Просмотр полной версии : Как восстановить родословную?
Urfin_Dzus
24.08.2011, 12:22
Отправляла готовую родословную по почте заказным письмом в СПБ. Письмо до адресата не дошло. Квитанция об отправке у меня на руках но на почте мне внятного разяснения дать не смогли, типа письмо уже дошло, его вручить никак не могут (на что получатель говорит, что никаких уведомлений ему не приходило) и вообще, они за доставку не отвечают. В общем, разборка с почтой это другой вопрос.
Меня же интересует, как можно восстановить родословную? (отрывной талон щенячки у меня на руках). В РКФ не дозвониться, а ехать туда неподготовленной не хочется.
а вы проверьте на сайте почты россии, там есть отслеживание почтовых отправлений - надо номер с чека вбить и выдается информация где письмо и что с ним, если не вручат вам должно вернуться
Urfin_Dzus
24.08.2011, 20:52
а вы проверьте на сайте почты россии, там есть отслеживание почтовых отправлений - надо номер с чека вбить и выдается информация где письмо и что с ним, если не вручат вам должно вернуться
Да мы с адресатом на пару за письмом следим. То, что там написано - умиляет Неудачное вручени (при том при всём, что адресат уведомлений не получал). Сегодня проверили, письмо уже в Москве на сортировке.....МЕСЯЦ письмо не могли вручить человеку, который по 2 раза на дню проверял ящик:diablo:
Завтра иду трясти почту в очередной раз. Я их там позавчера выстроила, завтра будет повторенье:diablo: И жалобу настрочу (спасибо добрым людям, подсказали куда). Выбесили. просто слов нет:diablo::diablo::diablo:
Но на всякий случай, если письмо с оригиналом родословной утеряно навсегда, как можно восстановить родословную? Что для этого надо?
lasto4ka
24.08.2011, 21:32
Urfin_Dzus, Катюш,я не знаю,но сейчас такая вещь на почте предусмотрена-как номер на квитке и на сайте почта России-можно все отследить-попробуйте узнать там сначало.:give_rose:
lasto4ka
24.08.2011, 21:36
Urfin_Dzus, Что надо,да все,что потребуют,хорошо,что квиток у Вас.Копию из О.П.,ксерокс владельца-паспорта и заявление о проблеме-думаю,что все уладится-ведь у Вас квитанции имеются,а первую могут признать не действительной.
Urfin_Dzus
24.08.2011, 22:05
Квитанции об оплате, отрывной талон щенячки всё есть. Я очень жалею, что не сняла ксерокопию с родухи и квитка опрлаты в РКФ, т.к. квиток выслала вместе с родухой владельцу. Просто вот вдруг ступила, хотя обычно ВСЕГДА всё ксерю.
Чё-то у меня щен это невезучий:sorry:... То его переустраивала (не до пёся, там детки должны народится), то теперь с родухой... А пёска выставочная, и нынешние хозы вроде как хотят повыставляться:smile:
Светлана/таксы
24.08.2011, 22:34
Urfin_Dzus, не надо никакого квитки оплаты. Всё равно придётся платить как за новую. Пишите заявление (от имени владельца ессно), что такая то родословная на такую то собаку (данные) вл (данные) утеряна. Прошу выдать дубликат. Прикладываете копию паспорта ессно. Выдадут, с печатью. Всё.
akhtamar
24.08.2011, 22:41
Urfin_Dzus, Заказное письмо Вам вернётся. Я весной отсылала щенячку в Саратов заказным письмом, получателю тоже уведомлений не приносили, и письмо после длительного скитания вернулось ко мне.:shok: Отправила второй раз обычным письмом всё дошло!:biggrin:
Urfin_Dzus
24.08.2011, 22:57
Urfin_Dzus, не надо никакого квитки оплаты. Всё равно придётся платить как за новую. Пишите заявление (от имени владельца ессно), что такая то родословная на такую то собаку (данные) вл (данные) утеряна. Прошу выдать дубликат. Прикладываете копию паспорта ессно. Выдадут, с печатью. Всё.
Т.е мне нужена ксерокопия паспорта владельца?
Urfin_Dzus
24.08.2011, 22:59
Urfin_Dzus, Заказное письмо Вам вернётся. Я весной отсылала щенячку в Саратов заказным письмом, получателю тоже уведомлений не приносили, и письмо после длительного скитания вернулось ко мне.:shok: Отправила второй раз обычным письмом всё дошло!:biggrin:
Мы пока ждём. Завтра письмо уже должно быть на почте.(следим ежедневно по сайту) Пойду иметь почту.
lasto4ka
24.08.2011, 23:50
Urfin_Dzus, Ну,и не отчаивайся-:crazy: этот тоечный мальчишка себя еще покажет всем почтам на зло!
Светлана/таксы
24.08.2011, 23:51
ну разумеется, а то вы так на любую родословку дубликат можете получить)))
Бисер Эльвиры
24.08.2011, 23:52
Urfin_Dzus, подождите, письмо обязательно найдется! А так - все верно написала Светлана/таксы - платить по-любому придется повторно, если решите получать дубликат - и неважно, по чьей вине утеряна родословная.
lasto4ka
24.08.2011, 23:56
Бисер Эльвиры, Да,Эля-это Вы правильно написали!
Urfin_Dzus
25.08.2011, 00:02
Urfin_Dzus, подождите, письмо обязательно найдется! А так - все верно написала Светлана/таксы - платить по-любому придется повторно, если решите получать дубликат - и неважно, по чьей вине утеряна родословная.
Я от оплаты не отлыниваю. Повторную оплату буду проплачивать.
(на что получатель говорит, что никаких уведомлений ему не приходило)
А без уведомлений он хотя бы ходил на почту, пытался получить? Может лежит себе, дожидается....
Urfin_Dzus, Заказное письмо Вам вернётся.
Не факт... Вообще что-то почта работать стала через ..., ну как все у нас. Недавно вон ХД из Германии высланный не дошел. Уже боюсь оригиналы документов пересылать.
Да.
Надо не ждать извещений , а идти на почту. Я заказала книгу в интернет-магазине. Потом мне пришла СМС, что бандероль доставлена на почту. Я ждала 5 дней, но извещение мне так и не принесли.Пошла сама на почту, сказала номер бандероли, показала СМС. Искали, правда, минут 20 и нашли мою бандероль.
Так что на почту!!!
Надо не ждать извещений , а идти на почту.
И я о том.
Urfin_Dzus
25.08.2011, 21:17
Извещений и не ждали. Адресат сходил, его послали на почте, типа в Москву всё ушло. Проследили по сайту, письмо в Москве на сортировочной. Сегодня сходить на почту силов не было, рожали мы. Завтра пойду обязательно.
Urfin_Dzus
02.09.2011, 23:35
Письмо опять в Питере:crazy: До адресата не доходит. В общем, всё утеряно, будем восстанавливать. Спасибо всем отписавшимся. Тему можно удалять.
МоскуГрифф
02.10.2011, 11:46
Urfin_Dzus, На сайте РКФ есть бланк о выдаче дубликата, скачать, заполнить, распечатать и обязательно копию паспорта приложить. Проблем с получением не будет. Советую сделать по срочке.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot