PDA

Просмотр полной версии : Мафия в разделе "Все обо Всем"

Marovi
25.12.2011, 13:24
Уважаемая администрация!

Мы, нижеотспасибившие , просим Вашего разрешения играть в форумную игру Мафия на этом ресурсе.

Если это возможно, начать Новогоднюю игру, 31 декабря.

Мы бы хотели, если можно, маленький подфорум(это очень удобно для ведения игры).

Заранее спасибо за ответ!

Птах
25.12.2011, 13:27
А вы себя хорошо вести будете? :dirol:

well.kom
25.12.2011, 13:28

Торжественно обещаем!:l_daisy:

Marovi
25.12.2011, 13:31

Образцово)))
Сможете Цигильницкого к нам отсылать, пусть учиться как культурно высказывать противоположные точки зрения)))

Наталья и Ричи
25.12.2011, 13:51
Очень очень хочется! :l_daisy:

daldon
25.12.2011, 13:58
Очень очень хочется!
Ты пожалуйста уточни - чего тебе хочется, а то админы сейчас скажут :- Ну, вот уже Наталья и Ричи себя плохо начала вести...

Ноктюрн
25.12.2011, 14:00
Чего-то, памятуя, чем эта игра с двойными регистрациями закончилась на песике, не вдохновляет...

админ
25.12.2011, 14:09
Я правильно понимаю, что эта игра требует от участников регистрации под вторыми, игровыми, логинами?

Цитата:
Сообщение от Птах
А вы себя хорошо вести будете?
Торжественно обещаем!
Кто будет следить за тем, чтобы вы хорошо себя вели? Чтобы ваши игровые логины не покидали игровой раздел? Мне придется либо взять это на себя, либо назначить модератора. Первый вариант у меня большого энтузиазма не вызывает.

Marovi
25.12.2011, 14:12
Чего-то, памятуя, чем эта игра с двойными регистрациями закончилась на песике, не вдохновляет...

Ноктюрн, двойная регистрация на песике состояла в следующем - мы нарегистрировали игровые ники для игры, чтобы не было понятно кто из реальных людей кем играет. Иногда игроки ошибались и попадали в другие темы игровыми никами.

Marovi
25.12.2011, 14:16
Я правильно понимаю, что эта игра требует от участников регистрации под вторыми, игровыми, логинами?

Кто будет следить за тем, чтобы вы хорошо себя вели? Чтобы ваши игровые логины не покидали игровой раздел? Мне придется либо взять это на себя, либо назначить модератора. Первый вариант у меня большого энтузиазма не вызывает.

Можно зарегистрировать сразу 20 ников типа ИГРОК№ такой то, с запретом писать вне раздела. Все пароли сдавать нику ВЕДУЩИЙ, с правами модерировать раздел - убирать сообщения, закрывать темы. Тогда лишних регистраций не будет. Разве что придут реальные новые люди.
Если сочтете нужным, добавьте супермодератора раздела.

Svarta
25.12.2011, 14:20
А можно поинтересоваться в чем игра заключается и новеньких принимаете ?

daldon
25.12.2011, 14:36
Svarta, Мафия - это командная, стратегическая, психологическая игра. Все игроки разбиваются путем жеребьевки на 2 команды - Мафы и Мирные. Мафов меньше, но они знают друг друга и могут общаться в личке, скайпе и т.п. Мирных больше, но они знают только про себя - я Мирный и общаться ни с кем кроме Ведущего не могут. Игра делится на игровой день и игровую ночь. Днем каждый игрок должен убедить всех остальных, что он - Мирный ( Мафы в том числе:biggrin: ). Здесь возможно любое убеждение, любые доводы. И вот насколько игрок убедителен решит голосование в конце игрового дня, когда каждый отдает свой голос против того, кто на его взгляд врет. Если большинством голосов выбывает Маф, то все ликуют и мирно спят. А если выбывает Мирный, то наступает страшная игровая ночь, когда Мафы сообщают Ведущему кого из Мирных они убивают(((
Побеждают Мирные, если они вычислят всех Мафов, и Мафы - если они выбьют Мирных. ( Ну, это так, грубо говоря, все условия победы в правилах к каждой игре)
PS. По поводу новеньких - принимаем с радостью.

Svarta
25.12.2011, 14:46
Игра делится на игровой день и игровую ночь.

А в каждой игре надо участвовать ? Я периодически выпадаю по работе на сутки иногда и более .

daldon
25.12.2011, 14:52
Svarta, это решается по месту с Ведущим. У нас был такой игрок, работающий сутки-двое. Всё оговаривалось.

Svarta
25.12.2011, 14:53
Если возьмете я бы присоединилась .

Marovi
25.12.2011, 14:58

Если нас возьмут))))

daldon
25.12.2011, 15:07
Если нас возьмут))))
Я бы не так выразилась))) Если нам дадут здесь плацдарм, то будете играть с нами на девятке, если не дадут, пойдете с нами искать другие площадки)))

админ
25.12.2011, 15:50
daldon (Сегодня), Nele (Сегодня), well.kom (Сегодня), Zaikina (Сегодня), Птах (Сегодня), Наталья и Ричи (Сегодня)Маловато вас пока для целого раздела и нового человека с модераторскими полномочиями.

Наталья и Ричи
25.12.2011, 15:52
Ты пожалуйста уточни - чего тебе хочется, а то админы сейчас скажут :- Ну, вот уже Наталья и Ричи себя плохо начала вести...

Неет. Я хорошо. Я играть хочу.

Svarta
25.12.2011, 15:56
пойдете с нами искать другие площадки)))

Если не разрешат , то площадку могу предложить .

realsa
25.12.2011, 15:57
Приветик:crazy:
Старых испытанных бойцов вызывали?

админ
25.12.2011, 16:00
Хотелось бы еще узнать, зачем вам целый подраздел?
Если устроит ТЕМА и если дубль-регистрации будут ТОЛЬКО под никами вида
ИГРОК № такой то, я не против.

Если это не принесет никаких осложнений, позже можно будет подумать о подразделе.

Наталья и Ричи
25.12.2011, 16:01

Если нет возможности участвовать в каждой игре - это разумеется само собой. У всех семьи и дела и работа. Рассчитываем, можем ли ближайшие 5-7 дней каждый день хотя-бы час-два-три отдавать игре. Если получается, что один из игроков работает сутаками и участвовать не может - Ведущий составляет график с учетом этого перерыва. О том, кто из игроков не может - остальным не сообщается. Просто сообщается, что один из игроков не может ближайшие 24-36 часов быть в эфире, поэтому игра приостанавливается.

Дело было не в этом. Совсем. Если есть вопросы - лучше в приват.
По никам - официально было разрешено брать игровые ники под номерами "Игрок1" "Игрок2" и т.д. От игры к игре они передавались другим игрокам. В других разделах они не использовались. Это правило соблюдалось неукоснительно, но вследствие невнимательности за год буквально до десяти раз, не больше, пользователь "Игрок№..." вышел в другой раздел и написал сообщение, имеющее не игровой, а форумный смысл. Это просиходило вследствие невнимательности текущего владельца игрового ника. И всегда сопровождалось удалением поста и извинениями. Вся информация о переходе игрового ника и его текущем владельце имелась у модератора раздела.

Наталья и Ричи
25.12.2011, 16:04
Приветик:crazy:
Старых испытанных бойцов вызывали?

:rolleyes: а то!

Наталья и Ричи
25.12.2011, 16:05
Маловато вас пока для целого раздела и нового человека с модераторскими полномочиями.

На много! Мы сейчас как набежим! А особенно после первой игры :blush:

Meggy
25.12.2011, 16:06
Как интересно. А можно к вам? Тоже хочу попробовать.

Marovi
25.12.2011, 16:08
, я не против.

Если это не принесет никаких осложнений, позже можно будет подумать о подразделе.

Подраздел просили потому что:
1. Можно было ограничить в правах игровые ники и уменьшить вероятность ошибок.
2. Дать возможность Ведущему-модератору в игровой теме - поправлять игровые ошибки, закрывать темы с уже законченной игрой.
3. Была возможность закрепить вверху темы с правилами, чтобы было проще ориентироваться новичкам.

Спасибо за разрешение!
Мы зарегистрируем игровые ники, сыграем игру - другую, а потом вернемся к вопросу с подразделом.

Marovi
25.12.2011, 16:11
Как интересно. А можно к вам? Тоже хочу попробовать.

Можно всем)))
Кто хочет участвовать в игре - пишите в личку well.kom.

Первая игра будет на тему "Ночь перед Рождеством", выбирайте себе персонажей на эту тему.

Наталья и Ричи
25.12.2011, 16:12
, я не против.

Почему раздел? Потому что каждая игра требует содздания двух-трех отдельных тем - непосредственно игры, голосования, обсуждения технических и итоговых моментов и эмоций. Удобнее, если они не будут разбросаны по форуму. Кроме того, бывает игровая необходимость удалять лишние посты (зашедшие с основных ников в игру - такое тоже по невнимательности бывает и новички тоже бывает войдут и прямо среди игры начинают в нее просится) - в игре участвуют только играющие, любой внешний ник в игру не допускается, его посты - удаляются. Длительность одной игры от 3 до 10 дней, в среднем. Не хочется по этому поводу беспокоить администратора форума. Если это возможно вне раздела - не принципиально. В игровой теме оффтопика тоже можем обосноваться. Как-бы не хотелось кого-то беспокоить, если нужно из игры удалить лишиний пост или отредактировать по просьбе игрока. Если это возможно без раздела и придания каких-то супер-полномочий, будет тоже хорошо. Разница здесь только в том, возможно ли это без раздела и того, чтобы никого не беспокоить лишний раз.

Наталья и Ричи
25.12.2011, 16:24
Мы зарегистрируем игровые ники, сыграем игру - другую, а потом вернемся к вопросу с подразделом.

Отчет о количестве игровых ников, именах ников, их наличии в играющих и не используемых в данным момент, паролях, новых регистрациях игровых клонов, каким пользователем зарегистрирован и какому пользователю передан для следующей игры, разумеется будет предоставлен Ведущим игры администрации форума в любом требуемом виде. :give_rose:
Для справки. Более чем за год игры нами было зарегистрировано около 40 игровых ников. Они были переходящими от игрока к игроку. Порядка 15 игровых ников из них было утрачено вследствие утраты игроками пароля к почте и нику.

Marovi
25.12.2011, 16:46
Для справки. Более чем за год игры нами было зарегистрировано около 40 игровых ников. Они были переходящими от игрока к игроку. Порядка 15 игровых ников из них было утрачено вследствие утраты игроками пароля к почте и нику.
Поэтому поводу мы посоветовались и решили пароли от игроков устанавливать и менять только Ведущему игры.

Наталья и Ричи
25.12.2011, 16:51
Поэтому поводу мы посоветовались и решили пароли от игроков устанавливать и менять только Ведущему игры.

Ну значит у нас вообще накладок не будет! Просто уже дней пять с вами не общалась, вот и не в курсе. :l_daisy:

Наталья и Ричи
25.12.2011, 17:48
Вообще первую игру мы планируем по простым классическим правилам на легкую красивую новогоднюю тему. Чтобы всем было весело в новогодние каникулы, много юмора, шуток и хорошего праздичного новогоднего настроения!

Ноктюрн
25.12.2011, 18:22
1. Можно было ограничить в правах игровые ники
Расшифруйте, плиз))
Здесь, например, модератор не может ограничивать кому-либо доступ в тему. Не может даже банить - бан происходит по совокупности набора нарушений автоматически.
Вряд ли админы станут менять эту систему ради игры.

Nele
25.12.2011, 18:30
Нет, банить не нужно. Если у Ведущего будет возможность стирать ненужные/ошибочно написанные посты в игре, то этого будет достаточно.
А игроки обязуются быть внимательными и не ходить в другие темы под игровыми никами.

Ноктюрн
25.12.2011, 18:37
Короче, вербуйте к себе модератора оффтопика, и будет вам щастье (пока не админы не решили насчет раздела) :smile:

Nele, аватара - :good:

daldon
25.12.2011, 18:44
А игроки обязуются быть внимательными и не ходить в другие темы со своими игровыми никами.
При чем тут - обязуются... Я бы сказала - постараются.
Ходили-то нечаянно. Сидишь играешь под игровым ником, между делом читаешь форум. Держишь себя в руках, что бы не писать, а спасибку взял, да жмакнул случайно. А если не удержался, то написал. Но тут же убрал. Потому что такие посты не в интересах играющих - по таким постам можно вычислить игрока.

Ноктюрн, поверьте специально под игровыми никами никто ничего никогда не писал. Только случайно.

Nele
25.12.2011, 18:46
Спасибо!

:l_daisy:

Nele
25.12.2011, 18:48
При чем тут обязуются. Я бы сказала - постараются.
Ходили-то нечаянно. Сидишь играешь под игровым ником, между делом читаешь форум. Держишь себя в руках, что бы не писать, а спасибку взял, да жмакнул случайно. А если не удержался, то написал. Но тут же убрал. Потому что такие посты не в интересах играющих - по таким постам можно вычислить игрока.

Ноктюрн, поверьте специально под игровыми никами никто ничего никогда не писал. Только случайно.

Это да. Бывало, что забудешь и жмакнешь на смасибку под игровым ником, или наоборот - в игре напишешь под основным. Ненарочно, а от невнимательности.

Marovi
25.12.2011, 18:53
Расшифруйте, плиз))
Здесь, например, модератор не может ограничивать кому-либо доступ в тему. Не может даже банить - бан происходит по совокупности набора нарушений автоматически.
Вряд ли админы станут менять эту систему ради игры.
Я не знаю точно, но обычно есть возможность создать группу пользователей, с определенными правами.
Например, группу Игроки, которая может писать только в одном разделе.
Тут точно есть группа "гости", которая может только жать "спасибо" и писать ЛС, и группа "модераторы" которая видит тех раздел.

Marovi
25.12.2011, 18:55
Короче, вербуйте к себе модератора оффтопика, и будет вам щастье (пока не админы не решили насчет раздела) :smile:

А кто там модератор? :search: счас мы его)))

Ноктюрн
25.12.2011, 18:58
Бывало, что забудешь и жмакнешь на смасибку под игровым ником
Ну, по крайней мере с этим тут проблем не будет - спасибу свою можно удалить и, кажется, без ограничения срока давности (как с постами) :)

Ноктюрн
25.12.2011, 19:01
А кто там модератор?
http://k9-forum.ru/showgroups.php
(если кто не в курсе - "руководство форума" на главной странице, сразу под списком разделов)

daldon
25.12.2011, 19:04
спасибу свою можно удалить и, кажется, без ограничения срока давности
Точно. Проверила. А голосовать тогда как? Тогда только на честность...Или в теме писать за кого голосовал.

Marovi
25.12.2011, 19:18
Точно. Проверила. А голосовать тогда как? Тогда только на честность...Или в теме писать за кого голосовал.

Писать в теме другим цветом и с меткой "Голосую"

Nele
25.12.2011, 19:21

Отдельную тему - Голосование. Ведущий открывает ее первым постом - Голосование первого дня открыто. - Все голосуют, пишут имена своих подозреваемых. В конце (допустим ровно в 23.00) Ведущий пишет - "Стольким то кол-вом голосов такой-то выбывает. Голосование закрыто." Потом , когда приходит время следующего голосования, он снова пиг\шет новый пост - "Голосование второго дня открыто."
Вот кактотак.

Nele
25.12.2011, 19:23
Писать в теме другим цветом и с меткой "Голосую"

Ведущему неудобно будет вести подсчет. Хотя так тоже можно.

админ
25.12.2011, 19:38
Если необходимо несколько тем - можно открыть несколько. С первым словом в заголовке каждой - "Мафия. ..."
Никакого КАПСЛОКА в заголовках - запрещено правилами.

Напоминаю, если старожилы запамятовали, что все регистрации подтверждает лично admin. Иногда это происходит небыстро, в среднем сутки, случается что и больше. Подробнее тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=13318
Пока прошу никого не перерегистрироваться - мне нужно предупредить admin'а, чтобы не удивлялся при виде вала таких странных логинов. А перед тем нужно сперва решить еще один вопрос.

Если я правильно понял, ведущий должен иметь модераторские полномочия. Тут уж я не знаю, что вам предложить. Давать статус модератора всего оффтопика аккаунту игрок №..., причем, если я опять же правильно понял, переходящему аккаунту - это абсурд. Вешать это на действующего модератора раздела - чересчур. Брать на себя обязанность быть к вашим услугам на все время эксперимента мне тоже не улыбается. Вас ведь, наверное, не устроит удаление лишних постов раз в сутки, вам нужно немедленно?
Не знаю, как с этим быть.

Marovi
25.12.2011, 19:53
Если я правильно понял, ведущий должен иметь модераторские полномочия. Тут уж я не знаю, что вам предложить. Давать статус модератора всего оффтопика аккаунту игрок №..., причем, если я опять же правильно понял, переходящему аккаунту - это абсурд. Вешать это на действующего модератора раздела - чересчур. Брать на себя обязанность быть к вашим услугам на все время эксперимента мне тоже не улыбается. Вас ведь, наверное, не устроит удаление лишних постов раз в сутки, вам нужно немедленно?
Не знаю, как с этим быть.
Всего оффтопика не надо. Это только, если будет создан подраздел для мафии - то переходящему нику Ведущий нужны будут эти права.
А пока так постараемся обойтись.
Или если можно, назначьте модератором еще кого-то из мафии. Например, меня или daldon :blush:

well.kom
25.12.2011, 20:11
Я так поняла, что можно открыть тему с правилами и записью на игру?:blush:

админ
25.12.2011, 20:26
А пока так постараемся обойтись.
Хорошо, тогда постараемся так обойтись.
После праздников решим, открывать отдельный подраздел или свернуть эксперимент.

Я так поняла, что можно открыть тему с правилами и записью на игру?
Открывайте. Пусть заголовок начинается со слова "Мафия".

Я сейчас напишу admin о нашем эксперименте.

daldon
25.12.2011, 20:37
Или если можно, назначьте модератором еще кого-то из мафии. Например, меня или daldon
Я - пас. У меня сейчас нет времени долго сидеть в инете.
Вообще, разумно, дать модераторские права нику Ведущий мафии. Этот ник уж точно будет в игре.

Marovi
25.12.2011, 20:53
Я - пас. У меня сейчас нет времени долго сидеть в инете.
Вообще, разумно, дать модераторские права нику Ведущий мафии. Этот ник уж точно будет в игре.

Это в подразделе. А не для всего оффтопика целиком.

админ
25.12.2011, 20:54
Не забудьте предупредить новичков, что все регистрации подтверждает лично admin. Иногда это происходит небыстро, в среднем сутки, случается что и больше. Подробнее тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=13318
Дабы начиная с 5 минут после регистрации не бомбардировали меня гневными письмами "где моя активация?! :aggressive:"

Marovi
25.12.2011, 21:00
Не забудьте предупредить новичков, что
Дабы начиная с 5 минут после регистрации не бомбардировали меня гневными письмами "где моя активация?! :aggressive:"

Своих то предупредим :blush:
Но вот незнакомых :blush:

daldon
25.12.2011, 21:27
Это в подразделе. А не для всего оффтопика целиком.
Маша, про оффтопик я и не мечтаю:biggrin: Я тоже только про игру. Повторюсь, что если Ведущий будет иметь полномочия модерирования в игре, то это само то, больше и не надо. Я не разбираюсь в технической стороне вопроса - выполнимо это или нет.

ДЖОРДАНА
25.12.2011, 21:31
Но вот незнакомых
А можно это в правилах сразу прописать, чтобы новички прочитали.)

well.kom
25.12.2011, 21:40
А можно это в правилах сразу прописать, чтобы новички прочитали.)
Сейчас напишу:smile:

Gotica
26.12.2011, 00:36
Я хочу!!!! Я фанат "Мафии" еще в виде натурель как студенческой. Но 31 никак не могу:cray: Можно после 31.12 к вам присоедениться?

Milena
26.12.2011, 00:56
Я хочу!!!! Я фанат "Мафии" еще в виде натурель как студенческой. Но 31 никак не могу:cray: Можно после 31.12 к вам присоедениться?

очень хочется надеется, что это не последняя игра будет:wink:

Наталья и Ричи
26.12.2011, 04:52
Сейчас напишу:smile:

Красным шрифтом

Наталья и Ричи
26.12.2011, 04:53

А что, правда 31 решили начать играть? А как же праздничный стол? Может быть начать 29-30 и сделать перерыв на 2 дня, чтобы со 2 продолжить. Про первое января я не рискну конечно предложить старт. Там все сложно с этой датой.

Наталья и Ричи
26.12.2011, 04:54

Конечно можно! Нам все нужны! И помните! У нас длинные руки! :l_daisy:

Marovi
26.12.2011, 08:08
Уважаемые соМафиозники!
Давайте не будем оффтопить в тех разделе, тут обсуждения только вопросов работы форума.
http://smiles.kolobok.us/standart/offtopic.gif
Со всем остальным - в мою подпись)))

daldon
26.12.2011, 11:13
Хочу напомнить Ведущему, который будет регистрировать игровые ники, что бы он, вернее - она))) не забыла про то, что все игровые ники должны быть однотипные.
Т.е., пожалуйста не забывай про пробелы. Например: Игрок№1, значит и остальные должны быть такие же, а не Игрок №2, например, или Игрок№ 3...
Потом трудно восстанавливать, если у одного ника есть пробелы, у другого нет, вот так они и терялись и не могли вспомнить как что писалось.
Помню, меня, как ведущую, это очень нервировало и озадачивало.

ElenaBax
26.12.2011, 12:48
Тоже хочу,но несколько вопросов есть,а почему голосование не в личку ведущему?Где есть описание ваших правил?А главные персонажи,такие как врач,комисар и тд,есть?
Псы. А ведущий может,писать,например,уже есть игрок 1,2,3,4,5 или как кто при регистрации будет знать,какой номер себе присваивать

daldon
26.12.2011, 14:11
ElenaBax, в этой теме обсуждаются тех вопросы форума. Ответ на Ваш вопрос в теме: http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=15422&page=2

DRESSEUR
03.01.2012, 22:54
Если не сложно, то выделите игровую зону в отдельный подраздел.

админ
04.01.2012, 15:25
DRESSEUR, после праздников будем решать этот вопрос с admin.После праздников решим, открывать отдельный подраздел или свернуть эксперимент.