PDA

Просмотр полной версии : О соревнованиях-междусобойчиках...

Бондарьков
04.01.2012, 20:31
В конце декабря я создавал в этом разделе тему о соревнованиях по ОКД+ЗКС ранга САСТ, запланированных на 02.06.12 на СДП "Сосновая" в Москве. Одним или двумя днями позже эти соревнования были проанонсированы на форуме СДП "Сосновая": http://sosnovay.3bb.ru/viewtopic.php?id=1705#p56155
Наши спортивные мероприятия, которые в график не вошли, ибо поздно мы подали, но РКФ их приняла и утвердила

19 мая (суббота) - квалификационные соревнования БХ
02 июня (суббота) - сертификационные соревнования ОКД-ЗКС САСТ, ОКД-мини САСТ
13 октября (суббота) - квалификационные соревнования FPr-1
20 октября (суббота) - сертификационные соревнования ОКД-ЗКС САСТ, ОКД-мини САСТ

Вчера тема была закрыта и вскоре удалена. Перед этим модератор раздела разместил в ней такое сообщение:
Инструктор СДП "Сосновая" сообщил мне, что

Анонс мероприятия не производится, приглашений не даётся на данный момент, - мы сами не знаем состоится это мероприятие или нет в силу различных причин.
...
[B]Мероприятие НЕ АНОНСИРУЕТСЯ СЕЙЧАС. Спортсмены не приглашаются, реклама не производится на данный момент.
Тему, по просьбе представителя площадки, закрываю.

По-моему, причины, побудившие организаторов мероприятия требовать закрытия темы, вполне очевидны - они не хотят приглашать конкурентов на свои соревнования. Как же, ведь обидно, столько хлопот по подготовке, а САСТ уйдет "налево". Проще пригласить своих судей и провести соревнования среди своих же дрессировщиков!

Вообще, меня давно занимает эта тема - что по мнению форумчан лучше для клубов-организаторов? Широко разрекламировать соревнования, собрать побольше стартовых взносов, развести спонсоров и заработать, или провести междусобойчик и получить сертификаты и титулы не опасаясь конкурентов, при минимуме затрат и отчетности? :dirol:

Интересно узнать мнения...

Кудряшка
04.01.2012, 20:45
Бондарьков, странно, однако. То - ура, досааф-отстой, то вдруг вот так.
Считаю, что междусобойчиками занимаются многие, так же как и закрытыми сдачами. Подтасовки есть и на больших открытых соревнованиях, так что на мелочи что обращать внимания.

Бондарьков
04.01.2012, 20:49
То - ура, досааф-отстой, то вдруг вот так.
Ну да, обманули надежды... Я обрадовался, подумал наконец-то все как надо, а оказалось ДОСААФ в своем репертуаре :cray:

Кудряшка
05.01.2012, 13:30
:biggrin:
Какой вы ранимый :rolleyes:

Кудряшка
05.01.2012, 13:57
Я реалист. Лучше - не будет. Разобщение идёт повсеместно. Поскольку это уже бизнес, раздел сфер влияния. Конкурентов никто растить не будет, топить - да.

Бондарьков
05.01.2012, 14:10
Вот с этим полностью согласен:
Поскольку это уже бизнес, раздел сфер влияния. Конкурентов никто растить не будет, топить - да.
А вот это:
Разобщение идёт повсеместно.
разве плохо?

Или Вы считаете, что все должны ходить строем? Но тогда получится стадо, а пастухи будут самолично решать, кого на бойню, кого на ярмарку...

Я бы сказал не "разобщение", а "самобытность". И, IMCO, это-то как раз хорошо, что у каждой площадки свои традиции и свои оригинальные мероприятия... Плохо, кода спорт совмещают с бизнесом, а надо бы разделять. Если мероприятие общедоступное - то это спорт, а если закрытое, междусобойчик - то это бизнес. А то ведь по факту бизнес, а по отчетам выйдет, что спорт :spiteful:

Ноктюрн
05.01.2012, 14:10
Есть что по делу сказать?
Или тема создана для флуда?

Bullala
06.01.2012, 15:45
Или Вы считаете, что все должны ходить строем? Но тогда получится стадо

Вы наконец-то поняли это?:biggrin:
Вы знаете, просто многие не могут жить без стада. Не умеют.

HORST
07.01.2012, 23:25
Вы знаете, просто многие не могут жить без стада. Не умеют.
Многие как раз стадо и есть. Это единицам оно не нужно, да и то, как посмотреть.
А строй дает дисциплину, но стаду это не понять.

Я бы сказал не "разобщение", а "самобытность". И, IMCO, это-то как раз хорошо, что у каждой площадки свои традиции и свои оригинальные мероприятия... Плохо, кода спорт совмещают с бизнесом, а надо бы разделять. Если мероприятие общедоступное - то это спорт, а если закрытое, междусобойчик - то это бизнес. А то ведь по факту бизнес, а по отчетам выйдет, что спорт :spiteful:
Не самобытность, а отсутсвие реальных целей и задач. Кто во что горазд. Типа горбатой овчарки - не потому что практичней в чем-то, а просто кому-то так красивше.
А спорт и бизнесс - это вообще все Вы в кучу смешали. И спорт есть, и бизнесс никуда не денется. И зависит это не от открытости и закрытости мероприятия, а от организации-устроителя - какие цели проводимое мероприятие преследует.

Бондарьков
14.01.2012, 00:34
Это единицам оно не нужно
Да, Вы правы, таких, как мы, свободолюбивых - единицы. Большинство предпочитает, чтобы ими командовали.

Но ведь даже не в этом дело. Ведь можно было в моей предыдущей теме спокойно объяснить - так и так, мы еще не определили судей и размер стартовых взносов, через пару месяцев вы все узнаете, но организаторы предпочли приватным образом, по-тихому, потребовать удаления темы. Так поступают только люди, которым есть, что скрывать.

Ведь по правилам положение о соревнованиях должно быть утверждено за полгода, а осталось меньше пяти месяцев. И о соревнованиях, которые эти же организаторы запланировали на две недели ранее данных, уже точно известно, что будут: http://sosnovay.3bb.ru/viewtopic.php?id=1312&p=15#p56106, а об этих (вот ведь!) еще ничего!

душаня
14.01.2012, 12:42
Может кто-нибудь знает - Чемпионат Москвы в этом году будет или нет? В графике РКФ я его не нашла (может плохо искала).... :aggressive:

Бондарьков
14.01.2012, 13:02
Может кто-нибудь знает - Чемпионат Москвы в этом году будет или нет? В графике РКФ я его не нашла (может плохо искала)....
Ну дык и в прошлом году не было до последнего момента, пока дядя Миша не проснулся. Ибо без меня оно нафиг никому не надо. И вообще, по мнению дяди Миши, CACTы собакам вообще не нужны, а нужны, оказывается, спортивные разряды и звания дрессировщикам! Очень полезная бумажка, заверенная личной печатью дяди Миши, какую можно в любой мастерской заказать, и даже в метро по такой бумажке бесплатно не проедешь...

душаня
14.01.2012, 18:06
Значит искала ХОРОШО, его действительно НЕТ...:blush:

HORST
14.01.2012, 21:13
Так поступают только люди, которым есть, что скрывать.

Да ладно Вам так строго к людям относиться!
Так делают и те, кто хочет, но еще пока не умеет так, как нужно.
Ну дык и в прошлом году не было до последнего момента, пока дядя Миша не проснулся. Ибо без меня оно нафиг никому не надо. И вообще, по мнению дяди Миши, CACTы собакам вообще не нужны, а нужны, оказывается, спортивные разряды и звания дрессировщикам!
Не понял я, а кто такой "дядя Миша" - это Вы? Можно в личку.

DRESSEUR
14.01.2012, 21:52
Не понял я, а кто такой "дядя Миша"
Это товарищ про господина Насонова пишет, который МГКСС возглавляет, и у которого товарищ ТС в МГКСС клерком работал.

HORST
14.01.2012, 22:20
Это товарищ про господина Насонова пишет, который МГКСС возглавляет, и у которого товарищ ТС в МГКСС клерком работал.
"Господин", "товарищ"...
Как-то на мой взгляд не очень все это вежливо. Извините:biggrin:

DRESSEUR
14.01.2012, 22:25
Хорошо, читайте вместо "товарищ" и "господин"- "партайгеноссе".
Получится так:

Это партайгеноссе, про партайгеноссе Насонова пишет, который МГКСС возглавляет, и у которого партайгеноссе ТС, в МГКСС клерком работал.

Бондарьков
15.01.2012, 01:26
DRESSEUR, не совсем так. Я бесплатно делал всю работу за директора, в то время как он только стриг купоны :give_rose:

kinolog_
15.01.2012, 10:21
Ибо без меня оно нафиг никому не надо. Очень высокое самомнение.

И вообще, по мнению дяди Миши, НЕ НАДО всем "вправлять мозги" ( ..здеть).

Если господин Бондарьков не в курсе преобразований в РКФ, то это только его личное горе.

С сайта РКФ:
Российская кинологическая федерация сообщает, что 26 декабря 2011 года создана общероссийская общественная организация «Федерация спортивно-прикладного собаководства в системе РКФ» (ФСПС РКФ Президент Иншаков А.И.)
РКФ является учредителем и членом данной спортивной федерации.
ФСПС РКФ взаимодействует с FCI через РКФ по всем направлениям деятельности, в том числе, и по участию в спортивных мероприятиях FCI.
28 декабря 2011 года ФСПС РКФ предоставил необходимый пакет документов в Минспорттуризма РФ для получения государственной аккредитации.
РКФ направила в Минспорттуризма РФ ходатайство о передаче ФСПС РКФ государственной аккредитации по виду спорта спортивно-прикладное собаководство.

Бондарьков
15.01.2012, 12:45
Ну вот, общение с коллегой из Америки - это флуд. Хорошо, будем говорить о России.

Мне кто-нибудь объяснит, почему после моего ухода МГКСС не провел ни одних сертификатных соревнований? Будут ли сертификатные соревнования в этом году? Как тут уже заметили, в графике их нет. Если Чемпионат Москвы состоится, будет ли он иметь ранг CACT?

И все-таки, какой документ более ценится в Америке - рабочий сертификат FCI или удостоверение мастера спорта РФ?

Ноктюрн
15.01.2012, 12:55
Бондарьков, каким образом этот вопрос
И все-таки, какой документ более ценится в Америке - рабочий сертификат FCI или удостоверение мастера спорта РФ?
касается темы?
Вы можете, если хотите, открыть тему о спорте (или о документах, которые ценятся выше) в Америке.

Бондарьков
15.01.2012, 12:59
Ноктюрн, а каким образом пост 19 касается темы? Мы вроде бы говорим о соревнованиях, а не о новых федерациях, а сертификаты и звания выдаются именно по результатам соревнований. В то же время в моем удаленном посте говорилось именно о соревнованиях, о том что они бывают честными, когда выбирают лучшего из всех претендентов, вкладывая в это деньги, и шоу, когда победитель уже известен по сценарию, а деньги на таких мероприятиях, наоборот зарабатывают. По крайней мере так у нас, в России. И мне действительно интересно было узнать, так ли в Америке.

И соревнования, с которых я начал обсуждение темы, безусловно относятся к первому типу, с той лишь поправкой, что на мой взгляд, организаторы хотят искусственно уменьшить количество претендентов, а Чемпионат Москвы - ко второму.

Ноктюрн
15.01.2012, 13:03
Ноктюрн, а каким образом пост 19 касается темы?
Спросите у автора. Возможно, одно вытекает из другого. Во всяком случае, это интересная информация и вполне по теме раздела.

И мне действительно интересно было узнать, так ли в Америке. И вы действительно думаете, что ваша собеседница является знатоком кинологического спорта в США?
Вопрос риторический. Ответа не требует.

kinolog_
15.01.2012, 21:55
Будут ли сертификатные соревнования в этом году? Как тут уже заметили, в графике их нет. Если Чемпионат Москвы состоится, будет ли он иметь ранг CACT?Сертификатные соревнования в этом году будут. График соревнований был подан в РКФ, если не ошибаюсь, в октябре. На сайте в общем графике соревнований этого мероприятия нет, видимо, потому что исполнители в РКФ забыли его туда внести. Но ошибку обещали на днях исправить.

Как автор поста №19 хочу сообщить всем присутствующим, что
19 января 2012г. в 18:00 в помещении РКФ (актовый зал) состоится открытое собрание спортивной общественности города Москвы. Приглашаются все желающие.
Темы собрания:
1.Информация о создании Общероссийской Общественной Организации «Федерация спортивно-прикладного собаководства в системе Российской Кинологической Федерации» (ФСПС РКФ) и её последующей аккредитации в Минспорттуризма РФ
2.Сообщение о состоявшейся регистрации РОО «Федерация спортивно – прикладного и служебного собаководства» в городе Москве и её последующей аккредитации в Москомспорте.
3.Порядок вступления в РОО «Федерация спортивно – прикладного и служебного собаководства» физических и юридических лиц.

И все-таки, какой документ более ценится в Америке - рабочий сертификат FCI или удостоверение мастера спорта РФ? Обидно, что нет даже понятия о том, что такое мастер спорта РФ и сколько надо положить труда, чтобы заслужить такое звание.
Пришел, увидел, победил. Не катит. И сравнивать несравнимое, наверное, не нужно.

Хочу всем сказать ещё одну вещь, и очень очень серьезно, что если я увижу ещё нападки нетоварища Бондарькова на бывшего "сейсея", то я начну здесь флудить не по- детски до своего бана.

Бондарьков
15.01.2012, 22:20
График соревнований был подан в РКФ, если не ошибаюсь, в октябре.
Вот как, а ведь положено до 30 апреля. Ну "Сосновой" простительно, они в первый раз, а вот у МГКСС с таким большим опытом проведения подобных соревноваий, втрой год подряд такая фигня :sad:

А по каким причинам во второй половине 2010 и в 2011 сертификатных соревнований не было? Оставим в покое майские соревнования в Сокольниках (воздержусь от употребления наименований "Чемпионат" и "Кубок" Москвы, т. к. никаких прав на присвоение таких статусов у организаторов нет, для этого положение должно быть утверждено в Москомспорте), я не сомневаюсь, что всю необходимую работу выполняли сотрудники "Сокольников". Хоть они каждый раз совершенно справедливо утверждают, что организатор этих соревнований - МГКСС, но тем не менее они проходят на их площадке, и это не позволяет им сидеть сложа руки. Рассмотрим сентябрьские соревнования в "Ясенево":

В 2010 году госпожа из "Сокольников" жаловалась, что свой заслуженный CACT на этих соревнованиях она так и не получила.
В 2011 году эти соревнования хоть в нарушение всех правил и появились в середине года в графике РКФ, но сертификатными не были (и я думаю, об этом есть, что сказать, уже поминавшемуся в теме инструктору СДП "Сосновая").
В 2012 году МГКСС начнет жить по-новому? А что раньше мешало это делать?

И еще такой вопрос: а какие привилегии дают их обладателям спортивные разряды и звания? Какая от них, так сказать, практическая польза?

kinolog_
15.01.2012, 22:30
МГКСС с таким большим опытом проведения подобных соревноваий, втрой год подряд такая фигняЧто ты знаешь о ГКСС г. Москвы? И каким вообще боком столько вопросов о клубе, в котором сам капельку работал?

kinolog_
15.01.2012, 22:32
а какие привилегии дают их обладателям спортивные разряды и звания?Олимпийским чемпионам, например, положена пенсия.

Yelena
15.01.2012, 23:46
...
И все-таки, какой документ более ценится ...

Бондарьков, это не имеет ни малейшего значения! Я тебя уверяю, что если у тебя будет что то лучшее а не "выпендрёжно прокопированое" тебе по-любому придется общаться через посредников...*занят ты очень будешь и увлечен! И тебя эти глупости не будут беспокоить, а потом всё как то само сабой как пасьянс сложится! Главное не завидуй и не обижайся!

SpecF
18.01.2012, 19:26
Разряды,федерации...как все интересно то! Да вот только чем дальше...тем меньше интересны все эти соревнования под флагом РКФ и федерации ....ну разве что иногда по необходимости. Все интереснее проводить сам по себе. И важнее не бамажка, а призовой фонд, организация и объективность...потому как соревнования все больше фарс, дележ пиара приблеженных лиц.

Оса
21.01.2012, 20:05
И соревнования, с которых я начал обсуждение темы, безусловно относятся к первому типу, с той лишь поправкой, что на мой взгляд, организаторы хотят искусственно уменьшить количество претендентов, а Чемпионат Москвы - ко второму.

У вас весьма странный взгляд...:dirol:
По нынешним временам и правилам РКФ, даже если вероятность того, что соревнования состоятся очень мала (отсутствие территории, правил, желания в конце-концов), всё равно лучше их предварительно заявить, а там видно будет! Во всяком случае, большинство клубов и спортивных, и породных делают именно так.

Оса
21.01.2012, 20:06
SpecF, полностью согласна!!!

Бондарьков
02.04.2012, 11:41
Эй, на "Сосновой"!
Я дико извиняюсь, но у вас небольшая неточность в объявлении: http://s17.rimg.info/647db1dad90992e9c2b9e596cef21ea8.gif
Запись только предварительная, интерактивная до 27 мая 2012 года включительно (открыта позднее на сайте организатора).
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=27102

ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ И СОРЕВНОВАНИЙ (УТВЕРЖДЕНО ПРЕЗИДИУМОМ РКФ от «08» сентября 2011 г.):
5.1. Все официальные соревнования РКФ проводятся только с предварительной записью участников и обязательным выпуском каталога всех участников. Собаки, не внесенные в каталог, к участию в соревнованиях не допускаются.
Регистрация участников на соревнования прекращается за 15 календарных дней до начала мероприятия.
6.1. На основании заявочных листов организаторы соревнований составляют каталог участников соревнований
6.2. Количество каталогов не может быть меньше, чем количество участников.

В каталоге соревнований не допускается наличие дополнительных списков и пустых номеров. Сертификаты собакам, включенным в дополнительные списки, в РКФ и FCI не подтверждают.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polsast.html