Просмотр полной версии : Реабилитация после травмы
Дамы и господа, уважаемые коллеги, помогите побыстрее восстановиться. В анамнезе имеем: перелом левой руки в запястье. Сегодня сняли гипс, контрольный снимок показал, что все сровлось, даже тугую повязку не стали накладывать. Рекомендации:ванны с морской солью и пока ограниченные нагрузки на эту руку. Мои ощущения: атроыированные мышцы, неуклюжесть и болевые ощущения при некоторых движениях, сохранился небольшой отек в месте перелома.
Очень хочется поделать самостоятельно хоть массаж поглаживающий. Подскажите, какие мази или гели можно при этом использовать. !2-го апреля выставка, перед ней предстоят стрижки, надо быть в форме. :b(1):
aiРЭДalе
18.03.2009, 11:53
GAFki, делайте компресс из глины.
Красная глина, разводится теплой водой до состояния очень густой сметаны, накладывается на руку, сверху целофановая пленка и в тепло (под одеяло). Держать не менее часа, до затвердения глины. После этого смыть и руку снова в тепло. Можно через раз в пару дней делать. Место возможно будет подергивать - не пугаться, это нормально.
aiРЭДalе, Спасибо :l_daisy:, записАла.
Apelsinka
18.03.2009, 22:29
Я руку с аналогичным переломом разрабатывала сама. Ничем не мазала, потому как врач сказал, что кожа впитает не больше 5% вещества. Так вот залазила в теплую ванну и в воде минут по 30-40 делала упражнения - сжимала/разжимала кулак, каждый пальчик, крутила запястьем туда\сюда. Как делать упражнения в инете поищите - мне физиотерапевт в больнице показывал. В воде нагрузка на мышцу меньше и теплая вода ее расслабляет.
Подруга так ногу разрабатывала после серьезной аварии.
GAFki, очень полезен массаж!.. с кремом для массажа.По совету травматолога я пила таблетки мумиё,запивая молоком.И,как можно больше разрабатывайте руку,если у вас уже сняли гипс.Удачи!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot