PDA

Просмотр полной версии : Как наследуется неполнозубость?

schkoda
03.12.2011, 10:06
Помогите советом как передается неполнозубость? Если оба родителя не полнозубые (например у одного нет Р3 у другого Р4) какие будут детки по кол-ву зубов?

Ёллика
07.12.2011, 02:49
А можно встречный вопрос, а зачем такое вообще вязать? Обычно принцип разведения улучшить потомство, исправить недостаток одного родителя по средствам другого, а не закрепить брак.
Не, ну мож я чего не понимаю, тогда ссори...:shok:

Бисер Эльвиры
07.12.2011, 11:04
Помогите советом как передается неполнозубость? Если оба родителя не полнозубые (например у одного нет Р3 у другого Р4) какие будут детки по кол-ву зубов?
Насчет деток трудно прогнозировать, а вот с таким подходом у правнуков точно будет ветер в пасти...

Dondelaro
07.12.2011, 12:16
А какая порода? И допускается ли в ней неполнозубость и если ДА,то какая?

Dondelaro
07.12.2011, 12:18
Насчет деток трудно прогнозировать, а вот с таким подходом у правнуков точно будет ветер в пасти...

Точно, детки могут быть полнозубые,а вот хозяева, купившие внуков, получат от таких "полнозубых"-СЮРПРИЗ!!!!!" :dirol:

schkoda
09.12.2011, 03:59
Порода в которой допускается неполнозубость. Просто выбора в кобелях совсем нет. Вот либо рост терять либо еще кучу всего. Конечно я уже подумала, что не стоит совсем беззубых плодить будем еще мскать варианты, но пока их просто нет. Спасибо всем кто ответил.

Сергеевна
09.12.2011, 07:54
schkoda, Почитайте здесь.

http://urgardarr-knl.ucoz.ru/forum/12-34-1

Бисер Эльвиры
09.12.2011, 09:16
Порода в которой допускается неполнозубость.
Весь вопрос в том, на сколько допускается... И зачем.
Для меня очень хорошим примером в этом плане стала порода чау. В начале ее развития в России собаки были полнозубыми, разведенцы стремились к этому. Потом пошел импорт собак, в разведении которых, по-видимому, уделялось мало внимания этому пункту. В итоге сейчас совсем не редкость собаки с отсутствующими 8-10 зубами. Это уже не неполнозубость, это беззубость практически...

татьяна кузьмина
10.12.2011, 16:35
http://urgardarr-knl.ucoz.ru/forum/12-34-1

schkoda
17.12.2011, 07:32
Почитайте здесь.
Спасибо

Ну с таким подходом вообще вязаться не стоит.

Вот к этому уже и склоняюсь, единственное очень породная у меня сука (со своими недостатками и тот тип который мне нравится) и хочется от нее себе ребеночка оставить

Ёллика
19.12.2011, 02:53
schkoda, а что за порода, если не секрет. Очень стало интерестно