Просмотр полной версии : Нужен совет кинологов!
Добрый день, форумчане!
Есть ли здесь кинологи, которые могут помочь в одном вопросе?!
Нашим пристраиваемым красавцем заинтересовались, но.. в семье уже есть кот, соответственно собака должна спокойно относиться к кошкам..
История Блэка вот тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=101078
Кобель,5 лет. К собакам относится сейчас настороженно, когда его нашли он был в шрамах весь..Как относится к кошкам пока не знаем.
Есть ли человек, который может проконсультировать, как сести его безболезненно для обоих и узнать о совместимости?
В свое время давали такой совет: "Берем тряпку, протираем ею кота, потом морду собаки и так в течении некоторго времени... собака и кот привыкают к постороннему запаху и не проявляют агрессию"
Нам очень помог, только у нас немец был, причем агрессию проявлял именно к кошкам.
а как долго они раздельно обитали? вы же, наверное, приучали их таким образом в раздельных комнатах? интересный метод, спасибо! у нас помесь лайки и овчарки, я не знаю, как он реагирует на кошек, но вот собак не любит явно.. мы его зимой спасли,он в шрамах весь был.. хотя по своей природе явно добрейший пес, к людям никакой агрессии, и понравился очень одним ручкам, а у них котик
ganna, мой скромный опыт показывает, что основная ошибка при подобных сожительствах (взрослая собака+ взрослая кошка) - это то, что хозяева начинают усиленно "дружить" животных.Этого ни в коем случае нельзя делать.Они совершенно не поймут и не оценят таких благих намерений.Конечно, первые дни или возможно недели одних их лучше не оставлять наедине.В первую встречу, конечно, лучше надеть на собаку удерживающее средство (поводок или хотя бы только ошейник).Если в первые минуты нет открытой и явной агрессии ни с одной из сторон - то шансы на скорое разрешение ситуации очень высоки.Классический вариант: кошка сразу вспучится, взлетит повыше и надолго затаится.Кушать будет ходить украдкой, жит ьбудет на шкафах.Это скоро пройдет, не надо из-за этого убиваться и мучать себя угрызениями совести.
Гораздо хуже, если одно из животных кидается на другое.Ну, с собакой возможно попроще - ее можно (и нужно!!!) в этом случае нудно ругать и стыдить, без злости, но строгим голосом.Бить категорически нельзя!!!А вот если кидается кошка - увы, возможно им всю жизнь придется обитать в разных комнатах.Хотя и не обязательно.Может, у кошки ПМС.Ну и в конце концов, разные комнаты пожизненно - это не такая уж большая трагедия...
я не знала, как моя относится к кошкам! на улице гоняла, но беззлобно! но пришлось нам сходить в гости к котику! несколько раз. первый раз моя с котиком, стоя с разных сторон угла и высунув только носы, обнюхивались! на второй день, друг друга высиживали! сидели напротив друг друга и в гляделки играли! а на третий раз моя уже предложила котику поиграть!
а как Ваш пес относится к кошкам на улице?
он у нас недавно, дело в том,что мы его спасли зимой, он в москва-реку угодил.. с той поры пристраиваемся, т.к. он покорил нас,жителей близлежайшего дома, своим характером, все стараются изо-всех сил.. во время прогулки мы с ним однажды увидели кошку, она неторопясь шла в 10 метрах от нас, он не залаял,но явно оживился, вытянул шею..я его повела на всякий случай в другую сторону.. а сейчас думаю,что может и зря, нужно было б посмотреть за его реакцией, хотя ярко выраженной агрессии не было
а как долго они раздельно обитали? вы же, наверное, приучали их таким образом в раздельных комнатах?
В разных комнатах жили (только когда никто из нас не мог с ними находиться) примерно 1,5недели и при каждой возможности обтирали тряпочкой кота и собаку(обязательно морду). Но у нас кот был добрейший и агрессию к собе не проявлял вообще.
Мне кажется собака отлично разбирается своя кошка или уличная. Мой может к уличной понестись, а своя это своя, хотя дружбы особой нет (в основном с ее стороны). Кошка была взрослая, когда щен появился и хотя до этого мирно жила с другим песой (он умер от старости) к щену отнеслась очень настороженно и как тут писалось некоторое время жила на шкафах. Пес пытается только поиграть, иногда мяч ей несет...
На улице же совсем другое отношение к кошкам, т. е. я хочу сказать, что по отношению на улице нельзя судить об отношении к кошке, которая совместно проживает.
И я думаю, что любые животные на 95% будут мирно сосуществовать, нужно только время, и хозяевам не нагнетать обстановку.
Спасибо всем!!)) Что ж, не сомневаюсь,что наш красавец обретет дом, и надеюсь,что все сложится наилучшим образом
При знакомстве и приучении безопаснее кошку держать в металлической клетке. Тогда она в безопасности и не может убежать и прервать тренировочный процесс, а дрессировщик может "играть" расстоянием, подбирая оптимальное, на котором собака еще адекватна и слушается, и постепенно по мере тренированности собаки уменьшая его.
в клетке?? ну а если кошка,а в данном случае кот,сам начнет проявлять агрессию?) это его же территория, на его территорию вводят новое существо, причем собаку.. причем большую.. и как он отреагирует,если его посадить в клетку, это же тоже стресс.. лучше его настроение явно не станет и мне кажется, что и отношение ко всему,в тому числе и собаке, явно будет не положительное...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot