PDA

Просмотр полной версии : Сколько для Вас приемлемое количество собак в питомнике, учитывая всех особей?

jessi
17.01.2012, 02:11
Сколько для Вас приемлемое количество собак в питомнике, учитывая всех особей(кроме щенков) и тех кто в разведение, и ветеранов и молодняк.
Естественно если есть возможность содержать, заботиться, ухаживать и пр..

Ehanna
17.01.2012, 02:12
смотря какого размера. для меня максимальный лимит это 20 особей, так же максимальный лимит 4 вяжущихся кобеля.
я это говорю о породе шпиц малый.
крупняк максимальный лимит 7 собак, из них максимум 2 кобеля.

jessi
17.01.2012, 02:21
Ehanna, у меня если честно вот такой вопрос, лет через 5-10 в питомнике 20 ветеранов?Или раздают?Или??

Ehanna
17.01.2012, 02:38
jessi, не может такого быть)) если конечно первично не завели стразу 20 собак одного возраста.
в данный момент например у меня 11 и 9 летние ветераншии 2 кобеля 6-ти и 5-ти лет 1 кобель до года, и суки возрастом от почти 3-х лет до 1,5.
на самом деле я в данный момент крайне далека от своего максимума)))
обычно если собака по тем или иным причинам не подходит для разведения она пристраивается в новый дом с условием не для вязок, если возраст позволяет, если нет то соответственно остается на доживании.

Luk
17.01.2012, 02:54
обычно если собака по тем или иным причинам не подходит для разведения она пристраивается в новый дом с условием
это необычно,обычно живут и доживают у себя в доме,а если кол-во на пределе то приостанавливают вязки,разведение это не самоцель.

Ehanna
17.01.2012, 03:00
это необычно,обычно живут и доживают у себя в доме,а если кол-во на пределе то приостанавливают вязки,разведение это не самоцель.
вы сейчас говорите о чем? я о разведении, профессиональном стремлении получить то что желаемо.
у меня были собаки которые просто собаки, не для работы, которые просто милые и которые жили со мной всю жизнь..
но если мы говорим о работе питомника ( не о соплежуйстве, а именно о целенаправленной работе) то приходится наступать на горло себе и отказываться от содержания некоторых собак дабы продолжить работу, иначе можно просто захлебнуться.
предположительные ситуации.
рождается сука щенок, всем вас устраивает, растет и в конце роста вы понимаете что это не тот экземпляр который вы бы хотели пустить в разведение, оставить такую собаку? или весе же продолжить работу освободить место и искать нового кандидата?

вязки и разведение это не самоцель для любителя ( не обижайтесь на этот термин но это так и есть) для профессионала самоцель получить искомый результат, в котором плотно присутствуют вязки-разведение.

я уже неоднократно писала и это лично мое мнение что любой собаке в 100 раз лучше жить одной на диване чем в 10 с первым владельцем.

jessi
17.01.2012, 03:01
Ehanna, ну почему первично, допустим разницей в год-два, допустим 5 собак, и через 7 лет младшей будет 7, остальным 8-9-10-..15...и тд..

Ehanna
17.01.2012, 03:11
jessi, вы не заметили? я пишу о 20 собаках)))

Харлей
17.01.2012, 03:11
Как я счастлива,что разведением не занимась......хотя питами бы занялась,еслиб возможность была,а то за породу обидно!А по мне питомник это пара-тройка сук,не более-кобель один свой-остальные на совладении или чужие!Имхо-пишу,как дилетант в этом вопросе!Я по жизни кроссы люблю-линейное разведение мне менее интересно сейчас,опять же пишу про свою породу!

jessi
17.01.2012, 03:15
Ehanna, ну и я например написала..все равно собаки стареют...

Ehanna
17.01.2012, 03:26
jessi, все собаки стареют но не все у вас дома..
зачастую питомнику приходится идти на смену поголовья если с тем что имеет заходит в тупик. Я же для себя решаю вопрос просто, если собака мне более не нужна для разведения я открываю ее для пристройства, если собака не "уходит" из дома то остается на доживание. Хотя опять оговорю что встречаются экземпляры как моя старшая ветеранша от которых не просто отказаться, по этому они остаются на доживание в любом случае.

Luk
17.01.2012, 03:26
вязки и разведение это не самоцель для любителя
лучше быть любителем,нежели любой ценой,собаки это не свиноматки...
а цели можно добиться и при умеренном кол-ве,это когда высокий кпд,а при низком кпд добиваются кол-вом,.

Ehanna
17.01.2012, 03:36
Luk, хм.. на эту тему много споров.. тут нет константы.
что для вас умеренное количество? вы уверенны что для остальных это число такое же? а высокий кпд с живыми организмами уж простите как правило не получается т.к. это живое)))

Luk
17.01.2012, 03:43
что для вас умеренное количество?
кол-во которому могу дать достойное содержание,не ущемляя интересы окружающих

Ehanna
17.01.2012, 03:48
Luk, короче я так понимаю вы вышли сегодня пофлудить. за сим с вами тут разговор окончен.

Тушканчик
17.01.2012, 11:52
Luk, чисто поинтересоваться. Решили вы заняться разведением. Купили себе суку, она переросла стандарт на 10 см. Соответсвенно не вяжем. Купили вторую суку, она пустует все время. Купили третью суку (первые две все так же у вас, желательно крупной породы. Ну или хотя бы средней), а она дает большое количество посредственности и брака - тоже не вяжем. Итого, имеем 3 суки и не с одной не можем заниматься разведением. Суки живут минимум 10 лет, допустим. Более трех не покупаем, так как тяжело ухаживать за большим количеством. Что делать с мыслью разведения? Я конечно прямо предвижу ответ: "Остается просто любить своих собак. А свои амбиции на счет разведения засуньте подальше"..... Я правильно поняла вашу точку зрения?

cobachka
17.01.2012, 11:57
По декорашкам 15-20 особей. Дальше уже я считаю идет просмотр по здоровью... Хотя многие имея штат наемных работников и большее кол-во более крупных собак содержат успешно. Но, я вот человек недоверчивый и все люблю сама делать.

Тушканчик, Какой то неудачный пример. Из него следует, что опыт ничему человека не учит собака за собакой и все неудачные :(

Лунная Радуга
17.01.2012, 12:00
Мне кажется-тут несколько факторов.
Конечно,первоочередное возможности владельца-финансы,время,место и (очень важно) душевные силы. Что бы это не превращалось в чемодан без ручки,который и нести тяжело и бросить жалко.
Затем очень важна порода. Ее ТТХ,как исторически сложились особенности содержания.
По моему,очевидно,что породы,заточенные под индивидуальный контакт с владельцем(например,НО,рот ейлеры) и породы,созданные для стайной жизни(гончие,борзые,ездовы ) определяют комфортное количество собак в стае. Если владелец борзых или гончих прекрасно всем собакам одновременно создавать насыщенный тренинг и досуг(натаска и охота,бега),владелец ездовых может собрать их в упряжку,то владелец "индивидуального" служебника,одновременно и комфортно,а-главное-не в разрез с породными особенностями особенностями,работающий одновременно 5 ротвейлеров,это(ИМХО) из области фантастики. То есть надо взвешивать время и силы.
Что касается декорации,изначально заточенной именно на общение,вот им приходится туго более других. Собачки маленькие,места и корма требуют не много и заводят их-как кур-стадами...Где индивидуальность собаки растворяется.
В общем-нет точной цифры,конечно. Есть ряд факторов,от них все и зависит.
Для себя я определила потолок в 15 собак,земли гектар,помещение под собак больше 100 метров,порода стайная.

Елена_М
17.01.2012, 12:54
Лунная Радуга, +1000000000000000000000000
не уверенна, что 10-15 декорашек на диване (про клетки даже не говорю), будут более счастливы чем упряжка ездовых или стая гончих, живущих в вольерах.

Marovi
17.01.2012, 13:04
Лунная Радуга, +1000000000000000000000000
не уверенна, что 10-15 декорашек на диване (про клетки даже не говорю), будут более счастливы чем упряжка ездовых или стая гончих, живущих в вольерах.

А в чем счастье меряете? В метрах или килограммах?

Не знаю таких собак и пород, которые более счастливы с единственным хозяином, чем в стае себе подобных)))

Имхо, количество собак в питомнике рассчитывается не в штуках. Это столько собак, скольким можно полностью обеспечить уход, кормление, нагрузку физическую и на мозги.
Для кого-то это одна - две собаки, для кого 30-40.
Ездовым и стайным охотничьим проще обеспечить нагрузку на мозг в толпе, служебникам - сложнее.
Но не значит что последние будут несчастнее. Они будут просто нераскрывшиеся, как служебники))))

cobachka
17.01.2012, 15:12
Елена_М, А что помешает декорашкам в кол-ве 10-15 собакоморд быть счастливыми на диване?

lusia
17.01.2012, 15:29
Тушканчик, Какой то неудачный пример. Из него следует, что опыт ничему человека не учит собака за собакой и все неудачные :(

Тушканчик, а Вы что намерены дальше делать? Продолжать лотерею?

Luk
17.01.2012, 15:31
Я правильно поняла вашу точку зрения?
правильно...только если мне нужно будет для разведения куплю подросшую.

jkmua
17.01.2012, 16:06
Конечно,первоочередное возможности владельца-финансы,время,место и (очень важно) душевные силы. Что бы это не превращалось в чемодан без ручки,который и нести тяжело и бросить жалко.
Согласна на все сто. К тому же я бы сказала много финансов, занятие только собаками либо штат помошников для обслуживания собак.
не уверенна, что 10-15 декорашек на диване (про клетки даже не говорю),
Как раз чаще всего в клетках. И чем больше собак тем больше вероятности клеток. Потому как частенько нужно разделить кобелей, сук с потомством, сук в течке и т.д. Особо по мелочи где если стадом бегают в квартире(частенько в малотиражке) то метят, некоторые не приучаются к лотку, дерутся друг с другом- опять клетка.
Понятно, что клетка не есть зло, если её использовать изредка, но у многих заводчиках они там сидят постоянно. Для меня 10-15 собак (даже мелочи)-это немыслимо много.

cobachka
17.01.2012, 16:51
Как раз чаще всего в клетках. И чем больше собак тем больше вероятности клеток. Потому как частенько нужно разделить кобелей, сук с потомством, сук в течке и т.д. Особо по мелочи где если стадом бегают в квартире(частенько в малотиражке) то метят, некоторые не приучаются к лотку, дерутся друг с другом- опять клетка.
Понятно, что клетка не есть зло, если её использовать изредка, но у многих заводчиках они там сидят постоянно. Для меня 10-15 собак (даже мелочи)-это немыслимо много.

Неправда ваша. Метят, дерутся-клетка...
Странные выводы
У декорашек все в порядке с мозгами то. И гулять в разы удобнее с горохом

Volka
17.01.2012, 17:11
Поправочка - если с ними работают, нагружают их мозг.
Знаю людей с кучей декорации в тесных квартирках. У всех есть работа, собак дома от 7 и более. Знаете, собаки тупеют на глазах. Из смышленного, любопытного щенка, желающего все знать и учиться , превращаются в очередного члена стаи, вся деятельность которого заключается в "жрать, ср...ть и лаять"
И тоже питомники.... У некоторых вообще собаки никогда на улицу не выносятся.
К сожалению не грузит форум, но у нас на породном выкладывали рассказ про поездку в Америку, в том числе и говорилось о питомниках. Известных питомниках.
Собаки там живут в клетках и ничем не занимаются кроме как выехать на выставку и родить потомство. Считается профессиональное разведение.
А по мне - так лучше отдать суку в совладение(на свой страх и риск), чем держать -цать собак, у которых априори мозги должны работать(я про служебников уже).

kuni4ka
17.01.2012, 17:27
а для меня приемлемо столько, скольким я смогу дать свою ласку и любовь, если я не успеваю, значит- лимит

для меня лимит это 5-7 чихов в двушке
а собак что по тем или иным причинам не смогли жить со мной я пристрою по друзьям и знакомым, чтобы быть уверенной что там не хуже чем у меня и что собака любима.

jkmua
17.01.2012, 17:39
Неправда ваша. Метят, дерутся-клетка...
Странные выводы
Ничего странного. Ничего личного. И это не мои выводы. а реальность....к сожалению.И это всем известно...

ХОХА
17.01.2012, 18:31
Ну,у меня 22 декорашки,клетка есть одна ,которая стоит открытая,в ней спит тот,кто хочет спать там и одна переноска,тоже открытая,в которой ночью спят щенки.И куча выставочных переносок ,клеток и клеточек,которые стоят в гардеробной и даже на выставку берутся редко,исключая дальние поездки в машине.Посчитала,не,не куча,одна переноска пластиковая,одна клетка тканевая и две сумки тканевые,зачем ,не знаю,просто в Финке дёшево покупала и они такие хорошенькие.На время течек суки ,если мы за городом ,сидят на втором этаже,если в городе ,в отдельной комнате.НИКТО не страдает,ни кобели,ни суки.Ну,то есть ,под дверями никто не сидит,от еды не отказывается,драки между собаками бывают крайне редко и ничем страшным не заканчиваются,обычно это только рык.Для меня приемлемое количество собак где то 10,но и с 22 я особого дискомфорта не испытываю,потому как привычка.Ну,работы,конечно, побольше,я сторонник выгула собак и не на участке,а за,мы в лес за городом ходим обязательно два раза ,как минимум,а в городе я гуляю партиями два раза в день и третий раз отдельно со стерилизованным кобелём ,ну и с тем,кто к нему присоединится и ещё мою,чищу убираю примерно раз 10 в день,а в остальное время отдыхаю.:biggrin:

Светлана Спб
17.01.2012, 18:36
ХОХА, Маринк, 22 декорашки - а про Жорика с Конем забыла????
Они тоже декорашки, почти:biggrin:

Харлей
17.01.2012, 18:40
Для меня 10-15 собак (даже мелочи)-это немыслимо много.
и для меня немыслимо много-не понимаю ЗАЧЕМ столько собак-для чего?

Харлей
17.01.2012, 18:43
Ну не знаю-не знаю,мне с крупняком проще гулять гораздо!

ХОХА
17.01.2012, 18:44
ХОХА, Маринк, 22 декорашки - а про Жорика с Конем забыла????
Они тоже декорашки, почти
Ну,я просто о декорашках отвечала и о клетках.Ну да ,есть ещё и Коник с Жориком,как о них забудешь то))),кстати ,у них тоже клетка есть,ровно полкомнаты занимает в раскрытом виде.Я в ней кормлю кого нибудь из них,если долгоиграющее что то даю,во избежание ,так сказать.Ну вот на большое количество крупняка я никогда уж точно не созрею,два это максимум.

ХОХА
17.01.2012, 18:47
и для меня немыслимо много-не понимаю ЗАЧЕМ столько собак-для чего?
И не поймёте,пока не начнёте разведением заниматься,а так как Вы не собираетесь это делать,то значит Вам и не суждено понять,ну ,ничего страшного,это не самая тайная тайна на свете,фиг то с ней,потайнЕе есть.)))

Светлана Спб
17.01.2012, 18:50
И не поймёте,
:biggrin::biggrin::biggrin:
Марин, мне таблеток от жадности и побольше, побольше:biggrin:
Харлей, Ксюх, тебе вот двух собак тоже мало:biggrin:

Харлей
17.01.2012, 18:55
И не поймёте,пока не начнёте разведением заниматься,а так как Вы не собираетесь это делать,то значит Вам и не суждено понять,ну ,ничего страшного,это не самая тайная тайна на свете,фиг то с ней,потайнЕе есть.)))
Ну и слава богу

Харлей, Ксюх, тебе вот двух собак тоже мало
2-ух мало-а 5 максимум!:smile:ну ладно 6-ну 7-но это предел!

Светлана Спб
17.01.2012, 18:57
Харлей, надо те еще кого-нить сосватать:biggrin:

susina
17.01.2012, 18:57
если бы жила в городе, в квартире, то именно для разведения - только 2 суки. Смотря по габаритам, после достижения 7 возраста и доживания - еще одна молодая. И хватит!!! а кобла искать на стороне. Если питомник за городом и собаки в вольерах и на выгуле - 2 кобла и 5 сук. Независимо от породы. это мое мнение. У меня сеичас на ферме[не питомник] около 25 собак 4 пород. Как тяжело, когда зимои все вместе!!! Свободно вздыхаю, когда летом на пастбище собаки разделяются на 3 группы в разные места выпаса. Вот тогда я спокоино могу пообщаться с каждои индивидуально. Не могу даже представить в одном помещении более 3 собак одновременно!

Харлей
17.01.2012, 19:03
Харлей, надо те еще кого-нить сосватать
Типун те на язык,пока мне только на забор от будущего особняка с землёй в Га собираем!:biggrin:

ХОХА
17.01.2012, 19:33
Марин, мне таблеток от жадности и побольше, побольше
Не помогает,Свет,вот ещё и Зинка-Зараза каждый день перед глазами маячит.))))Да и ты помочь не хочешь,нет чтоб поддержать отечественного производителя.:biggrin:

ХОХА
17.01.2012, 19:34
после достижения 7 возраста
О,я что то о собачьем возрасте не знаю или пропустила,что такое седьмой возраст????:shok:

Светлана Спб
17.01.2012, 19:38
Да и ты помочь не хочешь,нет чтоб поддержать отечественного производителя.
Как только- так сразу)))) Сща только на ветку гриффонскую хожу - тама любуюсь:biggrin:

ХОХА
17.01.2012, 19:43
Как только- так сразу)))) Сща только на ветку гриффонскую хожу - тама любуюсь
Ну и правильно,красота ,она никогда не приедается.Любуйся,тянись к прекрасному!!))

Mine Dreams
17.01.2012, 20:06
У нас на питомник 7 йорков (5 у меня, две у подруги-самая старшая-6 лет), 7 вестов (самая старшая-12 лет, самая младшая-4 мес. У подруги живет 4 веста - 12, 9 и 8 лет. Сейчас взяла суку от Веснушки; у меня 3 - 10, 6 и 1 год (появилась случайно, внучка Веснушки). Керну хотела еще с 2000 года, как увидела первый помет))) Но сложилось только 2 года назад. Мне много. Честно. Может кому-10-15 мелочи-норм, мне 5 -выше крыши... Мой предел- 6 -7 собак (не мельче вестов))) Потихоньку пристраиваю по знакомым мелочь. И мечтаю об.... одной крупной собачке в дополнении к своим коротконожкам).

jkmua
17.01.2012, 20:42
Ну,у меня 22 декорашки,клетка есть одна ,
Я рада, что у вас все так замечательно. Правда. Без сарказма. Значит у вас много сил, времени, места и т.д.
Я как то побывала в питомнике где мелочи, что то около 30 плюс средние пяток, да крупняка парочка. Мама дорогая. Да в клетках никто не содержится. Частный дом. У всех свободный выгул. Но это надо видеть... моча, кал ( даже на диване и столе). миски, грязь. Все лают запрыгивают на кровати диваны, на руки (грязными лапами). А самое главное вонь!!! Это что то. Домой общественным транспортом я еле доехала. Благоухала....Стирать пришлось все. Хотя меня предупредили одеться похуже чтоб незамызгали. Но такого я не ожидала. А так собы выставляются, имеют титулы звания, рожают щенков. И вроде счастливы.

cobachka
17.01.2012, 22:00
jkmua, предвзятое какое то мнение у вас о декорашках то...

Не соглашусь с ним как владелец и любитель

susina
17.01.2012, 22:26
О,я что то о собачьем возрасте не знаю или пропустила,что такое седьмой возраст????:shok:

ха-ха, как иронично. 7-летнего, если Вам от этого понятнее.

jkmua
17.01.2012, 22:30
jkmua, предвзятое какое то мнение у вас о декорашках то...
Совершенно не предвзятое. очень люблю декорашек, у самой той пудель. Предвзятое скорее к кол-ву собак (независимо от размера) и некоторым владельцам которые не могут остановится.... и создать приемлемые условия содержания, но при этом гордо именуются питомниками или заводчиками.
Я просто привела пример из собственного опыта и озвучила мнение многих людей которые ездят в питомники покупать щенков...И приходят в ужас. Как то так.
Для меня когда родились 8 щенков плюс 2 взрослые собаки- было очень тяжело. На три месяца я выпала из жизни. Причем мне помогала 15 летняя дочь. Благо были каникулы. Да со взрослыми наверное легче, но подразумевается,что кто то из 10-15(или 22) беременны, у кого то щенки т.к цель питомника улучшать породу, делать интересные вязки. Кого то нужно готовить к выставкам ну и выставлять конечно. И я просто действительно не понимаю как работая например можно успеть уделить всем внимание, убрать погулять, накормить, социализировать, воспитать. Мое мнение, что без помошников содержать такое кол-во собак не есть хорошо.

Ehanna
18.01.2012, 00:57
обратный пример.. прихожу к знакомой в гости.. у нее внимание.. 1 ( одна) собака породы.. внимание получих. ( метис чихуа) весом 4 кг.
условия содержания свой дом.. баба не пьянь, не дура, а достаточно вменяемый человек, живет одна с собакой и кошкой.. говна разве что на люстре нет.. а шерсть.. я столько шерсти не видела ни у кого в доме.. амбре вообще молчу..
а казалось бы всего одна не крупная собака и кошак вечно гуляющий..
чисто не там где убирают, а там где не с*ут.
если в питомнике уборка ежедневная само сабой разумеющееся + ген уборка раз в неделю то вес будет хорошо.
у меня например дома запах мочи исключительно благодаря энурезнику бульмасу, правда сейчас с памперсами стало попроще, но вечно он в них ходить не может же.. по этому все равно подливает.. шпицы гуляют, в 2 захода, сначала девушки, потом мальчишки. тупеньких хвала небесам нет, т.к. каждая собака имеет физ нагрузку индивидуальную и учит команды. да не каждый день, тут не поспорю, но все собаки выходят на индивидуальные прогулки, все собаки учатся правильно себя вести и знать минимальный набор функциональных команд.
мне кажется все зависит от желания владельца, и главное от возможности побеждать природную лень.

Shmox
18.01.2012, 01:59
Для меня приемлимо 2 суки для квартиры.Желательно не погодки. У меня было и больше сук,были и кобели,свои и арендные по 3 морды.Это не жизнь.Это сплошные уборки,прогулки и тд,что связанное с питомником и разведением.Если плюнуть на свою личную жизнь,на посещение культурных мероприятий(выставки собак не считаются),да на всё,то можно и по 20 собак в квартире держать. Про загородный питомник не могу рассуждать,опыта не было.

Shmox
18.01.2012, 02:07
обратный пример.. прихожу к знакомой в гости.. у нее внимание.. 1 ( одна) собака породы.. внимание получих. ( метис чихуа) весом 4 кг.
условия содержания свой дом.. баба не пьянь, не дура, а достаточно вменяемый человек, живет одна с собакой и кошкой.. говна разве что на люстре нет.. а шерсть.. я столько шерсти не видела ни у кого в доме.. амбре вообще молчу.. У моей приятельницы было в малогаборитной двушке 11 собак,из них 3 ризена,взрослые кобели. Квартира была всегда убрана,запаха никакого.Питомник был известный. НО,эта дама как вставала по утру,так начинала гулять с собаками.С одной партией придёт,помоет,покормит,с другой погуляет и тд. 5 раз квартиру помоет-вот уже и спать пора) Замечательно)

Ehanna
18.01.2012, 02:10
Shmox, ну тут у каждого свои приоритеты в жизни правильно? кому то это не нужно и не понятно, а кто то считает нормой))

Shmox
18.01.2012, 02:26
Ehanna,
Мои знакомые это нормой не считали,сетовали на то,что жадность сгубила-и эта звезда в помёте,надо оставить,и в следующем тоже....Жалели о былых годах,без такого количества собак.По мне,ну не надо 5-20 собак в квартире.Загородный дом,достаточное количество денег ,для содержания себя и питомника,вот и придёт радость разведения.

Харлей
18.01.2012, 02:32
Загородный дом,достаточное количество денег ,для содержания себя и питомника,вот и придёт радость разведения.
МЯчта-только без разведения!:smile:

Shmox
18.01.2012, 02:52
МЯчта-только без разведения!:smile:
Да точно! Хотя мячта легко осуществима)

Shmox
18.01.2012, 03:03
кол-во которому могу дать достойное содержание,не ущемляя интересы окружающих
Ларис,ну вот как так можно сделать? Я вторую собаку собирался в субботу покупать,но понял ,что это не надо(возможно именно сейчас),перед заводчицей извинился. Я не хочу опять круговерть вокруг собак,не хочу забыть о себе,о друзьях,о родственниках,которые не захотят ко мне приезжать и обниматься со стаей.Может уже наигрался с 20-ти лет? Прошу совет в личку.

Харлей
18.01.2012, 03:21
Хотя мячта легко осуществима)
Если бы........всё было так просто.....

Shmox
18.01.2012, 03:33
Если бы........всё было так просто.....
Приезжай! Переселимся под Дмитров),ой,за него. В Вербилки.

Urfin_Dzus
18.01.2012, 03:46
Совершенно не предвзятое. очень люблю декорашек, у самой той пудель. Предвзятое скорее к кол-ву собак (независимо от размера)
Всё зависит от владельца. У кого-то и одна собака может и выглядеть и благоухать так, что мама не горюй.

мнение многих людей которые ездят в питомники покупать щенков...И приходят в ужас.
Некоторые люди приходят в ужас от того, что у людей дома больше одной собаки. Так что чужие мнения не объективны.

Urfin_Dzus
18.01.2012, 03:53
Для меня приемлимо 2 суки для квартиры.Желательно не погодки. У меня было и больше сук,были и кобели,свои и арендные по 3 морды.Это не жизнь.Это сплошные уборки,прогулки и тд,что связанное с питомником и разведением.Если плюнуть на свою личную жизнь,на посещение культурных мероприятий(выставки собак не считаются),да на всё,то можно и по 20 собак в квартире держать. Про загородный питомник не могу рассуждать,опыта не было.

Значит вы просто не справлялись и это не ваше.

Mine Dreams
18.01.2012, 06:41
Для меня приемлимо 2 суки для квартиры.Желательно не погодки. У меня было и больше сук,были и кобели,свои и арендные по 3 морды.Это не жизнь.Это сплошные уборки,прогулки и тд,что связанное с питомником и разведением.Если плюнуть на свою личную жизнь,на посещение культурных мероприятий(выставки собак не считаются),да на всё,то можно и по 20 собак в квартире держать. Про загородный питомник не могу рассуждать,опыта не было. Просто нужно все наладить по часам. У меня расписание, конечно иной раз выбиваемся, если роды (своих или чужие). Но это не так уж и часто... А все остальное- как заведенный механизм, в 9 утра я уже свободна, до обеда моя личная жизнь по моим планам. Обед, прогулки и снова вечер мой- и в театры хожу и на концерты. Это при том, что все собаки шерстяные, их не протрешь тряпочкой. Хорошее средство для уборки уберет запах от жизнедеятельности щенков))) Вот и все))) А когда приходят неискушенные гости, я просто убираю собак в другую комнату.

Тушканчик
18.01.2012, 10:03
Тушканчик, а Вы что намерены дальше делать? Продолжать лотерею?
я ничего. Это был вопрос к конкретному человеку, он на него ответил. У меня лично такой проблемы нет.

ХОХА
18.01.2012, 11:58
7-летнего, если Вам от этого понятнее.
От ЭТОГО мне понятнее.

ХОХА
18.01.2012, 12:08
Значит у вас много сил, времени, места и т.д.
Да,с силой и временем повезло,а вот места у меня пока мало,в городе трёшка,а за городом маленький дом,две комнаты и кухня,внизу комната и кухня для собак,там два дивана для них,а верхняя комната наша ,туда забираем течных сук и и когда бывают,щенков.Строим большой дом на 7 комнат.
Да в клетках никто не содержится. Частный дом. У всех свободный выгул. Но это надо видеть... моча, кал ( даже на диване и столе). миски, грязь.
Ну уж нет,для того,чтобы дом походил на дом,а не на конюшню я не работаю,идеальной стерильной чистоты нет,но как в квартире,так и в доме вполне прилично.
. Все лают запрыгивают на кровати диваны, на руки (грязными лапами).
Мои тоже на диваны запрыгивают,но это их личные диваны,и лапы с чего у них грязными то будут?И мои тоже будут на руки проситься и лаять,они почти все очень дружелюбны к людям и конечно же лают,когда кто то к нам заходит,но есть команда ТААААККК,после этого они замолкают.

ХОХА
18.01.2012, 12:13
подразумевается,что кто то из 10-15(или 22) беременны, у кого то щенки т.к цель питомника улучшать породу, делать интересные вязки. Кого то нужно готовить к выставкам ну и выставлять конечно. И я просто действительно не понимаю как работая например можно успеть уделить всем внимание, убрать погулять, накормить, социализировать, воспитать. Мое мнение, что без помошников содержать такое кол-во собак не есть хорошо.
Я не работаю и у меня есть помощница,которая остаётся с собаками,поэтому мы можем позволить себе поездки на все крупные выставки ЧМ и ЧЕ.А вообще у нас хватает времени на многое,например на поездки в кино,театры,гости ,да просто по магазинам пошляться,сейчас мы живём за городом,и раза два-три в неделю бываем в городе,вечером муж приезжает с работы и мы едем куда-нибудь.

ХОХА
18.01.2012, 12:24
но подразумевается,что кто то из 10-15(или 22) беременны, у кого то щенки т.к цель питомника улучшать породу, делать интересные вязки. Кого то нужно готовить к выставкам ну и выставлять конечно.
У меня ограниченная племенная программа,это означает,что у меня довольно редко бывают помёты,я вяжу только тогда,когда хочу оставить себе щенка от перспективных производителей,у меня много собак,которые никогда не вязались и вязаться не будут,но живут в питомнике,есть несколько старых собак,11,9,8 лет,отношение к ним точно такое же,как к выставочным собакам,только косметику им конечно не делаю и стригу в основном их машинкой,а так всё то же самое,прогулки,уход,любовь. И к выставкам готовлю ,конечно,в основном сама,но иногда езжу в зал заниматься с теми ,кому это необходимо и социализируем мы щенков обязательно,мы их каждую неделю в город возим и на участке они гуляют с месячного возраста и с соседями общаются и я занимаюсь с ними и в стойки ставлю и к поводку приучаю.Конечно у меня наверное не столько времени остаётся ,как у владельцев небольшого количества собак,но ,чес слово,время на многое хватает и с соседями по даче поболтать и съездить куда то и книгу почитать и в инете пообщаться.

Ноктюрн
18.01.2012, 12:47
Затем очень важна порода. Ее ТТХ,как исторически сложились особенности содержания.
По моему,очевидно,что породы,заточенные под индивидуальный контакт с владельцем(например,НО,рот �ейлеры) и породы,созданные для стайной жизни(гончие,борзые,ездовы �) определяют комфортное количество собак в стае. Если владелец борзых или гончих прекрасно всем собакам одновременно создавать насыщенный тренинг и досуг(натаска и охота,бега),владелец ездовых может собрать их в упряжку,то владелец "индивидуального" служебника,одновременно и комфортно,а-главное-не в разрез с породными особенностями особенностями,работающий одновременно 5 ротвейлеров,это(ИМХО) из области фантастики. То есть надо взвешивать время и силы.
Что касается декорации,изначально заточенной именно на общение,вот им приходится туго более других. Собачки маленькие,места и корма требуют не много и заводят их-как кур-стадами...Где индивидуальность собаки растворяется.
Знаю людей с кучей декорации в тесных квартирках. У всех есть работа, собак дома от 7 и более. Знаете, собаки тупеют на глазах. Из смышленного, любопытного щенка, желающего все знать и учиться , превращаются в очередного члена стаи, вся деятельность которого заключается в "жрать, ср...ть и лаять"
И тоже питомники.... Вот не могу ограничиться просто "спасибо" :give_rose:
ППКС и респект. В точности мои мысли, но я бы не смогла так точно и сжато.

lusia
18.01.2012, 14:41
У меня лично такой проблемы нет.
Т.е. Вы не о себе? Понятно...

Харлей
18.01.2012, 18:13
ХОХА, Очень хочу дом,с большой территорией-но совершенно не завидую Вам,как то хочется в доме без клопов жить!:biggrin:

Тушканчик
18.01.2012, 18:24
Т.е. Вы не о себе? Понятно...
нет. я не о себе, я просто для себя проясняла позицию форумчанина. :)

Тушканчик
18.01.2012, 18:25
У меня сейчас всего 2 взрослые крупные собаки в квартире. Но мне и их много. Хочу в дом переехать. Еще 10 собаки на совладении. :)

Маграт
18.01.2012, 18:47
Сейчас в моём доме 6 собак. Из них 5 норвич-терьеров и один йорк.
Один норвич-терьер ищет хозяина, остальные барбосы - мои.

2 собаки отданы по договору бессрочного пользования. Одна из них - прекрасная девка, но очень маленькая, отдала в полтора года. Будущие хозяева каждый день приходили вечером ко мне; играли гуляли-гулили. Через полторы недели Блайби пошла с ними совершенно спокойно. Живёт в новом доме уже четыре месяца и пока ТТТ.
Второй - кобель. Сегодня приезжал на тримминг. Чудесный парень - и характер и внешность. Ну не хочу я его продавать. И сейчас он живёт у девушки, которая, как хозяйка, меня полностью устраивает. И я и хозяйка любим выставки).

У меня переходный вариант от квартиры к дому - таун-хаус. Места для погулять маловто, поэтому барбосы гуляют в два приёма. Либо в полях, либо вдоль домов.
Думаем о доме, вроде есть вариант участка, где через 40м - уже поле. И вот тогдаааа - я могу себе позволить (наверное) ещё двух собак...

Лунная Радуга
18.01.2012, 19:16
по договору бессрочного пользования.

можно подробнее?как будет удобно-в личку или сюда

Сказка
18.01.2012, 21:48
Хорошее средство для уборки уберет запах от жизнедеятельности щенков
А какими средствами пользуетесь? Очень актуальный вопрос для меня...

cobachka
18.01.2012, 22:43
Сказка, Из обыкновенных бытовых очень Глорикс порадовал -чудо штука

Маграт
19.01.2012, 00:23
Лунная Радуга, мои договоры на другом компе, а в общем - это вот такая вот вещь:

"Суть договора безвозмездного пользования схожа с предметом договора аренды (оба типа договоров частично регламентируются одной и той же статьей ГК РФ, п. 2, ст. 689). Главное отличие состоит в безвозмездности, то есть лицо или организация предоставляющая что-либо в пользование, не получает материального или иного вознаграждения.

Такой договор может заключаться на конкретный срок или не иметь срока действия. В этом случае имеет место договор бессрочного безвозмездного пользования, что отдельно акцентируется в тексте контракта. Договор бессрочного безвозмездного пользования может быть составлен в произвольной форме либо с использованием установленного образца. Нотариальная заверка такого договора возможна, но не обязательна: в любом случае подписанный обеими сторонами контракт имеет юридическую силу."

Договор можно заключить на пробный срок, скажем, три месяца, год...

Лунная Радуга
19.01.2012, 00:30
А какими средствами пользуетесь?

вне всякой конкуренции ТН4 плюс
это дезинфектант.убивающий все-грибки.вирусы и прочую гадость. Побочный эффект-устранение ЛЮБЫХЪ запахов. Метка котов.затекшая под линолиум и протухщшая там моча-все в момент убирает. Можно использовать как спрей.
можно стирать вещи с ним.обрабатывать клетки и машины
в общем-фантастика
при этом литра хватает на большой питомник на пару мес(если щенки) а то и на пол года
продается на песике
и в спорт шоу клубе

ХОХА
19.01.2012, 04:27
но совершенно не завидую Вам,как то хочется в доме без клопов жить
Хм,Вы не поверите,в моём доме клопов нет.Но мы с Вами солидарны в отсутствии зависти друг к другу,я спокойно обхожусь без питов в своём доме.))

ХОХА
19.01.2012, 04:32
А мне очень понравилось средство для мытья(завтра посмотрю,как называется)покупаем в Финляндии,такая зелёная пластиковая бутылка с рисунком кедровой шишки,мне кажется это концентрат типа хозяйственного мыла с кедровой эссенцией,мне очень нравится,и ещё Амвей Лок пользуюсь.

ХОХА
19.01.2012, 04:44
Хорошее? Надо попробовать.

Ehanna
19.01.2012, 04:54
Мне очень нравится промывать все бреф гелем ( тот который для унитазов) буквально пара капель на 5-7 литров воды и все великолепно отмывается. быстро выветривается и нет резкого запаха парфюмерного, но запах мочи убирает быстро и надежно.

Mine Dreams
19.01.2012, 09:30

это дезинфектант. именно им я и пользуюсь. Но, в концентрации для спрея- запах душит (я аллергик). Вроде пахнет хвоей, но когда разбрызгиваю - горло пережимает. Обрабатываю в виде спрея манежи после выращивания любого помета, прям заливаю им со всех сторон решетки и даю высохнуть. И ежедневная уборка им же, но в малой концентрации. Прошлой зимой притащили гуляющие какую-то кишечную инфекцию с улицы (пока слякоть была еще). Думаю, что парой дней поноса мы бы не отделались, если бы не уборка всей квартиры дважды в день дезинфектантом в высокой концентрации. Он реально убивает вирус.
Вот канистра кончится, хочу заказать ТН5, говорят, он вообще не имеет отдушки.

Лунная Радуга
19.01.2012, 19:24
Хорошее?

да не то слово!просто нет никакого сравнения со всем,что я пробовала за 20 лет.
Кстати-высылают по стране.

Лунная Радуга
19.01.2012, 19:25
хочу заказать ТН5,

ага,говорят помягче. И птичий грипп убивает :). Собственно,птиц нет,но все равно

Ноктюрн
19.01.2012, 19:26
А сколько приблизительно стоит, можно спросить?
И уточняющий вопрос. У нас основная проблема - с паркетом и ковровыми покрытиями (палас, дорожки). Возьмет оно такие штуки?

Лунная Радуга
19.01.2012, 19:27
Ноктюрн, в пределах тысячи за литр.

algamoz
19.01.2012, 21:18
Когда у меня появляются щеночки я начинаю мыть пол капая несколько капель пихтового или елового масла в воду,и пахнет приятно и освежает,и дизенфицирует.

Shmox
20.01.2012, 00:24
Значит вы просто не справлялись и это не ваше.
А вы меня видели,вы у меня дома были?Сам я прекрасно справлялся,мне никто и никогда не говорил,что у меня в квартире воняет,щенки заморенные и тд. Многие мои щенки или дети моих кобелей дали начало для деятельности других питомников. Я вовремя понял,что квартира не резиновая,спать под покрывалом из собак,вместо одеяла не хочу. В квартире должен быть минимум собак,остальные в частном доме или в совладении.

Shmox
20.01.2012, 00:28
Mine Dreams, Это при том, что все собаки шерстяные, их не протрешь тряпочкой. Хорошее средство для уборки уберет запах от жизнедеятельности щенков))) Вот и все)))
Пока заводчик проводит время в театре, эта жизнедеятельность так по щенкам размажется,что дольше отмывать придётся,чем представлением наслаждаться. Потом начинается обсуждение дезсредств.Ну к чему всё это?Практически каждому заводчику кажется,что впомёте родилась суперзвезда-оставляет,потом не может пристроить...Не надо вязать каждый год.Совладение никто не отменял,лично у меня прекрасный опыт отдачи сук в совладение.Это я не лично Вам,извините...

Urfin_Dzus
20.01.2012, 00:44
А вы меня видели,вы у меня дома были?Сам я прекрасно справлялся,мне никто и никогда не говорил,что у меня в квартире воняет,щенки заморенные и тд. Многие мои щенки или дети моих кобелей дали начало для деятельности других питомников. Я вовремя понял,что квартира не резиновая,спать под покрывалом из собак,вместо одеяла не хочу. В квартире должен быть минимум собак,остальные в частном доме или в совладении.
Нет, не видела и не была. И ничего ужасного не сказала. Но вы и ни о том говорили, если не помните:
]Для меня приемлимо 2 суки для квартиры.[/B]Желательно не погодки. У меня было и больше сук,были и кобели,свои и арендные по 3 морды.Это не жизнь.Это сплошные уборки,прогулки и тд,что связанное с питомником и разведением.Если плюнуть на свою личную жизнь,на посещение культурных мероприятий(выставки собак не считаются),да на всё,то можно и по 20 собак в квартире держать. Про загородный питомник не могу рассуждать,опыта не было.
Я о том, что кто-то вполне может содержать болше 2-х сук в квартире и при этом не забивать на личную жизнь и не жить в свинарнике, как тут тоже полагали. Всё зависит от человека.

Shmox
20.01.2012, 00:51
Urfin_Dzus, Я о том, что кто-то вполне может содержать болше 2-х сук в квартире и при этом не забивать на личную жизнь и не жить в свинарнике, как тут тоже полагали. Всё зависит от человека.
Я таких заводчиков практически не встречал,а которых знаю,если и удавалось куда-то вырваться-то это так выглядело: скорей,быстрей,у меня щенки дома,собаки не гуляны не кормлены,выть будут,щенки лаять,убираться полночи и тд)))А,ну еще и других знаю,которые напьются в хлам в компашке,и пофиг,кто там дома не гулян,не кормлен,а личная жизнь, даже очень при этом устроена.

Urfin_Dzus
20.01.2012, 00:57
Urfin_Dzus,
Я таких заводчиков практически не встречал,а которых знаю,если и удавалось куда-то вырваться-то это так выглядело: скорей,быстрей,у меня щенки дома,собаки не гуляны не кормлены,выть будут,щенки лаять,убираться полночи и тд)))
Возможно что-то зависит от размера собак, породы, воспитания.... Когда щенки, то да, приходится при них сидеть, не дай бог сука на сиськах вынесит из гнезда, но это до тех пор, пока они глазки не откроют и не научатся вползать в гнездо. А потом - свобода.

Shmox
20.01.2012, 01:10
Возможно что-то зависит от размера собак, породы, воспитания.... Когда щенки, то да, приходится при них сидеть, не дай бог сука на сиськах вынесит из гнезда, но это до тех пор, пока они глазки не откроют и не научатся вползать в гнездо. А потом - свобода.
Ну какая свобода? А кормёжки,а пописы и покаки? А с остальной стаей погулять? Нет,нормальная деятельность питомника,при наличие более,ну, 5-ти сук ,возможна только в загородном доме.

Urfin_Dzus
20.01.2012, 01:13
Ну какая свобода? А кормёжки,а пописы и покаки? А с остальной стаей погулять? Нет,нормальная деятельность питомника,при наличие более,ну, 5-ти сук ,возможна только в загородном доме.

Если хозяин отлучится из загородного дома, что тогда? Или всех собак, при отъезде, включаяя декорацию,на улице оставлять? А кормёжка?

Luk
20.01.2012, 01:22
Если хозяин отлучится из загородного дома, что тогда? Или всех собак, при отъезде, включаяя декорацию,на улице оставлять? А кормёжка?
В загородном доме проще найти человека,который выпусит собак на попис и даст еду.,это не прогулки в городе.
у меня, например,у собак на даче отдельная комната с выходом на веранду и собственный участок,..летом вообще не проблема оставить на целый день.

Urfin_Dzus
20.01.2012, 01:26
В загородном доме проще найти человека,который выпусит собак на попис и даст еду.,это не прогулки в городе.
у меня, например,у собак на даче отдельная комната с выходом на веранду и собственный участок,..летом вообще не проблема оставить на целый день.
Человека определённой национальности? Да, проще, но лично мне не нать. В городе тоже можно найти.

Shmox
20.01.2012, 01:34
Ну что Вы как девочка..В многоквартирном доме соседи(часто недовольные),лифт,один выход из подъезда,реагенты на асфальте.Не у всех сразу перед домом лес или даже газон.Тема бесполезна,каждый заводчик будет содержать столько,сколько захочет собак в своей квартире(я про это в данный момент). Я часто бываю у заводчиков,которые держат много собак.Мне прикольно в гости придти,в чём то помочь,с кем-то погулять,но я вижу,что им тяжело,а семья(если таковая имеется) просто терпит.Ведущие питомники,из тех,кого я знаю,или уже живут в своих домах,или,держа дома 2-3 суки,остальных собак отдают в совладение.

Shmox
20.01.2012, 01:38
Человека определённой национальности? Да, проще, но лично мне не нать. В городе тоже можно найти.
Это причём? Форум почитайте,даже очень многие фрумчане предлагают свои услуги для загородных питомников. Не обязательно иностранца искать для работы в питомнике.

Urfin_Dzus
20.01.2012, 01:48
Ну что Вы как девочка..В многоквартирном доме соседи(часто недовольные),лифт,один выход из подъезда,реагенты на асфальте.Не у всех сразу перед домом лес или даже газон.Тема бесполезна,каждый заводчик будет содержать столько,сколько захочет собак в своей квартире(я про это в данный момент). Я часто бываю у заводчиков,которые держат много собак.Мне прикольно в гости придти,в чём то помочь,с кем-то погулять,но я вижу,что им тяжело,а семья(если таковая имеется) просто терпит.Ведущие питомники,из тех,кого я знаю,или уже живут в своих домах,или,держа дома 2-3 суки,остальных собак отдают в совладение.
Каждый пишет на основании своего личного опыта. У вас - такой, у кого-то другой.Если вы другого примера не видели, это не значит, что его нет. Тема и впрямь бесполезна..

Shmox
20.01.2012, 02:05
Знаю другие примеры,НО ,это буквально единицы,где члены семьи солидарны с хобби владелицей питомника(когда владелец питомника мужчина,примеров не знаю). Остальное-это забившие на личную жизнь дамы,имеющие 3-5 и более собак.Мой личный опыт при мне и останется,я говорю,о питомниках квартирных,которые сам посещал.

Харлей
20.01.2012, 02:14
Остальное-это забившие на личную жизнь дамы,имеющие 3-5 и более собак.
А ведь Вы правы! :smile:

Shmox
20.01.2012, 02:21
А ведь Вы правы! :smile:
К сожалению,сам это знаю,спасибо!

Urfin_Dzus
20.01.2012, 02:27
Знаю другие примеры,НО ,это буквально единицы,где члены семьи солидарны с хобби владелицей питомника
Простите, а разве можнл что-то делать, когда члены семьи против? Я считаю что питомник, где бы он не располагался, должен быть согласов в первую очереь с семьёй...

(когда владелец питомника мужчина,примеров не знаю).
Да вы что!?:shok: А к примеру Розенберг?

Shmox
20.01.2012, 02:32
Urfin_Dzus, Да вы что!? А к примеру Розенберг?
К сожалению не знаю,где он живёт и какая у него семья.Не хочется верить,что он живёт в однушке-хрущёвке с кучей доберов.

Urfin_Dzus
20.01.2012, 02:36
Urfin_Dzus,
К сожалению не знаю,где он живёт и какая у него семья.Не хочется верить,что он живёт в однушке-хрущёвке с кучей доберов.
А при чём здесь где он живёт? Это был ответ на:
когда владелец питомника мужчина,примеров не знаю.

Shmox
20.01.2012, 02:42
Urfin_Dzus, Поясняю,так,тихонько.Отнош ние к женщине,владелице питомника несколько другое,нежели,чем к мужчине.Даму поймут,её оправдают,типа заняться больше нечем.

Shmox
20.01.2012, 02:48
Это был не тот контекст в котором Вы прочитали мой пост ,я подразумевал совершенно другое.

Urfin_Dzus
20.01.2012, 02:49
Urfin_Dzus, Поясняю,так,тихонько.Отнош ние к женщине,владелице питомника несколько другое,нежели,чем к мужчине.Даму поймут,её оправдают,типа заняться больше нечем.
Что-то у вас с исходными данными не совпадают про оценку ни слова не было, это вы сейчас придумали.
И в чём надо оправдывать владельцев питомников? Чёй-то пахнет заниженной самооценкой.

Urfin_Dzus
20.01.2012, 02:51
Это был не тот контекст в котором Вы прочитали мой пост ,я подразумевал совершенно другое.
Как написали, так и поняла.

Shmox
20.01.2012, 02:53
Ничего не понял,можно для меня,тупого по полкам разложить?

Urfin_Dzus
20.01.2012, 02:57
Ничего не понял,можно для меня,тупого по полкам разложить?
Не вижу смысла, честно.Это уже демагогия чистой воды. Я уже всё, что хотела написала ранее.

Shmox
20.01.2012, 03:06
Urfin_Dzus, Я тоже...каждый волен судьбой своей и своих собак распоряжаться.Рад за свою подругу(которой почти полтинник),она нашла свою любовь,и значительно сократила количество своих собак,сделала ремонт и при этом питомник продолжает функционировать.За вторую тоже рад,которая имея дома 2-х собак,занимается племдеятельностью(несколь о собак в совладении),выставками и внука нянчит в будни и работает при этом.

Luk
20.01.2012, 03:08
В городе тоже можно найти.
в городе не доверю собак никому.,т.к с ними гулять надо ходить,...
Человека определённой национальности?
может не понимаю о чем это, за домом моим присматривает местная тетя,из наших соотечественников.
но лично мне не нать.
что не нать?
значительно сократила количество своих собак
каким образом сократила?

Харлей
20.01.2012, 03:14
Рад за свою подругу(которой почти полтинник),она нашла свою любовь,и значительно сократила количество своих собак,сделала ремонт и при этом питомник продолжает функционировать.За вторую тоже рад,которая имея дома 2-х собак,занимается племдеятельностью(несколь �о собак в совладении),выставками и внука нянчит в будни и работает при этом.
Браво!:l_daisy:

Gotica
20.01.2012, 03:42
Отнош� �ние к женщине,владелице питомника несколько другое,нежели,чем к мужчине.Даму поймут,её оправдают,типа заняться больше нечем.
Это только у нас в России. А вот там за бугром, особенно в Италиях и Испаниях ( это я по нашей породе сужу ) мужчин в кинологии ровно столько же сколько и женщин и питомники у них, при этом известные по всему миру, да и в рингах мужчины бегают держа ринговку в руках. Приятно посмотреть. Ну правда сказать и питомники там во всем смысле слова.

Luk
20.01.2012, 03:57
Ну правда сказать и питомники там во всем смысле слова.
такие разные как и у нас.

Такса
20.01.2012, 04:18
мужчины

Много ли среди них мужчин?:search:

Жужик
20.01.2012, 06:44
Много ли среди них мужчин?
и всё-таки они мужчины...по паспорту
В йорках тоже полно заводчиков мужЕского полУ. При чем очень и очень успешных. А ведь содержание йорков - это еще и папильотки, бантики и прочая мишура

Mine Dreams
20.01.2012, 09:45
Mine Dreams,
Пока заводчик проводит время в театре, эта жизнедеятельность так по щенкам размажется,что дольше отмывать придётся,чем представлением наслаждаться. Потом начинается обсуждение дезсредств.Ну к чему всё это?Практически каждому заводчику кажется,что впомёте родилась суперзвезда-оставляет,потом не может пристроить...Не надо вязать каждый год.Совладение никто не отменял,лично у меня прекрасный опыт отдачи сук в совладение.Это я не лично Вам,извините...Спасибо и на этом. А по поводу жизнедеятельности щенков - не надо экономить на корме, тогда и размазываться не будет то, что у некоторых на входе меньше, чем на выходе...Ничего личного.:rolleyes: Просто я тоже не мало видела пометов, где стул на грани поноса считается нормой. И кобели, которые ссут на все предметы мебели. Да мало ли кто- что видел. Говорим каждый про себя.
Не знаю, кто у кого сколько собак именно терпит.
Пока моя семья была со мной, мне помогали во всем, и отдыхать мы успевали съездить на недельку и на выставки в другие города моталась я. И мне было от этого в кайф, что тыл прикрыт родными людьми, на которых во всем можно положиться.
Про совладение даже говорить не буду. Я могу поручиться, спустя годы в собаководстве, только за себя. Поэтому с чужими людьми никакого совладения.

Gotica
20.01.2012, 12:05
Много ли среди них мужчин?
Достаточно:biggrin: Мало того семьи, дети. Все как полагается.:smile:

Ноктюрн
20.01.2012, 12:32
Я знаю, где он жил в 2006 г., когда я была у него в гостях.
Он жил в двушке-хрущевке на первом этаже. Дома очень красиво и чисто. На тот момент у него было 2 личных суки, все остальное - то, что называется "коллективный питомник". Т.е. ты прав даже в деталях, насчет "2 суки" :)

ХОХА
20.01.2012, 14:02
А я ссылку на пёсик потеряла,не напомните?

ХОХА
20.01.2012, 14:07
Ну,мы легко отлучаемся часов на 6-7,если это необходимо,а если больше,то тогда приглашаем нашу помощницу.

ХОХА
20.01.2012, 14:11
в городе не доверю собак никому.,т.к с ними гулять надо ходить,.
Тоже самое,в городе могу только попросить помощницу посидеть с щенками,покормить,выгулива ть в городе своих собак не доверю никому,кроме мужа.

Mine Dreams
20.01.2012, 18:35
ХОХА, Лунная Радуга на семинары улетела. Ссылку я Вам нашла. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16808

Avanta
04.02.2012, 18:38
Похожие вопросы уже обсуждались в теме
"Квартирный питомник" http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=6026
и там высказывались практически все присутствующие.

ЕленаОрлова
04.02.2012, 20:33
С интересом прочла темку- спасибо! Вопрос об оптимальном колличестве собак конечно не имеет ответа - вернее ответ для каждого свой)
Более того - даже для одного и того же человека цифра может меняться в течении времени. 10 лет назад, когда я только начинала в породе для меня 4 собаки было немало, пять лет назад был какой-то энтузиазм, энергия, бывало по 13 голов (включая подрощенных щенков) собиралось - и ни по чём, справлялась, даже не замечая. Сейчас у меня семь собак дома - и чувствую что тяжеловато.

Сумерки
17.02.2012, 23:20
Огромное спасибо за тему. Надаю по рукам зарвавшемуся товарищу и заставлю лучше сесть и над планом разведения подумать, вместо того чтоб бездумно собаками дом набивать потому что они все "классные, родители чемпионы и всех хочется себе забрать".
Ведь действительно человек таким образом зайдет в тупик очень скоро и захлебнется, оставляя себе по щенку с каждого помета. К раздаче ветеранов не готов, но и жил- площадь не соответствует... Все думала как именно сформулировать правильно свои мысли в предстоящем разговоре на этот счет, теперь прояснилось.

клипса
20.03.2012, 21:46
Я вот тоже с интересом прочитала темку. Люди бывают разные, у них разные интересы, потребности, кто - то более ленивый, кто -то трудоголик.
По поводу свободного времени, а много ли народу еженедельно ходит в кино и театры?У меня полно знакомых, которые работают по 12 часов в сутки, один выходной, домой приходят поспать, и в выходной бы в квартире прибрать и т.д. и т.п.
Я вот помоложе была, везде ходили, а с годами и ходить неохота никуда стало.Ну вот и собачками обросла немного.
А по поводу грязи и вони.... у меня приятельница имеет двух собак -чихуа и китайскую хохлатую(голую)а грязи и запахов хватает, ну лень ей убираться:smile:
Каждый сам себе выбирает такую жизнь какую хочет...с собаками или без....