Просмотр полной версии : Вопрос жизни и смерти
Вопрос к людям имеющим опыт общения(наблюдения,рождени я и жизни в общем) слепой собаки.Дело в том,что у моей собаки родился слепой щенок.Консультировались с окулистами(сегодня последний раз).Недоразвитие глазного яблока+катаракта.Лечение не имеет смысла.Сейчас ей почти 1,5 мес.Живой,активный ребёнок,играет со сверсниками.Хорошо ориентируется в манеже и в самой комнате в которой живёт.Есть три решения вопроса:усыпить - (глядя,как она возиться с другими щенками у меня рука не поднимается.)Оставить себе - (поверьте,есть причины,по которым это не приемлемо) и пристроить,как говорят, в хорошие руки.Щенок породы русский той и кто нибудь жалостливый,наверное, найдётся.Но вот каково ей будет жить слепой,насколько полноценна будет эта жизнь,и жизнь ли это будет или страдания одни.Или нужно взять себя в руки и прекратить всё это.Может,сумбурно написала,но я всё время думаю о том ,как поступить правильно по отношению к ней.
Скажу жестоко, зато правду я бы усыпила. Если вам самой не надо, то
кому нужно такое сомнительное счастье??? А собака кстати себя ущербно не чувствует,
она просто не знает, что можно жить по другому.
ЛендГрейп
28.02.2009, 21:45
Аланта, решать вам, у меня один раз родился белый щенок глухой..... я его усыпила.... жалко было - словами не передать.... до сих пор на сайте есть его фотография, как немой укор мне... после этого белых щенков не оставляю, это у нас брак по окрасу считается... сразу, при рождении, убирать легче, чем после того, как щенок подрос... стал проявлять себя, как личность.... очень тяжело это.... но никому проблемные щенки особо не нужны.....
У моей подруги был глухой от рождения терьер. Жил, был счастлив, любим, и умер в 15 лет под общий плачь хозяев. Я бы все же попробовала пристроить, а если бы не получилось оставила себе. Я уже присала на другой ветке, как забрала у владельцев свою молодую азиатку после аварии. Поверте, найти место для азиатки очень сложно! Во-первых это дополнительный вольер достаточно большого размера, а участок не резиновый. Во вторых мои собаки ночуют в доме, поэтому одну комнату пришлось разделить, иначе дерутся. И все же нашлось место и девочка жива и любима. Вашему малышу очень хочется жить!
ЛендГрейп
28.02.2009, 22:36
hottes, раз вы такая добренькая - возьмите себе эту маленькую слепую собаку....
Желающих взять найти можно,но надо ли? Слух -не зрение, глухие собаки живут вполне полноценной жизнью.
Собака жила слепой больше половины жизни. Вела себя почти как зрячая, воровала со столов, и оочень аккуратно. На улице - тоже сложностей немного, наличие или отсутствие поводка - по здравому смыслу, как у зрячей. Бдеть за свежевырытыми дезовскими раскопами, открытыми люками, велосипедистами сложностей не составляет. По слуху-обонянию ориентировалась отлично, несколько замедленно в сырую погоду - могла почти впаяться в куст, если быстро двигалась.
Не знающие и не догадывались.
А полноценность жизни будет от хозяев зависеть. Если "жалеть", сюсюкать и постоянно водить на поводке, "за ручку", делая от себя зависимым и не давая развиваться, вряд ли такая жизнь сможет назваться полноценной.
У нас во дворе живет слепой пудель. Был слепым всегда. Гуляет без поводка, и прекрасно ориентируется, со стороны и не скажешь, что он не видит, только чуть выше лапки поднимает, когда бегает, чем обычные собаки. . Когда хозяин уходит с ним со двора (кстати, тоже без поводка), он периодически говорит: Джой, Джой,Джой....Чтобы пес знал, где хозяин. Джою лет 12 примерно.
И еще много случаев знаю, когда слепые собаки проживают полноценную, счастливую жизнь.
А я бы не усыпляла,но найти хозяина нужно такого,который понимал бы всю меру ответственности за слепую собаку.
Одна моя знакомая нашла,видимо выброшенного, слепого и глухого белого колли.
Он превосходно себя чуствовал,и даже умудрился повязать её лабрадоршу,когда муж выпустил их вместе погулять по территории (у них свой дом).
Он посчитал,что если собака слепоглухая то не разберётся что к чему.
Нормально,он быстро разобрался,что делать надо,нюх там присутствовал.
Natik_Gera
01.03.2009, 01:24
Моя подружка как-то купила щенка спаниеля, который оказался слепым: ( Когда она это поняла, перезвонила заводчице. Та сказала, ну раз так, верну деньги без проблем. И усыплю. Щенка моя подружка не отдала, так и прожил Элвис с ней вполне счастливую собачью жизнь: )
Я бы усыпила, да проревелась бы, повыла бы, но усыпила. Это крайне жестоко по отношению к будущим хозяевам. Мазохизм.
Одно дело если собака ослепла в середине жизни и хозяева такую дотянули до конца - памятник таим надо при жизни. А когда умышленно оставлен генетический мутант (корзинку для помидоров приготовила), это извините уже...
О собаке о полноценности жизни кто нить подумал???
А вопрос меркантильный но все же, если потом такие же жалостливые хозяева эту собачку еще и повяжут... А? Нормально таки да?
Жалко, больно, тяжело... но если вы решились быть заводчиком, будьте готовы и таким шагам. Либо как в том фильме "тренируйтесь на кошках!"(с)
Я бы усыпила, да проревелась бы, повыла бы, но усыпила. Это крайне жестоко по отношению к будущим хозяевам. Мазохизм.
Одно дело если собака ослепла в середине жизни и хозяева такую дотянули до конца - памятник таим надо при жизни. А когда умышленно оставлен генетический мутант (корзинку для помидоров приготовила), это извините уже...
О собаке о полноценности жизни кто нить подумал???
А вопрос меркантильный но все же, если потом такие же жалостливые хозяева эту собачку еще и повяжут... А? Нормально таки да?
Жалко, больно, тяжело... но если вы решились быть заводчиком, будьте готовы и таким шагам. Либо как в том фильме "тренируйтесь на кошках!"(с)
Согласна...
Щенок породы русский той
Все таки речь идет о "карманной" породе. О собаке о полноценности жизни кто нить подумал???
Такие собачки, и абсолютно здоровые, часто за пределы квартиры не выходят, пользуются лотком. А на улице их чаще всего на руках носят. Поэтому не думаю, что уж какие-то особые мучения будет испытывать собака, тем более, что она не догадывается о том, что слепая.
Вопрос только в том, чтобы найти хозяев, которые пойдут на это.
ИМХО, конечно...
Plushe Kingdom
01.03.2009, 02:22
Аланта, искренне вам сочувствую, что оказались в такой ситуации. Я думаю, вы и сами знаете правильный ответ на свой вопрос...
Жалко, больно, тяжело... но если вы решились быть заводчиком, будьте готовы и таким шагам.
ппкс
О какой нормальной жизни можно говорить, если собака с рождения ничего не видет. Ослепшая собака знает, что у кустов есть ветки, а шум мотора - это приближающаяся машина и вообще, собака привыкает к окружающей обстановке и знает запахи родной квартиры, улицы, парка. Она знает как каждый угол пахнет. Моя цвергшнауцер к кону жизни ослепла, а потом ещё оглохла. Так вот, пока мы жили в городе, где она прожила почти всю жизнь, она уверенно гуляла, сложности возникли только когда собачка оглохла и не слышала когда её зовут и иногда приходилось догонять. А когда мы переехали в другой город с новыми для неё запахами, она могла гулять только на поводке. Бедная собачка не знала куда идти, она постоянно нюхала воздух, чтоб не потерять запах хозяина. Это очень жалкое зрелище.
Ослепшая собака знает, что у кустов есть ветки, а шум мотора - это приближающаяся машина Опять забываем, что собака - той!
И при этом, в первом посте темы
Хорошо ориентируется в манеже и в самой комнате в которой живёт
Если бы речь шла о более крупной породе, то я тоже однозначно за - усыпить...
ExsSR, A cto prostite TOY eto uzhe ne sobaka? Vsu zhizn v tom zhe SSSR vse chihua i proscie bolonki vigulivalis na ulice i OKP sdavali, a seisas ih prevratili v aksesuar.
Nu tak davaite prodolzim plodit mutantov, zakrepim ese kakie nitj otkloneniya. Vse ravno z kaleku na rukah nosit budut...
У меня жила слепая пекинесочка.Ослепла в возрасте 2,5 года.Прожила до 11 лет.Очень быстро адаптировалась к своему состоянию.Мы очень долго тосковали за ней и сейчас,по прошествию нескольких лет после её смерти вспоминаем её с улыбкой и печалью.Она была любимой собакой.Я бы оставила такого щенка,нашла лучшие руки,но обязательно простерилизовала перед устройством.
Anna, уж извините, но для меня той - не собака, а - игрушка :smile:, которая вполне может жить в квартирных условиях. Чему есть масса примеров.
Ловлю помидорки... на кетчуп :biggrin:
Что было в СССР помню хорошо, склерозУ еще нет :rolleyes:
Про "плодить" - речь не идет. Если заводчица хочет сохранить жизнь щенку, то надо искать адекватных хозяев. Если таких на горизонте не видно, то - увы...
Moe glubokoe IMHO, hoces podobnie exclusivi ostavlat zit - ostavlai sebe.
Tut pogovorka v golovu lezet, pro muchenie 5-oj tocki...
Tak cto ostanus pri mnenii cto raz ne mozes... To i ne muchai. (Nuznie slova dostavite sami.)
P.s. spasibo za ponimanie menja na latinice. Vremennie tehproblemi.
Я отвечаю только на этоНо вот каково ей будет жить слепой,насколько полноценна будет эта жизнь,и жизнь ли это будет или страдания одни. Считаю, что именно той вполне может вести нормальную жизнь.
В моем, ну очень далеком детстве, у школьной приятельницы был слепой от рождения кот. Если не знать, то никогда не догадалась бы.
Кошак прекрасно ориентировался в квартире, причем - коммунальной! Находил свой тазик с песочком (о наполнителях тогда даже не догадывались), шел на голос и запрыгивал "на ручки"! Даже играл как-то по слуху, прыгал на шуршание. Естественно, что на улицу он никогда не выходил...
Считаю что именно декорации будет очень тяжело в жизни..
таких собак и перекармливать любят и остаются одни они тоже часто.. да и что это за жизнь в квартире не вылазия? кто из вас пожелает такой жизни щенку? а как искать адекватные руки? на них так и написанно? как понять что можно именно вот этим людям отдать щенка и что все будет хорошо? тут здорового щенка то жаль..
мне акжется автор за чужой счет пытается свою совесть и спокойствие спасти..
мое ИМХо если оставлять такого щенка то только себе.. себе не можете ? Усыплять!.
Я бы усыпила и вот еще почему, к тому, что уже было сказано.
Недоразвитие глазного яблока+катаракта.
Трудно гадать, чем обусловлена эта серьезная врожденная патология, но есть большая вероятность, что она сопряжена с нарушениями и в других системах и органах, которые, возможно, проявятся позже.
Выскажусь жестко, но таково мое мнение: не поднимается рука выбраковывать ущербных щенков - не надо браться за разведение. Это не бог дал жизнь этому щенку, это Вы ему ее дали. И вы ответственны и перед ним, и перед будущими его хозяевами. Может быть, кто-то на эмоциях из сострадания и возьмет, но я такому человеку не завидую.
Аланта,
http://vettorg.net/articles/3/19/96/
http://www.veterinar.ru/helios/sscoodd/articles/eye.htm
Очень верно подмечено!
Аланта,
Жалко собачку, не хотите усыплять - оставьте себе. Это же не слон, а той собачка. Какие могут быть причины, что не можете себе оставить? Объест, много места займёт - нет, во время течек проблемы - стерилизуйте и не будет проблем. Так в чём причина? Наверное, потому что Вам она не нужна ТАКАЯ, не хотите на себя ответственность брать возиться со слепой собакой лет 15. Куда проще найти жалостливых людей, которые пожалеют калеку, только кому она нужна такая? Той-собачка - это тоже собака, только маленькая, а кому нужна собака с которой не погулять и не поиграть, разве что, действительно, мазохисту. Ну а если стерилизовать не будете, так очередь выстроитсяяя..., не сомнивайтесь. Полно ферм по производству щенков, и для жизни в маленькой клетке глаза не нужны.
Andromaha
01.03.2009, 13:16
Слепота не мешает собаке жить почти полноценной жизнью. Но меня пугает вот такой момент:
Трудно гадать, чем обусловлена эта серьезная врожденная патология, но есть большая вероятность, что она сопряжена с нарушениями и в других системах и органах, которые, возможно, проявятся позже.
И будет намного сложнее и жальче усыпить подросшую собаку.
Слепота не мешает собаке жить почти полноценной жизнью.
О какой почти полноценной жизни Вы говорите? Если той-собачку считать за игрушку, то да, вполне полноценная. Ушёл на работу - запер в клетке, пришёл - вытащил. Это молодая подвижная, любопытная и ещё дурная собачка, а не старая спокойная и уже умная ослепшая в преклонном возрасте. Попробуй объясни слепому щенку, что за скатерть хватать нельзя, а за игрушку-тряпочку можно, или что провода жеват нельзя, или подушки равть нельзя, а свою игрушку пожалуйста. Как всё это и многое другое можно объяснить слепому щенку. Можно, но на много-много сложнее, чем зрячему. Кто этим заниматься будет? Посадят щенка в клетку и все дела. И поэтому, слепого щенка заводчик должен либо оставить себе, либо усыпить. У меня была слепая собака и полноценной жизни у неё не было, даже ПОЧТИ полноценной. Ещё я вспомнила слепого фокса, у которого тоже не было полноценной жизни, он ослеп ещё в молодом возрасте и его хозяину памятник надо поставить за то как он выгуливал молодого подвижного кобеля. У меня есть почти той собачка - гриффон и он никак не игрушка. Я не представляю, как бы он прожил всю жизнь не выходя из квартиры, хотя некоторые представители его породы ходят на лоток и наверное считают себя счастливыми, потому что другой жизни не видели.
Andromaha
01.03.2009, 14:22
Ира С,
Слепой собаке помогает ориентироваться нюх и слух. Конечно, такую собаку нельзя приравнять к здоровой, я и не говорила, что это просто.
У моей собаки очень сильно упало зрение в старости, катаракта. Дома ориентировался свободно. На улице водила только на поводке и обходила ямки-кочки. Если автор говорит, что щенок ориентируется дома, то уже легче.
Про то, что собака - той, сказали, что проще, исходя из размеров, ИМХО. Не приравнивая к игрушке. Это не крупная и гиперактивная собака.
Я сама со слепыми с рождения не сталкивалась, и моё мнение никак нельзя считать объективным.
Очень грустная тема. Жалко всех - и щенулю, и заводчицу, оказавшуюся перед таким выбором. Одно дело - патология, несовместимая с жизнью, а другое - щенок, который кушает, играет и общается. :sad:
Александра1995
01.03.2009, 15:09
Аланта, решать вам, у меня один раз родился белый щенок глухой..... я его усыпила.... жалко было - словами .....
А я считаю,что глухота - это не повод усыплять собаку.:crazy:
В квартире тоже можно хорошо травмировать,собака не видит.да и не кокер,дверью раз попасть и привет...Боюсь все равно погибнет.всего не предусмотришь.а глухим тоже не легко,поверьте.У нас кот белый под машиной летом спал и не проснулся больше,вот так.......Глухой был
Ира С,
Слепой собаке помогает ориентироваться нюх и слух. Конечно, такую собаку нельзя приравнять к здоровой, я и не говорила, что это просто.
У моей собаки очень сильно упало зрение в старости, катаракта. Дома ориентировался свободно. На улице водила только на поводке и обходила ямки-кочки. Если автор говорит, что щенок ориентируется дома, то уже легче.
Ваша собака, так же как моя, потеряла зрение в старости, причёи тяряла постепенно. В квартире собаке всё знакомо и она уверенно себя чувствует. Если человек закроет глаза, он сможет пройтись по своей квартире, почти ничего не задев, а у собаки ещё есть нюх, ей легче. А на улице попробуйте зарыть глаза, да ещё не в своём дворе, а в незнакомом месте. Уверяю Вас, собака испытывает теже чувства, что и слепой человек. Да, ей легче, она чувствует, когда к чему-то приближается, но уверенности от этого не прибавляется. Потерявшая зрения собака знает как пахнут и узнают на слух различные препятствия и источники опасности, а слепая с рождения этого ничего не знает, ей намного тяжелее, страшнее и опаснее и её владелец должен ни на минуту не отпускать слепую собаку из виду. Этот щенок оринтируется в своей комнате, и она ещё слишком маленькая для "подвигов". Она слепая, но от этого она не перестанет быть подвижной и любопытной молодой собакой и от того что она слепая с рождения её подстерегают ещё большие опасности, чем потерявшую зрение.
ЛендГрейп
01.03.2009, 16:04
А я считаю,что глухота - это не повод усыплять собаку.:crazy: вы заводчик? скорее всего нет.... я считаю, что заводчик должен быть жесток, как бы заменяя естественный отбор.... можете кидать в меня помидорами, но я даже нестандартных по окрасу щенков "убираю" сразу же при рождении... не говоря уже о потологиях... а вы бы взяли глухого боксера себе? у меня квартира не резиновая, третью собаку я не потянула бы...... я третью супер породную не могу себе позволить.... а отдать кому-то геморрой в лице глухого щенка, мне совесть не позволяет...
Те кто пишет, что слепота "не повод для усыпления" и "не мешает жить почти полноценной жизнью", возьмите кто-нибудь этого щенка себе. А то, писать и жалеть со стороны очень просто, в вы себе возьмите и снимите ответственность с жалостливого заводчика, нежелающего оставить себе СВОЕГО слепого щенка. Ей яко бы условия не позволяют содержать ещё одного тоя, а на самом деле - не нужна слепая собака.
вы заводчик? скорее всего нет.... я считаю, что заводчик должен быть жесток, как бы заменяя естественный отбор.... можете кидать в меня помидорами, но я даже нестандартных по окрасу щенков "убираю" сразу же при рождении... не говоря уже о потологиях... а вы бы взяли глухого боксера себе? у меня квартира не резиновая, третью собаку я не потянула бы...... я третью супер породную не могу себе позволить.... а отдать кому-то геморрой в лице глухого щенка, мне совесть не позволяет...
Респект. Хотела написать то же самое.
Заводчик обязан "давать путевку в жизнь" только здоровым, полноценным животным. А никак не убогим калекам.
Себе, действительно, всех не оставишь. А дарить кому-то такое сомнительное счастье - это и вправду облегчать свою совесть за чужой счет.
Вы, Александра1995, представляете себе, что такое молодая, очень активная глухая собака? Которую адаптировать к городской жизни, научить элементарным командам - все равно, что реабилитировать ребенка-инвалида? Которая эти команды сможет выполнять только тогда, когда вас ВИДИТ, или, в лучшем случае, обречена пожизненно носить виброошейник.
Боже сохрани...
А глухота у белых боксеров или у далматинов - это не плембрак в обычном смысле, это закономерное следствие белого окраса как крайней степени пятнистости. Рождение таких щенков у пород, имеющих ген sw, просто неизбежно. Это дефект врожденный, но не наследственный.
Аланта, в каком городе вы живете? Если найдете возможность переправить малышку в Челябинск, готова ее забрать, когда подрастет еще немного. У меня две тойки, год и 11 месяцев, а где две, там и третья, не кавказец все же. Я не заводчик, и не "разводчик", своих девчонок и то вязать не собираюсь, хотя вполне выставочные и с хорошей родословной. Это я к тому, что неизбежны подозрения в мой адрес, что "запру в клетке и вязать начну". Просто я очень люблю тоев, и мне невыносима мысль, что эта кроха, живая и игривая, должна умереть. Хотите, стерилизуйте малышку сначала (в разумном возрасте, естественно).
Условия у меня позволяют без проблем еще собаку взять - квартира очень большая, дома всегда кто-то есть, я и сама в основном работаю дома. Собаки наблюдаются у хорошего ветеринара. Смущает только то, как мои девчонки примут нового члена стаи, чем-чем, а любовью и вниманием они избалованы. Ну из завсегдатаев форума вам Hazart может подтвердить, какие у меня "руки".
В общем, подумайте.... Жалко малышку....
Те кто пишет, что слепота "не повод для усыпления" и "не мешает жить почти полноценной жизнью", возьмите кто-нибудь этого щенка себе. А то, писать и жалеть со стороны очень просто, в вы себе возьмите и снимите ответственность с жалостливого заводчика, нежелающего оставить себе СВОЕГО слепого щенка.
ППКС.
(еще несколько символов, а то ругается)
ДИКИЙ ВЕРЕСК
01.03.2009, 16:39
NNT, респект!
Сама была перед таким выбором. Помет встал на лапки - а одна лежит. Помет побежал - а она тащит за собой неслушающиеся ножки. В 3 недели выяснилось, что у девочки родовая травма - смещение позвонков. Но сам спинной мозг цел.
Мы ездили к мануальному терапевту. Долго. Какая была радость, когда к 1,5 мес она пошла. И я знала, что если не найдутся руки - оставлю пятую собаку.
Руки нашлись. Я продала ее за 3000 рублей и на 5000 отдала с собой ГАГа и витаминов. Сейчас на стрижку привозят здоровую счастливую собаку, у которой о болезни напоминают только чуть спрямленные скакалки и очень широкая даже для скотча грудь - она ж таскала себя на передних лапах.
И я каждый раз холодею, вспоминая как мы решали за нее ее судьбу - усыплять...
Вот и я думаю - если малышка играет и хочет жизнь - надо дать ей эту возможность!
Полагаю, что смогу это сделать. Все-таки той - маленькая собачка, ее и на руках при необходимости носить совсем не сложно. А гуляют мои все равно только на рулетках. И не одна я с ними гуляю. Так что и в квартире нормальную жизнь, и прогулки обеспечить ей сможем.
Ноктюрн,
у меня глухая собака с детства. живет 14 лет уже. без всяких виброошейников. в центре города всю свою жизнь (лет с полутора) без поводка проходила. ну теперь старенькая стала, водим на поводке.
А я считаю,что глухота - это не повод усыплять собаку.:crazy:
да, это прекрасный повод подарить ее кому-нибудь. просто так.
что бы там ее выбросили наигравшись в гуманизм через пару месяцев.
Если это вдруг в мой адрес... У меня всю жизнь собаки, еще ни одной я не "выбросила" ни по какой причине, хотя приходилось "вытягивать" и очень тяжело больного пса однажды, когда ветеринары уже отказались и рекомендовали усыпление. Ничего, вытянула, жил еще долго и счастливо.
Ну а если не в мой, тогда sorry...
В общем, жду ответа от автора темы.... На всякий случай написала ей на почту, на форуме ее не было со вчерашнего вечера.
NNT,
нет, не в ваш. это в адрес Александра1995...
а остальным просто повод задуматься.
Светлана/таксы
01.03.2009, 17:49
мое ИМХо если оставлять такого щенка то только себе.. себе не можете ? Усыплять!.
Согласна полностью.
У нас на форумах таксёнка такого же недавно пристраивали и то же с такими же фразами что ну "нет возможности оставить себе". Гадко это.
MitinaLarisa
01.03.2009, 18:02
Тему читаю с первых минут. Если так случится, что родится у меня такой щенок - оставлю себе. Это не обсуждается!
Девочки! Человек для себя все решил и готов дать малявке полноценный уход и счастливую жизнь, зачем заставлять его оправдываться и убеждать весь форум в своих благих намерения?
NNT, уверена, что Вы все взвесили, прежде чем принять очень непростое решение - в добрый Вам час! Да, слепыш,ну и что? Он же,действительно, просто не знает - что это не норма жизни и прекрасно приспособится к этой жизни в любящих руках. Удачи Вам! И знаете еще что, ведь девушки, даже те-кто пишет резкую правду- все-равно рады, что щенок шоколадно устроится! Нет среди собачников жестоких,есть трезвомыслящие.И я их понимаю! Но слепота для домашнего любимца - не препятствие,чтобы его любить.
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
MitinaLarisa
01.03.2009, 18:05
Щенок породы русский той и кто нибудь жалостливый,наверное, найдётся.
А вот это просто не понравилось! Да и автор темы,задав вопрос и спровоцировав бурю мнений, как то пропала...Жалко.
Cпасибо за отклики.У меня не всегда есть возможность быть в инете.Большое спасибо Оша за ссылки на статьи,внимательно прочла.
Ира С
Я не ищу ей здесь жалостливые ручки,руки есть и не одни .Я написала для того,чтобы услышать реальные рассказы людей,видевших и знающих на своём опыте,что такое слепая собака.Если бы я со стороны прочла подобную тему,я бы тоже посоветовала не мучать ребёнка и усыпить её из гуманности.А когда это коснулось меня самой....Да, признаюсь,рука дрогнула,это первый случай у меня.Я знаю также,что если взялся отвечать за маленькие жизни,то действуй в интересах собаки.И совесть моя здесь не причём.Как кто то здесь уже писал,я буду реветь до и буду реветь после,но если такая жизнь будет ей в тягость а усыплю её.
NNT
Cпасибо Вам за ваше предложение,Живу я на Украине и,как я уже писала,желающие есть и не одни,и отдавалась бы в очень ответственные руки.Вопрос в том,сможет ли она так жить.
MitinaLarisa, спасибо на добром слове!:smile:
Я тоже понимаю позицию трезвомыслящих заводчиков, и уважаю их мнение. Ни на кого не в обиде, конечно.
Жду ответа автора, вижу, что она в теме. Не тороплю ни в коем случае, понимаю, что ей предстоит непростой выбор и надо обо всем подумать.
Пока отключаюсь, зайду обязательно проверить новости вечером.
Написала одновременно - теперь увидела ответ.
Мое предложение в любом случае - в силе. Если найдутся хозяева ближе - удачи малышке и любви.
Если же встанет все же вопрос об усыплении - давайте попробуем все-таки найти какие-то пути передачи щенка. У нас ей будет точно хорошо...
Извините,вынуждена снова пропасть и буду уже поздно вечером.Ещё раз спасибо всем откликнушимся.
hottes, раз вы такая добренькая - возьмите себе эту маленькую слепую собаку....
Если бы это была собака моего разведения,я бы даже на форум не обращалась - оставила бы себе. Уменя уже есть (и вы знаете) молодая азиатка инвалид и кошка о трех ногах (подобранная на улице). Вы бы еще предложили сходить на ПИК и собрать всех больных собак! Из этого высказывания:
Я не ищу ей здесь жалостливые ручки,руки есть и не одни .
понятно, что человек действительно хочет снять с себя ответственность - типо если нашла плохие руки, то не виновата! Большинство форумчан советовали не усыплять.
у меня квартира не резиновая, третью собаку я не потянула бы......
А вы боксов в квартире разводите?!!! Вот где ужас-то!
Я считаю, что у адекватных людей такая собачка вполне может прожить хорошую жизнь. Собачка не знает другой жизни. И вполне не угнетена, как написанно в первом посту. Единственное, если там, в будующем, окажется не только это...То вот тут уже да....А так....Я бы не стала усыплять
Я считаю, что у адекватных людей такая собачка вполне может прожить хорошую жизнь. Собачка не знает другой жизни. И вполне не угнетена, как написанно в первом посту. Единственное, если там, в будующем, окажется не только это...То вот тут уже да....А так....Я бы не стала усыплять
И это правильно!
ЛендГрейп
01.03.2009, 19:18
Zhopen,
hottes,
а вот интересно, если бы это был не щенок тоя, а щенок боксера или алабая? вы бы тоже за неусыплять?
а вот интересно, если бы это был не щенок тоя, а щенок боксера или алабая? вы бы тоже за неусыплять?
Тоже за!!! И моя подруга (тоже питомник азиатов) недавно обнаружившая бельмо не глазу у щенка, только что открывшего глаза оставила его себе, при этом у людей 5 собак 6 кошек на 6-ти сотках. Огородом пришлось пожертвовать! У меня еще 10 соток в запасе есть.
Zhopen,
hottes,
Думаю нет......А зачем? А как же Бог дал жизнь....
Почему не усыпляют детей человеческих таких? Кто дал право распоряжаться жизнью.....?
ЛендГрейп
01.03.2009, 20:12
Думаю нет......А зачем? А как же Бог дал жизнь....
Почему не усыпляют детей человеческих таких? Кто дал право распоряжаться жизнью.....? и вы бы оставили слепого бокса себе? сомневаюсь, что вас надолго бы хватило..... вы же знаете не понаслышке, какие они шилопопые создания... вы думаете, что слепому боксу было бы хорошо жить, провидя всю жизнь на поводке? а сколько бы было травм и разрушений в доме? представляете? а во-вторых не бог дал жизнь такому щенку, а заводчик.... а сравнивать собаку и человека - это тоже не корректно...
вы думаете, что слепому боксу было бы хорошо жить, провидя всю жизнь на поводке?
Я была в Германии там питомник ротвейлеров у них отапливаемые вольеры - на две собаки 9 метров комнаты, большая выгульная территория перед вольерами. А разводить боксов дома (в квартире) это извращение!
а сравнивать собаку и человека - это тоже не корректно...
Почему?! Жизнь живому существу действительно дает Бог!
ЛендГрейп
01.03.2009, 20:38
Я была в Германии там питомник ротвейлеров у них отапливаемые вольеры - на две собаки 9 метров комнаты, большая выгульная территория перед вольерами. А разводить боксов дома (в квартире) это извращение!
значит 98 процентов заводчиков-боксеристов извращенцы!-)))
Ноктюрн,
у меня глухая собака с детства. живет 14 лет уже. без всяких виброошейников. в центре города всю свою жизнь (лет с полутора) без поводка проходила. ну теперь старенькая стала, водим на поводке.
Респект и поклон. Без иронии.
Только три вопроса, если позволите. Вы, когда ее брали, знали, что она глухая?
Вы посоветуете другим людям взять глухую собаку?
Вы снова возьмете глухую собаку?
ЛендГрейп, подписываюсь под каждым Вашим словом в этой ветке.
Почему?! Жизнь живому существу действительно дает Бог!
Вот только богословских споров здесь не хватало...
Если отвлечься, кто именно дает жизнь (а я считаю, что породистому щенку - его заводчик, осуществивший данную комбинацию) - в любом случае не Богу, а заводчику и только заводчику отвечать за щенков своего разведения.
Ваша, hottes, позиция - оставить себе без вариантов - вызывает большое уважение. Но ОТДАВАТЬ увечных щенков людям, хоть за символические деньги, хоть даром; не усыплять их, надеясь, что такие жалостливые люди найдутся - это, имхо, верх двуличия и безответственности.
ЛендГрейп,
И после этого вы будете упрекать меня, что я впускаю в дом (400 кв/м) азиатов?!!! Я знаю как гадят щенки в месчном возрасте!!! Представляю, что твориться в квартире по утрам!!!
ЛендГрейп
01.03.2009, 20:57
hottes, и еще.... вы, что вкладываете в слово питомник? какое кол-во собак? у меня 4-комнатная квартира на трех человек и на две собаки., у которых своя комната самая маленькая -14 кв. метров -))).... ну и чем питомник в Германии отличается от моего? то что мои собаки всегда со мной, постоянно в контакте? это плохо? в том питомнике собаки гуляют на участки и никого кроме своих сожителей не видят.... мои гуляю на площадке и общаются со многими собаками и людьми... т.е очень социализированы - это плохо?
ЛендГрейп
01.03.2009, 20:59
ЛендГрейп,
И после этого вы будете упрекать меня, что я впускаю в дом (400 кв/м) азиатов?!!! я вас в этом не упрекала, я говорила, что у вас не азиаты, а оранжерейные цветы, которые боятся морозов...-)))
Ваша, hottes, позиция - оставить себе без вариантов - вызывает большое уважение. Но ОТДАВАТЬ увечных щенков людям, хоть за символические деньги, хоть даром; не усыплять их, надеясь, что такие жалостливые люди найдутся - это, имхо, верх двуличия и безответственности.
Мне просто совесть не позволила бы от дать такого щенка и даже не по отношению к будущим владелцам, а по отношению к щенку. Заводчик не дает жизни, поэтому не вправе и отнимать ее, но несет ответственность за его судьбу.
в том питомнике собаки гуляют на участки и никого кроме своих сожителей не видят.... мои гуляю на площадке и общаются со многими собаками и людьми... т.е очень социализированы - это плохо?
А щенки? Сколько, с какого возраста, где и с кем они гуляют?
b]hottes[/b], Вы такую фамилию слышали - Розенберг? :smile:
Он держит доберманов в квартире. И получает от них щенков. Как и подавляющее большинство других доберманистов.
В нашем климате все равно ни боксеры, ни доберманы не могут жить в вольерах, к тому же, это слишком контактные собаки для такой жизни.
А вот азиат, не способный выдержать 20-градусный мороз вне дома - это не то, что извращение, это просто не азиат...
Заводчик не дает жизни, поэтому не вправе и отнимать ее, но несет ответственность за его судьбу.
Жизнь дает именно заводчик. И он ДОЛЖЕН уметь отнимать их, иначе это не заводчик. И боже меня сохрани от такого "незаводчика", который, не обладая ни необходимыми чертами характера, ни достаточными знаниями, тем не менее берется размножать принадлежащих ему собак.
Andromaha
01.03.2009, 21:05
hottes,
У меня в квартире выращено 2 помёта ризенов - 7 и 8 щенков. На хорошем корме какали 3 раза в день, ничего не сгрызли, дом не разрушили. Были чистенькими, всё время общались с людьми (нами и теми, кто в гости приходил). Не было ни свинарника, ни погромов. С 2 месяцев выводила во двор на зелёную травку.
ЛендГрейп
01.03.2009, 21:08
А щенки? Сколько, с какого возраста, где и с кем они гуляют? щенки гуляют около дома , на газоне, после всех прививок, но до этого пару раз дело доходило и то ненадолго, обычно к 3 месяцам все щенки у своих хозяев..... так как в детородном возрасте у меня только младшая, ей 5 лет и было только 2 помета, может быть будет и третий, но в конце года..... так что у меня не собакоферма и все нормально... я дома, не работаю, поэтому если сразу убирать лужи и кучки, то поверьте - запаха никакого...-))) дело ведь не в количестве собак....
Я такой простой пример приведу.
Вот у боксеров почти в каждом помете рождается белый щенок, который, очень вероятно, окажется глухим.
А у доберманов очень часто - чаще, чем люди обычно думают - рождаются голубые щенки и иногда изабелловые.
Это очаровательные, сказочно красивые малыши. Если их оставить, они ничем не будут отличаться от братьев и сестер, кроме своей сказочной красоты. Только во взрослом возрасте от 75 до 90% (по разным данным) их страдают различными кожными проблемами: генерализованной алопецией, демодекозом и др. Их давно вывели из стандарта и уничтожают при рождении.
Не должны? Нужно всех цветных щенков оставлять себе и лечить до самой смерти? Или вовсе не разводить доберманов, совсем?
Вы такую фамилию слышали - Розенберг?
Удачи Розенбергу!
ни доберманы не могут жить в вольерах, к тому же, это слишком контактные собаки для такой жизни.
Смотря в каких вольерах.
И он ДОЛЖЕН уметь отнимать их, иначе это не заводчик. И боже меня сохрани от такого "незаводчика", который, не обладая ни необходимыми чертами характера, ни достаточными знаниями, тем не менее берется размножать принадлежащих ему собак.
А меня от таких покупателей!
Не было ни свинарника, ни погромов.
И вы весь день с половой тряпкой в руках
то поверьте - запаха никакого...
Верю, если весь день с тряпкой в руках! А мои щеники уже с 3-х недель гуляют и к 1,5 месяцам к поводочку приучены и в стоечке стоят. А два помета это действительно большой опыт в разведении!
А вот азиат, не способный выдержать 20-градусный мороз вне дома - это не то, что извращение, это просто не азиат...
Ага. Интересно только почему НАСТОЯЩИЕ азиаты (в ведущих питомниках) в 4 года вязаться не хотят и бегут от суки как от чумы. а в 8 уже не могут?! Может потому, что простата застужена?
Ноктюрн,
Извените за безграмотность, что такое изабелловые?
Andromaha
01.03.2009, 21:28
И вы весь день с половой тряпкой в руках
Нет. :smile:
Я работаю неполный рабочий день, меня может не быть дома максимум 5 часов. Какают щенки после еды, обычно все сразу. Какашки хорошей консистенции, их можно взять туалетной бумажкой и выкинуть. На пол кидается старая простыня, дети на неё писяют. Таким образом, лапы не мокрые, на полах луж нет. В сутки 3-4 раза меняю простынки. Всё. Утром и вечером протираю полы слабым раствором доместоса, чтобы не было запаха.
ЛендГрейп
01.03.2009, 21:34
hottes, Верю, если весь день с тряпкой в руках! А мои щеники уже с 3-х недель гуляют и к 1,5 месяцам к поводочку приучены и в стоечке стоят. А два помета это действительно большой опыт в разведении! я занимаюсь боксерами уже 10 лет.... уже дошла до буквы "П" .... через полтора месяца надеюсь, что появятся щенки на букву "Р".... не у меня дома, это повязана пра-правнучка моей старшей.... ведь не всегда все собаки питомника живут у заводчика.... а свои я всегда помогаю в вырашивании помета, езжу каждую неделю, проверяю, помогаю...... было даже один раз, что у одной владелицы собаки моего разведения, через 10 дней после рождения щенкоа, вызвали на работу, а у мужа отпуск только через две недели.... так вот я ездила к ним, как на работу, приезжала к 8 утра и уезжала в 18 .... и причем абсолютно бесплатно.... а у вас похоже еще дети ваших собак не достигли детородного возраста и вы с этим еще не сталкивались.... кстати в моем доме рождены не только два помета от младшей, но были еще пометы и от старшей.....так что не вам меня судить...
Какают щенки после еды, обычно все сразу
У Вас очень дисциплинированные щенки! Поздравляю. Изначально я тоже хотела разодить азиатов в московской квартите, слава Богу одумалась. И простите не верю, что нет запаха!
ЛендГрейп
01.03.2009, 21:42
У Вас очень дисциплинированные щенки! Поздравляю. Изначально я тоже хотела разодить азиатов в московской квартите, слава Богу одумалась. И простите не верю, что нет запаха!похоже и у меня дисциплинированные...-))))
Извените за безграмотность, что такое изабелловые?
собаки, гомозиготные по генам b и d
стыдно заводчику не знать элементарную генетику окрасов
жаль, что ответа от Вас я не услышала - как, по-Вашему, следует поступать заводчику доберманов с такими щенками.
а у вас похоже еще дети ваших собак не достигли
детородного возраста
С чего вы это взяли?!
Фаршита Пар Лаша Басара от него получено 3 помета,
Фаршита Пар Лаёк Ёлдаша - 2 помета
Фаршита Пар Лайсан Шухрат - 1 помет
Фаршита Пар Лал Гёркан - 1 помет
И если вы думаете, что вы она такая кто оформлят пометы под свой питомник, то вы ошибаетесь! Так можно и по второму кругу алфавита пойти. Я знаю питомники, где вообще пометов у заводчика нет, а клеймо за 1000 перевалило.
стыдно заводчику не знать элементарную генетику окрасов
ЗАЧЕМ МНЕ ГИНЕТИКА ОКАСОВ У МЕНЯ АЗИАТЫ!!! У азиатов брак печеночный окрас при коричневой мочке носа и серебристый при серой моске носа, а таких еще никто никогда не видел!!!
жаль, что ответа от Вас я не услышала - как, по-Вашему, следует поступать заводчику доберманов с такими щенками.
Простите, просто не успела ответить! Отвечаю! Если бы у меня не было собак, я с удовольствием взяла бы себе КРАСИВУЮ собаку с необычным окрасом. И поверьте ей бы очень хорошо жилось: гуляла бы сколько хотела, спала на кровати, питалась бы мясом, рубцом, овощами... А вот стандартный окас ни боксера, ни добермана не взяла бы. И поверте разводить бы не стала, посто побоялась бы, что не купят. Поэтому если в помете 1-2 нестандартных щенка, я бы их не браковала.
ЗАЧЕМ МНЕ ГИНЕТИКА ОКАСОВ У МЕНЯ АЗИАТЫ!!!
стыдно ЗАВОДЧИКУ не знать, как пишется слово ГЕНЕТИКА.
как зачем? затем, что это знания, элементарные знания.
я даже боюсь спросить, что именно Вы изучали, готовясь стать заводчиком.
Простите, просто не успела ответить! Отвечаю! Если бы у меня не было собак, я с удовольствием взяла бы себе КРАСИВУЮ собаку с необычным окрасом. И поверьте ей бы очень хорошо жилось: гуляла бы сколько хотела, спала на кровати, питалась бы мясом, рубцом, овощами...
Вы крайне невнимательно прочитали вопрос.
Речь не о том, что эти щенки необычно окрашены. А о том, что от 70 до 90% их во взрослом возрасте неизлечимо больны. Именно по этой причине такие окрасы поставлены вне стандарта.
hottes,
извините, но вот бобтейлы, по моему глубокому ИМХО, к которому присоединяются многие заводчики, в том числе и европеские, не вольерные, собаки... это собаки которые должны быть рядом с человеком, в постоянном контакте... поэтому даже те у кого частный дом (хоть у нас хоть там) держат собак дома... и дело не в качестве вольера...
интересно а вот у меня знакомая занимается кавказами, подавляющее поголовье живет в частных домах, иногда даже не в вольерах а в будках, и что-то только единицы отказываются вязаться, и почему-то этот отказ прослеживается по линиям... а кто не отказываются, бывает вяжутся и в 13 лет, правда это бывает редко, т.к. мало производителей кто заслуживает такого...
ЛендГрейп
01.03.2009, 22:20
hottes, И если вы думаете, что вы она такая кто оформлят пометы под свой питомник, то вы ошибаетесь! Так можно и по второму кругу алфавита пойти. Я знаю питомники, где вообще пометов у заводчика нет, а клеймо за 1000 перевалило.я не просто оформляю под питомник пометы... а оформляю пометы от собак, родившихся в моем доме.... и не просто оформляю, а еще и вязки планирую, и помогаю выращивать, продавать, и даже проценты с продаж не беру, хотя 90 процентов щенков продаются через меня.... а где же сукам с моей приставкой вязаться? в клубах? кто , как ни я знает лучше, с каким кобелем можно их вязать, а с каким нет? ведь работа заводчика не только в том, чтоб выращивать щенков....
Только три вопроса, если позволите. Вы, когда ее брали, знали, что она глухая?
Вы посоветуете другим людям взять глухую собаку?
Вы снова возьмете глухую собаку?
спасибо!
1. когда брала, - не знала что глухая. она была со всеми документами и прошла актировку. брала я ее где-то в возрасте 2,5 мес. заводчица была очень порядочная. видать ей и в голову не пришло что кто-то из ее щенков мог быть глухим. а на актировке это просто проглядели по нашей обычной халатности. я выбирала из двух щенков сук... и выбрала, сама того не зная, глухую. мне никто никого не навязывал =(
2. другим не посоветую. в эту собаку было вложено очень много сил. наверное, ее было можно отдать обратно заводчице. но мне тогда было 16 лет.. эта была выстраданная кровью собака. моя мама и бабушка собаку не то что не хотели, они категорически не хотели. и когда я наперекор им все-таки взяла щенка, то, конечно, отдать ее у меня бы не хватило уже сил. в сиду возраста и достаточного кол-ва свободного времени я очень много внимания уделяла щенку. на прогулках постоянно занимались. она знала все команды. сейчас, конечно с возрастом, она уже мало что вспомнит. но она могла приносить тапочки, мячик. сидеть, лежать, ползти, прыгать. рядом ходить. в общем все что нужно в городе было.
3. я, в принципе, не хочу больше держать крупную собаку в городе. ни глухую ни слышащую. но если мы когда-нибудь переедем в свой дом, то вполне вероятно смогу помочь какой-нибудь брошенной бедняжке... если будут финансовые и материальные возможности. в общем не имею ничего против этого. главное, что бы характер у собаки был хороший. и она не была агрессивной к другим.
в моей истории речь идет о далматинке. я достаточно долгое время была руководителем породы далматинов в клубе. и по-этому знаю не понаслышке о доброте и гуманизме многих наших заводчиков, - и частных (у которых один помет за всю жизнь) и заводчиков питомников.
зачем нам усыплять глухого щенка? - говорят многие заводчики. мы его пристроим в хорошие руки. и пристраивают. только почему-то ненадолго.
хорошие руки оказываются не такими уж и хорошими. а щенок в итоге в 99% оказывается на помойке.
а вот интересно, если бы это был не щенок тоя, а щенок боксера или алабая? вы бы тоже за неусыплять?Я уже писАла, если бы речь шла о щенке крупной породы, для которой выгул "на ручках" не реален, то я - за усыпление. А как же Бог дал жизнь....Я - не религиозна...
значит 98 процентов заводчиков-боксеристов извращенцы!-))) Ага, и ротвейлеров - тоже! Может, не 98,но - 70 точно! Кстати, я бы не хотела щенка из вольера...
maffi, :l_daisy:
Огромное спасибо за развернутый ответ.
ЛендГрейп
01.03.2009, 22:42
ExsSR, скоро, я очень надеюсь, лет через 5 у меня тоже будет свой дом, но только потому, как я однолюбка, и никого, кроме боксеров, рядом с собой не вижу, так как я уже разменяла пятый десяток, то к коменту постройки дома, мне будет полтинник, боксы порода шустрая, им нужно много движения, вот я и хочу жить в доме, чтоб, когда у меня не будет сил и здоровья, моим боксикам было где разгуляться.... но все равно там у меня не будет жить 10 собак... не люблю питомники, где много собак живут и не важно сколько места... боксы собаки очень контактные, им постоянно нужно хозяское внимание, так что более, чем трем... ну четырем, я должного внимания уделить не смогу...
а собаку, которая живет в вольере, даже пусть в огромное, я бы тоже не взяла....
боксы собаки очень контактные, им постоянно нужно хозяское внимание, так что более, чем трем... ну четырем, я должного внимания уделить не смогу...
а собаку, которая живет в вольере, даже пусть в огромное, я бы тоже не взяла....
слово в слово можно повторить про доберманов :smile:
Цитата:
Сообщение от ЛендГрейп
Я уже писАла, если бы речь шла о щенке крупной породы, для которой выгул "на ручках" не реален, то я - за усыпление.
Цитата:
Я не понимаю деление на маленьких собачек и больших собак. Они все СОБАКИ. И если у маленькой собачки всё нормально с психикой, она считает себя как минисум ротвейлером. У меня был цвергшнауцер, сейчас есть гриффон и их жизнь ни чем не отличается от жизни моих догов и всех предыдущих, ризеншнауцеров и доберманов. Я не представляю, как собака, хоть маленькая, хоть большая может всю жизнь не выходить их дома или гулять только на поводке.
стыдно ЗАВОДЧИКУ не знать, как пишется слово ГЕНЕТИКА.
Циплятся к опечаткам действительно благородное занятие!
я даже боюсь спросить, что именно Вы изучали, готовясь стать заводчиком.
А не надо боятся, что вы хотите узнать, книги или название курсов?
А о том, что от 70 до 90% их во взрослом возрасте неизлечимо больны.
Так как вы занимаетесь этой породой, то Вам конечно виднее, данным заболеваниям подвржены и другие породы. И ЛИЧНО Я не побоялась бы взять собаку с нестандартным окрасом, если бы меня предупредили о возможных сложностях. Берут же люди шпрпеев!
извините, но вот бобтейлы, по моему глубокому ИМХО, к которому присоединяются многие заводчики, в том числе и европеские, не вольерные, собаки... это собаки которые должны быть рядом с человеком, в постоянном контакте... поэтому даже те у кого частный дом (хоть у нас хоть там) держат собак дома... и дело не в качестве вольера...
Все правильно, только я считаю, что не только бобтейлы нуждаются в человеке, но и азиаты тоже.
.... а где же сукам с моей приставкой вязаться? кто , как ни я знает лучше, с каким кобелем можно их вязать, а с каким нет?
Не поняла! То есть, при покупке у Вас щенка (под Вашей приставкой) владелец не может повязать ее с кобелем по своему выбору?
Так как вы занимаетесь этой породой, то Вам конечно виднее, данным заболеваниям подвржены и другие породы. И ЛИЧНО Я не побоялась бы взять собаку с нестандартным окрасом, если бы меня предупредили о возможных сложностях. Берут же люди шпрпеев!
я спросила не о том, взяли бы Вы лично такого щенка.
я спросила, как, ПО-ВАШЕМУ, надлежит поступать заводчикам доберманов -. коллекционировать у себя таких щенков до старости (а их иногда и полпомета рождается) или же вообще доберманов не разводить никому.
вот я бы такого щенка не взяла. никогда бы я не взяла собаку, которая почти гарантированно будет лысой и в болячках, и ничего с этим не сделаешь.
а если бы такой щенок родился у меня, рука бы не дрогнула его уничтожить.
в среде доберманистов тех, кто оставляет таких щенков, ибо "рука не поднялась", "не мы даем жизнь - не нам отнимать", не то что не уважают, а считают кем-то едва ли не хуже размноженцев с птички. и среди них нет ни одного заводчика - это все люди либо случайные, либо - реже - сознательно наживающиеся на "эксклюзиве"
Andromaha
01.03.2009, 23:19
при покупке у Вас щенка (под Вашей приставкой) владелец не может повязать ее с кобелем по своему выбору
А Вам не пришло в голову, что покупатели сук с удовольствием воспользуются советом заводчицы при выборе кобеля?
Когда мне заводчица моей суки предложила повязать её по её выбору и оформить помёт через её питомник, я сочла это большой честью и с радостью согласилась.
А Вам не пришло в голову, что покупатели сук с удовольствием воспользуются советом заводчицы при выборе кобеля?
Совет послушать можно, воспользоваться не всегда. И я не люблю, когда мне навязывают свое мнение, если оно не совпадает с моим.
в среде доберманистов тех, кто оставляет таких щенков, ибо "рука не поднялась", "не мы даем жизнь - не нам отнимать", не то что не уважают, а считают кем-то едва ли не хуже размноженцев с птички. и среди них нет ни одного заводчика - это все люди либо случайные, либо - реже - сознательно наживающиеся на "эксклюзиве"
Если так, и если все доберманисты выбраковывают таких щенков, откуда же они выскакивают в пометах?
Murzilka
01.03.2009, 23:26
Давайте сойдемся на том, что Бог дает жизнь собаке руками человека. И ответственность за собаку на человеке. По-моему, если нет возможности оставить у себя инвалида - усыпляй. Не можешь усыпить - оставляй себе.
У меня глухой (точнее возможно слабослышаший) добер прожил до 11,5 лет. Но, он оглох в 9 месяцев, после аварии. До этого был обучен основным командам, в том числе по жестам. Это позволило вести ему вполне активную жизнь и даже мы с ним сдали ОКД на 1 степень (договорившись, правда, что работаем только жестами).
Но, никому такого не пожелаю! Бегущий добер, едущая наперерез машина и твоя полная беспомощность - кричи-не кричи, не отзовешь, пока не обернется.
У моей знакомой уже немолодая сука грейхаунда, глухая от рождения. Она же заводчица. Задам ей при случае этот вопрос.
Кстати, это единственный известный мне случай глухоты у белого грея. Сама держу белых и умеренно пятнистых, никаких проблем. Правда, у них чаще всего хороший пигмент по коже. Вышеупомянутая глухая сучка имеет именно розовую кожу.
Andromaha
01.03.2009, 23:26
если все доберманисты выбраковывают таких щенков, откуда же они выскакивают в пометах?
Если всё время выбраковываются крипторхи и собаки с неправильным прикусом, то откуда они берутся?
Давайте сойдемся на том, что Бог дает жизнь собаке руками человека. И ответственность за собаку на человеке...
Действительно, какая-то бесполезная ругань получается. А главное, никто никого все равно не переубедит.
ЛендГрейп
01.03.2009, 23:31
hottes, Не поняла! То есть, при покупке у Вас щенка (под Вашей приставкой) владелец не может повязать ее с кобелем по своему выбору? вы знаете - могут....-))) никто их силой ко мне не тащит, они сами ко мне идут с вопросами....это и не удивительно, я всех щенков курирую до их смерти, если конечно, люди сами хотят со мной общаться.... насильно я к ним в душу не лезу... но в большинстве своем хозяева моих щенков становятся моими друзьями... даже на свадьбы их детей приходилось ходить... так что им в голову не приходит, вязаться в другом месте....естественно, тех собак, которых покупают в другие питомники, моего мнения не спрашивают... у них своя племенная программа.... и очень радует, что с ними у меня похожие видения породы и нравится один и тот же тип... так что мне результаты их разведения тоже нравятся и радует, что в этом результате есть и моя заслуга...
Andromaha,
А не выбраковываются! Искала я себе азиатоку, позвонила в известнейший на тот момент питомник (к стате расположенный в монастыре). Мне говорят у нас сейчас щенков нет, а вот у нашей дочки есть, поезжайте. Прокатилась я 300 км, смотрю щенков, а среди них только одна действительно классная девка, но ... глазки у нее голубые!!! Не светло желтые (что уже порок), а голубые! Я спрашиваю, что будет с этим щеном? Мне отвечают - монашки его заберут, как алиментного. Я спрашиваю, а им-то он зачем? Для разведения, - отвечают мне. Вот так! И это при том, что эту девочку можно было легко продать на охрану, а не на разведение.
А мой знакомый по Москве, где я раньше жила, купил лабрадора, в 9 месяцев сходил на выставку, эксперт обнаружил крипторхизм. Знакомый не долго думая вставил второе яичко и выставляется дальше, ну, нравиться ему по выставкам шататься! Не знаю вязал он его или нет - переехала за город.
и очень радует, что с ними у меня похожие видения породы и нравится один и тот же тип...
Вот это действительно радует!
никто их силой ко мне не тащит, они сами ко мне идут с вопросами....это и не удивительно, я всех щенков курирую до их смерти, если конечно, люди сами хотят со мной общаться....
И это очень здорово. У меня подруга купила бернскую овчарку, это ее первая собака. Представляете, сколько у нее было вопросов по кормлению, выращиванию. дресировке? Так заводчица напроч отказалась помогать советами. ссылаясь на занятость. А когда собаке исполнилось год заводчица собрала весь помет и предъявила моей подруги претензии - и маленького роста-то собака и голова не такая и ножки тонкие!
ЛендГрейп,
и про бобтейлов...
hottes,
внимание требуется и азиатам, но сильно разное... хотя если с детства, то и бобтейл может жить в вольере... однако по сравнению с нормально живущим в квартире это будет такой своеобразный маугли...
внимание требуется и азиатам, но сильно разное...
Почему???!!!
однако по сравнению с нормально живущим в квартире это будет такой своеобразный маугли...
Поверте, азиат выросший в вольере тоже маугли.
С чего вы это взяли?!
ЗАЧЕМ МНЕ ГИНЕТИКА ОКАСОВ У МЕНЯ АЗИАТЫ!!! У азиатов брак печеночный окрас при коричневой мочке носа и серебристый при серой моске носа, а таких еще никто никогда не видел!!!
Браво!!!!!!!!! Это гениальнейший ответ!!!!
И в правду, иногда лучше жевать чем говорить!!!!
П.с. А у меня вот не азиаты, а вот изабеллового азика видала...
:crazy:
П.с. А у меня вот не азиаты, а вот изабеллового азика видала...
При серой мочке носа? Или при черной?
А вот вы сами-то как думаете? Каким образом у изабелловой собаки может быть черная мочка носа?
Кстати, и серая не может.
Вот фото изабеллового добера. Обратите внимание на цвет мочки носа.
Trinity,
Жаль, что у Вас нет фото изабеллового азиат, на породном форуме долго такого искали. Так и не нашли. Завидую Вам.
Совет послушать можно, воспользоваться не всегда. И я не люблю, когда мне навязывают свое мнение, если оно не совпадает с моим.
Если так, и если все доберманисты выбраковывают таких щенков, откуда же они выскакивают в пометах?
А вы генетику чаще почитывайте... Ну так, интереса для... Там мнооооооооооого интересного!!!
Ага и с клетчатыми ушами... А хвост в тигровину. :l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Люди, вы еще не устали? Вам не надоело? Да делайте вы со своими щенками, что хотите. Хоть с кашей еште!
народ и правда не устали? я тут с Евразей такое шоу пропустила.. жаль.. одна региться на форуме чтоб в добрую волю или волонтера поиграть, второй не нужна генетика зато питомник.. и щенков поди продают.. вот ведь монашки какие а.. плем брак плодят... только почему то их плем брак постоянно выигрывает.. ну это так.. внутрипородное.. хотелось бы конечно как обычно знать окончание истории.. и выбор заводчика..
вообще я удивляюсь некотором сентиментальным.. ну зачем идти в разведение если такие нервы плохие? а родится щенок с волчьей пастью тоже тянуть будут?
Я же говорю - стыдно человеку, который взялся разводить (Вы же размноженцем не хотите себя считать?) собак, не знать их генетику. Это ведь, в общем, не только окрасов касается, - вопрос, почему, сколько ни выбраковывай собак с неким рецессивным признаком, искоренить его в породе невозможно.
В пометах они выскакивают, потому что голубой ген широко распространен в породе, раньше голубые собаки были в стандарте. И если цветных гомозиготных щенков выбраковывают, то по гетерозиготному никогда не скажешь, что он является носителем гена, пока от него не родятся цветные щенки.
Вот, кстати, я Вам примерчик придумала, зачем заводчику азиатов генетика именно окрасов.
Скажем, приехала на вязку с Вашим бело-тигровым коблом рыже-белая сука. А у нее бац и родилось 1-2 черно-белых щенка и один голубо-тигровый. Ваши действия?
А у меня вот не азиаты, а вот изабеллового азика видала...
Ну раз у них в породе коричневый ген встречается, хоть и вне стандарта, а голубой вполне стандартен - почему ж нет.
народ и правда не устали? я тут с Евразей такое шоу пропустила.. жаль.. одна региться на форуме чтоб в добрую волю или волонтера поиграть, второй не нужна генетика зато питомник.. и щенков поди продают.. вот ведь монашки какие а.. плем брак плодят... только почему то их плем брак постоянно выигрывает.. ну это так.. внутрипородное.. хотелось бы конечно как обычно знать окончание истории.. и выбор заводчика..
вообще я удивляюсь некотором сентиментальным.. ну зачем идти в разведение если такие нервы плохие? а родится щенок с волчьей пастью тоже тянуть будут?
Ну вот откуда в вас столько яду-то? Жизнь настолько плохая, что ли? Могу только посочуствовать в таком случае.
На дату регистрации моей гляньте, если что...
Что, здесь запрещено региться, чтобы форум только читать? Обязательно нужно в каждой теме влезть и высказаться, да порезче, чтобы тебя заметили?
Уже пожалела, что через форум ответила. Надо было просто с автором темы списаться, не публично. А то такие вот "оценщики" всегда найдутся...
Аланта, впоследствии может перейти в онкологию, или уже начальная стадия.
hottes,
потому что изначально некоторые породы выводились для работы более автономной, а другие для работы в тесном контакте с человеком...
а если вы считаете что азиат выросший в вольере маугли, то почему ваши живут именно в вольерах?
hottes, Прокатилась я 300 км, смотрю щенков, а среди них только одна действительно классная девка, но ... глазки у нее голубые!!! Я позволю себе задать Вам вопрос - А в каком возрасте Вы щенка смотрели? У корс, бурбулей и т.д. до 3-х месяцев могут быть глаза голубые, а затем они окрашиваются.
Оша,
ну вообще-то у всех щенков это в таком возрасте так... только у тех у кого глаза будут голубыми во взрослом состоянии глаза ярко василькового цвета... а те что будут карими, такого серо-голубого цвета...
MitinaLarisa
02.03.2009, 09:53
Очень хочется узнать - автор темы приняла какое-то решение или пустила тему на самотек?
bobtail,
Я говорю о тех о которых знаю, что до 3-х месяцев могут быть голубыми, а потом становятся карими:smile:
Оша,
да я потому и уточнила, что во всех породах это так :) и что т.к. у моей породы нормальными считаются и голубые глаза, то написала как они выглядят в маленьком возрасте...
ЛендГрейп
02.03.2009, 10:06
bobtail, Ни мне, ни вам hottes не переубедить.... она считает, что все собаки для души, в том числе и азиаты, и разводит она их для общения, а не для работы....но тем немее, почему-то приводит в пример питомники Германии, где собак разводят в вольерах.... и считает, что боксов и доберов разводить в квартирах - извращение...-))) сама себе противоречит....
Andromaha
02.03.2009, 10:06
У ризенят в детстве тоже глаза голубые.
ЛендГрейп,
ну она и сама содержит собак в вольерах, для меня это загадка, ведь если я считаю, что бобтейл в вольере маугли, то я и не держу их в вольере...
Ну вот откуда в вас столько яду-то? Жизнь настолько плохая, что ли? Могу только посочуствовать в таком случае.
На дату регистрации моей гляньте, если что...
Что, здесь запрещено региться, чтобы форум только читать? Обязательно нужно в каждой теме влезть и высказаться, да порезче, чтобы тебя заметили?
Уже пожалела, что через форум ответила. Надо было просто с автором темы списаться, не публично. А то такие вот "оценщики" всегда найдутся...
захотевшему обидеться ни что не помешает)) меня замечать не надо)) и так многие знают)) а сказала я свое ИМХО нравится оно вам или нет это уже дело десятое))
зарегились вы за 20 дней до.. и за это время только одна тема вас тронула это отдающаяся собачка.. я не верю в патриотизм и розовую доброту.. считаю что тот кто хочет что то сделать делает...
Ehanna, мне, собственно, ваше мнение обо мне - тоже фиолетово.
Я не считаю нужным в каждой теме, которая меня трогает, влезать со своим ИМХО, читаю иногда, информацию получаю и обдумываю.... А в каждой теме отписываться, да не на одном форуме - я найду, куда время свое с большей пользой потратить, как раз на "конкретные дела", в конце концов, уделю его своим собакам.:smile:
Мне-то казалось, что я как раз и собиралась сделать что-то конкретное в данной ситуации, а не разводила дискуссий на темы "приемлимо-не приемлимо в принципе, да с точки зрения религии, а если бы это был другой щенок и т.п....", и не призывала спасать всех щенков в мире.
Любите на незнакомых людей ярлыки навесить - ваша проблема.
Кстати, причем тут патриотизм - вообще не поняла.
На дискуссии с вами время тратить - не собираюсь тем более в дальнейшем.
Буду и дальше форум почитывать - полезно, знаете ли. :smile: Например, когда выбираешь заводчика своей будущей собаки. Тут же и человеческие качества немаловажны. Вас бы, пожалуй, не выбрала. :sorry:
Аланта, впоследствии может перейти в онкологию, или уже начальная стадия.
Вы имеете в виду глаза или вообщё.Я специально спрашивала у окулиста(не ветеринара) будет ли прогрессировать.Ответила -нет,останется всё в том же виде,как есть.Про онкологию не знала,спасибо,это важно.
Я не заводчик,ну,может только начинающий,так как заболела своей породой..Я полностью согласна с Ленд Грейп и Ноктюрн:Занявшись разведением,нужно действовать в интересах собак и породы и ,как это не тяжело,принимать решения.Здесь писали о возможных осложнениях в её здоровье в будущем.Я ни в коей мере не хочу вешать её обузой на чужие плечи.Эту девочку очень просит моя сестра(это почти ,что оставить себе),я честно рассказала ей о сложностях и дала почитать форум.Говорит,что её это не пугает.Я покажу щенка ещё нескольким специалистам(невропатолог ,лору,кардиологу),и если в остальном она здорова-её возьмёт сестра,если есть другие отклонения по здоровью , я не буду её мучить:sorry:
Спасибо всем за участие в моей проблеме.Тему можно закрыть(я не знаю ,как это сделать.
ЛендГрейп
02.03.2009, 11:08
Аланта, Удачи! если щенка берет ваша сестра, то есть шанс, что собаку не выкинут, наигравшись в айболита.
Аланта, удачи вам! Вы молодец! Видимо, вы из тех заводчиков, кто не бросается в крайности, и может взглянуть на проблему и с чисто человеческой точки зрения.
И малышке удачи и любви!
Red Bliss
02.03.2009, 11:28
Мое мнение - нет надежного хозяина в перспективе (хотя это и подстава) - усыпить. Незачем мучиться собакам. И что еще важнее, незачем мучиться их владельцам. Есть естественный отбор и есть ИСКУССТВЕННЫЙ отбор. Если Вы желаете процветания породе, нужно проявлять жесткость. У нас достаточно боли воркуг, незачем становиться ее дополнительныым создателем. Вашей вины в этом нет, это капризы природы, но сделайте выбор, и Вы будете правы в своем выборе.
Аланта, Удачи! если щенка берет ваша сестра, то есть шанс, что собаку не выкинут, наигравшись в айболита.
Ни в коем случае! Её семья очень ответственная и реально смотрящая на жизнь.Опыт с собаками у них есть -6летняя боксёрка(целованная в попу "диванная" собачка:rolleyes:) доброжелательная к такой мелочи,как моя.Живём не соседних улицах,так что я всегда рядом.
Александра1995
02.03.2009, 13:50
.У нас кот белый под машиной летом спал и не проснулся больше,вот так.......Глухой был
у меня в мае прошлого года таже самая история, но зная своего питомца мы всегда искали, вытаскивали, оставляли дома. Но в этот раз торопились и этого не сделали...
Александра1995
02.03.2009, 13:54
Да, так может быть, но у самой была глухая собака и кошка! На улице они не остались. Собака прожила свои счастливые 11 лет.
Мы ездили к мануальному терапевту.
Не подскажете, в каком Вы городе живете?
Я позволю себе задать Вам вопрос - А в каком возрасте Вы щенка смотрели? У корс, бурбулей и т.д. до 3-х месяцев могут быть глаза голубые, а затем они окрашиваются.
Щенку было 4 месяца. Глаза были светло голубые как у хаски. У моих щенов в 2 месяца глаза черные. Не знаю хорошо ли видно на фотке:
Я позволю себе задать Вам вопрос - А в каком возрасте Вы щенка смотрели? У корс, бурбулей и т.д. до 3-х месяцев могут быть глаза голубые, а затем они окрашиваются.
Своих собак я не держу в вольерах, да у них есть укрытие от солца и дождя (пыталась найти фотку где видно вольер не нашла), выглядят эти укрытия, как отдельно стоящие веранды в детском саду. Будок нет.
Почему я упомянула про вольеры в Германии, потому что считаю, что больших собак надо разводить только за городом (не важно в доме или в теплых вольерах. а не в будках, и не в холодных сарайчиках, как писалось на другой ветке). Если вы считаете, что собаке необходим контакт с человеком, я полностью это поддерживаю!
hottes,
только понятие тесного контакта у нас с вами разное... для меня это если можно сказать постоянный контакт, даже когда собакой не занимаешься... т.е. идешь на кухню и что-то готовишь и собаки находятся там же и аналогичное. Такое в частном доме конечно вероятно возможно, но на практике, сколько видела, нереально. кроме того чаще всего живущие в частном доме рано или поздно забивают на прогулки за пределами территории, а если и не забывают, то явления это редкие, максимум по выходным, и естественно в лесу-полях. Для меня лично обязательные прогулки именно в городе кажутся незаменимыми для собак, когда владелец не просто вынужден погулять с собакой но и сделать это в определенном ритуале с послушалкой (а не отпустил в поля пока не набегается), вниманием, опять же контакт с людьми, другими собаками... во всяком случае я видела собак своей породы содержащихся и так и так... разницу вижу, и именно потому отмела желание иметь частный дом...
а теплота вольера тут непричем... как и обустроенность.
hottes,
а в 2 месяца (ровно в два а не ближе к трем) глаза не могут быть черными, они могут быть очень темно серыми... и чем темнее они в детстве, тем темнее они они обычно у взрослых, но не гарантия.
для меня это если можно сказать постоянный контакт, даже когда собакой не занимаешься... т.е. идешь на кухню и что-то готовишь и собаки находятся там же и аналогичное.
Именно этим и занимается моя мама, она не работает общаться особенно нескем и некогда, вот и разговаривает с собаками.
Для меня лично обязательные прогулки именно в городе кажутся незаменимыми для собак,
И почему же вы считаете выгул в городе лучше чем в поле?
вниманием, опять же контакт с людьми, другими собаками...
Ага, особенно для азиатов! Я жила в Москве с двумя суками до тех пор пока им не исполнилось полтора года. До этого времени они прекрасно ладили с собаками:
http://www.super-aziat.ru/Images/Izida-Tori.gif
http://www.super-aziat.ru/Images/Izida-Arch.gif
а после полутора лет, как будто кто-то включил агрессию.
а в 2 месяца (ровно в два а не ближе к трем) глаза не могут быть черными, они могут быть очень темно серыми... и чем темнее они в детстве, тем темнее они они обычно у взрослых, но не гарантия.
Спорить не буду. Сейчас у меня помет исполниться 2 месяца посмотрю и сфоткаю. Возможно вы правы, не присматривалась особо пристально. А вот фото 2-х месячного щена:
http://www.super-aziat.ru/Images/Shukhratt.jpg
ЛендГрейп
03.03.2009, 08:28
hottes, а после полутора лет, как будто кто-то включил агрессию.так это вам по породе заложено, хоть вы и пытаетесь сделать из азиатов диванных собак, но с природой трудно бороться....-)))
я вчера специально полазила по сайтам германских питомников боксеров, и знаете что увидела? ну не живут там боксеры в вольерах или отдельных комнатах.... все щастают по дому и взрослые и щенки.и все же не надо сравнивать азиатов и иже с ними, с породами, которые не предназначены в охранники... у них совсем разное предназначение и разная психика. например, боксер не должен никогда и ни к кому показывать агрессию.у меня старшей 13-й год и всю свою жизнь она живет в городе. ну нет у нас проблем с агрессией, всех любим и собак и людей, а кого не очень любим, тех терпим.... про младшую вообще молчу...-))) 5 лет, а у нее бооольшое шило в попе. а если бы они у меня были агрессивные- усыпила бы точно!, потому как это у боксов брак по психике! а азиатов и кавказов нужно выращивать за городом, и это вам большой плюс, потому как это другая порода и другое назначение...
hottes,
Фото я не увидела:sad:, нету его:sad:
А у нас щенки с 4-х месяцев на охрану встают И что? Если не заниматься и не направлять энергию в нужное русло, то озвереет кто хочешь. А вот если контролировать охранные качества, то вполне себе компанейская собака вырастает.
hottes,
т.е. и зимой ваша мама большую часть времени проводит на улице разговаривая с собакам? я же пишу вы не понимаете то что я имею ввиду, потому что для меня даже важно то, что собаки и ночью, когда мы спим находятся в комнате рядом...
выгул в городе заставляет владельца регулярно повторять команды, хочет он того или не хочет, контактировать с собакой, кроме того у собаки много раздражителей, много информации. Выгул в поле я считаю хорошим, но как отдых от города, от если можно сказать постоянного послушания.
Ну вопрос еще и воспитания, я уже писала про знакомую которая занимается при клубе кавказами, собаки ее разведения почему-то совмещают и нормальную охрану и спокойное отношение с другими собаками (если они не нападают первыми), и даже людьми вне охраняемой территории... естественно не сами по сееб а при соответствующем воспитании...
а что видно на фото такого качества? только что глаза темные...
Раз уж народ в моей теме досих пор пишет...К сожалению сказки не получилось,да и немогла ,наверное, быть .За два дня обошли врачей,мнение одно:-вариантов быть не может.Слепота не единственная наша беда.....
Знаю,что поступила правильно,но так гадко на душе,как будто я её предала.......
ЛендГрейп
03.03.2009, 14:42
Раз уж народ в моей теме досих пор пишет...К сожалению сказки не получилось,да и немогла ,наверное, быть .За два дня обошли врачей,мнение одно:-вариантов быть не может.Слепота не единственная наша беда.....
Знаю,что поступила правильно,но так гадко на душе,как будто я её предала.......держитесь! гадко и больно, но что поделать? вы освободили ее от дальнейших мучений, а это дорого стоит...
ДИКИЙ ВЕРЕСК
03.03.2009, 14:52
Там, за Мостом, она уже здорова...
Слепота не единственная наша беда.....
Там, за радугой, бед нет!
Аланта, держитесь, Вы ни в чем не виноваты, в этом тоже состоит наш долг перед ними...
Щенки которые кроме своего двора и поля ничего не видели, даже при тесном контакте со своим хозяином, вырастают дичками - трусоватыми или злобными. Не раз наблюдала. Это хорошо для физического развития, а для социализации, для выставок ничего хорошего, когда этот маугли попадает в новую обстановку. Да и "дворовые" собаки, действительно, зачастую меньше двигаются, чем городские. Городских собак отпустил и они понеслись..., а "дворовые" лениво по участку пробегают, если их несколько - немного поиграют и то пока молодые, зато многие хозяева считают - раз собака целый день на улице, значит она целый день гуляет. И их физическая форма частенько уступает городским. Ответственный владелец за 1,5-2 часа прогулки так свою городскую собаку угуляет, как "двороая" за несколько дней по двору не на бегает. А мышцы развиваются при максимальной нагрузке, либо при очень длительной монотонной и ещё очень важна регулярность, а не раз в неделю в поле побегать.
Знаю,что поступила правильно,но так гадко на душе,как будто я её предала.......
Вы молодец, сделали для неё всё возможное и нашли в себе мужество принять правильное решение. Держитесь... :cray:
MitinaLarisa
03.03.2009, 15:41
Аланта, Вы правильно поступили, избавив малышку от мучительной и очень скорой смерти "самостоятельно". Не вините себя, намного труднее было бы смотреть на попытки выжить и угасание,зная, что это именно Вы обрекли собаку на страдания, не решившись сделать важный шаг. Вы-мужественный человек, корить себя не нужно, именно так было правильно и,прежде всего, для собаки.
Аланта, мужества вам, держитесь. Вы сделали все, что смогли, для малышки, не каждый заводчик обошел бы столько врачей... Пусть резвится на Мосту Радуги... Желаю вам, чтобы больше такое не повторилось...
Щенки которые кроме своего двора и поля ничего не видели, даже при тесном контакте со своим хозяином, вырастают дичками - трусоватыми или злобными. Не раз наблюдала. Это хорошо для физического развития, а для социализации, для выставок ничего хорошего, когда этот маугли попадает в новую обстановку. Да и "дворовые" собаки, действительно, зачастую меньше двигаются, чем городские. Городских собак отпустил и они понеслись..., а "дворовые" лениво по участку пробегают, если их несколько - немного поиграют и то пока молодые, зато многие хозяева считают - раз собака целый день на улице, значит она целый день гуляет. И их физическая форма частенько уступает городским. Ответственный владелец за 1,5-2 часа прогулки так свою городскую собаку угуляет, как "двороая" за несколько дней по двору не на бегает. А мышцы развиваются при максимальной нагрузке, либо при очень длительной монотонной и ещё очень важна регулярность, а не раз в неделю в поле побегать.
Угу, мне сегодня посоветовали, и зачем гулять с собакой, привяжи его на улице и пусть
гуляет, а сама спать иди.:aggressive:
так это вам по породе заложено, хоть вы и пытаетесь сделать из азиатов диванных собак, но с природой трудно бороться....-)))
А я и не пытаюсь, зачем?
я вчера специально полазила по сайтам германских питомников боксеров, и знаете что увидела? ну не живут там боксеры в вольерах или отдельных комнатах.... все щастают по дому и взрослые и щенки
Вообще-то я говорила про питомник ротвейлеров.
у них совсем разное предназначение и разная психика.
Естественно разное, но разводить больших и средних собак надо в собственном доме. Хотя, может быть у меня такое мнение потому, что в моей московской квартире очень хорошая слышимость, возможно у Вас не такая.
Фото я не увидела, нету его
Действительно в том посте у меня, что-то не получилось. Поставила фото в посте № 133, но действительно, на такой фотке не понятно кого цвета глаза.
А у нас щенки с 4-х месяцев на охрану встают И что?
Ну, собственно ничего! Разве я говорила, что это не правильно?
Если не заниматься и не направлять энергию в нужное русло, то озвереет кто хочешь. А вот если контролировать охранные качества, то вполне себе компанейская собака вырастает.
Только не из азиата или кавказа, я знаю контактых собак этой породы одну или две, но это не правильно.
.е. и зимой ваша мама большую часть времени проводит на улице разговаривая с собакам? я же пишу вы не понимаете то что я имею ввиду, потому что для меня даже важно то, что собаки и ночью, когда мы спим находятся в комнате рядом...
МОИ СОБАКИ ЖИВУТ В ДОМЕ! Особенно зимой гуляют они с 8.00-11.00, 15.00-18.00, 20-22.
Ну вопрос еще и воспитания, я уже писала про знакомую которая занимается при клубе кавказами, собаки ее разведения почему-то совмещают и нормальную охрану и спокойное отношение с другими собаками (если они не нападают первыми), и даже людьми вне охраняемой территории... естественно не сами по сееб а при соответствующем воспитании..
Не знаю, как она этого добывается - по породе это просто не вероятно! Респект ей и уважение!
Ира С,
С вами ну, никак не могу согласиться! Вы не наблюдайте, а вырастите хлть одну собаку за городом! Все притомника азиатов и кавказов расположены за городом и в них полно чемпионов! За свою выставочную деятельность я прошла с азиатами более 100 выставок. Вы пройдите как нибудь мимо рингов азиатов и посмотрите, как замечательно они терпят присутствие других собак. По поводу подвижности собаки, все зависит от конкретной особи, а не от того где она живет!
Спасибо Вам всем за поддержку.
Ира С,
С вами ну, никак не могу согласиться! Вы не наблюдайте, а вырастите хлть одну собаку за городом! Все притомника азиатов и кавказов расположены за городом и в них полно чемпионов! За свою выставочную деятельность я прошла с азиатами более 100 выставок. Вы пройдите как нибудь мимо рингов азиатов и посмотрите, как замечательно они терпят присутствие других собак. По поводу подвижности собаки, все зависит от конкретной особи, а не от того где она живет!
Вы настаиваете, что в городских условиях нельзя растить щенков и вообще крупным собакам не место, какие-то европейские питомники в пример приводите, а у самих оказалось азиаты в доме живут... Вы забываете, что каждая порода выводилась для определённых целей, для каждой породы свои взаимотношение с человеком, условия содержания, различным породам требуются различные физические нагрузки. Мне бы в голову не пришло заводить азиата в городской квартире, мне совсем не хочется чтоб моя собака охраняла весь подъезд, дом и весь двор от жильцов и собак в нем проживающих. Азиат охраняет территорию и не удивительно, что хороший азиат не будет охранять выставочный павильон, он для него чужая территория.
Вы настаиваете, что в городских условиях нельзя растить щенков и вообще крупным собакам не место, какие-то европейские питомники в пример приводите, а у самих оказалось азиаты в доме живут... Вы забываете, что каждая порода выводилась для определённых целей, для каждой породы свои взаимотношение с человеком, условия содержания, различным породам требуются различные физические нагрузки. Мне бы в голову не пришло заводить азиата в городской квартире, мне совсем не хочется чтоб моя собака охраняла весь подъезд, дом и весь двор от жильцов и собак в нем проживающих. Азиат охраняет территорию и не удивительно, что хороший азиат не будет охранять выставочный павильон, он для него чужая территория.
ППКС!!!!!!!!!!!!!! +10000
Аланта, Вы поступили мужественно и правильно! Я уважаю Ваше решение!
Аланта, очень жаль, пожелайте ей, что вы встретитесь, когда наступит время этой встречи
Вы настаиваете, что в городских условиях нельзя растить щенков и вообще крупным собакам не место, какие-то европейские питомники в пример приводите, а у самих оказалось азиаты в доме живут...
Вы ветку всю читали или так... выборочно... или по диагонали?! В городских условиях нельзя разводить собак, но если у вас в квартире хорошая звукоизоляция или ваши соседям нравиться щенячий писк, ради Бога. Но опять же при условии, что либо вы продадите всех щенков до 2-х месяцев, либо выгуливайте всех непроданных щенов в достаточном количестве.
А теперь еще раз специально для Вас: у меня собственный дом 400 кв/м. для выгула собак выделено 10 соток
Вы забываете, что каждая порода выводилась для определённых целей,
Ой и правда забыла! Давайте вспомним вместе:
1. Дог - сопровождение, служебная и сторожевая (их так используют?)
2. Колли - На протяжении многих веков колли была замечательной пастушьей овчаркой.
3. Среднеазиат - главным образом, для охраны скота (скот это хозяин?)
4. Английский бульдог - Организация «спортивной» травли быков
5. Риджбек - охота на львов
Продолжать?
Зафлудили тему, уже печальную, окончательно.
В Израиле, в отличии от России, климат позволяет собакам жить круглый год на улице, даже догам, боксёрам и доберманам. Знаете сколько здесь "диких" собак... Они на улицу выходят исключительно "по-делу" и ведут себя отвратительно - они от всего шарахаются, другие швыряются. Ни о какой хорошей физической форме и социализации речи не может быть, если собака со двора не выходит. Среди них много выставочных и на выставках они демонстрируют очень не симпатичные поджатые хвосты и плохую мускулатуру.
А для себя я ещё не решила нужен ли мне двор. С одной стороны у меня 4 собаки и предпологаются щенки...., с другой у моих собак нет блох и клещей, а проводи они бОльшую часть времени на улице я от этих паразитов не избавлюсь. Мои собаки по квартире-то не ходят, а лежат рядом со мной. Их что, насильно на улицу выгонять... блох и глистов ловить. И на кой... мне двор? Я лучше с тряпочкой побегаю когда щенки будут, времени свободного у меня навалом.
а проводи они бОльшую часть времени на улице я от этих паразитов не избавлюсь.
С чего вы взяли этот бред?!!! Сейчас не 70-е года, когда обрабатывать нечем было. Фронтлайн 1 раз в 3 недели и никаких блох! Глисты? Если их не гнать, то и у вашей собаки они будут. Это из серии собак сырым мясом кормить нельзя - глисты будут. Ваша собака на улице бывает? На улице нюхает? Нос потом облизывает? И блох не будет?! Простите, а у вас доги? У Вас еще щенков не было?
Вы ветку всю читали или так... выборочно... или по диагонали?! В городских условиях нельзя разводить собак, но если у вас в квартире хорошая звукоизоляция или ваши соседям нравиться щенячий писк, ради Бога.
У меня не ферма по производсву щенков и мои собаки почти вообще не лают и у меня хорошие отношения с соседями и когда будут щенки они вполне могут потерпеть.
Но опять же при условии, что либо вы продадите всех щенков до 2-х месяцев, либо выгуливайте всех непроданных щенов в достаточном количестве.
Почему щенкам обязательно надо гулять с 2х месяцев, если последняя прививка делается в 3, да ещё в России зимой холодно, а весной и осенью сыро и до 3 месяцев щенков на улицу не выводят и они, ничего... все нормальными вырастают. До 3х месяцев щенки вполне могут "погулять" по квартире.
Вас почитать, так получается, что в России все собаки должны быть с кривыми лапами по-определению, раз они родились в квартире и с 2х месяцев не гуляют. И если щенят рожать исключительно в частных домах, собаки в городах вымрут как мамонты, потому что где же столько домов для всех собачников найти.
Аланта,
держитесь, это тяжело, но это был правильный выбор...
hottes,
а зачем тогда вообще вольеры? опять же в другой ветке вы писали что возьмете собак в дом если будет очень холодно... у меня что-то в ваших словах не сходиться.
Вам уже правильно написали, собака с хорошей психикой уверенная в себе не будет охранять непонятно что, дом, территорию, хозяйскую машину, вещи... но в постороннем месте чужую территорию охранять такая собака не будет
С чего вы взяли этот бред?!!! Сейчас не 70-е года, когда обрабатывать нечем было. Фронтлайн 1 раз в 3 недели и никаких блох! Глисты? Если их не гнать, то и у вашей собаки они будут. Это из серии собак сырым мясом кормить нельзя - глисты будут. Ваша собака на улице бывает? На улице нюхает? Нос потом облизывает? И блох не будет?! Простите, а у вас доги? У Вас еще щенков не было?
Вы где живёте, в каком климате? У вас зимой есть снег, а у нас нет и поэтому блохи живут круглый год, клещи почти круглый год, а бездомных кошек тьма и эти кошки чего только не переносят. И если собака живёт на улице от паразитов не избавиться - скорее собака отравится, чем все блохи сдохнут.
Ой и правда забыла! Давайте вспомним вместе:
1. Дог - сопровождение, служебная и сторожевая (их так используют?)
2. Колли - На протяжении многих веков колли была замечательной пастушьей овчаркой.
3. Среднеазиат - главным образом, для охраны скота (скот это хозяин?)
4. Английский бульдог - Организация «спортивной» травли быков
5. Риджбек - охота на львов
Продолжать?
Многие породы давно не используются по своему прямому предназначению, но взаимоотношение с человеком и породные особенности поведения не утратили.
Дог - сопровождение, собака компаньон и охранник если потребуется. Доги беззаветно любят своих хозяев и тяжело переносят разлуку, даже в соседней комнате.
Колли - спортивная собака компаньон. В прошлом они работали в тесном контакте с пастухом, в отличии от азиата или кавказца.
Ира С,
ага а если говорить о пастушьих качествах, то за рубежом некоторые собаки занимаются подобным спортом, и в России правда пока только под Москвой есто база куда народ ездит, коллисты так уже достаточно регулярно, есздила пара бобтейлов. И как показала практика что собаки в нескольких поколениях не видившие овец, быстро соображают и включаются в работу.
но я тоже имела ввиду ранее разницу в том, что некоторые собаки выводились для более самостоятельной работы, а некоторые для работы в тесном контакте с владельцем...
Ира С,
ага а если говорить о пастушьих качествах, то за рубежом некоторые собаки занимаются подобным спортом, и в России правда пока только под Москвой есто база куда народ ездит, коллисты так уже достаточно регулярно, есздила пара бобтейлов. И как показала практика что собаки в нескольких поколениях не видившие овец, быстро соображают и включаются в работу.
Я читала на породном сайте. Здорово, я бы с удовольствием сходила "овечек попасти". Моя догов пасёт.:crazy:
но я тоже имела ввиду ранее разницу в том, что некоторые собаки выводились для более самостоятельной работы, а некоторые для работы в тесном контакте с владельцем...
Я видела колли из питомников, живущие в вальерах или дворах. Ну нет у них такого контакта с хозяином, как у квартирной колли.
У меня не ферма по производсву щенков и мои собаки почти вообще не лают и у меня хорошие отношения с соседями и когда будут щенки они вполне могут потерпеть.
Спрошу еще раз: какая у Вас порода? Были ли у Вас уже щенки?
Почему щенкам обязательно надо гулять с 2х месяцев, если последняя прививка делается в 3,
Первую прививку делаем в момент актировки в 45 дней вторую через 2 недели. А в каком возрасте вы их продаете? А сколько Ваш щенок весит в 3 месяца?
Почему щенкам обязательно надо гулять с 2х месяцев, если последняя прививка делается в 3, да ещё в России зимой холодно, а весной и осенью сыро и до 3 месяцев щенков на улицу не выводят
Вот только не надо мне глупости расказывать! Я собак держу уже больше 30 лет! И только последние 10 лет живу за городом.
Вас почитать, так получается, что в России все собаки должны быть с кривыми лапами по-определению, раз они родились в квартире и с 2х месяцев не гуляют.
А вы пообщайтесь с ортопедами на эту тему, узнайте статистику.
И если щенят рожать исключительно в частных домах, собаки в городах вымрут как мамонты, потому что где же столько домов для всех собачников найти.
Рожать в частных домах и содержать в квартире разные вещи.
а зачем тогда вообще вольеры? опять же в другой ветке вы писали что возьмете собак в дом если будет очень холодно... у меня что-то в ваших словах не сходиться.
Скорее всего Вы имели ввиду вот этот пост:
Стараюсь пристроить детей по котеджам. Всегда спрашиваю, будут ли собаку пускать в дом при сильных морозах, если нет - досвиданья. пост 225 стр 28
Тогда читайте внимательней!
А вольеры ... я уже писала от дождя или солнца.
Вам уже правильно написали, собака с хорошей психикой уверенная в себе не будет охранять непонятно что, дом, территорию, хозяйскую машину, вещи... но в постороннем месте чужую территорию охранять такая собака не будет
И я согласна с Вами! Поэтому не надо говорить, что:
Щенки которые кроме своего двора и поля ничего не видели, даже при тесном контакте со своим хозяином, вырастают дичками - трусоватыми или злобными. Не раз наблюдала. Это хорошо для физического развития, а для социализации, для выставок ничего хорошего, когда этот маугли попадает в новую обстановку.
Вы где живёте, в каком климате? У вас зимой есть снег, а у нас нет и поэтому блохи живут круглый год, клещи почти круглый год, а бездомных кошек тьма и эти кошки чего только не переносят. И если собака живёт на улице от паразитов не избавиться - скорее собака отравится, чем все блохи сдохнут.
НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО ПРИ НЫНЕШНЕЙ ХИМИИ НЕЛЬЗЯ ОБЕЗОПАСИТЬСЯ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!
Дог - сопровождение, собака компаньон и охранник если потребуется. Доги беззаветно любят своих хозяев и тяжело переносят разлуку, даже в соседней комнате.
А почему Вы думаете, что другие породы не страдают от отсутствия рядом хозяина?
Я видела колли из питомников, живущие в вальерах или дворах. Ну нет у них такого контакта с хозяином, как у квартирной колли.
И я так считаю, потому и держу собак дома.
Спрошу еще раз: какая у Вас порода? Были ли у Вас уже щенки?
Я же написала - я лучше с тряпочкой поползаю, потому что время у меня есть, зато мои щенки паразитов не нахватают.
Первую прививку делаем в момент актировки в 45 дней вторую через 2 недели. А в каком возрасте вы их продаете? А сколько Ваш щенок весит в 3 месяца?
Какая разница сколько он весит, он от большого веса старше не становится.
Цитата:
Сообщение от Ира С
Почему щенкам обязательно надо гулять с 2х месяцев, если последняя прививка делается в 3, да ещё в России зимой холодно, а весной и осенью сыро и до 3 месяцев щенков на улицу не выводят
Вот только не надо мне глупости расказывать! Я собак держу уже больше 30 лет! И только последние 10 лет живу за городом.
Так я тоже в Израиле живу последние 8 лет, а до этого больше 30 в сыром холодном Питере, где со взрослой-то собакой не всегда погуляешь. Раньше собаки почти целыми помётами вымирали и поэтому маленького щенка в сырую холодную погоду на улицу никто не выводил. А собак держу с 1981 года.
Сообщение от Ира С
Вас почитать, так получается, что в России все собаки должны быть с кривыми лапами по-определению, раз они родились в квартире и с 2х месяцев не гуляют.
А вы пообщайтесь с ортопедами на эту тему, узнайте статистику.
Ага, и ФСЁ от недогула в 2х месячном возрасте. Даже волчата до 4 месяцев от логова не отходят, у волков с ногами тоже кранты? Может лучше разведенцев спросить, зачем они больных собак вяжут.
Сообщение от Ира С
И если щенят рожать исключительно в частных домах, собаки в городах вымрут как мамонты, потому что где же столько домов для всех собачников найти.
Рожать в частных домах и содержать в квартире разные вещи.
Значит всем владельцам сук надо иметь фазенду для выведения щенков. А "настоящим" заводчикам - не продавать щенка-суку человеку без фазенды, чтоб случайно в квартире щенят не родил.
НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО ПРИ НЫНЕШНЕЙ ХИМИИ НЕЛЬЗЯ ОБЕЗОПАСИТЬСЯ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!
А вы поживите с собакой в жарком климате - поверите.
hottes,
извините, НО проблемы с лапами скорее от предрахитного состояния, плюс быстрого нарастания массы (т.к. погоня и за товарным видом щенка и за огромными размерами уже взрослой собаки), чем от наличия или не наличия выгула... генетически хорошие лапы при нормальном кормлении с достаточной минералкой даже отсутствием выгула не испортишь...
да, я имела ввиду ту самую тему, однако вроде бы дальше в разговоре вы упоминали, что своих именно пускаете в дом.
вы можете верить, можете не верить, однако пироплазмоз в теплое время года остается бичем всех собак... при этом ни одно существующее средство на нынешний момент не дает 100% защиты... даже вами упоминаемый фронтлайн дает только гарантию, что клещ, попав на собаку умрет в течении 24 часов!!! т.е. если он не будет ползать а сразу укусит, то заразит собаку без проблем... и даже обработка территории не помогает на 100%, т.к. грызуны и кошки ходят обычно без проблем между территориями и переносят этих гадов...
Какая разница сколько он весит, он от большого веса старше не становится.
Не понятно почему Вы уходите от прямых ответов! Наши щенки в 2 (не в 3!) месяца весят 12-15 кг. Представьте себе те лужи и кучи которые, которые наделают 8-10 щенков. Утром встаешь - моря! И так еще и днем? Так как у меня свой участок и попадание на него чужих животных не возможно, мои щенки с трех недель гуляют на веранде, через пять дней песле первой прививки уже во дворе и к трем месяцам, уже в доме не гадят.
при этом ни одно существующее средство на нынешний момент не дает 100% защиты... даже вами упоминаемый фронтлайн дает только гарантию, что клещ, попав на собаку умрет в течении 24 часов!!! т.е. если он не будет ползать а сразу укусит, то заразит собаку без проблем... и даже обработка территории не помогает на 100%, т.к. грызуны и кошки ходят обычно без проблем между территориями и переносят этих гадов...
Клещи, да, согласна фронтлайн не дает 100% гарантии, но, не знаю, как в Израиле, но наши московские собачки цепляют клещей и на улице нашей славной столице.
извините, НО проблемы с лапами скорее от предрахитного состояния, плюс быстрого нарастания массы (т.к. погоня и за товарным видом щенка и за огромными размерами уже взрослой собаки), чем от наличия или не наличия выгула... генетически хорошие лапы при нормальном кормлении с достаточной минералкой даже отсутствием выгула не испортишь...
Поверте испортишь особенно если щенок засиделся! Первую свою азиатку брала из квартиры. Она была близнецом еще одной суки из помета, надо заметить, что помет был не очень удачный - костяк мелковат, таким образом собака не тяжелая. Собак не перекармливали, просто не особо чем было - поднять помет азиата это дорого. Так вот наша сестра близнец к четырем месяцам имела такой размет! Все остальные щенки ушли раньше, свою вообще взяла в 35 дней и у всех ножки нормальные.
Нет ни одного средаства на 100% защищающего от клещей и блох!! Все капли это туфта! Защищает только обработка парков от насекомых, подстриженная трава, отпугивающие спреи на собаках и подвижные прогулки, чтоб собака как можно быстрее бегала и как можно меньше лежала на траве и не бегала по кустам. Это от клещей. А от блох - чтоб не было по соседству бездомных кошек иначе не спасёт ни одно средство. Есть блохи - есть глисты. Замкнутый круг.
hottes,
а какая разница где убирать за щенками? в доме или во дворе? во дворе только что мочу убирать не надо, однако даже на 10 сотках если не принимать меры, то вонять это будет через некоторое время от мочи мама не горюй...
про защищенность от животных даже посмешили... и от крыс-мышей защищен? я уж не говорю про вездесущих кошек...
вы действительно не видите разницы, когда собака гуляет под присмотром и после прогулки осматривается и когда находится по несколько часов на участке?
извините, НО именно данный вопрос я изучала очень плотно... в описываемом случае вероятнее всего у щенка было предрахитное состояние, и имелись проблемы генетические с крепостью связок, что и вылезло...
Клещи, да, согласна фронтлайн не дает 100% гарантии, но, не знаю, как в Израиле, но наши московские собачки цепляют клещей и на улице нашей славной столице.
А теперь представьте, если эти клещи круглый год. И ещё у нас ядовитые змеи ползают, даже в городах.
а какая разница где убирать за щенками? в доме или во дворе? во дворе только что мочу убирать не надо, однако даже на 10 сотках если не принимать меры, то вонять это будет через некоторое время от мочи мама не горюй...
Про вонь на участке - это да. Скорее соседи из-за вони с участка выселят, чем из-за писка в квартире. А в квартире, если сразу убирать запаха почти не будет.
Ещё бездомные кошки разносят не только блох, но и простейшие и лишай. Ночью полежит лишайная кошечка на собачьем месте и привет лишай, а кошачьи какашки - привет лямбиоз и прочая гадость. На прогулках следишь за собакой, чтоб не подбирала, а попробуй на участке проследить. Ещё отравленные крысы бегают, да с такими же блохами, лишаём и другими очень опасными болезнями. И змеи ядовитые заползают, все укушенные собаки моих знакомых, были укушены на своём дворе.
Акыш Куз
04.03.2009, 01:56
У меня мопсы и чихи, живем в 4-х квартирном доме на первом этаже, собаки "гуляют" на улице (чихи зимой дома). Была постоянная проблема с блохами, т.к. у соседей во дворе на цепи "дворянка", в каждой квартире кошка, в близлежащих домах таже история к томуже рядом стройка (соответственно еще 2 - 6 собак, в зависимости от времени года). Боролись как могли: капли, ошейники, спреи. Но 4 года назад было что-то ужастное, после кождой прогулки я с собак этих блох "тоннами" снимала. В итоге лично "прокапала" ближайших соседских "дворян" - собак и кошек, а по ночам (как сумашедшая) ходила с ведром "Бутокса" и отрыскивала, поливала всю територию возле дома: дороги,тропинки,лужайки. И так в течении недели, потом раз в неделю и раз в месяц - радует, что это было не зря. Подобную прцедуру я проделываю каждый год во время "блошинного сезона". Проблем с блохами у нас больше нет вообще.
Очень большая просьба, когда вы пишите, то пишите от своего имени, а не от имени мамы. В ваши чуть-чуть за 20, фраза про 30 лет содержания выглядить по меньшей мере нелепо!!!!!
Ну не верю что вам тут под 40 или больше
http://s52.radikal.ru/i138/0903/6b/01c2d1002610t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0903/6b/01c2d1002610.jpg.html)
У меня мопсы и чихи, живем в 4-х квартирном доме на первом этаже, собаки "гуляют" на улице (чихи зимой дома). Была постоянная проблема с блохами, т.к. у соседей во дворе на цепи "дворянка", в каждой квартире кошка, в близлежащих домах таже история к томуже рядом стройка (соответственно еще 2 - 6 собак, в зависимости от времени года). Боролись как могли: капли, ошейники, спреи. Но 4 года назад было что-то ужастное, после кождой прогулки я с собак этих блох "тоннами" снимала. В итоге лично "прокапала" ближайших соседских "дворян" - собак и кошек, а по ночам (как сумашедшая) ходила с ведром "Бутокса" и отрыскивала, поливала всю територию возле дома: дороги,тропинки,лужайки. И так в течении недели, потом раз в неделю и раз в месяц - радует, что это было не зря. Подобную прцедуру я проделываю каждый год во время "блошинного сезона". Проблем с блохами у нас больше нет вообще.
:biggrin::biggrin: хорошо когда можно прокапать всех соседских собак и кошек. А когда вокруг полчища диких кошек? Я так жила на 4 этаже, а на первом ненормальная соседка со своими 10 кошками и харчевалкой для всех бездомных со всей округи. Я квартиру поливала, все 4 этажа, естественно своих собак, а блохи как были на собаках так никуда и не делись. Их количество уменьшилось, но всё рано по белой дожиной заднице продолжали ходить. И так пока не пеехала в другое место.
:biggrin::biggrin: хорошо когда можно прокапать всех соседских собак и кошек. А когда вокруг полчища диких кошек? Я так жила на 4 этаже, а на первом ненормальная соседка со своими 10 кошками и харчевалкой для всех бездомных со всей округи. Я квартиру поливала, все 4 этажа, естественно своих собак, а блохи как были на собаках так никуда и не делись. Их количество уменьшилось, но всё рано по белой дожиной заднице продолжали ходить. И так пока не пеехала в другое место.
да, только с каждой каплей этой дряни происходит удар по печени... Вот и думай потом, что лучше... :search:
да, только с каждой каплей этой дряни происходит удар по печени... Вот и думай потом, что лучше... :search:
Поэтому я не спешу в квартиру с двором. Моя маман мечтает выселить собак во двор, а я с ужасом думаю о такой перспективе. Двор удобно, но собачье здоровье жалко.
hottes, Только не из азиата или кавказа, я знаю контактых собак этой породы одну или две, но это не правильно.
:shok::shok::shok:
Тогда и в нашей породе должно быть так? Поверьте, что бурбуль обладает ничуть не худшими охранными качествами. И если их не контролировать и не направлять в нужное русло, то вырастет монст, а не собака. Причём, могу Вам сказать, что отбор там у них в ЮАР производится не так как здесь у азиатов и кавказцев. Здесь эти породы вывезли пару раз на бои - вот и всё тестирование. А там собак проверяют в довольно зрелом возрасте - рыкнул на своих - пристрелили, не рыкнул на чужого - пристрелили. Жестоко, но зато напрочь отсутствуют собаки с порочной психикой! Боюсь, что с популяризацией породы у нас положение дел изменится в ту же сторону, что и у КО и САО. Т.е. вывезут пару раз на бои - значит хорошая собаШка:crazy:. Хотя пока(т-т-т) и у нас проводится ежегодное тестирование характера, правда, без радикальных мер. Но факт остаётся фактом.
Аланта,
Вы приняли тяжёлое, но правильное решение. В ссылках, которые я давала, ничего хорошего и обнадёживающего сказано не было:cray:
Тогда и в нашей породе должно быть так? Поверьте, что бурбуль обладает ничуть не худшими охранными качествами. И если их не контролировать и не направлять в нужное русло, то вырастет монст, а не собака. Причём, могу Вам сказать, что отбор там у них в ЮАР производится не так как здесь у азиатов и кавказцев. Здесь эти породы вывезли пару раз на бои - вот и всё тестирование. А там собак проверяют в довольно зрелом возрасте - рыкнул на своих - пристрелили, не рыкнул на чужого - пристрелили. Жестоко, но зато напрочь отсутствуют собаки с порочной психикой!
Не знаю как у кавказов, у азиатов был отбор не хуже. Рыкнул ещё щенок или подросток на ребёнка - пристрелили или колом перешибли. Среди аборигенных азиатов не было придурков, их за последние десятилетия горе-разведенцы наразводили.
Ира С,
Я об этом и говорю:smile:
Оша,
ну если считают нормальным вязать суку, которая готова порвать кобеля за такой действо и владельцы не могут справиться с сукой, то о чем речь
ЛендГрейп
04.03.2009, 11:37
ну не было у меня не разу разборок с соседями по поводу собачьего или щенячьего лая....не знаю, как у азиатов, но боксы не должны лаять просто так... я свою старшую с трудом научила команде голос и то из-за того, что у меня дочка маленькая была где-то 6 лет и иногда она оставалась дома одна(когда болела и в сад не ходила, а мне в магазин нужно было отбежать) так я специально учила собаку команде голос, чтоб, когда они одни с дочей оставались и кто-то звонил в дверь, то дочка должна была дать команду собаке.... чужой бы ушел, а свои бы остались и моглми бы дочке передать, что они приходили...и дети от моей старшей такие же молчуны и внуки и правнуки....
у моей подруги жило два боксерских кобеля и одна тойша, которая орала по поводу и без повода, а боксы всегда молчали, как партизаны... они живут в старом, сталинском доме и долгое время у них была старая дверь, со дня постройки дома, которую даже я могла плечом подтколнуть она бы и открылась... я часто тогда подруге говорила, чтоб поставили нормальную дверь... а она смеялась в ответ, что мол ей и такая нормально.... говорит, чтоб я представила что было бы если бы пришел вор, за дверью орет тойша и вор думает, что там одна мелкая соба... дверь бы вскрыл, а его бы встретили два боксерских кобеля...-)))
они и щас имея хорошую дверь, днем ее не всегда на замок закрывают.... год назад случай был.... все сидели по комнатам,занимались своими делами... муж подруги вышел в коридор и увидел картину маслом.... стоит бомж вжатый в стему и орет в немом крике.... а перед ним сидит молча бокс, чуть чуть только скалится.... сколько это продолжалось никто не знает, боксу была дана команда " ко мне", а бомж тут же убег.... так что боксы с нормальной психикой - не лают по пустякам.... да и щенки тоже...
ЛендГрейп
04.03.2009, 11:42
по поводу ссанья на травке... у меня старшенькая совсем старенькая, терпит с трудом.... живу я на втором этаже, так что на улицу выбигаем быстро.... но она уже еле терпит и поэтому сразу же садилась на газон около подъезда... травка там перестала рости... а после недели, когда температура воздуха не опускалась ниже +25, запах в нос сшибал, выходя из подъезда,... мне даже стыдно было, что моя собака не может отбежать дальше... хорошо, что я с соседями со всеми дружу и все понимают, что собака старая... они ее все очень любят... да и соседей не так много ... у нас 4 этажа, по две квартиры на этаже...
ЛендГрейп,
в этом помогают очень памперсы... и торопиться с выходом не нужно и можно отойти подальше от дома и там либо снять и выкинуть памперс, либо забрать домой для повторного использования если дотерпели... просто на первом этаже пахнет всегда :(
ЛендГрейп
04.03.2009, 12:17
ЛендГрейп,
в этом помогают очень памперсы... и торопиться с выходом не нужно и можно отойти подальше от дома и там либо снять и выкинуть памперс, либо забрать домой для повторного использования если дотерпели... просто на первом этаже пахнет всегда :( к сожалению памперсы бесжалостно снимаются и рвутся на мелкие кусочки...-((( она с юности терпеть не может на себе лишние предметы.... в морозы -30 не ходит в комбенезоне...-((( а пару лет назад порвала и комбинезон, случайно оставленный в пределах ее досигаемости... да дело щас не в этом... это я к тому, что тут говорили, как хорошо, когда свободный выгул у собак по участку.... по мне так я лучше лужу с линолиума вытру, чем эта вонь от зассанной земли...
Varvara2
04.03.2009, 12:36
ЛендГрейп,
ну это уж Вы махнули конечно.... Ясное дело собакам лучше не в городе а на природе в собственном доме... тем более когда их много...
Места больше и побегать есть где... И потом насчет пописать на травке... мои например на даче не очень то писают на участке... они гулять просятся.... хотя участок у нас довольно приличный 15 соток...
Если есть выбор то конечно лучше с собаками жить в собственном доме... и для собаки с нормальной психикой социализация не составит большого труда.... кстати..
smoll-ledi
04.03.2009, 12:48
Ясное дело собакам лучше не в городе а на природе в собственном доме... тем более когда их много...
Полностью согласна.
на своём участке можно время от времени и пролить земельку и смыть всё, если дождей долго нет и запах пошёл.
А если уж совсем по уму, при дозволении площади вполне можно огородить участок, выкопать ямку, просыпать песком, потом сверху слоем гравия, гальки, гранита или керамзита и приучить собак к этому выгулу. Проливается и промывается подобный выгул легко простой водой из шланга.
ЛендГрейп
04.03.2009, 12:58
да я не о том, где им лучше или хуже... просто тут девушка говорила, что разводить боксов и доберов в квартирах - это извращение....-)) конечно в доме собакам лучше, чем в квартире....
Varvara2
04.03.2009, 13:19
да я не о том, где им лучше или хуже... просто тут девушка говорила, что разводить боксов и доберов в квартирах - это извращение....-)) конечно в доме собакам лучше, чем в квартире....
а ну это тоже крайность.... вот про алабаев соглашусь пожалуй....очень редко встретишь алабая свободно гуляющего без поводка...
на своём участке можно время от времени и пролить земельку и смыть всё, если дождей долго нет и запах пошёл.
У моих друзей, у кого собаки на участке писают, никакой полив не спасает, даже с хлоркой. Может потому что дождей у нас нет. Я читала, что если земля с травой, то тогда запаха нет, нифига всё равно есть и трава перестаёт расти.
Выход один - не разрешать писать во дворе, со взрослыми это не сложно, а щенки... :sorry: на то они и щенки, что бы кушать и писать.:smile:
А если уж совсем по уму, при дозволении площади вполне можно огородить участок, выкопать ямку, просыпать песком, потом сверху слоем гравия, гальки, гранита или керамзита и приучить собак к этому выгулу. Проливается и промывается подобный выгул легко простой водой из шланга.
И что, действительно не пахнет? Если чесно, слабо верится.
На старом К-9 писали про какой-то порошок с какими-то бактериями. Его разводят в воде, поливают землю и эти бактерии съедают органические отходы жизнедеятельности. Но где такую прелесть добыть, да ещё в таком количестве.
Ира С, не знаю есть ли в Израиле Пижма но если есть то насобирайте и разложите в квартире под ковры и мебель, и собаку сильным отваром прополоскайте.. а еще лучше рассадите ее везде где только можно.. блохи будут стороной обходить ))
smoll-ledi
04.03.2009, 14:25
Ира С, может это про те порошки. что используют при дезинфекции биотуалетов:smile:, они вроде как из живых бактерий.
Ира С, не знаю есть ли в Израиле Пижма но если есть то насобирайте и разложите в квартире под ковры и мебель, и собаку сильным отваром прополоскайте.. а еще лучше рассадите ее везде где только можно.. блохи будут стороной обходить ))
Посмотрю в интернете как она выглядет, может есть. В моём городе почти на каждом углу растёт лаванда, я ей собак натираю, в свежем виде. Где-то читала, что от блох помогет. Может на самом деле помогает, спреем я уже давно не обрабатывала, а блох нет.
Ира С, может это про те порошки. что используют при дезинфекции биотуалетов:smile:, они вроде как из живых бактерий.
Может быть, я не помню.
Varvara2,
собственный дом и природа это разные вещи... если это котэдж с участком в гектар, или дом не меньше 20 соток на краю поселка рядом с лесом в котором можно гулять с собаками, то может и лучше, при условии каждодневного выгула... однако как показывает практика, вся природа, ограничивается 12-20 сотками земли... и нередко собаки не видят изо дня в день ничего кроме этих соток... я бы даже сказала что те кто регулярно выгуливают собак живя в частном доме это скорее исключение, чем правило, и особенно когда собак много...
Ой, я напутала... у нас растёт розмарин. Лаванду я использую в виде эфирного масла - собак мажу.
я бы даже сказала что те кто регулярно выгуливают собак живя в частном доме это скорее исключение, чем правило, и особенно когда собак много...
Я это давно подметила. Очень мало, кто имея участок полноценно выгуливает своих собак. :sad:
Не, конечно дом с двором это здорово! Раньше у меня была мечта жить в деревне:biggrin:, но после того как переехала из центра в глушь и пообщалась с владельцами собак, живущих во дворах, с немногими из тех, кто их выгуливает, поняла, что над своей мечтой надо очень хорошо подумать.
Varvara2
04.03.2009, 15:14
bobtail,
согласна. не все гуляют живя в собственном доме.... ну скажу так - такие и в квартире то живя, тоже долго гулять не будут.... и еще хуже когда куча собак в городской квартире.... поэтому питомник все же лучше за городом содержать... хоть и на участке погуляют...
bobtail,
согласна. не все гуляют живя в собственном доме.... ну скажу так - такие и в квартире то живя, тоже долго гулять не будут.... и еще хуже когда куча собак в городской квартире.... поэтому питомник все же лучше за городом содержать... хоть и на участке погуляют...
Всё зависит от человека, от его ответственности по отношению к собакам, а не от места проживания и размера кошелька.
У нас загородный до в деревне представляет из себя стандартную отдельно стоящую 3-комнатную квартиру площадью 70 кв м, участок (только огороженный, без усада) 26 соток, собак - три, небольших. За город обычно ездим вдвоем с мужем, молодежь - крайне редко. То есть места - "ну, просто завались" (с). Всё очень здОрово, казалось бы... Теперь реалии: выгуливаться на участке мои с...ки не хоЧут - ходим в лес. До него всего 30-50 метров через луговину. Имеем: репьи и прочие цеплялки на украшалку :cray:, набитый туда же песок-пыль, клещи регулярно и гадюки в сырое время. Утром и вечером после прогулки я как и в городе вынуждена мыть собакам лапы, т.к. пробежка по росе, а потом по грунту неизбежна, а ходить дома я люблю босиком, но не люблю, чтоб песок был под ногами, и сплю я в окружении своих бородатиков. Днем, если сухо - нет. Скажу по секрету, у нас там центральный водопровод и канализация, есть дровяной котел (титан), так что - удобства. Но я точно НЕ хочу питомник за городом!!! Лучше ограничу себя в количестве собак :sad:
ЛендГрейп
04.03.2009, 16:55
а вообще, чем меньше собак в питомнике, тем лучше для самих собак и для породы в целом.... даже если у меня и будет свой дом, то у меня не будет больше трех-четырех собак, потому как если больше будет, то я не смогу всех уделить должного внимания... у меня же есть еще и семья кроме собак, которые тоже требуют моего внимания, а так у меня живут в квартире две боксодевочки, у которых есть своя комната в размере 14 кв. метров и я не вижу ничего плохого, что мой питомник у меня в квартире, а не в доме.... а дом хочу только по одной причине.... пятый десяток мне.... без собак жить я уже не смогу, а так как я однолюбка, то собаки должны быть только породы немецкий боксер, а они до самой смерти шилопопые, чего не скажешь обо мне..... так вот я и хочу, чтоб в моей старости был дом, чтоб мои парочка боксеров, не страдала от нехватки движений...
Varvara2,
не обязательно, у меня вот владельцы щенка перехали в частный дом (там одна собака, но есть другие животные) в городе они много и долгогуляют, и там в выходные выезжают что бы собака побегала, а вот в будние дни получается собаку выгуливать только на участке... они сами не ожидали такого, а в результате выйти со двора очень сложно... по деревне не погуляешь, дворовые собаки бегают просто так, либо заборы такие дырявые, что это достаточно опасно, другие жители не особо довольны что кто-то гуляет с собакой (т.е. дворовые бегают для них нормально, а породистая просто раздражает), за пределами деревни поля на которых пасут коров и опять же оттуда гонят, а зимой там просто не пройдешь... вот и приходиться в выходные когда муж может их вывезти в поля-леса, ездить...
GAFki,
вот вот, а если еще добавить что в полях и лесах собак еще и опасно отпускать, потому что в охотничьих угодьях егеря имеют право их отстреливать а на владельцев накладывать штраф... так и выходит везде хорошо, где нас нет... я после перезда этих знакомых в частный дом, очень сильно поостыла, и теперь гораздо трезвее отношусь к этой идее...
MitinaLarisa
04.03.2009, 19:09
Девушки!!!! Да откройте же кто-нибудь подходящую тему, как то не очень тактично все эти разговоры здесь вести.
Прошу прощения, не прочитал все посты, поэтому может повторю кого- нибудь.
В отличие от человека, зрение в мироощущении собаки занимает далеко не первое место. И даже не второе. Поэтому слепая собака прекрасно ориентируется, если остальные чувства в норме, то собака может спокойно жить, а т.к. она слепа от рождения, даже не заметит своего ущерба. Ну например если вы вдруг обоняние потеряете, сильно жизнь это вам усложнит? Тем более, что это тойка. Вон моя бриарша за челкой периодически ничего не видит и ничего. Болонки тоже с челкой всю жизнь живут. Думаете они через не что-то видят? А ручки на нее найти, нет проблем. За ней на ПИКе или клавсе очередь выстроится. Тут главное хороших людей выбрать. Если не знаете как это делать пишите в личку, подскажу. В общем берите на себя функции бога и решайте, жить ей или умирать.
2 бувье,
Ну например если вы вдруг обоняние потеряете, сильно жизнь это вам усложнит? Тем более, что это тойка. Вон моя бриарша за челкой периодически ничего не видит и ничего. Болонки тоже с челкой всю жизнь живут. Думаете они через не что-то видят?
Извините, но Вы написали откровенную ЧУШЬ! Это во-первых.
А во-вторых Вы совершенно напрасно не читаете всю тему! Вы попали в неприятную ситуацию. У человека уже был сделан выбор, а тут Вы...:aggressive:
Оша, причем данный человек все посты так пишет.. мало того что ахинея так еще и не в тему((
Ehanna,
Понятно, спасибо. А то я уж как-то в себе засомневалась:smile: - думаю может что восприняла не правильно:smile:
MitinaLarisa
05.03.2009, 18:05
Зря ругаете человека,ой,зря! Осилить всю тему новому человеку не всегда удается. Поэтому и читается первый пост и несколько - выборочно, так ведь все почти и делают. А эта тема круто свернула с первоначальной заданности направления. Высказала 2 бувье, свое мнение на поставленный вопрос, поздно, уже не к месту- и что? А то мы всегда в попад все делаем.
Но она то высказалась ПО ТЕМЕ, а вот последние страницы войнушка идет совершенно не по теме.Разве вы не согласны,девушки?
MitinaLarisa, Ну например если вы вдруг обоняние потеряете, сильно жизнь это вам усложнит?:crazy:
А у некоторых пород, в том числе и у болонок, шерсть специально не убирают с глаз, т.к. шерсть прикрывает глаза от яркого света и попадания пыли. СтоИт убрать чёлку с глаз и глаза тут же начнут слезиться и воспаляться.
И никакой войны тут нет. Есть простые истины.:smile:
Ну не верю что вам тут под 40 или больше
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот этому верите?! Посмотрите дату рождения
http://www.super-aziat.ru/Images/Untitled-1.jpg
Про характер азиатов и кто как вяжет азяатов, даже обсуждать не хочу - вы сначала вырастите хоть одного азиата и проживите с ним хотябы пол его жизни, а потом уже будем разговаривать. Заметьте я не обсуждаю характер собак породы, которые я не держу! Выгул собак за городом... конечно 1-2 человека не смогут обеспечить выгул 9 собак для этого у нас есть наемные люди. Вы правильно заметил - очень важен размер кошелька!
2 бувье,
Извините, но Вы написали откровенную ЧУШЬ! Это во-первых.
А во-вторых Вы совершенно напрасно не читаете всю тему! Вы попали в неприятную ситуацию. У человека уже был сделан выбор, а тут Вы...:aggressive:
Конкретно, где чушь?
Что бриары за челкой ничего не видят? Поговорите с владельцами бриара, они вам расскажут. Что зрение в мироощущении собаки на 3 месте после обоняния и слуха? Ну у ветеринара какого нибудь спросите он подтвердит. А что болонкам челки не стригут я знаю. Проведите эксперимент. Берете парик и одеваете его задом наперед. Вы оказываетесь в положении болонки, бриара, РЧТ и других собак с челками. Видно хорошо? а они с этим всю жизнь живут. В общем по теме: Слепая собака жить может и неплохо. Но в разведение таких собак нельзя. В общем мое мнение по изначальной теме, все будет зависеть от хозяев собаки. Возможно это будет счастье для двоих, а возможно мучение. И бог вам всем судья.
2 бувье,
господи, да видят они, не так хорошо как с открытыми глазами, но и не находятся в состоянии абсолютно слепой собаки...
да а про болонку и челку известный почти что анекдот.... и глвное многие в него верят :(
В общем по теме: Слепая собака жить может и неплохо. Но в разведение таких собак нельзя. В общем мое мнение по изначальной теме, все будет зависеть от хозяев собаки. Возможно это будет счастье для двоих, а возможно мучение. И бог вам всем судья. мдя... буквально откровение свыше, особенно про разведение...
в общем, по теме: щенка уже усыпили, потому что, как оказалось - слепота - не единственная проблема со здоровьем...
а прежде чем писать - неплохо бы всё-таки приложить некоторые усилия и осилить тему...
тогда, может, и бога приплетать не понадобится
Что бриары за челкой ничего не видят? Поговорите с владельцами бриара, они вам расскажут.
Зато когда бегут, чёлка по ветру развивается и они всё отлично видят. И в спокойном состоянии чёлка обычно не полностью закрывает глаза.
Что зрение в мироощущении собаки на 3 месте после обоняния и слуха?
Ну да, прямо-таки на последнем. Собаки отлично видят. Моя догиня видит кошку на другом конце парка, просто беда, потому что я её не вижу.:aggressive: Мне владелец бобтейла рассказывал, что его собака с чистой начёсанной чёлкой натыкается на препятствия, а у собаки великолепный слух и нюх, что же они не помогают.
2 бувье,
По поводу чёлки отлично ответила Ира С, . Вы проведите эксперимент. Уберите чёлку своему бриару (или двум) с глаз на месяц. А потом расскажете его мироощущение и Ваше миросозерцание!
Конкретно, где чушь?
Я уже в третий раз привожу эту Вашу фразу Ну например если вы вдруг обоняние потеряете, сильно жизнь это вам усложнит?. Мне сильно, очень сильно. Я очень мучаюсь когда заложен нос. Ни вкуса того, что ты кушаешь, ни запахов. Я чувствую себя ущербной.
Аланта, жму Вашу руку за то, что у Вас хватило мужества принять верное решение.
Ноктюрн спасибо.
Может,уже закроем эту тему,а спорщики откроют новую по теме дисскусии:sad:?
Аланта,
закрыть тему можете только вы (автор), у вас должен быть пункт: закрыть тему... поищите...
На этом форуме почему-то не предусмотрена опция закрытия темы автором.
Аланта, по Вашей просьбе тему закрываю.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot