PDA

Просмотр полной версии : Жители цивилизованных стран (а какая у вас ситуация...)

katyuna
17.03.2009, 13:50
с бродячими собакам? (много, мало, нет совсем, отлавливаются/не отлавливаются спец. службами, возвращаются стерилизованными в места предыдущего обитания или нет, проявляют/не проявляют агрессию, если гуляешь с собакой пристанут/не пристанут и т. д.)
и хозяйскими собаками? (много людей держат собак или мало, налоги, прививки, правила выгула, ответственность случае покусов и т. д.)
И какими законами она (ситуация) урегулируется (если можно ссылку на закон)?
Покорнейше прошу прощения, что опять двадцать пять.
Мне бы хотелось узнать как действительно обстоят дела - из первых рук, а не просто "сорока на хвосте принесла".
Не в целях какой-либо пропаганды чего-либо.
Просто вышел тут спор: как у нас, в России, и как в цивилизованных странах. Я привожу в пример закон, регулирующий содержание собак и кошек в Риге, на что мой оппонент мне возражает, что Латвия, де, не цивилизованная страна, поэтому закон этой страны не может рассматриваться в оспариваемом нами контексте.
А этот форум достаточно "многонационален", может кто-нибудь, чего-нибудь расскажет?

Нат
17.03.2009, 20:32
Я привожу в пример закон, регулирующий содержание собак и кошек в Риге, на что мой оппонент мне возражает, что Латвия, де, не цивилизованная страна, поэтому закон этой страны не может рассматриваться в оспариваемом нами контексте.

Ну да, не цивилизованная!!!
Прибалтика ВСЕГДА была самой передовой ещё в СССР.
Так что лучше бы у нас, как в Латвии, чем так, как у нас в России.

Anna
17.03.2009, 21:51
Я из Латвии и что оспаривает Ваш оппонент? Не очень поняла предмет спора.

Собак бродячих на улицах редкие исключения. В основном кто то сбежавший.
Кошек стерелизую. От размножения не спасает.
Есть закон именно на Ригу который запрещает держать больше 2 голов живности. Морские свинки и хорьки тоже в счет. Но на практике этот закон никто не контролирует.

П.с. четко сформулируйте 3-5-7 вопросов. Задам представителям разных стран.

luna
17.03.2009, 23:07
По порядку: страна Англия, опять же за всю страну ответить не могу, но о ситуации 7-8 городов,
в которых я была. Бродячих (клянусь) за 3 года не видела. В приютах либо потеряшки, которые
быстро находят своих хозяев, благодаря чипу ( кстати чипирование по желанию), либо отказники.
Правда бывают случаи и неприятные, у нас в парке гуляет женщина с собачкой, которую оставили привязаной в доме,
а жильцы сьехали. Когда мой щен потерялся и его нашли, отвезли в приют, там проверили чип и позвонили мне.
(я была за границей, но перед отьездом в клинике оставила латвийский номер, так как щена оставляла на знакомую).
Собак тут достаточно, их любят но не у всех есть возможность держать. Если ты снимаешь дом , а хозяин против то
сорри. Про налоги , честно врать не буду, но чувствую что таковых нет, ибо я за 1,5 года не платила ничего.
Про прививки-опять же по желанию, например от бешенства тут делают только если надо выехать заграницу.
Но если собака заболела, тогда простите ваши проблемы.
По поводу выгула, в принципе выгуливай где хочешь, но будь добр убери за собой. Штраф мин 100£ максимум 1000£.
Ну конечно нельзя с собой в магазины, детские площадки, школы и т д. В городе собака должна быть на поводке, а в парке отпускай сколько влезет.
По поводу покусов, с этим тут серьезно. Но писать не буду так как сперва узнаю точно что грозит.
Знаю из новостей, стаффи укусил ребенка его усыпили а хозяева вроде штраф заплатили, хотя ребенок был их.
Если я найду ссылку на закон вставлю.
Ну вроде все.

katyuna
18.03.2009, 11:52
Я из Латвии и что оспаривает Ваш оппонент? Не очень поняла предмет спора.
Предмет спора изначально был таков:
Я утверждала, что в цивилизованных страна благополучная по собакам обстановка создается благодаря а) изъятию (и если никому не нужно, то усыпления) животных с улицы и б) достаточно жесткими законами отношении владельцев.
И как пример привела Рижские правила содержания собак и кошек.
На что мне возразили, что Латвия - страна не цивилизованная и ее правла нельзя рассматривать как пример.
Вопросы примерно таковы:
1) Сколько бродячих собак на улицах? Ну то есть идешь ты себе, гуляешь и встречаются/не встречаются бродячие собаки, есть ли собаки на мусорках, в метро, стоянках?
2) Отлавливаются ли бродячие собаки сец. службами?
3) Выпускаются ли отловленные собаки (после стерилизации) в места предыдущего обитания?
4) Никому не нужные животные (и по прошествии скольки дней устанавливается их ненужность) усыпляются или пожизненно содержатся на деньги налогоплательщиков?
5) Проявляют ли бродячие собаки агрессиюпо отношению к человеку, другим собакам?
6) Если собакам позволено безнадзорно жить на улицах, прививаются ли они ежегодно от бешенства и кем?
7) Много или мало людей содержат собак?
8) Платится ли налог за содержание собаки?
9) Обязательна ли ежегодная вакцинация от бешенства, других инфекций?
10) Что происходит если хозяйская собака кусает человека?
11) В каких местах (в строго отведенных или в общественных, типа парков и скверов) разрешен выгул собак без поводка?
12) Если можно ссылку на закон/правила содержания?

Flashner
18.03.2009, 15:50
Австрия
Ссылку на закон не дам, нету (ссылки, не закона)
Собак бездомных ни разу не видела за 2 года.
Собак не так чтобы много, примерно 30-40 процентов помесей, остальные породистые. Много собак породистых но без документов.
Вакцинация от бешенства по моему не обязательна, по крайней мере когда я потащила мужниного кота на вакцинацию, вет сделал большие глаза и чуть ли не отговаривал меня, типа в Автрии бешенства давно нету.
Потеряшки наверное есть, раз в неделю выходит передача про приютских животных, типа короткие ролики о каждом животном. Приюты не государственные.
Каждая собака должна быть зарегистрирована, стоит это ок.7 евро одноразово, получаешь жетон на ошейник с указанием местности. Регистрируешь не в клинике, а в городском совете. Налога как такового не обнаружила, хотя старательно искала.:smile: Плачу страховку ежегодно на компенсацию ущерба, который собака может нанести (ну типа если выскочила на дорогу и произошла из-за нее авария, плати ущерб страховая компания). Я плачу за 2 собак 27 евро в год (а может за каждую, фиг его знает, этим все мужка занимается).
В населенном пункте собаки только на поводке, во многие магазины и почти все ресторанчики можно с собакой (почти всегда официант принесет миску с водой собаке без вашей просьбы). Агрессивных мало, как и бойцовых пород. Как решается вопрос при покусе человека не знаю, думаю достаточно жесткий подход к этому, они тут вообще законопослушны.
Каки за собаками убирать надо везде, хоть в парке хоть в сквере, достаточно часто встрецаются в парках специальные ящики с мешочками, ну и многие просто покупают такие резиновые ролики, куда вставляеся рулончик мешочков. Про штрафы за неубирание не написано нигде (в смысле сумма не озвучена), но кое-где стоит на газонах табличка, что собакам какать здесь нельзя (пИсать, видимо, можно).
А, вот еще. Не везде можно снять квартиру, если у тебя собака. Не во всех домах разрешается держать животных. И если собака будет мешать соседям, лаять, например, могут и выселить. Вчера вообще офигела, ездила в клинику делать собам глазки на катаракту, сидел там песка типа стаффа с хозяйкой, увидел моих, собаки стали громко обмениваться мнениями. Подошла тетка с регистратуры и злобно нам так говорит - "выйдите на улицу!" Я прям опупела, говорю: "это, я не могу выйти, им уже глазки закапали, нас щас примут. Она тогда хозяйке другой собаки : "И вы тоже выйдите, они слишком громко лают!" Ну тетя ей все сказала что думала и вышла. Совсем. В другую клинику. Ну я тоже больше туда не пойду, мне тока глазки надо было.

Нат
18.03.2009, 19:28
Собак бродячих на улицах редкие исключения. В основном кто то сбежавший.

Вот везет же людям!!!

Нат
18.03.2009, 19:37
Дааааа, цивЫлизация.... а у нас... эх... (горестный смайлик)...
и говнищща кругом, и собак с хозяевами бесбашенными море... а уж про бездомные стаи даже говорить не буду - бесполезно....
Могу о Черногории рассказать.
Бездомных нет - но много на самовыгуле.
Агрессивных тоже нет, собаки там с безупречной нервухой!
Нас стафка поначалу облаяла, оказалось - рвалась познакомиться!
Дорвалась на пляже - увидела, что наш таксит боится в воду идти - подошла, обслюнявила-облизала и аккуратно так стала носом в воду его подталкивать.
А как только он в воду по пятки зашел - собака от радости извижжалась.
Они в гости друг к другу ходят!
Мы пошли в первый день гулять по набережной, так соседский кобелек нас провожать пошел, шел впереди, показывал достопримечательности.
Один кобель попытался на нас нарычать.
Так наш соседский подошел так по-деловому к нему, что-то они там перетерли, тот кобель отошел очень миролюбимо в сторону, мы с соседским пошли дальше.
Стай таких, как у нас в Москве просто нет, даже невзирая на то, что есь самовыгульные.
Что у них с законами по этому поводу - не знаю. Но собаки у них очень даже...

flooder
18.03.2009, 19:43
У меня дочка Вчера вернулась из Любека(Германия).Говорит за неделю видела всего одну породистую собаку,остальные беспородные.Все на поводках.Свободно гуляющих-просто НЕТ!Но в центре города,на центральной площади,исторической ценности,собашка на поводке,с хозяином,навалила кучку и спокойно пошла дальше...с хозяином.И никакого возмущения общественности...:sad:

luna
18.03.2009, 21:13
У меня дочка Вчера вернулась из Любека(Германия).Говорит за неделю видела всего одну породистую собаку,остальные беспородные.Все на поводках.Свободно гуляющих-просто НЕТ!Но в центре города,на центральной площади,исторической ценности,собашка на поводке,с хозяином,навалила кучку и спокойно пошла дальше...с хозяином.И никакого возмущения общественности...:sad:

Вот кстати да, что меня поразило в Берлине-кучи. Много куч, в центре прямо на тротуарах.:sad:

Корис
18.03.2009, 21:41
в Италии кучи куч! в свободном полете собак не видела, так как там просто негде!
в Нидерландах куч полно, особенно в Амстердаме! кстати, в Нидерландах много собак и в городских парках им гулять разрешено! и в свободном полете видела!
в Испании много собак! куч нет, убирают! но в свободном полете - полно! и даже на пляже! носятся собы любого размера, включая доберов и амбулей!
в Бельгии не видела ни одной собаки!
во Франции собак любят! их есть!!! и все, что с ними связано тоже есть! без веревок не видела!!!!!!!!!!!

sony
18.03.2009, 21:54
жила я какое-то время в сингапуре,там куч вообще нет,все убирают,даже такой мысли,как не убрать за своей собакой не возникает. агрессивных собак вообще не встречала,хотя жила там не один год. все очень цивильно

Нат
18.03.2009, 21:57
жила я какое-то время в сингапуре,там куч вообще нет,все убирают,даже такой мысли,как не убрать за своей собакой не возникает. агрессивных собак вообще не встречала,хотя жила там не один год. все очень цивильно

А я там очень мало собак видела.
С чем это связано?
Очень хотела туда одного из своих такс взять - не получилось.
Сингапурские авиалинии только в багаже собак перевозят :sorry:

sony
18.03.2009, 22:05
Нат, насколько я знаю,там за держание собаки платить немалые деньги нужно. вообще въезд в сингапур очень строг. а получить там гражданство вообще анриал.

Vicka
18.03.2009, 22:06
Эстония. цЫвилизованная блин :biggrin:

Правила содержания животных в Таллине - тут http://www.tallinn.ee/g6012s37516

Бродячих собак практически нет. Потеряшки есть, конечно, страничка приюта очень часто обновляется. При потере животного - в первую очередь советуют звонить именно туда. Думаю, из-за того, что микрочип и внесение в регистр обязателено для всех ( независимо от того, породистая ли собака ), шансы найти собаку или хозяина - возросли.
За собакой положено убирать, но тех, кто следует закону - не очень много. Кучки есть, разного размера... Контейнеры, куда можно выбрость какашки - имеются, но пакетиков нет. Первое время они были, но бабули подходили и пачками забирали себе. Хотя в магазинах пакетики тоже можно взять бесплатно :diablo:

Вакцинация от бешенства обязательна, налога на собак нет. Так же нет ограничений на то, сколько животных можно держать в квартире ( в разумных пределах, конечно ).

Flashner
18.03.2009, 23:01
Совсем забыла - у нас теперь тоже чипирование обязательно для всех собак, независимо от породы или непороды.

Корис
18.03.2009, 23:45
У меня растут усы
И по такому случаю
Дайте цвергу колбасы,
Он - порода лучшая!

супер!!!!!!!!!!! :biggrin:

psinka
19.03.2009, 19:59
Контейнеры, куда можно выбрость какашки - имеются, но пакетиков нет. Первое время они были, но бабули подходили и пачками забирали себе. Хотя в магазинах пакетики тоже можно взять бесплатно

Братья по разуму:)))) Если бы такое чудо техники, как контейнеры для какашек, появилось в нашей раше, то пакетиков на улице мы бы точно не нашли:))))

Буч
19.03.2009, 22:00
Здравствуйте!Ирландия!
Собак на улице бродячих НЕТ!В свободном выгуле собаки только те,которые живут вблизи парков,но оооооооочень мало.В парке,котором гуляю я,таких только 2,но я знаю где они живут и они никуда не убегают.Такая же ситуация во всей стране.Потеряшек контролируют строго.На улицах не задерживаються,а в приютах можно легко и просто их найти,потому что ввели чипование в обязательном порядке.
Убирать за собаками обязательно везде и всегда!В парках и в других местах стоят обычные урны,куда можно выкидывать пакетики с содержимым.Их часто убирают.Пакетики покупать в магазине.За не убранное можно заплатить штраф 3000 евро,но только если тебя поймают.А поймать могут,потому что люди могут нажаловаться.
Прививать обязательно и за этим следят строго.Один из первых вопросов который ты услышишь от других хозяев перед знакомством собак это о прививках.
Если хорошо читаете на английском,вот ссылка на правила и условия содержания собак в стране:http://www.irishdogs.ie/information/Control%20of%20Dogs.htm#id3099623

За содержание скольких бы ни было собак в домах налог платить не надо.

Flashner
20.03.2009, 16:58
Корис,
Спасибо!:rolleyes:

Luk
20.03.2009, 18:08
жила я какое-то время в сингапуре,там куч вообще нет,все убирают,даже такой мысли,как не убрать за своей собакой не возникает. агрессивных собак вообще не встречала,
Вообще никаких собак не встречала,правда несколько лет назад,может уже появились в общественных местах.
Какие там могут быть кучи,если покурить нельзя.