Просмотр полной версии : Щенки: взгляд на разведение и стоимость (на примере минпинов)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Помню времена, когда для России щенки, любые наверное, но я про доберманов только знаю, стоили 1 шт. у.е., тогда как на родине цена тех же щенков была 250 - 350 у.е.
Цвергпинчеры (Москва): 15-кобели, 20- суки. Единственное, суки в 95% случаев, минимально имеют ЮЧР, ЧР.
Но-но! Мои пинчеры 35 коб. суки 50 т.р.
Этому на пинчер-портале даже тему посвятили, в подтексте: "ай-я-яй, какие жадные":biggrin:А я не жадная. Я просто свой труд уважаю и своих собак (как-то пафосно получилось, звиняйте, не хотела):blush:
Бисер Эльвиры
31.05.2011, 20:56
И берут? За что, кроме трудов и любви к себе, такие цены?
И берут?
Очередь стоит...:smile:
И берут? За что, кроме трудов и любви к себе, такие цены?
Берут.
Luk, очереди не стоят. Сука одна (из 4х щенков) пока без хозяина.
А за что? За качество, конечно.
Да, знаю, даже рассказывать не надо, что можно вполне достойного пинчера купить за цену, указанную Кенга. Но я лично совсем не понимаю, зачем, ради чего? Да я лучше вовсе вязать не буду. Дело не в мифическом "доходе с продаж", как вы, надеюсь понимаете. Когда на породном форуме появляются темы про сук, содержащихся в бане, сарае и вяжущихся в каждую течку... стоит ли удивляться? Куда плодим-то? Я своим детишкам такой участи не желаю. У меня пока единственный помет пинов. Все они в попу зацелованные и безумно любимые (ттт). Вот чтобы так было и впредь, я лучше вовсе вязать их не буду (только разве для себя), ченм избавляться от щенков, лишь бы взяли.
Кстати, добавлю. Некоторым отказала по причине признания, что нужна "рожалка", а то бы и эту давно продала. Не позорная сука.
lusia, Мы же говорим о средней цене, иначе можно говорить о ценах в 10-12 и тех же 30-50., к тому же, я говорю про Москву ).
Об остальном можно долго говорить, я, честно говоря, тоже в шоке от цены:blush:. Не обижайтесь, считаю, что каждый имеет право назначать свою цену ).
Бисер Эльвиры
31.05.2011, 21:36
А за что? За качество, конечно.
А не думаете о том, что в будущем собака, купленная за 20 тысяч, будет выигрывать у Вашей за 50? Чем будете мотивировать владельцу, если такое случится?
lusia, Мы же говорим о средней цене,
Кенга, Вами указанная не средняя - она минимальная:smile:
Не обижайтесь, считаю, что каждый имеет право назначать свою цену ).
Разумеется. Вернитесь в "Собаки и общество", в тему о "фермерах" - оттуда ноги и растут.
А не думаете о том, что в будущем собака, купленная за 20 тысяч, будет выигрывать у Вашей за 50? Чем будете мотивировать владельцу, если такое случится?
Нет, не думаю. Во-первых, всегда выигрывать не будет. Я кое что в собаках понимаю.
Во-вторых, "настоящие чемпионы иногда проигрывают, прочие - иногда выигрывают":smile:Выиграть все невозможно. Так чего конкретно мне бояться?
Кстати, больше всего боюсь, что нико из проданных щенков выставку так и не увидит.... (Хотя клятвенно обещали, приобретая....:sad:)
Этому на пинчер-портале даже тему посвятили, в подтексте: "ай-я-яй, какие жадные"А я не жадная. Я просто свой труд уважаю и своих собак (как-то пафосно получилось, звиняйте, не хотела)
Че-то анекдот вспомнился
В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов…
Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!
А вообще про Москву писали.
А вообще про Москву писали.
Пинчер, Вам ли не знать, что на пинчер-портале бывло обсуждение известного персонажа "в красных сапогах", осмелившегося (о ужас!) продавать щенков за 40 тыс. рэ. Кстати, как джумаете, продал?
Он где?:rolleyes:
Продать можно все что угодно, даже ржавые гвозди.
Остаются вопросы, КТО будет потом ЗА ЭТО отвечать и продали ли за ту цену, которую изначально заявили. А вот об этом уже история умалчивает:biggrin:
И сапоги не красные, а желтые...
Странный поход к ценам. Если я продаю по 15-25, значит мои сидят в клетках и работают рожалками? Бред полнейший. Содержание собаки зависит от души и возможностей владельца(заводчика), а не от суммы от продажи рожденных ею щенков. А вот продажа щенков по минимальной 30-50, это уже через чур, т.к. пэт столько стоить не может.
Остаются вопросы, КТО будет потом ЗА ЭТО отвечать и продали ли за ту цену, которую изначально заявили. А вот об этом уже история умалчивает
Вам адреса и явки дать? Ну чтоб проверить?:biggrin:
И сапоги не красные, а желтые...
Как желтые? Я красные помню. Он их меняет что ли?:biggrin:
Странный поход к ценам. Если я продаю по 15-25, значит мои сидят в клетках и работают рожалками? Бред полнейший.
Нет. Это значит, что у Вас с готовностью купят суку в качестве рожалки. Извините конечно, но "фермерам" сильно важна рентабельность. За 50 они точно (!) не купят.
lusia, Ну кстати, он "продал", только почему-то европейские покупатели щенка так и не увидели, как и денег:biggrin:, зато написали многим Российским заводчикам о поступке г-на Бозиева.
Содержание собаки зависит от души и возможностей владельца(заводчика), а не от суммы от продажи рожденных ею щенков
А я не хочу уповать на мифическую "душу" будущего владельца. Мне гарантии нужны.
А вот продажа щенков по минимальной 30-50, это уже через чур, т.к. пэт столько стоить не может.
Пардон, Вы столь уверены, что у меня именно пэты? Доказательства в студию! И желательно аргументированные. А то можно и по аве, если что...
Кенга, ну так я ж не адвокат г-на Бозиева:biggrin:Просто, при всех его недостатках, озвученный мною момент - его единственный жирный + в моих глазах.
Вам адреса и явки дать? Ну чтоб проверить?
Честно говоря, мне фиолетово. Для тех, кто продан как перспективный - все решит время и ринг, и не мне в случае чего смотреть в глаза покупателю. Речь шла о средней цене, обычно, при расчете среднего показателя откидывают самые высокие и самые низкие цифры, как необоснованно завышенные и, соответственно, заниженные. И из остального высчитывают среднюю. Та что была озвучена Кенгой и есть средняя цена на пинчеров по Москве. А то что кому-то взбредет в голову поставить хоть 100 тыр или вообще отдать даром, так каждый сходит с ума по своему.
Как желтые? Я красные помню. Он их меняет что ли?
Изначально и очень долго - желтые казаки, потом красные резиновые, но оч ограниченное время, сейчас ваще чешки.
Нет. Это значит, что у Вас с готовностью купят суку в качестве рожалки. Извините конечно, но "фермерам" сильно важна рентабельность. За 50 они точно (!) не купят.
Какое-то однобокое мнение. А смотреть кому продаете не пробовали? Не?
У меня вот знакомый есть, рассказывал, что у него шеф... собачку детям купил за значииииииииииииительно бОльшие деньги, ну дык дети этой собачкой в футбол играют. Точняк не рожалка и в клетке не сидит, но периодически вешается на веревке и летает по огроменному дому. Оно надо кому?
Мне гарантии нужны.
А гарантии дает похоронное бюро и то по предоплате.
Пардон, Вы столь уверены, что у меня именно пэты? Доказательства в студию! И желательно аргументированные. А то можно и по аве, если что...
А Вы таки уверены, что все шоу?
Просто, при всех его недостатках, озвученный мною момент - его единственный жирный + в моих глазах.
Т.е. необоснованное задирание цены это + продавца? А мне всегда казалось, что это обман покупателя:biggrin: Ибо по-любас, чтобы купили за цену в 2 раза большую чем у всех, явно нужно что-то натрындень и явно половина из этого будет мягко говоря не совсем правдой.
Я про то, что у Вас пэты не говорю. Но если я правильно поняла, у Вас 30-50 минимальная цена (как правило, это цена пэта).
lusia, Мы же говорим о средней цене, иначе можно говорить о ценах в 10-12 и тех же 30-50., к тому же, я говорю про Москву ).
Кенга, Вами указанная не средняя - она минимальная:smile:
Вы столь уверены, что у меня именно пэты?
Только о подросшем щенке,после смены зубов и окончания роста можно говорить что-либо более конкретно.
а я продавала сук за 17-18, не то что б они не могли минималку закрыть (ючр и чр или при старании побольше) но моё глубокое мнение что от отсутствия их детей порода явно не потеряет. И живут. не вяжутся и не желают. Наоборот, ИМХО, за 50 купят суку в разведение...........
И 15-20 цена не минимальная-это цена хорошего щена, от титулованных родителей, может не супер звезды ( хотя бывает и звездочка )
Честно говоря, мне фиолетово.
Не сомневаюсь)
Пинчер, чисто, чтоб не копировать Ваше сообщение о ценах, а Вас не смущает, что т.н. "средняя" цена на пинов ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже цен на большинство других пород (йорки-шпицы не в счет!))?
потом красные резиновые,
Ну вот эНти я лично имела несчастье лицезреть:biggrin:Вот и запали)
сейчас ваще чешки.
Правда? Как я отстала)))
Какое-то однобокое мнение. А смотреть кому продаете не пробовали? Не?
Ой, лень даже тему развивать. Уже сто-олько на этот счет сказано - пересказано...
А гарантии дает похоронное бюро и то по предоплате.
Нууу... не совсем. Это пинчеров у меня - первый помет. А так, я не первый день в собакозаводстве. И пока не прокалывалась. Если только слабину не давала, на предмет "уступить".
А Вы таки уверены, что все шоу?
Как минимум, за ЧР им по миру ездить точно не придется:wink:Как некоторым.
Т.е. необоснованное задирание цены это + продавца?
Можете это так назвать. Но мне ближе "продавец", сиречь, заводчик, завышающий ценник "необоснованно", нежели занижающий в угоду рынку (сиречь, фермер) И можете помидорами кидаться.
Я про то, что у Вас пэты не говорю.
Разумно.
Но если я правильно поняла, у Вас 30-50 минимальная цена (как правило, это цена пэта).
Вы не правильно поняли. Пэтов не развожу и не держу. Не интересно мне это.
Только о подросшем щенке,после смены зубов и окончания роста можно говорить что-либо более конкретно.
1 год - достаточно устоявшийся возраст? Все полнозубы и все в стандарте роста.
Наоборот, ИМХО, за 50 купят суку в разведение...........
Именно! В разведение - на здоровье! В размножение - ни за что.
что т.н. "средняя" цена на пинов ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже цен на большинство других пород
А меня цены других пород в принципе не интересуют. Но из того, что периодически всплывает на форумах, могу сказать, что если не брать коммерцию, то цена на пинов достаточно высокая, есть и более дешевые породы.
Ой, лень даже тему развивать. Уже сто-олько на этот счет сказано - пересказано...
Есесно, и всегда заканчивается одним, что цена не является гарантом хорошей жизни собаки.
Как минимум, за ЧР им по миру ездить точно не придется
Ну для того, чтобы стать ЧР не надо стоить 50 тыщ. У меня таковыми даже плем.брачные становились проданные, есесно, за копейки (в ринг шли по желанию владельцев и частенько даже выигрывать умудрялись и это при наших-то кол-вах в рингах).
Но мне ближе "продавец", сиречь, заводчик, завышающий ценник "необоснованно", нежели занижающий в угоду рынку (сиречь, фермер)
А мне ближе заводчик реально оценивающий свое производство и не задирающий цены и не демпингующий.
Пэтов не развожу и не держу. Не интересно мне это.
Т.е. у Вас пэт априори родится не может? Смелое заявление:biggrin:
lusia, Ну, не можете "не разводить" петов, они ж не спрашивают у вас рождаться или нет.
Мне вот правда интересно, вы за 50 продаёте с договором, гарантией полнозубости, роста, конкурентноспособности на крупных выставках?
а можно увидеть вашу подрощенную девочку за 50 т.р?
Murzilka
31.05.2011, 22:40
За 50 они точно (!) не купят.
Фермеры может и не купят, а вот поиграться - запросто. У меня приятельница была. У своей суки она была третьей хозяйкой. Предыдущие покупали крутую собаку за крутые деньги, а наигравшись выкидывали. А посему щенков от этой суки она дарила. Не скажу, что у всех детей судьба сложилась совсем уж шоколадно, но по крайней мере на улицу их не выкидывали.
А меня цены других пород в принципе не интересуют. Но из того, что периодически всплывает на форумах, могу сказать, что если не брать коммерцию
Да ладно? А чихи?:rolleyes:
Есесно, и всегда заканчивается одним, что цена не является гарантом хорошей жизни собаки.
Ессно, но по другой причине: задорого и на забой - исключение. Задешво и на забой - правило.
Ну для того, чтобы стать ЧР не надо стоить 50 тыщ
Вы все предложение прочитали?
за ЧР им по миру ездить точно не придетсяЭто ключевые слова. И только скромность ( неестественная для меня:biggrin:) не позволяет озвучить все титулы, на которые они реально могут претендовать. Я лишь о минимуме высказалась)
Т.е. у Вас пэт априори родится не может? Смелое заявление
Нет. Реальное.
Мне писала на мыло одна "заводчица", не Вы? Тогда вас несколько:biggrin:Что в любом (!) помете не меньше 3/4 пэтов:crazy:
lusia, Ну, не можете "не разводить" петов, они ж не спрашивают у вас рождаться или нет.
Спрашивают, спрашивают.
Кенга, Вы лично генетику учили? Когда-нибудь? Если нет, то мне просто лень спорить с Вами. Ничего личного:give_rose:
а можно увидеть вашу подрощенную девочку за 50 т.р?
Можно. См. автоподпись.
Murzilka, Вы правы. Вот тут и нужна интуиция.
Эта?
http://i076.radikal.ru/1105/f2/750388847073.jpg (http://www.radikal.ru)
lusia, извиняюсь, а Вы, значит, себе никого не оставили? Цвергпинчеров после продажи последней Цилиной дочки у Вас больше не будет?...
Цитата:
Сообщение от Кенга Посмотреть сообщение
Спрашивают, спрашивают.
Кенга, Вы лично генетику учили? Когда-нибудь? Если нет, то мне просто лень спорить с Вами. Ничего личного
Для того, чтоб оценить пэт или нет (пэт не равно плембрак) нужно от питомниковой слепоты избавиться, а не отправлять Кенгу генетику учить. И 50 за самого простецкого щена залупить :shok:
Проданный за 50 может быть посажен в клетку, чтоб хозяйское добро не портил, а за 20 по квартирке бегать и быть безумно счастливым. Цена не гарантия того, что щен будет счастлив и не использоваться как рожалка.
Да ладно? А чихи?
Чихи - коммерческая порода, на коммерцию свой ценник, а я же писала
если не брать коммерцию
Ессно, но по другой причине: задорого и на забой - исключение. Задешво и на забой - правило.
Грустная у Вас статистика, у меня она другая и слава Богу.
Это ключевые слова. И только скромность ( неестественная для меня) не позволяет озвучить все титулы, на которые они реально могут претендовать. Я лишь о минимуме высказалась)
Так я и говорю, что мало кому приходится ездить по миру за ЧР. А претендовать можно на что угодно, а уж считать на что могут претендовать, вообще никто не запрещал:lol:. А вот получить... опять же анекдот вспомнился, который я приводила выше:biggrin:
Мне писала на мыло одна "заводчица", не Вы? Тогда вас несколькоЧто в любом (!) помете не меньше 3/4 пэтов
Сомневаюсь, что мы когда-либо с Вами общались. А таких, кто не считает весь помет звездами много.. Может потому, что у нас действительно бывает ЗВЕЗДЫ рождаются. Вот и оцениваем мы щенков... ммммм... иначе что ли.
Кенга, Вы лично генетику учили? Когда-нибудь? Если нет, то мне просто лень спорить с Вами. Ничего личного
Ну можете со мной поспорить:biggrin:
Можно. См. автоподпись.
Посмотрела. Действительно смелое заявление, что у Вас пэтов не рождается:rolleyes:
flerpark
31.05.2011, 22:58
Не, Марин, я так не играю, я ж пишу про такую красяву, как твоя чучундра, в которую я влюбилась с первого дня её рождения, а щенки такого качества просто не могут дёшево стоить.
Светик, дык эта чучундра Руся, так и едет со мной на все лето на дачу. Пусть девочка подрастет и я на нее полюбуюсь пока. Вот не продала пока ни за какие деньги. Жадная я :biggrin:
Думаю по осени на России ее показать, а потом посмотрим....
Но я - не показатель, скорее антипоказатель :biggrin:
Dzozefinka
31.05.2011, 22:59
по мне так щен у lusia совсем простой, голова простецкая, углы передние не очень то, плечико прямовато.. ну и так далее.. но залупить 50 - это право продавца, кто захочет - купит..
а может lusia вообще ее себе оставить захотела, так отмазка будет, мол не купили)))
сорри, все сказанное выше - имхо
Для того, чтоб оценить пэт или нет (пэт не равно плембрак)
Вот именно,у всех свои мерки.У кого то жемчуг мелкий, у кого-то хлеба нет.Лично для меня пэт,это собака которая не дисквал,на выставке получает оч.хор.Для кого-то не значит ничего ЧР ,как правило это те у кого есть реальная возможность часто выставки посещать в своём городе .У нас три выставки в год.Так конечно я совсем по другому оцениваю наши победы.
Кенга, да. Это зимнее фото, сейчас она другая. Сфотать никак не соберусь и уже подмывает очень не продавать.
lusia, извиняюсь, а Вы, значит, себе никого не оставили? Цвергпинчеров после продажи последней Цилиной дочки у Вас больше не будет?...
Нет, одну оставила. Как это как это?)
Но не уверена, что буду заниматься их разведением. Если только чисто для себя лично.
И 50 за самого простецкого щена залупить
Т.е. щен на фото - "самый простяцкий"? Ну-ну:biggrin:
Лада, Вы кто? Просто интересно. И есть подозрения)
Проданный за 50 может быть посажен в клетку
Да не купят за столько для клетки! Дешевых чтоль мало?....
Чихи - коммерческая порода, на коммерцию свой ценник, а я же писала
Вы сейчас как голимый фермер рассуждаете. Не бывает "коммерческих" пород для заводчика!
Так я и говорю, что мало кому приходится ездить по миру за ЧР. А претендовать можно на что угодно, а уж считать на что могут претендовать, вообще никто не запрещал. А вот получить... опять же анекдот вспомнился, который я приводила выше
Вы как читаете? "Претендовать" я пишу в контексте перспективы. А Вы? Вы можете точно назвать Интера в годовалой собаке?...
Ну можете со мной поспорить
Делать нечего...
Посмотрела. Действительно смелое заявление, что у Вас пэтов не рождается
Аргументируйте. Или Вы - типичный дилетант.
ma_ner-y, в основном - аналогично, Исключая, что акит у нас нет вовсе.
Dzozefinka, более-менее адекватное описание:l_daisy:С поправкой, что "простой" не соглашусь. Оценивать по фото собак нельзя.
Светлана.gr
31.05.2011, 23:13
Кенга, да. Это зимнее фото, сейчас она другая. Сфотать никак не соберусь и уже подмывает очень не продавать.
Ещё одна жадина, всё надо, всё в дом :dirol:
Светлана.gr, ага) Прям напасть какая-то)))
Вы сейчас как голимый фермер рассуждаете. Не бывает "коммерческих" пород для заводчика!
Да Вы не переживайте, я фермер и есть, голимый-голимый. Ток вот не луплю безумные бабки за обычных щенков и совсем дешевые у меня есть. Репутацией, наверное, своей дорожу... фермерской:biggrin:
Вы можете точно назвать Интера в годовалой собаке?...
Могу. Более того, могу даже в 2-х месячном щенке, с учетом, конечно, смены зубов. На этот счет у меня даже договора заключаются:biggrin: Другой вопрос, что такие щенки у меня пометами-то не рождаются:biggrin: Ибо фермер я голимый.
Аргументируйте. Или Вы - типичный дилетант.
Простая голова, мелкая грудь, прямое плечо, свободные локти, дальше описывать?
1 год - достаточно устоявшийся возраст?
год вполне,разговор ведь о цене на щенков,а не собак.
В разведение - на здоровье! В размножение - ни за что.
купят и спрашивать не будут....
мне ближе заводчик реально оценивающий свое производство
прежде всего спрос определяет цену,но перепроизводство может снизить любую цену,независимо от качества щенков,т.к это особый товар,хуже "скоропортящегося".:sad:
прежде всего спрос определяет цену,но перепроизводство может снизить любую цену,независимо от качества щенков,т.к это особый товар,хуже "скоропортящегося"
Не-а, на классных всегда найдется свой ценитель, а не найдется - "такая корова нужна самому". Реально перспективные дети всегда имеют свою ценность и стоят как бы вне законов рынка. А на всех остальных - согласна.
на классных всегда найдется свой ценитель
"на диван" всегда..:smile:
Luk, Нет, на тех что "такая корова нужна самому", можно найти руки, а на остальные шоу-брид-пет ищутся руки
Да Вы не переживайте,
Боже сохрани! С чего бы мне с каждого фермера переживать? Так поседеть до поры не долго)
гу. Более того, могу даже в 2-х месячном щенке, с учетом, конечно, смены зубов. На этот счет у меня даже договора заключаются Другой вопрос, что такие щенки у меня пометами-то не рождаются Ибо фермер я голимый.
Видимо, Вы правы...
Простая голова, мелкая грудь, прямое плечо, свободные локти, дальше описывать?
Продолжайте, ибо описание экспертов (не одного) ГК в развитии по возрасту (на фото 6-7 мес), Локти в порядке, плечо - единственное с чем соглашусь. Продемонстрируйте фото своих в этом ракурсе. Без под..ки, просто пролблема в пинах почти "неистребимая". Голова, кстати, признана породной. Красивый разрез темных глаз, достаточная наполненность скул.
Вы, кстати, эксперт-породник?
прежде всего спрос определяет цену,но перепроизводство может снизить любую цену,независимо от качества щенков,т.к это особый товар,хуже "скоропортящегося".
Есссс!...:sad:
Продолжайте
А смысл? Ибо Вы же скажите, что в описании такого нет, а значит, все пучком:biggrin: Я вот не по описаниям своих собак оцениваю.
Без под..ки, просто пролблема в пинах почти "неистребимая".
Да прям-то:biggrin: Возраст какой? Пойду искать, хотя лень.
Вы, кстати, эксперт-породник?
А это принципиально?:biggrin:
Ибо Вы же скажите, что в описании такого нет, а значит, все пучком Я вот не по описаниям своих собак оцениваю.
Т.е. Вы своих не описываете? Так?
озраст какой? Пойду искать, хотя лень.
При чем тут возраст?:shok:Что с ним в анатомии изменяется? Не, найти можно. Вы в курсе, что состояние в породе оценивают в основном, а не в частностях?
А это принципиально?
Да. Мне интересно, кто именно выносит суждение о моем щенке.
И ничего смешного.
Ну вот, первый на кого наткнулась, возраст меньше, чем на Вашем фото
Т.е. Вы своих не описываете? Так?
Я говорила про описания экспертов.
При чем тут возраст?Что с ним в анатомии изменяется?
Перед у этой суки с возрастом визуально станет лучше, зуб даю:biggrin:
Да. Мне интересно, кто именно выносит суждение о моем щенке.
Вы можете сходить по ссылке в моей подписи и узнать.
Если принципиально, то корочки эксперта, полученные в РКФ после их экспертских курсов тоже имеются. Но сдается мне, что достаточно мне и просто породником быть:biggrin:
Цитата:
Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
И 50 за самого простецкого щена залупить
Т.е. щен на фото - "самый простяцкий"? Ну-ну
Лада, Вы кто? Просто интересно. И есть подозрения)
для меня это щен даже не за 30. Опишите, что такого выдающегося, чтоб 50 за нее просить.
Какая разница кто я. Я человек, имеющий свое собственное мнение вне зависимости от того, совпадает оно с чьим либо или нет. Владелец двух сук, одну не вяжу и не буду, т.к. она по моим понятиям не дотягивает до уровня допуска в разведение. Это не мешает ей жить как сыр в масле.
Цитата:
Сообщение от Кенга Посмотреть сообщение
Спрашивают, спрашивают.
Я с этим, схожу на веточку к нашим генетикам, там и решат ху из ху:biggrin:
Ну вот, первый на кого наткнулась, возраст меньше, чем на Вашем фото
И? Опишите...:rolleyes:
Я говорила про описания экспертов.
Это серьезный просчет?
Перед у этой суки с возрастом визуально станет лучше, зуб даю
У которой суки? Не совсем поняла? Моей? Нет, не станет. И что? В чем юмор?
Пинчер, я как бЭ ленюсь сходить на породный, то бишь времени нет... А то бы с Вами там поспорила. Мне рассказывают, что Вы весьма необоснованно самоуверенны там. Вижу, что не преувеличивают.
для меня это щен даже не за 30.
Ессно. Если для Вас 10 - средняя цена:biggrin:
Какая разница кто я
Большая, вообще-то. Воинственная безграмотность рулит.
Я человек, имеющий свое собственное мнение вне зависимости от того, совпадает оно с чьим либо или нет.
И от элементарной грамотности:biggrin:
Владелец двух сук, одну не вяжу и не буду, т.к. она по моим понятиям не дотягивает до уровня допуска в разведение.
Вторую вяжете? Вы - заводчик или просто суковладелец? Это разница. Если не заводчик, то что Вас так задевает в этой теме?.....
для меня это щен даже не за 30
это личное ваше мнение,всего лишь,не будем обсуждать дотягивает или нет,тема не об этом.Продавец вправе назначать цену,любую,а если еще и не против оставить,то почему бы и нет.Ничем не рискуют ведь.Ну,а обыватель думает чем дороже щен, тем лучше.
она по моим понятиям не дотягивает до уровня допуска в разведение
почему,интересно?
А то бы с Вами там поспорила. Мне рассказывают, что Вы весьма необоснованно самоуверенны там. Вижу, что не преувеличивают.
А Вы здесь попробуйте. Я везде одинакова, и однако моя уверенность зиждется на моих результатах, а не на задранном ценнике и сомнительных знаниях генетики:biggrin:
lusia, А что такого если за щена пет класса 10- средняя цена? У вас 1 помет был? Рождаются и от супер звезд петики. Думаю Лене, не стыдно продать щена пет класса за 10 тр. и это не может её задеть)
почему,интересно?
И мне, кстати? Аргументированно, если можно.
А Вы здесь попробуйте.
А чего пробовать-то? Давайте:smile:"Мы принимаем бой":biggrin:
однако моя уверенность зиждется на моих результатах,
Где можно их лицезреть?
Кенга, еще раз: первый помет у меня только в цвергпинчерах. Исключительно!
Думаю Лене, не стыдно продать щена пет класса за 10 тр. и это не может её задеть)
Да кому-то и дарить не стыдно. Вы о чем вообще?
flerpark
01.06.2011, 00:14
Всем спокойной ночи.
Все решают для себя. Только бы не подтянулись новообразованые русские, англо образованные :dirol:
Где можно их лицезреть?
Не иначе как там, куда Вам лень зайти:biggrin:
Цитата:
Сообщение от Лада
для меня это щен даже не за 30.
Ессно. Если для Вас 10 - средняя цена
не угадали.
Цитата:
Сообщение от Лада
Какая разница кто я
Большая, вообще-то. Воинственная безграмотность рулит.
по себе судите?
Цитата:
Сообщение от Лада
Я человек, имеющий свое собственное мнение вне зависимости от того, совпадает оно с чьим либо или нет.
И от элементарной грамотности
какая грамотность Вас во мне не устраивает?
Цитата:
Сообщение от Лада
Владелец двух сук, одну не вяжу и не буду, т.к. она по моим понятиям не дотягивает до уровня допуска в разведение.
Вторую вяжете? Вы - заводчик или просто суковладелец? Это разница. Если не заводчик, то что Вас так задевает в этой теме?.....
Вторую вяжу.
Luk, ответте на мой вопрос:
Опишите, что такого выдающегося, чтоб 50 за нее просить.
Какого уровня для Вас этот щенок: пэт, для шоу, для разведения (или шоу+разведения). Ах да, пэтов же у Вас не рождается по определению :biggrin:
Не иначе как там, куда Вам лень зайти
Сслку дайте. Или влом совсем?
по себе судите?
Нет. В основном, по оппонентам:l_daisy:
какая грамотность Вас во мне не устраивает?
Ну я не знаю. Вы пока что никакой не продемонстрировали. Только непонятное мне ратование за снижение цен в "любимой" породе.
Какого уровня для Вас этот щенок: пэт, для шоу, для разведения )или шоу+разведения). Ах да, пэтов же у Вас не рождается по определению
Это не у Luk, что Вы на человека наговариваете? :biggrin:Не хорошо отвечать вопросом на вопрос. Вы сами сначала данную суку опишите. Полагаю, слабО?:rolleyes:
На тему:
Ах да, пэтов же у Вас не рождается по определению
Я такое не вяжу. Но боюсь, Вам это трудно понять.
Лада,
Я могу поинтересоваться у Вас и тех, кто это тоже отмечал, что lusia утверждала, что у нее не рождаются петы. Она говорила, что петов не разводит, это две больше разницы:smile:
lusia,
Нет. Понять не трудно. Просто удобно говорить об этом:smile:
То есть Ваши познания в генетике позволяют подобрать пару так, чтобы в помете со 100% гарантией не родилось ни крипторха, ни неполнозубого щенка?
Сслку дайте. Или влом совсем?
:mega_shok:
В подписи у меня ссылка НА МОЙ САЙТ.
Да любому заводчику слабо понять, заявления, что пэтов не рождается. Ибо любой знает, что вязка 2-х чемпионов не гарантия рождения чемпионов. Но у Ваших же собак своя генетика:biggrin:
Цитата:
Сообщение от Лада
она по моим понятиям не дотягивает до уровня допуска в разведение
почему,интересно?
для меня у нее недостатков больше, чем для суки для разведения. Хотя она имеет по выставочным оценкам допуск в разведение.
Лада,
Я могу поинтересоваться у Вас и тех, кто это тоже отмечал, что lusia утверждала, что у нее не рождаются петы. Она говорила, что петов не разводит, это две больше разницы:smile:
Нет, она утверждала, что заявление что пет у нее априори родится не может - реальное ;)
http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1550485&postcount=48
Ренуша,
Отнюдь. Смотрите.
Цитата lusia Пэтов не развожу и не держу. Не интересно мне это.
мой вопрос Т.е. у Вас пэт априори родится не может? Смелое заявление
ответ Нет. Реальное.
Так что не рождается у нее пэтов. Вот.
Ренуша, бросьте, каждый видит лишь то, что хочет. Ну и что в состоянии)))
для меня у нее недостатков больше, чем для суки для разведения. Хотя она имеет по выставочным оценкам допуск в разведение.
У меня к Вам вопрос, если позволите:smile: Вы эксперт и видели суку, которая на фото, вживую?
Ренуша, Зато на вопрос о рождение петов, она говорит что это невозможно и отправляет меня учить генетику, печалька
У меня к Вам вопрос, если позволите:smile: Вы эксперт и видели суку, которая на фото, вживую?
Учитывая, что автор пишет про свою собаку, то наверняка таки видела))))
П.С. Вас в поддержку позвали или просто не выспались?)))
Marovi,
Пинчер,
Спасибо. Я пропустила. Думаю, что это в пылу дискуссии сказано
Dzozefinka
01.06.2011, 00:35
:biggrin: я если честно удивлена, ну простой щенок, ну экстерьер немного хромает, совсем немного ИМХО, ну цена 50 тыров, ну и что? вам то, тем кто с lusia спорит, какая разница то?:crazy: продавец устанавливает цену, покупатель решает устраивает она его или нет.. все просто
Ренуша,
Да как-то судя по последующим постам - не совсем:crazy:
То есть Ваши познания в генетике позволяют подобрать пару так, чтобы в помете со 100% гарантией не родилось ни крипторха, ни неполнозубого щенка?
Ну в общем-то да, стараюсь :blush:
В подписи у меня ссылка НА МОЙ САЙТ.
Зашла, посмотрела... Вы всерьез считаете что имеете моральное право на то, что предъявляете мне?
Ибо любой знает, что вязка 2-х чемпионов не гарантия рождения чемпионов. Но у Ваших же собак своя генетика
У моих собак генетика не "своя". Просто я не полагаюсь на исключительно чемпионство в подборе пары. А Вы?:biggrin:
Лада, Вы всерьез считаете эту суку недостойной оценки "оч. хор"? (Допуск в разведение) Валяюсь. А можно на Ваших собак глянуть? Подозреваю, это должны быть гипер-чемпионы мира, как минимум, после такого заявления:biggrin:
Учитывая, что автор пишет про свою собаку, то наверняка таки видела))))
П.С. Вас в поддержку позвали или просто не выспались?)))
Меня никогда никуда не зовут, я сама прихожу, когда хочу:smile: А не высыпаюсь я всегда, к сожалению:sorry: Я достаточно корректна для ответа на Ваш некорректный по отношению ко мне вопрос?:smile:
Про свою собаку можно, что угодно говорить, мы же с Вами собаку не видели.
Dzozefinka,
Да не, нам по фигу, речь пошла только после того, как чел на вполне нормальный ответ об АДЕКВАТНОЙ средней цене по городу Москве, выдал, что а вот у нееееееееееееееее... и ваще мы все фермеры, а она одна заводчик. Не, не так, Заводчик, с большой буквы Зы. А в остальном-то, есесно, хозяин барин, может хоть 100 тыров ставить, токо свистеть про средние цены не нать и усе пучком будет.
:biggrin: я если честно удивлена, ну простой щенок, ну экстерьер немного хромает, совсем немного ИМХО, ну цена 50 тыров, ну и что? вам то, тем кто с lusia спорит, какая разница то?:crazy: продавец устанавливает цену, покупатель решает устраивает она его или нет.. все просто
Саш, ну не надо выдавать "экспертизу" по фото. Это не стойки поправлять. Меня именно это задевает.
Кенга, не преувеличивайте. Никуда я Вас не отправляю. Можете и дальше в неведении пребывать, мне-то что?)
Dzozefinka, вот и меня удивляет. Что это? Зависть к чужому кошельку? В чем проблема-то? Не покупайте, своих - хоть дарите... Нет же! Надо некоторым во что бы не стоило доказать, что именно мой щенок этого не стОит:crazy:
Ренуша, Зато на вопрос о рождение петов, она говорит что это невозможно и отправляет меня учить генетику, печалька
Я Вас никуда не отправлю:smile:
Ренуша, причём сука у неё хорошая, красивая, хоть я евреев не люблю, но девулька красивая. Просто мне не нравятся, когда ТАК говорят и вообще мне обидно,у нас тех же еврейчиков с более громкими и постоянными титулами продают дешевле, раза в 1.5-2, от собак которые "звездят" на крупнейших выставках России и Европы.
Dzozefinka
01.06.2011, 00:42
Саш, ну не надо выдавать "экспертизу" по фото. Это не стойки поправлять. Меня именно это задевает.
Мариш, да бог с тобой, но прямое плечо видно и lusia этого не отрицает.. а уж понятие простоты у всех разное)))
Dzozefinka, вот и меня удивляет. Что это? Зависть к чужому кошельку? В чем проблема-то? Не покупайте, своих - хоть дарите... Нет же! Надо некоторым во что бы не стоило доказать, что именно мой щенок этого не стОит
да не обращайте Вы внимания, цена вообще никого не должна волновать кроме продавца и покупателя, каждый по своему оценивает свой труд и своих щенков, это нормально..
Пинчер, не передергивайте! Фермером Вы сейчас сами себя назвали... Я ни при чем. Кстати, адекватного описания ни своей, ни Ваших собак я так и не получила. Подозреваю, что и не получу. Кроме жалоб на "дискриминацию купированных рыжих пинчеров" от Вас, походу, ничего не услышим нового.
Зависть - плохое чувство(с)
Кенга, спасибо за добрые слова:l_daisy:Ну так чем Вас цена-то так напрягает? Объясните, плизз...
Вы всерьез считаете что имеете моральное право на то, что предъявляете мне?
Ээээ, а что я Вам предъявила?:biggrin:
Просто я не полагаюсь на исключительно чемпионство в подборе пары
Ну да, Вы полагаетесь на свое тайное знание генетики:biggrin:, позволяющее добиваться 100% результата. Не покажите результат-то 100%?
Ренуша, причём сука у неё хорошая, красивая, хоть я евреев не люблю, но девулька красивая. Просто мне не нравятся, когда ТАК говорят и вообще мне обидно,у нас тех же еврейчиков с более громкими и постоянными титулами продают дешевле, раза в 1.5-2, от собак которые "звездят" на крупнейших выставках России и Европы.
Я понимаю. Но то, что Вам или мне не нравится, погоду не делает. Каждый говорит то, что считает нужным. Соответственно, эти "нужности" могут сильно не совпадать. Что-то я углУбилась, как говорил МСГ.
да не обращайте Вы внимания,
Да я и не обращаю. Поверьте. ОнЕ первые чтоль из возмутившихся?:smile:Просто влезла в спор. Ибо, не понимаю,почему "бывают люди до чужого добра жадные":biggrin:"Простоквашино".
Dzozefinka,
Саш. ПРЯМОВАТОЕ плечо. С ПРЯМЫМ оценка ХОРОШО.
Dzozefinka
01.06.2011, 00:48
Ренуша, ну да да. я так в своем первом посте и написала..:l_daisy:
адекватного описания ни своей, ни Ваших собак я так и не получила
Адекватное это такое, которое бы понравилось Вам?:biggrin: Свою собаку я для Вас описывать и не собиралась. Просили поставить в таком же ракурсе - я поставила. Имеющий глаза, да увидит.
Кроме жалоб на "дискриминацию купированных рыжих пинчеров" от Вас, походу, ничего не услышим нового.
Ну Вы хотя бы точно знали про дискриминацию кого именно я писала. Наверное, у Вас такие же познания и в генетике:biggrin: А вообще прикалывает Ваша осведомленность о моих высказываниях в разрезе того, что на породный форум Вам заходить лень:rolleyes:
lusia,
Кхм. Вам зачем "описание" Ваших или собак Пинчер? Мне просто интерсно именно зачем:smile:
Ээээ, а что я Вам предъявила?
Как минимум, что я "пэта за немыслимую цену продаю" Не? Я Вас не так поняла? Тогда как должна была понять?
Ну да, Вы полагаетесь на свое тайное знание генетики
Это Вы на тайное, а я на явное:biggrin:
Не покажите результат-то 100%?
Отчего же? У меня как-то петов пока вовсе не было. Не смотря на то, что разведением с 91го года занимаюсь...
Ренуша права. У каждого свои цели в разведении.
Зашла, посмотрела... Вы всерьез считаете что имеете моральное право на то, что предъявляете мне?
Я лично, достаточно "далека" от породы цвергов, но сама порода нравится. И даже я человек, мало интересующийся этой породой знаю, что разведение питомника Джокер Шоу ценится у породников. Видела, лично , в Питере собак разведения (если я не ошибаюсь в имени, если ошиблась то простите:blush:) Елены. Мне понравился щенок, который (лично для меня) был несколько выше классом всех выставляющихся щенков в ринге. Так же и в разведении чихов, я уверена она очень быстро достигнет высокого уровня.
Р.S. Елена (Пинчер) пишу это не ради подлизства или цеховой солидарности, а только справедливости ради.
По теме стоимости цвергов. Перефирия (ЦЧР) -от 10 до 15 тыс. (окрас ч/с , чёрный, п/с, белых нет)
Как минимум, что я "пэта за немыслимую цену продаю" Не? Я Вас не так поняла? Тогда как должна была понять?
Хм, ну если Вы так ставите вопрос, то тогда таки да, я имею моральное право предъявлять претензии. :biggrin:
Отчего же? У меня как-то петов пока вовсе не было. Не смотря на то, что разведением с 91го года занимаюсь...
Ну так покажите же результаты своего разведения. Причем желательно все, ибо если нет ни одного пэта, мы должны всех видеть. Просим, просим:smile:
Ренуша, Ну вот не верю я что у собак с высшими титулами не рождаются или не могут родиться петы.
про цену, я говорила, что хозяин-барин.
Я бы и не сказала ничего, но вот это- про отсутствие петов, неправда это(
Адекватное это такое, которое бы понравилось Вам
Да Бог с Вами! Вы никакого дать не в состоянии. Знаете в чем прикол? Недостатки в моей суке есть, естественно. Но, кроме плеча, они вовсе не те, что Вы озвучили. Ничего личного:l_daisy:
Свою собаку я для Вас описывать и не собиралась.
Ессно. "Питомниковая слепота" рулит:biggrin:
Имеющий глаза, да увидит.
Именно! ППКС, как говориться.
Кхм. Вам зачем "описание" Ваших или собак Пинчер? Мне просто интерсно именно зачем
Ренуша, уже незачем. Поначалу имела наивность, получить попытку заценить уровень знаний. Уже заценила:rolleyes:
Зoфа,
Спасибо.
Меня Оксана зовут:l_daisy:
Вы никакого дать не в состоянии.
Да куда уж нам до великих мира сего. Вы разведение-то свое покажите, мы поучимся:dirol:
Ренуша, Ну вот не верю я что у собак с высшими титулами не рождаются или не могут родиться петы.
про цену, я говорила, что хозяин-барин.
Я бы и не сказала ничего, но вот это- про отсутствие петов, неправда это(
Да у всех рождаются:smile: Ничего с этим не поделать. Причем, в Грязнопупинке (сорри, это мое расхожее выражение:blush:) это не пет (я в общем смысле). А по мне пет с "хорьком". Но, если нет ДП, то не я,заводчик, решаю, а эксперты на выставке.
Ну так покажите же результаты своего разведения. Причем желательно все, ибо если нет ни одного пэта, мы должны всех видеть. Просим, просим
Сорри, Вы всерьез полагаете, что ради Вас я в этой теме сейчас так и начну "бисер метать"?:biggrin:Развеселили, право:biggrin:
Видите ли, Вы лично для меня интереса не представляете. Породники меня и мои достижения знают достаточно хорошо. Так что "сейчас вот все брошу и буду делать тебе кораблик" (с) Вы меня ни с кем не путаете?:biggrin:
Кенга, Конечно могут. Именно поэтому я и говорила, что титул - не основополагающее качество в подборе партнера, для меня.
Да куда уж нам до великих мира сего. Вы разведение-то свое покажите, мы поучимся
Только после Вас:l_daisy:
Ренуша, Это да, у нас одно из самых сильных поголовьев пинчеров во всём мире, причём на любой вкус и тебе еврейчики и финики.
Нужно просто видеть достоинства и недоствтки своих собак. Для меня, самая лживая и неприятная фраза-"собака без недостатков", таких нет и не может быть. Просто есть собаки с яркими достоинствами, а есть что вроде всё в норме- но не интересно.
Породники меня и мои достижения знают достаточно хорошо. Так что "сейчас вот все брошу и буду делать тебе кораблик" (с)
Ну как-то другого ответа я и не ожидала, особенно, после таких исповедей про генетику. Удачи Вам в Вашем чудесном разведении:biggrin:
Только после Вас
Да мое-то и так знают, даже не породники. А вот Ваше че-то никто и нигде. Ну да ладно.
lusia, А вы мне всё-таки расскажите мне бежать к генетикам:party:?
Кенга,
Сбегай, повеселишь умный народ на ночь глядя:biggrin:
Зoфа,
Спасибо.
Меня Оксана зовут:l_daisy:
Ёлллкккииии........я как всегда, как всегда.....:sorry::shok: всё в торопях, в торопях.....Вот крутится имя Елена применительно к Вам и всё тут...., а на задворках памяти , оная память говорила, что Оксаной зовут....
Извините:blush:, постараюсь вбить в свою память Ваше имя:l_daisy:
Ренуша, Это да, у нас одно из самых сильных поголовьев пинчеров во всём мире, причём на любой вкус и тебе еврейчики и финики.
Нужно просто видеть достоинства и недоствтки своих собак. Для меня, самая лживая и неприятная фраза-"собака без недостатков", таких нет и не может быть. Просто есть собаки с яркими достоинствами, а есть что вроде всё в норме- но не интересно.
Ну что Вы. Это еще не перл:smile: Я тут от хендлера, ведущего занятия, фразу услышала (упала сразу наглухо:biggrin:). Говорит, что хендлерство это искусство убрать недостатки. Отрезает и пришивает, наверное:crazy:
lusia, скажите, вы договор заключаете, если да. какие условия, мне правда интересно, всё-таки 50 ты.р. серьёзная цена
Ну что Вы. Это еще не перл:smile: Я тут от хендлера, ведущего занятия, фразу услышала (упала сразу наглухо:biggrin:). Говорит, что хендлерство это искусство убрать недостатки. Отрезает и пришивает, наверное:crazy:
В принципе на самом деле так, но скорее завуалировать недостатки, опытным "выпячиванием" достоинств......где-то так.....:blush:
Светлана.gr
01.06.2011, 01:20
В принципе на самом деле так, но скорее завуалировать недостатки, опытным "выпячиванием" достоинств......
Хэндлера...
Ренуша, Я шпица хочу, как сильно хочу-иду на форумы, почитаю, волосы дыбом встанут и больше не хочу(
В принципе на самом деле так, но скорее завуалировать недостатки, опытным "выпячиванием" достоинств......где-то так.....:blush:
Нет. Убрать недостатки нельзя. А вот "завуалировать" можно постараться, одновременно выгодно показывая достоинства собаки. "Убрать" это другое слово, когда ведешь занятия по хендлерству нельзя использовать сленг.
Ренуша, Я шпица хочу, как сильно хочу-иду на форумы, почитаю, волосы дыбом встанут и больше не хочу(
:biggrin: Я их, форумы, давно не читаю:crazy:
Хэндлера...
Зачем пугаешь?:biggrin:
Цитата:
Лада, Вы всерьез считаете эту суку недостойной оценки "оч. хор"? (Допуск в разведение) Валяюсь. А можно на Ваших собак глянуть? Подозреваю, это должны быть гипер-чемпионы мира, как минимум, после такого заявления
вообще-то я это про свою писала, что не смотря на оценки, не пущу ее в разведение.
Цитата:
Недостатки в моей суке есть, естественно. Но, кроме плеча, они вовсе не те, что Вы озвучили. Ничего личного
Вам описали (не полностью) собаку по фото. На фото мелкая грудь однозначно. Вы не видите? Не разбирать же здесь все недостатки.
Вам описали (не полностью) собаку по фото. На фото мелкая грудь однозначно. Вы не видите? Не разбирать же здесь все недостатки.
Успокойся, не видит она. И дальше если описать - не увидит. Не дано, а раз эксперт не написал, таки и не было вообще. Печально это все:sad: Хотя, конечно, чисто теоретически могу предположить, что это поганское фото... хотя опять же, при таком плече, даже нормальная грудь, да еще в таком возрасте будет выглядеть мелкой.
Породники меня и мои достижения знают достаточно хорошо.вроде как первый помет и уже такие достижения............???
Я, кстати, вопрос о моей "неосведомлённости в ген. вопросах ( насчёт не рождения петов)" задала напрямую генетикам:give_rose:
Я, кстати, вопрос о моей "неосведомлённости в ген. вопросах ( насчёт не рождения петов)" задала напрямую генетикам:give_rose:
И что нового поведали генетики:biggrin:
Ренуша, Пока не знаю)))), но вряд ли скажут что моя оппонентка права:dirol:
Кенга,
а вдруххххххххх? (таинственным шепотом)
Luk, Ну. там ещё до юниоров не доросли, какие достижения)))
Да не, писалось вроде про какие-то невероятные достижения в другой породе. По ходу во всех пометах щенки как один - чемпионы:biggrin:
Ну как-то другого ответа я и не ожидала, особенно, после таких исповедей про генетику. Удачи Вам в Вашем чудесном разведении
Как бы ни было, от Вас я никакого ответа не увидела: ниожидаемого, ни неожиданного:biggrin:
Да мое-то и так знают, даже не породники. А вот Ваше че-то никто и нигде. Ну да ладно.
Ху из ит, никто нигде?:shok:Не много ли на себя берете? Мне вот Ваше (широко известное в узких кругах) - ну ни о чем не говорит...
lusia, А вы мне всё-таки расскажите мне бежать к генетикам
Кенга, Вам решать. Поверьте, мне до чужих знаний фиолетово. Другое дело, когда воинствующее невежество пытается меня строить (это не Вам). А так - право каждого решать, повышать свою образованность или и так быть уверенным в своих знаниях.
lusia, скажите, вы договор заключаете
Нет. Ни разу еще не заключала.
С владельцами в основном дружу. Но вот принудить к выставкам не могу. В этом смысле подумываю о договоре. Хотя... Главное чтоб любили.
Как бы ни было, от Вас я никакого ответа не увидела: ниожидаемого, ни неожиданногоЕсесно, видеть правду совсем не охота:biggrin:
А так - право каждого решать, повышать свою образованность
Какие правильные слова, еще бы Вы их умели к себе применять. А то сначала фотки вешают, ни фига на них не видят, а когда их носом в это тыкают - начинается "пальцы веером, сопли пузырем".
Но вот принудить к выставкам не могу.
Т.е. на выставки Ваши не пэты не ходят? А кто тогда определяет пэты они или нет? Вы? Хотя да, о чем это я....
Мне вот Ваше (широко известное в узких кругах) - ну ни о чем не говорит...
Очень плохо, настолько не интересоваться породой, которой вроде пытаешься заниматься. Может отсюда и ноги растут Ваших познаний?
вообще-то я это про свою писала, что не смотря на оценки, не пущу ее в разведение.
Понятно, сорри:l_daisy:Все равно как-то жестко Вы про: для меня у нее недостатков больше, чем для суки для разведения.
На фото мелкая грудь однозначно. Вы не видите? Не разбирать же здесь все недостатки.
У нее ГК, еще раз (уже писала, но для Вас повторю) развита по возрасту. На фото ей месяцев семь. Сука сухая, не перегружена (мягко говоря, капризные они у меня))) Сейчас уже до локтей. С возрастом будет глубже. Вы умеете отличать недостатки развития от генетических?
Успокойся, не видит она.
Вы невоспитанны. Говорить "она" о присутствующем здесь - моветон. От Вас во всяком случае я вообще никакого видения не дождалась. Так что помолчали бы уж.
что это поганское фото...
Фото, кста, нормальное. Не шопленое, правда:biggrin:
вроде как первый помет и уже такие достижения............???
Luk, еще раз: пинчеров первый помет:smile:
Пинчер, ой, ну остроумны - сил же нет. Вы меня гнобить что ли пытаетесь? Ей-Богу, не советую. Чисто по человечески. А то ведь я могу за Вами и на пинчер-портал пойти. Давно зовут, кого Вы своими "умничаниями" достали:biggrin:
Есесно, видеть правду совсем не охота
Какую правду-то? Ау?! Вы о чем? Где Вы хоть что-то сказали конкретное? Кроме попыток (неуклюжих, к слову) ерничанья?
Хотя да, о чем это я....
Действительно:crazy:с кем я вообще?....
У нее ГК, еще раз (уже писала, но для Вас повторю) развита по возрасту
Т.е. такая грудь это в Вашем понимании норма для 7-ми месяцев? Ну-ну... не пэты, блин.
Давно зовут, кого Вы своими "умничаниями" достали
Даже подозреваю кто, так заходите, ни вопрос. :biggrin:
Т.е. такая грудь это в Вашем понимании норма для 7-ми месяцев?
Пинчер, Вы предложение перечитайте... Хотя.. О чем бишь я?
Действительнос кем я вообще?....
lusia,
Я Вам написала про часть недостатков суки, которые видны на фото и которые для 7-ми мес собаки неприличны. Еще есть вопросы?
Даже подозреваю кто, так заходите, ни вопрос. :biggrin:
Какая самоуверенность:biggrin:
lusia,
Так Вы тоже почитайте, что Вам пишут. Развиться, есесно, может что угодно, но в 7 мес у нормальных щенков, НОРМАЛЬНАЯ ДО ЛОКТЕЙ грудь. Она даже и в 2 мес у них такая. Печально, что Вы не видели в своей жизни таких щенков, а все туда же.
пинчеров первый помет
о них и речь...а вообще тема о ценах на щенков,кажется.
Она даже и в 2 мес у них такая.
в 2 мес.она и должна быть такая,а вот далее как получиться...
Какая самоуверенность
Обычная логика, знаете такое слово?
Я Вам написала про часть недостатков суки, которые видны на фото и которые для 7-ми мес собаки неприличны. Еще есть вопросы?
Вы не озвучили ни одного (кроме плеча) реального недостатка. То, что Вы записали в якобы недостатки, таковыми не является. Ну не любите Вы евреев - Ваше право. Я скандинавов не люблю. По мне америкосы - и те лучше. Но тип - не недостаток! Еще какими словами повторить, чтоб понятно было? Все понятно с Вами:l_daisy:Аривидерчи)
lusia, Простите, вы меня обвинили в невежестве, я конечно не светоч наук, но то что при любом подборе пар петы могут рождаться- не вызывает у меня сомнений.
Я в кач-ве повышения образования обращусь к генетикам, мне не нравятся такие обвинения
о них и речь...а вообще тема о ценах на щенков,кажется.
А других пород щенков цены не интересуют? Не заметила, чтобы тема называлась: "Цены на щенков пинчера".
Простите, вы меня обвинили в невежестве
Хде?:shok:
но то что при любом подборе пар петы могут рождаться- не вызывает у меня сомнений.
"Могут" и "непременно рождаются" - не одно и то же, не находите?
А других пород щенков цены не интересуют?
лично меня интересуют только цверги...
но то что при любом подборе пар петы могут рождаться- не вызывает у меня сомнений.
да все они петы до определенного возраста,за искл.плем.брака,все эти разделения чисто условны.
лично меня интересуют только цверги..
Ну так и в чем проблема? Я про них, кстати, вообще не в курсе. Знаю только, что дешевые... Что весьма прискорбно.
в 2 мес.она и должна быть такая,а вот далее как получиться...
Не знаю, у того количества пинчеров, что я видела - как получится, не получается. Оно либо есть, либо нет.
Вы не озвучили ни одного (кроме плеча) реального недостатка. То, что Вы записали в якобы недостатки, таковыми не является. Ну не любите Вы евреев - Ваше право. Я скандинавов не люблю. По мне америкосы - и те лучше. Но тип - не недостаток!
:shok: Причем здесь тип? Если на представленном фото, у собаки прямое плечо, мелкая не доходящая до локтей грудь и ЭТО ВИДНО любому, ровно как и связанные с этим свободные локти, то причем здесь я? Это Вы такую фотку повесили и гордитесь ей. Ровно как и голова в неудачном ракурсе из-за чего выглядит прилобистой и достаточно скуластой, что не айс, тем более для евреев и является очень простой головой. Не говорю уж про легковатый костяк. Я живьем животное не видела, то что вижу на фото, то и говорю, могу еще предположить, что она горбатая и двигается погано.
Все понятно с ВамиАривидерчи)
Ну куда же Вы сливаетесь? Нехорошо:biggrin:
Знаю только, что дешевые.
не дешевле других,за искл.ваших,цены выложены выше...
lusia, http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1550491&postcount=49
Не знаю, у того количества пинчеров, что я видела - как получится, не получается. Оно либо есть, либо нет.
не буду утверждать про пинчеров,но цверги могут быть в щенячестве и грудастые, и угластые,но, к сожалению, во взрослом состоянии это не всегда сохраняется,куда что девается непонятно,поэтому и прогнозировать что-либо в раннем возрасте крайне нежелательно,еще и рост не предсказуем,с зубами достаточно благополучно у цвергов,но никаких гарантий,все только после смены зубов.
Luk, Ну в принципе у пиней тоже. если оно есть-скорее всего будет, но не факт. А если нету-то и не будет, ну откуда?
Luk,
Вполне возможно, я не могу говорить за все поголовье, тех что я видела - так радикально не меняются и вообще растут ровно. Тех что вижу в рингах, начиная с 4-х месяцев обычно имеют уже все части тела приличными тоже.
Причем здесь тип?
При всем. Вам не понятно? Я так и думала. После Ваших рассуждений о дискриминации некупированных пинчеров, меня уже ничего не удивляет.
у собаки прямое плечо, мелкая не доходящая до локтей грудь
У щенка! Не у собаки. Вам эта разница ничего не говорит?. На фото щенок!
тем более для евреев и является очень простой головой.
Дааа?! Как интересно! А покажите-ка мне другие еврейские головы?
могу еще предположить, что она горбатая и двигается погано.
:shok:Даже отвечать не хочу на этот бред:crazy:
Ну куда же Вы сливаетесь?
Да не дождетесь. Я просто спать ухожу. Ночь, видите ли. А сольетесь Вы первая, как впрочем, всегда...
не дешевле других,за искл.ваших,цены выложены выше...
Да лан, с чихами сравните. Скажете, справедливо?...
Кенга, а вопрос задать нельзя? Или вопрос = оскорбление? Вы извините, но здесь далеко не все обязаны иметь соответствующее образование (биолог, зоотехник, ветврач...), предполагающее изучение генетики. Не думала, что не знать ее - это преступление. Я, например, квантовой механики не знаю:biggrin:и что из того?
Поясню: не интересно спорить с человеком, не владеющим материалом. И нет в этом ничего обидного. Вот некоторым это спорить не мешает, правда :biggrin:Но я продолжаю верить в человечество, в бОльшую и лучшую его часть)))
поэтому и прогнозировать что-либо в раннем возрасте крайне нежелательно,еще и рост не предсказуем,с зубами достаточно благополучно у цвергов,но никаких гарантий,все только после смены зубов.
У цвергпинчеров - один в один.
lusia, Я не понимаю, т.е. зная генетику я должна уверовать что петов у вас не может быть? Объясните, почему и как это зиждется на генетике?
Вы умеете отличать недостатки развития от генетических?
ну, гипофизарную карликовость по фото точно не определю :smile:
Тех что вижу в рингах, начиная с 4-х месяцев обычно имеют уже все части тела приличными тоже.
наверное по разному видим..:sad:
если нету-то и не будет,
с этим согласна,но опять же при правильном моционе и рационе можно подкорректировать...,а при не правильном угробить..
Да лан, с чихами сравните
причем здесь коммерция,также приобретала собаку и занимаюсь разведением не с целью заработать,а любое хобби требует вложений,это по-моему всем известно.
lusia, Я не понимаю, т.е. зная генетику я должна уверовать что петов у вас не может быть? Объясните, почему и как это зиждется на генетике?
:biggrin:Нет, не так. Зная гненетику, ровный помет, без наличия петов, не представляется как нечто фантастическое. Как-то так...
ну, гипофизарную карликовость по фото точно не определю
Шо, там и это есть?:shok::biggrin:
При всем. Вам не понятно? Я так и думала. После Ваших рассуждений о дискриминации некупированных пинчеров, меня уже ничего не удивляет.
Н-да, тяжелый случай:crazy:
У щенка! Не у собаки. Вам эта разница ничего не говорит?. На фото щенок!
Дама, Вы как себя чувствуете? Вы попросили описать щенка на фото, я Вам дала описание. Вы всего того, что я написала на фото не видите? Впрочем я так и думала.
А покажите-ка мне другие еврейские головы?
А пойдите и посмотрите, благо их куча в интернете. Правда, сомневаюсь, что что-либо увидите, но ликбез для таких как Вы проводить мне явно недосуг.
причем здесь коммерция,также приобретала собаку и занимаюсь разведением не с целью заработать,а любое хобби требует вложений,это по-моему всем известно.
Ну как бы, вот лично мне обидно, что породное "некоммерческое" животное стОит дешевле модного уродца. Вам нет?
Зная гненетику, ровный помет, без наличия петов, не представляется как нечто фантастическое. Как-то так.
так,да не так,можно быть великолепным генетиком и некудышным разведенцем,как-то так..
наверное по разному видим..
Возможно, а может на разных собак смотрим:smile:
Н-да, тяжелый случай
Самокритично. Сочувствую.
Дама, Вы как себя чувствуете?
Хорошо, спасибо. Хотя после беседы с Вами не уверена в стабильности своего самочувствия.
А пойдите и посмотрите, благо их куча в интернете.
Это Вы мне говорите?:crazy:
Правда, сомневаюсь, что что-либо увидите, но ликбез для таких как Вы проводить мне явно недосуг.
Не скромничайте. Вам явно не по плечу это, при всем глубоком желании.
Возможно, а может на разных собак смотрим
:biggrin:ага
без наличия петов,
Возник вопрос, а что в Вашем понимании пэт?:blush:
Вам нет?
у меня даже мыслей таких не возникало,занимаюсь тем что мне нравиться и приносит удовольствие,а заняться чихом и им подобным не проблема,но как-то желания нет.
что в Вашем понимании пэт?
вопрос конечно интересный...еще бы услышать ответ..
так,да не так,можно быть великолепным генетиком и некудышным разведенцем,как-то так..
Опять не спорю. Но я о допустимости говорю. Спор-то с чего начался? Что петы непременно должны родиться, от любых чемпионов, во что бы то ни стало. Ну как бЭ оппоненты не допускают саму возможность получения ровного помета без петов. Я только это оспариваю, а не то, что их ну никак не может получиться. "И на старуху бывает проруха"(с)
Только для кого-то это норма, а для кого-то из ряда вон. В этом разница.
Цитата:
Сообщение от Лада
ну, гипофизарную карликовость по фото точно не определю
Шо, там и это есть?
где там? Вы хоть свои вопросы, процитированные мною, читайте.
Цитата:
без наличия петов,
Возник вопрос, а что в Вашем понимании пэт?
Пинчер, я еще несколько страниц назад спрашивала. Однако, ответа нет.
Не скромничайте. Вам явно не по плечу это, при всем глубоком желании.
Да, наверное, Вы правы. Вы же из тех людей, что к обучению не способны в принципе. А я все о возвышенном...
"И на старуху бывает проруха"
именно так..но знания,опыт и интуиция важны.
Спор-то с чего начался? Что петы непременно должны родиться, от любых чемпионов, во что бы то ни стало.
Не обманывайте, спор начался с того, что у Вас априори пэты не рождаются. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Возник вопрос, а что в Вашем понимании пэт?
В моем - средний или ниже среднего уровня собака, которой кроме как "на диване", лучшего предназначения не придумать. Т.к. накатать на ЧР и пустить в разведение сейчас нельзя разве что безногого, но вопрос зачем? И цена вопроса?
Ну и тип ( не породный, а типичность, породность). Как известно, собак без недостатков не бывает. Вопрос в том, как легко с ними справиться в потомстве и на сколько серьезны они для породы?
Хотя, понятие весьма условное. Что одному пет, другому - вполне себек брид м.б.
,а заняться чихом и им подобным не проблема,но как-то желания нет.
Таких мыслей у меня тоже нет:biggrin:Я не про то вообще-то...
По мне. вот так должен выглядеть молодой еврей:blush:
http://s57.radikal.ru/i155/1105/1f/b38776de75fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы же из тех людей, что к обучению не способны в принципе. А я все о возвышенном...
:lol:Уж не Вы ли в учителя набиваетесь?
Не обманывайте, спор начался с того, что у Вас априори пэты не рождаются. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Так правильно. А что не так? Одно из другого вытекает вообще-то... Я не делаю таких вязок. Что мне потом с этими петами делать?:biggrin:Я вяжу, чтоб не противно было себе оставить, если что. А как надо? Все на продажу? Так это и есть ферма.
В моем - средний или ниже среднего уровня собака, которой кроме как "на диване", лучшего предназначения не придумать.
И Вы реально считаете, что представленный на фото щенок это собака выше среднего уровня? Вопросов больше не имею.
Вы бы хотя бы на националку приехали, на Россию и на Евразию, да посмотрели, как они выглядят.... те кто выше среднего уровня то...
По мне. вот так должен выглядеть молодой еврей
Это Ваша собака? Если нет, воздержусь от описания. Только спрошу, считаете, у данной собаки нет серьезных недостатков?
Я вяжу, чтоб не противно было себе оставить, если что.
как свое может быть противно?:shok:
И Вы реально считаете, что представленный на фото щенок это собака выше среднего уровня? Вопросов больше не имею.
Я уже отчаялась получить аргументацию Вашему утверждению... Так что... Я Вам ее не предлагаю, в конце концов...
Ага, на Евразию особенно:biggrin:Там который год собаки выше допустимого стандарта выигрывают, ничего? Давайте уж с доберманами сравним, чего там?:biggrin:
Уж не Вы ли в учителя набиваетесь?
Да упаси господь Бог, чур меня от таких ученичков.
Так правильно. А что не так? Одно из другого вытекает вообще-то...
С логикой у Вас тоже плохо, логические цепочки строить не умеем, понятно.
Объясняю как для первого класса. Если Вы говорите, что у Вас никогда не может родится пэта, значит НИКОГДА и не может. Если же все же допускаете возможность того, что и "на старуху бывает проруха", то не можете утверждать, что никогда не может родится пэта. Элементарно.
как свое может быть противно?
Когда свое уродство (утрирую) не противно - это и есть "питомниковая слепота".
Я уже отчаялась получить аргументацию Вашему утверждению..
Дык привозите на крупную выставку в МСК, там Вам не я, а эксперты наглядно объяснят.
Ага, на Евразию особенноТам который год собаки выше допустимого стандарта выигрывают, ничего?
Стоп-стоп-стоп, вы же писали, что Ваши собаки спокойно могут претендовать на победы, так чего теряемся? Может именно Вас у нас и не хватает?
Да упаси господь Бог, чур меня от таких ученичков.
И правильно. Идите дальше звездить перед дилетантами:biggrin:
С логикой у Вас тоже плохо, логические цепочки строить не умеем, понятно.
Объясняю как для первого класса. Если Вы говорите, что у Вас никогда не может родится пэта, значит НИКОГДА и не может. Если же все же допускаете возможность того, что и "на старуху бывает проруха", то не можете утверждать, что никогда не может родится пэта. Элементарно.
Сами-то поняли?
Во где торжество логики :biggrin:
Дык привозите на крупную выставку в МСК, там Вам не я, а эксперты наглядно объяснят.
А то я по задворкам, да по задворкам:biggrin:Придет время, привезу. Без Ваших ЦУ обойдусь, ОК?
Стоп-стоп-стоп, вы же писали, что Ваши собаки спокойно могут претендовать на победы, так чего теряемся? Может именно Вас у нас и не хватает?
Не-не-не, что Вы! Рост не тот:biggrin:
Без Ваших ЦУ обойдусь, ОК?
Да мне-то что? Это Вы все убиваетесь, каких-то подтверждений ждете, есесно, слов о том, что подобные Вашей собаки летают в МСК как фанера над Парижем Вам мало, потому и предлагаю убедится в этом лично. Только и всего. Но ведь значительно проще, быть звездой у себя, неправда ли?:biggrin:
Когда свое уродство (утрирую) не противно - это и есть "питомниковая слепота".
большей глупости не приходилось слышать,у меня в доме даже плем.брак живет,но от этого люблю не меньше и отношусь также как с своим "звездам"...и избавляться не собираюсь,не смотря на достаточное кол-во собак.
Да я всё к разнице)
К разнице что?
Это Вы все убиваетесь
:shok:Не льстите себе. Ваше мнение для меня слишком малозначительно, чтоб не то что убиваться, а хоть сколько-то из-за него взволноваться. К слову, я знаю реальную цену своим щенкам. Не нуждаюсь для этого в чьих-либо суждениях. Больше того, своих собак всегда оцениваю критичнее, чем чужих или чем эксперты. Потому что их недостатки мне режут глаза. Я же их каждый день вижу.
Вас же зацепило соотношение "цена-качество". Я с начала самого не отрицала, что да, есть конечно поприличнее собаки, и то что они дешевле - не заставит меня снизить цену на моих щенков. Потому что пинов, к сожалению, как большинство мелочи, набрали в качестве "кормильцев" основной породы. Что порождает фермерское к ней отношение. Породники просто вынуждены подстраиваться под существующие цены, чтобы не засесть окончательно с щенками. Скажете не так? Меня это удручает. Я лучше сведу до минимума свое разведение, чем поддержу тиражирование породы. Я проходила это в 90х с доберманами, мне не понравилось.
Но ведь значительно проще, быть звездой у себя, неправда ли?
Вам виднее:biggrin:
большей глупости не приходилось слышать
Хм... Кому как...
Светлана.gr
01.06.2011, 03:19
ТС просто про цены спросила, а тут такая дискуссия о минипинах нешуточная развернулась :biggrin:
Светлана.gr, ну не все же таксам пальму первенсва держать:biggrin:
лучше сведу до минимума свое разведение, чем поддержу тиражирование породы.
другие поддержут, не переживайте...
KOLYADNAYA
01.06.2011, 03:24
Народ, ау! Открывая тему, я хотела узнать только сколько стоят щенки разных пород в разных регионах! А уже двадцать страниц идут разборки между двумя пинчеристками! Очень прошу перенести личные разборки в личные сообщения. Прошу как ТС и как модератор данного раздела.
Не льстите себе. Ваше мнение для меня слишком малозначительно, чтоб не то что убиваться
Да я уж прямо заметила это, аха-аха:biggrin:
Вас же зацепило соотношение "цена-качество".
Нет, меня зацепило Ваше отношение к другим заводчикам. Одна Вы тут в белом фраке, а все остальные кто работает с породой по многу лет, конечно же исключительно фермеры. Ибо и цены снижают и выжить пытаются в сложившихся обстоятельствах, т.к. не хотят прекращать заниматься совершенствованием и улучшением породы. Не надо других обижать и тогда к Вам никто цепляться не будет. Хотите продавать по 50 - да Бога ради, хоть по 150.
Я лучше сведу до минимума свое разведение, чем поддержу тиражирование породы
Т.е. для Вас работа ведущих заводчиков России это тиражирование породы. Вы меня все больше умиляете.
и как модератор данного раздела.
звучит грозно...
другие поддержут, не переживайте...
Не переживаю и не сомневаюсь. Только я не буду. И мне непонятна такая ненависть и агрессивность остальных породников к тем, кто поднимает цены. Нет бы радовались. В нашем регионе, вон, благодаря мне и у других цены поднялись на пинов и мопсов. А чего, чуть дешевле сделаешь, и продашь быстрее, чем я и получишь больше:crazy:Желание "опустить" родную породу ниже плинтуса вовсе непостижимо.
Народ, ау! Открывая тему, я хотела узнать только сколько стоят щенки разных пород в разных регионах!
А мы о чем?:biggrin:
А уже двадцать страниц идут разборки между двумя пинчеристками!
Ну что Вы? Какие разборки?...
Нет, меня зацепило Ваше отношение к другим заводчикам. Одна Вы тут в белом фраке, а все остальные кто работает с породой по многу лет, конечно же исключительно фермеры.
Не приписывайте мне свои фантазии.
Т.е. для Вас работа ведущих заводчиков России это тиражирование породы. Вы меня все больше умиляете.
А Вы меня - уже даже не удивляете. Предсказуемы до крайности.
Нет бы радовались. В нашем регионе, вон, благодаря мне и у других цены поднялись на пинов и мопсов
что-то вы не радуетесь повышению цен на бензин и продукты,....
lusia, у вас 1 помёт, какой вы породник простите?:shok:
что-то вы не радуетесь повышению цен на бензин и продукты,....
Так то ж свои отдавать.
А тут тебе дают, да еще можно себя буквально в спасители породы записать...
что-то вы не радуетесь повышению цен на бензин и продукты,..
Luk, Вы меня удивляете! Сравнили тоже... Именно в свете повышения цен на бензин, на щенков бы тоже их следовало повысить. А то как в 90х? Все дорожает, щенки дешевеют? Процветают только "фермеры", т.к. количеством забьют... Это нормально, да?
lusia, у вас 1 помёт, какой вы породник простите?
Вы этот вопрос к чему задали? И у кого 10 пометов - далеко не всегда породники...
А Вы меня - уже даже не удивляете. Предсказуемы до крайности.
Ну так это жиж хорошо. Тогда Вас же совсем не удивит, что пойду-ка я порадую наших породников очередной забавной темкой, а то че-то грустит народ:biggrin:
Пинчер, с Вами полюбому не соскучатся:biggrin:
KOLYADNAYA, не сердитесь:l_daisy:почистьте от флуда накрайняк:blush:
Я спать, всем доброй ночи:l_daisy:Пинчер, не скучайте! я вернусь:biggrin:
Именно в свете повышения цен на бензин, на щенков бы тоже их следовало повысить
так и до дефолта не далеко..:sad:
Luk,
Да ну прям.:smile:К тому же не все такие ушлые.
Зато теперь точно знаю, что в Москве пины самые дешевые, раньше все в регионы отправляла тех, кто подешевше хочет, теперь буду пугать сказками про 50 тыров:biggrin:
KOLYADNAYA, не сердитесьпочистьте от флуда накрайняк
Я спать, всем доброй ночиПинчер, не скучайте! я вернусь
Людмила, если можно, чистить не надо, а вот разделить темы самое то.
KOLYADNAYA
01.06.2011, 03:56
...почистьте от флуда накрайняк...
Пожалейте моё время, пожалуйста!
Как назвать вторую тему?:smile:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
...почистьте от флуда накрайняк...
lusia, а пойдемте на породный форум, там побеседуем, чтобы тему не засорять :rolleyes:
Цитата:
Как назвать вторую тему?
"Щенки: взгляд на разведение и стоимость."
Светлана.gr
01.06.2011, 04:27
Как назвать вторую тему?
"Минипины - наше всё !":biggrin:
Elvira i Lesya
01.06.2011, 05:02
Ну вы, блин, даёте!:mega_shok:
Респект обеим оппоненткам! Парирование на уровне высшего пилотажа))
И правда, Лада права, давайте-ка на породный форум! О породе-то, да с огоньком)):wink:
Людочка, не убивайте вторую тему, плизз)):l_daisy:
Похождения Насреддина отдыхают:search:
Бисер Эльвиры
01.06.2011, 09:25
За 50 они точно (!) не купят.
А кто у Вас купил за 50? Те, которые готовы купить хоть за сколько игрушку для себя - ничуть не лучше тех же фермеров... Те Ваши щенки, что уже нашли своих владельцев, по стране разъехались, или в городе остались?
Бисер Эльвиры
01.06.2011, 09:49
У меня как-то петов пока вовсе не было. Не смотря на то, что разведением с 91го года занимаюсь...
Вот правда - уже не смешно...
Где можно почитать про Ваши успехи в разведении с 1991 года? В каких питомниках есть потомки выведенных Вами собак? Попыталась в нашем регионе навести о Вас справки - не знают Вас как старого разведенца... Вообще не знают. Ни в доберманах, ни в мопсах, ни в пинчерах... Может, Вы просто черезчур про себя придумали? И сильно себе поверили?
Бисер Эльвиры
01.06.2011, 09:55
Может отсюда и ноги растут Ваших познаний?
Думаю, что от места жительства они растут...
Бисер Эльвиры, ну есть же ссылка на сайт .посмотрите как успехи:продается щенок 7 месяцев...
Бисер Эльвиры
01.06.2011, 10:13
Бисер Эльвиры, ну есть же ссылка на сайт .посмотрите как успехи:продается щенок 7 месяцев...
Мне интересна вся история, с 1991 года... Именно в этой теме я окончательно убедилась в том, что девушка lusia - большая затейница и фантазерка. Было время, когда, читая ее перепалки с Аллой Куликовой, думала, что наверное просто обиженная, а так-то - вполне себе кто-то. Теперь точно поняла: НИКТО! Но с амбициями...
Не обижайтесь, lusia, но без хорошего прошлого не может бытоь ничего хорошего ни в настоящем, ни в будущем. Вы, видимо, чисто на теории постороили себе модель разведенца. И теперь уверились, что все у Вас работает...
KOLYADNAYA, если позволите, совет от модератора :blush:
Можно выделить посты по теме (их всего несколько и это легче, чем выделять посты не по теме), вынести их в новую ветку со старым названием, а что останется - переименовать как-нибудь.
Только, пожалуйста, не убивайте дискуссию :l_daisy: Любопытно читать))
Лорик энд Тархан
01.06.2011, 10:56
Где можно почитать про Ваши успехи в разведении с 1991 года? В каких питомниках есть потомки выведенных Вами собак? Попыталась в нашем регионе навести о Вас справки - не знают Вас как старого разведенца...
Как уже достали такими вопросами.
Каждый решает свою ценовую политику сам, чай не пачка сигарет на которой рекомендуемая цена написанна.
право покупателя брать за такую цену щенка либо не брать. никто не даст гарантию, что цена повлияет на шоу будущей собаки.
И в последствии убиватся за то, что ты вероятно за щенка переплатил,так как выросло не то что ожидалось..... по мне мерзко,ведь за это время щенок стал родным ребенком.
и что все на человека наехали? ей что кричать на всех углах, что она петов разводит? сам себя не похвалишь,никто не похвалит
Так вопрос только чиста за ради подтверждения вышесказанных слов. Эдак можно сказать, что в каждом помете рождаются исключительно ЧМ, ну дык как-то подтвердить же это надо:blush: А так, да нехай с ним, с чужим разведением.
Каждый решает свою ценовую политику сам, чай не пачка сигарет на которой рекомендуемая цена написанна.
С одной стороны да, с другой... на каждую породу все же есть сформированная рынком цена и продающиеся в 2 раза выше этой цены щенки ну как-то... хотя, конечно, "без лоха жизнь плоха" (С) Но тогда хоть как-то бы тихо людей дурили, а то еще умудряются пафосно заявлять, что свой труд уважают и своих собак. А другие заводчики видать нет.
и что все на человека наехали? ей что кричать на всех углах, что она петов разводит? с
Достаточно просто не говорить, что у нее никогда не рождалось пэтов. Хотя, судя по подходу в продажах и способности видеть собак, возможно, это и так... некоторые и откровенный плем.брак не видят.:biggrin:
Лорик энд Тархан
01.06.2011, 11:14
Пинчер, не буду с Вами спорить, в Ваших словах тоже есть доля правды, каждый одну и ту же картину видит по своему и под своим углом:biggrin:
Просто мне такие вопросы тоже задавали,когда парировать не чем было - а чего вы добились, а какие у вас собаки.... я на такое не отвечаю:smile: смысла не вижу перед кем то отчет держать
а раньше говорили - вот сначало свою собаку вырости, найди кобла,повяжи, рОдите, выростите,продай,пусть добьются чего то щенки, а уж потом вякай. тоже смешно:biggrin:
просто все это напоминает - а вот мы когда были молодыми...... ну и в том же духе.
Лорик энд Тархан,
Я тоже не люблю такие вопросы и стараюсь их не задавать, т.к. право на собственное мнение имеет любой человек, но если кто-то что-то утверждает ссылаясь на свое разведение, то стоит это разведение миру предъявить. В виде доказательств. Ничего более:smile:
Лорик энд Тархан
01.06.2011, 11:34
А мне сейчас ши-цу на фото показали:biggrin: за 3000 рэ, я когда смех уняла....жаль на телефоне фото,показать вам не могу, сказала что ни ши-цу ни кто либо породистый у собачке не пробегал, разве что пуделек где в далеком колене судя по кучерявости. :biggrin:
Ljudmilla
01.06.2011, 12:30
Ради любопытства почитала темку-да...:crazy:
Совершенно верно. Но щенок, которого купили, особой красотой не отличается. Таких полно и у нас. И не стОит он таких денег. Хозяйка теперь смотрит на него и чуть не плачет.Хотела звезду...
Про Эстонию скажу что наш народ почему-то считает что купив где-то за большие деньги собаку будет обязательно звязда,а вот съездить и посмотреть собак у местных заводчиков за нормальную цену- это никому не нужно. Это,кстати, замечательно перекликается с темой о цене на пиней!:biggrin: Один продает неплохих щенков за приемлимую цену -главное чтобы у щенка были адекватные и любящие владельцы ,а другой ломит цену и не задумывается что потенциальные владельцы тоже люди и возможно именно правильный владелец не сможет позволить себе щенка за баснословные деньги!
Luk, Вы меня удивляете! Сравнили тоже... Именно в свете повышения цен на бензин, на щенков бы тоже их следовало повысить. А то как в 90х? Все дорожает, щенки дешевеют? Процветают только "фермеры", т.к. количеством забьют... Это нормально, да?
У вас родился первый помет пинчеров ,вы пишете что очень любите своих собак,но тут же ставите свой труд по выращиванию щенков на какой-то нереальный уровень!? Стыдно не будет если ваши собаки проданные за большие деньги будут проигрывать? Возможно в вашем регионе пинчеров и нету и конкуренции естесственно тоже,а если люди поедут в Москву? Справедливо смогут вам предъявить претензии что их собака до уровня не дотягивает. Ну раз вы продадите помет дорого,два ,а на третий у вас и дешего не купят-репутация однако!
Бисер Эльвиры
01.06.2011, 12:31
А разве в моих вопросах фигурирует цена? Мои вопросы - о заслугах в разведении, но никак не о ценовой политике.
Бисер Эльвиры
01.06.2011, 12:33
а чего вы добились, а какие у вас собаки.... я на такое не отвечаю
А почему бы не ответить, если есть что сказать и показать? А вообще, если у человека есть реальные успехи - об этом известно в наших, кинологических, кругах.
Лорик энд Тархан
01.06.2011, 12:37
А разве в моих вопросах фигурирует цена?
не,это уже не в ваш огород:smile:
А почему бы не ответить, если есть что сказать и показать?
смысла не вижу,если такие вопросы задает породник:smile:
смысла не вижу,если такие вопросы задает породник
Дык не породники же спрашивают. В нашей породе данного заводчика и его успехов не знают, да и откуда им быть, помет первый. Но человек ссылается на свои достижения в других породах, так почему не ответить?
Лорик энд Тархан
01.06.2011, 12:56
Пинчер, вот честно я бы не отвечала,раз ответила,хватит,сказала что сына на Атибоксе стал ЛЮК так мне сказали что это фигня,вот после этого я бы не отвечала:smile: не породникам.
Ljudmilla
01.06.2011, 13:00
Пинчер, вот честно я бы не отвечала,раз ответила,хватит,сказала что сына на Атибоксе стал ЛЮК так мне сказали что это фигня,вот после этого я бы не отвечала:smile: не породникам.
А чего обижаться-то? непородник и не знает че такое Атибокс!:biggrin:
Нужно было сразу объяснять что это самая,самая престижная боксерская монопородная выставка и проводится она за бугром и участников там ОГРОМНОЕ количество.:biggrin:
Лорик энд Тархан
01.06.2011, 13:04
А чего обижаться-то?
вы что,я н обижалась,обижаются слабые:biggrin:
Нужно было сразу объяснять
объясняли, бесполезно. я это к тому,что мне допустим это да в гордость за сына,за свою суку,а кому то это пшик,мелочевка. критерии то у всех разные
Ljudmilla
01.06.2011, 13:08
Цитата:
Сообщение от Ljudmilla
Нужно было сразу объяснять
объясняли, бесполезно. я это к тому,что мне допустим это да в гордость за сына,за свою суку,а кому то это пшик,мелочевка. критерии то у всех разные
А как понять человеку который в лучшем случае с собакой ЧР закрыл масштабы такой огромной выставки и ее атмосферу? Проще написать что фигня-на тех кто так пишет и внимания обращать не стоит-ИМХО!:biggrin:
Пинчер, вот честно я бы не отвечала,раз ответила,хватит,сказала что сына на Атибоксе стал ЛЮК так мне сказали что это фигня,вот после этого я бы не отвечала не породникам.
Хм, но чем тогда подтверждать свои слова? Особенно, если они касаются выдающихся результатов в разведении?:shok:
Лорик энд Тархан
01.06.2011, 13:16
Проще написать что фигня-на тех кто так пишет и внимания обращать не стоит-ИМХО!
так об чем и речь. :smile:
Ljudmilla
01.06.2011, 13:17
Хм, но чем тогда подтверждать свои слова? Особенно, если они касаются выдающихся результатов в разведении?:shok:
Оксана,фигня все это,подумаешь результаты-вот предвкушение результатов-это да!:biggrin:
Оксана,фигня все это,подумаешь результаты-вот предвкушение результатов-это да!:biggrin:
:biggrin:
Конечно лучше мечтать какие супер звезды, а то мечтам прийдет кердык если результаты окажутся не те.
А так все красиво :l_daisy:
так об чем и речь
Ну то, что могут написать, что все фигня - это понятно, а как еще-то гадость сказать? У нас вопрос в другом, ну хотя бы приставку назвали, я бы сама нашла... а то получается как-то странно, нет ни одного пэта, т.е. все либо брид, либо шоу. Ну пусть шоу из региона не выезжает, я понимаю, далеко, дорого и в принципе к ЧР в регионе отношусь со значительно бОльшим уважением, чем в той же МСК, т.к. выставок у них меньше, хоть и конкуренция не велика, но все равно сложно. Ну так хде эти пометы сплошь из ЧР или хотя бы разбавленные не чемпионами, но выдающимися производителями?
Если же они все только из "претендующих" собак, тогда, конечно, ой.
Ljudmilla
01.06.2011, 13:27
:biggrin:
Конечно лучше мечтать какие супер звезды, а то мечтам прийдет кердык если результаты окажутся не те.
А так все красиво :l_daisy:
О том и речь-мечты и реальность не всегда совпадают, именно поэтому не стоит пытаться бежать впереди паровоза !:smile:
съездить и посмотреть собак у местных заводчиков за нормальную цену- это никому не нужно
В том то и дело, что посмотрев на местных щенков и их родителей, человек не впечатлился. Поэтому и искал в другом месте.
Лорик энд Тархан
01.06.2011, 13:54
человек не впечатлился
а сейчас? впечатления прибавились?:smile:
ой, девушки! есть люди, которым, например, выставки по-барабану. ну нет кайфа от этих мероприятий! с ужасом вспоминаю, как титуловала свою старшенькую. шесть выходных, как на работу!!!!!!!!! да провались оно! младшую даже водить не хочу! хотя девка получилась очень ладненькая. но как вспомню помывки-укладки, поездки через весь город, пробки, духоту в зале - нафиг!!!!!!!
но зато я ловлю кайф, когда мне звонят хозяева моих щенков и взахлеб рассказывают, какие у них замечательные собаки, как им повезло с породой, как они любят наших деток, ...
вот как-то так!
так и до дефолта не далеко.
Из-за щенков?:biggrin:Я Вас умоляю!....:biggrin:
а сейчас? впечатления прибавились?
А как же! Только со знАком "минус". И очень жирным этим знАком. И что теперь делать?
Лорик энд Тархан
01.06.2011, 14:09
ну нет кайфа от этих мероприятий!
А я тащусь.:biggrin: пусть и устаю после приезда,но как выходные так глаза святятся. когда в декрете с сукой сидела ломка была, после быстро закрыла ЧР коблу,аж не интерестно стала,сейчас выставляю чужих собак, так как пока своих некого выставлять,кто закрыт,кто лысый:biggrin:
Пинчер, Это же выставляли фото своей собаки которое отказались описывать ?
Если не ошиблась то у меня вопрос по стандарту .Какой угол плечелопаточного сочленения у пинчеров и как поставлена лопатка должна быть ?
Заранее спасибо за ответ .
Пожалейте моё время, пожалуйста!
Не, я не настаиваю...
lusia, а пойдемте на породный форум, там побеседуем, чтобы тему не засорять
Попозже. На долго увязнуть можно, а мне пока особо некогда. Тут бы разобраться)
А кто у Вас купил за 50? Те, которые готовы купить хоть за сколько игрушку для себя - ничуть не лучше тех же фермеров... Те Ваши щенки, что уже нашли своих владельцев, по стране разъехались, или в городе остались?
Остались в городе. Купили люди достаточно обеспеченные, чтобы обеспечить собаке полноценную счастливую жизнь, но не на столько, чтоб за полтос взять поиграться и выкинуть, когда надоест. Для них эта сумма - деньги. Приобрели осознанно. Кобеля ждали полгода, очень мама им понравилась. Суку приобрели, когда обратились ко мне по поводу добермана, увидели, пообались и...
Еще какие-то подробности интересуют? Не стесняйтесь:biggrin:
Вот правда - уже не смешно...
Пипец! Ну вот честно!
Читаю и офигеваю... Неужели для наших заводчиков получение помета без петов видится настолько фантастичным????? Я в шоке, дорогие товарищи.
Это ж как надо отбор и подбор производить? Совсем вслепую?:crazy:
Внимание, я не говорю о браке, я говорю о петах. Конечно, в породе, где полным-полно чемпионов всего и вся беззубых-переростков, с белыми пятнами, нельзя полностью быть уверенным, что удастся этого наверняка избежать. Но это явный брак. Для Вас это пет?
И опять же, надо изучать крови, знать предков, а не только маму с папой. Тогда хоть что-то можно прогнозировать.
И да, Вы меня с Симоной не путаете?:biggrin:Не собираюсь я тут распаляться с вывешиванием фото:biggrin:
На форуме по степени кинологической грамотности легко понять, кто что из себя представляет. Если Вам непонятно, то это скорее о Вас говорит, чем обо мне:l_daisy:
Именно в этой теме я окончательно убедилась в том, что девушка lusia - большая затейница и фантазерка.
Бисер Эльвиры, за такие слова можно и по аве схлопотать. Воздержитесь от своих оценок, ОК? Клубный работник:biggrin:
Не обижайтесь, lusia
На Вас? Еще не хватало......
Ljudmilla
01.06.2011, 14:21
В том то и дело, что посмотрев на местных щенков и их родителей, человек не впечатлился. Поэтому и искал в другом месте.
Звезду выбирают не так -ой, хочу и пойду-ка выберу из того что проодают!
Выбирают понравившихся собак,заводчика и уже с заводчиком обсуждают чего хотят и ждут,ждут.... и то -ответственный заводчик ничего не гарантирует!
А как же! Только со знАком "минус". И очень жирным этим знАком. И что теперь делать?
Любить то чего купили!
Svarta,
Лопатки плотно прилегают к грудной клетке и очень мускулисты по обеим сторонам лопаточной кости, выступают над грудными позвонками. Косые насколько возможно, образуют угол приблизительно 50° к горизонту. Плечевые кости плотно прилегают к колодке, крепкие и мускулистые, образующие угол 95-100° с лопаткой
Так вопрос только чиста за ради подтверждения вышесказанных слов. Эдак можно сказать, что в каждом помете рождаются исключительно ЧМ, ну дык как-то подтвердить же это надо А так, да нехай с ним, с чужим разведением.
Пинчер, так начните с себя! Я о Ваших достижениях, к примеру, тоже абсолютно не в теме.
Прежде чем требовать от человека, чтобы он все о себе рапссказал, по правилам хорошего тона, хорошо бы представиться. А то сидят тут инкогнито: "А ты кто такой?!"(с)
Достаточно просто не говорить, что у нее никогда не рождалось пэтов.
Ну и не говорите, раз у Вас рождаются.
И опять же, надо изучать крови, знать предков, а не только маму с папой. Тогда хоть что-то можно прогнозировать.
Т.е. не иначе, как Вы знаете всех предков своих щенков (я про пинчеров), что за ними стоит и что они дают? И знаете все проблемы какие бывают? Тогда как же у Вашего щенка такое прямое плечо вылезло? Для маянцев это не особо типично и подобрать кобеля можно было и без этого недостатка.
Пинчер, так начните с себя! Я о Ваших достижениях, к примеру, тоже абсолютно не в теме.
Все кто хочет узнать обо мне и моем разведении могут зайти ко мне на сайт и полюбопытствовать, эта инфа не закрыта. Про Вас же мы пока кроме Ваших слов ничего не знаем:biggrin:
Ну и не говорите, раз у Вас рождаются.
Да я вообще привыкла говорить правду и не петь про какие-то мифические возможности побед
Бисер Эльвиры
01.06.2011, 14:28
смысла не вижу,если такие вопросы задает породник
А если не породник (как я?). А человек, который по долгу службы, немного в курсе происходящего в разных породах?
Пипец! Ну вот честно!
Читаю и офигеваю... Неужели для наших заводчиков получение помета без петов видится настолько фантастичным????? Я в шоке, дорогие товарищи.
Вы так и не ответили на вопрос: что для Вас означает ПЭТ?
уж больно интересно :rolleyes:
и если собаки вашего разведения не посещают выставки, то как узнать правильность вашего суждения о том, что в ваших пометах пэтов нет?
Ljudmilla
01.06.2011, 14:30
Завидую я вам-чессно слово-получать пометы где все исключительно шоу и брид класс да еще не стесняясь об этом писать! Вот только помет пиней у вас был всего один и те еще достаточно молоды и результатов ноль!Сдается мне что вы значение слова пэт не понимаете! То что заводчику видятся звезды это не ново-как на это посмотрят эксперты?!
За свою практику повидала я состоятельных людей... я с большим удовольствием отдам щенка туда где денег у людей немного,но вот любви и желания заниматься с собакой достаточно!
Бисер Эльвиры
01.06.2011, 14:31
Так это для породника "сына" - это уже нормально на сегодняшний момент. Я же о другом спрашиваю - о том, что наразводилось на кровях этого заводчика с 1991 года. 20 лет - это 15 генераций, как минимум. Это уже ого-го!!! А если прыги-прыги с породы на породу, пара-десяток пометов, полученных на результатах чужого разведения - какой же это заводчик со стажем?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot