PDA

Просмотр полной версии : Собака судьбы

Ehanna
20.09.2011, 01:18
Хорошая вещь Скайп, нахожу друзей, с которыми не виделась давным-давно. Вот нашелся некто Миша, когда-то он был душей компании, но рано женился, пошли дети, и он выпал из нашего круга. И вдруг нашелся, и в числе всего прочего рассказал такую историю.

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные. Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.

Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на неговешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.

Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить. Тут тесть решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натакали на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра. Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.

Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель.
А эта пигалица мне и говорит:
- Хорошо, что Вы по-премя пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.
Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:
- Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.
Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине. Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?
Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков. А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их няньчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.

© Маймунка Патриция
взято тут (http://www.yaplakal.com/forum7/topic357912.html)

Ehanna
20.09.2011, 09:09
подниму чтоб народ увидел и прочитал, мне история очень сильно понравилась..

Дуня_ша
20.09.2011, 09:43
Ehanna, СПАСИБО!!!

Ревела, правда, когда читала......

HОТА
20.09.2011, 09:47
С ума сойти... какая обалденная история. Растрогали. Спасибо!

Алла ВЕО
20.09.2011, 10:10
Замечательный рассказ! Спасибо:give_rose:

Людмила и Джим
20.09.2011, 10:27
СПАСИБО!!!

Jessy
20.09.2011, 10:46
Спасибо, удивительная история!

Татус
20.09.2011, 11:10
Ehanna, Спасибо! Очень понравилось! Можно я стырю на наш чернышиный форум?:blush:

Ehanna
20.09.2011, 11:16
Татус, конечно можно)) я сама честно стырила на япе)))

cobachka
20.09.2011, 12:40
Ehanna, СПАСИБО вам, тоже стырю, с вашего позволения

kykysik
20.09.2011, 12:59
Большое спасибо за позитив!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Наташка
20.09.2011, 13:09
на цвергшнауцериной ветке вчера или позавчера тоже был такой рассказ.
хорошая история .главное что со счастливым концом

Дуня_ша
20.09.2011, 13:53
Ehanna, добавлю в тему.:drinks:

У автора, правда, разрешения не спрашивала, но уверена, что Евгения не обидится.:give_rose:
Если полазаете по Инету, то найдёте, где это выложено.:l_daisy:

автор Евгения

В армии, на службе Родине у собак есть много профессий. Это миннорозыскные, конвойные, следовые собаки, и много других. Я хочу рассказать о собаке, специальность которой состояла в том, чтоб кормить солдат. Поскольку я человек мнительный и мой девиз – «если ты не шизофреник, это не значит, что за тобой не следят», я изменю полностью имена, не скажу род войск, и если меня будут спрашивать, скажу, что я все это придумала. Но….
Как-то на бескрайних просторах нашей Родины служили четыре товарища. Закинули их в жуткий непроходимый лес, но еду почему-то доставлять забывали. И дошли они уже до того, что собирали грибы в лесу, пытались рыбу ловить в море, до которого ходу было 30 км и вообще всячески пытались выжить. Командира ихнего звали, скажем, Петр. На гражданке был он парнем бравым, в теле, даже качался, да быстро сдулся. До ближайшей деревни ходу было полтора суток. Но, несмотря на редкие проверки, о которых сообщалось за сутки по рации и была возможность угодить в штрафбат за покидание поста, был налажен контакт с местными, которые могли получить посылку. Петя был единственным человеком среди своих друзей из крупного города. Его родственники могли много чего прислать. Но желание было одно – макароны и шоколадная паста «Нутелла». Если бы была колбаса копченая, консервы и прочие излишества, их забрал бы тот самый мужик из нищей деревни, который получал посылку. Ну а макарон он много не брал. Надо сказать, что когда два бойца первый раз вышли в деревню из леса, дабы спереть хоть что-нибудь из еды, их так поразила нищета населения, что они спешно убрались восвояси. Трое суток проведя в пути, они пришли к своим товарищам ни с чем. Петя говорил, что даже пытались варить червяков, но только есть их никто не смог. И как-то раз, один из бойцов, выйдя на пост, увидел шевеление в кустах. Шевеление оказалось собакой, причем полумертвой, беременной лайкой с разорванным бедром. Откуда она там взялась, и что с ней случилось, остается загадкой. Собаку было немедленно решено съесть. Тянули на четырех спичках, кто ее застрелит, и будет потом отвечать за патроны. В последний момент, Петра осенила мысль – если она родит, еды будет намного больше. Родственники Пети разводили собак, и хоть он никогда не принимал в этом непосредственного участия, но имел представление о процессе. Чего-чего, а медикаментов у них была целая куча, с подробными инструкциями когда-чего колоть. Собачку обкололи антибиотиками, и даже, обезболив, смогли зашить рану. Кормили грибами, макаронами. Иногда устраивали облаву на мышей-полевок, вареных червяков и собака могла есть натуральное мясо. Честно сказать, я не знаю, как собака смогла выжить после всех этих процедур и кормежки, но факт остается фактом – через неделю она притащила на пост зайца к великой радости солдат. Было решено голову и лапки оставить ей, а оставшееся употребить в пищу. Еще через пару дней она родила двух щенят женской наружности. Спасительницу почему-то назвали Авакс, в честь радиоэлектронной системы разведки. Ее щенков окрестили – Сатана (в честь ракетной установки СС20) и Черная Акула (в честь веролета, поскольку вся родилась черненькая). Каждые три дня Вакса (уменьшительное от Авакс) таскала зайцев, нутрий и даже бобров на пост. Приносила к бытовке и отходила в сторону. Щенята подрастали. Мать их выводила в поле и учила мышковать. Странность поведения собаки состояла в том, что вроде бы и не надо было охотится на второстепенную добычу кроме мышей. Казалось бы щенки, и она сама сыты, что еще надо? Но неизменно, каждые два-три дня на пост к бытовке она приносила задушенного зайца. Так продоложалось шестнадцать долгих месяцев. Ее дочери выросли. Каждая из них приносила не как их мать – зайца в два дня. Но неизменно раз в неделю. Именно на пост, клали к порогу, отходили, ложились и ждали когда выйдут и заберут.
Когда Петр с сослуживцами сдавали пост другим вновь прибывшим, основное время инструктажа занимал уход и изучение команд для работы с собаками. Начальство, посещавшее пост было совершенно не против. Прошло уже десять лет, но наверно и сейчас в глухом лесу далекой области живет популяция собак, исправно кормящее бойцов, стоящих на службе нашей Родины.

P.S. Авкас обеспечивала не только физическое здоровье бойцов, но и моральное. В годы Великой Отечественной войны, в тех местах шли кровопролитные битвы, сжигались до тла деревни. В кунге, где периодически каждый из них нес дежурство, в пол стучал солдат в воплями на немецком языке – и это слышали все четверо. В бревенчатом домике, где они жили, каждую ночь слышался детский плач и стук мяча. Подкол заключался в том, что стоило только собаку пустить в кунг, немец затыкался. А если собаку пускали в бытовку, она пыталась – НА САМОМ ДЕЛЕ играть с воображаемым мячом. Ребенок из потустороннего мира иногда даже смеялся. А говорят, что вместе только гриппомм болеют, а с ума по отдельности сходят…

Сейчас у всех этих ребят семьи и дети. И в каждой из этих четырех семей есть собаки. Трех из четверых собак зовут Авакс.

азиат Панда
20.09.2011, 16:01
Вот и разревелась,замечательная история.

Бобер
20.09.2011, 17:12
классная история, тронуло

Shamel
20.09.2011, 20:09
Спасибо, девочки!:give_rose:

логист
21.09.2011, 10:37
Обе истории необыкновенные!!!Спасибо!!!Я хоть и не того, но верю, что вокруг нас есть то,что мы не видем, а животные их чувствуют. А собаки вообще оч развиты, они не утратили тех долей мозга и способностей, которые утратил человек с приходом цивилизации.

Татус
21.09.2011, 12:11
Дуня_ша, Потырила эту замечательную историю.
Надеюсь тоже, что автор не обидится:l_daisy:

jessi
21.09.2011, 13:57
растрогали ....замечательная история!!!!Спасибо!

Аксаня
21.09.2011, 14:21
Истории замечательные, люблю хэппи энды. Но вот мне интересно, что думают на этот счет профессиональные кинологи? Правдоподобно ли это все или это очередные красивые сказки.

Dzozefinka
21.09.2011, 18:28
очередные красивые сказки
100% .... ИМХО

Tariko
21.09.2011, 18:41
Истории замечательные, люблю хэппи энды. Но вот мне интересно, что думают на этот счет профессиональные кинологи? Правдоподобно ли это все или это очередные красивые сказки.

Вполне возможно что и сказка. Но почему-то хочется верить, что правда :smile:

nat&
21.09.2011, 18:57
100% ....

Вероятно. Но иногда реальность бывает позаковыристие любой сказки. :smile:

Дуня_ша
22.09.2011, 08:32

Аксаня, рассказала историю про лайку профессиональный кинолог.
И не теоретик, каких сейчас "плюнь и попадёшь", а практик.

:l_daisy:

marishka_k63@mail.ru
22.09.2011, 15:30
Ehanna,
Спасибо, классный душевный рассказ. Слезы сами текли, очень трогательно.:l_daisy: А собака то какой породы оказалась?

marishka_k63@mail.ru
22.09.2011, 15:48
Сообщение от Аксаня
очередные красивые сказки
Ну и что, что сказки, зато какие замечательные и добрые.:rolleyes:

Аксаня
22.09.2011, 16:14
Аксаня, рассказала историю про лайку профессиональный кинолог.
И не теоретик, каких сейчас "плюнь и попадёшь", а практик.

:l_daisy:
Это хорошо, если правда. Только многие начитаются таких рассказов и думают, что все собаки такие должны быть. Особенно превозносится собачья преданность. А потом разочарования идут...

Marie
22.09.2011, 17:22
Спасибо!:l_daisy:

Marie
22.09.2011, 17:23
Это хорошо, если правда. Только многие начитаются таких рассказов и думают, что все собаки такие должны быть. Особенно превозносится собачья преданность. А потом разочарования идут...

Злая Вы:diablo:, недобрая.....

Дуня_ша
23.09.2011, 09:24

Это они Конрада Лоренца не читали.:biggrin:

Его отличало ласковое дружелюбие: и при первой же встрече он приветствовал меня как давно потерянного хозяина. Конечно, это мне очень льстило, пока я не заметил, что Кроки точно так же встречает всех и каждого. Его томила бурная любовь ко всему роду человеческому без всяких исключений.Он никогда ни на кого не лаял и, хотя, возможно, я и мои близкие нравились ему больше остальных людей, без колебаний следовал за первым позвавшим его человеком, если нас не оказывалось поблизости.:crazy:

Tariko
23.09.2011, 12:01
Дуня_ша, так там речь о конкретной собаке - Кроки, а не о всех. У него же в книге "Человек находит друга" - "Я всегда относился очень серьезно к ответственности, которую приносит с собой собачья преданность, и горжусь тем, что однажды чуть не погиб - правда, не преднамеренно, - спасая собаку которая провалилась в Дунай при температуре -28 градусов".
И еще: "Факт остается фактом: моя собака любит меня больше, чем я ее, и это всегда порождает во мне смутный стыд. Собака в любой момент готова пожертвовать за меня жизнью. Если бы на меня напал лев или тигр, Эди, Булли, Тита, Стаси и все мои остальные собаки без малейшего колебания кинулись бы в неравную схватку ради того, чтобы на несколько секунд продлить мою жизнь. А как поступил бы на их месте я?"

Дуня_ша
23.09.2011, 12:44
Tariko, :drinks:

Факт остается фактом: моя собака любит меня больше, чем я ее, и это всегда порождает во мне смутный стыд.
Сто миллионов плюсов!

Shena
14.12.2011, 11:07
до слёз...