PDA

Просмотр полной версии : Как "достучаться" до хозяев....?

4EvEr SmILe
24.02.2009, 01:06
Может немного странная ситуация, но все же...
Мои хорошие друзья купили себе квартиру и решили завести собаку. Ротвейлера.Попросили меня помочь с выбором щенка. Я нашла питомники, но они категорически отказались, сказали,что найдут по объявлению) Нашли. Купили за 100грн (500рублей) (может чуть больше) месячного щеночка, при чем, как они рассказывали, брали они его в ужасных условиях, но не об этом. Сейчас они его оставляют одного на 8 часов, нигде не закрывая, в 2ух комнатной квартире. Обучать ничему не собираются, кормить будут натуралкой, а конкретно, кашей, потому что от корма "собаки становятся бешеннымы!!!" Они наслышаны о случаях, что "когда собака ела корм, она становилась агрессивной и эти случаи заканчивались летальным исходим!" А вчера они ему сами купировали хвостик. Согласна,что многие заводчики сами купируют, но не люди же,которые завели первую в жизни собаку? Да, они еще волнуются, чтоб он не запомнил то,что они ему сделали больно, а то "если он злопамятный, то вырастет и всех покусает". Когда я начинаю возражать и говорить,что все их предположения-это полный бред, то на меня смотрят просто как на больную и говорят,что им виднее!
А, еще малышу не делали прививки, но они собираются гулять...:sorry:
Во всем остальном-абсолютно нормальные и адекватные люди) Парень и девушка... Они действительно любят щеночка, но вот как-то странно...
Может посоветуете, как достучаться до этих людей?
Просто мне не хочется,чтоб потом ко мне же обращались с просьбой:"Помоги пожалуйста пристроить нашего взрослого непослушного пса." А все к этому идет... Или,может, я себя накручиваю?:sorry:

mango
24.02.2009, 01:20
Просто мне не хочется,чтоб потом ко мне же обращались с просьбой:"Помоги пожалуйста пристроить нашего взрослого непослушного пса." А все к этому идет... Или,может, я себя накручиваю?:sorry:
подождите еще. это если он выживет на каше с прогулками без прививок.
щенка жалко!

Корис
24.02.2009, 01:33
Во всем остальном-абсолютно нормальные и адекватные люди

а давно Вы с ними знакомы? я бы на Вашем месте поостереглась продолжать общение с ТАКИМ адекватом!!!!

посоветуйте им зайти сюда! но им ничего не поможет! только гибель щенка МОЖЕТ БЫТЬ поставит мозги на место!

4EvEr SmILe
24.02.2009, 01:34
Только что с ними общалась, согласились, что прививки необходимы. Но это был единственный компромисс((( Меня сейчас очень пугает то,что он больше 8ми часов один в квартире, с огромным количеством проводов, розеток...

4EvEr SmILe
24.02.2009, 01:41
Корис,
Знакома давно, а тему я для этого и создала,чтоб им показать! Девушка из города, но собак никогда не держала, а парень приезжий, из поселка, где, как я понимаю,с собаками не сильно церемонились((
Щенка они точно любят, я это вижу, но отсюда многое и вытекает...Например,:"Закрывать в комнате, оборудовать манеж (что я им посоветовала) мы не будем, потому что ему будет некомфортно. От корма собаки раньше умирают-будет кашка" и т.д.

aya2006
24.02.2009, 01:44
Попросили меня помочь с выбором щенка. Я нашла питомники
Зачем это вообще нужно было делать? Мне лично не понятно.

А вчера они ему сами купировали хвостик
Вот тут я упала в обморок, месячному щенку?? Сами?

А, еще малышу не делали прививки, но они собираются гулять..
мда.....

Во всем остальном-абсолютно нормальные и адекватные люди)
После всего выше изложенного, утверждая, что люди нормальные у меня появляются сомнения по поводу Вашей адекватности, уж простите:(

4EvEr SmILe, Скажите мне пожалуйста, если Вы собачник, неужели у вас не находится доводов убедить людей в необходимости делать прививки, и не делать купирование самостоятельно? Или это у них из-за экономии средств?
Будь я на вашем месте, я бы предложила таким людям завести хомячка..

Птах
24.02.2009, 01:45
Меня сейчас очень пугает то,что он больше 8ми часов один в квартире, с огромным количеством проводов, розеток...
И что соседи не жалуются на вой, лай и тд., а хозяева на разгром в квартире?

Хвостик, говорите, сами купировали...Извиняюсь конечно, но может его палочкой потыкать, может он дохлый. :nea:

nat&
24.02.2009, 01:48
Господи,зачем люди вообще купили собаку!!!
Этому бедному щену уже,как минимум, дважды не повезло.
А вчера они ему сами купировали хвостик. Согласна,что многие заводчики сами купируют, но не люди же,которые завели первую в жизни собаку?
Без наркоза?
Заводчики купируют сами,но в 3 дня.Жесть.

Корис
24.02.2009, 01:48
будет кашка

если кашка будет с овощами и сырой говядиной (безкостной) + витамины и микроэлементы + кальций - ради бога! пусть кормят кашкой! от натуралки еще никто не умирал!!!!!!

подсуньте им книжку умную про выращивание и воспитание собак! может печатному слову поверят! только сначала ее сами просмотрите!!! :))) а то сейчас в книжках можно ТАКОГО начитаться .....

Корис
24.02.2009, 01:51
господа! всем понятно, что там два идиота, которым захотелось игрушку! но щена реально жалко!!!!!

4EvEr SmILe
24.02.2009, 02:03
Так....Пытаюсь ответить по порядку)

aya2006,
Все начиналось отлично. Хотим собаку, давно решались. Обратились ко мне,как к человеку, который может что-то посоветовать, я нашла несколько хороших вариантов, но ничего не подошло(
Да,именно месячному щенку...сами...Слава Богу, все нормально. Меня поставили в известность только на следующий день после "операции". У них и в мыслях не было, что она может навредить...
С прививками разобрались)
Знала бы, посоветовала хомячка((( Я не ожидала,что все будет так, как сейчас, серьезно....((
Доводы есть...И книжки показывала, журналы, форумы, но "МЫ умнее"...

Птах,
Щенку только месяц...Еле ходит еще...Сегодня впервые начал тявкать...Разгромы и вой там только предстоят.

nat&,
Сказали,что что-то вкололи...Но маленькую дозу, боялись переборщить. С купированиям все, слава Богу,кончилось без последствий.

Корис,
Я сегодня прочла лекцию о том, что натуралкой кормить сложнее,чем кормом, что тяжело обеспечить собаку именно сбалансированным питанием, что ей ОКАЗЫВАЕТСЯ нужны вытаминки, овощи,молочные продукты... В конце концов это элементарно выходит по цене так же, как кормить кормом, а иногда и дороже, да и времени много занимает. Пока все сваришь... Но,по-моему, все слова были мимо(((

4EvEr SmILe
24.02.2009, 02:07
Корис,
господа! всем понятно, что там два идиота, которым захотелось игрушку! но щена реально жалко!!!!!
Все,к сожалению, именно так(((
Но я все еще надеюсь,что можно что-то исправить... Даже этой темой. Ведь до этого только я говорила, "что хорошо,а что плохо", а тут окажется,что не я одна такая...

Птах
24.02.2009, 02:09
Птах,
Щенку только месяц...Еле ходит еще...Сегодня впервые начал тявкать...Разгромы и вой там только предстоят.
Ну, вот как начнутся так сразу и поумнеют, и со слухом лучше станет. Главное, чтобы "игрушку" в этот момент не слили. :sad:

Ehanna
24.02.2009, 03:18
на личном опыте.. бесполезно.. родственники мужа взяли у знакомых от двух невменяемых ротов щенка в квартиру..
подошли видимо ради понта ко мне за - поинтересоваться.. все объяснила рассказала, разрешила звонить спрашивать в любое время.. итог.. в год собака покусала хозяина в полтора младшего сына, на провокацию сразу реагирует агрессией.. отдали.. до сих пор считают что просто гены виноваты!!!

Корис
24.02.2009, 10:51
интересна все-таки человеческая психология! когда что-то идет не так, как задумывалось, винят кого угодно, только не себя!!!!! а ведь что может быть проще, оглянуться на себя и исправить свои ошибки!!!!!

Корис
24.02.2009, 11:13
В конце концов это элементарно выходит по цене так же, как кормить кормом, а иногда и дороже

натуралка однозначно дороже! даже для моего хомяка (5,5 кг)!

Сказали,что что-то вкололи...Но маленькую дозу, боялись переборщить. С купированиям все, слава Богу,кончилось без последствий.

а в той семейке есть медики?

aya2006,

это все просто бредятина! люди совершенно невменяемые!!!!! у меня была такая знакомая (царство ей небесное)! я ей один раз оставила собаку (выхода у меня не было) на день! надавала ей инструкций, что и как с собакой делать (у нее самой была такса). забираю вечером собаку, а она мне рассказывает, как собаки хорошо жили весь день! утром поели гречневой кашки со сливочным маслом и вареной говядиной, потом поели творожка со сметанкой и сахарным песочком, потом погуляли, после прогулки еще раз поели кашки с маслицем, потом еще что-то поели, я уже не помню, и на последок, перед прогулкой, попили чаю с тортом и печеньем! когда я это услышала - упала в обморок! и этой женщине бесполезно было говорить, как она не права!!!!!!! даже когда я ей рассказала, что было с моей собакой после такой диеты (вся кухня была покрыта толстым-толстым слоем, спасибо, не ковер в комнате), она сказала, что, мол, подумаешь, зато хорошо поела!!!!! такой идиотизм непробиваем!!!!!!!

NELL
24.02.2009, 11:46
4EvEr SmILe, Жалко щенка:sad:
Вы уже ничего не сделаете, таким людям объяснять бесполезно.
Таких очень много, которые самые умные, боюсь у него два исхода,
либо вообще не выживет, либо отдадут через годик!
А что там с хвостом, сколько прошло времени уже?
Заражение все равно могло начаться, если не стерелизованное все было

Desperada
24.02.2009, 11:49
утром поели гречневой кашки со сливочным маслом и вареной говядиной, потом поели творожка со сметанкой и сахарным песочком, потом погуляли, после прогулки еще раз поели кашки с маслицем, потом еще что-то поели, я уже не помню, и на последок, перед прогулкой, попили чаю с тортом и печеньем!

Вообще люди далекие от собак страдают такими штуками. Все им кажется, что бедных собак морят этим сухим кормом, а тут нате - вкусняшки ей бедняге подкинуть. Дед мой, когда был жив, все ворчал, что мол мы пса сухарями пичкаем (это о сухом корме), разве ж это жизнь? И втихаря ему подкидывал, то куриных костей (!), то шпротов из банки, то еще чего в таком стиле..То, что собака блевала потом по всем углам в расчет не принималось. Ругалась с ним до хрипоты..Это правда непробиваемо..

sony
24.02.2009, 12:06
прям фильм ужасов с мучениями и отрезанием конечностей:shok: такое еще бывает?.....

GAFki
24.02.2009, 13:41
4EvEr SmILe, Жесть...
Если все, что Вы пишете - правда, то единственный совет - обходить этих людей десятой дорогой, для Вашего же блага, иначе ПОТОМ во всем окажетесь виноватыми именно Вы, какие бы советы Вы ни давали и какие бы результаты ни были. И будет неважно, следовали этим советам или нет.
Щенка жаль. Единственное, что бы я предложила: пожить самим недельку на каше (пустой, желательно перловой) и воде и ещё просто взять и порезать себе палец, хорошим острым ножом, потом зашить - тоже самим...

usikei
24.02.2009, 13:43
Как достучаться ? Боюсь что никак... Идиотизм, действительно, непробиваем. Первый случай - от избытка белка собака раздирает себя в кровь. Месяц на специальной диете и всё вошло в норму. Знаете что стали делать хозяева ? Вернулись к прежнему кормлению - они не могут так больше издеваться на собачкой,им кажется,что они её обделяют!!!!
Второй случай -звонок от людей, они повязали суку ротвейлера(владельцы собаки пара среднего возраста, оба мед.работники) им хотели бы найти людей, которые заберут щенков сразу после рождения. Я им обьясняю, что никто не возьмёт новорождённого щенка, так как невероятно сложно выкормить щенка без матери. Спрашиваю, зачем,мол, вообще повязали собаку? Ответ естественный - для здоровья.Следующая фраза ввела меня в состояние ступора - тогда,наверное, нужно будет ей вызвать преждевременные роды.

Речка
24.02.2009, 13:51
Интересно, кто вообще придумал эту идиотскую синтенцию:"Родить для здоровья!"
Кому-нибудь роды здоровья прибавили?

aelpha
24.02.2009, 14:34
Речка, именно КТО придумал???первоисточник утерян(, а глупость эта НАСТОЛЬКО живуча...
у меня на бывшей работе подобрался коллектив женщин, которым "повезло" с родами.И я среди них, естественно.Набор у нас был разнообразнейший: от кесарева до тяжелейшего мастита.Конечно, адекватно реагировать на слова "роды, беременность" никто из нас не мог.И вот наша начальница - дама, очень и очень следящая за своим здоровьем - как-то то-ли вычитала, то ли услышала (увы, я уже забыла , чуть ли не в передаче "здоровье ", но врать не буду) , что КАЖДЫЕ роды омолаживают организм женщины на 10-15 лет!!! (почему-то весь наш коллектив на это утверждение хором ответил: странно, почему ж Я чуть не сдохла?)
ну и непосредственно по теме...лучше наверное отступиться.ничем не перекрестите.если уж люди искренне считают, что собака на кашках может вырасти...единственное, что могу сказать по этому поводу - собака, выращенная на кашках - не заживется.не знаю, подействует ли такой довод...

Речка
24.02.2009, 14:39
Вот и я о том же! Выпадение зубов, волос, полетевшие суставы, позвоночник и т.д., и т.п. А последствия эпизиотомии! У меня, например, было 11 (!!!) швов.

Jessy
24.02.2009, 15:25
Интересно, кто вообще придумал эту идиотскую синтенцию:"Родить для здоровья!"
Ага, прибавили - варикоз, геморрой, и гипертонию!
А если по теме, то про адекватность людей.
Одна моя дальняя родственница тут на днях повергла меня в шок :shok: Это к вопросу об адекватности людей.
Из переписки в "аське". (почти дословно).
Она: Ой, у вас щеночки? Первые? - Поздравляю! Продавать будете?
Я: Погодите, надо подрасти, актироваться, привиться, ручки найти.
Она: А зачем? Я слышала, что первых щенков не продают. Хотя - это Ваши щенки - что хотите, то и делайте.
Я: Не продают? Весь помет себе оставляют? :shok: Или дарят (как вариант).
Она: Ты что! (Дальше внимание!!!) Первых щенков и котят ТОПЯТ! Потому, что они БРАКОВАННЫЕ!
Я::shok::shok::shok:
Я: А ребенка-первенца тоже надо было утопить, так-как бракованный?
Она: (обидевшись) Я тебе про звериных детенышей говорю, а ты про детей. Я в книжке сама читала. (!!!)
Занавес.
Для справки. Дама, 32 года, образование высшее, начальник отдела кадров, муж, сын 7 лет, кот. (!!!) Знаю ее давно....

Desperada
24.02.2009, 15:37
почитаешь всю эту бредятину и в оборок падаешь. Что у людей в головах вообще, темный лес какой-то.

Vicka
24.02.2009, 15:43
Jessy,

ужас, хорошо, что у неё кот, а не кошка :diablo:

Тоже нередко слышала, что от первой вязки ничего толкового ждать не стоит ( не топить, конечно же!), но и на вязку куда-то ехать не стоит :unknw:

Jessy
24.02.2009, 15:54
почитаешь всю эту бредятину и в оборок падаешь. Что у людей в головах вообще, темный лес какой-то.

Да уж. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно :sad:

aelpha
24.02.2009, 16:15
Jessy, ооо, это одна из моих любимых песен...Странно, что Вы только недавно ее услышали.Но у этой бредятины есть хоть какие-то реальные корни.копирую свой комментарий на этот вопрос с ответов мейл ру, извините, моск не работает саф7 - температура...

Соколова Надежда 1 год назад (ссылка) Это убеждение растет от тех людей, который совершенно не задумываются о возрасте первой вязки для своей собаки.Извините, я не хочу называть таких людей собаководами.Очень часто это наблюдается в деревнях.Да и в городах некоторые "умники" убеждены, что не будет ничего плохого, если повязать собаку в первую же течку.А у некоторых пород перваятечка наступает в 5-6 месяцев!!!Как Вы думаете, 7-месячный щенок принесет нормальных, здоровых щенков???Если его еще и кормили не ахти???А ведь таких случаев много, очень много...вот и делается вывод: все первые пометы - плохие...А на самом деле - как обычно, это не собаки, это люди плохие...Кстати, существуют также и позднеспелые породы собак, у которых первая течка наступает чуть ли не в полтора года (по-моему, мастины такие, не помню точно, поправьте меня если ошибаюсь.) - так их вяжут в первую течку, потому что они физиоогически уже готовы квязке, и получают нормальные пометы...
Расскажу Вам еще и о коровах - а то вдруг Вы когда-нибудь таое же и о коровах услышите???.Так вот, сейчас нормой является первый раз случать корову в возрасте около полутора лет.В годы же 20е, 30е, 40е и даже 50е, когда крестьянство находилось далеко за чертой бедности, такой роскоши - кормить корову полтора года "вхолостую" - никто не мог себе позволить.Коров случали месяцев в 6-7...то, что рождалось, было хилым, больным и заморенным еще в утробе...Так вот, в те времена в деревнях бытовала мудрость: первого теленка кидай за огород...это означало, что первого теленка нельзя растить не то что на племя, но даже и мяса от него не получишь, единственное, что с ним можно сделать - выкинуть за деревню, там собаки подберут...

Корис
24.02.2009, 21:47

как ни странно, моей собаке роды пошли на пользу!!! :))) шерсть - просто блеск! грудак расширился! зубы - чудо! носится, как кошка угоревшая!!! :))) первая течка была в 5,5 мес. первый раз родила в 2 г. 9 мес. детишки - прелесть!!!!!!!

4EvEr SmILe
24.02.2009, 22:56
GAFki,
К сожалению, вся эта ситуация абсолютная правда(( Я пыталась сама что-то объяснить, но все мимо ушей... Может сказывается то, что я их немного младше. Я сейчас студентка, а они закончили медицинский вуз в этом году...
NELL,
Они додумались стерилизовать все, заражения нет.
Корис,
У двоих медицинское образование)

Просто очень сказывается то,что они абсолютные собаковладельцы-новички. Да и к тому же очень самоуверенные(
Кстати, они показывали фото, так щенок просто крошечный... И шерсть довольно длинная, странно как-то для ротвейлера, возможно,что еще и непонятно-что из щенка вырастет((

Даа...Я уже почти уверена,что собака у них не задержится, отдадут, просто сегодня с парнем этим общалась, так он говорит: "Вот бы так сделали,чтобы мы его отдали, а потом забрали полностью обученную, умную и преданную взрослую собаку. Ведь так тяжело будет его растить..." Я на это повозникала, сказала,что зачем вообще стоило заводить, если "тяжело растить" и т.д.? Меня выслушали, не перебивая, и даже не возразили...
Сегодня кажется,что все бесполезно... Хотят все только на собственном опыте пробовать( Так обидно....И ведь, действительно, ничего изменить нельзя(((

Дайвер
24.02.2009, 23:13
Ну уж не знаю. Новички не новички, у меня тоже медицинское образование и опыт содержания собак более 30-ти лет, но вот вголову бы не пришло купировать самой. Может они просто садисты?

Корис
24.02.2009, 23:22
Может они просто садисты?

они просто молодые самоуверенные придурки!!!!!!!

4EvEr SmILe
24.02.2009, 23:41
Дайвер,
Да нет, не садисты-это точно...

sony
24.02.2009, 23:46
Дайвер,
Да нет, не садисты-это точно...

ну-ну. вы сами перечитайте,что писали,может по другому начнете воспринимать. то что они делают-это ужас и садизм. переубеждать таких бесполезо. легче по башке дать

4EvEr SmILe
24.02.2009, 23:54
sony,
Да,наверно(

Жаль,что ничего нельзя сделать...

Sheri
25.02.2009, 18:13
За что же щенка так бог то наказал?:sorry:
Люди эти не просто неадекват,они психически нездоровы,это ИМХО

Abigal3
25.02.2009, 18:35
GAFki,
У двоих медицинское образование)

Вот и объясните им, людям с мед.образованием, что собака - хищник , а не корова. У хищников кишечник не приспособлен для переваривания большого колличества растительной пищи, щенку-хищнику для постороения скелета и хрящей нужен коллаген и кальций, которых в каше нет, а поскольку хищник это активное и быстрорастущее животное, то для роста ему нужен белок и липиды, иначе они вырастет мелкий, дохлый заморыш-дистрофик с кривыми ногами.

"Вот бы так сделали,чтобы мы его отдали, а потом забрали полностью обученную, умную и преданную взрослую собаку. Ведь так тяжело будет его растить..."

Преданную кому? Собака будет преданна тому, кто ее кормит и воспитывает, а не чужому дяде.

4EvEr SmILe
25.02.2009, 18:48
Abigal3,
Вот на тему питания, один в один с Вашим постом объясняла...
А про отдачу-это просто слова, мыслят так они(

Junior1794
25.02.2009, 19:41
Да уж......... Бывыают же ещё такие дэбилы.... Слов нет... Щенка жалко безумно. Я бы на вашем месте отступила, всё это бесполезно.

4EvEr SmILe
25.02.2009, 23:18
Единственное,что я еще решила сделать, так это распечатать эту тему... МОжет посмотрят и поймут,что не я такая "ненормальная", а с ними что-то не то)

Корис
25.02.2009, 23:39
4EvEr SmILe,

решение хорошее!!! а не боитесь друзей потерять? мы ведь в выражениях не стеснялись!!!

katshan
26.02.2009, 00:04
сорри, что не в тему) прочитала, что щену хвост в месяц сами порезали - это жесть.
А вот представьте, я приезжаю в нашу районную ветклинику за справкой на выставку и там при мне в кабинете врач 4-х!!!! месячному щену ротвейлеру хвост без наркоза режет:shok:, культю даже зашивать не стал, вот на сколько у меня нервы крепкие, но мне реально дурно стало. И это ветврач!!! уж если еще такие врачи-коновалы остались, то что уж про обывателей говорить:sad:

4EvEr SmILe
26.02.2009, 00:06
Корис,
После этой ситуации, некоторых споров и заявлений я поняла,что если потеряю этих людей, то страдать не буду) А выражения... Будет глупо с их стороны обижаться на правдивые отзывы и советы)

Завтра отпишусь, как все прошло))

PrettyGirl
26.02.2009, 00:11
я ей один раз оставила собаку (выхода у меня не было) на день! надавала ей инструкций, что и как с собакой делать (у нее самой была такса). забираю вечером собаку, а она мне рассказывает, как собаки хорошо жили весь день! утром поели гречневой кашки со сливочным маслом и вареной говядиной, потом поели творожка со сметанкой и сахарным песочком, потом погуляли, после прогулки еще раз поели кашки с маслицем, потом еще что-то поели, я уже не помню, и на последок, перед прогулкой, попили чаю с тортом и печеньем! когда я это услышала - упала в обморок! и этой женщине бесполезно было говорить, как она не права!!!!!!! даже когда я ей рассказала, что было с моей собакой после такой диеты (вся кухня была покрыта толстым-толстым слоем, спасибо, не ковер в комнате), она сказала, что, мол, подумаешь, зато хорошо поела!!!!! такой идиотизм непробиваем!!!!!!!

Вспомнила своего двоюрдного братца! У него была доберманша, которую он просто обожал, но вот беда - собака не вылезала из болячек и чесалась и глаза текли и зубы плохие и лысая. Однажды брат не выдержал (переживал очень!) и отвел её к вету. Первый вопрос: "Чем кормите собаку?" Братец мой с готовностью начал перечислять:smile:: "Перво - наперво, ПЕРЕД завтраком бутербродик с икрой и бутербродик с красной рыбой.....:shok: " Зная своего братца, я представляю себе размеры этого "бутербродика" - как в фильме "Девчата" - батон напополам +пачка масла сверху и столько же икры и красной рыбы...:crazy:..Врач даже не стала выслушивать меню завтрака собачки, а закричала: "Идиот!:shout::diablo: Лучше бы мне эту икру принёс!" А брат только глазами хлопает и говорит: "Как же так, дитю на завтрак бутербродика не сделать? Я на ней не экономлю!":wacko: Хоть стой, хоть падай!:mega_shok:

4EvEr SmILe
26.02.2009, 00:14
katshan,
Ничего себе.... Врачи-это отдельная тема... У меня младшая сестра повезла котенка к вету, кастрировать. Я об этом и не знала, так бы клинику посоветовала. Так котенку 3 раза кололи наркоз, так как он не действовал... А нужно было просто подождать... Слава Богу котяра сильный- живет счастливый, а ведь после этой дозы почти 2 дня живым трупом на диване лежал(((

ФОРТУНА
26.02.2009, 00:26
Так котенку 3 раза кололи наркоз, так как он не действовал...
Не факт, что врач не прав был. Похоже, что вет. как раз перестраховывался и добавлял по чуть-чуть, чтобы лишнего не вколоть. А лежал котенок на диване после операции. Все таки не когти ему стригли.
У плохого наркоза несколько другие проявления, обычно.

ФОРТУНА
26.02.2009, 00:31
Если все, что Вы пишете - правда, то единственный совет - обходить этих людей десятой дорогой, для Вашего же блага, иначе ПОТОМ во всем окажетесь виноватыми именно Вы, какие бы советы Вы ни давали и какие бы результаты ни были. И будет неважно, следовали этим советам или нет.
Полностью присоединяюсь. Поверьте, так и будет. Это их образ жизни и мыслей и их собака.

Корис
26.02.2009, 00:33
"Перво - наперво, ПЕРЕД завтраком бутербродик с икрой и бутербродик с красной рыбой.....

а братик женат? я возьму и обещаю вставить мозги на место!!!!! :crazy:

Птах
26.02.2009, 00:50
а братик женат? я возьму и обещаю вставить мозги на место!!!!!
А чем кормить будете? :rolleyes:

PrettyGirl
26.02.2009, 01:14
а братик женат?
женат давно и безнадёжно...,, да и от Москвы далековато, в Хабаровске!:biggrin:

Корис
26.02.2009, 01:20
А чем кормить будете?

а вот придете ко мне в гости с Ноктюрн, попробуете! :crazy:

Корис
26.02.2009, 01:21
в Хабаровске!

мама дарахая!!!!!! нет уж! лучше к нам!!!!! :shok:

Natik_Gera
27.02.2009, 13:52
Каюсь, прочитала не все... Но в ужасе: ( Сочувствую вам, должно быть это тяжело, находиться рядом и наблюдать за всем этим...: ((
Напишите, как прошло...

Natik_Gera
27.02.2009, 13:54
4EvEr SmILe,
Тю, так мы ж соседи! Ну надо же....
Если нужна будет помощь, обращайтесь.

4EvEr SmILe
28.02.2009, 01:02
Тааак...отписываюсь сегодня)))
Вчера показала распечатку темы этим людям-они ОЧЕНЬ удивились, но даже не стали спорить,возражать, а спросили: "Раз,оказывается, не ты одна при таком мнении, то может скажешь,как правильно выращивать щенка?" После этого вопроса ОЧЕНЬ удивилась я)))) Не думала,что так все повернется, но с собой специально взяла книжку о содержании собак, книжку о породе ротвейлер и диск с сохраненными темами со старого К-9 (На пороге взрослой жизни и еще та,где про маленьких). Я,конечно, не уверена,что они возьмут-и в корне поменяют свое отношение к щеночку, но я хочу верить,что что-то получится...
Так что так... А сегодня они звонили и спрашивали,к какому вету лучше поехать показать щенка)
Даже сглазить боюсь))))

Корис
28.02.2009, 02:44
Даже сглазить боюсь))))

ТТТ :)))

Ноктюрн
28.02.2009, 08:10
Купили за 100грн (500рублей) (может чуть больше) месячного щеночка
маленький очень, некупированный, шерсть длинновата...
это, вообще, ротвейлер?

А в остальном...
Ну, дамы и господа, вы прямо как вчера родились...
Это самый обычный пример уровня кинологических знаний у населения.
Именно по причине того, что уровень этот просто ужасающ, я всячески избегаю разговаривать о собаках с таксистами, с попутчиками в поездах и т.д. и т.п. Такого наслушаешься - неделю потом не заснешь, и ведь все эти люди искренне считают, что любят/любили своих собак! Если не считать самостоятельной купировки (впрочем, когда прочитала, что это делали люди с высшим мед. образованием, стало немного легче), все остальное - это, ей-богу, цветочки по сравнению с тем, что я обычно слышу.
Лекции таким читать я давно плюнула - бесполезно...

Ольгишна
28.02.2009, 09:17
Лекции таким читать я давно плюнула - бесполезно...
Совершенно согласна с Ноктюрн.
Я тут на "Одноклассниках" с дури в группу любителей собак подписалась, так даже заходить не хочется! Большинство участников такую пургу несут с умным видом!
А некоторые , такие " дремучие" - мама не горюй!
Одна дэвушка спрашивает, что делать, у собаки понос неделю, а три последние дня - понос с кровью! Меня прям аж зло взяло! Она что в тайге живет? В ветеринарку обратиться не судьба? Собака неделю загибается, а она на форуме спрашивает " Что делать?"!!!!!
Извините за ОФФ в темке! Просто сил уже нет таким" собаколюбам" мозги пытаться вправить!

Ноктюрн
28.02.2009, 09:42
Одна дэвушка спрашивает, что делать, у собаки понос неделю, а три последние дня - понос с кровью! Меня прям аж зло взяло! Она что в тайге живет? В ветеринарку обратиться не судьба? Собака неделю загибается, а она на форуме спрашивает " Что делать?"!!!!!
Моя подруга, сама давняя собачница, ветврач - работает в клинике.
Недавно вот пошла на какие-то тренинги в бизнес-центр по улучшению коммуникации, за большие деньги. Потому что, говорит, никаких уже сил нет с клиентами общаться, особенно по телефону. Звонят, например, с тем же: "неделю понос, последние три дня с кровью", а с вечера легла и не встает. На прием идти не хотят, почему - неизвестно. Спрашивают: "Может, дать ей что-нибудь"? Ну, что тут ответить? И звонков таких - каждый третий.
Причем, все мы знаем этого врача как необыкновенно, редкостно выдержанного, терпеливого, очень приветливого человека. И вот не может уже все равно...

Чинга
28.02.2009, 12:37
Я знакома со многими вполне порядочными, честными, умными, образованными людьми вот именно с таким отношением к кошкам-собакам. Здесь ничего не сделаешь, человек должен родиться собачником. Бывает,что кто-то уже во взрослом возрасте случайно заводит первую собаку и вдруг оказывается,что в нем всю жизнь скрытно дремал настоящий собачник - получается великолепнейший хозяин. А другой всю жизнь домашних животных держит, а не собачник. Нет у него этого органа, которым собаку кошку по настоящему любят и чувствуют. Природой не дано, где-то на генетическом уровне не заложено.
У моей бывшей однокласницы за 10 лет сменилось 8 собак - гибли от болезней, терялись. Всех "любили", по всем плакали. Сразу заводили нового щенка, потому как жить не могут без собаки.
Другая моя подруга искренне считает, что кошка должна гулять на свободном выгуле - она так счастливее. Да, говорит, живут они не больше 5 лет, самовыгульные кошки быстро старятся и умирают. Но это нормально, потому как кошки более старшего возраста неминумо впадают в маразм. Проще взять нового котенка.

Корис
28.02.2009, 15:03
Но это нормально, потому как кошки более старшего возраста неминумо впадают в маразм

:shok: :shok: :shok:

GAFki
28.02.2009, 15:58
я хочу верить,что что-то получится...
Дай, бог, как говорится!!! :l_daisy:

luna
28.02.2009, 16:41
Кобелей тоже для здоровьа вяжут. У меня знакомая спросила,
собираюсь ли я своего вязать кобеля, я спросила зачем-ответ для доровья.
Я ради интереса попросила пояснить, а что значит дла здоровья, она не ответила сказала что надо и все.

laimagrad
28.02.2009, 17:25
Вообще люди далекие от собак страдают такими штуками. Все им кажется, что бедных собак морят этим сухим кормом, а тут нате - вкусняшки ей бедняге подкинуть. Дед мой, когда был жив, все ворчал, что мол мы пса сухарями пичкаем (это о сухом корме), разве ж это жизнь? И втихаря ему подкидывал, то куриных костей (!), то шпротов из банки, то еще чего в таком стиле..То, что собака блевала потом по всем углам в расчет не принималось. Ругалась с ним до хрипоты..Это правда непробиваемо..
Ой как сочувствую! Столкнулась с таким же!:sad:

laimagrad
28.02.2009, 17:34
как ни странно, моей собаке роды пошли на пользу!!! :))) шерсть - просто блеск! грудак расширился! зубы - чудо! носится, как кошка угоревшая!!! :))) первая течка была в 5,5 мес. первый раз родила в 2 г. 9 мес. детишки - прелесть!!!!!!!
Я очень рада за Вас ттт:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Natik_Gera
02.03.2009, 12:26
человек должен родиться собачником. Бывает,что кто-то уже во взрослом возрасте случайно заводит первую собаку и вдруг оказывается,что в нем всю жизнь скрытно дремал настоящий собачник - получается великолепнейший хозяин. А другой всю жизнь домашних животных держит, а не собачник. Нет у него этого органа, которым собаку кошку по настоящему любят и чувствуют. Природой не дано, где-то на генетическом уровне не заложено.

:l_daisy::l_daisy::l_daisy: Даже нет слов: )

Natik_Gera
02.03.2009, 12:33
Знаете, у меня друзья есть. Дом достраивают. Планируют завести немца. Черного. Говорят, что обратятся ко мне, когда время придет щенка искать. А я на них смотрю и глазами хлопаю. Это чтобы я своими руками какому-нибудь щенку вот так судьбу определила?... Я же знаю, они его на цепь посадят и хлебом с объедками кормить станут. И все мои робкие разговоры, что ".. Рома, если ты хочешь немца, им надо заниматься, его нельзя вот так на цепь посадить и забыть..." до них не дойдут. Патамушта они уверены, что собака нужна для того, чтобы она охраняла дом на цепи. И что если они возмут НО, то она будет делать это априори.
Они когда к нам в гости приходят оочень долго потом удивляются, что "... надо же, оказывается бывают собаки, которые что-то понимают... а мы раньше думали, что они просто лают во дворе.." Полный улет: ((

Аграфена
02.03.2009, 12:50
Natik_Gera, оххх... Бедный немец :sad: Они ж не дворовые, тем более не цепные, да и охранники не так чтобы...
У меня подруга, глядя на мою, немца захотела... Хорошо, денег в ее семье недостаточно...

Корис
02.03.2009, 12:54
а я ща буду хвастаться!!!!!

я добила-таки хозяев своего щенка!!!! они занялись дрессировкой и преуспели! три месяца назад щен был просто ракушкой! а теперь рядом ходит, на "ко мне" подбегает, ...

к каждому человеку нужен свой подход! с одним можно ласково договориться, другому нужны цитаты из умных книжек, третьим подходит только шоковая терапия!!!

Sheri
02.03.2009, 13:05
Ох уж эти мне "собачники" недавно едем в лифте с соседом,дедок сочувственно ,"тяжело наверно,в такую грязь гулять" (у нас было +5 и грязища в парке непролазная,ест-но собак приходилось каждый день мыть), и вот нет что бы мне просто сказать "угу",я же с дуру ответила "да,тяжеловато каждый день мыть их"....На что последовал вопль "Да вы что!!!! Собак мыть НЕЛЬЗЯ!!!!! а зимой тем более!!!! Я передачу видел!":crazy: пришлось пообещать,что мыть отныне не буду,буду об угол грязь обколачивать:biggrin:

Подозреваю,что в той "передаче" было сказно,что собак не рекомендуется часто мыть с ШАМПУНЕМ, тк смывается жировой защитный слой с шерсти......но запомнилось видать только то,что нельзя:biggrin: Вырубает то,что у человека собаки вообще никогда не было,а уверен,что имеет право советы раздавать:diablo: и таких на каждом углу,таких перлов иногда наслушаешься:crazy:

Чего стоит слышанный мной (в мой адрес) вопль от мужика "Ты зачем над собакой издеваешься (собак носился за палкой) он же УСТАТЬ может!!!":crazy:

Или шедший за мной дядя на протяжение минут 15 нудел на тему "А почему у ващего ДОГА хвост не купирован? Я ЗНАЮ,что им купируют!!!" сначала я пыталась объяснить,что де догам хвосты не купируют,только уши,угу....с тем же успехом я могла поговорить с урной....отстал он от меня только после моего обещания,что вот сегодня же пойду и отрежу нафиг:crazy:

Корис
02.03.2009, 13:22
отстал он от меня только после моего обещания,что вот сегодня же пойду и отрежу нафиг

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

GAFki
02.03.2009, 14:31
буду об угол грязь обколачивать
Вместе с шерстью :biggrin:

Sheri
02.03.2009, 14:41
Корис,
GAFki,
Вам смешно,а люди то всерьез:biggrin::crazy:

Корис
02.03.2009, 15:54
Вам смешно,а люди то всерьез

а я давно уже говорю, что в нашей стране необходимо централизованно проводить кинологический ликбез! привлекать телевидение и газеты! а меня обсмеивают!!! если бы телевизионщики меньше эфирного времени уделяли "страшилкам", а больше кинологическому образованию населения, всем стало бы легче!!!!!

воть!!!!!!

GAFki
02.03.2009, 16:12
если бы телевизионщики меньше эфирного времени уделяли "страшилкам", а больше кинологическому образованию населения, всем стало бы легче!!!!!
Ваши бы слова - да богу в уши!!! :l_daisy:

Чинга
02.03.2009, 16:49
У нас почему-то никак не реагируют СМИ даже на самые крупные кинологические мероприятия, вроде Золотого ошейника и Евразии. Сравните с Вестминстером или Крафтом, где это события национального масштаба. В прошлом году специально отслеживала в новостях "Утро.Россия" - пять раз показали репортаж с районных соревнований по фристайлу, столько же репортаж с утренника в детском саду, где дети бежали эстафету...Про Евразию ни слова.
В этом году уже и не жду ничего (((.

GAFki
02.03.2009, 17:42
Вестминстером или Крафтом
Боюсь, что наши Евразия и ЗО отличаются от Крафта и Вестминстера не только отсутствием внимания со стороны СМИ :biggrin:
Здесь, я думаю, дело в том, что Крафт и Вестминстер - выставки со столетней историей, примерно в то же время происходило становление и развитие СМИ. И эти выставки были не просто шоу, а привязкой к актуальным вопросам жизни общества, например, охоте, которые именно в силу этой жизненности освещались в СМИ. Если короче, мало было развлечений, поэтому выставка собак была - о-го-го!!! А далее - традиции! Ну, мне это как-то так представляется :blush:.
А кстати, интересно будет нынешние рез-ты Крафта посмотреть, в свете очередных заморочек с "гуманизацией" собаководства :crazy:

Чинга
02.03.2009, 18:50
О :shok:, сейчас показали коротенький сюжет с Евразии. Несколько собачьих поп очень далеко на ринге :biggrin:. И победителя йорка.
А традиции... так надо же с чего то начинать.
Ну хоть те же "Диалоги о животных" могли бы одну передачу целиком посвятить Евразии.

Речка
02.03.2009, 19:16
Чего стоит слышанный мной (в мой адрес) вопль от мужика "Ты зачем над собакой издеваешься (собак носился за палкой) он же УСТАТЬ может!!!":crazy:

:

Навеяло: вопль мужика в сторону берейтора работающего жеребца на корде:"Шо ж ты так кобылу загонял - у ней а селезнка йокает!":biggrin:

Чинга
02.03.2009, 20:17
Еще по поводу сюжета о Евразии :biggrin:.
Мой далекий от проблем собаководства муж, посмотрев сюжет сказал:"В стране кризис, а они с жиру бесятся, какие-то выставки проводят"
Это ж надо было так снять сюжет, что он даже у человека, хорошо относящегося к собакам, вызвал такие эмоции :crazy:.
Это вместо того, чтоб показать крупно лучших представителей разных пород, чтоб люди хоть посмотрели, как должны нормальные собаки выглядеть.

gerdusya
10.03.2009, 23:02
А вот еще один пример в "копилку аборигенной глупости" У меня двоюродный брат долгое время работал на севере (где и кем не знаю)приехав к нам в гости и увидев что наш щенок болен решил блеснуть:"Да у нас токо заболеют, мы их водкой вдоль хребта обкалываем!"бррр... и еще потом удивлялся, почему-это я его обратно на север послала)))
Да чего только не услышишь, у нас гуляет зененхунд, девочка, про таких говорят "шире чем выше". Там хозяйка вся из себя позитивная, тоже медработник, кормит свою крошку сметанкой со сливками, безе она у нее тоже оч.уважает. Всех уверяет: "ну что вы...она не толстая... они все таки...им по породе положено..." так когда ее собу тряхонул сердечный приступ по лету, мне казалась что она даже гордилась этим, так живописно и эмоционально все описывала...да сколко денег потратила... да сколько раз врача вызывали... врач сказал диета.... ну вот я ее и кормлю диетическим питанием.. десткими кашками и смесями....ужссссс:crazy:

Lansa
11.03.2009, 01:32
Работала ассистентом в ветклинике - чего только не наслушалась,впору книгу писать.Приносят собачку,которая по виду намерена покинуть наш суетный мир: болеет три дня.Дела плохи - чума,но надежда есть.И так изо дня в день - несут полутруп,который уже и мявкнуть-то не может.Чего-то ждут,тянут - частенько дожидаются...((( И водкой жутко поить любят,просто патологическая страсть какая-то: больную собаку непременно напоить водкой.Обычный вопрос,чуть ли не первый - водку давали? 99% с гордостью отвечают - да! Одни ответили отрицательно,я даже подивилась и похвалила в душе - а ни фига: после небольшой паузы последовало - "Коньяк давали..." Занавес!

Шиша
11.03.2009, 07:11
Из диалогов с владельцами щенков.... (Мои комментарии насчет кондиции исключительно в том виде, который указан ниже!:shok:)
- ......??????:diablo:
- Ты ж сама говорила, что ей нужен творог, грамм 100 в день, вот я и даю 4 (четыре!!!) глазированных сырка.....:sorry:
Занавес!

igrid
11.03.2009, 09:19
Я тут в шоке тоже была. Появился у нас в районе новоявленный владелец кане-корсо. Щену 5 мес. Смотрю, щен какает с кровью. Обращаю внимание хозяина на это. В ответ тот пофигистски машет рукой и сообщает, что собака какает так уже 5-ый день:shok: И тут же, давясь со смеху, рассказывает как щенок съел целое блюдо селедки под шубой, пока жена трындела по телефону.:shok: Лечить никак не собираются, ибо чего собаку лечить. Даже уголь активированыый не давали - "Вы что, это же человеческое лекарство!"

gerdusya
11.03.2009, 09:42
Мне не понятно только одно, ведь ветеринария сильно шагнула вперед, вытаскивают собак не только "из положения лежа", а буквально с того света, почему же многие владельцы продолжают жить в "каменном веке"? :diablo: Ведь сами если захворают потребуют новейших лекарств, исследований!
Да и про психология не слышал только ленивый.
И ведь действительно не достучишся, не объяснишь, только потом скажут ...накаркала... :shok:
Одному моему сотруднику какой-то тип сказал что нельзя бить стаффа рукой, надо палкой, газетой, шваброй (нужное подчеркнуть) но только не рукой, они звереют если их руками мочить. А когда спросила а зачем бить то? В ответ услышала: для воспитания, типо пускай знает кто в доме хозяин:crazy: Итог: стафф дома из намордника не вылезает, хозяин покусан, а я уже чуть-ли не враг №1 за то что доказывала в свое время что бить собак вообще-то не нужно, никогда! они все равно сильнее нас! силой их не возмешь, надо действовать умом и хитростью и будет вам в жизни счастье :give_rose:
А если владельцам питомников попробовать составить маленькую брошюрку страниц на 30-40 не более, своего рода "инструкцию по применению" для владельцев, включить туда не только основы питания, но и какие-то элементы психологии. Что-то из серии: не суй пальцы в розетку... (пример конечно не совсем удачный, но суть ясна) Может "владелец обыкновенный" сможет эволюционировать во "владельца разумного". Честное слово, так хочется в это верить!!:smile:

Корис
11.03.2009, 10:57
А если владельцам питомников попробовать составить маленькую брошюрку страниц на 30-40 не более, своего рода "инструкцию по применению" для владельцев

не поможет!!!!!!!!!!!!! :sad:

я своим щенкам давала сопроводиловки! самое основное, разложенное по полочкам и разжеванное!!! все равно не помогает!!!!! задают дурацкие вопросы, ответы на которые уже написаны! творят не пойми что, хотя все уже говорено и не раз!!!!!

Bordos
13.03.2009, 16:15
Вот моя собака попала ко мне, полтора месяца назад. Моей маме сказали, что хотят отдать, т.к. не успевают из-за работы. Это моя первая собака в жизни, так сказать сбылась заветная детская мечта. :rolleyes:Собе моей уже 2 года 4 мес, порода бордоский дог.
Купила ее бывшая хозяйка только потому что, увидела у соседки такую же (с который счас мы очень хорошо общаемся и гуляем вместе с собами). Сначало все начиналось хорошо, и маленькая такая веселая и прививки (правда делали) и забавная и такая распрекрасная, а как дело дошло до воспитания, до прогулок по часу. Прыть у бывшей хозяйки угасла, собака стала в тягость. Мало того, что с ней гуляли по 10-15 мин в день, на поводке, ее и забывали покормить, купить корм. Про ласку и игры, уж не знаю были или нет, думаю что тоже дело не доходило. Соответственно, она гадила дома (теперь это является одной из причин бывшей хозяйки, почему она ее отдала), воровала со стола, на улице рвалась с поводка, вела себя неприлично, скажу так. Собака была просто дохлая, мышечная масса слабая и сама по себе вялая.
Сейчас мы и гуляем чаще, ходим пешком по лестнице вверх и вниз, она поправилась и потихоньку приходит в себя и гуляет уже без поводка и подходит по команде.
К чему я это все рассказала, потому что боюсь, что этого щеночка может ожидать такая же участь:sad:
Но надеюсь, что у него сложиться по - другому все

Корис
14.03.2009, 01:11
хотелось бы услышать автора и ее рассказ о щеночке и хозяевах!!!!!!

(хотелось бы послушать начальника транспортного цеха!) :biggrin:

ДИКИЙ ВЕРЕСК
14.03.2009, 07:55
А если владельцам питомников попробовать составить маленькую брошюрку страниц на 30-40 не более, своего рода "инструкцию по применению" для владельцев
я пишу и даю с собой экземпляр после первого посещения потенциальных покупателей. Типа - к прихду за щенков прочитайте, а что не понятно будет - как придете за щенков - объясню. И все равно примерно четверть - не читают.

ХОХА
14.03.2009, 13:29
Sheri,
Чего стоит слышанный мной (в мой адрес) вопль от мужика "Ты зачем над собакой издеваешься (собак носился за палкой) он же УСТАТЬ может!!!"
Наверняка Вы, как собачник знаете, что делаете, и на улице не было жары под 30.
А у меня вопль был, когда на стадионе бегал здоровееенный такой мужчинка, нарезал круги, а за ним бегала(начиная с третьего уже еле плелась) мопсиха, при нас четыре круга нарезали, сколько до нас не знаю. На улице было где то 25, у мопса итак дыхалка не самая лучшая на свете, а тут был просто кошмар, она хрипела и свистела так, что слышно было на другом конце стадиона.:aggressive:

шалуш@
15.03.2009, 19:43
ФОРТУНА;у плохого наркоза несколько другие проявления, обычно
раскажите, пожалуйста, какие?:smile:

Bordos
17.03.2009, 15:53
Я тут в шоке тоже была. Появился у нас в районе новоявленный владелец кане-корсо. Щену 5 мес. Смотрю, щен какает с кровью. Обращаю внимание хозяина на это. В ответ тот пофигистски машет рукой и сообщает, что собака какает так уже 5-ый день:shok: И тут же, давясь со смеху, рассказывает как щенок съел целое блюдо селедки под шубой, пока жена трындела по телефону.:shok: Лечить никак не собираются, ибо чего собаку лечить. Даже уголь активированыый не давали - "Вы что, это же человеческое лекарство!"

:wacko:не фига се, они совсем ку-ку что ли?!
это ж как, ребенок все равно...

GAFki
17.03.2009, 16:35
И все равно примерно четверть - не читают.
Аха, это из серии "... закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так".
Из последнего: двое владельцев 6-месячных щенков цвергов-кобелей. В обоих семьях собаки не первые. Созваниваемся, проблемы совпадают на 100%: гавкает на улице на все и всех, тянет на рулетке без удержу. Спрашиваю: а играть-заниматься с собаШкой не пробовали? Ответ: а разве на улице надо? Типо, оно само научится ходить рядом, не орать и отслеживать хозяина. Занавес! Спрашивается, вы когда ребенка первый раз в песочницу отпускаете, сами что делаете: курите бамбук или учите куличи лепить? Вот тут начинают "репу чесать". Но не факт, что что-то правильное оттуда вычешут. А уж на сайте у меня всческого материала про щенков - обчитайся. И у всех интернет доступен. Но... "Такова се ля ви" (с)

McRizza
20.03.2009, 01:04
GAFki, Ох уж эти ненормальные хозяева :((( собак жалко, ужас.

Буквально вчера и у меня похожее было. Женщина(годам к 50) купила "поздней" любимой дочке щенка, как она просила(хотя просила она такую же как мой, хехе). Американский коккер, потрясающая щенулька, умница, красавица, сейчас уже 6 месяцев. Так воот, только на поводке, потому что боятся, что убежит *а как не убегать при таких прогулках?*. При виде собак крупнее пекинеса женщина с криками кидается защищать свою собачатенку :( но это предыстория.

Катала я вобщем вчера ее дочурку(с подружками) на своей собчке -мой в шлее тянет девочек на роликах. Я корректирую поводком. Ну, потом остановились, разговорились... чегоо я наслушалась :((( Оказывается (кто бы мог подумать), что полугодовалый щенок, который почти не гуляет рушит все дома! Мама дорогая... И со стола ворует! И цветочки вырывает!! А на улице только и тянет!! Ужас, а не собака!
А мой-то, моой! Воспитаный какой! Рядом ходит по команде! И без поводка!!! Слушает, играет со мной, улыбается.
Эх... хотелось мне ей во всех красках описать, как я пол года этого добивалась и то, что мы только на половине пути, потому что собака у меня такая, он до 4 месяцев мне ни разу хвостом не повилял, был абсолютно равнодушен к апорту и мало вообще внимания на нас обращал!
А у них, блин, контактная, обожающая аппортировку девочка, из которой за пару месяцев можно идеальную собаку слепить.

А им что... у них собака тупая, а у меня умная...

GAFki
20.03.2009, 08:46
мы только на половине пути, потому что собака у меня такая, он до 4 месяцев мне ни разу хвостом не повилял, был абсолютно равнодушен к апорту и мало вообще внимания на нас обращал!
А если не секрет, поделитесь, как Вы с таким собакиным добивались теперешнего контакта. У меня тут тоже с собственной собакой некоторые недоразумения существуют, вина полностью моя, конечно, вот пытаюсь менять что-то (девульке 1,5 года). Конечно, и речи у меня не идет, что я собаку отпустить боюсь, мы много выставляемся, но вот такого, чтобы "глаз от меня не отводила" и готова "в лепешку для меня расшибиться" - этого нет. Может, уже и не будет, сформировалась собачья личность-то уже? За апортом бежит, но нет потребности мне его принести. Она росла настолько беспроблемной, что я процесс выращивания и воспитания пустила почти на самотек: ну, не делает собака ничего плохого - и хорошо. А вот как-то упустила, что желательно, чтобы она ещё при этом что-то хорошее делала :sorry: Вот она и выросла "сама по себе", да и по сути своей собака очень самодостаточная, уверенная, с первой прогулки бегает впереди, а не за пяткой, общаться готова с любыми собаками, ну, и т.д. Буду благодарна, если поделитесь опытом :l_daisy:

Cofi @
20.03.2009, 09:27
вот я тут тож отмечусь :smile: у меня 4 месячный сунуля-лабрадор, гуляем мы сним вчера и вижу что он встал и на мои команды не реагирует, точнее ушами шевелит - мол слышал я тебя, но там чего-то интересное увидел, т.ч. мам подожди пока. Я в таких случаях убегаю от него (так инструктор на ОКД рекомендовал) вот, ну и поймала я его. Идём значит уже на поводке, а там оказывается овчарка гуляла без поводка, её соответсвенно тоже садят на поводок и мы индём на встречу друг другу (ну ен обойти никак). Овчарик хвостиком виляет - рвется познакомиться. Я спосила можно познакомиться - хозяйка овчарки соглашается "он у меня мирный и т.д." Дальше картина маслом. Только мой подходит понюхаться как овчарка с рыком бросается на него и пытается укусить, я своего деркаю к себе и отхожу на пару метров. Ответ хозяйки "яб его отпустила с поводка :shok: пусть бы поиграли, но он у меня убежит и не подойдет ко мне больше :blush:". Я тихо балдею....

GAFki
20.03.2009, 10:00
у меня 4 месячный сунуля-лабрадор, гуляем мы сним вчера и вижу что он встал и на мои команды не реагирует, точнее ушами шевелит - мол слышал я тебя, но там чего-то интересное увидел, т.ч. мам подожди пока. Я в таких случаях убегаю от него (так инструктор на ОКД рекомендовал) вот, ну и поймала я его.
И все-таки пока нет абсолютного выполнения команды "ко мне", я бы с поводка не отпускала :blush: Вот этой ситуацией Вы даете возможность щенку НЕ выполнить команду, а такого быть не должно. :blush:

Овчарик хвостиком виляет - рвется познакомиться.
Виляние хвостом - это не обязательно знак дружелюбности. Это всего лишь означает, что собака НЕ скрывает своего запаха (сильнее всего он под хвостом), показывает этим свою уверенность. Я когда с ризеншей "кусачками" занималась, обалдевала от её виляния своим куцым хвостиком в момент атаки :rolleyes: А на поводках многие собаки становятся более агрессивными: ну, как же, нас же двое, кто на нас с хозяином!!!

McRizza
20.03.2009, 12:53
GAFki, на самом деле это моя первая собака, так что не уверена, что могу советы давать :) Хотя некоторые наблюдения - конечно. Правда, как я говорила, мы на половине пути, еще полного контакта и 100% отдачи от собаки нет. Да и гуляем пока на длииинном тросике, во избежании чего, он любит что-нить выкинуть.
У меня метис маламута с кавказом, 11мес. ))) сами понимаете - гремучая смесь.

Так вот, я просто примечала его "пунктики". Например - страшный пищевик(поэтому мои карманы всегда полны корма))) А, еще он энергетический вампир этакий, потому что быстро заводится, когда его приглашают в игру. А так может быть спокоен, как танк. Поэтому все мои подзывы, команды, похвалы происходят на большой эмоциональной волне. А насчет аппорта, к которому у него интереса не было. В детстве, когда он не гулял, я не разрешала ему играть, кусая мои руки, а кидала мячик. Так как охотничий инстинкт есть, через некоторое время побежал за ним, взял в рот и понес на свое неофициальнгое место(около моей кровати), я это просекла заранее(еду туда носил) и встала перед этим местом, хвалила, когда подбегал и меняла на вкусняшку. Но, на улице мой аппорт опять был неинтересен, но, он любил отбирать его у других собак. Так вот, когда он отобрал у одного мячик, я поменялась с хозяевами на свой, навсегда. К этому мячику у него интерес есть почти всегда, это его добыча, трофей. А я как доверенное лицо его храню :) А когда есть интерес к аппотру, и контакт налаживается быстрее.

И еще про контакт, думаю, основой того, что есть сейчас, стала деревня и походы. Я его брала всегда с собой (на пол дня в мини-походики по реке), на Селигер с семьей(тогда ему было 5-6 мес.). Там собака поменялась. Он стал больше смотреть мне в глаза, мы практически читали мысли друг друга(в мини походах вдвоем), я с ним едой там делилась, он мне короткие пути показывал(потрясающе ориентируется в лесу. Я останавилаюсь, чтоб сориентироваться, собакин смотрит на меня и меняет направление в сторону тропы :)). Вот там был настоящий контакт, это потрясающе. Ненавязчивый, практически равные отношения, команда.

Это идеальная собака для походов, даже жалко его в городе держать :( и менять под него.

А ошибки конечно есть и немало :((( вот самое трудное их исправить, это и делаю.

По теме: у нас еще в районе ходит женщина, которая свою собачку(ам. бульдога) даже на закрытой площадке для собак не спускает. Один раз моя знакомая с сукой договорилась, чтобы они вместе таки "побегали" на этой площадке. Так вот, пес даже не умел бегать!! :shok: Как щенок, неуклюже, не владея ногами пытался поиграть... я просто в шоке.

Bordos
20.03.2009, 15:56
Так вот, пес даже не умел бегать!! :shok: Как щенок, неуклюже, не владея ногами пытался поиграть... я просто в шоке.[/QUOTE]

Я когда начала со своей гулять и потихоньку отпускала с поводка, пыталась ее и дома и на улице расшевелить, она не понимала чего от нее хотят. Играть не умела. Я ей палочку предлагаю поиграть, а моя соба стояла и смотрела на меня никак не проявляя заинтересованности. Сейчас она конечно, "раскрывается" и потихоньку характер свой показывает со всех сторон.:dirol:

GAFki
20.03.2009, 18:11
McRizza,
Спасибо! И Вам :l_daisy: за Вашу любовь и внимательность к собственному питомцу!

Lida SAO
22.03.2009, 22:29
У меня соседка старенькой маме (80 лет) купила щенка после смерти отца, чтоб он ее отвлек, потому что она очень себя одиноко чувствовала.
Собака покупалась как якобы "папильен + болонка".... В 6 мес. она уже переросла и то, и другое, вместе взятое. Шерстью короткая, песочного цвета. Хвост кольцом. Короче, типичная дворняга, которых бесплатно много раздается.
Мама вначале действительно собачкой баловалась. Потом отошла...
Но проблема, понятно, не в обмане продавца.
Люди не смогли воспитать даже такую вот дворняжку!! У мамы все руки порваны до крови! Я собственными глазами видела, как она к собачке "уси-пуси" руки тянет, а та на нее будто огрызается и прямо подскакивает, чтоб укусить!!
Собака шкодничает дома: все грызет, со стола ворует.
Дочка спрашивает, не могу ли я ей дресса посоветовать, чтоб собачку "сидеть", "лежать" и "фу" научил. Ну, допустим, дресс ее научит, но проблема-то не пропадет и маму собачка слушать не станет!
Мама же бабуля старой закалки: огород, огурцы, помидоры, базарный бизнес))) А собачка роет обалденно, подрывает растения, грызет их. Бабуля иже не то, что к собачке остыла, она уже начинает выражать недовольство, выгоняет собачку гулять по улице.

При этом дочка намеревается купить "большую собаку". А именно кавказца или азиата, чтоб охранял двор и особо не нуждался в человеческом внимании... Ну вот, можно представить, что это будет!
Говорю, вот в городе продается щен черного лабрадора, почти что даром, от прекраснейших и добрейших родителей. Вид будет грозный, лаять тоже будет, но маму никогда не укусит. Нет! Надо, чтоб было злобное и большое!

Ivolga
22.03.2009, 23:03
А если владельцам питомников попробовать составить маленькую брошюрку страниц на 30-40 не более, своего рода "инструкцию по применению" для владельцев, включить туда не только основы питания, но и какие-то элементы психологии. Что-то из серии: не суй пальцы в розетку

Ага. Треть не читает... Теперь вот думаю киношку снять....
И на диски всем нарезать.
Мож, хоть фильм про воспитание щеночков поглядят - и то вперед.:smile:

GAFki
23.03.2009, 09:15
Мож, хоть фильм про воспитание щеночков поглядят - и то вперед.
Блажен, кто верует... (с):l_daisy:
ПоделИтесь потом опытом, плиз. Мож, и правда, народ у нас читать и воспринимать прочитанное разучился, а зрительно и на слух хоть что-то воспринимает? :sorry: