Просмотр полной версии : хозяева моей мечты
зашла на ответы на полчаса.за это время вот чего успела насобирать.Все это - РЕАЛЬНЫЕ вопросы людей.интересно почитать ваши комментарии.
(для тех, кто не знает, поясняю - ответы - это такая большая болталка на разные темы.заданный вопрос существует от 6 часов до 4 дней, потом автоматически закрывается.люди там как нетрудно догадаться очень и очень разные - от школьников до пенсионеров.)
Итак, сегодняшний улов.
купила маленькую собачку-карликовый пинчер, уже 3 месяца-лазит под ногами-боюсь задавить ненароком, как отучить?
как правильно воспитать и выдресеровать щенка немецкой овчарки?
Той- терьеры - это маленькие игрушки! Какие у них повадки, что они любят и чего боятся?
Хочу завести девочку йокширског терьера.Сколько и как часто у них бывают щеночки?(Меркантильные соображения)
Не могу определиться кого купить- лабрадора или той- терьера?
Собака жадно сьела огромную тарелку каши, её стошнило, она снова сьела, её снова стошнило, она опять! У неё глисты?
Овчарке 1,5 месяца,в туалет ходит каждые 30 минут(дома),а то и чаще, на улицу не проситься(может у него с почками беда?
И - мое любимое, просто шедевр, на мой взгляд:
Помогите!!!!Наш щенок ( Немецкая овчарка) совсем меня уж покусала!!! Мне кажется , что он меня кусает за то , что я иногда её наказываю....но сейчас она стала вобще сильно больно кусаться , ей будет только 2 месяца, а кусается как большая, не играючи, начинает прыгать на меня , лаять и кусать больно!!! Это не нормально ведь??? За морду держу когда кусаться начинаю, верне прижмаю, а она от того еще сильнее начинает!! По моему у не уже с психикой чтото не в порядке!! Или у меня уже у самой нервы уже сдают????Подскажите , если не трудно!!
______
орфография & пунктуация авторские...
aiРЭДalе
27.02.2009, 16:39
Убицца.....
Это точно не приколы? Может развлекается народ?
в том-то и дело, что не приколы(
а автор последнего вопроса - про двухмесячного овчаренка - чуть позже появлялся с вопросом - а если щенку намордник ненадолго одеть, щенок поймет, что это его за кусание наказывают?
aiРЭДalе
27.02.2009, 16:50
:sorry: сплошное расстройство от таких вопросов...
Я тоже частно сежу на ответах, там и похлеще вопросы могут задать))
У меня на днях забирают щенка, девочке будущей хозяйке лет 15, учится на курсах кинологов, есть сейчас такие при колледжах что-ли. Хочет вся семья, долго выбирали, ждали, я высылала фотки, как растет и т.д. Звонят, когда забирать, я говорю, как обычно, какой корм купить и пр. Ответ девочки: "Мы молочную смесь уже купили и бутылочки"(щенок стаф, скоро 45 дней).
Не знаю плакать или смеяться.
alvart,
Хм...ну видимо этому её пока не научили))
Звонок человека, купившего щенка лабрадора (не у меня):
- Хотела проконсультироваться о витаминах. Щенок прекрасно питается - он ест овсянку и перловку, суп, пьет молоко, и получает замену мясу - молоки рыб. Разве нужно что-то еще ему добавлять?
Я вот одного не понимаю, взял чел щенка, не подготовился к этому событию,(уже минус) обнаружил некоторые проблемы.. ну почему не позвонить заводчику???? хорошо.. нет заводчика, купили на птичке.. есть же породные форумы ... нет! надо ребенка портить и наказывать за покусы( я про маленького овчаренка), грустно все это!
Звонок человека, купившего щенка лабрадора
хорошо хоть позвонил!! пока не поздно научат как кормить,
Talya+@,
Вы всерьез полагаете, что можно чему-то научить? Мне ответили, что таких денег на собаку нет, как я предложила)))
Junior1794
27.02.2009, 20:46
А мне тут недавно сосед доказывал, что он кормит самой правильной пищей собаку! И что так должны кормть всех собак:
маслы с рынка варит, перловка, хлеб и морковь. Собака при этом живёт на улице... Мяса он ей не даёт вообще....
Да уж, про овчаренка супер!:shok:на целый бы год одели и соб вообще бы не узнал, что кусаться умеет.
Про кормежку- свекровь свою готова прибить, пока контроль есть все в ажуре, как только стоит отвернуться и блинчики надоет и масло в кашу подсунет и сыр потрет (чтоб вкуснее было):diablo: Причем сколько всяких форумов было показано, книжек накуплено специально для нее (у меня просто вторая "домашняя" собака), а она глаза по полтиннику - в деревне Шарик кушает и ничего! И хоть кол чешы в любых местах!:search: Вот думаю, а нельзя ли вета подговорить чтоб он справку выдал,мол соб на диете и есть должен только то-то и то-то?Прям уж и не знаю что еще делать!?
P.S: после долгих ссор - ответ- КОРМИТЕ САМИ СВОЮ СОБАКУ!И минут через несколько, на Карюша тебе блинчик, совсем тебя не кормят, сирота казанская! А в праздник жареный сладенький сырничек!Эхх, вкуснятина!Прямо хоть на работу с ним ходи!Чесн слово.:crazy:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Да уж, про овчаренка супер!:shok:на целый бы год одели и соб вообще бы не узнал, что кусаться умеет.
Про кормежку- свекровь свою готова прибить, пока контроль есть все в ажуре, как только стоит отвернуться и блинчики надоет и масло в кашу подсунет и сыр потрет (чтоб вкуснее было):diablo: Причем сколько всяких форумов было показано, книжек накуплено специально для нее (у меня просто вторая "домашняя" собака), а она глаза по полтиннику - в деревне Шарик кушает и ничего! И хоть кол чешы в любых местах!:search: Вот думаю, а нельзя ли вета подговорить чтоб он справку выдал,мол соб на диете и есть должен только то-то и то-то?Прям уж и не знаю что еще делать!?
P.S: после долгих ссор - ответ- КОРМИТЕ САМИ СВОЮ СОБАКУ!И минут через несколько, на Карюша тебе блинчик, совсем тебя не кормят, сирота казанская! А в праздник жареный сладенький сырничек!Эхх, вкуснятина!Прямо хоть на работу с ним ходи!Чесн слово.:crazy:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
как то хорошо написали, что для людеи в возрасте помогает так называемый финансовый удар. Тем более сейчас, в кризис. т.е. в один прекрастный день вы приходите и вес вечер угрюмо переживаете, на вопрос говорите, что соба была у вета, диагностирована какая то бяка, исследование стоило... сумма ваша по бюджету но очень ощутимая. Желательно ето тогда, когда планируются какие то покупки-поездки-мероприятия...
Типа мы сейчас это купить/сделать/поехать не можем т.к. Рексу на лечение надо еще ХХХХ руб. И максимально чаще переводитй разговор в материалйное русло...
Простите за корявость, пишу через транслит.
Стою в магазине, пожилая женщина просит продавца дать "крупу для собак". Выясняется, что она имела в виду именно перловку и ничто иное. Взяла 800-граммовый целлофановый пакетик за 20 с лишним рублей... рядом лежала отличная весовая гречка, 18 руб./кг... то есть это даже не из финансовых соображение народ перловкой собак кормит :sorry:
А мне тут недавно сосед доказывал, что он кормит самой правильной пищей собаку! И что так должны кормть всех собак:
маслы с рынка варит, перловка, хлеб и морковь. Собака при этом живёт на улице... Мяса он ей не даёт вообще....
Это цветочки. Ягодки вот. Моя дальняя родственница живет в Смоленске в частном доме, и у нее постоянно живет на цепи какая-нибудь собака (нынешняя на моей памяти уже третья). Самую первую (не первую у них, но первую, которую я помню) кормили так: ополаскивали грязную посуду в воде, эту воду наливали в миску собаке, туда добавляли хлеб. Все. Если повезет, хлеб был более-менее свежим. Один раз я видела, как ему в миску положили бутылочно-зеленый от плесени хлеб. Моя бабушка (добрая душа) успела вытащить, и накричала на хозяйку, так что собаке, к счастью, такая красота не досталась, но...
Сейчас ситуация немного улучшилась, по крайней мере, нынешней собаке варят кашу. При варке туда добавляют объедки со стола, вроде куриных костей и колбасных шкурок. Как-то раз собаке купили костей, чистых-чистых костей, на которых не было ни грамма мяса. Этих костей навалили целую миску - хозяйка искренне была убеждена, что накормила собаку.
Да, забыла добавить, что собака живет на короткой цепи в дальнем углу участка, и иногда ее вообще забывают накормить.
И еще - собачьи миски они не моют. Никогда.
Про кормежку- свекровь свою готова прибить, пока контроль есть все в ажуре, как только стоит отвернуться и блинчики надоет и масло в кашу подсунет и сыр потрет (чтоб вкуснее было):diablo: Причем сколько всяких форумов было показано, книжек накуплено специально для нее (у меня просто вторая "домашняя" собака), а она глаза по полтиннику - в деревне Шарик кушает и ничего! И хоть кол чешы в любых местах!
У меня отец такой. Сует в собак все, что ест сам, причем в неограниченных количествах, и объяснить ему что-либо абсолютно невозможно, НЕ ПОНИМАЕТ человек, и все тут. Еще покупает специально для них овсяное печенье, и ладно бы взрослые собаки, но он упихивает этим печеньем щенка! Щенуля и рада стараться - ей сколько ни дай, все съест. Приходится закрывать щенка в комнате, пока он не уйдет с кухни...
У родственников в селе собаки питаются кашей, реже супом. И костями со своего стола. Мяса собаки не видят. Миски собачьи тоже никогда не моют. У собаки одна и та же миска для воды и для еды, когда надо положить собаке еду, просто выливают воду, а бывает и прямо в воду кладут кусок застывшей каши. А воду потом могут забыть налить :sad:
Так кормят во многих сельских дворах. Это считается нормой.
Когда собака становится старой, ее просто завозят куда-нибудь подальше. Так же поступают и с кошками. С кошками даже хуже ситуация. Кота могут завезти только за то, что стали пропадать цыплята, даже не выясняя он виноват или не он. А потом выясняется, что цыплят воровали сороки или чужой соседский кот :sad:
В большинстве люди неграмотны и жестоки.. уроды... на даче жил пес , с хозяином, питался думаю не плохо, так как мужичек был охотник , но все равно песик прибегал к нам частенько и всегда прикармливала фаршем или говядинкой , а потом хозяин умер и..... сестра его говорит.. аах.. пропал Циган, и только потом узнали.. отвезли его в другую деревню и прибили... ненавижу людей!!!
Ужас....Такого вот начитаешься...Брр....
У меня бабушка так с собакой делает....Он попрошайничает (из-за неё стал), она ему хоп и маленькиую печеньку в рот...Я говорю - зачем? Вот просто смысл? Ответ: "Ну ему хочется...Почему ты ешь, а он нет...Ему от этого ничего не будет...", на мой ответ "Это собака! Ему этого по природе этого не надо...Мало того, что ты приучаешь попрошайничать, так ещё и во вред всё это. Притом, у собаки глаза текут сильно от сладкого... "...УжОс...Протсто ужОс(
Natik_Gera
02.03.2009, 12:08
Eka,
все бабушки одинаковые :biggrin:
Моей маме сколько не говори: " Нельзя ей со стола, аллергия у нее, обсыпет завтра, шерсть вылезет..." Все равно хоть кусочек да сунет любимой собачке. Слава те не живем вместе, но когда бабушка к нам заходит - печенюшка Гере в сумочке - это святое :biggrin:
Правда аллергия уже прошла давно. Но и когда спина полулысая была, все равно на бабушку ниче не действовало: (((
Natik_Gera
02.03.2009, 12:12
Эх, читаю и думаю... Если бы кто-то из моих дальних родственников из деревни увидел, что в миске с водой у моей собаки лежит серебряная монета... :biggrin::biggrin::biggrin:
MitinaLarisa
02.03.2009, 12:34
миске с водой у моей собаки лежит серебряная монета...
Пожалейте деревенских родственников,чесслово!)))))
Мои вот тоже считают, что я блажу - ну почему нельзя дать щеночку-шпицульке (1.5 кг весом) сервелатику? Или сырку жирненького? Не объяснишь....А уж чаек сладкий дать полакать - святое дело....Объявила всем в квартире военный приказ-все-равно по какашкам увижу,что собаки ели недозволенное - ну уж тогда все берегитесь!!! А еще удивляюсь иногда - чегойто они меня спрашивают - как собачки на улице покакали,поносика не было? Хоть застрелись!....
Меня мама психом считает, что я каждое воскресение хожу на рынок за мясом специально для собаки... Слава богу, она хоть понимает, что чаппи и педигри - не лучший вариант.
с мамами-папами-свекровями-бабушками можно бороться только разрешением!
покупаем специальные собачьи вкусняхи! сейчас есть какие хочешь! и печенья, и мясо сухое, и лапы куриные, и сушки специальные собачьи, ... все, что душе собачьей угодно! в зависимости от размера собаки, ломаем на кусочки (кусищи) и разрешаем давать только это! каждый день выдаем суточную пайку вкусняшек! я так боролась с мамой-папой! помогло!!!! :smile:
Корис,
мне это напоминает тему "как отучить собаку пылесосить": если запрещающие команды не помогают, пробуем способ обмены "дрянь на вкусняшку")))))
пробуем способ обмены "дрянь на вкусняшку"
а чем человек отличается от собаки? :crazy: он тоже животное дрессируемое!!!!
Деревенские собаки это вообще отдельная тема:sad:печальная чаще всего....
У меня много родственников живущих в деревне,сама выросла в деревне...так что знаю,как там обращаются с собаками-кошками,они ведь считаются (в отличае от коров-курей-свиней) бесполезными животными,а значит не требующими особой заботы....
Тетка всех собак кормит исключительно объедками и КОМБИКОРМОМ для свиней:shok:
Вспоминая детство,бабушка всегда кормила собаку,как описали выше, т.е. той водой,что мыли посуду заливался хлеб и всё....
Про мытье чашек собакам-кошкам,там об этом лучше не заикаться,сочтут дебилом...
У родственников до сих пор у кошек стоят консервные банки заменяющие миски,когда слой заплесневевшей "еды" становиться слишком большим:crazy: банка меняется на новую....и усё....
Совсем недавно родственнички были в гостях и увидев,что я мою чашку собачью, прям оцепенели от удивления:crazy: спросили ЗАЧЕМ? ты это делаешь:crazy:
ну что тут ответить можно.....
У соседки маминой кошка сломала ногу (или сломали ей...) так она на полном серьёзе у меня спросила,"Может ей палочку примотать?":crazy: про то что к вету надо, там даже речи не было....там же платить надо....а это просто кошка.....
А вы чашки-хлеб.....
Лет 15 назад помню состоялся у меня разговор с "дворовыми" бабушками...
Был у меня дог тогда, и однажды бабушки спросили "Это сколько же ХЛЕБА он съедает?" Я помню тогда у меня уж челюсть отвисла,и я совершенно искренне спросила у бабушек "А зачем собаке хлеб?" - "Ну как,а ест то он что?":crazy:
я ответила,что творог и мясо......бабушки я думаю искренне считали меня потом,нездоровой на головушку:biggrin:
Нам, например, все мясники с рынка собирают "самое" собачье мясо.Поехали к подруги в деревню...Там собак охотничий...Сидит круглый год в будке, благо цепь поваляет гулять (уже, хорошо), ест комбикорм, хлеб и тд. (как выше описано).Бабка уехала дня на три, соб к миске не подпускал вообще, НО мы его отвлекли и выделили Карюхиного пайку)))После единственной нашей кормежки, он готов был и миску и будку отдать:biggrin: Ей отец ездиет зимой на охута, 400 км от Москвы-снега по уши и лед, соб возвращается домой, все лапы в крови, нереальное удивление ПОЧЕМУ? он же охотничий!!!!:shok:Удивляюсь как у соба сердце не отказывает раз он бегает 1-2 раза в год!
Самый финиш про кормежку: в этом же доме есть "домашняя" собака. Для нее варятся пельмени, ПЕКУТСЯ БЛИНЧИКИ!:crazy:, дается коровье свое молочко! А ее ребенок все лето на сосисках!Без молока-тк его же продавать надо!:diablo::diablo::diablo:
Как тут советовали ударить по мат. средствам!Что-то мне понадобилось у свекрови в комнате, залезла в шкаф, а там... печенюшек, косточек и т.д. больше чем в магазе,те при нас 1-2 выдается под контролем, а там пипец!:diablo: Чтука с тем что вроде как к вету ходили не прошла :search: - а где бумажка? обычно же выписывают что надо...
покупаем специальные собачьи вкусняхи! сейчас есть какие хочешь! и печенья, и мясо сухое, и лапы куриные, и сушки специальные собачьи, ... все, что душе собачьей угодно! в зависимости от размера собаки, ломаем на кусочки (кусищи) и разрешаем давать только это! каждый день выдаем суточную пайку вкусняшек! я так боролась с мамой-папой! помогло!!!!
Использовала подобный метод для дрессировки мужа, иначе все, что в холодильнике, тут же отдается собакам, он даже за минералкой ночью пройти к холодильнику не может сквозь строй (4 стаффорда). Ну как они определяют, что он встал, чтобы идти к холодильнику?
Самое страшное это гости и застолье. У моей собаки слабый жкт, приходилось поначалу долго объяснять, почему ей нельзя даже маленького кусочка вон той колбаски. Потом они поняли, когда после таких праздников по месяцу восстанавливала ей здоровье.
Самое страшное это гости и застолье
тот же метод разрешения!!!! разрешаете давать всем всё, что хочется!!! НО! все складывается на тарелку в центре стола! а в конце вечера рассказываете гостям, какого размера желудок у собаки и предлагаете самому отважному садисту скормить эту гору собаке! отважных не найдется!!!!!!!!
У нас скоро застолье намечается... Квартира двухкомнатная, гости с детьми будут. В одной комнате собственно застолье, в другую дети играть отправятся... куда собаку - ума не приложу! На воспитанность гостей не надеюсь, на детей тем более... Лучше перед приходом гостей до отвала сырым мясом накормлю - после этого лакомства все сыры и колбаски ему пофигу становятся, проверено!
MitinaLarisa
03.03.2009, 09:34
после этого лакомства все сыры и колбаски ему пофигу становятся, проверено!
Вот повезло с собакой!
А мою чем и сколько не корми, все гавно в округе подберет и за подачку Родину продаст...
katpomor
03.03.2009, 16:17
По поводу еще ладно. Еще на вопросах очень любят лечить собак. Там иногда такие перлы, что хоть книгу издавай "как нуно лечить собаку, чтобы не ходить к вету". Но больше всего меня однажды потряс вопрос на ветеринарном форуме типо ответы онлайн. Вопрос такой: "У меня собака не есть 10 дней, что делать?" Как вам такое?
Desperada
05.03.2009, 17:27
Самое страшное это гости и застолье. У моей собаки слабый жкт, приходилось поначалу долго объяснять, почему ей нельзя даже маленького кусочка вон той колбаски. Потом они поняли, когда после таких праздников по месяцу восстанавливала ей здоровье.
О да..Не переношу всех этих домашних застолий в принципе, потому как алкоголь не употребляю. А гости пьяненькие так и норовят сОбаку с грустными глазами подкинуть со стола. Овчарки так вообще мастера брови свои домиком сложить и взирать печально.
С ними бороться бесполезно, так я его на место укладываю и баста. Если хоть шаг к вожделенному столу сделает, знает, что получит.
А дедушка с бабушкой были когда (царство им небесное), та же самая история с блинчиками, колбасками..Дед любил содержимое консервов сливать ему в миску и подкидывать куриные кости. Ничего не помогало как ни ругалась.
Но нашла в итоге чем воздействовать, пес заболел энтеритом. Пока выздоравливал, все равно был два дня никакой, рвота и прочие радости, умирающий вид, все дела. Вот я им ткнула, говорю - смотрите что сделали своими подачками, все помирает пес, вет сказал из-за дряни, которую ему давали!!
Знаете, помогло, как увидели они его в таком состоянии, подачки прекратились.
MitinaLarisa
05.03.2009, 17:46
Desperada, действенный метод,но...эээ... жестокий.
Кася и Бая
05.03.2009, 18:17
Как же мне повезло. :smile: Родня мамина, крестьянская косточка :smile: Собака это разновидность скотины. А скотину надо любить, воспитывать, правильно кормить. И к общему столу не пущать. Не положено!:biggrin:
А вот с отцовской родней это и вправду жесть была по началу.... собака была не самого крепкого здоровья и после приезда родственников приходилось лечить..... И орала, и ругалась, и деньгой угрожала, и выдавала кусочки мяса для "прикорма" застольного... не брало ничего.... А потом у меня появились милые собачки, с луженными желудками... те кто поумнее из сердобольных гостей быстро фишку просекли... гы! Милые собачки клянчут, если кто не устоял...... короче, есть будет только милое животное дальше. А на вопли "убери собаку!" я просто посылаю. Вежливо и с улыбкой. Мол, начали кормить - теперь ест собака, а вы в роли подавальщика. Хорошо мозги вправляет однако.
Какие же у меня дрессированные родственники оказывается!!!! Собакам не дают ничего без моего на то разрешения, если меня дома нет, а что-то вкусненькое есть, оно откладывается до моего прихода и потом либо выдается с моего разрешения. либо выбрасывается. Как ж мне повезло!))
Solitary Star
10.03.2009, 03:21
По поводу неосведомленности новоиспеченных владельцев.
Мне на приеме (в ветклинике) молодая пара рассказывала, что щенок не хочет на улице в туалет ходить, мы с ним долго гуляем, а он засыпает прямо на улице. А дома "пачкает". На вопрос "А сколько вашему щенку?" Получила ответ-шедевр "Ему УЖЕ целый месяц и неделя!!!" Вот даже не смешно было... О прививках они даже и не слышали... вообще не слышали. Сказали: "Ну он же ничем не болеет, зачем его прививать?"
Если честно таких очень много. К сожалению. Есть вменяемые, которые прислушиваются. А многие считают, что мы просто с них денег стрясти хотим.
А многие считают, что мы просто с них денег стрясти хотим
вот интересно! а какой мне прок, если хозяева будут прививать щенка? они же не мне в карман деньги будут платить, а в ветеринарку!
Solitary Star
10.03.2009, 12:56
а какой мне прок, если хозяева будут прививать щенка? они же не мне в карман деньги будут платить, а в ветеринарку!
Корис, Так это в ветеринарке и было. Я работаю там. В тот момент на приеме была. Вот почему и ненавижу сидеть на приеме. Через 2-3 часа выслушивания всякого бреда, я уже еле сдерживаюсь, чтоб не сорваться.
Люблю в операционной. Там общение сведено к минимуму.
рис, Так это в ветеринарке и было. Я работаю там. В тот момент на приеме была. Вот почему и ненавижу сидеть на приеме. Через 2-3 часа выслушивания всякого бреда, я уже еле сдерживаюсь, чтоб не сорваться.
Люблю в операционной. Там общение сведено к минимуму.
Я в детстве хотела стать ветом, наверно как и многие собачники.))) Поняла, что не выдержу такой работы, когда у меня собака появилась и мы стали на прививки ходить. Пока в очереди стоишь, такого насмотришься... Усыплять здорового чиха привозили, причина - "ребенок родился", отдавать в чужие руки - "жалко", постойте с собакой пока ей укол сделают - "ой, я не могу"... И что ветврачу оставалось делать? Усыпил. А у меня этот чих до сих пор перед глазами стоит(((
Solitary Star
10.03.2009, 13:18
А я усыплять так и не научилась... Только совсем безнадёжных. А сколько пристроено мной в хорошие руки вот таких усыпленцев. А некоторые хозы категорически отказываются от пристройства, типа им там плохо будет, вот только усыпить... Идиоты и нЕлюди! У меня просто других слов нет.
Увы, нет у многих...не знаю, уважения что ли к собаке.Покупают как стул.хотя - стул стулом, а вот миксер например купят - ведь почитают инструкцию хоть разок.А вот про собаку почему-то думают, что она как-нибудь сама вырастет и никаких таких познаний при этом не нужно.Зачем напрягаться?!
И "общественное мнение" такую позицию только поддерживает.
Показателен пример. (можно я себя любимую немного похвалю?) На тех же ответах вижу вопрос: собака , немецкая овчарка, родила трех щенков и двух съела, что с ней?. Слушайте, ну ответов наверное 20, и все как один: потомство нежизнеспособное и она его поедает.Ну товарищи, ну молодцы, все правильно, нежизнеспособное поедает.А вот с какого фига оно у нее нежизнеспособное???У немецкой блин овчарки три щенка???!!!
Пишу автору вопроса, вежливо: извините, приходится говорить вам неприятные вещи, но поедание потомства - признак плохого содержания.Она у вас либо недокормленная, либо больная.Задаю несколько вопросов: сколько лет, какой помет и т.п.Вопреки всех ожиданий (как правило, на такие комментарии - либо тишина, либо беспросветное хамство(сама ты больная, мне для собаки ничего не жалко, я ее вырезкой кормлю по 2 кг в день, ага)) - так вот, вопреки всех ожиданий, получаю нормальный ответ: собаке два года, это у нее третий (!!!!!!!!!!!) помет, из предыдущего она тоже парочку щенков съела...
...стараясь быть ПРЕДЕЛЬНО вежливой, пишу человеку...нет, не все что я о нем думаю, а как помочь собаке: усиленно кормить, как можно раньше забрать у нее этого выжившего щенка, не вязать больше никогда ну или если очень уж надо, то хотя бы через два года и т.п....
конца этой истории конечно не знаю, через пару дней получила виртуальный букетик со словами "спасибо вам огромное за помощь"...
К чему я это рассказала? Да просто удивило, что ТАК много людей "успокаиваются" на фразе о том, что животные поедают нежизнеспособное потомство...А ведь там, на ответах, есть и опытные собачники, и заводчики...Вот я и говорю - нет какого-то желания понять причины тех или иных отклонений в здоровье, равно как и в поведении собак.А когда уже доведут собаку до состояния либо психоза, либо истощения - вместо того чтоб пытаться это исправить, ведут усыплять.Или на улицу.И опять же - на тех же ответах нередкий совет: да выкинь нафик, зачем тебе дома монстр/больное животное/щенки-котята каждые NNN месяцев...
и как с этим бороться...
Valley Sun
11.03.2009, 20:05
А сколько случаев было, когда собаку от чумы и других кишечных напастей лечили водкой.Да,у нас ветеринары сами такое посоветуют...сестра мне,как только дипломированому вету,без практики, не доверила лечить свою кошку,а повезла в ветеринарку.И что вы думаете там посоветовали...молоко+масло сливочное+водка смешать и влить несколько шприцов.Она и рада была стараться,хорошо я живу рядом успела добежать и кошку откачать,а то у нее уже пена пошла....А постановка диагноза стригучий лишай при обнаружении в кале шерсти...А когда приехали просто со своими лекарствами и попросили в/в новокаин поставить от паппиломатоза,ветеринары сбежались и в голос давай говорить,что это безполезно и нужно электроножем эту гадость срезать...Потом уже справку для выставок когда брали они удивились,что помог новокаин и схему лечения попросили....
А вы говорите бабушки и деревенские родственники.Тут люди к которым за советом и помощью обращаются!:shok:
ща в меня полетят помидоры и тапки!
я свою ризьку от небольших желудочных недомоганий лечила водкой, настоянной на калгане! на 32 килограмма ризена - неполная столовая ложка! замечательно все проходило! правда ни чумы, ни энтерита у нее не было!!! этот рецептик только для легоньких расстройств! :rolleyes:
Усыплять здорового чиха привозили, причина - "ребенок родился", отдавать в чужие руки - "жалко", постойте с собакой пока ей укол сделают - "ой, я не могу"... И что ветврачу оставалось делать? Усыпил. А у меня этот чих до сих пор перед глазами стоит((( Уроды:diablo:,была бы воля,им самим ,вместо их собаки укол бы сделала, отдать жалко,а убить не жалко,идиоты:sad:.
А сколько пристроено мной в хорошие руки вот таких усыпленцев.
Да сама пристраивала,пуделей,такс, океров ,да кого только не пристраивали,молодых,здоро вых,и жили,и некоторые и по сей день живут в других, нормальных семьях,а причины в основном или ребенок родился,или алергия вдруг откуда не возьмись,бабушка против собачки(были одни уроды, привели таксеныша и пока мама с папой договаривались об усыпалке,веселый ребенок лет 10 ,играл с собакой в палочку),что самое интересное,когда сказали,что молодую и веселую собаку пристроят, ответ был ,а скока за него дадите,нормально? Я не знаю,как ребята эту маман не изуродовали,я не удивлюсь,когда веселый ребеночек подрастет,маму с папой сдаст в усыпалку,отличный пример был перед глазами.
Корис, я не буду тапками:smile:Калган действительно очень хорошее средство от небольших расстройств.И давать его именно по сотловой ложке.Но советуют - за три года активного юзания интернета - ни разу не видела чтоб калган советовали, стандартный "народный" рецепт что-то типа "яйцо+ соль+ полстакана водки".Такой смесью, а главное таким количеством можно и лошадь уложить.И уж точно водка не подходит для лечения вирусных заболеваний...Если 20-30 лет назад подобные рецепты кому и помогали из собак, то я вижу в этом скорее случайность, чем закономерность...и сейчас не 80е, когда все надо было "доставать" и людям лекарство искали с гигантскими затратами сил, времени и денег.сейчас, при обилии аптек, лекарств и врачей, лечить водкой - это примерно как прижигать гнойник каленым железом (а что,в средние века прижигали, и ведь помогало).
а калган я до сих пор пользую.Не для собаки - у нее расстройство желудка большая редкость - а для себя.От кашля, ларингита суперски помогает!
Valley Sun,
про ветов... разные они все.
Вот кот у нас жил. Самостоятельный такой кот. Сам на даче жил все лето. Родители туда днем приедут, его покормят, в огороде поковыряются и назад - в город (небольшой провинциальный городок, который обычно называют Мухос...ком). А он там. Вот стрельнуло ему что-то домой пойти самому. Не очень далеко до дома - километров 7. Собрался он, значит, и пошел. Пошел лесом. А там, видно, кто-то птичий силок поставил или еще чего (не знаю), кот в него и попал. Пришел домой (4-ый этаж) - лапа насквозь проколота, вокруг прокола - петля проволочная, и следом волочился проволочный хвост около метра длиной. Со всем этим добром кот приперся домой. Лапа распухла, кровоточила, гноилась... Проволочный хвост откусили кусачками, кота в охапку и ветклинику. Вет с совершенно недоброжелательным лицом (Ходют тут всякие, тока работать не дают), хлопнув дверцами тумбочки, отчего она звякнула стоящей внутри стеклотарой, начал осмотр, дыша на кота не самым свежим дыханием. Бегло осмотрев рану, поставил диагноз: «Сволочь такая» и выдал способ лечения: «Усыпить». Отец, мягкий и душевный человек, совершенно не был готов к такому повороту событий. Страдальчески произнес: «Да вы что… Меня ж жена без кота домой не пустит. Давайте что-нибудь предпримем все-таки.» Вет вяло сопротивлялся: «Да он же и беспородный у Вас. Еще понимаю – породистый, а этот так… фигня всякая». Отец настаивал: «Ну все-таки, давайте что-нибудь сделаем. Достанем как-нибудь…» Отец победил. Кота спасли. Лапа зажила (кость была не задета) и он еще несколько следующих сезонов проводил время на «летних квартирах».
Ps А вот был бы мой папа не такой настойчивый и боящийся собственную жену товарищ, усыпили бы. Как пить дать, усыпили бы.
У нас ветеринарка одна на весь город... врачи там в общем люди неплохие, захотят - вылечат. Но в тех условиях, в каких они работают, вылечить от чего-то посерьезнее, чем "лапу порезал", очень сложно. Условия, мягко говоря, полевые...
Это я к тому, что не все зависит от желания, были бы возможности...
sergegja
15.03.2009, 14:22
ну не могу удержаться...и смешно и страшненько:shok:
http://otvet.mail.ru/question/23284611/
sergegja,
по-моему девушка просто решила приколоться)))
ну не могу удержаться...и смешно и страшненько
http://otvet.mail.ru/question/23284611/
заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет! и не только свой!!!!!
sergegja, и где Вы это откопали)) это страшненько!!!! хорошо если мадам прислушается к правильным .. даж не советам а как сказать ... даж не знаю.. советы в дрессуре.. да.. а как спать.. ужас.. и не прикол я думаю это, общаясь иногда с владельцами собак и как те хвастаются как их подопечные лакают пиво и заедают чипсами.... и на мои доводы что нельзя.. .. ржут....
Plyushka
16.03.2009, 02:28
[QUOTE=Talya+@;134543] и где Вы это откопали)) это страшненько!!!! QUOTE]
Извините, что вмешиваюсь.....
Это на Mail в ответах..... Ещё веселее советы есть: при чумке обязательно красное вино кошкам.....
А я совершенно спокойно на приеме работаю, может просто пока не надоело. И мне не в лом рассказать людям, что именно можно их собаке, а чего категорически нельзя. Но ведь многие даже и слушать не хотят, вот это удивительно.
Во время приема по другому вопросу (у собаки плохо с координацией) говорю - и на когти обратите внимание, пора уже подстричь (нет, я не предлагаю это сделать за деньги, чтобы люди сами решали, где и когда). Лапы у собаки в ужасном состоянии пальцы выгнуты в стороны из-за когтей. Отвечают - мы однажды подстригли, у нее кровь пошла. Вот и не стали больше заморачиваться, мы вообще ей не стрижем. Вот так-то :shok:
Привели щенка 3х месяцев на прививку - лаечка, живут в частном доме. В процессе разговора выясняется, что собака жила в доме только неделю, когда ей 2 мес. было. Потом "папа" возмутился, что она какает в доме, и собачку...перевели в холодную баню. Утром ей выставляется кастрюлища каши с запахом мяса, вечером забирается. В течение дня щенок час или два бегает по двору - все воспитание! и движение! И хозяева говорят - ну мы же знаем, как за собаками ухаживать, у нас уже была собака. Хорошо, что мне удалось навести на мысль о том, что сейчас (до года) самый ответственный период в росте щенка, что заложишь - то и потом получишь. Даже книжку купили о собаках и витамины.
И как бы возмущение не переполняло - все равно говорить с людьми надо уважительно и мягко, иначе вообще никто тебя слушать не будет, а так хоть кому-то есть шанс помочь и ситуацию поправить...
И как бы возмущение не переполняло - все равно говорить с людьми надо уважительно и мягко, иначе вообще никто тебя слушать не будет, а так хоть кому-то есть шанс помочь и ситуацию поправить
безусловно.поэтому меня очень огорчает, что некоторые опытные собаководы позволяют себе оскорбительные высказывания, грубые замечания в адрес новичков.Чем отваживают вообще всякую охоту у этих самых новичков кого-либо когда-либо спрашивать.А, ну их нафик. сами как-нибудь разберемся. Ну и...последствия этих самых как-нибудь часто и наблюдаются.
velvet, да, увы, и такое бывает...люди, которые должны бы лечить, единственным способом лечения предлагают усыпить...Ваш папа молодец, повезло Вам.И коту)))
общаясь иногда с владельцами собак и как те хвастаются как их подопечные лакают пиво и заедают чипсами....
А у нас пиво - спасение! Мы случайно заметили, что Террка терпеть не может запах алкоголя, любого. А особенно пива. Так вот, теперь при ее попрошайничестве говорю: "Щас пива дам!" Фсё - собака тут же "линяет" из кухни!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
А какие она при этом рожи корчит!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
Самое страшное это гости и застолье.
На этот период собак изолирую от гостей и застолья.
Мою песо-кошковую компашку не изолируешь, они тусовые. Плякать будуть.:cray:
Плякать будуть.
Ничего поплачут и перестанут.:sorry:
Почитала я тут темку... Как в анекдоте:
Моя морская свинка 2 часа плавала в ванной, а теперь заснула на дне. Когда проснется, чем ее кормить?
Иногда кажется, что поможет только ТВ программа из серии "скандалы-интриги-расследования". Где человек со срывающимся голосом, как сенсацию, будет подавать прописные истины нормальных собачников... а потом по-журналистски добавит... "и теперь, Марьванна каждый день кормит своего Тузика сбалансированно, а он нежно сомтрит ей в ответ и все-все-все понимает."
Глядишь, посмотрев то, чтему привыкли верить, люди одумаются))
покупаем специальные собачьи вкусняхи! ! помогло!!!! :smile:
Кстати, да. Отличный совет. И с ветеринаром насчет диеты -тоже неплохо.
тот же метод разрешения!!!! разрешаете давать всем всё, что хочется!!! НО! все складывается на тарелку в центре стола! а в конце вечера рассказываете гостям, какого размера желудок у собаки и предлагаете самому отважному садисту скормить эту гору собаке! отважных не найдется!!!!!!!!
Ерунда, простите.
Псовые природой приспособлены жрать единовременно много. Насчет волков что-то там помню бешеные килограммы какие-то зараз, до 7 кг , кажется. Думаю, подачек и килограмма не наберется. Да, псину вырвет и расстройство у нее будет. Но сожрать это все она сожрет.
Да и объедки на столе никому неприятны. Думаю, особо "добрые" гости будут ронять объедки для собаки под стол.
Имхо, единственное решение- воспитывать или изолировать собаку. Моя лежит на месте. Как появляется на пороге -место, и она уходит.
единственное решение- воспитывать или изолировать собаку. Моя лежит на месте. Как появляется на пороге -место, и она уходит.
Воспитать одну конечно можно,но стаю нереально,так что лучше для собак и гостей,изолировать.
Luk,
Воспитать одну конечно можно,но стаю нереально,так что лучше для собак и гостей,изолировать.
Если приходят люди, которым нравится общение со всей стаей, стая остаётся , если люди не расположены общаться с собаками, команда:"До свидания",и все дружненько уходят по своим комнатам.
Если приходят люди, которым нравится общение со всей стаей, стая остаётся , если люди не расположены общаться с собаками,
Как правило все за,еще ни разу никто не высказался против общения,но когда изолируешь никто не возражает,я предпочитаю изолировать до прихода гостей.
Собачников в счет не берем.
Luk,
предпочитаю изолировать до прихода гостей.
Собачников в счет не берем.
О "гостях" даже и не подумала, как раз брала в расчёт "собачников":biggrin:.
Гости это святое, т.к. гости-несобачники быают крайне редко, к ним уважуха полная, собаки , естественно, рассредоточены по комнатам.
Терруся, про пиво ЗАЧЁТ!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Псовые природой приспособлены жрать единовременно много.
только гостям об этом ничего рассказывать не надо!!! :biggrin:
Думаю, подачек и килограмма не наберется.
не поверите! для цверга насобирали полную с горкой обеденную тарелку! :shok:
и объедки на столе никому неприятны
у нас разрешено давать собаке только кусочки овощей! так что на тарелке был миленький салатик! :blush:
блин.не смешно.
1)Собака начала на вечерней прогулке убегать. Приходит , как стемнеет. Как бороться? На поводок брать не хочу, бить не могу и нет повода - ведь сама же пришла! А поймать, чтобы наказать, я не в состоянии. Она бегает быстрее.
2)Хочу заняться разводом доберманов, с кокого питомника лучше взять?
3)как познакомить не клубную собаку породы стафф?
Нашей собаке уже 1,5 года и мы думаем что пора его знакомить,но не знаем где найти девочку такой же породы.
4)Вот если я обычно вывожу собаку вечером часов в 8. А меня пригласили в гости к 6. Неужели нельзя вывести вне графика собаку до ухода, а потом выгулять, как вернусь? мне сказали, что даже из-за пары таких сбоев режима собака может стать злобной...
5)и опять шедевр все от той же владелицы злополучного овчаренка,про которую я писала в первом посте этой темы:
Подскажите, у меня щенок уже третий день ходит в туалет очень жидко, даже с пеной, сегодня нормальный стул был один раз, а потом опять такая же беда, даже косточка куриная вышла непереваренная целиком!!! пища какими то крупинками выходит из ...попы!!! Что это может быть??? И как лечить?? Само не пройдет?? И из-за чего могло возникнуть???
____
(Все с тех же ответов)
------------
Как бороться-то,а???Всегда стараюсь отвечать подробно и обоснованно, без хамства, даже если возмущение переполняет, но иной раз...просто руки опускаются.Не то что ругательных - вообще никаких слов не нахожу.И ведь эта последняя дама - умнее всех: когда ей написали, что нельзя давать 4 месячному щенку куриные кости, она отгавкалась в ответ, что она прекрасно знает, что МОЖНО, и не надо писать тут ерунды...
aelpha,
мне вот интересно, если из ее попы выйдет косточка непереваренная и остатки пищи крупинками, она будет ждать, чтобы само прошло????? а хотелось бы ей этого пожелать!!!!! :crazy:
Корис, сомневаюсь, что эта дама питается косточками...
да, я вот еще задумалась - 4 месячный овчаренок - не такая уж огромная пасть...видать щенок-то голодный, раз целиком косточку заглотил...
Подскажите, у меня щенок уже третий день ходит в туалет очень жидко, даже с пеной, сегодня нормальный стул был один раз, а потом опять такая же беда, даже косточка куриная вышла непереваренная целиком!!! пища какими то крупинками выходит из ...попы!!! Что это может быть??? И как лечить?? Само не пройдет?? И из-за чего могло возникнуть???
оой .. прочитала так слегка темку.... никогда не буду заводчиком..
выпестовать щенов.. и потом читать или слышать такое.. господи(((
моя подруга отсеивает ( опыт есть) уже по телефону многих типа будущих владельцев.. нюх что ли есть7)
моя подруга отсеивает ( опыт есть) уже по телефону многих типа будущих владельцев.. нюх что ли есть7)
Совершенно верно - первичный отсев идет по телефону. Причем иногда после первых же слов. Ну, скажем, вот... Примерно 90% тех, кто звонит по поводу щенка, называют породу "далматинЦЕМ", а не далматином. Сразу поправляю (конечно, спокойно и в шутливой форме). Как правило, извиняются и говорят - ой, мы не знали! Но раза три мне заявляли что-то типа "А какая разница?". Понятно, что на этом разговор я сразу прекращала.
АлексАль
04.05.2009, 20:20
А мне на Ответах "понравился" такой вопрос: "Взял питбуля 9 месяцев подскажите не поздно ли его надрессировать?"
север шанс
04.05.2009, 20:50
Моя вести как-то очень понравилась проводнице. Она подходит ко мне и говорит: "У меня такой же пёсик, я ему тут косточек выкинутых насобирала, возьмите своей, я ещё насобираю на обратном пути, Вы не бойтесь, они хорошие, я их в холодильнике держала."
у меня такая история, брат с женой завели щенка сейчас щенку уже 4 месяца, и все 4 месяца собака получает дозу глистогона, спрашиваю зачем они это делают они отвечают что у нас всегда были собаки мы знаем что делаем, ладно дальше интереснее ..сейчас сезон клещей .. поинтересовалась от клещей обработали? да говорят вчера помыли шампунем от блох, вот и думаю у вас всю жизнь были собаки неужто не знаете средств от клещей кроме шампуня?! завели еще одну собаку... больше не лезу
А у нас пиво - спасение! Мы случайно заметили, что Террка терпеть не может запах алкоголя, любого. А особенно пива. Так вот, теперь при ее попрошайничестве говорю: "Щас пива дам!" Фсё - собака тут же "линяет" из кухни!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
А какие она при этом рожи корчит!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
Хм, у меня собака не выносит запах табака, может предложить ей покурить?!:biggrin:
у меня собака не выносит запах табака, может предложить ей покурить?!
:biggrin:А я своим так и говорю-Что,курить хочешь?Сразу успокаиваются!:biggrin:
:biggrin:А я своим так и говорю-Что,курить хочешь?Сразу успокаиваются!:biggrin:
А я благодаря, своей собаке, бросила курить. Курю теперь только в компаниях своих и то иногда.
Хм, надо попробывать эту "команду":biggrin:
я благодаря, своей собаке, бросила курить.
Как,как это???У меня ни как не получается!:sorry:
flooder, а мне надо было с ней наращивать мышечную массу, ходить по лестнице вверх и вниз. Я 2 дня походила вверх до 8 этажа, думала "кони двину" пока добирусь до дому. Как то само собой, она у меня очень сильно рвала, соответственно с ней гулять и курить не получалось, воспитанием занималась. И все теперь, я не курю. А я никогда не была зависима от никотина, не страдала без сигарет, может еще и поэтому:rolleyes:
ходить по лестнице вверх и вниз. Я 2 дня походила вверх до 8 этажа
А я вот каждый день вверх и вниз,минимум два раза,правда на 5-й этаж.И ни фига....не бросаю...Здоровья ,что :biggrin:ли много?
А я вот каждый день вверх и вниз,минимум два раза,правда на 5-й этаж.И ни фига....не бросаю...Здоровья ,что ли много?
:smile:вот и я тоже по 2 раза за утро и вечер хожу, свору выгуливать. В один прием не получается. Курить бросала при беременности, просто не стала и все, как откормила снова :biggrin:сигарета сама в руки прыгнула, и в прошлом году 2 раза, 1 раз на сутки, пока оперировали и от наркоза отходила, первая фраза, что услышали медики была "а где покурить можно?" и 2ой раз, когда в аварию попала, как только смогла сползти с кровати и доползти до места курения :smile:
flooder, Привычка - сильная штука. Как только приспичит на все 100% бросить курить - бросите. Я больше боялась поправиться, ничего вроде проскочила!!!
Я больше боялась поправиться,
:smile:счастливая, а я похудеть, как вспомню, как в молодости "костями гремела" до сих пор вздрагиваю:biggrin:
:smile:счастливая, а я похудеть, как вспомню, как в молодости "костями гремела" до сих пор вздрагиваю:biggrin:
Я вот всю жизнь, борюсь с излишками:diablo:Вся жизнь - борьба!!! В общем я очень удачно приобрела свою дефку, и мышцы ягодиц подтянулись и ноги и в общем в тонусе вся я такая:dirol:. Но после 18-00, табу - есть нельзя. Так, что мне только на пользу вечерние прогулки!!!:blush:
вот всю жизнь, борюсь с излишками! Но после 18-00, табу - есть нельзя.
Не,я вообще никогда не заморачивалась по-поводу веса.Только после 45-ти:sad:.Курю уже 35лет,попытки бросить были,но......больше пяти дней не получалось.А вот вес....Сидишь в ночи в компе и мысли гложут-а что там у нас в холодильнике есть?:biggrin:Вот муж уехал на две недели,решила на диету сесть:biggrin:
Не,я вообще никогда не заморачивалась по-поводу веса.Только после 45-ти:sad:.Курю уже 35лет,попытки бросить были,но......больше пяти дней не получалось.А вот вес....Сидишь в ночи в компе и мысли гложут-а что там у нас в холодильнике есть?:biggrin:Вот муж уехал на две недели,решила на диету сесть:biggrin:
Вот поэтому, у меня дома практически холодильник ПУСТ. Еда для собы моей и сына, а для меня яблоки-кефирчик!!!!!!!:biggrin::biggrin:
А я принципиально не подключаю дома инет, бессонные ночи плохо сказываются на коже:crazy::girl_pinkglassesf:
я принципиально не подключаю дома инет,
Так на службу не хожу:sad:Приходиться ж дома в компе сидеть:cray::biggrin:
Так на службу не хожу:sad:Приходиться ж дома в компе сидеть:cray::biggrin:
Ну, если бы я дома работала, то тоже подключила!! Но холодильник бы все равно не заполнила, а то бы пришлось дверные проемы расширять:biggrin:
Блин,сколько всего начиталась...
Знакомо,правда по случьям с хомяками.Раньше их разводила,генетика,окрасы, сё лучшее-дорогое...Ну и люди задавали вопросы,мол животное бесполезное ,и что ему банка и дешовый корм только нужен...Эх,бедные хомяки.Чего только не наслушалась = /
С собаками проще.Лишь мелочи неопытного содержания видела,ну разве кроме инета и деревень с цепными собаками.
Вчера выгуливаю свою свору,прохожу мимо детсада,стоят за забором две нянечки и кричат мне- ой у нас тут курочка есть,возьмите для собачек.И вижу в руках у них какой то темно-серый кусок:-)))Отвечаю-что собачки на сухом корме.Надо было видеть их лица и тихо так говорят-надо же,от курицы отказываются:-) И че сами то эту курицу то не едят:-))))
А можно похвалиться .... У меня есть идеальные владельцы :l_daisy:.
Берут щенка ризенушку в семью , чудесные люди и ребенок, девочка 4-х лет . Я, естесс-но , по ребенку заморочилась , обьясняю, что на руки категорически нельзя , щен маленький и т.д. ... Дело было перед Новым Годом , так они ДедаМороза вызвали , он девочке щенка принес , подарил и строго-настрого наказал - на ручки не брать, от пола не поднимать, лапки не отрывать .... Я спрашиваю, а что так сложно ? А мне отвечают ; " Так маму- папу можно и не услышать, а наказ Деда Мороза выполняется свято " :smile:
Те же владельцы позже привозят щена на треннинги-стрижки , собака отворачивается от сыра , я в панике -" Если ризен сегодня не ест сыр , то завтра он помрет " - а мне поясняют; " Вы ж сказали -растущего не баловать , мы кроме сухача ничегооооо ...." Сама учила щена вкусняшкияблочки-печеньки есть , таких бы владельцев еще пару гектар вырастить :rolleyes:
Оттуда же ; " Мы купили на зиму половину лошади (конина ) , что можно давать подрощенной собаке в сыром виде из коня ? " Отвечаю " Из коня можно все , кроме гривы и хвоста " :biggrin:
Другие тож есть .Отдаю отличного щена , выращенного на сухаче, полмешка с собой, условия- сьесть все . Через два дня звонок ; " Она так любит творожнички...и запеканку ... и вАЩе , у нас мама в детсадике заведующая ..." . Елки-палки , попал щен , отвечаю ; " после творожничков Ройял сами доедайте "" ...:biggrin:
Lida SAO
09.05.2009, 23:43
У моего друга был ротвейлер, сейчас стаф.
Кормят тем, что едят сами!! Если они едят котлету с картошкой, то и собака - тоже. Собака также ест любые фрукты и овощи, салаты........ В общем, как человек! Полностью, до мелочей! Человек костей не ест - и этим собакам всегда кости от мяса отделяли. Разве что сладкого и копченого никогда не дают... ну и алкоголя, понятное дело. А очень жирного они и сами не едят.
Ротвейлер прожил 14 лет!!!! К ветеринару - только за прививками и средствами от блох и клещей, никаких болезней. Много сейчас таких вот ротвейлеров??
И стаф ни на что не жалуется.
Короче говоря, собака способна отлично жить на здоровой, качественной, домашней еде.
Кормят тем, что едят сами!! Если они едят котлету с картошкой, то и собака - тоже. Собака также ест любые фрукты и овощи, салаты........ В общем, как человек! Полностью, до мелочей! Человек костей не ест - и этим собакам всегда кости от мяса отделяли. Разве что сладкого и копченого никогда не дают... ну и алкоголя, понятное дело. А очень жирного они и сами не едят.
Григорий Остер с "вредными советами" нервно курит в стронке...
Короче говоря, собака способна отлично жить на здоровой, качественной, домашней еде.
Можно маленькое уточнение? Собака со здоровым ЖКТ способна отлично....
Но сколько хозяев из ста проверяют этот ЖКТ, сдают кровь, мочу?
Предыдущие 2 моих собаки тоже ели домашнюю еду. У одного кровь всегда была - хоть в космос посылай, а другой умер в 10 лет от панкреонекроза - посадила я ему поджелудочную не тем питанием...
Кормим своих сушкой с консервами.
Первый пес (начало 80-х) жил на натуралке, но строго - геркулес и мясо.
Про рубец тогда не знали.
А в 1991 клиент (бывший наш соотечественник, который потом уехал в Швецию) спросил, почему не кормлю собаку сушняком...
Ужасно стыдно было говорить, что мы подобного даже не видели. А когда геркулес кончился (было такое) поехали на Птичку, купили ведро овса, перемололи и кормили...
Мне кажется, что иногда хозяева просто реально не понимают вреда некоторых продуктов для собак.
Наши вон даже не знгают, что такое сахар и шоколад.
А у знакомых собака шоколад почти ежедневно получает.
И все мои разъяснения не помогают... думаю, скоро собачка загнется...
я еще с детства помню что собак кормили геркулесом и вроде проблем особых не было... а попробоала покормить своих .. так один после геркулеса, какает с кровью ... два года едим сушку, ттт все пучком
Береника
10.05.2009, 14:14
я еще с детства помню что собак кормили геркулесом и вроде проблем особых не было... а попробоала покормить своих .. так один после геркулеса, какает с кровью ... два года едим сушку, ттт все пучком
Jullet, Просто раньше собаки знали, что ничего другого они не получат, потому что.... ну, потому что другого просто нет. Вот и ели все, что дают, были сытенькими и здоровенькими, и мы не парились, и они не болели. И жили долго и счастливо. Просмотрите все воспоминания заядлых собаководов, кто с младых ногтей к ентому делу приобщился, и вы увидите, что каждый практически указывает срок жизни своих собак от 9 до 13 лет. Это в массе. Несчастные случаи не считаются, как и неизвестные тогда нашему ветеринарскому сословию болезни. У меня догиня геркулес с мойвой трескала ( мойву до трясучки обожала, к мясу была как-то спокойна) и на нее заглядывались - здоровая сильная, на солнце "тридцать три богатыря, в чешуе, как жар горя". Машина сбила - трагедия, о кторой и по сей день не можем забыть всем семейством.
А сегодня я для каждого щенка от своих собак персонально в тандеме с ветеринаром разрабатываю диет-стол: иначе - то понос, то золотуха - одна головная боль. Витаминами и добавками все полки зоомагазинов заставленны, еще столько же в дистрибьюторской продаже, а иной раз не знаешь что и посоветовать - аллергии у собак даже на мясо пошли. Это вообще уже дикость для млекопитающего хищника.
А на счет "перлов" начинающих собаковладельцев... Тут дядечка с большим стажем добил меня. Нельзя, говорит, собак сырым мясом кормить - они злыми будут. А рядом стоит хозяйка, у которой пудель только вареную курицу ест, но злющий, как мильярд голодных китайцев - порвет всех на мелкие клочки. Она ему так робко: "А мы вареным только кормим, но у нас злыдень". Дядька не растерялся: "значит его в раннем детстве так накормили мясом, что он и озверел на всю оставшуюся жизнь". Я выпала в осадок... слов у меня уже не было... Только до сих пор не пойму почему у меня на сыром мясе злых собак никогда не вырастало. Охранные - да, балованные - да. Злые - НЕТ!!!
персонально в тандеме с ветеринаром разрабатываю диет-стол: иначе - то понос, то золотуха - одна головная боль. Витаминами и добавками все полки зоомагазинов заставленны, еще столько же в дистрибьюторской продаже, а иной раз не знаешь что и посоветовать - аллергии у собак даже на мясо пошли. Это вообще уже дикость для млекопитающего хищника.
Столкнулись с пободным, когда у нас были амбульки....
Почти полтора года решали проблемы с кормом...
Собака ушла год назад - сердце, ей всего 6 лет было...
Первый - неудавшийся спаниель, который на геркулесе и мясе с сосисками - прожил 14 лет, умер от старости....
Нет, точно что-то не то трорится...
Береника, у наших тоже аллергия на мясо была.
А также на:
некоторые гипоаллергенные корма!!!
курицу (причем Петелинка вызывала сыпь, а вот с друггой фабрики - все в норме).
Вот и ходила по рынку - искала именно не Петелинскую курицу...
Аллергия у собак на мясо - просто стало для меня откровением - никогда даже не подохревала, что такое вообще может быть.
так и люди стали более болезненные. экология к черту летит.
у моей знакомой ребенку чуть больше года,уже пошли нарушения легких...а врачи разводят руками,и говорят :"что вы хотите,вы живете в москве,тем более в центре".
вот такие пироги
Береника
10.05.2009, 18:39
так и люди стали более болезненные. экология к черту летит.
у моей знакомой ребенку чуть больше года,уже пошли нарушения легких...а врачи разводят руками,и говорят :"что вы хотите,вы живете в москве,тем более в центре".
вот такие пироги
Согласна на 100%. Вот только выход из этого какой? Объяснять хозяевам щенка, что мы не в состоянии дать рецепт абсолютного счастья? Они не слышат или считают тебя полным профаном. А ведь это не так, а как раз наоборот.
sony, да, проблему с детьми тоже знаю. У меня сын до 13 лет не болел ничем. Участковый терапевт нарадоваться не могла. Сейчас вот начали переболевать, так она прямо расстроилась. Но нас утешает, что все, мол, в порядке - возрастное. Говорит, что на ее участке есть дети в двое младше, а их амбулаторная карта похожа на большой энциклопедический словарь по толщине и количеству написанного (наша почти пустая).
Lida SAO
10.05.2009, 21:39
Можно маленькое уточнение? Собака со здоровым ЖКТ способна отлично....
Правильно! Люди-то тоже не все со здоровым ЖКТ. И некоторые сидят на жестких диетах... Точно так же и у собак. Другу попадаются здоровые собаки)))
А у знакомых собака шоколад почти ежедневно получает.
А у соседей шавка 16 лет прожила, выкручивая руки хозяевам.
Собака ела только с рук и только то, что ей в конкретный момент хочется. Выглядело примерно так: с утра собачка скушала какой-нить докторской колбаски, в обед ее уже не ест, зато желает творог. И шоколад она тоже периодически кушала.
Одноклассница свою таксу кормила качественным сухим кормом. В 5-6 лет у собаки случился гастрит + язва. Сейчас кормят рисом /гречкой с вареной курицей или телятиной.
Короче говоря, опять-таки здоровье! Даже на супер-сушке у собак бывают проблемы с ЖКТ.
У меня догиня геркулес с мойвой трескала ( мойву до трясучки обожала, к мясу была как-то спокойна) и на нее заглядывались - здоровая сильная,
))) Сейчас дога, видать, на одной только кашке с мясом/рыбкой, пусть даже с добавлением овощей, других продуктов, вообще не вырастишь....
А сегодня я для каждого щенка от своих собак персонально в тандеме с ветеринаром разрабатываю диет-стол: иначе - то понос, то золотуха - одна головная боль. Витаминами и добавками все полки зоомагазинов заставленны, еще столько же в дистрибьюторской продаже, а иной раз не знаешь что и посоветовать - аллергии у собак даже на мясо пошли. Это вообще уже дикость для млекопитающего хищника.
Потом наконец-то находится корм или подбирается специальная диета, на которых собака неплохо выглядит, и вроде не чешется и шерсть блестит, закрывает титулы и идет в разведение. Соответственно дает такое же аллергичное потомство.
Это уже вопрос ответственности заводчиков.
Береника
10.05.2009, 23:10
Потом наконец-то находится корм или подбирается специальная диета, на которых собака неплохо выглядит, и вроде не чешется и шерсть блестит, закрывает титулы и идет в разведение. Соответственно дает такое же аллергичное потомство.
Это уже вопрос ответственности заводчиков.
Чинга, Вот, как вы здесь правы. Меня, правда бог отвел - мои щенки никто в разведение не желают. А я и рада где-то - головной боли меньше. Но самое-то интересное то, что мои суки сидят на сыром мясе и каше, плюс витамины и овощи. А вообще и доски с гвоздями могут перемолотить, если очень понадобится или очень захочется. И никаких проблем не знаю. Пока их щенки у меня - едят все подряд и хоть бы у кого чих какой случился. Стоит отдать хозяевам и... Неделю все в порядке, даже две. А потом начинаются жалобы, что творог не ест, кальций из миски выбирает, мясо тоже начинает носом ковырять... Сушку никакую не признает...Сижу ломаю голову... Но где-то подстрочно в диалогах с хозяевами звучит, что вот колбаску, сосиску и завтрак из маминой-папиной тарелки с майонезом и кетчупом - эт с удовольствием и добавкой. Не хочу сказать, что вся вина за владельцем, но как не редко владельцы делают своих собак больными, желая побаловать или "вкуснятинкой" рацион разбавить, что потом и не знаешь на что думать - на разведение или на кормежку, а то может быть и на экологию.
Людмила и Джим
10.05.2009, 23:40
Предыдущие 2 моих собаки тоже ели домашнюю еду. У одного кровь всегда была - хоть в космос посылай, а другой умер в 10 лет от панкреонекроза - посадила я ему поджелудочную не тем питанием
Да, это уж как повезет...
Мы раньше овчарку кормили мясом с геркулесом, а теперь говорят, что овсянка для собак-вред.
У меня и у моего брата ВЕО дожили до 14 лет и умерли почти здоровыми:rolleyes:
Анекдот в тему вспомнила(мне его рассказал человек больной раком):
Приходит мужчина к гробовщику.
Мужчина:"Мне нужен гроб для моего почившего дяди. Что вы можетет предложить?"
Гробовщик:"Есть цинковые гробы-очень долговечные штуки. А есть деревянные.
Вот для себя бы я взял гроб из натурального дерева-и красиво и для здоровья очень полезно":rolleyes:
Вчера обрабатывала собаку и подумала, а ведь когда я была маленькая и у мамы жил пудель, мы с него клещей в деревне тоннами снимали и даже не задумывались о чем то. И кормили кашей да ещё с тушенкой... 15 лет прожила собака.
А щас я над своей колдую как могу, кормление, обработка, лечение (уже 2 раза аденовирозом переболели, выставки будь они не ладны)
А с пуделем всю жизнь по выставкам мотались...хоть бы раз она чихнула, ужас.
АлексАль
17.05.2009, 16:41
Вопрос на "Ответах": Моя кошка каждый год рожает по три котенка.Когда я их отдаю мне плохо с сердцем.Как к этому относится? :smile:
Когда я их отдаю мне плохо с сердцем.Как к этому относится?
Не вязать?Или стерилизовать?
Не вязать?Или стерилизовать?
Не вязать плохо для здоровья кошки, а если стерилизовать, то совсем плохо будет со здоровьем хозяйки. Замкнутый круг:biggrin:
Не вязать плохо для здоровья кошки, а если стерилизовать, то совсем плохо будет со здоровьем хозяйки. Замкнутый круг:biggrin:
каким-то бредом попахивает. это просто отговорка
Катюшка, о том,что "Не вязать плохо для здоровья кошки, а если стерилизовать, то совсем плохо будет со здоровьем хозяйки".
бред
sony, вы на смайлики внимание иногда обращайте, ок? И прежде чем делать такие умозаключения как "бред", обосновывайте, ага?
Катюшка, а что не так то? тут и обосновывать не надо. ясно же,что это бред
sony, если это все что вы можете сказать, то мне вас жаль.
Катюшка, пффф:biggrin: очень оригинально :biggrin:
Не вязать плохо для здоровья кошки
Вязать морским узлом:biggrin: Обеих: и кошку, и хозяку.)
sony, я не пытаюсь оригинальничать, да и у вас как то не очень получается:dirol:
Hamster, спасибо, разрядили обстановку:biggrin:
MitinaLarisa
17.05.2009, 21:53
Вязать морским узлом Обеих: и кошку, и хозяку.)
Интересно, а у кого он есть и в каком месте растет,узел то этот?:blush::biggrin:
Катюшка, слушайте,хватит уже бросать стандартные заученные фразы.
MitinaLarisa
17.05.2009, 22:50
Ну вооот...такая темка была мирная....
А вот скажите,люди добрые, если у будущих владельцев есть привычка курить,держа собачку (декорашку) на руках - это как,вас не остановит, чтобы они стали хозяином вашего щенка?
АлексАль
17.05.2009, 23:42
Продолжаем :biggrin: Опять на Ответах: "Нашему мопсику- скоро 6 мес, на улицу пока выносим на руках,( заходит сам) читали, что до 7 мес надо носить" :crazy:
Интересно, где читали?:biggrin:
АлексАль
17.05.2009, 23:49
Катюшка,
Опять на Ответах: :smile:
А вот еще: "где можно найти кабеля Средняй-озяацкой овчарке в г. Осе"
привычка курить,держа собачку (декорашку) на руках -
А как узнать о такой привычке?
читали, что до 7 мес надо носить" :crazy:
Хозяева где читали
АлексАль
18.05.2009, 00:16
Катюшка, а это уже не известно....:biggrin:
Вы сходите на "Ответы" ... такая умора встречается!
А ведь люди задают подобные вопросы совершенно серьезно.. без прикола.
Особенно ужасно, что много вопросов типа - у меня собака/кошка 5-й день блюет не ест и т.д. Что делать?
Идиоты.
Береника
18.05.2009, 00:25
Опять на Ответах: "Нашему мопсику- скоро 6 мес, на улицу пока выносим на руках,( заходит сам) читали, что до 7 мес надо носить"
А вот еще: "где можно найти кабеля Средняй-озяацкой овчарке в г. Осе"
АлексАль, сползла пацтол!!!! А вообще.... Ну, где они этот бред вычитывают? Какому писаке надо руки по самые гланды укоротить, чтобы не писал весь этот бред? я в шоке... Миф о злобности собаки, связанный с кормлением сырым мясом меня уже не бесит - только истерику вызывает...
А я вот перл нашел
Почему когда собака стоит,то она просто стоит.А если человек так встанет,то говорят,что стоит раком???
2 бувье, Ответ: собаке по природе положено, а человеку не очень
М-да, ну и ...... личности там:biggrin:
Bordos,
Так самый прикол не в вопросе, а в том что там серьезно на это отвечают.
есть привычка курить,держа собачку (декорашку) на руках - это как
......а еще есть гламурненькая привычка таскать декорашку подмышкой по тусовкам ..... :diablo: Дочь подруги рассказала, она админом в ночном клубе работает , так они при осмотре помещения в , пардон, забл...ом туалете на кафеле тойку забытую обнаружили .....малолетка мажористая накоктейлилась по- самое нехочу и аксессуарчик модный (читать- СОБАКА) потеряла ..... Хочется удавить иногда кого-нибудь :diablo::sad:
2 бувье, Да, я поняла, что у людей других забот нет, кроме как позы людей и собак обсуждать:biggrin:
М-да, ну и ...... личности там
так в том-то самое обидное и заключается, что эти личности - наши с вами...коллеги, соседи,спасибо если не учителя наших детей...
меня всегда поражал неприятно низкий уровень биологических познаний у людей.Например, многие уверены, что насекомые и рыбы - это не животные (а некоторые вполне серьезно считают, что и птицы - тоже не животные), что пауки - это насекомые (ну ладно, бог с ними, похожи!),а дельфины и киты - это рыбы, а скаты или акулы- НЕ рыбы, что растения ВСЕГДА поглощают углекислый газ и выделяют кислород, что ....ладно, перечислять можно долго.
Но когда я стала регулярно заходить на ответы и читать ,ЧТО "знают" наши сограждане про собак и кошек - этофсе, биология отошла на второй план.Конечно, на таких ресурсах, как "ответы", очень много детей или подростков.Им я стараюсь спокойно и четко все объяснить.Но как объяснить вроде бы взрослому человеку, что НЕТ, пигментация неба НЕ ВЛИЯЕТ на "добрость" или "злобность" собаки, а еще лучше - что на вопрос "как воспитать и выдрессировать собаку" нельзя, просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно полно ответить через интернет, да еще и на ответах (кто не в курсе - там вопрос существует 4 дня, а потом автоматически закрывается), и что если котик или собачка третий день поносит и не ест - то НАДО идти к ветеринару или вызвать его на дом...
грустно, конечно.Мы любим подсмеиваться - более или менее добро - над состоятельными, страшно жизнерадостными, но мягко говоря недалекими американцами, а в своем глазу как обычно...
А что меня более всего пугает - всплеск последние 6-10 лет лженауки и лжетеорий...вот это действительно УЖАС...сон разума, который может породить...
Телегония...Миграции генов...Когда я читаю про это, мне мерещится стоящий в глубине монитора призрак Трофима Денисовича Лысенко, который довольненько улыбается и радостно говорит: я все-таки завалил нашу науку!!!Мои последователи и братья по духу сделали это!!!
Грустно.
Сочла нужным добавить - цитата, использованная в моей подписи, в полном виде:
"А многие до сих пор только и знают об этих великих кладовых солнца, что в них будто бы черти живут: все это вздор, и никаких нет в болоте чертей "
aelpha, Да, я согласна, что это очень все печально, да куда не сунься, везде есть не учи, НО есть и знающие люди, правильно знающие. Я когда собу зовела искала форум, где можно найти инфу, именно не по книжкам, а из жизни. И рада, что К-9, мне попался первым, думаю если бы это был ПИК, у меня бы всю охоту отбило напрочь, общаться на форумах по жизни.
Так, что за интересных и не дремучих людей на форуме К-9:friends: :drinks:
MitinaLarisa
20.05.2009, 18:07
рада, что К-9, мне попался первым, думаю если бы это был ПИК, у меня бы всю охоту отбило напрочь, общаться на форумах по жизни.
Как я Вас понимаю:biggrin:!!!. Мне, правда, повезло в этом плане - с моих первых посещений ПИКа я как-то (может, случайно-не знаю) попадала в нормальные темы с нормальными участниками. Позже, правда, стали все больше истерички в темы вклиниваться и ПИК стал уже не тот...увы.
Как я Вас понимаю:biggrin:!!!. Мне, правда, повезло в этом плане - с моих первых посещений ПИКа я как-то (может, случайно-не знаю) попадала в нормальные темы с нормальными участниками. Позже, правда, стали все больше истерички в темы вклиниваться и ПИК стал уже не тот...увы.
Жизнь, тяжелая пошла, вот и истерят все:biggrin:
*простите меня модераторы, но вот тут матерное слово*, ну как так можно?
зашла на ответы мейл ру ровно н аодну первую их страничку.И вот что только на одной страничке сыскалось:
- у меня пропал кот мне очень плохо не почти не смеюсь вою и плачу постояно
- Щенку ровно пол года уже как 4 суток не ест и мало пет воду!! Что ето может быть??
а вот этот вопрос вроде бы вполне обычный, беда у человека, ищет все способы ее решить:
- Люди добрые, помогите пожалуйста !!
Если Вы из города Омска, а именно со старой Московки ...5 сентября у меня пропала собака (остановка 5-я Ленинградская), стаф-терьер, рыжий с белыми пятнами, кличка - Цезарь, возраст - 2 года !! Был без ошейника ...Если кто видел его, откликнитесь пожалуйста !!!:-( ...
Но вот какая под этим текстом была привешена картинка:
http://s15.radikal.ru/i189/0909/7d/ec0ed32ba858.jpg (http://www.radikal.ru)
Картинка просто:cray::aggressive:, сразу видно, любимая собака, хозяин очень страдает...
"Был без ошейника" - тоже о многом говорит.
Даже если бы нашла - назад не отдала.
Ветеринары тоже бывают разные. У моей подруги алабай. Всю ночь собаке плохо, скулит, воет, пытается то выкусывать, то вылизывать живот. Потом началась рвота и понос. Утром сажаем пса в машину и везём в клинику. Врач делает узи, правда, даже не выбрив собаке живот, а кобель к слову очень лохматый. Говорит, что всё замечательно, после смотрит роговицу глаза и предлагает нам тоже посмотреть какой у алабая яркий ободок вокруг глаз. Мы с замиранием сердца смотрим, а ВРАЧ объясняет, что всем известно бывают дети индиго, а бывают собаки индиго, что пёс слишком умный и это мешает ему жить. Надо чтобы он меньше думал. И прописывает ему успокоительную гомеопатию аж на полторы тысячи рублей. Выходим из клиники ошарашаные, с очень умной собакой. Садимся в машину и едем в другую клинику, где нам после не многочисленных анализов ставят диагноз: печень ужас, поджелудочная кошмар. Через два месяца лечения собака в полном порядке, и с постоянной диетой проживёт до ста лет. Но ведь за первую консультацию мы тоже заплатили и наверняка врач уверен в своей квалификации. От других собачников знаю, что к нему можно попасть только по записи и она большая
АлексАль
25.09.2009, 20:07
У моих соседей по подъезду живет такса и кобель бордоса... (кобель пока подросток 7 мес.). Псинка уже не маленькая и сильная (дальше - больше... намного больше). Гуляют всегда без поводка, а иногда их ребенок - девочка лет 12-ти на поводке, но фантиком (считай, что без поводка). Боюсь, что будет, когда кобелино вырастет и мы наконец столкнемся...
АлексАль, еххх...даааа(((((
___
и из-за таких вот потом гонят волну на всех собак и собачников...
даже не знаю, чем Вам помочь(((ну разве что как кобелинко подрастет - гулять только с газовым баллончиком.Или с шокером.
Хозяева мечты это из обл. фантастики !!!!!:blush:
Мой брат взял САО в феврале этого года , собак привозной курировать некому .
Пристали ко мне , я как умная маша начитавшись литературы и спросив советов на форуме и из своего опыта выращивания ( у меня среднего разм) даю рекомендации !!! Собакой занимаются (сейчас 9 мес) , ходили на курс послушания , были на какой то выставке , придружились с породниками , вроде как рекомендации выполняют . Все вроде бы ОК ! Звонит хозяйка неделю назад - пес просел на задние лапы , ставит их крестом и тд . Чем кормите ? Корм НЕЗНАЮКАКНАЗЫВАЕТСЯ премиум класса за 1000 мешок :diablo:, нам т.Маша посоветовала !!!!! У неё все собаки его едят !!!! И что вы хотите ? все что съэкономили на корме отнесете к вету . Теперь и не знаю хватит у них сил и средств выправить собаку ? И любят его , и предупреждены были , и хоз не глупые , и ср-ва позволяют кормить хорошим кормом , но тем не мение ......:aggressive:
Lida SAO
25.09.2009, 22:45
От других собачников знаю, что к нему можно попасть только по записи и она большая
О да! Знакома я, к несчастью, с такими ветеринарами. Знаю одного доктора ветеринарных наук, гинеколога, светило ветеринарной медицины мирового значения, которого возможно привезти (а потом отвезти) на своей машине к своему зверю за весьма симпатичную (для него) сумму по предварительной договоренности. Мне его порекомендовали на сфинкс-форуме, дали его личный телефон. Так вот это чудо полчаса попрыгало кругом моей кошки и сказало, что все в порядке, а белые выделения на самом деле не гной, а "пробка" отходит. Потом мы его еще раз привозили смотреть на кошку. Тоже все прекрасно было. На следующий день кошка не может родить. Звоню ему. "Ничего страшного! Она родит". Прошло 4 часа. Кошке явно не хорошо, очень не хорошо. Звоню опять. "А они по 24 часа рожают!". В общем, послала я его. И их всех.
Звоню местному ветеринару, который "свинарник, куда ему свои немытые ручища к высокопородным сфинксам протягивать". Он приехал САМ, посмотрел и ужаснулся, т.к. у кошки не разошлись тазовые кости и она вообще родить не может. А выделения - самый натуральный гной! И кошку нужно было резать еще неделю назад и тогда еще можно было с большим трудом спасти котят, а сейчас нужно с большим трудом спасать саму кошку!!! К слову, неделю назад я возила ее на УЗИ в очень крутую клинику. И там сказали, что все идеально!!!! При таком-то воспалении!!!
Вот он-то кошку и прооперировал, и лечил почти год все результаты такого вот кошмара, и сейчас занимается моими животными.
Еще есть случай, когда в этой же крутой клинике посадили собаке печень, более месяца накачивая ее далеко недешевыми антибиотиками по 3 раза в день. У собачки был стоматит всего-то. Потом собаку долго местный ветврач, который вообще государственный и занимается взятием анализов у коров большую часть дня, лечил. Дешево и успешно)))
В общем, идеальные хозяева часто гоняются за самым лучшим, что можно дать зверю, но не все то золото, что блестит(((
Darling Bluz
30.09.2009, 23:23
На ответах бываю изредка...не выносит моя нервная система тамошнего климата! В прошлом году там искали кормилицу для новорожденных йорков,а у меня сука неделю как ощенилась.Выясняю-эклампсия + задержка последа со всеми вытекающими последствиями...щенки(6 душ) успели уже насосаться от матери,а ту в клинику возили на капельницы.Говорю возьму парочку,у самой четверо-везите! Ещё двоих в другой помёт определили,а оставшихся двух они сами выкармливали.Привезли в ночь ...две ниточки,а ни дети...на утро было шикарное растройство желудков ....помог только колган!(его тут уже вспоминали,благо матушка моя промышляет и он всегда в наличии) делала отвар и выпаивала...уже к вечеру того же дня все в норме,но надо сказать щенки свои 10-15гр. в сутки прибавляли -что уже было хорошо.Сука моя их приняла,кормила ,только я их сама подмывала-она решила что и так много делает)))) Подкидышей отдала где то в 45 дней,когда уже сами лопали сушку....в другом доме -один погиб(там начали изобретать велосипед с кормёшкой....не понятно зачем ,когда есть кормящая сука?! ) Двоих они выходили на заменителе молока,как потом говорила хозяйка -ну ВАШИ самые шустрые и активные...было приятно...и в благодарность моим собакам достался мешок корма который мы едим!
Прокручивая события назад,вспоминаю свои мысли....надо помочь...а вдруг что???...гарантий нет ...свои ведь такие были долгожданные-три года шла к этой вязке ...да и суку получила не простую! Это тот случай,когда голова боится,а руки делают...да и собачий бог не дал в обиду.Переодически перезваниваемся с хозяйкой ,суку свою они стерилизовали...другую которую купили только -продали...боятся родов....
aelpha,
так в том-то самое обидное и заключается, что эти личности - наши с вами...коллеги, соседи,спасибо если не учителя наших детей...
меня всегда поражал неприятно низкий уровень биологических познаний у людей.Например, многие уверены, что насекомые и рыбы - это не животные (а некоторые вполне серьезно считают, что и птицы - тоже не животные), что пауки - это насекомые (ну ладно, бог с ними, похожи!),а дельфины и киты - это рыбы, а скаты или акулы- НЕ рыбы, что растения ВСЕГДА поглощают углекислый газ и выделяют кислород,
Ну убейте меня,я одна из "этих личностей",я тоже думала,что пауки это насекомые:sorry:,правда,я заслуживаю снисхождения("ну ладно, Бог с ними похожи"),ну,тогда забейте мне иголки под ногти и так оставьте,тогда я точно запомню,что паук это НЕ насекомое. А КТО? Вы не написала,КТО:blush: такой паук.
Ну можно я в своё оправдание понаушничаю на соседку по даче. А она,взрослая совсем тётя,НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ,спрашивает у меня,а правда говорят,что грибы лисички это лисьи КАКАШКИ??????:shok:
ХОХА, ну вот именно, бог то с ними , с пауками.похожи и похожи. (они не насекомые.они пауки.т.е. класс паукообразные, Arachnida, тип Членистоногие, а насекомые - это класс насекомые, Insekta, тип Членистоногие)я возбуждаюсь на пауков потому, что на приснопамятных ответах раздел "животные и растения" модерирует девушка, не отличающая пауков и насекомых и считающая, что рыбы - не животные (очевидно, грибы))))
соседке Вашей...я бы ответила: нет, это НЕ лисьи какашки, но грибы лисички растут ТОЛЬКО НА лисьих какашках.Если набрать лисьих каках, то можно вырастить лисичковую ферму по типу как шампиньоновые фермы бывают.
Но это я, а я очень злая.Хотя если б соседка побежала в лес за лисьим пометом, я бы созналась)))
А у меня сосед (я вроде уже вспоминала эту историю, но не уверена, что на этом форуме, так что если что - сорри за повтор) - однажды увидел, как я веду корову по дороге далеко от дома (у коровы настала охота, и я водила ее к быку, который живет в соседней деревне), ну вот на следующий день этот сосед подвозил меня на машине до остановки и спрашивает: а куда это ты вчера с коровой ходила? я уж думал, вы ее продали...Я отвечаю: к быку.Он : А ЗАЧЕМ??? Я впала в легкий стопор..."а чтобы теленок на следующий год был", отвечаю...Машина по дороге вильнула..."а что, без быка теленка НЕ БУДЕТ???" спрашивает меня сосед - мужчина под 45 лет, отец двоих детей и врач по образованию...
aelpha,
(они не насекомые.они пауки.т.е. класс паукообразные, Arachnida, тип Членистоногие, а насекомые - это класс насекомые, Insekta, тип Членистоногие)
Всё,запомнила на век!
Но это я, а я очень злая.Хотя если б соседка побежала в лес за лисьим пометом, я бы созналась)))
Я б тоже. Жалко б стало соседку,у нас лис поблизости нет.
Всю жизнь была уверена, что пауки - насекомые... и когда я говорю "животное", птиц и, тем более, рыб не подразумеваю)))) Стыд и позор, собачек в конце тетради рисовала на уроках биологии)))
У меня мужчина заказал сшить комбинезон на собаку. Пёс большой, смесь филы с чем-то бойцовым. Я сшила и отдала. Через неделю звонок. У собаки аллергия на пузе, хозяин просит пришить хлопковую подкладку. Да запросто. Уточняю, где аллергия. А хозяин мне жалуется, что надел комбинезон всего на четыре дня и всё пузо в волдырях. Я аж подпрыгнула. Как на четыре дня? Ответ такой: во-первых, собака должна привыкнуть к штанам, а во-вторых, он сильно линяет, а так квартире чисто. Спрашиваю, а Вы тоже в куртке дома ходите? Ответ: Вы не предупреждали, что нужно снимать комбинезон после улицы. Так и не решила смеяться или плакать
katpomor
01.10.2009, 16:44
Chloe., Ну и история. Действительно то ли смеяться то ли плакать
Я отвечаю: к быку.Он : А ЗАЧЕМ??? Я впала в легкий стопор..."а чтобы теленок на следующий год был", отвечаю...Машина по дороге вильнула..."а что, без быка теленка НЕ БУДЕТ???" спрашивает меня сосед - мужчина под 45 лет, отец двоих детей и врач по образованию...
Вы будете смеяться, но я сама не очень давно узнала, что куры могут нести яйца и без петуха. :biggrin: Может тот мужчина это давно знал и решил, что и коровы того... сами... ну... без быка могут. :biggrin:
LuckyLucky
01.10.2009, 19:05
..."а что, без быка теленка НЕ БУДЕТ???" спрашивает меня сосед - мужчина под 45 лет, отец двоих детей и врач по образованию...
:crazy::rofl:
RedDevil
01.10.2009, 19:16
[b]Он : А ЗАЧЕМ??? Я впала в легкий стопор..."а чтобы теленок на следующий год был", отвечаю...Машина по дороге вильнула..."а что, без быка теленка НЕ БУДЕТ???" спрашивает меня сосед - мужчина под 45 лет, отец двоих детей и врач по образованию...
может он имел ввиду искуственное осеменение, из шприца, или как там это делают?)) Трудно поверить в отца 2 детей, который не знает зачем бык)
ойой...представила, что б было, если б я ему про искусственное осеменение рассказала...точно бы в кювете путешествовали б...:biggrin:
psinka, а мне вот искренне жаль, что Ваш учитель биологии не смог Вас заинтересовать своим предметом(((
впрочем, я рисовала собачек и лошадок на всех остальных уроках, кроме биологии и химии...вот везло с учителями во всех моих 4 х школах по этим предметам...
Chloe., ужас какой-то(((
RedDevil
01.10.2009, 23:36
ойой...представила, что б было, если б я ему про искусственное осеменение рассказала...точно бы в кювете путешествовали б...:biggrin:
ой, до меня дошло) вы ему семейную жизнь сломали - он-то может думал, что дети как-то без его участия зародились:biggrin::biggrin::biggrin:а вы ему так всю правду-матку и выдали)
:rofl::rofl::rofl: да уж, испытал сексуальнореволюционный шок, бедняга)))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot