PDA

Просмотр полной версии : правила подачи обьявлений?

Luk
30.01.2012, 22:33
В тексте первого сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указание кличек родителей, даты рождения щенков, количества, пола и окраса* щенков, предназначенных к продаже, а также кинологической организации, в которой оформлены документы на помет (РКФ, СКОР и т.д.). Фотографии родителей и щенков - приветствуются. Ссылка на сайт питомника - разрешена.
тема закрыта до предоставления необходимой информации
и где это все изложено,что ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Алла ВЕО
30.01.2012, 22:52
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=12441

А зачем Вы свой вопрос в Делах приютских выложили?)

Luk
30.01.2012, 22:55
зачем Вы свой вопрос в Делах приютских выложили?)
По ошибке,расположены рядом..
относительно правил,зашла вПравила форумаи ничего такого не увидела.
Просто не вижу смысла в такой подробной информации в обьявлении,для этого есть сайт или личка.

Hinta
30.01.2012, 23:18
указание кличек родителей, даты рождения щенков, кинологической организации, в которой оформлены документы на помет (РКФ, СКОР и т.д.). Фотографии родителей и щенков - приветствуются

Считаю, что эта информация в объявлениях должна быть.
Не кота в мешке же продаете.

Luk
30.01.2012, 23:24
Считаю, что эта информация в объявлениях должна быть.
кому надо узнают,а просто покупателю,ни папа,ни мама ничего не говорот,а обьявление должно быть кратким,дабы не утомлять потенциальных покупателей текстом.,мое мнение,..

Алла ВЕО
30.01.2012, 23:25
относительно правил,зашла ви ничего такого не увидела.

Есть правила раздела. Я Вам дала на них ссылку. Не я их придумала, но считаю, что они оптимальны.

1. Форма подачи объявлений:

1) В заголовке темы обязательно указание полного названия породы.

2) В тексте первого сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указание кличек родителей, даты рождения щенков, количества, пола и окраса* щенков, предназначенных к продаже, а также кинологической организации, в которой оформлены документы на помет (РКФ, СКОР и т.д.). Фотографии родителей и щенков - приветствуются. Ссылка на сайт питомника - разрешена.

* - если в породе только один стандартный окрас, указывать его необязательно.

3) ОБЯЗАТЕЛЬНО указание города, в котором находится помет, телефона/ов и e-mail для связи. Расширенные координаты - по желанию.

2. В разделе "Объявления" запрещено размещать бессодержательные комментарии с целью поднять тему в рейтинге. К ним относятся комментарии вида: "+100", "поддерживаю", "удачи деткам", "хороших мам и пап" и т.д. Смайлы без текста или сообщения содержащие "бессодержательные комментарии". Картинки и т.п., не относящиеся к теме объявления. А так же откровенные апы: "подниму деточек", "вверх красавцев", "хороших родителей", "актуально" и прочее.

3. Обновление объявления может быть только содержательным постом: дополнительной информацией, снимками и т.п., сообщением о количестве зарезервированных и оставшихся к продаже щенков, ответами на заданные по существу вопросы.

Hinta
30.01.2012, 23:30
Luk, не правы... Если покупателю все равно, кого заводить, можно идти на Птичий рынок и покупать первого приглянувшегося.

Тот, кто хочет приобрести породистого представителя собачьего рода, должен хотя бы иметь представление о происхождении, организации и визуально представлять кого он поедет смотреть и что из малыша (фото родителей) вырастет. А вот подробности о стоимости, происхождении хоть до 10 колена, о кормлении, воспитании и перспективах ушастого - это на месте или в личку.

Luk
30.01.2012, 23:31
Я Вам дала на них ссылку.
спасибо,посмотрела..
такого рода никогда обьявления не давала,наверное и не буду,просто резюме уже..
для покупателя (не кинолога) такое обьявление не интересно,оно ему ни о чем не говорит..

Харлей
30.01.2012, 23:34
кому надо узнают,а просто покупателю,ни папа,ни мама ничего не говорот,а обьявление должно быть кратким,дабы не утомлять потенциальных покупателей текстом

для покупателя (не кинолога) такое обьявление не интересно,оно ему ни о чем не говорит..
Очень много о чём говорит,именно тем кто интересуется-а просто объявление продам щеночков,это на Авито-там и правда мамами-папами редко интересуются!

Hinta
30.01.2012, 23:35
для покупателя
интересно, когда всё красиво. А не одна сточка - продам!

Алла ВЕО
30.01.2012, 23:38
Кстати. Пару раз продавцы писали в первом сообщении, что щенки продаются без документов, так я родителей и не требовала, ибо продающий честно предупреждает, что его щенки условно породны:smile:

Luk
30.01.2012, 23:40
А не одна сточка - продам!
почему, можно и две строчки:smile:
Вообщем как считаете нужным,так и делайте,а у меня свое мнение на этот счет и не только на этот...
Лет 15 занимаюсь породой своей и никогда в обьявлениях родителей не указывала,для этого есть сайт.,кому надо и не только родителей узнают.
А уж,если кто целенаправлено интересуется,найдет способ узнать,эта категория чаще узнает заранее.

Hinta
30.01.2012, 23:52
Luk, можно много расписывать за и против. Можно, в принципе, не писать происхождение, но все-таки внешний вид объявления должен быть привлекательным для обычного покупателя.
Тот, кто ищет целенаправленно, не ищет на Авито, 9-ке и Песике... А ищет на породных форумах или через заводчиков. И обычно, щенки от достойных представителей уже давно зарезервированы еще до подачи объявления о продаже.

Алла ВЕО
30.01.2012, 23:57
кому надо узнают,а просто покупателю,ни папа,ни мама ничего не говорот,а обьявление должно быть кратким,дабы не утомлять потенциальных покупателей текстом.,мое мнение,..

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=15858 Вот пример правильно поданного объявления. Кратко и доходчиво. И общий вид приятен и понятен. И клички родителей очень даже к месту.
Хотя я уже поняла, что Вас не переубедить:wink:

Luk
31.01.2012, 01:34
И клички родителей очень даже к месту.
Вам,возможно,клички что-то и говорят,мне лично ничего,в этой породе.

Харлей
31.01.2012, 01:39
Вам,возможно,клички что-то и говорят,мне лично ничего,в этой породе.
Я выбирая щенка-в первую очередь гуглю мать и отца-и ели честно мне в лом писать в личку-и об этом спрашивать!Если интересны напишу в теме,если нет пройду мимо!

Ehanna
31.01.2012, 01:43
не понимаю сути разговора.
Есть правила форума, есть правила раздела.
Зачем изобретать велосипед и спорить? если есть правила вы ставили галочку когда регистрировались и вас все устраивало зачем сейчас спорить то?!
не нравятся правила раздела? ну так не размещайте в этом разедел своих тем и только то. нет будут разводить демагогию.
и от супер пупер производителей щенки часто сидят, не все так сказочно бывает, особенно в многочисленных породах.
Так же совершенно не понимаю чего сложного в том чтобы написать клички родителей?! или вы щенков подложных продавать собираетесь?! или что?!

okki
05.02.2012, 19:33
Безусловно правила есть,но мне непонятно,как объективно я должна поднимать тему о продаже взрослой собаки?Фоткать её каждый день?-так она не меняется,щенков от неё я не продаю,вся информация написана в первом посте,флудить?вроде не флудила...Вразумите-как?

Marovi
05.02.2012, 21:46
okki, добавлять фото и рассказы о маме папе бабушках и дедушках, титулах собаки, ее предков и потомков(если таковые есть).
Расскажите как она гуляет, что ест, что любит, что не любит.

okki
06.02.2012, 01:16
okki, добавлять фото и рассказы о маме папе бабушках и дедушках, титулах собаки, ее предков и потомков(если таковые есть).
Расскажите как она гуляет, что ест, что любит, что не любит.
Так в том и дело,что уже вроде всё рассказала....Я так глубоко её биографию не знаю:biggrin:

админ
06.02.2012, 14:44
okki, а как бы вы хотели поднимать тему? постами со словами "актуально", "все еще продается", "вверх" и т.п.?
Подобное запрещено отнюдь не только на этом форуме.

Ehanna
06.02.2012, 15:44
Так в том и дело,что уже вроде всё рассказала....Я так глубоко её биографию не знаю
ставьте фотографии в движении, видео тоже можно ставьте, рассказы о породе. да много чего.

okki
06.02.2012, 19:14
okki, а как бы вы хотели поднимать тему? постами со словами "актуально", "все еще продается", "вверх" и т.п.?
Подобное запрещено отнюдь не только на этом форуме.

Ну не так скупо конечно...
А как ,если она ещё продаётся?