PDA

Просмотр полной версии : Прививки щенка

Marina_Ch
05.03.2009, 10:42
У меня щенок лабрадора, сука, 2 месяца.
Заводчицей были сделаны: глистогонное в возрасте 2 недели (пирантел), глистогонное в возрасте 24 дня (Дронтал Джуниор) и прививка в возрасте 34 дней (Нобивак Паппи).
После приобретения щенка я показала ее своему ветеринару, которая сделала ей прививку Эурикан в возрасте 50 дней.

Дальнейшие рекомендации моего ветврача расходятся с рекомендациями заводчика.
Врач не рекомендует пока больше глистогонить малышку, вместо этого давать ей 3-4 раза в неделю по 1\3 зубчика чеснока, назначила повторную прививку через 2 недели после первой и хочет сразу прививать еще и бешенство, так как мы сейчас живем с малышкой на даче и наш район подмосковья по бешенству неблагополучен. Врач крайне опытная, я знаю ее много лет, она работает в клинике больше 20 лет и я ей вполне доверяю, так как моего первого пса она неоднократно с того света вытаскивала.

Заводчица советует не спешить с бешенством, проглистогонить еще раз и повторную прививку делать через 4 недели после первой. Так как ее рекомендации основаны на консультациях с ветврачом - оснований не верить ей у меня тоже нет.

Как все же правильно прививать такого маленького щенка? Чем опасны современные вакцины от бешенства? Надо ли мне еще раз проглистогонить девочку перед прививкой?
Я в некоторой растерянности... Что скажете, опытные заводчики?

trusardy
05.03.2009, 16:11
честно говоря, я бы соглашалась с заводчицей

Щоколадка
05.03.2009, 16:19
И я согласна с заводчицей.

Irr
06.03.2009, 15:54
А что, Эурикан можно делать в 1,5мес?
Это в аннотации к прививке разрешено?
Немноговато ли всего для такого маленького - и глистогонных кучу и прививок ?

Marina_Ch
06.03.2009, 19:06
Irr, я не в курсе - прививку же не я сама делала, а ветврач. Я в типах прививок и побочных эффектах их не разбираюсь(((

Так все-таки, чем плохи ранние прививки? Особенно - чем плохо бешенство? На что идет максимальная нагрузка? На печень? на почки?

ksenya
06.03.2009, 20:09
Набираете в любом поисковике "Эурикан - схема вакцинации" и прививаете согласно схеме разработанной фирмой - производителем. Я не понимаю - зачем что то изобретать если есть аннотация? А вообще и заводчик и вет не правы :dirol:
И еще не понимаю - если начали прививать Nobivac на фига дальше кололи Эурикан ?!!! Чеснок - не глистогонное. Схему дачи антигельминтика щенку тоже можно найти у производителей, чей препарат вы используете (например в аннотации к тому же Дронтал-Юниор полностью расписана вся схема с 21 дня - раньше к.п. щенкам антигельминтики не дают)

ksenya
06.03.2009, 20:15
А что, Эурикан можно делать в 1,5мес?
Это в аннотации к прививке разрешено?
Немноговато ли всего для такого маленького - и глистогонных кучу и прививок ?
Вот и я об этом:sad:

ksenya
06.03.2009, 20:17
Irr, я не в курсе - прививку же не я сама делала, а ветврач. Я в типах прививок и побочных эффектах их не разбираюсь(((

Так все-таки, чем плохи ранние прививки? Особенно - чем плохо бешенство? На что идет максимальная нагрузка? На печень? на почки?
Да никакой нагрузки на печень и пр. не будет. Бешенство прививают с 14-ти недель (это касается импортных вакцин), а вот раньше не нужно.

Легенда
07.03.2009, 00:37
Вопрос. Щенок привит по возрасту, т.е. в 2 мес. + 3мес. , НО не сделано бешенство... Сейчас 8 мес.... только что удалены зубы ( наркоз...соба - йорк)... Когда делать бешенство - сейчас, или уже комплексно к году?

Irr
10.03.2009, 17:56
После наркоза нужно подождать. Но, вообще, можно и в 8, можно и в 10, можно и в год. Смотрите по здоровью собаки и по обстоятельствам: как то - если ехать летом на дачу, то перед выездом сделать прививку с бешенством.Удачи