Просмотр полной версии : Опознавательные знаки
Клеймо, чип, адресник, татуировка с данными владельца.
Какие "опознавательные знаки" есть у вашей собаки и какие вы считаете наиболее информативными для тех кто собаку нашел?
Адресник может потеряться.
Про чип знают далеко не все.
Клеймо и татуировка, если они в паху может быть сложно прочесть, особенно если собака против. Как быть?
aiРЭДalе
10.03.2009, 19:33
У моего клеймо и адресник (медальончик с гравировкой). Вот думаю еще и о татуировке. Правда он взрослый, не знаю как к этой процедуре отнесется...
Нашедшим наверное удобнее всего посмотреть адресник, по себе знаю, первое что осматриваешь на найденной собаке это ошейник.
Ruby Rose
10.03.2009, 19:36
У старшей - клеймо в ухе, бирка
средней - чип, клеймо в ухе, бирка
младшей - клеймо в ухе, бирка
Лайф Дабор
10.03.2009, 19:39
У моей собаки ;клеймо(в ухе) ,адресник и чип,
Angelochek-707
10.03.2009, 19:53
у нас клеймо и на каждом ошейнике адресник с гравировкой.
У нас клеймо в паху и адресник (медальон с гравировкой).
У нас требования о чипировании строгие.При посещении вета или ,если собака попадает в приют её сразу должны проверить на наличие микрочипа,чтобы оповестить хозяина.Чипируют заводчики,а дворняг хозяева(вот с ними не знаю на сколько строго),а без микрочипа заводчик продавать щенков у нас не имеет права.
Таня и Монька
10.03.2009, 21:35
Ой,а у нас ничего нету:smile: даже адресника...всё руки не дойдут сделать.
У моих чип и клеймо.Адресники,те которые продаются, нам хватает только на неделю.Надо придумать какой то медальон с гравировкой,но чтобы крепко держался.
Ольгишна
11.03.2009, 08:29
У старшего только адресник.
У младшего - клеймо в ухе и адресник.
У нас клеймо в ушке и на ошейнике медальон-косточка с телефонами (делается в "Бетховене" за 10 минут)
Клеймо и медальон-адресник
У нас клеймо в паху и адресник с гравировкой. Пробовала адресники завинчивающиеся - раскручиваются через неделю-две.
У моих клеймо и адресник с гравировкой.
Пробовала адресники завинчивающиеся - раскручиваются через неделю-две.
Тоже пробовала, на следующий день раскрутились и потерялись.
У моей чип......
Пробовала адресники завинчивающиеся - раскручиваются через неделю-две.
Два года уже висит и никуда не пропал,собака и купается и на занятия ходит......
у моего клеёмо и адрессник - косточка с гравировкой
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot