Просмотр полной версии : Моя собака никого не слушает кроме меня!
Angelochek-707
04.03.2009, 10:37
Ситуация такова, Лиза-золотистый ретривер(1г10м), никого не слушает кроме меня. С мужем всегда отказывается гулять и если гуляют и он отпускает ее с поводка никогда не подходит по команде (Ко мне)
На улице ведет себя плохо, все начинает подбирать как пылесос, когда к ней муж приближается , она убегает от него. Из за этого я немогу рассчитывать . Муж пробывал с ней гулять на рулетке , Лиза специально не ходит в туалет, всем видом ему показывает что гулять с ним нехочет и дома если он говорит ей пошли гулять она уходит на место и не выходит.
Со мной собака идеальна, слушается, при первом подзыве подходит и проблем таких нет. Муж ее не обижает, никогда не кричит , гладит и дает ей вкусняшки а Лизка ему отвечает непослушанием.
Если мы гуляем вместе с Андреем, слышит и слушается только меня
Что делать , подскажите????
Р.С. собака живет у нас 10мес, до этого жила год в вольере , ей никто не занимался, я ее приучала ко всему с нуля.
Ylia@Liza,
пока другие не будут заниматься с собакой слушаться она их и не будет... это не робот, выучил команды, нажал кнопочку и она слушается всех и всегда...
а по тому что вы пишите про прогулки с мужем, то скорее всего он сам не хочет с ней гулять, вероятно наказывал после подхода по команде... и искать контакт вероятнее всего не желает
Angelochek-707
04.03.2009, 12:37
bobtail, здесь вы не совсем правы. Да действительно муж мало общается с собакой , так как он весь день на работе, рано утром уезжает и поздно вечером приезжает.Собаку он не наказывал, и с собакой не раз пытался наладить контакт.
Лиза она особенная, она собака одного хозяина и я как бы для неё авторитет. Но иногда мне действительно нужна помощь . Вот сейчас я очень заболела и на улицу выходить немогу:sad:, муж выходит с Лизой но собака отказывается с ним гулять, и тянет его домой
Ylia@Liza,
Лиза у вас обычная собака, которая выросла в питомнике, скорее всего без особого контакта с людьми, вероятно мужчин она мало видела, или не видела вообще...
Понимаете если бы вашему мужу было интересно наладить общение и послушание, то гулять бы он начал не тогда когда вы заболели... а сейчас только переупрямливать собаку, при плохом подходе(команде ко мне) я бы не рисковала отпускать собаку... просто гулять подольше, что бы уже невмоготу ей было терпеть...
Ylia@Liza, а с вами собака на рулетке гуляет? Дела делает?
Angelochek-707
04.03.2009, 16:01
Со мной она гуляет без поводка, дела все делает, слушается . Мы недавно закончили ОКД и Лиза все команды понимает , подходит по первому зову
Ylia@Liza, а на поводке она с вами гуляет?
Просто научите её гулять и делать дела на рулетке в первую очередь, с вами. Потом - погуляйте на рулетке все вместе: вы, муж, собака. Привыкнет, 100%.
Я своих (муж и дочка) тоже учила собаку выгуливать так, чтобы она их слушалась. Пришлось именно вместе с ними выходить и корректировать поведение двух сторон. И всё ок, научились )
Angelochek-707
04.03.2009, 16:47
На улицу я выхожу на поводке, потом в определенных местах отпускаю, на рулетке гуляем очень редко, во время течки только.,но когда гуляли, она дела делала.
Муж её пытался отпускать, ходил в те места куда я с ней хожу, она гуляет , всё также играет с другими собаками, и когда муж её подзывает она не подходит, ведет себя так как будто впервые этого человека видит. Обратно она бежит за ним, но больше чем на 3 метра к нему не подходит. Муж приходит злой и обиженый, говорит что больше с ней гулять не пойдет. Я выхожу на улицу а Лиза завидев меня сразу идет домой
Ylia@Liza, очень похоже, что муж ваш чем-то собаку от себя отвадил. Мой тоже клялся и божился, что ничего не делал, а щенок домой не хотел с ним идти. А потом выяснилось, что всё-таки было. Поругал в подъезде за то, что щен хотел какую-то гадость подобрать с пола... И всё, наказание связалось с подъездом и мужем в момент. Вот и не хотел он идти домой поэтому. Решили так: к дому подходил с мужем на поводке, а в подъезде, как я научила, муж его хвалил и давал вкусняшку. Каждую прогулку. До сих пор собак в подъезд бежит впереди него ).
Скорее всего ваш муж тоже что-то такое сделал, на его взгляд безобидное, и давно забытое. А собака помнит.
Вы говорите - приходит злой и обиженый? Для меня - это - ключевая фраза в вашей проблеме!
Ваш муж злится, что собака не подходит, зовёт её раздражённым голосом. А зачем вашей собаке к нему в таком случае подходить-то? Боится она его раздражения.
Проведите воспитательную работу с мужем, пусть зовёт её радостным голосом, пусть игрушку показывает, лакомство даёт... Короче, собака должна получать положительные эмоции от мужа, а не зло и раздражение. И тогда всё наладится, но не сразу, постепенно....
Ylia@Liza,
ну вы сами описываете то, что я писала в первом посте... если человек хочет найти взаимопонимание с собакой он не будет раздражаться из-за ее непослушания, а будет искать причины... ваш муж (как многие, мой по первости тоже) хочет что бы собака его слушалась, не прикладывая к этому особо сил.
а поведение собаки показывает, что собака вашего мужа побаивается, и не какать на поводке она может поэтому же, ведь в такой позе собака более беззащитна... не обязательно что он ее обижал, но что-то сделал так как не следует, например поругал или потрепал когда она подошла после того как что-то подобрала...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot