Просмотр полной версии : Ушки стоячие и висячие
Щоколадка
24.02.2009, 21:18
Давайте поделимся опытом, как часто надо чистить уши. Чем чистить и какими средствами.
Йоркам чистим после помывки , обычными ушными палочками. :rolleyes: Обычно ушки чистые, на всяк случай - вдруг вода попала.
Я пуделям обычно после мытья выщипываю шерсть,протираю сначала ваткой смоченной хлоргексидином,а потом сухой и все (это если здоровые ушки).
Щоколадка
25.02.2009, 19:25
Я чищу уши раз в 10 дней. Покупаю импортные средства для чистки ушей.
Andromaha
25.02.2009, 21:31
Я у шнауцеров выщипываю волоски из ушного прохода и могу протереть кусочком бинтика или ушной палочкой. Но у них сера почти не скапливается, уши чистые. Процедуру эту провожу примерно раз в месяц.
Я за два с половиной года жизни собаки ни разу не притрагивалась,уши открытые,чистые)))
Junior1794
26.02.2009, 07:21
Я йорку и шпицам чищу раз в две недели, а бордера уши сами ппо себе чистые и особо не пачкаются!
Мне в свое время для профилактики отитов (английский кокер, предрасположены к этой бяке) посоветовали периодически чистить уХи с димефосфоном. Результат налицо - то есть, на уши))
Я срараюсь лазить как можно реже.Визуально прверяю,если чисто-не лезу
В каком порядке чистите висячие ушки? В смысле, сначала шерсть выщипать, потом протиреть или почистить палочками или в другой последовательности?:smile:
Кстати, а кто-нибудь что-нибудь слышал про средство по уходу (чистке) за ушами у фирмы Ив Сенбернар?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot