Просмотр полной версии : Ринги на выставках
Щоколадка
15.03.2009, 14:45
Вчера выставлялись на всероссийской выставке в Питере. Выставки сейчас удовольствие недешёвое! Но условия...... Пол был без покрытия, собаки бегали, как по льду. Никаких призов и розеток не было.
Вот такие были ринги!!!!!!:diablo:
http://s44.radikal.ru/i104/0903/4b/93becb92381e.jpg (http://www.radikal.ru)
Чего вы хотите, КРИЗИС :crazy:
Выставка наверняка в Евразии проходила. Меня прямо бесит, когда молоссов или тяжелых собак обязательно выставляют на скользком полу без покрытия..Там и до кризиса такое частенько бывало
да... на таком ринге особо не разбежижся...но меня порадовало что у вас просторное исветлое помещение А у нас руководители клубов(а их у нас 4 и еще хотят открыть) не могут договариться с помещением(или не хотят?) и выставки проходят только летом на свежем воздухе
14.02.09 У нас в Омске проводились две выставки. Проводили клубы "Дайна" и "Олимп". Так вот, эти две выставки проводились на недостроенной автомойке, вместо пола цемент, после выставки собаки и владельцы болели по три дня. Шерсть (юбку) с Йорков просто состригли, потому что цемент переодически брызгали и он налипал на собак. Это не плохое качество фото, а цемент в воздухе и видно какой пол.
http://s47.radikal.ru/i115/0903/d3/cb9553404372.jpg (http://www.radikal.ru)
да... на таком ринге особо не разбежижся...но меня порадовало что у вас просторное исветлое помещение А у нас руководители клубов(а их у нас 4 и еще хотят открыть) не могут договариться с помещением(или не хотят?) и выставки проходят только летом на свежем воздухе
там не пол ,а лед просто...
Это двухэтажная Евразия на М Лесная
Девочки вы не были в Москве на МЯУ и ВДНХ. Пол скользкий, места вообще нету. Все в кучу и собаки и клетки и владельцы. Приведешь малыша на выставку. Охоту выставляться на всю жизнь отобьет, а уж о травматизме собак вообще молчу:sorry:
frisk, страшо дело:shok::shok:. Как Вы там выжили
Помню 4 года назад выставка в Ижевске проводилась в помещении цирка.Было два ринга.Первый в фойе.Пол -плитка,ринги с колоннами посередине.Там бегали (катались) декор.А все крупное и среднее бегало на крыше цирка.Все бы ничего.Только в покрытии крыши были вентиляционные решетки,и некоторые собаки перепрыгивали их,или шарахались.
А самая необычная выставка у меня была в 1994 году.В борцовском зале местного АТП.Помещение на втором этаже,примерно 30 кв.м.,и покрыто толстенным матом.Еще была маленькая комнатенка,там велась торговля.Собачек приводили в порядок на улице,потом в ринг.
Щоколадка, Да ужжж...Бедные собаки и их хозяева...(а в описаниях небось-движения-скованные...)
novaya, повезло Вам с экстримом. Жуть.
Анжелика
15.03.2009, 21:49
На моей памяти самое "прекрасное" место для проведения выставки собак - это фойе кинотеатра "Родина" в г. Тула. Там один и тот же местный клуб постоянно проводит свои выставки. Так вот, мало того, что ринг маленький, в фойе, пол - каменная плитка скользкая по определению, так еще там подиум, сцена и колонны стоят по отоншению друг к другу так, что как ни натягивай ограждение, все равно ринг получается неопределенной формы. С мелкой собачкой еще можно быстрым шагом пройти, а вот даже со средней уже, а тем более с крупной, как ни старайся, практически все равно в колонну лбом впишешься. Ну, и на довесок, под выставку "забронировано" только фойе, а в кинозале - фильм идет(!!!), и прямо во время ринга через него (т.к. прохода рядом нет по причине недостатка места) чкаются припоздавшие зрители и дети, которым куда-то приспичило. Жесть...
Буфет там, правда, хороший, для справедливости надо отметить...
frisk,
Ой, жуть... Эти Омские клубы проводят самые-самые отвратительные выставки! Мне одного раза хватило, больше никогда ни ногой на этот их февральский двойной цац!
В Финляндии месяц назад была на выставке в... подземном паркинге. Сыро, холодно. Пол в масляных пятнах (правда, не скользил, т.к. асфальт), освещение тусклое. Так что не только в России такое.
В Евразии зависит от клуба, который проводит выставку-некоторые стелят дорожки, некоторые экономят..А вспомните ДК на Васильевском острове, в котором проводят выставки. :) Еще хуже помещение!
Щоколадка
16.03.2009, 15:16
Да, выставка проходила в Евразии на 2 этаже. В одноэтажном здании пол не такой скользский. Нам повезло, что мало было собак, так как ринг пуделей был последним и сразу начинался Бест. Обычно зал забит, встать негде, духота.... Описание получили отличное, но, конечно, написано, что несвободные движения. Когда судье попытались "промяукать", что пол очень скользкий, получили в ответ , что все собаки на равных, все скользят!!!!!
Мы списываем на кризис. Так и цены за выставку выросли. Хочется, чтобы было соответствие цены и качества.
Щоколадка
16.03.2009, 15:19
Lilu, раньше, когда выставляла старшего, в Евразии на выставки стелили ковровые дорожки. Потом перестали стелить. Вот уже второй раз попадаем в этот зал на выставки от разных клубов, полы просто каток.
frisk, страшо дело:shok::shok:. Как Вы там выжили
Как-как, болели все сильно: собаки с кровью ходили по большому, а людей по три дня рвало, давление, дыхательные спазмы.
frisk,
Ой, жуть... Эти Омские клубы проводят самые-самые отвратительные выставки! Мне одного раза хватило, больше никогда ни ногой на этот их февральский двойной цац!
Вот знающий человек, вообще у нас в Омске чем дальше, тем выставки все хуже.
Как-как, болели все сильно: собаки с кровью ходили по большому, а людей по три дня рвало, давление, дыхательные спазмы.
и всё это за наши же деньги :cray:
Послушав, понимаешь... что не стоит плакаться про наши выставки - ринги хоть и не очень большие, но покрытия почти всегда есть.
Таких ужасов..про паркинги, цемент и тд - не слышала никогда :shok:
Как это..розеточек нет :search: У нас за цацки, цацибы, рец.цацибы, за ЛЩ, ЛЮ, ЛВ - тоже дают. На терьерских выставках ещё и кубки дают :rolleyes:
и всё это за наши же деньги :cray:
Послушав, понимаешь... что не стоит плакаться про наши выставки - ринги хоть и не очень большие, но покрытия почти всегда есть.
Таких ужасов..про паркинги, цемент и тд - не слышала никогда :shok:
Как это..розеточек нет :search: У нас за цацки, цацибы, рец.цацибы, за ЛЩ, ЛЮ, ЛВ - тоже дают. На терьерских выставках ещё и кубки дают :rolleyes:
Везет вам, нам даже в бесте в группах дали пачку педика 400 гр, а уж мечтать о розетках и не приходится, у меня кобель закрыл ЮЧР и ЧР и в бесте были и у меня нет не одного кубка и не одной розетки, как-то даже бумажечку где было написано ВОВ не дали сказали- кончились.:cray:
Щоколадка
16.03.2009, 19:27
frisk, ужас какой! Интересно, ведь есть правила прведения выставок! Ведь можно "накатать" жалобу. Мы молчим и такие выставки входят в норму!!!!!:diablo:
Первый раз на выставке нам ничего не дали!!!!!:sorry:
Жуть какая:shok:, мы всего раз попали на ужасный ринги и то в другом городе, выставка проходила во дворе СШ так там асфальт весь раздолбанный был – сплошной гравий, собы бедные как русалочки по нему бегали:cray:, но организаторы слихвой компенсировали неудобства призами :biggrin:
А вот так проводят выставки у нас
http://s55.radikal.ru/i150/0903/17/d7e2d088e981t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0903/17/d7e2d088e981.jpg.html)
Щоколадка
17.03.2009, 12:36
Olga, в таком ринге собака может себя показать!
Маргаритка
17.03.2009, 18:51
мы были на выставке (у меня немецкая овчарка) покрытие было шикарное мне очень понравилось но вот с призами просто кочмар!!!У меня сука выиграла породу ЛПП прошла в бест и нам дали прросто какуюто медальку и маленькую розеточку с дипломом!!:shok:
А у нас в Калуге была двойная выставка..и вот какие призы даются на наших выставках..собака выграла только свою группу.За бэсты были призы еще лучше.:rolleyes:И при регистрации всем участникам дается по маленькой шоколадке и пачке сока...мелочь но очень приятно.
http://s53.radikal.ru/i142/0812/1e/1f2ca6ff13fe.jpg
Ирэн, Это правда:smile: Я с этой выставки столько призов привезла, что 5 раз пришлось в квартиру подниматся, чтобы все занести. А уж пылесос добил:biggrin:
Ренуша, Приезжайте еще..у нас 4 апреля моно шпицев.:smile:
Ирэн, Неа, не поеду. Там Оганова судит. Мне это не очень интересно:smile: Потом у нас у самих 3 моно ПК в городе. Но за приглашение спасибо
Бисер Эльвиры
17.03.2009, 23:14
Я, как организатор выставок, могу в оправдание проводящих выставки предположить, что причина таких плохих помещений в том, что не очень сильно хотят пускать с собаками в приличные помещения.
Я думаю, что каждый из вас, уходя с выставки, обращал внимание на тот срач (по-другому не скажешь!), который остается после участников... Так вот и получается, что косяки организаторов мы видим и обсуждаем, а за собой вины не видим.
И дороговизну аренды тоже не стоит со счетов списывать.
Это не в оправдание нерадивых организаторов, таких, к сожалению, сейчас немало. Это мнение человека, с душой занимающегося организацией выставок. Для этого мы объединились с дружественным клубом и уже в течение 6-7 последних лет проводим сдвоенные выставки в самом престижном и удобном помещении города. Больше ни у кого не получается объединиться( по разным причинам...) и снять (по причине очень высокой стоимости) это помещение. И призовой фонд всегда хороший. Но после каждой выставки обязательно находится кто-то, кому кажется, что он слишком много заплатил и слишком мало получил. И даже прибыль в карманах организаторов сосчитают... Правда, на летних выставках других клубов города, проходящих, к примеру, на хоккейной коробке во дворе жилого дома за те же деньги, я наблюдаю этих недовольных. И ничего, не шуршат - бегают под дождем и снегом под открытым небом по лужам и грязи в июне месяце...
Так что все в мире относительно...
Бисер Эльвиры
17.03.2009, 23:17
И при регистрации всем участникам дается по маленькой шоколадке и пачке сока...мелочь но очень приятно.
Это, скорее всего, из области умелой работы со спонсорами! Боже, как я завидую таким умельцам!!! За все годы организации выставок так и не научилась ничего просить ...
А у нас в Калуге была двойная выставка..и вот какие призы даются на наших выставках..собака выграла только свою группу.За бэсты были призы еще лучшe
http://s53.radikal.ru/i142/0812/1e/1f2ca6ff13fe.jpg
А когда была эта выставка???
Приезжайте еще..у нас 4 апреля моно шпицев.
А разве на 4 апреля не отменили выставку?
Эта была 6 декабря.:rolleyes:4 апреля отменили или вернее перенесли все кроме моно шпицев и фр.бульдогов.
Эта была 6 декабря.:rolleyes:4 апреля отменили или вернее перенесли все кроме моно шпицев и фр.бульдогов.
Очень интересно 6 декабря моя сука Цвергпинчер 2*ЛПП и ничего нам за это не дали, биг - 4 место и приз намного хуже чем у вас на фото, так что уж незнаю кому там призы такие раздовали...........
Очень интересно 6 декабря моя сука Цвергпинчер 2*ЛПП и ничего нам за это не дали, биг - 4 место и приз намного хуже чем у вас на фото, так что уж незнаю кому там призы такие раздовали...........
Ничего сказать не могу по этому поводу.Это призы за Биг-1 и за Биг-3 на двух выставках:smile:.Кстати собака не моя,а моей подруги.:blush:
Ничего сказать не могу по этому поводу.Это призы за Биг-1 и за Биг-3 на двух выставках:smile:.Кстати собака не моя,а моей подруги.:blush:
Я вас просто до этого не так поняла :blush:
За ЛПП там я получила только розетки. А вот за Бесты кучу всего. На одной выставке я получила БИГ-3, дали кубок, кило корма и фарфоровый набор. В БИСЮ нас не выбрали, я получила настенные часы в подарок. На другой я была БИГ-1, получила только розетку. В БИСЮ я была третьей. Я получила кубок, электрочайник, 4кг корма, собачий домик. Потом я стала БИС-2. Я получила кубок, пылесос, книгу огромную по лабрам:biggrin:, 2 подушки (кстати на одной я сплю, очень мне подошла, а вторая рыбка, очень красивая ) 4кг корма и бутылку шампанского. Вроде, ничего не забыла:rolleyes:
Щоколадка
18.03.2009, 15:22
Ренуша, ничего себе подарочки!!!!!!! Это в каком городе?
Ренуша, ничего себе подарочки!!!!!!! Это в каком городе?
Это в Калуге..:rolleyes:
Щоколадка,
Да, это в Калуге. Но в Туле я тоже хрошо получила. За БИГ-1 кубок. За БИСЮ-1 кубок, розетку, и ДВД с караоке. За БИС-2 тоже кубок, розетку и....ДВД с караоке:biggrin: Пришлось второй ДВД поменять на тепловентилятор. А за первое место был телевизор.
Девчонки о чем вы пишите?
Радуйтесь, что хоть помещение удается снять, просторное и светлое и теплое.
У нас вот в городе вообще катастрофа, если найдется помещение куда соглашаются пустить с собаками, то цену загнут, которую не потянуть (город стоит в далеке на север от областного центра и собак хорошо если больше 150 набираем) если и помещение удается найти и цена приемлемая за аренду, то главветварч не подписывает или санипедемнадзор. постоянные стычки. Помню нашу первую выставку в 2004 г. проводилась в спортзале школы, в общем нормально, особенно мне, пешком 5 минут ходьбы. так гл.ветварч наложил на школу штраф в сумме, которую они заработали за аренду.
а теперь собакам нельзя ни в спортзалах, ни в школах, ни там, где рядом дети, общепит и тд. летом таже проблема, на стадтон не пускают, а уж помещение летом вообще нет смысла искать, время только тратить.
все что более менее подходит по квадратом и простору, в частном владении, с евроремонтом и никто не соглашается собак пускать.
а в феврале, один предприниматель наобещал горы золотые, помещение в общем нормальное, сказал будет тепло, а у нас на день выставки -40, и оно не нагрелось, представьте в каком мы дерьме оказались. целый день там провели, ноги в сапогах к полу примерзали, тепловые пушки включили, но кто возле них был им жарко и они их включали, а там где ринг, туда и тепло дойти не успевало. и в общем ничего, не сетовали. вот такие бывают дела.
Я думаю, что каждый из вас, уходя с выставки, обращал внимание на тот срач (по-другому не скажешь!), который остается после участников
это точно. точнее не скажешь.
За все годы организации выставок так и не научилась ничего просить ...
ага по пробуй пойди попроси.
еще надо что бы такие люди были, кто согласный вас принять и выслушать хотя бы ваши просьбы, а то и во все на порог не пускают.
я вообще спокойно отношусь к тому есть призы нет призов, для меня на выставке важно нечно дргуое, оценка эксперта. мнение его относительно моей собаки.
но как только я как близко столкнулась с тем, что нужно где то кого то попросить по поводу спосирования выставки собак, вообще никаких претензий не стало у меня к дргуим (замечу сразу, я не организатор, просто немного ближе узнала эту кухню) и когда в каких то городах есть спонсоры и призы организованные ими хотя бы и для своей только породы, рада просто за них.
сама делаю розетки к выставке клубной, и как же не приятно, когда розетку получают и снова не довольство, ах дали да не такую еще. или с ринга уходят без титула, и спаршивают, а что кроме диплома ничего не дадут.
тогда даже ничего и делать больше не хочется.
Бисер Эльвиры
20.03.2009, 20:57
Именно потому, что я сама занимаюсь организациями выставок, я никогда не ропщу по выставкам других организаторов (за исключением тех случаев, когда знаю организаторов лично и вижу, что на выставке явно сэкономили. Но к таким организаторам я, как участник, не хожу).
А с помещениями - истинная правда! Все сложнее и сложнее с помещениями...
А с помещениями - истинная правда! Все сложнее и сложнее с помещениями...
Это точно! Но во многом это вина участников
Сообщение от Бисер Эльвиры
Я думаю, что каждый из вас, уходя с выставки, обращал внимание на тот срач (по-другому не скажешь!), который остается после участников
Анжелика,
+100. были мы в Туле, выставлялись, порадовали зрители проходившие в кинозал, особенно несколько классов детей((( все протискивались между ограждением и клетками
Троян,
Это еще повезлоооооо:biggrin: Несколько лет назад этот же клуб проводил выставку на пятачке за кинотеатром "Искра". Я так поняла, что вообще никакую аренду не платили. Собаки по растресканному асфальту и битому стеклу ходили. Так что "Родина" это шикарные условия:biggrin:
Ренуша,
:l_daisy: тогда уж и детям повезло, сидели с попкорном наблюдали кучу собак разных пород в одном месте... кругозор ... однако)))
loidis,
а почему в спортзалах нельзя? запрет? на ваставке в июне обещали, нам лично на улице, в хокейной коробке, а мелким в зале, на паркете...
Это точно! Но во многом это вина участников
а может стоит ввести штрафные санкции, если по другому не понимают? Может стоит выделить одного-двух дежурных (от проводящего выставку клуба) по залу и тыкать носом тех, кто этот срач за собой оставляет?
Лавика, было бы неплохо. Но просто на выставках столько народа. Бедные дежурные. В принципе давайте сами фотографировать героев, вместе с тем что они развели и вывешивать на форуме. Может и поможет?
Девочки вы не были в Москве на МЯУ и ВДНХ. Пол скользкий, места вообще нету. Все в кучу и собаки и клетки и владельцы. Приведешь малыша на выставку. Охоту выставляться на всю жизнь отобьет, а уж о травматизме собак вообще молчу:sorry:
Да-да))) Это ужас................. Мы своего боксёра на руках носили, так как он на выставках становится немного агрессивен, и просто пройти держа его рядом не реально....Все ходят прям по собакам и хозяевам ожидающих рингов.:diablo:
А вот так проводят выставки у нас
http://s55.radikal.ru/i150/0903/17/d7e2d088e981t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0903/17/d7e2d088e981.jpg.html)
Эх...мечта
Ирэн, Это правда:smile: Я с этой выставки столько призов привезла, что 5 раз пришлось в квартиру подниматся, чтобы все занести. А уж пылесос добил:biggrin:
Это где эть такие выставки проходят? Ну-ка, ну-ка:rolleyes:
Это в Калуге..:rolleyes:
Вот.:rolleyes:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot