Просмотр полной версии : Дисплазия
Обнаружили дисплазию у 9ти месячного щенка,спрингер спаниэль,чем можно лечить помимо операции(замена сустава)?
СПАСИБО!!!!:l_daisy:
Ничего себе вопрос!!! Дисплазия бывает разная и лечение разное. И вообще, вы уверены, что это дисплазия? Снимок делали? А в какой клинике? У какого врача (фамилия)? Хороший снимок на дисплазию не все врачи делают.
Odno delo sdelat snimok, vtoroe ego ese pravilno diagnostirovat. Viscitat pravilnuju stepen.
Odno delo sdelat snimok, vtoroe ego ese pravilno diagnostirovat. Viscitat pravilnuju stepen.
Во-во! В любой стране есть ветврачы, а есть веты, которые запугивают владельцев, дерут деньги и губят животных не нужным лечением. У меня был случай продала щенка 6-ти месячного, рекомендовала своего вета и инструктора по дресировке. Ну. всем же ясно - рука руку моет и владельцу кажется, что я просто рекомендую своих друзей. которые ничего не сооображают ни в дресеровке, ни в медицине! Поэтому звонить по ей рекомендации не стали, а нашли дрессировщика по объявлению. Дрес приехал: "Ах боже мой! У собаки больные задние ноги! Я вам прешлю грамотного вета." Прислал - вет прописал ВСЕ возможные лекарства начиная от гомеопатии и заканчивая страшными. которые убивают печень и желудок. Кроме того сказазала, что будет курировать щенка и приезжать раз в неделю, а за приезд 2000! Хорошо владелец догадался мне позвонить, хотя деньгами не обижен и мог бы платить за каждый визит. После разговора со мной от вета он отказался, а от дреса нет. Прошло 2, месяца, владелец меня пригласил в гости. Я приехала и в шутку так предложила провести эгзамен по дрессировки. Хозяин быстренько принес МЕШОК сыра и колбасы! Спрашиваю: "ЗАЧЕМ"???!!! Оказывается команда выполняется только за подачку!!! И дрес говорит, что теперь они будут гулять только с кульком вкусняшек! А так как гуляют они сразу с двумя собаками (у них еще бернтский зененхунд), то с рюкзаком! :biggrin::biggrin::biggrin:
Portobello
05.03.2009, 17:14
Обнаружили... это как?
Обнаружить ее можно толко с помощью ренгена. У 9 месячного щена, что бы ее обнаружить, должны быть серьезные жалобы владельцев. Такие как: щенок хромает, тяжело встает после сна, часто присажевается отдохнуть на прогулке.
Мышь южноафриканская
05.03.2009, 18:11
MADOG28, Если есть подозрения на дисплазию, то Вам надо в Беланту к Еремину. У моих знакомых поднял корсу медикаментозно, а собака там с трудом ходила...
grechka1
05.03.2009, 19:47
Не надо в Беланту к Ерёмину с таким диагнозом.
grechka1,
Как у Вас дела?
grechka1
05.03.2009, 20:02
Оша, потихонечку,спасибо,ухудше ний пока нет.ттт.Будем дальше наблюдать:smile:
Какая Беланта?! Какой Еремин?! Создатель темы в Израиле живет!:biggrin:
grechka1
05.03.2009, 20:18
Блин,поганцы драные:diablo:Ведёмся как дурачки....
grechka1, а почему не надо? он нам какраз диагноз подтвердил.
очень хороший врач(на мой взгляд)
Кузя,
Мне отже нравиться Еремин
hottes,Мы к нему когда пришли,был очень внимательный посмотрел снимки,всё пощупал посмотрел,всё рассказал,всё объяснил,по возмущался размножением декорации:diablo:
и даже когда мы пришли к нему в следующий раз ,а у него было назначено 2 оч тяжёлые операции и ещё люди сидели(он конечно поворчал, что мы малёк не вовремя)за заключением(т.к в первый раз у на родухи с собой небыло)но всё ровно нашёл время и проводил к главрачу
grechka1
06.03.2009, 17:44
Кузя, hottes Я имею право на своё собственное мнение об этом враче.И никто в обратном меня не переубедит.
Кузя, hottes Я имею право на своё собственное мнение об этом враче.И никто в обратном меня не переубедит.
Если честно, вообще впервые встречаюсь за много лет , с отрицательным мнением о Еремине.
Junior1794
20.05.2009, 16:32
А я как раз слышала очень много о нём плохого. Моя знакомая возила к нему щенка в 9 месяцев и он диагностировал дисплазию жуткую, сказал, что через пару месяцев собака не встанет если не убрать физ. нагрузку. Хозяйка забрала собу и ушла. Через два месяца приехала к нему ещё раз и вдруг оказалось, что собака чудесным образом исцелилась!
Я слышала, что ещё есть какой-то врач, который делает снимки. может кто знает?
Junior1794,И.Б. Самошкина http://www.samoshkin.ru/
(сома не была но слышала много пол отзывов)
Давыдов Вилен Борисович, контактный телефон (495) 772-23-85
Принимает в Ветакадемии на ул. Скрябина, 23 все дни недели, включая субботу, за исключением среды. По субботам часто принимает в Ветакадемии с 10 до 12. По средам Вилен Борисович принимает клинике Беланта (ссылка выше).
Время визита всегда необходимо согласовывать с ним лично. Если не берет трубку, нужно просто позвонить позже (операция или консультация).
Он наш лечащий врач и наше спасение. Мы пришли к нему в возрасте 10,5 месяцев. Собака сильно хромала и для нас была проблема дойти до края дома. У нас такая ситуация, что и операция не показана, и ходить было больно. ОЧЕНЬ. Причем проявилась дисплазия резко. Выпал снег и после пары прыжков по нему мы сильно захромали.
Вилен Борисович кропотливо лечил и лечит нашу девочку. Мы принимаем курсами препараты классической гомеопатии, делаем специальные уколы в сустав (которые рассасывают артрозные наросты –остеофиты), делаем курсы лазеромагнитной терапии, летом плаваем. Конечно, у нас бывают ухудшения, обычно в осеннее весенний период, когда мокро и холодно, когда резкое движение, Туне нельзя играть с другими собаками. Каждые 6 месяцев мы делаем снимки, для контроля прогрессирования артроза.
Но в целом у нас, Слава Богу, все хорошо и огромное спасибо за это нашему лечащему врачу, к.в.н. хирургу ортопеду В.Б. Давыдову. Очень часто, особенно гуляя по ЦЕЛОМУ ЧАСУ с Тункой и видя как она бегает, мы мысленно, каждый раз, говорим ему СПАСИБО!
Это кратко о к.в.н. Давыдове В.Б.
http://http://belanta.ru/clinic/doctors/9
Статьи к.в.н. В.Б. Давыдова
1. О дисплазии тазобедренных суставов у собак (популярно у важном)
http://www.allvet.ru/modules/articles/article.php?id=107
2. Применение хондропротективных препаратов при остеоартрозах у собак.
http://www.allvet.ru/modules/articles/article.php?id=54
3. Остеоартрозы у собак: аспекты этиологии, патогенеза, диф. диагноза и лечения.
http://www.allvet.ru/modules/articles/article.php?id=34
4. Рассекающий остеоартрит
http://www.allvet.ru/modules/articles/article.php?id=42
5. Методы экспериментального моделирования остеоартрозов
у мелких экспериментальных животных.
http://www.allvet.ru/modules/articles/article.php?id=3 (матерьял с лабродорского форума)
(сама была -очень хороший врачь)
Ещё мне советовали Филатова или Филиппова (к своему стыду и позору забыла имя отчество и фамилию,но он кажется преподаёт в скрябинке,думаю если надо можно найти)
К Ерёмину отношусь с большим увожением!!!
Мы были у Самошкина, в наркоз вводят очень аккуратно выводят так же, очередь на запись довольно большая, он сам все подробно рассказывает, на все вопросы отвечает.достаточно долго ждали официального заключения и снимков для РКФ. Из минусов сложный вход в клинику (по крайней мере для нас) подьезд, мраморные ступени второй этаж,скользко и темновато, собак живущий в частном доме... мы конечно вошли и поднялись но осадок остался, азиата я туда не повела ибо нереально.
Junior1794
20.05.2009, 17:22
Ой, а расскажите чайнику пожалуйсто! Там какой-т сертификат выдают? В каом возрасте нужно ехать? Чего с собой взять? Сколько стоит (у Самошкина)? Это куда-то заноситься?
А вот такой вопрос, может, кто подскажет. У знакомых кобель бернского зенненхунда, 2 года. Выставлялся только в детстве, сейчас живет в свое удовольствие. Но у собачки проблемы с задними лапами и периодически трудно вставать. Сделали снимок на дисплазию (правда, не знаю, в какой клинике), ветеринар сказал - точно есть, а при диагностике снимка в РКФ - сказали нету. Я просто никогда не сталкивалась, можно ли в РКФ сделать диагностику нового снимка или это только один раз делается и куда-нибудь заносится?
SamantaM
23.01.2011, 05:42
Кузя, Здравствуйте! у меня все теже вопросы, что и у Юниора 1794. Как происходит эта процедура? У меня не маленькая собачка, терпеть не может насилия над собой. Делают ли усыпляющие уколы во время съемки на дисплазию? У меня шкурный вопрос, потому как если делают, то я хотела бы заодно заново нарисовать клеймо, потому как ни фига его не видно в ухе, а так бы 2 важные процедуры сделали с минимальной отравой для организма...
SamantaM,
Нормальный и достоверный снимок на дисплазию делают только при наркозе.
SamantaM
27.01.2011, 15:15
а долго выходят собаки из спящего состояния? Насколько активны? Надо ли мужиков с собой брать, чтобы собаку (около 55 кг) весом в багажник затащить?
Воительница
27.01.2011, 19:52
SamantaM, так... делала конкретно на дисплоз дважды (ротор и САО). Сао ОЧЕНЬ плохо и долго отходят от наркоза (КО также, помогала при снимках), такова особенность пород. Полноценный снимок на ДТБС делается ТОЛЬКО под общим наркозом. САО из общего выходят оч. долго, индивид. пород. особенности, КО не лучше... Полукоматозное после снимка на ДТБС НО в багажник я одна занесу... О какой породе речь?
SamantaM
27.01.2011, 23:06
порода Анатолийский карабаш. Где-то читала, что они очень чувствительны к анестезии... но что это? Типа, им много не надо? Или сутки выходят?
Воительница
28.01.2011, 01:37
SamantaM, если ориентироваться на "двоюродных" карабаша (сама такую породу не держала) уходят в наркоз нормально, но - выходят оне плохо... долго... сутками... бывает невыход... как то так вот... :( Характерно для пород изначально "народной селекции", у мну САО... РКФ-ный, уж ветеран, с наркозом наигралась...)
SamantaM
29.01.2011, 08:35
Большое спасибо! Я повезу с собой специалиста из Наро-Фоминска по клеймам, чтоб заново написать - ничего не видно практически... Скорее всего тогда надо приглашать кого-то из Москвы, потому как не терять же ему с нами полдня ожидаючи пока собака оклемается, чтобы дойти до машины и залезть в багажник...
Увидела фото вот такого снимка на HD .
диагноз HD А/А
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/216935_2198101401953_1529816379_2358523_7872241_n. jpg
Это не российская собака и врачи тоже не наши , порода амстафтерьер .
Svarta, я не особо сильно в рентгенологии, вообще-то... Но ничего криминального не вижу. А линии - так некорректная укладка явно. Колени не сведены. Так что ничего не значит.
lusia, Спасибо большое.
Это заключение которые к снимку прилагается .
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/223603_2198101281950_1529816379_2358522_408498_n.j pg
Blameless
13.08.2011, 14:39
Добрый день! Подскажите, в каком возрасте лучше всего делать снимки на дисплазию для РКФ? В чем разница?
Blameless, Примерно в 1,5 - 2 года , когда закончится полное формирование .
http://www.labrador-retriver.ru/rus/displaz4.html
Urfin_Dzus
18.08.2011, 01:34
Сделали снимок на дисплазию (правда, не знаю, в какой клинике), ветеринар сказал - точно есть, а при диагностике снимка в РКФ - сказали нету. Я просто никогда не сталкивалась, можно ли в РКФ сделать диагностику нового снимка или это только один раз делается и куда-нибудь заносится?
То, что сказал ветеринар в клинике - никуда не заносится, а вот то, что скажет Барбосов в РКФ пишется в родословную потомства.
Urfin_Dzus
18.08.2011, 01:40
Но ничего криминального не вижу. А линии - так некорректная укладка явно. Колени не сведены. Так что ничего не значит.
А там и нет ничего криминального, т.к. FCI использует иную, от нашей, классификацию от А до Е: А – нормальный сустав, В – сустав в пограничном состоянии, С – легкая дисплазия, D – средняя дисплазия и Е – тяжелая дисплазия тазобедренного сустава.
У нас степени указываются иначе HD-0\0 - свободен и далее по нарастающей до пятой степени.
У нас степени указываются иначе HD-0\0 - свободен и далее по нарастающей до пятой степени.
Ой, а я эту классификацию и не знаю... Только ту, ФЦИшную:blush:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot