PDA

Просмотр полной версии : День открытых дверей в кинологической службе московского ОМОНа, 04.10.11

Бондарьков
04.10.2011, 16:48
Сегодня, 04 октября, во Всемирный день защиты животных, в кинологической службе Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г. Москве прошел день открытых дверей.

Инспекторы-кинологи продемонстрировали общий курс дрессировки, поиск взрывных устройств и взрывчатых веществ в багаже и на легковом автотранспорте, задержание нарушителя.

Гостей было около 30 человек, в основном журналисты и учащиеся кинологического колледжа при Ветеринарной академии.

Мероприятие прошло в дружеской, неформальной обстановке.
Полицейские были очень гостеприимны, охотно и подробно отвечали на все вопросы.
Огромное спасибо принимающей стороне за сегодняшний праздник и ежедневную работу!
Наша полиция нас бережет - в этом я сегодня убедился лично.

Фотоотчет скоро будет :smile:

Кудряшка
04.10.2011, 17:14
А чего раньше не сообщили? Мы б приехали.:rolleyes:

Бондарьков
04.10.2011, 17:20
Так я писал еще в пятницу: http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1748279&postcount=1497
Возможно, ту тему не все читают :sad:

Бондарьков
04.10.2011, 17:44
.............

Бондарьков
04.10.2011, 17:46
..............

Бондарьков
04.10.2011, 17:49
---------------

Бондарьков
04.10.2011, 17:51
......................

Бондарьков
04.10.2011, 17:53
--------------------------

Бондарьков
04.10.2011, 17:54
В руках у инструктора - муляж взрывного устройства.

Бондарьков
04.10.2011, 17:57
Контейнер с пластидом (настоящим).

Бондарьков
04.10.2011, 18:00
Граната тоже настоящая, только без запала.

Бондарьков
04.10.2011, 18:03
====================

Бондарьков
04.10.2011, 18:05
"Нарушитель" обстрелял из пистолета полицейский УАЗик...

Бондарьков
04.10.2011, 18:09
................................

Бондарьков
04.10.2011, 18:11
----------------------

Бондарьков
04.10.2011, 18:12
На фотографии со мной - немецкая овчарка Барт, он лучше всех показал ОКД. А еще он самый красивый из представленных собак :rolleyes:

Только для кинологов в полиции введены новые лычки армейского образца на погоны. У хозяйки Барта три лычки - сержант.

Лабрадор в сентябре принимал участие в соревнованиях по поиску ВВ и ВУ в КПЦ "Атаман" и занял 4 место из более, чем 60 участников. :good:

Бондарьков
04.10.2011, 18:18
-----------------

Бондарьков
04.10.2011, 18:20
Вольеры - общий вид. Вывеска у КПП.

Svarta
04.10.2011, 18:27
Вольеры - общий вид

Женя а вовнутрь пустили на вольеры посмотреть ?
Как собаки содержатся чем кормятся ?
Овчар мне худоватым показался а лабрадор вроде нормальный .

Бондарьков
04.10.2011, 18:32
Нет, изнутри вольеры не показывали (но кто-то из журналистов в конце попросил их снять, как раз на фотке это видно).
Собакам положено 800 г овсяной каши с мясом в день, в морозы порцию увеличивают.

Svarta
04.10.2011, 18:35
Бондарьков, А мяса сколько ?

Бондарьков
04.10.2011, 18:41
200-300 грамм, как мне сказали, собакам готовят специальные повара, но с ними не знакомили. Еще вроде как предусмотрено дополнительное питание для собак, вернувшихся с выезда.

daldon
04.10.2011, 20:29
Бондарьков, Жень, спасибо за фотки, интересно:thumbup:

Бондарьков
05.10.2011, 11:58
День открытых дверей кинологической службы столичного спецназа

http://www.petrovka-38.org/Image/2011/October/0030.jpg

В Центре специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г. Москве прошел День открытых дверей кинологической службы.

Кинологическая служба – это особая гордость Центра специального назначения. Она берет свое начало с 1995 года. И по сегодняшний день четвероногие питомцы несут службу на всевозможных массовых мероприятиях в столице, будь это футбол, митинги, концерты. Главной задачей является обнаружить взрывчатое вещество или устройство до того, как оно сработало. Но до тех пор, как выйти на службу в город, требуется приложить немало усилий.

Подготовка каждой собаки осуществляется в течение 6 месяцев. По окончании курса подготовки в учебном центре каждая собака сдаёт несколько зачетов и экзаменов и только затем получает диплом. В процессе службы собаки постоянно тренируются, чтобы подтверждать свою квалификацию. Несмотря на то, что технический прогресс шагает семимильными шагами, на сегодняшний день именно собака может практически со стопроцентной уверенностью обнаружить закладку взрывного устройства.

Сейчас в Центре 57 специалистов-кинологов и 37 служебных собак, многие из которых неоднократно участвовали в различных ведомственных и международных соревнованиях, где занимали призовые места.

http://www.petrovka-38.org/Image/2011/October/0175.jpg

Во Всемирный день защиты животных кинологическая служба полицейского спецназа открыла свои двери заводчикам, дрессировщикам, взрослым и детям - всем любящим хозяевам своих питомцев. Также на мероприятие специально пригласили студентов первого курса ветеринарного колледжа при Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К. И. Срябина.

В программе Дня открытых дверей кинологи показали, как их верные друзья выполняют общий курс дрессировки, как быстро они находят взрывоопасные предметы как и при осмотре имитируемого багажа, так и при досмотре автотранспорта, а также зрителям было продемонстрировано молниеносное задержание условного преступника.

После окончания официальной части мероприятия специалисты-кинологи поделись опытом, отвечали на вопросы и давали ценные советы по дрессировке, воспитанию, содержанию питомцев, а также рассказали об истории кинологической службы Центра.

Лекция по профессиональной этике кинолога продолжила мероприятие. Для присутствующих выступил главный врач одной из ветеринарных клиник столицы.

Все желающие могли сфотографироваться на память с понравившейся собакой.
http://www.petrovka-38.org

Людмила и Джим
05.10.2011, 12:11
200-300 грамм
У меня фокс столько съедает...
Перекармливаю я их.

Людмила и Джим
05.10.2011, 12:12
Бондарьков,
Женя, спасибо за отчет:l_daisy:

Кудряшка
05.10.2011, 14:30
Интересный репортаж!
Ротвейлер на конце рукава смотрится не ахти.
Собачки выглядят вполне сытенькими, вольеры понравились :l_daisy:

POPdog
05.10.2011, 21:58
Бондарьков, здорово! но мало инфо было о мероприятии, а то бы мы наших детей из клуба любителей животных при детском центре привели к вам на смотр :friends:

Бондарьков
05.10.2011, 22:27
POPdog, а я просто-таки уговоривал некоторых форумчан, но у кого работа, у кого собака негулянная :sad:
Но это точно не последний раз :smile: Полиция сама заинтересована в таких мероприятиях, цитирую слова сотрудника Центра:
Сейчас в СМИ и обществе активно обсуждается, как повысить доверие к полиции. Такие открытые мероприятия как раз и направлены на то, чтобы «взломать лед», когда граждане могут своими глазами увидеть, как мы работаем, живем, тренируемся, пообщаться с нами, задать интересующие их вопросы. Будем работать над тем, чтобы такие «дни открытых дверей» проходили как можно чаще.
Перед этим день открытых дверей специально для школьников был проведен 28 сентября, и детям показали не только собак, но и спецтехнику - БТР-80, "Тигры", КамАЗы, "Уралы", водометы, разрешили посидеть в кабинах. А также продемонстрировали приемы рукопашного боя, "штурм" автобуса.
Так что следите за новостями :smile:

Кудряшка
06.10.2011, 09:27
Бондарьков, оповещать надо ширШЕ, тогда и желающие вОвремя подтянутся.
Доверие к полиции, однако, повышать надо отнюдь не так. Доверять начнут, когда (вдруг) полиция начнёт исполнять свои прямые обязанности. Вот тогда - почёт и уважуха, как в других странах. А пока - это - бандиты в погонах, к сожалению.

Камчатский кинолог застрелилися, слышали?

Бондарьков
06.10.2011, 11:20
Кудряшка, вот Вам свежайшая статья по теме: http://www.rg.ru/2011/10/06/reg-sibfo/sobaki.html
Прочитайте внимательно, про Интернет там тоже есть :wink: *шутка*

Кудряшка
06.10.2011, 11:56
Бондарьков, :biggrin:
Если человека убили, то это уголовная, - рассуждает мальчик с переднего сиденья.

- Ага, а если в Интернете про кого-нибудь гадость написал - тогда административная, - включается в разговор его сосед.

- Не-а... Если в Интернете гадости писать, точно убьют, и будет уголовная, - глубокомысленно замечает третий под дружный хохот одноклассников.
Попросю без намёков. Ну и закон о СМИ ещё в пути:rolleyes:
Вот боксер Люся, например, ищет пропавших без вести
:shok:В КРАСНОЯРСКЕ?!
Рядом шепотом переговариваются две девушки-подростка. "Как думаешь, меня возьмут в кинологи? Я собачек с детства люблю!" - "Я тоже люблю! Давай спросим!"
Спросить надо было не сколько получают, а скролько на ВКК заплататить придётся. Гыыы :l_daisy:

Бондарьков
06.10.2011, 12:13
В КРАСНОЯРСКЕ?!
А что удивляет? Люди и в подмосковных лесах умудряются заблудиться, а там, знаете ли, тайга. В Краснодарском крае тайги нет, но тем не менее: http://mvd.ru/news/show_95739/

Кудряшка
06.10.2011, 14:03
Бондарьков, там холАднА. Боксёрка в будке. И поиск пропавших без вести в чём заключается?

Бондарьков
06.10.2011, 14:20
Кудряшка, я там не был, поэтому ничего определенного ни про систему отопления вольеров, ни про то, по какому конкретно нормативу обучают данную собаку и в каких ситуациях применяют, сказать не могу. Но, если хотите, я могу написать туда письмо с просьбой организовать экскурсию для нас с Вами :smile: Не думаю, что откажут, вот только дорогу Москва-Красноярск оплачивать не станут :sad:

Кудряшка
06.10.2011, 14:34
Бондарьков, не, в такую даль не поеду даже в такой компании :rolleyes:
Про подготовку и остальное соврать - фигня. Мы тут смеялись на обеде - мож, у неё проводник - боксёр, а разговор возле вольеров был. Что с журналистов возьмёшь?
Вот поиск пропавших без вести - это след? Обыск? Просто любопытно вдруг стало. Вы не в курсе?

Бондарьков
06.10.2011, 14:46
мож, у неё проводник - боксёр, а разговор возле вольеров был.
Так может такой собаки вообще нет? Боксер Люся там занимается поиском пропавших без вести :aggressive:
Откуда же мне быть в курсе, если я читал ту же статью, что и Вы? А журналисты вообще много ляпов допускают - чего стоит ежедневно повторяемая фраза "кинологи с собаками", как будто кинологи могут быть с кошками или попугайчиками :biggrin:

Кудряшка
06.10.2011, 14:58
Бондарьков, кинолог может быть и без собаки. Он, в первую очередь - полиционер, а во вторую - с собакой.
Аа, точна. Боксёр Люся - какой дурень понял, что это собака... Пора на отдых мне :sorry:
Ну, просто побеседовать-пообсуждать низзя?:smile:

Бондарьков
06.10.2011, 15:17
Он, в первую очередь - полиционер, а во вторую - с собакой.
А что, кинолог - обязательно полицейский? А пограничником или таможенником быть не может?
Но мне тоже на отдых пора, не подумал, что кинологи могут быть без собак. Вот ленту новостей прокрутил:
Прибывшие кинологи (без собак) в течение часа тщательно обследовали здание школы, но ничего подозрительного не нашли, и дети вновь вернулись за парты.
Помимо спецназа к поискам Оллмана подключили полицейские вертолеты и кинологов (без собак), однако до сих пор местоположение стрелка установить не удалось.
способы передачи стали настолько изощренными, что часть наркотиков все же попадают «за колючку». Без помощи кинолога (без собаки) здесь не обойтись.
Для поимки бандитов по горячим следам следственно-оперативной группой был привлечен кинолог (без собаки).
:biggrin::biggrin::biggrin:

Кудряшка
06.10.2011, 15:45
Бондарьков, :shok:Надеюсь, это шютка такой?:shok:
Что в первую очередь - полиционЭр - мне сам начаЛНик говорил. Так что...:l_daisy:

лига
13.10.2011, 15:25
Привет всем! Хочу чуть уточнить,собаки у нас не голодают,и каши они получают 3литра, мясо 600-800гр,взависимости от собаки.Многие едят сухой корм (Бартюха ,к примеру на сушке. Есть и такие которым нельзя кашу и алергия на сушняк,едят консервы или чистое мясо. Так что все не так уж плохол:biggrin:

лига
13.10.2011, 15:33
И мы балуем их всякой вкусняшкой.К примеру Ада (ротвак) обажает персики и мандарины,А Бонни (лабрик)Вишневый йогурт:rolleyes:

SpecF
17.10.2011, 18:41
Судя по фоткам задержание...на любой площадке могут и поинтересней показать, могу конечно ошибатся, значит так снимали. Так же бросется в глаза неумение работать при обыске, конвоировании....

SpecF
17.10.2011, 18:47
Питание регламентировано нормами для служебных собак, как по натуралке, так и по сушке. Где то у меня скан приказа на форуме висел, .... там все четко расписано, а уж начальник КС или любой кинолог нормы должен знать!

Бондарьков
17.10.2011, 21:14
SpecF, я уверен, что эти собаки нашли... больше ВВ и ВУ, чем Ваши. Я бы мог написать "в разы больше", но это было бы неверно, т. к. делить на ноль нельзя :dirol:

А по поводу "поинтересней" Вы правы. К сожалению, дрессировка на площадках скатилась к цирку - лишь бы показать (за деньги) зрелищное шоу, которое в реальных условиях никогда не понадобится :crazy:

SpecF
17.10.2011, 21:35
С миоими мерять не надо, в Зубре показушка та же на моих, как и в СОБРе, и мой послужной вы тоже не видели.... поэтому у кого какой ноль думаю смотерть не стоит, разговор не об этом.
А цирк я неоднократно работал за бесплатно, хотя к сожалению не в полную силу, у отцов командиров свои взгляды и перечить им сложно, можно только внушать коррективы в работе.
Работа на площадках может и цирк, но только я что то на соревнованиях вижу все чаще убогое добегание до хэлпера и кусанинку на клычках, хотя есть отдельные ребятат которые вполне способны крутануть красивую работу и я с удовольствием наблюдал и "щупал" таких служебных собак.
Просто по данному репортажу, фотоотчету...ну как то не зрелищно и не убедительно.... может прежде чем что либо показывать, надо подготовится получше. Вы в следующий раз свистните заранее, я с удовольствием поприсутствую с видеокамерой чтоб это можно было подетальнее обсудить. Кстати моя бывшая знакомая кажись в свое время ушла в сие подразделение, меня лично оно не прельстило конечно....но это дело вкуса.:blush:
Если вы уверенны в том что у вас собаки супер, могу забесплатно поцирковать в духе площадочной убогой работенки, вам же это я так понимаю лягко! Но только видео обязательно!
Предложение вполне КОНКРЕТНОЕ! Согласны? И смогу в реале опробовать работу собаки из СПЕЦподразделения в защите!!!! Думаю людям будет ОЧЕНЬ интересно!:give_rose:

SpecF
17.10.2011, 21:40
С немчиком с фотки циркуем с пяти месяцев, фотка с соревнований
http://www.rfpk.ru/foto/share-4667_4CCAFAFD.html

Бондарьков
17.10.2011, 21:46
Но только видео обязательно!
С немчиком с фотки циркуем с пяти месяцев, фотка с соревнований
Ну право нехорошо, от других видео требуете, а своих показываете даже не в ринге...
Про репортаж принято - хреновый из меня фотограф, да и смотреть вживую интереснее было, чем через объектив :l_canon:

SpecF
17.10.2011, 21:54
Разговор идет не про моих, хотя моих полно в инете, а репортаж действительно Х, можете обижатся. Но всегда обращайтесь, если есть возможность всегда помогу.
Насчет проверочки все в силе, я ролик не требую, я его сам сделаю.

Бондарьков
17.10.2011, 21:58
Разговор идет не про моих, хотя моих полно в инете
Ну так дайте ссыль, чтобы заценить - а судьи кто? :rolleyes:

SpecF
17.10.2011, 22:12
Чой то я не догоняю, при чем здесь судьи которые судили моих собак? Мы моих зацениваем или ваших? Я вроде день открытых дверей не провожу, тему по работе своих собак не создаю.... Вы провели, а теперь обсуждаем то, что провели! И то КАК провели! Двери то открытые или цензура? Тады надо было по тихому верстать. Более того, мы говорим про служебных собак, а судят по актам о применении... Они у нас в открытый доступ не поступаю и это правильно. А с показушкой все крутят, это нормально. Одну из них в све время ДРУГ печатал, Ольге Шиловой очень понравилось например, а она и загран показушки не раз наблюдала, как впрочем и Ольга Агаджанова...
Так что давайте ваших оближем

Svarta
17.10.2011, 22:16
Так что давайте ваших оближем

Читать внимательно не пробовали ?
При чем тут собаки Бондарькова ? И насколько я помню у него сейчас и собаки то нет .
Женя был в качестве гостя на дне открытых дверей всего лишь .

Бондарьков
17.10.2011, 22:16
Мы моих зацениваем или ваших?
Ну так Вы же собрались чужих заценить, так покажите на что сами способны, чтобы судить о других :rolleyes:
Я вроде день открытых дверей не провожу
А жаль, очень жаль, я бы с удовольствием приехал с камерой и снял ролик о том, как НАДО работать :smile:

SpecF
17.10.2011, 23:32
Svarta,
Ну зато заступается рьяно:biggrin: Я прям уверовал шо енто его собы....

так покажите на что сами способны, чтобы судить о других
Я уже показал, фотку смотрите, хотя видать мало...так вам скоко не покаж-не аргумент.
Дело то в другом! если заявляют о ....то и показать должны красиво, качественно!!!!
Я вроде ничего пока не заявил..хотя соревнования провводил для СС неоднократно.
В представленных материалах выглядит все, мягко говоря, не айс! Показушку ребята мне из Орла например недавно скидывали, явно красивше выглядит, хотя пафоса поменьше.

Бондарьков
21.11.2011, 13:03
Поздравляем старшину полиции Романа Буянова с ротвейлером по кличке Ада (ОКС ЦСН ГУ МВД России по г. Москве) с I местом (лучшее время - 12 секунд) в дисциплине «Поиск взрывчатого вещества в помещении» на соревнованиях на «Кубок Московского региона Всероссийской Ассоциации Международной полицейской ассоциации по многоборью со служебными собаками», прошедших в КПЦ "Атаман"! :champion:

SpecF
05.12.2011, 22:56
Тот кто на фотке взял там мест шесть или семь...как по ВВ так и по ОРП:biggrin: