Просмотр полной версии : Как поступить?
Ситуация такая: у нас в подъезде есть сука русского спаниеля, неплохая, такой шоу-вариант, с шерстью обильной, красивой головой и томным взглядом)))Собака с родухой, вернее с щенячкой, выставками не занимались и не собираются, оценки нет. Короче, домашний любимец. Пообщавшись с местными ветами:diablo: решено повязать девочку для здоровья. На мои увещевания о том, что здоровья суке это не прибавит, предложение почитать про сложные роды и вообще литературу на эту тему, ответили : нам сказал врач...Непробиваемо. Жениха выбрали - хочу быть коккером, ростом по колено, черного окраса, если честно говорить - дворняжку.
Вот теперь сижу и мучаюсь, то ли найти им кобеля нормального в области, чтобы хоть дети были чистопородными, то ли плюнуть на все и не заморачиваться. Что делать то? Я после первого своего помета чего-то такая чувствительная стала, вот жалко мне банально будущих хозяев этих предполагаемых двориков, а то у нас в нашем городишке красивых породных собак по пальцам можно пересчитать, в основном хочу быть...
Таня2008
28.08.2011, 15:21
Как я поняла у собаки нет разводной,поэтому и щенки получаться без документов,домашний вариант даже если и папу найдете породного.Мне кажется не стоит заморачиваться вам,если хозяева сами ничего не хотят.
Я б тоже не стала....
Отговорить бы попыталась, но нет - так нет :unknw:Что ж теперь...
Отговорить бы попыталась
Да пыталась и не раз. Как зомби твердят- будем вязать, скоро третья течка, она же женщина, радость материнства, тьфу!!!
но нет - так нет
Да, наверное вы правы, благими намерениями выстлана дорога в ад... Но как же это удручает!!!
Dzozefinka
28.08.2011, 17:02
Заяц, к сожалению, свою голову на чужие плечи не приставишь, вразумить человека можно попытаться, а вот послушает он вас или нет - большой вопрос, как правило такие вот дилетанты не прислушиваются к мнению более опытных товарищей, ибо сами всегда все знают...
мне по пять раз на день задают один и тот же вопрос: а вы случать будете???
это моего то кобеля у которого брак на браке, разве что яйца на месте и прикус в норме. на вопрос - зачем? отвечают: ну он такой умный, послушный, много разных трюков знает. неужели не хотите от него щеночка???:crazy: и хоть кол на голове чеши, не докажешь, сколько времени потрачено на дрессуру, уход и т.д, чтобы он стал таким хорошим, красивым и т.д.. говоришь что брака много, голова не породная, бежит как краб боком , рост зашкаливает, костяк как не у рабочего терьера а декорашки тоя - никого не волнует, главное, что он умный..:crazy:
Заяц, Лучше даже никого не предлагайте.Всё равно крайними будите.Я вот тоже одной посоветовала кобеля,хоть она и сама просила.У неё чиха двух кг нет,я её делекатно спросила,а зачем это,сука молодая,1.5,вес маленький,она тоже твердила про третью течьку.Сама спросила про одного известного кобеля,попросила телефон,я дала.Всё произошло,сука естественно не разрадилась,кесарево,да ещё один щенок.Так её муж естественно мказал что кобель плохой и он во всём виноват.Она тоже теперь не очень то разговорчивая,говорит кобель крупный.Я говорю он не крупный,это она не для родов.Так что поможете,а потом не дай бог что,щенков мало,кесарево,выкидышь или ещё чего нибудь,то врага себе наживёте сто пудняк.Оставьте вы их,пускай хоть во двор выпускают на усладу всем местным коблам.
Заяц,Наташ лучше вообще не лезть не с отговорами,ни с поисками кобеля,что нетак пойдёт ты ещё и виноватой окажешься.
Я вот тоже отговаривала родственников вязаться для здоровья,моё мнение не авторитетно.Нашла кобеля,чтоб хотя бы не с соседским вязались.
В итоге оказалось,что вязка здоровья только убавляет, и что это я их уговаривала повязать и кобель не такой и так далее и тому подобное.
Зареклась теперь кому то что то советовать и помогать.
Теперь просто наблюдаю как они щенка растят оставленного от этой вязки:shok:(им врач сказал,что раз глисты из попы не лезут значит глистагонить ненадо, и гулять надо поменьше -кокер декоративная порода быстро устаёт)- но я молчу:biggrin:
Заяц,
а почему бы хозяев суки не уговорить сходить на выставку, получить оценку и повязаться породным кобелем? Ну уж если люди так хотят повязать суку, то почему нельзя сделать все как положено? Скажите им, что дворняжек у них никто не заберет, так и будут все щенки у них жить, а вот породистых, может, даже за небольшую денежку купят.
alex063, Мне кажется,что о выставке тут и не может быть и речи.А для плановой вязки тем более.Какая же может быть вязка без полевого диплома,если это конечно всё же русак,а не полукровка с английским цветником какого нибудь лабудового клуба.
Заяц, и говорит,что выставлять не хотят,а вот вязать-это ж "дохтур" :biggrin:сказал.Прям как из фильма-"не имеете права,старший приказал"
а почему бы хозяев суки не уговорить сходить на выставку
Не поверите - предлагала сама ее выставить! Так нет - взнос за выставку целые тыщи!!!
Скажите им, что дворняжек у них никто не заберет
Сказали - что желающих тьма, люди в это верят)))
если это конечно всё же русак
Это русак, щенячка РКФ, я лицезрела лично.
Прям как из фильма-"не имеете права,старший приказал"
Очень точно! Вот так и выглядит это их желание)))
Заяц, Наташка, вспомни мое везение в добрых намерениях и спрячься. Нафиг тебе такие заморочки?
Urfin_Dzus
29.08.2011, 01:16
Заяц, вам правильно говорят, не дай бог что не так пойдёт крайней останетесь вы. Оно вам надо, от посторонних людей получать негатив за свой же душевный порыв? Не делай добра, не получишь говна (с)
Спасибо всем огромное! Я забила на корню свой идеалистический порыв!:biggrin:
Я несколько дней назад приметила, что соседская собака беременна, причем уже живот оочень заметен. В породах я не сильна, но что-то охотничье. Вроде как чистопородная (хотя может быть народница или метис). Гуляет с ней либо старая бабушка либо маленькая девочка лет 8. Поводок они прикупили, но не пользуются. Гуляет она почти целыми днями во дворе под присмотром бабушки или девочки. Дворняг у нас много. Врятли они нашли ей нормального кобеля, скорее всего случайная вязка. Но самое страшное то, что собаке то и года нет!! Ну или что-то около года!!!!! Вот чем они думали!!! Ваши хоть после 3 течки собираются вязать, а тут реальная угроза жизни собаки. Не думаю что они повезут ее к ветеринару, если родить не сможет...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot