Просмотр полной версии : наша беременная девочка
все о вопросах вязки, беременности, родов наших любимых девочек.
Такая была нужная темка. Раздела по разведению не нашла. Пока будем здесь.:give_rose::give_rose::give_rose:
У меня уже есть вопрос. Собака вчера родила. Рожала долго- 7щенков. В родах не отошло аж 4последа. Потом они повыходили постепенно к сегодняшнему утру, но все равно идет черная жижа. Вет рассказал что колоть (но-шпу, глюконат, окситоцин). Самочувствие у собы как и обычно после родов, но мне всеже както стремно. Может кто чего хорошего посоветует, как быстрее избавиться от этих мерзких выделений?
Саргон и Лиция
24.12.2008, 15:09
вопрос ко всем "мамам" со стажем))) Повязали суку 3 ноября, повторная вязка - 5 ноября. Ходили на УЗИ - сказали пусто((. А поведение у нее не такое как обычно((. Роет гнездо, залазит под кровать...Что это - ложка или все таки ждать???
Олеся(скотч,скай..)
24.12.2008, 17:40
А мы готовимся рожать...и если не в ночь с 31 на первое..то значит 2-го :-)
Олеся(скотч,скай..),
лёгких вам родов :angel::give_rose:
Олеся(скотч,скай..)
24.12.2008, 22:19
Vicka,
спасибо большое!у чужих роды принимала- как то...мозг работает, мысли ясные...а у своей...уже руки дрожат :-(
у нас, слава Богу, уже все хорошо,ттт. мамочка себя чувствует нормально.
Желаю всем легких родов и очаровательных щеночков.
Олеся(скотч,скай..)
26.12.2008, 21:09
52 второй день беременности...я начинаю мелко дрожать :-)
Беатриче
26.12.2008, 21:25
52 второй день беременности...я начинаю мелко дрожать :-)
Лёгких родов и кучу здоровеньких и красивых щеночков! :give_rose:
Чупачупс
26.12.2008, 21:43
Ооо, а у нас сегодня 60 день. Как я боюсь никто незнает, хоть и не первые и далеко не первые роды. Живот огромный. Страшно. Какие бы найти слова, чтоб малость успокоиться!
вопрос ко всем "мамам" со стажем))) Повязали суку 3 ноября, повторная вязка - 5 ноября. Ходили на УЗИ - сказали пусто((. А поведение у нее не такое как обычно((. Роет гнездо, залазит под кровать...Что это - ложка или все таки ждать???
Вы УЗИ особо не доверяйте. Было очень много случаев, когда говорили, что собака пустая, а в положенный срок рождались щенки.
По срокам должны начать шевелиться щенки.
Олеся(скотч,скай..)
26.12.2008, 21:45
все будет хорошо....я только такие нахожу!пусть все пройдет как по маслу!
Олеся(скотч,скай..)
26.12.2008, 21:46
Саргон и Лиция,
у нас с вами одни сроки вязки....наши шевелятся..!как ваши дела?
Ооо, а у нас сегодня 60 день. Как я боюсь никто незнает, хоть и не первые и далеко не первые роды. Живот огромный. Страшно. Какие бы найти слова, чтоб малость успокоиться!
Все будет хорошо, не переживайте.
Беатриче
26.12.2008, 21:50
Надо быть спокойным! Потому что нервозность и все переживания передаются собаке тоже! Так что глубокий вдох...........Выдох.....Вдох......И так пока не успокоитесь!
Чупачупс
26.12.2008, 22:05
KIKIS, Беатриче,, спасибо Вам огромное. Я уже неделю так дышу, но начинаю подёргиваться именно из-за размеров живота. Всё вроде бы нормально, но как на деушку гляну, так опять дышать приходиться.
Олеся(скотч,скай..)
26.12.2008, 22:14
Чупачупс,
а девушка тоже будет переживать:-() от того что мама волнуется!так что...давайте думать о хорошем!все у нас получится!
Можно и ждать, у меня раз был случай, сделали УЗИ -пуста, а через день родила одного щенка. А может и пусто, ложняк бывает такой, что и роют, копают, а потом ещё и от молока не избавиться...
Такая была нужная темка. Раздела по разведению не нашла. Пока будем здесь.:give_rose::give_rose::give_rose:
У меня уже есть вопрос. Собака вчера родила. Рожала долго- 7щенков. В родах не отошло аж 4последа. Потом они повыходили постепенно к сегодняшнему утру, но все равно идет черная жижа. Вет рассказал что колоть (но-шпу, глюконат, окситоцин). Самочувствие у собы как и обычно после родов, но мне всеже както стремно. Может кто чего хорошего посоветует, как быстрее избавиться от этих мерзких выделений?
Иногда бывают такие выделения(не часто), то что Вы колите правильно. Но следите за сукой, если в течении 5 дней после родов не будет резкого повышения температуры, то тогда всё отлично.
Саргон и Лиция
27.12.2008, 17:52
Всем спасибо за ответы. Просто у нас первая вязка, первые роды...да и сука у меня первая... кобели у меня все... а тут решили мальчишник разбавить...а как узнать шевелятся они или нет???? просто в силу своего сложения она очень подтянутая и владельцы таких же собак сказали что живота можно вообще не увидеть у них...
Только не кидайте помидорами:-))) мы все таки в первый раз)) По срокам нам рожать 3 - 5 января
Всем спасибо за ответы. Просто у нас первая вязка, первые роды...да и сука у меня первая... кобели у меня все... а тут решили мальчишник разбавить...а как узнать шевелятся они или нет???? просто в силу своего сложения она очень подтянутая и владельцы таких же собак сказали что живота можно вообще не увидеть у них...
Только не кидайте помидорами:-))) мы все таки в первый раз)) По срокам нам рожать 3 - 5 января
Уложите собаку на пол, ложитесь или садитесь рядом с ней, собака должна быть спокойна и расслаблена, подложите руку лодошкой вверх под её живот и Вы должны почувствовать шевеление, если детки есть- почувствуете. Удачи!!!
KIKIS, Беатриче,, спасибо Вам огромное. Я уже неделю так дышу, но начинаю подёргиваться именно из-за размеров живота. Всё вроде бы нормально, но как на деушку гляну, так опять дышать приходиться.
Размер живота не показатель. Бывает очень много воды, а щенков не много. И наоборот.
Олеся(скотч,скай..)
29.12.2008, 19:28
тааак....55 почти уже 56 день беременности...температура 37,3...молоко...что делать то?у меня паника :-)
север шанс
29.12.2008, 19:50
Олеся(скотч,скай..),
Ничего не делать, пить пиво и раслабляться:give_rose:
Олеся(скотч,скай..)
29.12.2008, 21:21
север шанс,
страашно:-))
север шанс
29.12.2008, 21:25
Олеся(скотч,скай..),
А чё страшно, девка первый раз? Все равно бояться нечего, надо успокоиться, вет. врач должен быть на всякий случай на стрёме. Обязательно с кем нибудь договоритесь, у нас можно вызвать. Высы приготовте, тряпки, и все такое в справочниках написано. Не бойтесь, ТПРУУУУУСЬ вам!
Олеся(скотч,скай..)
29.12.2008, 22:04
север шанс,
я сама ветврач(правда с еще пока не больший практикой - поэтому всех своих хирургов уже озадачила):-))) сколько собак рожало - ну как то так - приятное ожидание чуда рождения..а за эту..переживаю прямо - она в первый раз рожает..
и еще момент - в доме есть щенок - как его - отсадить на время, или вообще его изолировать, или все же давать подходить к гнездышку?
север шанс
29.12.2008, 22:13
Олеся(скотч,скай..),
Мне кажется, не надо никому кроме Вас к гнезду подходить, ей будет спокойней. Я Вам сейчас дам ссылку, там день и ночь иакие хорошие леди дежурят, все расскажут и разжуют:thumbup:http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=222781#post222781
Беатриче
29.12.2008, 22:56
Еще раз... Дышим глубоко.... Практически впадаем в нирвану.... Не заставляем и не провоцируем суку к нервозности и к переживаниям... Готовимся к приятному событию!:connie_48:
Рус Хундешталь
29.12.2008, 22:58
Всем здравствуйте! Я тоже жутко переживала за нашу первородку( чихуашка), да ещё и не крупную- 2 кг, аж до обморока, хоть и роды у кого только не принимала! Но, с Божьей помощью, сегодня вечером разродились благополучно, чего и всем желаю!:angel::connie_48::l_santa:
Беатриче
29.12.2008, 23:06
Всем здравствуйте! Я тоже жутко переживала за нашу первородку( чихуашка), да ещё и не крупную- 2 кг, аж до обморока, хоть и роды у кого только не принимала! Но, с Божьей помощью, сегодня вечером разродились благополучно, чего и всем желаю!:angel::connie_48::l_santa:
Хвастайтесь! Сколько мальчиков и сколько девочек! Взбодрите будующих "мамаш"! :crazy::Laie_16::connie_48::l_santa:
У нас сегодня 60-й день, все ждем ))). Принимайте в свою компанию. Надеюсь родит до того момента, когда начнут петарды взрывать.....
smoll-ledi
29.12.2008, 23:47
Олеся(скотч,скай..),
Вот недавно в нете:
http://narod.ru/disk/4692127000/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20(5).doc.html
Беатриче
29.12.2008, 23:49
У нас сегодня 60-й день, все ждем ))). Принимайте в свою компанию. Надеюсь родит до того момента, когда начнут петарды взрывать.....
:l_santa: Это же вдвойне приятней, под бой курантов встречать новых малышей на свет!!!!:connie_48::l_santa::yes2:
:l_santa: Это же вдвойне приятней, под бой курантов встречать новых малышей на свет!!!!:connie_48::l_santa::yes2:
Да, но когда Тара была маленькая, мои родители догадались взорвать большую ракету на балконе и у нас в комнате вылетели стекла, теперь на улице она взрывов и хлопков не боится, а дома очень нервничает :sad:
Так что надеюсь она раньше родит ))
Чупачупс
30.12.2008, 17:41
Урра!!!!! А мы родили! С нашими размерами живота, как и думала ну очень много щеночков родилось. Для кокера 9 щеников- это очень много. Но слава богу всё прошло благополучно, хоть и не легко, сука первородка, первые трое крупные. Ну и как говорят " глаза боятся, а руки делают!" Воть. Мы справились!
Рус Хундешталь,
Поздравляем с рождением щеночков!
Урра!!!!! А мы родили! С нашими размерами живота, как и думала ну очень много щеночков родилось. Для кокера 9 щеников- это очень много. Но слава богу всё прошло благополучно, хоть и не легко, сука первородка, первые трое крупные. Ну и как говорят " глаза боятся, а руки делают!" Воть. Мы справились!
Молодцы! Народили такое большое количество щенков.
Поздравляем с рождением детишек! Маме молока побольше, Вам сил побольше.:give_rose:
Прямо предновогодний подарок преподнесла Вам.:santa2[1]:
Молодцы!!! Поздравляю :clapping: !!! Здоровья маме и деткам!
Олеся(скотч,скай..),
Не подпускайте щенка к гнезду, когда собака ощенится.
У мамочек крыша едет, даже у самых мирных в обычной жизни, она может его просто сожрать!!!!!
Дней через десять она успокоится немного, тогда можете потихоньку пробовать их знакомить(если это вообще нужно).
Рус Хундешталь
30.12.2008, 21:44
Беатриче, А родили мы двух красивущих девочек- беленькую и расписную чёрно- белую!
Рус Хундешталь
30.12.2008, 21:48
KIKIS, Спасибо!
Чупачупс, Поздравляем!!! Здоровья мамочке и малышам и много- много молочка!:l_daisy:
Олеся(скотч,скай..)
31.12.2008, 14:51
ну вот...третий день пошел..температура пониженая...ходит себе и ходит:-)
ну вот...третий день пошел..температура пониженая...ходит себе и ходит:-)
Рожать начнет после повышения температуры.
Олеся(скотч,скай..)
01.01.2009, 11:16
мы рожаем!трое парнишек есть!
Рус Хундешталь
01.01.2009, 11:43
Олеся(скотч,скай..), Поздравляю! Бог в помощь! Отличный новогодний подарочек!
Олеся(скотч,скай..)
01.01.2009, 13:18
спасибо всем большое!нас пятеро пока - 4 сыночка и маленькая дочка!мамочка отдыхает - очень устала!
Подскажите пожалуйста, на каком сроке лучше делать УЗИ, и насколько это объективно..
Радка, не делала никогда УЗИ своим собакам, но друзья возили свою кошку за неделю до окота. УЗИ показала не более 2 котят. Родила пятерых. :party:
Олеся(скотч,скай..)
01.01.2009, 14:01
Радка,
я делала на 40-й день - сама смотрела видела что многоплодие:-) 4 насчитали, 5 пока родилось.
до этого суке по показаниям делали рентген - точно посчитали 6 щеников. узи показывало 4
[QUOTE=Олеся(скотч,скай..)
Поздравляю с прибавлением!:girl_pinkglassesf:
Олеся(скотч,скай..)
01.01.2009, 17:01
flooder,
спасибо огромное!это мои первые скотчиные детки!
Спасибо за ответы!
А до 40го дня рано ещё УЗИ делать?Мы делали на 34й день, УЗИ не показало наличие щенков, хотя контуры собачки и поведение явно изменились:)
Сказали, что в кишечнике у собаки жидкое содержимое, но этого точно не было.В общем не знаю теперь, пойдем на перепроверку...
А мы родили 31 декабря утром :party: 4-х девченок и 3-х пацанов)))). Всем, кто ждет щенков - легких родов вашим собачкам!!!! Всех с наступившим Новым Годом!
Радка,
УЗи можно делать после 21 дня,если там есть щенки то они есть!
А вот зачем травмировать собаку и делать УЗИ после 40 дня,смысла не вижу????
Зачем лишний раз стрес собаке! Ждите и все!
Если есть только врачебная надобность,только тогда считаю что нужно УЗИ или ренген!
север шанс
02.01.2009, 13:49
У меня аппарат УЗИ на 21 день определяет, и по инструкции на 21 день.
Олеся(скотч,скай..),
Поздравляю!!!!! А нам еще 9 дней ходить.
Я просто довольно много случаев читала, когда УЗИ показывало одно, а в итоге получалось совсем другое..
Мне как раз нужно знать, беременна ли собака, так как мы с ней занимаемся спортом.Т.е. мы либо в отпуске, либо нет))
Олеся(скотч,скай..)
02.01.2009, 18:32
север шанс,
а я по поведению Ириси думала что Новый год будем справлять без деток....а потом...чуть ли не за 15 минут - рожает трех штук одного за другим :-) причем совершенно спокойно - как будто сто раз это делала уже :-)
Спокойных Вам родов!
Нюш@ & Джой
03.01.2009, 22:02
Поздравляем всех мамочек и молочка им побольше!:l_daisy:
А ем кто еще не родил простых родов и много отличных деток!!!:l_daisy:
А у нас Англ. кокер спаниель 31 день, третья беременность, или пустует, пока не знаем т.к сука доказывает нам сто беременна, а петля опустилась через неделю после вязки, как думаете нам ждать кого то или стоит УЗИ сделать?:wacko:
Саргон и Лиция
05.01.2009, 02:41
А мы все таки пропустовали(((( Теперь приходится ее гонять, а то она решила что она все таки родила(((
А мы все таки пропустовали(((( Теперь приходится ее гонять, а то она решила что она все таки родила(((
:crazy: мы тоже после первой течки, вскармливали, всех домашних, а также тапочки и мягкие игрушки:biggrin::biggrin::biggrin:
Саргон и Лиция
05.01.2009, 18:42
Когда ее гоняешь ей уже не до вскармливания)))
Нюш@ & Джой
05.01.2009, 19:11
И у нас та же проблема, она решила что дома ее кормят мало и она подкармливается по наглому на улице, и теперь ходит в наморднике, жутко недовольна:biggrin:
Седня накупили ей кальция и витаминок, теперь будем пихать в нее!
Народ а у кого есть литература как принимать роды или ссылки или просто советы по авторам, а то заводчица работает а я караулить буду и первых щенов принимать буду, пока вет едет и заводчица!:smile:
Олеся(скотч,скай..)
05.01.2009, 22:06
Нюш@ & Джой,
я почитала просто по найденному в яндексе - везде в принципе одно и то же пишут...щеника одного приняла в коридоре - пока мамочка попить воды пошла...там у миски и рожала:-)приняла ее в полотенце - головку освободила , пуповины лишила , обтерла и бегом в гнездо!
Нюш@ & Джой
06.01.2009, 14:21
Спасибо поищу пойду, мне явно для чайников надо, в скором в на ветеринара хочу поступать учиться, а крови до ужаса боюсь:blush:
Нюш@ & Джой,
Англичане рожают обычно легко,можно сильно не волнаваться!Сколько родов приняла у англичан,все было без проблем. Принял ,обтер ,положил. Главное разрешайте во время родов суке передвигатся если она хочет. У меня суки обычно в коридоре рожают,типа "я пошла там пописаю"..:biggrin:,а я сижу в засаде с полотенчиком в то время.
Нюш@ & Джой
09.01.2009, 18:33
Mola
Спасибо, девока уже третий раз рожает в гнезде, главное старших деток оградить от мамы! А так в принципе меня уже успокоили!
Urfin_Dzus
10.01.2009, 04:13
Мы сегодня родили. При чём у нас (владельцев) был дебют, наш ветеринар оказался на дежурстве и мы принимали роды в двоём с мужем. Роды были у Русского тоя. В общем, мы гордые собой:)
Нюш@ & Джой
10.01.2009, 12:20
Мы сегодня родили. При чём у нас (владельцев) был дебют, наш ветеринар оказался на дежурстве и мы принимали роды в двоём с мужем. Роды были у Русского тоя. В общем, мы гордые собой:)
:l_daisy:
Поздравляю, молодцы!
сколько деток родилось у вашей девочки?
А у нашей девочки проблеммы, она заболела, сейчас наблюдаем если будет хужее тут же к вету, наш просто в отпуске, а к абы кому нехочется!:sorry:
фелисити
10.01.2009, 16:12
подскажите, как определить тот самый важный день для вязки. Опыта еще нет, у меня собака первая и процесс будет в первый раз. Понимаю, что у каждого индивидуально, очень не хочется пропустить событие.
Народ а у кого есть литература как принимать роды или ссылки или просто советы по авторам, а то заводчица работает а я караулить буду и первых щенов принимать буду, пока вет едет и заводчица!:smile:
Посмотрите здесь: http://okcorp.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=847&st=0&sk=t&sd=a&start=8
и здесь: http://www.ambergold.ru/prepare.htm
Поздравляем с детишками! И с тем, что справились сами.
поздравляю всех родивших!!!
.... у меня был курьезный случай....Собака была точно беременна, щены шевелились, но живот очень маленький, и я все гадала сколько их там...перед родами поехала на рентген.... Результат поверг меня в шок - вышел врач и сказал пустая, нет никого...я говорю доктор а кто там шевелица - это газы ....ступор
... потом врач мне говорит, ну если хотите пойдем сделаем УЗИ...и вот тут у него был ступор - на УЗИ он нашел одного щенка... родился по средством кесарева сечения...
katpomor
13.01.2009, 15:03
Поздравляю всех родивших со щениками. Это всегда такой волнительный процесс. А у моих уже актировка на следующей неделе. Уже пора думать о колдушках для них.
Ольга Самодумская
19.01.2009, 14:37
У нас на сайте появилась новая интересная статья на эту тему, почитать можно здесь http://www.purepaws.ru/rodi.php
вот что у меня в загашнике по родам:
Краткое руководство для владельца суки
1. Температура тела падает за 24-48 часов до щенения.
2. Сука лежит, растянувшись в характерной позе, с головой между передними ногами и тоскливым взглядом.
3. Сука становится все более и более беспокойной - точный признак начинающихся схваток.
4. Сука все время оглядывается, часто лижет петлю.
5. Отказывается от пищи (но не все).
6. Иногда выглядит больной.
7. Петля распухшая и мягкая. Появляются бесцветные слизистые выделения.
8. Начинает тужиться и напрягаться - вторая стадия схваток. С этого момента за сукой нужно постоянно наблюдать.
9. Обычно начинает рвать подстилку в промежутках между периодом схваток, заметных по учащенному дыханию.
10. Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.
11. Показывается водный пузырь. Не путать с плодным!
12. Пузырь разрывается сам или его разрывает сука.
13. Вскоре после этого появляется щенок, сначала нос, затем направленные вперед передние ноги, сложенные под подбородком.
14. Щенок родился. Разорвать оболочку около носа. Обтереть.
15. Вытащите плаценту, подтягивая ее за пуповину.
16. Сдоите жидкость в пуповине к щенку, оборвите пуповину, зажав между пальцами.
17. Обсушите щенка и подложите к соску, чтобы он сосал.
18. Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.
19. Смените подстилку под сукой. Дайте ей немного прохладного молока с глюкозой, если нужно - добавьте коньяка.
20. Давайте суке отдохнуть после рождения каждого щенка.
21. Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась.
22. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.
23. Опасные признаки: сильные схватки и потуги в течение двух часов после разрыва водного пузыря.
24. Если роды запаздывают, измеряйте температуру суки каждый день.
25. Щенок может остаться живым в родовых путях суки до двух часов после разрыва водного пузыря.
26. Не позволяйте суке лизать плодный пузырь, пока щенок не родится, если пузырь прорвется, щенок будет в опасности.
27. Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.
28. Проверьте, у всех ли щенков отошел меконий и нет ли у них поноса. 29. Если обнаружите понос, дайте им через пипетку кефир для грудных детей (припасти заранее).
29. Не говорите громко, не суетитесь, не нервничайте.
Из Хиллари Харрмар.
В шприц на 10 мл. набрать 10 мл. воды для инъекций или физраствора, добавить 1 ампулу (1 мл.) Окситоцина (в шприце всегда есть запас на 1 мл.)
После рождения первого щенка, если роды затягиваются, родовая деятельность слабая, колоть каждые 10 мин. по 0,5 мл. цвергу, по 1 мл.- миттелю, по 1,5 мл. - ризену подкожно.
Если рождается очередной щенок, то следующий укол пропустить и продолжать колоть через 10 мин. после появления щенка.
Похоже на капельную стимуляцию родов у женщин.
В случае необходимости кесарева не является к нему препятствием, т.к. матка не находится в тонусе.
На миттеля у меня уходил один шприц на рождение 7 щенков, т. е. после семерых оставалось ещё порядка 2,5-3 мл.. я решила, что нечего добру пропадать и уколола сразу всё. Родился восьмой, мёртвый щенок. Хотя казалось, что роды уже закончились, сука спокойно вылизывала и кормила щенков.
Раскрытие матки
Варианта два в зависимости от величины суки.
Если собака средняя или крупная, то степень раскрытия шейки матки определяют вручную.
Представьте себе стакан, на дно которого положили половинку апельсина срезом вниз, а плодоножкой вверх. Это будет схематично влагалище и закрытая шейка, она чуть -чуть выступает. У небольшой собаки типа миттеля шейка находится приблизительно на длине пальца.
Если теперь ввести внутрь палец, то он обязательно во что-то упрется. Больше того, пока период раскрытия не закончился, палец, даже смазанный синтомицином, входит не очень легко.
По мере раскрытия шейки центральная часть "апельсина" начинает рассасываться. И кончик пальца ощущает сначала небольшую, а потом все увеличивающуюся и увеличивающуюся дырочку.
По тому, что в эту дырочку пролезает, говорят о раскрытии "на палец", " на два пальца"... В конце периода раскрытия "апельсин" изчезает практически совсем, и родовые пути начинают представлять из себя почти ровную мышечную трубку, достаточно хорошо пропускающую внутрь палец или два.
Этот способ не очень хорошо годится для очень мелких сук, особенно когда раскрытие только начинается. Но у них есть другой, очень характерный признак, позволяющий отличить первую стадию родов от второй. Это температура тела!
Дело в том, что у мелких собак она практически всегда падает перед началом родов, и не поднимается до нормального уровня почти до самого окончания периода раскрытия. Поэтому никакой необходимости лазить внутрь и проверять "как там дела нет". Можно просто померить температуру в попе.
Пока она не поднимется до нормального уровня - щенки не появятся.
А вот если воды отошли, температура поднялась, а щенков все нет - это серьезный повод вызвать врача. И побыстрее!
Я не написала, но все знают , что ногти на правой руке должны быть острижены "до мяса", руки чисто вымыты, и палец густо смазан жидкой синтомициновой эмульсией.
Цитата:
Насчет всего остального постараюсь объяснить. (Девочки, те, кто хорошо все знает - это не для вас )
Родовая слабость у суки бывает первичной - до рождения первого щенка, и вторичной - это, когда она несколько штук уже родила, и силы на исходе.
Стимуляция в этих случаях производится совершенно по-разному.
Я описываю вариант для не очень опытного заводчика, который не может вызвать врача.
При первичной родовой слабости, если воды отошли, но шейка матки не раскрыта полностью - не делаем ничего, ждем.
Если шейка матки раскрыта, прошло два часа после отхождения вод, но потуг нет.
1. Глюконат кальция внутримышечно из расчета 2 мл\10 кг. Глюконат кальция улучшает проводимость нервных окончаний, по которым сигнал от мозга поступает к матке.
Часто этого бывает достаточно для начала нормальных потуг.
Крупным собакам весом 50 кг и больше дозу глюконата можно снизить Зватит и пяти кубиков. Кстати, у них проблемы с кальцием вообще бывают достаточно редко.
Цитата:
2. Окситоцин из расчета 0,2 мл\10 кг -не больше!!! Окситоцин можно колоть и подкожно, и внутримышечно.
Окситоцин способствует проникновению ионов кальция в клетки миометрия, вызывая усиление сокращений матки.
Таким образом, если кальция в организме суки не хватает, никакой окситоцин не поможет!!!
Если вы не умеете определять степень раскрытия родовых путей - окситоцин до рождения первого щенка не колоть!!!
Можно спровоцировать разрыв матки!Если первая стадия родов была долгой и сука выглядит изнуреной, ввести подкожно 5-20 мл 5% раствора глюкозы.
Такое чаще бывает у сук мелких пород, которые склонны к развитию гипогликемии.
Вторичная родовая слабость (в середине или конце родов) вызвана или истощением миометрия в течение родов, или стойким тонусом матки. Последнее часто встречается при злоупотреблении окситоцином.
Отличить первое от второго часто не может даже опытный врач. Что уж говорить о нас, бедных.
Для того чтобы снять тонус матки и используется но-шпа.
Потому что, если сразу ввести окситоцин, можно добиться результата, прямо противоположного желаемому.
Не нужно бояться, что после введения ношпы (1 мл\10 кг) матка не сможет сокращаться! Вы даже не представляете сколько но-шпы нужно ввести, чтобы прервать или задержать роды!
А вот после но-шпы уже можно колоть окситоцин. Но тоже мелкими дозами. Здесь следует иметь в виду, что эффективной бывает первая, чуть меньше вторая инъекция окситоцина. А потом его действие начинает падать.
Ну и если сука устала, то глюкозу или шоколад.
Принимайте и нас в дружную компанию...
у меня джечка, первородка, были на УЗИ сказали что один, максимум два.....я в расстройстве.......
здесь посмотрела, что очень часто УЗИ не очень информативно о количестве детей.....значит у нас есть шанс, что там не один...очень хотелось бы хоть 3 щеночка...
Расскажите у кого еще так было....что говорили один, а оказывалось штучки 3!?
bullika,
Какая разница сколько и с одним мороки можно набраться
bullika,
Какая разница сколько и с одним мороки можно набраться
дело не в мороке.....у моей бульки было 5 и нормально......щенки, это не морока для меня, а радость:rolleyes:
вопрос в том, как часто ветврачи узисты ошибаются в количестве плодов...
Junior1794
29.01.2009, 18:25
Помойму по узи нельзя точно судить о количестве щенков. Нашей маме говорили один щенок, живот был совсем маленьких в итоге родила шестерых!
юсуф,
если один щенок, то он может быть крупным, а это не есть гуд.
вот он кризис....никто собак не вяжет...беременных нет совсем....
katpomor
03.02.2009, 15:13
:smile:Есть уже родившие
:biggrin: Есть! 44 день у нас.:smile: Вот только как сказать ей, чтобы не скакала сломя голову по квартире? На улице ведет себя прилично, спокойно.:smile:
мы тоже вчера родили!!!
кстати, народ стал интересоваться щенками более активно чем в декабре-январе.
мы тоже беременные аж два раза)) ждем родов числа с 12))
maffi, ЗдОрово! Землякам привет!)) Удачи малышам! )))
Ehanna, ух-х-х! Вам раньше! Легких родов! ))))
Jessy,
ага спасибо)) у меня на К-9 была темка онлайн роды.. думаю в этот раз не понадобиться у меня две старушки рожать будут обе по последнему разу))
Ehanna,
Ага, я помню.... Про темку "Шпиц, роды он-лайн" , между прочим очень забавно получилось и благополучно! Всем табором переживали!!! Я теперь за свою "сикараку" боюсь. Лучше б сама родила еще....
Jessy,
ага до сих пор гадаем почему пузыря было 4 а щенков всего 2))))
Ehanna,
Как выяснилось позже, не только у вас, но и у других такое было... Ну, а два щеночка тоже не плохой результат! Здоровенькие, и хорошо! :)
Jessy,
да и один это уже результата)) вот сейчас тоже ждем сколько их будет.. пузяки огромные.. может мне две мои мадам исполнят на последок лебединые песни в разведении))))))
Ehanna,
Ну, удачи Вам и собачулям!!! http://208.64.64.56/Dogs/10.gif
А у нас дебют...
Jessy,
спасибо мы постораемся)) а пока в этой веточке поволнуемся)) пока ж беременные мы)) вчера вот у Елочки ножками сучить начали пока слабенько так.. типа говорят мол тута мы не волнуйси.. а у Аси пока тишина.. а деток жду не много не мало от своего наилюбимейшего мальчишки солнышка Ричика.. второй и третий помет его))
Есть исключения - Люся,что на аваторке беременная.До родов осталось немного - неделя или чуть больше:blush:
Ehanna,
У нас с вами деушки наши будут рожать почти в одни дни.
Jessy,
ага до сих пор гадаем почему пузыря было 4 а щенков всего 2))))
Это щенули родились "в двойной рубашке":shok:
Есть исключения - Люся,что на аваторке беременная.До родов осталось немного - неделя или чуть больше:blush:
Ljusja,:drinks:, конечно есть исключения! Легких родов Люсе!:l_daisy:
Jessy,
и вам привет!
а у меня вопрос.
ночью у меня умер самый маленький щенок. как-то можно понять, - его мать придавила или он сам ушел?
Нюш@ & Джой
04.02.2009, 15:32
Щенок мог быть самым слабым и недосасав мать мог погибнуть, такое бывает, у нас сука из последнего помета Ветеринар предложил ее утопить сразу мы на отрез отказались, она родившись последней сразу полезла к соскам и через три дня уже была такой как остальные!
А вообще в течении трех четырех дней может умереть слабый щенок!
Да сука тоже может придавить мы за своей сутками следим первую неделю!
Мы ждем сегодня 62 день!
Да сука тоже может придавить мы за своей сутками следим первую неделю!
И мы следим по 2 недели и днем и ночью, так наши деффки за это время так избаловываются, что не выходят из гнезда пока детей в коробку от них не переложишь, и еще проверят всех убрали? Никого не забыли?:aggressive:
его мать придавила
Я первые 10 дней вообще не разрешаю мамашке спать в компании щенов. Они спят рядом в закрытом контейнере на грелочке,а мамашка рядом спит. Щенки выдаются только во время кормления или если я рядом тусуюсь. Сука особо не переживает.Покрайней мере у меня в питомнике не было ни разу, ни одного случайно задавленного щенка. Я знаю случай когда сука задавила весь помет в течении 4 дней.
у меня тоже не было задавленных.. вот я пытаюсь составить картину прошедшего. хотя, конечно, это теперь уже не к чему =(
в данном случае, я не могу нормально присматривать за щенками, так как мать щенков никого к ним не подпускает.. вот так вот.
щенок был маленький сосать вроде хотел, но не цеплялся. старалась вытаскивать мать и подкладывать щенка к ней.
Jessy,
и вам привет!
а у меня вопрос.
ночью у меня умер самый маленький щенок. как-то можно понять, - его мать придавила или он сам ушел?
Бывали случаи придавления у меня в питомнике и не только у меня, мопсы тяжёлые, давят...
У придавленного щенка голова всегда набок, если лежит на животе, грудная клетка приплюснута должна быть, т.к. воздуха в лёгких не остаётся. Язык также наружу высунут. Иногда может быть кровинка из носа.
В основном самый главный признак лёгкая приплюснутость щенка.
И иногда не естественная поза.
Shanya,
спасибо за пояснение!
это я, наверное, и хотела услышать...
получается что мой щенок умер сам.
maffi,
А щенок присасывался к сисе?Кушал номально после рождения?
Если не присасывался хорошо,то мог просто с голоду ослабнуть и уйти.
И пасть щену проверяли?Все в порядке было?
Ljusja,
я так и не поняла - присасывался сам или нет. я не видела что бы он сосал сам. но вчера в течение дня я неоднократно его прикладывала и выцеживала в ротик молочко ему. тоже самое сделала и пол третьего ночи (в последний раз). а в 6 утра встала - он уже умер. пасть нормальная была. я всегда проверяю в первую очередь.
в прошлом помете я тоже девочку выхаживала, - постоянно ее к сиське прикладывала и насильно выдавливала ей молочко. на третий день она стала сосать как все, хотя и осталась малипусенькой. видимо у умершего мальчишки внутри были какие-то нарушения, по-этому и не сосал особо...
Я первые 10 дней вообще не разрешаю мамашке спать в компании щенов. Они спят рядом в закрытом контейнере на грелочке,а мамашка рядом спит. Щенки выдаются только во время кормления или если я рядом тусуюсь. Сука особо не переживает.Покрайней мере у меня в питомнике не было ни разу, ни одного случайно задавленного щенка. Я знаю случай когда сука задавила весь помет в течении 4 дней.
Если у суки хороший материнский инстинкт,то ваш вариант раздельного содержания щенков от матери не только не возможен,но и вреден.Естественное тепло матери,постояная доступность к вымени ,постоянный уход матери за щенками(пузики,попки ,попис) -это залог нормального развития щенков.Да и нервный стрес у суки может быть если отнять у нее детишек.А это все сказывается на щенках.
Хорошкую мать из гнезда даже на попис первую неделю приходится вручную забирать.
Хотя вполне допускаю,что мамашке-америкашке дети пофигу.
С нашими гриффошками,да и английскими кокерами такой номер не пройдет.
maffi,
Вполне возможно,что у мелкого было что-то внутри не так.
Что сделаешь,но так называемый естественный отбор делает свою работу.
Нюш@ & Джой,
Легких родов вашей девоньке.
Нюш@ & Джой
05.02.2009, 19:11
Нюш@ & Джой,
Легких родов вашей девоньке.
Спасибо!
Сегодня 63 день! Нюшка начала дергать хвостом и как бы начались выделения, упала температура, она 15 минут посидела в позе рожальщицы и легла спать!
Что это значит черт знает, щас на прогулке веселилась, но еще говорит что не все!
Народ просто хелп, я в щоке в полнейшем, такого я еще ни разу не видела и молоко есть!
Нюш@ & Джой, шевеление щенков-то есть? Фонендоскопом сердцебиение послушать. Количество не определить, но хоть знать: есть ли щенки.
Нюш@ & Джой,
ну так правильно Фоломаа говорит.
вы за все время шевеления слышали если ручку на пузико положить?
Нюш@ & Джой,
Молозиво у суки может появиться за трое судок до родов.
Температура упала на сколько?
Если все в порядке,то может упасть практически до 37 с малым.Даже иногда дрожать сука может.
То что она сидела в позе роженицы говорит о том что у нее начинает октрываться матка.Это тоже индивидуально по продолжительности.
Хотя у мелких пород обычно от двух часов,но не дольше 6-8 часов проходит по начала родов.
Померьте еще раз температуру.Если она падала очень низко,а потом резко поднялась до обычной,то до родов как правило не более полусуток.
Но не всегда по температуре можно сделать четкий прогноз наступления родов.
А 63 день это не показатель.Могут рожать и на 65,68 даже иногда и 70.
А если у вас роженица спаник,то беспокоиться и готовиться к родам она может и сутки.
Нюш@ & Джой,
А вообще то сука то у вас беременная?
Нюш@ & Джой
05.02.2009, 22:03
Нюш@ & Джой,
А вообще то сука то у вас беременная?
Ну суку вязали, шевеления пости небыло, с правой стороны методом прикладывания рук трое включая меня нащупали двоих, но всякое бывает, у меня уже ощущение что симулирует, хотя молоко появилось и температура держится 37.6- 37.2 прыгает, ждемс!
Ест как и положено спаниелям, много, даже когда перед ней в роды проносят что то пытается клянчить, а устоять перед спанелячим взглядом да еще рожающей невозможно, лучше просто голодом ходить!
Замечен за ней было в 13 когда мерили температуру сейчас 00:00 спит как не в чем не бывало!
Вобщем у меня нет слов сука без проблем всю жизнь рожает, ветеринар у нас каменный человек, ждем говорит и все тут, есть же еще время!
Нюш@ & Джой,
Тогда ждите еще.И если кормите,то мяса уже не давайте сейчас.
У меня спаниелька первая,так всю дорогу ела.Могла парочку родить,поесть и еще родить.Отказ от еды для спаниелек не показатель.
Нюш@ & Джой,
Ждите.
У меня собаки в среднем на 65 день рожают. 67 день тоже не редкость и на 70 рожали. Вот такие мы не ранние )
bellamafia
06.02.2009, 11:32
Нюш@ & Джой, как изменился внешний вид петли и какая она на ощупь , за сутки до родов петля увеличивается еще больше , становится как большой пельмень , мякгая и рыхлая на ощупь. Как бы чуть раскрытая . Влагалище расширяется , стенки тоже становятся рыхлыми , если сука симулирует роды , изменений в петле не происходит . Можете попробовать аккуратно проверить пальцами , раскрылась ли шейка мытки , если сука какое -то время , как вы говорите , находилась в позе роженицы , то это могло произойти , в среднем шейка матки раскрывается от 3 до 12 часов . Через 5-12 часов после этого сука должна родить полюбому. Пальцы аккуратно введите в петлю и ощупайте стенки влагалища и шейку матки , или пусть вет это сделает. При симулировании шейка не раскрывается . Если она раскрыта , ждите. Должна родить . У нас многие коккеры , правда не англичане а америкосы , рожали и на 69 и на 72.
Нюш@ & Джой,
ТПРУУУУУСЬЬЬ!!!! ТПРУУСЬ!! ТПРУСЬ! вашей девочке!!!
Это щенули родились "в двойной рубашке"
неа)) 2 пузыря были с водой но пустые)) без щенков, просто с чистой жидкостью..
у меня даже где то вроде фото сохранилось этого действа.. я тогда сильно испугалась..
если сука симулирует роды , изменений в петле не происходит
А вот и происходит ... был такой случай с чихуашкой!
bellamafia
08.02.2009, 12:56
hottes, сама петля увеличивается , и набухает , а вот изменений в шейке матки и влагалище , если при этом нет сильного гормонального сбоя быть в принципе не должно. У мелких пород все изменения в форме и размере более заметны из-за маленького размера.
а вот изменений в шейке матки и влагалище , если при этом нет сильного гормонального сбоя быть в принципе не должно
У моей азиатки петля не изменилась, матка не раскрылась, но 7 февраля было немного слизистых прозрачных выделений с малыми кровенистыми вкраплениями. И было это в течении часа, а потом как новая. :unknw:
А сейчас у меня вторая на 53 дне беременности! Живот разнесло, грудь набухла, соски такого размера... ими только двухмесячных щенков кормить, шерсть с пуза вылезает клоками. Если это опять ложка :mega_shok:
Здравствуйте!
Помогите нам советами пожалуста)):blush:
Сука вязалась первый раз, по идее сегодня уже 24-й день беремчатости.. ну чёто я никак не могу понять беремчатая козюля моя али нет:shok:... только что соски чуть увеличены, да и отожрались мы не слабо...
на каком сроке нужно делать УЗИ?
а ещё мы с вечера пыхним, с лапы на лапу переваливаемся, становимся неповоротливыми..ну не то что неповоротливыми.. ну как будто неваляшка:biggrin: только оч аккуратная неваляшка:dirol: а утром как ни в чём не бывало скачим по диванам выплясываем перуэты и всё такое:lol:
Ну прмямо как моя Маша! Только она пропуставала.
Fairy,
Хотела Вам посоветовать сделать УЗИ, но потом увидела, что вы из Калининграда и передумала. Почему передумала:
Ещё раз здравствуйте.
Пишу, а в глазах слёзы стоят. Я В ШОКЕ !!!
Постараюсь описать ситуацию подробно и доступно.
Собаку повязали в срок, с кобелём всё нормально ( уже были детки ), сука вязалась первый раз (помогала инструктор и первый раз, и контрольная вязка ). Потом, естественно, период ожидания и вопросов.
На сроке 1 месяц и 10дней – первое УЗИ. Диагностируется -- 2- 3- 4? щенка. ( четыре под вопросом ) . Ближе к положенному сроку родов я обратилась к Вам, что бы уточнить предвестники родов и т.д…. Когда наступил 68 – 69 день «беременности», нервы хозяйки не выдержали и она с мопсятиной поехали ещё раз на УЗИ ( уже к ДРУГОМУ !!! доктору, в другую ! клинику !!! ). Диагностируется 1- 2- 3? щенка. При всём этом меряется температура 3- 4 раза раза в день. Последнюю НЕДЕЛЮ !!! температура была 37,2- 37,4. Один вечер «поднялась» до 38,2, а потом опять упала на 37,3. Хозяйка – очень ответственный человек, собака – самая любимая, так что о недосмотрености или ещё о чём- нибудь даже не думайте.
СЕГОДНЯ : с утра созвонились с врачом ( вета. знаем давно ! доверяем ему, обращались много раз к нему с разными собаками и разными проблемами ), приехали в клинику специально пораньше назначеного для операции времени и СЕГОДНЯ ЕЩЁ РАЗ ДЕЛАЛИ УЗИ !!! Как и пару дней -- 1- 2 щенка. ДокторА ( два) очень внимательно обсматривали и общупывали собаку, слушали и лёгкие, и животик, меряли температуру. Короче, полный и очень профессиональный ветосмотр. Собацюне вводять наркоз и ….. разрезают пузик.
А теперь ПРОСТО ШОК !!!!!!!!!!!!!!!!!! СОБАКА НЕ БЕРЕМЕННАЯ !!! ПУСТАЯ !!!
Мопсятинку просто разрезали НА ШАРУ!!! Просто -- разрезали и зашили ! И всё !!!
У хозяйки тоже шоковое состояние, а у меня отнялся дар речи.
У меня к Вам вопрос, и тепер не один, а целая куча.
Как могло получиться, что ТРИ раза делали УЗИ ( три разных врача! ) и все три ошиблись ? ( все веты. нормальные, к ним не раз уже ображались, отзывы от других пациентов тоже положительные ).
Почему упала температура до 37,2- 37,4 ?
И если это НЕ беременность, ЧТО может вызывать такое стойкою понижение температуры ? ( хазяйка просто на столько сильно расстроилась, что не сообразила спросить об этом у вета. )
КАК помочь собаке выходить из наркоза, что лучше давать попить, с чего начинать кормить ?
Пожалуйста, звините за такой спутанный рас сказ, у меня на душе просто «кошки скребуться» и слёзы стоят в глазах. Так жалко манюню- мопсятину, да и на её хазяйку смотреть просто больно. Мопся то пока в наркозе, а хазяйка – в сознании , правда временами кажется, что с мозгами она временно поругалась.
Короче, простите меня за сумбур.
Я немножко «отойду» от всего этого и завтра- послезавтра зайду на сайт. Ещё раз, извините и СПАСИБО всем, кто за нас переживал.
Если бы вы жили в Москве, я бы посоветовала сделать УЗИ у Огородниковой - УЗИст от Бога. Больше никому не доверяю.
А вообще сходите на эту веточку:
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=798
hottes,
да уж, наши клиники это шоу и не передать словами какое:cray:
так что лечимся у проверенных товарищей:biggrin:
..говорят узи ещё рано делать.. или уже пора?:rolleyes:
Здравствуйте. У нас тоже наша "жена" берна беременна, сегодня 56 дней. Постоянно созваниваюсь с хозяйкой, у суки первые роды, нервничаем. Ходит очень толстая, щенки шевелятся. Петля сильно набухла, соски как у коровы. Но температура пока в норме. Думам что на недели разродится.
говорят узи ещё рано делать.. или уже пора?
Если врачь хороший, то пора. Я поехала делать УЗИ на 28 день и Огородникова меня отругала, так как в 28 дней плодные пузыри уже такой велечины, что перекрывают друг друга, а в 21 день можно точно сказать сколько будет щенков. Она нам поставила 6 щенков точно, 9 под вопросом. Родили 9.
Элвис,
Держите нас в курсе! Каждые роды - это еще один опыт, который важен для всех:l_daisy:
hottes,
сегодня заметила слабые беловатые выделения из петли...:shok:
hottes,
сегодня заметила слабые беловатые выделения из петли...:shok:
Если не пахнут и почти прозрачные выделения,то все нормально и в панику не впадайте.
На второй половине беременности у многих сук наблюдаются слабые выделения,особенно если будет многоплодный помет.И очень часто именно у спаниелей.
Ljusja,
да вроде не пахнут :nea: ... но сука сама себя вылизывает, и разносит эти выделения вперемежку со слюнями по всем "штанам" и они почти дыбом за день становятся:fool: :cray:
Ljusja,
да вроде не пахнут :nea: ... но сука сама себя вылизывает, и разносит эти выделения вперемежку со слюнями по всем "штанам" и они почти дыбом за день становятся:fool: :cray:
всё, созвонилась с ветом, сказали что так и должно быть:blush:, правда на пару деньков попозже:rolleyes:
всё, созвонилась с ветом, сказали что так и должно быть:blush:, правда на пару деньков попозже:rolleyes:
Это индивидуально.
Вот и я о том же ,что это нормально.Не волнуйтесь и дальше вынашивайте щенов:smile:
Ljusja,
выкупала сегодня нашу будущую мамашку, такой пушистый неуклюжик теперь:biggrin:хехех
На второй половине беременности у многих сук наблюдаются слабые выделения,особенно если будет многоплодный помет.И очень часто именно у спаниелей.
Во-во у нас тоже прозрачные сопельки чуть-чуть. Ой накидает она мне штук 15! Беда!:shok:
Хризантема
13.02.2009, 12:16
А у нас сегодня 40-ой день :)
Принимайте в свою компанию!
Хризантема,:l_daisy: велкам! :biggrin: а у нас - 54 день...
Хризантема,
:l_daisy: добро пожаловать!
а у нас 28-й день:biggrin: чуть живот увеличен + выделения из петли светленькие.....и всо...:cray:
расскажите что у вас к 30-му дню было?:blush: а то жуть как интресно:rolleyes:
Хризантема
13.02.2009, 12:33
У нас выделения появились только после 30 дня и слегка живот увеличиваться стал (очень слегка :) ) тоже только после 30 дня
А так только поведение изменилось сразу после вязки. Вся такая вальяжная стала, спит и ест :)
С младшей сукой больше не играет. Та очень по этому поводу недовольна!
Хризантема,
у нас под рёбрами как-то плотненько стало:rolleyes:
мы тоже спим-едим-спим-едим и так постоянно:biggrin::blush:хехех
Вот счастливые! Спят-едят-спят-едят... А мы носимся, как будто батарейки поменяли!:crazy:
А у нас сегодня 40-ой день :)
Принимайте в свою компанию!
Принимаем с радостью!!!
А у нас-то сегодня уже 56 дней! я уже мандражировать начинаю. :shok:
Хризантема
13.02.2009, 12:50
я пока стараюсь не нервничать, гнездо делаю, книжки читаю и телефонами запасаюсь (чтоб в нужный момент звонить всем подрят и кричать : "Что делать?")
"Что делать?"
Я даже не заморачиваюсь, вызову вета на роды
Plushe Kingdom
13.02.2009, 16:27
А у нас 54 день))) Настоящий дирижабль по квартире разгуливает))):biggrin:
Сообщение от Ljusja
В прошлую беременность моя сука просто заливалась этими выделениями. Итог: 6 щенков. Не мало, но особо и не много... Норма для спаниеля - 4-5 щенков... В этот раз тоже есть выделения, но вроде не такие обильные... Будем посмотреть, что она в этот раз выдаст))) Живот уж очень огроменный... На УЗИ я её не повела, т.к. собака в шерсти и я ещё её повыставлять планирую, не хотела, что б там забрили. Пусть сУрприз будет))):l_santa:
спим-едим-спим-едим
А мы ещё ооочень много пьем... Литра 1,5 выпивает точно... Вот думаю, не слишком ли много...:unknw:
:rolleyes:Последнее время спать мне совсем не дает: разляжется пузом кверху и требует, что б чесали и слова красивые говорили))) И покряхтывает при этом так довольно))) :angel:Вот такие у нас дела)))
Подскажите пожалуйста за какай день до родов понижается температура? У нашей девочки 3 день отходит слизь, сегодня температура понизилась до 37,5. Но она веселая, хорошо кушает. Не роет и место не ищет. Срок беременности 61 день.
Plushe Kingdom
16.02.2009, 01:41
Элвис,
2-3 дня может температура скакать...
Удачи вам и вашей девочке :) Как кто-то писал в другой теме "ТПРУСЬ!":biggrin:
Подскажите пожалуйста за какай день до родов понижается температура? У нашей девочки 3 день отходит слизь, сегодня температура понизилась до 37,5. Но она веселая, хорошо кушает. Не роет и место не ищет. Срок беременности 61 день.
Обычно температура может упасть до 37 за сутки до родов,а если начинает резко повышаться,То жди родов в течение нескольких часов.
Но,к соржалению понижение температуры перед родами не у всех сук.
Моя гриффонша уже который раз рожает на 65 день,а один раз и на 68,но сильного понижения температуры не было.
И отказ от еды перед родами,тоже не показатель.Моя утром покушала,правда не много ,а 9.30 начала рожать.
Единственный признак,что она вот-вот родит - перед родами за 2-3 часа часто присаживается сначала какает маленькими какульками,а потом просто присаживалась.
Итог- за полтора часа выдала 4 щенуль девочек.
http://s40.radikal.ru/i089/0902/3a/d64252fa60b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0902/3a/d64252fa60b1.jpg.html)
А спаниэлька моя первая вообще могла поесть,парочку щенов родить,опять поесть и опять продолжать рожать.
Ljusja,Спасибо. У нас сегодня уже начались схватки, тяжело дышит, озноб, роет. Вот сидим все в ожидании.:rolleyes::rolleyes:
Plushe Kingdom
17.02.2009, 18:37
Элвис, копировать сюда не буду))))
http://k9-forum.ru/showthread.php?p=94617&posted=1#post94617
Ожидание может продлиться довольно долго :)
Элвис,
Удачных родов вам.
У нас вчера родились четверо бернят.:thumbup::drinks::yahoo::yahoo::yahoo ::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Plushe Kingdom
19.02.2009, 23:54
Элвис,
Поздравляю!:l_daisy: Фото малышей и счастливой мамочки в студию!:smile:
А у нас пока тихо... 60 день прошел... А рожать, по-ходу,:dirol: никто не собирается...)))
Поздравляю всех родивших! А мы снова к вам! У нас по идее 34 день, пузико начинает расти, так что скорее всего не обманет;) Мы - девчушка йорик, первородочка :connie_48:
BestGirl
20.02.2009, 22:19
Привет..принимайте нас в компанию))У нас 60 день!температура 37,5 держится дня четыре!сегодня более обильно пошли прозрачно-белые выделения!1,5 дня не ела моя девочка..а вечером вот поела)))так что будем ждать дальше):smile::smile::smile:
BestGirl, ну как у Вас дела? Давайте же, хвастайтесь малышней!:give_rose:
Элвис, пАздравляю!!!! Удачи деткам! Разделяю Вашу радость! Похвастайтесь фото-то уж!:l_daisy:
Инесска, Вашей девчушке - хорошего самочувствия, аппетита, сладкого сна! Будем за Вас держать кулачки и лапки!:give_rose:
В соседней веточке писала, что мы 17 февраля родили двух богатырей! Ну к мужскому празднику, само собой!:biggrin:
http://s53.radikal.ru/i140/0902/92/3f9141b3bc78t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/92/3f9141b3bc78.jpg.html)
Jessy, какие лапочки! Поздравляю!!!! А кто они по национальности будут? Кем обещают вырасти? :angel:
Инесска, по национальности мы пудели, окраса - абрикос, размера - той. То есть до 28 см. Ну а там... должны тоями вырасти, в принципе, хотя могут и миниатюрными быть.:biggrin: Мамка - первородка, 2 года. Весила до беременности 2,5 кг.:blush: Мать - замечательная. Любящая, ласковая, вся в детках!
Plushe Kingdom
21.02.2009, 01:08
Jessy,
Прелестные маленькие муЖчинки!:l_daisy:
А мы, мне кажется, вот вот тож кого-то на свет произведем))):rolleyes: Уже полдня ходит пыхтит, дрожит, ищет темное местечко и "копает".... Сидим с подругой с кофеЁм и ждем-с...:dirol: Бессонная ночка чувствую предстоит...:crazy:
Jessy, мамочке молочка побольше, а деткам - оправдать Ваши надежды! :l_daisy:
Инесска, ага, спасибо!!!! Молочко-то вроде есть! Только маму пожрать не оттащишь. Только воды хлебнет, и к детям. В гнездо еду несу - нет, ведь сразу у нее дела находятся (облизать там... еще чего). Мне тут сказали, что йорки хорошо рожают, терьеры, все-таки! :biggrin::l_daisy:
Plushe Kingdom, ой, мы так 17 числа сидели, кофей глушили до пол-третьего ночи! :biggrin:Подруга уснула в четыре, а я так и не сомкнула глаз до утра! Тпррррууусссь Вам! Легких родов! :l_daisy:
Jessy, йорки по разному рожают, кто сам, а кто и через кесарево... Предыдущие роды у другой моей йорочки были кесаревым, что тут будет - не знаю, первородки мы :sorry:
Plushe Kingdom, тпрууусь!!!!
Jessy,
Поздравляю вас с детками!:l_daisy:
Инесска
Вам желаю легких родов!:smile:
Элвис, спасибо, но нам еще почти месяц носить нуно, рожать рановато пока :blush:
Plushe Kingdom,
Утром ждем новостей!:wink:
Элвис, спасибо, но нам еще почти месяц носить нуно, рожать рановато пока :blush:
Будем ждать новостей! У нас через месяц тоже должны родится еще детки!:blush:
BestGirl
21.02.2009, 16:19
BestGirl, ну как у Вас дела? Давайте же, хвастайтесь малышней!:give_rose:
пока тишина...но стала очень очень тихой...так что мы "в ожидание чуда":l_daisy::l_daisy:
как что будет изветно обязательно напишу)
Всем здрасте! И нас принимайте в компанию, у нас 31 день сегодня.
Животик еще не огромный, есть "округлости"
По поведению глубоко беременна
Plushe Kingdom
22.02.2009, 02:41
Всем привет! Мы наконец разрешились от бремени! После суток "раскачки" родилось у нас 3 сыночка и красавица дочка!:connie_48:
BestGirl
22.02.2009, 02:49
Plushe Kingdom,
поздравляем!Здоровье мамочке и побольше молочка детишкам)))
Plushe Kingdom,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:l_daisy::l_daisy::l_dais y:
Plushe Kingdom
22.02.2009, 15:39
BestGirl,
Элвис,
Спасибо за поздравления!:give_rose:
Вот мои маленькие плюшечки:
http://s61.radikal.ru/i172/0902/47/66cd6291660bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0902/47/66cd6291660b.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i117/0902/5d/6ee012784d3bt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0902/5d/6ee012784d3b.jpg.html)
(сука крайняя справа, остальные - парни)
А это кобель №1 - :kiss: Такая морда целовальная!:rolleyes:
http://i061.radikal.ru/0902/d6/92187dbdf7adt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0902/d6/92187dbdf7ad.jpg.html)
Chip,
Добро пожаловать, хоть мы уже и родили, по привычке заходим в "беременную" компанию! Какое это счастье - щенки в доме! Позитифф!!! :connie_48:
Plushe Kingdom,:thumbup: еще раз поздравляю! Мамульке молочка, деткам - расти!:l_daisy:
Plushe Kingdom
22.02.2009, 17:54
Jessy,:give_rose:
BestGirl
22.02.2009, 17:58
А вот и у нас пополнение)))
3 сыночка и 4 лапочки дочки))))6 штук родили за 2 часа...а последнюю девку через 1,5 часа)))
BestGirl,
ПАЗЗдравляю!!!!Ух ты! Семь! Здорово!http://s10.rimg.info/d23903a07cd4148305221dd7617d2597.gif (http://smiles.33b.ru/smile.105318.html)
BestGirl
22.02.2009, 18:31
Jessy,
Сами в шоке..девка у меня не крупная..а таких головастиков выдала..так еще и 7)))
BestGirl,
А порода - боксер??? Дык им и положено "головастиками" быть! Счастье, умноженное на семь!:biggrin:
BestGirl,
Настюха))) Поздравляю!!!)))))))))))) Супер!!! Молочка Габосику побольше))) Деткам здоровья!!
BestGirl
22.02.2009, 18:53
Jessy,
да порода боксер)))это точно...эмоций куча!такие пузатики..
Zhopen,
пасипки!
Plushe Kingdom
22.02.2009, 23:04
BestGirl,
Поздравляю! http://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120080.html)
Растите крепенькими и здоровенькими!
BestGirl
22.02.2009, 23:07
Plushe Kingdom,
пасипки)))еще раз вам тоже))))
Элвис,
Поздравляю!:l_daisy: Фото малышей и счастливой мамочки в студию!:smile:
Вот такие у нас детки, нам 5 дней:
http://i067.radikal.ru/0902/0a/1f1542e57554.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие у нас детки, нам 5 дней:
[
Какое чудо! :l_daisy: Зачмокать хочется! А сколько вес берна при рождении?
Plushe Kingdom
23.02.2009, 14:56
Элвис, классный! Прям видно уже - Собака! А у меня пока хомяки какие-то:biggrin:
Какое чудо! :l_daisy: Зачмокать хочется! А сколько вес берна при рождении?
Средний вес берна при рождении 600гр.
А подскажите пожалуйста, говорят, что узи надо делать на 21 день, имеется в виду 21 со дня первой или последней вязки, или это вообще не принципиально?
А подскажите пожалуйста, говорят, что узи надо делать на 21 день, имеется в виду 21 со дня первой или последней вязки, или это вообще не принципиально?
21 день с первой вязки.
А у нас тоже прибавление!
http://www.super-aziat.ru/Images/schenki/schen6.JPG
http://www.super-aziat.ru/Images/schenki/schen13.JPG
http://www.super-aziat.ru/Images/schenki/schen15.JPG
http://www.super-aziat.ru/Images/schenki/schen.JPG
hottes, ПОЗДРАВЛЯЮ!:l_daisy:
Ой, как много хороших новостей! Поздравляю всех родивших! Детки все такие сладкие хомячки! Тьфу на них, пусть растут красивыми, здоровыми и счастливыми!
А мы потихоньку округляемся, беременность сейчас не осознаем, бегаем и прыгаем... ругаться бесполезно, на беременности Юка стала особнно упрямой!
А мы потихоньку округляемся, беременность сейчас не осознаем, бегаем и прыгаем... ругаться бесполезно, на беременности Юка стала особнно упрямой!
Моя по леснице бегала до последнего дня может поэтому и родила легко.
Если бы по лестнице! Эта засранка с дивана и на диван прыгает, по комнатам и улице бегает как будто болид летает!
Инесска,
пусть летает главное, чтобы животом не ударилась.
этого и боюсь.... диван - штука сложная, не дай бог не расчитает.... Улица, комнаты - не страшно, там не повредится! А вот диванов - боюсь...
У моей родственницы беременная ротвеллерша за несколько дней до родов залезла в спальне под кровать, пол помета подавила.
Инесска,
А у вас какой срок?
hottes, во ротвелерша дает! Испугалась чего-то? :mega_shok:
А у нас сегодня 41 день, растем по немножку :blush:
Испугалась чего-то?
Не она решили, что там у нее будет гнездо.
пожайлуста без яично помедорных побоев
как мне без узи определить , беремена моя дама (по недосморту) или просто ложнячком нас всех пугает
smoll-ledi
27.02.2009, 12:12
юсуф, какой кошмар!!!
юсуф,
По опыту скажу НИКАК! И даже УЗИ не всегда поможет. Например:
Пишу, а в глазах слёзы стоят. Я В ШОКЕ !!!
Постараюсь описать ситуацию подробно и доступно.
Собаку повязали в срок, с кобелём всё нормально ( уже были детки ), сука вязалась первый раз (помогала инструктор и первый раз, и контрольная вязка ). Потом, естественно, период ожидания и вопросов.
На сроке 1 месяц и 10дней – первое УЗИ. Диагностируется -- 2- 3- 4? щенка. ( четыре под вопросом ) . Ближе к положенному сроку родов я обратилась к Вам, что бы уточнить предвестники родов и т.д…. Когда наступил 68 – 69 день «беременности», нервы хозяйки не выдержали и она с мопсятиной поехали ещё раз на УЗИ ( уже к ДРУГОМУ !!! доктору, в другую ! клинику !!! ). Диагностируется 1- 2- 3? щенка. При всём этом меряется температура 3- 4 раза раза в день. Последнюю НЕДЕЛЮ !!! температура была 37,2- 37,4. Один вечер «поднялась» до 38,2, а потом опять упала на 37,3. Хозяйка – очень ответственный человек, собака – самая любимая, так что о недосмотрености или ещё о чём- нибудь даже не думайте.
СЕГОДНЯ : с утра созвонились с врачом ( вета. знаем давно ! доверяем ему, обращались много раз к нему с разными собаками и разными проблемами ), приехали в клинику специально пораньше назначеного для операции времени и СЕГОДНЯ ЕЩЁ РАЗ ДЕЛАЛИ УЗИ !!! Как и пару дней -- 1- 2 щенка. ДокторА ( два) очень внимательно обсматривали и общупывали собаку, слушали и лёгкие, и животик, меряли температуру. Короче, полный и очень профессиональный ветосмотр. Собацюне вводять наркоз и ….. разрезают пузик.
А теперь ПРОСТО ШОК !!!!!А!!!!!!!!!!!!! СОБАКА НЕ БЕРЕМЕННАЯ !!! ПУСТАЯ !!!
Мопсятинку просто разрезали НА ШАРУ!!! Просто -- разрезали и зашили ! И всё !!!
У хозяйки тоже шоковое состояние, а у меня отнялся дар речи.
А нам делали УЗИ и не нашли матку! Это у среднеазиатски-то!
smoll-ledi, то что описано у hottes, это кошмар , а уменя просто нервное, мы и в первую течку , из себбя строили такоЕ , что даже опытные кинологи спрашивали, а не могла ли она случайно срулить куда ни будь, и там наделать дел.
оказалось что девочка просто сильно артестична
Gelagold
27.02.2009, 12:46
Привет! Можно и мы к вам. У нас голден, до родов осталось около 2-х недель. Решили переживать вместе с вами. Рожаем второй раз. Были на УЗИ, насчитали 5 щенков. Теперь вот ждем.
Будущая мама
http://s47.radikal.ru/i115/0902/71/65d92507a7f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0902/71/65d92507a7f8.jpg.html)
smoll-ledi
27.02.2009, 13:05
юсуф, кошмар будет, если у Вашей девочки не ложняк, а дети будут!!!
Gelagold,
Добро пожаловать!
Вы уже шевелитесь?
Gelagold
27.02.2009, 15:35
Gelagold,
Добро пожаловать!
Вы уже шевелитесь?
Пока не чувствуется
Но со дня на день ждем
Привет! Можно и мы к вам. У нас голден, до родов осталось около 2-х недель. Решили переживать вместе с вами. Рожаем второй раз. Были на УЗИ, насчитали 5 щенков. Теперь вот ждем.
Будущая мама
http://s47.radikal.ru/i115/0902/71/65d92507a7f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0902/71/65d92507a7f8.jpg.html)
Можно и я к вам присоеденюсь? :l_daisy: У моей красавицы мопсюльки послезавтра 50 дней (с первой вязки). Живот уже опустился, а шевеления щенков не ощущаю. Начинаю переживать. День Х близок:blush:
Gelagold
27.02.2009, 17:25
Можно и я к вам присоеденюсь? :l_daisy: У моей красавицы мопсюльки послезавтра 50 дней (с первой вязки). Живот уже опустился, а шевеления щенков не ощущаю. Начинаю переживать. День Х близок:blush:
Конечно присоединяйтесь
У нас тоже послезавтра 50, первая вязка была 10.01, так что будем ждать вместе. А переживать, я думаю, не стоит:smile:
У меня был случай такой: моя основная сука в питомнике, рожавшая уже 4 раза, была повязана и мы в срок ждали щенков, шевеления я не ощущала, живот был небольшой, прощупать у бассета щенков сложно, мучать ее не стала, перестала щупать и следила по косвенным признакам, вот упала температура, вот поднялась, собака забеспокоилась, опустился живот, бассетиха задышала... Мы все перед ней на цыпочках бегаем: ой, - рожает, тихо не мешайте! Так она издевалась над нами 24 часа, а потом пошла легла спать. Проснувшись, я увидела, что она так искуссно симулировала роды и беременность, что даже я, опытный разведенец, купилась на это!!! Вышла моя красавица, а у нее ни живота, вообще никаких признаков... Вот мы смеялись и злились на себя и свою глупость, удивляясь смекалки нашей собаки.
Желаю всем беременным сукам благополучно родить деток и не обмануть ожидания их хозяев.
Ой, а моя во время родов ходила по дому игрушки собирала и нянчила:biggrin:
Вязали девочку и\о последняя вязка была три дня назад.Выделений вроде нет,но девочка в охоте,насилует все что движется.Вот теперь сижу и думаю может она и не повязалась вовсе.
Может кто в курсе .Бывает ли такое поведение у повязанных девочек?
Вязали девочку и\о последняя вязка была три дня назад.Выделений вроде нет,но девочка в охоте,насилует все что движется.Вот теперь сижу и думаю может она и не повязалась вовсе.
Может кто в курсе .Бывает ли такое поведение у повязанных девочек?
Очень часто,ососбенно у мелких пород.Это может продолжаться после вязки даже неделю.
У нас 52-й день:rolleyes:
пыхтим помаленьку:biggrin: сами не спим и никому не даём своими ахами, охами и кряхтеньями:search:
скоро рожать:blush: я боюсь:shok:страшно что-то:sad: а собака вообще как будто ничего не понимает:dirol: ходит блин пальцы веером, тут не трож, там не гладь:biggrin:
Народ, как самим соорудить загончик для родающей суки? ну и для щенов на ближайшие пол месяца-месяц...
что-то мне ничего в голову не приходит.. может кто уже рожал в самодельном загончике? если можно фото:blush:
Plushe Kingdom
10.03.2009, 03:48
Fairy, У меня вот такой вариант "гнезда на первое время"
http://s60.radikal.ru/i167/0903/61/a45dd09814eet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0903/61/a45dd09814ee.jpg.html)
Чистится/стирается удобно и риск придавить малыша минимальный - стенки из поролона. Внутрь кладу впитывающую пеленку, а под само "гнездо" - электрическую грелку. Ещё у меня внутри лежит обычная резиновая грелка в меховом чехле - если мамашка из гнезда отлучается, то детям есть куда уткнуться)))
Но это только для уже рожденных щенков, а сука у меня рожает на диване, застеленном клеенкой - так удобнее, чем на полу, т.к. роды могут длиться не один час.
Легких вам родов! Тпрусь))):smile:
Fairy,
А мы рожаем на полу с подстилкой и пеленками http://s39.radikal.ru/i083/0903/cb/116707caa4aat.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0903/cb/116707caa4aa.jpg.html)
Потом переселяемся тоже в мягкое лукошко http://s59.radikal.ru/i164/0903/ea/646e86f1c876t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0903/ea/646e86f1c876.jpg.html)http://i015.radikal.ru/0903/19/127830739f15t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0903/19/127830739f15.jpg.html)
На третьей неделе переселяемся в вольер http://s49.radikal.ru/i124/0903/f2/871afdca095ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0903/f2/871afdca095f.jpg.html)
А спаникам этот же вольер пользовала со дня рождения(если приглядеться,то можно разглядеть внутри по контуру рейки- это чтобы щенка не придавили к стенке)
Fairy,
Отдельно хочу акцентировать ваше внимание - америкашек без присмотра в ожидании родов оставлять не желательно,поскольку у них бывают случаи,что рожают очень даже тихонько,но не снимают со щенков "рубашки".
У нас 52-й день
пыхтим помаленьку:biggrin: сами не спим и никому не даём своими ахами, охами и кряхтеньями:search:
скоро рожатья боюсь:shok:страшно что-то:sad: а собака вообще как будто ничего не понимает:dirol: ходит блин пальцы веером, тут не трож, там не гладь:biggrin:
Народ, как самим соорудить загончик для родающей суки? ну и для щенов на ближайшие пол месяца-месяц...
что-то мне ничего в голову не приходит.. может кто уже рожал в самодельном загончике? если можно фото:blush:
А мы вот такое гнездо сколотили своей мопсюхе
http://s58.radikal.ru/i160/0903/85/dbacb18e3c99.jpg
Правда его оккупировала пожилая боксерка, решившая, что заслужила себе будку на старости лет:biggrin:
У нас сегодня уже 60-й день с первой вязки, но рожать Юточка не стремится... Температура не падает ниже 37,6С. Ждем пятницы 13-го :))
Plushe Kingdom, Ljusja, Юлия_10
спасибо ограмное за фоточки:biggrin:
я вот посмотрела и созрела, наверное не будем мы деревяшки колотить, а коробку бааашую из под плазмы будем пользовать... застелю её пелёнками спитывающими и в перёд:rolleyes: так нормально будет?
хотели рожать в клетке, но нм вчера сказали что это неудобно, т.к. доступ к щенм только с 1-й стороны
Plushe Kingdom,
какие у вас папильотки клёвые, как вы их делате?
мы вот тоже шерстку решили оставлять, только пузико для гигиены побрили. вчера закрутила ей по 2 папильотки на каждый бок, юбочку в них собрала.. но сегодня, папильотки закрученые "под кожу" болтаются на 3-4 см от кожи.. если не больше..:sad:
как правльно их закрутить, что бы не сползали так сильно?
сегодня 53-й день, померили температуру похоже чуточку пониженая t=38,3
сегодня мне детишки начали отвечать на поглаживания животика:rolleyes: кто-то очень смелы сегодня меня пнул пару раз лапкой:biggrin: а потом уп1рся мне в ладошку головой:blush: я под впечатлением:smile: остальных "вызывали на связь", все притаились:biggrin:ххеххех
Gelagold
11.03.2009, 00:54
У нас сегодня 61 день пошел, щенки пихаются, а мы ждем, температура 38,5 пока не падает
день 54.:biggrin: из последних новосей - по команде "манеж" залазием в манеж и лежим кверху пузом:blush:
t=37.8
очень значиельно понижение.... не рано ли?!
весь день вызываю на связь детишков, никто не хочет бодаться:search:
Plushe Kingdom
12.03.2009, 02:29
Fairy, "папильотки" я уже тут описывала - использую х/б ткань (мне так больше нра - не съезжает особо и шерсть "дышит"). "Под кожу" нет смысла завязывать - главная задача, чтоб щенкам шерсть не мешала соски искать, чтоб не путались в ней. Лучше делать с каждой стороны по 3-4 папильотки.
Закручиваю так: http://s48.radikal.ru/i119/0903/ed/d37c051c3b1at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0903/ed/d37c051c3b1a.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i134/0903/53/a7e2da68df7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0903/53/a7e2da68df7c.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i098/0903/37/d67549443a1et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0903/37/d67549443a1e.jpg.html)
Потом складываю пополам и перехватываю силиконовой резинкой (те, что для денег подойдут) http://s52.radikal.ru/i136/0903/90/114792830990t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0903/90/114792830990.jpg.html)
весь день вызываю на связь детишков, никто не хочет бодаться
Готовьтесь к родам - обычно за день-два щенки как бы затихают.
А вот рожать я бы посоветовала или на полу или на диване (застелить клеенку и можно ещё пеленки подложить) В коробке, а уж тем более в клетке вам будет неудобно контролировать процесс. Я так понимаю, что это ваши первый опыт? Тогда обязательно пригласите опытного человека (своего заводчика, ветврача и т.п.)
По поводу коробки в качестве "гнезда" - нужно будет следить, чтоб щенки не заползали между стенкой коробки и спиной суки, т.к. она легко может придавить детеныша. Мне в этом плане всё же больше нравятся мягкие лежанки или ящики со специальными реечками. Не забудьте, что в первые дни-недели нужно будет соблюдать определенный температурный режим , т.к. маленькие щенки ещё не могут самостоятельно поддерживать температуру своего тела. Я для этого использую электрическую грелку, которую подкладываю под лежанку. Но надо следить ещё и за тем, что б щенков не перегреть. Температура в "гнезде" в первую неделю жизни должна быть около 28-30°С Короче... Почитайте лучше Хилари Хармар - очень толковая книжка.
Удачи вам))) Ждем новостей:smile:
да рано я думаю нам ещё рожать, день 55-й
t=37.89
опять повысилась:search:
утром меня кто-то бодро пнул из нутри))
спасибо за наглядный пример:biggrin:
а я кручу из обычный салфеток, и завязываю денежными резиночками, а с верху для защиты от воды и пр. накручиваю нарезанный на кусочки старый бинт, которы используют на ушки перед выставой, так кстати меньше съежают.
а мне кажется чем ближе к коже тем лучше меньше "свободной " шерсти, меньше путается вся конструкция..
конечно позовём вета, сами то мы думаю не справимся..
вот наше гнёздышко
http://i051.radikal.ru/0903/76/b32b0b05d7f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0903/76/b32b0b05d7f5.jpg.html)
правда фото с телефона... но я думаю суть понятна...
коробка огроменная, там помещаются 2-е сидячих взрослый и собака:biggrin: проверяли:blush:ггг
вот ещё хотела спросить, что нам понадобится для родов?
у меня такой список:
1 зелёнка
2 перекись
3 йод
4 спирт
5 ножницы
6 шприц инсулиновый
7 Окситоцин 2амп.
8 электрогрека
9 трпочки
10 пелёнки
11 груша
12 нитки
13 газеты
ничего не забыла?
скажите пожалуйста,а на каком сроке у беременной собы должны появиться выделения из петли в виде прозрачной слизи? и обязательный ли это признак беременности?
Gelagold
12.03.2009, 16:06
скажите пожалуйста,а на каком сроке у беременной собы должны появиться выделения из петли в виде прозрачной слизи? и обязательный ли это признак беременности?
Если не ошибаюсь то после 21-25 дня.
По поводу точного признака беременности не уверена. Летом вязала суку, слизь из петли была, правда, немного, сука оказалась не беременна.
Plushe Kingdom
13.03.2009, 01:56
Fairy, коробка картонная, а во время родов у собаки будет довольно много жидкости выделяться (околоплодные воды и т.п.) - хоть клеенку застелите, а то размокнет ваше "гнездышко":biggrin:
вот ещё хотела спросить, что нам понадобится для родов?
у меня такой список:
1 зелёнка
2 перекись
3 йод
4 спирт
5 ножницы
6 шприц инсулиновый
7 Окситоцин 2амп.
8 электрогрека
9 трпочки
10 пелёнки
11 груша
12 нитки
13 газеты
ничего не забыла?
Из всего вышеперечисленного мне понадобилось только:
спирт
ножницы
шприц инсулиновый
Окситоцин 2амп.
электрогрелка
тряпочки
нитки
+ я бы ещё добавила в список Глюконат кальция (ампулы) - это для профилактики эклампсии у суки (колю уже после родов 2,5-3 кубика внутримышечно 2 раза в день в течении первых 4-5 дней)
Груша вам не понадобиться точно, т.к. откачивать жидкость у щенка ей жутко не удобно и вы просто можете потерять драгоценное время. Лучше прочистить пасть щенку кусочком бинта, а всё остальное отсосать самой, ртом. Ничего страшного в этом нет.
А! И ещё подготовьте теплое молоко+сладкий чай - этот "коктейль" способствует увеличению лактации и поддержит силы у мамашки:smile: Моя девочка в перерывах между щенками ещё с удовольствием съедает пару кубиков шоколада - тож сил прибавляет.
Ещё неплохо бы приготовить разноцветные ленточки (отмечать щенков, в случае, если будут одинакового окраса).
Так же нужно весы, блокнот и ручку (я обязательно взвешиваю сразу после рождения и составляю таблицу - очень удобно контролировать состояние щенков - все ли прибавляют в весе). В блокноте ещё отмечаю время рождения щенка и вышел ли с ним послед. (Последы, кстати, съедать не даю, а сразу выбрасываю, т.к. у суки может нарушиться стул.) Последы считайте внимательно - если, не дай бог, что-то останется в матке, то ничего хорошего из этого не выйдет. С Окситоцином надо быть тоже крайне осторожной. Вообще лучше что б его применял только врач. Окситоцин можно колоть только тогда, когда вы на 100% уверены, что шейка матки раскрыта и родовые пути свободны. Обычно его колят уже после рождения первого щенка и не ранее, чем через 45 мин после его рождения. Для кокера достаточно 0,2-0,5 кубика. Но ещё раз повторю - лучше самодеятельностью не заниматься и доверить эту процедуру врачу.
Ох... Волнительное енто дело...:dirol:
Отпишитесь потом как прошло)))
ПыСы: а мои карапузы уже на ножки пытаются становиться и из гнезда выпрыгивать :biggrin: Еле успеваю отлавливать :search: Нам сегодня 20 дней :rolleyes:
Plushe Kingdom,
там конструкция надёжная:biggrin:не должно ничего промокнуть: на дне лист фанеры, сверху клеёнка, потом слой газет, сверху одеяло и ещё клеёнка, пелёнки впитывающие по всему периметру, простынь, а сверху несколько наволочек из её клетки, чтоб её "роднее было":rolleyes:
ага, с лекарствами поняла
обязательно напишу:biggrin:как только так сразу)))
прелесть:smile: здоровья мамочке и щеночкам:l_daisy:
сегодня 59-й день t=37.3
пыхтим и охаем, еле ходим по ступенькам да и вообще...
животик "опустился"
думаю скоро рожать будем.. меня мондражит:blush:
мы родили:biggrin:
1 сынка и 1 доча:blush:
Fairy, поздравляем с детками:party:Как проходили роды?
:give_rose::l_daisy::yahoo::clapping::good::party: :angel: Поздравляем!!!
Yuppi,
Найсюша,
Yuppi,
как как.. неожиданно..:shok:
думали родать 19-го или 20-го а тут на те 17-го... никто и думать не думал..
я пришла домой а у меня под ногами коровка ползает и мяукает:rolleyes: пока я разулась ко мне 2-й товарисч выполз. Хлоя молодчага, первый раз рожала и поняла всю ответственность, что если дома никого нет, то она должна была оченьсильно постараться чтобы их "сохранить"
вообще она у меня умничка:smile: всю ночь дитёв облизывала, что они от неё убегать начали:diablo: молочка навалом, желание кормить тоже)
Gelagold
18.03.2009, 16:19
Поздравляем с рождением деток! :l_daisy:
Fairy,
Поздравляю с прибавлением!
Gelagold,
Ljusja,
спасибо огромное:biggrin:
мы уже окрепли и стри буянить:dirol: гоняем вокруг мамки на перегонки:blush:
Plushe Kingdom
19.03.2009, 02:03
Fairy, Поздравляю! Растите крепенькими и здоровенькими!
Fairy, Какая мамка сильная и умненькая, все сама сделала!!! Поздравляем!
Gelagold
19.03.2009, 07:05
Ура! И мы сегодня ночью родили деток 2 мальчиков и 4 девочек :smile:
Plushe Kingdom,
матрена,
Gelagold,
поздравляю!!!:l_daisy:
Поздравляю с прибавлением!:l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:
А нас тоже поздравить можно! Нас аж 5 йорков, мы родились на 57 день беременности, несколько недозрелыми и слабенькими в колличестве 4 богатырей весом от 90 гр и 1 леди, весом 120гр. Надеюсь, что детки все окрепнут, будут здоровыми и красивыми, а мамочка поскорее оправится от кесарева!!!
Fairy,
Gelagold, поздравляю с детишками!!! Умнички ваши девочки! :l_daisy:
Мы тоже 14-го марта тоже благополучно разродились:blush:. 3 пацана и 4 девочки-красавицы. 8-й парнишка родился мертвым, оживить не удалось :sad:.
А у нас 43 дня, а уже , как барабан толстая, на УЗИ увидели только 2 щенков - страшно подумать...
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ.
Рожаем. Сука первый раз,фоксятина. Воды отошли в 4.25 утра. До этого ее всю колбасило. Схваток практически нет.Вот сейчас только появились. Смущает очень маленькая петля.При вязки она тоже была очень маленькой.
От болей она начинает все капать и очень активно.
Собственно мне как то говорили что можно колоть окситоцин,но надо разводить,концентрацию не помню. Пока никто не появился,но хочу простимулировать.
Что колоть и в какой дозе.
POLO-umni
02.05.2009, 10:48
Раюшка,
До первого щенка нельзя колоть окситоцин,если схватки есть...Возможен разрыв матки...
спасибо. я тоже об этом слышала. Но меня уверяли что можно разбавить физ.р-ром и уколоть.
Колоть не пришлось.
Очень хороший коктейль (совет ветеринара), нам здорово помог. Девочка рожала первый раз.
Хлористый кальций 10% + Глюкоза 40%, разводить 1/1, по 1 чайной ложке 1раз в 30-40 мин.( в пасть ), во время родов. Это на 5 кг веса.
Девочки подскажите пожалуйста беда......Сука повязана первый раз очень плохо ест что делать.
тяша посмотри здесь,это очень часто встречаеться))))Моя тоже сейчас не ест и тошнит))http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=890&page=430
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot