PDA

Просмотр полной версии : Режим дня у собаки.

ГалинаСПБ
10.07.2011, 18:17
У нашей немки за 6 лет сложился определенный режим дня. Я не работала, и практически все время мы были вмести. Вернее я конечно уходила, оставляла ее одну, она прекрасно остается одна дома, не скулит , ничего не портит. Но часам к 3-4 дня, я всегда старалась быть дома, что бы с ней погулять, и покормить, если не получалось это делал сын.
Итого имеем утром перед работай гуляет муж, с 7-8, следующая прогулка после 15-16 примерно за час кормежка. Ну и вечером после 21.

Теперь вот вся в раздумьях, мне предложили работу, сын уже отучился и тоже будет работать. И получается что любимая дочурка будет сидеть одна дома... :sad:

Я понимаю что собака взрослая, и будет терпеть. А как быть с кормлением когда ее лучше кормить, утром или уже вечером? Или кормление разделить на 2 раза, и кормить утром и вечером? У кого собаки остаются одни пожалуйста поделитесь как лучше построить режим дня собаки?

Светлана Спб
10.07.2011, 18:28
Гуляю 2 раза в день утром и вечером...
Кормлю тоже два раза ...После гулянки
Никаких проблем...

Моряк
10.07.2011, 18:28
Да ничего страшного не будет. Собака в своем родном доме, спокойно переносит Ваш уход. Судя по аваторке у Вас НО. А у них психика крепкая. Я гуляю 2 раза в день. Утром побольше. 1 раз в 2-3 большая прогулка с хорошей физической нагрузкой. Моему 6 лет.

ГалинаСПБ
10.07.2011, 18:29
Светлана Спб, А сколько часов собака одна сидит?

Светлана Спб
10.07.2011, 18:35
Ухожу на работу в 07.30.. возвращаюсь в 17.00... Бывает позже...
Ни одна моя девочка не пострадала...
Выгуливаю в 06.00-07.00 и в 21.00 примерно... Это летом, когда жарко...
А так смотрю по девченкам - просятся на улицу - иду сразу после работы...
Нет - могу и себе отдых позволить...

lusia
10.07.2011, 18:42
Режим дня моих собак полностью меняется в зависимости от смены моего режима. А так же в поездках. Ни одно животное не пострадало (с)

Маша и Марсель
10.07.2011, 19:29
ГалинаСПБ,
кормите два раза утром после прогулки и вечером так же
а до этого как вы ее кормили?один раз днем?

ГалинаСПБ
10.07.2011, 23:30
Маша и Марсель, Да мы едим один раз днем, я ее пыталась 2 раза кормить, утром она не есть, поэтому как то один раз получается, ну а второй раз так перекус, мясо ,творог можем дать.

Спасибо всем успокоили, а то своим заикнулась,что может поработать, а все, а как же собака, а вдруг писать захочет, вдруг живот заболит.., да и скучно ей будет.

Маша и Марсель
10.07.2011, 23:42
ГалинаСПБ,
мой тоже утром мало ест
я ему ставлю сухой корм на 20 минут,через 20 минут убираю.
оочень редко когда больше половины съест.
днем могу дать кефир с творожком,но это не всегда.
и вечером каша с мясом - это он уже ест всегда и полностью.
помоему вы слишком много уделяйте внимания собаке, это собака должна жить вашей жизнью, а не наоборот.
:l_daisy:

lusia
10.07.2011, 23:51
это собака должна жить вашей жизнью, а не наоборот.
ППКС!

ГалинаСПБ, позаботьтесь о том, чтоб собака во время Вашего отсутствия ни в чем не нуждалась: погуляйте хорошо, покормите и поставьте воду. И отправляйтесь на работу со спокойной душой. Все будет хорошо.

ГалинаСПБ
11.07.2011, 00:14
помоему вы слишком много уделяйте внимания собаке, это собака должна жить вашей жизнью, а не наоборот.
:l_daisy:

lusia , Маша и Марсель Вы полностью правы, но за 6 лет это уже вошло в привычку, :blush: Спасибо девочки :l_daisy:

Ноктюрн
11.07.2011, 00:29
Да мы едим один раз днем, я ее пыталась 2 раза кормить, утром она не есть, поэтому как то один раз получается
Имхо, продолжайте кормить один раз, если собаке это подходит. На ночь, после последней прогулки.
Утром она выгуляется и до вашего возвращения будет хорошо терпеть.

Tanya&Mels
18.07.2011, 15:41
Если есть время до выхода на работу можете постепенно приучить собаку к более длительному времени отсутвия в течение 1-2 недель.

Маша и Марсель
19.07.2011, 23:43
Дни становятся более короткие, темнеть скоро будет совсем рано, да и гулять уже по долгу не охото из-за вылезающих по ночам пьяниц да тупоголовых владельцев собак. Скажите, достаточно ли собаки будет гулять утром минут 20, днем минут 40-час и на ночь на попис минут 40?
А то раньше то мы долго гуляли, вдруг собакину такой распорядок не понравиться

Светлана Спб
20.07.2011, 00:10
Маша и Марсель, это зависит от конкретной собаки...
А моцион ваш не должен сводится к кому-то вылезающему...

Татус
29.07.2011, 15:43
Маша и Марсель, Вполне нормальный распорядок. Два часа в день на прогулки, многие собаки и этого не имеют..
А моцион ваш не должен сводится к кому-то вылезающему...
Прогулки: с 7 до 8 утра. После работы в шесть вечера на полчаса выходим и последняя с 21 до 22 ч.