Просмотр полной версии : Отношения хозяев крупных и мелких пород
Moonlight
10.03.2009, 16:21
Как часто Вы встречаетесь с заведомо некорректным отношением к Вам и Вашим собакам владельцев крупных\мелких пород?
У меня есть и крупные и мелкие, очень часто бесят владельцы мелких пород, т.к. считают, что их мелкотня может сувать свои носы моим овчарам, а мои овчары должны сидеть и не рыпаться. Сама я когда иду со своей мелкотней предпочитаю их взять на руки, если много народу с крупняком стоит. Мне мои собаки дороги и я не рискую их жизнью из-за каких то амбиций.
Moonlight
10.03.2009, 16:36
В нашей компании гуляют и крупные и мелкие собаки - овчарки, корсы, доберы, лабры с голденами, таксы, скотч и зенненхунд (маленький какой-то). Так что вообще с этим проблем нет.
Но есть в районе вестик, хозяева которого не знают что такое поводок. И вот эта малышка постоянно на мою овчарку, идущую на поводке по команде рядом, бросалась и нехило кусала за лапы (отвечать ей я, конечно, не давала). Теперь овчарка испытывает жгучую неприязнь ко всей незнакомой мелкоте.
Конечно, встречаются всякие безответственные хозяева, но у нас в районе что-то уж очень на маленьких собак везет... :sorry:
laimagrad
10.03.2009, 16:41
У меня есть и крупные и мелкие, очень часто бесят владельцы мелких пород, т.к. считают, что их мелкотня может сувать свои носы моим овчарам, а мои овчары должны сидеть и не рыпаться. Сама я когда иду со своей мелкотней предпочитаю их взять на руки, если много народу с крупняком стоит. Мне мои собаки дороги и я не рискую их жизнью из-за каких то амбиций.
Вам большой респект:give_rose:
laimagrad
10.03.2009, 16:43
В нашей компании гуляют и крупные и мелкие собаки - овчарки, корсы, доберы, лабры с голденами, таксы, скотч и зенненхунд (маленький какой-то). Так что вообще с этим проблем нет.
Но есть в районе вестик, хозяева которого не знают что такое поводок. И вот эта малышка постоянно на мою овчарку, идущую на поводке по команде рядом, бросалась и нехило кусала за лапы (отвечать ей я, конечно, не давала). Теперь овчарка испытывает жгучую неприязнь ко всей незнакомой мелкоте.
Конечно, встречаются всякие безответственные хозяева, но у нас в районе что-то уж очень на маленьких собак везет... :sorry:
Да мою мопсиха пыталась укусить за заднюю лапу и приспустила поводок, тогда хозяйка засуетилась:biggrin:
Идиоты и пофигисты встречаются и среди владельцев крупняка, и среди владельцев мелочи. Район у нас небольшой, в принципе уже знаешь, кто на что способен.:smile:
ООооооо,темка многими любимая:biggrin:
Лично меня мелкотня достала,как всегда,КРУПНЫЕ СОБАКИ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВЫПАДЫ МЕЛКИХ БЕСПОВОДОЧНЫХ ПРОВАКАТОРОВ!!!!!
Мои идут спокойно и первые не будут затевать драчек,а вот всяка шваль так любит облаивать начать,при чем несясь навстречу с грозным видом!!!
А виноваты КТО,да конечно же мы!!!
При чем у нас этим грешат не дворняги(они побаиваются и облаивают из далека),как ни странно, на нас чаще всего "нападают" маленькие собачки. НА замечание хозяевам,обычно слышим- у нас маленькая,чего она вашему то сделает?
Да плевать мне что она сделает! ОНа "кроет матом" взрослого кобеля,которого я,почему то,должна сдерживать, когда вся его природа готова принять вызов карапуза. Начинаешь орать-уберите,а то отпущу,блин! Руки же вырывает уже! Хозяева "смелого" малыша,с ТАКИМИ лицами забирают,будто я им в душу накакала! Иногда ну очень чешутся руки отдаться на власть матушки-природы,в которой- маленький,а,следовательно слабый,всегда знает свое место и не бросает вызов " большому".
Большие собаки у нас все же на поводках гуляют,расходимся без проблем.
Вот тока вчерашний случай,идем к подьезду,вылетает лохматое чудо,начинает орать и нарезать круги вокруг,ору тупой хозяйке,чтоб забрала дикобраза,в ответ:Твоя на поводке,вот ты и держи!
Лайф Дабор
10.03.2009, 17:11
ООооооо,темка многими любимая:biggrin:
Лично меня мелкотня достала,как всегда,КРУПНЫЕ СОБАКИ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВЫПАДЫ МЕЛКИХ БЕСПОВОДОЧНЫХ ПРОВАКАТОРОВ!!!!!
Мои идут спокойно и первые не будут затевать драчек,а вот всяка шваль так любит облаивать начать,при чем несясь навстречу с грозным видом!!!
При чем у нас этим грешат не дворняги(они побаиваются и облаивают из далека),как ни странно, на нас чаще всего "нападают" маленькие собачки. НА замечание хозяевам,обычно слышим- у нас маленькая,чего она вашему то сделает?
Да плевать мне что она сделает! ОНа "кроет матом" взрослого кобеля,которого я,почему то,должна сдерживать, когда вся его природа готова принять вызов карапуза. Начинаешь орать-уберите,а то отпущу,блин! Руки же вырывает уже! Хозяева "смелого" малыша,с ТАКИМИ лицами забирают,будто я им в душу накакала! Иногда ну очень чешутся руки отдаться на власть матушки-природы,в которой- маленький,а,следовательно слабый,всегда знает свое место и не бросает вызов " большому".
Вот тока вчерашний случай,идем к подьезду,вылетает лохматое чудо,начинает орать и нарезать круги вокруг,ору тупой хозяйке,чтоб забрала дикобраза,в ответ:Твоя на поводке,вот ты и держи!
:thumbup::thumbup::thumbup:
Как часто Вы встречаетесь с заведомо некорректным отношением к Вам и Вашим собакам владельцев крупных\мелких пород?
Довольно редко.
У меня собака средних размеров (ст. такса), с хорошей психикой. С мелочью (даже гавкуче-агрессивной) играет, старается построить хорошие отношения, никогда агрессией не отвечает. Поэтому невоспитанная мелочь нам не мешает.
С крупными сложнее. На крупняк первым не бросается, но на рык ответит. "Обиделся" на всех ротвейлеров (за неадекватное поведение одного). Поэтому мимо крупных собак хожу осторожно, ротов обхожу за километр. Проблема есть с черными лабрадорами. Мой их путает с ротами, особенно в темноте. Летит вот такой бесповодочный лабр к нам поиграть, я ору "заберите собаку", а мне в ответ "она не кусается"... Знаю, что это моя проблема, но все же хочется от людей понимания...
psinka, друг по несчастью.:smile: Моя старшая сцучка тоже на дух не переносит черных больших собак. Тоже началось все с ротора. :smile:
У меня собака средних размеров
(ст. такса)
http://s.rimg.info/0652c593f676e66768e365e6b1c41265.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11204.html)
Для меня средний размер это по колено и 20-30кг :smile:
А если по теме,то редко встречаются дебилоиды,есть один чурка с лайками на связке,оооо если видишь в далеке несётся два белых пятна,всё туши свет :biggrin: благо там два кобеля,а у меня девка,и ещё женщина с таксой(очень красивой),но хозяйка тупка-тупкой её все знают и уже шарахаются,идя с собакой ей навстречу,она не только не свернёт,но и орать начинает :biggrin: что мол до инфаркта доведёте,это не зависимо от объёма собаки,к тому же пекинесику будет такая реакция :biggrin:
КРУПНЫЕ СОБАКИ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВЫПАДЫ МЕЛКИХ БЕСПОВОДОЧНЫХ ПРОВАКАТОРОВ!!!!!
+ 100 % И начинается - поназаводили тут, людям страшно на улицу выйти.... А мои как стояли в сторонке и на поводке, так и стоят..
psinka, друг по несчастью.:smile: Моя старшая сцучка тоже на дух не переносит черных больших собак. Тоже началось все с ротора. :smile:
У нас слава богу на ризенов это не распространяется - спасибо бороде :biggrin: С доберами тоже все в порядке, различает. А вот черные и темные черно-рыжие овчарки, лабрадоры и собственно ротвейлеры - враги номер один:cray:
Для меня средний размер это по колено и 20-30кг
свыше 20кг для меня это уже крупняк))))
У меня собака средних размеров
Это у меня мания величия на начальной стадии)))
Я ст. такс к мелочи никак отнести не могу, как к примеру и фокстерьеров. Мелочь для меня - чих, йорк, той, минпин... На их фоне наши 11 кг (вне стандарта) смотрятся довольно внушительно))) Но все познается в сравнении, на фоне вео он конечно просто сосиска)))
У нас слава богу на ризенов это не распространяется - спасибо бороде :biggrin: С доберами тоже все в порядке, различает. А вот черные и темные черно-рыжие овчарки, лабрадоры и собственно ротвейлеры - враги номер один:cray:
У нас ризенов нет в округе, а добер - коричневый. :biggrin:
на фоне вео он конечно просто сосиска
Ну почему сосиска сразу? :biggrin:
Был у нас друг таксик,но судьба его была не долгой,самый любимый друг наш был,только с ним могли играть,хоть и размеры значительно разные,но вот любовь тут и всё....была........
Считаю, что это нормально, когда более сильный уступает слабому. Никогда не позволяю подходить своему риджику к более мелким незнакомым собачкам. И не собираюсь впредь выяснять и нервничать на тему "кто должен первый уступить".
Я всегда сама уступаю дорогу бабкам с мелочью. А если мелочь истерично швыряется, держу своего за ошейник и стараюсь побыстрей мимо пройти. И ни одна местная бабка ещё не отправила мне в спину фразу типа "таких собак на поводках надо водить". А мы гуляем без поводка практически всегда.
Наоборот, часто слышу, как они своим подружкам говорят: "Это хороший пёс, послушный!"
Я всегда помню, что любая, даже неагрессивная мелочь может струхнуть и тявкнуть. И не хочу, чтобы моя собака случайно стала причиной её увечий. Не важно, что хозяин мелочи "сам виноват, что разрешил подбежать".
Важно, чтобы все были целы и невридимы.
Вот так примерно. :smile:
И не хочу, чтобы моя собака случайно стала причиной её увечий. Не важно, что хозяин мелочи "сам виноват, что разрешил подбежать".
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
А вот обратный пример.
Гуляет у нас мужик с САО. Мужик такой.... ростом со своего САО. И вот этот красавчеГ САО с пеной на всех швыряется. А мужик молча держит его за поводок. Я всегда их сторонилась и удивлялась, ну почему же хозяин никак не корректирует такое поведение? Не одёрнет его, не даст запрещающую команду, не поругает в конце концов.... Обычно я, завидя их, обходила 10-й дорогой. Но этой осенью получилось так, что мужик стоял с кем-то трепался посреди узкой тропинки, а я шла навстречу и уклониться от них можно было, только сойдя в грязную кашу....
Я остановилась на почтительном расстоянии, подозвала своего и красноречиво подождала, когда мужик хоть немного в сторонку отойдёт.... Вместо чего услышала: "Чего уставилась, не видишь, собака кидается?" Супер просто! Тогда я спросила: "А вы не могли бы в сторну немного отойти?" А в ответ: "Тебе надо, ты и отходи!"
Вот такое хамло, что он , что его собака. Ну, не стала с ним выяснять отношения, мне свои нервы дороже. Зачавкала в обход по грязи....
А через некоторое время мне знакомые с выгула про эту парочку вот что рассказали: этот САО третирует не только окрестных собак, но и своих хозяев. И не одёргивают они его швырки чисто из-за боязни. Дело в том, что если его одёрнуть, он разворачивается и компостирует своего хозяина. Когда его дома кормят, всё сидят как мышки, не дай бог, кто мимо пройдёт....
Вот так... придурок хозяин, конечно, но его можно только пожалеть, т.к. Богом уже наказан. :sad:
Ну почему сосиска сразу? :biggrin:
Был у нас друг таксик,но судьба его была не долгой,самый любимый друг наш был,только с ним могли играть,хоть и размеры значительно разные,но вот любовь тут и всё....была........
У нас любимые друзья - овчарка немка и стаф :smile: Друзьм размер не помеха!:biggrin:
Но играть я его пускаю не со всеми крупными. Есть у нас не в меру активные доберман и дог. Очень ласковые, игривые, но за собаку свою я с ними откровенно боюсь... Не том в смысле что покусают, а просто они не "чувствуют" своего размера, могут запросто придавить или ударить лапами со всего маху. Вобщем, минуты мне хватило, чтобы понять, что с этими собаками мы будем здороваться на поводках и расходиться. Кстати, хозяин дога на меня за это обиделся, прям как дитя малое :biggrin: А с доберманом я не пускаю, потому что не только за собаку боюсь, но и за себя... этот добер предложил и мне поиграть - лапами в грудь, я отказалась)))... такс, как и я, тоже не понял широты души добермана, и мы разошлись :smile:
Moonlight
10.03.2009, 18:42
Начинаешь орать-уберите,а то отпущу,блин! Руки же вырывает уже! Хозяева "смелого" малыша,с ТАКИМИ лицами забирают,будто я им в душу накакала! Иногда ну очень чешутся руки отдаться на власть матушки-природы,в которой- маленький,а,следовательно слабый,всегда знает свое место и не бросает вызов " большому".
Один раз тоже до ругами с хозяйкой пуделихи дошло. Моя соба на коротком поводке была - ее пуделиха бегала вокруг с истеричным лаем. На вежливую просьбу забрать собаку на поводок началось "Вот Ваша агрессивная, таких надо в намордниках и т.д. и т.п., а моя такая вся маленькая и безобидная...." Сказала привяжу свою, вашу ногами отпинаю. Надулась, сразу забрала.
Это у меня мания величия на начальной стадии)))
Я ст. такс к мелочи никак отнести не могу, как к примеру и фокстерьеров. Мелочь для меня - чих, йорк, той, минпин... На их фоне наши 11 кг (вне стандарта) смотрятся довольно внушительно))) Но все познается в сравнении, на фоне вео он конечно просто сосиска)))
У нас в компашке гулял такс, который считал себя овчаркой :biggrin:
Считаю, что это нормально, когда более сильный уступает слабому. Никогда не позволяю подходить своему риджику к более мелким незнакомым собачкам. И не собираюсь впредь выяснять и нервничать на тему "кто должен первый уступить".
Я всегда сама уступаю дорогу бабкам с мелочью. А если мелочь истерично швыряется, держу своего за ошейник и стараюсь побыстрей мимо пройти. И ни одна местная бабка ещё не отправила мне в спину фразу типа "таких собак на поводках надо водить". А мы гуляем без поводка практически всегда.
Наоборот, часто слышу, как они своим подружкам говорят: "Это хороший пёс, послушный!"
Я всегда помню, что любая, даже неагрессивная мелочь может струхнуть и тявкнуть. И не хочу, чтобы моя собака случайно стала причиной её увечий. Не важно, что хозяин мелочи "сам виноват, что разрешил подбежать".
Вот так примерно.
Уважаю :l_daisy:
А еще у нас жила огромная дворняга, которая тоже не видела поводка. Ее хозяйка напивалась и выпускала его "погулять". Так вот этот пес перекусал как минимум четверть собак района, причем налетал со спины, что на пекинеса, что на немца. Внушения хозяйке ни к чему не привели. Многие его ненавидели, грозились отравить, однако прожил 18 лет.
Никогда не позволяю подходить своему риджику к более мелким незнакомым собачкам. И не собираюсь впредь выяснять и нервничать на тему "кто должен первый уступить".
Я всегда сама уступаю дорогу бабкам с мелочью. А если мелочь истерично швыряется, держу своего за ошейник и стараюсь побыстрей мимо пройти. . :smile:
Красиво Вы так написали все:l_daisy:
Мои тоже не подходят ни к мелким,ни к крупным!И я хочу гулять спокойно,а не дергать постоянно своих собак,таща их мимо за ошейник.
Я просто не хочу чтобы к моим собакам подходили ,облаивали.Одно дело тявкнуть так...невзначай,а другое дело когда тебе навстречу несется эта мелюзга в истерии!!!!!А когда подходишь к своему подьезду,а оттуда вылетают с лаем бесповодочные таксы,цвергшнауцеры!!!!!Поче му всем я должна и почему я должна переживать за их собак если они не удосуживаются этого сделать.?
Правило одно для всех,собака должна выгуливаться на поводке,вот пусть и бабки и дедки будут добреньки так и гуляют.
Мало того,кто у нас любители гулять на детских площадках,вся мелочь,за вечер можно целый фоторепортаж сделать,и писи и каки все там.А дворник оочень любит на нас ворчать,что это мои там гадят,тока не понимает ,что размеры экстрементов разные получаются
Moonlight
10.03.2009, 19:00
Знакомая рассказывала: идет со своей корсой по дорожке в темноте. Слышит навстречу две женщины и, кажется, с собакой.
Она: возьмите, пожалуйста, собачку на поводок!
Женщины: какую? у нас их две... :biggrin:
MitinaLarisa
10.03.2009, 21:17
Ну пришла к вам хозяйка "мелочи"...А мне вот тоже не приятно,мягко сказано, когда на моих собак, мирно идущих на рулетках, несется большая собака. И хоть оборись, чтобы держали свою собаку - в ответ чаще всего:"Не бойтесь! Она не кусается, она просто познакомиться хочет" Да еще советы тупейшие, типа, вы отпустите, пусть побегают! Ну и чего делать??? В аварийном порядке хватаю своих малявок и поднимаю на вытянутых руках. Ну оооочень классно!Особенно в грязь...когда налетает на тебя теленочек и лапками в твою грудь упирается,чтобы достать визжащую от ужаса декорашку. А владельцы крупняка еще и подзадоривают своих - давай,побегай,вон шмакодявка идет! Есть у нас друг - шикарнейший амстаф,вот когда он с нами на прогулке, ничего не страшно! Никогда не даст в обиду малышей,все проблемы решаются одним рыком.Добрейший пес! Жалко, что пока не могу себе такого завести,хотя мечтаю об этом уже не один год.
Собак люблю. Но после нескольких эксцессов на прогулках,поняла, что люблю не всех.У нас даже с бродячими собаками проблем меньше,нежели с хозяйскими. Что за идиотизм? Стоять и смотреть,ничего не предпринимая, как овчарка гоняет декорашку? Да,не все такие,но мне хватило трех пришибленных владельцев с их коблами, чтобы почти возненавидеть крупные породы. И было бы так, если б не знала многих адекватных владельцев,да хоть бы и друга-амстафа с его хозяевами.Одно жалко - не всегда бывает возможность с ними гулять.Надоело до жути пробираться чуть ли не ползком к месту выгула! Хоть одного придурка,но встретим обязательно.И это при том, что мои собаки ВСЕГДА на поводках, а владельцы крупных даже не хотят об этом слышать - их питомцам,оказывается, нужно много двигаться!
Балончик перцовый и шокер всегда в кармане есть,пока не применяла.
А у меня тоже есть и мелкие и поболе(ам.стаф),когда иду по улице стаф(есстесственно)на поводке(всегда)и в наморднике(всегда),мелкие без,если поблизости никого нет,а когда кто то на горизонте возникает(чел или соба)беру их на поводок(всегда),вчера гуляла с мелочью,шел бульмастиф с нетрезвым хозяином,без поводка(бульмастиф конечно),без охраны-жутковато стало,просить взять на поводок-вижу без толку,прохожие шарахаются(день,да еще выходной),пришлось уйти на проезжую часть и по обочинке,по обочинке!!!А есть мелкие собы(хозяйские),задалбываю своим визгом,а у хозяев видно нервы железные,а мож намордник на моем псе расслабляет их(вобщем злюсь)!!!Ваще в городе не лубю гулять(слава богу живу-лес через дорогу)А ваще хотся сказать:Господа!!! Давайте жить дружно!!!И уважать друг друга и с мелочью и с крупняком!!!
Moonlight
10.03.2009, 21:50
У нас даже с бродячими собаками проблем меньше,нежели с хозяйскими.
это всегда так :smile:
ибо проблемы создают не столько сами песы, сколько их безголовые владельцы
Мои первые ротвейлеры всегда спокойно гуляли вместе с небольшими собаками. Их лучшими друзьями были- скотч-терьер, таксы, цвергшнауцер.Мой кобель-ротвейлер всегда воспринимал собак мелких пород, как щенков и пытался их облизать.
Сейчас у меня живут вместе и ротвейлеры и чихуахуа. Когда гуляю с мелочью, то они у меня всегда на поводках, если встречаем крупных собак, то отвожу их в сторону.
Стараюсь своих кобылок попридержать, пусть даже мелочь вокруг лап беснуется. Удар стафкиной лапой по спине тоя, равносилен убийству.
Некоторых собачек , а больше их хозяев ,очень хоТся затоптать.
Предистория
Маленький хорошенький тойчик, в голубой курточке, по кличке Кирюша ,всегда без поводка. Тои, они такие, храбрые слишком , роста своего мильпиздрического не ощущают. Немецкий дог, не меньше.:biggrin:
История
Очень скользко, городской парк, на поводке стафка и дворняжка крупная. Вдруг, как гриб из под земли появляется Кирюша, хозяйки не видно. Кирюша храбро кидается на дефок, виснет на штанах дворняжкиных. Сначала они терпели, потом озверели. Кручусь и скольжу по льду, неспеша на горизонте появляется хозяйка. Она нас увидела, но быстро не получается, бо скользко. Доползла доплыла, докатилать. Тойчика своего подозвала , на руки взяла. У меня от верченья по спине пот ручьями.
Жалко Кирюшу, не виноват он ни в чем.
На вопрос , почему без поводка собачка, хозяйка томно ответила, так ему побегать надо.
Блин, а моим кобылкам не надо побегать?
С хозяйкой Кирюши у нас контры и антагонизмы. Не тоя, хозяйку его затоптала бы, и в процессе убиения получила бы удовольствие.
Нет плохих собак , есть хозяева ТУПЫЕ.
Бусинара
10.03.2009, 22:48
Вставлю и я 5 копеек:blush:.
У нас на районе живет тётенька с двумя мелкими двортерьерами,о том что поводок существует,она впервые ,видимо,услышала от меня.Ее шавки кинулись на мою собаку ,когда ей было около 4 месяцев,на мои просьбы забрать,я услышала,столь неприятную фразу для хозяев маленьких собачек"они не покусают,познакомится хотят..." и если б я не дернула поводок,то челюсть одной бы защелкнулась на носу моей собаки,ребенок жутко испугался.
Я хозяйке "мягко" объяснила для чего нужен поводок и пердупредила,что скоро мы вырастем и тогда...:spiteful:
ситуация через полгодика-тетенька хватает своих шавок и с криками,что понаразводили монстров,бросается прочь.А моя обрывая руки пытается дотянуться до ее малявок:aggressive:
Бусинара
10.03.2009, 22:51
Нет плохих собак , есть хозяева ТУПЫЕ.
Золотые слова:thumbup::thumbup::thumbup:
Бусинара,
Какая красавица у Вас :give_rose: а есть фоточка в полный рост,пожжжалуйста? :blush:
Бусинара
10.03.2009, 22:59
Гирка,ой, спасибочки:l_daisy:,мы деушки стеснительные:blush:
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=91&page=14
Вот тут парочка есть.
Красиво Вы так написали все:l_daisy:
Мои тоже не подходят ни к мелким,ни к крупным!И я хочу гулять спокойно,а не дергать постоянно своих собак,таща их мимо за ошейник.
Я просто не хочу чтобы к моим собакам подходили ,облаивали.Одно дело тявкнуть так...невзначай,а другое дело когда тебе навстречу несется эта мелюзга в истерии!!!!!А когда подходишь к своему подьезду,а оттуда вылетают с лаем бесповодочные таксы,цвергшнауцеры!!!!!Поче му всем я должна и почему я должна переживать за их собак если они не удосуживаются этого сделать.?
Правило одно для всех,собака должна выгуливаться на поводке,вот пусть и бабки и дедки будут добреньки так и гуляют.
Я написала всё не для красного словца, поверьте. А именно так, как делаю. Да, правила для всех одни. И каждому важно начинать с себя. Чем я и занимаюсь.
Да, я бы тоже хотела, чтобы на моего риджбека не налетала свора из 6 соседских такс, гуляющих всегда без поводка и игнорирующих слова и команды хозяев. Но я всё равно буду им уступать дорогу и держать своего за ошейник для страховки. Меня это не напрягает. И в воспитатели к такому хозяину я тоже не хочу наниматься.
Те же бабки получили воспитание совковое, старые, больные и одинокие частенько люди. Может, для них их нервные бобики - единственный свет в окне! Ну чего на них злится-то???
А чтобы было взаимоуважение - его воспитывать нужно с малолетства. Уверенна, если у человека есть внутренняя культура, он и на собачьем выгуле будет себя вести так, чтобы его собака не мешала никому. А если нет - всё, проехали. Силком не заставишь....
Гирка,ой, спасибочки:l_daisy:,мы деушки стеснительные:blush:
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=91&page=14
Вот тут парочка есть.
Ваааауууу,красотка(ттт) :l_daisy: никогда не присматривалась к таким собакам,а увидела Вашу аватарку и усё......очаровала она меня :give_rose:
Спасибо за фоточку :give_rose:
вставлю и свои 5 копеек....
вот честно, не понимаю таких владельцев мелочи.... я свою всегда на руки беру или на поводок, если на горизонте любая собака... просто потому что знаю, она ж, дурочка, думает в глубине души, что она аффчарка и щаз всех сама порвет... зачем провоцировать?
вот только сегодня в парке мимо проходил эрдель, взяла свою на руки, хозяйка эрделя удивилась и сказала, что они не обидят, на что я ответила, что скорее за них переживаю.... поулыбались друг другу и разошлись.... все мило, чинно, благородно и все довольны....
Лайф Дабор
10.03.2009, 23:48
вставлю и свои 5 копеек....
вот честно, не понимаю таких владельцев мелочи.... я свою всегда на руки беру или на поводок, если на горизонте любая собака... просто потому что знаю, она ж, дурочка, думает в глубине души, что она аффчарка и щаз всех сама порвет... зачем провоцировать?
вот только сегодня в парке мимо проходил эрдель, взяла свою на руки, хозяйка эрделя удивилась и сказала, что они не обидят, на что я ответила, что скорее за них переживаю.... поулыбались друг другу и разошлись.... все мило, чинно, благородно и все довольны....
ах, да, забыла написать, у мну йорк.... самая мелочь и есть, но терьер же
У меня крупный и мелкие, очень удобно гулять вместе.:smile:
Владельцы мелочи, заметила, не особо боятся отпускать свою мелочь гавкать на крупную собаку на поводке, видимо исходя из соображений-у тебя крупняк опасный,ты и заморачивайся.:dirol: А вот к мелочи свою мелочь не пускают, видимо понимают,чем это грозит, когда моральные факторы не играют роли, и собачки одного размера.:rolleyes:
Dream, Вам :l_daisy:
БОБТЕЙЛ-НН
11.03.2009, 00:23
Главная опасность -это старушки и не важно- с дворняжкой или породистой собачкой, средней или мелкой (старушка с кем-нибудь крупным-это повышенная опасность).
Если вижу на горизонте старушку с собакой, строго говорю "рядом" и укорачиваю поводок.
Говорить что либо-бесполезно, вступать в прения-себе дороже.
Живет у нас в соседнем подъезде пожилая супружеская пара. Женщина подобрала средненькую дворняжку- щенка. Что-такое поводок-вообще не знают. Как выйдут с собачкой (или выпустят ее) -лаю собачьего на весь район, а уж если мы вышли из подъезда-громкость крика возрастает. Мой начинает заводиться, хозяин или хозяйка прекрасно это видят, но ничего не делают.
Если это продолжается несколько месяцев, то мне вот интересно- они просто не догадываются, что собачку нужно хотя бы "отозвать", а не наблюдать заинтересованно -а что дальше будет? Им может в голову не приходит, что довольно крупненький бобтейл их крикуна-провокатора как-нибудь цапнет?
Главная опасность -это старушки и не важно- с дворняжкой или породистой собачкой, средней или мелкой (старушка с кем-нибудь крупным-это повышенная опасность).?
+ 100% :biggrin:
Я своего к чужим не пускаю вообще ни к каким - пока с хозяевами не пообщаюсь: он у меня ярый пацифист:biggrin:.Какая только собака в округе не пыталась ему в нос вцепится - при попытке понюхать - уже и не сосчитать.Железные нервы - отдёрнем нос и попытаемся подружится снова.А по дороге на выгул у нас бабка одна держит штук 5-7 маленьких шавок - что-то между тоем и цвергом по росту,жутко визгуче-гавкучие.И гуляют сами целыми днями.Раньше я тоже своего придерживала,а теперь,зная что не обидит - откровенно развлекаюсь: подожду,пока они поближе подберутся,а потом отпускаю! Как они истошно орут,убегая,всем хором:biggrin:!Мой несколько шагов скакнёт в их сторону,обидится - что опять убежали не поиграв с ним,и идёт тихонько рядом.Пока ещё бабки на меня не наезжали... :smile:
Зато соседка с тоем - та скоро нарвётся на инфаркт,у меня тоже нервы есть.Гундеть начинает метров за 10-15,причём сама же и прётся в нашу сторону.А той,хоть и на поводке-рулетке - реально кидается.Обычно своего придерживаю,что бы бабке скорую не вызывать - она и обнаглела.Стою у своего подьезда,собак рядом шарится - прётся бабка.Гундит.Беру собаку за ошейник,жду,пока та продефилирует до своего подъезда:встало это чудо в метре от нас,облаяло,минут 10 что-то нюхало и изредка погавкивало.Моему надоело (зимой на одном месте стоять холодновато),стал бурчать.Когда я бабке задала вопрос:что,мол - может всё же вы дальше пойдете?Началась бодяга про намордник.На что я очень даже согласилась: одеть нашу Мастеровскую стальную клетку и разрешить понюхать её собачку.Со всем Ланселовским радушием.Бабка вспомнила,о чём я говорю - видела не раз,намордничек-то:rolleyes:- и резво упрыгала. Я уже близка к тому,что бы это воплотить в жизнь...:crazy:Сами же и доводят,а потом жалуются - тьфу,зла не хватает:sad:!
Хи. Я тут сейчас новую формулу ответа обкатываю. Пока действует, видимо, от неожиданности. На вопрос хозяев бесповодочного любого размера, которого я САМА начинаю от своих угрожающими словами выпроваживать подальше, " А что он/она сделал\а?", Я говорю твердо: " Собака к нам подошла, а значит нарушила личностную зону моих собак". Пока действует. Переваривают долго:rolleyes:
Ну пришла к вам хозяйка "мелочи"...А мне вот тоже не приятно,мягко сказано, когда на моих собак, мирно идущих на рулетках, несется большая собака. И хоть оборись, чтобы держали свою собаку - в ответ чаще всего:"Не бойтесь! Она не кусается, она просто познакомиться хочет" Да еще советы тупейшие, типа, вы отпустите, пусть побегают!
Вот именно такого мы недавно хозяина ротвейлера встретили.Видели его издалека,на поводках идем мимо.Ротик(без поводка) несется на нас,а хозяин:"Он так играет-молодой еще ,не бойтесь!"Слава богу-обошлось.
У меня фокс ,чау и шпиц.
Поэтому крупных мы уважаем и побаиваемся(это я-в основном) Как-то встретив в парке мужчину с корсиком на поводке я так быстро своих в кучу собрала,что тот даже смутился-да не пугайтесь вы так!
Шпиц у меня всегда в таких случаях на руках!
И не поверите,но за последний месяц с нами дважды пытались подраться голден ретриверы,в свободном полете-(ведь неагрессивная же собака!)
Ренуша, А вы в каком численном составе гуляете?
Я своего младшего добера с маленькими отпускаю играть,но осторожно-он своей величины не понимает ещё и нечаянно может лапами сбить.Хотя отношение у него к другим собакам самое положительное.Он не агрессор.
а мне очень повезло с районом!!!!! у нас и крупные и мелкие гуляют без веревок! все дружат! есть чокнутая корса с чокнутой же хозяйкой, но она на веревке ходит! правда, ей это не мешает жрать собак прямо на руках у хозяев, вместе с руками!!! есть чокнутая лабриха! но она тоже почти всегда на веревке! а остальные в свободном полете, естественно, кроме нескольких бегучих кобелей, но они гуляют с нами и тоже дружат! моя очень гавкучая во время приветствия! никому это не мешает! встретятся, обнюхаются и гуляют спокойно! у нас даже чих играет с лабриком!!! случаются, конечно, перепалки, но потом снова мир и тишина!!!
а! есть у нас придурочный владелец двух такс! из серии "вам надо, вы и забирайте свою"! но когда его таксу, которая покусилась на Хомяшиного щенка, Хомяша и покусала, он изменил свою точку зрения в отношении нас! потом его такс пуганула питуся (добрейшее существо, но и ангела можно достать), кажется дядя что-то понял!
а еще у нас есть больная такса! ее джек-рассел с разбега ударил носом в позвоночник, и у нее отказали задние ножки! с ней играют все очень аккуратно!
короче, хорошо у нас!!!!!!! :biggrin:
И не поверите,но за последний месяц с нами дважды пытались подраться голден ретриверы,в свободном полете-(ведь неагрессивная же собака!)
гыыыыыыыы!!!!!!! в отечественном разведении .....
Вставлю и я 5 копеек:blush:.
У нас на районе живет тётенька с двумя мелкими двортерьерами,о том что поводок существует,она впервые ,видимо,услышала от меня.Ее шавки кинулись на мою собаку ,когда ей было около 4 месяцев,на мои просьбы забрать,я услышала,столь неприятную фразу для хозяев маленьких собачек"они не покусают,познакомится хотят..." и если б я не дернула поводок,то челюсть одной бы защелкнулась на носу моей собаки,ребенок жутко испугался.Я хозяйке "мягко" объяснила для чего нужен поводок и пердупредила,что скоро мы вырастем и тогда...:spiteful:
ситуация через полгодика-тетенька хватает своих шавок и с криками,что понаразводили монстров,бросается прочь.А моя обрывая руки пытается дотянуться до ее малявок:aggressive:
Вот так произошло и с моей старшей,тока на ее морде все же челюсть бестолкового цвергшнауцера захлопнулась и было нам тогда чуть больше 3-х. месяцев.Выросла теперь моя девушка,но ненависть у нее осталась к этой породе.
Varvara2
11.03.2009, 09:08
Корис, :biggrin: мы с Вами наверное рядом живем...... у нас так же....:biggrin:
Varvara2
11.03.2009, 09:25
А по поводу поводков, намордников, "шавок, монстриков, обрывая руки, скоро вырастем" и т.д. могу немало примеров рассказать когда не спасает ни поводок, ни руки, ни намордник и размер кстати тоже. Только правильное воспитание, своевременная социализация, умение общаться с себе подобными (и это не только про собак) и дрессировка поможет вам избежать конфликтов и весьма неприятных ситуаций. Ну и конечно взаимное уважение. :smile:
MitinaLarisa
11.03.2009, 10:26
Ну и конечно взаимное уважение.
ВОООТ! Это самое главное!
.Ну не любят, в большинстве своем, владельцы крупных пород маленьких собак,их,понимаете ли, унижает (ИХ,а не собак!),что какая то мелюзга смеет шваркаться на большого пса,принадлежащего ИМ.Этакий снобизм что ли...
И,мне кажется, что эта ситуация сродни непониманию между (опять же - не у всех поголовно!) владельцами породных и беспородных собак.Особенно, если за "породу" были выложены немалые деньги...Грустно все это.
Varvara2,
а вы где живете??? мы в Питере!
Ну не любят, в большинстве своем, владельцы крупных пород маленьких собак,их,понимаете ли, унижает (ИХ,а не собак!),что какая то мелюзга смеет шваркаться на большого пса,принадлежащего ИМ.Этакий снобизм что ли...
И,мне кажется, что эта ситуация сродни непониманию между (опять же - не у всех поголовно!) владельцами породных и беспородных собак.Особенно, если за "породу" были выложены немалые деньги...Грустно все это
ага! "разруха не в клозетах, а в головах" ...
у нас все гуляют вместе! и породные и беспородные! и никто никого не гнобит! даже в голову бы не пришло сказать любимой Хоминой подружке, мол, уходи, противная, ты непородистая!!!!! бред!!!
Выросла теперь моя девушка,но ненависть у нее осталась к этой породе
это не у девушки Вашей ненависть, а у Вас!!!!! щенки, как правило, адекватно воспринимают укусы взрослых собак! а уж цверг никак не мог серьезно повредить щенка бурбуля, который в три месяца крупнее цверга! раза в два!
мою цвергу, например, потрепала лабрадорша! никакой ненависти к породе у моей не осталось! да и к конкретной лабрадорше тоже! просто она теперь знает, что к ней подходить не надо, а если та сама подходит, надо занять удобную оборонительную позицию и дешево свою жизнь не отдавать!
моя ризениха прокомпостировала голову щенку ВЕО (3,5 мес.), когда он полез к ней в пасть отбирать вкусняшку! ну и что? никакой ненависти! просто он знал, что она старшая и ничего у нее отбирать не надо! прекрасно гуляли вместе!
дело не в кусачках, а в отношении хозяев!
MitinaLarisa
11.03.2009, 11:16
Корис, Бред! Бред в том, что Вы проецируете все на себя, а я писала достаточно четко
не у всех поголовно!)
И если Вы умеете находить общий язык со всеми - так делитесь опытом. Может те придурковатые владельцы коблов придут сюда и почитают умные мысли,может что и поймут,болезные? А вот так - взять и отмахнуться-это самое легкое! Лучше расскажите - как на вашей прогулочной площадке все умудряются жить мирно?
мы нормально относимся к маленьким собачкам, моя стоит в непонятках "а что это такое?", только они нас постоянно за задние лапки кусают. если я прошу забрать, а они игнорируют мою просьбу, оправдываясь, что она же маленькая, это вашу надо изолировать, я говорю, что моя не тронет, а вот я и отпинать могу. забирают сразу.
Varvara2
11.03.2009, 11:29
Корис, не мы в Москве...:smile:
MitinaLarisa, а у меня и крупные и мелкие.... :biggrin: два ризена и цверг.
Лайф Дабор
11.03.2009, 11:32
мы нормально относимся к маленьким собачкам, моя стоит в непонятках "а что это такое?", только они нас постоянно за задние лапки кусают. если я прошу забрать, а они игнорируют мою просьбу, оправдываясь, что она же маленькая, это вашу надо изолировать, я говорю, что моя не тронет, а вот я и отпинать могу. забирают сразу.
У нас похожая ситуация!!!:biggrin:
MitinaLarisa
11.03.2009, 11:35
у меня и крупные и мелкие.... два ризена и цверг.
Супер!
Но речь идет об отношениях с чужими собаками, свои - это неприкосновенно и свято! Как с кошками,например-своих лижем в нос, уличных и погонять - за счастье!
Лучше расскажите - как на вашей прогулочной площадке все умудряются жить мирно?
не знаю!!!!!!!!! могу, опять-таки, рассказать про себя! как я влилась в собаковладетельное сообщество нашего района! я сюда переехала недавно! когда начала гулять свою собаку, сразу постаралась найти компанию для нее! увидела компашку, подошла, улыбнулась, сказала "здравствуйте! мы новенькие! можно мы будем с вами гулять?" с другой компанией так же! а поскольку компании перемешиваются и дрейфуют, так со всеми и познакомились! и почему-то никого не раздражает манера моей мерзавки громко выражать радость встречи! все радуются вместе с ней! если собаки начинают выяснять отношения, никто не бежит их растаскивать, пинать ногами и т.п. нашим собакам достаточно слов, чтобы прекратить драку! и после драки, хозяева не бьют друг другу лица, а мирно пересчитывают "потери" и продолжают прогулку! наверное у нас в районе такой воздух особый!!!!!!!
MitinaLarisa
11.03.2009, 11:46
Корис, по-хорошему завидую таким компаниям! Да,честно говоря, и у нас все не плохо,если б не несколько дибильнутых владельцев...
Лайф Дабор
11.03.2009, 11:52
Корис, по-хорошему завидую таким компаниям! Да,честно говоря, и у нас все не плохо,если б не несколько дибильнутых владельцев...
Владельцев с "приветом" везде хватает!:smile:
Varvara2
11.03.2009, 11:53
MitinaLarisa, Лучше расскажите - как на вашей прогулочной площадке все умудряются жить мирно?
я не знаю как у Корис, а у нас примерно так: выходят в первый раз со щенком... и не орут как резанные - заберите своих собак.... я например к незнакомому щенку не подпущу своих без поводков... я то знаю что они не тронут...но я не знаю реакции щенка вдруг испугается... ну вот так и знакомимся.... у нас летом обычно целые щенячьи группки собираются... ну и гуляют вместе, опытом обмениваются, в воспитании помогают... Мы вот мясо заказываем для собак все вместе... удобно скидки большие мы по центнеру берем зараз... на три дома то...:biggrin: у нас неадекватных хозяев нету.... был один... порвал говорят трех собак... (не хозяин конечно а его собака) мужчины наши ему объяснили хорошо... он больше не ходит там... конечно совсем без конфликтов то не бывает.... ну подерутся там... но это редко... все всех знают и если собаки никак не дружат, то расходятся подальше и все. И кстати чихи и йорки у нас тоже без поводков гуляют.... и пит тоже... и ничего... :biggrin: и компании у нас разномастные... с нами например скотчиха, риджбечка и ирландская терьериха обычно гуляют... А раньше лабры, корсы, доберманы, тои, йорки и бобтейлы гуляли... Дни рождения отмечаем все вместе с шашлыками и собаками... Ризенша моя очень кстати чиха этого любит.... а цверга пита.... вот как то так... :biggrin:
Да,честно говоря, и у нас все не плохо,если б не несколько дибильнутых владельцев...
а где их нет?!!! ну не отстреливать же их! переживем и это! :biggrin:
на нашей лестнице живет такса! они с Хомой друг друга ненавидят!!!!! люто!!! прямо из шкурок выскакивают при встрече! для нас с хозяйкой это всегда тема поржать!!! моя мышь и ее червяк рвутся подраться, а хозяйки хи-хи ловят! нас, наверное, тоже придурошными считают!!! :biggrin:
Ризенша моя очень кстати чиха этого любит.... а цверга пита.... вот как то так... :biggrin:
ситуация уже какая-то традиционная..:biggrin::blush:
У нас в подъезде живет пекин .. кобель, очень лохматый.. красивый.. моя его не понимает и сторонится.. по ее взгляду видно, что она ищет в этом клубке меха морду.. но не находит.. и дистанцируется.. мол, странное животное.. нафик!:biggrin:
Даже если в лифте вместе едем - все дорогу изучает, где же нос, где же хвост..
У меня пит, гладкошерстная же.. она такое обилие меха адекватно оценить как красоту не может..:rolleyes:
А он стоит себе и не шевелится.. хоть если бы пошел, - видно было бы, что голова направление при ходьбе указывает, и загадка была бы решена...:search:
А, забыла про отношения написать.. так вот хозяева этого пекина меня с питбулем еще и пропускают, мол, "ехайте ужО" первые в лифте, а то Ваша нашего боится....:dirol: И мы "ехаем"... А они гордятся.. пита "застращали"..:crazy:
MitinaLarisa
11.03.2009, 12:26
А они гордятся.. пита "застращали"..
пацталом!:biggrin::biggrin::biggrin:
пацталом!:biggrin::biggrin::biggrin:
:blush::rolleyes:
Varvara2
11.03.2009, 12:33
пита "застращали"..
:biggrin: подумаешь пекинес.... у нас вот йорик с царственным именем Гвидон так пита застращал...что не только собачники но и все окружающие со смеху покатывались.....
MitinaLarisa
11.03.2009, 12:47
Про "дибильнутых"... В нашей компании гулял пекинес - шикарный парень, находивший со всеми общий язык. И вот его хозяйке ну очень захотелось ВЕО. Купила. А гулять то где? Ну, в общей компании,разумеется. Отнеслись все к этому хорошо - у нас крупных собак достаточно,овчарки тоже есть, малыш не помешает-пусть будет еще один крупный друг. Всем,типа, хорошо. Но щенок оказался очень темпераментным и сразу же начал охоту на маленьких. А они, как известно, себя малышами не считают никогда... Несколько месяцев все дружно пытались ситуацию разрулить, пока ВЕО не придушил тойчика.Он просто на него прыгнул и,схватив за голову,подмял под себя...тоя спасли общими усилиями,но с того дня отношения с владелицей ВЕО стали портиться...И вот в чем проблема-человек искренне считает, что все под контролем и никак не реагирует на многочисленные просьбы не приводить овчара.Сразу оговорюсь - с моими скандалистками тот овчар не связывается - они под охраной амстаффа,но других декорашек схватить - за счастье! И объясняли, и просили, и мужчины наши разговаривали...нет, буду гулять там, где всегда гуляла! А будете свою мелочь отпускать - вам же хуже, пусть жрет, ему нужно это по породе - самоутверждаться! Ну и как это обозвать? А у неё один ответ - моего пекинеса овчар дома не трогает,значит на прогулке - это ваши проблемы,если он налетит на ваших собак. Несколько человек уже открыто конфликтуют с этой женщиной, а ей все по барабану-вам не нравится? Ну и валите в другое место тогда! А я гуляла здесь,гуляю и буду гулять! Нормально?
:biggrin: подумаешь пекинес.... у нас вот йорик с царственным именем Гвидон так пита застращал...что не только собачники но и все окружающие со смеху покатывались.....
:biggrin:
а нас тоже "гонял и пугал" йорк и даже той!
причем кобели, а у меня сука!:shok::biggrin:
Ренуша, А вы в каком численном составе гуляете?
Сейчас 6. 3 пома официальных, одна шпициха, они все на рулетках. И 2 старых пекина:smile:
ЛИМА,
Приезжай ко мне на лифте :biggrin: Мои пекины ей быстро объяснят, где у них Што находится:biggrin: Они противоположным от морды местом женятся, о чем деУшек сразу и предупреждают:rolleyes: Хотя я тебя понимаю. Когда Саша из Америки приехал, он тоже первый раз пекина увидел. Саша полчаса стоял и смотрел, как ЭТО по квартире шастает:biggrin:
Сейчас 6. 3 пома официальных, одна шпициха, они все на рулетках. И 2 старых пекина:smile:
То есть всех не подхватить...
Про "дибильнутых"... В нашей компании гулял пекинес - шикарный парень, находивший со всеми общий язык. И вот его хозяйке ну очень захотелось ВЕО. Купила. А гулять то где? Ну, в общей компании,разумеется. Отнеслись все к этому хорошо - у нас крупных собак достаточно,овчарки тоже есть, малыш не помешает-пусть будет еще один крупный друг. Всем,типа, хорошо. Но щенок оказался очень темпераментным и сразу же начал охоту на маленьких. А они, как известно, себя малышами не считают никогда... Несколько месяцев все дружно пытались ситуацию разрулить, пока ВЕО не придушил тойчика.Он просто на него прыгнул и,схватив за голову,подмял под себя...тоя спасли общими усилиями,но с того дня отношения с владелицей ВЕО стали портиться...И вот в чем проблема-человек искренне считает, что все под контролем и никак не реагирует на многочисленные просьбы не приводить овчара.Сразу оговорюсь - с моими скандалистками тот овчар не связывается - они под охраной амстаффа,но других декорашек схватить - за счастье! И объясняли, и просили, и мужчины наши разговаривали...нет, буду гулять там, где всегда гуляла! А будете свою мелочь отпускать - вам же хуже, пусть жрет, ему нужно это по породе - самоутверждаться! Ну и как это обозвать? А у неё один ответ - моего пекинеса овчар дома не трогает,значит на прогулке - это ваши проблемы,если он налетит на ваших собак. Несколько человек уже открыто конфликтуют с этой женщиной, а ей все по барабану-вам не нравится? Ну и валите в другое место тогда! А я гуляла здесь,гуляю и буду гулять! Нормально?
Неужели приятно всех напрягать?
То есть всех не подхватить...
Угу. При необходимости я собираю в руки, всех, кого могу. Остальных за себя убираю. Правда пекины на собак на улице ваЩе не реагируют. Они только на пекинов реагируют, типа, на этом надо женится:biggrin:.
Ренуша, А как же ты столько рулеток в руках-то держишь?:shok:
А у нас тоже разношерстная компашка гуляет дружно. зацените составчик:
- несколько лабров и ретриверов (и мальчики и девочки),
- стафф (кобель),
- ка де бо (кобель),
- два такса (кобели),
- бигль (кобель),
- корсо (кобель огромадный),
- корсо (деффка),
- японский хи (истинный самурай - кобель),
- мой ридж,
- раньше был ещё и блад-кобель, но давно их не видела.
И вот эта компашка - все дружат. Кто играет, кто (как мой) просто здоровается со всеми и потом задумчиво за всеми наблюдает, кто палки поедает.... В общем дружно достаточно.
Ещё мы гуляет иногда со сворой грейхаундов (3 кобла + деффка) и риджедевочка.
Тоже очень дружно.
И все эти зарноколиберные собакены на выгуле без поводков!
это не у девушки Вашей ненависть, а у Вас!!!!! щенки, как правило, адекватно воспринимают укусы взрослых собак! а уж цверг никак не мог серьезно повредить щенка бурбуля, который в три месяца крупнее цверга! раза в два!
мою цвергу, например, потрепала лабрадорша! никакой ненависти к породе у моей не осталось! да и к конкретной лабрадорше тоже! просто она теперь знает, что к ней подходить не надо, а если та сама подходит, надо занять удобную оборонительную позицию и дешево свою жизнь не отдавать!
моя ризениха прокомпостировала голову щенку ВЕО (3,5 мес.), когда он полез к ней в пасть отбирать вкусняшку! ну и что? никакой ненависти! просто он знал, что она старшая и ничего у нее отбирать не надо! прекрасно гуляли вместе!
дело не в кусачках, а в отношении хозяев!
Сразу хочу поправить,у меня бульмастифы,а не бурбуль!
И мордочку моему щенку он прикусил,прямо за носик вцепился,мы в подьезд,а они из подьезда.......Да и далее облаивал при встречах в подьезде,вот всего этого и было достаточно,чтобы возненавидеть всех цвергшнауцеров.
Да и мне особо их любить не за что,не люблю тупо орущих собак и плевать мне,что в душе они волкодавы.
Сюда же могу добавить таксу висящую на задней лапе,всего этого достаточно,чтобы не любить мелюзгу.
Там в первых постах писали,что маленьких ротвейлеры обижали,так вот эти маленькие их теперь тоже не любят,если следовать Вашей логике,то это хозяева их не любят????:shok:
А все маленькие пущай гавкают,ну они ж в душе волкодавы,правда?Ну что с этим поделаешь,надоело это слушать.........
У меня нет градации встречных собак на "мелких" и "крупных". Ну, то есть, я не могу сказать так, что "задолбали с крупняком" или "задолбали с мелочью")))
У меня была и крупная собака, агрессивная ко всем независимо от размера и намерений, и мелкая, ставшая в силу возраста и кастрации уязвимой и беззащитной (поведение у него так изменилось). Поэтому и сами старались никому неприятностей не доставить, обходили большим крюком издалека, на всякий случай, чтобы вообще в контакт никакой не вступать, не объяснять "я-то своего держу, но и вы своего возьмите, мало ли, что он поиграть, мой недружелюбный". И сейчас обходим, но по другой причине (мало ли что, маленькой робкой пожилой собаке много не надо).
В общем, поэтому никто нас не задолбал, и мы никого)))
Вчерашний пример. Навалило снегу, тропинка узкая, а навстречу нам маячит что-то крупное. Довольно далеко, но, хоть мы и торопились, остановились на развилке, отошли, подождали, пока оно мимо пройдет. Оказалось что-то совсем здоровенное и страшноватое, очень похожее на азиата некупированного. Хозяйка, увидев нас (хоть мы и отошли порядочно от развилки), взяла собаку в правую руку (противоположную от нас), за ошейник, спокойно прошли. А мы дальше поковыляли себе.
Вот бы всем так :)
ВОООТ! Это самое главное!
.Ну не любят, в большинстве своем, владельцы крупных пород маленьких собак,их,понимаете ли, унижает (ИХ,а не собак!),что какая то мелюзга смеет шваркаться на большого пса,принадлежащего ИМ.Этакий снобизм что ли...
И не чего шваркаться,завел собаку воспитывай!
Вам понравится если большая собака, будет мимо проходя ,шваркаться на вашу спокойную масяню?Не понравится,уверена....
И снобизм тут не при чем.ВОСПИТЫВАЙТЕ МЕЛОЧЬ,А НЕ ТОЛЬКО К БОЛЬШИМ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЬЯВЛЯЙТЕ!!!!!
Здесь речь свели к выгулу на собачьих площадках,но там ясно и понятно,гуляют без поводков и все кто могут дружить,туды и ходят.
Вот там и гуляйте со своими маленькими и бесповодочными,а к месту выгула ведите на поводочках и в подьезд заходите и выходите на поводке.Вот это и есть уважение к друг другу:l_daisy:
ВОСПИТЫВАЙТЕ МЕЛОЧЬ,А НЕ ТОЛЬКО К БОЛЬШИМ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЬЯВЛЯЙТЕ!!!!!
+ 100 %. Если собака маленькая, это не перестает означать, что она собака и ее точно так же надо воспитывать!!
Вчерашний пример. Навалило снегу, тропинка узкая, а навстречу нам маячит что-то крупное. Довольно далеко, но, хоть мы и торопились, остановились на развилке, отошли, подождали, пока оно мимо пройдет. Оказалось что-то совсем здоровенное и страшноватое, очень похожее на азиата некупированного. Хозяйка, увидев нас (хоть мы и отошли порядочно от развилки), взяла собаку в правую руку (противоположную от нас), за ошейник, спокойно прошли. А мы дальше поковыляли себе.
Вот бы всем так :)
Вот мы тоже так гуляем. Как увидим большую незнакомую собаченцию, я своего на руки, хозяева крупных собак на короткий поводк, и успешно расходимся. Без облаивания, ругани и нервотрепки. Один раз только не повезло. Шли по оживленной улице. Моя мелочь на руках. Как вдруг я почуствовала сзади толчок. Обернулась и увидела овчарку. Намерения, видать, у той овчарки были не добрые. И не успела я еще сообразить что к чему, как услышала вопли хозяйки НО, типа, нефиг с течной психически ненормальной мелочью в людных местах ходить. Спорить с дебилами не в моих правилах, но сказать хотелось многое. Ведь во-первых, у меня кобелек, поэтому течь он не мог при любом раскладе. Во-вторых, он у меня как раз с нормальной психикой и на кого попало не задирается и не лает. А в-третьих, чья собака без поводка-то по людной улице носится?
Ренуша, А как же ты столько рулеток в руках-то держишь?:shok:
Тань, три рулетки. До места выгула Саша на руках едет. До дома тоже на руках. Пекины около ног колтыхаются, им Фсе индиферентны.
Varvara2
11.03.2009, 16:33
Фиалка, Здесь речь свели к выгулу на собачьих площадках,но там ясно и понятно,гуляют без поводков и все кто могут дружить,туды и ходят.
ээээ...ошибаетесь... нету у нас рядом собачьих площадок.... мы в выходные по 10-15 км проходим.... от Отрадного до Ботанического сада.... встречаем по дороге кучу собак.... и бульмастифов тоже. Отличный парень! тоже без поводка гуляет. послушный очень.:smile:
MitinaLarisa
11.03.2009, 17:07
ВОСПИТЫВАЙТЕ МЕЛОЧЬ,А НЕ ТОЛЬКО К БОЛЬШИМ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЬЯВЛЯЙТЕ!!!!!
Если есть желание - перечитайте мои посты. Нет желания? Я могу повторить - мои собаки ВСЕГДА на рулетках. И Ваши советы
Вот там и гуляйте со своими маленькими и бесповодочными,а к месту выгула ведите на поводочках и в подьезд заходите и выходите на поводке.
по меньшей мере неуместны.И очень сильно отдают тем самым снобизмом, о котором я и говорила.
Отрицательное отношение к маленьким гавкающим/бросающимся - это не обязательно снобизм. Удачный укус маленькой собаки сзади и привет связке. Лечите хромоту до посинения. Надо при этом учесть, что носить большую собу на ручках, мягко говоря, проблемно, если не невозможно... А укус рабочей таксы... Была у родни такая. Ротвейлершу уносили на руках и напрямую к врачу :(.
Я могу повторить - мои собаки ВСЕГДА на рулетках.
Без малейшего желания задеть как-то лично Вас (я ни Вас, ни Ваших собак не знаю), но - собака на рулетке/на поводке не =воспитанная собака. Это такая же ерунда, как сказать, что собака без поводка = невоспитанная.
Невоспитанной мелочи на поводке-рулетке ничто не мешает "хамить" проходящим собакам, хрипя и удушаясь на этих самых рулетках. Такое никому не нравится. Не потому, что может реально причинить какой-то вред, а потому что это хамство и есть, в собачьем понимании, это провокация ответной агрессии.
Повторюсь, это я не в Ваш огород; это я в поддержку мнения, что собак надо именно воспитывать, и рулетка не есть эквивалент воспитания, вообще-то.
и вот, кстати, по поводу "ВСЕГДА"...
Моя имха такая, что воспитанной хорошей собаке - любой породы - нет никакой нужды поводить ВСЮ свою жизнь на поводке, даже в городе. Ее не страшно отпускать, потому что она послушна и никому не мешает, и ее всегда можно своевременно подозвать, если что-то может угрожать ей.
А вот как раз неуправляемые, невоспитанные собаки вынуждены проводить всю свою жизнь на веревках.
Я лично не представляю, как можно полноценно выгулять собаку на поводке, хоть и 10-метровом. Если только это не старая, или очень флегматичная собака. И воспитывать их нужно именно для того, чтобы ДАТЬ им возможность гулять без поводка, никому не мешая и не подвергая их собственную жизнь угрозе.
MitinaLarisa
11.03.2009, 17:56
и вот, кстати, по поводу "ВСЕГДА"...
Ну это я так коряво выразилась. Я говорила о пути к месту прогулки и обратно, конечно же!
Воспитывать собак нужно всех - с этим полностью согласна! Не согласна с некоторыми владельцами крупных собак, которых задевает лай "мелочи" в сторону их питомцев- воспринимают как личное оскорбление! А уж доводы иной раз приведут - хоть стой,хоть падай...
MitinaLarisa, да это я опять не про Вас лично, просто мысли вслух :give_rose:
Но собака никакая не должна лаять на других собак или людей, размер тут неважен и ни разу не оправдание. Это невоспитанность, как минимум. А как максимум - провокация агрессии. Это нехорошо, когда мелкой лаять позволяется, "потому что она маленькая и что тут такого", а крупная при этом обязана проявлять олимпийскую выдержку, "потому что крупная и маленьких обижать нельзя"
MitinaLarisa
11.03.2009, 18:02
Удачный укус маленькой собаки сзади и привет связке. Лечите хромоту до посинения. Надо при этом учесть, что носить большую собу на ручках, мягко говоря, проблемно, если не невозможно...
Ну это тоже возможно, правда я никогда не видела лично,хотя слышала много и именно от владельцев крупных собак.Но легонький шлепок лапкой большой собаки и от чиха,например, не останется вообще ничего...А вот такой пример у меня есть - 8-ми месячный щеночек лабрик просто хотел познакомится с 10-летней сукой чихуа,полуслепой, кстати.Ну и в два прыжка нагнал...Несли на руках безжизненное тельце.Было не тяжело...
MitinaLarisa
11.03.2009, 18:03
Это нехорошо, когда мелкой лаять позволяется, "потому что она маленькая и что тут такого", а крупная при этом обязана проявлять олимпийскую выдержку, "потому что крупная и маленьких обижать нельзя
Да я согласна с Вами полностью!
Varvara2
11.03.2009, 18:04
Ноктюрн, Моя имха такая, что воспитанной хорошей собаке - любой породы - нет никакой нужды поводить ВСЮ свою жизнь на поводке, даже в городе. Ее не страшно отпускать, потому что она послушна и никому не мешает, и ее всегда можно своевременно подозвать, если что-то может угрожать ей.
А вот как раз неуправляемые, невоспитанные собаки вынуждены проводить всю свою жизнь на веревках.
совершенно согласна! и не важно какого размера при этом собака...маленькая или большая....
Я лично не представляю, как можно полноценно выгулять собаку на поводке, хоть и 10-метровом. ... И воспитывать их нужно именно для того, чтобы ДАТЬ им возможность гулять без поводка, никому не мешая и не подвергая их собственную жизнь угрозе.
+ 100!
Мне жаль собак, которых нельзя спустить с поводка. Это не жисть... В нашем районе все риджбеки-кобели на поводках, да ещё и на строгачах. Ужас!
Ведь у меня тоже кобель и очень даже с гонором. Но я кучу времени потратила именно на то ,чтобы прогулка с ним была приятной и ему, и мне и всем окружающим. А если нет на это у кого сил и времени, то нафига тогда, спрашивается, заводить таких собак-то? Им нужно буквально летать на выгуле, а что на поводке? В мороз они вообще мёрзнут, если вынуждены идти со скоростью человека...
MitinaLarisa
11.03.2009, 18:27
Dream, вот такой владелец, как Вы - у нашего лучшего друга амстаффа! Побольше бы!
Но собака никакая не должна лаять на других собак или людей, размер тут неважен и ни разу не оправдание. Это невоспитанность, как минимум. А как максимум - провокация агрессии. Это нехорошо, когда мелкой лаять позволяется, "потому что она маленькая и что тут такого", а крупная при этом обязана проявлять олимпийскую выдержку, "потому что крупная и маленьких обижать нельзя"
:good::yes2::popcorm2:
Товарищи,а у нас за выгул без поводка и намордника в черте города штраф от 1500р.:shok:!!!!
Хочешь не хочешь оденешь все эти причиндалы.А то стока еще наслушаешься от проходящих:crazy:Я не в притензии,понимаю,собаки крупные,народ боится,мне ж не трудно дойти до места выгула со всем этим барахлом.
Спасибо Вам,так толково все написали!
А то некоторым это ни как не донести было:biggrin:
Товарищи,а у нас за выгул без поводка и намордника в черте города штраф от 1500р.!!!!
в любом месте в черте города? :shok: жесть.
Тут в Англии вообще не принято что бы твоя собака подбегала к чужой.
Если конечно они не знакомы ранее. ВСЕГДА при виде незнакомой собаки, все берут своух на поводок.
Встретила я как то ризена переростка здесь (напомню мелочь у меня 7 кг), на поводке. Соидный такой барбос.
Ну своего взяла на оводок, идем друг другу на встречу. Когда поровнялись хозяин ризена сказал спасибо,
за то что взяла на поводок своего. Собаки обнюхались, познакомились и разошлись.
Вообще у нас мелочи мало, вернее она в другое время гуляет. Есть у нас друган венгерская выжла, мой
малой с ней так бегает, заяц блин. Ну и большими компаниями тоже не любят гулять, тут каждый по себе.
А вообще мне нравится, есть агрессивные 2 стафбуля и мастиф, всегда на поводках.
Varvara2
11.03.2009, 18:56
Фиалка,
а город то какой?
Moonlight
11.03.2009, 19:26
Хи. Я тут сейчас новую формулу ответа обкатываю. Пока действует, видимо, от неожиданности. На вопрос хозяев бесповодочного любого размера, которого я САМА начинаю от своих угрожающими словами выпроваживать подальше, " А что он/она сделал\а?", Я говорю твердо: " Собака к нам подошла, а значит нарушила личностную зону моих собак". Пока действует. Переваривают долго
:thumbup: надо тож попробовать!
Moonlight
11.03.2009, 19:32
А вот в этом не соглашусь. Собаки запоминают такие вещи! Моя боится ньюфов - один налетел на нас в лесу, оч бурно хотел познакомиться, однако теперь побаивается всех огромных и пушистых.
У знакомой пса покусал боксер, теперь рычит на всех собак, отдаленно напоминающих тигрового боксера.
ВСЕГДА при виде незнакомой собаки, все берут своих на поводок.
Нам о таком только мечтать...
в любом месте в черте города? :shok: жесть.
Вот выдержка из закона:г.Мурманск
Без намордника и поводка собаки могут находиться только на разрешенных для свободного выгула территориях. Для собак, относящихся по породам и иным признакам к крупным, сторожевым и агрессивным, намордник обязателен и в момент свободного выгула
О штрафах:
С 10 ноября несознательных владельцев домашних животных будут наказывать строже, чем прежде. К примеру, выгул крупной собаки без намордника и поводка подорожает на 500 рублей и обойдется от 1500 до 2500. Так предписывает закон Мурманской области «О содержании животных».
Т.е. исходя из вышенаписанного,мои собаки относящиеся по признакам к крупным и на местах разрешенного выгула,должны быть в наморднике.
Вот и поробуйте поиграть друг с другом,с мячиком побегать.......:sorry:
Один раз так погуляли,добрая тетя сфоткала и написала,заплатили 1500,сказали чтоб поблагодарили,что выписали штраф как за одну собачку.:crazy:
Moonlight
11.03.2009, 19:50
Товарищи,а у нас за выгул без поводка и намордника в черте города штраф от 1500р.!!!!
у нас тоже... у Вас хоть кого-нибудь оштрафовали?:sad:
у нас тоже... у Вас хоть кого-нибудь оштрафовали?:sad:
Ага,нас!:biggrin:За то,что собачки играли друг с дружкой на площадке не далеко от школы,с палочкой бегали.
Moonlight
11.03.2009, 19:54
Золотые слова!!!!
У нас случай: идем с площадке, как обычно на коротком поводке. Заходим за угол - там бобтейл без поводка. Моя лает, осекаю, замолкает. Идем спокойно, молча мимо брешущего бобтейла. И слышу в спину "На таких намордники одевать надо!!!" :diablo: бесит!
Moonlight
11.03.2009, 19:55
Ага,нас!:biggrin:
Да уже прочитала :) У нас штрафанули один раз только добера, который на маленького ребенка прыгнул. И все. :smile: А ну и бобтейла, которого на дет. площадке выгуливали, но это спасибо тоже бдительным жильцам!
Вот, как иллюстрация, история о том, какие бывают случаи в жизни.. и не большой размер собаки не гарантия, что она не повредит другую, даже более крупную собаку.. :sad:
...Пристраивается девочка Бурбуля,возр 7 мес. Ребёнка укусил такс,перебил укусом глазные артерии.Делали операцию в клинике "Беланта",оперировала врач офтальмолог Черноусова Ирина Викторовна(низкий поклон замечательному врачу).В 9 мес.ребёнку предстоит ещё операция по коррекции век ,операция бесплатная.Хотелось бы что бы ребёнку повезло.Она и так много пережила за свои маленькие 7 мес....
Nata@Brenda
11.03.2009, 22:12
но - собака на рулетке/на поводке не =воспитанная собака. Это такая же ерунда, как сказать, что собака без поводка = невоспитанная.
Невоспитанной мелочи на поводке-рулетке ничто не мешает "хамить" проходящим собакам, хрипя и удушаясь на этих самых рулетках. Такое никому не нравится. Не потому, что может реально причинить какой-то вред, а потому что это хамство и есть, в собачьем понимании, это провокация ответной агрессии.
Повторюсь, это я не в Ваш огород; это я в поддержку мнения, что собак надо именно воспитывать, и рулетка не есть эквивалент воспитания, вообще-то.
Еще раз о бабушках. Ходит у нас одна с пекинесом, ТОЛЬКО на поводке. Что у нее с головой, не берусь предположить, но поступает она следующим образом: ее пекинес, увидев любую собаку, что есть силы тянет к ней, хрипя и давясь на поводке, с явным намерением вцепиться в морду. Старушка ПОДХОДИТ с ним почти вплотную к объекту его ярости (если объект этот на поводке), приговаривая при этом ЛАСКОВО "нельзя, нельзя" и стоит, время от времени "ругая" своего подопечного. Первый раз, встретившись с ней, я испытала культурный шок. У меня терьер! Ирландский. Ей два раза повторять не надо. Вызов брошен? Принимаю!!! А старушка, божий одуванчик, продолжает стоять в одном шаге от моей суки, которая уже вся напряглась и ощетинилась и готова ответить на провокацию. Бабушка же явно наслаждается "смелостью" своей собачки, не забывая для вида повторять "нельзя, нельзя". И только после слов, что моя собака сейчас просто накинется на ее пекинеса и мало ему тогда не покажется, она в спешке удаляется. Второй раз шок я испытала, когда подобное через некоторое время повторилось...
БОБТЕЙЛ-НН
11.03.2009, 22:17
За долгие годы содержания собак (бобтейлов) я пришла к выводу, что ОЧЕНЬ хорошо запоминают собачки своих обидчиков, причем что для меня всегда было удивительным-не конкретного обидчика, а породу.
Моему первому бобтейлу, месяцев с 3, каждый мимо проходящий немец (немецкая овчарка) считал своим долгом "задать трепку". Мальчик вырос и все немцы расценивались как враги, причем на дрессировочной площадке он их просто игнорировал, а вот за пределами площадки старался не пропустить. Немца нужно было увидеть первой.
Наша собачья дочь (бобтейл) как-то шла себе (на поводке), а тут внезапно налетел на нее ротвейлер. Девочка не растерялась и цапнула его за мочку носа.
Через несколько дней мимо проходил ДРУГОЙ ротвейлер со своим хозяином. Обе собаки были на поводке. Что сделала девочка-бобтейл? Цапнула за мочку носа ничего не подозревающего ротвейлера. Это у нее осталось на всю жизнь. Бедные хозяева всю жизнь шарахались от ротвейлеров.
Таких примеров тьма. Какая уж тут ненависть у хозяев. Успевай крупить головой по сторонам, чтобы "врагов детства" увидеть раньше своей собачки и исключить конфликт.
Моей в 4 месяца стаффиха брылю прокомпостировала насквозь. Теперь тоже ненависть к стафам на всю жизнь. За 6 лет 2 раза дралась сильно. 1раз- со стафом, 2раз-с аргентином(видимо тоже стафа ей напомнило)
Nata@Brenda
11.03.2009, 22:28
Да, согласна, запоминают. Мою месяца в три поваляла и кусанула за ухо эрделька, второй раз она же накинулась и сбила мою с ног, когда ей было месяцев семь. Теперь это единственная собака, которую моя ирландка опасается, предпочитает не связываться. Не знаю, как она относилась бы к другим эрделям, у нас их просто нет поблизости.
Бусинара
11.03.2009, 22:31
Насчет того,что маленькая соба может покалечить большую-утверждаю МОЖЕТ!!!
У меня была помесь болонки и йорка,на нее натравили кавказскую овчарку,а Тяпа проскочила между лап и так смачно прикусила его за заднюю лапу...
Она ,признаюсь честно,была бешенная,кидалась на всех собак крупнее спаниельки,но я это знала и водила ее на малюсеньком строгаче.Всем было смешно, ну вот мальчик и решил проверить на сколько у меня бойцовская болонка...
Поэтому я и побаиваюсь маленьких агрессивных собачек.
Бусинара
11.03.2009, 22:44
Да, согласна, запоминают.
Мой пример-эрдельку в детстве потрепала овчарка чепрачного окраса,позже когда та подрасла-при виде чепрачной собаки,не обязательно овчарки,просто дворянина,но такого же окраса-она не слышала ни одной команды.Пару раз было,что срывалась или неуглядела за ней-летела сбивала с ног,а потом уже по запаху разбирала,что не та собака и оставляла впокое.
Как мне кажется они так же и запах запоминают,т.к. эта овчарка жила на первом этаже и каждый раз,когда они выходили раньше нас на прогулку,Веста унюхивала,что они прошли и уже рвалась в бой.
Может выдумываю,мне тогда было лет 12-14 от силы...:blush:
Насчет того,что маленькая соба может покалечить большую-утверждаю МОЖЕТ!!!
У меня была помесь болонки и йорка,на нее натравили кавказскую овчарку,а Тяпа проскочила между лап и так смачно прикусила его за заднюю лапу...
В случае везения мелочь кусает овчарку,а обратном случае-расстается с жизнью.
Угу. При необходимости я собираю в руки, всех, кого могу. Остальных за себя убираю. Правда пекины на собак на улице ваЩе не реагируют. Они только на пекинов реагируют, типа, на этом надо женится:biggrin:.
У моей знакомой пожилой пекинес ко всем гостям с этой целью пристает.Хотя ему уже лет 13.
dendy,
Неееееее....к гостям они общатся идут. А женится токА на пекинесихах. Когда я первый раз это на улице увидела, я обалдела. Я всех своих с детства учу, что на улице, кроме меня, больше НИКОГО нет. Ни людей, ни кошек, ни собак. Они хорошо понимают. И вдруг чужой пекинес. Мои коблы с такой прытью туда поскакали, что я диву далась. Пришлось объяснять, что пекинесы тоже бывают ТОЛЬКО у нас в квартире. Остальное это глюки:biggrin:. Слава Богу, у нас их тут нет. Была одна, но я ее уже давно не вижу. Она была на поводке, но хозяйка в возрасте и странная.
Мелкие собаки могут быть ого-го-го....
Много лет назад мы постоянно гуляли в сквере недалеко от дома, компания была большая, собаки примерно одного возраста...
Гулял с нами сосед со соктчем. Скотч мелкий какой-то, недомерок, словом. Но его ВСЕГДА водили на поводке. Вот я один раз пристала к хозяину, чтобы отпустил побегать с нашими...
Почти 2 месяца уговаривала...а потом и другие присоединились. Думаю, только для того, чтобы мы от него отстали, сосед один раз этого малкого отпустил.
Первое, что сделал этот шпендель - подскочил к эрделю и вцепился ему в язык!
Прокусил ему там то ли вену, то ли артеррию какую-то... крови было - жуть!
И второй пример. Мой первый пес - метис, неудавшийся спаниель, короче, рванул со своими пятью друзьями за азиатом, который попытался мне лапы на плечи поставить и спереть баранку, котораую я ела...
В конце все вернулись - моего нет. Орали на весь сквер все собачники.... черезщ пару минут пришел мой и гордой (реально пес гордился!!!) положил к моим ногам здоровенный клок шерсти врага...:biggrin:
Враг тот потом моего обходил стороной...
Аграфена
12.03.2009, 00:11
Главная опасность -это старушки и не важно- с дворняжкой или породистой собачкой, средней или мелкой (старушка с кем-нибудь крупным-это повышенная опасность).
Пооффтоплю чуток, можно? :smile:
Ехала как-то домой, и наблюдала интересную картину. Заходит в автобус бабуля с дворняжечкой, чуть ниже колена. На поводке и в наморднике :shok: !!! Садится, усаживает КОМАНДОЙ собаку :shok: Разговорились они с рядомсидящей бабулей, ну и я подслушала.
Подобрала она эту псинку на помойке, еще подсосной, выходила, пошла с ней на площадку :shok: . Я сидела и чуть не плакала от умиления :smile:
Вот бы все бабули такие были:connie_48::connie_48::connie_48:
мои запоминают конкретную собаку! правда я никогда не машу крыльями, если случилась драка! никогда не нервничаю, если вижу породу-обидчика! никогда не одергиваю-подтягиваю собаку к себе! никогда не жалею собаку после драки! ну с цвергом, конечно, больше оглядываюсь и пасу, но не сильно! я гораздо больше боюсь бабулек, разбрасывающих отраву, и отслеживаю чтобы ничего не подбирала!
мою ризениху в 4 мес. покусала боксерша! это была первая "драка" у щена! в 9 мес. моя покусала ту боксершу! после этого они всю жизнь дружили!!!!! если встречались на улице (уход-приход на выгул), пока не оближутся, их было не развести!!!!!
потом на мою напала ротвейлерша! не любила моя только эту ротвейлершу! с остальными гуляли нормально! друзьями не были, но и не дрались!
потом на мою напал кобель (!) сенбернар! получил по-полной, на этом у моей негатив к сеникам прошел!
и таких случаев полно!
у цверги врагиня такса (как было написано выше). но с другой таксой она нежно дружит! цапнула ее лабриха, но с другой они замечательно гуляют и даже иногда играют! хотела ее съесть овчарка (отбилась сама аккустическим ударом), а любимая ПАПА у нее овчар! тоже всего не перечислишь!
кстати! много слышала про то, как мелкие собаки обкусывают большим ноги! но ни разу сама не видела! это не значит, что я не верю! это значит, что у моей, слава богу, такой привычки нет!
а почему все считают, что лай - проявление агрессии? моя, например, громко провозглашает радость встречи! на незнакомых собак она не гавкает, отучила! а знакомых встречает со всей широтой своего цвержачьего сердца! и никогда никого не кусает! шипеть - шипит, если ее что-нибудь не устраивает! а кусать - никогда!
а выгулов у нас НЕТ!!! вышли из дома - вот он выгул! перешли через дорогу и в полет! к слову, моя выполняет все необходимые команды, то есть дрессированная! ко мне - любимая команда! и очень радуется, когда я ее на поводок беру! типа, все, хозяйка пристегнута, никуда не денется!
а почему все считают, что лай - проявление агрессии? моя, например, громко провозглашает радость встречи! на незнакомых собак она не гавкает, отучила! а знакомых встречает со всей широтой своего цвержачьего сердца! и никогда никого не кусает! шипеть - шипит, если ее что-нибудь не устраивает! а кусать - никогда!
Лай-лаю рознь!Собаки-это тоже очень четко чувствуют,да и Вам я думаю понятно,когда собака лает с агрессией,а когда при виде друга.
И еще,честно слово,уши закладывает когда собака вылетает из подьезда и так радостно начинает вопить,может хозяевам и приятно,что их барбос орет от радости встречи с улицей,а вот окружающим не очень.
Фиалка,
каждый что-то платит за содержание любимой породы! владельцы мелких платят страхом, что их хомяков съедят или затопчут, владельцы крупных платят заложенными ушами! мелкие ведь гавкают, чтобы большая собака их не трогала!!!
а вообще-то вся эта темка - полная беда!!!! люди!!! живите с улыбкой!!!!!!! и все у вас будет хорошо!!!
Nata@Brenda
12.03.2009, 09:58
Насчет лая. Мне встречались и часто лающие достаточно мелкие собаки, и крупные. Например, рядом с нами живут спаниель и НО. На прогулке хозяева не могут расслабиться, отвернуться - собаки начинают лаять, требуя к себе внимания. Им что-то надо постоянно бросать. Гулять с ними невозможно, мои нервы не выдерживают постоянного визгливого лая. Даже находясь у себя дома, слышно, как они лают во дворе, и когда это продолжается долго и в основном на высоких нотах, то начинает раздражать даже людей, любящих и содержащих собак. Что же говорить об остальных. А если дома спит маленький ребенок? Или он же в коляске на улице?Считаю, что надо уважать окружающих людей и запрещать собаке лаять. Собака умное животное с богатым "словарем жестов" и может выражать свои эмоции не прибегая к голосу. И это относится как к мелким, так и к крупным породам, не вижу смысла разделять их касательно этого вопроса. Большая собака громко и грозно лает. Но разве маленькая лает беззвучно?. И те, и другие одинаково мешают.
Фиалка,
каждый что-то платит за содержание любимой породы! владельцы мелких платят страхом, что их хомяков съедят или затопчут, владельцы крупных платят заложенными ушами! мелкие ведь гавкают, чтобы большая собака их не трогала!!!
а вообще-то вся эта темка - полная беда!!!! люди!!! живите с улыбкой!!!!!!! и все у вас будет хорошо!!!
:shok: а "бессобачники" за что расплачиваются тогда?:search::biggrin:
Фиалка,
:rolleyes: а говорили - здоровается..:dirol:
и потом.. мы же не знаем, какую смысловую нагрузку несет каждый конкретный лай.. может быть текст такой "о большущий великан, мои тебе хвалебные оды, не затопчи меня, молю!", а может и такой "ходят тут всякие, большие и страшные, ну-ка вали отсюда, пока на ухе (брыле, носу, лапе.. и так далее - нужное подчеркнуть) не повисла!!" .. а вот на последнее провоцируемый может и среагировать..:rolleyes:
вывод (у меня) такой - тише едешь (в данном контексте - о звуковом сопровождении) - дальше будешь..:dirol:
а я вот тоже, гуляя со своей столкнулась с озлобленностью к большим собакам, со стороны бабушек с собачками. на меня даже в Управу собрались писать за то, что я гуляю не по прописке и что должна гулять около своего дома. что мою собаку бояться, что это не собака, а монстр какой-то.
я сначала в полимику со старушенцами входила, объясняла, что собака мирная у меня. потом плюнула и стала гулять "по прописке":biggrin:, и люди оказались добрее и не кричат вслед "позаводили тут....", а наоборот "красавицей" зовут.
хотя собака одной из бабушек, рьяно лаяла на мою, и была без намордника, в то время как моя была в нем и стояла мирно.
а недавно, в соседнем доме, появился щенок шоколадного лабрадора, моя не умеет знакомиться, подлетает сходу (с чем и борюсь на прогулках учу подходить к собакам деликатно, а к малышам особенно осторожно), думала счас хозяин будет вопить, "заберите собаку", а мужчина спокойно отнесся
И не чего шваркаться,завел собаку воспитывай!
Вам понравится если большая собака, будет мимо проходя ,шваркаться на вашу спокойную масяню?Не понравится,уверена....
И снобизм тут не при чем.ВОСПИТЫВАЙТЕ МЕЛОЧЬ,А НЕ ТОЛЬКО К БОЛЬШИМ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЬЯВЛЯЙТЕ!!!!!
Здесь речь свели к выгулу на собачьих площадках,но там ясно и понятно,гуляют без поводков и все кто могут дружить,туды и ходят.
Вот там и гуляйте со своими маленькими и бесповодочными,а к месту выгула ведите на поводочках и в подьезд заходите и выходите на поводке.Вот это и есть уважение к друг другу:l_daisy:
какие у вас красавцы или красавицы, извините я еще новичок на форуме:l_daisy:
у нас в районе тоже есть бульмастиф, кабель, ну до чего же хорош!!!! я все никак не решаюсь подойти к хозяину и спросить, как он воспитывал своего собакина или к кому ходил на воспитание, такой уравновешенный собакин, прям чувствуется покой и уравновешенность.
очень люблю бульмастифов, слабость питаю к молоссам, :blush:
я согласна с тем, что войдя в.. или выйдя из подъезда, хочется быть уверенным, что собака за дверью будет на поводке, ни к чему эти неприятности.
у нас в районе тоже есть бульмастиф, кабель, ну до чего же хорош!!!! я все никак не решаюсь подойти к хозяину и спросить, как он воспитывал своего собакина или к кому ходил на воспитание, такой уравновешенный собакин, прям чувствуется покой и уравновешенность.
Вы лучше спросите, у кого он его купил ;)
Спокойствие и уравновешенность не воспитаешь, это врожденные свойства нервной системы. И воспитать такую собаку (привить хорошие манеры) несравнимо легче, чем беспокойную и неуравновешенную, которую можно выдрессировать, но в уравновешенную и спокойную не превратить.
Вы лучше спросите, у кого он его купил ;)
Спокойствие и уравновешенность не воспитаешь, это врожденные свойства нервной системы. И воспитать такую собаку (привить хорошие манеры) несравнимо легче, чем беспокойную и неуравновешенную, которую можно выдрессировать, но в уравновешенную и спокойную не превратить.
эта мысля меня не посещала:rolleyes:
Bordos,
У меня вопрос возник. Вы свою собаку на прогулке учите с другими знакомится не " с ходу" по договоренности с владельцем другой собаки?
Мышь южноафриканская
12.03.2009, 15:51
я при знакомстве с маленькими собаками или щенками, своего укладываю, чтоб не напугал... А акромя взрослых спаниелей он никого не жреть...
А у меня один раз такая ситуация была.
Я со Шварцем ( ВЕО ) гуляла по улице нашей деревни. А у соседей через дом живет йорк. Короче иду я себе спокойно, Шварца с поводка не спускаю, но на строгаче тоже не держу. Вдруг, подбегает йорк, его помоему Сеня зовут. А Шварц его не видел. Подбегает эта мелкотня и кусает за заднюю лапу моего кобелька.
Мой даже глазом не повёл и не повернул морду. За-то очень сильно легнул задней ногой бедного йорка,что тот отлетел,взвизгнул и убежал. Так,что вы думаете. Тут же выбежала истеричная хозяйка. с воплями,типо " я потребую компенсацию за лечение моего Сенечки" , хотя с собакой всё нормально.:diablo:Бывают же истерички. Называется, какой хозяин, такая и собака.
Hunter,
Не, она не истеричка, просто она решила первая претензию предъявить, а то вдруг Вы на нее в суд подадите за покус ВЕО йорком. Вот она и подсуетилась:wink:
Ренуша,
может и так.:biggrin:
Лайф Дабор
12.03.2009, 16:18
Hunter,
Не, она не истеричка, просто она решила первая претензию предъявить, а то вдруг Вы на нее в суд подадите за покус ВЕО йорком. Вот она и подсуетилась:wink:
:good::good::good:
какие у вас красавцы или красавицы, извините я еще новичок на форуме:l_daisy:
очень люблю бульмастифов, слабость питаю к молоссам, :blush:
.
Спасибо за теплые слова:l_daisy:
У меня и мальчик и девочка.Когда выбирали породу собаки,то покорила внешняя мощь ,спокойствие и дружелюбие собаки.Они ни когда не лают,не тянут за собой на поводке,МЕЧТА,а не собака!!!!!
На выставках у нас среди бульмастифов тишина и покой,обожаю эту породу!!!!!
Ну не любят, в большинстве своем, владельцы крупных пород маленьких собак,их,понимаете ли, унижает (ИХ,а не собак!),что какая то мелюзга смеет шваркаться на большого пса,принадлежащего ИМ.Этакий снобизм что ли...
:biggrin: Да!!! таак унижает, Вы хоть понимаете, о чем речь в теме?:crazy:
О взаимоуважении и неуважении владельцев крупных и мелких пород.
Вот там и гуляйте со своими маленькими и бесповодочными,а к месту выгула ведите на поводочках и в подьезд заходите и выходите на поводке.Вот это и есть уважение к друг другу
MitinaLarisa
12.03.2009, 19:13
Talya+@, прежде чем выдирать цитаты, сами попробуйте вникнуть в суть разговора. А вообще - здорово, что обратили внимание на эту фразу,спасибо! Значит, я права все-таки. А цветы в предыдущем посте - лишнее тому подтверждение. Я Вас понимаю- до маленькой собаки нужно дорасти
MitinaLarisa,
Не согласна с некоторыми владельцами крупных собак, которых задевает лай "мелочи" в сторону их питомцев- воспринимают как личное оскорбление!
оО, еще цитатку Вашу выдернула)) примерила на свою ситуацию, не понять владельцев бестолковой мелочи.. представте , ну пожалуйста,... Вы идете с крупным коблом, на коротком поводке, на вас налетает мелочь и активно нападает! провокация ? да! собаки не ориентируются на размер, а на возраст, и если мелкий собак взрослый.. то... Вы держите своего кобла, не можете отпихнуть наглую мелочь, так как убьете нахрен.. Ваш уже раздирает себе горло на удавке, Вы пытаетесь продвинуться подальше , но не тут то было, упрямая собачка вас преследует и только через 10 мин. выплывает хозяйка и визжит... мою маленькую обидели!!
Поверьте, ни о каком личном оскорблении Вы и не подумаете .. и уж о каком снобизме речь!
Уважаю владельцев, которые видя нас на поводке, все равно берут на руки или короткий поводок своих что б спокойно разойтись, всегда раскланиваемся)
не понять мне, в чем Вы тут правы:pardon:
MitinaLarisa
12.03.2009, 20:14
Уважаю владельцев, которые видя нас на поводке, все равно берут на руки или короткий поводок своих что б спокойно разойтись, всегда раскланиваемся
Ну спасибо, что Вы так хорошо описали мой стиль поведения,даже меня и не зная, Значит, Вы - умная женщина и сумели все правильно понять, что я именно так и делаю ВСЕГДА!
не понять мне, в чем Вы тут правы
Или не сумели?
И так, для справки...Крупные собаки были, когда я была много моложе, сейчас - более мелкие,но - воспитанием их я занимаюсь с той же ответственностью. Закончим на этом выяснять отношения или как?
Закончим на этом выяснять отношения или как?
:smile:а мы выясняли отношения? или отношение к проблеме?
продолжим обязательно)) снобизм и восприятие лая , как личное оскорбление ---ну может у кого так есть... но не про всех владельцев больших собак такое можно говорить. Согласны?
Далее)) меня зовут Наталья, и у меня молодой немец)) второй ребенок))
рассказывайте про себя:l_daisy:
MitinaLarisa
12.03.2009, 20:40
Посидела, перечитала всю тему. Вывод: мы неправильно расставляем акценты. Каждая из нас говорит -кто с юмором, кто с горечью-именно о тех владельцах разноростных собак, которые встречаются именно ей. А в ответ получает мнение собеседника, который говорит о своих встречах. И в результате - непонимание, агрессия и вообще фикзнаетчто. Жаль...Мы ведь все одной группы крови - собачники!
Уже отправила - увидела Ваше сообщение. Рассказываю Скоро уже бабушкой буду. Из собак - были немцы,амстафф, сейчас -маленькие породы.
[QUOTE=Talya+@;130271
снобизм и восприятие лая , как личное оскорбление ---ну может у кого так есть... но не про всех владельцев больших собак такое можно говорить. :l_daisy:[/QUOTE]
Вот мне ранее это как-то и в голову не приходило...снобизм..оскорб ение.....
Просто гулять спокойно хочется.
Talya+@,
Вот для меня лай чужой собаки, если владелец собаку не останавливает, сильно раздражает. Причем это безотносительно от размера лающей собаки. А уж если "лаятель" и без поводка несется к нам, то я начинаю реветь, как буйвол. Как на мой рев реагирует владелец "лаятеля", мне индиферентно.
MitinaLarisa
12.03.2009, 20:46
но не про всех владельцев больших собак такое можно говорить. Согласны?
Конечно согласна! И именно об этом и говорила в самом первом своем посте, что не все, слава Богу, такие! А иначе - засада полная! Жить будет просто невозможно.
MitinaLarisa
12.03.2009, 20:48
Вот для меня лай чужой собаки, если владелец собаку не останавливает, сильно раздражает. Причем это безотносительно от размера лающей собаки. А уж если "лаятель" и без поводка несется к нам, то я начинаю реветь, как буйвол. Как на мой рев реагирует владелец "лаятеля", мне индиферентно
+ 100! Нет +1000!
А уж если "лаятель" и без поводка несется к нам, то я начинаю реветь, как буйвол.
:biggrin: супер))
а тихо говорю:пииляять!!!! разворачиваю кобла и идем в другую сторону.. пока правда(ТТТ) лаяли менее нас по размеру и категории..
девушки! давайте разберем несколько случаев! породы называю случайные, извините, если совпадет с Вашей!
идет хозяин1 (пол не играет роли, в дальнейшем просто Х), рядом с ним без поводка и намордника шлепает бурбуль (абсолютно безобидный, неагрессивный, дрессированный). навстречу семенит Х2 и цвергпинчер (шумноватый но абсолютно неагрессивный). хозяева знакомы, собаки знакомы. пинчер, в силу природного темперамента, с гавом бросается к бурбулю, облизывает нос и все, до чего дотягивается, шепчет что-то в ухо. бурбуль, крутя хвостом вместе с половиной туловища, тоже радуется встрече, как может! хозяева дружески здороваются, перекидываются парой слов, и расходятся! мир, лепота, цветут фиалки!
Х2 с ц/п идут, гуляют. ц/п идет рядом, по-команде. навстречу идут Х3 и корса (безбашенная, злобная, неуправляемая) на веревке. Х2 отходит в сторону, сажает своего ц/п и пережидают, когда пройдут Х3 и корса. фиалки, конечно, не цветут, но мир и лепота продолжаются!
на полянке гуляет Х4 с неуправляемой и агрессивной овчаркой. веревка к овчарке пристегнута, но болтается по земле, без контакта с хозяином! через эту полянку идет Х3 с корсой. сначала не видит овчарку и Х4. потом замечает ее и просит Х4 придержать свою собаку! Х4 разражается воплями, что, мол, Вам надо, Вы свою и держите! и вообще, нефиг тут ходить, обойдите! в это время овчарка кидается на корсу! корса компостирует ей, предположим, ухо! крики, визги, кошмар!!!!
Х5 и спокойный добрый лабрик идут по тропинке (единственной). впереди, на перекрестке тропинок, стоят Х3 с корсой. возможны два варианта! 1. Х3 с корсой отходят по перпендикулярной тропинке чуть в сторону, Х5 с лабром спокойно проходят, цветут фиалки! 2. Х3 стоит столбом. Х5 приходится его обходить по "газону" (читай по грязи). Х5 весь грязный, лабрик весь грязный, негатив, фиалки гниют!
Х4 и овчарка идут по улице, овчарка на веревке, но без намордника. навстречу Х6 с мопсиком. увидев овчарку, Х6 хватает мопсика на руки. овчарка кидается к Х6. Х4 не успевает среагировать, и овчарка добирается до мопса! мопс умирает, у Х6 пожраны все руки, крики, визги, ужас!!!!!!!
время у меня закончилось! вечером еще напишу! узнаете себя в приведенных примерах? нет? значит еще напишу точно!!!!!!!
Корис,
Не лень Вам было столько бреда всякого писать,зачем не пойму?
Разбирать как эти случаи будем?
А фиалки Вам так нравятся?
Корис,
узнала... я здесь явно Х2... и что?:smile:
Прям вот и бред. Основные схемы развития событий...
Я тут (если честно и объективно) - X4. Только собака у меня неагрессивная, но временами неуправляемая. А уж когда дело касается до "дотянуться и посмотреть что же ж там на ручках сидит" - тут она самая первая. Только не дает ей этого никто.
Прям вот и бред. Основные схемы развития событий...Я тут (если честно и объективно) - X4. Только собака у меня неагрессивная, но временами неуправляемая. А уж когда дело касается до "дотянуться и посмотреть что же ж там на ручках сидит" - тут она самая первая. Только не дает ей этого никто.
Так тема называется Отношения хозяев крупных и мелких .пород
Кстати своего случая не нашла.....
Кстати своего случая не нашла.....
так напишите свой случай :))
хотя случаев много разных, и в разных ролях хозяева выступают.
Вот сегодня я Х4, а вчера - X1.
А вообще, выгул у нас разномастный и дружелюбный. Мопс, наседающий на акиту вызывает у нее, скорее, удивление, а не агрессию. Она уходит куда повыше, и наблюдает за броуновским движением 2-х лабров и далматина. Питша вообще от палочек фанатеет, ей на все начхать, кроме ейного хозяина с палочкой в руке. ВЕО-кобель демонстрирует свою симпатию кобелю-немцу. На что тот всем видом показывает: "Не, пацан, я не по тем делам...". Так и играем. Чау иногда забежит - постоит - убежит. Ну, без дележа на повышенных тонах не обходится, но как-то все достаточно мирно решается. А на завтра опять любовь - мир - дружба - жвачка. Когда по отдельности с "выгульщиками" встречаемся - никто не орет, не растаскивает. Хвостами по виляли, дальше пошли. Есть догиня. Мы с ней не играем, хотя со всеми остальными она играет. Есть еще один пит - мы с ним играем, остальные нет.
Так и живем.
Мышь южноафриканская
13.03.2009, 17:34
Х1 по ситуации и по жизни с бурбулем))))))))))))))
Snezhana
13.03.2009, 18:50
У нас был очень неприятный (мягко сказать) случай.
На местном форуме владельцы мелких пород обсуждали имено такую проблему, большинство мнений владельцев мелких собак высказывались за то, что им поводки не нужны. Раз большие собаки, то и пусть гуляют в намордниках и на поводках. Их собаки до смерти загрызть не могут.
И вот в один печальный день девушка вышла на улицу со своим мопсом без поводка. Тот. не успев выйти во двор, устремился за угол из поля зрения хозяйки, которая услышала лай и побежала на звук. Увидела своего мопса, кидающегося на собаку. Этой собакой оказалась овчарка на поводке и с хозяином. Мопс стал кусаться, овчар схватил соперника за голову. В итоге мопс остался без глаза. Хозяйка его очень злилась на овчара, на его хозяев за то, что он был без намордника! И собиралась подавать в суд. Но ей на форуме объяснили что и ее вина тут есть, ее то вообще собака была без поводка.
Теперь мопс гуляет на поводке. но уже с одним глазом. Жаль его, он еще совсем молодой.
laimagrad
13.03.2009, 19:55
А я всегда такс обходила они лают и бросаются. Моя не кусает, но может долбануть лапой:rolleyes: А вчера у нас любовь случилась с таксой мальчиком! Какая прелесть свое мнение меняю кардинально, так чутко и нежно за Лаймой еще никто не ухаживал! И она была не против! Хозяйки не могли дозваться минут 10:smile: и как любой мужик повелся на лакомство:biggrin: а как же путь у сердцу мужчины известно через что идет:biggrin::biggrin::biggrin:
Раз большие собаки, то и пусть гуляют в намордниках и на поводках. Их собаки до смерти загрызть не могут.
Железная логика... а как вариант, про порваные связки большой собачки маленьким монстром
никто не думает, моя ж маленькая,.... была б она беззубая еще, тогда ладно
( это конечно не в Ваш лично адрес, так, мысли вслух)
1 маленькая девочка гуляющая одновременно с 5-10 невоспитанными орущими той-терьерами-камикадзе(потому что кидаются к моим почти в патсь) без единого поводка,на девочку не действуют даже слова "дура щас перекусит пополам-и нет собачки",ей видимо пофиг,еще наплодят.
2 хозяйка мастино,которая тоже не знает вообще что такое поводок даже не смотря на то что он слушается только с 30 го слова и убегает за другими собаками чтобы поиграть.зная такое поведение своей собаки,она настырно продолжает выходить с ним без поводка,и когда видит меня с собаками в ста метрах если её пес нас еще не увидел,хватает его за ошейник, чтоб он к нам не убежал,и кричит нам "уберите собак!" (это я типа должна убрать своих собак,чтоб ее собака за нами не убежала,а пошла с хозяйкой домой.)от неожиданности когда я услышала ЭТО первый раз,я ей крикнула "А мы вообще-то тут гуляем!"
3 тетенька с бультерьерчиком(собачка абсолютно не обращает внимание на других собак),ходит очень быстрым шагом с собачкой на поводке,всегда по одному и тому же маршруту,пол маршрута лежит за забором на пустыре.Видя любую собаку,она орет "уберите собаку",не переставая бежать, причем даже если эта собака ей давно известна и находится за забором на аллейке......(она наверно считает этот маршрут своим приватизированным)
4 дедушка с собачкой маленькой-орущей на поводке,тут мочит сам дедок.Он при виде меня с собаками начинает нас преследовать.....Ходит,посви стывает,его собачка встает на задние лапы и лает, в итоге он говорит ей :"Нельзяя! Он большооооой!Нельзяя!Он большой!!!!"
5 мопс невоспитанный бесповодочный,с ним гуляет парень,мопс кидается с лаем ко всем собакам,а когда едет машина,а мопсу пофиг-он стоит посередине дороги,он тупой,как и его хозяин, хозяин хватает его за ошейник,приседает и пуляет по асфальту наподобие шара для боулинга,только не вперед а сторону,от машины.
зато есть два адекватных боксера,помесь эрделя,ротваки,стаф,пит,гол ден,лабр,дворня.
маленькая зарисовка: мелочь без поводка.
Идем со своим гулять, тихо спускаемся с 3 го этажа, где то на уровне 5 го слышны веселые голоса девиц.
на первом нас догоняет превеселый малыш, нет, не лает) пытается с нами типа погулять!!!
но.. как ж я выйду? где потом его искать? и оно мне надо? ну в принципе?
стоим у двери ждем пока прочухаются девицы.. фих.. ржач слышен, соба не нужна.
мой уже смотрит в глаза, типа , мама, а посцать то седня бует?))
вот что делать? ору как чекнутая, кому собачку, пля!!!
прибежали!!
мало ого что нападают, так их еще до хозяев доставляй:biggrin:
Snezhana, В нашей компании одно время,были разные собаки-маленькие и большие,маленькие(шнауцеры мелкие),большие-шнауцеры большие,боксер,колли,овчар ,так вот,иногда случались шумные моменты(в основном между суками,кстати),пока их разводили,мелочь нарезала крупных дебоширов исподтишка(очень серьезно,рваные лоскуты),зашивать приходилось,так что и мелочь может...А ваще хозяева мелочи стойко держат мысль в своей голове-у меня соба маленькая,ниче не сделает,а ты-свою уродину(зачем ваще таких держат)и держи...а инстинкт элементарного самосохранения чет не работает,а потом вот-мопс(бедный пес!!!)с одним глазом...А правила содержания,(ВСЕ- на поводке),не для них,как правило.
А я всегда такс обходила они лают и бросаются. Моя не кусает, но может долбануть лапой:rolleyes: А вчера у нас любовь случилась с таксой мальчиком! Какая прелесть свое мнение меняю кардинально, так чутко и нежно за Лаймой еще никто не ухаживал! И она была не против! Хозяйки не могли дозваться минут 10:smile: и как любой мужик повелся на лакомство:biggrin: а как же путь у сердцу мужчины известно через что идет:biggrin::biggrin::biggrin:
А мы такс обожаем очень. Когда- то познакомился со щенком таксы, тому месяца три
было. Весь народ останавливался посмотреть как они играют. Мой играл с таксом лежа, тот и по спине скакал и что только не делал, мой возьмет его в рот и держит так нежно. А теперь такс вырос и моего опасаться стал, предпочитает сразу на спину лечь и лапы в верх...:biggrin:
БОБТЕЙЛ-НН
13.03.2009, 23:10
Пооффтоплю чуток, можно? :smile:
Ехала как-то домой, и наблюдала интересную картину. Заходит в автобус бабуля с дворняжечкой, чуть ниже колена. На поводке и в наморднике :shok: !!! Садится, усаживает КОМАНДОЙ собаку :shok: Разговорились они с рядомсидящей бабулей, ну и я подслушала.
Подобрала она эту псинку на помойке, еще подсосной, выходила, пошла с ней на площадку :shok: . Я сидела и чуть не плакала от умиления :smile:
Вот бы все бабули такие были:connie_48::connie_48::connie_48:
Это была не старушка. Это была "собачница в возрасте". Наши старушки никаких команд не знают, да и представить, чтобы обычная старушка "в здравом уме и твердой памяти" пошла на площадку невозможно. Точно Вам говорю, что это была "собачница" в облике старушки.
Идем мы как-то с бобтейлом и вдруг "хлоп", рык, треск и из кустов вылетает американский бульдог. Темно утром было, не увидели мы их за кустами. Гуляет этот мальчик с хозяином на поводке. Раньше гулял без поводка и налетел на моего бобтейла. Драться я не разрешаю. Вежливо попросила убрать собаку, но хозяин как стоял на месте, так с места и не сдвинулся. Очень не люблю этого делать, но пришлось, а именно- ударить ногой собаку по морде. Собаку жалко, но свою жалко еще больше. С тех пор они гуляют на поводке.
И вот на поводке американец на нас бросился, хозяин упал. Потом, встретив нас без своего шустрого мальчика, попросил не гулять мимо них. Теперь стараюсь увидеть их первой и обойти заранее, очень меня впечатлило, как хлопнулся хозяин. Это я к тому, что договариваться надо.
Разбирать как эти случаи будем?
А фиалки Вам так нравятся?
тысяча извинений за фиалки! присказка у меня такая!!! я просто не сконцентрировалась на нике! пусть будут ромашки, это не принципиально!
а почему бред? это абсолютно жизненные истории! особенно про съеденного мопса! только породы были другие! корс и пекин!
итак, продолжу!
Х2 с цвергпинчером, Х5 и Х7 с лабрами, Х8 и Х9 с цвергшнауцерами, Х10 с гончей, Х11 с бордосом, Х12 с таксой, Х13 с левреткой гуляют на полянке (9 человек, 9 собак), собаки без поводков. вокруг полянки дорожка. появляется Х14 с агрессивным неуправляемым бордосом на длинном поводке без намордника. Х14 очень гордый!!!!! ОЧЕНЬ!!!!! естественно он движется через полянку, не потрудившись сделать поводок коротким. 9 человек в панике подбирают 9 собак. а Х14 проходит и ухмыляется! через 15 минут Х14 идет обратно и все повторяется! формально Х14 прав!
та же компания чуть позже. появляется Х1 с бурбулем. вся команда летит к нему здороваться, мелкие, естественно, брешут! облизываются, обнюхиваются, обпрыгиваются и бегут играть вместе!
во время приветствия на полянке появляется Х3 и корса. увидев теплую компашку, Х3 заворачивает и обходит полянку.
Х15 с питом, Х2 с ц/п и Х16 с небольшой дворняжкой стоят на полянке. собаки без поводков, крутятся у ног. появляется Х17 с двумя таксами. таксы тоже без поводков. в это время пит немного отходит в сторону, не обращая никакого внимания на такс. таксы бросаются к питу и начинают его облаивать (а Х15 впоследствии утверждала, что и обкусывать немножко). пит разворачивается и говорит РРРРРРРРРРРР!!!! тогда Х17 начинает орать на Х15, что пит без поводка!
это все я пишу к тому, что:
не всегда формальное правильно!
нет идеальных людей, не говоря уже про собак!
оглянемся на себя и не будем судить других очень сурово!
мелкие и крупные собаки вполне могут жить дружно и гулять в одной компании!
если хозяин не любит людей, для него все всегда будут неправы!
"поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!"
И вот на поводке американец на нас бросился, хозяин упал. Потом, встретив нас без своего шустрого мальчика, попросил не гулять мимо них.
Зачем заводить собаку. с которой физически справиться не можешь? Разбивать постоянно коленки, локти, лоб в конце концов? А если уж завел, то будь добр воспитать пса до полного автоматизма выполнения команд.
У меня собаки не крупные и не агрессивные, и на других собак им вообще начхать по большей части. И меня намного меньше волнует невоспитанная мелочь, хоть на поводках, хоть без оных, потому как мои не реагируют, а я в крайнем случае и отпинаться могу. Но почему-то владельцы крупняка считают себя в праве орать: "Идите отсюда, а то я свою не удержу" . Почему это должно быть моей проблемой, что кто-то со своей собакой справиться не может? К слову, в тех странах где введены очень высокие штрафы за покусы, а агрессивных без разговоров усыпляют, нет проблем с "не удержу" и "обходите нас подальше". Как-то приспосабливаются хозяева удерживать...
Рус Хундешталь
14.03.2009, 13:04
Всем доброго дня!
Я- владелица мелочи- 5 такс и 5 чихуашек. Выхожу на прогулку, как на поле боевых действий- травили на нас и овчарок, и ротов, и доберов, и даже пекинесов! Гуляю ВСЕГДА на поводках и отпускаю только на площадке для выгула. Как все, думаю, понимаете, что в компании для прогулок мы не нуждаемся ( нам и так весело). Прошу простить за праведный гнев, но КАК ЖЕ Я УСТАЛА ОТ ИДИОТОВ!!! Как мне надоели дебилы, сующие своих йорков в пасть моим таксам! А ведь так хочется гулять и получать от этого удовольствие! Я человек воспитанный и до последнего времени всегда ОЧЕНЬ культурно просила, прамо таки уговаривала!, забрать бесповодочных собак. Всё бесполезно. Стали понимать только когда я начинаю орать матом. А представьте себе картинку маслом: я отбиваюсь с течной сукой от неуправляемого бесповодочного добера- переростка размером с дога. А перед новым годом произошла очень неприятная история: вечер, я иду с таксами мимо площадки для выгула, на которой гуляют маламуты, и тут несётся к нам бесповодочная фр. бульдожка. Я прижимаю своих собак к забору и прошу забрать бльдожку, но на мою просьбу в очередной раз владельцы не реагируют. И вдруг начался жуткий крик собаки- оборачиваюсь, а маламутка, просунув голову в дыру в заборе, схватила мою Лизку за задницу и она просто висит в воздухе на поводке! Лиза- десятилетняя миниатюрная д/ш карлица, весом всего 4,5 кг. В результате у Лизы разорвана брюшина- 28 швов. Слава Богу, что Лиза осталась жива. А ведь будь бульдожка на поводке- ничего бы не было!!!
дорогие собачники!
читала я нас и поняла одну удручающую истину!!!!! мы все хотим быть основными! все хотим, чтобы было так, как у нас! если иначе - неправильно!
крупные хотят, чтобы их не обгавкивала мелочь, но идут туда, где мелочь! мелочь боится крупняка, но прется туда, где крупняк!
еще Козьма Прутков написал:"если хочешь быть счастливым, будь им!"
как просто решаются наши проблемы!!! если знаешь, что в определенном месте гуляют собаки, с которыми не хочется встречаться-общаться - не надо туда ходить!!!!!
у нас вдоль проспекта, по бульварчику, гуляют крупные агрессивные собаки! мы туда и не ходим!!!!! зачем нарываться? мы ходим туда, где нам комфортно и безопасно! это так просто!!!!!!! наверняка у каждого из написавших на ветке в районе есть места выгула мелочи и крупняка! и есть такие места, куда основной контингент не ходит, а ходят нежелающие ни с кем общаться! дык и прекрасно! всегда можно найти свое место!!!!!
дорогие собачники!
читала я нас и поняла одну удручающую истину!!!!! мы все хотим быть основными! все хотим, чтобы было так, как у нас! если иначе - неправильно!
крупные хотят, чтобы их не обгавкивала мелочь, но идут туда, где мелочь! мелочь боится крупняка, но прется туда, где крупняк!
еще Козьма Прутков написал:"если хочешь быть счастливым, будь им!"
как просто решаются наши проблемы!!! если знаешь, что в определенном месте гуляют собаки, с которыми не хочется встречаться-общаться - не надо туда ходить!!!!!
у нас вдоль проспекта, по бульварчику, гуляют крупные агрессивные собаки! мы туда и не ходим!!!!! зачем нарываться? мы ходим туда, где нам комфортно и безопасно! это так просто!!!!!!! наверняка у каждого из написавших на ветке в районе есть места выгула мелочи и крупняка! и есть такие места, куда основной контингент не ходит, а ходят нежелающие ни с кем общаться! дык и прекрасно! всегда можно найти свое место!!!!!
:shok: это на кого Вы намекаете?:crazy::biggrin:
Аграфена
14.03.2009, 14:35
БОБТЕЙЛ-НН, да не похожа она на собачницу, вот ни разу, меня что и удивило. Что-то такое в манере общения с собакой... трудно объяснить. Да и то, с какой гордостью она рассказывала о своей жизни с этой собакой...
Единственное, мож у нее мечта всей жизни исполнилась, бывают ведь и латентные собачники :smile: В детстве много о собаках читала, всю жизнь хотела, а тут - щеночек :smile:
а вот нет у нас такого территориального разделени, нетууу.. и ходит каждый кто куда успеет на свободное местечко.. и по дорожкам чтоб собачка походила тоже двигаемся мимо друг дружек.. об этом и тема.. а не о выгулах и не идилии как Вы написали.. было б такое место для каждого.. и нет проблемы..
дорогие собачники!
Кстати, замечательное правило. :smile: Когда я переехала на эту квартиру ( у меня тогда немец был) на прогулке пару раз встречала бабульку, которая кричала мне, чтобы я "сюда гулять не ходила, здесь мы гуляем" (что-то типатой). Я посмеялась, пальцем у виска покрутила и продолжала гулять "тама".:biggrin:
Через пару дней женщина со шпицем подошла ко мне и объяснила, что "здесь" не принято гулять с крупными собаками, "здесь" мелочь гуляет. Крупняк гуляет "там". :smile: И действительно: "там" я нашла замечательных друзей для прогулок, подходящих нам по размеру.
если знаешь, что в определенном месте гуляют собаки, с которыми не хочется встречаться-общаться - не надо туда ходить!!!!!
Моя старшая к 5-и годам стала несколько сварлива. Не любит малознакомых собак. Поэтому я стараюсь гулять со своими отдельно. Обхожу всех и вся. Многие на выгуле уже знают, что мы не играем ни с кем и к нам ходить не надо. И все равно находятся такие, которые прутся именно к нам, хотя им есть куда пойти. И мотивируют свое вторжение словами "Как весело у вас! Мы тоже к вам хотим!" Ага, весело:biggrin: ... до вас было. Девки мои любят оторваться, но друг с другом. И компания из пришлых им совсем не нужна, за исключением нескольких собак, которых старшая знает с детства.
Нам повезло с районом жительства - Богородское.Лосиный остров и места достаточно для прогулок.В основном все стараются расходиться мирно.Зато не повезло со странной семьей в подъезде.Зато я узнала,что курцхаар,пятилетняя неработающая и не выгуливающаяся сука,которая покусала моего щенка,хоть и дога,милое и доброе существо(по словам бабки).
Прошло 2 года....Если честно,я без угрызений совести отпустила поводок своей собаки при очередном нападении. Обошлось без покусов,но пол в подъезде сверкал.
это на кого Вы намекаете?
а угадайте-ка с трех раз!!!!!! :crazy: :biggrin: :blush:
а угадайте-ка с трех раз!!!!!! :crazy: :biggrin: :blush:
Зря Вы так.. мы гуляем в такое время, когда приличные люди уже спят.. или погуляли давно.. поэтому у нас компания своя, или в гордом одиночестве, но вовсе не потому, что мы не компанейские, или агрессивные, или пугливые, или с тяжелой формой социофобии....:search::dirol:
ИМХО, выход для хозяев и собак всех пород - быть взаимовежливыми, соблюдать элементарные правила безопасности, не считать, что твоя собака (независимо от породы) самая крутая.
Такое возможно?
БОБТЕЙЛ-НН
14.03.2009, 23:29
Аграфена,
Может быть у старушки всю жизнь были дети,внуки,работа, а вот теперь она свободна и может делать,что хочет. Вот и завела себе собачку и занимается. Тут по телевизару даму лет 70 показали - на мотоцикле гоняет.
угадайте-ка с трех раз
гуляла с Ротвейлером и шпицем, навстречу идет пара с йорком без поводка. Обошла я их по снегу. Идем в обратную сторону, опять пара навстречу, метрах в 50-ти, я остановилась, Ротвейлера взяла на поводок, шпиц рядом мышек выкапывала. Пара шла, йорк бегал, обойти нас они и не подумали. Хорошо, что йорк метра до нас не дошел. Спросила парочку: " мы же Вас обошли, неужели в этот раз Вы нас обойти не могли?", ответом был взгляд свысока, йорка и не подумали позвать:search:.
Сегодня вечером гуляем, девушка с бассетом идет, сворачивает на нашу дорожку и прямиком к нам. Беру Ротвейлера на поводок, девушка даже и не думает брать свою. Ротвейлеру укуситься не дала. Здесь хоть девушку могу понять со скрипом, первая собака, басюк, но к нам идти зачем, и так почти по проезжей части гуляю:sorry:.
Сегодня днем, хозяйка суки риджбека, с которой мы уже обсуждали тему совместного выгула, популярно было разъяснено, что у меня собаки дерутся, опять направляется к нам - Лена, а можно мы с вами погуляем?:crazy:
Еще раз повторюсь. всегда обхожу всех собак и крупняк и мелочь, без разницы и не зазорно, но хоть капелька уважения должна быть со стороны окружающих собачников?:sad:
ЛИМА,
не угадала!!!!! :biggrin:
ЛИМА,
не угадала!!!!! :biggrin:
ну.. раз в год и палка стреляет.. (с):search::rolleyes:
Еще раз повторюсь. всегда обхожу всех собак и крупняк и мелочь, без разницы и не зазорно, но хоть капелька уважения должна быть со стороны окружающих собачников?
я не знаю, что Вам ответить!!!!! :sad:
когда у меня была ризениха (агрессивная) к нам не подходили поиграться! был круг собак, с которыми моя дружила или не враждовала! остальные предпочитали держаться подальше! хоть моя всегда (вне выгула) была и на поводке, и в наморднике! так что похожих проблем у нас никогда не было!
Корис, у меня тоже не было особых проблем, пока с кобелем Ротвейлера гуляла(на поводке). По старой памяти и при уважении "старые" собачники и сейчас так же обходят, как и я их, поздоровкаемся на расстоянии и разошлись, но вот "новоявленные" утомили сильно.:cray:
Аграфена
15.03.2009, 02:11
БОБТЕЙЛ-НН, вот мне тоже что-то подобное подумалось :smile:
Нат,
как Вы считаете, если один человек с собакой (любой величины) требует, чтобы подозвали и взяли на поводки десяток собак, пока он пройдет, это взаимное уважение?
Корис, я не за Нат, за себя. Если у этого человека его собака на поводке, то да, взаимное.
Я тут читала-читала и немного даже расстроилась...:sad:Я уже давно живу и работаю за границей и совсем отвыкла от всего выше вами перечисленного.
В Европе,а в частности в Ирландии очень мало собак,точнее они есть,но никогда не встретишь собачников,выгуливающих своих собак в "свободном полете".Бродячих собак нет!А те редкие представители псовых,которых встретишь в парках или вообще на улицах ВСЕГДА на поводках и еще никто не возмущался,что мой песа бежит к ним поздороваться,ну конечно с моего разрешения и с предварительного разрешения хозяев других собак...разных размеров и возрастов...
А мы все еще боремся и ругаемся друг с другом,заводим темы об отношениях хозяев мелких и крупных собак...
злые мы....:sad:
Буч, Аха,я тоже солидарна с Вами-злые!!!надоели эти темы уже,заголовки разные а мысль-одна,а решения никакого,а все предельно просто помоему-надо выгуливать собак и мелких и крупных и средних-на поводках,а крупных еще и в намордниках(потому как не всегда хозяева физически могут удержать своих больших собак,а их дрессировка осталяет желать лучшего-и это реалии жизни,а не нелюбовь больших собак),так безопасней и спокойней всем окружающим.У меня мелкие на поводке и крупный на поводке и еще в наморднике,так положено!!!вот и все!!!
я не за Нат, за себя. Если у этого человека его собака на поводке, то да, взаимное
хорошо! пример на людях! праздник, накрыт стол, гости расселись. есть два свободных места, у входа и у окна. но чтобы добраться до места у окна, нужно поднять, предположим, 7 человек. приходит запоздалый гость и заявляет, что хочет сесть на место у окна! он уважает присутствующих?
Прочитала тему. Для меня это тоже очень животрепещущий вопрос, потому как уже с полгода являюсь счастливой владелицей 9-ти месячной чихуашки. В принципе моя собак боится (любых, даже навязчивых йорков), но стала замечать, что чем старше она становится, тем, извиняюсь, говнистее характер. Последнее время взяла за правило издалека лаять на больших собак. Слава богу, большие пока попадались адекватные: долго смотрят вдаль, пытаясь разглядеть, кто это лает, а потом, увидев, продолжают свой путь как ни в чем не бывало. Но если большая собака появляется достаточно близко, то моя начинает проситься на ручки. А вообще, мы стараемся избегать таких встреч и гуляем в безлюдных местах. У меня уже привычка - на прогулке кручу головой на 360 градусов. Если столкновение неизбежно (например на узкой тропинке) вежливо прошу подержать собаку (если собака на поводке) и быстро пробегаем мимо, чтобы не задерживать человека. Если большая собака без поводка (чего я больше всего боюсь), то хватаю на руки. Сами мы гуляем всегда на поводке. Но есть очень большая проблема - это бездомные собаки. Они маленькие почему-то не бывают. Они всегда большие. И выскакивают, как из под земли! И очень страшно, когда навстречу бежит стая, а я несу ее на руках. Однажды на нас напала бродячая собака и стала на меня напрыгивать, чтобы достать мою малышку. Конечно мы отбились (громко сказано, попросту я быстрым шагом ушла, бежать тоже боялась, чтоб не провоцировать), но перепугались страшно и я и моя кроха. Вот что делать в таких случаях? Баллончик? Или что?
Корис, а сидящие гости запоздалому морду будут бить?:spiteful:
Просто по Вашему, нафига я разобраться с йорком, бассетом, риджем(да много с кем) не дала?
Это получается как в истории с московской сторожевой на днях: стою у нас на поле все с теми же лицами - Ротвейлер и шпиц, жду маму с дедом Ротвейлерских, договорились с их хозяйкой за МКАД сходить. Выплывает "москвич" без поводка, сзади плетется хозяйка. Я своих на поводок и стою дальше жду. Прошу заметить, вокруг нас большая территория, по которой оппоненты могут нас обойти. Стоим мы спокойно, чего швыряться, когда чужая пса вне зоны досигаемости? А те бредут потихоньку на нас. Кричу хозяйке:"Собаку возьмите на поводок, пожалуйста", а "москвич" уже хвост задрала и пружинисто так на нас идет. Мне в ответ:"С какой стати?!". Я начинаю сама эту пару обходить и предупреждаю хозяйку, что вооооон там уже к нам еще два Ротвейлера подходят, если будет свалка, "москвич" в невыгодном положении окажется. 0 эмоций.
Тут наши родственники появляются в поле зрения бабки, которая тут же судорожно начинает отлавливать и пристегивать "москвича", ушла она очень быстро.
Ну и где уважение? Типа, у меня собака большая - я крутой? Или нас много - мы крутые? На кой это делать-то? Ну пристегнула бы она сразу "москвича" на поводок или чуть левее-правее курс взяла, не пришлось бы столько нервов тратить, ни ей, ни мне. Ну как же можно?, мы ж крутые.
Жанка-Хулиганка
16.03.2009, 10:18
http://s55.radikal.ru/i150/0903/46/6cdd9a78a368.jpg (http://www.radikal.ru) А у нас вот такая идиллия (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) и это не вся компания.
Всем доброго дня.
А у нас , на выгуле, нет проблем.
Адекватные владельцы, как малявочек, так и крупняка. Ну повезло мне, несказанно.
Вот так мы сосуществуем:
http://s54.radikal.ru/i144/0903/41/57867c5e6b8b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0903/c3/af72fd7305c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0903/d8/e571a9a31913.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0903/79/1a532520cd77.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/0903/2b/be39f9cb00fc.jpg (http://www.radikal.ru)
А у нас , на выгуле
"Вальс" ну очень впечатлил :l_daisy: Спасибо за позитив :give_rose:
а сидящие гости запоздалому морду будут бить?
дык все всех уважают!!!!!!!! :biggrin:
я, собственно, о том, что - видишь большую компанию в свободном полете и не хочешь с ней общаться - обойди!!!!!!! воть! в этом и есть уважение и к ним, и к себе!!!!!!!
ща попробую повесить наши фотки с выгула! правда они ночные и сумбурные, но все-таки что-то видно! и это не все попали в кадр! :smile:
Ленс, Периодически бываю тож в такой же ситуации(только оппонент,звиняюсь-ротвак!!!),вот думаю-мож попросить погулять со мной азиата свирепого?Ну истинно-против лома нет приема,если нет второго лома!!!Хосподикогдажтоконч тся!!!!На просьбы мои-ну возьмите пса то на поводох,ведь жалкож мне свою псину подраную,ну за что ж ему и мне это?и уж теперь прям жалею что собака моя и драться то не могет,постоять то за себя...в ответ слышу-собаки все деруться!!!А Я НЕ ХОЧУ!!!чтоб моя дралась и подраная была!!!ну не знай как еще человеку объяснить то это!!!Ну не понимат и все тута....осталось токо одно-погулять со свирепым азиатом(попросить, есстесвенно,со мной погулять)Ну нетути у меня боле сил,по лесу иду с собаками и озираюсь,скоро кондрашка хватит наерно.и главно шокер не помох(г-но наерно купила).
GAFki,
Позитив нам всем не помешает!
я, собственно, о том, что - видишь большую компанию в свободном полете и не хочешь с ней общаться - обойди!!!!!!! воть! в этом и есть уважение и к ним, и к себе!!!!!!!
полностью согласна!!!
Вот у меня собак трое, девочки гуляют со всеми( младшая пацифист, старшая уже старенькая ей 14 лет), а вот парень не совсеми кобелями дружен, ну кобель он питбульский( маленькие породы любит всех не зависимо от половой принадлежности), так я к тому, что мне не сложно обойти компашку свободногуляющих. Зачем себе и другим создавать проблемы.:smile:
Ektna1,
я вас понимаю, с нами так многие гулять просятся, от овчара невоспитанного спасаясь. Хозяин его, завидя меня с питами, сразу его на поводок и окопами.
Щоколадка
16.03.2009, 18:10
pitprait, привет! Все никак не удается сфоткать, как мои пудели гуляют с питами - Чарди и Жети. А вот с другими собаками они не очень дружат. Наверно, Атлаша помнит, как с Жасмином ездил на выставки. Привык к питам.:biggrin::biggrin::biggrin:
pitprait, А счас скажу какую собаку жрут...не поверите...:shok:,кому ни жалуюсь-никому не жалко нас...наерно думают так и надо!!!понимают только наши-клубные,да старознакомые собашники,потому что знают моих собак и меня-большая собака-это ам стаф терьер!!!которому на протяжении 7 лет не пришлось ни разу подраться,который знает что мне не нравится это...драки.А теперь вот наверно все-таки жалею,что не умеет,за себя постоять ,не может совсем,его отец тоже у меня жил,а это-алиментный щен,себе оставила...тот дрался-очень сильно(правда не давал никто,но случалось...),поэтому этот такой-спокоооойный...вот и получается что адекватно воспитанная собака в наше время-увы и ах....:dirol:
БОБТЕЙЛ-НН
16.03.2009, 21:21
Я тут читала-читала и немного даже расстроилась...:sad:Я уже давно живу и работаю за границей и совсем отвыкла от всего выше вами перечисленного.
В Европе,а в частности в Ирландии очень мало собак,точнее они есть,но никогда не встретишь собачников,выгуливающих своих собак в "свободном полете".Бродячих собак нет!А те редкие представители псовых,которых встретишь в парках или вообще на улицах ВСЕГДА на поводках и еще никто не возмущался,что мой песа бежит к ним поздороваться,ну конечно с моего разрешения и с предварительного разрешения хозяев других собак...разных размеров и возрастов...
А мы все еще боремся и ругаемся друг с другом,заводим темы об отношениях хозяев мелких и крупных собак...
злые мы....:sad:
Да не злые мы... а просто - безответственные. У нас страна правового нигилизма.
Живем мы на окраине города. Гуляем в полях (в свободном полете), но до полей дойти надо. Бобтейл на поводке. Вот на днях соседка меня и спрашивает:
-говорят у тебя собака на людей бросается?
- кто говорит? спрашиваю - и на кого хоть раз в жизни он бросился?
- НО ОН ЖЕ ВСЕ ВРЕМЯ У ТЕБЯ НА ПОВОДКЕ! ЗНАЧИТ ЗЛОЙ. Вот у других собаки просто так гуляют.
Ну и что на это скажешь?
MitinaLarisa
16.03.2009, 21:30
- НО ОН ЖЕ ВСЕ ВРЕМЯ У ТЕБЯ НА ПОВОДКЕ! ЗНАЧИТ ЗЛОЙ.
Выпадаювосадок...
Тогда мои декорашки -монстры мифические...Они у меня тоже всегда До выгула и ДО дома - на поводках.
Нет,это ж надо так сформулировать - прелесть, а не соседка!
Только что пришла с улицы, состояние отвратительное.... :sad:
У парадной стояла девушка , разговаривала по телефону, как оказалось это она с собакой так гуляет, с йорком. Йорк крутился у двери, заметили мы это только когда поднялись по лестнице. Моя собака была на поводке, но разойтись мы не смогли( здесь есть моя вина - вовремя не увидела в темноте йорка), закончилось это плачевно, йорка повозили по земле. Собака орет, девушка орет.... На душе мерзко.:sorry: И преследует чувство вины... Я понимаю, что мы виноваты, я даже могу понять ее крики о том, что мы были без намордника и угрозы в наш адрес... Но не могу понять почему она считает себя полностью правой в этой ситуации? Ведь вне зависимости от того какого размера твоя собака, выходя с ней на улицу, ты должен нести за нее ответственность, а не болтать по телефону и выпускать из поля зрения свою собаку, я уж молчу про поводок - это из области фантастики в отношении к декорации.:sorry: Теперь мы считаемся чудовищами и убийцами и ожидаем визита к нам в гости с жалобами( я так предполагаю).
НО ОН ЖЕ ВСЕ ВРЕМЯ У ТЕБЯ НА ПОВОДКЕ! ЗНАЧИТ ЗЛОЙ. Вот у других собаки просто так гуляют
зря удивляетесь, уважаемые!!!!! половина неособаченных граждан именно так и считает!!!!! если зверь на веревке - людоед!!!!!
я уж молчу про поводок - это из области фантастики в отношении к декорации.
Вот меня всегда удивляли такие люди, имеющие карликовые породы и гуляющие без поводка. Маленькая собачка - она же как хрустальный фужер, на нее дышать-то боязно. У нас в доме живет женщина с двумя кобелями-чихами (мы вместе иногда гуляем), которая всегда гуляет с ними без поводка. Недавно она мне со слезами на глазах рассказывала, как ее чиха схватил южак за спинку и трепать начал. Хорошо, что чих в комбезе был и прикус пришелся не на кожу, а на ткань. Еле отбили вместе с хозяином южака. А еще был случай, когда другому ее чиху питбуль во время игры лапу придавил. И даже после этого она упорно продолжает гулять без поводка. Уроки не идут на пользу.
Gotica,
вот не знаю, как прокомментировать Ваш пост! я еще помню себя владельцем крупной агрессивной собаки, но сейчас у меня мелкая и нахальная!
я отлично понимаю раздражение вызванное болтающимся под ногами йориком! но, моя никогда не кусающая, хоть и любящая завалить и напугать, собака вне выгула всегда была в наморднике! это как одеть обувь! надо и все!
с другой стороны, я не понимаю владельца йорика! моя управляемая (!!!) цверга из дома до выгула, хоть у нас это 50 метров, и обратно ходит на веревке! и всю прогулку я не спускаю с нее глаз! и опасность я привыкла видеть раньше собаки!
короче, некрасивая ситуация! и виноваты, конечно, обе хозяйки!
Недавно она мне со слезами на глазах рассказывала, как ее чиха схватил южак за спинку и трепать начал.
а что южак схватил, это норма? это Вас не возмущает?
вот интересно! если джип едет по тротуару, это беспредел! потому что он большой, железный и может покалечить! а если большая собака, потенциально способная покалечить, без намордника, это норма?
виноваты, конечно, обе хозяйки!
Кто бы это отрицал, от этого то и противно.
Зная характер своей собаки я привыкла следить за горизонтом, но тут действительно не уследила:sad: Хотя если бы и йорк был под присмотром, то этого бы не произошло.
Ведь ни разу у нас не было конфликтов, если хозяева следят за своими питомцами, были только с безповодочными собаками. Я всегда стараюсь упреждать подобные ситуации, обхожу стороной, хожу по лестнице( так как можем встретиться с еще двумя драчливыми собаками из подъезда), всегда еще из далека прошу забрать бегущую к нам собаку ( сегодня в начале прогулки на нас выскочили два самоеда в свободном полете и парень гуляющий с ними понял, что мой может сдачи дать, шустро их отогнал). Я знаю степень своей вины в этой ситуации, просто вторая сторона полностью свою вину отрицает....
а что южак схватил, это норма? это Вас не возмущает?
Конечно возмущает! И, разумеется, вина лежит и на хозяине южака. Но! Я хотела подчеркнуть то, что владелица чихов не сделала для себя никаких выводов и упорно продолжает гулять без поводка. Кстати, южнорусская овчарка была на поводке и чих сам подбежал к ней "знакомиться".
Gotica,
подпись у Вас - супер!:rolleyes:
Я много лет была хозяйкой большого кобеля и за все это время моя собака ни разу не обидела малыша, ни смотря на то, что провоцировали, были без поводка, вертелись под ногами пытаясь укусить за лапы и возникали из неоткуда. И не потому, что мой Рыжий не хотел попробовать их на зубок, еще как хотел – я не допускала.
Сейчас у меня маленькая, совсем не агрессивная собака и уверяю Вас, даже наличие поводка у маленькой собаки, к сожалению, не гарантирует ее безопасность. В прошлом году на моего мелкого напал кобл, свою собаку я доставала из пасти чужого пса сама под хозяйские вопли: « Какого черта Вы здесь ходите?!!!.......» и мне было глубоко фиолетово, что на нем был поводок и намордник...
Поверьте, не так страшно большому псу встретить мелочь без поводка, какой бы не адекватной она не была. Встретить бульку без поводка, но в наморднике, открывая в 6 утра дверь подъезда – вот где страсти:shok:.
Если Ваша собака является потенциально опасной, то Вы должны обеспечить безопасность окружающих ни смотря ни на что, а не надевать намордники на десять размеров больше, для формальности – чтобы отстали:diablo:.
Обвинять хозяев тойчиков в том, они гуляют без поводков, а тем более находятся в подъезде, все равно, что обвинять пешехода, в том, что он попал под машину стоя на тротуаре.
Лично Вам, Olga, большой респект за воспитание такой послушной собаки. Но, к сожалению, далеко не все владельцы больших пород такие. Поэтому лучше я буду выгуливать свою чихуашку на поводке, чем отпускать ее и каждый раз, трясясь от страха, ждать адекватности от хозяина большой собаки. Если мою мелочь сожрут или покалечат (не приведи, Господи! сто раз тьфу!) мне будет ни капли не легче от того, что виновата другая сторона, я буду винить только себя, что не уберегла животное от дурака.
Вот и я боюсь, боюсь, что ни чего сделать не смогу:superstition: …. Знаю кто, где и когда гуляет, и все равно уходим туда, куда другим точно лень идти будет, благо лес за домом. Но и это не спасает, неадыкват в основном во дворе выгуливается, вот тут и встречаемся:sorry:
MitinaLarisa
17.03.2009, 08:01
Я знаю степень своей вины в этой ситуации, просто вторая сторона полностью свою вину отрицает....
Как бы помягче сказать...ненавижу таких вот "отрицающих". Имея в доме мелкую собаку нужно быть в сто раз более внимательным и -да-да!!! -уметь крутить головой на 360 градусов,просчитывать все возможные и-упаси Бог!-невозможные ситуации. Очень не нравится, когда декорашек заводят, потому что это "гламурненько" или "прикольно". Готова ловить помидорки, но -за редким исключением!!!- уверена, что декорация - собаки для взрослых,зрелых,опытных людей.Другой вопрос, что зрелость у всех приходит в разном возрасте - кто-то в молодые годы готов отвечать за свое животное полностью, а кто-то и до старости чудак.
Намордник,намордник....да намордник это не всегда выход!Если ,к примеру,бульмастиф подомнет(что свойственно этой породе,а не кусать) под себя чихуашку или любую декорашку,им и этого хватит.
Мы не к кому не лезем,идем до места выгула на поводке,только и хочу,чтоб к нам бесповодочные не подбегали.И очень хочу,чтобы в подьезде свою мелочь на поводки взяли.Но у некоторых логика тупая,у тебя большая,она на поводке,вот ты ее и держи:diablo:А потом при встрече ,мне выговариваюТ,дескать какие у вас собачки большие,я их так боюсь,ТАК если боишься,возьми свою на поводок и закрой ей рот,проблем меньше будет.А то минимум усилий приложить не хотим,НО таааак боимся:crazy:
Gotica,
Как у Вас,визит был нанесен?Чем закончилось?
Вообще вход в подьезд и выход из подьезда самое опасное место.
что зрелость у всех приходит в разном возрасте - кто-то в молодые годы готов отвечать за свое животное полностью, а кто-то и до старости чудак.
ППКС! И чувство ответственности - оно либо есть во всем, либо его нету, тоже во всем: от выкинутой мимо урны бумажки до...
Щоколадка,
вот уж точно, Жосика не забыть:biggrin:
Ну пофотайте их, пожалуйста.....
Ektna1,
поверю и ещё как!!!!
Могу сказать, что в последнее время(да не в обиду владельцев перечисленых пород, дабы неадекват есть везде), чаще встретишь агресивных немцев,доберманов
и т.д.
Вообще вход в подьезд и выход из подьезда самое опасное место.
вот уж точнее не скажешь!!!!
Но у некоторых логика тупая,у тебя большая,она на поводке,вот ты ее и держи
при всем моем уважении, это не тупая логика! крупная собака, это источник повышенной опасности! именно поэтому на ее хозяине лежит повышенная ответственность! ответственность пропорциональна размеру и разрушающей силе собаки!
а уж если хозяин знает, что его собака может (хочет, в силе) повредить другую собаку, тут разговоры про "чо это я должна держать своего любимого слонопотамчика?" по меньшей мере некорректны!
вот как-то так! есть несогласные?
Готова ловить помидорки, но -за редким исключением!!!- уверена, что декорация - собаки для взрослых,зрелых,опытных людей
помидоров не дам, не сезон! и тапков не дам, кризис!!!! но "звезда в шоке"!!!!!!!! :shok:
а для владения крупной собакой ответственность не нужна???????
для владения крупной собакой ответственность не нужна?????
нужна, ещё как нужна!!! Тут и спорить не о чем, НО и малышки заслуживают того же!!!
При умном и ответственном владельце, проблем меньше! Собака подконтрольна должна быть-не зависимо от её размеров!!!!
:smile:
Лайф Дабор
17.03.2009, 12:44
нужна, ещё как нужна!!! Тут и спорить не о чем, НО и малышки заслуживают того же!!!
При умном и ответственном владельце, проблем меньше! Собака подконтрольна должна быть-не зависимо от её размеров!!!!
:smile:
:good::good::good:
REGION51
17.03.2009, 13:11
при всем моем уважении, это не тупая логика! крупная собака, это источник повышенной опасности! именно поэтому на ее хозяине лежит повышенная ответственность! ответственность пропорциональна размеру и разрушающей силе собаки!
а уж если хозяин знает, что его собака может (хочет, в силе) повредить другую собаку, тут разговоры про "чо это я должна держать своего любимого слонопотамчика?" по меньшей мере некорректны!
Согласна целиком и полностью! Я вот задалась целью и "убедила" своего кобла, что по команде "Рядом" нужно топать мимо любых раздражителей, не обращая на них внимания! Да, мелкота подбегает... да, лает иногда... но "Рядом" - это святое! :biggrin: И рычать НЕЛЬЗЯ! А ещё я давно убедилась - никогда не нужно вступать в пререкания с недовольными прохожими! Стоит ответить на выпад, кобл сразу сечет, что я выясняю отношения! И усё... любой мамин оппонент это его личный ВРАГ! А врага надо порвать! :aggressive: Это закрепляется в сознании собак очень быстро. И любой прохожий начинает изначально расцениваться, как потенциальный противник! Поэтому на любые замечания в наш адрес - кобла на поводок и МОЛЧА уходим...
И несмотря на то, что живем с Фиалка в одном дворе, у нас нет никаких проблем с мелкотой и их хозяевами :wink: Они лают, а нам пофиг - мимо топаем :rolleyes:
Гуляем компанией - ризен, далматин, овчарка, лабр... все в свободном полете. Если подходят хозяева с мелкотой, которые не бояться игр с нами, всех принимаем в компанию - у нас мир, дружба, жвачка! :party:
Всё от воспитания собачек зависит, господа! :wink:
Щоколадка
17.03.2009, 13:32
REGION51, правильно! У нормальных хозяев - нормальные собаки.
REGION51, правильно! У нормальных хозяев - нормальные собаки.
Это смотря с чьей точки зДрения:biggrin: У моих собак на прогулке должна быть только Я. Больше они никого и ничего не должны видеть. Они это знают. Чужих я тоже к нам не подпущу. Я точно знаю, уже сто раз слышала, что в глазах многих окружающих я ненормальная :biggrin:
Щоколадка
17.03.2009, 13:48
Ренуша, но ведь Ваши собаки никому не мешают? Значит воспитанные!:smile:
Ренуша, но ведь Ваши собаки никому не мешают? Значит воспитанные!:smile:
Не знаю.:rolleyes: Утверждать, что мы никому не мешаем, я не могу. Я могу занимать место выгула, на которое нацелился другой человек с собакой. В таком случае мы, канеш, мешаем:smile: Я это к тому, что определение "нормальности" и "воспитанности" у каждого свое. Для меня мои воспитанные, поскольку с детства их приучают не реагировать и не подходить к чужим (любым ) собакам, да вообще животным, и к чужим людям. Для меня я нормальная, потому что я соблюдаю законы о выгуле собак в городе и стараюсь не мешать на улице никому. А с точки зрения других людей, я ненормальная:biggrin: У людей вызывает недоумение, почему я против, если им взбрендило потрогать мою собаку, да еще и без спроса. Или их пёсику хочется поиграть или познакомится, а я против. Отсюда их резюме, я ненормальная. Они то в себе точно уверены, что они нормальные. А раз я себя веду по-другому, то я точно.......Ну, Вы понимаете:biggrin:
Я вроде бы подобного не писала:sad:
Герой этой истории щенок, нам нет еще и года. У меня две собаки, старшему 10 лет( пару дней назад нас разбил инсульт),младший на стадии обучения, агрессивное отношение к собакам находящимся в стороне и на расстоянии уже снято, он прекрасно выполняет команды или переключается на игрушки, хотя раньше он только и "палил" врага. Сейчас лезем в драку, только когда собаки сами "лезут к нам в пасть", безповодочные и т.п. Вчера он йорка не покусал, не порвал, он его придавил и "наорал" ему в ухо.
Да мы еще недовоспитанные, но мы же этим занимаемся:sad:
И несмотря на то, что живем с Фиалка в одном дворе, у нас нет никаких проблем с мелкотой и их хозяевами :wink: Они лают, а нам пофиг - мимо топаем :rolleyes:
Гуляем компанией - ризен, далматин, овчарка, лабр... все в свободном полете. Если подходят хозяева с мелкотой, которые не бояться игр с нами, всех принимаем в компанию - у нас мир, дружба, жвачка! :party:
Всё от воспитания собачек зависит, господа! :wink:
Ой не надо мне говорить,насколько часто твой кобель вызывает желание у других на него полаять???Я вижу,не часто.Незнаю в чем причина,то-ли ужас вызывают у всех большие собаки,то-ли еще чего,НО поверьте,когда начиная выходом из подьезда и далее каждая встречная собака,включая всх дворовых будет на тебя с остервенением лаять,то знаешь-ли это осточертеет любому.:diablo:К тому же когда гуляешь с двумя,у кобеля большое желание погарцевать перед сукой.
И невоспитанные собаки у тех,кто позволяет вести себя подобным образом.Так что воспитывать надо мелочь,а не призывать больших убеждать........
Т.е. по Вашей логике,подобного рода высказывания и щелкающие зубы перед мордой моей собаки-это нормально?И хозяйка курящая в стороне и тупо наблюдающая-это все прелестно?На ней ответственность не лежит,что ее собака без поводка,что она подлетела?
Вот как-то так получается?
Я это к тому, что определение "нормальности" и "воспитанности" у каждого свое. Для меня мои воспитанные, поскольку с детства их приучают не реагировать и не подходить к чужим (любым ) собакам, да вообще животным, и к чужим людям. Для меня я нормальная, потому что я соблюдаю законы о выгуле собак в городе и стараюсь не мешать на улице никому. А с точки зрения других людей, я ненормальная:biggrin: У людей вызывает недоумение, почему я против, если им взбрендило потрогать мою собаку, да еще и без спроса. Или их пёсику хочется поиграть или познакомится, а я против. Отсюда их резюме, я ненормальная. Они то в себе точно уверены, что они нормальные. А раз я себя веду по-другому, то я точно.......Ну, Вы понимаете:biggrin:
+100!!!:l_daisy:
И у щенков бывает агрессия на сородичей? У меня и мыслей не когда не было, что щен может напасть каким бы большим он не был, тем более собаки крупных пород взрослеют не так быстро. Неуклюжие во время игры – что есть то есть :biggrin: Разве агрессия не появляется с возрастом - половое созревание, завоевание места под солнцем, типа я здесь главный:aggressive:… ?
REGION51
17.03.2009, 15:14
Ой не надо мне говорить,насколько часто твой кобель вызывает желание у других на него полаять???Я вижу,не часто.Незнаю в чем причина,то-ли ужас вызывают у всех большие собаки,то-ли еще чего,НО поверьте,когда начиная выходом из подьезда и далее каждая встречная собака,включая всх дворовых будет на тебя с остервенением лаять,то знаешь-ли это осточертеет любому.:diablo:К тому же когда гуляешь с двумя,у кобеля большое желание погарцевать перед сукой.........
Так вот это меня больше всего и удивляет! Мой ведь тоже не маленький, а как-то вот не лают на нас...:pardon:
За редким исключением... Вот ЧЕСТНОЕ СЛОВО не вижу в этом проблемы! И в подъезде постоянно встречаемся с фоксом, спонькой, ротвейлером... просто расходимся на поводках и всё! Никто никого съесть не пытается...:dirol:
REGION51
17.03.2009, 15:18
Разве агрессия не появляется с возрастом - половое созревание, завоевание места под солнцем, типа я здесь главный:aggressive:… ?
Всё правильно! И этот момент нельзя упустить. Нужно "объяснить" пОдростку, что выгул не место для разборок! И если собака не полный НЕАДЕКВАТ, то ничего сложного в этом нет. Надо только проявить настойчивость!
Вот до чего и договорились: та хозяйка в стороне курит, а почему бы мне так же не покурить...они своего не держат, почему я должна держать....
Люди добрые! Почему мы опять киваем на кого-то? Давайте с себя начинать уважать других! Мне вот пофиг кто там и что там. Я для своей безопасности и безопасности моей собаки беру его на руки, если мимо идет большая собака (потому что знаю точно, что когда он у меня на руках, не будет моей собакой спровоцирован конфликт. а что можно ожидать от встречной собаки не знаю и знать не хочу.). Мы гуляем отдельно от больших собак, опять же, чтобы не провоцировать несчастные случаи. И я никогда не жду милости от хозяев других собак в виде взятия своих сокровищ на поводок, воспитания и т.д. Я сама просто не допускаю участия себя и своей собаки в конфликтах. Поэтому у меня нет никаких отношений с владельцами крупняка. Ни хороших, ни плохих. Мне все равно.
Так вот это меня больше всего и удивляет! Мой ведь тоже не маленький, а как-то вот не лают на нас...:pardon:
За редким исключением...
Весовые категории разные:biggrin:,наверное большинство собак не любят качков-бульмастифов:sorry:.А по логике вещей,так уважать должны и тихонько мимо пробегать,не вызверяясь:crazy:
Боремся конечно со своими недостатками,проще когда по одному идешь,а вдвоем мы банда!!!:aggressive:
REGION51
17.03.2009, 16:07
Весовые категории разные:biggrin:,наверное большинство собак не любят качков-бульмастифов:sorry:....
Завидуют! Однозначно....:biggrin:
Боремся конечно со своими недостатками,проще когда по одному идешь,а вдвоем мы банда!!!:aggressive:
Вот это точно. Когда их двое и больше срабатывает эффект стаи. Типа мы стая и чужих не потерпим! :aggressive:
Тут наверно стоит "вычислить" зачинщика (как правило одна из собак начинает "бычить", другие - группа поддержки :friends:) и именно его действия пресечь.
Фиалка,
REGION51,
А я замечала такое, что когда внимание собаки состредоточено на хозяине, то таких меньше облаивают, словно от них исходит "я никого не вижу и не слышу", и этим гасятся ответные (ну, или встречные) реакции. А двоих, да ещё разнополых, конечно, труднее контролировать :rolleyes:, у них и стая, и понты кобелиные :biggrin: У мну трое, ух, сц...ки - ну то есть :angel:
Gotica,
Я вроде бы подобного не писала
:smile: я не Вам писала!!! Вы такого не говорили!!!
всех принимаем в компанию - у нас мир, дружба, жвачка!
Всё от воспитания собачек зависит, господа!
ага!!! ага!!! и у нас так!!!!! :rolleyes:
Весовые категории разные:biggrin:,наверное большинство собак не любят качков-бульмастифов:sorry:.А по логике вещей,так уважать должны и тихонько мимо пробегать,не вызверяясь:crazy:
У нас есть один такой качок бульмастиф, без мозгов. Хорошо что хозяину мозги прилагаются.
Сегодня на них нарвались, мой без поводка бегал, а тот Всегда на поводке. Я их метров за 100 приметила, своего взяла на поводок
и в сторонке подождала за деревом. Мне не трудно, а то как то у собак категории весовые разные..... Проглотит качок моегои не заметит.
Или может мне надо было орать на всю улицу не идите сюда я вас боюсь? ...:)))
:biggrin:
и в сторонке подождала за деревом. Мне не трудно, а то как то у собак категории весовые разные..... Проглотит качок моегои не заметит.
Или может мне надо было орать на всю улицу не идите сюда я вас боюсь? ...:)))
ребята! а слабо вести себя так, чтобы одним не приходилось за деревьями прятаться, а другим лечить покусы на ногах крупняка?
ребята! а слабо вести себя так, чтобы одним не приходилось за деревьями прятаться, а другим лечить покусы на ногах крупняка?
так понимаю, всем кто на форуме не слабо)) все правильные:smile:
У нас есть один такой качок бульмастиф, без мозгов. Хорошо что хозяину мозги прилагаются.
Сегодня на них нарвались, мой без поводка бегал, а тот Всегда на поводке. :biggrin:
А исходя из чего такое заключение сделано?Из-за того ,что он на поводке?А Ваш без поводка весь мягкий и пушистый?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot