PDA

Просмотр полной версии : Последствия самовыгула собак

Кусик
04.03.2009, 17:58
http://gazetavk.ru/?d=2009-02-13&r=4&s=2165
Роковая оплошность,
или Почему мы бесчеловечно относимся
к братьям нашим меньшим

Шестого января 2009 года, в православный Сочельник, на окраине хутора Казазово раскатисто прогремели выстрелы. На чистый рождественский снег упали гильзы 12-го калибра и большая белая с рыжим собака. Красавица сенбернарша Регина пала жертвой безответственности своего собственного хозяина — человека, который так ее любил, но не смог уберечь от беды. У нас, у людей, так бывает. И очень часто. Так часто, что даже пословицу придумали: «Что имеем — не храним. Потерявши — плачем».

Однако обо всем по порядку.
УТВЕРЖДАЮ
Начальник МОБ ОВД по г. Адыгейску
и Теучежскому району
полковник милиции Хуаде А.Е.
10. 01. 2009 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

г. Адыгейск. 10.01.2009 г.

07.01.2009 года в ОВД по г. Адыгейску и Теучежскому району с заявлением обратился гр-н Гордиенко В.В., в котором просит привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, которое 06.01.2009 г. около 18 ч. 00 мин., находясь по ул. Ленина в х. Казазово, причинило огнестрельное ранение принадлежащей ему собаке породы «Сенбернар» по кличке «Регина» и отравило вторую собаку той же породы по кличке «Риччи», в результате чего обе собаки скончались.

Опрошенный по данному факту гр-н Гордиенко В.В. пояснил, что 06.01.2009 года около 17 ч. 30 мин. он приехал с работы домой и выпустил собак на улицу. Через некоторое время пришла собака по кличке «Риччи» и, зайдя в дом, упала. Он сразу же позвонил в клуб «Баларис», узнать, что произошло с собакой. Ему сказали, что собака сильно отравлена. После этого он вышел на улицу и стал звать вторую собаку по кличке «Регина», однако она не откликалась. Выйдя на улицу Ленина, он обнаружил свою собаку с огнестрельным ранением, которая лежала на снегу и истекала кровью. Обе собаки скончались. На следующий день он обратился в милицию с заявлением, после чего он совместно с сотрудниками милиции выехал к себе домой. Через некоторое время к нему домой зашел его сосед Васильченко Ю. и сообщил ему, что застрелил его собак, так как они набросились на него и он не мог от них отбиться.

Опрошенный по данному факту гр-н Васильченко Ю.В. пояснил, что 06.01.2009 г. около 16 ч. 30 мин. он вышел со своего двора выгуливать свою собаку и взял с собой ружье, так как он хотел пойти в поле. Около 17 ч. 30 мин., возвращаясь домой со своей собакой, дойдя до ул. Ленина, он увидел, что по улице гуляют две большие собаки породы «Сенбернар», которые принадлежат его соседу Гордиенко В.В. Подойдя к ним поближе, эти собаки повели себя агрессивно, и одна из них набросилась на охотничью собаку породы «Спаниель», принадлежащую гр-ну Васильченко Ю.В., а вторая начала подходить к нему. В связи с тем, что эти собаки вели себя агрессивно, гр-н Васильченко Ю.В. позвал хозяина собак и произвел несколько выстрелов в воздух и снег. Однако собаки не реагировали на эти выстрелы, а их хозяин не вышел на его крики, в связи с чем гр-н Васильчеко выстрелил в обеих собак по одному разу. В одну он выстрелил с расстояния одного метра и она упала, а во вторую он выстрелил с расстояния 5—7 метров, и она убежала. После этого гр-н Васильченко Ю.В. пошел домой. Утром 07.01.2009 г. около 10 ч. 00 мин. он пришел к гр-ну Гордиенко В.В. и рассказал о случившемся в присутствии сотрудников милиции, которых вызвал гр-н Гордиенко, и попросил у него извинения.

Согласно осмотру места происшествия на расстоянии 70 метров от домовладения около пруда на снегу обнаружены пятна красно-бурого цвета, похожие на кровь. На расстоянии 1,2 метра от этого места обнаружено и изъято четыре гильзы 12-го калибра от гладкоствольного ружья.

Исходя из вышеизложенного, видно, что в действиях гр-на Васильченко отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными. — Прим. авт.), однако в его действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.13 КоАП РФ, т.е. за стрельбу в неположенном месте из гладкоствольного ружья, также в действиях гр-на Гордиенко В.В. усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 35 Закона РА, за бесконтрольное выгуливание домашнего животного, и руководствуясь п.2 ч.1 ст. 24, ст. 144, 145, 148 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении гр-на Васильченко Ю.В. за отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ.

2. Привлечь к административной ответственности по ст. 20.13 КоАП РФ гр-на Васильченко Ю.В.

3. Привлечь к административной ответственности гр-на Гордиенко В.В. по ст. 35 Закона РА.

УУМ ОВД по г. Адыгейску

и Теучежскому району

мл. лейтенант милиции Хут А.А.

Младший лейтенант грамотно и оперативно разобрался в ситуации и указал участникам дела, что они оба были очень не правы.

Сотрудник милиции общественной безопасности, в меру данных ему полномочий привлек стороны к ответственности. Все по закону.

А что по совести?
...Погибли две собаки.
Одна от огнестрельного ранения, а другая — от дирофиляриоза, усугубленного стрессом.

За эти две смерти кто-то тоже должен ответить. Хотя бы по совести.

Собака бывает кусачей не только от жизни собачьей

На эту тему написано немало очень толковых книг, но современный человек книги (особенно научные) мало читает, а суждения и опыт черпает из кино и телевидения. Там же две крайности. Либо «чернуха», либо сказочки о том, что собака думает и поступает как человек. Как ни странно, но второе более вредно для человека, так как дезинформирует его.

Предвидеть многое в поведении наших питомцев несложно. Нужно только немножко захотеть. Мы же, выдавая свою леность и безответственность за любовь, сплошь и рядом «подставляем» своих питомцев, создавая условия, когда собака в человеческом социуме имеет возможность поступать по собачьему разумению. Во всех драмах и трагедиях, сообщениями о которых с завидным постоянством пестрят наши СМИ, виноваты только люди и почти всегда — сами владельцы собак.

Радикальные проблемы с психикой у собак так же редки, как у человека.

Незакрытая калитка, отсутствие поводка, а то и самого хозяина, неуважение собачьих инстинктов — вот основные причины травм, а то и смертей. Собачьих и человеческих.

Собака — она всегда всего лишь собака. Она тысячи лет живет с нами и среди нас. Как может старается выполнять установленные нами правила поведения. Она тысячи лет старается любить и уважать людей. Но до сих пор так и не дождалась такой же любви и уважения от нас, homo, наивно думающих, что мы совершенно sapiens.

Вот и в данном печальном случае получилось то же самое. Что на самом деле стало причиной неспровоцированной агрессии — теперь никто не узнает. То ли присутствие постороннего животного на «помеченной» регулярными неконтролирумыми прогулками территории, то ли посторонний предмет в руках человека, то ли фактор стайности... Да и важно ли это сейчас, когда ничего уже не изменить? Всякое событие имеет причины и следствия. Здесь же однозначно причиной трагедии было отсутствие контроля за животными. Так получилось, что у человека было ружье и следствие наступило такое, какое наступило. Оно, следствие, наступило бы и в случае, если бы ружья не было. Только было бы другим. И совершенно не факт, что менее трагическим.

Сегодня важно другое.

Нам всем, так любящим четвероногих, пришло время осознать и безоговорочно принять две простые аксиомы.

Первое: любовь к собаке — это не только полная миска, забота о здоровье и «сюсю-мусю, мой маленький».

Второе: не только от жизни собачьей собака бывает кусачей.

Нам всем давно пора перестать быть добренькими и стать истинно добрыми, перестать быть участливенькими и стать по-настоящему участливыми...

Нам нужно, в конце концов, научиться быть в ответе за тех, кого приручили. Полностью и до конца!

Научиться быть человечными по отношению к братьям нашим меньшим!

Краснодар — х. Казазово Теучежского района.

P.S. Ни одно редакционное задание мне не давалось так тяжело, как это. Может быть, потому, что у меня в доме не первый десяток лет живут собаки и сам я — «собачник» до мозга костей. Смысл предстоящей публикации был понятен сразу, но почему-то, может быть из чувства ложной цеховой солидарности, все хотелось найти оправдание поступку Владимира и Ирины.

…Выезд на место ничего не дал. Мы стояли на окраине хутора. Там, где все и произошло. Было до слез жалко животных. И совсем не жалко людей. Они так до сих пор ничего не поняли. Все еще хотят добиться пересмотра дела.

Ежегодно тысячи собак гибнут под колесами автомобилей и от клыков тех, кто больше и сильнее.

Дома ласковые и добрые, вылизывающие грудных детей и котят, на улице очень часто превращаются в монстров. Не будучи на месте происшествия, их владельцы все как один твердят: «Не может быть. Он у нас такой добрый». Увидев же поведение своих четвероногих любимцев, делают удивленное лицо и на вопрос: почему их собака без присмотра — ничего вразумительного ответить не могут. Разве что «извините».

Только кому нужны их извинения?

Может быть, хоть эта история кого-нибудь заставит вспомнить, где лежит собачий поводок.

Нат
04.03.2009, 19:24
Очень жалко собак...
Ваши слова - да Богу в уши...Наверняка многие с подобным сталкивались.
И наверняка каждый будет защищать себя и своих собак всеми доступными средствами.

aiРЭДalе
04.03.2009, 19:55
На редкость вменяемая публикация!
Собак конечно жаль, они чаще всего заложники человеческой безответственности, амбиций и комплексов...увы...

Щоколадка
04.03.2009, 19:56
Кусик, очень и очень жалко собак! Эх, прочитали бы эту статью многие горе-хозяева!

Фиалка
04.03.2009, 20:50
Жалко собак!Но виноват в произошедшем хозяин,который отпустил гулять своих собак одних......................
К сожалению многие любят так,нацепил на собачку ошейник и отпустил,иди гуляй,а уж как она там гуляет его не волнует.
У нас вот по осени случай был,жила в нашем дворе тетя(и живет),а у нее собачка,такая не большая и гавкучая.Так тетя на работу уходя,ее гулять так выпускала,на целый день.Вот так она и гуляля,то на одного,то на другого гавкала,случалось в подьезды влетала,вот раз так влетела ,да лаять там по утру начала,терпение у кого-то лопнуло и не нашли ни чего лучше сделать,как выбросить эту собачку с верхнего этажа.......
Убилась собачка,тетя плакала и всех проклинала,а держи дома собачку,раз ты так любишь ее и плакать-бы не пришлось.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:

Нам всем, так любящим четвероногих, пришло время осознать и безоговорочно принять две простые аксиомы.

Первое: любовь к собаке — это не только полная миска, забота о здоровье и «сюсю-мусю, мой маленький».

Второе: не только от жизни собачьей собака бывает кусачей.

Нам всем давно пора перестать быть добренькими и стать истинно добрыми, перестать быть участливенькими и стать по-настоящему участливыми...

Нам нужно, в конце концов, научиться быть в ответе за тех, кого приручили. Полностью и до конца!

Научиться быть человечными по отношению к братьям нашим меньшим!

Ренуша
04.03.2009, 21:06
Собак очень жаль. Хозяин Хад и эгоист:diablo:

Нат
04.03.2009, 21:12
Эх, прочитали бы эту статью многие горе-хозяева!
Уверяю вас - многие из таких хозяев отматерят такого стрелка, посочувствуют хозяину... и продолжат гуоят так, как и гуляли - БЕЗ поводка.

затея
05.03.2009, 13:41
Уверяю вас - многие из таких хозяев отматерят такого стрелка, посочувствуют хозяину... и продолжат гуоят так, как и гуляли - БЕЗ поводка.

Ну лично я бы при наличии в районе такого стрелка подумала - а если еще и прикладом по челюсти? Непуганные хозяева, однако, у нас ! Я, кстати, на поводке гуляю и меня бесповодочные достали уже, хорошо, что мелкие они, летеют так низенько...

Нат
05.03.2009, 20:32
Да и наши тоже на поводке...
Но вот не все же это делают... а потом вот такие результаты...

Nata@Brenda
07.03.2009, 19:37
Безусловно, в данной ситуации виноват хозяин сенбернаров. И сколько таких горе-владельцев! Отпускают своих собак без присмотра...И больших, и маленьких. Не знаю ни одного случая, чтобы это хорошо закончилось. Могу привести несколько примеров. В соседнем доме жил чау, который гулял сам по себе. Сколько раз его рвали крупные дворовые кобели в период течки какой-нибудь суки, пару раз сбивала машина, и в конце концов он просто пропал. Куда делся, никто не знает. Кобелю было около четырех лет. Частенько без хозяев бегал доберман, чью освежованную шкуру и отрубленную голову с лапами нашли потом у гаражей. Хороший пир, видимо, бомжи себе устроили. А еще в нашем дворе выгуливали дога и ротвейлера, которые очень любили перекусить пополам мелких кобелей, бегающих без хозяев. Кстати, насчет этих двух. Я поражалась всегда их хозяевам. Их кобели никогда не упускали возможности подраться и с хозяйскими собаками и редко какая собака могла им противостоять. И вот на вполне законную просьбу других владельцев водить собак в наморднике они, хлопая глазами, отвечали - а ВДРУГ на мою собаку нападет кто-нибудь, а она будет в наморднике и не сможет защититься!!!

Nata@Brenda
07.03.2009, 20:28
И еще могу привести пример такой хозяйской безответственности (в данном случае даже могу ее назвать преступной). Хозяева частенько выпускали побегать одного во двор бультерьера. Ни в коем случае не хочу начинать травлю "бойцовых" собак и назвала это хозяйское поведение преступным не из-за породы собаки, хотя владельцы булей конечно знают, что их собаки агрессивны к другим собакам, и думаю, не многие из них рискнули бы отпустить ее на улицу одну. Подобная ситуация могла произойти (и, к сожалению, происходит) в любой другой породе. Эта конкретная собака была очень агрессивной и просто с разбега кидалась на любую встречную. И с хозяевами разговаривать было бесполезно. Так вот все кончилось как и должно было кончиться. Что заклинило у кобеля в тот день, неизвестно, но он стал кидаться на детей во дворе. Просто чудо, что никто из них серьезно не пострадал. У кого-то из отцов тоже было дома ружье. Кто виноват в данной ситуации? Уж никак не собака. Когда хозяевам сообщили о произошедшем, они даже не забрали его труп. Постоянно СМИ пишут о подобных случаях, но если бы у этого кобеля были нормальные хозяева, разве все это произошло бы? Если бы хозяева другой собаки были более бдительны и закрывали калитку своего участка, разве сняла бы она скальп с зашедшего к ним соседского трехлетнего ребенка? Если бы, если бы... После подобных случаев (угроза, нападение, укусы, иногда смертельные) кто за все расплачивается? Собака. ЕЕ УБИВАЮТ. А хозяева, в лучшем случае немного погоревав, берут нового щенка...

Натусик
07.03.2009, 20:57
Жалко собак :sorry: А хозяин кто... слов передать нет. Незнаю, не понимаю, как можно отпускать одних собак гулять...

Sof'ya
11.03.2009, 12:31
Таких хозяев -как грязи. И объяснять им что-либо практически бесполезно.
Соседний двор. Во дворе бегают самостоятельно: 1 кобелек -симпатичный двортерьер, 1 кобелек-средний пудель, 1-не пойми что средних размеров, похожее не помесь буля с кем-то. Формально они хозяйские, то есть ошейник, кормежка, место для ночевки. Фактически-целый день сами по себе на улице. И мой вопрос "зачем заводить собаку, если она целый день шляется на улице без присмотра" хозяйка пуделя не поняла. Как и я не понимаю ТАКОГО отношения.
Чуть дальше гуляет такс, тоже целый день один. Раза 2 за 1,5 года видела хозяев.
Есть еще спаниель, кобель лайки-это из постоянно шатающихся.
А вот потечет моя девочка, и сколько еще набежит условно-хозяйских!
И действительно непонятно-зачем таким хозяевам собака? Гулять не хотят, про глистогонные, прививки знать не знают, кормят хорошо если кашей, а чаще собаки жрут все что ни попадя на помойках-а потом "АХ, как мы его (ее) любим"

Жужик
11.03.2009, 13:47
Странная история....Какая-то недосказанная. Прям, какое-то роковое стечение обстоятельств. Прям, теорию вероятности можно изучать.

Nata@Brenda
11.03.2009, 22:20
Жужик, это вы о какой истории?

Жужик
12.03.2009, 06:36
Nata@Brenda, о самом первом посте, который послужил темой для обсуждения.

Talya+@
13.03.2009, 01:21
Сенбернары даже на свободном выгуле не могут представлять опасности.. ( и не подумайте, что сужу по фильму, ну не та порода!! история неоднозначная совсем, и на форумах не разберешься, что творится в глубинках России, читала про этот ужас на другом форуме, плакала... никогда не поверю, что эта порода могла угрожать жизни!! дело все в людях, а предъявить убийце ничего нельзя.. закон! нельзя выгуливать свободно!

Ренуша
13.03.2009, 01:27
Talya+@,
Нда? Любая порода может натворить бед. Несколько лет назад я вязала ротвейлеров, так хозяйка суки, с возмущением мне рассказывала, что раньше у нее был сен. Его все время снимали с ринга за агрессию к эксперту. Я ей сказала, чтьо так и должно быть, тем более, что у сенов агрессии к человеку не может быть вообще. Дама сильно возмутилась и возразила, что это все неправильно, отец ее сена насмерть загрыз человека, поэтому она от него щенка специально и купила. Я не берусь судить о правдивости рассказа дамы. За что купила, за то и продаю.

Talya+@
13.03.2009, 01:34
Ренуша, ну может быть(( но просто конкретно об этих собаках писала заводчица.. и она знала, что конкретно эти собаки гуляли не первый день свободно( кончно это не правильно) и ни детям.. никому угрозы не представляли...

да.. Бог людям судья.. а эти малыши вместе на мосту радуги..:sad:

(лично не знаю никого даже близко)

Ренуша
13.03.2009, 01:47
Talya+@,
Понимаете, мне очень жаль собак. Но вина только на хозяине. Он эгоист ленивый и Хад. ИМХО. Никто не обязан разбиратся в породах собак, да порода и не дает гарантии того, что не случится трагедии. Я могу Вам кучу примеров накидать от неприятности до трагедии с участием совершенно мирной собаки, гуляющей без хозяина.

Talya+@
13.03.2009, 02:21
Ренуша, Согласна((((

bobtail
13.03.2009, 08:21
Talya+@,

извините, но сен сену может оказаться большая разница... а если учесть до в начале 90 годов сенбернаров и московских сторожевых не особо разделяли при вязках, были такие клубы, то вылезти может все что угодно... ну и кроме того любая собака не должна находиться на улице одна... тем более такая крупная.

Жужик
13.03.2009, 09:21
А теперь разрешили шляться по улицам с ружьями на перевес и использовать его по назначению при первой возможности? Не, все правильно. Хозяин собак виноват. Но сосед-то? Ведь если он сосед, значит знал собак? Они каждый раз на него набрасывались, и поэтому он застрелил их при первой возможности? Или они нормально на него реагировали, а тут вот сорвались? Тогда не понятна реакция соседа. Наверное, можно было решить конфликт другим путем. Или пытались решить до этого? Тогда где об этом упоминание в рассказе о трагедии?
Я одно поняла - собаки болтались по улицам сами с собой всегда, а нервный сосед специально взял и застрелил их. И не факт, что они на него даже рыкнули слегка.

bobtail
13.03.2009, 09:28
Жужик,

разрешено или нет, с соседом будет разбираться милиция... но не зависимо от соседа, собаки, тем более крупные(а в ообще любые) не должны находиться на улице (за пределами частного участка или квартиры), без присмотра и не важно рыкают они на кого или нет.

Жужик
13.03.2009, 10:18
bobtail, конечно я с Вами согласна. Сама боюсь безхозных собак. А как мелочь завела, так еще больше страхов появилось.

nat&
13.03.2009, 10:47
Никогда в жизни я не пойму, зачем заводить собаку, а потом отпускать её шляться одну.Некогда тебе гулять - заведи кошку или морскую свинку.
Кстати, домашние кошки на самовыгуле тоже удивляют.
Про сенов. Когда мой кобель восточник ещё был подростком у нас по району периодически шлялся самовыгульный сен, агрессивный к собакам.Хорошо, что он был уже старый, и от него можно было убежать, так как двигался он не быстро. Помню как пихала через забор детского сада своего пса, когда встретились с этим сеном " лицом к лицу".

bobtail
13.03.2009, 12:01
nat&,

ну, логику не поймешь... у меня подруга кобеля своего в городе выгуливает только на поводке, отпускает побегать только в полях (куда они регулярно ходят), так вчера возмущалась... соседка ей высказала в подьезде... мол ваша собака на людей кидается... подруга спрашивает с чего вы взяли? покажите хоть одного на кого бы он не то что кинулся, просто бы гавкнул... на что соседка сказала, ну как, одного гулять вы его не отпускаете и все время на поводке водите, значит он у вас кидается... логика просто железная...

Сарбона
13.03.2009, 12:53
А вот если бы на месте мужика с ружьем оказался маленький ребенок.... думаю последствия были бы самые плачевные.

У нас гуляет дедушка с двумя лайками (обе суки) всегда без поводка, собаки не кусачие но очень-очень брехучие, причем несутся на объект облаивания вместе и стремительно подбегаю почти вплотную и довольные скачут дальше, дедушка обычно болтается где-то метров за 500, иногда его не видно вообще. Хорошо я и соседи знаем собачек и внимания не обращаем, но один раз была свидетелем, как женщине реально стало плохо с сердцем от испуга... да и дети пугаются - разве это дело....

Сарбона
13.03.2009, 12:57
ну, логику не поймешь... у меня подруга кобеля своего в городе выгуливает только на поводке, отпускает побегать только в полях (куда они регулярно ходят), так вчера возмущалась... соседка ей высказала в подьезде... мол ваша собака на людей кидается... подруга спрашивает с чего вы взяли? покажите хоть одного на кого бы он не то что кинулся, просто бы гавкнул... на что соседка сказала, ну как, одного гулять вы его не отпускаете и все время на поводке водите, значит он у вас кидается... логика просто железная...

bobtail, у нас история аналогичная, а если еще и в наморднике идем - каждый встречный-поперечный обязательно выскажется, что доберман - порода ужасная, людей ест, собак ест, и особенно люблю фразу "вот увидите он и вас покусает" !

nysia
07.04.2009, 16:23
Скажу одно собак может и жаль,но жить в страхе люди не должны!!!Я сама живу,вокруг частный сектор.Вечером горе-хозяева спускают своих кобелей с привязи с воскриком "Гулять!" и носится эта орава, пугая местных жителей.Некоторые берутся охранять помойку.Я уже молчу если в этой компании вдруг свадьба...Соседка у меня стала жертвой такой вот гуляющей братии,напали,напугали,а самые изощренные укусить умудрились,так вот вышел муж ее,взял ружье и шмальнул....Трех собачек можно хоронить.Так пришли разборки наводить!!!Двор говорят охранять будешь нам!А интересно кто ему двор охраняет,когда его псина,внушающих размеров терроризирует народ?Естественно был послан в эротическое путешествие. В другом дворе два стаффа жили,постоянно в свободном выгуле!!Сама была очень напугшана ими,включила задний ход и медленно поползла обратно!!!А недавно узнала,что собачки умерли в один день от странных приступов....Это говорит о чем-то,естественно помогли собачкам приставиться.У нас в подъезде(дом на 8 квартир) живет сука пита,так вот когда у нее течка вообще страшно выйти и подойти к подъезду!!!
Если хочется или необходимо держать собаку,то нужно подходить к этому со всей ответственностью!!!

Ольгишна
07.04.2009, 19:01
У нас аналогичная ситуация в последнее время.
В соседнем доме семья взяла собачку - молодая, довольно крупная , черная дворянка. Так утром её выпускают в свободный полет, а поздно вечером запускают домой. Сама собака неагрессивная, молоденькая совсем. Но тут у неё течка началась ( судя по всему первая в жизни). Так теперь во дворе целыми днями " собачья свадьба"! Собралось около 10 кобелей со всей округи. Причем все довольно немелкие. Пять из них " хочу быть овчаркой" в разной степени " овчаритости", но размером - один к одному! Остальные разноколиберные.
Каждый день у суки новый " муж", который охраняет её от остальных. Лай, вой, драки постоянные достали уже. И все это происходит на детской площадке, там детки с мамашами гуляют. Только вот почему то молчат все, никто не возмущается!
А вдруг " очередному мужу" не понравится, как ребенок на суку смотрит? Что будет то? Куда эти мамашки смотрят?
Я каждый день выхожу с собаками, как на "войну" - в одной руке сворка , в другой - шокер. Пару раз пришлось " потрещать" в приближающихся " женихов", вроде испугались. Но кто знает, что им в голову взбредет?
Я по первости даже боялась выходить с собаками, а сейчас такая злость берет, думаю, руками порву, если кто приблизится!
Я понимаю, что собаки то не виноваты, у них инстинкт " играет", но почему мы то должны страдать?
А эти " долбаные" хозяева о чем думают то? Да уж точно не о других и не о собаке! Хорошо пристроились! Вроде и собачку держат, и не напрягаются сильно! Козлы!:diablo:

Катюшка
07.04.2009, 22:15
Действительно, козлы. У нас во дворе тоже такая живет, когда течка всех кобелей окресных собирает. Но ей уже около 9-10лет и хозяин алкаш конченый, разговаривать не с кем. Она мою собаку, когда моя маленькая была, сзади догнала и за зад..цу два раза укусила, и еще девочку на велосипеде за ногу покусала, она недели две вся перебинтованная ходила. И ничего никто не делает. А "хозяин" сидел пьянющий у подъезда в позе "лотоса" и только мычать пытался. :diablo:

nysia
07.04.2009, 22:36
Я просто все чаще смотрю по СМИ и слышу высказывания,что это же животное,оно хорошее,это инстинкты!!!А эти свиньи бедных животных изнечтожают!Ну давайте тогда хозяев отстреливать или тех самых горе опекунов!!!"У меня собачка не кусается,она добрая!!",а уменя ружье есть оно же не стреляет!!:diablo:Зло берет!!Я сама собачник,но почему-то я не отпускаю в свободный полет собаку,хоть она и размером с кошку НИГДЕ и НИКОГДА!Элементарно человеку может быть неприятно,что моя собака от радости прыгнет и запачкает пальто или брюки.А кто-то не думает,что их псина как минимум напугает или порвет вещи.