PDA

Просмотр полной версии : Помогите в вопросах пожалуйста!

Ольга42ВЕО
16.03.2009, 19:38
№1 Я взяла подрощенную суку (5мес) до 6 заводчик сказал не трогать - только игры. Раньше держала собак с "ПЕЛЕНОК" такого небыло. Сейчас ей 7 мес, а у меня проблема с командой "ко мне". Она может подойти, если захочет, уже и с лакомством - подходит, но если рядом не с кем поиграть.А если есть, то приходиться ловить или просто идем домой, в подъезд заходит сама.
№2 проблема с транспортом. Я не сказала бы что унее совсем слабая психика, но побаивается машин и трамваев, в последних- ездить
Может быть пройдет со временем, но всетаки как приучить. Социальной адаптацией я занимаюсь. Ходим на работу, вдоль дороги (не специально,нет другой дороги), опыта общения с другими собаками хватает.
№ 3 У меня есть второй пес и у него проявление радости проявляется кусанием меня...
Он не сильно, но прихватывает. Если проходишь мимо тоже старается ухватить, мол куда пошла я то здесь.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ.

Ehanna
16.03.2009, 19:43
Ольга42ВЕО, вы написали о проблемах но не написали что хотите увидеть..
щенок на мой взгляд на вас не зациклен.. вы ему не интересны..
а взрослой собаке я бы по попе надавала за такие выходки очень жестко! дабы не повадно было.. и никогда такого разрешать нельзя!

maeglin
16.03.2009, 19:49
№1 Отрабатывать подзыв сначала на поводке, потом на длинной веревке, потом постепенно переходить к свободному полету. Не показывать собаке, что можно не слушаться - т.е. вы должны ее контролировать все время, никаких "отловов" и уговоров. В вашем случае - поводок, отпускать только на огороженной площадке с другими собаками и в этом случае отлавливать не зовя. Иначе закрепляете "слышу команду - могу не реагировать". За подзыв (даже если пришлось воспользоваться поводком) поощрять каждый раз, лакомством или игрушкой.
№2 - оставьте ее пока в покое. Иногда такие страхи проходят вместе с детством, а если заниматься их искоренением, можно наоборот их закрепить.
№3 - давайте "сдачи". Ухватил - всовываете руку в пасть и нажимаете на корень языка, чтобы собака начала плеваться. Не ругайте, просто делайте неприятно в ответ.

Ольга42ВЕО
16.03.2009, 20:01
По №1 на рулетке подходит. меня ищет, но я переживаю собака у меня третий месяц. По поводу площадок у нас их нет ни одной! маленький город. Хочется отрабатать команду, но не знала как поступать именно в таком случае.
По №2 да, я тоже думаю, что торопится не стоит.... Хотелось подтверждений....
По№3 НЕ УСПЕВАЮ его ДОСТАТЬ! Он наглый, шкодливый, большой пес! Кусь и отбегает.. "НУ мам, поиграй со мной"...:smile:

Ольга42ВЕО
16.03.2009, 20:04
Вот догони вот этого...:smile:
http://s59.radikal.ru/i166/0901/98/b9630eff129e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ehanna
16.03.2009, 20:12
Ольга42ВЕО, надо стараться предугадывать.. и перед его "кусь" ему бац)))

maeglin
16.03.2009, 20:26
По №1 на рулетке подходит. меня ищет, но я переживаю собака у меня третий месяц. По поводу площадок у нас их нет ни одной!
Если на рулетке подходит с первой команды в 100% случаев (проверьте :smile:) - т.е. от какашки, от собаки играющей - то переходите уже на длинную (метров 15) веревочку, которая просто волочится за собакой. Если 100% нет - сначала надо добиться их.
Необязательно площадки - хоккейные коробки тоже годятся, но целые.

Ольга42ВЕО
16.03.2009, 20:33

RESSI63
17.03.2009, 08:04
Ольга42ВЕО, плюсом ко всему вышеизложенному, я бы еще посоветовала сменить команду и лакомство/игрушку. Ну сами понимаете, что игруха и вкусняха должны быть такими желанными, что аж дальше некуда.:smile:
Удачи Вам:smile:

Talya+@
17.03.2009, 23:43
и перед его "кусь" ему бац)))
аа собачка в будущем не подразумевает кусачку? может лучше сразу переключать на игрушки ? и пусть кусает..

Talya+@
17.03.2009, 23:45
Ольга42ВЕО, 7 месяцев еще ребенок!! переключайте при кусях на игру.. на прогулке циклите на себе, игрой, разговором, лакомсвом.. не бейте ни в коем случае.. дите так как..

Talya+@
17.03.2009, 23:48
Если 100% нет - сначала надо добиться их.
вот это тоже важно, т е команда без поводка должна даваться, если точно знаешь , что ее выполнят..

Ольга42ВЕО
18.03.2009, 18:02
Ольга42ВЕО, 7 месяцев еще ребенок!! переключайте при кусях на игру.. на прогулке циклите на себе, игрой, разговором, лакомсвом.. не бейте ни в коем случае.. дите так как..
Который делает кусь, ему 2 года.:smile:

Talya+@
18.03.2009, 18:11
Который делает кусь, ему 2 года. ааа, точно) не внимательно прочитала:biggrin: красивый какой собакин!!!!:l_daisy:

aelpha
18.03.2009, 18:19
Ольга42ВЕО, Вашему старшему псу очень явно не хватает Вашего внимания.И судя по Вашим словам в предыдущих сообщениях (страницей раньше), Вы и сами это в большей или меньшей степени осознаете.Выход, по-моему , один - занять собаку.Чем - это уж Вы должны решить, что для вас доступней и собаке интересней.Выбор слава богу почти неограничен - от разучивания трюков до буксировки (и не надо кивать, что зима кончается - можно и скейт буксировать, я такое чудо видела:good:).Так что - ищите пути и способы, как загрузит ьсобачку, а вот "отделаться" от нее, подкрутив гайки послушкой и отправляя на место (ну, грубо говоря) - мне это видится очень нежелательным выходом.Хотя, конечно, тоже выход, но собака при этом будет чувствовать себя безусловно хуже, чем если ей найдут дело.:search:

Ольга42ВЕО
19.03.2009, 05:46
Ольга42ВЕО, Вашему старшему псу очень явно не хватает Вашего внимания.
Это мой рабочий пес .. Да внимания много дать не могу по нескольким причинам.... 1 На смене бываю сутки- трое отдыхаю, 2 домой беру редко, но не потому, что не хочу, а потому, что ему дома жарко - кобель уличный. Да сейчас дома щенок. На работе они играют, а дома боюсь разнесут квартиру эти два слоненка
http://s55.radikal.ru/i150/0903/0c/06f8192c319a.jpg (http://www.radikal.ru)

aelpha
19.03.2009, 08:02
так я не поняла - он у Вас на работе живет, не на участке?
Ну в любом случае, есть идейка.Не прокатит ли сделать ему подвешенную игрушку? пусть не с человеком, что конечно похуже, но хотя бы с игрушкой собака будет реализовывать свою потребность играть, двигаться, "охотиться"...Игрушкой может быть автопокрышка, канат с узлом, мешок с тряпками...зависит от того, что этот пес любит и насколько он крокодил (естественно, мешок с тряпьем крокодилу вешать бессмысленно - порвет с первого же захода.)

Junior1794
19.03.2009, 09:23
А у моей знакмой стаффка может до опупния прыгать за веточками на дереве. Если ваш любит палки, то можно покзать емуоткуда они беруться! У меня так же терьерстарший разввлекаеться, когда я со щенком занимаюсь!

Ольга42ВЕО
19.03.2009, 12:07
Нет он на питомнике живет, пес патрульный. У нас раньше была покрышка, но уже нету, на весну обязательно повешаем, сейчас нам до того места просто не добраться там снегу по колено лежит. Но спасибо за ответы.:smile: