Просмотр полной версии : Собака и велосипед
greenyojik
24.06.2011, 14:39
Подскажите пожалуйста
с какого возраста можно начать ездить вместе с НО на велике?
сейчас нам 3 мес
И как прицепить собачку к велосипеду, чтобы она не запуталась и мы не навернулись куда-нибудь? (или до этого нужно четко выыучить команду рядом и без поводка?)
Если подобный вопрос уже поднимался помогите пож найти ссылочку
Спасибо
Зубастик
24.06.2011, 17:49
greenyojik, раньше года думаю не стоит. И пристегивать тоже чревато, можно улететь через руль. Я ездила просто поводок в руках держала, в случае чего можно просто бросить.
Если пристегивать то лучше на халти, есть еще специальная "удочка" гибкая, которая крепится к велосипеду, и к ней пристегивается поводок. Но вам пока еще рано об этом думать.
Если собаке уже можно на улицу, то почему нет? Главное, чтобы собака успевала бежать за велосипедом.
Естественно, если это щенок, то скорость должна быть минимальной. Автоматически смысл отпадает.
Главное, чтобы собака успевала бежать за велосипедом.
Речь идёт о трёхмесячном щенке. Ему окрепнуть надо, зачем ему такие нагрузки? Много ли он пробежит за велосипедом?
greenyojik, а какой цели Вы хотите добиться, решив так рано(по возрасту собаки) совершать велосипедные прогулки?
После полутра лет. Раньше пес не даст Вам нормально крутить педали (отвлекается на всякую хрень). Поэтому велик можно тогда, когда выгул собаки осуществляется уже практически без поводка - собака полностью управляема. Удочка не спасает: или пес ее ломает, или валит Вас.
После полутра лет. Раньше пес не даст Вам нормально крутить педали (отвлекается на всякую хрень). Поэтому велик можно тогда, когда выгул собаки осуществляется уже практически без поводка - собака полностью управляема.
До полутора лет НО не в состоянии выполнять команду "рядом"??
Дело не в управляемости, а нагрузках и влиянии на суставы-хрящи и т.п. В 3 мес - можно, но не нужно. Хотя щенок может достаточно далеко убежать, при нормальной (неспешной) езде.
Я с 5-6 мес начинала(6 своих соб, и еще несколько щенков), но очень осторожно, внимательно наблюдая за собакой, буквально с 500м, с умом дозируя нагрузки. При отсутствии опыта лучше не рисковать, и подождать до года.
А управляемость.. Достаточно быстро собака приустает, и первоначальный галоп и скачки переходят в спокойную рысцу где-то рядом. Тут важно - где вы ездите. Мы - в безлюдных почти лугах. Если это парки городские - тут хуже. Но ведь щенок и в 3 мес способен уже рядом с вами идти, тем более - в полгода.
Начинать надо с ознакомления с велосипедом. Можно для начала, не садясь на велик, пройтись, при необходимости слегка толкнув лезущего под колесо щенка, позвонив звонком, одернув при этом.. Мне всегда было проще начинать вообще без поводка. А уж как научатся соблюдать ТБ - тогда и на поводке можно..
Они очень быстро учатся, достаточно несколько раз прокатиться - и под колесо никто уже не лезет. И не дергают особо. Особенно, если раз дернув, "уронит" вас(к чему все равно надо быть готовым, и велосипедом надо владеть хорошо..) - гремящий велик и вопящяя "мама" :biggrin:- очень их это впечатляет..
И - только по грунтовке! Не в жаркий полдень, при наличии воды, еще лучше - возможности искупаться, отдохнуть, и своевременно вернуться, чтоб собака не переутомилась..
Веймавыжла
25.06.2011, 00:12
Мы только в год начали кататься с велосипедом.Как и на поводке так и без него.Мы еще немного буксировкой велика занимаемся.А так обычно собаки гуляют,а я еду.А при необходимости-команда рядом.
А раньше месяцев 8 не стоит.И нагрузки такие не нужны,и вряд ли вы получите удовольствие от такой прогулочки со щенком.
Зубастик
25.06.2011, 08:50
Дело не в управляемости, а нагрузках и влиянии на суставы-хрящи и т.п.
ага-ага-ага, согласна!!! У собака не окрепшие конечности, можно просто испортить собаку. До года можно просто ходить рядом много.
Маша и Марсель
25.06.2011, 12:27
скажите,а для взрослого дворика около 20кг не слишком ли сильная нагрузка бежать за великом?
а то хочу,но боюсь что для него будет слишком
RedDevil
25.06.2011, 12:44
greenyojik, раньше года думаю не стоит. И пристегивать тоже чревато, можно улететь через руль. Я ездила просто поводок в руках держала, в случае чего можно просто бросить.
ага, у нас специально куплен маленький полутораметровый, чотбы в руке можно было удобно держать.
А кто-нибудь пробовал ездить с этой специальной "удочкой"? Я ее только на фото видела, по-моему она много места занимает на дороге, по городу не очень удобно ездить с ней, как мне показалось
Мы с ротвейлером начали в 14 месяцев. Раньше была зима, а еще раньше - осенью - у меня просто не было денег на велосипед, трудная финансовая ситуация дома. А то начала бы месяцев в 6-7 - с того момента, как перестала успевать шагать за ней на рыси. Но это касается нормально развивающихся щенков с прочными связками, не нуждающихся в особом, щадящем моционе. Если что-то не так - то после консультации с грамотным врачом.
Вопрос ведь в том, как и сколько ездить.
Вот, цитирую уважаемую мной владелицу спортивных собак, по поводу высказывания насчет "рано":
а вы что, медленно и недалеко ездить не умеете? Я не понимаю. что это за представления о велопрогулках...что - если сел на лисапед - сразу втопил 40 км/ч и на тур-де-Франс...не останавливаясь? ИМХО с любой собакой, способной психически и физически передвигацца рядом с велосипедом, не пытаясь под него попасть и его убить - можно ездить. Вопрос только как долго и с какой скоростью...но эти параметры вполне регулируются при помошши головы.
лично я садилась на лисапед, когда комфортный для моих собак темп рыси становился быстрее комфортного для меня темпа шага....
Правда, имхо, 3 мес - это все-таки рановато, попросту - незачем.
Я приучала собаку так.
Еще до того, как у меня появился свой велик, я пыталась дать собаку знакомому ей велосипедисту, посмотреть, что получицца... получался ужас: собака скакала на велик и под велик, так что ничего хорошего я не ждала. Но мне повезло в том отношении, что до границы населенного пункта - 800 м, а дальше - безлюдные поля и леса.
Я эти 800 м катила велик в руках, потом отпускала собаку с поводка и садилась ехать. Собака носилась вокруг меня.
На следующий или через день, на обратном пути, попробовала взять собаку на поводок. Собака отдрессирована, ну и плюс цепочку плотно под уши... и побежала она суперски, будто всю жизнь бегала. Я даже рискнула проехать эти обратные 800 м, и все получилось. Теоретически, я подумывала о велоспрингере, но видя, что собака действительно прекрасно управляется, я решила на него не тратиться.
У меня была другая проблема))) Во всех статьях о приучении к велику говорится, что надо очень внимательно наблюдать за состоянием собаки, не допускать утомления, перечисляются признаки этого утомления... Прошло довольно много времени с начала проездок, прежде чем я смогла лицезреть подуставшую собаку, но к тому времени мы уже ездили большие расстояния на приличной скорости плюс повысилась температура воздуха (подозреваю, что последний фактор тут главный). Первое время мне собаку приходилось сдерживать, и к тому времени, когда я сама уставала до потемнения в глазах, собака была готова скакать за мячом, заниматься послушкой и по приезде домой вела себя так, будто с ней вообще забыли погулять. Потом я купила велокомпьютер и оказалось, что поначалу мы проезжали около 5-6 км на скорости около 10 км/ч по лесному грунту с подъемами, местами крутыми.
К слову, велокомпьютер я рекомендую очень. Помимо контроля дистанции, он здорово помогает контролировать скорость и ее постоянство - собственные ощущения, особенно на легких участках и при достаточной тренированности, бывают обманчивы.
Про спрингер http://k9-forum.ru/showthread.php?t=3585
Поначалу тема довольно рекламная, но дальше много разных мнений, обмена опытом и даже про самодельные есть ;)
Зубастик
25.06.2011, 18:12
Маша и Марсель, А почему нет? Он де взрослый и не надо гонять, едите спокойно и не далеко. Мы начинали с 1км, потом 3км, потом 5. Больше я не увеличивала.
Правда, имхо, 3 мес - это все-таки рановато, попросту - незачем.
о том и речь!!!
о том и речь!!!
Верно, такому маленькому щенку это просто не нужно.
Но с полутора лет - это совсем перебор.
Допуск к тесту АД (20 км на скорости 12-15 км/ч) - с 16 мес.
у меня есть велодог,(велоспрингер), и он действительно сильно выпирает в бок и в городе не удобен,а еще его можно крепить только с одной стороны.и если представить ,что сбоку от него еще и собака,то в городе точно не проедешь...так и лежит себе.
Мы начали бегать за велосипедом примерно с года, может чуть позже. Ну во-первых в это время я купила велик, а во вторых на мой взгляд раньше начинать не имеет смысла. Велосипед хорош для долгой циклической нагрузки. А до года у собаки еще формируется организм, сердце, сосуды. Ну это мое субъективное мнение. Конечно можно ехать и со скоростью пять-шесть километров в час (средняя скорость пешехода и медленная рысца собаки), но это очень медлено для велосипеда, устанешь так ехать. Поэтому до года мы просто совершали длительные пешие прогулки. Я просто люблю ходить пешком поэтому меня это устраивало.
Сейчас нам три года (порода боксер, кобель), ездим расстояния до 22 км в день(с перерывами конечно), без перерыва 7-8км. Скорость разная, в среднем 12 км/ч. Абсолютно никаких признаков усталости. Но нагрузки естественно надо повышать постепенно и очень аккуратно.
С 3-х месячным щенком, ИМХО, рано ездить на велике, если только вы совсем не можете долго ходить пешком. Если мне не изменяет память то собак ездовых пород начинают приучать к упряжке месяцев в пять-шесть. Но тут еще надо и породную предрасположенность брать во внимание. Так что повторюсь, 3 месяца это очень рано на мой взгляд.
Велосипед хорош для долгой циклической нагрузки. А до года у собаки еще формируется организм
Я бы сказала, до года это хорошо для ознакомления и приучения к велопрогулками - на небольшой скорости и недолго, макс - 30мин. И еще для научения рысить в любоим темпе - для этого тоже долговременность не нужна.
Конечно можно ехать и со скоростью пять-шесть километров в час (средняя скорость пешехода и медленная рысца собаки)
Ну смотря для какой собаки, но для наших(60-70см в холке) - это не медленная рысца - это тоже шаг. 10км /ч - это медленная рысь "в развалочку"(быстрый шаг человека=8км/ч, очень неторопливая трусца человека=9-10км/ч). 15км/ч - рысь комфортная, 18-20 - уже достаточно быстрая, чтоб бежать не отвлекаясь,и прикладывая усилия=комфортная, нескушной скорости езда на велосипеде по грунтовке без особых холмов. 25км/ч - граница перехода в галоп.. Так примерно у меня получалось по спидометру автомобиля.
Ну смотря для какой собаки, но для наших(60-70см в холке) - это не медленная рысца - это тоже шаг. 10км /ч - это медленная рысь "в развалочку"(быстрый шаг человека=8км/ч, очень неторопливая трусца человека=9-10км/ч). 15км/ч - рысь комфортная, 18-20 - уже достаточно быстрая, чтоб бежать не отвлекаясь,и прикладывая усилия=комфортная, нескушной скорости езда на велосипеде по грунтовке без особых холмов. 25км/ч - граница перехода в галоп.. Так примерно у меня получалось по спидометру автомобиля
Какой автомобиль, какой спидометр?
greenyojik
27.06.2011, 13:09
sipsik, я спрашиваю с какого возраста можно, а не СЕЙЧАС. По-моему вопрос ЯСЕН.
greenyojik
27.06.2011, 13:21
Ноктюрн, спасибо за подробный ответ:)) Значит будем не раньше 8 месяцев пробовать)))
Ну смотря для какой собаки, но для наших(60-70см в холке) - это не медленная рысца - это тоже шаг. 10км /ч - это медленная рысь "в развалочку"(быстрый шаг человека=8км/ч, очень неторопливая трусца человека=9-10км/ч). 15км/ч - рысь комфортная, 18-20 - уже достаточно быстрая, чтоб бежать не отвлекаясь,и прикладывая усилия=комфортная, нескушной скорости езда на велосипеде по грунтовке без особых холмов. 25км/ч - граница перехода в галоп.. Так примерно у меня получалось по спидометру автомобиля.
У меня по велокомпьютеру получается так:
8-9 км/ч - медленно (рысит даже мелкая собака, которая обычно сопровождает галопом)
11-14 км/ч - комфортная рысь для ротвейлера; ближе к нижней границе по неровному грунту или на заметном подъеме, ближе к верхней - по ровной гладкой дороге
от 15 км/ч - прибавленная рысь
точка перехода в галоп где-то около 17-18 км/ч
сильнее я с собакой на поводке не разгонялась ни разу
Значит будем не раньше 8 месяцев пробовать)))
Когда вам будет 8, уже зима придет)
Начинайте ближе к осени, когда будет не жарко (ездовых собак не тренируют при температуре выше +16, тест АДРr проводят до +20), при условии что щенок развивается совершенно нормально, нет слабых связок, размета, коровины задних и т.п. Ну, и не "на Тур-де-Франс" (с), а потихоньку. Имхо.
Husky Belka
27.06.2011, 21:51
greenyojik,
Начинать можно с 4 месяцев. Только очень аккуратно, не перегружая собаку.
Почитайте внимательно вот тут: http://www.pettra.ru/?do=82
Особенно технику безопасности (в конце) и контроль скорости восстановления пульса - очень важный показатель.
правильно начинайте с велосипеда.потом будите и так:biggrin:
эх,мы бы тоже так...если б не жили в большом городе((
Купила велоспрингер в 2008 году, с той поры и катаюсь на велике с собакой. Не знаю, вбок он конечно выпирает, но ни мне, ни собаке никаких неудобств не доставляет. Причем можем проехать и по узкой тропинке, и через разного рода калиточки. Единственно, нужно следить, что бы между великом и собакой не оказалось какого-нибудь препятствия в виде столбика. А то мы так раз напоролись, навернулась я с велика тогда здорово. На пешеходной дорожке вкопали столбы, что бы машины не проезжали, обычно собака бежала в одно отверстие вместе со мной, а тут вздумал с другой стороны заскочить. А я самонадеянно не проследила, вот и результат. Зато спрингер классно амортизирует рывки, руки свободны, я лично на него не нарадуюсь. И приучила собаку очень быстро, буквально дня два, сейчас он автоматически придерживается скорости велика, следит за передним колесом и соответственно поворачивает в нужную сторону. Единственно велокомпьютора у меня нету, поэтому могу сказать что 1,5 часа поездки собаку особо не утомляют, свеж и бодр как майская роза. Двигается в основном на рыси, в галоп перевести его очень трудно даже когда едем довольно быстро, ну тут видимо особенности породы. А вот 3 часа катались, тогда да, устал, на остановках ложился, но тогда и душновато было. Действительно температура большое влияние оказывает. Я сама за ту поездку кило сбросила))
Да, температура воздуха влияет на усталость собаки гораздо больше чем пройденное расстояние. Но ко всему можно привыкнуть и адаптироваться. В силу обстоятельств мне приходится ехать с собакой в 11 часов утра по солнцу, по началу собака перегревалась, я делала частые остановки в теньке. А сейчас даже не замечает жары, по-мимо обычной бодрой рыси, он еще периодически затаскивает меня в горку:blush:, особенно на мостах.
Сегодня вот приехали домой, температура воздуха +25 в тени, я вся мокрая, а собакин даже не запыхался. Уточню что в начале поездки я его искупала, хотя он довольно быстро высох. Видимо от постоянных тренировок организм адаптируется к окружающим условиям.
Единственно что я боюсь это навредить. Поэтому в такую жару выезжаю только когда это вынужденная мера ( мы с работы домой едем на велике)
Какой автомобиль, какой спидометр?
Волга. Нормальный.
точка перехода в галоп где-то около 17-18 км/ч
Ну для разных пород наверное чуть разные скорости. Но вот эта точка перехода - еще и от навыка собаки зависит. Некоторые поначалу срываются в галоп на небольшой скорости - но при тренировках со сменой темпа эта планка постепенно повышается.
.потом будите и так
У нас так начиналось..:smile:
astarta, сомнения вызывают другие показатели, а вовсе не точка перехода в галоп :)
Как-то неправдоподобно, например, вот это:
10км /ч - это медленная рысь "в развалочку"(быстрый шаг человека=8км/ч
Автомобильные спидометры обычно врут именно на низких скоростях (до 20 км/ч).
:blush:скорость не измеряла ни разу, но катаюсь с собакой уже месяца два, то есть на начало покатушек она была чуть старше полугода. Бежит она рядом с велосипедом на поводке, поводок обычный, не рулетка, широкий и недлинный. Ездим по алее вдоль Приморского шоссе. До поездки даю собаке сходить в туалет, потом неторопливо катаемся, чтобы она не сбивалась на галоп. Без поводка катаемся только на пустыре за парком. Мне нравится, собаке вроде как тоже - устает, правда, довольно быстро, но выгуливается хорошо, а если учесть, что вообще она у меня не самая игривая девочка - вообще велосипед - наше спасение в плане заставить ее побегать, а не скакать на пустыре среди травы, высматривая живность.
Маша и Марсель, у меня молодая дворянка около 20 кг - но я сильно не гоняю, смотрю, чтобы ей удобно было. Нормально.
Да, температура воздуха влияет на усталость собаки гораздо больше чем пройденное расстояние. Но ко всему можно привыкнуть и адаптироваться. В силу обстоятельств мне приходится ехать с собакой в 11 часов утра по солнцу, по началу собака перегревалась, я делала частые остановки в теньке. А сейчас даже не замечает жары, по-мимо обычной бодрой рыси, он еще периодически затаскивает меня в горку:blush:, особенно на мостах.
Сегодня вот приехали домой, температура воздуха +25 в тени, я вся мокрая, а собакин даже не запыхался. Уточню что в начале поездки я его искупала, хотя он довольно быстро высох. Видимо от постоянных тренировок организм адаптируется к окружающим условиям.
Единственно что я боюсь это навредить. Поэтому в такую жару выезжаю только когда это вынужденная мера ( мы с работы домой едем на велике)
:biggrin: +25 жара? Это для нас весьма прохладно! Сегодня утром выехала в 6 утра, было около +22-25, к 7 часам уже до +30 догнало. В 11 утра выехать для собаки будет равносильно самоубийству +35 уже.Так что лето у нас либо рано утром, либо поздно вечером. Хорошо к велику фонарь прикупила.
Катаюсь с питбулем на велике. Короткий поводок (около 50-60см) закреплен под седлом. Но на привязи только по городу, в поле отцепляю.
По данным велокомпьютера в среднем едем со скоростью 14-15 км. По расстоянию выходит 15-16 км. Катаемся каждый день, все счастливы и довольны :rolleyes:
В середине маршрута у нас речка, так что собакин еще и купается минут 20.
Аксаня, Вы забываете про нашу влажность. При такой влажности как в Петербурге + 25 это ооочень жарко, особенно на солнце. Сегодня днем у нас было +30 в тени, это для наших широт очень приличная температура.
Зимой тоже самое только со знаком минус. Даже сибиряки мерзнут. Потому что большая влажность и мороз в -20 по ощущениям как в Сибири -35. Мы ж на болотах стоим:rolleyes:
Зубастик
01.07.2011, 04:42
До поездки даю собаке сходить в туалет, потом неторопливо катаемся, чтобы она не сбивалась на галоп. Без поводка катаемся только на пустыре за парком. Мне нравится, собаке вроде как тоже - устает, правда, довольно быстро, но выгуливается хорошо, а если учесть, что вообще она у меня не самая игривая девочка - вообще велосипед - наше спасение в плане заставить ее побегать, а не скакать на пустыре среди травы, высматривая живность.
прям как про нас написано. Велик наше спасение.
При такой влажности как в Петербурге + 25 это ооочень жарко, особенно на солнце.
Я 2,5 года назад приехала в Лен.область из Уфы. У нас там континентальный климат, но и просто ощутимо теплее... например, в обычный год во второй половине мая можно уже не только загорать, но и купаться (здесь для меня вода слишком холодна и в июне).
Так вот, первое лето я тут очень мерзла. Для меня это было вообще не лето :sad: Я ни разу не надела летнего платья и вообще ничего открытее футболки и не выходила на пляж; смотрела, как местные ходят в шортиках и маечках, сарафанах и удивлялась, как им не холодно :shok:
Так что, по мне, настоящей жары здесь не бывает (ну разве дней 10-15 прошлым летом было что-то похожее), но вот ВЛАЖНОСТЬ при таких температурах действительно очень влияет на собак :sad: Грустно смотреть, что когда я поутру набрасываю на себя ветровку, им уже тяжеловато...
А мае я каталась в теплой куртке и порой даже во флисовой шапке с ушами, ибо реально надувало уши и виски до головной боли. И тогда загонять собаку до усталости мне не удавалось - я "больше не могла" раньше)) . А сейчас ей даже послушание работать тяжело :(
Скажите, а сколько в среднем надо пробегать немке(с велосипедом) 2 лет, очень активной? В км пожалуйста:blush::l_daisy:
Хэлен, это от тренированности зависит.
Кому 15 без остановок мало, кому и 5 много.
В этом разделе есть тема "Подготовка к тесту АД", почитайте - и в теме, и по ссылкам.
Ноктюрн, спасибо, пошла читать....:give_rose:
Аксаня, Вы забываете про нашу влажность. При такой влажности как в Петербурге + 25 это ооочень жарко, особенно на солнце. Сегодня днем у нас было +30 в тени, это для наших широт очень приличная температура.
Зимой тоже самое только со знаком минус. Даже сибиряки мерзнут. Потому что большая влажность и мороз в -20 по ощущениям как в Сибири -35. Мы ж на болотах стоим:rolleyes:
У нас тоже городок на болотах, еще и градирни от АЭС влажности добавляют. В жару стараюсь гулять только в тени. Любые нагрузки только вечером. Велик планирую осенью прикупить. :smile:
Как-то неправдоподобно, например, вот это:
astarta]10км /ч - это медленная рысь "в развалочку"(быстрый шаг человека=8км/ч
Быстрый шаг человека- 8 км/ч - это факт. Не только научный, но и лично проверенный. Однажды 8 км я лично прошла за 40мин - именно прошла, шагом, но очень быстрым. Так что и 10км/ч - вполне себе шаг.. А 5 км/ч - это обычный шаг. 3 км/ч - медленный шаг..
Когда я иду обычным шагом - собаки идут тоже, когда иду оч.быстро - в лучшем случае оч. медленная рысца, если научены рысить всегда. 10км/ч - это когда едешь на велике чуть обгоняя быстро идущего чел-ка.
Автомобильные спидометры обычно врут именно на низких скоростях (до 20 км/ч).
Я не вышеуказанные скорости измеряла им, а скорости езды на велосипеде - как раз от 20 и выше. Так вот у меня получилось 20км/ч - оптимальная удобная скорость и для меня, и для собак по ровной местности. Пусть 2км/ч - погрешность, но она бывает не только в -, но и в +..
astarta, ну, вы комета прям :smile:
Я частенько хожу максимально быстрым шагом от площадки до электрички, бывает даже переходя на бег - боюсь опоздать, и ни разу еще не удалось выйти достаточно рано, чтобы не спешить))) Это как раз почти 40 минут (40 - быстрым шагом, но без дикой спешки). 8 км там нет, это я "мамой клянусь"...
И 20 км на велике по шоссе - запредельная скорость для меня с собакой. 18 на спуске - максимум. Ротвейлер, конечно, не ризен... но, простите, и не чау-чау. В ваш быстрый шаг я еще могу поверить и снять шляпу, но что 20 км именно КОМФОРТНАЯ (а не просто возможная) скорость рыси для ваших собак - никогда в жизни.
В тесте АД требуется выдерживать скорость 12-15 км/ч. Я думаю, это не дураки придумали.
При такой влажности как в Петербурге + 25 это ооочень жарко, особенно на солнце
+16 самое то для для прогулок на велике.(в Петербурге) Выше, уже серьезная нагрузка на сердце для собак. Так что осень самое время.:smile:
Ноктюрн
Я 2,5 года назад приехала в Лен.область из Уфы. У нас там континентальный климат, но и просто ощутимо теплее... например, в обычный год во второй половине мая можно уже не только загорать, но и купаться (здесь для меня вода слишком холодна и в июне).
Так вот, первое лето я тут очень мерзла.
У меня знакомая (русская) когда приезжает из Африки, из Мали, страдает от нашей жары, ну точнее сказать именно от влажности и жары вместе. Хотя у них там круглогодично +40 и жарче, но зато гораздо суше. Видимо все же влажность очень сильно увеличивает температуру воздуха , особенно по ощущениям. Ну и конечно нельзя забывать про индивидуальные особенности каждого человека.
Я вот лично очень люблю питерскую сырость, я без нее не могу. Свинцовые тучи и "моросунчик" моя любимая погода:biggrin:
Видимо потому что я петербурженка в пятом поколении и у меня уже в крови наш климат.:smile:
Сейчас у нас +31 в тени, очень жарко. На улицу выходишь когда, такое ощущение что попал в печку, таким жаром веет.
А нам сегодня на дрессировку идти:biggrin: Пойдем как партизаны, переходя от дерева к дереву, чтобы в тени всегда быть:biggrin:. На велике конечно не поеду, очень уж жарко.
Ноктюрн, выход один - приобрести велокомп и измерить точно. Но что верно - то верно, скорости индивидуальны. Я с великом с детства дружу, собаки у меня тренированы с 3х мес возраста.. Я с ними езжу уже 11 лет, не говоря о плавании(летом - почти ежедневно), и многочасовых пеших прогулках по зимнему лесу.. И ризен - никак не ротвейлер, гораздо легче, длинноножее.. Почему не быть разнице в скорости в 3-5км/ч?
Я вот лично очень люблю питерскую сырость, я без нее не могу. Свинцовые тучи и "моросунчик" моя любимая погода
Видимо потому что я петербурженка в пятом поколении и у меня уже в крови наш климат.
Прям про меня написано!
Я в " моросунчик" и когда небо затянуто тучами,чувствую себя как рыба в воде, вернее как русалка в море - комфортно!
Видимо и собаки наши тоже привыкают к климату, где родились.
Моя чернышка тоже, как коза скачет и работает хорошо именно в такую погоду, и дождь нам не помеха!:biggrin:
не говоря о плавании(летом - почти ежедневно), и многочасовых пеших прогулках по зимнему лесу..
Я тоже живу в деревне и все это у нас присутствует.
Вы мою ротти как коротконогую бочку сала, что ли, представляете? :) Если да, то я вас не виню - на выставках они в основном такие и есть...
Почему не быть разнице в скорости в 3-5км/ч?
Потому что все-таки у вас собаки, а не орловские рысаки.
Не верю я в КОМФОРТНУЮ рысь на 20 км/ч ни для какой породы. В возможную - поверю, но в естественную и комфортную - никогда.
У меня знакомая (русская) когда приезжает из Африки, из Мали, страдает от нашей жары, ну точнее сказать именно от влажности и жары вместе. Хотя у них там круглогодично +40 и жарче, но зато гораздо суше.
Я согласна, что влажная жара переносится намного тяжелее, чем сухая. Сама больше люблю сухую сауну, чем русскую баню с паром)))
Я про то, что никакой особенно жары (хоть легкой, хоть тяжелой) первый год вообще тут не чувствовала. Мне прям обидно было - обманули, лишили лета :cray: В дни, когда мой муж-"абориген" страдал "аааа... жараааа..." - я не решалась надеть сарафан вместо штанов с футболкой. Сейчас немного акклиматизировалась. Сырость меня не угнетает. Больше раздражает, что мало солнечных дней и постоянные ветра, лето приходит поздно и уходит рано))
Хотя, сейчас подумала... возможно, мы с вами немного по-разному чувствуем в каменном раскаленном Питере и в Приозерске, где вроде выйдешь на солнышко - печет... а потом ветерок с Ладоги подует - и сразу хочется что-то набросить. А дует он почти все время) Ладога у нас - как отрытый морозильник. Когда к ней подъезжаешь на велике в теплый день, то, еще не видя ее за деревьями, именно так себя и чувствуешь - будто приближаешься к огромному леднику.
Да, действительно, про влажность я забыла! У нас ооочень сухой климат. НО жара летом в последние годы просто зашкаливает. Прошлым летом для интересу замерили температуру у асфальта в обед, 70 градусов показало. Зато зимы нету, в этом году только один раз снег выпал, а так все время плюсовая температура.
Ноктюрн, Ладога да:smile: от нее всегда прохладой веет. Вы совершенно верно написали что в городе жара гораздо сильнее из-за камня и асфальта, которые повсюду, они нагреваются и становятся как печки. Загородом полегче. Я сама в прошлом году в июле, в самое пекло была за городом, на заливе, так было довольно терпимо. А в начале августа приехала в Питер так чуть с ума не сошла. Я собаку раз пять в день в ванной из душа обливала и ночью вставала раза два что его облить. Нам еще повезло что у нас балкон выходит на теневую сторону и там относительно прохладно и ветерок всегда. У меня собака и днем и ночью спал на балконе. Когда высыхал , шел ко мне и вел в ванную, куда сам запрыгивал, я его обливала и он снова шел на балкон. Вообщем жара когда ты в городе это ужасно.
Вот так мы сидели в ванной, сначала из душа оболью, а потом он с игрушкой играется, дрызгается, а потом на балкон:biggrin:
65268 65269 65270 65271
Аксаня, да уж, последние годы с погодой что-то творится неладное. Прошлое лето было аномально жарким по всей России, вспомните задымленную Москву и горящее поволжье и другие регионы, а эта зима была мало того что очень снежной и морозной так еще и очень долгой, мне уж казалось что она никогда не кончится. Снег выпал в конце ноября и не таял до середины апреля.
Татус и у меня собакин дождь любит, тоже скачет козликом:biggrin:
Вы мою ротти как коротконогую бочку сала, что ли, представляете? :) Е
:shok: С чего вы взяли? Но ведь любой ротв. не ризен по конституции и анатомии..
Потому что все-таки у вас собаки, а не орловские рысаки.
Не верю я в КОМФОРТНУЮ рысь на 20 км/ч ни для какой породы.
Ну и не верьте - ваше право. Но я точно знаю, что макс скорость собаки( в т.ч. моих) на галопе прим. 40км/ч. Макс на рыси - моих - около 25. Ну а на какой скорости моим собакам комфортно - мне лучше знать. Возможно, то что я определяю как "комфортно" - вы определяете по-другому. Для меня это никак не вальяжно неспеша, успевая помышковать..
Рекорд скорости на галопе английская скаковая – 67,2 км/час, на рыси: американский рысак – 52,7 км/час, .. минимальный .. стандарт, которому должны удовлетворять все рысаки, проходящие через испытания: 2 и 3 лет на 1600 м 2 мин. 50 сек. (34км/ч), ..4 лет и старше на 3 200 м 5 мин. 20 сек.(36км/ч)..с грузом в 500 кг (с повозкой), правильной рысью — 15 км в 1 час.
И что, это так невероятно, что собака может рысить рядом с лошадью на скорости не рекордной(50км\ч), и не испытательной(36км/ч), а спокойной без груза - 20км/ч?
Но ведь любой ротв. не ризен по конституции и анатомии..
Еще раз.
Тест АДРr составлен для немецких служебников. Сдают его и НО, и ротвейлеры, и доберманы (и ризены, наверное) и боксеры ВСЕ ВМЕСТЕ. И скорость там требуется выдерживать 12-15 км/ч. Полагаю, что составители определили ее как комфортную для собак такого размера, позволяющую не перенапрягаться и максимально экономично тратить силы.
Моя собака все это подтверждает. Для нее комфортная скорость немного ближе к нижней границе (11-14 км/ч в зависимости от покрытия, обычно 12-13), вот это и есть скидка на породу.
Но я точно знаю, что макс скорость собаки( в т.ч. моих) на галопе прим. 40км/ч. Макс на рыси - моих - около 25.
По автоспидометру? :rolleyes:
У них допустимая погрешность чуть ли не до 10 км/ч. Это просто несерьезно - приводить замер таких скоростей автомобилем как аргумент.
И что, это так невероятно, что собака может рысить рядом с лошадью на скорости не рекордной(50км\ч), и не испытательной(36км/ч), а спокойной без груза - 20км/ч?
Я не думаю, что это невероятно. Но это будет прибавленная рысь для собаки, а не средняя (если больше не нравится слово "комфортная").
Маша и Марсель
02.07.2011, 23:36
Эх в деревне попробуем.
А то в городе с поводком я точно рухну как только пес увидит другую собаку (очень злой к сородичам), а без поводка он улетит - не найду.
Зубастик
03.07.2011, 09:24
Маша и Марсель, а мы катаемся в 5.00 и тогда на улице н-и-к-о-г-о:smile:
Маша и Марсель
03.07.2011, 14:50
Зубастик,
ой нееет в 5 это не про нас :biggrin:
мы сони))
Еще раз.Тест АДРr составлен для немецких служебников. Сдают его и НО, и ротвейлеры, и доберманы (и ризены, наверное) и боксеры ВСЕ ВМЕСТЕ. И скорость там требуется выдерживать 12-15 км/ч. Полагаю, что составители определили ее как комфортную для собак такого размера,
Абсолютно мне неизвестны мотивы авторов теста, но я бы скорее предположила, что скорость выбрана средне-подходящяя для всех названных пород, учитывая разницу в анатомии.
Моя собака все это подтверждает. Для нее комфортная скорость немного ближе к нижней границе (11-14 км/ч в зависимости от покрытия, обычно 12-13),
Это не значит, что тоже относится ко ВСЕМ остальным собакам в мире.
По автоспидометру? У них допустимая погрешность чуть ли не до 10 км/ч. Это просто несерьезно - приводить замер таких скоростей автомобилем как аргумент.
Не чуть ли, а
Есть устоявшееся мнение,.. в автоспидометрах допустимая погрешность +10%,...скорость по GPS на 2-3 км\ч ниже автоспидометра..
Т.О. при 40км/ч - это макс 4км/ч, при 25км/ч - 2,5км/ч.
Далее - если вас спидометр авто не устраивает - мотоцикл как?
Далее - это просто несерьезно спорить, например, о макс скорости собаки на галопе 40км/ч, есть зафиксированные на соревнованиях оф. результаты, причем ризена, причем буксирующего лыжника. И это совпадает с моими замерами скорости.. - мотоспидометром.
Далее - о каких аргументах речь?? мы что тут обсуждаем результаты соревнований.. рекорды скоростей чьих-то конкретных собак? Вроде речь о любительских велопрогулках..
Но это будет прибавленная рысь для собаки, а не средняя (если больше не нравится слово "комфортная").
Кто сказал, что прибавленная рысь некомфортна для моих собак?
Никто не сказал, и что 20км/ч = средняя скорость собачьей рыси. Более того, я писала, 25км/ч - макс скорость на рыси.
А далее, вернемся к первоисточнику:
15км/ч - рысь комфортная, 18-20 - уже достаточно быстрая, чтоб бежать не отвлекаясь,и прикладывая усилия = комфортная, нескушной скорости езда на велосипеде по грунтовке без особых холмов...
Я считаю потследнюю скорость комфортной и для МОИХ собак, т.к. на такой скорости 40мин они движутся без признаков дискомфорта.
ОК? Вас ТАК устроит?
Если же вас так задевает, что мои собаки бегают быстрее вашей.. Утештесь тем, что замер произведен автоспидометром.
http://vsegost.com/Catalog/85/8529.shtml
По ГОСТу погрешность автоспидометра зависит от категории транспортного средства и составляет 10%+6 или 10%+8 км/ч.
Из формулы, кстати и видно, что чем меньше скорость, тем больше может быть общий процент ошибки. При 25 км, например 2,5+6=8,5, а это уже 34%.
А какая разница кто быстрее бегает? Если замер для собственного интереса, так любой сойдет, но если точная цифра важна - спидометр не тот прибор, который нужен.
А какая разница кто быстрее бегает?
Вот и я удивляюсь..
По ГОСТу погрешность автоспидометра зависит от категории транспортного средства и составляет 10%+6 или 10%+8 км/ч.
ИЗВ. ЗА ОФФ..
по правилам ЕЭК ООН №39 не должна превышать истинную скорость более чем на..
- т.е. это макс допустимая погрешность. И везде пишут, что на бОльших скоростях - бОльшая погрешность.
А по личному опыту штрафов за превышение скорости ни разу показания спидометра не отличались от данных гаишных радаров более чем на 5 км/ч. Хотя м.б. и они врут...
Зубастик
04.07.2011, 19:16
ой нееет в 5 это не про нас
мы сони
а у меня как бы выбора особого нет... или в 5 кататься и в 6 гулять или вообще только на поводке... центр города. А еще у меня работа в 8 утра... Так что в 5 подъем и вперед и с песней.
по правилам ЕЭК ООН №39 не должна превышать истинную скорость более чем на..
0<(V1-V2)<0,1V2+4 км/ч вот формула из указанного Вами же документа (белорусского).
Т.е. будет 2,5+4=6,5 км/ч, вместо 8,5 разницы. Ну 26% погрешность, разве намного лучше?
На больших скоростях бОльшая погрешность в абсолютном значении, это и видно из формулы.
Но на маленьких - бОльшая доля погрешности, более значимая то есть, в полученном значении скорости, что и снижает ценность показаний спидометра на малых скоростях.
Какая же разница, что везде пишут, если есть стандарт и расчетная формула?
Оговорюсь, что это max погрешность, вполне возможно, что на конкретном автомобиле спидометр может быть существенно точнее.
Я лично засекала секундомером время на шоссе между километровыми столбами и считала скорость. Для большей достоверности - несколько раз, на разных отрезках, чтобы получить среднее значение.
Мне кажется, что секундомер и километры на дороге точнее, чем автоспидометр или GPS. Может быть, я неправа.
Велокомпьютер, как прибор, заточенный под нужный диапазон скоростей - для таких замеров лучше.
А у меня облом вышел с велокомпьютером:sad: Пошла покупать, а они оказывается продаются для великов с диаметром колеса 26 дюймов. А у меня колеса меньше. Для таких колес сказали надо покупать дорогой велокомпьтер у которого есть регулировка по диаметрам. Вот так неповезло. Так что придется или старый советский спидометр искать или как и раньше делить расстояние на время:biggrin:
шейх, как это?
Я думала, диаметр колеса настраивается у всех :shok:
Я свой купила в питерском Спортмастер-дисконт, вот такой http://www.sportmaster.ru/catalog/256/75590/ , только стоил он там - в дисконте - 600 рублей.
По-моему, это не дорого, даже без дисконта) Вообще, советовали CatEye VELO 5 (этот - 8), тот еще дешевле. Эти три лишние функции не нужны совершенно. Дисплей у меня обычно настроен на режим "дистанция" - сверху большими цифрами показывается текущая скорость, ниже - пройденное расстояние. В конце могу посмотреть среднюю скорость. Все, больше ничего не нужно (ну, часы разве). Вот чего в нем реально не хватает - это термометра :smile:
-----------------
astarta, я вам вчера написала ответ, отправила, и тут форум повесился. Мне уже лениво все повторять. Поэтому, главное:
Если же вас так задевает, что мои собаки бегают быстрее вашей.. Утештесь тем, что замер произведен автоспидометром.
Вы мне свои фантазии не приписывайте, пожалуйста.
Просто ваши цифры, замеренные автоспидометром, выглядят в точности как 16-сантиметровые пясти и 70-киллограммовые овчарки. Но ответ на сомнения в стиле "да вам просто завидно" - конечно, очень популярен в таких случаях.
Иными словами, цифры ваши неправдоподобны. И я вам аргументированно возражаю, почему. Если вы в моих возражениях увидели только породу моей собаки - ничем больше помочь не могу.
Ноктюрн, я как раз такой и смотрела велокомпьютер, тоже в спортмастере:biggrin: Я спросила продавца, на все ли велосипеды этот велокомпьютер подходит, вот он мне про диаметр колеса и сказал. Я теперь в сомнениях, надо будет на каком-нибудь форуме велосипедистов вопросик задать про эти велокомпьютеры, может чего подскажут, разъяснят.
Вещь очень удобная, хотелось бы иметь.
P.S. А мы сейчас лапу порезали и велосипед нам нельзя:cray: А погодка как раз для велопрогулок, прохладненько.
Друзья шутят чтобы я тележку к велику пришпандорила и Рокиша возила в ней:biggrin:Жаль что он крупноват, а то можно было бы на багажник корзинку какую приделать и возить, у нас во дворе мужик так пуделька возит, на багажнике в корзинке:biggrin:
Ноктюрн, я как раз такой и смотрела велокомпьютер, тоже в спортмастере:biggrin: Я спросила продавца, на все ли велосипеды этот велокомпьютер подходит, вот он мне про диаметр колеса и сказал. Я теперь в сомнениях, надо будет на каком-нибудь форуме велосипедистов вопросик задать про эти велокомпьютеры, может чего подскажут, разъяснят.
Вещь очень удобная, хотелось бы иметь.
P.S. А мы сейчас лапу порезали и велосипед нам нельзя:cray: А погодка как раз для велопрогулок, прохладненько.
Друзья шутят чтобы я тележку к велику пришпандорила и Рокиша возила в ней:biggrin:Жаль что он крупноват, а то можно было бы на багажник корзинку какую приделать и возить, у нас во дворе мужик так пуделька возит, на багажнике в корзинке:biggrin:
У меня какой-то обычный компьютер рублей за 700, там точно настраивается диаметр колеса, но я не помню, до какого предела. У тебя какой?
Выздоравливайте!
Я спросила продавца, на все ли велосипеды этот велокомпьютер подходит, вот он мне про диаметр колеса и сказал.
Наврал.
Я вам точно говорю, что настраивается :) сама этим занималась. Если хотите, поищу ссылку на инструкцию.
P.S. А мы сейчас лапу порезали и велосипед нам нельзя А погодка как раз для велопрогулок, прохладненько.
Выздоравливайте!
У нас тоже не слава богу... умудрились подцепить респираторную инфекцию, тоже сидим дома. И тоже обидно из-за погоды :sad:
Daedra, Спасибо!
Велик у меня обычный, маленький. Колеса по-моему 21 дюйм.
Ноктюрн, Спасибо, вы тоже поправляйтесь!
Видимо продовец действительно наврал. А может сам не знает и сказал чтобы хоть что-то сказать. Инструкцию почитать это было бы здорово!
шейх, вот инструкция http://www.cateye.su/domains_data/cateye.su/instructions/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D 1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%20CatEye%20VELO%205%2 0%28CC-VL510%29.pdf
Она неудобная тем, что на один листок впихнуто все как попало и мелким шрифтом. Мне прям ругаться захотелось, как увидела в первый раз. Но там действительно есть все-все)
Ноктюрн, Спасибо большое!!! Действительно размер колеса не имеет значения, все выставляется по нужному диаметру. В понедельник снова пойду в спортмастер, и если будет этот велокомпьтер то приобрету его.
Иными словами, цифры ваши неправдоподобны. И я вам аргументированно возражаю, почему. Если вы в моих возражениях увидели только породу моей собаки - ничем больше помочь не могу.
1. Вы сами признали, что они правдоподобны, согласившись, что собаки МОГУТ бежать на скорости прим 20км/ч достаточно долго.
2. Ваши аргументы немногого стоят - ВЫ НЕ ЗАМЕРЯЛИ НИКАКИМ СПИДОМЕТРОМ - вело или -авто - ни МОЕЙ скорости, ни скорости МОИХ собак. Тем не менее, вы высказали сомнение и по поводу того, что Я ЛИЧНО СМОГЛА ЗА 40 МИН пройти 8км - на том только основании, что ВЫ ЛИЧНО некое неопределенное(!) расстояние(но явно менее 8км..) НЕ можете пройти за это время... При этом со школьной скамьи известна скорость передвижения человека: ходьба - 5 км/ч, быстрая ходьба - 8км/ч..
если идти и вести велосипед, спидометр показывает 5-6 км/ч
Тренированные люди могут, занимаясь, увеличивать скорость передвижения до 8—10 км в час. Такая способность наблюдается у немногих людей — туристов, лесников, почтальонов,..
Средняя скорость обычной ходьбы составляет 5—7 км в час, примерно 130 м в минуту.
Профессиональные участники соревнований по спортивной ходьбе развивают скорость до 16 км в час.
Перед любителями физкультуры и непрофессиональными спортсменами, конечно, не стоит такой задачи. Но с помощью регулярных тренировок можно достичь скорости 10—11 км в час
3.Вас задели не ЦИФРЫ, а степень комфортности.. Но - это ВАШИ фатазии насчет комфортности ЭТОЙ скорости для собак- я привела тому в док-во цитаты из себя же.
4.Там же, где я писала о комфортности ЭТОЙ скорости для МОИХ собак - еще раз - МНЕ лучше знать, что МОИМ собакам комфортно.
5.Если ВЫ во всем этом увидели только породу СВОЕЙ собаки, и ЕЕ , отличные от чьих-то, возможности - мне нечего добавить.
КРОМЕ ОДНОГО: как только приобрету велоспидометр, и наконец узнаю точные цифры - ОБЯЗУЮСЬ НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ ИЗМЕРЕНИЙ. :smile:
astarta, вы чего на меня орете-то? Вы что никак успокоиться не можете, дама?
Вы мне надоели. Я в таком тоне с вами не разговаривала и поддерживать его не собираюсь.
Писала я больше не для вас, а для других людей. А то поверят еше, будто на самом деле для ризенов скорость средней комфортной рыси - 20 км/ч.
Ну вот, купила я велокомпьютер. Ноктюрн, Вы были правы, все там прекрасно настраивается, никаких проблем. Проверила настройку разными способами, все верно. Итак, точно выяснилось что средняя наша скорость, с какой мы обычно ездим, это 11-12 км/ч. Она удобна собаке и он ее сам выбирает. Самая медленная скорость с какой он бежит рысью это 8-9 км/ч, если ехать медленне перейдет на шаг.
Бодрая, прибавленная рысца у нас на 14-15км/ч. На этой скорости бежит без напряга но она не сильно ему комфортна, сам по себе он такую скорость не выбирает, бежал мотивируясь тем что впереди ехала моя подруга и он не хотел отставать.
Максимально что мы развили это скорость 23 км/ч, собака летела галопом и я, вообщем то, довольно усиленно крутила педали, велосипед у меня хоть и небольшой , но все же достаточных размеров для хорошей езды.
Поэтому исходя из своих собственных наблюдений, склоняюсь к мнению Ноктюрн по поводу скорости. Я человек молодой и здоровый, мне 28 лет, из них почти 20 лет я занимаюсь спортом, в том числе легкой атлетикой. Последний год я регулярно прохожду пешком по 10-12км в день. При этом средняя моя скорость 5-6 км/ч.Можно конечно идти быстрее, но тогда уже через какое-то время икроножные мышцы сводить начинает. Да и на велосипеде я езжу в этом году с апреля месяца почти каждый день ( я на нем езжу на работу). Поэтому могу с уверенностью сказать , что максимально что я могла бы еще выжать из своего велика это где-то 26-27км/ч. Собака наверно где-то также, но для этого ему уже надо было бы карьером лететь, а не галопом.
Вот такие у меня цифры и такие вот мысли.
astarta, я совсем не хочу с Вами спорить, но все же мне думается что у вас цифры слегка завышены. Хотя я конечно не исключаю, что вы очень высокий человек и как следствие у вас более широкий шаг и более высокая скорость ходьбы. И я конечно принимаю в расчет что ризеншнауцер на порядок выше боксера, и как следствие у него выше скорость. Но несмотря на все это я позволю себе усомниться что скорость в 20 км/ч может быть комфортной для собаки, бегущей рысью. Под словом "комфортная" я подразумеваю бег не снижая темпа на протяжении 10км, без внешних признаков усталости.
Зубастик
14.07.2011, 18:02
Читаю вас и прям завидую. Скажите, а где вы железного коня держите, когда не катаетесь? Я вот свой 2 держала на привязи в подъезде, а в прошлом году его увели.......:cray:
Зубастик, это больной вопрос:biggrin: Я своего "коня" таскаю на себе на пятый этаж, лифта у нас нет. Собственно еще и поэтому я купила небольшой велосипед, он полегче, да и места занимает меньше. Стоит он у меня в коридоре, перед моей комнатой. Не очень удобно конечно, но в принципе терпимо, особо он не мешает. Хотя будь у него более широкий руль, было бы совсем не пройти.
Вот мой велик
http://i043.radikal.ru/1107/91/e85b3fc1f33et.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1107/91/e85b3fc1f33e.jpg.html)
Зубастик
14.07.2011, 19:34
Я своего "коня" таскаю на себе на пятый этаж, лифта у нас нет.
аналогично, таскала, надоело и я решила его оставлять. Приковала цепь и два года стоял. А вот прошлой осенью.... А ведь всего 15 кв и все друг друга знаем.:sad:
Вот мой велик
афигеть, это прям как мой только мой был красный и со скоростями. Тоже спецом покупала складной Стелс.
А я специально брала без скоростей, с одной звездочкой. И чтобы тормоз ножной был. У меня раньше был спортивный велосипед с кучей скоростей и тормозами ручными. Мне было не очень удобно, куча тросиков, звездочек. Потом я чуть в аварию не попала, по давней привычке нажала на тормоз ногами а там его нет:biggrin: Поэтому решила взять такой велик на каком в детстве ездила, нормальный вообщем:biggrin: Очень довольна, я его сама починить могу без проблем , все понятно и знакомо.
Зубастик
15.07.2011, 04:43
шейх, с починкой-то проблем не было и наличие скоростей мне очень нравилось. Буду брать осенью такой же. А к тормозам подобным я првыкла уже, у меня до этого Кама была.
Мне хорошо, у нас свой дом, велик стоит в гараже:smile: Зато машина в гараже не помещается, покупали уже все готовое, на какую машину был рассчитан гараж - непонятно, наверное на Оку или Запорожец:biggrin:
У меня велик со скоростями, но езжу только на второй, две другие не переключаются. На каждой скорости еще по 7 подскоростей, всего 21, а пользуюсь только семью. Все никак до мастера не доберусь.
А вот мы, еще весной))
Зубастик
15.07.2011, 13:47
Аксаня, я на 3 каталась.
Мне хорошо, у нас свой дом, велик стоит в гараже
у нас есть гараж, рядом с домом, но там ТРИ замка :shok:
Аксаня
у нас есть гараж, рядом с домом, но там ТРИ замка :shok:
Ой, а зачем так много?:rolleyes:
Зубастик
15.07.2011, 16:24
Ой, а зачем так много?
шоб не сперли :biggrin: это ж гараж в городе, т е мимо кто хош ходит, а там все-таки машина и комплект резины....
Маша и Марсель
15.07.2011, 16:55
у меня в корридоре велик стоял,но теперь там стоит пакет сухого корма 15 кг и велик уже не поместиться
теперь я уже не катаюсь,велик в гараже
Сегодня разогнала свой велик до 27 км/ч по лесной, но вполне приличной дорожке. Собака бежала галопом но явно не на пределе. А потом он меня бусировал , я вообще педали не крутила, скорость была 22 км/ч.
Но рысь у нас до 14 -15 км/ч, дальше уже переходит на легкий галоп.
поэтому могу с уверенностью сказать , что максимально что я могла бы еще выжать из своего велика это где-то 26-27км/ч. Собака наверно где-то также, но для этого ему уже надо было бы карьером лететь, а не галопом.
Абсолютно верно - развить скорость выше 25 км/ч на простом велике да по грунтовке - это надо ОООчень постараться. Галоп на 27км/ч - тоже верно. Но вот насчет карьера - неверно. Карьер для собаки - это все же более 30, под 40км/ч, и это не по спидометрам, а - еще раз - кроме прочего, зафиксированный на соревнованиях факт.
astarta, я совсем не хочу с Вами спорить, но все же мне думается что у вас цифры слегка завышены.
Возможно - я ж и не утверждала, что эти цифры АБСОЛЮТНО(я не ОРУ, а выделяю.. :sorry: жирный шрифт не люблю - мешает..) точны.
Но несмотря на все это я позволю себе усомниться что скорость в 20 км/ч может быть комфортной для собаки, бегущей рысью.
А Я этого и НЕ УТВЕРЖДАЛА нигде! Еще раз вот, что я писала:
Конечно можно ехать и со скоростью пять-шесть километров в час (средняя скорость пешехода и медленная рысца собаки)
Ну смотря для какой собаки, но для наших(60-70см в холке) - это не медленная рысца - это тоже шаг.
Что вы и подтвердили:
.. Самая медленная скорость с какой он бежит рысью это 8-9 км/ч, если ехать медленне перейдет на шаг.
.:smile:
Далее было:
10км /ч - это медленная рысь "в развалочку"(быстрый шаг человека=8км/ч, очень неторопливая трусца человека=9-10км/ч).
Что вами и подтверждено..
Далее:
15км/ч - рысь комфортная,
О чем вы тоже пишете!
Бодрая, прибавленная рысца у нас на 14-15км/ч. На этой скорости бежит без напряга..
Далее:
18-20 - уже достаточно быстрая, чтоб бежать не отвлекаясь,и прикладывая усилия = комфортная, нескушной скорости езда на велосипеде
Еще раз: Не именно 20, а 18-20! .. = комфортная езда на велосипеде. Комфортная - не рысь, а - езда! Для меня! Для собак - "рысь с усилием".. Однако для моих - все же рысь, не галоп. И - ДЛЯ МОИХ достаточно комфортная, чтоб бежать с удовольствием примерно 15-20 мин.. Могут и 30мин. Но тогда под конец уже устают.
Возможно, 18-20 км/ч - преувеличенная скорость.. Но, кроме скорости, я могу замерить еще и расстояние и потраченное время..Что и делала не раз. Потому уверена, что ошибаюсь не более чем на пару км/ч..
И еще раз, чтоб это была рысь - надо собак еще научить этой прибавленной размашистой рыси, не все сразу вот так на этой скорости бегут именно рысью, поначалу часто галопируют и на меньшей(те же 12-14-15км/ч) скорости. Кстати, и на 6 -7км/ч тоже можно рыситть - но опять, надо учить.. Для чего собственно мы и занимаемся не просто прогулками на велике, а тренировками на разных темпах..
А велокомп не куплен, и вообще мы в заточении месяц - увы.. обстоятельства . Но ничего, еще август-сентябрь впереди!
astarta, вы чего на меня орете-то? Вы что никак успокоиться не можете, дама?
Вы мне надоели. Я в таком тоне с вами не разговаривала и поддерживать его не собираюсь.
Писала я больше не для вас, а для других людей. А то поверят еше, будто на самом деле для ризенов скорость средней комфортной рыси - 20 км/ч.
Это вы что-то разнервничались.. Я не ору - это голос у меня громкий. :crazy:
Я с вами, да в таких выражениях, тоже не жажду разговаривать.. тоже для людей пишу.
Но вот понять не могу, кому, кроме вас, плохо, от того, что
..на самом деле для ризенов скорость средней комфортной рыси - 20 км/ч.
:biggrin:
astarta, Думаю что 17-18 км/ч это уже более правильные цифры для бегущего рысью ризена. Про то что я писала что 14-15 км/ч у нас рысь без напряга, там еще было написано у меня продолжение о том что рысь эта не выбирается самой собакой, она ему не комфортна, быстровата, но при этом если надо он все же бежит, на галоп срываться не даю.
Вы правильно пишете, размашистой рыси надо если и не учить то контролировать аллюр и не давать переходить на галоп или шаг.
И давайте жить дружно и не ругаться!:l_daisy:
рысь эта не выбирается самой собакой, она ему не комфортна, быстровата,
Ну это так растяжимо.. Смотря ведь для чего выбирать будет! Если так.. для променаду.. - это одно.. Если побежит с целью - это ж другое.. И кормфорт - тоже неопределенное понятие, о чем я пыталась уже сказать.. Для кого.. Для чего.. В какую погоду.. При каких обстоятельствах.. Да еще в чьей интерпретации!
Вот ваш не выбирает быструю рысь.. А мои, если еду медленно(ну вот как раз прим. 12-13км/ч) - начинают скакать по полю, убегать вперед-возвращаться.. - рысью(!) убегать, размашистой... Значительно более быстрой, чем еду.. А если я начинаю равнять скорость с этой их рысью - вот тогда и получается та самая, спорная скорость.. , и мне эта скорость комфортна, не скушна, а они - бегут себе рядом, или несколько впереди, без вываленных языков, ровно, долго..
И давайте жить дружно и не ругаться!
А кто ругался? Я - никогда! :biggrin:
Думаю что 17-18 км/ч это уже более правильные цифры для бегущего рысью ризена.
А это уж я теперь точно измерю, дайте срок!:biggrin:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot