Просмотр полной версии : понос у 2 недельных щенков
Помогите пожалуйста советом.В понедельник щенкам будет 2 недели.Поносят уже 4 дня.Даю 2,5 дня нормофлорин.Сначала понос был одна вода и щенки очень кричали.Стала давать нормофлорин понос немного сформировался в структуру кефира.Мама чувствует себя хорошо.Стул нормальный.Может подскажете,что нибудь другое дать щенкам.Они беспокойные.
Andromaha
14.08.2011, 15:05
К доктору срочно!
Щенки с 10 дня поносят, чего Вы ждёте?
Веймавыжла
14.08.2011, 15:05
А ветврача не хотите вызвать?:shok: я в шоке просто.......
У меня 10 щенков.5 сосут мать,5 я вскармливаю сама РК молоком.У мамаши хватает молока только на 5.Я не новичок в выращивании.Это уже 15 помет.Поносят только мамкины щенки.Они не берут соску.Хотелось бы услышать конкретно,что дать щенкам?Щенки прибавляют в весе,но не такие тяжелые,как на РК молоке.
.Хотелось бы услышать конкретно,что дать щенкам?
Да Вы что! У Вас щенки поносят не первый день, может быть обезвоживание организма и гибель щенков. Неужели трудно вызвать ветеринара домой? Я бы уже на второй день всех на уши подняла!
Я не вет. У меня как то была похожая ситуация. Но! Я сама сорвала щенкам желудки дав козий творог с молоком. Понос ничем не останавливался. Был как бы вода с крупинками ярко желтого цвета. Хотя щенки хорошо ели но плохо прибавляли. Через четыре дня бесполезног лечения -вызвала вета. Велел срочно проглистогонить, дать марганцовки, через 20 мин. бифидум бактерин и через 30 мин. под мамку. И подкармливать манной кашкой. Через пару дней все было окей. Да щенкам было 12 дней, когда я их подкормила и это был первый помет у меня и моей собаки.
Andromaha
14.08.2011, 19:21
jkmua,
Честно, говоря, глистогонить поносящих щенков - не айс совсем...
Согласна с Andromaha, я думаю, тут дело не в глистах. Зачем на щенах ставить эксперименты?
Zewitta-Olex
14.08.2011, 21:17
Попробуйте заварить кору дуба,процедите и дайте из шприца или пипетки несколько капель,через каждый час,должно нормализоваться...(знакомые щенкам довали 3-х недельным)...
Леон, а маму чем кормите?я от поноса своим давала какой то порошок похожий на грязючку.быстро прошло.если надо узнаю как называется.какой то абсорбент.не затягивайте .чтоб не было обезвоживания.
Людмила Пятрасовна
14.08.2011, 21:54
Попробуйте заварить кору дуба,процедите и дайте из шприца или пипетки несколько капель,через каждый час,должно нормализоваться...(знакомые щенкам довали 3-х недельным)...
Насоветовать много чего можно...:sad:Я не понимаю, в чем проблема с вызовом вета?
Zewitta-Olex
14.08.2011, 21:57
Насоветовать много чего можно...:sad:Я не понимаю, в чем проблема с вызовом вета?
Может у людей денег нет,на вета или времени или чего нибудь(думают мож само пройдет)...
я бы уже запаниковала.а тут 15 помет.человек наверное опытный.но надо ж знать что понос взрослой собаке больше суток уже плохо.а тут щеночки-4 дня.
Может у людей денег нет
Тогда не понимаю зачем было щенков плодить. На это очень много денег уходит.Очень редко продажа щенков окупается их содержанием.
ИМХО стоит пересмотреть питание мамаши. Дайте щенкам Ветом1,1 по весу. мамшке побольше воды, может молоко слишком жирное?
KOLYADNAYA
15.08.2011, 02:36
Я в подобной ситуации давала "Хилак-форте". Его даже грудным детям дают. Очень с тех пор доверяю этому препарату. Только не помню точно, сколько капель надо было давать. Но понос прошёл на следующий же день. Правда, лечить я начала со второго дня поноса.
Спасибо,всем кто не наезжал и давал дельные советы.Тема закрыта.
Andromaha
15.08.2011, 08:13
Леон,
Помогли советы?
Я не наезжала, например. Я искренне удивилась, что подсосные щенки 4 дня не получали никакой ветеринарной помощи. Почему совет обратиться к ветеринару вызвал у Вас такой негатив?
"Спасибо" Вы поставили за марганцовку или манную кашу?
срочно проглистогонить, дать марганцовки, через 20 мин. бифидум бактерин и через 30 мин. под мамку. И подкармливать манной кашкой.
Вот честно, не понимаю я экспериментов над слепышами. А потом ещё и все вокруг виноваты.
Причины поноса бывают разными.
Насоветовали бы Вам всяких советов, а виноват потом кто будет?
Щеночкам, конечно, желаю не хворать!
Спасибо,всем кто не наезжал и давал дельные советы.Тема закрыта.
люди все разные и каждый высказывает свое мнение-это форум!!!
так что без обид:biggrin: а как сейчас малыши?
Людмила Пятрасовна
15.08.2011, 08:46
,всем кто не наезжал
Не понимаю, почему советы вызвать вета (или обратиться к нему...) расценивались Вами как "наезд"...Щенкам всего самого-самого наилучшего!
Хотелось бы услышать конкретно,что дать щенкам?
:shok:
.Я не новичок в выращивании
Позвольте усомниться....
Попробуйте заварить кору дуба,
10и-дневным щенкам?:crazy:Ну и царствие им небесное.....
(думают мож само пройдет)...
Ага... еще дней 10 и точно... Причем, насовсем.
Спасибо,всем кто не наезжал и давал дельные советы.ТКроме совета срочно бежать к ветеринару, дельного ни одного не увидела. Да и не могло его быть.
Честно, говоря, глистогонить поносящих щенков - не айс совсем.
Зачем на щенах ставить эксперименты?
Это назначила не я, а вет! Кстати понос и от глист может быть. Щенкам на тот момент было 16 дней. Кроме плохого стула ничего другого не было (ни рвоты, ни температуры, ни вялости ит.д). Кстати назначенное лечение принесло результат через два дня. Так о каких экспериментах идет речь? Да по незнанию я дала козий творог, не знала тогда что домашний это сделанный с кальцием. Сучьего молока тогда и в помине не было (особенно у нас в глубинке), а помет большой и молока у суки явно не хватало.
К тому же я ясно указала что я не вет! И просто привела в пример свою ситуацию...
Это назначила не я, а вет! Кстати понос и от глист может быть.
в 10и-дневном возрасте? Не смешите меня...
Если (в более старшем возрасте) понос обусловлен гельминтозом, это всеже лучше подтвердить анализами. Иначе щенков можно и добить антигельминтиком.
Тему просила закрыть,а вы все продолжаете и продолжаете...Обсуждение уже не актуально,у нас все хорошо.Если интересно,то давала нормофлорин и смекту.А насчет "новичка",то с каждой болячкой (которой давно не было) мы все новички.Если я просила совета по поводу лекарств-это не значит сразу отправлять к ветеринару.Я же вас не спрашивала идти мне к нему или нет.Вопрос стоял конкретный,а вам лишь бы поучать и показывать какая я бяка.
Леон, вы не отчаивайтесь и не берите все так близко к сердцу, на форуме не принято закрывать темы, и обсуждение будет продолжаться. может быть у кого то будет аналогичная ситуация и будет возможность тему прочитать))
Andromaha
15.08.2011, 19:49
Кстати понос и от глист может быть.
Цикл развития гельминтов такой, что в 10 дней никак от них не может быть поноса. В каком возрасте первый раз глистогонят, знаете? Именно потому, что в этом возрасте глисты из яиц выходят.
Людмила Пятрасовна
15.08.2011, 20:25
понос обусловлен гельминтозом
Или простейшими...
В каком возрасте первый раз глистогонят, знаете? Именно потому, что в этом возрасте глисты из яиц выходят.
Знаю! А вы? На то время была уверена, что в три недели, вет сказал что в две.
А мы теперь бум обсуждать мои знания по глистогонке?:biggrin:
Andromaha
15.08.2011, 23:07
jkmua,
Заводчик и о сроках глистогонки должен знать, среди всего прочего :wink:
Это назначила не я, а вет!
Вот, кстати. Вет вету - рознь.
В нашем городе несколько клиник. Когда у меня серьёзно заболела собака, пришлось обойти все. И только в одной поставили правильный диагноз и назначили правильное лечение. Потом несколько раз я обращалась к разным врачам и окончательно сделала выбор клиники и врачей, которым я доверяю.
Не в обиду Вам, но совет кормить манной кашей - тоже какой-то странный. Мясом кормят, творогом нежирным кормят. А манка - это же пустая крупа, от неё только пузо растёт, а пользы никакой нет.
Насоветовать много чего можно.
Нормальный совет. Я вызывала на дом врача, прописал бактисуптин + отвар коры дуба. Маме дала энтеросгель. Через 1,5 дня стул нормализовался.
а энтерофурил можно таким малышам?
мне в последнее время очень нравится этот препарат. у взрослых поносы на раз проходят. малышам тоже даю. но не таким мелким по возрасту.
Именно потому, что в этом возрасте глисты из яиц выходят.
Не, это они уже из личиночной стадии в половозрелую переходят. А на яица и личинки антигельминтики не действуют.
Или простейшими...
М.б. Тоже нужны анализы.
На то время была уверена, что в три недели, вет сказал что в две.
:shok:Именно в три (21 день).
Не в обиду Вам, но совет кормить манной кашей - тоже какой-то странный
Очень мягко говоря.
На самом деле Нормофлорин (Эуфлорин) вещь очень хорошая, выписывают маленьким детишкам. Сама рекомендую щенкам-котятам. Мне нравится.
Спасибо,всем кто не наезжал и давал дельные советы.
Зря Вы так, никто Вам ничего плохого не желал.
Не в обиду Вам, но совет кормить манной кашей - тоже какой-то странный. Мясом кормят, творогом нежирным кормят. А манка - это же пустая крупа, от неё только пузо растёт, а пользы никакой нет.
Вот как раз при поносе кормят рисовым отваром. манка кстати тож закрепляет. А так мяско это однозначно. Но не тогда когда желудок сорван. Сначала востановили и на мясо перешли.
В нашем городе несколько клиник.
А у нас одна с ограниченным набором услуг. И тройка ветов один другого лучше.
Именно в три (21 день)
Ну это вы так думаете! А так вообще в 14 дней.
В инструкции к дронталу написано:
"С профилактической целью дегельминтизацию щенков рекомендуется проводить в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев."
"Побочные действия. В рекомендуемой дозе не вызывает у щенков побочных явлений и осложнений."
Так на вскидку.
http://www.vettorg.net/forum/viewtopic.php?id=204
манка кстати тож закрепляет.
Манка и здоровому-то щенку ни к чему...
Че уж она там закрепляет, не знаю :crazy:
А так мяско это однозначно. Но не тогда когда желудок сорван. Сначала востановили и на мясо перешли.
Да ладно? Я первое что даю щенка в случае проблем с ЖКТ, после восстановления - сырую постную говядину (телятину). Прекрасно пищеварение работать начинает.
Ну это вы так думаете! А так вообще в 14 дней.
:biggrin:Нет. Это я так знаю.
В инструкции к дронталу написано:
В инструкциях у нас много чего пишут. Например, что если в фекалиях вы не обнаружите глистов - это значит что они растворились:biggrin:И не важно что их кутикула в принципе не подвержена перевариванию в ЖКТ.
lusia, Спорить с вами не собираюсь. Уже давно заметила, что вы всех умней:biggrin: и очень любите кому нить что нить доказывать...цепляясь к слова. Меня не убедили, увы...:crazy:
Уже давно заметила, что вы всех умней
:biggrin:Вот как? Ну и славно)))
Меня не убедили, увы..
Не ставила перед собой такой цели. Просто хочу чтоб другие знали, что существует и другая точка зрения, и имели выбор.
А Вы можете пичкать своих 2х-недельных щенков чем пожелаете. Кто ж Вам запретить может?
Дите еще мамку сосет, еще прикармливать не начинали, а в него Дронтал пихаютЬ... Жесть :crazy:
в него Дронтал пихаютЬ... Жесть
Увы я Дронталом не глистую..... Я вам просто как пример привела....
Andromaha
16.08.2011, 21:41
ТТТ, мои собаки не знают, что такое понос.
При правильном кормлении кормящей суки у щенков не должно быть поноса.
При правильном прикорме у щенков не должно быть поноса.
Единственная моя собака, у которой может случиться расстройство, имеет проблемы с поджелудкой. Но срывы бывают только если добрые люди (родители, гости) сунут что-нибудь из продуктов группы риска. А так - нет.
Andromaha, ну у вас же шнауцеры!Их наверно и топором не убьёшь:rolleyes:...А ведь бывают болезни помётов у доберманов к примеру.когда как ты не изголяйся над маманькой ,а лечить таки приходится.
Увы я Дронталом не глистую...
Да какая разница чем?
А ведь бывают болезни помётов у доберманов к пример
:shok:
ежевика, какие это?
У моих доберманов была единственная проблема, лет ...цать назад, когда я - добрая решила, из лучших побуждений добавить суке мясокостки в рацион :crazy: как оказалось, недоброкачественной...
Andromaha
16.08.2011, 22:26
Их наверно и топором не убьёшь
Взрослых. А если кормящей суке напихать в рацион всякой ерунды, то дети могут и обкакаться. На фига оно надо?
lusia, Это хорошо...Не скажу что за инфекция проскочила,но у моей знакомой две суки подпалая и коричневая, у подпалой первый помёт без проблем вырос,а второй что-тол на третий день запоносили,пришлось их лечить,а с коричневой они с детства по ЖКТ мучились постоянно.Потом заводчица и сказала что иногда бывают болезни помётов...
А если кормящей суке напихать в рацион всякой ерунды, то дети могут и обкакаться. На фига оно надо?
Я свою стартером Канином кормлю с 40 дня щености,и пока кормит...Всё было ОК!
даниссимка
17.08.2011, 12:21
Я свою тоже стартером кормлю, все ок. А вот недавно такой случай : Стартера осталось совсем чуточку ( с вечера до утра хватит). Утром смотрю корма нет, только пакет разодранный. Кот сволочь сожрал, пришлось собачку пропаком щенячим накормить и еще в этот день мамашка уперла огурец(очень любит их). Естественно щенки обкакались. На след.день уже все прошло.
вот думаю огурец виноват или пропак? или оба.....
Потом заводчица и сказала что иногда бывают болезни помётов...
Ну, видимо, у этой заводчицы бывают.. :rolleyes:За долгие годы в породе, считаю добермана одной из немногих здоровых пород.
Что за заводчица-то, чтобы знать? Можно в личку.
вот думаю огурец виноват или пропак?
Пропак, конечно. Но не сам по себе, а резкая смена корма для подсосных щенков.
Andromaha
17.08.2011, 13:29
ежевика,
Я кормлю не стартером, а мини-юниором со второй половины беременности и до конца лактации (суки мои кормят детей до 2 месяцев, бешеные мамаши все :biggrin:).
Прикорм цвергов начинаю с 4 недель нежирным творогом, через неделю ввожу в рацион сырую говядину, ещё через неделю - корм.
А владельцы уже выбирают - натуралкой кормить или сушкой. Щенки приучены к разной пище.
А владельцы уже выбирают - натуралкой кормить или сушкой. Щенки приучены к разной пище.
Тоже самое. Щенков, как и своих собак, кормлю смешанно. А там владельцы как пожелают. У щенков точно проблем не будет, связанных со сменой типа кормления.
Andromaha
17.08.2011, 16:17
Взрослые собаки сидят на сухом корме. Но периодически одно кормление могу заменить на мясо, требуху или творог. Нечасто, правда. Ну и плюс погрызухи. То засушенные, то свежие мослы.
Взрослые собаки сидят на сухом корме. Но периодически одно кормление могу заменить на мясо, требуху или творог. Нечасто, правда
Доберманы так же сейчас. У мелких пинов рацион, правда, более разнообразен :smile:
У щенков точно проблем не будет, связанных со сменой типа кормления.
будут проблемы со здоровьем,только....
будут проблемы со здоровьем,только...
Да ладно? Какие?
За долгие годы в породе, считаю добермана одной из немногих здоровых пород.
Andromaha
17.08.2011, 17:56
Luk, Да ну... старшим уже шестой год, никаких проблем. Да и у младших всё в порядке.
А вот если все пожизненно только сухой корм видят, то и не определишь, насколько ЖКТ может работать. Потом от дольки яблока такой понос нападёт...
у этой заводчицы бывают..
Я не общаюсь с ИХ заводчицей,это моя заводчица сказала что у крупных собак случаются болезни помётов.А у неё цверги,не болеют никогда.
Andromaha
18.08.2011, 08:36
ежевика, Это у нерадивых заводчиков случается, что весь помёт болеет...
У меня и ризенята, ТТТ, росли нормально, безо всяких таинственных болезней помётов крупных пород.
lborodach
24.10.2011, 11:59
ежевика,
Я кормлю не стартером, а мини-юниором со второй половины беременности и до конца лактации (суки мои кормят детей до 2 месяцев, бешеные мамаши все :biggrin:).
Прикорм цвергов начинаю с 4 недель нежирным творогом, через неделю ввожу в рацион сырую говядину, ещё через неделю - корм.
А зачем с 4х недель вводить прикорм? Это всегда вы так делаете?
Сижу, читаю веточку, надеясь чтонидь подчерпнуть. У нескольких малышей сделался жидковатый стул, какают кучкой и вода в кале, а должна быть длинная блестящая какашка... и мамка сегодня отказалась от еды. Сейчас пойду дам ей энтерос гель. Детям, пока ничего не буду давать. Они поправляются, крепкие и активные. Про вызов врача - очень больная тема и не начинайте...
Мои суки бывет и до 3х кормят :smile:
Людмила Пятрасовна
25.10.2011, 08:22
lborodach, если под рукой найдется самый наипримитивнейший микроскоп - анализ на простейших сможете сделать сами... мазок красите люголем - и под микроскоп... простейшие прокрашиваются и хорошо видны... Анализ должен быть свежим (не более 30 мин).
Я своим (щенки цверга) в таком случае (по совету вета) давала по 1/4 таблетки фталазола, 3 раза в день. Вет сказала, что если после съедания целой таблетки "на нос" (т.е. 4 раза по 1/4) симптомы не уйдет - тогда анализы и всякое прочее... после второго приема все прекратилось, стул нормализовался...рмление не прекращала, щенки были активны, температура в норме.
Это все, чем могу помочь...
Мои суки бывет и до 3х кормят
суку не жалко или они без зубов до 3х?
А вот если все пожизненно только сухой корм видят, то и не определишь, насколько ЖКТ может работать. Потом от дольки яблока такой понос нападёт...
едим пожизненно,начиная с щенка,специально фруктами не кормлю,но все что произрастает на даче сьедают собаки,поноса не замечала ...
Dondelaro
16.11.2011, 18:30
едим пожизненно,начиная с щенка,специально фруктами не кормлю,но все что произрастает на даче сьедают собаки,поноса не замечала ...
Я тоже кормлю всех собак ТОЛЬКО сухим кормом,плюс могут быть фрукты-овощи ,ну и в качестве вксняшки на выставках мясо или куриные сердечки.Старшей собаке 13,5 лет,следующей за ней 9...ТТТ
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot