Просмотр полной версии : почему люди вздрагивают от слова терьер?
Dzozefinka
30.10.2011, 18:04
не знала куда запостить, решила сюда..
тема очень банальная, откуда берутся глупые стереотипы о терьерах? например пост из этой темы: http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1803647&postcount=90
Я бы не стала советовать никаких терьеров человеку без опыта воспитания (как ТС сама про себя говорила). Все ж терьер - он всегда терьер. И даже у самого испорченного шоу-декората этот терьер-охотник всегда запросто может "включиться", как и драчливость, тут заранее не угадаешь. При их-то независимости и самостоятельности... Вот правильно, на мой взгляд, советовали малого пуделя или спаниеля (только не русского охотничьего). И небольшие, и активные, и легко дрессируются и, в отличие от терьеров, сильно ориентированы на мнение хозяина. У терьеров-то как раз на все имеется своя точка зрения. Хорошо, если она совпадет с хозяйской, а ежели нет, то переубедить частенько бывает непросто...
терьеров - множество, сотни, так почему люди вздрагивают от слова ТЕРЬЕР?
я считаю, что все это глупые стереотипы.. да, конечно есть терьеры типа ягдов, вельшей и т.д, которых не охотникам вообще непонятно зачем заводить, но фоксы, бордеры, керны, скаи, йорки в конце концов и стаффы? почему кругом начинается массовая истерия, когда произносится слово терьер?:shok:
Людмила и Джим
30.10.2011, 18:16
но фоксы, бордеры, керны, скаи, йорки в конце концов и стаффы
Тааак!
Пришла владелица самого тереьристого из терьеров-фокса...ну и стаффа за компанию:smile:
Dzozefinka
30.10.2011, 18:19
Пришла владелица самого тереьристого из терьеров-фокса...ну и стаффа за компанию
:crazy: я как раз в той теме твоего страшного фокса упоминала..
вот пример: приходил ко мне на щипку ДРТ, так мама как услышала, чуть ли в предсмертных конвульсиях не забилась.. ну вот что это?? 90% людей, никогда не имеющих дело с терьерами думают примерно так же.. это как с питами блин, ток терьеры еще хуже.. питы только собак и детей жрут, а наши так вообще невменяйки какие-то, как бомба, которая может взорваться в любую секунду и уничтожить все живое на земле.:crazy:
Людмила и Джим
30.10.2011, 18:23
ток терьеры еще хуже..
Да, бывает иногда дискриминация по породному признаку...:dirol:
Эрдели, наряду с колли, раньше, когда еще были служебниками, считались собакой для женщин, подростков и вообще новичков.
У нас целые группы ОКД были из одних эрделей. На какие-то специфические проблемы никто не жаловался.
Dzozefinka
30.10.2011, 18:30
На какие-то специфические проблемы никто не жаловался.
а что происходит сейчас?
ну вот честно, прям страшно это слово вслух иногда произносить... я часто говорю просто бордер, надеясь, что прокатит.. а потом следует вопрос: колли??? :biggrin:
aiРЭДalе
30.10.2011, 18:33
откуда берутся глупые стереотипы о терьерах
Они просто не умеют их готовить :biggrin: А если серьезно, многие просто слабо себе представляют, что такое настоящий терьер.
Кстати, если у нас с мужем совпадают смены на работе, привожу собак (эрдель и бордер) родителям. Днем их выводит младшая сестра (с 15 лет, сейчас ей 17). Вообще к собакам она относится весьма прохладно, но никогда никаких проблем не было. Бордер так вообще, ходит с ней как "по струнке" - рядышком, заглядывая в глаза.
Dzozefinka
30.10.2011, 18:33
не знаю, как было тогда, но сейчас мы занимаемся обидиенс, в нашей группе пара грейхаундов, ротвейлер, пара лабров, ДРТ и бордер терьер.. так вот, последние два - работают без поводков, заинтересованно и практически без осечек.. греи тоже хорошо работают, но они в нашей группе какие-то очень медленные, может потому, что возрастные уже, им садиться и ложиться трудно, а уж бегать.. лабры даже на поводках умудряются прыгать выше хозяйской головы..:crazy:
я сейчас не обхаила эти породы, возвысив свою, у нас тоже проблем выше крыши, но ориентированность и заинтересованность, а так же продуктивность у нас (терьеров) заметно выше.. у нас другая тема - выдержка.. вот это для нашего терьерского темперамента вообще виселица..:crazy:
90% людей, никогда не имеющих дело с терьерами думают примерно так же.. это как с питами блин, ток терьеры еще хуже.. питы только собак и детей жрут, а наши так вообще невменяйки какие-то, как бомба, которая может взорваться в любую секунду и уничтожить все живое на земле
Чёт,Саш я запуталась питы ведь тож терьеры,а ваши и наши-эт как?
Dzozefinka
30.10.2011, 18:54
Харлей, гыыыыыы... ну опять же стереотипы))) питы - бойцы и не нада к нам подмазываться! у вас своей славы хватает! :biggrin:
Харлей, гыыыыыы... ну опять же стереотипы))) питы - бойцы и не нада к нам подмазываться! у вас своей славы хватает!
Понял-понял :biggrin: ладноо будем бульдогами терьер ТИПА :rofl:
Dzozefinka, Саш, ДРТ это кто?
Саш и по теме: такие стереотипы рождаются благодаря дуракам-хозяевам. Уж простите меня, но это моё мнение!
Dzozefinka
30.10.2011, 19:12
Понял-понял ладноо будем бульдогами терьер ТИПА
:crazy: вот так вот.. неча тут к нам прилизываться, страшнее ТЕРЬЕРОВ.. (ну тех, которые страшные, не все, но те, которые, ну в общем вы поняли.. терьеры!!!) зверя нет..
Dzozefinka
30.10.2011, 19:13
Dzozefinka, Саш, ДРТ это кто?
Джек Рассел Терьер
Саш и по теме: такие стереотипы рождаются благодаря дуракам-хозяевам. Уж простите меня, но это моё мнение!
согласна на все 100% вот ток, не только дураки хозяева их строят, так сами же терьеристы поддерживают.. массовая истерия какая-то..
так сами же терьеристы поддерживают
Саш, не знаю что сказать, зачем они это делают!
Я тут перебирала терьерские породы с которыми сталкивалась по жизни, т.е. была лично знакома, лично тискала (ну и они меня облизывали а некоторые валяли в сугробе).. эрдель, скотч, вестик, йорик (куда без него), амстафф, черный терьер... так вот - никаких осебенных страстей я не заметила.. ну правда амстаф с собачкими не играла, РЧТ - валенок любвеобильный, скотчик - деловитый такой, йорик - ну прелесть такая, вестик - такая же прелесть, эрдель - чудный степенный пес в огромным чувством собственного достоинства! Всех их объединяло только одно - нормальные, вменяемые, ответственные и любящие хозяева!
Правда однажды наблюдала ягда на выставке.. точнее перед рингом - сидел в клетке и орал! Просто безостановочно орал! Не знаю почему..
Dzozefinka
30.10.2011, 19:32
Правда однажды наблюдала ягда на выставке.. точнее перед рингом - сидел в клетке и орал! Просто безостановочно орал! Не знаю почему..
ну ваще страшнее ягда - зверя нет, эта порода действительно узкопрофильная и повернутая на охоте.. эту породу я никому бы не советовала, а на месте заводчиков продавала бы только и исключительно охотникам... у нас в начале 90 ягда в каждую вторую квартиру завели, типа маленький симпатишненький почтишта доберман... а на деле оказались собаки, которые обречены всегда гулять в одиночестве и в наморднике, ибо хозяева идиоты.
сама очень их люблю, у моей тетки ягдиха 14 лет как сыр в масле, милейшей души человек была.. но им нужно охотится, там они настоящие! ИМХО
но фоксы, бордеры, керны, скаи, йорки в конце
Да, скаи -такие милашки, ну такие милашки, особенно, когда вафли выклянчивают. Да и среди фоксов и кернов бывают весьма серьезные собаки. А вообще, норники, это не породы, а состояние души. ИМХО
А вообще, норники, это не породы, а состояние души.
Так а таксели? Они же норники? Да?
Ими никого не пугают вроде!
Какого милого ягда я знала.:angel: Наверное, это был неправильный ягд.
Какого милого ягда я знала. Наверное, это был неправильный ягд.
Вот мне и было непонятно, почему собака орала и почему её не выпустили из клетки, не взяли на поводок, раз уж ему так не нравится в клетке?
Таксы же не терьеры, к тому же порода уже сто лет как перешла в ранг декорашек, хотя есть и любители рабочих такс, но в общей массе таксятников их сравнительно мало. Но и среди такс попадаются экземпляры весьма серьезного характера
Dzozefinka
30.10.2011, 19:53
Таксы не терьеры, значит нормальные .. Гыыыы
На уровне ГЫЫ я не разговариваю, прошу учесть на будущее. Но, вот благодаря таким пиарщикам мелких терьеров, в частности скаев, рекламирование их как милую мелочь для дома и семьи, и летят собаки на улицу - пример ягдов очень показателен
Mistle, да на улицу летит много кого независимо от породы.
Dzozefinka
30.10.2011, 20:06
Mistle, уважаемая, кто пиарит то? Я говорю, что всем собакам, в особенности терьерам нужна дрессировка и адекватные владельцы, таксам кстати тоже... А пиарщики пользуются другими методами... Что-то я скаев, кернов, бордеров и т.д на улицах не видела, а вот милых декорашек такс сколько хочешь, шнауцеров всех цветов и размеров тоже, а уж самодрессирующихся служебников и подавно
летит много кого независимо от породы.
Да нет, я пыталась нащупать закономерность. На улице оказываются в первую очередь сложные породы. Правда, есть и способствующие факторы - численность породы, на сколько внутри породного сообщества разгуливаются проблемы с отказникаи и тыды. Я же говорю не об одном, двух, пяти случаях, а именно о тенденции.
Прикольно) На песике сейчас тоже тема про то, с чем едят терьеров))
Я, вообще, не люблю таскать цитаты с форума на форум, но уж больно в тему. Авторы - владельцы терьеров (скотчи, ирландцы)
Переход к терьерам от овчарок простым не будет.
Дело не в тримминге, не в сложности - не сложности дрессировки.
Овчарка человеку служит. Терьер строит с человеком партнерские отношения.
Овчарка не подвергает сомнению хозяйские команды, у нее это в крови. Терьер привык работать в норе самостоятельно и принимат решения сам.
Не даром одно из первых названий скотчей - дай хард. Твердолобые.
Бывают, конечно, исключения. Но мало.
Я брала первого скотча к НО-суке, потом тут же, следом - второго.
Товарищи - сказать, что это небо и земля, это ничего не сказать.
Перестраивалась я что-то полгода... Что-то поначалу жутко раздражало в скотчах (стереотипы мои все портили), друг семьи вообще заклеймил нашу суку тупой, а она просто над ним измывалась, феерически притворяясь девочкой-дауном... )))
Я также не могла понять, почему кобель не боится монстров собачих ну вообще...с кавказом дрался. Мельче миттеля собаки за людей вообще не считались - не замечал, и игнорировал.
В общем, резюмирую. Когда я поняла, в какой интересный собачий мир я попала, сказала своей овчарке - Даша, ты тут отдыхаешь... Эти мелкие тебя все равно вокруг пальца обведут, обдурят, и сделают по-своему. И так и было. )
НО - это честный пионер. Выучит, что такое хорошо и что такое плохо, мама - святое, последнюю шкуру за нее отдаст, команда - о да, я так люблю работать! еще, еще! Мать гневается? Что может быть ужасней, чем я ее огорчила?
И скотчи. Команды - а что это такое? а это вы сейчас с кем разговаривали?для чего? а оно надо? в такую даль? нафига?
А вон та дылда чего так на меня смотрит? Может, поглумиться хочет над короткими ножками? Ну так пусть попробует, мы ей щас ножки то враз укоротим...
Аппорт. Игра? Здорово! Весело, отнимаем, перетягиваем, приносим...все - устали. Шли бы Вы, мамо, с аппортом, о чем вы вообще - тут такие грязь и лужи...ффу.
Весна. Ффу... Эти собаки все вокруг зас...ли, порядочному человеку присесть негде... не пойду гулять сегодня вообще.
еще пост:
Переход к терьерам от овчарок простым не будет.
Я бы сказал - иногда невозможным. Я люблю терьеров, но жить ни с одним из скорее всего не смогу.. Какое счастье, что я вовремя встретила корги - меня , как за руку кто-то на той выставке от ирлашки к коржичке увел.
Сейчас сравниваю скотча подруги и своего пемброка и размерчик почти одинаковый и оба довольно шустрые ребята, оба не склочные (я знаю, что для скотчей это нехарактерно, но такой вот наш Гарик), но терьерское упрямство сводит меня с ума. Лучше я буду шерсть убирать, зато у моего пса есть режим "овчарка" и переход из любого другого состояния в овчарку очень прост и почти всегда не занимает много времени...
В общем, у меня довольно четкий образ формируется... такая собака, например, не по мне (я не говорю, что это плохо - просто не по мне).
Они не правы?
aiРЭДalе
30.10.2011, 20:17
На песике сейчас тоже тема про то, с чем едят терьеров))
Я, вообще, не люблю таскать цитаты с форума на форум, но уж больно в тему. Авторы - владельцы терьеров (скотчи, ирландцы)
Боже... меня обманули ... подсунули овчарку :mega_shok: :biggrin:
aiРЭДalе, которую из двух?))
Dzozefinka
30.10.2011, 20:22
И мне :-)))
aiРЭДalе
30.10.2011, 20:22
Ноктюрн, в бОльшей степени младшую :biggrin:
Старший скорее "твердолобый" и по мне, так это как раз таки уход от истинной терьерской "сущности".
Ноктюрн, все цитаты в основном к скотчам относятся. Они другие. Я сама, когда столкнулась непосредственно со скотчем, сказала "нафиг-нафиг". Хотя прикольные собаки, внешне очень нравятся.
Mistle, я поняла, но что такое сложная порода? Просто человек иногда безответственно подходит к выбору породы, не понимая особенностей каждой породы, не соотнося со своим тепераментом, характером, со своими жизненными реалиями.
И потом - сложности могут наступить с любой породой. Моя бульмаска, после операции по-поводу удаления матки писается... ну и что? Ну не избавляться же от неё? Да иногда накатывает отчаяние, ну представляете, сколько напрудит бульмас? А она не контролирует себя, как то дитё в рекламе - спит и писает... Ну она не виновата, она нездорова... а сколько таких ушло на улицу? Хорошо, когда пытаются пристроить, а когда просто вышвыривают? А мелочь, сначала балуют до беспредела, а потом выгоняют на улицу.. блин!
Думать надо, думать и силы свои расчитывать, а не вестись на экзотичную внешность, моду или еще что!
Они не правы?
Правы. Совершенно правы. Для справки - очень люблю мелких терьеров, но они действительно просто другие
aiРЭДalе
30.10.2011, 20:23
И мне :-)))
Все-таки их непритязательная внешность хранит "внутреннее содержание", согласись? *ттт, тыщу раз*
aiРЭДalе, Dzozefinka, да ну Вас, девицы, Вам бы только поржать!:biggrin:
Чинга, там про ирландцев было практически то же самое, просто текст не такой "сконцентрированный", чтобы перетаскивать.
Эти цитаты мне показались показательными (:biggrin:) именно потому, что пишут люди, державшие перед тем - или параллельно - овчарок и явно видящие эти группы пород антиподами.
А не фанаты-терьеристы, имеющие отдаленное понятие об овчарках как о "тупых зомбированных роботах".
Dzozefinka,
Мне кажется, что Вы преувеличиваете.
Первый терьер - эрдель - появился в моём доме в 1971 году. Последний умер 8 лет назад.Ещё в течении двадцати лет вместе с третьим и четвёртым эрделями жили скотчи. Не помню, чтобы кто-то высказал что-то негативное в мой адрес или в адрес моих собак (кроме людей, которые ненавидят любых собак ) По-моему, отношение окружающих зависит не от породы, а от поведения собаки и владельца.
Думаю, что большинство владельцев терьеров согласятся со мной.
Dzozefinka
30.10.2011, 20:31
О боже, сравнивать овчарку и терьера могут только далекие от кинологии люди..
А по поводу разных пород, у меня был добер, отлично дрессирующийся служебник, у родных были овчарки. По мне так они скучные.. Я ведь не агитирую всех заводить терьеров, я лишь недоумеваю почему о них отзываются как о безбашенных идиотах :-)
Ноктюрн, про ирладцев там правильно написала Sofiа (сорри ник по памяти), а отрицательный отзыв был от человека,основанный на единственном впечатлении.
Могу сказать, что да, встречаются как излишне осторожные собаки, так и гипервозбудимые, агрессивные. Это не норма, также как и вдругих породах.
Все,что в моей собаке хорошего - это породное. Все отрицательные моменты - это ее личные тараканы, непосредственно связанные с косяками заводчиков, повязавших нездорового на голову кобеля.
но что такое сложная порода? Просто человек иногда безответственно подходит к выбору породы, не понимая особенностей каждой породы, не соотнося со своим тепераментом, характером, со своими жизненными реалиями.
Не могу точно сформулировать, чтобы Вы поняли, что я хотела сказать. Ну, грубо говоря, примерно так. Ведь на самом деле, большинство людей именно безответственно и относится к выбору породы, не очень заморачивается особыми дрессировками и тыды. Те то, что для нас, нашего круга является обязательным, аксиомой, для очень многих собачников, не профессиональных собачников кажется совсем не обязательным. И живут собаки в подобных семьях долго и счастливо. Но, далеко не всегда. Если к примеру, чел таким образом взял шитцу, или веста или можно назвать еще какие нибудь подобные породы, у него может быть и рванет, но вряд ли. Но, вот, например, со скочами, процент непопадания оказывается уже большим, а с теми же ягдами или скаями - приближается к 90 процентам
Mistle, так а я об этом и сказала - думать надо, силы свои взвешивать, понимать, что за собаку ты берешь,что надо сделать, чтобы было хорошо и собаке и хозяину!
думать надо, силы свои взвешивать, понимать, что за собаку ты берешь,что надо сделать, чтобы было хорошо и собаке и хозяину!
Это все понятно, но мир вообще не совершенен, и свою голову никому не приставишь. Единственно что мы можем - не рекламировать ягдов, как новую декорашку или стафов не изображать белыми и пушистыми, а разговаривая с новичками, в первую очередь рассказывать о недостатках той или иной породы, а не о ее достоинствах - объяснять с какими трудностями может столкнуться человек.
про ирладцев там правильно написала Sofiа
ну, сорри, я не могу серьезно воспринимать отзывы, сопровождающиеся словами А если серьезно- "попробовав" ирландца, от него уже не откажешьсяо какой бы породе ни шла речь :smile:
aiРЭДalе
30.10.2011, 20:55
Единственно что мы можем - не рекламировать ягдов, как новую декорашку или стафов не изображать белыми и пушистыми, а разговаривая с новичками, в первую очередь рассказывать о недостатках той или иной породы, а не о ее достоинствах - объяснять с какими трудностями может столкнуться человек.
Лично я, если советую кому-то "свою" породу, стараюсь пригласить пообщаться живьем. На мой взгляд, это самый верный способ для принятия решения "моё/не моё".
Взять тех же бордеров - мой интерес к породе начался со случайного знакомства на прогулке, потом изучила доступные источники о породе, разок другой напросилась на совместную прогулку, понаблюдала за собаками в "естественных условиях" и ... пропала.
ну, сорри, я не могу серьезно воспринимать отзывы, сопровождающиеся словами
Почему? То же самое говорят и скаисты - это такая порода от которой уже не откажешься, и не только говорят, действительно не уходят от этой породы.
Почему?
Потому что это говорит фанат породы... а отзывам фанатов я не то чтобы категорически не доверяю, но не вполне.
Такое мнение говорит только о том, что человек (и его друзья-фанаты) нашел "свою" породу и, конечно, отказываться от нее не намерен. Что совершенно не означает, что ЛЮБОЙ человек, взяв эту породу, никогда не захочет другую.
стараюсь пригласить пообщаться живьем.
Само собой, но единичный экземпляр, не всегда может быть типичным для всей породы. Например, все бриары отлично живут с кошками, а я, когда ухожу из дома, на всякий пожарный разгоняю животных по разным комнатам - моего, когда он был подростком, целый квартал гнала магазинная кошка, котята у нее были, и вот уже почти 11 лет, одного его я боюсь оставлять, бог знает, что ему в голову придет
aiРЭДalе
30.10.2011, 21:10
Само собой, но единичный экземпляр, не всегда может быть типичным для всей породы.
Безусловно, но даже это, как мне кажется, все же лучше, чем описание (чаще весьма субъективное) владельцем своего "единичного экземпляра".
О боже, сравнивать овчарку и терьера могут только далекие от кинологии люди..
А по поводу разных пород, у меня был добер, отлично дрессирующийся служебник, у родных были овчарки. По мне так они скучные.. Я ведь не агитирую всех заводить терьеров, я лишь недоумеваю почему о них отзываются как о безбашенных идиотах :-)
Истинного любителя терьеров не напугаешь ничем, а случайных людей в породе не должно быть, что бы потом меньше выброшеных
и ненужных собак было. Пускай лучше обзывают тупыми идиотами, чем берут, и не справившись отдают или выкидывают.
Я например уверена, для моего характера и образа жизни терьер совсем не нужен, хотя многие внешне нравятся очень.
Людмила и Джим
30.10.2011, 21:18
Овчарка человеку служит. Терьер строит с человеком партнерские отношения
Как человек, державший и овчарку и фокса, не могу согласиться.
Стаффа здесь рассматривать нее буду, потому как он не в полной мере терьер.
Фокс, как самый терьеристый терьер, может ничуть не хуже чем овчарка заниматься той же послушкой.
Вообще, конечно ИМХО, терьер-это самый беспроигрышный "собачий" вариант:rolleyes:
Dzozefinka
30.10.2011, 21:20
Бесспорно luna, я сама так всегда говорю.. Но вот обыдна да.. Про бладов тоже очень не лестно отзываются и тоже всегда обыдна
А вообще я за то что бы люди ответственнее отнасились к выбору породы. И будет всем счастье.:smile:
а разговаривая с новичками, в первую очередь рассказывать о недостатках той или иной породы, а не о ее достоинствах - объяснять с какими трудностями может столкнуться человек.
АГА!:biggrin:При продаже щенков ВСЕГДА рассказываю сложности пород (у меня их три и все терьеры:crazy:) , да так самозабвенно , что покупатель спрашивает . а что хорошего ? Отвечаю - МНОГО! НО с хорошее они и сами увидят , а о сложном я должна предупредить.
Ольвия и фокс
31.10.2011, 12:08
Лично я, если советую кому-то "свою" породу, стараюсь пригласить пообщаться живьем. На мой взгляд, это самый верный способ для принятия решения "моё/не моё".
Взять тех же бордеров - мой интерес к породе начался со случайного знакомства на прогулке, потом изучила доступные источники о породе, разок другой напросилась на совместную прогулку, понаблюдала за собаками в "естественных условиях" и ... пропала.
Абсолютно согласна - надо пообщаться живьем, причем с несколькими представителями породы.
К слову, одно время планировала второй собакой взять бордера - посмотрела на бордеров Marysin - запали в душу. Но пообщавшись ближе с бордерами - поняла не мое. Прекрасные собаки, контактные, с отличными рабочими качествами, функциональным экстерьером - но нет.... Поэтому второй собакой стал опять же фокс-жестик :smile:
Лично меня в терьерах привлекает прежде всего удивительное сочетание ежесекундной готовности сотрудничать, работать с хозяином и абсолютной ненавязчивости. Иными словами, когда тебе нужно взаимодействие с собакой, то терьер будет тебе овчаркой, как только ты решил, что у тебя "свой бизнес", терьер найдет себе занятие по душе без твоего в нем участия. Из всех терьеров, что жили в моем доме бордеры, пожалуй самые "деликатные" и чуткие в этом вопросе.
Однозначно терьеры смекалистые и очень легко обучаются, выработанные навыки сохраняются на всю жизнь. Это делает их с одной стороны сложными: с ними нельзя ошибаться, с другой - они отличные компаньоны.
Людмила и Джим
31.10.2011, 19:22
Лично меня в терьерах привлекает прежде всего удивительное сочетание ежесекундной готовности сотрудничать, работать с хозяином и абсолютной ненавязчивости
+100!
И с хозяином поиграет, и себя в обиду не даст, и дома его не видно и не слышно.
я вздрагиваю, когда люди говорят, что они терьера заводят.
в кругу моих знакомых пять человек завели джеков. ни одна собака не прожила в семье больше трех лет. всех слили с глаз долой. последнего щенка летом хозяин угрожал вышвырнуть в окно, если сей момент его не уберут из дома. пристроили на хутор.
большинство терьеров - совершенно не мои породы. я не вздрагиваю при слове "терьер", но у меня они не заведутся, просто. хотя, это больше связано не с "терьером". а с тем, что мне охотничьи собаки нравятся только со стороны. которые не сильно охотники - вполне себе веселые компанейские собаки. эрдели - вообще! замечательные.
Саш, не знаю что сказать, зачем они это делают!
Я тут перебирала терьерские породы с которыми сталкивалась по жизни, т.е. была лично знакома, лично тискала (ну и они меня облизывали а некоторые валяли в сугробе).. эрдель, скотч, вестик, йорик (куда без него), амстафф, черный терьер... так вот - никаких осебенных страстей я не заметила..
Черный терьер не терьер, они 2-я группа - 100% молоссы.
Dzozefinka
01.11.2011, 01:15
jorge, а где Вы в Эстонии живете? мы следующим летом собираемся в отпуск вместе с собакой, можно встретиться, погулять, познакомитесь с моим тырьером.:blush:
Черный терьер не терьер
тож типА? :biggrin:
тож типА? :biggrin:
Не, не типА, мы официальные молоссы...
Не, не типА, мы официальные молоссы...
официально........(я не об этом) мы официально вообще никто-и это только радует!:crazy:
KOLYADNAYA
01.11.2011, 04:06
Ого, сколько здесь терьеристов собралось.:smile: Расскажите мне, пожалуйста, современный норвич по сути "терьер терьерыч" или гламурно-салонная собачка? К каким трудностям должен быть готов потенциальный владелец норвича? Извините, если не совсем по теме.:rolleyes:
Черный терьер не терьер, они 2-я группа - 100% молоссы.
Как же 100%, когда там от молосса только кусочек ротвейлера, а ризен и эрдель не просто мимо пробегали. Не терьер, но и не молосс, хоть и во 2-ой группе.
KOLYADNAYA, у меня есть знакомые, у них два керна и норвич. По отзывам керны более терьеристые терьеры, норвич вообще беспроблемный, очень ласковый, неконфликтный, хотя и не гламур ни разу. Но и не скотч, тот эдакая вещь в себе. Норвич открытый, один из оптимальных вариантов терьера. Для тех, кто хочет получить все достоинства маленьких собачек без их недостатков.
KOLYADNAYA, Ездили в Новополоцк на выставку в компании с норвичем ,причём дама шнауцеристка взяла суку,остановилась на этой породе ,потаму что по сравнению с шнауцерами уход за шерстью проще,хоть они тоже тримингуются.Впечатления от собаки только положительные!
Один только ньюанс,не каждая сука рожает почему -то,мать той собачки смогли повязать результативно только с четвёртого раза!
Талисман
01.11.2011, 10:26
Почему люди вздрагивают от слова терьер? - потому что что-то ёкает внутри, становится радостно и бесшабашно, вспоминаются все паршивцы-терьеры, которые жили у нас и с которыми жизнь сталкивала.:biggrin::biggrin::biggrin: Ну, это я о себе и о своей семье. Любим мы этих гадов.:biggrin: Хотя у меня лично сейчас только РЧТ, а они немного из другой оперы, и не заведу я себе терьера (нууу, может быть... когда нибудь...хулиганистого скотчика..:biggrin:). Хотя моя мама, имеющая 2-х ирландских терьеров, когда вынуждена жить с моими, говорит, что отдыхает с ними душой и телом, после своих.:biggrin: Что-то есть в этих терьерах такое, что заставляет вздрагивать и сердце биться чаще. От радости. А вообще, не заводите себе терьеров, неее, не нужно вам. А кому нужно, тот заведёт несмотря ни на что!:biggrin:
Людмила и Джим
01.11.2011, 10:28
не заводите себе терьеров, неее, не нужно вам. А кому нужно, тот заведёт несмотря ни на что!
:friends::good::thumbup:
O.Pavlyuk
01.11.2011, 10:53
Команды - а что это такое? а это вы сейчас с кем разговаривали?для чего? а оно надо? в такую даль? нафига?
Аппорт. Игра? Здорово! Весело, отнимаем, перетягиваем, приносим...все - устали. Шли бы Вы, мамо, с аппортом, о чем вы вообще - тут такие грязь и лужи...ффу.
Весна. Ффу... Эти собаки все вокруг зас...ли, порядочному человеку присесть негде... не пойду гулять сегодня вообще.
Мдя.. Узнаю свою Чуню.. Видимо, мне вместо Русского тоя все таки подсунули таки той-тырьера..:crazy:
Dzozefinka
01.11.2011, 11:16
O.Pavlyuk, :biggrin:
А моему пофиг,хоть грязь, хоть лужи, весело и задорно носимся по яйцы (прости Господи) в грязи, а потом бежим за мамкой и наблюдаем, как она машет руками, прыгает, орет и пытается унести ноги, весело блин, заводит, давай ка я еще отряхиваться начну? Оо, еще сильнее завизжала, ура ей тоже весело, надо ее за это обнять и поцеловать.. Опять убегает, наверно хочет весело поиграть в догонялки... Как же с ней весело!!
В общем мой тырьер это вечный позитив!!!
Талисман
01.11.2011, 11:20
Dzozefinka, у меня черныши очень любят отряхиваться после купания около людей. Подозреваю, что именно потому, что люди весело и задорно орут при этом.:biggrin::biggrin::biggrin:
orge, а где Вы в Эстонии живете? мы следующим летом собираемся в отпуск вместе с собакой, можно встретиться, погулять, познакомитесь с моим тырьером
:smile: мы недалеко от Таллинна. с удовольствием встретимся с Тобой (давай на Ты?) и тырьером:smile:
мне он персонально нравится - хороший паренек. очень было бы здорово с ним поиграть...
так что, как соберетесь - пишите , звоните.
а вот. кстати, вопрос терьеристам, а то меня часто про разных терьеров спрашивают, а я не могу ответить...
какие терьеры больше компаньоны, а какие = больше охотникам подойдут?
Прочитала, честно сказать, только первый пост, его и прокомментирую.
У меня йорк сука 10 лет. Домашняя кличка Курица, т.к. глупа до ужаса, и как я говорю, живёт тупо на инстинктах и рефлексах. Это не в обиду всем йоркам и уж тем более терьерам, может это моя такая особенная=)))) Но то что она Терьер было видно всегда - упряма (что в принципе характеризует не только терьеров), имеет своё мнение, и что главное, (а кажется йорк - глупая декорашка) у неё очень выражены охотничьи инстинкты - может "взять след" (если можно так сказать)))))), т.е. чего-нибудь унюхает и пошла-пошла, не реагирую на окрики, даже на очень строгие. Самая настоящая убийца лягушек (!!!), для неё это злейшие враги, и при слове "Лягушка" до сих пор из старой, дряхлой, пукающей волосатой собачонки, Баська превращается в настоящего азартного охотника - вскакивает, в полном напряжеие, нос к земле и искать добычу))))
Так же реагирует на наших попугаЁв и крыс. И, мне кажется, если её подпустить йорка к ним слишком близко - смерть последних неминуема.
Сравниваю с боксёром. У которого совершенно нет ни каких охотнических наклонностей. С крысами целуемся, на попиков параллельно, полудохлых лягушек после свирепого йорка жалеем, ложась рядышком и тыкая носом))))
Вот такое вот сравнение. Не знаю к чему рассказала, но для себя я решила, что действительно Терьер - он и есть Терьер, даже если это йорк. Но разве это плохо??? ))))))))))))))
Талисман
01.11.2011, 17:21
Zhopen, терьер - он и есть терьер, это точно. Категорически не согласна про глупость, но, может быть, Вам не повезло... В любой породе может быть... Но поскольку "за державу обидно" (с), (хотя йорики мне фиолетовы), то уж расскажу. У моей заводчицы живут 2 йорки (племенные суки). Живут с чернышами. Знают кучу команд, выполняют почти все упражнения обидиенса, вот на счет выборки и квадрата не уверена, а аппортировку делают легко, с барьером. Ну и до кучи фристайлом занимаются... Это к вопросу о плохой дрессируемости терьеров... Терьеры - ужасные собаки! Ужасные!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Dzozefinka
01.11.2011, 17:59
O.Pavlyuk, :biggrin:
А моему пофиг,хоть грязь, хоть лужи, весело и задорно носимся по яйцы (прости Господи) в грязи, а потом бежим за мамкой и наблюдаем, как она машет руками, прыгает, орет и пытается унести ноги, весело блин, заводит, давай ка я еще отряхиваться начну? Оо, еще сильнее завизжала, ура ей тоже весело, надо ее за это обнять и поцеловать.. Опять убегает, наверно хочет весело поиграть в догонялки... Как же с ней весело!!
В общем мой тырьер это вечный позитив!!!
а вот и доказательства!:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=AyeycZq81Vc
:smile: мы недалеко от Таллинна. с удовольствием встретимся с Тобой (давай на Ты?) и тырьером:smile:
мне он персонально нравится - хороший паренек. очень было бы здорово с ним поиграть...
так что, как соберетесь - пишите , звоните.
а вот. кстати, вопрос терьеристам, а то меня часто про разных терьеров спрашивают, а я не могу ответить...
какие терьеры больше компаньоны, а какие = больше охотникам подойдут?
надо будет обязательно встретиться.. мы едем через неделю, но без собаки, а вот летом собираемся ехать машиной и с собакой и надеюсь подольше пробудем в Эстонии (сейчас неделю в ЭЭсти и неделю в Ляти :biggrin:)
насчет вопроса вашего, так как я знакома очень близко только с двумя терьерами - ягдом и бордером, скажу 100% ягд - охотник до мозга кости, каждому бы ягду по охотнику и счастью их не было бы предела. а вот бордеры больше компаньены, хоть и в норе работают почти на ровне с ягдами.. :biggrin:
Dzozefinka
01.11.2011, 18:02
Категорически не согласна про глупость, но, может быть, Вам не повезло..
согласна... сколько знаю йорков - оченно хитровыделанные зверушки... активные - да, обучаемы - да, хитрющие - тоже про них, но как домашние любимцы - очаровательны.. терьеры, что с них взять..
зы. не считаю йорка декорашкой, ИМХО самый настоящий терьер!
надо будет обязательно встретиться.. мы едем через неделю, но без собаки,
а маленький песик с кем останется? если что - могу телефон в личку прислать. у меня корыстный интересик есть - хочу поспрашивать про Англию... хоть и не стоит эта страна первой в списке, но интерено узнать, как вам вам живется и как там с работой...
не считаю йорка декорашкой, ИМХО самый настоящий терьер
ха! реальные пацаны! у моей бывшей коллеги четыре штуки. три - нормальные:biggrin: - папильотки там... и все такое. а один - настоящий мужик. охотится на мышей и кротов, постоянно грязный, дома сидеть не хочет. она его подстригла, потому что отмывать замучилась. прикольные зверушки... у однокурсницы йорик - мы его по -ипошному послушанию дрессировали - в глаза смотрит, все команды выполняет. еще "зайку" научили делать.
одна беда у йориков - в глубоком снегу теряются... только с поводком гулять надо.
Dzozefinka
01.11.2011, 18:22
а маленький песик с кем останется?
песик останется с моей мамой)))
если что - могу телефон в личку прислать. у меня корыстный интересик есть - хочу поспрашивать про Англию... хоть и не стоит эта страна первой в списке, но интерено узнать, как вам вам живется и как там с работой...
конечно пришлите.
а как недалеко вы от Таллинна живете? можно один из вечеров встретиться, может с вашими немчиками погулять..
а как недалеко вы от Таллинна живете? можно один из вечеров встретиться, может с вашими немчиками погулять..
от Ласнамяйки 35 км. на машине... немчики будут рады компании. тока у нас прогулки негламурные - с прыжками, кусаниями, рычаниями и матюгами:biggrin: тока Тита - королевна благородная. надо одежду одевать, которую не жалко.
Dzozefinka
01.11.2011, 18:37
от Ласнамяйки 35 км. на машине...
а с какой стороны? мы и там и там живем.. бабуля у меня на маяка, а мы сами на Кивила... еще не решили правда где ночевать бум)):crazy:
а с какой стороны
по Ленинградке... мне кажется, я вас помню. вряд ли, 12 лет назад была другая девушка с бладом и доберманом? нет? не вы были?
Dzozefinka
01.11.2011, 18:58
по Ленинградке... мне кажется, я вас помню. вряд ли, 12 лет назад была другая девушка с бладом и доберманом? нет? не вы были?
может и я, а откуда помните?:crazy:
может и я, а откуда помните?
в личку напишу, а то мы уже нафлудили...
Galka kwz
05.11.2011, 11:52
Если это наш! человек, то при виде терьера он может дрожать только от восторга!:biggrin:
Людмила и Джим
05.11.2011, 11:59
Если это наш! человек, то при виде терьера он может дрожать только от восторга!
Я Вас ЛЮ:l_daisy:
Вот у меня Джек Рассел, но не все терьеры мне одинаково нравяться, характеры у всех же разные, один йорк визжит и чуть не писается когда к нему Тони подбегает, а другой сам целоваться лезет, так же черные терьеры, видимся каждый день, но один почему то Тоньку терпеть не может( и я его соответственно потому как он постоянно шваркается и пытается цапнуть) второй добрый как валенок. Обидно было читать что Джека хотели выкинуть в окно, а от остальных избавились, хотя знаю что они тоже разные и некоторых без намордников не выводят, а мой вот с белками чуть ли не целуется. Иду с ним реакция у людей тоже разная, кто-то уси-пуси, а некоторые орут уберите собаку. У мужа были овчарки и терьера он вообще не воспринимал, гулять только я играть - убери это чудовище:biggrin:сейчас полтора года и мужа мы воспитали, он теперь тоже любит терьеров, а овчарками из далека любуется!!!
мужа мы воспитали, он теперь тоже любит терьеров, а овчарками из далека любуется!!!
жить захочешь, не так раскорячишься (с)
Dzozefinka
05.11.2011, 13:42
жить захочешь, не так раскорячишься (с)
ой да прям там, прям все, кто после овчарок полюбил терьеров - прям разкорячилииииииииись... :crazy:
Dzozefinka, я не про овчарок и терьеров. А про то, что мужу навязана нелюбимая им порода, а любимой он вынужден "любоваться на расстоянии".
Я бы по отношению к себе не потерпела такого (названия пород абсолютно неважны).
Dzozefinka
05.11.2011, 13:52
Ноктюрн, ну откуда вы знаете, что ему не нравится? моей маме тоже не нравились терьеры, пока она не прочувствовала, не поняла, что это такое и с чем это едят..:blush: теперь за уши не оттянешь, и не какие овчарки не нужны...
зы.. в деревне у нас кавказ, она все время талдычит.. ой Дима такой классный, такой красивый, но наш то облезленький лучше..:crazy:
иногда просто люди не понимают какие-то породы, пока поближе не пообщаются и следуя стереотипам заочно уже имеют неприязнь к той или иной породе.. пообщавшись же в реале, все эти стереотипы зачастую ломаются и образуется свое, независимое мнение..
например я очень не любила бультерьеров, прям вот очень (не разу в жизни их ни видя в реале):crazy: , но стоило мне пообщаться с ними, потискать, увидеть этот неиссякаемый поток энергии и позитива, этот хвост пропеллер и невероятную харизму - я пропала. мнение мое поменялось резко на противоложное.. так что не надо так уж категорично..:blush:
ну откуда вы знаете, что ему не нравится?
я не знаю, конечно. я просто читаю текст :)
еще раз повторяю, названия пород абсолютно неважны.
когда взгляды на породу у пары не совпадают, то надо либо искать компромиссную породу, либо каждому заводить по своей :) - такое мое имхо.
чтобы такого -
терьера он вообще не воспринимал, гулять только я играть - убери это чудовище
не было в принципе, в надежде на такое
он теперь тоже любит терьеров, а овчарками из далека любуется!!!
которое может и не случиться.
Да ладно вам, он собаку теперь обожает, он недавно траванулся, так муж его на капельницу на руках носил и обратно:smile:я вот мраморных догов люблю, но в нашу квартиру это как слона в посудную лавку, это же мне не мешает ими восхищаться со стороны.
Dzozefinka
05.11.2011, 14:08
да ладно Вам.. мой хоть собак и любит, но тоже в начале не хотел вообще никого, ни собаку, ни кошку, уж про породу вообще молчу.
говорил, что собака будет спать в коридоре, в спальне мол собаке не место, а уж про кровать - ваще недопустимо.. я как дура следовала предписаниям, собаку на кровать не брала, в спальню брали, только когда плакал (маленький совсем был, жалко было), потом собак рос, я все держалась установленных мужем правил, пока один раз не пришла в спальню и не увидела этих двух кобелей, мирно дрыхнущих на моей подушке в обнимку..:crazy:
так что, многое, что говориться в самом начале - часто просто от боязни перемен, как защитная реакция..
еще один случай был: мой дед - яростный ненавистник всего живого, собака в доме - это лишние проблемы, которые никому не нужны и те, кто его мнения не разделяет - полные идиоты и ничего в этой жизни не понимают...
так вот в теткиного ягда он просто влюбился с того момента, как она пожила у нас на передержке, теперь ягд для него - ВОТ это СОБАКА, а ваш доберман - так, смех да и только..:crazy:
так что, многое, что говориться в самом начале - часто просто от боязни перемен, как защитная реакция..
Я просто на себя примеряю.
Когда-то я жила с МЧ, который занимался шарпеями. Мне его шарпеи вообще никуда не уперлись, не интересно мне было с ними, не воспринимала я их как собак - что не значит, что относилась к ним плохо. И гуляла, и кормила, и купала, и со щенками возилась. Вместе мы прожили недолго, но меня бы никак не устроила перспектива провести остаток жизни (если бы мы не расстались) с этими шарпеями, а нравящимися мне породами "любоваться на расстоянии". И когда появилась фин. возможность, я решила завести себе свою собаку и не встретила ни малейшего возражения.
Далее, сравнительно недавно, мы с мужем хотели взять вторую собаку к пожилому скучному таксу. На тот период рассматривали только маленькие породы. Я хотела снова таксу или бордер терьера. Муж был против и со своей стороны предлагал такие породы, что уже я была категорически против (ДРТ, гладкий фокс, басенджи). В итоге мы выбрали породу, которая нравилась нам обоим - минпин.
Просто муж сначала относился к маленьким терьерам как к диванным собачкам, что то типа чайхуашек , потом мы походили в школу послушания, сьездили на притравку, пес стал взрослеть, выполнять команды, показывать свою храбрость, оставаясь конечно вполне независимым, и глуховатым если девица на горизонте!!! Сейчас это очарование дрыхнет в кресле, я считаю что даже любимая поначалу порода, если ей не заниматься, будет только раздражать, иметь терьера это всетаки максимум времени на занятия с ним , а вы как считаете?
иметь терьера это всетаки максимум времени на занятия с ним , а вы как считаете?
Не знаю. У меня не было терьеров.
Но по своему опыту могу сказать, что любая подвижная, активная, деятельная собака, будь то служебник, охотник, энергичный компаньон или метис, требует достаточно много времени на занятия с ней.
Dzozefinka
05.11.2011, 14:50
В итоге мы выбрали породу, которая нравилась нам обоим - минпин.
ииииииииииии... простите, но судя по вашим отзывам, вы сильно облажались..:cray:
Dzozefinka, с конкретной собакой - да :sorry: Но все-таки не с породой)) Порода хороша.
ТАК, как мы брали эту собаку, разумные люди собак не приобретают, ну и надо ли говорить, что и я больше никогда не буду, будь это хоть бордер, хоть овчарка, хоть кто.
Dzozefinka
05.11.2011, 15:04
Но все-таки не с породой)) Порода хороша.
то есть у вас в планах есть завести еще одного пиня, ну когда-нибудь?
Dzozefinka, нет, скорее всего я вообще больше не буду заводить мелких собак. Даже такс. И вообще в обозримые годы не буду заводить никаких дополнительных собак - пришла к ощущению, что нормальному человеку больше 1-2 собак не нужно :biggrin:, а двое из моих трех еще молоды.
Но до того, как я пришла к этому ощущению, я подумывала о другом минпине, да, и даже знала примерно, у кого и от кого брать))
я считаю что даже любимая поначалу порода, если ей не заниматься, будет только раздражать, иметь терьера это всетаки максимум времени на занятия с ним , а вы как считаете?
Я так не считаю. И есть терьеры, которые требуют значительно меньше "вложений", чем джек рассел. Просто не в разы, а на порядок.
Людмила и Джим
08.11.2011, 11:28
ЗЫ не совсем в тему, но заветное слово "терьеры" навеяло:give_rose:
Сегодня рано утром ездили на бойню за мясом, очередь из собачников большая, мы где-то уже десятыми были.
Привезли мясники первую партию-народ носом крутит, тары-бары, а, типа, будет ли еще подвоз, да какой..?
Продавец выкрикивает-будет кто брать из того, что уже лежит на прилавке?
Мы сразу хвать-25 кг:smile:
народ подумал и говорит, да вот и нам надо...
Мы с сыном молча в машину все поволокли.
Нам в догонку-откуда вы такие шустрые, что сразу все сообразили?
Я говорю-терьеровладельцы в очереди есть?
Народ задумчиво и расстерянно-да вроде нет...
А у нас 2 терьера, так что мы шустрые и не в меру сообразительные
Народ поржал и обещал отерьериться:biggrin:
Нам в догонку-откуда вы такие шустрые, что сразу все сообразили?
Я говорю-терьеровладельцы в очереди есть?
Народ задумчиво и расстерянно-да вроде нет...
А у нас 2 терьера, так что мы шустрые и не в меру сообразительные
Народ поржал и обещал отерьериться
:rofl::rofl::rofl:молодцы!
А что такого плохого, что новичкам не советуют в качестве первой собаки терьера?
Любая собака это конечно же время, силы и много еще каких вложений, но несомненно некоторые пункты влияют на выбор той или иной породы.(породный характер)
Сейчас очень многие на волне популярности ДРТ стали заводить именно их, все думают это веселая, активная, маленькая собачка, но многие забывают о пресловутом терьеристом характере, упрямстве и пр. И вот когда это маленькое очарование выростает без должного воспитания, а для терьера, я считаю что у хозяина в первую очередь должен быть стержень и твердый характер, он превращается в маленького беса. Которого давольно сложно вернуть обратно в рамки.
Поэтому если человек заводит первую собаку, а до этого ни он , ни члены его семьи с собаками дело не имели, лучше воздержаться от любых охотничьих пород а так же некоторых других специфических пород со "сложным характером"
Людмила и Джим
08.11.2011, 20:04
лучше воздержаться от любых охотничьих пород а так же некоторых других специфических пород со "сложным характером"
Это все конечно замечательно...но кого же тогда заводить?
Вот у моего сына первой собакой в его 18 лет стал амбуль...
Тоже не надо было заводить?:smile:
Нормально общался с породниками сдал ОКД на площадке, пошел на БР...
Ну не в глухом же лесу живем и всегда есть возможность консультаций у заводчика, у дрессировщика, у ветеринара.
Просто лично мое мнение, терьер-это состояние души.
И либо это состояние есть, либо его нет:smile:
А так конечно же есть люди, кому и хомячка доверить нельзя.
Людмила и Джим, Вы верно не так поняли, я выше как раз и написала, что такие породы требуют больше сил, больше времени и больше занятий с ними, а это значит, что новичку будет сложнее чем "бывалым", но при желании конечно же все возможно.
Просто в наше время породы "потерялись". Мало кто делает акцент на породных особенностях, больше на популярность и на внеший вид!
И как правило, такие ошибки допускают новички в собаководстве.
Именно поэтому я написала именно "Воздержаться", а не категорично не заводить:smile:
А насчет терьер-это состояние души- 100% верно.
Ни чего не могу сказать про амбулей, видела только на выставках, но мне после фокстерьера, моя грифониха и шпиц кажутся просто кошками в собачьей шкуре:biggrin:
Dzozefinka
08.11.2011, 21:56
Ни чего не могу сказать про амбулей, видела только на выставках, но мне после фокстерьера, моя грифониха и шпиц кажутся просто кошками в собачьей шкуре
а мне после добермана и бладхаунда - терьер кажется просто 8 кг золота.. хоть и те мои собаки были замечательные, но этот превзошел все мои ожидания..
он тебе и охотник, он тебе и служебник и диванно-подушечная собачка.. все в одном, ну акромя охранника конечно, но он так не считает..:crazy:
Людмила и Джим
08.11.2011, 22:08
А насчет терьер-это состояние души- 100% верно
Вот!
Приятно видеть такое понимание, особливо от бывшего терьеровладельца:l_daisy:
Да у нас просто фокс был терьеристый терьер, с гипертофированным чувствами:biggrin: Чисто рабочие крови, еще с подпорченным детством до 2 лет на цепи сидел, типа "Охранно-цепной" пес, так что когда он попал к нам, мы ощутили в полной мере все прелести его фоксячей натуры, кое-что удалось подкорректировать, но вот ненависть к собачьим у него была просто кровная, да и охранные качества привитые добрыми владельцами, увы, даже с годами жизнь в полноценной любящей семье не сгладидись. Так и прожил свои 17 лет охранно-норно-диванно-охотничьим псом:biggrin:
Правда после уже у родителей жил фоксик, только гладкий, совсем другая собака, правда там и родители не такие уж и рабочие и детство полноценное в семье.
Это я к тому, если уж с самого детства их не поставить в нужные тебе рамки, потом это ну ничем не сломишь:sad:
хотя и тут тоже многое зависит от конкретной собаки как ни крути:blush:
А насчет терьер-это состояние души- 100% верно.
Вот +100500 от владелицы НЕДОтЫрьеров! :biggrin::l_daisy:
Людмила и Джим
08.11.2011, 22:21
Чисто рабочие крови
У моего гладкого фокса мать и отец работали по еноту, причем не на притравке, а на реальной охоте.
Так что крови тоже чисто рабочие и вполне себе терьеристый терьер:smile:
Людмила и Джим
08.11.2011, 22:22
НЕДОтЫрьеров!
Или ПЕРЕтЫрьеров...тут уж не разберешь:biggrin:
Dzozefinka
08.11.2011, 22:45
Это я к тому, если уж с самого детства их не поставить в нужные тебе рамки, потом это ну ничем не сломишь
ну давайте будем откровенны, это не особо зависит от породы, больше зависит от возраста собаки.. пока щенок маленький - лепи его как душе угодно.. это относится ко всем породам без исключения, а вот взрослую собаку переучить довольно сложно, опять же любой породы.. просто терьерам, как и другим серьезным собакам нужно постоянно совершенствоваться... :smile: уверяю вас, воспитать терьера не сложнее, а скорее даже проще, чем того-же добермана (это я на личном опыте пережила), просто им нужно действительно заниматься, иначе ему становиться просто скуШШна и он начинает искать себе занятие по душе, а душа у терьера... ну так скажем очень непредсказуема))
У моего гладкого фокса мать и отец работали по еноту, причем не на притравке, а на реальной охоте.
Так что крови тоже чисто рабочие и вполне себе терьеристый терьер:smile:
Я тоже про реальную охоту говорила , когда имела в виду рабочих родителей:biggrin: Вот только и Бимка наш тоже был рабочим, с ним отец ходил и на лису, и на бобра ,и на барсука и даже на кабанов коих у нас на даче пруд пруди.
:Многие охотники , когда видели как Бим работает,упрашивали даже продать его и немалые деньги предлагали, только вот друзей у нас в семье не продают:biggrin:
Dzozefinka, Полностью согласна, что любую собаку легко воспитать с детства, если только знаешь "КАК" с учетом породных особенностей, характера и естесственных потребностей. А если ты берешь собаШку потому что мордашкой вышла, только как комнатно-диванный вариант (а в городе как правило это именно так)терьер не та порода!
Терьер в силу своего упрямого характера и способность "думать" своей головой, порой оказывается для новичка непосильным воспитанником.
Сейчас во многих породах такое происходит, хаски, к примеру, тоже не самые простые, но там специфика немного другая. А покупают потому что ГЛАЗКИ.
А потом ищут свищут как в поле ветер
Я вообще за ответственный подход к выбору собаки и только с учетом всех тонкостей и нюансов именно породы
Dzozefinka
08.11.2011, 23:11
А если ты берешь собаШку потому что мордашкой вышла
облегченно смахиваю пот со лба, слава Богу бордерам это не грозит ТТТ :blush:
Dzozefinka
08.11.2011, 23:15
Я вообще за ответственный подход к выбору собаки и только с учетом всех тонкостей и нюансов именно породы
согласна, именно поэтому всем, кому я советую свою породу я даю ссылку на наш форум, где можно пообщаться с ведущими заводчиками России, которые с удовольствием расскажут о породе, покажут и даже погулять вместе пригласят))) все-таки мое ИМХО, породу надо выбирать не по фото и не с чужих слов и даже не со статей в интернете, а надо смотреть на представителей породы в разных условиях, опять же не одного а трех, пятерых, десяток.. например бордеры: я бы советовала их посмотреть на выставках, на норе, на обычной прогулке, в одиночку и в компании других собак, ну и конечно дома.. из этого можно сделать вывод.. причем смотреть не только у заводчиков, но и у рядовых владельцев.. мы (бордеристы) АААААроший народ, думаю девочки не откажут желающим провести с ними и их собаками время... :crazy: опять нарекламировала, но это в принципе относиться ко всем породам..
зы.. с недавних пор никому не рекомендую доберманов и бладхаундов, да и сама практически с этими породами распрощалась из-за здоровья..:cray:
облегченно смахиваю пот со лба, слава Богу бордерам это не грозит ТТТ :blush:
ТТТ, просто еще никому из высших чинов не дарили,да и в фильмах кассовых не мелькали, а случись такая оказия и бордеры "полетят как горячие пирожки":biggrin:
ДРТ , к примеру, у народа строго ассоциируется с "Маской", кстати и фоксы гладкие тоже:diablo::biggrin:
зы.. с недавних пор никому не рекомендую доберманов и бладхаундов, да и сама практически с этими породами распрощалась из-за здоровья..:cray:
у меня этот список гораздо и гораздо длинее:cray:именно по здоровью поголовья не только физическому, но и психическому:sad:
Dzozefinka
08.11.2011, 23:21
ДРТ , к примеру, у народа строго ассоциируется с "Маской", кстати и фоксы гладкие тоже
ну бордеры то с "Лохматым спецназом" не ассоциируются, слава те Господи, видать мало кто думает, что собачка породистая, слава те Господи, еще раз)))) :biggrin:
Dzozefinka
08.11.2011, 23:21
у меня этот список гораздо и гораздо длинееименно по здоровью поголовья не только физическому, но и психическому
эт я про те породы, которые сама держала, которые горячо люблю и обожаю...:cray:
к названию темы.. ИМХО люди больше вздрагивают от слова буль..
буль-терьер, буль-мастиф, буль-дог и т.д.
сразу идет ооо это бойцовая.. убивец значит..
Доберман, кстати, с детства была моя собака мечта... но когда я стала искать себе воплощение моих грез, была опечалена на столько, что отказалась от этой затеи, хотя и грезила ими лет 10.
Фокса не стала заводить, хоть и люблю их всем сердцем, хотелось что-то новое, совсем другое, так я и пришла к гриффону, как оказалось в давнешние времена тоже охотнику (ну куда я без них). Они мордашками тоже "на вкус и цвет" не каждому, оттого и не такие популярные, как скажем моя вторая порода шпиц:biggrin:
к названию темы.. ИМХО люди больше вздрагивают от слова буль..
буль-терьер, буль-мастиф, буль-дог и т.д.
сразу идет ооо это бойцовая.. убивец значит..
В свете последних массовых нападок в голубоэкранном эфире, люди шарахаются от любой собаки выше 40 см в холке:diablo:
будь она хоть буль-, хоть -терьер, хоть -ину, хоть овчарка.
Список собак "убиВцев" настолько расширился, что впору уже людят в защитных костюмах на улицу выходить, а нас всех выселить за черту города в резервациии, только для собаковладельцев.:rolleyes:
люди больше вздрагивают от слова буль..
буль-терьер, буль-мастиф, буль-дог и
пит-БУЛЬ!ентож классика!:biggrin:
Людмила и Джим
09.11.2011, 08:48
душа у терьера... ну так скажем очень непредсказуема))
Просто она оооочень широкая-эта терьерская душа:yahoo:
Людмила и Джим
09.11.2011, 08:51
от слова буль..
Однозначно!
Кстати слово "бульдог" вызывает большое уважение, а вот приставка буль прямо приводит к содроганиям у мирного населения.
Я так не считаю. И есть терьеры, которые требуют значительно меньше "вложений", чем джек рассел. Просто не в разы, а на порядок.
А каких вложений требуют джеки, позвольте поинтересоваться?
notanda,
Вы тему с моего поста читать начали или все ж потрудились с начала? Открутите несколько страниц назад и перечитайте пост, на который я отвечала.
notanda,
Вы тему с моего поста читать начали или все ж потрудились с начала? Открутите несколько страниц назад и перечитайте пост, на который я отвечала.
Я прочитала всю тему и у меня сейчас 5 джеков (и щенок на продажу, шестой стало быть), суки, кобели, гладкие, брокены. Насчет "вложений" - пока только с тратами при покупке сталкивалась, больше никаких. Воспитываются прекрасно, никаких заскоков. Натаскиваются тоже легко (у меня есть с чем сравнивать). Вот и интересно мне - может, чего-то не знаю, и самое страшное еще впереди?
Обожаю терьеров! За свою жизнь держала эрделя, потом ирландца. Последние 12 лет являюсь счастливой обладательницей лейкленда. Чудесная порода! Но когда мы попытались вместе с ней держать чихов, она двух сук выжила из дома. При минимальном конфликте она хватала их за шею, давала спазм челюстей, и вынуть несчастную чишку из зубов можно было только придушив лейкленда. После 3 зашитых шей мы с чихами расстались. Лейка милая-милая, но гены за пояс не заткнешь, кто ее обидит, тот дня не проживет (с). Конечно, сами виноваты, по советами бывалых надо было при конфликтах "метелить до полусмерти", "держать по клеткам" и т.п. Не прочухали.
Хотя сейчас взяли к ней декорашку, пока нормально (ттт), то ли она поумнела, то ли мы.
aiРЭДalе
14.11.2011, 11:21
Dzozefinka, короче :dirol:
Читаю форумы и понимаю, что огромный вклад в "терьеробоязнь" вносят сами терьеровладельцы. :aggressive:
Dzozefinka
14.11.2011, 11:34
Dzozefinka, короче
Читаю форумы и понимаю, что огромный вклад в "терьеробоязнь" вносят сами терьеровладельцы.
vot ob etom ja i govorju. :crazy:
Читаю форумы и понимаю, что огромный вклад в "терьеробоязнь" вносят сами терьеровладельцы
сейчас люди не только терьеров,но цвергов боятся,не думаю что проблема во владельцах..
сейчас люди не только терьеров,но цвергов боятся,не думаю что проблема во владельцах..
Я бы сказала, что проблема не только во владельцах, но и в разведении... ИМХО
Через пару лет, будут со всех углов кричать про ДРТ, что они бесбашенные идиоты. ИМХО:sad:
WickedLynx
16.11.2011, 22:47
Dzozefinka, короче :dirol:
Читаю форумы и понимаю, что огромный вклад в "терьеробоязнь" вносят сами терьеровладельцы. :aggressive:
Да уж, зачастую поневоле так оно и бывает :( И я тому самое яркое подтверждение. По дурости. Потому как когда заводили собаку - породу выбирал муж, а у него ирландец прожил 17 лет. Вот и взяли ирлашку. только я оговорила заранее пол - я хотела девочку.
В результате - у нас на площадке ни одного терьера нет, помимо бордера (низкий реверанс бордероводам- ЧУДО, а не собака), который появился почти одновремемнно с нами и сравниться никак не может - спокоен как танк, зимой ночью забирался на бум и ... медитировал, глядя на звезды!!!!!! Народ рыдал, короче. А тут мы... ирландские все нафиг такие... если бы я была умнее - заранее почитала о породе. Но я что-то тут вот ступила, как-то тупо. Ну собака и собака, что у меня, собак не было? Я выросла с алабаями, потом была метиска-декорашка.... потом дочь, которая выросла и затребовала собаку) Ну мое здоровье категорически требовало прогулок и ... внимание.... спокойствия, тишины и покоя.... Что может быть полезнее ИРЛАНДСКОГО ТЕРЬЕРА!?!??! Ппц. Не знали глазки что покупали)))) Глупые, повторюсь, глазки. И вот мы на площадке.... Сколько слез, воплей, угроз, нервных припадков было, пока я не поняла значение слова ТЕРЬЕР!
Самостоятельность, безумная отвага, глубоко личное мнение, которое никогда не совпадает с моим))) А я категорически не признаю подобных раскладов!
Пришлось включить мозг, почитать литературу, послушать тЫрьеровладельцев и стать счастливой)) Короче, мы друг друга воспитываем до сих пор) Собаку свою обожаю, в попу целую, и счастлива как слон))) Большой Ирландский слон)))))))))))))))
Со стороны, думается мне, от таких вот припадочных как я - люди и боятся слова "тЫрьер"))))
Я бы сказала, что проблема не только во владельцах, но и в разведении...
А я бы сказала,что проблема сначала в разведении-а потом уж в их владельцах-так же ИМХО!
Dzozefinka
17.11.2011, 00:09
В результате - у нас на площадке ни одного терьера нет, помимо бордера (низкий реверанс бордероводам- ЧУДО, а не собака)
:blush: :l_daisy: a nam ne verjat... ehhhh
WickedLynx
17.11.2011, 00:12
:blush: :l_daisy: a nam ne verjat... ehhhh
Он у нас первый и последний в районе. Изумительный зверь! Я таких не видела. И компаньон, и охотник, и кошка, и собака, и декорашка)))) ОКД тоже умница)))) Не знала бы лично - не поверила бы.
что проблема не только во владельцах, но и в разведении..
хотите сказать виноват разведенец, в том что кто-то боиться собак,к примеру моих цвергов,т.е как заводчик не то развожу,так получается?
А если я боюсь мышей,то кто в этом виноват?
Я обожаю своего джека, но с сегодняшнего дня моя любимая порода Кане_Корсо он спас и меня и мою собаку!!! Я не ожидала что такая спокойная собака может давить маламута!!!
WickedLynx
17.11.2011, 00:24
Luk, мне кажется, проблема не в том, что люди боятся терьеров или цвергов, а в том, что в разведение приходят зачастую нечистоплотные заводчики и результатом их труда становятся не совсем здоровые психически собаки, да и массовость зачастую привлекает случайных людей, которые покупают собаку "в тон обивке мебели"((( А собака это характер, воспитание и пр. Вот мы и имеем "неадекватов". От неадекватности хозяев, ну и некоторых заводчиков-разводчиков.
WickedLynx
17.11.2011, 00:27
с сегодняшнего дня моя любимая порода Кане_Корсо он спас и меня и мою собаку!!! Я не ожидала что такая спокойная собака может давить маламута!!!
Вам повезло))) У нас кане-корсо "съел" уже не одного пса. Включая мою пятимесячную терьерку. Я с себя вины не снимаю - щенок был без поводка и подбежал играть. А там пара кане-корсо. Земной поклон хозяину, который сдержал суку и не дал кобелю доесть нас)))
P.S. Все породы хороши.
WickedLynx, мне кажется что и у людей полно проблем с психикой,отсюда и боязнь неадекватная..
WickedLynx
17.11.2011, 00:52
WickedLynx, мне кажется что и у людей полно проблем с психикой,отсюда и боязнь неадекватная..
Ну так они, поганцы(люди) размножаются как хотят, с кем хотят)))))) Вот и результаты)))))
Ну так они, поганцы(люди) размножаются как хотят, с кем хотят)))))) Вот и результаты)))
но иногда можно и подумать,а стоит ли....
А я бы сказала,что проблема сначала в разведении-а потом уж в их владельцах-так же ИМХО!
А какое должно быть разведение, если народ хочет или совсем бесплатно, или почти бесплатно? Если я себе от чемпионов мира сук покупаю, к примеру, какое у меня должно быть разведение для халявщиков? Купи щенка от хороших родителей с тестами, вырасти, вложись во все, дрессировки, шоу, тесты на насл.заболевания, за вязку 1000 евро отдай в среднем, о обеспечивай за свой счет окрестные дворы хорошими, стабильными, управляемыми и прогнозируемыми во всем собаками? Лучше вообще вязать не буду.
Щазз вот опять письмо пришло, люди готовы взять моего щенка импортных кровей лучших мировых питомников за символическую плату и честно обещают держать его в квартире и никогда по выставкам не водить. Вот он правильный красивый терьер с хорошим покладистым характером. Только с хрена ли он потом в руках не пойми кого должен трахать все, что шевелится и приближать тот момент, когда эта порода и метисы массово будет умирать на асфальте зимой по приютам, как со стафопитами происходит?
Или "проблема сначала в разведении" - это Вы не заводчиков имели в виду? Я не поняла Вас?
Я обожаю своего джека, но с сегодняшнего дня моя любимая порода Кане_Корсо он спас и меня и мою собаку!!! Я не ожидала что такая спокойная собака может давить маламута!!!
Ну я бы корс спокойными совсем не назвала! Резкие и малопредсказуемые - да. Но никак не спокойные. А я их видела далеко не одну.:sad::sad:
А какое должно быть разведение, если народ хочет или совсем бесплатно, или почти бесплатно? Если я себе от чемпионов мира сук покупаю, к примеру, какое у меня должно быть разведение для халявщиков?
Разведение не бывает для "халаявщиков" или для "нормальных", ИМХО. Точнее, не должно быть. Оно как свежесть у осетрины - первая, она же последняя. А разведение - осознанное и добросовестное, иначе это просто размножение.
А если щенки от ЧМ с тестами и дипломами продаются только халявщикам, то лучше, правда, не вязать. Разведение же не самоцель, не источник дохода? Если в разведении отсутствует такая важная составляющая, как адекватный спрос, то можно просто любить своих собак, без вязок. Опять же ИМХО.
Разведение не бывает для "халаявщиков" или для "нормальных", ИМХО. Точнее, не должно быть. Оно как свежесть у осетрины - первая, она же последняя. А разведение - осознанное и добросовестное, иначе это просто размножение.
А если щенки от ЧМ с тестами и дипломами продаются только халявщикам, то лучше, правда, не вязать. Разведение же не самоцель, не источник дохода? Если в разведении отсутствует такая важная составляющая, как адекватный спрос, то можно просто любить своих собак, без вязок. Опять же ИМХО.
Ну у меня, простите, питомник, и племенных животных я себе покупаю, простите, с целью получать от них потомство. Много ли, мало ли, но мне интересно, чтоб они вязались. И по диванам от них сидели стабильные, породные, красивые, управляемые и прогнозируемые дети. Здоровые физически и психически. А чтоб таких получать, в покупку хорошего племенного материала надо вкладывать. Так вот, за свой счет я чужие диваны собаками заполнять не хочу, по крайней мере до тех пор, пока мой холодильник и гараж не заполняются за счет магазина и автосалона.
Разведение не самоцель, уже писала много раз, что у меня пока не было ни одной суки, которая имела бы более двух пометов за свою жизнь. Но почему должно быть стыдно иметь источник дохода такой??? Мне НЕ СТЫДНО. И я хочу получать доход со своих вложений и труда. И буду.
Так вот, за свой счет я чужие диваны собаками заполнять не хочу,
О том и речь. Зачем вязать, если Ваши здоровые умные красивые щенки не нужны никому, кроме халявщиков?
Но почему должно быть стыдно иметь источник дохода такой??? Мне НЕ СТЫДНО. И я хочу получать доход со своих вложений и труда. И буду.
Не стыдно, при условии, что это не единственный источник доходов. А если единственный, то не то чтобы стыдно, а возникает порочный круг: умных красивых от ЧМ никто не покупает задорого, жить/кормить собак нечем (если единственный источник доходов), значит надо набрать "числом поболее ценой подешевее", чтобы компенсировать убытки, щенков купят дешево халявщики, которые наплодят новых щенков еще дешевле, ваши опять продаваться не будут, т.к.есть дешевле, кУпите еще, чтобы прожить на эти деньги, в конечном итоге образуется паппи-мил.
Уж действительно, лучше либо держать адекватную цену, либо вообще не вязать. А не жалиться, что для халявщиков и щенки соответствующие.
О том и речь. Зачем вязать, если Ваши здоровые умные красивые щенки не нужны никому, кроме халявщиков?
Не стыдно, при условии, что это не единственный источник доходов. А если единственный, то не то чтобы стыдно, а возникает порочный круг: умных красивых от ЧМ никто не покупает задорого, жить/кормить собак нечем (если единственный источник доходов), значит надо набрать "числом поболее ценой подешевее", чтобы компенсировать убытки, щенков купят дешево халявщики, которые наплодят новых щенков еще дешевле, ваши опять продаваться не будут, т.к.есть дешевле, кУпите еще, чтобы прожить на эти деньги, в конечном итоге образуется паппи-мил.
Уж действительно, лучше либо держать адекватную цену, либо вообще не вязать. А не жалиться, что для халявщиков и щенки соответствующие.
А я и не жалюсь, и продаю по средним ценам или даже совсем по средним. И много не наплодила, не переживайте. Ну и за 12 лет претензий к качеству щенков у покупателей ко мне еще не было (ттт).
Так вот, за свой счет я чужие диваны собаками заполнять не хочу
не переживайте заполнят другие,а найти выставочные руки для щенков крайне проблематично,ваш вариант не вязать вообще?
не переживайте заполнят другие,а найти выставочные руки для щенков крайне проблематично,ваш вариант не вязать вообще?
Да я так вижу ситуацию, что главная задача завода еси выпускать качественное поголовье прежде всего для обывателя, владельца своей единственной, как правило, собачки. Для работы по профилю - охраны, охоты, компаньонов. Стабильное ровное поголовье рожать. А выставки и прочие племмероприятия - они нам, заводчикам нужны, а не нашим покупателям. Поэтому не вязать вообще - не мой вариант, ради одних выставок вот точно вязать не стоит! Поэтому все мои взрослые собаки работают в обязательном порядке. Если кто вдруг не будет работать - стерилизую и на диван оформлю. Интеры вот не у всех собак есть, да и не будут у всех - денег жалко, если честно.:blush: Кагбэ и уже наигралась.:rolleyes: А работать по профилю - эт святое.:biggrin: И рожать рабочих.
Если кто вдруг не будет работать - стерилизую и на диван оформлю
стерилизовать-то зачем?
И рожать рабочих
а если не рабочая порода,можно?
WickedLynx
17.11.2011, 17:09
Народ, а у нас тема, как всегда впрочем, от основной уехала. Начали то с того, что слово "Терьер" - для большинства обывателей это синоним упертости, упрямства, неуправляемости, нахрапистости и непослушания.... И риторически - почему? ))))
Народ, а у нас тема, как всегда впрочем, от основной уехала. Начали то с того, что слово "Терьер" - для большинства обывателей это синоним упертости, упрямства, неуправляемости, нахрапистости и непослушания.... И риторически - почему? ))))
Мне тоже интересно. У меня все послушные и управляемые.:smile:
По-моему терьеры вообще очень отзывчивые на воспитание и дрессуру, надо только заниматься с ними не лениться.
Может потому, что терьер требует некоторых душевных усилий и умственной работы при воспитании и выращивании. Не любит у нас простой собаковод заморачиваться, а терьер недостаточно дуракоустойчив в этом плане. Его нельзя пускать на самотек, чтобы рос, как трава в поле, а потом спохватившись, пытаться задавить авторитетом. Иначе вот такие дички упертые и неуправляемые и получаются.
Поймаешь с ним одну волну и лепи из него,что хочешь, на редкость пластичные и приспособляемые собаки, на самом деле. Конечно, с учетом породной специфики (20 с лишним пород и все разные).
WickedLynx
20.11.2011, 00:09
Вот смотрят и вздрагивают :))) http://s09.radikal.ru/i182/1111/08/fd69670dec1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1111/92/d9ff18aeba8a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1111/41/f3a0ce3ca843.jpg (http://www.radikal.ru)
Аха... Как посмотришь, так и вздрогнешь!
http://s07.radikal.ru/i180/1111/5a/86f628b3a34f.jpg (http://www.radikal.ru)
:biggrin:
WickedLynx
20.11.2011, 15:55
Ага! Вот такая терьерская морда заходит в гости... и хрен в свою же будку попадешь!
http://s017.radikal.ru/i435/1111/1c/5d9ec1201df6.jpg (http://www.radikal.ru)
Dzozefinka
20.11.2011, 18:30
стырено с нашего породного форума.. моя любимая бордерка Maryvics New Release
ооочень страшный зверь, перед ней даже ротваки падают и сами собой в штабеля укладываются..:biggrin:
http://www.photo-rn.narod.ru/dog/1755.jpg
http://www.photo-rn.narod.ru/dog/1721.jpg
aiРЭДalе
20.11.2011, 19:14
:crazy:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/45320134.2c/0_5d838_e211d11e_XL
aiРЭДalе
20.11.2011, 19:21
http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/eladeria.16/0_3d450_a8dc2d29_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/eladeria.16/0_3d44f_b1b25879_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/eladeria.16/0_3d451_32c99a35_L
WickedLynx
20.11.2011, 21:16
Крокодилы - убийцы) Кажется что половина любого терьера это зубы)
WickedLynx
20.11.2011, 21:28
Нашла статью по моей вариации терьера. Вот оно почему НИЗЗЯЯ заводить ирландца))):
Что Вы должны знать об ирландских терьерах
Стефани Марс
Все, что вы должны знать об ирландских терьерах и о чем умалчивают книги и специалисты по разведению породы
перевод с англ. Омельченко А.Н.
Если в данный момент времени вы лишь планируете завести собаку, изучая особенности разных пород, и «думаете», что вы могли бы остановить свой выбор на ирландском терьере, пожалуйста, не сочтите за труд внимательно изучить данную информацию. К сожалению, большинство книг, статей и заводчиков описывают только положительные качества этих собак. Поскольку вы уже достаточно наслышаны об этой стороне породы, я пойду дальше и постараюсь дать вам полное представление о том, что вас ожидает. Прочтите это – и вы получите абсолютно беспристрастный взгляд…
Как и у всех пород, у ирландских терьеров есть свои уникальные и неповторимые особенности: некоторые просто замечательные, но есть и такие, что могут сделать вашу совместную жизнь невыносимой! Эти собаки определенно не для всех!! Вы даже не представляете, сколько вопросов я получаю от людей, которые хотят приобрести щенка, но практически ничего не знают о породе, кроме того, что «эти собаки хорошо ладят с детьми» и «такие симпатичные!». Прежде всего, многие серьезные специалисты по разведению породы просто не продадут щенка в следующих случаях: если у вас до этого не было опыта воспитания терьеров или если в семье есть дети младше 7 лет (то есть не достигшие «сознательного возраста»). И эти меры действительно необходимы. С той минуты, как вы принесли щенка ирландского терьера в свой дом, можете считать, что в вашей семье появился годовалый младенец. Это действительно так, поверьте мне! Вы должны будете уделять ему практически все свободное время, этим собакам необходимо постоянное внимание и серьезное воспитание с самого первого дня. Если коротко, поведение этих собак можно свести к двум формулировкам: «свое собственное мнение» и «избирательный слух». Поэтому очень важно, чтобы все члены семьи обращались с щенком одинаково и давали одни и те же команды. Скорее всего, такие требования будут невыполнимы для очень маленьких детей. Если ребенок обидит щенка ирландского терьера (например, потянет за хвост или наступит на лапу), тот никогда не забудет этого и впредь не будет питать большой любви к детям. С другой стороны, если сильный игривый щенок опрокинет ребенка и тот убежит от него с криком и плачем, вряд ли ирландец правильно поймет ситуацию. Наоборот, он будет в восторге от такой бурной реакции и примет все это за веселую игру! И вполне вероятно, ему захочется повторить представление! Хотя и не слишком, эти щенки довольно активны, сильнее, чем кажутся на первый взгляд, и любят грызть пальцы рук и ног (очень острыми зубками) в течение всего периода смены зубов. Давайте поговорим начистоту… у вас достаточно опыта и желания справляться со всеми выше упомянутыми сложностями? Если нет, пожалуйста, не приносите в дом ирландского терьера, пока ваши дети не станут достаточно взрослыми, чтобы обдуманно выстраивать свои отношения с собакой.
Ирландские терьеры – неподходящие собаки для новичков, так как они требуют огромного внимания и достигают больших успехов, когда их воспитанием занимаются более опытные люди. Курс послушания необходимо пройти в обязательном порядке, как только будут поставлены все прививки. Нередко его приходится повторять не один раз (у вас есть на это время?!). Это собаки с сильной волей, и они настолько умны, что монотонные повторения, необходимые для хорошего усвоения урока, утомляют их. Поэтому во время занятий придется учиться не только собаке, но и хозяину. Это очень важно – ирландец должен знать (только найдите правильный способ), что вы Альфа… иначе он возьмет эту роль на себя и будет управлять вашей жизнью! Я не шучу!!! Хотя обучать этих собак действительно нелегко, не советую применять к ним силу! Попытка добиться чего-то от ирландца путем битья и крика только сделает его поведение более вызывающим! Желательно найти инструктора, который знаком с особенностями воспитания терьеров. Эти собаки достаточно умны, чтобы найти способ не делать того, что вы от них хотите (независимое мышление), и достаточно изобретательны, чтобы притвориться, что они не слышат вас (избирательный слух). Запомните, что хотя мы можем обучать ирландских терьеров, у них всегда будет свое собственное мнение!!! Они никогда не станут идеально послушными роботами или ленивыми диванными собачками, как многие другие породы! Но жить с необученным ирландским терьером просто невозможно! Воспитание должно быть постоянным и продолжаться в течение всей жизни собаки. Это вызов, брошенный всей вашей привычной обыденной жизни, с ними вы всегда должны быть начеку и готовы к любым неожиданностям. Эти собаки будут все время испытывать ваше терпение, иногда доводя вас до бешенства. Они украдут и спрячут ваши носки, заберут все игрушки вашего ребенка (особенно кукол и мягких зверушек), порвут вашу газету, список покупок, туалетную бумагу, каждый журнал, в который они смогут вонзить свои зубы, опустошат каждую мусорную корзину в пределах досягаемости, съедят пульт от телевизора и очки, оставленные на тумбочке, стащят размораживающийся кусок мяса с самого высокого стола, выкопают все растения в вашем саду и могут даже решить поплавать в вашей ванной. И черт возьми, они обязательно найдут, где вы прячете их «лакомство»!
Они типичные терьеры, они любят рыть, хватать, догонять и дразнить. Они также очень территориальны, и суки часто метят территорию не менее активно, чем кобели. Вы практически никогда не сможете спускать их с поводка, так как они бросаются за любым движущимся объектом и могут не вернуться на ваш зов! Они обладают огромным запасом энергии, поэтому лучше чувствуют себя в собственном садике или с человеком, который сможет выделить немало времени в своем ежедневном графике, чтобы хорошенько погонять четвероногого друга. Если их потребности в движении не удовлетворяются, они могут заскучать и займутся разрушением всего, что их окружает. Одинокая или скучающая собака сама придумает себе развлечение, и вы не можете даже представить, что они могут сделать! Некоторые ирландские терьеры – настоящие мастера по организации побегов, например, по части открывания щеколды на калитке собственным носом. Нужно следить за состоянием замков и задвижек и не оставлять собаку без внимания на долгое время. Еще один момент. Взрослые ирландские терьеры редко уживаются с собакой того же пола. Эта особенность породы, а не гормональное явление, так что стерилизация никак не влияет на их поведение… Никогда не пытайтесь вырастить вместе двух собак одного пола!!!
Это не та собака, с которой 10-летний ребенок может гулять без присмотра взрослых. Хотя бы потому, что ребенок или новичок могут не среагировать вовремя в случае опасной ситуации, будь то собака того же пола без поводка или кролик, выскочивший прямо из-под ног. Эти собаки гораздо сильнее, чем кажутся! Жизнь никогда не бывает скучной, если с вами ирландский терьер! Если вы не готовы к этим ужимкам и проказам, благодаря которым ирландцы так дороги нам, тогда эти собаки просто не для вас!
Чтобы быть владельцем ирландского терьера, необходимо иметь чувство юмора!!!
что-то прям каких-то монстров нарисовали...
И живут вместе одного пола, и обучаются прекрасно, и квартиры не разносят...
Но, если ирландцы хотя бы вполовину такие, как в этой статье изображено, то керри - ангелы :angel:
Но, если ирландцы хотя бы вполовину такие, как в этой статье изображено, то керри - ангелы
Все терьеры ангелы, когда спят зубами к стенке... :biggrin:
Нашла статью по моей вариации терьера. Вот оно почему НИЗЗЯЯ заводить ирландца))):
Что Вы должны знать об ирландских терьерах
Стефани Марс
Чтобы быть владельцем ирландского терьера, необходимо иметь чувство юмора!!!
Дурацкая статья,наверное автор не любит терьеров и прям монстров описывает.
Более 15 лет держу ирландцев и выращиваю щенков,конечно встречаются разные экземпляры,но врядли все те отрицательные качества будут у одной собаки.
у каждого представителя группы терьеров есть свое мнение иначе он не терьер и с ним будет скучно.
С терьером нужно просто больше терпения (если у вас его нет но лучше не заводить эти породы).
Чаще читаем в интернете что ирландец -агрессивная порода.
вот уж чушь .
хотя меня устраивае:biggrin:не кинется народ приобретать нашу породу
Людмила и Джим
21.11.2011, 09:43
Все терьеры ангелы, когда спят зубами к стенке...
У меня прошедшую неделю жила деффка ротвейлер-такой же терьер как мои:smile:
WickedLynx
21.11.2011, 11:42
вот уж чушь .
хотя меня устраивае:biggrin:не кинется народ приобретать нашу породу
ага, главное чтоб в моду не вошел, чтоб размножать разводчики не стали)))) Пока моего зверя считают эрделем - я довольна)
WickedLynx
21.11.2011, 11:51
Дурацкая статья,наверное автор не любит терьеров и прям монстров описывает.
Оо... Ирина, а я из интереса поинтересовалась автором))) Оказывается, она заводчик ирландцев. В Штатах)))) Stephanie's Irish Terriers is a Proud Member of the Irish Terrier Ring.
Наверно, это у нее такое чувство юмора) Ну, или действительно, предостережение от случайных людей в породе.
Единственное, что можно абсолютно точно гарантировать владельцу терьера - с ними не заскучаешь:biggrin:
Оо... Ирина, а я из интереса поинтересовалась автором))) Оказывается, она заводчик ирландцев. В Штатах)))) Stephanie's Irish Terriers is a Proud Member of the Irish Terrier Ring.
Наверно, это у нее такое чувство юмора) Ну, или действительно, предостережение от случайных людей в породе.
Единственное, что можно абсолютно точно гарантировать владельцу терьера - с ними не заскучаешь:biggrin:
Может у неё ирландцы такие и там разные собаки бывают,у моих совсем другой характер:biggrin:
и в Штатах не все ирландцы гуд
прочитала и сразу вспомнила своих рыжих бандитов!
а можно ссылку,где Вы это нашли?
WickedLynx
27.11.2011, 20:43
прочитала и сразу вспомнила своих рыжих бандитов!
а можно ссылку,где Вы это нашли?
Нашла вот тут))) Хотя написано что это мнения неирландистов, то расследование показало, что автор - заводчик "рыжих демонов")))))
http://irish-terriers.org/home/forum/forum/forum-kluba-irlandskij-terer/mnenie___/re-mnenie___6
А потому, что "в народе" (преимущественно неособаченном причем) сложился эдакий собирательный образ. Берем все "отрицательные" терьерские качества, далеко не всегда присущие одной конкретной породе, и вуаля - получаем натурального монстра. Эдакого утрированного Мономоранси - широко известный литературный пример четвероногого кошмарика. А Джек Лондон с его повестями про ирландцев-убийц негров? Вот где страх-то)
А потому, что "в народе" (преимущественно неособаченном причем) сложился эдакий собирательный образ.
Вот и очень хорошо. А то такие еще ниразу неособаченные заводят себе пусика-очаровашку "как на картинке", в результате чего сидит на диване ожиревший до свинского состояния (не спустить с поводка на прогулке - жрет все, что движется, и убегает) совершенно охамевший мелкий домашний тиран, да еще и со стриженной мягкой шерстью как у болонки (Его Величество тримминговаться категорически не изволит, жрется).
А домочадцы ходят вокруг на цыпочках и задабривают эту сволочь вкусняшками шоб не шваркался по малейшему поводу. Неоднократно наблюдала такую картину... :diablo:
WickedLynx
29.11.2011, 22:33
А Джек Лондон с его повестями про ирландцев-убийц негров? Вот где страх-то)
Не, ну он хорошо писал)))) Джек Лондон говорил слова, ставшие своеобразной визитной карточкой породы: «Ты весь клубочек натянутых нервов с золотым сердцем, и все это обернуто снаружи в золотую шкурку. Джерри, ты золото, чистое золото, и во всем мире нет второй такой собаки. Сердце у тебя золотое, золотой мой пес.»
Вот!
Пусть боятся нашей идеальности :)))
Вот и очень хорошо.
Безусловно. Неоднократно наблюдала тех самых "очаровашек с картинки", давящихся в ошейнике и бьющихся в истерике при виде всего живого + абсолютно плюющих на хозяев.
Кстати, есть у нас и пример того как "мужик сам себя запугал". Ходит дядька с пшёником - нормальный отражающий животный, но к собакам дядька его не подпускает и никогда не подпускал принципиально, даже в щенячестве. На вопрос "почему?" отвечает "Но он же ТЕРЬЕР!":sorry: Хорошо, что дядька не знает, что когда с собакой гуляет жена... :biggrin:
WickedLynx,
Ну, мне тоже эта фраза лучше всего запомнилась. Но несколько раз при упоминании ирландцев слышала: "А! Это те, которые негров жрут?":crazy:
Людмила и Джим
29.11.2011, 23:38
Хорошо, что дядька не знает, что когда с собакой гуляет жена...
Гыыыы...
У нас все тоже самое с точностью до наоборот происходит с сукой ротвака.
Жена всегда водит собаку всегда на поводке и на наши веселые приглашения спустить деффку делает страшные глаза-это же РОТВЕЙЛЕР!
Зато когда гуляет муж собака почему-то бывает-да это же роттик:biggrin: и конечно же радостно со всеми скачет.
На вопрос "почему?" отвечает "Но он же ТЕРЬЕР!" Хорошо, что дядька не знает, что когда с собакой гуляет жена...
Ну и молодец! Береженого Бог бережет, как говорится... Совершенно не факт, что сей пшеник, отпущенный к собакам, будет слушаться дядьку так же, как его жену... :biggrin: А мож ему просто нравится гулять с псом вдвоем, без собачьей тусовки... :blush:
frost,
Там вся подоплёка известна: пшёника по сути заводила жена, у которой до этого был ирландец, а у дядьки до этого был добрейший и флегматичнейший бассет. В общем, контрастность его пугает))
это же РОТВЕЙЛЕР!
да это же роттик
:biggrin::biggrin::biggrin:
WickedLynx
03.12.2011, 00:24
Читала я на ночь Мычко...
Терьеры –группа, стоящая
настолько особняком от прочих, с
настолько четко очерченным
центром формирования
(Британские острова), что
возникает мысль, не являются ли
эти собаки, случаем, истинного
одомашнивания некоего вида уже
в исторические времена. Для
этой группы свойственна
настолько типичная, хорошо
наследуемая внешность и столь
характерное поведение, что
именно эта гипотеза о
происхождении терьеров
представляется нам верной.
Похоже, что на северо-западной
оконечности Европы обитало
вымершее ныне мелкое
малосоциальное псовое с
характерной жесткой
проволокообразной шерстью.
Исходя из особенностей
поведения всех пород терьеров,
можно говорить о том, что эти
пратерьеры жили небольшими
семьями и строго блюли границы
своих участков, реагируя на
нарушения их целостности
звонким лаем и атакой.
О портрете современного терьера.
Особой нужды в использовании
обоняния нет. Агрессия на
человека заблокирована весьма
посредственно, терьерам вообще
свойственна высокая
агрессивность. Социальность
довольно низкая, собаки терпят
друг друга, драки между ними
часты и мало
ритуализированны.
Территориальность, пожалуй,
столь же высока, что и у
мастифов. Хотя у терьера часто
нет физических возможностей
для защиты своего участка, зато
звонкий захлебывающийся лай и
безудержные броски на
нарушителя кого угодно заставят
смутиться, а может, и отступить.
Охотничье поведение развито
достаточно хорошо, многие
породы терьеров являются
неустрашимыми норными
охотниками, все они славятся как
непревзойденные истребители
крыс. Нервная система мало
уравновешена: процессы
возбуждения резко преобладают.
Внимание переключается с
трудом. Аффектированность
весьма высока, а вот
инфантильность этим собакам
несвойственна – это очень
взрослые и серьезные псы,
которым природа будто в
насмешку отвела маленькое тело....
RedDevil
01.01.2012, 22:54
а что происходит сейчас?
ну вот честно, прям страшно это слово вслух иногда произносить... я часто говорю просто бордер, надеясь, что прокатит.. а потом следует вопрос: колли??? :biggrin:
когда я называю нашу породу всегда говорю без сокращений - т.е. "терьер" называю, а не просто ирландец и т.п. Так почему-то часто терьера пропускают мимо ушей, думают что сеттер, а потом удивляются, когда живьем видят - "ой, так это еще и ТЕРЬЕР!" Видать думают что терьера только совсем уж невменяйко может завести)
RedDevil
01.01.2012, 23:51
А по сабжу - как раз в прошлом была ВЕО, в доирландские времена. Это действительно день и ночь. Первое время со Златкой на самом деле, без шуток, начинала подозревать проблемы со слухом или с головой:biggrin: Потому как это существо стояло, помахивая хвостиком, и смотрело очень внимательно в глаза - и .. не садилось, не ложилось, не подходило... Если овчарка перед нами прыгала и так и сяк, чтоб только сказали чего-нибудь сделать, то тут пришлось попрыгать мне, чтобы на меня хотя бы внимание стали обращать на прогулке. При том что собака очень ласковая, дома ходит хвостом (в щенячестве навязчиво - потому как не просто ходила, а бегала кругами и лезла под ноги, стоило только взять что-нибудь в руки - это что-то обязательно надо было попробовать выхватить, поиграть, сейчас просто ходит, постоянно рядом, при чем находится, так сказать, в физическом контакте - не просто рядом а прижавшись. Для кого-то, наверно, и это навязчиво, а мне уже очень не хватает собаки, привалившейся к ногам на работе или в гостях), да и на улице не смотря на всякие отвлекающие факторы всегда пасла где я нахожусь.
Как уже выше сказали, перед тем как брать терьера надо пообщаться с собаками лично - потому что слова "упрямый", "самостоятельный" понимаешь очень абстрактно:smile: пока живьем это чудо не попробуешь). Я бы не сказала что порода очень уж трудно дрессируемая - нужен несколько другой подход, не книжный, я бы сказала. Вот ВЕО дрессировалась точно по книжке - не надо было даже голову включать - все стандартно (это я исключительно про свою говорю).
При этом назвать овчарку тупым солдафоном не могу - по моим собакам могу сказать что ВЕОчка не проявляла свой интеллект пока он хозяевам не требовался. А ИТ, как более эгоистичное существо, имеет больше возможностей для того чтобы показать свою сообразительность - напр. овчарка ела тогда, когда дашь, не попрошайничала. Терьерка придумала что когда есть хочется - можно отковырять миску из подставки и долбить маме по коленкам, раз её сердце даже взгляд голодной собачки растопить не может. Честно скажу - с ИТ мне лично сложнее чем с овчаркой, и времени на него надо тратить гораздо больше. Но это настолько очаровательное существо:blush:
WickedLynx
02.01.2012, 00:10
RedDevil, ой, вот как Вы хорошо описали! Я чуть не прослезилась - прямо наша история... До этого у меня тоже был опыт - Хозяин=Бог, по умолчанию. А тут ... а аргументировать, матушка? ;))) Я не только проблемы со слухом подозревала, но и с мозгом. Думала, что более тупая собака - это только с синтепоном в пузе. А потом выяснилось, что проблемы с мозгом. У меня))))))))))))
Нервная система мало
уравновешена: процессы
возбуждения резко преобладают.
Внимание переключается с
трудом.
Вот с этим не соглашусь, по крайней мере, по своей породе. А так - все верно
Dzozefinka
02.01.2012, 00:24
а мне уже очень не хватает собаки, привалившейся к ногам
вот это точно! по началу очень раздражало постоянно спящее НА НОГАХ существо, сейчас вижу столько плюсов: всегда знаешь где собака, ноги в тепле опять же, упади что изо рта - пропылесосит.. а еще, если вдруг забудешь закрыть дверь - персональный швейцар всегда рядом..:biggrin:
RedDevil
02.01.2012, 00:31
Я не только проблемы со слухом подозревала, но и с мозгом. Думала, что более тупая собака - это только с синтепоном в пузе. А потом выяснилось, что проблемы с мозгом. У меня))))))))))))
так и я подумывала уже что собашко-даун)) потом, как вы верно выразились, оказалось что проблемы исключительно в хозяйской голове:crazy: Зато как развивается хозяйский мозг, дисциплина и выдержка - попробуй-ка повторить твёрдым суровым голосом, но спокойно и не грубо, чтоб не дай боже, не обидеть ребенка, что ниЗЗя хватать зубами колготки, которые мать уже пол часа пытается безуспешно натянуть:biggrin: Эх, думала никогда это не кончится.. детство собачье золотое:biggrin:
RedDevil
02.01.2012, 00:36
вот это точно! по началу очень раздражало постоянно спящее НА НОГАХ существо, сейчас вижу столько плюсов: всегда знаешь где собака, ноги в тепле опять же, упади что изо рта - пропылесосит.. а еще, если вдруг забудешь закрыть дверь - персональный швейцар всегда рядом..:biggrin:
ага, и если она не в ногах - то где?! Что она еще придумала?:smile: Уже беспокоится начинаешь) У меня уже рефлекс выработался - иногда в ресторане так и тянет кусочек откусить и под стол сунуть:biggrin: (каюсь, перепадает собаке со стола))
Dzozefinka
02.01.2012, 00:39
а еще я в шоке от порядочности моего терьера...
доберман, да и блад тоже, никогда бы не упустили возможности спереть что-то со стола.. этот же никогда не возьмет не то, что со стола, с пола не стырит.. вчера даже колбасы на полу лежали из-за недостатка пространства - ничего не стырил. уезжали на полчаса, оставив полностью накрытый стол, если был бы жив добер - новый год мы бы встречали голодными..:crazy:
RedDevil
02.01.2012, 00:44
а еще я в шоке от порядочности моего терьера...
доберман, да и блад тоже, никогда бы не упустили возможности спереть что-то со стола.. этот же никогда не возьмет не то, что со стола, с пола не стырит.. вчера даже колбасы на полу лежали из-за недостатка пространства - ничего не стырил. уезжали на полчаса, оставив полностью накрытый стол, если был бы жив добер - новый год мы бы встречали голодными..:crazy:
кстати да. Но Златка не устояла 2 раза - первый раз в походе стащила единственную палку колбасы - увидев что со всех сторон её окружили голодные походники - прибежала ко мне сдаваться:biggrin: Второй раз недавно сожрала что-то из моей тарелки - я то как раз привыкла что можно еду оставлять где угодно. Но уж так она извинялась - видеть надо было)
RedDevil
02.01.2012, 00:46
Не, ну он хорошо писал)))) Джек Лондон говорил слова, ставшие своеобразной визитной карточкой породы: «Ты весь клубочек натянутых нервов с золотым сердцем, и все это обернуто снаружи в золотую шкурку. Джерри, ты золото, чистое золото, и во всем мире нет второй такой собаки. Сердце у тебя золотое, золотой мой пес.»
Вот!
Пусть боятся нашей идеальности :)))
А еще они с женой украли ирландца, так он им понравился.
Dzozefinka
02.01.2012, 00:53
кстати да. Но Златка не устояла 2 раза - первый раз в походе стащила единственную палку колбасы - увидев что со всех сторон её окружили голодные походники - прибежала ко мне сдаваться Второй раз недавно сожрала что-то из моей тарелки - я то как раз привыкла что можно еду оставлять где угодно. Но уж так она извинялась - видеть надо было)
мой один раз сожрал пачку печенья, но она неделю на полу лежала открытая.. ну не выдержали терьерские нервы.. потом сам пришел сдаваться и извиняться..:crazy:
Да, все правильно. И ходит, как хвостик, все время возле ног, и не возьмет никогда ничего без спроса, и думать с ней надо...
Очень разумные собаки, не эгоистично умные, как бигли или борзые, эти - хитровыделанные, а именно житейски разумные, почти по человечески.
И что собачка - даун, я думала с первой эрделькой, после очень "книжной" дворняжки. Когда брала керри была уже готова ко многому, но видимо внутреннее мое отношение изменилось сильно, было намного проще. Керри более чистые терьеры, чем эрдели. Наверное, примесь гончей на эрделях сказывается.
Людмила и Джим
02.01.2012, 11:39
Я не только проблемы со слухом подозревала, но и с мозгом. Думала, что более тупая собака - это только с синтепоном в пузе. А потом выяснилось, что проблемы с мозгом. У меня))))))))))))
Точно.
Сначала думала, что фокс у меня просто тупая собака...потом выяснилось, что у умного фокса тупая хозяйка, но я исправилась:give_rose:
Dzozefinka
02.01.2012, 13:43
а какая у них мимика? ну у кого мимика более выразительная, чем у терьера..:biggrin: разве что у молоссов с их складками-брылями и т.д..
и совершенно очаровательная улыбка, перед которой ну никто не устоит)))
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/404614_2714600917834_1641296951_2442861_1309869738 _n.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1201/37/9f82acd9d0f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1201/dd/e05a26529207.jpg (http://www.radikal.ru)
RedDevil
02.01.2012, 17:59
"почему люди вздрагивают от слова терьер?"
http://s54.radikal.ru/i143/1201/dd/e05a26529207.jpg (http://www.radikal.ru)
комментарии излишни:biggrin:
Обожаю наблюдать за терьерячьими играми) А у всех терьеры рычат когда играют? Моя когда с лучшим другом миттелем резвится - туши свет) Рёв стоит на весь парк, миттель тоже громкий товариСЧ.
Обожаю наблюдать за терьерячьими играми) А у всех терьеры рычат когда играют?
Ага, рычат, как тигры.:biggrin:
так и я подумывала уже что собашко-даун)) потом, как вы верно выразились, оказалось что проблемы исключительно в хозяйской голове Зато как развивается хозяйский мозг, дисциплина и выдержка
Ага, это к вопросу о том, кто кого воспитывает. :biggrin:
Вот это мне нравится (сказано о вельшах, но относится ко всем терьерам, на мой взгляд):
Вельштерьер никогда, повторяем для непонятливых, никогда не будет выполнять Ваши команды так быстро и чётко, как служебная собака. И не потому, что ему присуща какая-то породная тупость (глупых собак, по нашему мнению, вообще не бывает — бывают глупые хозяева), а потому, что его цели в данный момент практически никогда не совпадают с Вашими желаниями. Таким образом, между Вашей командой и её выполнением вельштерьером происходит фаза напряжённого анализа следующих исходных данных: чего хочу Я — вельштерьер (только так, с большой буквы, иначе Их мерзейшее Величество о себе и не думают), чего от меня хочет тот, который называет себя моим хозяином (вот смех–то), возможные последствия невыполнения его (якобы хозяина) примитивнейших желаний. По окончании анализа — принятие решения. Результат — для хозяина — непредсказуем.
http://www.foxdog.ru/lib/lib0202.htm
:crazy:
а какая у них мимика? ну у кого мимика более выразительная, чем у терьера.. разве что у молоссов с их складками-брылями и т.д..
и совершенно очаровательная улыбка, перед которой ну никто не устоит)))
Это точно :crazy:
http://www.isok.ru/img/full/3faa8d2dbb6132b7f68d1284c4104429.jpg (http://www.isok.ru)
ПыСы питы не умеют рычать :blush:
Dzozefinka
02.01.2012, 18:12
Обожаю наблюдать за терьерячьими играми) А у всех терьеры рычат когда играют? Моя когда с лучшим другом миттелем резвится - туши свет) Рёв стоит на весь парк, миттель тоже громкий товариСЧ.
мой еще и облаивает вязко..:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
мой еще и облаивает вязко..:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:В о-во! Немца научили! Так у него облайка фигуранта в укрытии потрясающая!
Dzozefinka
02.01.2012, 18:19
при чем по первости очень раздражало и мы пытались отучить... сейчас уже понимаем, что он просто не может контролировать это, ведь их годами выводили и культивировали такие охотничьи качества, в том числе и вязкость...:crazy:
Еще как рычат... Когда мой гуляет в компании с пятью ризенами, такая пыль столбом стоит, что прохожие нервно оглядываются в сторону нашего выгула. А однажды какая-то тетка пришла ругаться на то, что большими свирепыми псами травят маленькую собачку и грозилась накатать заяву на жестокое обращение с животными... :biggrin: Так и не поверила, что на самом деле все наоборот, еще неизвестно кто кого травит и кто громче рычит... :crazy:
RedDevil
02.01.2012, 18:24
мой еще и облаивает вязко..:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:д а, если бегут то гавчет, если на месте возятся - то рычит страаааашно:smile: Зато никто незнакомый к нам играть не лезет в такие минуты - думают драка идет, а две курицы-хозяйки разнять не могут:biggrin: Собаки еще и за бороду при этом друг друга таскают знатно)
Dzozefinka
02.01.2012, 18:26
Зато никто незнакомый к нам играть не лезет в такие минуты - думают драка идет,
ага, а если и подходят, то после первых же догонялок торопятся свалить, ибо думают, что злой маленький терьер такой злой, шо ужас ужас..:biggrin:
WickedLynx
02.01.2012, 18:27
Да... а я думала я одна такая тупая терьеровладелица))))))) Прямо камень с души! Спасибо, девочки)))
Улыбка терьера :
http://i067.radikal.ru/1201/f0/d49a2aab76d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Для Малахов-шоу:
Собака убиВца
http://s15.radikal.ru/i189/1201/0b/42f52ea385aa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1201/88/fe0865bd6cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1201/b1/6979392d1480.jpg (http://www.radikal.ru)
П.с. Мы, кстати, вообще никогда не лаяли толком... пока с биглями не подружились, теперь гоним добычу по всем правилам! Пока зверюгу не прибьют из жалости, потому как глохнет, видать))))))))
В терьерах вполне себе уживается бес и ангел!
http://s58.radikal.ru/i162/1201/91/c77d339603ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Dzozefinka
02.01.2012, 18:30
Улыбка терьера :
а зубки то у наших... любой служебник позавидует...
будь у ротвейлера зубы как у терьера (в соотношении размер собаки - размер зубов) то был бы не ротвейлер, а саблезубый тиХр..:crazy:
Dzozefinka
02.01.2012, 18:32
В терьерах вполне себе уживается бес и ангел!
:rolleyes:
http://s017.radikal.ru/i418/1201/24/2ecdf8702d6d.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1201/3d/6d83acac422c.jpg
[QUOTE=WickedLynx;1929310]
Улыбка терьера :
http://i067.radikal.ru/1201/f0/d49a2aab76d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая славная улыбочка!:biggrin:
WickedLynx
02.01.2012, 18:47
С зубами дааа.... вечно пьяные парни спрашивают :
- Укусит? Гыыыы))))
- Укусит....
- Такая мелочь? Херня ж!
- Двухсантиметровых зубов в пах - вполне хватит.
- ОО.... Аааааа.....
Я всегда подозревала, что терьеры - это помесь собаки с мартышкой.
Разве так сидят нормальные собаки?
http://s017.radikal.ru/i431/1201/d7/69f07df21d17.jpg (http://www.radikal.ru)
WickedLynx
02.01.2012, 18:54
Во) О "кусательности" терьеров))
http://i014.radikal.ru/1201/c6/80ca568bd144.jpg (http://www.radikal.ru)
они вон лед жруТЬ!
WickedLynx
02.01.2012, 18:57
frost, Ой, а я думала это только моя морда сидит так) Пока на подушку, лапки на диван)))))))
http://s52.radikal.ru/i135/1201/7b/a83f568c0b1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда-то давно я прочитала, что" иметь керри - это как иметь друга гения: иногда его хочется убить, но без него ты не можешь жить".
22 года с этой породой - это необыкновенное, эмоционально ярко окрашенное, незабываемое время. Это потрясающий мир и замены ему среди других пород нет. Научиться жить с терьером легко, научиться жить без них очень непросто.
Dzozefinka
02.01.2012, 19:00
Во) О "кусательности" терьеров))
http://i014.radikal.ru/1201/c6/80ca568bd144.jpg (http://www.radikal.ru)
они вон лед жруТЬ!
оппа.. бордер? чьих будет?:blush:
RedDevil
02.01.2012, 19:03
я думала это только моя морда сидит так) Пока на подушку, лапки на диван)))))))
и моя так же сидит всегда - еще любит на диван влезть когда там кто-нибудь лежит и попой на ноги взгромоздиться:crazy:
Кто не жил с питами-никогда не поймёт,какое это пито-бульдожье счастье!:smile:Это такое-такое счастье...словами не передать
WickedLynx
02.01.2012, 19:07
Dzozefinka, Веееечная любоооовь, верны мы были ей... Это наш лучший друг, брат и любимый мущщщина))) http://k9-forum.ru/showthread.php?t=13720&page=2 тут немного о нем есть :blush:, а хозяюшка его на форуме не живет(((
ну у кого мимика более выразительная, чем у терьера.
Сашуль, могу сказать за бульмасов и китайцев - мимика та еще! Все на "лице" написано! А громкоговорящие глаза бульмаса, а рожицы китайцев!
Но, я теперича тоже отерьерячилась.. правда кто-то может и скажет - что за терьер - йркширский... мне достался самый настоящий - шустрый, веселый, настырный, хитрый, отважный, умный... сплошной позитив! Но он совсем, совсем отличается и от бульмаски и от китайсы моей... но он классный!
Я тоже побаивалась терьеров - мне казалось не мой темперамент... ага - в душу влез с первого взгляда и темперамент мой оказался!
Сидят!!! Я ж говорю, что помесь с обезьяной. И вот так сидят
http://s001.radikal.ru/i195/1201/2a/e74c4a5288fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Эт ему попу и пузо заели комары, он вырыл в песке ямку, сел туда попом и закопался почти по пояс... :biggrin:
WickedLynx
02.01.2012, 19:12
Харлей, я вижу регулярно стафосчастье))))
http://s005.radikal.ru/i212/1201/90/3992861d291a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i407/1201/53/1399b5e6004c.jpg (http://www.radikal.ru)
Dzozefinka
02.01.2012, 19:16
Dzozefinka, Веееечная любоооовь, верны мы были ей... Это наш лучший друг, брат и любимый мущщщина))) http://k9-forum.ru/showthread.php?t=13720&page=2 тут немного о нем есть , а хозяюшка его на форуме не живет(((
красивый кобель, а как его полное имя, что-то я не признаю его никак..:crazy:
WickedLynx
02.01.2012, 19:20
Dzozefinka, Ой, то, что в родословной я даже не воспроизведу... там длииинно и незапоминаемо((( у нас он Хантер.
Dzozefinka
02.01.2012, 19:21
интересно, а эта поза типична для всех терьеров или только для бордеров?
http://s58.radikal.ru/i162/1201/aa/782e375ff742.jpg (http://www.radikal.ru)
Сашуль, они типична еще для ньюфов, китайцев и пекинесов..
Dzozefinka
02.01.2012, 19:25
Сашуль, они типична еще для ньюфов, китайцев и пекинесов..
класс... таааакая лягушачья попа получается....
Dzozefinka, а представь китайса - долговязая, длинноногая так лежит? смех один! Соня моя так любит лежать!
WickedLynx
02.01.2012, 19:38
А моя так не спит(((( поэтому любуемся на Хантера)))
Dzozefinka, лежат! Вот так
http://s58.radikal.ru/i159/1201/ea/3e89ffb02ff9.jpg (http://www.radikal.ru)
И так
http://s017.radikal.ru/i411/1201/cf/6213dc530a74.jpg (http://www.radikal.ru)
И даже так
http://s44.radikal.ru/i103/1201/09/361ad16730cb.jpg (http://www.radikal.ru)
Мой фокс тоже так лежал до самой старости.
aiРЭДalе
02.01.2012, 20:55
О "кусательности" терьеров))
http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/eladeria.1/0_1e128_8092d4d4_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/5820/45320134.2c/0_629e8_92417839_L
aiРЭДalе
02.01.2012, 21:00
о! еще нашла:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/eladeria.1f/0_4af7f_552712f2_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/eladeria.1f/0_4af7e_c9d0ef5b_L
Бобры! :crazy:
WickedLynx
02.01.2012, 21:17
Однозначно!!!!
http://s43.radikal.ru/i099/1201/96/ffe877be715f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i401/1201/b3/b4d23c9c03ca.jpg (http://www.radikal.ru)
...хотя у меня явно смесь со страусом!
http://s017.radikal.ru/i402/1201/47/6f6abc921888.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i401/1201/85/58cabe5a0324.jpg (http://www.radikal.ru)
WickedLynx
02.01.2012, 21:22
Ну ты это, заходи, если шо......
http://s017.radikal.ru/i442/1201/d1/a90c0149f901.jpg (http://www.radikal.ru)
И всё таки бородатики-это не моё,что собак,что мужчин с бородкой не приемлю-в руках сразу бритва появляется-сбрить всё на фиК :rolleyes:
WickedLynx
02.01.2012, 21:32
Харлей, эээээ.... это дело такое. Мне тоже всегда нравились овчарки и сухощавые, гладковыбритые брюнеты восточного типа с кудрями.
Вышла замуж... был выбрит, двухметров, 100киллограмов, кудряв, блондин:biggrin:... и собака была без бороды...:dirol:
А сейчас...no comment
http://s017.radikal.ru/i440/1201/60/e73b5bd9b4a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Dzozefinka
03.01.2012, 00:16
а я раньше тоже так говорила, как Харлей, а теперь замечаю в себе изменения.. непереношу короткой линяющей шерсти (типа доберманьей), просто раздражает когда она впивается во все, что только можно и низзя, бесит линька 365 дней в году и ужасно не хватает бороды..:crazy:
бордер для меня теперь идеал, раз в 4 месяца тримминг и никаких больше проблем.. да и бородка эта - ну такая миленькая, прям утипутички
начинаю обожать и восхищаться шнауцерами (красивыми, породными шнауцерами любого размера) и трястись от пуделей... так что.. все меняется.. Харлей когда-то говорила, что таксу Ни-Ка-Да нИ-зА-Што..:crazy:
Dzozefinka
03.01.2012, 00:19
А сейчас...no comment
я всегда любила больших собак, больших мужчин, ненавидела блондинов ... ну и ты.ды..
комментарии тоже излишне..:crazy:
http://s05.radikal.ru/i178/1201/eb/187430825b54.jpg (http://www.radikal.ru)
Dzozefinka, переоценка ценностей!
Харлей когда-то говорила, что таксу Ни-Ка-Да нИ-зА-Што..
НИ ПРАВДА :biggrin:
Dzozefinka, Аналогичная ситуация (может умнеем с возрастом)
Mashama Mazi
03.01.2012, 22:14
(может умнеем с возрастом)
Не умнеем...просто меняемся)))
Что касается меня - моя любимая поговорка - я не настолько мала ростом, чтобы мечтать о джипе и немецком доге)))
Но это сейчас...а когда-то (не, о джипе не мечтала, я просто не знала о их существовании, а вот о доге - мечтала). А ростом уже была такая же))))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot