PDA

Просмотр полной версии : тесты

По Щучьему Велению
14.03.2009, 20:00
Просмотрела все странички и не нашла нигде.
Скажите,кто знает,какие тесты у собак должны быть проведены,чтобы без проблем выезжать за рубеж? И где такие тесты проводят?
И,какие тесты необходимо провести,чтобы начать племенную деятельность со своими собаками?Точнее не начать,а начать контролировать потомков?

Nataly
03.04.2009, 01:39
для выставок в странах ЕС - тест на бешенство.
Европейские заводчики для вязок требуют тест на дисплазию
В россии все бы желательно, но никто ничего не делает. Если хотите заниматься серьезно - дисплазия, скрытые инфекции (микоплазмоз, хламидиоз. уреаплазмоз, герпес вирус). Я бы сказала, что это минимун, но... тольк для личного спокойствия..

Пыха
03.04.2009, 22:26
По Щучьему Велению, для допуска в разведение у европейских (Англия, Америка ...) стран есть определённые проверочные тесты будущих производителей. Эти тесты на отсутствие ген заболеваний у предполагаемых родителей и могут быть абсолютно разными в зависимости от породы. В России не введено обязательное тестирование плем собак, а жаль..
Есть некоторые породы в которых ответственные заводчики налаживают тестирование собак перед использованием их разведении !
А для посещения стран ЕС надо иметь тест на антитела бешенства..

Luk
04.04.2009, 01:38
И,какие тесты необходимо провести,чтобы начать племенную деятельность со своими собаками?Точнее не начать,а начать контролировать потомков?
Тесты зависят от породы,взависимости от проблем имеющихся в конкретной породе.
А для посещения стран ЕС надо иметь тест на антитела бешенства..Не все страны ЕС это требуют,также правила могут меняться.

Пыха
04.04.2009, 10:02
Не все страны ЕС это требуют,также правила могут меняться.
Не все требуют, но ессли сделать тест 1 раз,, то можно на эту тему НЕ задумываться..... и ездить во все страныи (где требують и где НЕ требують...:biggrin:):dirol:
Логично?:crazy:

По Щучьему Велению
04.04.2009, 11:47
Итак,я поняла,что моим цвергшнауцерам нать сделать тест на дисплазию и бешенство. И этого достаточно для поездок по странам Европы? Просто я собираюсь в Испанию с собаками, а правила провоза по нескольким страм разнятся.

Luk
04.04.2009, 14:23
Не все требуют, но ессли сделать тест 1 раз,, то можно на эту тему НЕ задумываться..... и ездить во все страныи
Задумываться все таки придется чтобы не просрочить дату прививки на бешенство,в результате чего тест теряет силу.
Для сук например это может быть проблематично из-за ее физиологических особенностей.
я собираюсь в Испанию с собаками
В Испанию никакие тесты не требуются,на сегодняшний день.

Пыха
05.04.2009, 00:01
Задумываться все таки придется чтобы не просрочить дату прививки на бешенство,в результате чего тест теряет силу.
Ну думать вообще не вредно!!!:biggrin:

Для сук например это может быть проблематично из-за ее физиологических особенностей.
С чего бы это???:shok:

Luk
05.04.2009, 01:12
С чего бы это???
Ну например,подошел срок делать бешенство а сука взяла и потекла.
За месяц до после не рекомендуют делать никакие прививки,мне например здоровье собаки дороже нежели тест.
Цикл может сдвинуться.

Пыха
05.04.2009, 10:50
Ну например,подошел срок делать бешенство а сука взяла и потекла.
За месяц до после не рекомендуют делать никакие прививки,мне например здоровье собаки дороже нежели тест.
Цикл может сдвинуться.
Так надо график прививок редактировать.. И в таком случае (что б не пропал тест ) можно и пораньше привить:dirol: