Просмотр полной версии : ИЩУ НЕВЕСТУ ДЛЯ ЭРДЕЛЯ!!!!!!!!!!!
Не чемпион, но очень красивый и перспективный пес, клубный (клуб Е.Сенашенко - Кэттилайн), родители чемпионы, так что детки будут отличными!!!!!!!!Брали для души и не смогли ходить по выставкам!!!Найдись единственная!!!!!!!!!:shout::shout::sh out:
YORKHILS
27.12.2008, 12:02
могу предоставить невесту в харькове-за вязку возьму 1000 евро и всех щенков забираете в месяц-дама из многоплодной линии.
Лунная Радуга
27.12.2008, 12:08
Eka,
Брали для души и не смогли ходить по выставкам!!!
обьясните,пожалуйста,смысл этой фразы
и еще:перспективный песв чем его перспективность?
могу предоставить невесту в харькове-за вязку возьму 1000 евро и всех щенков забираете в месяц-дама из многоплодной линии.
:lol:Даже добавить нечего
Всем спасибо, уже нашли и гораздо ближе чем ХарькоВ!!!!:fool:
Обалденная девочка!:good:
Eka, А хозяева знают на что подписались?
А зачем? Мальчику же уже хорошо было! (Или будет!)
ottavi,
меньше знаешь, крепче спишь
Всем спасибо, уже нашли и гораздо ближе чем ХарькоВ!!!!:fool:
Обалденная девочка!:good:
Поздравляю. Одно пожелание, после ВАШЕГО ( не кобеля, а именно ВАШЕГО) желания женить его (скорее всего одноразово в жизни). Очень хочу надеятся, что потом Вы не создатите ветку - СОС!!!!!!! Убежал кобель эрделя!!!!!
Какие все добрые!!!!!!!!!!Обалдеть!!!!!!!
Знают на что "подписались" - с радостью согласились, потому что знают откуда кобель и каких он кровей!!!!!!!!!!!
Тема закрыта!!!
север шанс
27.12.2008, 19:24
Всем спасибо, уже нашли и гораздо ближе чем ХарькоВ!!!!
Дураками Россия всегда славилась:dirol:Щенки то от такого папаши, как думаете сильно нужны.
У всех все лучше!!!!!
Все раскрутые, мы - двортерьеры!!!!!!!!!
ТОКА УСПОКОЙТЕСЬ РАДИ БОГА!!!!!!!!!!
И "от такого то папаши" - получше некоторых!!!!!!!!!!ЛЕГЧЕ СТАЛО?!!!!!!
И кста для слепых - ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!!
север шанс
27.12.2008, 19:39
QUOTE=Eka]И кста для слепых - ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!! [/QUOTE]Так и закройте её:dirol:
У всех все лучше!!!!!
Все раскрутые, мы - двортерьеры!!!!!!!!!
ТОКА УСПОКОЙТЕСЬ РАДИ БОГА!!!!!!!!!!
И "от такого то папаши" - получше некоторых!!!!!!!!!!ЛЕГЧЕ СТАЛО?!!!!!!
И кста для слепых - ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо кричать. Вы не обижайтесь, просто разведение собак это далеко не одно желание повязать свою собаку, тем более кобеля, которого покупали для себя, даже его крови не самое главное. Тем более, что крови не уникальны. Ведь он не один единственный на белом свете с такими кровями. А они, крови-то, могут и не лечь. Ну, вот он у Вас есть для себя, замечательный и любимый. Откуда желание найти жену:shok: На выставки Вы не ходили, Вы это сами писали, значит оценки нет. Значит щенки без родословной. А зачем щенки без родословной? Уж извините, это чистой воды Ваш эгоизм. Без обид.
Andromaha
27.12.2008, 20:03
Ренуша,
Хозяев кобелей понять можно - мальчику удовольствие доставить.
А вот владельцы сук после таких вязок часто меня спрашивают, куда можно деть щеночков. Видят, что у меня суки, вот и задают вопросы.
вот так и появляются собаки особой породы ДЛЯ СЕБЯ!!!!
Это уже напицательное. Продавать (заметьте, что не просто пораздарят (ну не верю!)) будут как тоже самое только ДЛЯ СЕБЯ, тем, кто тоже ищет собачку ДЛЯ СЕБЯ.
не пропускает всё и разом, разобью на посты
Старый спор. Я просто нашла высказывание одного заводчика, правда по тоям. Может кому-то интересно будет. Потырено в Интернете, опубликовано уже множесто раз и много где.
Мысль десятая. О щенках "для себя" или почему породистые щенки такие дорогие?
Старею... Нет, я определенно старею! Меня стали раздражать простые вопросы покупателей, в ответ все чаще хочется нахамить. Ну вот, например, простая и наивная фраза «я хочу взять собаку для себя». Ну что в ней такого? А меня аж подкидывать начинает! Почему? Ведь человек позвонил или написал на майл с чистым сердцем. Наверное. Мысли его пропитаны, как губка, любовью к братьям нашим меньшим. Наверное. Почему «наверное»? А давайте посмотрим на ситуацию, стоящую за этой фразой, моими глазами, глазами заводчика и продавца. Причем продавца, который старается отслеживать своих щенков, а значит я частенько общаюсь с их хозяевами, во всяком случае если у хозяина щенка есть такое желание.
Звонок по телефону... Он будет, естественно, сбор-солянка из многих и многих разговоров, которые я выслушала за те годы, что занимаюсь разведением. Слова люди говорят разные, но подтекст у них всегда один! Итак, звонок!
- да, я вас слушаю.
- у вас есть щеночки той-терьера?
- да, есть. Кого вы хотите – девочку или мальчика, длинношерстного или гладкошерстного?
- я даже не знаю. Девочку, наверное. Маленькую.
- есть такая девочка, мелкая, вырастет меньше 1,5 кг.
- ой, нам такую и нужно! Нам ведь для себя, для души!
- но учтите, ее вязать будет нельзя, это опасно для ее жизни.
- да-а-а... Нет, тогда нам такую не нужно. А такая, что бы рожала есть?
- да, она стоит ХХХр.
- Ой, дорого. А без документов есть?
- у меня нет. По телефону ХХ.....ХХ есть маленькие домашние собачки.
- нет, нам дворняжку не надо, мы тоя хотим.
- но у нас все собаки выставочные, с родословной
- Мы же не собираемся по выставкам ходить! Нам родословная не нужна.
- но ведь вы хотите девочку, и хотите ее потом вязать.
- так мы же для себя, один раз повяжем для здоровья. Нам только посмотреть на щеночков от нашей девочки.
Все, больше нет сил ни разговаривать, ни описывать разговор... Лучше попробую объяснить по пунктам что в этом разговоре так бесит МЕНЯ.
«собака для себя»... Интересно, когда люди говорят эту фразу, какой частью тела они думают? Нет, правда, я не понимаю, они хотят собаку для себя, а я моих собак взяла для развлечения соседей? Когда начинаешь выяснять что человек подразумевает под этой фразой, оказывается, что собака берется не для того, что бы на ней деньги зарабатывать, как мы, заводчики. На выставки ходить не собираются, покупать всякие там корма тоже. Забавно, да? Получается, что фраза «собака для себя» означает, что человек изначально не будет тратить на собаку почти ничего. Ошейник один на всю жизнь, еда – со стола что-нибудь перепадет, а щеночки, которых родит собака, будут проданы, и как раз вот эти денежки хозяин и потратит на себя, любимого! Вот оно, значение «для себя» -зарабатывать не вкладывая почти ничего.
В итоге разговора покупатель уходит без моего щенка. Но, конечно, душевный человек на этом не остановится. Он купит где-нибудь полукровочку, благо сейчас хватает дельцов от кинологии, готовых предложить щенка любой "породы". Существует и Москва с Птичьим рынком. Там можно осуществить любые эротические фантазии! Любые породы пачками, то есть аквариумами. И не важно, что сидящие в аквариуме тои, чихи, таксы и гриффоны родились от одной мамы... А через год «душевный» человек вспоминает про свою душу, для которой покупалась собачка, и начинает рыскать в поисках кобеля для вязки. Так как в разведении принимает участие примерно 5% рожденных в питомнике кобелей, а остальнче оседают "на подушках", всегда найдется тот "подушечный", который повяжет и 4-5 килограммовую «тоечку». Нужно же мальчику удовольствие доставить! Только не нужно убеждать меня, что таких собак не вяжут! Еще как вяжут. Причем чем более явно проявляется благородное возмущение покупателя, когда он произносит «мы вязать не будем», тем активнее он будет вязать свою собаку! Зачастую не пропуская течек, заставляя собаку рожать дважды в год и продавая щенков как супер-породистых, но без родословной. Еще я столкнулась с «простотой душевной», когда такой вот «сердечный» человек, продав полукровок от своей собачки, дает мой телефон для консультаций, да еще и с уверениями, что я просто счастлива буду посылать на вязку к этой дворне своих сук! У меня же питомник, суки стадами ходят. Вот только почему меня должны интересовать кобели-дворняжки никак не пойму.
А как вам фраза «мы только хотим посмотреть на щеночков от своей девочки». Посмотреть? Забавно. Ну, родила собака двух щенков, ну, посмотрели на них, и что, топить будут? Щаззз! Продадут, да еще и в возрасте не старше месяца. Удивительно, если собака такая любимая, взята «для себя», а не для зарабатывания денег, почему бы щеночков не раздарить знакомым, причем вырастив их месяцев так до трех? Или вообще не вязать собаку. Если она такая любимая.
Часто хочется задать вопрос экономному покупателю: а почему он хочет именно породистого щенка, а не мелконькую 5-6 килограммовую дворняжечку, щенков от которых частенько отдают в хорошие руки? Почему хочется щенка именно дорогой породы, но «за копейку»? Что бы друзья и соседи ахали «надо же, у тебя собака такой дорогой породы!» Выходит почти ситуация с Эллочкой Людоедкой, которая красила кролика зеленой акварелью «под мексиканского тушкана», только вот почему-то наши Эллочки хотят настоящего мексиканского тушкана, но по цене крашенного кролика.
Так почему же наши щенки стоят так дорого? Давайте прикинем.
1. племенной материал, то есть собаки, благодаря которым и появляются щенки, стоят достаточно дорого, причем не редко щенки продаются дешевле, чем покупали мать или отца (например, если собака куплена в Москве для молодого питомника из небольшого российского городка). Не нужно думать, что можно купить полукровку за 50 у.е., а щенков потом от нее расхватают по 900у.е. Сколько вложишь, столько и получишь. Поэтому собаки в питомник покупаются не дешевые.
продолжение поста
2. купленного щенка нужно правильно вырастить и воспитать, то есть вовремя сделать качественную прививку, кормить качественной пищей, вовремя удалить молочные зубки у хорошего врача, что бы прикус у собаки был правильным. Собаку нужно социализировать, что бы она не выросла истеричным пустобрехом, падающим в обморок от того, что рядом проехала машина. Не должна собака быть и агрессивной. Мало приятного, когда милый и нежный тойчик изображает из себя дырокол, клацая зубами при виде чужих людей. В такую собаку трудно влюбиться, и щенка от такой собаки вряд ли захочется купить! А ведь тойчик создан для обожания!
3. выставки. Подготовка к выставке начинается с 3-4 месячного возраста. Это кропотливая, ежедневная работа с собакой, приучение к стойке, показу зубов, движению на ринговке одинаково хорошо и на улице, и в помещении. Кроме того, собака обязательно должна быть приучена к транспорту т.к. выставки проходят в различных городах и странах. Выставки – удовольствие не дешевое. Регистрация на выставку (платит хозяин собаки организаторам, а не наоборот, как считают некоторые обыватели), вет.справки, билеты (если выставка в другом городе) - калькуляция выходит внушительная. Например, для того, что бы получить титул Чемпион России, собака должна шесть раз выиграть выставочный класс и получить САС – кандидат в Чемпионы Красоты. Но ведь не на каждой выставке собака получит первое место в классе! Титул может достаться конкуренту. Бывает, что собака проходит 8-10, а то и 15 выставок прежде, чем наберет шесть бланков «САС» и можно будет оформить сертификат «Чемпион России». В среднем одна выставка на выезде может стоить от 2 до 5 т.р., в зависимости от города, в который занесет владельца собаки. А теперь посчитайте сколько нужно выложить на выставочную карьеру собаки, если она Юный Чемпион России (4 сертификата), Чемпион России (6 сертификатов), Чемпион НКП (с супер-собакой не менее 4 выставок, обычно бывает 6-8 и больше), Чемпион РКФ.... А про зарубежные выставки лучше и не говорить! Визы, билеты, таможни... А в результате ВОЗМОЖНО в руки владельцу попадет заветная бумажечка (за которую придется выложить дополнительные 40-50 евро) с надписью «Чемпион Финляндии» или какой-нибудь другой страны. Да, конечно, можно собак особо и не выставлять, но настоящая работа питомника невозможна без выставок. Это неотъемлемая часть работы питомника.
4. вязка и роды. Многие заводчики, даже имея в своем питомнике достаточное количество кобелей, вяжут сук на стороне, с чужими кобелями. Зачем? Затем, что заводчику не интересно тупое получение щенков. Не это является конечной целью! Хочется получить лучшее, самое красивое и породное! И поэтому заводчик идет на расходы за вязку (ведь вязки не бесплатные), на поездки в другой город. Но мало правильно подобрать пару, нужно еще правильно принять роды, что бы в этот ответственный момент не похоронить всех малышей. Далеко не каждый ветеринар может принять роды у тоя, поверьте! И стоит это у хорошего врача не дешево. А бывает и так, что собака по каким-то причинам не может родить, ей делают операцию и удаляют матку. Что в итоге? Один, может быть два щенка (счастье, если живых!) и юная пенсионерка, которая проживет в питомнике еще 10-15 лет без каких-то надежд на «окупаемость».
5. цена родословной. Меня удивляет, что люди, просящие продать щенка без родословной, считают, что щенок автоматически станет гораздо дешевле. Ну что изменится от того, что я не отдам папочку с метрикой? Щенок станет косым, кривым, развалится на кусочки или превратится в ирландского волкодава? Нет, он останется все тем же милым крошкой тойчиком. Почему-то покупатель не хочет понимать, что ценность собаки не в бумажке, а в той генетике, которая заложена в щенке, в тех перспективах, которые есть у этого щенка, в гарантиях того, что из крошки вырастет то, что покупалось, то есть русский той, а не 7-8 килограммовая непоймичегошка. Я могу на глазах у покупателя порвать метрику, если она ему не нужна, но цена щенка от этого уменьшится не на много, лишь на стоимость актировки т.е. что-то около 200-300р. Обычно покупатель почему-то рассчитывает на более солидную скидку, например, на 50%.
6. труд заводчика. Этот пункт трудно рассчитать. У заводчика не бывает выходных, не бывает отпусков. Каждый день собаки хотят есть, гулять, их нужно содержать в чистоте. Собаки не признают праздников, могут заболеть, или начать рожать в день рождения заводчика или под бой новогодних курантов. Бывает, что щенков приходится выкармливать искусственно или подкармливать, помогая суке вырастить большой помет (для мелкой суки это 3 щенка), а это значит в течение трех недель из дома вообще не уйти больше, чем на 30 минут! Каждые 2 часа нужно развести смесь, накормить щенков, сделать им массаж, проверить грелку и т.д. Каждый щенок ест примерно 5-7 минут, что бы накормить трех щенков нужно потратить около 20 минут. Причем только на второй неделе щенки могут начать делать ночной перерыв, то есть поесть в полночь, а потом в 6 утра, а первую неделю их нужно кормить каждые 2 часа и ночью. Я не скажу, что это подвиг, но согласитесь, что-то героическое в этом есть. А новоиспеченные владельцы? Паника от любой мелочи! И вопросы, вопросы, вопросы..... И с каждым нужно разговаривать спокойно и доброжелательно, даже если ты на поставленный вопрос отвечаешь двадцатый раз за прошедший месяц. Как оценить этот труд? Сколько он стоит? Не думаю, что дешево.
7. Вернемся к Эллочке Людоедке. Почему? Потому, что на сегодня собачки мелких пород, - тои, йорки, чихуашки – это элемент престижа, а за престиж нужно платить. Если вы хотите собаку престижной породы, но не имеете денег на ее покупку, может быть вам передумать и выбрать породу подешевле? Ведь никому не придет в голову прийти к риэлтеру и сказать "продайте мне за 500 у.е. трехкомнатную квартиру в центре города! У меня такие хорошие руки, я за ней буду очень хорошо ухаживать, даже специальное средство для мытья пола покупать буду. А евроремонта мне не надо, я же квартиру для себя беру...". Представляете какие словосочетания вы выслушаете от риэлтера? Так почему же при покупке собаки столько непонимания и возмущения из-за высокой стоимости?
Покупка собаки должна быть продуманной и взвешенной, все-таки это живое существо, преданное и чувствительное. Но если вы твердо решили купить тойчика или собаку другой дорогой породы - берите кредит и покупайте собаку своей мечты! Если кредит можно взять для покупки машины, бытовой техники или шубы, почему бы не сделать это ради очаровательной собаки? Тем более, что щенки бывают даже в одном помете разными по перспективам, а значит и по цене, и вы всегда сможете подобрать щенка, соответствующего вашим желаниям и возможностям.
Все это я написала для того, что бы люди, решившие купить щенка, хоть немного представили себе, какой труд вложен в малыша, которого ему предлагают. И говоря «я хочу щенка без родословной, для себя» вы практически говорите «мне плевать на вашу работу». Поэтому не нужно удивляться, что заводчики так бурно и негативно реагируют на будто бы невинную просьбу продать щеночка без родословной или полукровочку.
Удачи вам! И побольше взаимопонимания и взаимного уважения.
Ренуша,
Хозяев кобелей понять можно - мальчику удовольствие доставить.
А вот владельцы сук после таких вязок часто меня спрашивают, куда можно деть щеночков. Видят, что у меня суки, вот и задают вопросы.
А с чего вдруг хозяевам пришло в голову, что мальчик удовольствие получает? У мальчика только инстинкт продолжения рода и Фсе. Мну как-то давно биолог знакомый объяснял, что удовольствие могут получать только те, кто может заниматся секесом не только для продолжения рода. В смысле не только в течку. Обезьян в пример приводил. За что купила, за то ипродаю:pardon:
у всех все лучше!!!!!
все раскрутые, мы - двортерьеры!!!!!!!!!
тока успокойтесь ради бога!!!!!!!!!!
и "от такого то папаши" - получше некоторых!!!!!!!!!!легче стало?!!!!!!
и кста для слепых - тема закрыта!!!!!!!!!!!!!!!
знаете, как раз таки из вот такого народного разведения, и страдают многие и многие породы. потому что одна такая народная вязка порождает таких же а-ля породистых в арифметической прогрессии. вам рассказать подробнее?
а насчет крутых... постыдились бы! скажу по секрету заводчики они лохи, за зря штудируют генетику, мотаются за тысячи км на вязку, привозят новые крови, тестируют здоровье, проверяют/сохраняют раб. качества... так полные идиоты. от нечего делать видимо!
а вот народное разведение это дааа, это сила, и на елку залезут и ничего не обдирают! а главное затрат ноль! хаясссссо!!!
и между прочим, но очень красивый и перспективный пес, клубный (клуб е.сенашенко - кэттилайн), родители чемпионы получен именно благодаря вот таким вот трудам, что бы вы могла гордится своей собакой, а не стыдливо закрывать "семейный позор" в гараже, как большинство произведений народного разведения.
и последнее, плем доступ сейчас оооочень и оооочень мягкий, ёпрст, ну пройдиты вы 2 выставки, не отвалится от вас кусок, и от суки, и зарегестрируйте помет по правилам.
Anna,
От и я также к этому отношусь. К подобным разговорам тожА
Andromaha
27.12.2008, 20:33
ну пройдиты вы 2 выставки, не отвалится от вас кусок,
Да зачем стараться-то! Почитайте другие посты автора. Собаке 2 года, повязать хотят 1 раз, на дрессировку ходили - бросили. Когда мясо кушает - мимо не ходить. Ну и в том же духе.
Не чемпион, но очень красивый и перспективный пес, клубный (клуб Е.Сенашенко - Кэттилайн), родители чемпионы, так что детки будут отличными!!!!!!!!Брали для души и не смогли ходить по выставкам!!!Найдись единственная!!!!!!!!!:shout::shout::sh out:
Почему бы Вам не потратить копеечку и не сходить на выставку, чтоб получить оценку и действительно говорить от отличной собаки - отличные дети.. Без выставки - это просто голословные утверждения! Странно как то звучит не смогли ходить? а ЧТО ТАК ТРУДНО ЗАПЛАТИВ 600 -800 РУБЛЕЙ ПОТРАТИТЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НА ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ!! Тем более выставки в Москве почти каждые выходные!
север шанс
27.12.2008, 20:51
tosya,А зачем им копеечку тратить, найдутся дураки с сукой, которые повяжут, а потом с щенками сидеть будут. Владельцев суки ваще не понять, если така на самом деле нашлась.
мдеее почитав другие посты аФФтара, невольно закрадываются определенные мысли
Нет 2 собаки не позволят родители а хотелось бы...(((, просто хочеться для того чтобы был папой, чтоб не затерялся что ли...ОЧЕНЬ уж красивый и умный пес!А может и разрешат еще щеночка оставить, в общем основная причина, продолжение рода как основа
Не с вами кстати разговариваю, мне какое дело сколько вы едете!!!!!!!
Везде свой нос сувать...
То есть если дядечка поставил отметочку - собака супер, а без нее он просто двортерьер?!
Eka,Крови бывают разными )))))) Для нас тема и может закрыться, но для Вашего кобеля она только откроется)))))
YORKHILS
27.12.2008, 22:55
крови,даалеко не главное-при наличии супер родословной необходимо подтверждение,что данная особь является носителем не рецессивных генов,а доминантных и неоходимых для поголовья.жаль вашу девочку-ей со щенками сидеть а потом дарить,потратив на выращивание свои средства.ведь продать по реально окупаемой цене она не сможет-полно предложений от стоящих для породы вязок по вполне разумным ценам.
ТомаLucky
28.12.2008, 01:12
Ничего вы не понимаете, разведенцы млин..... Вон некоторые по выставкам мотаются и никаких им вязок, хоть и мулти+интеры. Лючше потратьте энергию на рекламу мальчика в интернете, мона на доски объявы раскидать, и будет ему радость.
И пусть потом красавЕц рвется на свободу в поисках других сук - опыта ведь набрался... Да еще и хозяев перевоспитать придется - он ведь теперь мужик!:diablo:
Хотя, чует мое сердце, что девочка либо выдумана аффтором, либо это.... тоже "двортерьер без отметочки". Особое щастье, безусловно, ожидает хозяев невесты...:rofl:
Объясните мне, глупой, а какая радость???? владельцу кобеля от вязки????
Ну владельца суки я еще могу как-то понять в желании "свести девочку" - со щеночками охота полялькаться.
А вот владельцу кобеля-то что от этой вязки? Охотя позырить как собачки трахаются? Или что? Если папа "для себяшный", мама "для себяшная", никакой программы разведения даже близко не стояло, кобель сунул-вынул и ушел....
Объясните, какое такое моральное удовлетворение от этого получает хозяин кобеля?
На фига ему добровольно запхивать геморрой в свою задницу????
Ivolga, как всегда - ППКс
Объясните, какое такое моральное удовлетворение от этого получает хозяин кобеля? удовлетворение от удовлетворения кобеля)))
Да уж... У нас (в СНГ) мало достойных кобелей эрделей для вязок............. :wacko:
хамить тут все смотрю умеют!!!!!!!!
и только некоторые нормально объяснили что к чему - это раз!
за энто спасибо!!
то что у меня самопальный "гаражный" двортерьер - это понятно, тем более без родословной!!!! - это два! - без особых комментариев
и в отличии от некоторых я не кричала что я заводчик, у меня вообще первый кобель в жизни!!!!высказала свое желание - в ответ кучу гадостей! -три
на счет еды - если дядечка зубки посмотрел, значит кормим по полной и правильно, а если нет то можно и борща с майонезом налить?! - 4
ошейник на год - проще хомяка купить - экономнее - 5!!!
спасибо мегазаводчики! вы все супер!!!все остальные - дураки!!!!!!
в соседней теме про родостловную - зачем вынесли сор из избы, зачем про вас же плохое говорить?! -правда? а человек просто помощи попросил, ну мы ж люди смертные, а вы раскрутые!а собака тоже дворняжка -целных 2 года без щенячки.интересно владелец сам напечатает или как?что ж не подсказали? а то сразу ркф и тд.?в гараже напечатали и отдали?а хозяин мучайся, может он всех тонкостей не знает?!думайте сами!!
всех с наступающим!!!здоровья и удачи!!!
ласки и мягкости по больше!!
aiРЭДalе
28.12.2008, 06:14
Знаете, я вот не заводчик вовсе, но зато сталкиваюсь (как и многие здешние эрделисты) с пристройством собак. Даже хороших собак с родухами не просто пристроить! Слава богу порода не популярна сейчас и таких вот "дворовых" вязок не много. Мой кобель тоже достойного происхождения и на выставках бывали, и с психикой все отлично, тем не менее я в таких вязках отказывала, увы, находились желающие. Отказывала еще и потому, что потом душа болела бы за щеников. Разведение-это не только сама вязка, это немалая работа до и после этой самой вязки. Дальнейшая судьба щенков вам вообще по боку?
Eka,
Попробую вот что донести до созания владельцев кобелей:
Бытие определяет сознание(К.Маркс).
Кобель,который никогда не вязался,знает,что где-то какие-то запахи интересные есть,но что с ними делать...только где-то далеко природа шепчет...А задача хозяина сообщить кобелю,что это не про него,увести от течной суки.С годами(где-то после 3 лет)он будет меньше об этом думать.И Вам будет легче.
Кобель развязанный ЗНАЕТ ЧТО ему надо!Будет нервничать,убегать,опять таки воспаление простаты еще никто не отменял.
Повязать один раз - это издевательство!
Тоже самое,как маленькому ребенку,который никогда не ел конфет,дать одну
-Понравилось?Вкусно?А больше не получишь!
Развязали кобеля.Сможете регулярно ему поставлять невест?
Да,племенные кобели тоже не каждый месяц женятся,так они хоть ясно за что страдают - за получение лучших в Мире щенков!
Если вопрос состоит в ждалости,пожалейте пацана - не вяжите.
Если вопрос состоит в природе,так в волчьей стае,например,вяжется самый сильный,а остальные всю жизнь бегают рядом.
Я тоже противник вязок"для себя"!Вот собрала силы и как могла ,нежно ,объяснила свою концепцию.
и последнее, плем доступ сейчас оооочень и оооочень мягкий, ёпрст, ну пройдиты вы 2 выставки, не отвалится от вас кусок, и от суки, и зарегестрируйте помет по правилам.
Да там наверняка плем. брак так повязатся хочется, а на выставки не ногой.
Всем спасибо, уже нашли и гораздо ближе чем ХарькоВ!!!!
Обалденная девочка!
Очень жаль, так много потом по улицам бегает таких вот перспективных. Особенно крупных пород. Щеночков без документов, тем паче породы не модной не продашь. Придется раздавать, а бесплатное у нас к сожалению не ценят.
Andromaha
28.12.2008, 11:49
Дыма,
Когда спроса нет, так и даром не берут.
Andromaha,
Ну все равно впихнут кому нибудь по принципу возьмите "христа ради". А там песики подрастут начнутся проблему и такие втюханые первые кандидаты на улицу и есть.
Andromaha
28.12.2008, 12:08
дыма,
ну да. а потом нормальных заводчиков обвиняют в том, что улицы полны бесхозных собак. только нормальные заводчики кому попало щенков не продают и конвейер из помётов не устраивают.
ко мне периодически пристают владельцы кобелей с такими же словами - давайте повяжем, он у меня умный и красивый, только брали для себя и родословную не делали. и дрессировкой не занимались. хотя доказательство красоты и породности - описания экспертов и оценки. доказательство ума - диплом с испытаний. а если брали для себя... у меня первый кобель прожил мальчиком, имея многочисленные победы на соревнованиях и испытаниях. только прикус был неправильный, уши некорректные, ну и ещё недостатки были. второго кобеля покупала, чтоб вязался. от хороших родителей, нужных кровей. и ездили по выставкам по всему региону, рекламировали.
Andromaha
28.12.2008, 12:09
Ой, заглавные буквы пропали...:shok:
Andromaha,
Согласна полностью. Я просто не понимаю порой, что значит "для себя". А я своего выставочного кобеля для соседей штоли держу. И почему если собака холеная, ухоженая на выставки ходит, дресированная это не пойми для кого. А если два раза в год купаная, дресировку бросили не доучились, триминг и запах у таких "для себя" тоже частенько оставляет желать лучшего то для себя.
Или это по принципу "для себя" другим показать стыдно, тагда понимаю смысл.
Andromaha,
Дыма,
Вот и пытаемся донести до тех, у кого просто возникло желание оставить след на Земле от своей собаки, как автор выразился, что все не так просто и кучеряво. СтоПИсЯт раз говорила, еще раз скажу, от мну не убудет. Даже в природе размножаются ооооооочень маленькое количество самцов любого вида. Когда человек имеет в голове ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о ВОЗМОЖНОМ использовании кобеля в племенной деятельности, то он и подходит к этому по другому. Начиная от поиска питомника или заводчика, у которого купит кобеля. И это только начало:wacko: И сидеть на попе ровно, рассказывая какой замечательный кобель, не будет.
Главное владельцам кобелей, которые покупали "для себя", понять, что мир без вязки их кобеля не провалится в тартарары. А парню будет только спокойнее жить на белом свете без разовой или оооооочень редких вязок. Кобелю самому ничего не надо, у него только инстинкт продолжения рода, а все "желания" только у владельца
Andromaha,
Согласна полностью. Я просто не понимаю порой, что значит "для себя". А я своего выставочного кобеля для соседей штоли держу. И почему если собака холеная, ухоженая на выставки ходит, дресированная это не пойми для кого. А если два раза в год купаная, дресировку бросили не доучились, триминг и запах у таких "для себя" тоже частенько оставляет желать лучшего то для себя.
Или это по принципу "для себя" другим показать стыдно, тагда понимаю смысл.
Щас великую тайну открою. У них для себя, а у нас для денеХ:dirol:
Щас великую тайну открою. У них для себя, а у нас для денеХ
Вот это правда. Тока Вы забыли добавить для ТРАТЫ денеХ!!! Поездки на выставки, косметика и т.д.
Вот это правда. Тока Вы забыли добавить для ТРАТЫ денеХ!!! Поездки на выставки, косметика и т.д.
Ээээээ....неееет:lol: Это тем, кто "для себя покупает" объяснять надо. Они то считают, что племенная собака сразу золотые слитки рожает без особого труда и затрат со стороны владельца. Причем, тожА стоПИсЯт раз говорила и еще раз скажу. Никто из желающих просто доставить своему кобелу "удовольствие" не забывает за вязку оплату получить:crazy:
Никто из желающих просто доставить своему кобелу "удовольствие" не забывает за вязку оплату получить
Очень выгодно кстати при минимуме вложений то. Зачем тратится. А мож у кого зубов, яиц не хватает. Все равно самый красивый и ЦЕННЫЙ все на вязку к ценности этакой.
Ренуша,
это точно! у нас в породе частенько кобели ( невыставочные ) за вязку денеХ не хотят, им щеночка подавай :bad: и ведь вяжутся же с ними :unknw:
Ренуша,
это точно! у нас в породе частенько кобели ( невыставочные ) за вязку денеХ не хотят, им щеночка подавай :bad: и ведь вяжутся же с ними :unknw:А то, онЕ ж бескорыстныЯ:pardon:. Это мы деньжиШШЫ гребем лопатой, а онЕ так.......всего лишь за щеночка:tease:
север шанс
28.12.2008, 14:40
Eka,
Вам ни кто не хамит, прочитайте внимательно веточку, вами созданную, тут всё вам разъяснено. Любите свою САМУЮ САМУЮ собаку и не делайте глупостей.
Когда человек имеет в голове ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о ВОЗМОЖНОМ использовании кобеля в племенной деятельности, то он и подходит к этому по другому. Начиная от поиска питомника или заводчика, у которого купит кобеля. И это только начало И сидеть на попе ровно, рассказывая какой замечательный кобель, не будет.
угу. Мы вот только привезли себе кобеля из Штатов , Чемпиона Америки. Чего нам это стоило, отдельная пестня. И это только начало. А тут фсё просто. Мальчик красивый, деффочка вроде тоже эрдель. А мы тут глупостями какими-то занимаемся...
да, но вот только при этих разъяснениях оказалось, что у меня двортерьер с каким то браком и без документов, татухи тд, а понятие "для себя" (так вообще поразило) - с чего вы все взяли что у него один ошейник, что мою я его раз в года. из всего стада хамов,2-3 человека объяснили популярно что кобель от этого не страдает и если повязать хоть один раз может быть хуже! охота поорать орите, гадить в душу не получиться и если вы втюхиваете (заводчики) офигенных собак без док-ов, а потом репу в песок - то на себя бы посмотрели сначала!
вообще вопрос - тема "ищу невесту...", описание - просто написано честно и без всякого... - счего взяли про ошейник или про питание и т д.?мне так интересно до чего работает воспаленный мозг!
ДА Я НЕ ГОВОРИЛА ЧТО ВЫ ГЛУПОСТЯМИ ЗАНИМАЕТЕСЬ!!!!!!!!!!
Местный дибилизм начался что ли ?
Что ж вы так любите все обгадить!!!!
Почему что не спросишь так столько хамства в ответ, заводчики хреновы!
К кому обращаться то с какими нить вопросами, если не к вам?! ВЫж больше знать должны!!!!!!Спросила - а он у тя нечесаный урод с дефектом!Спасибо родные что так доступно объяснили!
Ну смотря как спросили... Девушка можно не скромный вопрос? Сколько вам лет?
YORKHILS
28.12.2008, 16:52
что то читая тему изначально-я вопросов не увидела,тем более тема дана в обьявлениях!как начинаете,так вам и отвечают.за 1000 евро не хотите вязяться-след в породе точно останется-у вас дома так 100%
[QUOTE=Eka;8589] заводчики хреновы!
QUOTE]
зачем так обобщать-то и грубить :unknw:
А какие условия вязки? :dirol:
Andromaha
28.12.2008, 17:07
К кому обращаться то с какими нить вопросами, если не к вам?!
Так и обратились бы к своему заводчику... в чём проблема?
Теперь уже я грублю!?
Что ни пост то хамство....
зачем так обобщать-то и грубить - пыталась найти ответ на это, у меня двортерьер, вязка в подвале!
север шанс
28.12.2008, 17:46
у меня двортерьер,Ну где вам писали про двортерьера и про дефекты, дорогая, это уже вас понесло, вам написали, что у вас собашка диванный вариант, не выставлялась, не имеет оценок и вообще документов, зачем он нужен в разведении, кому. Каким бы он для вас красивым не казался. Сколько на самом деле вам лет. И еще, следите за тем , что пишете.:dirol:
Теперь уже я грублю!?
Что ни пост то хамство....
зачем так обобщать-то и грубить - пыталась найти ответ на это, у меня двортерьер, вязка в подвале!
Во всей ветке грубите и хамите только Вы. Вам неоднократно писали, почему не надо этого делать. А уж если Вы сами хотите считать свою собаку дворней, то кто ж Вам запретит. Я не видела, чтобы кто-то Вашу собаку дворней обозвал. Вам уже написали: Как Вы спросили, так Вам ответили. Вы вообще ни у кого не спрашивали стоит или не стоит вязать собаку один раз в жизни, надо это или не надо собаке. Вы сами все для себя решили. А Вам показали, как СЕРЬЕЗНО другие люди подходят к этому вопросу. И что все совсем не просто.
Eka,
Я пожаловалась на Вас администратору форума.Вы явно хамите и не хотите ничего слушатьhttp://s39.radikal.ru/i085/0812/04/3fc6fca6b3a6.gif (http://www.radikal.ru)
А где вопросы-то, на которые Вам ответить надо?
Заглавие темы прочитала: там 10 восклицательных знаков. Я так и поняла, что Вы невесту требуете.
невесту требуете.Так ей в одном из первых постов предложили,1000 евро и щенков забираешь в месяц.Гениальное предложение!!!Надо будет себе на заметку взять!
банальный пример пост 59 - да и вообще без документов - раз там восклицательные знаки с чего вы взяли что нет их?
с каждого поста переписывать не буду, один раз написала,хватит, я не хамлю, просто за некоторые вещи обидно, а мой первый пост, так это в инете так ищут. и как я уже писала для меня это в первый раз.
чуть позже поблагодарю тех кто адекватно отнесся к первому посту, а не начал умничать. если вы заводчики или имеете большой опыт общения с обаками и знаете от и до что к чему, так можно было просто объяснить, а не писать про ошейники, гаражное разведение,брак и тд.и заметьте не я это начала.
жалуйтесь кому хотите, мне всеравно, в ваших словах хамства не меньше!
и единственный мой косяк - неправильный первый пост,(нормальные люди мне в личку уже написали что к чему, спасибо им за это!), но так подсказал инет, больше у меня некому(((
я в этих делах не особо разбираюсь, зато вы помогли спс - много хорошего о своей собаке узнала!!!!
и опять же в каком-то посте было - я своего не за копейки взяла,и не в гараже, и он у меня не "диванный" - а получает все что нужно собаке, кроме того что пришлось бросить школу (опять же 1-2 человека сказали что 2 года не поздно !спс!), но браком с дефектом он никак не стал!!(опять же ваши слова в разных постах)
если вы втюхиваете (заводчики) офигенных собак без док-ов, а потом репу в песок - то на себя бы посмотрели сначала!
Ну без документов положим не офигенных продают, а которых в разведение однозначно не хотят пускать. Причем продаются они значительно дешевле, с оговоркой не для разведения, с чем покупатели типа Вас Eka мило соглашаются. А потом начинается самое веселое животинку всеми правдами и неправдами начинают разводить, забыв что купили не для разведения. И правильно а зачем платить дороже?
:fool: "диванный" - значит собака не для шоу и разведения. Она может быть с документами, без явно выраженных дефектов, но всё же пет-класса.
И это не значит, что ваша собака получает плохой уход и тд.
Зачем было надумывать, никто не оскорблял вас и вашу собаку.
Просто уже сто раз везде писалось - ну незачем вязать собачку "для здоровья", неважно, суку или кобеля.
Развязывайте в том случае, если уверены, что кобель будет вязаться как минимум 3-4 раза в год ( владельцы кобелей - если я неправа, поправьте.. у меня суки..не знаю, сколько там раз вязаться нуно :give_rose: ) . Даже не все выставочные собаки вяжутся... Ренуша уже -нцать раз писала..что в природе тоже не все...далеко не все самцы участвуют в разведении.
НО, сейчас не могут продать щенков от титулованных родителей ( я не про эрделей, а в общем) , а тут двор-терьеры.. зачем плодить то, что, возможно, будет потом бегать стаями по улице :sad:
Я, конечно, понимаю.. что всё то.что написано выше - для вас пустой звон..но ответьте, пожалуйста..
ЗАЧЕМ вам вязка? деньги? или что???
Ведь щенка вы себе не оставите - родители против.. что-то писалось, типо друзьями будут. А где гарантия, что щенки будут проданы в вашем районе или городе??
Дыма, специально для Вас - С ЧЕГО ВЫ ВСЕ ЭТО ВЗЯЛИ?ТИпа того что Типа вы написали не было, зачем придумывать, один написал что собака без документов и пошло поехало!
А про офигенных собак - тему Эрделисты почитайте!Там не про меня, но помогли так же как и мне, хамством!
И чтож вы все про деньги да про деньги?
север шанс
28.12.2008, 18:23
Eka,
Ну чтож вы так эмоционально, уважаемая, здоровую критику воспринимаете. "Диванной" называют собак, которых не выставляют, не пытаются правдой и неправдой разводить, а просто любят и балуют:pardon:
Eka,
Без документов с выставки. У Вас нет диплома с выставочной оценкой, Вы сами писали, что брали "для себя" и выставки Вам не нужны. Чем Вас так возмутил "диванный вариант":shok: Была бы собака мелкой породы могли бы Вам написать и "на подушку". Это нормальный профессиональный сленг. Так называют собак, купленных "для себя". Хотя всех своих, с которыми я хожу по выставкам, я тоже именно для себя покупала. Прдставляете?
север шанс
28.12.2008, 18:26
Ренуша,
У меня азиата диванная:lol:, имеет собственный диван:pardon:
север шанс,
Можно поправлю? Я своего "диванно-целовальной" собакой называю.
Vicka,
ЭтА.....Щас на двортерьера снова обидится:sad: Пишите сразу, что щенки от такой вязки будут без родословной, поэтому заводчики обычно так про них говорят. А про зачем......Я помню зачем. Автор хотела, чтобы собака свой след на Земле оставила ( это я своими словами перевожу)
Ренуша,
У меня азиата диванная:lol:, имеет собственный диван:pardon:
У моих мальчиков помов тожА диван. Они разрешают мну на нем спать вместе с ними:crazy:
Ренуша,
ой..ну извините :blush: никого не хотела обидить :crazy:
А, отличная цель..мне даже ответить нечего :mega_shok:
У нас с диванами таже самая ситуация))
север шанс
28.12.2008, 18:33
QUOTE=Ренуша]след на Земле оставила[/QUOTE]:lol::lol::lol:
Vicka,
север шанс,
Это я своими словами. Насколько я помню, автор хотела, чтобы парень стал папой и не затерялся....Как-то так у автора было.
север шанс
28.12.2008, 18:36
Ренуша,
Не, я на её диване не лежу, мне места там мало, у меня просто кровать придвинута вплотную, и она медленно перетекает со своего дивана ко мне.
Elisey,
Во-во, вечно нос опухший и попа в мозолях, что у азиата, что у веста.
север шанс
28.12.2008, 18:37
Ренуша,
Сейчас афтар плюваться ядом начнет:cray:
Дыма, специально для Вас - С ЧЕГО ВЫ ВСЕ ЭТО ВЗЯЛИ?ТИпа того что Типа вы написали не было, зачем придумывать, один написал что собака без документов и пошло поехало!
А про офигенных собак - тему Эрделисты почитайте!Там не про меня, но помогли так же как и мне, хамством!
И чтож вы все про деньги да про деньги?
А Вам помощь нужна? В чем? Может поможем?
А хамить мне не надо (я тоже хамить умею)! Просто я учень люблю породу эрдель терьер, и извините серце кровью обливается, когда на поводке тащут результат домашнего разведения, что поникшее и потрепаное по другому не описать, но это не терьер.
Кроме того не пойму в чем проблема, если пес у Вас с документами, покупали Вы его без ограничений на племеное использование, он не бракованный и т.д. сходить на выставку. Это не дорого, да и часа два найти можно (в каникулы например).
Сейчас афтар плюваться ядом начнет
Ничего, подрастет поймет, бум надеятся.
Хотя мож будущий разведенец подрастает? Как знать? Пока принципы разведенческие.
Дыма,спс, я просто не знаю с чего начать, ОКД мы получим весной, тк большую часть курса уже прошли,и все время которое не ходили в школу, занимались сами как там учили, а дольше что делать?Вот есть у меня 2-х годовалый собак, с родословной и с ОКД - дальше что?
Дыма,
Но ведь единственной племенной оценки вряд ли достаточно, чтобы с кобелем захотели вязаться. Даже далеко не ко всем Интерам очередь на вязку стоит.
Eka
Да бросьте Вы это грязное дело! Пусть лежит себе на диване - сытый и румяный. Пусть умные люди разведением занимаются.
Eka,
дальше начинайте активно выставлять. Если мальчик будет кому-то интересен , невесты сами к вам пойдут. Выставьте обязательно для начала на Националке, можете и на Евразии, если успеете подготовить по шерсти и выставочному треннингу. К Екатерине обратитесь, она вас проконсультирует, раз из её питомника собака.
Так, на будущее..если будете ещё где объяву давать, в первом посте укажите кличку, клички родителей и фото :give_rose:
север шанс
28.12.2008, 18:52
Vicka,
А так же титулы родителей и самого жениха.:good:
Всем спасибо, с наступающим!))))
Всего самого хорошего и судя по всему доброжелательного!!!!!!!))))))))) ))))))))))
fairykiss
28.12.2008, 18:54
Вот есть у меня 2-х годовалый собак, с родословной и с ОКД - дальше что?
Что Вы имеете ввиду под "дальше что"? Если не вязать кобеля (или суку) - жизнь у них не заканчивается. Они полноценно живут и здравствуют дальше на радость любящим людям. Главное для собаки, чтобы она была ЛЮБИМА хозяином!:friends:
Eka,
дальше начинайте активно выставлять. Если мальчик будет кому-то интересен , невесты сами к вам пойдут. Выставьте обязательно для начала на Националке, можете и на Евразии, если успеете подготовить по шерсти и выставочному треннингу. К Екатерине обратитесь, она вас проконсультирует, раз из её питомника собака.
Согласна полностью. Eka, выставляйтесь и продолжайте дресировку, кроме того займитесь выставочный дресировкой. А выставится сначала я бы рекомендовала на небольших выставках, понять что к чему. Собачку потренировать, самой потренироватся. А дальше и националка и Евразия.
Eka, два года собачке эт тока начало. Все еще впереди, и в Ваших руках.
Я то думала что он уже "старичок"))) и ничего не получиться, тк на детских выставках не был.
Мы занимаемся и подискали себе площадку для аджилити))))
Я то думала что он уже "старичок"))) и ничего не получиться, тк на детских выставках не был.
Мы занимаемся и подискали себе площадку для аджилити))))
Ни фига себе, два года старичок. Тока взрослеть начал, парниша. Занимайтесь и успехов Вам!
север шанс
28.12.2008, 19:23
Почитайте перлы, моя валяется под столом, повязать надо, а то гулять не с кем, это ребенок пишет, а мы тут распинаемся
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=110&page=5
север шанс
28.12.2008, 19:26
Ага и площадок пишет ни каких нет, ОКД и все остальное откуда, не хорошо с детства врать.
север шанс,
Да похоже сплошное вранье.
север шанс
28.12.2008, 19:31
Дыма,
Это её фраза
((Ходили в школу, но не закончили ее(((
То негде ваще заниматься, то закончить не смогли.
Ребенок, к тому же плохо воспитанный, или подросток, с проблемами:diablo:
Интересно, мама знает, что её любимое чадо ищет невесту для собы? :crazy:
север шанс
28.12.2008, 19:39
Интересно, мама знает, что её любимое чадо ищет невесту для собы?:aggressive::lol:Доче игрушками заниматся надоело, или самой женихов не хватает, вот инетом и балуется.
этот ребенок имеет своего ребенка и как минимум с великолепным мужем- ну это так, раз кто то из вас один сказал еще долго рассуждать и додумывать будете...
в школу ходили полтора года назад - 1
в другом районе жили -2
школа была и в том где сейчас живем, но построили трассу и развязку и пока площадку в другом месте не сделали, да видимо и не собираються...-3
а погулять я просто хотела с эрделями да пофоткать вместе - 4
была компания 7 собак из одной семьи - хозяйка умерла месяц назад пришлось нам всех раздать, не могли мы себе позволить взять подрощеных щенков дога вместе с родителем! -5
и проблем у меня нет вообще никаких, просто некоторые уже догнали что я новичок и подсказали с чего и как начинать,спс им за енто.
всем остальным - семечек не подкинуть?!)))))
север шанс
28.12.2008, 19:51
Eka,
"Везет вам, я бы сама с удовольствием завела ему друга, но родители координально против второй собаки, при чем объясняют это тем- как мы помимо этих Карюхиных глазок будем кого-то еще любить!!!!!"
Так родители, или муж с ребенком, не разрешают:fool:
Еще раз, настоятельно, рекомендую следить за своим сленгом, вы не с подружками в подворотне.
Eka,
Я исЧо немного пораспинаюсь, монА?:blush: Вот где-то Вы писали, что в клубе Вам говорили, что парень очень достойный и красивый. Так чего клуб Вас на выставку не приглашает? Они любому рады, а Вашего парня, который им так нравится не зовут?. Заводчик чего Вас на выставку не гонит? Без этого женится не получится. По правильному. Моя заводчица младшего уже на выставку аж в другую страну записала, я даже боюсь ей сказать скокА одни билеты туда стоят. Это просто пример, как заводчик ХОЧЕТ, чтобы собаки его разведения были показаны на выставке. А Вашего парня в клубе хвалят, а на выставку не приглашают, почему?
Eka,
Не надо обманывать. По Вашему языку понятно, то пишет подросток. Что бы Вы ни писали, но каждому возрасту свое. Не надо присывать себе годы, они сама придут оглянутся не успеете. Общайтесь, занимайтесь с собачкой. Но за языком следите, здесь на самом деле не подворотня и не Ваши подружки тоже.
север шанс
28.12.2008, 19:57
исЧо немного пораспинаюсь,
Не перед кем распинаться, пустое:rofl:
Мое твердое убеждение из всех этих дебатов, что пес не для разведения и выставок продан был.
Eka, если это так занимайтесь с кобелем дресировкой, учавствуйте в соревнованиях. А сама ходите по выставкам, общайтесь с заводчиками, и следующую собу при таких амбициях выбирайте грамотнее. Вот и все.
Не перед кем распинаться, пустое:rofl:
Ну....я деУшка доверчивая....а вдруг достучусь и бедет челу Щастье:connie_48:
1- мне за 20,
2-я не говрю что за 50
3-на счет заводчиков - у нас нет окд
4 - мне уже здесь подсказали тел заводчицы, который был утерян
5 -я не занималась выставками потому что когда песу было около года пришлось сиднем сидеть дома с бабушкой и дедом, в этом году их нестало, а время с собом я думала ушло, детские выставки, занятия...
и только некоторые из вас сказали что ничего не потеряно, можно закончить курс и пойти на выставку
все это не значит что я его 2 года не выщипывала и кормила борщом, не занималась. занималась как в школе учили, муж его вообще всякой ерунде цирковой учит и получается!!!)))
вы за языком не следили когда говорили что моя соба брак или все остальное, так почему я должна прожевать это все!
все кто нормально общался я сказала огромное спасибо и в личку и здесь!!!
а темы ваши один сказал и понеслось!!!
соб гаражный, ребенку 5 лет и каждый что то готов добавить, как нить уколоть еще.
в одном тут форуме была фраза "стадное чувство развито"...
Дыма,
Продан был именно для этого, ну так получилось что у меня раком заболели, что ж теперь в дворняжки его записывать!!!!!!!!!!!
Я думала что если детской выставки нет, то все; что они обязательные, так же мнение было что щены убязательно нужны хоть раз
Мое мнение было ошибочно, но только некоторые из вас нормально объяснили что почем!
Eka,
Будте так любезны показать мну, где Я лично не следила за своим языком, обращаясь в своих постах именно к Вам.
Если у Вас есть претензии к написанному, то и высказывайте их никово. Тогда Вам будут отвечать конкретно.
По Вашему очередному посту у мну снова неутешительный вывод. Вы решили, что время у Вас на все ушло. И на выствки и на дрессировку. А на женитьбу время не ушло. Иметь такой подход к делу совсем не гуд.
ДА Я НЕ ГОВОРИЛА ЧТО ВЫ ГЛУПОСТЯМИ ЗАНИМАЕТЕСЬ!!!!!!!!!!
Местный дибилизм начался что ли ?
Что ж вы так любите все обгадить!!!!
К кому обращаться то с какими нить вопросами, если не к вам?! ВЫж больше знать должны!!!!!!Спросила - а он у тя нечесаный урод с дефектом!Спасибо родные что так доступно объяснили!
да, но вот только при этих разъяснениях оказалось, что у меня двортерьер с каким то браком и без документов, татухи тд, а понятие "для себя" (так вообще поразило) - с чего вы все взяли что у него один ошейник, что мою я его раз в года. из всего стада хамов,2-3 человека объяснили популярно что кобель от этого не страдает и если повязать хоть один раз может быть хуже! охота поорать орите, гадить в душу не получиться и если вы втюхиваете (заводчики) офигенных собак без док-ов, а потом репу в песок - то на себя бы посмотрели сначала!
вообще вопрос - тема "ищу невесту...", описание - просто написано честно и без всякого... - счего взяли про ошейник или про питание и т д.?мне так интересно до чего работает воспаленный мозг!
Если человек за двадчать так отвечает, человек простите где то на 14 тормознулся.... А как же родители, которые вторую собачку не разрешают?
север шанс
28.12.2008, 20:22
у нас нет окдМне лень искать вновь, но вы писали, что у вас есть ОКД, враньё
а время с собом я думала ушлоИндюк тоже думал, а подумать повязать вы подумали, на это ума хватило.
И так дальше до бесконечности:dirol:
Если вы под ником и анонимны, это не значит, что никто на вранье не поймает, очень не красиво, не стоит общение с этого начинать.
smoll-ledi
28.12.2008, 20:23
http://vet-dog.narod.ru/kastracia.html
http://hunt.rin.ru/html/article1868-1.html
Andromaha
28.12.2008, 20:23
Если человек за двадчать так отвечает, человек простите где то на 14 тормознулся....
То же самое хотела сказать. Инфантилизм. Что синтаксис, что манера изложения. Поток какой-то.
Нигде я не писала что у нас есть ОКД!
У меня например нет возможности купить квартиру(странно наверно), приходиться жить с родителями и считаться с их мнением!По-моему это нормально
Может еще в стихах изложить?!
Вот есть у меня 2-х годовалый собак, с родословной и с ОКД - дальше что?
Воть про ОКД.
север шанс
28.12.2008, 20:47
Дыма,
Бесполезно ловить на вранье, оне забывають чё пишут. мама в детстве от вранья не отучала.
север шанс
28.12.2008, 20:48
Может еще в стихах изложить?!А получится.
Дыма,спс, я просто не знаю с чего начать, ОКД мы получим весной, тк большую часть курса уже прошли,и все время которое не ходили в школу, занимались сами как там учили, а дольше что делать?Вот есть у меня 2-х годовалый собак, с родословной и с ОКД - дальше что?
По моему все понятно, имелось ввиду собака, ОКД, выщепанный -что делать дальше?Какие выставки для начала нужно посетить, звонить в РКФ и узнавать?
Совесть есть на родителей переходить, то соб неизвестно откуда, то родители не такие, на себя посмотрите, а потом модеру жалуйтесь и тд!!!
В стихах, было бы для кого?!))))))
Eka,
для начала звоните заводчику.
Для начала сходите на выставку зрителем, посмотрите, как выставляют эрделей. Позвоните своему заводчику! Если есть возможность - она вам покажет, как правильно ставить в стойку, двигаться в ринге и тд. Цирковые трюки на выставке вам точно не нужны.
север шанс,
Да обидно просто. Кобельку надо удовольствие справить и трава не расти. А что щенки потом не кому не нужные появятся, это уже волнует.
Ну циркавые мы так для себя, тем более ему это нравиться, особенно на задних лапках ходить))))
Да я уже это поняла, а там все рассусоливают, родители не те.....
Где мона узнать на счет выставок(что бы просто посмотреть, а то я знаю только одно место в сокольниках)?В РКФе?
Совесть есть на родителей переходить, то соб неизвестно откуда, то родители не такие, на себя посмотрите, а потом модеру жалуйтесь и тд!!!
Что Вы хамите. Общайте нормально. ВАм помогут и ответят на все вопросы.
Несколько постов назад уже написала на счет вязки и неправильной инфы, может хватит рассусоливать или заняться нечем?
Значит говорить что моя мама ничему меня не научила - это нормально, а когда я человеку почти в лицо говорю, не задевая его родственников - это хамство!
Обалдеть можно!
И кстати, Дыма, все кто мне помог я уже поблагодарила и не один раз))))
Где мона узнать на счет выставок(что бы просто посмотреть, а то я знаю только одно место в сокольниках)?В РКФе?
http://www.rkf.org.ru/ru/shows.htm
Вот ссылка на сайт РКФ там расписание выставок, телефоны организаторов. Созванивайтесь.
Eka,
Мама Вас к сожалению не научила. Хамка Вы редкостная. Амбиции через край, причем ни чем не подкрепленые. Пока у Вас просто собашка, работайте с ней возможно это будет прославленный чемпион. Вот тогда и будет резон говорить о его ценности.
север шанс
28.12.2008, 21:03
в стихах, было бы для кого?!)))))) вы на общественном форуме, сдесь все - это кто-то, вежливей, мадам.
"в правильные руки это же не для выставок и за бешенные деньги!!!
в общем вы наверное правы, просто его компанию раздали (причем всю) и он очень грустит! вот я и пытаюсь найти с кем можно погулять, вы-то наверное понимаете что у эрделей шило в одном месте и то что полчаса побегать это не проблема а удовольствие! поэтому и думаю как и чем ему помочь!"
для того чтоб собаке грустно не было не вяжут.
объясните, зачем вы хотите его повязать. объясните, зачем вы хотите его выставлять. как-то у вас все сумбурно, то вязать, то выставлять. разбиритесь в себе, выстройте логическую цепочку, вот это для того, а вот так потом. и задавайте вопросы, а так вам уже на всё ответили.
Andromaha
28.12.2008, 21:05
Eka,
А почему Вы с заводчицей все это не решаете? Я уже этот вопрос задавала.
У меня есть "дети" и выставочные, и "диванные", по любому вопросу звонят, всегда всё обсуждаем в подробностях, никаких проблем. И по расписанию выставок, и по дрессировке, и просто так поболтать. Она бы Вам и посоветовала мастера по триммингу, по подготовке к выставкам, по другим проблемам и вопросам. В одном же городе живёте, не на разных концах страны!
А почему Вы с заводчицей все это не решаете? Я уже этот вопрос задавала.
У меня есть "дети" и выставочные, и "диванные", по любому вопросу звонят, всегда всё обсуждаем в подробностях, никаких проблем. И по расписанию выставок, и по дрессировке, и просто так поболтать. Она бы Вам и посоветовала мастера по триммингу, по подготовке к выставкам, по другим проблемам и вопросам. В одном же городе живёте, не на разных концах страны!
А потому что продавали собачку пожоже не для разведения. А тут детиков захотелось. Наверное заводчица не в восторге.
Дыма,
автор писала выше, что собака продавалась для выставок и разведения ).
Уже человек 5 направляли к заводчику..тишина в ответ.
а где все ваши слова в мой адрес подкреплены, может я просто не заметила?
например - племенной брак - пост?
мама меня научила давать отпор и справедливости, и что не мало важно не говорить за глаза и не делать никаких выводов не зная ситуации, не обижать людей просто так и не ставить себя выше других.
вместо того что бы таким образом показывать свои знания в собачьих делах, мона было нормально объяснить, что кобелю хорошо, а что плохо, я думаю вы с этими знаниями не родились, а все пришло со временем и с опытом?или я опять неправа?
с чего вы взяли что я вру на счет ребенка?есть дочка мишель ей 4 года, появилась стандартным путем, со свидетельством о рождении!!!)))) и не под каким ником я не скрываюсь, меня зовут ека
автор писала выше, что собака продавалась для выставок и разведения ).
Уже человек 5 направляли к заводчику..тишина в ответ.
Да афтар тут много чего пишет. Ну обычно если для выставок, заводчик сам из поля зрения не отпустит в свободное плавание.
ДА почему же тишина в ответ,я уже написала что телефон Кати мне подсказали, у же 20 постов назад сказала что на счет вязки тоже объяснили и то что я была не права.А почему я не могу хотеть заняться с собакой выставками?
Автор уже узнавал выше на какие выставки можно сходить посмотреть как и что происходит, а потом обращусь к Кате, что ж я без заводчика не смогу выставку посмотреть
Дыма,
да я заметила) :spiteful:
судя по всему, Ека со всем разобралась и скоро будет предлагаться для вязок супер чемпион :thumbup:
Andromaha
28.12.2008, 21:20
ребенку 5 лет
есть дочка мишель ей 4 года
Вы не знаете, сколько лет собственному ребёнку?
Andromaha,
запасаемся :popcorm2::popcorm2::popcorm2:
Andromaha
28.12.2008, 21:23
Vicka,
Могу поделиться.
Vicka,
Точно. Мексиканский сериал.
Andromaha,
Сейчас желающие набегут. Сериальчик то надолго похоже.
Andromaha
28.12.2008, 21:26
А потому что продавали собачку пожоже не для разведения. А тут детиков захотелось. Наверное заводчица не в восторге.
Никогда нельзя точно спрогнозировать, из какого щенка вырастет звезда рингов, а из какого - пет. Но мы все люди, и простого человеческого общения между заводчиком и владельцем никто не отменял. Значит, заводчица была на фиг не нужна. Для меня это странно.
Eka,
Перестаньте оправдываться http://s4.rimg.info/da5cc8cbca83f0ec9bb66e85eea77a1b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.56192.html)
Дыма,
север шанс,
Народ,имейте совесть действительно :clapping: переходить на родителей Вам никто права не давал!
Гирка,
А кто на родителей то переходил. Вы что мы дэушки воспитанные.
Andromaha
28.12.2008, 21:32
Eka,
Попрошу в личку чушь не писАть!
Если моему ребёнку столько-то лет, я никогда не напишу, что у него другой возраст. Странно это всё, равно как и Ваша просьба о ласках.:wacko:
А стока эмоций оттого, что пополнять ряды ни кому не нужных щенков не хотим. Их и так много по улицам бегает.
Короче говоря все что я бы не сказала, полная чушь,ребенку через 2 месяца будет 5, так что можно говорить и так и так!
Да я тоже не хочу уже никаких щенков, вот только интересно с какого раза это дойдет?!
Гирка, пусть оттягиваються если своей личной жизни нет!
Eka,
Опять хамство. В личку мне писать не нужно. Ну не располагаете Вы к общению. И хвать оправдыватся, мне лично все равно, болтайте что хотите.
В чем хамство-то?
Вы прям распологаете, нереально!
Я не оправдываюсь, а объясняю!!! Кста как тут было уже написано (не мной) - может дойдет до АФТОРОФ (интересно и у кого же проблемы с возрастом и ошибками)
АФТОР
Да знабт все как писать правильно, стиль общения в инете такой.
Вы прям распологаете, нереально!
А я к ВАм в личку и не лезла. И сопли, слюни не пускала.
Ну вот, основное действите уже происходит у вас в личках.. а нам? :biggrin:
Дыма, после такого, главное чтоб у тебя все хорошо было и не аукнулось!!Чтобы не иметь соплей и тд
Eka,
После чего такого то? Ведите себя воспитанно мадам. И жить будет легче.
aiРЭДalе
28.12.2008, 23:21
Меня теперь совесть мучает. 4й год кобелю, а мы все тренировки, да тренировки. Теперь тоже хочу, чтоб он свой след оставил. Мы даже на выставках были!!!
Девушки,а че в личках то? я тоже хочу!!! Мне можно?
aiРЭДalе,
Такой славный пес должен оставить свой след ! ;)
aiРЭДalе,
4 год говорите..и на выставках были..нее..не подходите :rofl:
Девушки,а че в личках то? я тоже хочу!!! Мне можно?
МонА. ТокА попрсите хорошо:on_the_quiet2:
Ренуша,
хорошо прошу :l_daisy: покажите, пожалуйста, тайну из лички :blush:
И я присоеденяюсь к прошению!!!! Дайте два штука!
Vicka,
Anna,
ДеУшки:smile:Вы мну не так поняли. Вы автору еще что-нибудь попытайтесь объяснить. Вот тогда вам в личку и напишут. И будет вам Щастье:connie_48:
PrettyGirl
29.12.2008, 00:26
Прямо захватывающая история..:popcorm2:. Читала на одном дыхании.. :popcorm2:
Возникла ассоциация с историей девушки, которая хотела щенка миттеля "бевозмездно, т.е. даром", а ещё чтобы и из Сибири чтобы кто нибудь его привез (пару месяцев назад на пёсике обсуждали). Вроде как и про другое, а суть та же....:blush:
Vicka,
Anna,
ДеУшки:smile:Вы мну не так поняли. Вы автору еще что-нибудь попытайтесь объяснить. Вот тогда вам в личку и напишут. И будет вам Щастье:connie_48:
Так блин, я из ПИХовцев, я ежели разойдусь на объяснения.... Уууу....
Так блин, я из ПИХовцев, я ежели разойдусь на объяснения.... Уууу....
:biggrin:Тогда будет БОЛЬШОЕ Щастье:crazy:
Прямо захватывающая история..:popcorm2:. Читала на одном дыхании.. :popcorm2:
Возникла ассоциация с историей девушки, которая хотела щенка миттеля "бевозмездно, т.е. даром", а ещё чтобы и из Сибири чтобы кто нибудь его привез (пару месяцев назад на пёсике обсуждали). Вроде как и про другое, а суть та же....:blush:
Не припомню, ну да ладно.... И что нашла?:popcorm2:
Ну невесту то нашли? :lol::lol::lol:
Ну невесту то нашли? :lol::lol::lol: Угу. Аж две. От первой автор отказлась. А про вторую на первых страницах автор порадовала:yahoo:
PrettyGirl
29.12.2008, 00:42
И что нашла?
Тайна, покрытая мраком... Но тоже обижена была, что за "адекватные деньги" (5000р) ей не могут предложить породистого, с хорошей родословной щеночка в Москве "для себя" ...Плохо (неадекватно)мы к ней тогда отнеслись, не поняли..
PrettyGirl,
А, точно 5 тыЩ в Москве припоминаю:smile:
Дыма, после такого, главное чтоб у тебя все хорошо было и не аукнулось!!Чтобы не иметь соплей и тд
Читала молча, добавить было нечего, так как до меня все сказали. Но здесь я скажу, что вы забываетесь. То что люди не разделяют ваших взглядов не дает вам право, так себя вести.Хамства в ваш адрес не было, но вот вы ведете себя крайне хамски.
Девушки предлагаю принять ЕКА в почетные члены ПИХа*!!!!!!
-----
* ПИХ - Профсоюз Интеллектуальных Хамов!
Я думала, у вас интеллектуальные хамы..а не "тупо" хамы))
А мы ее возьмем на поруки и постараемся подтянуть интерелект. Такой талантище пропадает.
Хех...
Ааа, ну в таком случае удачи вам)
Dzozefinka
29.12.2008, 01:24
нда, прочитала всю темку на одном дыхании, как и многие тут.... добавить нечего, полностью и во всем согласна с Дыма, аффтор не тянет на взрослую женщину никак, я для себя лично выводы сделала...
Anna,
неее, Ань, у нас хамов вот таких вот не жалуют, оне ж интеллигентно хамить не умеют, нам бы вотДыма в наш ПИХ, вот где настоящий интеллигентный хам!!! снимаю шляпу....
Ээээээх, это не я писала, это во мне вечный оптимист проснулся, вечно надеюсь на светлое будущие... Эээх...
Andromaha
29.12.2008, 10:01
Угу. Аж две. От первой автор отказлась. А про вторую на первых страницах автор порадовала:yahoo:
Теперь, после того как аффтора отговорили вязать кобеля, отринутая невеста №2 плачет в уголке.:cray:
Дамочки!Предлагаю прекратить гнобить ребенка.Ей администратор вынес предупреждение за хамство,а вы ее только провоцируете,конечно она вынуждена отбиваться.А ПИХовцам...как-то не интеллигентно всем на одного.Хотя бы соперник был достойный....
daldon,
Кхм....Со всем моим уважением:smile: Я разговариваю с любым человеком по теме. С автором только по теме. К сожалению (для автора), то что я могу сказать автору по этому вопросу, согласуется с мнением многих участников. Даже если такое положение вещей и выглядит, что все навалились на одного человека. Из этого Я сделала бы вывод, что стоит пересмотреть свое желание.
Сорри за офф. Я вот пересмотрела свою позицию насчет того, как выглядит заводчик, не выдавая метрику на проданного щенка пэта. Раньше у мну Фсе было логично, понятно и правильно. Теперь правила изменились. Пришлось пересмотреть свой взгляд на эти вещи:wink:
Andromaha
29.12.2008, 16:06
Я вот пересмотрела свою позицию насчет того, как выглядит заводчик, не выдавая метрику на проданного щенка пэта. Почему ж на пета не выдать-то? Кажется, споры были о выдаче щенячки плембраку. А собака без брака для кого-то является петом, а для другого - очень даже выставочно-племенная собачка. Если рассматривать внутрипородные типы, к примеру. При желании пет (без дисквалов, естесственно) и ЧР закрыть может, судьи у нас добрые.
daldon,
Я вот пересмотрела свою позицию насчет того, как выглядит заводчик, не выдавая метрику на проданного щенка пэта. Раньше у мну Фсе было логично, понятно и правильно. Теперь правила изменились. Пришлось пересмотреть свой взгляд на эти вещи:wink: Щенок без метрики- это безродик. И продавать щенка без документов как ПЭТ класс-это выдавать картошку за авокадо.
Почему ж на пета не выдать-то? Кажется, споры были о выдаче щенячки плембраку.
А я и бракованным выдаю щенячку,только с пометкой "Плем брак".
Девочки! Ведь Новый Год скоро,может НУ её эту тему с поиском невесты,главное,что бы собак любили и не выгоняли на улицу не зависимо от породы,званий и титулов!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
Andromaha,
zenweng,
daldon,
Это надо, наверное, другую тему создать. Если хотите - создам там и отвечу. Очень многие не выдают и аргументируют тем, что ПП не нарушают.
Andromaha
29.12.2008, 16:25
Ренуша,
Да тема про выдачу уже неоднократно муссировалась. Может, и правда, ну её? И с наступающим!
Andromaha,
Это правда, ну её:biggrin: И Вас с наступающим:l_santa::santa2[1]:
север шанс
29.12.2008, 16:46
daldon,Я не из ПИХа, мне мона:spiteful: Не нра мне, когда люди за слова не отвечают:wink:
И я за: "Ну её!" и за :"С наступающим!"http://i082.radikal.ru/0812/d0/a9b514f4cfae.gif (http://www.radikal.ru)
север шанс
29.12.2008, 16:49
боня,
Аха!:l_santa::Laie_16::yahoo:
И я за: "Ну её!" и за :"С наступающим!"http://i082.radikal.ru/0812/d0/a9b514f4cfae.gif (http://www.radikal.ru)
Знойная женщина!!! :santa2[1]:
С наступающим новым годом!!!
http://s4.dancingsantacard.com/santa_yourself_3.aspx
Lena&Kasia
31.12.2008, 10:22
Люди! Ну что вы набросились на человека?! Точка зрения Eka типична практически для любого собачника с невыставочной собакой (сама недавно примерно так же думала). Да, реакция на Ваши слова была преувеличена, но это не причина, чтобы так набрасываться.
Eka, поговорите с Катей, она Вам обязательно поможет с выставками, если Вам действительно это интересно.
С наступающим Новым Годом!:l_santa:
Будьте добрее!
:santa2[1]:
Lena&Kasia,
Да все уже забыли про ЭТО,а вы опять вспоминаете вчерашний день!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot