PDA

Просмотр полной версии : Щенок едет зат границу

angel13
30.07.2011, 19:43
Девочки, кто-нибудь отправлял щенка в возрасте 2-2,5 мес за границу ( я имею ввиду продажа за границу). У меня хотят щенка, но мы только через несколько дней будем делать первую прививку. Они готовы подождать немного. Дело в том, что они прилетают в Москву за двумя щенками, а другому щенку уже 1,5 года и они ждать не очень хотят. У меня подруга отправляла своего щенка после первой прививки, но они брали справку, что щенку сделана только одна прививка, а вторая будет в 3 мес. Пока у него иммунитет мамы. Вот , девчонки, вроде бы все написала, может, что-то не так, но мысль вы мою поняли.

Светлана/таксы
30.07.2011, 19:44
если вы в Питере, то сейчас такую справку взять невозможно. Только после прививки от бешества и карантина. В 4 мес.

Tusik
30.07.2011, 21:26
angel13, До трёхмесячного возраста стравка нужна* на вывоз с пометкой-не привит по возрасту.Даже если вы его сами привили,то это никого не интересует.Никому не нужна вакцинация от чумы и так далее,только от бешенства.Так как возраст у вашего щенка терпит и справку дадут,то не советую прививать в дорогу.Переезд,стресс,пере ена часового пояса,а тут вакцинация,не известно какие могут быть последствия.

Светлана/таксы
30.07.2011, 21:32
До трёхмесячного возраста стравка нужна* на вывоз с пометкой-не привит по возрасту......Так как возраст у вашего щенка терпит и справку дадут,то не советую прививать в дорогу.
Расскажите пожалуйста в какой ветклинике Питера сейчас дадут такую справку. Спасибо.

Tusik
30.07.2011, 21:41
Светлана/таксы, Помоему для Российской Федерации правила одинаковые.В Питере я такую справку не брала,а вот для Питера из Москвы брала.Отправляла двух щенков и такую справку брала в государственной клинике.На момент отправки щенкам было два месяца и три недели.В стравке так и было написано-не привиты по возрасту.Так же забирали в Финляндию,точно такая же стравка,щенку было два месяца.

Marovi
30.07.2011, 22:00
Насколько я знаю, вывоз из Питера сейчас во многие страны запрещен по чуме свиней. В Украину точно.

Valentina
30.07.2011, 22:50
кто-нибудь отправлял щенка в возрасте 2-2,5 мес за границу ( я имею ввиду продажа за границу)
Во-первых, смотря в какую страну отправлять. В некоторые разрешен ввоз щенков из стран, не входящих в евросоюз, только после примерно 4 мес. - т.е. вакцинированных против бешенства + карантин 21 день. В некоторые страны для ввоза нужен еще тест на антитела к бешенству. Обязательно нужно узнать правила ввоза животных из России в данную страну. Может быть Вы это уже сделали, но с старт-посте этого нет, поэтому на всякий случай напоминаю.
Во-вторых, Питер - это аномальная ветеринарная зона, и общероссийские правила нашим ветам не указ. И африканская чума тут не при чем. Справки на непривитых щенков не выдают уже второй год (если не дольше), задолго до чумы. И ничего с ними не сделаешь. В суд идти никто не хочет. Вся остальная Россия спокойно такие справки получает. А мы маемся сами и заставляем будущих владельцев приезжать за щенками в Питер на машине, т.к. поездом не отправить - справку не дают.

Светлана/таксы
30.07.2011, 23:26
Помоему для Российской Федерации правила одинаковые.
видимо нет. Только недавно с этим столкнулась. Измучилась к чёртовой матери.

Справки на непривитых щенков не выдают уже второй год (если не дольше),
вот вот.

angel13
31.07.2011, 01:11
В некоторые разрешен ввоз щенков из стран, не входящих в евросоюз, только после примерно 4 мес.
Щенка надо отправить в Италию. Страна евросоюза.

Tinkivinki
31.07.2011, 04:10
Доброй ночи!
Чтобы знать точно, а не гадать, лучше написать запрос в консульство итальянское или будущие владельцы из Италии пусть позвонят в аэропорт прибытия в вет службу и спросят.
Но, в любом случае, не сильно ошибусь, если озвучу правила для ввоза щенка в Испанию для ориентации: чип, шенку должно быть не менее 3 месяца и 21 день, у него должно быть в ветпаспорте проставлено бешенство (объяснение испанцев - бешенство ставят не раньше 3-х месяцев + карантин 21 день для Испании, для России- 30 дней карантин), паспорт международного образца с прививками и справка на вывоз от вета заверенная в аэропорту отбытия.

Valentina
31.07.2011, 14:00
Щенка надо отправить в Италию
берем яндекс и для начала читаем:

1. ВВОЗ ВАЛЮТЫ, ЖИВОТНЫХ И НЕКОТОРЫХ ТОВАРОВ
d. животные

Для ввоза на территорию Италии собаки или кошки, необходимо получить ветеринарный сертификат с содержанием сведений о состоянии здоровья животного и наличии у животного вакцинации от бешенства и вакцинировать животное от бешенства минимум за 20 дней, но не более чем за 11 месяцев до выдачи сертификата.
................

Это с сайта турфирмы. Можно уточнить в консульстве. Т.е. найти нужную информацию несложно. Я уж не говорю, что, действительно проще всего узнать самим будущим владельцам у себя в стране.

Maasella
01.08.2011, 10:20
берем яндекс и для начала читаем:

Это с сайта турфирмы. Можно уточнить в консульстве. Т.е. найти нужную информацию несложно. Я уж не говорю, что, действительно проще всего узнать самим будущим владельцам у себя в стране.

Год назад покупала себе щенка в Нижнем Новгороде и вывозила в Данию. Даже если в правилах о ввозе собак стоит, что прививка от бешенства необходима, всё равно посоветую обязательно перезвонить в Министерство, занимающееся импортом-экспортом.
Во-первых: у них надо будет оформить разрешение на ввоз щенка в страну. Для этого в бумагах на оформление этого разрешения должны стоять клеймо щенка и номер вет.паспорта. Хотя эти данные можно дослать и за одну неделю до предполагаемого прибытия щенка. Разрешение должно быть на руках, когда вы поедете за щенком.

Во-вторых: На датском сайте тоже стоит, что прививка от бешенства необходима. Однако можно получить "облегчение требований", т.е. оказывается, что прививка от бешенства требуется не всегда для щенков младше 3-х месяцев. Для щенка из России в Данию такая справка не нужна. Однако справку, что мама щенка была привита от бешенства, и что в районе, где щенок родился и проживал до отъезда, не было зарегистрировано случаев бешенства за такой-то период, нужно приложить к запросу.

Возможно в Италии правила несколько отличаются. Хотя подозреваю, что не сильно. Не важно, что стоит на сайте с правилами ввоза собак, звоните, a eщё лучше посылайте письменный запрос (будущие хозяева щенка смогут вероятно сами это узнать) обязательно. Подводные камни всегда могу "повылезать". А может быть и нет:smile: Удачи:give_rose:

Valentina
01.08.2011, 11:20
Год назад покупала себе щенка в Нижнем Новгороде и вывозила в Данию
Вспомнила, как раз про Данию: http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19410 Там, конечно, не только в вакцинации было дело. Но и в ней тоже - из прочитанного.
Поскольку усыпление это далеко не первое при ввозе щенков из России в некоторые европейские страны (были случаи со Швецией и еще где-то), я бы очень тщательно изучила правила ввоза, и лучше подрастила щенка до нужного возраста, если владелец согласен оплатить это удовольствие.

Maasella
01.08.2011, 12:10
Вспомнила, как раз про Данию: http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19410 Там, конечно, не только в вакцинации было дело. Но и в ней тоже - из прочитанного.
Поскольку усыпление это далеко не первое при ввозе щенков из России в некоторые европейские страны (были случаи со Швецией и еще где-то), я бы очень тщательно изучила правила ввоза, и лучше подрастила щенка до нужного возраста, если владелец согласен оплатить это удовольствие.

Вопиющая история:shok: Глянула правда только мельком. Ну, да, здесь с законами не шутят. Я тоже знаю одного товарища, который решил тайком привезти в страну себе щенка (без оформления бумаг). Обе попытки завершились также печально. Щенков усыпили. :sorry:
Но дело совсем не в подращивании, а в точном знании какие бумаги должны быть собраны и ещё и ещё раз полном уточнении всех деталейдо планируемой поездки.
Я кстати, больше в Шереметьево за нас переживала. Боялась всяких заковырок. Таможенники выглядели немного разочарованными, что "возможная жертва" не далась, т.к. все бумаги (также благодаря организованности нашего заводчика) были в порядке.:biggrin:

Со Швецией, Норвегией и Англией сложнее.

Valentina
01.08.2011, 12:56
Но дело совсем не в подращивании
Ну почему не в подращивании. Если по правилам ввоза можно в общем случае ввозить щенка после 4 мес. (вакцинация + карантин), то наиболее безопасный вариант сделать именно так, имхо. Грустно, что некоторые заводчики (и в указанной теме тоже было) начинают причитать, что покупатель платить за это не желает, а им страсть как надо продать щенка за границу. Вот этого я не понимаю. На фига такие покупатели?

в точном знании какие бумаги должны быть собраны и ещё и ещё раз полном уточнении всех деталейдо планируемой поездки
С этим полностью согласна.

Maasella
01.08.2011, 15:21
[QUOTE=Valentina;1658202]Ну почему не в подращивании. Если по правилам ввоза можно в общем случае ввозить щенка после 4 мес. (вакцинация + карантин), то наиболее безопасный вариант сделать именно так, имхо. Грустно, что некоторые заводчики (и в указанной теме тоже было) начинают причитать, что покупатель платить за это не желает, а им страсть как надо продать щенка за границу. Вот этого я не понимаю. На фига такие покупатели?

Согласна и я с вами:give_rose: Но, если требования о наличии прививки от бешенства не распространяются на щенков (уточните в конкретной стране), которые на момент вывоза из России младше 3-х месяцев, зачем тогда устраивать самим себе и будущим покупателям отстрочку по времени? Я просто ещё раз повторюсь, что все детали нужно уточнить конкретно и заранее. Хотя стресса и волнений в дороге всё-равно не избежать:blush:

Cirneco
01.08.2011, 18:37
angel13,
Я, очень часто летаю в Италию и привозила и отвозила щенков.
Если щенку нет 3-х месяцев, то для итальянцев достаточно справки где будет указано, что не привит по возрасту (в паспорте может стоять только паппи прививка). Но, как я поняла, с Питером это не пройдет….
Единственное, где у вас посмотрят справки и ветпаспорт, это аэропорт в Питере (когда будут выписывать евросправку). В Италии, ни кто не смотрит документы на щенка.

1) Если щенку меньше 3-х месяцев, в справке указывается, что не привит по возрасту.
2) Международный ветеринарный паспорт с паппи прививками
3) На основании этого, ветеринар в аэропорту выписывает евросправку.
4) Евросправку и паспорт вы показываете при регистрации на рейс
5) Щенок маленький и летит в мягкой переноске с жестким дном, в салоне с владельцем.
6) По прилету в Италию, владелец просто проходит паспортный контроль. Щенка и документы, в итальянских аэропортах не смотрят.

Valentina
01.08.2011, 23:15
зачем тогда устраивать самим себе и будущим покупателям отстрочку по времени?
Я об отсрочке только для тех стран, кто требует таких условий для ввоза. Никак не для всех скопом :smile:

Но, как я поняла, с Питером это не пройдет….
Можно в область смотаться ... :rolleyes:

Светлана/таксы
02.08.2011, 01:32
Можно в область смотаться ...
Пушкин, Павловск тож не дают. Больше нигде не пробовала

Valentina
02.08.2011, 09:24
Пушкин, Павловск - территориально относятся к районам Питера все же ... Как и Ломоносов, Петродворец, Колпино (что еще забыла?) Я именно про область. Сама не пробовала, но народ писал, что ездили куда-то ... и получили :smile:

angel13
02.08.2011, 23:43
Но, как я поняла, с Питером это не пройдет….
Единственное, где у вас посмотрят справки и ветпаспорт, это аэропорт в Питере (когда будут выписывать евросправку).
Щенка будут забирать с Москвы. Одного щенка привожу я, другого привозят с Сибири в Москву. И уже оттуда она их забирает.

яшма россрино
18.08.2011, 12:26
Ya sama xotela bi vivesti shenka na malty no eto kakoe to nerealnoe delo iz razrjada nevipolnimix. vce jivotnie privezennie s rossii doljni ostavatsja na karantine 6-9 mesjazev. Vot tolko dymala mojno li kakim to obrazom sobaky zaregistrirovat v stranas evro sojuza naprimer v finljandii? Esli kto s etim stalkivalsja soobshite :)))

Тигра
21.08.2011, 18:26
http://avia-start.ru/content.php?id=5&idsub=50

СПИСОК СТРАН И ИХ ТРЕБОВАНИЙ К ВЕТЕРИНАРНЫМ ДОКУМЕНТАМ!

Murzilka
31.08.2011, 14:49
яшма россрино,
Дождитесь нового года и сможете ввозить из России без ограничений. А на данный момент неважно, из России или из Финляндии вы ввозите щенка. Все равно тест на бешенство или карантин. Исключения только для тех стран, для которых тоже карантин или тест необходимы -Англия, Ирландия, Швеция.

Шиллка
26.09.2011, 17:39
Девушки! А если в Англию вывезти собаку (не щенка) на ПМЖ...Кто нибудь подскажет? Чип, Тест на беш-во(с Звенигородского ш.) - ветпаспорт со всеми прививками, что ещё надо?

novaj
26.09.2011, 18:01
у них там карантин 6 мес..... да еще и достаточно дорогой говорят

Valentina
04.10.2011, 23:56
Карантина при ввозе животных в Англию сейчас нет. Нужен тест на содержание антител в крови