PDA

Просмотр полной версии : Пылесос для ленивых

Маграт
11.03.2009, 14:54
Ещё год назад мечтала о такой машинке, чтоб сама ходила и пылесосила)) А мне оставалось только влажной тряпочкой пройти чистый пол.

Так вот она у меня есть и это любимая моя техника (комп и стиральная машина не в счёт))

Сейчас кину ссыль на мой ролик, а потом фото с результатами уборки кухни)

http://video.mail.ru/mail/ohtapluha/_myvideo/1.html

(посколько пыль на полу вряд ли будет заметна - в середине ролика скормила Румбе горстку бумажек)

Маграт
11.03.2009, 15:01
Ну а это результат 20-минутной уборки кухни, которую позавчера протирала. (собаки гуляют повсюду и шерсть - основная начинка пылесоса. Как впрочем и пыль)

Шиллка
12.03.2009, 01:15
Прикольно, а как собаки к нему относятся? нет попыток погрызть его? не боятся ли?

боня
12.03.2009, 02:03
Маграт,
Ну и где это чудо техники продаётся,цена?А то подразнили,а подробности?

Alyona&dals
12.03.2009, 02:05
Прикольно, а как собаки к нему относятся? нет попыток погрызть его? не боятся ли?
Шиллка, у меня почти такой же. Модель, судя по цвету, немного другая.
Коннор на него вообще не реагирует. Даже с пути не всегда удосуживается отойти.
Хорошая штука, подтверждаю!

Маграт
12.03.2009, 02:58
Шиллка, одна из трёх пыталась его загрызть в первый день, но ей сделали внушение и теперь она его не замечает)
Нет, не боятся - когда он подезжает к ним, они отходят.

боня, в Москве, по всей видимости)) Мы заказывали оттудова. Причём продавец пытался втюхать нам Электролюкс за 60 тысяч, а Румба стоила в 6 раз дешевле.
Наберите в поисковике - Румба и Скуба.
Скуба это моющий пылесос и я сейчас думаю стоит ли его купить к Румбе в пару)

Хорошая штука, подтверждаю!
У вас сама на подзарядку приезжает?:smile:

Alyona&dals
12.03.2009, 09:22
У вас сама на подзарядку приезжает?:smile:
Ага, точно.
И Скубу моющую уже заказали. Пока на складе нет, но говорят, что в ближайшие дни должна быть партия.
Это пылесосы марки iRobot. Если по-английски читаете, то так и набирайте irobot.com.
В Россию их официально поставляет одна питерская компания, с представительством в Москве.
Можно покупать через eBay или везти из США самим, но тогда обязательно родной адаптер под наш вольтаж нужен - в Штатах напряжение другое, а с неродными переходниками много случаев выхода из строя.

Ehanna
12.03.2009, 16:29
ой какая красотааа.. но стоит... эх..

Лунная Радуга
12.03.2009, 19:05
оБАЛДЕТЬ...и не слышала о таким..ремонт закончу-куплю нафиг:для меня уборка-кара небесная

Alyona&dals
13.03.2009, 19:13
ой какая красотааа.. но стоит... эх..
Если в США покупать, то продвинутая модель (которая сама на подзарядку приезжает) стоит 380 долларов. Не так и дорого за автоматическую чистоту в доме. По крайней мере для нашей семьи, при двух работающих допоздна трудоголиках, такой пылесос оказался очень полезным.

2 бувье
13.03.2009, 23:07
И здесь продавцы пылесосов......:diablo:
Как я от вас устал...........:cray:

Лавика
14.03.2009, 00:04
прикольно, а целый день он за собаками подтирать может?

Лунная Радуга
14.03.2009, 00:06
а целый день он за собаками подтирать может?

эта мысль не дает покоя...
только вот,боюсь,об каки споткнется

Тюбик
14.03.2009, 00:54
Как я от вас устал...........:cray: :shok:Где? Вы вооще о чём?

Alyona&dals
14.03.2009, 01:59
Бувье, у Вас мания преследования :biggrin::biggrin:
Здесь максимум покупатели или владельцы.

По поводу подтирания за собаками. Наверное, если взять моющую Скубу, то мыть лужи он может. Хоть и не целый день, но по расписанию несколько раз. НО!!! Если там будут кучи или другой мусор, то он ничего с ним не сделает хорошего - размажет по площади только.

Лавика
14.03.2009, 12:59
Если там будут кучи или другой мусор, то он ничего с ним не сделает хорошего - размажет по площади только.какая досада, а как было б здорово, запустил его в манеж к щенках и нехай там убирает

Ektna1
15.03.2009, 10:07
Так он движется хаотично,то там,то там,всю площадь-то 100% убирает?а то на роли ке не видно,а ковры?иль тока гладкую поверхность?Прикольно канешна!:biggrin:

Ehanna
15.03.2009, 14:11
Если в США покупать, то продвинутая модель (которая сама на подзарядку приезжает) стоит 380 долларов.
кто ж меня пустит в США?! :biggrin: да и + доставка получится то же самое.. единственное если просить кого то привезти.. но просить некого((

Alyona&dals
15.03.2009, 17:58
Так он движется хаотично,то там,то там,всю площадь-то 100% убирает?а то на роли ке не видно,а ковры?иль тока гладкую поверхность?Прикольно канешна!:biggrin:
Ага, хаотично, но по какому-то своему алгоритму, убирает вроде 100%. Убирает и ковры, и гладкую поверхность вроде. Но у меня только паркет и плитка, если честно - из-за собаки. Есть какой-то ролик отдельный, в котором видно, как он с ковра на гладкую поверхность перескакивает и наоборот.

Маграт
16.03.2009, 12:26

Тогда не заходите в темку и не мешайте рекламировать товар:biggrin:

Ektna1, ковёр только в маминой комнате и Румба вполне себе прытко съезжает и въезжает на него)

nat&
16.03.2009, 12:58
Маграт, Спасибо Вам за темку!
Даже не представляла, что бывает такое чудо!!!:smile:

Дудуся
16.03.2009, 13:03
Маграт, Хорошо, что вы темку открыли. А то лично я думала, что дешевле 60т.р. таких и не бывает. А тут вот дешевле. Меня вопрос с лестницей интересовал, так там пишут, что не упадёт! Теперь я такой хочу!
А вот если он на втором этаже работает, а база внизу, он сообщает, что "кушать" хочет?:smile:

Маграт
16.03.2009, 13:33
nat&,
Дудуся,

рада, что темка пригодилась)
Насчёт лестницы. К пылесосу прилагается такая фиговинка, которую ставишь перед лестницей и включаешь (типо сенсора) и пылесос обходит это место за метр.

У моего нет базы - он попроще, но когда он заканчивает уборку - он победно пищит)) Ставлю на подзарядку)

База должна быть на этаже уборки.

натус-вреднус
16.03.2009, 14:10
ой как я хочу такую штуку:smile: Задолбалась пылесосить, а еще с моей аллергией на пыль -все хочу такой.

dasik
16.03.2009, 16:40
Маграт,
У меня не совсем по пылесосу вопрос.....а от кого из собак столько шерсти?
Только пожалуйста не подумайте что я с подковыркой, я просто думаю про норвича, планирую, так сказать, на не очень далекое будущее....надеюсь, это не от него? Из имеющейся информации про породу я так поняла, что норвичи не линяют...Или Вы перед уборкой просто кого-то из собак стригли-чесали?

Маграт
16.03.2009, 21:06
[b]а от кого из собак столько шерсти

dasik, задумалась))

Не линяют йорки, а норвичей триммингуют.

Но вот парадокс - когда я жила в трёхкомнатной квартире, а из собак были только норвич и йорк, так вот тогда я убиралась два раза в неделю и этого было достаточно.

Переехав в дом , я, наивная девушка, решила что на большей площади пыль рассосредоточится более тонким слоем))) , я буду убираться раз в неделю и будет мне счастье:crazy:
Как бы не так - теперь я делаю уборку раз в два дня. В доме живут четыре человека и три собаки. Пыль забодала уже - она смешивается с шерстинками и оседает к концу второго дня в углах.
Румба спасает - после неё - просто влажной тряпкой протираю паркет.
ЗЫ: Думаю, что подшерсток у норвича всё ж таки линяет)

dasik
16.03.2009, 22:18
Маграт, спасибо за информацию.....насчет подшерстка буду узнавать .....а то с линяющими породами у меня отношения не складываются:sorry:

PS.Пылесос очень симпатичный:rolleyes:

Маграт
16.03.2009, 22:25
dasik, он не линяет в полном понимании этого слова))
Сейчас прижала Хиппунделя к себе , на чёрной футболке остались три тооненьких шерстинки))

Ирина Петракова
16.03.2009, 22:33
Если в США покупать, то продвинутая модель (которая сама на подзарядку приезжает) стоит 380 долларов. Не так и дорого за автоматическую чистоту в доме. По крайней мере для нашей семьи, при двух работающих допоздна трудоголиках, такой пылесос оказался очень полезным.

Алена, мы о нем думаем тоже :smile: Закажем, когда поедет кто-нибудь в Штаты :rolleyes:

НАсколько я понимаю, смысл этого пылесоса в том, что он делает уборку ежедневно, поскольку он не особенно мощный. Так что чисто становится в первую очередь от регулярности запускания, да?

Alyona&dals
17.03.2009, 01:03
Я уже писала выше, что у нас ковров нет. При их отсутствии мощность нам точно не важна - главное, собрать пыль и шерсть. С этим он справляется замечательно. Запускаем не каждый день, в самом грязном месте - кухне и входных холле и коридоре - он убирает где-то раз в 2 дня. Получается чисто.
Когда только думали о нем, смотрели такой же у Алёны Артамоновой, у нее дома и ковры есть. Нам устроили показательную процедуру пылесосения ковра - вроде очень неплохо получилось, мусора он довольно много собрал.

Дени&Смеш
17.03.2009, 19:00
Народ а может есть у кого ссылка на сайт или контакты где приобрести в Москве.......а то уж очень интерестно и заманчиво

Alyona&dals
17.03.2009, 19:18
http://www.ivista.ru/ - официальный дилер iRobot в России
насколько я поняла, единственный официальный (хотя могу ошибаться)

Яга
17.03.2009, 20:42
Срри за оффф..
Дени и Смеш, мы вас потеряли совсем. Напишите нам yaga73@rambler.ru
Боня и Джек

каракатица
17.03.2009, 21:08
жаль нет сейчас в продаже

Runa
18.03.2009, 14:11
Даа, вот года 3 назад пылесоса у меня небыло, зато были 2 хаски. Убиралась с подметанием и мытьем полов 1-2 раза в день, и мечтала о пылесосе. Теперь собак в доме от 6-до 9, есть пылесос, но пылесосить так лень иногда. Есть о чем помечтать теперь :)

Маграт
18.03.2009, 16:38
Сейчас позвонила вот сюда:
http://www.robo-sos.ru/

Румба есть. Скуба тоже.
Но Скуба оказывается моет (а не просто делает влажную уборку(( Так что, во имя сохранения жизни паркету, буду жить с одной Румбой.))

Ирина Петракова
18.03.2009, 17:35
Я уже писала выше, что у нас ковров нет. При их отсутствии мощность нам точно не важна - главное, собрать пыль и шерсть. С этим он справляется замечательно. Запускаем не каждый день, в самом грязном месте - кухне и входных холле и коридоре - он убирает где-то раз в 2 дня. Получается чисто.
Когда только думали о нем, смотрели такой же у Алёны Артамоновой, у нее дома и ковры есть. Нам устроили показательную процедуру пылесосения ковра - вроде очень неплохо получилось, мусора он довольно много собрал.

У нас на первом этаже плитка + ламинат, а на втором - ламинат + кавролин. В общем, заманчиво, конечно... :smile:

Zhopen
21.03.2009, 15:20
Класс))))))))))))) Правда мы уже преобрели Кирби))) Но такая вот штука тоже клёвая)) Так я не поняла, сколько стоит Румба?

Ricik
21.03.2009, 16:28
Но Скуба оказывается моет (а не просто делает влажную уборку

ой, хочу хочу!!! Сколько стоит то это чудо? У меня даже муж заинтересовался. :biggrin:

Лавика
21.03.2009, 17:39
Ricik, так порядка 31-32 тысяч

Маграт
21.03.2009, 17:42
Zhopen, мы свою покупали тысяч за 10
И сейчас на сайте она так же стоит

Лавика
21.03.2009, 18:30
http://www.robo-sos.ru/show_prod15_big.php -про моющий