Просмотр полной версии : Как документально оформить незапланированную вязку?
Любознательный
20.11.2011, 22:52
Здравствуйте!
Помогите советом: дома живут кобель и сука. Не уследили - неплановая вязка. Все бы ничего - и сука и кобель породные. Но! Из-за своей лени кобеля по выставкам не водили. Могу ли я сейчас сходить на выставку и получить оценку для разведения, а потом оформить акт вязки? Ничего, если вязка была в ноябре, а диплом кобель получит в декабре? И как быть в такой ситуации?
Заранее благодарен за ответы.
Urfin_Dzus
20.11.2011, 22:56
Да,можно так сделать. А сука разводную оценку имеет?
Ничего, если вязка была в ноябре, а диплом кобель получит в декабре? И как быть в такой ситуации?
Идите спокойно на выставку и получайте оценку .
Любознательный
20.11.2011, 23:04
Да,можно так сделать. А сука разводную оценку имеет?
Да, сука и титулы имеет, только с кобелем поленились-вот теперь побежим.Дурная голова рукам покая не дает..
А еще вопрос-этот акт вязки когда надо сдавать? сразу после вязки или можно позже? ведь даже неизвестно наступила ли беременность...можем мы оформлять документы когда будем знать все наверняка?
Спасибо за ответы.
или можно позже?
В клубе узнайте , но думаю ни чего страшного если и позже сдадите .
Urfin_Dzus
20.11.2011, 23:08
А еще вопрос-этот акт вязки когда надо сдавать? сразу после вязки или можно позже? ведь даже неизвестно наступила ли беременность...можем мы оформлять документы когда будем знать все наверняка?
Спасибо за ответы.
Обратитесь в клуб, через который будете актировать помёт,они Вас полностью проконсультируют.
X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
1. В каждой кинологической организации (клубе) или питомнике ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника. Запись в Книге регистрации вязок и щенений производится строго по дате вязки.
2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец питомника обязаны в срок до 1 апреля текущего года предоставить в приемную федерации, где состоит на учете, оригинал Книги регистрации вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, и копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.
3. Владелец суки - член клуба в 3-дневный срок обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке в 3-дневный срок со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и ВЕРК РКФ.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Анжелика
03.12.2011, 14:52
Мышь 03, не пугайте неопытных новичков! Они сами испугаются...
В разнообразных мелких "местных" клубах и клубиках все решается гораздо проще, по телефонному разговору и взаимной договоренности.
В разнообразных мелких "местных" клубах и клубиках все решается гораздо проще, по телефонному разговору и взаимной договоренности.
Да и клуб документы не каждую недел-то сдаёт.
Dondelaro
07.12.2011, 10:27
Не забывайте,что сейчас конец года,и кто не будет вписан в книгу вязок и щенений клуба,уже не будет вписан,потому как она сдастся в РКФ,так что лучше СРАЗУ после вязки,как положено в трехдневный срок записаться в эту книгу,а уж потом заниматься необходимыми выставочными оценками...
Бисер Эльвиры
07.12.2011, 11:02
Не забывайте,что сейчас конец года,и кто не будет вписан в книгу вязок и щенений клуба,уже не будет вписан,потому как она сдастся в РКФ,
Во многих кинологичесских организациях год заканчивается октябрем месяцем. Все, что вязалось в ноябре - уходит на следующий календарный год.
Но это, разумеется, ничуть не отменяет сдачу акта вязки в трехдневный срок!
Dondelaro
07.12.2011, 12:14
Во многих кинологичесских организациях год заканчивается октябрем месяцем. Все, что вязалось в ноябре - уходит на следующий календарный год.
Но это, разумеется, ничуть не отменяет сдачу акта вязки в трехдневный срок!
С чего это Вы взяли?Год как год,может это Ваши не хотят заморачиваться перед праздниками?Или считают год не с вязки,а с рождения...Тогда получается,в октябре повязали,в январе- родили...
Бисер Эльвиры
08.12.2011, 11:16
С чего это Вы взяли?Год как год,может это Ваши не хотят заморачиваться перед праздниками?Или считают год не с вязки,а с рождения...Тогда получается,в октябре повязали,в январе- родили...
С 37летних традиций областного любительского общества, в котором сама работаю уже 23 года. Именно поэтому, что в октябре повязали - в январе (уже следующего года!) родили. Хотя для РКФ, по-моему, это непринципиально. Но лично мне эта традиция очень нравится.
Помогите пожалуйста советом.Нашему титулованному кобелю предложили вязку с сукой,которая имеет родословную ,но нет ни одной оценки на выставках (хозяева не хотели заморачиваться),а сука очень хорошая.Будут ли щенки регистрироваться как положено ?
Будут ли щенки регистрироваться как положено ?
нет........
А если уже после вязки (как раз будет выставка) получить оценку?
А если уже после вязки (как раз будет выставка) получить оценку?
оформляйте вязку как положено,вяжитесь,потом получите оценку,она будет нужна при сдаче документов на оформление помета.
С 1 января 2012 года выставочные оценки для допуска к разведению должны быть получены производителями ДО ВЯЗКИ!
С 1 января 2012 года выставочные оценки для допуска к разведению должны быть получены производителями ДО ВЯЗКИ!
где это прописано?
ГалинаА, если так,тогда обратитесь в плем.комиссию РКФ.
где это прописано?
Так, это прописано изначально в Плем.положении, просто до начала этого года закрывали глаза и давали слабинку. С января этого года, безо всяких предупреждений, стали возвращать общепометки и случаи уже возврата известны, мне во всяком случае.
AVS, если это так, я очень рада.
Запретили разведение собак с нулевками, сами нулевки отменили, обязали оценки получать до вязки. Жизнь налаживается :biggrin:
где это написано??!
на сайте РКФ
V. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
ничего о датах нет. не пугайте так.
Ehanna, Когда возвращали одну из общепометок на малых шпицев, у сдававшего была именно такая реакция, как у Вас
где это написано??!
ничего о датах нет.
Секретарь ПК сказал на это: "Чиайте внимательно плем.положение, в котором написано допускаются к плем.использованию, что означает допускаются к вязке и второе, имеющие оценку, что означает имеющие на момент вязки, а значит допускаются."
не пугайте так.
Я не пугаю, просто реально знаю уже несколько случаев, а так, дело хозяйское.....
Бисер Эльвиры
24.03.2012, 09:26
Запретили разведение собак с нулевками, сами нулевки отменили, обязали оценки получать до вязки. Жизнь налаживается
Дай-то бог! Главное, чтобы это было обязательным для всех без исключения...
допускаются к плем.использованию, что означает допускаются к вязке и второе, имеющие
вот читаю подобные темы и не пойму, это я одна такая, прочитала что оценка ДО, а не когда хочется или ещё кто так же считает?:crazy:
Бисер Эльвиры
24.03.2012, 12:43
вот читаю подобные темы и не пойму, это я одна такая, прочитала что оценка ДО, а не когда хочется или ещё кто так же считает?:crazy:
Неважно, кто как считает, факт в том, что раньше регистрировали вязки от производителей, разводные оценки которыми получались уже после рождения пометов. Теперь такое пропускать не будут (хочется на это надеяться вернее...)
татьяна кузьмина
24.03.2012, 16:31
Неважно, кто как считает, факт в том, что раньше регистрировали вязки от производителей, разводные оценки которыми получались уже после рождения пометов. Теперь такое пропускать не будут (хочется на это надеяться вернее...)
У нас такое было ( надеюсь, что в прошедшем времени) сплошь и рядом. Приходит сука на выставку с выменем до земли и несчастным видом, и получает оценку скорее всего из жалости. И про кобелей знаю, что на выставку шли и родуху оформляли когда помёт уже родился.
ерунда какая то, у меня сука повязалась без плм. отценки, выставлять ее буду после родов выкорма щенков, на каком основании мне не оформя щенков от двух породных производителей?! родословная есть, выставка есть, даже если после родов и что?!
надеюсь что нас это не коснется.. не хотелось бы щенков без документов оставлять.
на каком основании мне не оформя щенков от двух породных производителей?!
На том простом основании, что в Плем.положении ясно написано, что допускаются к плем.использованию производители, имеющие не только родословную РКФ, но и имеющие оценку производители - УЖЕ ИМЕЮЩУЮ ОЦЕНКУ НА МОМЕНТ ВЯЗКИ. Раньше, глаза закрывали и не обращали внимания на дату получения разводной оценки, а с января 2012 года подобные вязки регистрировать перестали. Пример может не совсем удачный, но все же.....Вы же не сможете пройти на режимное предприятие с пропускной системой, не получив пропуск? Сначала оформите пропуск, потом войдете на предприятие. Так и здесь, основанием для получения "пропуска" в разведение являются родословная РКФ и выставочная оценка, а уже далее вязка. По-моему, все понятно и логично.
AVS, мда.. тогда встревон...
буду надеятся что все же пропустят(( впредь буду умнее..
ерунда какая то, у меня сука повязалась без плм. отценки, выставлять ее буду после родов выкорма щенков, на каком основании мне не оформя щенков от двух породных производителей?! родословная есть, выставка есть, даже если после родов и что?!
Ehanna, безотносительно Ваших щенков, а если сука не получит "разводную" оценку? Или кобель?
Ерунду Вы говорите.
Нельзя сначала вязать, потом думать.
Не вижу причины, кроме "мальчика развязать"...
Почему нельзя сначала выставить-то?
lusia, у меня кобель родословную жадл ну не пришла она еще из Польши, а купила я его считай взрослым))
малые шпицы ( это не оправдыав6ет конечно но все же) они формируются только к 2-м годам, а некоторые как моя позже.. вот и дотянула до того момента когда поздно, да и течки у моих почему то начались синхронно и на 2 месяца раньше ожидаемого. вот и остались без оценки((
Ehanna, в принципе, если задуматься, да. Могут быть обстоятельства. В Америке, к примеру, вообще не обязательна разводная оценка.
Но дело также в том, что мы не в Америке. Большинство доморощеных и начинающих не доросло до понимания своей ответственности, как заводчика за то, что производят. Поэтому в России разводная оценка совсем не блажь, а необходимость.
Отмени это требование и беззубых, и порочных, и фик знает что понавяжут...
Бисер Эльвиры
25.03.2012, 13:52
А самое позитивное в таком нововведении лично для меня, как кинолога общества - это полное право отказывать в выдаче направления на вязку без выставочной оценки владельцам, которые вспоминают о своих каких-то обязанностей только в свете неуемного желания подзаработать на своей собаШке, ничего не сделав для этого со своей стороны, кроме покупки когда-то своей суки...
Собачье Сердце
01.04.2012, 15:21
Кстати, не все простые владельцы способны оценить непредвзято свою собаку с точки зрения стандарта породы, зато хотят щеночков. Проверить прикус, наличие яиц, особенности экстерьера и окраса, темперамента в конце концов должен специалист на выставке и, если собака не получит допуск, то лучше это произойдет ДО того, как суке придется вынашивать и выкармливать помет "безродиков". А то есть случаи, когда собаке в рот не заглядывали с момента покупки, сколько там зубов и какой прикус х.з., а сука уже с выводком из 10 штук маленьких спиногрызов....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot