PDA

Просмотр полной версии : Как мотивировать собаку?

2 бувье
16.03.2009, 13:26
У меня большая проблема. Не могу подобрать мотивацию для занятий с восьмимесячной сукой гросса. Она не пищевичка никаким местом. Даже когда лакомством уже в морду тычешь может спокойно отвернуться. Игрушки то-же особенно не интересуют. Ну поиграли, ну отобрали игрушку, нужна она вам, да заберите. А звездюлями с ней общаться что-то не хочется. Может кто что-нибудь посоветует.

CanisSapiens
16.03.2009, 13:39
Она не пищевичка никаким местом
Такого не бывает. Сегодня не пищевичка, завтра не пищевичка... на третий-четвертый день очень даже будет пищевичка. И вообще можно кормить только в процессе занятий, а миски выкинуть. Скока команд выучит, столько и пообедает:smile:

2 бувье
16.03.2009, 14:06
CanisSapiens,
Вариант интересный, но не подойдет.
Во первых ей надо 800 гр сушки в день, у меня в карманы столько не поместится
Во вторых у меня 3 собаки, если что другие кормом поделятся. В прямом смысле. Они знают, что есть можно только из своей миски, поэтому картина, когда кто-то не наелся выглядит так: Набирается полная пасть корма и вываливается под нос "оголадавшему".
В третьих, если таким образом поступить с тремя сразу, а уменя гросс, бриар и мастиф, мне придется на прогулку брать с собой мешок корма. Вы эту картину себе представьте, меня только от мыслей таких смех разбирает. Идут три немелких псины, а сзади мужик с мешком, дает команду, ставит мешок на землю и начинает кормить собак:biggrin::biggrin::biggrin:
А вообще гроссиха потихоньку команды учит, просто хочется чем-то закреплять. А то то сделаю, то не сделаю, то сделаю, но потом.

CanisSapiens
16.03.2009, 14:07
Прочитала в другой теме, что "не кормить" это вам не нравится.
Одно только НО. Для животных характерно пищу ДОБЫВАТЬ. И для того, чтобы пищу именно добыть животное много чему в природе может научиться.
Даже в зоопарках ( хороших) животных учат добывать себе пищу. Прячут, развешивают на деревьях, животное должно проявляло свои таланты - ум и сообразительность, чтобы добыть еду. Иначе животные тупеют и скучают. так что собаке самой будет интересно зарабатывать пищу. Запоминать условия, при которых можно ее добыть, и условия. при которых ничего добыть себе на пропитание не получается. Очень способствует развитию ума зверя и развитию памяти.:give_rose:

CanisSapiens
16.03.2009, 14:08
2 бувье, Вообще лучше сначала поодиночке дрессировать. а уже потом в компании. ИМХО.

Но все время натощак.

2 бувье
16.03.2009, 14:10
2 бувье, Вообще лучше сначала поодиночке дрессировать. а уже потом в компании. ИМХО.

Но все время натощак.

Дрессируются поодиночке, гуляют в месте. И едят тоже вместе.

Речка
16.03.2009, 16:40
2 бувье, честно?:smile:
Объяснения выглядят, как отмазки.
Если человек хочет, он ищет как сделать, если не хочет, ищет причину.
Вариантов море!
1. Разнести кормление собак территориально. Две кормяться на кухне, одна в комнате. Не хочет кормиться отдельно - не проблема! Не кормиться. Для неё вообще в кормушку кладётся 3 пупочки, остальное только за работу.
2. Все миски убираются сразу по опустошении.
4. Тяжело запихать в карман всю порцайку? Запихните туда часть, для остального возьмите рюкзак. На улице кормиться только гроссиха.
5. Мешают заниматься остальные собаки?
а)выходите с гроссом отдельно только для занятий.
б)привязали остальных на прогулке к деревьям, позанимались с гроссом, отвязали, пошли дальше. Через 15 минут повторили. Лень привязывать? Орут? Если нужно заниматься- это не проблемы.
Короче, если очень нужно, то придумать можно.

2 бувье
16.03.2009, 16:57
Речка,
Наверное я неправильно изначально выразился. Гросс занимается, учит команды, но учит их просто так. Без какого либо подкрепления. Например команда "сидеть". Подали команду, надавили на попу, она села, Второй раз так же, а на третий раз на попу давить не надо, сама плюхается. И так со всеми командами. Но никакого подкрепления кроме "Молодец Дусенька, Хорошо" нет. Я боюсь, что в определенный момент она команду не выполнит и будет ей это по барабану. Она не ждет от меня никакого вознаграждения за выполнение команд. Получается, что она мне одолжение делает. Я кстати поэтому кликерами интересуюсь, вдруг поможет, может она за щелчки работать будет.

AsyaOk
16.03.2009, 17:39
2 бувье,
В кликере после "щелчка" все равно обязательно идет поощрение и как правило пищевое, так что не пойдет.

RESSI63
16.03.2009, 17:48
2 бувье, на этом форуме или на песике была отличная веточка про рецепты приготовления вкусняшек, чего там только не было, у самой слюни текли:smile:

Мурка
16.03.2009, 17:58
2 бувье, А что в качестве прикорма используете? Может не вкусно ей просто?Лакомство должно быть лакомством с точки зрения собаки. Попробуйте мяско сырое парное (не найдёте парного размороженное подойдёт).Хотя некоторые собы и с огурцов пруться.

ГЕNЕRАL
16.03.2009, 18:01
2 бувье,
Попробуйте наоборот.....сначала занимаься со старшими (естественно ОП, игра максимум внимания к старшим)....ну а затем с младшей! Насмотрится, захочется....и внимания вашего тоже!

Dog owner
16.03.2009, 19:13
Мой тоже очень привередлив к лакомству. Лучше всего идет куриные желудки, рубец, почки и вареная марковка:biggrin: (не могу сказать, что уж совсем душу продаст, но...). Вот за это можно получить от него максимум внимания. А вот на сыр, сосиски и т.п. вообще 0 внимания.

ирик
16.03.2009, 19:26
Моей на занятия брала фарш говяжий (готова родину продать). А у подруги добер тащился от желтка вареного. Так она вся в этом желтке, но зато соба был ООООчень заинтересован.

2 бувье
21.03.2009, 12:54
В общем я понял, кроме вкусности ничего нового еще не придумали. Начинаю кулинарные эксперименты. Естественно о результатах сообщу всем. Вдруг кому пригодится. Из первого опыта могу сказать, что на говяжий фарш была некоторая реакция. По крайней мере, когда подносишь к морде мы его ели, а не отворачивались, хотя и очень лениво.

AsyaOk
21.03.2009, 16:07
2 бувье,
Ну почему же, придумали, мячик к примеру, но тут как и с мотивацией на еду, надо развивать и стимулировать, тобишь разыгрывать собаку и обучать игре :)

lu4ik
21.03.2009, 17:33
У меня мелкая порода,конечно такой дрессировки не требуется,как у вас,но....сталкиваюсь с такой проблемой ,как УПРЯМСТВО и ТРУСОСТЬ
УПРЯМСТВО:-не пойду никуда,сяду на попу,можете волоком волочить,а еще лучше с ринговки сорваться и прямиком домой.
ТРУСОСТЬ-боюсь всех и вся.Страшно до жути:кошка,коляска,машина.Х вост опущу,голову повешу,и вообще под лавочкой отсидеться.
Если с упрямством еще можно как то бороться,то с трусостью очень трудно,особенно когда упущено время с малышкового возраста.
Может у кого есть какие нароботки-посоветуйте.

AsyaOk
21.03.2009, 23:07
lu4ik,
У меня не маленькая собачка, но с трусостью и упрямством аналогичным очень много сталкивалась, выходила через игру и поощрение каждого шага, к примеру села собака, уперлась, удалось на эмоциях, за мячик ее поставить, ВАУ, СУПЕР, сделала шаг в нужную сторону, ОТЛИЧНО, ОФИГЕТЬ и так поощрять каждый этап, т.е. не конечное действие в целом, а каждый пускай микроскопический успех.

Natik_Gera
22.03.2009, 00:14
:biggrin:А у меня как-то осталась котлетка ( с общего стола: ) ) Я ее и взяла с собой на выгул, потому что время от времени повторяю команды, по ходу дела: ) Так от моей котлетки были в отпаде все присутствующие собы. Потом еще долго вспоминали :biggrin:, приходилось объяснять: " Нет, нет у Наташи сегодня с собой котлетки: ) "

Jekysha
22.03.2009, 01:05
800 г сушки?! Да у меня дога с такого количества разорвет! То же не самая мотивированная на корм и игрушки порода... Но занимались. Аджилити! Самым веским аргументом послужило наблюдение за тем, как я работаю с другими собаками! Рвалась, только дай! Прошло несколько лет , как не занимались, а все помнит! А уж когда увидела мою работающую мелочь, так взвыла, как хотелось повторить!

Речка
22.03.2009, 14:57
Люди, ну о чём вы? Вон в соседней ветке девица ЧАУ через оперантное научение работает! Всё остально - лень и нежелание владельца (ИМХО).

Fantik
22.03.2009, 16:44
Речка, согласна про лень! Но...бывает, что иногда нужно хозяина разогнать на мыслительный процесс. Как собаку на аджилити разгоняют... Вот мою собаку на аджилити не надо было разгонять, а меня ...м-м-м... пришлось (в смысле, соображала медленно, и инициативы не было). Вобщем, теперь удачно придумываю, чем мотивировать собаку на разную деятельность. А раньше - как в киселе мозги были.. Не знаю, как точнее объяснить.:) Теперь и мячик, и канатик, и бег наперегонки, и кликер+еда, и диск освоили в качестве мотивов к занятиям... И ревность-зависть действует тоже прогрессивно :). Только не к другим собакам, а когда она привязана, а я с диском или еще чем невдалеке играю одна...
И в рюкзаке, кстати, еду носили на улицу. Мы, правда, от силы 2 стакана можем съесть, поэтому в рюкзаке еще и игрушки лежали...:) Собака перед тем сутки не ела. :) Для нее - это супермотив получался...:) Правда, ее рвало при таком кормлении - она очень активная. Поэтому этот метод мы отменили. :(
Это я все к тому, что часто советы, как здесь, могут помочь человеку начать быстро и активно мыслить. Тут, правда, у человека уже третья собака, вроде......

trinitri
22.03.2009, 18:51
Гросс занимается, учит команды, но учит их просто так. Без какого либо подкрепления. Например команда "сидеть". Подали команду, надавили на попу, она села, Второй раз так же, а на третий раз на попу давить не надо, сама плюхается. И так со всеми командами. Но никакого подкрепления кроме "Молодец Дусенька, Хорошо" нет. Я боюсь, что в определенный момент она команду не выполнит и будет ей это по барабану. Она не ждет от меня никакого вознаграждения за выполнение команд.
Здравствуйте,2бувье. Зря вы думаете что вашей собаке команды будет по барабану. В былые времена был такой способ дрессировки(механический метод-метод предусматривает применения механического воздействия для выработки условного рефлекса, вознаграждение при нем поглаживание и словесное поощрение за выполнение команд(радостным, ласковым голосом)

GAFki
22.03.2009, 19:16
вознаграждение при нем поглаживание и словесное поощрение за выполнение команд(радостным, ласковым голосом)
Только, как мне кажется, для этого нужны такие отношения, чтобы собака воспринимала эти поощрения именно как поощрения.

Снежуля
22.03.2009, 19:57
Здравствуйте,2бувье. Зря вы думаете что вашей собаке команды будет по барабану. В былые времена был такой способ дрессировки(механический метод-метод предусматривает применения механического воздействия для выработки условного рефлекса, вознаграждение при нем поглаживание и словесное поощрение за выполнение команд(радостным, ласковым голосом)

Он до сих пор существует! Откройте любую кинологическую литературу, где говорится про методы дрессировки...

3 способа:
- механический (то что описано выше, т.е. поощрение после воздействия ласковый тон, плюс поглаживание)
- вкусоопощрительный (работа с лакомством)
- контрастный (совмещение первых двух, т.е. поощрение чередуется, голосом всегда, а вот поглаживание и вкуснятина на 4,8, 12 и т.д. разы)
:thumbup: Всем удачи!!!

Во даже цитату нашла:
«Первый метод — механическая дрессировка. Для получения желаемого безусловного рефлекса дрессировщик применяет действие механического раздражителя (принуждение)… К механическим раздражителям, используемым при дрессировке собак, относятся: нажим рукой на различные части тела, насильственное придание телу нужного положения, рывок поводком, рывок при помощи строгого ошейника, удар хлыстом. Второй метод — вкусопоощрительная дрессировка. …контрастный метод дрессировки, заключающийся в объединении механического и вкусопоощрительного методов».
Авторы В.Бочаров и А. Орлов «Дрессировка служебных собак» М., ДОСААФ, 1957

2 бувье
23.03.2009, 13:35
trinitri,
Спасибо за информацию, но про метод принуждения. он же механический я знаю, ну не поклонник я этого метода. У меня бриар, с которым этот метод прежние владельцы использовали. Результат -- испорченная психика у собаки. Но может с гроссом и прокатит, все таки породы разные. Да и в кулинарных экспериментах подвижки наметились.
Теперь всем, кто дает советы кормить собак только на занятиях, вопрос : Вы про заворот желудка что-нибудь слышали? Не кишок, а именно желудка. В общем собак я кормлю только через час после прогулки.
По поводу 800 грамм корма, у меня щенок и он еще растет, так что все в норме.(Норма рекомендована производителем корма). Кстати гроссы в той же весовой категории что и доги. У них просто лапы короче.
Теперь по поводу лени владельцев. У меня 3 собаки.
1 Щенок гросса 8 месяцев вес ок 50кг. Ежедневные занятия послушкой и снятие излишней агрессивности занимают где-то полтора часа.
2 Щенок мастифа 4 месяца вес где-то между 50 и 60 кг. Ежедневно нужно проходить легкой рысью не менее 8 км, для развития мышц на задних лапах. это занимает около 2 часов.
3 подросток бриара.Полтора года и всего 32 килограмма.Хоть чуть-чуть ухайдокать на снарядах не менее часа.
Это с каждой по отдельности. К этому еще 2 раза в день со всеми вместе нужно выйти минут на 30-40 в туалет.
А еще надо на работу сходить, какая мелочь.
И кто тут лень увидел?
В общем я думаю на все вопросы лично ко мне я ответил, поэтому еще раз порошу, если кто знает методы мотивации собаки отличные от пищевых, или каие-то хитрые рецепты пищевой мотивации, все гда буду рад испробовать. В основном конечно интересуют не пищевые методы.

2 бувье
23.03.2009, 13:38
Только, как мне кажется, для этого нужны такие отношения, чтобы собака воспринимала эти поощрения именно как поощрения.

А унас примерно такие отношения и есть.

Чинга
23.03.2009, 14:20
У меня как-то собу в подростковом возрасте переглючило. Все команды она к этому времени знала, но вдруг стала или путать или игнорировать. Собака очень ревнивая.
Взяла имеющегося в наличии ребенка 5 лет от роду. Купила копченой курицы. Собака сидит,смотрит. Ребенок выполняет комплекс ОКД. Очень активно при этом его хвалила и кормила курицей. Собака через некоторое время начала вопить,что она тоже так может и даже лучше. Аппорт они у меня на драку носили ))).Сажала их парой еще, даю команду, кто первый сделал правильно - поощряется, отставшему - фиг (это вспомнила Карен Прайор, как она учила дельфинов одновременно прыгать).
Короче, можно попробовать сыграть на ревности.
Офф. Что мне кажется Вы загнули - щенок мастифа в 4 месяца не может весить 50-60 кг.

Речка
23.03.2009, 14:24
Выйдите с ней отдельно. Через час после прогулки и позанимайтесь. Короче, всё не подходит.:smile:

Чинга
23.03.2009, 14:30
Повтор ошибка

Avva
23.03.2009, 14:57
trinitri,
Теперь всем, кто дает советы кормить собак только на занятиях, вопрос : Вы про заворот желудка что-нибудь слышали? Не кишок, а именно желудка. В общем собак я кормлю только через час после прогулки.

Про заворот желудка (да-да, не кишок, а именно - желудка) слышали. Совет относительно кормления через час после прогулки отсится именно и только к тому, что вы выдаете собаке порцию корма ВСЮ СРАЗУ и собака, как правило, съедает ее всю за весьма ограниченное время. ВСЮ порцию СРАЗУ.
А при "работе за еду" собака получает по маленькому кусочку еды, по ГРАНУЛЕ за выполненую команду. С промежутками между едой. Еду собака получает из ваших рук, а не жадно заглатывает из миски (часто - вместе с воздухом). И такое "кормление" растянуло во времени куда больше чем "мисочное".

Речка
23.03.2009, 15:00
Avva, да пустое всё это.:smile:

Рейн
23.03.2009, 16:11
И с мотивацией у нас не всё как у людей.
Игрушки даже в раннем возрасте не очень уважал. Кроме пищалок, на них конкретно музицирует. Смотреть на это до сих пор не могу равнодушно- во рту какой-нито мячик, на нём играет зубами, причём не просто нажимает, а как-то с интервалами разными, прислушивается явно. А лапой жмёт свою безумную курицу, она орёт дурным голосом, но обезьяну очень нравится эта какафония.:biggrin:
На улице ноль внимания на игрушки. С интересом сидел и смотрел, как мы с мужем мячики пинаем (два дурака старых), что-то кидаем, "апортируем" так сказать. Т.е. игрушка-это не наш метод.
Пищевик. Да, очень, ибо почему-то голоден 24 часа в сутки, причём жутко. Посему если начинаешь с ним заниматься, он понимает, что у меня что-то есть, и это приводит его в страшное возбуждение, он делает всё, но пытается получить как можно быстрее, иногда путается, иногда начинает проделывать все упражнения сам (тоже смешно очень). В принципе работаем, иногда немного смазывает. Если на выдержке сидит (или лежит) на расстоянии, бывает встаёт и бежит именно за куском..
А интонации радостно-ласковые тоже... с ним никто по-другому и не разговаривает.

Fantik
23.03.2009, 19:47
trinitri,
если кто знает методы мотивации собаки отличные от пищевых, В основном конечно интересуют не пищевые методы.
Вам их перечислили в нескольких постах уже.
А) Игра: конкретно-
-1)Мячик,
2)канатик,
3)мячик с канатиком,
4)всякие другие "перетягивалки"-колбаски тканевые.
Б) Пищевая:конкретно-
-5)Кликер+еда - ИМХО очень сильная пищевая мотивация. :smile: Опять ИМХО - вид кликера сильнее, чем просто вид и запах еды в кармане... (У нас так.)
В) ревность,.
Г) Любовь, похвала.
Вот вроде так представляю все это.
Одно большое НО...
Почти каждому из перечисленных пунктов нужно сначала научить собаку!!! Научить играть, научить есть, когда Вам это нужно, а не ей, научить реагировать на кликер, научить любить - то есть приучить к тактильным ощущениям и контакту с руками...

Fantik
23.03.2009, 19:52
И с мотивацией у нас не всё как у людей.
Т.е. игрушка-это не наш метод.
Пищевик.
Рейн, я тоже раньше думала, что игрушки - не наш метод... :biggrin:
Читайте пост выше. Можно все же попытаться научить играть! Главное - очень много эмоций при этом! На пределе возможностей, я б сказала. 5 минут, но выложиться от души.
Пищевик - это тоже прекрасно.
Я только пропустила, в связи с чем Ваш этот пост.. :rolleyes:

trinitri
23.03.2009, 20:39
Спасибо за информацию, но про метод принуждения. он же механический я знаю, ну не поклонник я этого метода.
2бувье,здравствуйте. Я не предлагаю Вам устроить щетку полный прессинг в дрессировке по теории "прессинга" доктора Хельмута Райзера.
Принуждение ===> Действие <=== Мотивация. Я предлагаю Вам дрессировать собаку, как и раньше и не переживать, что в определенный момент откажется работать. Сделали пару упражнений с собакой, похвалили её да скинули от подсумка апортик или предоставили собаке свободу----вот и появится у вашей собаки нужная вам мотивация (апорт или сводного состояние) за которое собака будет выполнять команды с радостью.

2 бувье
23.03.2009, 23:21
Что мне кажется Вы загнули - щенок мастифа в 4 месяца не может весить 50-60 кг.
И 72 см в попе. Холка чуть ниже растем мы так неравномерно. Это же английский мастиф, а не чихуа-хуа. Если интересно, то мама весит 96 кг, а папа под 130. Да, и я действительно загнул, через неделю будет 5 месяцев.

kondak
23.03.2009, 23:33
Автору.
У меня так же двое.
Гуляю и занимаюсь по очереди.
Если у одного сегодня нет обычной мотивации (почему то) то вечером он не кушает, а утром еду (всю, все 500 гр) получает только за работу на прогулке.
Нудно, да, но эффективно.
Причем не надо все 500 гр скармливать за команды, нет, поработали столько, сколько надо, остальное перед уходом домой скушали из миски, миска с собой.
Все легко.
Если гуляем в лесу, и я знаю что будем заниматься, то утром не кормлю, корм с собой, в лесу побегали 15 минут, остановились, один к дереву, на привязь, наблюдать, другой работает и ест.
Через 10-15 мин поменялись.
Потом опять 15-20 мин мин побегали, повторили.
Так раза два, три за прогулку.
Гулянье занимает полтора - два часа.
Гулянье - тренировка - кормежка.

Рейн
24.03.2009, 11:21
Я только пропустила, в связи с чем Ваш этот пост..
Боюсь, что чёткой связи нет ни с чем. Просто вслух сказала, что подумалось. Если это нарушение, прошу прощения.

Fantik
24.03.2009, 14:02
Боюсь, что чёткой связи нет ни с чем. Просто вслух сказала, что подумалось. Если это нарушение, прошу прощения.

Рейн, да, нет. Никакое не нарушение. :) Просто подумала, что может пост не из той темы случайно сюда отправили, т.к. он с "И" начинается как бы в продолжение уже начатой беседы. :)
Может мне "легко писАть" про приучение к игре, т.к. пудель - порода сама по себе довольно игручая. Но я пробовала и алабая на даче "раскачать" на игру - и очень успешно... :) А моя большая пуделиха вначале не любила резину, мячики, деревянный аппорт в рот брать - и все это мы "вылечили" сейчас...

Троян
24.03.2009, 16:23
Нам с мотивацией пришлось комбинировать, не пищевик и игру только с апортом. В результате работали:
Препятствия
Рядом-надергивание,рывки-поощерение голосом очень сильно
Ко мне
Место-лакомство, причем очень вкусное и которое выдается ОЧЕНЬ редко
Апорт
Комплекс-за игру с предметом после выполнения

Сейчас охрану места делаем- рывки и поощерение лакомством

Долго шли к такому комплексному подходу, но ни один "чистый" метод не сработал.

2 бувье
31.03.2009, 21:26
Первые результаты кулинарных экпериментов:
Различные готовые собачьи лакомства. Перечислять не буду попробовали типов 8 или 9 разных. Эффекта никакого.:cray: Сырое мясо -- эффект появился, но выразился в том, что если в морду его сунуть, так и быть съем. :blush:Рубец сушеный, примерно то-же что и мясо, зато чужие собаки в восторге и пасут мой карман:biggrin:А потом случайно заметил, ну все в этом мире случайно, если приложить некоторые усилия, интерес собаки к вареной "докторской" колбасе. Только к "докторской" и никакой другой. Серьезно, другая колбаса не катит, да и "докторская" только одного производителя. В общем гуляем теперь с колбасой. Но эксперимент продолжается, есть еще несколько рецептов, которые попробую. Ессетно результат выложу на всеобщее обозрение.

kondak
31.03.2009, 21:37
Первые результаты кулинарных экпериментов:
Различные готовые собачьи лакомства. Перечислять не буду попробовали типов 8 или 9 разных. Эффекта никакого.:cray: Сырое мясо -- эффект появился, но выразился в том, что если в морду его сунуть, так и быть съем. :blush:Рубец сушеный, примерно то-же что и мясо, зато чужие собаки в восторге и пасут мой карман:biggrin:А потом случайно заметил, ну все в этом мире случайно, если приложить некоторые усилия, интерес собаки к вареной "докторской" колбасе. Только к "докторской" и никакой другой. Серьезно, другая колбаса не катит, да и "докторская" только одного производителя. В общем гуляем теперь с колбасой. Но эксперимент продолжается, есть еще несколько рецептов, которые попробую. Ессетно результат выложу на всеобщее обозрение.

А на голод, на пару дней не пробовали садить?
Оч мотивирует..

2 бувье
01.04.2009, 13:18
Оч мотивирует..

АгА. еще ЭШО, стек, кирзачи, дубина, тоже оч. мотивируют, но это не наш метод.

kondak
01.04.2009, 13:25
АгА. еще ЭШО, стек, кирзачи, дубина, тоже оч. мотивируют, но это не наш метод.

Хм.
причем тут это?
Не понимаю Вас.
Не одной взрослой пёсе сутки - двое голода не повредили.
Я своим сознательно один день в неделю держу на минимальном пайке.
Где Вы в природе видели что бы псовые каждый день, стабильно ловили газель и ели от пуза?
Нет такого.

Если Вам стандартные методы дрессировки не подходят, проверенные не одной сотней лет, изобретайте свои.

Оч любопытно, что у Вас получится.

Троян
01.04.2009, 13:30
АгА. еще ЭШО, стек, кирзачи, дубина, тоже оч. мотивируют, но это не наш метод
?
перед занятием минимум сутки не кормить как раз нормально и очень даже правильно, мотивация едой будет сильней

Где Вы в природе видели что бы псовые каждый день, стабильно ловили газель и ели от пуза?
+100
В "инструкциях" к САО есть пункт о переодическом разгрузочном дне, например, да и люди от этого не умирают...а даже и на пользу)))

kondak
01.04.2009, 13:35
?
перед занятием минимум сутки не кормить как раз нормально и очень даже правильно, мотивация едой будет сильней

Очень любопытно посмотреть пёсу на ринге, сытно покушавшую перед этим.
:smile:
Я не говорю уже о реальной угрозе хозяину..
"Вдруг война, а я устал..!"

Трудно заставить умного пса что либо делать , если ему не хочется.
Базовая команда "лежать" стоя в грязной луже чего стоит.
:biggrin:

Троян
01.04.2009, 13:37
Хотя вспоминая себя полтора года назад)))) услышала от инструктора указания "с вечера не кормить" была в шоке, моего бедного ребеночка голодным оставить:shok: вечером кормила конечно))) пропускали только утреннию кормежку)))
По прошествии времени поняла, что лучше на голодной собаке закреплять на начальном этапе положительную мотивацию на еде, чем потом мучиться

kondak
01.04.2009, 13:39
Хотя вспоминая себя полтора года назад)))) услышала от инструктора указания "с вечера не кормить" была в шоке, моего бедного ребеночка голодным оставить:shok: вечером кормила конечно))) пропускали только утреннию кормежку)))
По прошествии времени поняла, что лучше на голодной собаке закреплять на начальном этапе положительную мотивацию на еде, чем потом мучиться

Тоже прошли это на себе.
:biggrin:

Троян
01.04.2009, 13:45
kondak,
:l_daisy:

Fantik
01.04.2009, 14:14
Оч мотивирует..
Люди, не старайтесь! Человек сопротивляется, похоже...
2 бувье, прислушались бы к советам, честное слово. Люди дело говорят! Не 2 суток, так утро или вечер - но пропустить кормление!!!

kondak
01.04.2009, 14:19
Люди, не старайтесь! Человек сопротивляется, похоже...
2 бувье, прислушались бы к советам, честное слово. Люди дело говорят! Не 2 суток, так утро или вечер - но пропустить кормление!!!

Не стараюсь совершенно.
Хочется помочь.

2 бувье
02.04.2009, 12:35
Не одной взрослой пёсе сутки - двое голода не повредили.
Именно взрослой, а не щенку. Это первое.
Это гросс, это второе. На еду собака не мотивирована вообще. Не кормить, да мы легко 3-4 суток поголодаем. Токлько эффекта, кроме ослабления собаки не будет.
Ну не спаник у меня.

Avva
02.04.2009, 13:35
Это гросс, это второе.
А что - гроссы - не собаки? :shok:

На еду собака не мотивирована вообще.
естественно...трудно быть мотивированным на то, чего у тебя в избытке.

Не кормить, да мы легко 3-4 суток поголодаем.

Вы пробовали? Не верю :dirol:

На самом деле мотивировать собаку на еду не просто, а ОЧЕНЬ просто. Даже без голодовки. Только надо для начала СЕБЯ мотивировать на то, чтобы воспринимать собаку, как собаку, исходя из ее, собачьей, биологии. А не из ваших представлений о ней.

kondak
02.04.2009, 14:06
Именно взрослой, а не щенку. Это первое.
Это гросс, это второе. На еду собака не мотивирована вообще. Не кормить, да мы легко 3-4 суток поголодаем. Токлько эффекта, кроме ослабления собаки не будет.
Ну не спаник у меня.

Простите, не верю.
Я своих бурбулей с 5 мес так тренирую.
И ничего.

Не встречал ни одной пёсы, которая после 1-2 суток не была бы смотрвированна на кусок сырого мяса.
Не сам не видел, не от опытных дрессировщиков не слышал.
Природа собаки, она на любую породу влияет.
А мясо, есть мясо.

AsyaOk
02.04.2009, 14:31
НУ у меня к примеру собака после просто голодовки в 1-2 дня не мотивировалась все равно на еду,а мотивация пошла, когда я стала регулярно "забывать" покормить или к примеру давать мало, в другие разы давала порции больше, но вот эффект, что не всегда будет еда или не всегда ее будет достаточно через пару месяцев сделал вполне себе пищевика из собаки, котороя 4 года таковым не являлась ;) Теперь только слегка поддерживаю,а собака уже готова практически за любой пищевой продукт работать, ей понраился сам процесс зарабатывания (добычи) пищи.

Мурка
02.04.2009, 18:30
2 бувье, У меня вот тут ассоциативный вопросик возник. Вот допустим в вашей жизни случиться чудо. И каждый день вы на своём столе отныне и до скончания веков будете обнаруживать достаточную для проживания сумму денег ( ну то есть абсолютно достаточную с учетом всех ваших потребностей ну абсолютно всех) и даже чуточку больше. Ответьте честно: Вы на работу ходить будете?

2 бувье
03.04.2009, 12:31
Мурка,
Отвечу известным анекдотом.
Гаишник выиграл миллион в лотерею. Его спрашивают:" И что теперь будешь делать?". Он отвечает:"Куплю перекресток, и буду работать для души".

2 бувье
03.04.2009, 12:59
А вот цитата из другой темки. Как раз про зенненхунда, это к тому, чем зенненхунды отличаются от других собак.
У меня в результате собака страшно похудела, потом приноровился съедать ма-аленькую порцайку, чтобы , я так понимаю, с голоду не умереть. И всякие разные ещё моменты, не буду перечислять. Цель не была достигнута ни в коем разе
Даже если такой результат, один на 1000, я даже пробовать не буду.
И потом никому в голову не приходило, что собака начнет добывать себе пищу не только из моего кармана, а и другими доступными ей способами. А потом открывать темку "как отучить собаку подбирать на улице"? Спасибо не надо. С бриаршей это уже проходили. Больше не хочу. А с поправкой на гросса это вообще страшное дело. От нее и так алкаши в парке уже шарахаются, а если она у них еще закусон отбирать начнет:shok: вообще жуть будет.
В общем короче, то что собака не пищевичка, меня вполне устраивает.
Так что давайте прекратим тему голодания, тем более что у меня есть еще куча причин не использовать этот метод.

Mashinka
03.04.2009, 13:09
Для собаки естесственно хотеть есть и так же естесственно хотеть что-нибудь сделать для того, чтобы поесть. Даже свинья в загоне просто так не кушает, копытцами роет что то вкусное, а ваши просто так еду получают - это скучно! От этого тупеют... реально... Если молодая собака не хочет есть - это знак что с ней что-то не так - здоровье, недостаточная двигательная активность, перекорм. Возможно, ей надо не 800 грамм сушки в день(скока же она весит? У меня лабр весит около 40 кг, получает 250-300 грамм не очень питательной сушки в день), а меньше. Норма на пакете написана весьма приблизительно, метаболизм у всех разный. ОТ длительного перекорма сразу не избавится, понадобится время(возможно, около месяца), чтобы собака ощутила потребность в еде(а не ела из одолжения).Для начала можно попробовать давать команду перед тем, как поставить миску. Сразу, возможно, не получится. Мозг будет ворочаться со скрипом, но постепенно включится и проявится желание что-то сделать для того, чтобы получить еду.Далее это желание нужно развивать и поддерживать. Не обязательно голодать - надо просто дать возможность еду ДОБЫТЬ.

2 бувье
03.04.2009, 13:14
А что - гроссы - не собаки?
собаки, но сильно отличающиеся от других. Если для вас все собаки одинаковые, то мне вас искренне жаль. А если вы кинолог, то мне жаль ваших клиентов.
Каждая порода имеет присущие только ей особенности. Так вот, отсутствие пищевой мотивации у гроссов, это особенность породы. По крайней мере, я не знаю ни одного гросса, который за вкусняшку родину продаст. В отличие от тех же спаников, у которых все как раз наоборот.

Mashinka
03.04.2009, 13:19
2 бувье,
У меня собаки почему то не подбирают.. обе.. Одна закликана, пищевичка жуткая, куски бросаю вообще на пол обычно при дрессировке - никогда в голову не приходило ей искать что-нибудь поесть на улице. Потому что стереотип другой -точно знает она как еда добывается - не надо по улице шариться для этого. Еду на улице ищут как раз оттого, что не удволетворена потребность в ДОБЫВАНИИ пищи. И сытая собака может подбирать - гамно или селедочнные головы:)) Потому что это интересно - пошариться по кустам, "поохотиться" и получить самопоощрение вот такое.Второй - кастарат, синдром голода кастрата имеем в полном объеме, всегда голодный до ужаса, сколько не корми - но никогда не подбирает. Обоих целенаправленно не учила никогда не подбирать, максимум могу предупредить словом нельзя, если вижу валяющийся вкусный кусок. Ну это скорее даже для своей уверенности что не подберут, чем для них.

2 бувье
03.04.2009, 13:25
Mashinka,
Норма корма указана как производителем, так и заводчиком.
Гроссиха еще растет. Сейчас оно весит около 50 кг, ну может чуть меньше, а взрослая должна весить между 60 и 70 кг. Ее старший двоюродный брат, вообще весит почти 90 кг. Это собаки тяжеловозы. У них соревнования, кто больший груз на тележке увезет. Чемпионы больше тонны таскают.

Avva
03.04.2009, 15:41
Каждая порода имеет присущие только ей особенности. Так вот, отсутствие пищевой мотивации у гроссов, это особенность породы. По крайней мере, я не знаю ни одного гросса, который за вкусняшку родину продаст.

Отсутствие пищевой мотивации означает высокий уровень глюкозы в крови. Если такое состояние у собаки ПОСТОЯННО, то это -физиологическое нарушение. Хотите сказать, что гросс - порода-ИНВАЛИД? :shok: Хорошего вы мнения о своей породе и своей собаке. Ничего не скажешь.
Впрочем...если вы верите в то, что кобель гросса весит почти 90 кг и считаете это нормой...При том, что по стандарту высота в холке у кобелей ограничена 65-72 см! И 90! кг...Уважаемый, такой гросс должен выглядеть как мастино наполетано.
Считаете нормой закармливать собаку - закармливайте. Только не удивляйтесь проблемам со здоровьем. Потом. С возрастом. И отсутствию интереса к жизни. С переполненным желудком даже дышать трудно. Не то что работать.

Avva
03.04.2009, 15:45
Это собаки тяжеловозы. У них соревнования, кто больший груз на тележке увезет. Чемпионы больше тонны таскают.

Тяжеловозы - это лошади. У вас - лошадь? Соревнования по вэйтпуллингу не только "у них". И в этих соревнованиях вовсе не вес собаки имеет значение. 90-килограммовый гросс надорвется на первых же метрах.

2 бувье
03.04.2009, 16:17
Avva,
Вы живого гросса видели?
Если нашли в стандарте рост, почитайте про остальное телосложение. И представьте, сколько эта собака должна весить.
Ага, чем меньше вес собаки, тем больший вес она передвинет:biggrin:
И ответьте мне, если 90 кг гросс надорвется, то кто не надорвется. Остаются только мастифы, они за 100 кг весят.

Avva
03.04.2009, 17:04
Avva,
Вы живого гросса видели?

И мертвого тоже. И видела, и щупала, и меряла, и взвешивала. И не только гроссов. :dirol:

Avva
03.04.2009, 17:07
Ага, чем меньше вес собаки, тем больший вес она передвинет:biggrin:

гм...а вот на этом хочется полюбопытствовать...вы среднюю школу ВСЮ закончили? :sorry:

kondak
03.04.2009, 17:25
2 бувье,
Уважаемый (ая)
Спор уходит от Темы.
Вы спрашивали про мотивацию.
Вам ответили.
Вы спорите и аргументы не авторитетные.
Есть общие правила дрессировки.
Псовых, тигров, львов, дельфинов, и т.д.
Человека так же.

Не думаю что Ваша порода собаки чем либо отличима от других видов.
Все зависит от Вашего желания достичь результат.

А Ваш спор уходит в сторону - не знаете породу, не лезьте.

Смешно и несерьезно.

Shilik
03.04.2009, 17:33
2 бувье, абсолютно не согласен с Вами насчет гроссов.Работаю с ними,у меня практически все собаки работают за кусок.Во-первых,вытягивать собаку проще и удобней.Во-вторых,заинтересовать можно,когда нужно,особенно если собака вошла в ступор,не захотела бежать и тд.ИМХО.

Mashinka
03.04.2009, 17:34
Вейтпуллинг - это немного не то. Это с места нужно сдвинуть и протащить. Намедни бордер в Перми занял первое место, стащил 200 кг, сам весит кг 13. :rolleyes:
Гроссы и прочие хунды тележки возили регулярно и на большие расстояние, это подразумевает собаку крепкую, выносливую и способную к длительным физическим нагрузкам, а это не только кормежкой хорошей достигается, больше упражнениями и тренировками и вообще соответсвующим образом жизни:)

Avva
03.04.2009, 17:37
Гроссы и прочие хунды тележки возили регулярно и на большие расстояние,

немного не так. Регулярно, но вовсе НЕ на большие расстояния. На большие - это к маламутам и К. А хунды...они ж в Европе. От фермы до сыроварни или до рыночной площади. Не так уж и далеко :smile:

Мурка
03.04.2009, 21:11
2 бувье,
Мурка,
Отвечу известным анекдотом.
Гаишник выиграл миллион в лотерею. Его спрашивают:" И что теперь будешь делать?". Он отвечает:"Куплю перекресток, и буду работать для души".
А это как раз потому что у этого конкретно взятого гаишника "игровая" мотивация сильно развита.

kondak
03.04.2009, 21:44
2 бувье,

А это как раз потому что у этого конкретно взятого гаишника "игровая" мотивация сильно развита.

:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Именно!

Мурка
03.04.2009, 22:05
2 бувье, Ну с играми я так понимаю у вас тоже не фонтан. И говорить вам, что причина в том что вы игры предлагаете не интересные или просто не умеет ваша собачка играть, а вы в силу каких то причин не умеете(или не хотите) её этому научить, походу не имеет смысла, т.к. скорее всего вы уверены что это всего лишь очередная особенность породы. Ну да бог с вами. Пусть будет так.Кстати по поводу голода не могу не заметить - разгрузочные дни полезны не только животным, но и людям.Они служат для очищения организма и нормализации работы желудка и кишечника. Всё.Молчу.Молчу.Голодовка закрытая тема! Вот вам ещё способ: Сколько у вас там корма? 800г.? Очень хорошо. Переводим собаку на двух разовое кормление утром и вечером(хотя полагаю что так оно у вас и происходит). Делим порцию следующим образом: Утро - 200г. После обеда ближе к вечеру идём заниматься с собачкой берём с собой 300г. корма(в карман помещается- я проверяла),если занимаетесь на мяско то его вес идет в замен такой же массы корма,а не сверх её. На ужин отдадите оставшиеся 300г. Итого : 200 + 300 +300 = 800г. Ни какой голодовки. Хотя вот всё таки не могу не согласиться с сомнениями форумчан относительно нормы кормления. Может стоит ещё и с ветеринаром посоветоваться, а не только с заводчиком? Или корма более сбалансированные подобрать, в смысле более питательные при меньшем объёме. Тогда прям всю вечернюю порцайку можно будет в карман засунуть.

kondak
03.04.2009, 22:24
2 бувье, ..... Вот вам ещё способ: Сколько у вас там корма? 800г.? Очень хорошо. Переводим собаку на двух разовое кормление утром и вечером(хотя полагаю что так оно у вас и происходит). Делим порцию следующим образом: Утро - 200г. После обеда ближе к вечеру идём заниматься с собачкой берём с собой 300г. корма(в карман помещается- я проверяла),если занимаетесь на мяско то его вес идет в замен такой же массы корма,а не сверх её. На ужин отдадите оставшиеся 300г. Итого : 200 + 300 +300 = 800г. Ни какой голодовки....[/INDENT]

Согласен с каждым словом.

Не раз так делал.
Утром корма горсть, днем тренировка и за тренировку скармливается остаток корма.
Что не скормилось, докармливаю в машине, перед тем как ехать домой.
Открыл заднюю дверь, (у меня джипообразная машина) они в богажнике, и докармливаю, с двух рук, приговаривая, какие они замечательные, как они хорошо позанимались, меня порадовали.

супер!
И работают хорошо, и на тренировку бегут с радостью, и аппетит зверский, и в машине им хорошо , потому как там кормят.

2 бувье
04.04.2009, 13:33
Еще раз, для тех кто в танке.
МЕНЯ АБСОЛЮТНО УСТРАИВАЕТ ТО, ЧТО СОБАКА НЕ ИМЕЕТ ПИЩЕВОЙ МОТИВАЦИИ. Почему и для чего, это уже мое личное дело. Для этого тему и открыл. Повторял это неоднократно.
Почему все так зацыклены на пищевой мотивации? Ведь есть другие способы. Большое спасибо за информацию по механике. Сейчас получаю неплохие результаты.
Специально для тех у кого такие же проблемы, как и у меня, вот интересная статья
http://med-vet.ru/pohvala.php
Про то, что простое оглаживание может быть отличной мотивацией тоже никто не вспомнил. Зациклились все на еде и все тут. Конечно с пищевой мотивацией легче, с собакой полного взаимопонимания находить не нужно, но повторю еще раз МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ОТСУТСТВИЕ ПИЩЕВОЙ МОТИВАЦИИ.

kondak
04.04.2009, 13:42
Про то, что простое оглаживание может быть отличной мотивацией тоже никто не вспомнил. Зациклились все на еде и все тут. Конечно с пищевой мотивацией легче, с собакой полного взаимопонимания находить не нужно, но повторю еще раз МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ОТСУТСТВИЕ ПИЩЕВОЙ МОТИВАЦИИ.

Вы только не забывайте, что это очень разные степени мотивации.
Можете сюда отнести и голос и интонацию и просто пойманный взгляд Хозяина.

Но это все на другом уровне работает.
Игрушка, вкусняшка и механика, это первый и начальный уровень.
Все остальное, позже, причем позже для Вас а не для пёса, после Вашего роста в дрессировке.

Но я вижу, Вы сами с усами, а мастеру советы давать, только дело портить.
:)
Удачи Вам!

AsyaOk
04.04.2009, 13:46
2 бувье,
Про мотивацию за игру и игрушки Вам тоже говорили...

2 бувье
04.04.2009, 14:00
2 бувье, Ну с играми я так понимаю у вас тоже не фонтан. И говорить вам, что причина в том что вы игры предлагаете не интересные или просто не умеет ваша собачка играть, а вы в силу каких то причин не умеете(или не хотите) её этому научить, походу не имеет смысла, т.к. скорее всего вы уверены что это всего лишь очередная особенность породы. Ну да бог с вами. Пусть будет так.
Вот тут вы не правы. Возможно я не могу подобрать интересную для собаки игру. Буду рад послушать советов. Что бы вам проще было опишу реакции собаки на различные игры, которые пробовал.
Апорт, палочка и т.п. Радостно бежим за брошеной, подбегаем, нюхаем, и все... Убедились, что сама она не летает и теряем полностью к ней интерес.
Различные игрушки никакоой реакции не вызывают вообще.
Канатик. Можем по перетягивать, даже с другими собаками. Ноздесь встат проблема с другой моей собакой. Она все эти канатики в течении 15 минут превращает в кучку ниток. Не знаю почему она их так не любит. Рвет именно с остервенением.
Но все игры моментом заканчиваются при появлении постороннего. Собака моментом включается в режим охраны, типа я здесь самый главный сторож и не подходите близко к моему хозяину:diablo: Вывести из этого режима очень сложно. В основном получается только механически, взяв на поводок. Прчем посторонними могут быть и люди и собаки. Собаки в меньшей степени. Собакам нельзя подходить только вплотную, для людей запретная зона метров 10. Люди с собаками попадают в категорию собак.
Ну и есть любимая игра от которой отучаю. У нас в парке по утрам бегают "спортсмены". Тут начинается полный атас. Нужно потихонечку пристроится к "спортсмену" сзади и неожиданно громко гафкнуть. Они так смешно подпрыгивают, полный собачий восторг. Причем делается это без какой либо агрессии, именно игра. Только я боюсь от таких игр, этих "убегающих от инфаркта" как раз инфаркт и догонит. Если бы можно было эту игру трансформировать так, что бы исключить посторонних...... Только мне ничего в голову не приходит. В общем если что посоветуете, обязательно попробую.

Fantik
04.04.2009, 15:21
2 бувье, не поленюсь еще раз скопировать свой пост со 2 или 3 страницы!!!

Вам их перечислили в нескольких постах уже.
А) Игра: конкретно-
-1)Мячик,
2)канатик,
3)мячик с канатиком,
4)всякие другие "перетягивалки"-колбаски тканевые.
Б) Пищевая:конкретно-
-5)Кликер+еда - ИМХО очень сильная пищевая мотивация. :smile: Опять ИМХО - вид кликера сильнее, чем просто вид и запах еды в кармане... (У нас так.)
В) ревность,.
Г) Любовь, похвала.
Вот вроде так представляю все это.
Одно большое НО...
Почти каждому из перечисленных пунктов нужно сначала научить собаку!!! Научить играть, научить есть, когда Вам это нужно, а не ей, научить реагировать на кликер, научить любить - то есть приучить к тактильным ощущениям и контакту с руками...

Рекомендую перечитать последний абзац несколько раз (для осмысления)!!!
Научить приносить аппорт, научить перетягивать С ВАМИ, А НЕ С ДРУГОЙ СОБАКОЙ канатик или колбасу и т.д......
И только, когда эти незамысловатые действия станут ее второй натурой, они могут быть поощрениями за работу (т.е. за выполнение дрессировочных команд)...

Fantik
04.04.2009, 15:23
А насчет догонялок людей, бегающих трусцой в парке - как-то Вы со смаком это описАли... Надеюсь, Вы сами-то не испытаваете кайфа от этих действий Вашего питомца.
Я прекратила эти действия у своей собаки за 2 раза! Тут и описывать нечего... Было поведение, и не стало его...

Fantik
04.04.2009, 15:26
научить любить - то есть приучить к тактильным ощущениям и контакту с руками...
Выражаясь попроще :smile:, это и есть всяческие оглаживания, о которых Вы упоминали, будто бы никто Вам этот тип поощрения не указал...:smile:

Fantik
04.04.2009, 15:33
Собака моментом включается в режим охраны, типа я здесь самый главный сторож и не подходите близко к моему хозяину:diablo: Вывести из этого режима очень сложно. В основном получается только механически, взяв на поводок. Собакам нельзя подходить только вплотную, для людей запретная зона метров 10. .
Походите на выставки и дресс площадки. Просто потусоваться. На выставке бывает так, что протискиваться в проходе приходится вплотную к другим собакам и владельцам... В наморднике и поводке, но вплотную проходить мимо людей и собак. Собака привыкнет к многолюдью и зону свою 10-метровую :biggrin:, думаю, сократит... Только это нужно не один раз сделать...

Речка
04.04.2009, 15:38
А насчет догонялок людей, бегающих трусцой в парке - как-то Вы со смаком это описАли... Надеюсь, Вы сами-то не испытаваете кайфа от этих действий Вашего питомца.
Я прекратила эти действия у своей собаки за 2 раза! Тут и описывать нечего... Было поведение, и не стало его...
Я вообще не очень понимаю, почему собака с таким поведением без поводка ходит?!:shok:
По поводу всего остального:
Граждане, вы ещё не поняли, что гроссы это сильнонеобычные собаки с уникальными, присущими только им особенностями, не встречающимися ни у кого из псовых?

Самое страшное - взяться у такого владельца за дрессировку собаки. Потом только и разговору будет, что инструктор-идиот предлагал банальные методы, которые, по определению, на его ПУСИКЕ не работают! :biggrin:

Fantik
04.04.2009, 16:52
Речка,
Граждане, вы ещё не поняли, что гроссы это сильнонеобычные собаки с уникальными, присущими только им особенностями, не встречающимися ни у кого из псовых?
Не скажу про гроссов:biggrin:, а хочется поговорить про мареммо-абруцких овчарок.
ОФФ в этой теме, правда. Ой, сейчас сообразила, что надо породную ветку их поискать. Сейчас допишу пост и пойду искать. :)
Так вот, мне про них рассказали вещь, очень меня удивившую. Но и человек, который рассказывал, говорил, что сначала не поверил полученной информации и решил "Уж, я-то, и не смогу куском их заинтересовать???Нонсенс!"
Ан, нет, так и получилось, что эти две собаки - кобель и сука - работают у этого человека за доброе слово, и только так! :) Ни кусок, ни игрушку не возьмут в процессе работы. И только потом после занятия, находясь в вольере, принимают вкусняшку, как подарок, а не как честно заработанный кусок. То есть с благодарностью. Почувствуйте разницу. Не знаю, смогла ли донести суть различия.

Avva
04.04.2009, 17:04
Скажите, уважаемый автор ветки...вот если вас вдруг за что-то похвалит жена вам будет приятно, правда? А если просто соседка? Похвала соседки будет для вас также значима, как похвала близкого человека?
Если вам просто прохожий на улице скажет: "Молодец" вам это сильно надА?
А если вас похвалит подчиненный? А начальник? ЧЬЯ похвала для вас ценнее?

Но все игры моментом заканчиваются при появлении постороннего. Собака моментом включается в режим охраны, типа я здесь самый главный сторож и не подходите близко к моему хозяину:diablo:

У вас с вашей собакой не выстроены еще правильные гармоничные взаимоотношения. Вы для собаки просто "член коллектива". Один из...Да похвала - хорошо, доброе слово и кошке приятно, вот только...вон там чужой появился, охранять надо, а похвала может и подождать. А потом...ну похвалил, спасибо, только ж...чудак-чедовек, ты ж не понимаешь всей прелести игры с бегунам...ну, не дано тебе...убогонькому...ТАк что...хвали меня, конечно...а я пока своими делами займусь...:dirol:

Avva
04.04.2009, 17:08
Ан, нет, так и получилось, что эти две собаки - кобель и сука - работают у этого человека за доброе слово, и только так! :) Ни кусок, ни игрушку не возьмут в процессе работы. И только потом после занятия, находясь в вольере, принимают вкусняшку, как подарок, а не как честно заработанный кусок. То есть с благодарностью. Почувствуйте разницу. Не знаю, смогла ли донести суть различия.

Мареммы, они, во-первых, хоть и своеобразные, но овчарки. С очень сильной социальностью. Во-вторых, с очень экономным обменов веществ. Так что...ничего удивительного. Карабаши, анатолийцы - с ними, правда, труднее контакт найти.

Мурка
04.04.2009, 23:37
kondak,Fantik, Речка, Avva,:l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_daisy:

maeglin
04.04.2009, 23:46
А как насчет салюки, работающей по обидиенс? Вот уж порода - даже контактом с человеком не заинтересуешь. И ничего, поупирались - и потихоньку пошло. Был, например, период, когда она соглашалась за вареную свеклу поработать. Был - когда за просто так. Был - когда за пробег за мячиком в дальний конец поля. Была вареная печенка. Все понемножку, потому что хозяин упирался и непрерывно искал то, что ее заинтересует. Ему НАДО было.

Fantik
05.04.2009, 21:44
maeglin, высший балл! (думала - 5 или 10 баллов написАть :biggrin:) (тут смайлик, показывающий большой палец ) :smile:

Зубастик
06.04.2009, 09:01
2 бувье, попробуйте легкое ей приготовить или печень. Берете продук варите, потмом режите на квадратике 3*3см и выкладываете на противень, в духовку, как подсохнет - готово!!! Рубец так же можно.

Зубастик
06.04.2009, 09:30
maeglin, мне это напомнила нашего друга, ризеншнауцера. Там хозяйка все перепробовала. и работал он отлично.

maeglin
06.04.2009, 11:42
Зубастик, отсюда вывод: как мотивировать хозяина?

AsyaOk
06.04.2009, 11:48
Зубастик, отсюда вывод: как мотивировать хозяина?

:rofl::rofl::rofl::good::spiteful:

Fantik
06.04.2009, 13:31
Я вчера на выставке наблюдала за гроссом в бесте группы. :smile:Ух, как он работал!!! (за кусок). Такой контакт с хэндлером был! Такой азарт в глазах, в движениях. Следил только за глазами или рукой хендлера, совершенно не отвлекаясь на рядом стоящих в стойке, бегущих соб... :smile:
Это так. Наблюдение. :smile:

ПС к посту 91. Нашла смайлики благодаря посту AsyaOk (спасиб). :good: :thumbup:

2 бувье
06.04.2009, 14:42
2 бувье, попробуйте легкое ей приготовить или печень. Берете продук варите, потмом режите на квадратике 3*3см и выкладываете на противень, в духовку, как подсохнет - готово!!! Рубец так же можно.
Спасибо попробуем, тем более что это уже советовали, правда только с печенью и запекать предлагали сразу сырую, а не отварную. Это будет чуть позже, сейчас у нас немного другая задача. Обучение идет на чистой механике. Но как только этот этап закончится, сразу попробуем.

Clodia
12.04.2009, 19:15
К вопросу о голдных собаках: моя вчера вечером отзанималась, а в конце я ей мячик бросаю для разрядки и поощрения. Так оно мячик выплюнуло и пошло сухие хлебные крошки, которые голубям бросают, подбирать.
Но оно у меня по жизни подберучее. Подбирание у нее на втором месте после работы.

kondak
12.04.2009, 20:00
К вопросу о голдных собаках: моя вчера вечером отзанималась, а в конце я ей мячик бросаю для разрядки и поощрения. Так оно мячик выплюнуло и пошло сухие хлебные крошки, которые голубям бросают, подбирать.
Но оно у меня по жизни подберучее. Подбирание у нее на втором месте после работы.

Не надо заниматься с голодной пёсой там, где на земле еда валяется.
Пёсе надо прояснить что это не его еда.
Один из моих пёсов, тоже пылесос, но когда пару раз на него что то упало, во премя поедания с земли гадости, он оч задумывается.
прямо видно как шарики и ролики в голове бегают..
Думает, взять или нет.
Разум побеждает.
За что я его хвалю.
Рукой и голосом.

Еда только за работу а не за то что и так должен знать.

kondak
12.04.2009, 20:02
Это будет чуть позже, сейчас у нас немного другая задача. Обучение идет на чистой механике. Н.

:biggrin::biggrin::biggrin:

:good:

Ринти
12.04.2009, 21:44
У меня большая проблема. Не могу подобрать мотивацию для занятий с восьмимесячной сукой гросса. Она не пищевичка никаким местом. Даже когда лакомством уже в морду тычешь может спокойно отвернуться. Игрушки то-же особенно не интересуют. Ну поиграли, ну отобрали игрушку, нужна она вам, да заберите. А звездюлями с ней общаться что-то не хочется. Может кто что-нибудь посоветует.

На самом деле, я не вижу проблем в собаке. Скорее всего, мы имеем здесь собаку, которой явно скучновато исполнять надоевшие однообразные команды. Вам нужно сменить тренинг, придумать новые, разнообразные игры, составить целый комплекс новых упражнений, которые подразумевают под собой больше движения, подвижности, напр. прыжки... Собака - животное очень общительное, любит внимание, ласку, игры, поэтому и подход к ней нужен соответствующий! Зачем ей все время что-то совать в рот?! Если ей это не нужно, подойдите к ней с другой стороны: покидайте палочку, усложните процесс воспитания, постройте отношения не через подкормку, а через понимание и дружбу! Нужно иметь кое-какие знания того, как завоевать собачьи сердца! Нужно добиться искреннего и добровольного признания Вас старшим товарищем, другом, который чуть-чуть главнее собаки и с которым не скучно. Ни одна нормальная собака никогда не признает твоего старшинства на том основании, что ты - человек, да еще и с лакомством в руке, это вообще не основание. Это твои проблемы.

kondak
12.04.2009, 21:49
На самом деле, я не вижу проблем в собаке. Скорее всего, мы имеем здесь собаку, которой явно скучновато исполнять надоевшие однообразные команды. Вам нужно сменить тренинг, придумать новые, разнообразные игры, составить целый комплекс новых упражнений, которые подразумевают под собой больше движения, подвижности, напр. прыжки... Собака - животное очень общительное, любит внимание, ласку, игры, поэтому и подход к ней нужен соответствующий! Зачем ей все время что-то совать в рот?! Если ей это не нужно, подойдите к ней с другой стороны: покидайте палочку, усложните процесс воспитания, постройте отношения не через подкормку, а через понимание и дружбу! Нужно иметь кое-какие знания того, как завоевать собачьи сердца! Нужно добиться искреннего и добровольного признания Вас старшим товарищем, другом, который чуть-чуть главнее собаки и с которым не скучно. Ни одна нормальная собака никогда не признает твоего старшинства на том основании, что ты - человек, да еще и с лакомством в руке, это вообще не основание. Это твои проблемы.

Почти совсем согласен.
Но все же мне кажется, что нужно быть не только Другом, но и Папой, Мамой, и тем, кого огорчить просто нельзя, не потому что не получишь вкусняшку или получишь рывок или пинок, а просто, это не укладывается в голове, за это стыдно и очень плохо , не выполнить КОМАНДУ, ПРИКАЗ.

Думаю так правильнее.

Ринти
12.04.2009, 22:30
Почти совсем согласен.
Но все же мне кажется, что нужно быть не только Другом, но и Папой, Мамой, и тем, кого огорчить просто нельзя, не потому что не получишь вкусняшку или получишь рывок или пинок, а просто, это не укладывается в голове, за это стыдно и очень плохо , не выполнить КОМАНДУ, ПРИКАЗ.

Думаю так правильнее.

Нет, давайте правильно расставим приоритеты: Мамой и Папой мы всегда для своих питомцев можем быть и дома. А во время обучения нужно быть кем-то другим, старше и строже. Нужно понимать, что оставаясь наедине с собакой, ты хочешь получить её душу, её расположение к себе, а иначе воспитать и обучить собаку невозможно! Нужно играть с собакой наедине, как можно больше, хвалить долго и проникновенно, как будто бы она выполнила какое-то очень трудное и важное задание. Дело в том, что если есть общая игра - есть отношения, а если есть отношения - есть всё! А если есть умело выстроенные отношения, которыми дорожат обе стороны - есть дружба. А если есть дружба - е6сть добровольное, осознанное желание собаки признать старшинство, так как любая дружба - иерархична. При наличии подлинных отношений с собакой становятся возможными любые команды и трюки для выполнения, так как по природе своей собака легкообучаема...

2 бувье
13.04.2009, 12:53
Ринти,
Спасибо, Кажется наконец то кто-то понял, чего я хочу от собаки. Точнее от всех своих собак. Мне не нужны собаки-роботы. Мне нужно чтобы они понимали что, почему и для чего.

kondak
13.04.2009, 12:57
Ринти,
Спасибо, Кажется наконец то кто-то понял, чего я хочу от собаки. Точнее от всех своих собак. Мне не нужны собаки-роботы. Мне нужно чтобы они понимали что, почему и для чего.

Для этого им надо объяснить что от них хотят.
На им понятном языке.

В том соль.

Мышь южноафриканская
14.04.2009, 11:57
Дамы и господа! Прежде чем говорить о мотивации, надо наладить контакт с собакой. А при правильном контакте способ мотивации найти совсем не трудно...

Fantik
14.04.2009, 22:33
Мышь южноафриканская
Как предлагаете наладить?:dirol::search::biggrin:

Clodia
19.04.2009, 17:26
Не надо заниматься с голодной пёсой там, где на земле еда валяется..
Не себе в оправдание, а так просто наблюдение из жизни: У меня такое ощущение, что у нас везде еда. Кроме того некоторые вещи, которые я не считаю едой, являются таковыми для добер-пылесоса.:crazy:
Особенно меня достают плавнички и шкурки от вяленой ставридки. Они везде. Я их не вижу - мелкие, а пёса находит по запаху и метёт.
Кстати, к вопросу о мотивации: Я как-то занималась с зайцей на эту ставридку - вот это была работа! - хоть щас на соревнования.:smile: Зато какая потом была аллергия!:sorry:
А какое лицо было у вета, когда я ответила на вопрос "что такого она могла съесть?":diablo::aggressive:

Fantik
20.04.2009, 16:23
:biggrin: Мы тоже к шкуркам неравнодушны... Иногда я не успеваю уследить...:smile:
А вчера собака и ребенок обнаружили на перегу пруда осетра и белого амура валяющимися!!! Собак и сегодня ходила проверять на точку - лежит ли на месте.:biggrin: Люди прикалывались что-ли? В пруд запускали зимой...?:shok: А, забыла написАть, что это прудик у м.Профсоюзная, а не в Подмосковье...:))))