Просмотр полной версии : Петиция в FCI о родниках у чихуахуа
По просьбе одного из Датских заводчиков чихуахуа публикую ссылку на петицию в FCI , о том ,чтоб убрать из нового стандарта пунк о родниках .
Вот ссылка на петицию ! Присоединяйтесь!!!
http://www.petitiononline.com/chi123/petition.html
Простите, за безграмотность.... а что там с родниками?
Присоединяйтесь!!!
проголосовала !
У многих подпись не прошла, т.к. нужно в конце её подтвердить, нажав внизу кнопочку "Approve Signature"
KOLYADNAYA
08.06.2011, 16:52
Простите, за безграмотность.... а что там с родниками?
Мне тоже непонятно. Объясните, плиз, кто в теме.:rolleyes:
Раньше родник у чихуа был породным признаком, а с сентября 2010, требуют отсутствие родника.
По ссылке можно прочесть петицию, там всё расписано.
Chihua Bluz
08.06.2011, 18:20
Рискнула сделать перевод:
В 2010 году были внесены изменения в стандарт породы Чихуахуа относительно наличия открытого родника, который до 2010 года был приемлем, а теперь его наличие приводит к дисквалификации.
Не секрет, что наличие небольшого родника (размером центральной части подушечки мизинца )было приемлемо в старом стандарте, и даже желательной особенностью этой породы из-за яблоко-образной формы головы.
Новый стандарт был изменён, и поясняет нам, что наличие такого родника является не только нежелательным, но и рассматривается теперь как серьезный дисквалифицирующий порок.
На сегодняшний день в нашей породе рождается минимальное количество щенков без открытых родничков. Открытый родник может, и должен ассимилироваться с “мягкой ямочкой ” у новорожденных человеческих детишек. У детей родничок закрывается в течении долгого времени, и так же в случае Чихуахуа.
Проблема в том, что мы никак не сможем изменить породу за один день. В будущем мы рискуем, как заводчики и экспоненты, столкнутся с тем, что наших племенных животных будут дисквалифицировать сертифицированные эксперты, которые поверхностно знают нашу породу, и не знают её истории, они будут опираться только на прописанный стандарт.
Дисквалификация на историческую особенность породы, может привести к фатальным последствиям многих заводчиков, и также в отношении прекрасной селекции по всей Европе. Это так же коснётся и наших ведущих племенных-выставочных собак, когда пойдут изменения на рынке (влияние нового стандарта на рынок сбыта, и репутацию зарекомендованных племенных производителей), когда от них будет получен щенок с маленьким открытым родником.
Нет никакой научной документации, которая доказывала бы, что открытый родник наносит ущерб здоровью собаке.
Такие недостатки как “перекос челюсти” и т.п., пателла рассматриваются с предостережением, и ограничения собак с такими проблемами Только приветствуется.
В этом году, на выставке в Нидерландах, датский судья дисквалифицировал 27 экспонирующихся собак из 70 записанных на выставку, только за наличие небольшого родника. Среди попавших под дисквалификацию были и Чемпионы.
В Дании на Специализированной выставке собак той группы, квалифицированный эксперт дал очень маленькое количество призовых мест и титулов, начиная от Беби класса и старше, и только из-за родника!
Беспокойство растёт среди нас, экспонентов - заводчиков, с таким отношением к нам мы будем сталкиваться в течении нескольких следующих лет, в то время как мы ответственно работаем над исполнением текущих и будущих требований стандарта.
Chihua Bluz
08.06.2011, 18:34
Страница 1) под текстовым обращением кнопка “подписать петицию” – жмём
Страница 2) 3 графы :
В первой пишем Имя Фамилия, кто как может, но лучше латинскими.
Во второй пишем эл. адрес
В третьей пишем страна или питомник можно (это мои личные измышления)
Под графами есть три кружочка, перед вами поставили выбор публикации вашего эл. ящика
1) Невидим
2) Видим автору петиции
3) Публичный
Сделайте выбор и нажмите на лежащую ниже кнопку “предварительный просмотр вашей подписи”
Открывается Страница 3, с кнопкой “подтвердить” – жмите!
Chihua Bluz, спасибо большое за перевод и подробную инструкцию!:l_daisy:
Chihua Bluz
08.06.2011, 18:43
NETTA
Вам спасибо :smile:, и тому инициативному датчанину от нас большое спасибо!:good:
Подписалась!
№ 239.
А надо потом (после всех подтверждений) нажимать надпись:
View Current Signatures
?
Подписала № 250.НО это мало ...Надо сообщить , кто кому может!
Подписала - №272. :smile: Я слышала, что в декабре 2010 года должна была проводиться в Мексике конференция по родникам с участием ветеринаров - те тоже против запрета. Видимо, не удалось убедить Мексику... :sorry: Может кто-нибудь что-нибудь слышал про это?
Agree, я ни чего не слышала...
даниссимка
08.06.2011, 23:06
Подписалась! 306.
Подписала № 338 :l_daisy:
Mariska2005
09.06.2011, 13:39
Подписалась №98
Олеся и Дольчи
09.06.2011, 15:56
и мы +1:smile:
Альфочка
10.06.2011, 22:18
Подписалась № 80
подписалась!! Ириш спасибо за ссылку
toyterier
17.06.2011, 16:07
Подписался. Пока всего 1076 подписей, ожидал, что будет больше :shok:
Со мной стало 1104!:l_daisy:
Проголосовала, мой № 1118:smile:
lutik0914
28.06.2011, 00:36
мы тоже подписались 1161
Не моя порода, но изучив материал, подписалась (1178.), не люблю когда рубят с плеча.
Подписалась, странно, но мне тоже выдал номер 1178 как предыдущему автору сообщения:shok:
elleonbry
11.07.2011, 07:34
1193!!! Мой номер. :smile:
Мы тоже подписали, наш номер 1199
Номер 1201 и тем самым подниму тему
На Чемпионате Мира в Париже разговаривала с заводчиком чихуахуа из Мексики. Поинтересовалась, есть ли у мексиканских чихуахуа родники. Он сказал что да, есть. Спросила, почему тогда они решили их запретить. Ответ был, что такое решение принималось не заводчиками чихуаха, а влиятельными людьми в FCI. Возможно, я не правильно его поняла, он имел ввиду свою кинологическую организацию.
VITA CHI
27.11.2011, 17:50
Что то я уже сомневаюсь что Мексика все это раздула))):crazy:
BANZAIKA
16.12.2011, 16:04
Подписалась №1265. Не наша порода,но много знакомых заводчиков,замечательные люди и прекрасные собаки!
Fledermaus
20.12.2011, 16:50
и я... №1269
Dannamara
03.04.2012, 14:06
Подписала :smile:
очень хочу присоединится к петиции,но почему-то сайт повисает после нажатия Sign Petition, что делать в этом случае?
Не моя порода, но изучив материал, подписалась (1178.), не люблю когда рубят с плеча.
Я не хочу рубить с плеча,но всё же мне не понятно,как дырка в голове,которая элементарно опасна для жизни может быть породным признаком.Сама держу мелкую породу и всегда "держу кулаки"когда рождаются щенки,чтобы родник зарос.Только не надо на меня нападать,это исключительно моё мнение.
Я не хочу рубить с плеча,но всё же мне не понятно,как дырка в голове,которая элементарно опасна для жизни может быть породным признаком.Сама держу мелкую породу и всегда "держу кулаки"когда рождаются щенки,чтобы родник зарос.Только не надо на меня нападать,это исключительно моё мнение.
дырка дырке рознь ...
в петиции же указано, что нормальные ( маленькие роднички) допустимы, а большие - это конечно порок.
Без наличия родника у щенка суке такого размера трудно родить особь с достойной круглой головой, именно родник позволяет костям черепа конфигурировать в родах и приспособится к размерам таза не крупной суки. Если родники исключить совсем,то порода либо потеряет свои яблоковидные головы, либо укрупнится, чтоб рожать без родниковых щенков самостоятельно, либо, как некоторые породы будет рожать только путем КС .....
Без наличия родника у щенка суке такого размера трудно родить особь с достойной круглой головой, именно родник позволяет костям черепа конфигурировать в родах и приспособится к размерам таза не крупной суки. Если родники исключить совсем,то порода либо потеряет свои яблоковидные головы, либо укрупнится, чтоб рожать без родниковых щенков самостоятельно, либо, как некоторые породы будет рожать только путем КС .....
С чего это такие умозаключения? :rolleyes:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot