PDA

Просмотр полной версии : Чем мотивировать интерес к дрессировке?

Victoria
28.02.2009, 20:58
У меня на передержке молодая сука ризена, возможно метис. Подобрана с улицы, ее прошлое неизвестно. К кличке не привыкла, команд не знает. Пока мы научились уходить на "место".
Проблема в том, что я не знаю как мотивировать ее слушаться, на улице она не берет никакие лакомства, к титбиту равнодушна. А я бы хотела научить ее хотя бы командам "рядом", "ко мне". Она спокойная, не боится машин, на улице ведет себя уверенно. Пугается резких звуков и явно напрягается, когда ее гладит человек, просто терпит. Управлять можно только поводком, больше ничем не могу привлечь ее внимание. Что подскажете?

Речка
28.02.2009, 21:03
Кормить только с рук и только за внимание к вашей персоне.

Чинга
28.02.2009, 22:01
Victoria, кажется знаю о какой суке Вы говорите )). Я бы пока не форсировала с командами. Начинайте, как с маленьким щенком. Просто гуляйте, просто играйте, разговаривайте. Заинтересовывайте ее собой. С поводка не спускайте пока. Дома больше играйте во всякие детские игры - мячики, потягушки тряпки рвите, да просто бегайте, гавкайте с собачкой, тормошитесь, ползайте по полу. Собачка - ребенок совсем.
Собака должна начать доверять Вам, тогда ей захочется сотрудничать. Команду "ко мне" сначала дома пробуйте, во время игры, с расстояния в пару шагов. Отбежали от собаки с мячиком, " ко мне", она догнала - хвалим, любим, кормим вксняшками))).
Титбит не ест и не надо, наверняка что-то другое ест. Сыр, куриную грудку вареную, да даже колбаску - все маленькими кусочками.
Когда подружитесь с собакой, приезжайте заниматься в группу к инструктору. Могу даже сказать к какому.

Чинга
28.02.2009, 22:18
Victoria, я написала все это в расчете на то, что Вы оставите себе эту собаку. Если собираетесь отдавать, то просто гуляем, играем, социализируемся, без более близких контактов.

Victoria
01.03.2009, 17:47
Спасибо за советы, дома она не играет, интересуется только кошками, с ними и хвост поднят, и глаза блестят. Доверять человеку только учимся, видимо обижали раньше. Оставить себе насовсем мне не светит, но буду стараться продержать подольше, до хороших хозяев. Команду "рядом", "стоять" хочу отработать чисто из соображений безопасности, а также чтобы прохожих не беспокоить.

Чинга
01.03.2009, 22:16
Victoria, она стесняется... Возраст подростковый, гормональная перестройка, глобальные перемены в жизни. Расслабится, успокоится - начнет играть. Ризены игручие ))). Сейчас пока с командами не торопитесь, просто старайтесь подружиться. Чтоб не беспокоить прохожих, водите на рулетке.