Просмотр полной версии : РКФ запрещает племенное разведение собакам с первичными регистровыми родословными
РКФ вводит запрет на допуск в плем.разведение собак с первичными регистровыми родословными.
вводит с 01 января 2012 года - но об этом, как водится, никто не знает.
на сайте РКФ информации, как обычно, нет. Про изменение Положения о выставках - есть, а про изменение Положения о плем.работе - не-а.
http://s018.radikal.ru/i511/1201/cb/7b1ea51acab5.jpg (http://www.radikal.ru)
инфо - отсюда:
http://lottas.borda.ru/?1-8-0-00000271-000-0-0
судьба собак с регистровыми родословными (не пришедших из альтернативных организаций), на которых сейчас не стоит штамп "Плем.разведению не подлежит", - непонятна.
если они автоматически перестают допускаться в разведение (по п. 4.2), то что будет с помётами от сук с регистровыми родословными, УЖЕ повязанными в период с 01 января 2012 г. до того, как информация появится на официальном сайте РКФ?
Алла ВЕО
22.01.2012, 11:35
РКФ вводит запрет на допуск в плем.разведение собак с первичными регистровыми родословными.
И слава богу, давно пора
И слава богу, давно пора
а смысл - без тестов на происхождение?
просто появится ещё больше собак с происхождением, не соответствующем заявленному. Найти щенячку/родословную павшей собаки и вязаться по ней долго и счастливо - этот запрет не мешает. Скорее - подталкивает.
showforever
22.01.2012, 12:33
Скорее - подталкивает
Ага, особенно когда такие "добрячки" рассказывают, что и как надо делать! :diablo:
татьяна кузьмина
22.01.2012, 16:31
просто появится ещё больше собак с происхождением, не соответствующем заявленному. Найти щенячку/родословную павшей собаки и вязаться по ней долго и счастливо - этот запрет не мешает. Скорее - подталкивает.
Ну кто этим занимался, то и дальше продолжит... :diablo:Действительно, давно пора это сделать!
Согласна, давно пора. Теперь осталось дождаться введения обязательных тестов здоровья и дипломов по дрессировки у пород с рабочим классом, а не просто тестов. Не спорю, что в корне это ситуацию не поменяет, но возможно все же отобьет желание у некоторых повязать собаку так как "щеночков хочется". Хотя, блажен кто верует:dirol:
на сайте РКФ информации, как обычно, нет. Про изменение Положения о выставках - есть, а про изменение Положения о плем.работе - не-а.
http://s018.radikal.ru/i511/1201/cb/7b1ea51acab5.jpg (http://www.radikal.ru)
инфо - отсюда:
http://lottas.borda.ru/?1-8-0-00000271-000-0-0
судьба собак с регистровыми родословными (не пришедших из альтернативных организаций), на которых сейчас не стоит штамп "Плем.разведению не подлежит", - непонятна.
если они автоматически перестают допускаться в разведение (по п. 4.2), то что будет с помётами от сук с регистровыми родословными, УЖЕ повязанными в период с 01 января 2012 г. до того, как информация появится на официальном сайте РКФ?
Если буквально читать, что написано, то в разведение не допускаются собаки, у которых на регистровых родословных стоит соответствующий штамп (т.к. используется союз "и", означающий одновременность условий).
Ниже написано, что в регистровую родословную книгу могут быть включены собаки с непризнанными родословными, с выдачей регистровой родословной без информации о происхождении с правом племенного использования (пункт 4.1).
Так что если нет соответствующего штампа, никто собаку из разведения не исключит.
Если буквально читать, что написано, то в разведение не допускаются собаки, у которых на регистровых родословных стоит соответствующий штамп (т.к. используется союз "и", означающий одновременность условий).да, это понятно.
я имею в виду собак с неизвестным происхождением (ранее - без родословной вообще, в т.ч. без родословной СКОРа и проч.), УЖЕ получивших в РКФ первичную регистровую родуху (тех, которые сейчас подпадают под п. 4.2) - но получивших её без штампа "Плем.разведению не подлежит".
если читать буквально, получается, что собаки с такими родословными (пусть даже и уже полученными) НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ в регистровую рег. книгу РКФ, т.к. не подпадают ни под п. 4.1, ни под п. 4.2 (под п. 4.1 они не попадают, т.к. их родословная вполне себе признана РКФ). То есть таких собак в этой книге вообще какбэ нет.
Или им надо "доставить" штамп "Плем.разведению не подлежит" (физически или считать его "доставленным" - не суть).
в общем, предельно загадошно...
Бисер Эльвиры
23.01.2012, 11:20
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Племенное положение с внесенными изменениями. В нем нет ни слова о запретах в части использования регистровых собак.
Скорее всего, это касается только собак породы немецкая и восточноевропейская овчарка.
[url]Племенное положение с внесенными изменениями.последние из которых - сентябрьские 2011 г.
эти - декабрьские, и касаются не только но и вео - всех пород. Конкретно НО касается только введение обязательных снимков на дисплазию.
Оля&Бомба
18.02.2012, 03:11
Ну наконец-то, а то дворняг уже замучили плодить:give_rose:
да, это понятно.
я имею в виду собак с неизвестным происхождением (ранее - без родословной вообще, в т.ч. без родословной СКОРа и проч.), УЖЕ получивших в РКФ первичную регистровую родуху (тех, которые сейчас подпадают под п. 4.2) - но получивших её без штампа "Плем.разведению не подлежит".
если читать буквально, получается, что собаки с такими родословными (пусть даже и уже полученными) НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ в регистровую рег. книгу РКФ, т.к. не подпадают ни под п. 4.1, ни под п. 4.2 (под п. 4.1 они не попадают, т.к. их родословная вполне себе признана РКФ). То есть таких собак в этой книге вообще какбэ нет.
Или им надо "доставить" штамп "Плем.разведению не подлежит" (физически или считать его "доставленным" - не суть).
в общем, предельно загадошно...
Никаких загадок нет. Те, кто УЖЕ получил нуль, не имея вообще родословной до получения нуля, УЖЕ внесены в книгу РКФ.
nadia8207
18.02.2012, 08:48
У меня ВЕО с регистром , но от очень хороших предков . Хозя матери не оформили вязку и мы остались без доков . И что из за того что она с регитсром моя девочка сразу дворняга ??? Судя по высказыванию выше ?
Она экстрерьерно и по психике лучше некоторых " не дворняг голубых кровей "
Бисер Эльвиры
18.02.2012, 10:04
Про хороших предков документально не подтверждено, поэтому у Вас регистр. А что не дворняга Ваша собака, а определенной породы, подтвердили 3 эксперта, прежде чем Вы получили регистр.
Аксенова Любовь
21.02.2012, 14:48
Про хороших предков документально не подтверждено
Почему не подтверждено?Мама имеет родословную РКФ,папа тоже.Если не оформили вязку,то что щенки дворняжками стали?
Родословная это не знак качества собаки,а просто документ о ее происхождении.
Вы сами же и ответили на вопрос.
Документально происхождение не подтверждено. Это Вы видели доки мамы/папы и т.п.. А РКФ наплевать на них, вязка то не оформлена.
Именно поэтому подтверждена документально только породность собаки(тремя экспертами), но не ее происхождение.
sudjuk kale
21.02.2012, 16:13
Почему не подтверждено?Мама имеет родословную РКФ,папа тоже.Если не оформили вязку,то что щенки дворняжками стали?
Дворняжкой не стала, но в племенной ценности потеряла значительно. Если бы это было не так - с родословными вообще никто бы никогда не заморачивался.
Опять-таки, просто так ведь никто не "плюёт" на оформление помета - значит были поводы оставить детей без родословной?
Я вообще не пойму, как можно было дойти до использования собак с регистрами... Можно еще понять, когда используются животные неизвестного происхождения аборигенных малочисленных пород, привезенные с родины породы и отвечающие породной психике и поведению, фенотипически соответствующие породе - тут ради разнообразия генофонда на это пойти можно.
Но использование собак с регистрами в многочисленных породах, да еще и с генетическими проблемами - это очень печально. В "доисторические" времена ДОССАФа такое в кошмаре не могло присниться :biggrin:
laimagrad
21.02.2012, 16:13
Хозя матери не оформили вязку и мы остались без доков .
А Вы знаете почему не оформили?
Аксенова Любовь
21.02.2012, 19:25
просто так ведь никто не "плюёт" на оформление помета - значит были поводы оставить детей без родословной?
Поверте мне (я уже создавала тему по этому вопросу) бывает.Сука и кобель имеют одного хозяина.Он человек далекий от кинологии,но вот решил для здоровья суки ее повязать,своим-же кобелем.Вязку не оформлял.Вот у нас сейчас плод этого действа.Отличный пес,с хорошими рабочими качествами.Сейчас оформляю регистр(нужен для спорта),под тремя судьями-отлично.Я не говорю,что можно вязать кого угодно с кем угодно,но бывают разные ситуации.
Milan&Leyla
21.02.2012, 20:20
а как быть с аборигенами? их тоже закроют??
Аксенова Любовь права, ситуаций почему не оформлен помет вообще туча, сама в свое время облазила кучу тем где все популярно обсуждалось, и в каждом сообщении читалась одержимость форумчан размножением :crazy: (не топик стартеров)
зы: а те кто плодил дворняжек изза запрета разведения регистра плодить их не перестанут))) так что смысл вообще невиден моим глазам.
laimagrad
22.02.2012, 10:52
а те кто плодил дворняжек изза запрета разведения регистра плодить их не перестанут))
Вот и пусть дворняжки будут дворняжками, а не дворняжками с документами:smile:
Milan&Leyla
22.02.2012, 15:10
laimagrad, это понятно) а так что насчет аборигенов? они теперь тоже будут дворней?)))
меня просто убивает некоторое мысление некоторых заводчиков) зазнавшихся например, которые считают породную собаку с титулованными родителями дворней, только потому что у ней нет доков или есть регистр, не спрашивая почему их нет. И которые первый вопрос задают "вы что плодить собаку собрались?" (да она же отброс без доков вы что такое плодить!) ну вот примерно их мысли, не мало я таких прочла на форумах)))
в регистре, если он не куплен, ничего плохого нету и дворней он плодить не помогает. а купить и родуху можно, что я думаю, и станут делать.
Бисер Эльвиры
24.02.2012, 01:28
Поверте мне (я уже создавала тему по этому вопросу) бывает.Сука и кобель имеют одного хозяина.Он человек далекий от кинологии,но вот решил для здоровья суки ее повязать,своим-же кобелем.Вязку не оформлял.
Так и нечего переживать тогда (если планируете заниматься разведением, хотя, вроде как не собирались, насколько я помню...): будет Ваша собака в регистровой племенной книге, дети Вашей собаки и внуки. Правнуки уже перейдут, как собаки с известным происхождением (для РКФ известным считается происхождение с 3 генерациями в родословной) в обычную племенную книгу.
А если Ваша собака только для спорта, тогда и вовсе неважно, какое у нее происхождение, лишь бы сама собака Вас устраивала...
KOLYADNAYA
24.02.2012, 01:34
... что будет с помётами от сук с регистровыми родословными, УЖЕ повязанными в период с 01 января 2012 г. до того, как информация появится на официальном сайте РКФ?
А что, таких очень много?:shok:
Документально происхождение не подтверждено. Это Вы видели доки мамы/папы и т.п.. А РКФ наплевать на них, вязка то не оформлена.
Volka, ну не скажите... Есть такие уникумы, которым РКФ верит на слово, причем, через пять лет после рождения щенков: http://www.nkpvizsla.ru/club/news/2429/ :shok:
Щенки этой собаки уже получили экспортные родословные с полным набором предков!!! :diablo:
А ныне питомник "Тина Трейдинг" оформил документы помёту метисов выжлы как выжлам! Во как...
sudjuk kale
24.02.2012, 13:25
Он человек далекий от кинологии,но вот решил для здоровья суки ее повязать,своим-же кобелем.Вязку не оформлял.
Боже ж ты мой, и когда ж такие "далекие от кинологии" (и недалекие по жизни, видимо, раз слабо хотя бы на дилетантском уровне вопрос изучить) прекратят "вязать сук для здоровья" :diablo:! Вот хоть бы одну увидеть, которой это здоровье прибавило!!! А, если сука нездорова - то зачем ее вообще вязать? И осуществляються такие вязки не кобелем, подходящим конкретной суке, тщательно подобранным, уже опробованным в разведении, что б знать, что он передает детям, а самым легкодоступным, поближе и задешево, а лучше - бесплатно, вот свим же, например, и не важно, что кобель суке родственник, или не родственник, но у них 150 общих недостатков :crazy: (я не о конкретном случае, о Вашей собаке, Аксенова Любовь , и не о ее родителях, я ничего о них не знаю, просто то, что написала я - наиболее распространенный вариант)
А потом результату "стихийного бридинга" дают регистр, и - вуаля! - пополните ряды племенных животных:crazy:
Бисер Эльвиры
25.02.2012, 13:08
Цитата:
Сообщение от собака Посмотреть сообщение
... что будет с помётами от сук с регистровыми родословными, УЖЕ повязанными в период с 01 января 2012 г. до того, как информация появится на официальном сайте РКФ?
То же, что было и до января - их пометы пройдут через регистровую племенную книгу. Ключевое здесь то, что у них УЖЕ ЕСТЬ РЕГИСТРОВАЯ РОДОСЛОВНАЯ, А новшество - для тех, кто только планировал эту родословную оформить.
Гвендолен
27.02.2012, 03:16
Я новичок на этом форуме, но вот 2 случая. 1-й. Ротти, спасённая от отстрела, в ухе клеймо плохо читаемое, звоню в РКФ, диктую буквы( 2 читаются, а 1 нет) все комбинации, что могла представить. РКФ дает полную инфу по ВСЕМ комбинациям, телефоны, пароли, явки. Звоню. Те у кого не было пометов ротвейлеров, с радостью помогают, обещают узнать. А у кого они были - в штыки! Нет, не наше! Хотя сказала, что эту собаку не отдам, только хозяевам. Просто надо родуху для спорта(правда умная соба). Итог - у меня пустышка. Кста, клеймо AL, R ,E ,F, B или что-то подобное,последняя буква плохо читается, щипцы((( Но не напрягает, пусть живет.
2-ой. Сука и кобель продаваемой мелкой породы живут в 1-ом доме. Кобель не вяжет. Категорически. Хоза вяжет другим, а все дети от ее пары.
Что честнее????:diablo:
Хотя документы у второго случая в порядке))))))))))))))
laimagrad
29.02.2012, 14:21
это понятно) а так что насчет аборигенов? они теперь тоже будут дворней?)))
меня просто убивает некоторое мысление некоторых заводчиков) зазнавшихся например, которые считают породную собаку с титулованными родителями дворней, только потому что у ней нет доков или есть регистр, не спрашивая почему их нет. И которые первый вопрос задают "вы что плодить собаку собрались?" (да она же отброс без доков вы что такое плодить!) ну вот примерно их мысли, не мало я таких прочла на форумах)))
в регистре, если он не куплен, ничего плохого нету и дворней он плодить не помогает. а купить и родуху можно, что я думаю, и станут делать.
Я говорила лишь о ВЕО, приводят на монки ТАКИХ что можно в обморок упасть, и с родословными страшил полно, зачем еще и этих одаривать документами. Я не заводчик. И почему же от породных титулованных собак щенки с регистрами? С чего?
Тут типа титулованых половину сжечь надо, а Вы тут про регистр:biggrin: Где не понятно кто в предках дворня всякая во дворе гавкала сидела.
Тут с предками известными щенок лотерея, а уж с не понятно кем и вяжут таких собак, потом люди лохи покупают и плачут, когда на выставки приходят, что собачка то не такая как все. Поэтому я рада, что регистр теперь будет без доков, считаю его вообще надо отменить.
KOLYADNAYA
29.02.2012, 14:43
...считаю его вообще надо отменить.
Я, в общем-т, солидарна с этим, но... Случаи бывают разные. у меня есть цверг клиентский. Нормальный такой цверг. Мама с родословной РКФ, а папа вообще весь из себя чемпион, да еще и импортный. Хозяева мамы (читай - заводчики) очень далеки от всех кинологических дел и разборок. Один раз выставили свою собачку, один раз повязали (действительно случайно рядом жил тот самый импортный чемпион) и оформили в ближайшем клубе! Ну не видят они разницу между FCI, UCI СКОР и прочими аббревиатурами! Клуб собаководства и все. все щенки из этого помета не знаю где, а один ходит ко мне. и по кровям интересная сука, и внешне очень даже удалась, и на выставки ее хотели бы водить, но...
Таких случаев мало, но они есть.:sad: И очень жаль, что РКФ обменяет полную СКОРОВскую родословную даже с приложенными к ней полными РКФными ксерокопиями родителей на пустую регистровую...
Мама имеет родословную РКФ,папа тоже.
Не хочу Вас обидеть, но это Вы можете думать, что тот кобель, которого Вам показали и назвали папой таковым является. А ведь вполне может быть, что папа-то и не он...
И очень жаль, что РКФ обменяет полную СКОРОВскую родословную даже с приложенными к ней полными РКФными ксерокопиями родителей на пустую регистровую...
Вот тоже печалит. Ведь проблема лишь в том, что помет не был оформлен через РКФ.
По поводу первичного регистра... абсолютно согласен с запретом.
С нынешним разнообразием пород и когда эксперты читают стандарты перед рингом, дабы вспомнить, что за зверь такой (зачеркнуто, да). Когда каждый 2й, купивший собаку с рынка, внешне похожую на какую-то породу, может оформить на неё документы... Велика вероятность купить от таких родителей действительно дворняжку. Что там было намешано перемешано, никому не известно... как и не угадать, что за чудо вылезет.
laimagrad
29.02.2012, 18:26
Я, в общем-т, солидарна с этим, но... Случаи бывают разные. у меня есть цверг клиентский. Нормальный такой цверг. Мама с родословной РКФ, а папа вообще весь из себя чемпион, да еще и импортный. Хозяева мамы (читай - заводчики) очень далеки от всех кинологических дел и разборок. Один раз выставили свою собачку, один раз повязали (действительно случайно рядом жил тот самый импортный чемпион) и оформили в ближайшем клубе! Ну не видят они разницу между FCI, UCI СКОР и прочими аббревиатурами! Клуб собаководства и все. все щенки из этого помета не знаю где, а один ходит ко мне. и по кровям интересная сука, и внешне очень даже удалась, и на выставки ее хотели бы водить, но.
Перспективных сук заводчик как правило отслеживает и вообще со своими владельцами держит связь) иначе он размноженец и ему все равно, что с его щенками) есть сами хозяева не идут на контакт, бывает, но этих случаев меньше, чем покупают не пойми что на Авито, а потом прозревают и хотят сделать регистр, чтобы "заниматься разведением" Долой регистр! Люди своего щенка ножками надо выходить, узнать родителей подноготную, а потом покупать и не за 3тыщи на Авито! Все больше спорить не буду, каждый при своем мнении):l_daisy:
laimagrad
29.02.2012, 18:27
С нынешним разнообразием пород и когда эксперты читают стандарты перед рингом, дабы вспомнить, что за зверь такой (зачеркнуто, да). Когда каждый 2й, купивший собаку с рынка, внешне похожую на какую-то породу, может оформить на неё документы... Велика вероятность купить от таких родителей действительно дворняжку. Что там было намешано перемешано, никому не известно... как и не угадать, что за чудо вылезет.
Ловите от меня:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Аксенова Любовь
03.03.2012, 18:18
Не хочу Вас обидеть, но это Вы можете думать, что тот кобель, которого Вам показали и назвали папой таковым является. А ведь вполне может быть, что папа-то и не он...
Существует генетическая экспертиза,которая явно покажет "Ху есть ху",я готова была ее сделать,но "овчинка выделки не стоит".У меня кобель с оценкой "отлично",но ни какой племенной ценностью не обладает,да и мне это не нужно (брали для себя, спортом интересно заниматься),но никак не вязать.Поэтому правильно сделали,выдают регистр со штампиком"не для плем.разведения"
Гвендолен
05.03.2012, 01:39
Вот тоже печалит. Ведь проблема лишь в том, что помет не был оформлен через РКФ.
По поводу первичного регистра... абсолютно согласен с запретом.
С нынешним разнообразием пород и когда эксперты читают стандарты перед рингом, дабы вспомнить, что за зверь такой (зачеркнуто, да). Когда каждый 2й, купивший собаку с рынка, внешне похожую на какую-то породу, может оформить на неё документы... Велика вероятность купить от таких родителей действительно дворняжку. Что там было намешано перемешано, никому не известно... как и не угадать, что за чудо вылезет. Вот за фразу "оформить документы" зацепилась. Что делать с теми, кто подставы делает????? Щенки от одного, родуха от другого:diablo:?????? Печалит "пустой переход от СКОРа в РКФ??? А кто знает, что в СКОР??? Лишь бы бумажки в порядке. И ВЕЗДЕ так. Просто единая база нужна, но...
Так и нечего переживать тогда (если планируете заниматься разведением, хотя, вроде как не собирались, насколько я помню...): будет Ваша собака в регистровой племенной книге, дети Вашей собаки и внуки. Правнуки уже перейдут, как собаки с известным происхождением (для РКФ известным считается происхождение с 3 генерациями в родословной) в обычную племенную книгу.
А если Ваша собака только для спорта, тогда и вовсе неважно, какое у нее происхождение, лишь бы сама собака Вас устраивала...
Скажите, пожалуйста, а откуда появятся потомки, если собака вязаться не будет? Откуда 3 генерации возьмутся?:search:
Аксенова Любовь
05.03.2012, 10:00
если собака вязаться не будет?
Адочка,в сообщении Бисер Эльвиры речь шла конкретно о моем случае:smile:
Откуда 3 генерации возьмутся?
Уже не откуда.Регистр выдают с пометкой "не для плем.разведения"(а если из СКОРА и т.д,то регистр без штампа)
Адочка,в сообщении Бисер Эльвиры речь шла конкретно о моем случае:smile:
Уже не откуда.Регистр выдают с пометкой "не для плем.разведения"(а если из СКОРА и т.д,то регистр без штампа)
Я поняла, что речь о Вашей собе. Это я так, размышления вслух. Просто есть в этой формулировке парадокс.
Бисер Эльвиры
06.03.2012, 11:07
Просто есть в этой формулировке парадокс.
Это была не формулировка, а больше разговор о различии "нормальной" племенной книги и "регистровой". Т.е. потомки собаки с регистром (с которой начнется разведение) будут заноситьься в нормальную племенную книгу, как только во всех 3 генерациях их родословной будут заполнены все графы.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot