PDA

Просмотр полной версии : Стардает ли собака гуляя в наморднике?

Динар
24.12.2008, 00:12
в большинстве городов россии, по закону, в общественных местах собака должна быть в наморднике. но учитывая, что в городе везде и всюду общественное место, то получается собака должна гулять в наморднике. но не нарушает ли это права животных и не жестоко ли это?

Oazis
24.12.2008, 00:27
Ужасно страдает. Иногда кончает самоубийством.

ЛИМА
24.12.2008, 00:31
Ужасно страдает. Иногда кончает самоубийством.

:rofl: "кончает" - вряд ли.. а вот "заканчивает" - это можно представить и посмеяться..

Iwka
24.12.2008, 00:47
Ужасно страдает.
На этом фоне у нее начинает развиваться комплекс неполноценности, постепенно переходящий в маниакально депрессивную шизофрению.........

ЛИМА
24.12.2008, 00:48
На этом фоне у нее начинает развиваться комплекс неполноценности, постепенно переходящий в маниакально депрессивную шизофрению.........

о! да Вы, похоже, психиатр? :friends::pardon:

Ariona
24.12.2008, 01:07
в большинстве городов россии, по закону, в общественных местах собака должна быть в наморднике.

А вообще в большинстве городов собака по закону должна быть либо на поводке ЛИБО в наморднике:dirol:

В.Редная
24.12.2008, 01:08
но не нарушает ли это права животных и не жестоко ли это?
Можно в суд подать :spiteful:

да Вы, похоже, психиатр?
А вы хотите поговорить об этом? :drinks:

ЛИМА
24.12.2008, 01:10
А вы хотите поговорить об этом? :drinks:

:lol: аха.. как коллега с коллегой :crazy:

Елена
24.12.2008, 09:32
лично я против намордников и мои собаки тоже. хотя можно приучить собаку и она будет безропотно в нем ходить.
я думаю лучше было бы если ужесточили меры к хозяевам допустившим покусы. тогда хозяева думали бы, а собаки гуляли без намордников.
хотя все служебные собаки умеющие кусаться ходят в намордниках.

Sheri
24.12.2008, 10:07

Вот никогда бы не подумала,что кусаться умеют только СЛУЖЕБНЫЕ собаки:lol:
А где служат эти собаки?))))))))

Дудуся
24.12.2008, 10:25
Цитата:
Сообщение от Елена

Вот никогда бы не подумала,что кусаться умеют только СЛУЖЕБНЫЕ собаки
А где служат эти собаки?)))))))) Точно-точно! Только они и xодят! Это у ниx форма одежды такая. А служат они на СЛУЖБЕ! Вот!:wacko::lol::lol::lol:

Ehanna
24.12.2008, 11:21
ну темка)) загнули ))
конечно страдают! плачут! ооо этиии глаааазаааа на прооотив...
а если серьезно то не говорите ерунды! нормальный, хорошо подобраный намордник даже дискомфорта не причиняет собаке!

igrid
24.12.2008, 11:41

Другими словами, любая собака в наморднике - это служебная? :wacko:
Так и запишем, соседский гольден в наморднике - служебная собака. *Он об этом не догадывается даже*:tease:

Мефодий
24.12.2008, 11:42
если серьезно, то летом не удобно язык вывливать, а зимой если стальной намордник - холодно

Dolfi
24.12.2008, 11:59
Мефодий,
Так в чем проблема? Летом в металическом, а зимой в широком кожанном)))

Мефодий
24.12.2008, 12:13
в том, что не все намордники позволяют пасть открывать нормально

Dolfi
24.12.2008, 12:20
мефодий,
это точно в магазинах ширпотреба много, я кожаный намордник на заказ делала, мне даже спереди дырочку сделали, чтоб лакомство давать.

Initu
24.12.2008, 12:25
на самом деле и правда большая проблема подобрать намордник. в своё время потратила 4 месяца чтобы найти намордник, который не мешает дышать, но достаточно глухой. лакомство туда не сую, так что в этом плане мне проще :))))

но намордник только для площадки, когда "на 5 минут отдыха" отпускают всех в свободный полёт. а там собашек 15-20, и кобелей большая часть. при чём стафф самый маленький из них :)
на улице намордник не одеваю:
1. собака любит тягать палочки
2. он землеройка и кладоискатель
3 и главное! - до фига бесповодочников и стаи... о, эти стаи... хотя, хватит и одной собашки нехилого размера.

а вообще, не заметила прям такого страдания во взоре кобеля, когда он в наморднике.

Сарбона
24.12.2008, 17:22
Парадокс в том что в наморднике собака вызывает гораздо больше нареканий со стороны прохожего люда, типа: "поразвели людоедов" или " вот я всегда знала, что ваша собака кусается...":nea: Нет намордника - нет вопросов.:spiteful: Предпочитаю нейлоновые - весят три грамма и место не занимают, при необходимости соба в нем и есть и пить может.:good:

Ренуша
24.12.2008, 17:24
Сарбона,
Жизнь ваЩе парадоксальная штука:wacko:

Dolfi
24.12.2008, 17:44
А на нас наоборот спокойно реагируют когда в наморднике. Проходят мимо даже не смотрят, а вот когда без, доходит до того, что переходят на другую сторону дороги и косо смотрят, или шипят что-то проходя мимо((

Sheri
24.12.2008, 18:12
Я недавно со своим зашла в фойе супермаркета,там мультикассы стоят,денег на тел.кинуть. Своего посадила рядом, мамашка дочке "сморти какая собачка,красивая, только она очень злая и кусает всех,поэтому в наморднике:crazy:"

А вообще на лето у нас метеллический,он и рот в нем открывает свободно и язык высовывает и пьёт.А сейчас в нейлоновом ходим:yahoo:прелесть,мягкий весит как пушинка и собе совсем не мешает,он под него сам рожу подставляет (от метал.отворачивает). А вот подобрать подходящий это проблемища:diablo:

Ariona
24.12.2008, 18:19
Подобрать намордник, действительно, порой становится проблемой... Я предпочитаю нейлоновый. Не трет, не мешает, места не занимает. И пасть открыть можно и язык высунуть:dirol: Вот только с размерчиками не всегда фортит. Особенно на корсовскую морду:spiteful:

Дайвер
24.12.2008, 21:26
А у меня вот другая проблема, мои жабы подбирают на улице. Вывела в наморднике, так башку прокусили. Вот как бы сделать так, что б не подбирали, но защищаться могли.

ЛИМА
24.12.2008, 21:31
А на нас наоборот спокойно реагируют когда в наморднике. Проходят мимо даже не смотрят, а вот когда без, доходит до того, что переходят на другую сторону дороги и косо смотрят, или шипят что-то проходя мимо((
это они от нелегкой судьбины.. а не из-за Вас..:pardon:
собака бывает кусачей только от жизни собачьей (с) к людям тоже относится..:blush:

орфей
24.12.2008, 21:36
Думаю, что страдает

Ehanna
24.12.2008, 22:44
орфей,
Как?
поясню вы думаете что страдает.. у мну вопрос как страдает? в чем выражается?

Динар
24.12.2008, 22:47
Ну страдает: как если б допустим человек все время ходил с марлевой повязкой на лице ( типа как китайцы в период гриппа :))? Или повязка марлевая очень удобна и к тому же гриппом не заболеешь?

Дыма
24.12.2008, 22:50
Как принято говорить + 1000

flooder
25.12.2008, 00:35
Как принято говорить + 1000

И в конце-концов задушицца поводком!:crazy:

Динар
25.12.2008, 00:43
И в конце-концов задушицца поводком!:crazy:
Я подумала, что скорее всего может стать кусачей, ходя в наморднике и страдая морально и физически озверет.
Ну если серьезно, может как то на психику собаки постоянное ношение намордника плохо влияет?

flooder
25.12.2008, 00:46
Динар,
Я не думаю,что должно как-то влиять!У меня ризен всю молодость проходил в наморднике и ничего плохо с ним не случилось.

Ariona
25.12.2008, 00:58
Ну если серьезно, может как то на психику собаки постоянное ношение намордника плохо влияет?
Ну тогда на нее плохо должн влиять и ошейник с поводком:spiteful:
А если серьезно, то нормальный, удобный намордник ничуть не мешает собаке, не ущемляет ее достоинство и не травмирует психику.

Сарбона
25.12.2008, 01:51
Dolfi, с вами все понятно - у нас народ грамотный и просвященный точно знает что були едят всех подряд:tease: Бедные лизуны бультики страдают в намордниках:cray:

Iwka
25.12.2008, 11:19
Дык я уже ж написала о клинической картине собаки в наморднике.Так ,что будьте бдительны одевая на сабаку намордник:tease:

Зубастик
25.12.2008, 14:25
А вообще в большинстве городов собака по закону должна быть либо на поводке ЛИБО в наморднике

А у нас и то и другое надо носить:crazy::crazy::crazy:

Ренуша
25.12.2008, 14:33
Щас аналогию проведу. Собака в наморднике страдает так же, как и неразвязанный кобель СТРАДАЕТ от отсутствия вязки. Фсе страдания в "консерватории" вдадельца. ИМХО.

PrettyGirl
26.12.2008, 12:08
Развивая эту мысль дальше, осмелюсь предположить, что и ношение ошейника и поводка вообще несовместимо с собачьей психикой, её стремлением к свободе, желанием носится везде и всюду, вовлекать в свои игры :wacko:(а подчас и не очень игры:aggressive:)совершенно посторонних людей, детей, собак и др. животных, а также машин, и др. транспорта....
Если говорить серьёзно, то правильно и во время подобранный намордник это такая же амуниция как и всё остальное, собака просто перестаёт его замечать, главное не поддаваться на её провокации:pardon:

ishtar
26.12.2008, 23:00
Кстати насчет того что трудно подобрать намордник.У нас продаются нейлоновые,у которых регулируется размер.Есть от самых маленьких до огромных.Мы на свою добершу такой брали.Особенно удобно в период роста.

Ariona
26.12.2008, 23:15
ishtar,
У нас был такой. Только последнее время я что-то не вижу их в продаже... Хотя, если честно. не особо и ищу:blush:

Coffee
27.12.2008, 01:10
У нашей добки - кожаная сетка. Одевали перед длительной прогулкой. Так она, дурында, при слове "гулять" сама моську в намордник сует. Чтоб, значица, доооолго гуляли. Вот уж который год так "страдает":pardon:

Redis
28.12.2008, 00:29
А почему тогда большая часть собак, которых надо бы водить в наморднике ( потому что крупные , агрессивные), все же гуляет без намордника. Или хозяину нравится платить штрафы и терпеть наезды прохожих с вопросом : Почему без намордника?
Может ношение намордника ставит на собаку клеймо (типа опасный невменяемый зверь?)

Ренуша
28.12.2008, 00:32
А почему тогда большая часть собак, которых надо бы водить в наморднике ( потому что крупные , агрессивные), все же гуляет без намордника. Или хозяину нравится платить штрафы и терпеть наезды прохожих с вопросом : Почему без намордника?
Может ношение намордника ставит на собаку клеймо (типа опасный невменяемый зверь?)
ПАтАмуШтА считают, что их собачка страдает, гуляя в наморднике:dirol:

Dolfi
28.12.2008, 00:39
Ренуша,
:lol::good:

Redis
28.12.2008, 00:41
Я поняла из написанного выше, что не страдает и даже рада наморднику.
А какие страдания причиняет намордник, по мнению тех, кто им не пользуется?

PrettyGirl
28.12.2008, 00:45
Мне кажется, что страдают больше хозяева...

Ренуша
28.12.2008, 00:54
Я поняла из написанного выше, что не страдает и даже рада наморднику.
Плохо читали:nea: Резюмирую для Вас - МОРАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ:dirol:

IREN
28.12.2008, 01:50
Redis,
Какая авка у Вас классная! Иногда так не хватает слов, вот такой знак может выручить .....
(я у Вас его потырила, думаю, не обидитесь, а?)

BUKashka
28.12.2008, 09:57
мы как то в наморднике раньше ходили редко..до лесопосадки,в которой гуляли, было метров 15 от подъезда,по улицам особо не ходили и одевали его только при визите в ветеринарку или..ой,даже и не упомню,куда еще..короче,редко одевали)) что я могу сказать? страдала,нет, не так-страдала собака в нем ужасно ))))),делала лицо тонущей муму,обтиралась обо все,что можно(деревья,бордюры,асфа ьт,ноги случайных прохожих),пыталась даже биться головой об стены-ну,наверно,чтобы он слетел естественным образом.переехали на новую квартиру.тут другая ситуация-возле подъезда полно котов,да еще во дворе тусуется агрессивно настроеная собачья стая с соседней помойки, и до выгула идти минут 20...тут уж без намордника никак.вот уж никогда не думала,что девятилетний бультерьер может поменять свою жизненную позицию,но чудо случилось-к наморднику мы не просто притерпелись,мы его вообще на себе не замечаем.ходим как в родном.)))))

Фиалка
02.01.2009, 18:56
Да трудно подобрать этот намордник,на бульмастифа просто нереально....морда широкая и короткая:sad:
Купила нейлоновый ,самый большой,надставила резинкой(во всех местах),когда надо где-то пройти в людном особо месте,одеваю для виду,а так не гуляем мы в этих штуках!!!

Баста
06.01.2009, 23:33
Намордник действительно может причинять страдания собаке на прогулке. К прмеру, занижать её самооценку перед другими собаками. Собака же понимает, что она не может себя защитить. Это чревато нервозами, трусливостью и т.д. К примеру, я смогла решить проблему безудержного лая на каждую встречную собаку, трусости, неконтактности и прочих бяк в отношении незнакомых собак, только когда перестала гулять с собакой в наморднике.

Ноктюрн
07.01.2009, 14:23
Может быть, об этом писали выше...
В наморднике невозможно носить в пасти предметы.
Для собак-аппортировщиков (которых можно и нагрузить хорошо, не наматывая километры, а погоняв за палками-мячиками, и прекрасно отвлечь от других собак и прочих раздражителей) это очень актуально.
Например, с доберманом прогулки без мячика и/или ухватки были просто немыслимы. На поводке, тупым хождением, его не угуляешь; без поводка, в отсутствие игрушки, он начинал развлекать себя сам. С мячиком - не видел вокруг ни собак, ни бегунов, ни птичек.

Ну и давать лакомство, даже через металлический или сетчатый намордник, неудобно.

Во дворе и в людных местах, в транспорте - естественно, в наморднике.

Bullet
07.01.2009, 16:05
Баста,
Ну не у всех собак намордник понижает самооценку.Я своих собак(разных пород)раньше без мордника не выгуливала,так вот такого не заметила-они неплохо и в наморднике отбиваются,а питы,так и через намордник умудряются прикусить.
Почти перестала его надевать именно из за сказанного Ноктюрн-неудобно давать лакомство при поощрении и мячики,канатики мы тоже любим на прогулке потаскать.

Din
07.01.2009, 16:59
Самое неудобное,это когда твоя псинка,в наморднике находит человеческие "неожиданности"!А потом ещё надо с ней в транспорт сесть...Собаке то ничего,дольше сохраняется добиваемый эфект "любимого запаха",а вот хозяину и пасажирам..:biggrin::diablo:

vita
07.01.2009, 17:08
Намордник действительно может причинять страдания собаке на прогулке. К прмеру, занижать её самооценку перед другими собаками. Собака же понимает, что она не может себя защитить
О какой самооценке Вы говорите, если собака живет в городе? Вот когда она будет жить на своей собственной территории, вот тогда и можно будет говорить о самооценке.:dirol:

Andromaha
07.01.2009, 17:13
Din,
Мне повезло, мы гуляем там, где "неожиданности" сведены к минимуму. И мой кобель, и сука с года гуляли в наморднике. Кобель - по причине жёсткого "телохранительного" поведения, сука - по причине сучьей стервозности. Чтоб избежать всяких неприятных моментов, на прогулку вожу только в наморднике. Люди мордник видят, относятся соответственно: ручки не тянут, целоваться не лезут. Могу намордник снять, если никого вокруг нет, либо если на горизонте бесповодочник, но чаще всего всю прогулку в нём и ходят. Моральных страданий не испытывают. Лакомство и через решёточку просунуть можно, а палки не таскают.
Без намордника могу вывести на попис. Так что намордник - знак прогулки. Потому воспринимается с удовольствием.

Кусик
07.01.2009, 17:19
А у нас по закону, при прохождении через подъезд, все собаки весом более 5 кг должны быть в наморднике обязательно, иначе штраф. Так что из квартиры выходим всегда в наморднике и заходим в подъезд тоже с надетым намордником, даже в 2 часа ночи.
На улице сразу снимаем намордник, так как по закону на поводке или в наморднике должны быть все собаки в нашем городе в общественных местах ( то есть на улице).

Din
07.01.2009, 17:21
Кстати-моя ротвейлерша,была очень добродушной и ни разу не "взяв" серьёзно рукав,в реальной жизни отбила меня от хулигана ,будучи в наморднике.Я даже сама не поняла что произошло и куда тот делся.:biggrin:
У нас.в то время, на дрессировочной площадке инструктор некоторым помогал натаскать собаку на оборону в наморднике....мы правда не занимались в той группе,Но со стороны наблюдали.

vita
07.01.2009, 17:23
Кусик,
А у Вас, это где? В Москве например по закону собаки должны быть и на поводке, и в наморднике, без всяких или:smile:

Ektna1
08.01.2009, 21:34
:А мы(ам.стафф),выходим из квартиры ТОЛЬКО в наморднике,ну само собой на поводке,если гуляем по городу,намордник не снимаем,если идем в лес-снимаем,а в наморднике-не потому что злющий песа,или дерущийся,неет,потому что так окружающим нас людям комфортнее,все для них-лубимых!А если серьезно-то я не понимаю когда хозяева собак крупных пород говорят-"ой,у меня намордник собакачка ваще не дает одевать,один раз попробовали,она даже гулять не пошла...":diablo:а приучить то не пробовали?вот у знакомых псина,тоже стафф,был,злющииий!!!-хотели такого,перекусал много народу,а намордник-ни-ни,ни разу,даж не пробовали.Намордник,я считаю,НЕ мешает на прогулке,если она(прогулка то есть)происходит в городе,ну а в лесу то само собой-без,для собственной безопастности!:biggrin:Кстати у нас в городе редко моно увидеть собу в наморднике,в нашем доме,например,мы одни таки!:rolleyes:

DAFNA
08.01.2009, 22:34
vita, про Москву тоже не совсем так:

Правила содержания собак и кошек в Москве
Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек" в г. Москве
Правительство Москвы Постановление от 08.02.1994 N 101

1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Взято отсуда http://www.ferret.ru/page.php?id=174&pg=&print=1

vita
08.01.2009, 23:21
DAFNA,
С времен 1994 года некоторые правила уже ужесточили. И штрафы совсем другие стали. Только не требуйте от меня ссылок, пожалуйста. Если Вас это заинтересовало, то спросите об этом у своего участкового.:on_the_quiet2:

DAFNA
08.01.2009, 23:23
vita, я по-моему вообще ничего не требовала...

vita
08.01.2009, 23:36
DAFNA,
А я и не сказала, что Вы требовали, я просто заранее об этом попросила. Кстати штраф за собаку без намордника может доходить до 1.5 тысяч в счет городской или районной административной коммисии.:dirol:

DAFNA
08.01.2009, 23:48
vita, я в свое время (где-то год назад) задавалась целью найти эти самые "Правила...". Это единственное, что я нашла. Более нового текста или редакции старого с изменениями, увы...:sad: Может, конечно, плохо искала. По-этому хотелось бы какую-нибудь ссылку на документ (vita это не к Вам, а вообще :wink:). А слова участкового, это только слова...

Джой
09.01.2009, 00:52
в большинстве городов россии, по закону, в общественных местах собака должна быть в наморднике. но учитывая, что в городе везде и всюду общественное место, то получается собака должна гулять в наморднике. но не нарушает ли это права животных и не жестоко ли это?

Моя собака в черте города, да и на входе в лес всегда в наморднике - правилами положено, соседям спокойнее, да и мне - тоже. Собака ведёт себя намного спокойнее - не провоцирует драки, не пытается жрать кошек. Когда уходим далеко в глубь леса - намордник снимаю и развлекаемся.

Раньше всегда боялась, что на собаку в наморднике обязательно кто-нибудь нападёт - в черте города это сложнее. А в лесу я просто подзываю своего, когда вижу чужих на свободном выгуле - в наморднике он подходит быстрее и охотнее))

Баста
10.01.2009, 19:09
О какой самооценке Вы говорите, если собака живет в городе? Вот когда она будет жить на своей собственной территории, вот тогда и можно будет говорить о самооценке.:dirol:

Жесть, однако...
А вы хотите, чтобы ваша собака при виде любой шавки на спину валилась и ногами в воздухе дрыгала? Без самооценки-то... :biggrin::crazy:

Денна
17.01.2009, 22:33
Стафика ч гуляю всегда в наморднике и на поводке. Все ж люди боятся. НУ а на площадке закрытой естессно без намордника и без поводка. К наморднику он привык, не думаю, что он страдает. Когда сильно гулять хочет, сам морду засовывает и хвостиком виляет.

vita
17.01.2009, 23:00
Жесть, однако...
А вы хотите, чтобы ваша собака при виде любой шавки на спину валилась и ногами в воздухе дрыгала? Без самооценки-то... :lol: А при чем тут это? Это уж, звиняйте, психика. Адекватная собака, она и в Африке адекватная. А Вам наверное интереснее, что б всех строила? Поверте, в городе очень сложно с таким доминантом.:biggrin:

Котенок Гав
18.01.2009, 21:14

Точно могу сказать, что ошейник и поводок нарушают все права собаки, а выполнение команд хозяина для некоторых просто унизительно, поэтому они самозабвенно носятся без поводков, которые унижают их достоинство и,конечно, без намордников, иногда покусывая прохожих и нападая на более мелких собак.

Никогда большего бреда не слышала. Чихать я хотела на все права собаки, если она может быть для кого-либо опасна.

Котенок Гав
18.01.2009, 21:17
Динар,

а у вас какие собаки?

АлексАль
19.01.2009, 20:43
На вопрос темы сможет ответить только сама собака....
Мой воспринимает намордник так же как и ошейник... - не замечает. Снимаю только на хорошо просматриваемом участке, когда играем. А бывают прогулки и без игр, тогда не снимаю вовсе. Да и мне спокойнее - если подбежит сумасшедшая мелочь - мой без намордника может покалечить.... а ежели что, так сорвать успею.

Баста
26.01.2009, 23:39
:lol: А при чем тут это? Это уж, звиняйте, психика. Адекватная собака, она и в Африке адекватная. А Вам наверное интереснее, что б всех строила? Поверте, в городе очень сложно с таким доминантом.:biggrin:

А Вы не видите связи между психикой и самооценкой?
И для Вас собака с самооценкой - непременно доминант?
Можете поверить, моей собаке до доминанта - как до луны. И намордник у неё всякую самооценку окончательно убивал. Я не против намордников - у самой коллекция на разную погоду. Но конкретно у этой собаки намордник всякую самооценку - убивал. Она, чувствуя, что её лишили последнего средства защиты, становилась нервной, дёрганной, при каждом появлении собаки заливалась истеричным лаем. Собака с проблемной психикой, до 3-х месяцев сидела дома, в результате - синдром депривации, который медленно и тщательно пытаемся хоть как-то выправить по советам зоопсихологов. Одним из советов, спасибо за него, было снять намордник (нам сейчас 1,9, из них больше год прогуляли в наморднике). Буквально несколько прогулок без намордника сделали чудо - собака перестала лаять, стала лояльно и доброжелательно относиться к встречным собакам, научилась играть и общаться. параллельно мы выполняем различные упражнения, направленные на повышение самооценки.

ottavi
28.01.2009, 00:44
У меня таксы... мои страдают... приходят с прогулок голодные:crazy:

http://moda.ottavi.ru/

Мышь южноафриканская
30.01.2009, 17:34
Нельзя сказать что собака не страдает от поводка. Посмотрите в глаза собаке в момент спуска с поводка! Каким счастьем они светятся! Намордник это дополнительное ограничение свободы собаки. И как мне тут сказали: намордник - клетка для носа. К сожалению, вся эта амуниция просто необходимость... Я лично не разу не видела счастливой собаки в наморднике! Хотя своего регулярно в намордник наряжаю, но тогда без поводка гуляет...

Аришка
30.01.2009, 17:41
Если собачка может нажраться чего то...или кошаков убивает...уж про покусы людей я и не говорю..то однозначно!Намордник и точка! А привыкают быстро и реакция потом на намордник такая же:biggrin:как на ошейник:smile:
Вот только обучать собачку все равно надо:smile:
иначе мне например пофиг..была собака в наморднике или нет..если она моего ребенка 3-х летнего напугала,уронила..много ли ему надо?:diablo:

Мышь южноафриканская
30.01.2009, 17:46
Все зависит от хозяина собаки... у меня, например, достаточно серьезная собака, которая может пойти и на человека и на собаку. Но мне легче уйти в безлюдное место и там дать псу норматьно отгуляться, чем травмировать его разной амуницией!

Аришка
30.01.2009, 17:58
Все зависит от хозяина собаки... у меня, например, достаточно серьезная собака, которая может пойти и на человека и на собаку. Но мне легче уйти в безлюдное место и там дать псу норматьно отгуляться, чем травмировать его разной амуницией!

Это хорошо:smile:когда есть куда уйти..У нас тоже мест хватает)))
Замечательный лес рядом,есть закрытый выгул:smile:
Но от раздолбаев хозяев все равно это не всегда спасает...
Или гадский какой товарищ отраву раскидает..поди все предусмотри...

Все таки воспитанная собака-это здорово!:biggrin:и порода не важна...можно из масявки уродца сделать...:biggrin:

Мышь южноафриканская
30.01.2009, 18:43
Аришка, я согласна с Вами на 100%, но человек ответственен за того кого приручил, и на мой взгляд, по нынешним временам, лицензия на собак (по типу лицензии на орижие) была бы совсем не лишней! а также обязать хозяев на прохождения курсов по воспитанию собак (ОКД, УГС), и это спасло бы многих от очень неприятных ситуаций... это лично мой взгляд на ситуацию!

Баста
31.01.2009, 20:50
Или гадский какой товарищ отраву раскидает..поди все предусмотри...

Я тоже думала, что намордник от подбора дряни с земли защищает. Но моя собака научилась вдавливать себе куски внутрь намордника через щёлку сбоку и потом языком "влизывать" в пасть... :shok:

steph
05.02.2009, 22:43
Такс был злобно агрессивным, людей чужих не то что не любил, ненавидел. Посему гулял в железном наморднике , много лет. Очень бысто к нему привык, умел им пользоваться.. Мог ударить больно, мог в говнецо железку утопить и вылизать ее изнутри:shok: .

Аришка
05.02.2009, 23:18
Я тоже думала, что намордник от подбора дряни с земли защищает. Но моя собака научилась вдавливать себе куски внутрь намордника через щёлку сбоку и потом языком "влизывать" в пасть... :shok:

Намордник плохой.Его ведь правильно подобрать надо.:smile:
Смотря какие цели у данной вещи))
Намордники ведь разные:smile:.для разный целей
А еще надо хорошо его "подогнать" под данную псяку,чтобы ей удобно было :smile:и снять она его не могла

ПЫСЫ.ой..не туда конечно:biggrin:вспомнила..нау илась у меня одна собака снимать намордник по команде:biggrin:забавно было,когда вечером мы шли после тренировки и двое мужичков сзади пристроились.Идут за нами. И я слышу только последную фразу:"Ну пес же в наморднике!" Вот тут и пригодилась командочка:biggrin:

Баста
06.02.2009, 22:45
Аришка,
да я вообще на нашу морду нестандартную еле намордник подобрала. только нейлон №2 подходит. ну это ни о чём, понятно, ешь что хочешь. Купила глухой, аж в Сочи нашла подходящий, зубы спереди закрыты. а сбоку щёлка есть. По странным движениям челюсти внутри намордника понимаю, что что-то жуёт. Снимаю - так и есть... рыбий хвост...

Денна
07.02.2009, 17:41
Стафик в людных местах ходит в наморднике, а на площадке и пустыре конечно снимаю. Не могу сказать, что он страдает в наморднике, тем более, что я не застекгиваю его туго, он может и облизнутся в нем и немножко зевнуть. Но сама мордочка закрыта. Но если что я могу снять намордник за пару секунд.

скалли
11.02.2009, 09:10
Мои собаки ,их у меня 3 совсем не страдают так ка они с щенков ходят в намордниках. Мы гуляем в парке где много людей . Представляете 3 овчарки несуться на вас в игре канечно. Я им одеваю железные намордники в теплое время ,а кожа на зиму. Они велеколепно себя чуствуют в них. Я считаю что намордник это как ошейник или повадок.

MONALISA
11.02.2009, 09:51
Мои собаки ,их у меня 3 совсем не страдают так ка они с щенков ходят в намордниках. Мы гуляем в парке где много людей . Представляете 3 овчарки несуться на вас в игре канечно. Я им одеваю железные намордники в теплое время ,а кожа на зиму. Они велеколепно себя чуствуют в них. Я считаю что намордник это как ошейник или повадок.

Согласна.
У самой немецкая 3 мес - планирую скоро приучать - тк гуляем с ребенком, а поскольку рядом другие детки часто - она у них ворует варежки :crazy:
Ладно если просто украдет и в ответ будет только "Адяй вайки!!!!" А часто детки пугаются собак (( Это же стресс для них.

DDZ
13.02.2009, 00:38
Нормальные люди еще и занимаются с собаками, а не просто напяливают "девайс", зато у наших владельцев крупных пород логика проста-раз в наморнике, нафига ему дресса и так не покусает. И ходит эта несчастная собака с момента продажи до момента отказа от нее -в наморднике. Забирала двух кобелей ротвака, что один, что второй росли и жили в намордниках. Что один, что второй оба швырялись как только снимала намордник, оба пса понятия не имели как себя вести без него. Оба не знали, что на улице по мимо запаха вонючей кожи глухого намордника существуют и другие, более интересные и приятные запахи, а еще здорово, что дышать можно свободно, оказывается необязательно кусаться и шваркаться на людей, оказывается все добрые и хорошие и гладят по морде. Бывшие хозяева не научили собак жить в обществе без глухого намордника-а нафига, надел и гуляй, не покусает и ладно, ну и черт с ним, что пес таскает по кустам, отцепил поводок и все.
Не все с умом используют намордник, есть и дауны- мучают собак.

Bordos
31.03.2009, 16:38
Моя в наморднике прям ну такая послушная становиться, "сделаю все что угодно, только снимите". Одеваю, только когда иду около дет.сада или когда в лес в выходные идем гулять с сыном, там где народу много, пока не приспособилась к очень людным местам. А в большинстве случаев, ходим без него.