PDA

Просмотр полной версии : правила перевоза животных.

Ehanna
18.10.2011, 01:00
Давайте в этой теме поделимся опытом по правилам перевоза животных по разным городам и странам. Иногда так не хватает инфы.
Какие авиолинии например беруж животных на борт, сколько стоит, какие справки,документы, требования.
мне вот сейчас нужно узнать правила ввоза щенка в Голландию и Азербайджан.
может кто знает?
про Голландию если немного известно - Евросправка, чип, прививка от бешенства не менее 30 дней, не знаю нужно ли что еще((
то про Азербайджан вообще не могу нигде инфу надыбить..
Хелп)))

и давайте сразу выделять страны и условия в тексте чтоб было удобнее искать)))

ma_ner-y
18.10.2011, 01:50
Ehanna В Азербайджан ничего необычного. Прививка от бешенства не менее чем за 30 дней, ветеринарный паспорт и справка по форме номер 1.
От туда только вернулись, с выставки. Никаких вопросов ни у кого не возникало.

Ehanna
18.10.2011, 01:53
ma_ner-y,Спасибо большое, а то у меня девочку хотят приобрести туда. а авиокомпании все берут и дорого ли?

ma_ner-y
18.10.2011, 02:03
Для ввоза собак на территорию Азербайджана необходимо наличие Международного Ветеринарного Паспорта с указанием вакцинации против бешенства
(минимум за 30 дней до въезда и максимум через 1 год после вакцинации).
Для стран СНГ необходимо также наличие действительной Формы №1

Взято с сайта КСРА (Кинологический Союз Республики Азербайджан)

По поводу самолета не знаю. Какие-то местные авиалинии у них есть.
Поезд из России ходит, из Ростова.

Аришка
18.10.2011, 15:25
Из России в США.точнее в Лос-Анджелес.Собака.Маленькая. Кто знает?

Олландс
10.11.2011, 21:48
А про ввоз в Щвецию щенка кто нибудь может пояснить подробнее? Нашла ссылку, где указано что у них правила облегчаются и с 01.01.12 отмена теста на антитела, кто нибудь уточнял уже этот вопрос? Иначе получается маленького щена не отправить туда если тесты остануться обязательны

http://www.swedenabroad.com/Page____39282.aspx

dalorden
04.01.2012, 22:38
А обратно из Швеции щенка ввозить в Россию? В каком возрасте можно и какие доки наши просят на границе?

Evka
04.01.2012, 22:56
А обратно из Швеции щенка ввозить в Россию? В каком возрасте можно и какие доки наши просят на границе?
если машиной-то все очень просто. Если самолетом-то бешенство+карантин

dalorden
04.01.2012, 23:25
если машиной-то все очень просто. Если самолетом-то бешенство+карантин

Я извиняюсь, для тугодумов:blush:, в каком возрасте можно будет человеку полететь туда и забрать щенка?

Laguna
05.01.2012, 13:59
dalorden, до трех месяцев вывозится легко, после прививки от бешенства выдерживается месяц и тоже легко)

lara777
09.02.2012, 15:44
israel
!) Щенку должно быть не менее 4 месяцев на дату полета
2) Щенок должен иметь прививку от бешенства
3) Щенок должен иметь результаты теста на антитела на бешенство
4) Щенок должен иметь стандартный ветеринарный серификат заполненный и подписанный государственным ветеринаром (плюс круглая печать) не более чем за 10 дней до даты полета.
5) Щенок обязан иметь чип.
6) В министерстве сельского хозяйства просите разрешение на импорт собаки, в течении недели получаете его по почте
7) Как только вы определились с точной датой полета, отправляете ветеринару в аэропоту Бен-Гурион по факсу или е-мэйлом заполненный и заверенный сертификат и разрешение на импорт, получаете от него "добро" на въезд. Это все.

Щенок должен ехать в клетке в багажном (там есть отопление) отделении, если его вес вместе с клеткой превышает 8 kg.

Билет стОит купить с таким расчетом, чтобы щенок приехал в часы работы ветеринара в аэропорту, иначе могут потребовать оставить его до утра или до окончания выходных.

flooder
09.02.2012, 16:26
в течении недели получаете его по почте
Ну,это только не в Питере.:biggrin:

lara777
09.02.2012, 17:37
пункт 6 и 7 это для израилетян конечно же :biggrin: