Просмотр полной версии : тесты
По Щучьему Велению
14.03.2009, 20:00
Просмотрела все странички и не нашла нигде.
Скажите,кто знает,какие тесты у собак должны быть проведены,чтобы без проблем выезжать за рубеж? И где такие тесты проводят?
И,какие тесты необходимо провести,чтобы начать племенную деятельность со своими собаками?Точнее не начать,а начать контролировать потомков?
для выставок в странах ЕС - тест на бешенство.
Европейские заводчики для вязок требуют тест на дисплазию
В россии все бы желательно, но никто ничего не делает. Если хотите заниматься серьезно - дисплазия, скрытые инфекции (микоплазмоз, хламидиоз. уреаплазмоз, герпес вирус). Я бы сказала, что это минимун, но... тольк для личного спокойствия..
По Щучьему Велению, для допуска в разведение у европейских (Англия, Америка ...) стран есть определённые проверочные тесты будущих производителей. Эти тесты на отсутствие ген заболеваний у предполагаемых родителей и могут быть абсолютно разными в зависимости от породы. В России не введено обязательное тестирование плем собак, а жаль..
Есть некоторые породы в которых ответственные заводчики налаживают тестирование собак перед использованием их разведении !
А для посещения стран ЕС надо иметь тест на антитела бешенства..
И,какие тесты необходимо провести,чтобы начать племенную деятельность со своими собаками?Точнее не начать,а начать контролировать потомков?
Тесты зависят от породы,взависимости от проблем имеющихся в конкретной породе.
А для посещения стран ЕС надо иметь тест на антитела бешенства..Не все страны ЕС это требуют,также правила могут меняться.
Не все страны ЕС это требуют,также правила могут меняться.
Не все требуют, но ессли сделать тест 1 раз,, то можно на эту тему НЕ задумываться..... и ездить во все страныи (где требують и где НЕ требують...:biggrin:):dirol:
Логично?:crazy:
По Щучьему Велению
04.04.2009, 11:47
Итак,я поняла,что моим цвергшнауцерам нать сделать тест на дисплазию и бешенство. И этого достаточно для поездок по странам Европы? Просто я собираюсь в Испанию с собаками, а правила провоза по нескольким страм разнятся.
Не все требуют, но ессли сделать тест 1 раз,, то можно на эту тему НЕ задумываться..... и ездить во все страныи
Задумываться все таки придется чтобы не просрочить дату прививки на бешенство,в результате чего тест теряет силу.
Для сук например это может быть проблематично из-за ее физиологических особенностей.
я собираюсь в Испанию с собаками
В Испанию никакие тесты не требуются,на сегодняшний день.
Задумываться все таки придется чтобы не просрочить дату прививки на бешенство,в результате чего тест теряет силу.
Ну думать вообще не вредно!!!:biggrin:
Для сук например это может быть проблематично из-за ее физиологических особенностей.
С чего бы это???:shok:
С чего бы это???
Ну например,подошел срок делать бешенство а сука взяла и потекла.
За месяц до после не рекомендуют делать никакие прививки,мне например здоровье собаки дороже нежели тест.
Цикл может сдвинуться.
Ну например,подошел срок делать бешенство а сука взяла и потекла.
За месяц до после не рекомендуют делать никакие прививки,мне например здоровье собаки дороже нежели тест.
Цикл может сдвинуться.
Так надо график прививок редактировать.. И в таком случае (что б не пропал тест ) можно и пораньше привить:dirol:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot