Просмотр полной версии : Драки на выставках.
Вчера на выставке "Росто" и "Элегия Престиж",произошел вот какой случай...
Выхожу в свободный ринг,с юниоркой Ньюфом,отбегали,постояли.Р дом с выходом из ринга,лежал кане корсо,лежал спокойно,никого не трогая,все хорошо,все прекрасно.Но,как только я начал выходить из ринга,этот корс сорвался с ринговки и тупо начал жрать мою ньюфку!!!:aggressive:Причем он ее подмял под себя,пытаясь погрызть шею.Собака ясное дело испугалась,пытается от него хоть как-то уйти...А хендлер же этого корсо,как выяснилось позже,даже не знал,что его подопечный агрессивен,да и когда корсо грыз ньюфа,ничего сделать не могла,просто бегала вокруг него!!!Я жертвуя своими руками,оттаскивал этого корсо,при этом еще и защищая ньюфку,чтоб не жрал ее дальше,благо рядом была наш грумер,которая помогла оттащить его.После этого,нам еще и сказали,что наша сука,отвечала ему....я выпал в осадок....Знаю эту собака от и до и УВЕРЕН,что она НЕ МОГЛА ответить,эта собака,просто не прошибаемая,она будет молчать и ни в жизни не ответить агрессией!!!Корсу просто повездло,что хоз-ки не было в этот день с нами,не смогли писать заявления на него,без владельца.Помимо прокушенного уха собаки,получил травму я,на левую руку,выставочную.Это еще хорошо,что собака смогла нормально выставится в том же ринг,мы боялись,что она просто испугается и не пойдет,ТТТ,все обошлость.
хозяин или хендлер на выставке должен предвидеть всё,а не говорить потом ,что "Ой,а я не знал(а),что собака агрессивная у меня,никогда никого не трогала",ну мало ли что собаке в голову взбредёт,не кусает,не кусает,а потом бац...это ровно тому,что люди отпускают собак с криками "да она не укусит..."
Shilik, пишите заявление в РКФ на этих товарищей! и в милицию вы можите написать и сегодня и завтра главное тебе в травмпункте запротоколировать покусы!
Очень неприятная (мягко сказано) ситуация. В моём понимании такие собаки должны быть в наморднике и под присмотром. На нас кинулся азиат, хорошо что собака была в переноске, но все равно очень сильно испугалась, теперь выставки для нас закрыты.Хотелось бы более ответственных людей видеть рядом с собаками.
Ehanna, нет,он меня не покусал,просто придавил весом и ударил.
Лунная Радуга
09.03.2009, 13:38
.После этого,нам еще и сказали,что наша сука,отвечала ему..
даже если отвечала-это НИЧЕГО не меняет
!Корсу просто повездло,что хоз-ки не было в этот день с нами,не смогли писать заявления на него,без владельца
Сереж,ничего не мешает написать заявление без владельца.Отвечает за поведение собаки тот,кто держит поводок.В данном случае хендлер корса отвечает перед тобой-за нанесенный тебе вред и хозяйкой ньюфки-за вред,нанесенный собаке.
У тебя много свидетелей.Пиши заявление.
Единственный вариант,в котором я б не стала писать,это если хендлер корсы сразу бы извинился(а не стал обвинять вас),предложил помощь на месте.Позвонил бы владельцу ньюфа-предложил оплатить лечение собаки.В ином раскладе-ЗАЯВЛЕНИЕ.
Нефиг позорить профессию,породу и самсу идею выставок.
повездло,что хоз-ки не было в этот день с нами,не смогли писать заявления на него,без владельца
Заявление можете написать и Вы лично, но лучше заверить все это печатью организаторов.
хендлер же этого корсо,как выяснилось позже,даже не знал,что его подопечный агрессивен
Это не оправдание, да и дисквал будет на самого корсо, а не на хендлера.
alvart, Спасибо.напишем..Вся ринговая бригада это видела.
Shilik,
Сереж, обязательно напиши. Что это за хендлер, который не отвечает за действия своего подопечного. И совершенно не важно, отвечала твоя собака или нет. Нельзя такое оставлять без последствий.
с пёсика
пост #554
Сама свидетелем нападения не была, пришла немного позже, но бедный пшеничник от такой несправедливости был очень расстроен.
Прочитав эту ветку, невольно задалась вопросом, это один и тот же корс на выставках "развлекается" или нападения ни с того ни с сего - особое "достоинство" породы? Или хозяева и хендлеры такие раздолбаи?
ikir,
Да по любому, раз такое произошло, то и хозяева и хендлеры именно те, как Вы их назвали.
север шанс
09.03.2009, 19:12
Настофигели на выставках вот такие вот владельцы. Стоят, чиздят, на верёвках в разные стороны болтаются собакины, мимо проходишь, прижимая к себе уложенную, напудренную собачку, если попросишь убрать с дороги, можешь ещё что-нибудь не лицеприятное услышать:diablo:.
натус-вреднус
09.03.2009, 19:43
ага особенно слышишь -а не надо тут ходить,тут наши собаки отдыхают:sad:
Да уж,а где ходить-то,проходы бывают узкими,а хозяева за своими иногда и не следят.Я несла своего кроличьего такса по проходу забитому доберами-у них была моно,мой-то привычный,на выставках вырос можно сказать,а одна доберманша в металическом наморднике не него,мелкого я успела отдернуть,а мне в лицо намордник вьехал,даже не извенились,хорошо на работу не надо-пенсия,но дома пришлось посидеть-синяки были хорошие.
Вот связыватся мало кто хочет. Я думаю, чем больше будет заявлений на таких хозяев и хендлеров, тем ответственнее люди себя будут вести.
север шанс
09.03.2009, 20:50
Lara, Я бы написала заявление, и на всю выставку хай устроила.
Лунная Радуга
09.03.2009, 21:34
Вот связыватся мало кто хочет. Я думаю, чем больше будет заявлений на таких хозяев и хендлеров, тем ответственнее люди себя будут вести.
я в принципе ни минуту не жалобщик,всегда со своими обидчиками разбираюсь сама
НО
чем больше мы пускаем такие ситуации на самотек,лечим дома,тихо глотая слезы,изуродованных собак и покалеченных себя,тем больше будет таких историй.
Обратите внимание-как только РКФ стало вывешивать списки дисквалифицированных за покусы собак и их владельцев,так сразу стало спокойнее на выставках.
Внутренняя разборка становится уроком только виновному,а вот публичная дисквалификация несет еще и большОй стимул остальным "раздолбаям" вести себя приличнее.
Лунная Радуга,
Совершенно верно. Именно об этом и я говорю. Тем более сейчас, когда многие выставки проходят в достаточно тесном помещении.
Я знаю,что за корса,номер по каталогу,все записали,будем писать,владелице передам все.
У меня тоже был случай,я с чау перед выходом в ринг,стоим,начесываемся!!!т т в мгновение на нас налетает стафф!вцепляется чау в щеку и начинает е го драть,трясти в разные стороны.....блако рядом был опытный человек,он просто одним пином отопнул стаффа от чау!!!а хозяина так и не видно было(кстати стафф был без поводка!он просто гулял!!!!!!!!):diablo:
Ну эти ситуевины понятны. А вот мне что делать?
Собака не мелкая,дог немецкий. Стоим у ринга ,никого не трогаем.смотрим как народ бегает. Сзади отбегивают перед рингом миттеля. пробегая мимо моей собаки,стоящей к нему спиной это чудо быстро прикусывает ее за задницу и бежит дальше. Моя с криком АЙЯЙЯЙ - уровень громкости в зависимости от размера собаки представить можно. Хэндлер,бегавший с миттелем, заявляет МНЕ ,что сейчас пойдет писать заявление на МЕНЯ?!. Хэндлер весьма известный.
Я озвучила свое мнение на этот счет,но выставлялись мы ужо с дыркой в причинном месте и соответствующими телодвижениями.Хорошо хоть не кобель,эксперт сзади не щупает.
И миттель не корсо,слава Богу.
Doggen, Мда...Интересно...А что же напишет хендлер миттеля?!То,что Ваша собака сама подлезла,простите, попой к морде её подопечного?)))Ей Богу,смешно...
В моём понимании такие собаки должны быть в наморднике и под присмотром
В моем понимании таким собакам не место на выставках,а под присмотром должны быть все собаки.
А хендлеры?:wink::biggrin:
"В минувшее выходные в Риге проходила международная выставка собак. В итоге, в воскресенье в полицейский участок был доставлен гражданин Словении Грегор Неманич, который в пьяном виде пытался укусить судью, а также хозяина собаки, занявшей первое место...."
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/na-vystavke-sobak-v-skonto-slovenec-iskusal.d?id=27809781
А хендлеры?:wink::biggrin:
"В минувшее выходные в Риге проходила международная выставка собак. В итоге, в воскресенье в полицейский участок был доставлен гражданин Словении Грегор Неманич, который в пьяном виде пытался укусить судью, а также хозяина собаки, занявшей первое место...."
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/na-vystavke-sobak-v-skonto-slovenec-iskusal.d?id=27809781
Ай да Грегор! Везет ему на Прибалтику...то в Литве в соперников плюется, то в Латвии кусается. Эпатажный мужчина, истинный шоумЕн:biggrin:
Евтеева Мария
04.11.2009, 05:22
http://www.youtube.com/watch?v=_kPE9GGV9N4&feature=related
Olga_Z,
Это Прибалтике "везет" на него...
:biggrin:может он этому и на курсах учил?! а то как пойдут его ученики кусать всех на право и на лево.. без защитного рукава и на выставку не пойдешь)))))
Беатриче
04.11.2009, 21:07
М-да, слава плывет отменная!!!!:diablo::dirol:
http://www.youtube.com/watch?v=_kPE9GGV9N4&feature=related
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Точно, точно.............:biggrin:
Ай да Грегор! Везет ему на Прибалтику...то в Литве в соперников плюется, то в Латвии кусается. Эпатажный мужчина, истинный шоумЕн:biggrin:
Девиз-"Что не заплюю,то понадкусываю!":crazy:
Девиз-"Что не заплюю,то понадкусываю!":crazy:
5 баллов!!!!:biggrin::lol:
http://www.tvnet.lv/onlinetv/tv5/kriminalalatvija/article.php?id=346976 примерно на 10-й минуте
KOLYADNAYA
10.11.2009, 03:46
http://www.tvnet.lv/onlinetv/tv5/kriminalalatvija/article.php?id=346976 примерно на 10-й минуте
С Грегором все понятно. Но что сталось с теми собаками, которых он привез? Где были его подопечные собаки, пока Грегор отсиживался в кутузке?:sad:
http://www.tvnet.lv/onlinetv/tv5/kri....php?id=346976 примерно на 10-й минуте
Там ни слова ни сказано, что это именно "ТОТ Грэгор", а только 29-ти девятилетний хендлер из Словении. Кто-то лично видел своими глазами это происшествие?
Шиллка, да, видели.
И на FB Марк Линнер вроде как об этом писал (видела цитаты на собачьих форумах).
Там Марку похоже тоже досталось!
Zadachka
11.11.2009, 18:37
В Словении только один такой красавчЕг....но стал он таким под чутким руководством НЕКОТОРЫХ владельцев собак с пост советского пространства....с кем поведешься, как говорится...
Там ни слова ни сказано, что это именно "ТОТ Грэгор", а только 29-ти девятилетний хендлер из Словении. Кто-то лично видел своими глазами это происшествие?
Ну да, ну да... А был ли мальчик? и мальчик ли это был???
:cray::dirol:
Там Марку похоже тоже досталось
Вроде как он потому и писАл на FB, что ему досталось.
Это был именно Грегор. Сам Марк писал об этом на фейсбуке, там же и свидетели отписались. Неманич Марка уже не раз притеснял, как оказалось.
а поточнее какие разборки у Неманич и Марка Линера?
что писал последний? кто в курсе?
Ehanna,
Гляньте веточку Мастер класс от Грэгора Неманича. Последняя страница
Ehanna, http://k9-forum.ru/showpost.php?p=499039&postcount=802 вот тут цитата из FB
Aikemuno
13.11.2009, 18:01
а поточнее какие разборки у Неманич и Марка Линера? что писал последний? кто в курсе?
у Грэгора разборок никакиих нет.
Линнер - всегда втихую провоцирует на скандал из-подтишка...
а потом он - жертва...
прекрасно сказал один мудрец: Невинный подлец. — Есть медленный и постепенный путь, ведущий к пороку и ко всякого рода подлости. В конце этого пути люди, идущие по нем, уже не чувствуют даже мурашек от угрызений совести, и такой человек, став вполне подлецом, шествует в полной невинности.
и еще хочется сказать на эту тему:
Мне трудно сказать, почему людей радуют не столько добрые, сколько дурные дела, особливо в тех случаях, когда они их не затрагивают. Д. Боккаччо
:smile:
а потом он - жертва...
ну да,ну да....
а потом он - жертва...
:shok:так это что Линер его натравил на судью???! и заставил сопротивляться полиции??!
Мне трудно сказать, почему людей радуют не столько добрые, сколько дурные дела, особливо в тех случаях, когда они их не затрагивают. Д. Боккаччо
ну люди как то любят в своей правоте убеждаться.. говорили, предупреждали.. не верили многие.. вот еще один пунктик задуматься..
Aikemuno
14.11.2009, 13:02
:smile: СУДЬЮ.... никто не трогал...:blush:
Aikemuno, а как на самом деле было? Мы то здесь читали http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/na-vystavke-sobak-v-skonto-slovenec-iskusal.d?id=27809781 :
Хендлер решил утопить свои беды в алкоголе, а затем в пьяном виде набросился на 77-летнего судью, а также хозяина собаки, занявшей 1-ое место, и попытался их укусить.
На помощь бросились охранники, однако одного из них словенец укусил за туфлю. Иностранец продолжал дебоширить и в участке, где успел укусить за руку полицейского.
По Щучьему Велению
14.11.2009, 14:49
А ваще,сам прецедент!!!! Это нормально???? Да уж,если бы все собачники были такими неадекватными,то я уже давно была бы покусана одним представителем,т.е. одной представительницей. И,наверное,лечилась от бешенства.
Aikemuno
14.11.2009, 16:55
Cloud, на самом деле все было не так.
Пресса - дело такое из мухи раздуть слона - милое дело...
На наших выставах, когда бьются ДАМЫ никого это не интересует,
а вот раздуть скандал про людей знаменитых - это всегда - РЕЙТИНГ .
говорить-то надо о чем-то...
я вот ехала из Вены до Любляны 7 часов - новигатор завез...
приехала - народ начал... 7 часов... ужас... много мы за 4 доезжаем.
через 2 дня - 7+4=11.. всплыла цифра 11 часов..
через 3 дня уже были почти сутки...
думаю что теперь когда прошла неделя после моего отъезда... будут уже дни...
люди любят преувеличения и скандалы...
Aikemuno, хм.. официальные данные подтверждают свидетели очевидцы)))
вы очевидец? или просто защита?
KOLYADNAYA
15.11.2009, 04:34
... стал он таким под чутким руководством НЕКОТОРЫХ владельцев собак с постсоветского пространства....с кем поведешься, как говорится...
Ну, это неправда! Я знаю Грегора уже лет 8-9. Он тогда еще и по-русски не говорил! Но уже тогда был ... хм ... довольно активный.
KOLYADNAYA
15.11.2009, 04:49
Aikemuno, хм.. официальные данные подтверждают свидетели очевидцы)))
вы очевидец? или просто защита?
Моя близкая подруга была в Риге на той выставке. Более того, Грегор был рядом с ней (с каким-то лабром) около бестовского ринга. Подруга ушла с выставки примерно после беста третьей группы. Говорит, он был трезв, спокоен и вполне адекватен. И подруга очень удивилась, прочитав о "пьяных выходках" Грегора. Нет, я не отрицаю, что он уж слишком вспыльчив и порой не может держать эмоции в руках (знакома с ним лично), но не верю, что человек может напиться до невменяемого состояния в такой короткий срок. Думаю, что он и правда вспылил, скорее всего чрезмерно, но сопротивляться и драться стал, когда его забирали в полицию. Ведь у него на выставке оставались СОБАКИ!!! Скорее всего, совсем одни и без присмотра! В чужой стране! Даже если собаки остались с его девушкой, то это все равно мало что меняет. Вот честно скажу, я бы тоже дралась до последнего, если бы меня силой уводили бы с выставки в чужой стране, а мои собаки оставались бы одни в помещении. Или даже в машине. Правда, вряд ли я довела бы ситуацию до вызова ко мне полиции, но это другой вопрос.
Я не ЗА и не ПРОТИВ Грегора. Я за справедливость.:blush: Ведь могло быть и так, как я написала...
KOLYADNAYA
15.11.2009, 05:01
На такие мысли меня навели слова о том, что "Грегор укусил полицейского за ботинок". Девушки, в нем роста без малого два метра! Кусить за ботинок он мог только лежа! Значит его скрутили и повалили на пол! Мало кто сможет сохранить самообладание в таком положении. Что-то я не нашла никакой информации о том, что он "дал кому-то по морде" или ударил ногой в ... ну, куда-нибудь! Слова о том, что он "оказывал сопротивление" могут быть правдой - отказывался пойти в полицию, возможно не давал себя схватить, вырывал свои руки из цепких объятий полисменов. Возможно, неприлично выражался при этом. Не знаю. Просто как-то жалко его стало... Повалили на пол, скрутили на глазах у всех, собачки остались одни... (Заметьте - не оправдываю, просто чисто по-человечески жалею!)
Хотя Линнера тоже очень жалко было (ОЧЕНЬ!!! ДО СЛЕЗ!!!), после ирландской стычки с Грегором... Там-то я была очевидцем и чуть ли не участником событий... Линнер ведет себя исключительно интеллигентно и виртуозно сумел бескровно погасить конфликт. А Грегор... Он может орать, оскорблять, угрожать и подпрыгивать и даже плеваться, как оказалось, но первым распускать руки... Сомневаюсь...
Лунная Радуга
15.11.2009, 06:51
после ирландской стычки с Грегором.
про это разное говорят
вы былй свйдетелем-расскажйте,плйз,как это РЕАЛЬНО было
что человек может напиться до невменяемого состояния в такой короткий срок.
Может. Сама видела. У нас как-то на выставке тетенька это провернула за полчаса буквально, пошла ругаться в ринге с экспертом, там же и, извините, стошнила - перед бестами на ковер. Ее забрали в милицию (женских вытрезвителей у нас в стране сейчас нет), и ее нескольких собак в другой город завозили ее попутчики. Ее и жалко было, но в большей степени - собак. Потому что она себя не контролировала и опасность для окружающих и для своих собак явно представляла.
интересно как.. жаАалко..
а что жалко то? что взрослый человек довел ситуацию до абсурда?
будь на его месте любой другой неизвестный то не думаю что кто то бы пожалел...
меня больше всего удивляет когда пишут типа ну да плюется, ругается.. но он же не виноват.. он вообще в целом милашка... жесть! Это что поведение профессионального хендлера??! АБАЛДЕТЬ!
Это что поведение профессионального хендлера??! АБАЛДЕТЬ!
Меня удивляет что все сходит с рук и до сих пор не дисквалифицировали,лет так на несколько.
вот раздуть скандал про людей знаменитых
В сми ни слова об имени, а только о самом факте.
А Грегор... Он может орать, оскорблять, угрожать и подпрыгивать и даже плеваться, как оказалось, но первым распускать руки... Сомневаюсь...
Я не сомневаюсь, если он способен на все вышеперечисленное.
ничего вы не понимаете, это ж ПиАр ходы. Зато все прослышали...
света 32
15.11.2009, 17:24
Ай, да Грегор, ай да супер хендлер!
Меня удивляет что все сходит с рук и до сих пор не дисквалифицировали,лет так на несколько.
+1ППКС! я просто поражаюсь что ему еще надо сделать чтоб некоторые наконец поняли кого защищают... собака хвост повередила и вернулась в истощенном состоянии ерунда, это владельцы виноваты, обплювал людей в ринге, ерунда этонарод по ветру стоял и специально подставлялся, теперь вот был трезв и завален нечеловеческим образом на пол.. и все вокруг врут про бедного.. вот что то я про Линера ничего такого не слышала...
света 32
15.11.2009, 19:01
так это ж ему Линнер наверное ботинок в рот совал. >>
KOLYADNAYA
16.11.2009, 03:34
... меня больше всего удивляет когда пишут типа ну да плюется, ругается.. но он же не виноват.. он вообще в целом милашка...
Кто это такое написал? :shok: Что "невиноват" и что "милашка"? Что-то я пропустила...
А на счет жалости к "известным и знаменитым"... Возможно, Вы правы. В большинстве случаев так и бывает... Но я, наверно, исключение из правил... Всех жалею... Ну, почти всех.:smile:
KOLYADNAYA
16.11.2009, 03:35
ничего вы не понимаете, это ж ПиАр ходы. Зато все прослышали...
Упаси Бог от такой славы!
KOLYADNAYA
16.11.2009, 03:40
...был трезв и завален нечеловеческим образом на пол.. и все вокруг врут про бедного...
Как забавно Вы интерпретировали мои слова и добавили в них смысла!:rolleyes:
KOLYADNAYA
16.11.2009, 04:26
:biggrin::biggrin::biggrin:
Какая прелесть:biggrin: куда уж нашим собакам до людей
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot