Просмотр полной версии : Помогите разобраться с родословной
Аксенова Любовь
18.11.2011, 22:31
Нам знакомые подарили щенка немецкой овчарки.Сейчас ему 6 м-цев.У родителей (им по 4 года) из документов только щенячьи карточки.Хозяйка родителей заводила собак для охраны, выставлять их не собиралась.Курс ОКД и ЗКС собаки прошли в полицейском питомнике(к РКФ питомник никакого отношения не имеет).Когда я озадачилась получением док-ов на моего щенка,я позвонила заводчице у которой мои знакомые покупали суку и кобеля(они из одного питомника "Радонеж" вл.Бурцева),то она мне объяснила,что в моем случае мой пес остается без документов,т.к родители не получили род-ную,обучение они прошли не на площадке РКФ и вязка была произвольной(не оформлен.в клубе).Скажите пожалуйста, на самом деле все так непоправимо?Можно ли выставить собаку,и если эксперт определит отличные экстерьерные данные,сделать регистровую родословную,а если он окажется рядовым оч.хор.успокоиться и жить дальше без родословной.
Если я не ошибаюсь, выставить собаку Вам надо 3 раза под разными судьями. Причем не в общих рингах, а так и писаться на выставку "для описания"... Потом с этими описаниями пишете заявление, идете в РКФ и получаете регистр... А вот какая должна быть оценка - не знаю.
Можно ли выставить собаку
Вам это надо?
...Можно ли выставить собаку,и если эксперт определит отличные экстерьерные данные,сделать регистровую родословную...
Положение РКФ о племенной работе
XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
9. Регистровые свидетельства о происхождении получают потомки собак, не имеющие зарегистрированных в ВЕРК РКФ 3-х поколений предков.
XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ)
3. Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ.
В Регистровую родословную книгу РКФ вносятся собаки и их потомки, не имеющие полные 3 зарегистрированные в ВЕРК РКФ поколения предков. Потомки собак, внесенных в Регистровую родословную книгу, по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ.
5. Соответствие стандарту породы должно быть установлено подробными описаниями собаки как минимум тремя судьями, аттестованным по данной породе, на специальных бланках описаний собаки для подтверждения соответствия породе (для получения первичной родословной) (см. приложение) с оценкой за экстерьер не ниже “очень хорошо”.
6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении.
7. К специальному бланку описания собаки прилагаются 2 фотографии данной собаки в стойке - в профиль и анфас. Судья должен расписаться на обороте фотографий собаки (в подтверждение, что это фото данной собаки), указать дату, код и номер клейма, свои ФИО и номер судейского листа.
8. Для получения первичной регистровой родословной РКФ (Свидетельство о происхождении) владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три оформленных Специальных бланка описаний собаки и 2 фотографии с подписями судей, с указанием номеров судейских листов и телефонов.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Аксенова Любовь,
вам нужно было самим покупать щенка в приличном питомнике. тогда и вопрос с родословной бы не стоял.
вот правда, зачем вам родословная?
Вам это надо?
http://s12.rimg.info/b6ecca62e54aca648720223cf5a977db.gif (http://smajliki.ru/smilie-806708295.html)
Аксенова Любовь
18.11.2011, 22:54
LUK,я хочу знать что у меня за собака,тем более что родители имеют родословную,корни их известны,проходили керунг.Я понимаю,что в нашей стране немецкие овчарки российского разведения практически не вяжутся(я имею виду кобелей)
,я хочу знать что у меня за собака
это что-то изменит для вас?
Аксенова Любовь
18.11.2011, 23:07
Для меня ничего.Как он был любим,так и останется.Просто я не понимаю,если бы хозяева родителей все сделали как надо,он сейчас был с родословной РКФ(да и крови хорошие,как говорят).Здесь просто человеческий фактор (лень было все оформить),но пес как был от тех линий так и остался.
Для меня ничего.Как он был любим,так и останется.
Вот и любите своего мальчишку, занимайтесь с ним. Даже если Вы и получите регистровую родословную, допуск в отборное разведение вы не получите. А теперь подумайте кому будет нужна вязка с Вашим кобелём и зачем Вам это?
LUK,я хочу знать что у меня за собака,тем более что родители имеют родословную,корни их известны,проходили керунг.Я понимаю,что в нашей стране немецкие овчарки российского разведения практически не вяжутся(я имею виду кобелей)
а вы так хорошо разбираетесь в овчарках?
я хочу знать что у меня за собака,тем более что родители имеют родословную,корни их известны,проходили керунг.
Вы же писали, что у них только щенячья карточка, а с ней керунг не пройти. :search:
Бисер Эльвиры
20.11.2011, 01:02
Для меня ничего.Как он был любим,так и останется.Просто я не понимаю,если бы хозяева родителей все сделали как надо,он сейчас был с родословной РКФ(да и крови хорошие,как говорят).Здесь просто человеческий фактор (лень было все оформить),но пес как был от тех линий так и остался.
Никто нА слово не поверит про ваши крови. Главная суть родословной - именно подтверждение происхождения собаки. А где гарантия, е примеру, что у мамы Вашей собаки был именно этот жАних, а не еще пара-тройка?
тем более что родители имеют родословную,корни их известны,проходили керунг.
Аксенова Любовь, в первом посте Вы пишете
.У родителей (им по 4 года) из документов только щенячьи карточки.
Так что же они имеют? Какой керунг по щенячьим карточкам?
Курс ОКД и ЗКС собаки прошли в полицейском питомнике(к РКФ питомник никакого отношения не имеет)
Дипломы, подтверждающие это, имеются?
Аксенова Любовь
21.11.2011, 15:29
Аксенова Любовь, в первом посте Вы пишете
Так что же они имеют? Какой керунг по щенячьим карточкам?
Я наверное не правильно написала,керунг имеют бабушки,дедушки и т.д.Родителей не выставляли и не озадачивались этим вопросом.
Дипломы, подтверждающие это, имеются?
Да, дипломы имеются,ОКД и ЗКС
Аксенова Любовь
21.11.2011, 15:32
Никто нА слово не поверит про ваши крови. Главная суть родословной - именно подтверждение происхождения собаки. А где гарантия, е примеру, что у мамы Вашей собаки был именно этот жАних, а не еще пара-тройка?
Это исключенно,т.к собаки живут в вольере(мама и папа в одном).Гуляют только в периметре участка.
Аксенова Любовь
21.11.2011, 15:40
а вы так хорошо разбираетесь в овчарках?
Наверное не очень хорошо,т.к сейчас у меня 2 немца.Старшему 6 лет,брала его в племенном питомнике,но не смогла рассмотреть,что он длинношерстнный(тогда заводчидца сказала"он хорошо одетый"),а вот младшего подарили,сказали что надо разобраться с док-ми,а разобраться не получается:sad:
а вот младшего подарили
Знаете как к даренному относятся,обычно такие подарки согласовывают..
Аксенова Любовь
21.11.2011, 15:54
Знаете как к даренному относятся,обычно такие подарки согласовывают..
Мы живем загородом и вопрос о второй собаке заходил давно,но у нас трое детей и все откладывали на попоже,а тут у знакомых такая ситуация,собаки повязались,родились щенки.Надо их пристраивать,вот нам и предложили,а когда я их увидела без щенка не смогла уйти.А когда задала вопрос почему не оформили родословную,почему не оформили вязку,в ответ сказали"надо ехать в РКФ,надо потом на выставку,потом опять в клуб и т.д. Нет времени у них на это:diablo:
Да, дипломы имеются,ОКД и ЗКС
Так если есть дипломы, почему они не признаются РКФ? ничего не понимаю...
Аксенова Любовь, так а с керунгом что? и щенячками? Вы не ответили.
Если есть родословные у родителей и дипломы ОКД-ЗКС, можно оформить задним числом, уплатив штраф за просрочку. Было бы желание.
Вам нужна родословная - так возьмите все хлопоты на себя.
Аксенова Любовь
21.11.2011, 16:14
Так если есть дипломы, почему они не признаются РКФ? ничего не понимаю...
Аксенова Любовь, так а с керунгом что? и щенячками? Вы не ответили.
Если есть родословные у родителей и дипломы ОКД-ЗКС, можно оформить задним числом, уплатив штраф за просрочку. Было бы желание.
Вам нужна родословная - так возьмите все хлопоты на себя.
Я неправильно написала,керунг есть у бабушек,дедушек и т.д.У родителей кроме щенячьих карточек и дипломов об обучении нет ничего.А когда я звонила заводчице родителей,то она мне сказала,что признаются только дипломы площадок РКФ(или обманула?)
Аксенова Любовь
21.11.2011, 16:20
lusia,родословную родителям сделать можно(если постараться),но получить моему щенку щенячку наверное невозможно(как я поняла)
lusia,родословную родителям сделать можно(если постараться),но получить моему щенку щенячку наверное невозможно(как я поняла)
Аксенова Любовь, думаю, именно родителям родословную уже не сделать. Поздновато спохватились. Как раз Вашему щенку, будь у родителей родословные, можно было бы сделать. А так, думаю, забудьте.
Andromaha
21.11.2011, 16:33
Аксенова Любовь,
У родителей Вашего щенка нет родословной. Родословная - одно из условий допуска в разведение. Ещё нужны дипломы с выставки с оценкой не ниже очхор. Плюс кёрунг.
То есть, родители не имеют допуска в разведение. Неизвестно, то ли это суперсобаки, то ли собаки с дисквалифицирующими пороками. Это просто невозможно знать, не имея племенных оценок.
Ну и плюс кёрунг. Вернее, минус. Нет его.
Поэтому получить полную родословную шанса нет.
Если же заняться оформлением регистровой родословной, то на 3 выставках собака должна получить не ниже очхор.
Вот всегда говорила: хотите собаку с родословной - так и приобретайте щенка от оформленной вязки. Если же выставки и племенная деятельность не важны, то зачем тогда документы? Ну и потом, кобеля выбирают владельцы суки. Серьёзные заводчики вряд ли обратятся к кобелю с регистром. Так что, в лучшем случае, найдутся невесты без документов или вообще "хочу быть овчаркой".
Andromaha
21.11.2011, 16:34
именно родителям родословную уже не сделать
Щенячку можно обменять на родословную в любом возрасте. Она после 15 месяцев недействительна для записи на выставку. А обменять можно всегда.
Щенячку можно обменять на родословную в любом возрасте. Она после 15 месяцев недействительна для записи на выставку. А обменять можно всегда.
Ну если так... Нет ничего невозможного.
Плюс кёрунг.Это только в отборный класс. Без керунга будет простая родуха РКФ.
Аксенова Любовь
21.11.2011, 17:34
Остался мой щенок без родословной,значит так тому и быть:smile:.А по-поводу оценок на выставках у меня большой вопрос;в эти выходные проходили 2-е выставки рядом друг от друга(ЦСКА-место проведен.).Знакомый выставил щенка ВЕО(кобель) на одной,а потом на другой.Оценка на одной-хор;на другой-отлично+перспект.Вот как это понимать?
Вот как это понимать?
Оценка эксперта субъективна. Это во-первых. Во-вторых, мы ж не видели, как он показывался. Возможно на первой пес чувствовал себя неуверенно, зажато, не показался. Ко второй освоился, раскрепостился.
А возможно, перый эксперт увидел серьезный недостаток, который второму показался незначительным... Все бывает.
Одна выставка - не показатель. Для более объективной оценки следует их побольше посетить. Не думаю, что соотношение в оценках будет 50/50. Скорее всего более объективная оценка будет в большинстве.
ДИКИЙ ВЕРЕСК
21.11.2011, 18:05
6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении.
вот этот пункт не пропустите. Вступайте в любой клуб и ставьте клеймо.
Аксенова Любовь
21.11.2011, 18:12
вот этот пункт не пропустите. Вступайте в любой клуб и ставьте клеймо.
Как это можно сделать? и в какой клуб вступать?
Как это можно сделать? и в какой клуб вступать?
В любой. У Вас в городе их много? В любой, который возьмется Вам помочь с оформлением родословной.
Аксенова Любовь
21.11.2011, 21:03
В любой. У Вас в городе их много? В любой, который возьмется Вам помочь с оформлением родословной.
Проживаю я в ближайшем подмосковье г.Мытищи,прописана г.Москва.Может кто-нибудь подскажет куда обратиться,плиз:smile:
Yar-star
22.11.2011, 20:25
Никто не мешает вам попросить данные со щенячьих карточек родителей и попытаться с помощью интернета восстановить происхождение ваших собак. Если вам это действительно интересно.
Нарисуете себе генеалогическое древо и сможете изучить.
А родословную РКФ вам уже никак не получить...
Аксенова Любовь
22.11.2011, 20:35
Никто не мешает вам попросить данные со щенячьих карточек родителей и попытаться с помощью интернета восстановить происхождение ваших собак. Если вам это действительно интересно.
Нарисуете себе генеалогическое древо и сможете изучить.
А родословную РКФ вам уже никак не получить...
У меня уже голова кругом идет от того,что делать.К РКФ относятся 4 объединения:РФЛС,РФСС,ОАНК О и еще кто-то(посоветовали попробовать через них оформить),буду завтра звонить.Есть еще СКОР.:rolleyes:
Аксенова Любовь
22.11.2011, 20:39
А еще хозяева родителей посмотрев на мою деятельность решили получить таки родословную на своих собак.Прозрение наступило,но для меня увы,поздно:smile:
Есть еще СКОР.
Ну эти Вам и без данных что хочешь нарисуют :biggrin:Если Вам лишь бы бумажку получить, тогда да, можно и к ним.
Прозрение наступило,но для меня увы,поздно
Ну почему поздно? Думаю, нет. Пускай получат, а Вы тем времени в любой клуб РКФ сходите, обрисуйте ситуацию, послушайте что скажут.
Аксенова Любовь
22.11.2011, 20:54
Ну эти Вам и без данных что хочешь нарисуют :biggrin:Если Вам лишь бы бумажку получить, тогда да, можно и к ним.
Ну почему поздно? Думаю, нет. Пускай получат, а Вы тем времени в любой клуб РКФ сходите, обрисуйте ситуацию, послушайте что скажут.
На других форумах почитала отзывы о СКОР и РКФ. Мнения разные кто-то хвалит СКОР и ругает РКФ или наоборот.А в моем случае,так вообще рассуждать кто лучше,кто хуже смешно:biggrin:
А в моем случае,так вообще рассуждать кто лучше,кто хуже смешно
Дело не в том, что кто-то лучше или хуже - оба хороши)))
Просто РКФ законней, что ли. РКФ договорной партнер ФЦИ. Единственная официально признанная кинологическая организация в нашей стране. СКОР - типа, альтернатива. На деле собирает все, что не годится для РКФ. Оформляет пометы от собак без родословных, на выставки их допускаются так же бездокументные собаки... И т.д. и т.п.
Аксенова Любовь
22.11.2011, 21:25
Ну конечно,к выбору последующей собаки я подойду более основательно(с клубом,с док-ми и т.д),хотя и это не даст никаких гарантий.Первый пес РКФ,в родословной 4 чем.мира,единств.вязка в россии.И что в итоге:длинношерстный,с недокусом в 6 см(вет.заключение),зубы в шахматном порядке(мяг.десны).Вот вам и племенной отбор.
НЕДОКУС В ШЕСТЬ САНТИМЕТРОВ????? ВЫ УВЕРЕНЫ???
Ну с такими зубами родословная оооочень нужна, прям необходима.
notanda, на сколько я поняла, это о предыдущей собаке. К тому же, она была как раз с родословной. Читайте внимательно.
Аксенова Любовь
23.11.2011, 00:42
НЕДОКУС В ШЕСТЬ САНТИМЕТРОВ????? ВЫ УВЕРЕНЫ???
Ну с такими зубами родословная оооочень нужна, прям необходима.
У меня два немца,и недокус у старшего(и у него,как не пародоксально есть родословная РКФ)
А я как то не парилась с родухами(мне они ни к чему)у двух собак есть-у двух щенячки-одна уже за радугу ушла-второй 10 лет-лень мне было за родухами ехать-зачем они мне,если не выставлять и не разводить я их не собиралась?происхождение известно-а бамажка в виде родухи-мне на фик не нужна была-у двоих валяется-и то не помню где!
Ой, а я прям люблю родухи! Как мои заводчики (если в Раше сченка покупаю) общепометку сдают, прям сразу еду в РКФ, меняю щенячку на родуху, и ну давай ее изучать, фотки предков а интернете смотреть, подходящих женихов высматривать!:biggrin: И покупателей своих тереблю, чтоб с обменом не тянули.:biggrin:
А я вот только недавно получила родуху на своего погибшего щенка. Ужас, как все долго делается. Сдавала щенячку черти когда, больше полугода прошло.
ДИКИЙ ВЕРЕСК
23.11.2011, 10:27
Не забывайте, что у родословной есть еще одна функция - поиск хозяев потеряшек.
В РКФ, похоже, ничего невозможного нет.
Год назад была получена полная родословная на кобеля 04.12.2001 г. рождения.
Насколько я знаю, не была оформлена общепомётка из-за смены хозяина суки-матери. Так кобель прожил девять лет без документов, а потом они всё-таки были оформлены. Каким образом - не знаю, но кобель выставлялся и вязался, копию родословной я видела.
Аксенова Любовь
23.11.2011, 11:13
В РКФ, похоже, ничего невозможного нет.
Год назад была получена полная родословная на кобеля 04.12.2001 г. рождения.
Насколько я знаю, не была оформлена общепомётка из-за смены хозяина суки-матери. Так кобель прожил девять лет без документов, а потом они всё-таки были оформлены. Каким образом - не знаю, но кобель выставлялся и вязался, копию родословной я видела.
Да,в нашей стране возможно все(а может и не только в нашей).Сколько людей ходит с поддельными паспортами,машины ездят с поддельными ПТС,а уж про собак и говорить нечего.Если упереться можно сделать все,но и цена вопроса,конечно.
Аксенова Любовь
24.11.2011, 00:45
Предложили сегодня выставить мальца под 2-я судьями на 2 выставках 10 и 11 декабря.Одна "Кубок мэра",другая "Кубок мира"(если я чего-нибудь не путаю в названиях),завтра поеду записываться.От оценки будет зависить,буду я дальше заниматься вопросом родословной или нет:smile:
Urfin_Dzus
24.11.2011, 01:24
А как выставочная оценка влияет на получение родословной?
ДИКИЙ ВЕРЕСК
24.11.2011, 06:39
Одна "Кубок мэра",другая "Кубок мира"(
это же СКОР?
Бисер Эльвиры
24.11.2011, 06:43
Предложили сегодня выставить мальца под 2-я судьями на 2 выставках 10 и 11 декабря.Одна "Кубок мэра",другая "Кубок мира"(если я чего-нибудь не путаю в названиях),завтра поеду записываться.От оценки будет зависить,буду я дальше заниматься вопросом родословной или нет:smile:
Думаю, что там, куда Вас заманили, есть неплохой шанс Вашей собаке стать хоть чемпионом мира, хоть обладателем кубка мэра. Только в системе РКФ это не приблизит Вас к получению родословной - те выставки альтернативной организации. Или Вам в принципе все равно, чья будет родословная?
Аксенова Любовь
24.11.2011, 12:10
А как выставочная оценка влияет на получение родословной?
Оценка будет влиять на то,стоит мне дальше заниматься родословной или нет(если будет оч.хор или хор.,то я даже и напрягаться не буду):smile:
Аксенова Любовь
24.11.2011, 12:18
Думаю, что там, куда Вас заманили, есть неплохой шанс Вашей собаке стать хоть чемпионом мира, хоть обладателем кубка мэра. Только в системе РКФ это не приблизит Вас к получению родословной - те выставки альтернативной организации. Или Вам в принципе все равно, чья будет родословная?
А в системе РКФ мне и так уже ничего не светит с данной собакой.Я звонила в клуб входящий в РКФ и у них один ответ,вязка не была оформлена,досвидания.Не проводить-же мне генетическую экспертизу.И что свет клином сошелся на РКФ.)))
ДИКИЙ ВЕРЕСК
24.11.2011, 13:23
Оценка будет влиять на то,стоит мне дальше заниматься родословной или нет
Я не хочу очернять СКОР (у нас в городе нет их организаций, поэтому живьем никогда не сталкивалась), но несколько лет назад в каком-то журнале, кажется в ДРУГе, был репортаж с их крупной выставки. Юниорский бэст взял скотченок...
Мне от вида этой собаки тошно стало... Видимо, эксперты такие.
Аксенова Любовь
24.11.2011, 14:31
Подскажите пожалуйста(я просто не знаю),а судьи на выставках откуда берутся?Их нанимает клуб со стороны или они клубные судьи?И судят они на разных выставках(например судья Иванов сегодня судит на выставке РКФ,через месяц на выставке СКОР и т.д)или не так?Насколько я знаю(прочитала в инете)что РКФ и СКОР подписали договор о сотрудничестве,или это не так?:rolleyes:Просто хочется получить оценку приближенную к действительности(тем более выставляю под описание).
(например судья Иванов сегодня судит на выставке РКФ,через месяц на выставке СКОР и т.д)или не так?
Не так. Если судья Иванов отсудит СКОР, в РКФ его скорее всего задисквалят.
Судей приглашает клуб, проводящий выставку.
Насколько я знаю(прочитала в инете)что РКФ и СКОР подписали договор о сотрудничестве,или это не так?
:shok:Впервые слышу. А где прочитали? ссылочкой не поделитесь?
Это или очередные заманухи от СКОР, или...
Просто хочется получить оценку приближенную к действительности(тем более выставляю под описание).
Аксенова Любовь, понимаете, одна оценка с выставки объективной оценки собаки не даст все равно. Поэтому для регистра и требуется минимум три.
Ну запишитесь Вы на РКФ якобы для получения регистра, даже если не планируете его получать. Получите описание от трех экспертов и будет Вам счастье. Или не будет :biggrin:
Бисер Эльвиры
24.11.2011, 19:07
Впервые слышу. А где прочитали? ссылочкой не поделитесь?
Это или очередные заманухи от СКОР, или...
Были попытки несколько лет назад прийти к договору о сотрудничестве в части признания происхождения СКОРовских собак и внесения этого происхождения в родословные РКФ. Но вроде бы ничем это так и не кончилось...
Аксенова Любовь
24.11.2011, 19:45
lusia,это такой-же форум,да еще и 2003 г,вот ссылка
http://forum.doberman.info/index.php/topic,65.0.html?PHPSESSID=ig90q1pmqacs0i22f89ekibk 14
А по-поводу судейства не понятно,СКОР заверяет,что выставка международная и судьи тоже.А когда ближайшая выставка РКФ(которая в Москве проходит)?
Но вроде бы ничем это так и не кончилось...
И слава богу!
СКОР заверяет,что выставка международная и судьи тоже
Так у них и мир свой и судьи тоже.:rolleyes:
Аксенова Любовь
24.11.2011, 21:16
Так у них и мир свой и судьи тоже.:rolleyes:
Это получается клуб понарошку,выставки понарошку.))Чудеса!Мне кажется это просто конкуренция,хотя я не знаю досканально, что такое РКФ и что такое СКОР и еще какой- то Добрый мир(надо почитать,а то вляпаешься куда нибудь):rolleyes:
Это получается клуб понарошку,выставки понарошку.))Чудеса
Ага,чего только не бывает.:biggrin:
Мне кажется это просто конкуренция,
Точно!Просто кажется Вам.:smile:
Как говорится-"гусь свинье не товарищ":rolleyes:
СКОР заверяет,что выставка международная и судьи тоже
Так это СКОР так заверяет:biggrin:
Мне кажется это просто конкуренция,
Нет. Даже не альтернатива.
А мы вот решили сходить на выставку не РКФ, очень тот клуб-организатор хвалят, что у них не выставки, а праздник. Вот решили приобщиться в январе на это праздник:blush: Там даже Дед Мороз будет и шампанское дарят при регистрации. Мелочь, но как же приятно:blush: Извиняюсь за флуд.
Аксенова Любовь
25.11.2011, 10:46
Вот кто-нибудь объяснил бы(или ссылку дал где посмотреть),почему РКФ это супер,а остальное нет.Почему ходить надо только на выставки РКФ,заниматься на площадках(дрессир.)только РКФ(иначе родосл.не получишь),оченки на собаку признают только РКФ,а другие клубы принимают на выставки всех,и всем рады.)).Если это не корректно обсуждать на форуме,напиши в личку(мне очень надо понять):smile:
Аксенова Любовь,
1). Есть такая организация - FCI, основная международная кинологическая организация. Она сотрудничает только с одной организацией от каждой страны. В России это РКФ. Т.е., находясь в системе РКФ, вы автоматически находитесь в системе FCI, имеете право принимать участие в её выставках, соревнованиях.
2). Качество собак. В системе РКФ оно значительно выше практически во всех породах.
3). Эксперты. Их уровень в РКФ в среднем тоже значительно выше, чем в остальных организациях, следовательно, выше уровень экспертизы.
4). Массовость. В других системах легче стать "первым парнем", но всего лишь "на деревне". ЧМ по версии других организаций вполне может стать малопородная собака. Если же ваша собака получила признание в системе РКФ, это всё-таки говорит об уровне её породности.
Это всё, к сожалению, автоматически влечёт за собой огромный минус: РКФ - монополист, поэтому, мягко говоря, относится к своим членам неласково.
2). Качество собак. В системе РКФ оно значительно выше практически во всех породах.
3). Эксперты. Их уровень в РКФ в среднем тоже значительно выше, чем в остальных организациях, следовательно, выше уровень экспертизы.
Поясню немного. Т.к. СКОР и прочие собирают не кондицию, если можно так выразиться. Подбирают все, что не годится для РКФ. Как собак, так и экспертов.
РКФ - монополист, поэтому, мягко говоря, относится к своим членам неласково.
Да :diablo:бы с ним, не ласково! Борзеет откровенно. Да, РКФ - монополист, со всеми вытекающими. Увы, это так.
Аксенова Любовь
25.11.2011, 12:05
Еще раз огромное спасибо за информацию)))Я еще раз поняла,что конкуренция нужна(здоровая),а монополисты это зло.:smile:А качество собак,как мне кажется ,зависит от порядочности заводчиков!))
А качество собак,как мне кажется ,зависит от порядочности заводчиков!))
Ой, знаете, все так... Но. Действительно успешный заводчик с качественным поголовьем никогда не уйдет из РКФ в СКОР, как бы не матерился на монополистов. По одной простой причине - это ограничит в разы его возможности во всех областях.
Были попытки несколько лет назад прийти к договору о сотрудничестве в части признания происхождения СКОРовских собак и внесения этого происхождения в родословные РКФ. Но вроде бы ничем это так и не кончилось...
Зато Уражевский 2 года назад говорил, что в его планы входит перестать признавать родословные РКФ, а признавать только свои и импортные.:biggrin:
Аксенова Любовь
25.11.2011, 15:13
Я совсем запуталась(я говорю про свою ситуацию),естественно последующая собака будет РКФ,а сейчас как поступить,да еще надыбала вот эту информацию (#2)
chih
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ
Адрес: Питер Ответ: в чем отличие выставок РКФ от альтернативаных организаций - 22.01.2009, 13:59
--------------------------------------------------------------------------------
Итак, после распада СССР, когда Всесоюзная кинологическая организация перестала существовать МГОЛС взяла на себя ответственность за формирование новой системы кинологических организаций. Руководители МГОЛС уже на первом этапе не смогли договорится о разделении полномочий, Ерусалимский с одной стороны Уражевский и Греч с другой. Так практически одновременно были созданы две враждующие кинологические организации РКФ и СКОР.
РКФ сделало ставку на вступление в FCI – международную кинологическую организацию.
СКОР пошла путём создания Российской кинологической организации по примеру АКС и СКС, и добилась на этом пути определённых результатов. Так родословные выданные СКОР получили признание в Америке, Канаде, Англии и других государствах не входящих в FCI, гораздо раньше чем аналогичные документы РКФ.
Если вы обратили внимание на номера родословных выдаваемыми в различных государствах мира, то перед номером стоят начальные буквы названия того или иного государства и только на российских родословных стоит RKF, так как абривиатуру RUS запатентована СКОР и признана во всём мире.
Подобная ситуация не устраивала FCI, требующая слияние двух организаций в одну, что было одним из условий принятия РКФ в действительные члены FCI. В 2003 году был подписан договор пяти (РФСС, РОЛС, РФОС, АНКОР, СКОР) об объединении РКФ и СКОР. На основании этого договора FCI, в связи с выполнением всех поставленных условий, приняло РКФ в действительные члены. После вступления РКФ расторг договор со СКОР в одностороннем порядке.
Можно много спорить, чей путь развития отечественной кинологии правильный. Отмечу одно.
Если бы развитие отечественной кинологии пошло по пути самостоятельности не входя ни в какие международные организации российским кинологам не пришлось бы руководствоваться стандартами на российские породы разработанные специалистами FCI не знающими специфику формирования этих пород (право дело смешно, но стандарт САО разрабатывался итальянцами на основе нескольких особей) не пришлось бы доказывать право на существование ВЕО и многих других пород не признанных FCI не пришлось бы отказываться от купирования ушей и хвостов у некоторых пород в угоду политическим деятелям Европы и не имеющих не малейшего понятия о кинологии.
Есть о чем подумать)))
Отмечу одно.
Если бы развитие отечественной кинологии пошло по пути самостоятельности не входя ни в какие международные организации
... Российские кинологи не смогли бы сейчас участвовать ни в каких международных выставках и соревнованиях. А варились бы в своем соку, как при ДОСААФе и СССРе.
Есть о чем подумать)))
Думать-то Вы можете...)))) Можете даже возмущаться, чем мы все и занимаемся:biggrin:
Знающие поголовья люди и думать не будут. СКОРовскую собаку даже не могу себе представить в какой бы ситуации решилась купить! При изобилии великолепных ФЦИшных-то.
При изобилии великолепных ФЦИшных-то.
Да и при недостатке ФЦИшных, не куплю СКОР :biggrin:
Valentina
25.11.2011, 15:42
и шампанское дарят при регистрации
правда что ль? я тоже хочу :biggrin: - где такое будет?
Valentina, да шампанское, поди, дешевое:biggrin:А-ля дюшес с алкоголем:biggrin:
Аксенова Любовь
25.11.2011, 16:22
Valentina, да шампанское, поди, дешевое:biggrin:А-ля дюшес с алкоголем:biggrin:
Ну я думаю "вдову клико" разливать не будут)):biggrin:
Valentina
25.11.2011, 16:47
ладно-ладно вам :smile: дайте помечтать-то :Laie_16:
правда что ль? я тоже хочу - где такое будет?
Вот и мы записались:rolleyes: ЧистА ради праздника. :blush:
http://zoocourier.ru/show/nord-winner2012.html
lusia, да какое бы оно ни было, но все равно приятно, что люди хотят именно праздник сделать. Ну, там увидим , как это у них проходит. Вообще изначально мы на нее писались , что бы молодняк обкатать перед нашим цацибом, а в щенках идти на наши выставки смысла большого нет, уже отходили. Но выставку эту перенесли с ноября на январь, а раз записаны, то пойдем сходим. От хендлеров знакомых слышала и от тех кто туда ходил, что этот клуб действительно хорошо проводят выставки в плане организации и призового фонда. Экспертиза.... это отдельный вариант:crazy:
Gotica, да заради ..., как говориться...
У нас тоже пишутся на СКОР, со щенками в основном, в качестве тренировки. У нас практически нет выставок, поэтому люди рады любому поводу потусить :biggrin:Ну и призы приличные у организаторов.
Valentina
25.11.2011, 18:01
Вот и мы записались
А хде сей сейшн будет проходить, известно?
Valentina, вроде как Стачек 47.
Бисер Эльвиры
26.11.2011, 10:32
Зато Уражевский 2 года назад говорил, что в его планы входит перестать признавать родословные РКФ, а признавать только свои и импортные.:biggrin:
Так видимо в аккурат после того, как не получилось прийти к соглашению, и начал так говорить. Но говорить - не значит делать. Даже не сомневаюсь, что куча собак в СКОР (и везде в альтернативах) с родословными РКФ...
Бисер Эльвиры
26.11.2011, 10:38
Можно много спорить, чей путь развития отечественной кинологии правильный. Отмечу одно.
Если бы развитие отечественной кинологии пошло по пути самостоятельности не входя ни в какие международные организации российским кинологам не пришлось бы руководствоваться стандартами на российские породы разработанные специалистами FCI не знающими специфику формирования этих пород (право дело смешно, но стандарт САО разрабатывался итальянцами на основе нескольких особей) не пришлось бы доказывать право на существование ВЕО и многих других пород не признанных FCI не пришлось бы отказываться от купирования ушей и хвостов у некоторых пород в угоду политическим деятелям Европы и не имеющих не малейшего понятия о кинологии.
С этим согласна полностью!
А вот некоторые исторические факты в это мпосте явно притянуты за уши.
Я не знаю, когда и откуда взялся СКОР (фамилия Уражевского стала звучать значительно позже тех исторических битв ), но на заре образования РКФ, в противовес ей был РКА.
Бисер Эльвиры
26.11.2011, 10:41
Я еще раз поняла,что конкуренция нужна(здоровая),а монополисты это зло.
К сожалению, здоровой конкуренция не получается. Может, только у нас, в связи с загадочными русскими душами. А может и вообще везде...
И касается это не только собак.
Аксенова Любовь
27.11.2011, 01:06
К сожалению, здоровой конкуренция не получается. Может, только у нас, в связи с загадочными русскими душами. А может и вообще везде...
И касается это не только собак.
На самом деле борьба между заводчиками и владельцами собак.На этом форуме и на других проблема одна:одни продали не то,другие купили не то-что хотели.))
На самом деле борьба между заводчиками и владельцами собак
:shok:Странный вывод...
Между заводчиками и владельцами должны быть полная любовь, взаимопонимание и сотрудничество.
Темы, которые Вы упоминаете, скорее исключение. Когда сотрудничества не получается. Прикиньте, сколько таких тем, сколько тут заводчиков и владельцев, в процентном соотношении. Это что, система?
На этом форуме и на других проблема одна:одни продали не то,другие купили не то-что хотели.))
Проблем гораздо больше.
Но речь не об этом.
Конкуренция не между заводчиками и владельцами, им-то что делить? Конкуренция между кланами происходит обычно. Клубами, питомниками. И далеко не всегда она здоровая.
Аксенова Любовь
27.11.2011, 01:40
Конкуренция не между заводчиками и владельцами, им-то что делить? Конкуренция между кланами происходит обычно. Клубами, питомниками. И далеко не всегда она здоровая.
Наверное так,но это жесть( я не заводчик и не владелец питомника..но волосы порой встают дыбом)
Наверное так,но это жесть
Это жиСТь:biggrin:
Ну и призы приличные у организаторов.
а ещё у СКОРа очень красивые щенячки....
а ещё у СКОРа очень красивые щенячки....
Щенячки должны быть не красивые, а настоящие. Я Вам такую нарисую :biggrin:И куда Вы с ней?
Аксенова Любовь
27.11.2011, 18:40
Елена М - вы СКОРовские?
Знающие поголовья люди и думать не будут. СКОРовскую собаку даже не могу себе представить в какой бы ситуации решилась купить! При изобилии великолепных ФЦИшных-то.
Совершенно верно!
Вчера случай вышел,и хотелось бы сказать ,что забавный,но...Отвозили мы щеника к новым владельцам в Москву,когда ехали уже обратно,с нами рядом ехала женщина,везла троих той-пуделят в возрасте 1 мес и неделя.Я думала что на птичке их пыталась продать,ан нет.поведала что возила их в Москву на какие-то особые прививки,которые у нас в городе не делают:shok: я ветврач,да знаю всё что нужно делать щенкам,а тут растерялась-что за прививки,может я что-то не знаю?
Оказалось все банально,нашла она кого-то в Москве,человек обещал "сделать"её щенкам документы,хоть сука сама внеплан,неизвестно какого качества,по словам хозяйки куплена "для себя" и божественно красива:unknw:и конечно её детки достойны документов,вот она и повезла их туда,да только зря прокатилась-перекупщица всего лишь предложила ей забрать щенков по 2000тыс ,что хозяйку пуделят не устроило,(а доки у них будут),так вот то ли заманила она её туда таким вот образом,то ли и вправду взяла бы и оформила помёт позже,может и в любительском клубе,а вот сижу думаю может и поставила бы их под других родителей,потом купишь щенка и не узнаешь кто его родил.Печально!
Надо и правда смотреть на заводчиков,дабы на таких вот разведенцев не нарваться!
А забавно то,что из всего поезда этой тете попалась именно я !
то ли и вправду взяла бы и оформила помёт позже,может и в любительском клубе,а вот сижу думаю может и поставила бы их под других родителей,потом купишь щенка и не узнаешь кто его родил.Печально!
А Вы прям вчера родились? Перекупка всю жизнь этим занимается: скупает подешевке щенков бездокументных в регионах, подставляет под других родителей, зачастую РКФ, и продает как порядочных (по цене).
Покупать надо у проверенных заводчиков, а не у случайных людей и на птичке. Только так можно уберечься от подобных сюрпризов
А Вы прям вчера родились?
Да нет конечно,просто столкнулась впервые.
ежевика, а говорите, не вчера :biggrin:Да, это к сожалению, распространено повсеместно. Началось не вчера и не весть когда закончится...
Елена М - вы СКОРовские?
Нет. РКФ., но щенячки их видела.....
Так родословные выданные СКОР получили признание в Америке, Канаде, Англии и других государствах не входящих в FCI, гораздо раньше чем аналогичные документы РКФ.
Бред.
В Англии про UCI и, соответственно, СКОР, и слыхом не слыхивали, не то что раньше, чем об РКФ, а вообще.
Про Канаду не уверена, но думаю, там так же дело обстоит.
Америка... сомнительно оооооочень, что AKC признает родословные СКОР (и что вообще в курсе его существования), правда, "альтернативные" AKC американские клуб(ики) может, и признают...
перед номером стоят начальные буквы названия того или иного государства и только на российских родословных стоит RKF, так как абривиатуру RUS запатентована СКОР и признана во всём мире.
тоже на правду мало похоже
А кто такой этот
chih
ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ
который тот опус про РКФ и СКОР накатал?..
Аксенова Любовь,
а зачем Вам СКОРовская родословная?
Чтобы ходить на их выставки, которые 5 раз в году проводятся?
Чтобы вязать СКОРовских сук? (что сомнительно - в смысле, что и там к Вашему кобелю в очередь на вязку выстроятся)
Раз уж всё равно "нулёвка" (т.е. без указания предков), так почему бы на выставках РКФ 3 описания не получить и регистровую родословную РКФ же и не сделать?
Или Вы думаете, что в СКОРе Вам "полную" родословную нарисуют? Так нет. Неоткуда им данные о предках Вашей собаки взять. Придумать-соврать о происхождении могут, а правду написать - с чего? с Ваших слов? что папа-мама-дедушка-бабушка такие-то были?
Раз уж всё равно "нулёвка" (т.е. без указания предков), так почему бы на выставках РКФ 3 описания не получить и регистровую родословную РКФ же и не сделать?
А какая разница?регистра?прям у нас РКФ-это гарантия качества-АГА!:biggrin:
прям у нас РКФ-это гарантия качества-АГА!
при чем тут "качество"?
гарантия только одна - что в РКФ полную родословную не дадут точно. Именно не дадут, именно в РКФ. А не "сделают", "сляпают", "нарисуют" где-то "при РКФ".
в СКОРе даже такой гарантии нет. Зато нет и гарантии, что данные в родословной, даже в их офисе выданной, будут соответствовать действительности.
А вот если
А какая разница?регистра?
то почему вдруг регистр СКОР, а не РКФ?
А вот если
Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
А какая разница?регистра?
то почему вдруг регистр СКОР, а не РКФ
Дык и спрашиваю-разница в чём?
при чем тут "качество"?
а нужно по количеству судить?:sad:
Харлей, ты с питами малость не в теме. Про СКОР Mavors все правильно пишет.
а нужно по количеству судить?
Ну тут уже и про качество говорилось, так-то...
а нужно по количеству судить?
можно по количеству
собак и выставок хотя бы...
если родословная делается для того, чтоб на выставки ходить
если нет - то на фига вообще регистр?
для вязок? кобелю?
Дык и спрашиваю-разница в чём?
вот и я спрашиваю (правда, не у Вас, а у автора темы), зачем делать регистр именно в СКОР? Почему не в РКФ (откуда, на минуточку, родители собаки вроде...) ?
"На зло врагам"?
Или Вы вообще про разницу между РКФ и СКОР?
Ну Вам, понятно, без вариантов... только СКОР. Или в Добрый мир еще можно?
А собакам пород, признанных FCI, ясен пень, в РКФ "выгоднее".
Вот, к примеру, у меня французы. Захотелось мне на чемпионат Мира (или там Европы) поехать... хочу туда записаться, а мне говорят "гуляйте, Вася, Вы в пролёте", потому что с родословной СКОР вас там не ждали ну ни разу... Абыдно. А что делать? Надо было собачку с докУментами РКФ покупать )
Или решила я свою девицу-красавицу повязать... Жениха выбрала, красивого, хорошего, с титулами-предками, заграниШного. Пишу ему письмо на предмет приехать к нему в гости. И тут бац! снова "гуляйте, Вася, Вы в пролёте", потому что с родословной СКОР вас там не ждали ну ни разу... У жениха родословная FCI (или да AKC той же), и ему невест с родословной СКОР не нада.
Или вот наоборот) Есть у меня кобель-красавец, увидели его на прогулке владельцы суки, подходят ко мне и спрашивают, а можно ли с кобелем повязаться? Можно, отчего ж нет. А документы?.. У нас девочка с документами РКФ, а ваш парень? СКОР? Ой нет, тогда извините...
ты с питами малость не в теме
Ну тут уже и про качество говорилось, так-то...
вот и я спрашиваю (правда, не у Вас, а у автора темы), зачем делать регистр именно в СКОР? Почему не в РКФ
Девочки-а я вот спрашиваю в чём разница ,где именно регистр делать?
А собакам пород, признанных FCI, ясен пень, в РКФ "выгоднее".
Вот, к примеру, у меня французы. Захотелось мне на чемпионат Мира (или там Европы) поехать... хочу туда записаться, а мне говорят "гуляйте, Вася, Вы в пролёте", потому что с родословной СКОР вас там не ждали ну ни разу... Абыдно. А что делать? Надо было собачку с докУментами РКФ покупать )
Или решила я свою девицу-красавицу повязать... Жениха выбрала, красивого, хорошего, с титулами-предками, заграниШного
Яж про регистр...ну если вязки -мазки(это уже бич что ли?-главное повязать?)-и Чемпионаты по чьей то там красоте,где то там......-тут я даже спорить не буду-мне это скучно и совсем не интересно-я про другое совсем!если прочтёте всю темку-поймёте о чём я!
ответ на этот вопрос можно дать только после того, как будет получен ответ на вопрос
на фига вообще регистр?
с какой, такскзть, целью?
ответ на этот вопрос можно дать только после того, как будет получен ответ на вопрос
Цитата:
Сообщение от Mavors Посмотреть сообщение
на фига вообще регистр?
Ну не поленитесь-прочитайте тему с самого начала :sorry:
Ладно про себя-например,чтоб в спорте титулы закрывать!
Яж про регистр...ну если вязки -мазки(это уже бич что ли?-главное повязать?)-и Чемпионаты по чьей то там красоте,где то там......-тут я даже спорить не буду-мне это скучно и совсем не интересно-я про другое совсем!если прочтёте всю темку-поймёте о чём я!
ну так а регистр - он зачем? для чего?
уж точно не для того, чтоб узнать "генеалогическое древо"
в основном для выставок/вязок
Если человек знает происхождение своей собаки, и НЕ собирается ходить на выставки, НЕ собирается собаку вязать, то зачем вообще делать регистр? Любой организации. Чтоб бамажка с кличкой собаки и фамилией владельца была? И зачем она, эта бумажка? Чтоб фамилию свою не забыть или кличку собаки?
Ладно про себя-например,чтоб в спорте титулы закрывать!
если на сертификатных соревнованиях, то придётся делать регистр РКФ
Или уж выбирать такие (не знаю, есть ли они вообще), на которых допускаются собаки с документами других организаций. Но таких сииильно меньше.
Ну не поленитесь-прочитайте тему с самого начала
да читала я тему
но так и не поняла, зачем регистр нужен
не сочтите за труд, ткните пальцем, где про это - "зачем?.."- написано (если написано)
в основном для выставок/вязок
млять-ща буду матом ругаться-ну не судите всех по себе......
Вы хоть на одних соревнованиях были?или только ринговку в руках держали и в замок кобеля ставили?http://s20.rimg.info/d4fe0d95dffe96598d4ea7be24e6d587.gif (http://smajliki.ru/smilie-1263726087.html)
не сочтите за труд, ткните пальцем, где про это - "зачем?.."- написано (если написано)
Слушайте-поищите сами...по моему уже всё по полочкам разложено,даже на последних страницах!если не доходит-тут уже ищи-не ищи-как вяжи не вяжи....как страшно жить-на уме одни спаривания...тьфу
или только ринговку в руках держали и в замок кобеля ставили?
ай как грубо
Вы хоть на одних соревнованиях были?
Была. В качестве зрителя/болельщика за друзей-товарищей. В качестве участника не была потому,что аджилити - ваще не моё, а на остальные... что там еще есть? ЗКС?ИПО?ОКД? вейтпуллинг? питч-энд-гоу? С французами? ну не знаю...
А Вы на каких соревнованиях были?
А Вы на каких соревнованиях были?
А я записалась на прыжок с парашютом,вместе с собакой!:dirol:
ай как грубо
грубо ринговку держать и кобеля за поясницу?:shok:Вам же это надо-сначала побегать по рингу,на удавке-далее повязать обязательно-это цель?
Слушайте-поищите сами...по моему уже всё по полочкам разложено,даже на последних страницах!
да ну? на последних страницах про "красивые щенячки" и "на выставку СКОР ради праздника", про спорт - ни слова ))
да и вообще в сообщениях ТС я слова "спорт" не видела... только "площадки", на которых родители собаки ТС что-то-там "сдавали". Это-спорт?Соревнования? Ну-ну.
Это для "площадок" ТС регистр понадобился? Так для них ваще никаких бумажек не надо.
если не доходит-тут уже ищи-не ищи-как вяжи не вяжи....как страшно жить-на уме одни спаривания...тьфу
тон смените
и за других не домысливайте, жить станет легче
тон сменит
щаззз....чем вам мой тон не угодил?тем,что с вами не согласна?:biggrin:
А я записалась на прыжок с парашютом,вместе с собакой!
это в СКОРе такие соревнования проходят? Кто быстрей до земли долетит? Хмм... надо сходить... не поучаствовать, так хоть посмотреть
Вам же это надо-сначала побегать по рингу,на удавке-далее повязать обязательно-это цель?
Мне это надо?
Вы
за других не домысливайте
и за других не домысливайте, жить станет легче
Знаете-мой девиз в жизни-"будьте проще-сядьте на пол и люди к вам потянуться":smile:так,что ваш пост-это зеркало-на себя взгляните со стороны!
чем вам мой тон не угодил?тем,что с вами не согласна?
на то, что Вы со мной не согласны, мне всё равно
а вот мысли свои за мои выдавать не надо
Мне это надо?
А кому?кто тут про вязки то вещает?от тому и надо!:biggrin:
а вот мысли свои за мои выдавать не надо
так они прозрачны......ей богу...:rolleyes:
так,что ваш пост-это зеркало-на себя взгляните со стороны!
не имею привычки думать за других
и приписывать, что у кого "на уме"
А вот Вам это свойственно порой, на полу Вы там сидите или еще где...
А кому?кто тут про вязки то вещает?от тому и надо!
мда... логика... женская
А вот Вам это свойственно порой, на полу Вы там сидите или еще где..
Часто под столом http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smajliki.ru/smilie-406010151.html)
Вы облажались по полной-Доброй ночи-я ушла спать!:biggrin::l_daisy:
Вам чем РКФ так насолила-то? )) Что Вы прям грудью против её регистра ложитесь в пользу регистра СКОР?
"Доброе дело" хотите сделать ТС?.. Медвежью услугу оказать?
Даже если регистр "для спорта и участия в соревнованиях" (ага)... Чтоб она потом в поте лица искала, где такие соревнования, на которые её со СКОРовским регистром пустят?..
Зато "не РКФ". Угу. Крутааа
Вам чем РКФ так насолила-то? )) Что Вы прям грудью против её регистра ложитесь в пользу регистра СКОР?
"Доброе дело" хотите сделать ТС?.. Медвежью услугу оказать?
Даже если регистр "для спорта и участия в соревнованиях" (ага)... Чтоб она потом в поте лица искала, где такие соревнования, на которые её со СКОРовским регистром пустят?..
Зато "не РКФ". Угу. Крутааа
ушла под стол-вернусь не скоро-не ищите http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif (http://smajliki.ru/smilie-823680327.html)
Ну в СКОР регистр зачем ваще? Там вам сразу готовую нарисуют:biggrin:Ну и куда с ней дальше? На выставки СКОР? Так туда и вовсе без родословных пускают...
Часто под столом
Вы облажались по полной-Доброй ночи-я ушла спать!
ой облажалаааааась, ага... Супротив СКОРа сказать посмела... Ой ой ой
На выставк
Да нах эти выставки(не все больны).........всё-ушла........
Вам чем РКФ так насолила-то? ))
Так она питов не признает :biggrin:
Харлей, не признает же, да?
Ну в СКОР регистр зачем ваще? Там вам сразу готовую нарисуютНу и куда с ней дальше? На выставки СКОР? Так туда и вовсе без родословных пускают...
Тсс! Про выставки низзя! Про вязки - тем более! Только про спорт! Про соревнования! СКОРовские)) Гыыы... Поросячьи бега, видимо. То-то их рядом со СКОРовскими выставками иногда проводят
Да нах эти выставки(не все больны)...
Ну ТС похоже того, упоминала, во всяком случае:rolleyes:
Так она питов не признает
Так не только она)
Весь мир - врагиииии... ууууу...
Харлей, не признает же, да?
Ты мне дашь уйти спать,А?нет не признаёт естественно-и что,о других породах я слова не имею?:biggrin:
Не могу понять в чем сыр-бор? Автор темы конкретно указал , что ему надо.
Можно ли выставить собаку,и если эксперт определит отличные экстерьерные данные,сделать регистровую родословную,а если он окажется рядовым оч.хор.успокоиться и жить дальше без родословной.
Далее популярно объяснили в чем плюсы и минусы каждой из организаций. И ежу будет понятно, что с родословной РКФ возможностей больше.
Но при этом не совсем понятны желания автора. Как правило начинается все с родословной, пару выставок, а потом "хотим жАниться" . Так как такие варианты чаще встречаемые, то и понятны вопросы форумчан. Искренне надеюсь, что ошибаюсь.
Весь мир - врагиииии... ууууу...
сочувствую.....:cray:
Ты мне дашь уйти спать,А?
Как это?:shok:Я ж не сплю)))
сочувствую.....
самой себе?
Не могу понять в чем сыр-бор?
В том,что для 99 % форумчан родуха=вязка,вот это и бесит!
Как это?Я ж не сплю)))
хнык...заварила чефиру-сижу :biggrin:
Автор темы конкретно указал , что ему надо.
тюю... мало ли чего он там указал... а вот в мыслях у него другое. Тут некоторые форумчане мысли читать умеют. И вот они прочитали - в мыслях ТС - что экстерьерные данные они именно для "спорта" и нужны, да.
При чем тут форумчане? Если реалии жизни то как раз об этом и говорят. Подавляющее количество владельцев хотят щеночков, а уж тем более в таких организациях , как СКОР и Добрый Мир. Там их быстро приголубят и организуют.
в мыслях ТС - что экстерьерные данные они именно для "спорта" и нужны, да.
Ну если посмотреть с этой стороны, то опять же вернемся к нашим баранам - в РКФ возможностей больше:smile:
Ну это проза жизни, суровая...
.заварила чефиру-сижу
:biggrin:
Ну если посмотреть с этой стороны, то опять же вернемся к нашим баранам - в РКФ возможностей больше
В РКФ еще проникнуть надо :biggrin:
Ну если посмотреть с этой стороны, то опять же вернемся к нашим баранам - в РКФ возможностей больше
) я про это еще на 12-й странице сказала
не помогло))
Ну с регистром вроде как допускают к участию в соревнованиях. Если обсуждаемый овчар, один из тех кто на авке ТС, то получить регистр в РКФ им не должно быть сложно.
Подавляющее количество владельцев хотят щеночков, а уж тем более в таких организациях , как СКОР и Добрый Мир.
Пилять-где статистика?да что за чушь то?я понимаю этих-которые игрушечно-комерческие,чихойоркотои-но зачем всех равнять?У меня нет ни одного знакомого,который вязками бредит-даже те у которых-по (этим конкурсам красоты)лидируют!где вы таких неадекватов находите,что потом всех,кто хоть зарекнётся о родухе=этим же мерилом меряете?:shok:каждый судит по себе...ИМХО!
В РКФ еще проникнуть надо
Ну! Целых 3-х экспертов обойти, описания получить...
А в СКОРе - только желание изъяви к ним "примкнуть", деньги в кассу отнеси и опана - вот твоя родословная, хошь - регистр, хошь - полная))
Ну с регистром вроде как допускают к участию в соревнованиях.
не со всяким
ну или скажем иначе - не на всякие соревнования
Если обсуждаемый овчар, один из тех кто на авке ТС, то получить регистр в РКФ им не должно быть сложно.
мне тоже так кажется... Потому еще больше не понятно - почему вдруг СКОР?
не со всяким
ну или скажем иначе - не на всякие соревнования
Дык Вы же на соревнованиях не бываете...:biggrin:или?регламен огласите :dirol:
Харлей, я бы наверно не стала горячится, вроде же диалог идет вполне спокойный и никто ни на кого не кричит , не посылает по себе судить. Да и никто не давал такого права обвинять собеседников в таких вещах.
Из моего личного опыта и как владелица кобелей, могу сказать, что желающих повязать свою девочку полным полно. Как "проникнувшая " в среду питомников, могу уверенно заявить, что практически каждый третий кобель из помета, планируется для вязок своими владельцами. Как правило они объявляются , когда кобелю стукнет года два имея на руках щенячку и просят девочку " ведь он у них такой красивый". Так что все это есть
А еще из клубов вне системы РКФ мне как то звонки шли ( кто то добрый телефончик дал) с предложениями о вязках и прям невест у них там вагон и маленькая тележка. Одна дама мне прямым текстом заявила, что у них нам выгоднее вязаться, так как вязок больше будет.:crazy: А вот на сколько я заинтересована в этих вязках, меня даже не потрудились спросить:biggrin:
Так что все это есть
Не спорю есть-но не для всех-кому то это просто на фиК не нужно!Я уже писала-родуху получила на первого(сама)и на последнего (вручили)остальные все с щенячками прожили-одна уже ушла...другой(тойка кстати и не рожала ни разу:shok:ужас какой)10,а третья вообще дворняжка была -какой нонсенс-у меня собаки были и есть ,а не агрегаты!у других такого не может быть,любой вопрос-сразу....аааа вязать собрались?бред
Харлей, так ведь никто не говорит, что все, говорят что многие.
Харлей, так ведь никто не говорит, что все, говорят что многие.
Если темку прочитать полностью-просто сквозит заводчиками-разводчиками,которые судят по себе-раз нужна родуха,а если уж сука-то только для вязки!Противно мне от этого,понимаешь?тошнит уже!
Не спорю есть-но не для всех-кому то это просто на фиК не нужно!Этих кого-то меньшинство. Мизерно малюсенькое.
Харлей, ты прям как личное оскорбление слова о вязках воспринимаешь:biggrin:Ты в меньшинстве:l_daisy:
Этих кого-то меньшинство. Мизерно малюсенькое.
Да не правда-у меня нет ни одного знакомого-даже с отличными и породистыми собаками,которые хотят заморочиться
ты прям как личное оскорбление слова о вязках воспринимаеш
да
ы в меньшинстве
не правда!
Слушай,Тань у меня и Чифир закончился-а завтра на работу-пошла я...куда послали..то бишь спать в обнимку с моими не вяжущими кобелями!:rolleyes:
Всем добрых снов-ежели чего,отвечу уже завтра!
Вы сами себе противоречите...
Я уже писала-родуху получила на первого(сама)и на последнего (вручили)остальные все с щенячками прожили-одна уже ушла...другой(тойка кстати и не рожала ни разуужас какой)10
ключевое слово выделено - с щенячками. Вы ж не пошли им родословную делать или регистр? Вам и со щенячкой нормально было.
И многим нормально. Со щенячкой или вообще без документов.
А регистр делать - ЗАЧЕМ? Смысл какой? Отсюда и возникают мысли про желание ТС участвовать в столь нелюбимых Вами выставках-вязках.
Да не правда-у меня нет ни одного знакомого-даже с отличными и породистыми собаками,которые хотят заморочиться
Приятно слышать)
да
Почему?
не правда!
К сожалению, похоже на правду... Особенно на форумах начитаешься: как повязать? Ищу жениха/невесту..., что нужно для вязки...
Даже здесь, в данном разделе единственная тема, никогда не сходящая с верхних полос: "Наша беременная девочка"! Не заметила? Я да. А раздел, на минуточку, о разведении. Мысль понятна, полагаю?:rolleyes:
Слушайте-поищите сами...по моему уже всё по полочкам разложено,даже на последних страницах!если не доходит-тут уже ищи-не ищи-как вяжи не вяжи....как страшно жить-на уме одни спаривания...тьфу
Слишком часо так получается, что с доками собаки пускаются в разведение. У меня тоже на выбраковку за полцены выпрашивали документы "ради спорта". Уж не знаю, каким они там спортом занимются, но вязаться очень хотят. Хотя при покупке и в течении месяца до выбора щенка очень убедительно говорили, что никогда никаких выставок и вязок. А теперь хорей и оч хорей набрали - и все, вязаться. То, сто в России кобели не соглашаются (порода очень немногочисленна и все на виду), то им не за труд и за границу смотаться! Вот не понимаю, если бабло карман жмет, что было суку получше не купить??? Выбор был.
Пилять-где статистика?да что за чушь то?я понимаю этих-которые игрушечно-комерческие,чихойоркотои-но зачем всех равнять?У меня нет ни одного знакомого,который вязками бредит-даже те у которых-по (этим конкурсам красоты)лидируют!где вы таких неадекватов находите,что потом всех,кто хоть зарекнётся о родухе=этим же мерилом меряете?:shok:каждый судит по себе...ИМХО!
Эти неадекваты, как Вы выражаетесь, у заводчиков щенков покупают. Вот заводчики, которые на форуме тож присутствуют, и сталкиваются с этим желанием вязать все, что куплено, регулярно.
Эти неадекваты, как Вы выражаетесь, у заводчиков щенков покупают. Вот заводчики, которые на форуме тож присутствуют, и сталкиваются с этим желанием вязать все, что куплено, регулярно.
Вот-вот! Полностью согласна!
Аксенова Любовь
06.12.2011, 20:00
Если человек знает происхождение своей собаки, и НЕ собирается ходить на выставки, НЕ собирается собаку вязать, то зачем вообще делать регистр? Любой организации. Чтоб бамажка с кличкой собаки и фамилией владельца была? И зачем она, эта бумажка? Чтоб фамилию свою не забыть или кличку собаки?
Mavors,по положениям РКФ(а Вы как знаток РКФ должны это знать) к соревнованиям,испытаниям и т.д.допускаются собаки имеющие родословную(в т.ч регистров.)
Аксенова Любовь
06.12.2011, 20:24
что экстерьерные данные они именно для "спорта" и нужны, да.
Экстерьерные данные нужны для того чтобы получить оценку не ниже "оч.хор",чтобы потом получить регистр.родословную(опять же положение РКФ).
Mavors,вы позиционируете себя как ЗНАТОКА РКФ,а положений не знаете.А про СКОР речь шла в начале темы,когда разбирались,что можно сделать в моем случае.
Бред.
В Англии про UCI и, соответственно, СКОР, и слыхом не слыхивали, не то что раньше, чем об РКФ, а вообще.
Вообще-то СКОР к UCI никакого отношения не имеет.СКОР-это IKU,UCI-Добрый Мир,РКД и Родина(но она сейчас идёт как часть ДМ).
Вы бы прежде чем что-то утверждать хоть не много посмотрели суть вопроса.А то приписать одну систему к другой,да ещё делать это с таким умным видом:crazy:
Вам чем РКФ так насолила-то? ))
Так она питов не признает
Вот имено.
Аксенова Любовь
06.12.2011, 21:19
Половина обсуждаемой темы в Ветеринарии"Сближенны скакательн.суставы",а половина здесь.Те форумчане,кто считает,что я делаю кобелю Н.О регистров.родословную для вязок ха-ха:lol: видимо совсем плохо представляют себе,как обстоит дело с разведением Н.О(не все привозные кобели вяжутся,про российское разведение молчу),но вы можете считать, что только для вязок(вот как только получу родуху,так и пойдет дело),главное чтобы сил у кобеля хватило:rolleyes:
Аксенова Любовь
06.12.2011, 22:53
Если собака рабочая,то какая разница, какая у нее родословная СКОР,РКФ или Добрый мир,или ее вообще нет.На рабочие качества родосл.никак не влияет,но РКФ почему-то решила по другому,и сколько рабочих лошадок,служебников осталось не удел.Зато псы имеющие ЦАЦ и ЦАЦЫБ,падают в обморок от вида "рукава".Супер:shok:
Зато псы имеющие ЦАЦ и ЦАЦЫБ,падают в обморок от вида "рукава".Супер
А вы что считаете, что в других организациях прям все собаки рабочие? Ситуация там такая же. Если не хуже.
Если собака рабочая,то какая разница, какая у нее родословная СКОР,РКФ или Добрый мир,или ее вообще нет.
Смотря , что вы вкладываете в понятие "рабочая". Если это собака сидящая во дворе и охраняющая дом, то ей не нужны бумажки о происхождении не из РКФ, не из УЦИ и т.д.
А если вы, допустим ,видите потенциал в своей собаке и хотите серьезно заняться спортом, тем же самым ИПО и участвовать в соревнованиях, то тогда дорога одна - РКФ.
У меня кобель с родухой РКФ и с цацами и цацибами, но вот в обморок от вида рукава не падает. Не надо быть столь категоричной, особенно в тех вещах, о которых вы имеете не столь глубокие познания.
Gotica, я думаю, Аксенова Любовь имела ввиду исключительно овчарок.
lusia,а разве там(!) овчарки более рабочие? Или я вообще в этой жизни перестала что то понимать.
Ездила смотреть выставку как то, в году 2008 вроде, просто ради прикола, там моно боксеров было. Так вот там на овчарок посмотрела то же и немцев и востоков. Не хочу никого обидеть, но то что видела там в лучшем случае были помесью этих двух пород, в худшем - откровенные дворняги. При этом каких то отличительных черт характера от РКФных я не заметила, так же лаят и скулят всю дорогу, да и проблемы в анатомии одинаковые.
lusia,а разве там(!) овчарки более рабочие?
Какое там....
Gotica, у нас есть дама одна, так вот она заявляет своих овчарок как рабочих, на том основании лишь, что они не шоу:biggrin:
у нас есть дама одна, так вот она заявляет своих овчарок как рабочих, на том основании лишь, что они не шоу
Ну да, ну да. Главное, что не шоу, а все остальное само приложится:biggrin:
Аксенова Любовь
07.12.2011, 14:30
А вы что считаете, что в других организациях прям все собаки рабочие? Ситуация там такая же. Если не хуже.
Да конечно нет,эта проблема везде(покрайней мере и нас в стране).
Смотря , что вы вкладываете в понятие "рабочая".
Я имею ввиду спорт.Для охраны дома собаке ничего не нужно,кроме умения это делать(хотя сейчас такие особи Н.О попадаются,что кошки лучше охраняют,чем они)
Аксенова Любовь
07.12.2011, 14:33
У меня кобель с родухой РКФ и с цацами и цацибами, но вот в обморок от вида рукава не падает. Не надо быть столь категоричной, особенно в тех вещах, о которых вы имеете не столь глубокие познания.
Я не хотела обидеть ни вас ни вашего кобеля:rolleyes:.Я имела ввиду Н.О(и то не всех,но сейчас не просто найти здоровую,экстерьерную,да еще рабочую собаку)
Аксенова Любовь
07.12.2011, 14:34
а разве там(!)
А там,это где?
Я имею ввиду спорт.
Ну так вам уже неоднократно писали, что для спорта возможностей больше в РКФ. Так уж сложилось, что именно эта организация предоставляет больше возможностей для владельцев собак. Пусть они монополисты , пусть много что не устраивает в этой организации, но на данный момент, это единственная организация с большими возможностями, в отличии от альтернативных.
Я имела ввиду Н.О(ВЕО работают лучше)
Дело не в этом, что кто лучше, кто то хуже. Я сейчас немного окунулась в мир ВЕО, правда все же поверхностно. Но по моим наблюдениям большой разницы в них не заметила, ну разве , что внешность. Да и у ВЕО своих проблем в породе хватает, так же как и разнотипные они.
А там,это где?
Альтернативные организации.
Аксенова Любовь
07.12.2011, 15:16
Ну так вам уже неоднократно писали, что для спорта возможностей больше в РКФ. Так уж сложилось, что именно эта организация предоставляет больше возможностей для владельцев собак. Пусть они монополисты , пусть много что не устраивает в этой организации, но на данный момент, это единственная организация с большими возможностями, в отличии от альтернативных.
Да я с этим не спорю.Просто меня всегда напрягает,когда меня принуждают жить почьим-то правилам(без альтернатив,когда ни я выбираю ,а мне навязывают их):sad:
Dondelaro
07.12.2011, 15:49
Да я с этим не спорю.Просто меня всегда напрягает,когда меня принуждают жить почьим-то правилам(без альтернатив,когда ни я выбираю ,а мне навязывают их):sad:
А в любом обществе есть правила,и хотите или не хотите,но по ним приходится жить.Чтобы ВЫБРАТЬ альтернативу ,Вы САМИ должны были решить,для чего ВАМ собака,и САМИ её приобрести...А уж "даренному коню...":dirol:
Просто меня всегда напрягает,когда меня принуждают жить почьим-то правилам(без альтернатив,когда ни я выбираю ,а мне навязывают их)
Тогда к чему вопросы были?Вам сразу объяснили, вы стали сопротивляться.
Да я с этим не спорю.Просто меня всегда напрягает,когда меня принуждают жить почьим-то правилам(без альтернатив,когда ни я выбираю ,а мне навязывают их)
Аксенова Любовь, жить вовсе без правил тоже знаете ли... Это то есть как? Вязать кого хочу с кем хочу, невзирая на наследственность и прочее? Правила должны быть и им следовать необходимо. Анархия в собаководстве, в разведении неприемлима.
Аксенова Любовь
07.12.2011, 18:18
Аксенова Любовь, жить вовсе без правил тоже знаете ли... Это то есть как? Вязать кого хочу с кем хочу, невзирая на наследственность и прочее? Правила должны быть и им следовать необходимо. Анархия в собаководстве, в разведении неприемлима.
Я имела ввиду не правила жизни,естественно есть нормы поведения,есть нормы проживания в соцуме.Я за право выбора(например завтра вас обяжут покупать машину только в определеном месте,страховать тоже только в одной единственной компании и в магазин вы будете ходить только в один).Сейчас это происходит с РКФ.Да я двумя руками за научное,граммотное разведение.Думаете я против здоровых (психически и физически),с хорошим экстерьером собак-только за,но к сожелению не все(мягко говоря)собаки с родословными РКФ обладают этими качествами.Если-бы РКФ была гарантом,тогда спорить не кто не стал бы.
Dondelaro
07.12.2011, 18:28
Я имела ввиду не правила жизни,естественно есть нормы поведения,есть нормы проживания в соцуме.Я за право выбора(например завтра вас обяжут покупать машину только в определеном месте,страховать тоже только в одной единственной компании и в магазин вы будете ходить только в один).Сейчас это происходит с РКФ.Да я двумя руками за научное,граммотное разведение.Думаете я против здоровых (психически и физически),с хорошим экстерьером собак-только за,но к сожелению не все(мягко говоря)собаки с родословными РКФ обладают этими качествами.Если-бы РКФ была гарантом,тогда спорить не кто не стал бы.
А ГДЕ гарантия ,что Вас не надурят с машиной или страховкой????
Собирайте побольше информации и выбирайте САМИ...Вот и будет ВАМ альтернатива...
Я за право выбора
А кто Вас его лишает? РКФ так-то не ДОСААФ далеко. Не смотря на все ее недостатки.
не все(мягко говоря)собаки с родословными РКФ обладают этими качествами
А с бумагами какой организации все собаки обладают данными качествами? Разве это от организации зависит? А не от самих заводчиков и собаководов?
А с бумагами какой организации все собаки обладают данными качествами? Разве это от организации зависит? А не от самих заводчиков и собаководов?
Поддерживаю вопрос.
Можно подумать, что в других организациях ситуация кардинально другая, все собаки там сильно породные, здоровые и рабочие. :crazy:
Аксенова Любовь
07.12.2011, 19:09
Можно подумать, что в других организациях ситуация кардинально другая, все собаки там сильно породные, здоровые и рабочие.
Тогда чем РКФ отличается от СКОР?(кроме названия)Все в один голос при упоминании данной организации начинают "плеваться" (там что все собаки уроды?или заводчики какие-то не такие),получается везде человеческий фактор и там и там.Заводчики есть как порядочные,так и не очень, как я поняла не зависимо от принадлежности к организации.
Тогда чем РКФ отличается от СКОР?
Опять 25:biggrin:
Аксенова Любовь, если для Вас ничем, после всего выше сказанного, вступайте в СКОР. Вас же никто за РКФ не агитирует. Не ЕР:biggrin:
Все же уже объяснили, а Вы снова спрашиваете, причем, одно и то же. Смысл все Вам снова объяснять?...
Dondelaro
07.12.2011, 19:18
в РКФ допуски в разведение жестче.Поэтому в СКОР чаще всего уходят те,кто не получил бы этих допусков в системе РКФ.Им такая АЛЬТЕРНАТИВА...
Тогда чем РКФ отличается от СКОР?
возможностями и наличием выбора.С документами РКФ вы можете посетить любое кинологическое мероприятие в нашей стране(а их очень много,к примеру в Москве по несколько выставок в выходные).А вот с документами СКОР вы сможете участвовать только на мероприятиях альтернативных систем.
Аксенова Любовь
07.12.2011, 19:40
Можно подумать, что в других организациях ситуация кардинально другая,
Опять 25
Аксенова Любовь, если для Вас ничем, после всего выше сказанного, вступайте в СКОР. Вас же никто за РКФ не агитирует. Не ЕР
Все же уже объяснили, а Вы снова спрашиваете, причем, одно и то же. Смысл все Вам снова объяснять?...
Я этот вопрос задала на ответ Gotica.Я поняла,что для реализации свох затей,должна иметь родослов.РКФ.Это было философ.рассуждение на тему"а чем лучше":smile:
Я поняла,что для реализации свох затей,должна иметь родослов.РКФ.
Если не секрет, какой вид спорта Вы выбрали?
Аксенова Любовь
07.12.2011, 19:51
в РКФ допуски в разведение жестче
Вот такой аргумент мне понятен,но он касается племенного разведения.Ну а чем провинились собаки и их хозяева перед РКФ, которые не имеют родословные РКФ и получить даже регистровую не смогут никогда(метисы),но которые работают,участвовали в соревнованиях,побеждали,а теперь им сказали"ДО СВИДАНИЯ!".Этот пес без родухи хуже стал?:sad:
Аксенова Любовь
07.12.2011, 19:56
Если не секрет, какой вид спорта Вы выбрали?
Пока мы сдали курс щенячки.Судья который принимал экзамен,сказал что у пса есть потенциал,но какой будет темперамент позже, сказать трудно(нацеленны на ИПО).
Ну а чем провинились собаки и их хозяева перед РКФ, которые не имеют родословные РКФ и получить даже регистровую не смогут никогда(метисы),но которые работают,участвовали в соревнованиях,побеждали,а теперь им сказали"ДО СВИДАНИЯ!"
Вот этот момент мне если честно не понятен. Почему к соревнованиям по дрессировке не допускаютсяч собаки без родухи и метисы? Жалко что ли? Может кто пояснит?:blush:
Что дрессировка призвана выявить профпригодность породистых собак, понятно. Но чем этому процессу дворики-то могут помешать?...
Я этот вопрос задала на ответ Gotica.
Слушайте, вам 20 страниц люди объясняют в чем разница и не по одному разу, а вы опять с этим вопросом:dirol:
lusia, это наверно по той причине, что РКФ монополист и ему так хочется.:blush: Хотя за бугром в ФЦИ тоже вроде ко всем соревнованиям в рамках ФЦИ допускаются собаки с родословной ФЦИ.. Если это так, то РКФ может опираться на общепринятые правила.
Аксенова Любовь
07.12.2011, 21:29
Слушайте, вам 20 страниц люди объясняют в чем разница и не по одному разу, а вы опять с этим вопросом:dirol:
Вопрос был задан в ироничной форме,если нет совершенной организации,да, РКФ монополист,но и там не все так хорошо.
Я уже запуталась с вами. У вас цель выяснить , где хуже, а где лучше? Убедить себя, что в РКФ совсем все плохо? Тем более если вы собираетесь заниматься ИПО и участвовать в соревнованиях высокого уровня, то у вас только один путь и это РКФ. Других путей нет, так как все остальная альтернатива, это на уровне возни в песочнице. Тогда не понимаю о чем еще идет разговор, вроде все объяснили и рассказали. Но вы же все твердите о том что в РКФ все печально и в разведении тоже. При чем тут тогда ваша собака с планируемым регистром и состояние кинологии в РКФ? если бы вы присматривали себе щенка и выбирали с какой родословной его взять, то это другое.
Да и вообще - хорошо там, где нас нет.:smile:
Аксенова Любовь
07.12.2011, 21:51
При чем тут тогда ваша собака с планируемым регистром и состояние кинологии в РКФ?
В моем случае,с данной собакой состояние кинологии в РКФ абсолютно никак,но на будущее хотелось бы представлять,с чем и с кем надо иметь дело.Вот и все:smile:
Аксенова Любовь, если для Вас ничем, после всего выше сказанного
И для меня ничем((тут можно поставить вопрос для чего?но никак чем)-и всё правильно пишет Люба!а вот вы её в упор не хотите услышать и в сотый раз о своём,о чём то!:pardon:
Аксенова Любовь
07.12.2011, 22:31
Харлей,просто некоторые форумчане решили,что я задалась целью опорочить честь и достоинство РКФ,но на самом деле я только за мощную,конкурентно способную организацию,чтобы заводчики входящие в нее, были грамотные и образованные в области кинологии люди,но пока такой организации нет,вот я и рассуждаю тут:rolleyes:О волшебном!
некоторые форумчане решили,что я задалась целью опорочить честь и достоинство РКФ,но на самом деле я только за мощную,конкурентно способную организацию,чтобы заводчики входящие в нее, были грамотные и образованные в области кинологии люди,но пока такой организации нет
ППКС!:l_daisy:
вот я и рассуждаю тутО волшебном!
И о сказочном...:rolleyes:
Харлей,просто некоторые форумчане решили,что я задалась целью опорочить честь и достоинство РКФ
Это из каких постов вы к таким выводам пришли:shok:
Вы задали конкретные вопросы, вам на них ответили в развернутой форме и не один раз. А вы такие выводы сделали:dirol:
У Харлей питы, а РКФ эту породу не желает видеть в своих рядах. С чем это связанно я не сильно понимаю.
А вот если бы РКФ их признавала, а Харлей бы захотела заняться с собакой спортом, то расклад был бы иной, так как в стотысячный раз повторюсь - возможностей в РКФ больше.
Что касается разведения, то ситуация везде одинаковая и зависит все в первую очередь от заводчика, а не организации в которой бумажку выдают. И если вы захотите щенка и у вас есть определенные требования к нему, то в первую очередь должны выбирать человека, а не организацию. Найдете в СКОРе то что вас устраивает , отлично. Найдете в РКФ, тоже хорошо.
И мы тоже все за
за мощную,конкурентно способную организацию,чтобы заводчики входящие в нее, были грамотные и образованные в области кинологии люди,но пока такой организации нет
Но это утопия. Все везде одинаково.
И для меня ничем
Харлей, так ты-то и не паришься этим вопросом. Решила все для себя и живешь спокойно.
Да и выбора у тебя нет))
Харлей,просто некоторые форумчане решили,что я задалась целью опорочить честь и достоинство РКФ,
Аксенова Любовь, Вы пишете глупость. Почитайте по форумам, что именно все пишут про РКФ. Уж куда больше порочить?...
У Харлей питы, понимаете? Они изначально не признаны РКФом, ей проще чем Вам. А вот у Вас выбор есть.
К тому же Вам давно сказали, если все решили для себя, так о чем Вы тут продолжаете рассуждать? Ощущение, что именно Вы взялись всех переубедить, что "альтернатива" в разы лучше РКФ....
Аксенова Любовь
08.12.2011, 00:03
Ощущение, что именно Вы взялись всех переубедить, что "альтернатива" в разы лучше РКФ....
Да нет конечно,но помечтать можно же:smile:
На форуме чревато так мечтать :biggrin:
На форуме чревато так мечтать
Гыыы-я мечтаю везде...и мне по фиг,черевато или нет!а главное кем!:biggrin:
Тогда чем РКФ отличается от СКОР?(кроме названия)Все в один голос при упоминании данной организации начинают "плеваться" (там что все собаки уроды?или заводчики какие-то не такие),получается везде человеческий фактор и там и там.Заводчики есть как порядочные,так и не очень, как я поняла не зависимо от принадлежности к организации.
Блин, так идите уже в СКОР!:dirol:
Вот такой аргумент мне понятен,но он касается племенного разведения.Ну а чем провинились собаки и их хозяева перед РКФ, которые не имеют родословные РКФ и получить даже регистровую не смогут никогда(метисы),но которые работают,участвовали в соревнованиях,побеждали,а теперь им сказали"ДО СВИДАНИЯ!".Этот пес без родухи хуже стал?:sad:
Потому что РКФ занимается породными животными, а не метисами. Как и ФЦИ, в которую РКФ входит. Не устраивает такое положение вещей - создайте свою организацию и выдавайте собственные родословные метисам, дворнягам и прочему плембраку. Они ж не хуже.
Dondelaro
08.12.2011, 07:43
Потому что РКФ занимается породными животными, а не метисами. Как и ФЦИ, в которую РКФ входит. Не устраивает такое положение вещей - создайте свою организацию и выдавайте собственные родословные метисам, дворнягам и прочему плембраку. Они ж не хуже.
Вот только и я хотела написать, а Вы опередили.Аксенова Любовь Чего мечтать-создавай СВОЮ организацию и пусть будет альтернатива...
А Харлей пойдет юридическим советником... :dirol:
notanda,
Dondelaro,
Ух какие-МОЛОДЦЫ!:rolleyes:
Аксенова Любовь
08.12.2011, 11:56
создайте свою организацию
Точно!!!как я сама не догадалась
выдавайте собственные родословные метисам, дворнягам и прочему плембраку. Они ж не хуже.
Речь шла не о выдаче родословной,а о работе(метисы и т.д работают очень и очень хорошо,и составляют(верней составляли)большую конкуренцию породным собакам)).Хочу вам напомнить,что собака прежде всего была создана для охраны человека,а не для хождения по выставкам.
Мммм, а выставки и прочие племмероприятия, видимо, ради бумажных розеток придумали.:dirol:
Dondelaro
08.12.2011, 21:40
Точно!!!как я сама не догадалась
Речь шла не о выдаче родословной,а о работе(метисы и т.д работают очень и очень хорошо,и составляют(верней составляли)большую конкуренцию породным собакам)).Хочу вам напомнить,что собака прежде всего была создана для охраны человека,а не для хождения по выставкам.
Какая именно собака? Китайская хохлатая или пекинес? Чих или Йорк?Фокс или ягд?????:biggrin:
или пит????
Аксенова Любовь
08.12.2011, 23:29
Чих или Йорк?
А вы знаете,у нас на площадке есть собаки. Как раз йорк и 2 чиха,их дрессировали на охрану дам.сумки.И хочу сказать страшное дело,когда дрессировщ.сунул руку в сумку:biggrin:Так-что они тоже работают,правда не все,но им наверное и не нужно,их хозяин защитит:rolleyes:
Аксенова Любовь,
как знаток РКФ
позиционируете себя как ЗНАТОКА РКФ
РКФ - не вино и не литература
как можно быть "знатоком РКФ"? Вы ничего не перепутали?
Вообще-то СКОР к UCI никакого отношения не имеет.СКОР-это IKU,UCI-Добрый Мир,РКД и Родина(но она сейчас идёт как часть ДМ).
Вы бы прежде чем что-то утверждать хоть не много посмотрели суть вопроса.А то приписать одну систему к другой,да ещё делать это с таким умным видом
да всё равно, IKU или UCI, СКОР или Добрый мир
замените "UCI" на "IKU" в том сообщении - ничего не изменится от этого
Экстерьерные данные нужны для того чтобы получить оценку не ниже "оч.хор",чтобы потом получить регистр.родословную(опять же положение РКФ).
для того, чтобы получить оценку "не ниже оч.хор" никаких выдающихся экстерьерных данных не требуется
да даже особенных каких-то
просто обычная собака, без ярко выраженных недостатков
Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.
И вообще, для занятий IPO вообще никаких документов не требуется. На дресс площадках родословные не требуют.
Только для участия в соревнованиях.
Так что вы уж определитесь, вам собаку дрессировать чтоб "охраняла" или бумажку получить?
да всё равно, IKU или UCI, СКОР или Добрый мир
замените "UCI" на "IKU" в том сообщении - ничего не изменится от этого
:biggrin::biggrin::biggrin:браво!:l_daisy::bi ggrin:
А вы знаете,у нас на площадке есть собаки. Как раз йорк и 2 чиха,их дрессировали на охрану дам.сумки.И хочу сказать страшное дело,когда дрессировщ.сунул руку в сумку:biggrin:Так-что они тоже работают,правда не все,но им наверное и не нужно,их хозяин защитит:rolleyes:
Как хотите, а на мой взгляд - полная дурость. Породники в обмороке, когда лабрадоров на охрану ставят, хоть бы даже и в игре и без кусачек, а уж декорации снимать блок на агрессию к человеку - это вообще запредельно, по-моему.
Нам знакомые подарили щенка немецкой овчарки.Сейчас ему 6 м-цев.
Фигасе подарочек, а вы просили?
Когда я озадачилась получением док-ов на моего щенка
А КОГДА вы озадачились? Когда просили подарить, когда принесли, в какой момент?
Хозяйка родителей заводила собак для охраны, выставлять их не собиралась.Курс ОКД и ЗКС собаки прошли в полицейском питомнике(к РКФ питомник никакого отношения не имеет).
Зачем вам РКФ. Там все плохо, куплено и "украдено до нас". Идите в полицейский питомник. Там все чудесно :)
Dondelaro
09.12.2011, 08:08
А РКФ,кстати,принял положеник,что собаки, у которых в стандарте написано,отутствие агресси к человеку, НЕ ИМЕЮТ права сдавать ЗКС...
И вот чегой -то я думаю , что те йорк и чих,которые дрессируются "на охрану" очень далеки от ПОРОДНЫХ собратьев...:dirol:
Тема в разделе "разведение", но родословная нужна не для этого, даааааа, чтоб через заборы прыгать со скакалками, нуждающимися в лечении, и лаять.:dirol:
Аксенова Любовь
09.12.2011, 21:13
И вообще, для занятий IPO вообще никаких документов не требуется. На дресс площадках родословные не требуют.
Только для участия в соревнованиях.
Так что вы уж определитесь, вам собаку дрессировать чтоб "охраняла" или бумажку получить?
ПОЛОЖЕНИЕ
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ И СОРЕВНОВАНИЙ
и присвоении титулов и сертификатов
(кроме испытаний и состязаний охотничьих собак)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Испытания и соревнования РКФ проводятся в соответствии с требованиями FCI и настоящими Положениями.
1.2 Соревнования и испытания проводятся с целью выявления и улучшения рабочих качеств собак, выявления лучших представителей пород, обладателей выдающихся рабочих качеств, лучших питомников, лучших дрессировщиков и тренеров, обмена и распространения опыта, популяризации дрессировки собак и развития спорта с собаками, а также, популяризации кинологии в целом.
1.3 Все испытания и соревнования проводятся в соответствии с Национальными и Интернациональными правилами и нормативами проведения испытаний и соревнований по каждой дисциплине.
Статус соревнований, состязаний:
· интернациональные – «CACIT», «CACIag», «CACIob», «CACIL»;
· национальные – «САСТ», «CACag», «CACob», «CACL»;
· квалификационные
· Могут быть любые из вышеуказанных
1.4 К участию в интернациональных соревнованиях допускаются только породы собак, признанные FCI и проводятся только по правилам FCI.
К участию в национальных соревнованиях допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.
1.5 Организаторы соревнований должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или стран, чьи родословные признаются FCI.
1.6 К участию в сертификатных соревнованиях допускаются собаки, имеющие клеймо и только после прохождения испытаний, или квалификационных соревнований, предоставив сертификат единого образца РКФ или квалификационную книжку РКФ.
Все положение вам тоже скопировать,или если интересно зайдите на сайт РКФ
Аксенова Любовь
09.12.2011, 21:15
Тема в разделе "разведение", но родословная нужна не для этого, даааааа, чтоб через заборы прыгать со скакалками, нуждающимися в лечении, и лаять.:dirol:
Откуда столько злобы?
Откуда столько злобы?
Задело видимо
Задело видимо
Что? .........
Что? .........
Человек спросил,чем отличается СКОР от РКФ,далее прозвучало,что РКФ не гарант-и почему то многие приняли это на свой счёт и понеслось!Тань,ты же не будешь отрицать,что и в СКОР и в РКФ можно приобрести отличную породную собаку-и там же можно получить и больную и плембак и т.д?
Тань,ты же не будешь отрицать,что и в СКОР и в РКФ можно приобрести отличную породную собаку
Буду. Ек видела в СКОР ни одной породной собаки. И признаться, не интересно мне это.
Я не могу понять только что именно в теме могло на столько сильно задеть?
Аксенова Любовь
09.12.2011, 21:59
А КОГДА вы озадачились? Когда просили подарить, когда принесли, в какой момент?
Когда решила дрессировать собаку
Аксенова Любовь
09.12.2011, 22:10
lusia,мне родословная нужна(как я уже писала раз 500)для занятия спортом.Ну я же не виновата,что для этого РКФ ввела такие требования.А мне человек пишет про скакалки и т.д.Непонятно:shok:
И признаться, не интересно мне это.
Вот с этого и стоило начинать!:smile:
Ты мне этот вопрос задаёшь?,я тут вроде не агрессивничаю,а как правило агрессивные посты появляются тогда,когда "задело"!Мне то вообще фиолетово-я собак выбираю,не по принадлежности,к какой либо организации(она меня меньше всего волнует)
Ты мне этот вопрос задаёшь?,
Да он риторический. Вот кинулись объяснять))))
Харлей, собаки пород, признанных ФЦИ, в СКОРе однозначно хуже. Априори. Или зачем им еще СКОР?...
мне родословная нужна(как я уже писала раз 500)для занятия спортом.Ну я же не виновата,что для этого РКФ ввела такие требования
А мне вот непонятно-чего Вы тут стопицот страниц размышляете где родословную делать,если собираетесь заниматься спортом в системе РКФ???????????Чё мусолить-то?Вам уже всё разжевали-3 выставки+3фото+3оч.хор.(мини ум).Или Вам просто скучно и поговорить не с кем?:rolleyes:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot