Просмотр полной версии : правила подачи обьявлений?
В тексте первого сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указание кличек родителей, даты рождения щенков, количества, пола и окраса* щенков, предназначенных к продаже, а также кинологической организации, в которой оформлены документы на помет (РКФ, СКОР и т.д.). Фотографии родителей и щенков - приветствуются. Ссылка на сайт питомника - разрешена.
тема закрыта до предоставления необходимой информации
и где это все изложено,что ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Алла ВЕО
30.01.2012, 22:52
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=12441
А зачем Вы свой вопрос в Делах приютских выложили?)
зачем Вы свой вопрос в Делах приютских выложили?)
По ошибке,расположены рядом..
относительно правил,зашла вПравила форумаи ничего такого не увидела.
Просто не вижу смысла в такой подробной информации в обьявлении,для этого есть сайт или личка.
указание кличек родителей, даты рождения щенков, кинологической организации, в которой оформлены документы на помет (РКФ, СКОР и т.д.). Фотографии родителей и щенков - приветствуются
Считаю, что эта информация в объявлениях должна быть.
Не кота в мешке же продаете.
Считаю, что эта информация в объявлениях должна быть.
кому надо узнают,а просто покупателю,ни папа,ни мама ничего не говорот,а обьявление должно быть кратким,дабы не утомлять потенциальных покупателей текстом.,мое мнение,..
Алла ВЕО
30.01.2012, 23:25
относительно правил,зашла ви ничего такого не увидела.
Есть правила раздела. Я Вам дала на них ссылку. Не я их придумала, но считаю, что они оптимальны.
1. Форма подачи объявлений:
1) В заголовке темы обязательно указание полного названия породы.
2) В тексте первого сообщения ОБЯЗАТЕЛЬНО указание кличек родителей, даты рождения щенков, количества, пола и окраса* щенков, предназначенных к продаже, а также кинологической организации, в которой оформлены документы на помет (РКФ, СКОР и т.д.). Фотографии родителей и щенков - приветствуются. Ссылка на сайт питомника - разрешена.
* - если в породе только один стандартный окрас, указывать его необязательно.
3) ОБЯЗАТЕЛЬНО указание города, в котором находится помет, телефона/ов и e-mail для связи. Расширенные координаты - по желанию.
2. В разделе "Объявления" запрещено размещать бессодержательные комментарии с целью поднять тему в рейтинге. К ним относятся комментарии вида: "+100", "поддерживаю", "удачи деткам", "хороших мам и пап" и т.д. Смайлы без текста или сообщения содержащие "бессодержательные комментарии". Картинки и т.п., не относящиеся к теме объявления. А так же откровенные апы: "подниму деточек", "вверх красавцев", "хороших родителей", "актуально" и прочее.
3. Обновление объявления может быть только содержательным постом: дополнительной информацией, снимками и т.п., сообщением о количестве зарезервированных и оставшихся к продаже щенков, ответами на заданные по существу вопросы.
Luk, не правы... Если покупателю все равно, кого заводить, можно идти на Птичий рынок и покупать первого приглянувшегося.
Тот, кто хочет приобрести породистого представителя собачьего рода, должен хотя бы иметь представление о происхождении, организации и визуально представлять кого он поедет смотреть и что из малыша (фото родителей) вырастет. А вот подробности о стоимости, происхождении хоть до 10 колена, о кормлении, воспитании и перспективах ушастого - это на месте или в личку.
Я Вам дала на них ссылку.
спасибо,посмотрела..
такого рода никогда обьявления не давала,наверное и не буду,просто резюме уже..
для покупателя (не кинолога) такое обьявление не интересно,оно ему ни о чем не говорит..
кому надо узнают,а просто покупателю,ни папа,ни мама ничего не говорот,а обьявление должно быть кратким,дабы не утомлять потенциальных покупателей текстом
для покупателя (не кинолога) такое обьявление не интересно,оно ему ни о чем не говорит..
Очень много о чём говорит,именно тем кто интересуется-а просто объявление продам щеночков,это на Авито-там и правда мамами-папами редко интересуются!
для покупателя
интересно, когда всё красиво. А не одна сточка - продам!
Алла ВЕО
30.01.2012, 23:38
Кстати. Пару раз продавцы писали в первом сообщении, что щенки продаются без документов, так я родителей и не требовала, ибо продающий честно предупреждает, что его щенки условно породны:smile:
А не одна сточка - продам!
почему, можно и две строчки:smile:
Вообщем как считаете нужным,так и делайте,а у меня свое мнение на этот счет и не только на этот...
Лет 15 занимаюсь породой своей и никогда в обьявлениях родителей не указывала,для этого есть сайт.,кому надо и не только родителей узнают.
А уж,если кто целенаправлено интересуется,найдет способ узнать,эта категория чаще узнает заранее.
Luk, можно много расписывать за и против. Можно, в принципе, не писать происхождение, но все-таки внешний вид объявления должен быть привлекательным для обычного покупателя.
Тот, кто ищет целенаправленно, не ищет на Авито, 9-ке и Песике... А ищет на породных форумах или через заводчиков. И обычно, щенки от достойных представителей уже давно зарезервированы еще до подачи объявления о продаже.
Алла ВЕО
30.01.2012, 23:57
кому надо узнают,а просто покупателю,ни папа,ни мама ничего не говорот,а обьявление должно быть кратким,дабы не утомлять потенциальных покупателей текстом.,мое мнение,..
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=15858 Вот пример правильно поданного объявления. Кратко и доходчиво. И общий вид приятен и понятен. И клички родителей очень даже к месту.
Хотя я уже поняла, что Вас не переубедить:wink:
И клички родителей очень даже к месту.
Вам,возможно,клички что-то и говорят,мне лично ничего,в этой породе.
Вам,возможно,клички что-то и говорят,мне лично ничего,в этой породе.
Я выбирая щенка-в первую очередь гуглю мать и отца-и ели честно мне в лом писать в личку-и об этом спрашивать!Если интересны напишу в теме,если нет пройду мимо!
не понимаю сути разговора.
Есть правила форума, есть правила раздела.
Зачем изобретать велосипед и спорить? если есть правила вы ставили галочку когда регистрировались и вас все устраивало зачем сейчас спорить то?!
не нравятся правила раздела? ну так не размещайте в этом разедел своих тем и только то. нет будут разводить демагогию.
и от супер пупер производителей щенки часто сидят, не все так сказочно бывает, особенно в многочисленных породах.
Так же совершенно не понимаю чего сложного в том чтобы написать клички родителей?! или вы щенков подложных продавать собираетесь?! или что?!
Безусловно правила есть,но мне непонятно,как объективно я должна поднимать тему о продаже взрослой собаки?Фоткать её каждый день?-так она не меняется,щенков от неё я не продаю,вся информация написана в первом посте,флудить?вроде не флудила...Вразумите-как?
okki, добавлять фото и рассказы о маме папе бабушках и дедушках, титулах собаки, ее предков и потомков(если таковые есть).
Расскажите как она гуляет, что ест, что любит, что не любит.
okki, добавлять фото и рассказы о маме папе бабушках и дедушках, титулах собаки, ее предков и потомков(если таковые есть).
Расскажите как она гуляет, что ест, что любит, что не любит.
Так в том и дело,что уже вроде всё рассказала....Я так глубоко её биографию не знаю:biggrin:
okki, а как бы вы хотели поднимать тему? постами со словами "актуально", "все еще продается", "вверх" и т.п.?
Подобное запрещено отнюдь не только на этом форуме.
Так в том и дело,что уже вроде всё рассказала....Я так глубоко её биографию не знаю
ставьте фотографии в движении, видео тоже можно ставьте, рассказы о породе. да много чего.
okki, а как бы вы хотели поднимать тему? постами со словами "актуально", "все еще продается", "вверх" и т.п.?
Подобное запрещено отнюдь не только на этом форуме.
Ну не так скупо конечно...
А как ,если она ещё продаётся?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot