PDA

Просмотр полной версии : Второй половин хочет котенка и завтра....

pret a porter
21.03.2009, 21:34
и завтра мы за ним едем. Все банально, как никогда:)
Соседи (владельцы мительшнауцера) поделились радостью о приобретении котенка-британской кошечки. Окрас (дай Бог памяти) голубой серебристый мраморный. :shok: Мы уже побывали в гостях, потискали кошечку и фсе... сопротивляться сил нет.:rolleyes:
Завтра едем на посмотреть...там еще кот и кошечка остались.
Нужны, как можно больше советов, как знакомить котенка (2 мес) с собаками (2 цвергшнауцера), что надо купить сразу, а что потом?
Я кошек ни разу не держала и пока не знаю, как с ними обращаться:)
Так что владельцы больших кошачье-собачьих семей велком на огонек. Буду рада любым историям, рассказам, советам!
ой, самое главное, чуть не забыла, кого выбрать????????? кота или кошку?
(все планируются кастрироваться).

Andromaha
21.03.2009, 21:42
pret a porter,
Знакомить лучше сразу. Цверги - собаки умные, но азартные. Поэтому надо им объяснить, что кися - ни-ни. У меня ризинка и цверга с кошками (их у меня 3, британка и две беспородных) уживаются прекрасно, миски рядом стоят. Маленькие котята к собакам привыкают быстро.
Если котёнок первые дни будет прятаться, даже отказываться от еды-питья, то не переживайте. Чем котёнок младше, тем легче он адаптируется в новом доме. Для кошек вообще намного важнее знакомая территория, чем люди. Собаке всё равно, где жить, лишь бы хозяин был рядом. Кошки - наоборот, всё равно, кто кормит, лишь бы дом знакомый был.
Кого выбрать? Коты крупнее, эффектнее, как и все самцы. Кошки приятнее и умнее. ИМХО.

pret a porter
21.03.2009, 21:46
Andromaha, спасибо большое. Вы меня немного успокоили, что уживаются хорошо. Вопрос про пол. мне говорят, что коты более ласковые, но в тоже время, говорят, что они метят в квартире. До стерилизации еще дожить надо.

Биша
21.03.2009, 21:56
По своему опыту могу сказать, уживаются превосходно. В доме 4 лабрика м всегда есть кот. День-другой шипение, потом привыкание, а со временем кот начинает считать себя собакой, и даже сидя у открытого окна ( дом частный),вместо того,чтоб прыгнуть в окно,подходит к двери на улицу и требует, чтоб открыли, так как нормальные собаки в окно не скачут.
А на счет выбора --кот или кошка -- я больше люблю котов, но по-моему это вопрос личного предпочтения.

novaya
21.03.2009, 21:56
pret a porter,
В любом случае знакомство фэйс-ту-фэйс надо проводить издалека,возможно даже кто-то первое время поживет в боксе или клетке.
А купить надо туалет и наполнитель,корм,игрушки и когтеточки.У заводчика узнать сроки вакцинации и гельминтизации.
А из историй...5 лет назад в нашем доме появилась девушка-эрдель,на тот момент ей было 4 года.А у нас на тот момент жили две кошки.Девушка драла всех встречных собак и кошек.Своих сразу загнала под мой диван,и не выпускала их оттуда 2 месяца,кушали и ходили в туалет киски только туда,под диван.Иногда успевали "размять" ноги пока собака выходила на попис.Все закончилось когда у кошек начались "критические" дни.Уровень мазохизма у кошек зашкалил,и они вышли за большой и чистой любовью садо-мазо.Собака сначала обалдела от такой наглости,рванула на кошек,но видимо любовь растопила и ее сердце.Так началась мирная жизнь.И появляющиеся котята бывали встечены вылизыванием и играми.Хотя чужие уличные кошки были жестоко биты.
Сейчас у меня кобель-эрдель,и те же кошки.Кобель лоялен ко всем.На улице если и рванет,то только из-за того,что рванули от него.А в свои 8 месяцев за шкирку принес с улице маленького котенка.Как игрушку,принес,положил к себе на диван и стал "жмать масло".Вылизывал,заботился.Скоро вот опять ожидаем потомства кошачьего,будет водиться.Хотя вот я думаю-наверно в подрастающих котятках он больше всего ценит остатки еды на моськах.Какая-никакая,а еда...

Varvara2
21.03.2009, 21:58
pret a porter, у меня всю жизнь были коты а тут вот кошка подвернулась.... мои коты не метили. Когда поедете смотреть обратите внимание куда ходят в туалет котята... Желательно приобрести тоже самое. Ну а если вдруг окажется что они на пол или там на ковер, то лучше не брать... шансов переучить мало... был у меня такой товарищ.... гадил везде...:sad:
Кошка -цверге лучший друг и товарищ по играм.:biggrin: правда у меня наоборот получилось котенок с ризеном знакомился (совершенно без проблем сразу за один вечер), а потом к ним присоединился цверг. Кошка три дня на шкафах пряталась от мелкой... зато потом они играли не останавливаясь на сон.....:smile:

pret a porter
21.03.2009, 22:05
так что поспокойнее? кот или кошка? или как и у собак, конкретно по котенку надо смотреть? И, самое главное то, как они на новорожденных щенков реагируют?

pret a porter
21.03.2009, 22:08
прививки первые во скока надо делать?
Завтра пойдем купим столбики, домик собственный,корм, лоток и насыпку в лоток. и игрушки.
А издалека знакомить, это как? сначала одной представить, потом другой? кого держать в руках? котенка или собаку?

Varvara2
21.03.2009, 22:09
pret a porter,
помоему одинаково что кот, что кошка.... все равно будет прыгать лазить играть... а повзрослеет поспокойней станет.
да никак не реагируют на щенков.. издалека поглядят полюбопытствуют что там появилось еще и все...

pret a porter
21.03.2009, 22:11
Varvara2,
а коты метят? или если кастрировать в 6 мес, то не успевают?

ROXI
21.03.2009, 22:13
pret a porter, я совсем "юный" кошковладелец,но порядочный заводчик никогда не продаст не привитого котенка...т.е.раньше 12 недель

pret a porter
21.03.2009, 22:16
ROXI, почему? Ведь официально продавать с 2 мес можно, насколько я поняла? ведь владельцы сами могут сделать прививки (у ветеринара).
да, кстати, кошаки без родословной. но котя, которую мы видели, выглядит отлично 9я ее пощупала, полазила, потрогала везде).

Контра
21.03.2009, 22:17
А у нас цверга котейку никак не приняла, сразу кирдык гарантировала. :cray:

novaya
21.03.2009, 22:18
Да всякие коты бывают.Мой не метит.ТТТ.Но была у меня кошка раньше,она любила оставлять маленькие пахучие лужицы по 5 копеек около дверей.Как отучили не помню,то ли после рождения котят перестала,то ли еще что.

pret a porter
21.03.2009, 22:18
Контра, мы это завтра будем оговаривать, что если совсем никак, то вернем обратно. Но так не хотелось бы. а как она проявляла кирдык? агрессией или как?

ROXI
21.03.2009, 22:20
pret a porter, потому что они должны быть полностью вакцинированы и откарантинены.
Я купила свою кошку,и через месяц еще одного котенка в том же питомнике.Так заводчик мне отдал второго котенка только после полной вакцинации и карантина.
Вот,почитайте http://forum.mau.ru/

Varvara2
21.03.2009, 22:29
pret a porter,
да представлять я думаю по очереди лучше... ИМХО держать не надо никого... сначала поспокойней собачку представьте...

pret a porter
21.03.2009, 22:32
ROXI, не думаю, что половин уедет завтра без кошки оттуда, а вести разговор о том, что мы не поедем туда, считаю невозможным:)

Varvara2
21.03.2009, 22:34
хм... ну вообще то кошка то по улице гулять не будет... я думаю ничего страшного что без прививок заберете.... :smile:

pret a porter
21.03.2009, 22:42
Varvara2,
как заводчики, мы не должны такого говорить:))))))))

ROXI
21.03.2009, 22:44
pret a porter, а еще как заводчики,должны знать,что британ это почти что йорк))))))
Ну а форум то тот все равно почитайте,вся ночь впереди))))
Я читала в свое время-дочиталась,что голова кругом))))

Varvara2
21.03.2009, 22:46
pret a porter, я не заводчик.... :biggrin: и к кошкам я несколько попроще отношусь... да и вообще ко всему собственно... прививки это конечно хорошо...но иммунитет должен быть...и свой... скажу страшную вещь... все мои коты жили без прививок... жили и гуляли на даче вообщем то до 12 лет вполне... без болячек... дрались правда...потому что не кастрированные были.

Varvara2
21.03.2009, 22:47
ROXI, ой шо и у них тоже с породными кошками беда чтоль по здоровью???:shok:

pret a porter
21.03.2009, 22:49
меньше знаешь-крепче спишь:)

кот или кошка будем решать на месте.

ROXI
21.03.2009, 22:50
Varvara2, я ж тебе рассказывала,что там мафия вообще...еще круче,чем у собачников.А разборки там какие...мда...

pret a porter
21.03.2009, 22:52
ROXI, я про кошек совсем -совсем ничего не знаю, вообще ничего. и половин, сам мне на руки кошку эту давал, я не знала с какого бока к ней подойти. Если бы мне заявили, что завтра мы берем йорка или мастифа, я бы и бровью не повела, а тут совершенно неизведанная для меня зона:)

Дайвер
21.03.2009, 22:53
Купите сразу переноску. Все равно перевозить прийдеться. Можно внести в квартиру и оставить в переноске на какое-то время, собаки походят вокруг понюхают, хотя бы часок, а там видно будет. Собаки обычно хозяйское добро не трогают. Я вот взяла из приюта пса 1,5 лет, так он кошек на улице гоняет, а вот моего кота даже понюхать первое время не решался, отбегал от него.

ROXI
21.03.2009, 22:53
pret a porter, абсолютно аналогично)))но я ,правда ,все ж почитала про породу))))

pret a porter
21.03.2009, 23:00
ROXI, а я чем занимаюсь, у меня уже миллион окон открыто и я окрас выучила:) я до сегодняшнего дня думала, что они все голубые тока:) у Половина дома британка белая живет и он кошатник изначально. Вот, вопросы на собачьем форуме задаю:)))Готовлюсь:)

pret a porter
21.03.2009, 23:01
Отдельное спасибо владельцам шнауцеров, я так и думала, что вы меня поддержите:))))

pret a porter
21.03.2009, 23:02
и я еще пока медитирую, пока читаю статьи про приучение котенка к лотку...

Контра
21.03.2009, 23:05
Контра, мы это завтра будем оговаривать, что если совсем никак, то вернем обратно. Но так не хотелось бы. а как она проявляла кирдык? агрессией или как?

кирдык она проявляла путем попыток вырывания котейки из рук, уничтожением крайне похожей на котейку мягкой игрушки (белой пушистой собачки, которая до появления котейки ее никак не интересовала), попыток проникновения в комнату, где находился оный котейка. Но цвергу в ее цвержачьем юношестве сильно обидела неадекватная кошка, после которой мы любых кошек на дух не переносим. Зато цвергин сын и чауха к котейке дышали более чем ровно, и если бы не мама-цверга, котейка бы с остальными прижился бы без проблем.

Ensochka
21.03.2009, 23:12
Мы своего котенка взяли в месяц, и за 13 лет ни одной прививки у него не было :blush:

Собаку правда брали уже к нему, но с питом никаких проблем не было вообще.

Zhopen
22.03.2009, 08:36
Всё у вас получится)))
Хоть британцы очень своенравные...Да и собаки, если не было до этого никаких неприятных встреч с кошками, нормальо воспримут))

Andromaha
22.03.2009, 09:18
пока читаю статьи про приучение котенка к лотку...
Приучение к лотку начинается у заводчика. Когда котятам исполняется примерно месяц, они начинают есть прикорм и самостоятельно ходить в туалет. Вот тогда и приучают. Если сразу этого не делать, то потом процесс будет долгим, упорным и не всегда эффективным.
В прошлом я занималась разведением британов, поэтому знаю, о чём говорю.

Когтеточку выбирайте такую, чтоб взрослая кошка дотягивалась до верха, стоя на задних лапах. Если взять пониже, то скорее всего, точить там не будет, неудобно.
Возраст 2-3 месяца - оптимальный, чтоб забирать котёнка. Я и до прививок продавала, ничего страшного. Если мать здорова и правильно питается и прививается, то и котята до прививки не приболеют. Они же на улицу не ходят, дома сидят.

pret a porter
22.03.2009, 11:43
Andromaha, спасибо большое за поддержку.
была в зоомагазине. Смотрела игровые стенды со столбиками и когтеточками. цены кусаются, впала в ступор от супер игровой зоны за 5 тысяч:) Оно того стоит? им оно надо? или проще на первое время купить плюшевый домик и отдельно когтеточку.
а кто чем кормит? какие консервы предпочесть?

pret a porter
22.03.2009, 11:44
Всё у вас получится)))
Хоть британцы очень своенравные...Да и собаки, если не было до этого никаких неприятных встреч с кошками, нормальо воспримут))
спасибо!:l_daisy: очень надеюсь, что все будет хорошо.

ROXI
22.03.2009, 11:49
pret a porter, вот говорю же вам-почитайте форум)))нееее,не хочу читать))))
британы-крупные кошки,и игровой комплекс развалят/во всяком случае,мои куны это уже сделали,а им 6 и 4 месяца/.Ну,или надо брать солидный,крепкий.
а кушают мои РК киттен сушку и влажный.+телятинка,курятин ,индейка+кисломолочка/йогурт активиа и сливки 10%/

pret a porter
22.03.2009, 11:53
ROXI, а я солидный и крепкий смотрела. мои цверги там удобно располагаются:))))))))))))))))))))))) ))
я форум читаю, но вопросов больше, чем успевает мозг анализировать текст:)
Пока решили, что кота берем, о будем смотреть на месте.

pret a porter
22.03.2009, 11:57
а это, еще важный вопрос забыла, у нас ее мышь живет:) пока на холодильник кот не прыгнет, но спустя какое-то время, наверное клетку менять надо будет? на пластиковую, а то кошка же может лапу сквозь прутья "сувать"?

pret a porter
22.03.2009, 12:00
ROXI,
читаю......я неделю назад установила новые окна, теперь расстроилась, что не установила москитную сетку........вы на окна что вешаете, чтобы обезопасить?

ROXI
22.03.2009, 12:09
pret a porter, думаю,что британская лапка сквозь сетку не пролезет))))

А на окнах у меня ничего нет.Мне несколько проще,т.к.живем в коттедже,и у кошек свое помещение,по всему дому они не ходят/в отличие от собак/.Вообще кошек у меня целых 5,но 3 дворян:пришедшая кошка,которая не захотела уходить,и два ее сына-близнеца.
Насмотревшись форумов,хочется сделать им помещение с выходом на улицу/не в свободный полет,а в вольер/.
Ну а если нет возможности сделать собственное помещение коту/а одному коту,понятно,оно и не нужно/,окна надо обезопасить.Там же написано,кто что делает.У меня был трагичный случай-лет 5-6 назад кошка повесилась...И у знакомых тоже...

ROXI
22.03.2009, 12:11
pret a porter, http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19346 вот тут про окна

pret a porter
22.03.2009, 12:14
ROXI, ага, я это и читаю. Ладно, углубилась в просвещение. Вечером отрапортуюсь:)

Andromaha
22.03.2009, 13:36
pret a porter,
По опыту - в домиках и корзинках почти не спят, пустая трата денег.
Я кормлю сушкой. Деткам давала и консервы, и размоченную сушку, и сырую говядину, и сливки. А потом только сушку оставила.

sony
22.03.2009, 16:27
британцы это чудо=) у меня у самой британский кот. маскитную сетку можно заказать и сейчас,она устанавливается легко,снимать можно самим,ведь мыть надо=) года три назад,когда устанавливали окна сетка стоила 70дол. у нас такая стоит. корзинки и домики покупать не стоит,не спят они там. когтедерки тоже не обязательно покупать,у нас 3года стоит,и хоть бы раз подрал об нее...

pret a porter
22.03.2009, 17:30
*трясущимися руками печатает отчет*
ох:) взяли мы кота:) Пока никак не назвали, пока зовем Михалыч:))
Когда привезли, я выпустила одну собаку, придерживаю ее, она уже вся такая в стойке, а он ее не видит. Я грю, может он слепой? Ага, и еще глухой, добавляет половин. ОН ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРУЕТ НА СОБАК. Молодая сначала кинулась на амбразуру,мол МАМА, КТО ОНО? ААААА!!!! Щас уже не обращает внимания. Старшая пасет его, но не трогает.
Купила ему на первое время лежак, он в нем с удовольствием спит. Младшая цверга таскает игрушки:) Мы их постоянно наглаживаем, ай какие хорошие, ай какие молодцы. Уфф, эмоции захлестывают. Младшая цверга пытается улечься в его лежак и не влезает:)))) В лотке сидел, ковырялся, пока ничего не сделал. Уфф. пока все.

pret a porter
22.03.2009, 17:31
да, забыла, купила консервы роял канин для беби котят. Ел с удовольствием. и воду пьет.

Лив
22.03.2009, 18:03
ну теперь с вас фотки счастливого цвергокошачьего семейства )))

pret a porter
22.03.2009, 18:08
Лив, шнур никак не могу найти от фотика.....

sony
22.03.2009, 18:12
pret a porter, ПОЗДРАВЛЯЮ:l_daisy: растите большими=)

pret a porter
22.03.2009, 18:27
sony, спасибо!!

Дайвер
22.03.2009, 21:27
Поздравляю новых шнауцеристов-кошатников! :l_daisy: Здоровья малышу и всему Вашему семейству.

pret a porter
23.03.2009, 07:40
Дайвер, спасибо!
у меня вопросы имеются: старшая собак ходит и пасет котенка, иногда мордой его тыкает, все резкие движения ее я пресекаю. и глажу, глажу, глажу. когда все вместе вчера лежали фильм смотрели или когда кот спит-они не реагируют. Только, когда носится и шкодит. что делать? или это пока нормально?
спал всю ночь на кухне, не плакал, в 6 утра открыли дверь-дрыхнет на диване. Пока боюсь на ночь оставлять всех без присмотра. Ходит писать в лоток, но я пока не видела, чтобы он какал, это нормально? или накакал уже где-то и надо поискать?:)
Половин счастливо свалил на работу, я сейчас тоже пойду, оставлю котика на кухне, в обед вернусь (отпрошусь). Вообщем, все неплохо ТТТ, только бы решить вопрос со старшей. Что посоветуете?

pret a porter
23.03.2009, 07:41
и еще, кот разговорчивый, шо пипец. Ходит бродит, играется и орет периодически. Мяяяяуууууууу, вот так прям, это нормально? и еще на руки если берет-не вырывается , но мяукать начинает, отпускаешь-молчит:)

daldon
23.03.2009, 08:52
pret a porter, Поздравляю с приобретением!Мои советы :
1.Туалет.
Пока котенок маленький,он может заблудиться в квартире.Пойти куда нибудь в дальнюю от лотка комнату,там уснуть,потом проснется,а писать хочется,он где нибудь недалеко и сделает свои дела....и кердык-тут уже пахнет.Поэтому,когда уходите или ночью,ограничивайте его пребывание одной комнатой.Что бы в доступности и рядом всегда был туалет.
2.Еда.
Если нет опыта в кормлении котят натуралкой,то ограничтесь готовыми кормами.У моих знакомых,например,котенок чуть не умер после того,как с удовольствием поел домашний белый сыр.Он оказался слишком жирный для маленького...По крайней мере,как с маленькими щенками : мясо,нежирный творог - не повредит.
Витамины давайте.
Прививки обязательно делайте.
Кастрировать можно уже мсяцев в 6.
Я еще своим когти подстригаю.Экономлю на когтеточке,берегу мебель и собачьи глаза.
Удачи !
Мяукает на руках....может не привык еще?
А вообще они все разные бывают.Кот мой,например,ручной,а кошку можно гладить только когда она где-то,ну в смысле не на руках,на руках не любит.

Дудуся
23.03.2009, 08:52
Поздравляю с пополнением!
и еще, кот разговорчивый, шо пипец. Ходит бродит, играется и орет периодически. Мяяяяуууууууу, вот так прям, это нормально? и еще на руки если берет-не вырывается , но мяукать начинает, отпускаешь-молчит:)
Нормально! Коты, по моим наблюдениям вообще более разговорчивые, xотя и кошки бывают такие, что повеситься можно.:biggrin: Мне вот на кошек как-то везёт, что первая только по делу разговаривала, что нынешняя. Правда это не мяуууу, а именно на разговор поxоже, для каждой ситуации - свои звуки.
А с какаxами... у вас наполнитель какой? Может зарывает xорошо? Надо совочком поискать. Xотя с перепугу мог и не xодить пока. Наша малая когда приеxала - оч.долго терпела, всё стеснялась. Может вам ему туалетик пока в более укромное место поставить? Мы своей два вида покупали - маленькие и один БОРЛЬШОЙ с высокими укромными бортиками. Он ей больше всеx понравился, там её и не видно было первое время. И через две недели она маленькими пользоваться вообще перестала.

daldon
23.03.2009, 09:23
Маленькие котята какают меньше,чем щенки.
А с собакой смотрите индивидуально...так трудно что-то сказать,Вы ведь лучше свою собаку знаете.

pret a porter
23.03.2009, 10:19
daldon, спасибо за советы. Кормить решили пока паштетом роял канин беби кет чего-то там, собаки сидят на взрослом рояле, думаю все будет хорошо.
а на кухне мы ему оборудовали место следующим образом: стул, под стулом лежак, далее идет собачий стол, под столом лоток, коврик, чуть поодаль миски, далее бокс собачий, но он туда тоже лазяет. Еще диван стоит, на нем он тоже любит спать. Лоток пока там оставим. Вообще он сразу сообразил, что ему в лоток надо ходить, видимо, спасибо заводчикам!
На мой взгляд, сейчас самая главная проблема, чтобы собаки привыкли к нему. Надеюсь, что это все дело времени.

Andromaha
23.03.2009, 16:20
pret a porter,
Поздравляю!
Собаки привыкнут, не переживайте!
Всё будет отлично! Моя младшая кошь замечательно с цвергой играет. Ася спит, а кошь на неё понарошку нападает, вцепляется в загривок, а потом лижет ей ушки и глазки. :biggrin:

pret a porter
23.03.2009, 19:25
скажите, пожалуйста, надо ли вмешиваться в отношения собаки и кошки? Или не трогать их и сами разберутся? Я очень переживаю и сама хожу хвостом за котом, за которым ходит собака. Как только она рыпается на него, может просто носом поддеть или понюхать я сразу фу говорю, может я не права?

натус-вреднус
23.03.2009, 19:40
у меня котенок,сам пресекал попытки наезда собаки. Развернулся и по наглой морде лапой. А тыкает -ну так у вас сука -она его за дитенка считает,потыркает носом, оближет -думаю что именно так.

И еще у котенка есть один плюс -он прыгает и ни одна собака не достанет.

Вот когда я ко взрослому коту притаскивала щенков -одного борзого он полюбил всей душой, а второго возненавидел -вот это хуже.

pret a porter
23.03.2009, 19:44
натус-вреднус, в том то все и дело, младшая когда шваркалась на него, он сидит и хлопает глазенками и фсе! Может еще не освоился.....но лапуля сил нет какой хороший:)

pret a porter
24.03.2009, 06:52
Так вот, дамы и господа, позвольте представить Вам нашего котика. Зовут Майбах ( у нас всех животных зовут на М, Моль, Мотя, Майбах, мышь Муся). ну, и я Майя:))))

Выкладываю обещенные фотки. Может знатоки окрас правильный подскажут?http://s57.radikal.ru/i155/0903/ca/f60968cea47c.jpg
Еще вопрос, Кот иногда чихает-это нормально?

pret a porter
24.03.2009, 06:53
http://s60.radikal.ru/i167/0903/13/8aff47c3d049.jpg

pret a porter
24.03.2009, 06:54
http://s51.radikal.ru/i133/0903/bb/61aab90a32b8.jpg везде лазяем:)

pret a porter
24.03.2009, 06:58
http://s45.radikal.ru/i109/0903/14/330ac89f0a82.jpg
старшая таки влезла в лежак!:)))
http://s53.radikal.ru/i142/0903/2b/440f1b73f8ea.jpg
вечерние посиделки:)))
http://s42.radikal.ru/i098/0903/5c/850f825d883f.jpg
ну и классика!:)))

Прошу любить и жаловать!

Вчера перестала трястись над ним, еще пришла подруга и собаки и кот носились сами по себе. ТТТ, на мой взгляд лучше гораздо.

pret a porter
24.03.2009, 08:32
вчера разговаривала с соседкой, у которой кошечка. Она разговаривала с заводчицей. В общем, второй кот из помета, которого купили прям перед нами, обоссал уже все подушки и одежду в доме. Какой кошмар. Слава Богу Майбах ходит в лоток. А отчего это зависит?

Andromaha
24.03.2009, 09:55
pret a porter,
А что ж заводчица окрас не назвала-то?
Похож на чёрный полосатый или чёрный полосатый на серебре.
Про обоссал и лоток - считайте, что вам повезло, если ходит, куда надо. :smile:
А зависит это от тараканов в голове у кота :smile:

pret a porter
24.03.2009, 10:48
Andromaha, я его забыла:)))))) окрас ентот:) Сегодня перезвоню, переспрошу:) но я точно знаю, что он таби:)))
Да, про лоток я поняла, что нам повезло очень.
Вроде собаки попривыкли, но он пока без нас на кухне.

натус-вреднус
24.03.2009, 10:49
Ну и роожа:biggrin: я думаю он освоится и настучит собакам. У нас у кота тоже такая роожа -палец в рот не клади, к людям очень ласковый,а собак строит по полной -а у меня два борзых кобеля.
Не переживайте, недельку не оставляйте один на один,а потом они освоятся и разберутся сами. А то что писает везде -я бы такого котенка вернула,но это только мое мнение -голова не лечится.

HoundLove
24.03.2009, 11:36
Да, у котенка характер на морде написан. Матроскин, блин.:biggrin:
Автор, с пополнением Вас!:l_daisy:

pret a porter
24.03.2009, 11:43
HoundLove, спасибо большое:)))

aelpha
24.03.2009, 11:52
поделюсь немножко своим.Собаки в доме 22 года, (с моих 9, кошки )- 26 лет.
Про туалет.Котенок вполне может какать один раз в двое-трое суток.Если после троих суток нет какашек, нужно легонько помассировать вокруг анального отверстия.
Про собак.Я б лучше командовала не "фу", а как-то уговаривала собаку успокаивающим тоном, типа ну чего ты его толкаешь, он же маленький, пусть побегает...Хотя вполне может статься, что собаки (особенно старшая) никогда не "сроднятся" с котом.Это лотерея, не угадаешь.Кто-то рад спать в одной корзинке с кошкой/собакой, кто-то всю жизнь поддерживает нейтрально-соседские отношения, что в общем тоже неплохо.И не мешает животинкам время от времени немного побеситься и устроить бедлам в квартире:biggrin:
Про когтеточку.Идеал когтеточки представлен конечно вот здесь: http://otvet.mail.ru/answer/135822942/ ,у меня в квартире нет такого шикарного угла, поэтому вариант поскромнее - на узкий простенок между комнатой и кухней набит ковролин.Чем выше - тем лучше.***Можно еще по потолку дорожку выложить ковролиновую (мы в свое время пожалели, что не выложили:biggrin::biggrin::biggrin::biggri n: - котик с явным сожалением упирался головой в потолок:biggrin:)***
Про щенков.У нас щенки совпали с котом только два раза в жизни, и на эти примеры трудно ориентироваться - это было , когда у нас жил мой кот, а он был Человек с большой буквы, он меня-то воспитал...Панибратской любви с собакой (пуделица) у них не было, хотя они и играли, и бесились, просто каждый из них был при своем человеке, и все были счастливы.А вот когда появлялись щенки, мой кот с большим интересом наблюдал за ними...Конфликта с собакой не было никогда - кот был слишком деликатен и умен, чтоб лезть в логово, он ,уважая материнские чувства, шел по столу, садился над логовом и часами наблюдал за малявками...

Нынешняя пара - овчарка и кот - это банда.Заводилой работают по очереди.Кот научил собаку умываться лапой.Кот преданно ждет под входной дверью собаку с прогулки.Когда собака приходит с улицы, ей подается команда "в угол" - значит сесть в угол коридора и ждать, пока я разденусь и запущу ее в ванную.Мыть лапы собака очень не любит и поэтому в углу сидит нахохлившись, как ворона на ненастье.Рядом с собакой с точно таким же горестным выражением на морде сидит кот.Открывается дверь в ванную, и оба моих животных с видом узников, идущих на эшафот, гордо следуют туда: овчарка - в ванну, кот - на унитаз.Сидит ждет.Помытолапая овчарка выпрыгивает из ванны на полотенце, через овчарку и мою голову перелетает кот и несется на кухню - чтоб я не забыла их покормить...
В общем, думаю, что скоро у Вас будет весело:biggrin:
А котенок классный!!!

pret a porter
24.03.2009, 13:25
aelpha, ой, спасибо за такие позитивные истории:))) Дружбаны у Вас отличные:))) когтеточка супер, а я все хожу и облизываюсь вот на такую вот фигню:)) у меня даже есть место, куда это поставить http://www.zoozakaz.ru/products_pictures/22020.jpg

pret a porter
25.03.2009, 07:56
тааак. мы похоже адаптировались. на кухне одни мы спать уже не хотим, орем благим матом и хотим в час ночи играть в комнате. Не давая спать ни нам ни собакам. Пипец. В начале второго сил уже не было, мы его выпустили и спать легли. Около 3 я его отнесла на кухню, т. к. собаки спать не могли, они на дозоре стояли.
Шо делать? Котика пасут все равно. Котику все равно, он может нагло залезть на морду старшей, от чего она в ступоре находится:))))))))))))))))
Купила вчера когтеточку-домик со столбиками. котенок сказал ЗАЧОТ:)

Andromaha
25.03.2009, 08:11
pret a porter,
Если бы собаки реально хотели причинить котейке вред, они бы это сделали в секунду. Тем более, хитрые суки. А пасут, потому что работа у них такая - за порядком следить :smile:

aelpha
25.03.2009, 08:32
pret a porter, конечно, он не будет теперь один сидеть на кухне всю ночь - в комнате же так весело, коллектив!!!Думаю, что Вы можете его брать на ночь с собой, ничего страшного не случится, ну только что пошумят...Если котенок уже залезает на морду собаке и она ему за это не надавала по ушам - значит за него уже можно не опасаться.и как мне кажется, Вы все равно даже сквозь сон будете первые ночи прислушиваться к происходящему в комнате, так что если услышите возню - проснетесь.Женщины обычно спят чутко...
да, а чтоб кисик спал лучше всю ночь - с вечера уматывайте его...У нас Левка например апортики таскал.От мячика до медведя.
http://i054.radikal.ru/0903/07/db24525327bf.jpg (http://www.radikal.ru)

pret a porter
25.03.2009, 08:47
вот такую штуковину купили, понравилось то, что устойчивая очень и из туннеля есть окно на верх, оно ему особенно нравится:)
http://www.pushok-spb.ru/kogtetochki_kovrolinovye?view=214289

pret a porter
25.03.2009, 11:51
pret a porter, конечно, он не будет теперь один сидеть на кухне всю ночь - в комнате же так весело, коллектив!!!Думаю, что Вы можете его брать на ночь с собой, ничего страшного не случится, ну только что пошумят...Если котенок уже залезает на морду собаке и она ему за это не надавала по ушам - значит за него уже можно не опасаться.и как мне кажется, Вы все равно даже сквозь сон будете первые ночи прислушиваться к происходящему в комнате, так что если услышите возню - проснетесь.Женщины обычно спят чутко...
да, а чтоб кисик спал лучше всю ночь - с вечера уматывайте его...У нас Левка например апортики таскал.От мячика до медведя.
http://i054.radikal.ru/0903/07/db24525327bf.jpg (http://www.radikal.ru)

Мне половин рассказывал, что кошки не привязаны к человеку, как собаки, они к месту привязаны:) Ага, конечно:)))))))
Я его вчера уматывала уматывала. уматывала уматывала, мы вчера поздно домой пришли, задержались (вместо 19, в21) и он видать выдрахся:)) Открыли дверь когда, он еле глазки разлупил:)))))))))))

Попробуем сегодня спать с ним!

daldon
25.03.2009, 18:39
pret a porter, Окрас,по-моему,"сильвер тэби" называется.Полоски - "тэби" на серебряном фоне -"сильвер".Может и не правильно я определила,но - красиво звучит:biggrin:

Coffee
25.03.2009, 23:07
Малец - окраса черный мраморный табби на серебре.::thumbup:
Умиляет "ответственность"...Вы выгуливаете непривитых щенов? Нет? Почему-же котенок "живность второго сорта"? :sad:То, что не гуляет - ерунда. Или на лапах цверги не принесут? Посоветовали-же, почитать кошачий форум...Не отдаст нормальный заводчик раньше 3-х месяцев ребенка. САМ обязан привить. же И к горшку обязан приучить. Тогда и жалоб не будет, что кот ссыт везде.Так Вам-же невтерпеж! :fool:
Кста, если откастрить ДО меток, так и метить не будет.
У меня питомник кунов, доберка и цвержик. Правда вливали бородатого в кошавник. Ничего, обвык. Выяснил, что кун - суперская подушка.:good:
Вам - удачи и терпения.:l_daisy:

pret a porter
26.03.2009, 07:12
Coffee, так, спокойно, без паники!:) про ссыт везде-это почти не про нас (см. ниже). Прививки сделаем в 3 месяца. ООО, так это все таки черный на серебре, да? ооо:))) спасибо!

Так, сегодня не стали закрывать его, бегал везде ночью, я пару раз просыпалась, но в целом нормально было.

про лоток: у нас в комнате лежит собачий лежак, пластмассовый, а-ля большой лоток и он туды написал вчера. Действия какие должны быть? Я убрала матрасик на стирку, и там сейчас просто игрушки валяются. Может переставить его или попрыскать чем?
С собаками я малек расслабилась, они, конечно, носятся за ним, но вроде не кусают.

пс: когтеточка с домиками супер девайс!!!!

aelpha
26.03.2009, 08:33
pret a porter, описанный лоток я бы убрала пока, чтоб соблазна не было.Если (ттт) написает еще где-нибудь в этой комнате, нужно будет купить второй туалет и поставить ему здесь - до тех пор, пока не научится "добегать" до основного горшка.
Хотя к собачьим лежакам у котов видно особая любовь.Моей собаке два года, и за это время кошак раза три или четыре писал на ее место-матрасик.Два раза из них - когда у нее была течка.Видно, этот противный запах не давал покоя приличному коту...
...Это совершенно не мешало ему спокойно приходить и спать на свежепостиранном собакином месте.и не просто спать, а развалиться всей своей тушкой так, что собаке места уже и не оставалось.Эта дурочка постоит-постоит над ним, робко виляя хвостиком, да и ляжет на голый пол, пристроив на матрасик лишь кончик морды...
Сейчас (опять ттт) место неприкосновенно уже около полугода (естественно, я его стираю и меняю), ну вот передумал он на него писать и все...Кстати, за 4 года своей жизни кот ни разу не писал ни на кровать, ни на диван, ни на кресло, ни даже на половую тряпку.Всегда только в лоток.Вот собакин запах видно все же его оскорблял.

pret a porter
26.03.2009, 08:56
aelpha, спасибо за Ваши ответы. очень подробно и познавательно!
Покажте фотки собакина теперь:)

aelpha
26.03.2009, 10:44
Вот так мы любим кота:
http://i061.radikal.ru/0903/16/3d8e34def070.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так мы используем магазинную когтеточку:
http://s53.radikal.ru/i140/0903/a2/51816572b957.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну бывает, конечно, не все так идиллично:smile:
http://i039.radikal.ru/0903/a5/76bd9e8f87ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Катюшка
26.03.2009, 13:11
[QUOTE=pret a porter;153941Прививки сделаем в 3 месяца. [/QUOTE]

А почему в три месяца? Ведь зубки уже начнут меняться. Я котятам своей кошки в 2,5 месяца сделала прививки, а на ревакцинацию опоздали, т.к. зубы уже через один повываливались. Но это было 4 года назад. Может сейчас другие схемы?

Ektna1
27.03.2009, 16:08
pret a porter, мне кажется,если б собаки хотели причинить вред котенку уже давно это сделалиб,у меня дома живут-ам.стаф-7 лет,два гриффона,три года назад принесла домой(нашла на улице)махонького котенка,очень опасалась относительно стафа,оказалось совершенно напрасно,очень ему понравился зверек,сидел целыми днями первое время собрав глаза в кучю и смотрел на него,носом тоже трогал,котенок тоже не отреагировал на собаку(наверно еще слишком мал что ли был),лез в миску к нему,мелких собак принял за механических теплых игрушек-спал с ними,по ночам устраивали гонки(обычно около часа после того как погасишь свет),в этом году осенью появилась еще одна(тоже найденыш),была принята в банду с огромным удовольствием,кошка бедовая,лазит везде,все ей надо,караул просто,когти ей стригу-меньше лазит где не надо,вощще надо сказать зверюги очень умные оба-в туалет только в лоток,при мне:crazy:,никакого шкодства,прививаю по полной программе и бешенство тоже(обязательно!!!),кот в теплое время отправляется в деревню,кастрирован до всех этих ораний и меток,кошку тоже собираюсь стерилизовать,а сейчас в подъезде подобрала огромного котяру со сломаной задней лапой-поселила в вольере(чтобы ограничить движение),с туалетом проблем не возникло,хотя он по ходу, уличный был,собакам по барабану,он порычал на них несколько дней теперь утихомирился.Мне кажется всетаки можно приучить к туалету любого кота,кошку свою носила в лоток,сидела с ней пока она в него не сходит,потом выпускала, раза3-4 и она сообразила что я от нее хочу.А вообще за ними очень интересно наблюдать,никакого кино не надо!!!:biggrin:Удачи Вам!!!
P.S. dfrwbyf-вакцина-мультифел-на ней написано не ранее 2 месяцев 1-я прививка,2-через 3 недели.

pret a porter
01.04.2009, 20:05
kuku! 10 den polet normalniy!!! Spyat vse vmeste, kotenok pyet vodu tolko iz sobachyey miski, keshaet suhoy korm i ochen lubit kogtetochku! Uraa! Ujasno skuchau po vsem:)

Катюшка
01.04.2009, 23:34
pret a porter, ждем новых фоточек. Это замечательно, когда есть и кошка и собака(ки) в доме, они такие разные и очень друг друга дополняют. :smile:

Bernka
04.04.2009, 07:51
Кста, если откастрить ДО меток, так и метить не будет.
Мрачно. Не факт. У меня один кот до кастрации не метил, а теперь очень даже . . . И у сестры такой же казус.

Мы с сестрой живём на даче -- котособакостадо состоит из трёх собак и четырнадцати кошаков (плюс ещё два кота сестры живут в Москве).

Coffee
04.04.2009, 10:30
Вы уверены, что это метки, а не заболевание? Просто с точки зрения биологии...если нету желез, вырабатывающих половые гормоны то и полового поведения быть не должно. Особенно если нету "привычки".

Bernka
04.04.2009, 21:32
Вы уверены, что это метки, а не заболевание?
Абсолютно уверена. У нас на даче семь кастрированных котов, метят пятеро. У четверых такая привычка была и не исчезла, а у пятого появилась. Единственное утешение в том, что метки не пахнут. То есть, совсем не пахнут в отличие от обыкновенных пописов этих же котов.

ROXI
04.04.2009, 21:38
Bernka, а метят куда?в горшок?или всюду?

Coffee
04.04.2009, 22:30
Bernka, путаете.
Во первых, имелось в виду "до меток" т.е. ДО полового созревания. Если кот метить не начинал, то и не будет.
Метки не могут не пахнуть. Кот метит как раз для того, чтоб пахло. Заявка не главенство+вызывание течки у кошки. И это...уверенность...Вы проверяли, сдавали анализы?

Bernka
05.04.2009, 00:16
а метят куда?в горшок?или всюду?
Когда как. Часто, стоя в лотке, метят стену, на которой прикреплён кусок линолеума, чтобы стекало в лоток. Это наилучший вариант. А бывает и хуже . . . вчера убрали со стола монитор, поставили на кухне, накрыли плёнкой – пришёл кот и пометил. Иногда Риточка (на аватаре) успевает увидеть кота, стоящего в характерной позе в неподобающем месте, и спугнуть.

ROXI
05.04.2009, 00:18
Bernka, печально.У меня 2 кота-кастрата.Не метят.Кастрировали в год/они братья/.Один начал тогда метить,второй попал под раздачу.После кастрации не метят.

Bernka
05.04.2009, 00:36
Coffee,
препутать кота, писающего в лоток, с котом, метящим стену, трудно, не правда ли? Ещё раз: метки интактных котов пахли гораздо резче их пописов, а вот метки наших кастрированных котов практически не пахнут. Это я не придумала, так оно и есть. Один и тот же кот может добросовестно пописать в лоток и его попис стандартно пахнет кошачьей мочой, а в следующий раз пометить стену и в том же самом лотке будет жидкость такого же цвета, но без запаха. Это меня просто поражает, но это факт. Коты здоровы, анализы сдавала, плюс достаточно регулярно проверяла Ph мочи полосками.

Теперь про кота, который начал метить после кастрации. Это особый случай. Этого кота я подобрала котёнком, первое время он жил на карантине в соседней квартире, а когда я его принесла ко всем остальным, то кот был в шоке, что оказался не единственным. И стал всеми силами доказывать, что остальные мне не нужны, что он один сможет делать всё, что умеют остальные. И научился! Даже запрыгивать с пола мне на шею (ох, какие мучения мне пришлось испытать, пока он не наловчился запрыгивать сразу, без промежуточного приземления со впиванием когтями в спину). Кастрировала я его после полового созревания, но он не метил, а метить начал после кастрации, но не сразу, а примерно через год после.

Bernka
05.04.2009, 00:38
ROXI, у Вас -- правило, у меня, увы, исключение.

pret a porter
05.04.2009, 15:34
Вуаля, наше чудо!

pret a porter
05.04.2009, 15:35
Товарищи, когда прививки делать? в 3 мес.? т е щас даю глистогонное (посоветуйте, какое лучше) и в 3 прививку, да? Какая лучше? спасибо!

Ektna1
05.04.2009, 20:46
pret a porter, Ой,ну чудушко-чудесное!!!Забавный какой,как мягкая игрушка!!!Здоровья ему!!!Пусть растет большой и красивешныыый!!!Вот в мультифеле написано-с 2 месяцев, повторить через 3 недели,глистогонку так же как и собакам за неделю до прививки.Я так своих прививаю,правда я не кошковед,а случайный кошкодержалец...:blush:

Катюшка
05.04.2009, 21:19
pret a porter, так же как собакам в 2мес. Нам в детстве мультифел делали, а взрослой нобивак трикэт и нобивак rabies. Вроде нормально все перенесли. Если зубы меняются, то только после смены.

Bernka
07.04.2009, 06:53
Кусище, о котором идёт речь, настоящий copy-cat, вот и метить он, видимо, стал исключительно из соображений "сделаю, как другие". Причём сначала он просто принимал характерную позу, задирал хвост и энергично им тряс, никакой жидкости не извергая. А теперь жидкость бьет сильной струёй. Ещё что интересно – когда они у нас метят, то жидкости часто вытекает больше, чем когда они просто писают.

pret a porter
30.04.2009, 08:59
Привет, Товарищи:))))
Прошел месяц-полет нормальный:))) Младшая вообще на него внимания не обращает, может понюхать, а со старшей дружбаны!!! Играются целыми днями, причем как собаки. Кот валяется на спине, собака сверху:)) А уж когда бегать начинают-мамадорогая:)) Веселуха:)))

Постараюсь на выходных фоток новых сделать!! Все большое спасибо за поодержу изначально, вы мне очень помогали!

Jullet
30.04.2009, 09:45
на будующее... смена зубов на прививку не влияет, смена зубов начинается примерно в 4 месяца и заканчивается в 7-8, кошкам делают прививки до 3 мес. без бешенства после 3 мес. с бешенством , так же как и собакам, как правило это нобивак трикэт и нобивак rabies, или Квадрикат, комплексная с бешенством, далее ежегодно.

...

Jullet
30.04.2009, 10:00
Вы уверены, что это метки, а не заболевание? Просто с точки зрения биологии...если нету желез, вырабатывающих половые гормоны то и полового поведения быть не должно. Особенно если нету "привычки".

есть инстинкты!!! после кастрации если кастрация произошла до так сказать полового созревания. а у всех пород половое созревание наступает по разному, у кого в 5 мес. у кого и в 2 года, ..
после кастрации метки не такие вонючие, метит реже и современем ввообще забывает зачем ему это надо... а если кастрация произошла до полового созреввания, то он вообще метить не будет..

не исключено и заболеание, типа цистита, но это уже если есть подозрение лучше обратиться к врачу...

а относительно БИОЛОГИИ с ВАМИ полностью не соглашусь на примере своего пса,

кастрироала его в год, он течку не нюхал даже ниразу не возбуждался так сказать, а вот половое поведение у него осталось , только желание у него спонтанное, когда приперло тогда и пошел, и он впринципе способен доставить "девушке" удовольствие, только без семяизвержения соответсвенно без последствия иметь "деток"

aelpha
30.04.2009, 15:13
pret a porter, рада за Вас, что у Вас там весело (ну я собственно и не сомневалась:biggrin:, что так и будет)

Катюшка
05.05.2009, 22:12
на будующее... смена зубов на прививку не влияет, смена зубов начинается примерно в 4 месяца и заканчивается в 7-8, кошкам делают прививки до 3 мес. без бешенства после 3 мес. с бешенством , так же как и собакам, как правило это нобивак трикэт и нобивак rabies, или Квадрикат, комплексная с бешенством, далее ежегодно.

...

По поводу делать или нет есть разные мнения, лично я бы не стала эксперементировать с прививкой от бешенства на фоне смены зубов, чтобы ни говорили некоторые ветеринары (кстати их мнения тоже расходятся). И если бы не собака в доме, вообще бы домашней кошке бешенство не прививала, по крайней мере котенку.

Катюшка
05.05.2009, 22:18
pret a porter, Рада за Вас, это действительно очень весело, когда кошка дружит с собаками. Я раньше не понимала, почему кому-то нравятся кошки и не нравятся собаки и постоянно спорят, кто лучше. А теперь понимаю, что тут даже сравнивать смешно, они такие разные (и все-таки вместе):biggrin:
P.S. Ждем новых фоточек.:rolleyes:

Jullet
05.05.2009, 22:22
По поводу делать или нет есть разные мнения, лично я бы не стала эксперементировать с прививкой от бешенства на фоне смены зубов, чтобы ни говорили некоторые ветеринары (кстати их мнения тоже расходятся). И если бы не собака в доме, вообще бы домашней кошке бешенство не прививала, по крайней мере котенку.

я же не говорю что надо идти и делать, все естественно по желанию хозяина, но могу сказать что тысячи и тысячи делают потому как ходят на выставки, а на выставки не допускают без прививки от бешенства. . и пока никто еще не пострадал, а тем более сейчас сезон активных выездов загород, где заражение бешенстом очень возможно.. и опять же собаки.... и потом как правило не привитые кошки умирают от инфекций не выходя из дома, достаточно Вам на ногах принести заразу домой

Зофа
05.05.2009, 22:24

А мы нашему Коленьке (коту), который ни разу в жизне не был на улице делаем "бешенство" ......у меня так душа спокойней.....:smile:

Jullet
05.05.2009, 22:29
у меня на второй день полуторомесячный котенок набила морду питбулю, а через неделю сосала сиську у стервозной дефки Маруси , причем сосала до 5 месяцев....

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/05/17/17c38c8880fa5988a15db80126eaf62c.jpg

Катюшка
05.05.2009, 22:53
А у нас вот такое чудо есть, зовут Клякса. Очень забавная и подвижная кошечка, а главное очень добрая и бесхитростная.

Катюшка
05.05.2009, 22:56
у меня на второй день полуторомесячный котенок набила морду питбулю, а через неделю сосала сиську у стервозной дефки Маруси , причем сосала до 5 месяцев....

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/05/17/17c38c8880fa5988a15db80126eaf62c.jpg

:biggrin:
У моей мамы две собаки, старшая боксер 14 лет, а младшая французик 6 лет. Француженка до сих пор у старшей сиську сосет. Очень комично со стороны.

Jullet
05.05.2009, 23:04
:biggrin:
У моей мамы две собаки, старшая боксер 14 лет, а младшая французик 6 лет. Француженка до сих пор у старшей сиську сосет. Очень комично со стороны.

так у этой звезды молоко пришло, у не рожавшей ниразу ... а в 5 месяцев у меня уже собака взбунтовала .. приходили с прогулки эта кошечка уже не маленькая вставала под собакой передними лапами цеплялась за лапы к собаке присасывалась и ходила вот так по квартире.. видно уже больно кусалась и соба на нее начала ругаться ))))

pret a porter
06.05.2009, 14:39
Катюшка, ой ачуметь, это корнишь рекс? крассоотааа

Jullet, даа, я даже и не догадывалась, что так нескучно бывает при наличии и тех и других:)

Зофа
06.05.2009, 15:28
А у нас вот такое чудо есть, зовут Клякса. Очень забавная и подвижная кошечка, а главное очень добрая и бесхитростная.

Ой какое чудо чудесатое:biggrin::smile:

полли
06.05.2009, 15:47
http://s42.radikal.ru/i097/0905/10/7b7c4380a1e8.jpg (http://www.radikal.ru)а у нас вот кто!!!!

полли
06.05.2009, 15:49
нона самом деле он полностью оправдывает свою кличку Фюрер!!!!http://s55.radikal.ru/i149/0905/32/7e145ba38227.jpg (http://www.radikal.ru)

Зофа
06.05.2009, 16:25
нона самом деле он полностью оправдывает свою кличку Фюрер!!!!http://s55.radikal.ru/i149/0905/32/7e145ba38227.jpg (http://www.radikal.ru)

Скажите пожалуйста, а ваш муж случайно на коллекционерском форуме по пряжкам бывает?

полли
06.05.2009, 16:31
вроде нет,а что?

Зофа
06.05.2009, 16:33
вроде нет,а что?

Да мне муж показывал у них на форуме очень похожую фотографию и кота Фюрером зовут:smile:

полли
06.05.2009, 16:44
:smile:Не.....этой фотке года 4 уже.... может кто и взял.....

pret a porter
06.05.2009, 17:10
полли,
ааааааааааааааааааааааааа ааааааа Британец!!!!
ой, я так над кличкой ржала:)))))))))))))))) Ой какой же он классный:))))))))))))))))

полли
06.05.2009, 18:08
pret a porter, Спасибо большое! Внешне он конечно сама доброта и ласка.... http://i060.radikal.ru/0905/07/4fc77a914329.jpg (http://www.radikal.ru) но по жизни он сволочь кошачья!!!!!

Jullet
06.05.2009, 18:37
а у нас в июне ожидается рождение котят Меконгского бобтейла.. уникальной породы кошкособов )))))

Катюшка
06.05.2009, 22:23
pret a porter,
Зофа, Спасибо. :smile:Да, он самый, корниш. Я вообще люблю все "изящные" породы. Хотя они на любителя, но характер изумительный.
Полли, Фюрер супер. У меня приятельница на днях приобрела такого же, только ему всего 7 недель, посмотрим какой из него "фюрер" вырастет :biggrin:

Jullet, Меконгский, это который тайский? Очень милые создания:rolleyes:

Jullet
06.05.2009, 22:26
pret a porter,
Зофа, Спасибо. :smile:Да, он самый, корниш. Я вообще люблю все "изящные" породы. Хотя они на любителя, но характер изумительный.
Полли, Фюрер супер. У меня приятельница на днях приобрела такого же, только ему всего 7 недель, посмотрим какой из него "фюрер" вырастет :biggrin:

Jullet, Меконгский, это который тайский? Очень милые создания:rolleyes:

да это который тайский .. правда он уже давно меконгский, заменили чтоб не путали с тайскими кошками )))))

pret a porter
21.05.2009, 22:43
ну что, товарищи? Готовы к новым фоткам? ппаааппааааам *звучат фанфары* в главной роли котец Бусец и его компания (Мотя и Моль).

Бусяка проснулся
http://i005.radikal.ru/0905/a1/a12254f473df.jpg
сделал зарядку http://s48.radikal.ru/i119/0905/38/be2247bbe8e2.jpg
и тут его увидела Мотя (старшая) http://i026.radikal.ru/0905/bb/4ff2e9f27b07.jpg
и понеслоооось http://s40.radikal.ru/i089/0905/b8/b78348cd409f.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0905/10/5a687c6ddec9.jpg
Главное - хитрость!!! http://s51.radikal.ru/i132/0905/b9/b86d47c4c744.jpg
После игр-в рестарацию, за лучший столик с панорамным видом http://s39.radikal.ru/i083/0905/34/32e8ccf12742.jpg

Маааааааам, достааань мне егооооооо!!!! (Младшая) http://s48.radikal.ru/i122/0905/7e/cc3d6710e8bd.jpg

luna
21.05.2009, 23:24
Ой какой красавчик, обожаю британов.
у меня вот такой имеется, зовут Тоник.
http://i034.radikal.ru/0905/88/98588dda035a.jpg

aelpha
21.05.2009, 23:26
Ой, до чего ж сладкий!!!!!:angel::angel::angel:
А столик у него шикарный, ага.Я аж прям позавидовала по-белому, ТАКИЕ удобства)))))
Маааааааам, достааань мне егооооооо!!!!
знакомо...:biggrin:

pret a porter
21.05.2009, 23:30
aelpha, ага, я вот не помню (надо пойти перечитать) рассказывала я, как покупала этот домик или нет:))))

pret a porter
21.05.2009, 23:31
luna, ууууууууууууууу какие котики:))))))))))))))))))))))класс!!!!! !!

pret a porter
17.06.2009, 13:02
Jullet, у вас там кошкособы родились или еще нет? если да-то показывайте!

pret a porter
18.09.2009, 13:17
Товарищи, какой же кайф иметь дома и кота и собак!! Счастье без кота было неполным! Факт!

aelpha
19.09.2009, 20:10
pret a porter, а мы и не сомневались:smile:
фоты и истории в студию!!!

pret a porter
18.12.2009, 22:14
Так, а покажу ка я Вам моего (кхе кхе) котеночка:))))))))))))))

Радуюсь, не нарадуюсь:))))
http://s39.radikal.ru/i086/0912/b5/b1c45d3b04ca.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0912/cf/d4cc31d30f81.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0912/a6/c5c63a948221.jpg

pret a porter
18.12.2009, 22:23
а какой лапулечка был, можно посомтреть здесь, кто забыл:)))
http://www.k9-forum.ru/showpost.php?p=149582&postcount=64

Dzozefinka
18.12.2009, 22:43
pret a porter,
красавец, быстро дети растут))) а у нас скотиши)))
http://i032.radikal.ru/0912/95/79f53911e1df.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0912/8c/274cdb0ced5e.jpg

aelpha
18.12.2009, 23:28
pret a porter, аааааааааа какая морда!!!!!!!!!!!! какая деточка выросла!!!!! *с замиранием* и пяточки...чеееерненькиееее. ....

Dzozefinka, Саш, вот это ГЛАЗА!!!!

pret a porter
18.12.2009, 23:33
aelpha, спасибо:)) как Ваши красавцы?

юлюня и дивуня
18.12.2009, 23:40
Майка вот это котейка выросла)))))

Dzozefinka
18.12.2009, 23:57
Dzozefinka, Саш, вот это ГЛАЗА!!!!
:blush::l_daisy:

Vichka
19.12.2009, 00:17
Какие тут котейки красивые :smile:
У меня вот такой чудик, Енотом зовут:l_daisy:
http://i072.radikal.ru/0912/4a/91d185c4da14.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0912/80/52b60261c956.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0912/a1/aea9654f9433.jpg

Бастет
19.12.2009, 03:11
Vichka, на второй фотке классный!!

Маааааааааааааааааааааай!! ! кот афигенный!!! просто супер. а ещё мне нравится название темки))

Shella
19.12.2009, 07:41
Какие у вас красавцы!!
Обожаю британцев и скотишей!
А это наш котей

http://s61.radikal.ru/i173/0904/85/6759730bf2ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0810/a7/8f04ce482c2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0810/04/0d5a76c1b218.jpg (http://www.radikal.ru)

pret a porter
19.12.2009, 11:00
Dzozefinka, они у вас прям инопланетяне:))))))))) особено младшенький:))

pret a porter
19.12.2009, 11:01
юлюня и дивуня,
Бастет, :l_daisy:

pret a porter
19.12.2009, 11:02
Vichka, гыыы, натуральный енот:))) Очень сладкий, прям ручки тискать тянутся:))
Shella, сурьезный такой товарищ:)) Британцы хороши!!

А мне еще очень экзоты нравятся:))

Dzozefinka
19.12.2009, 14:44
Dzozefinka, они у вас прям инопланетяне:))))))))) особено младшенький:))

это мама и сын)) мама вся такая интеллигентная, а сын раздолбай, в 5 месяцев он выглядит вот так...
http://s39.radikal.ru/i086/0912/97/6cb2afffaee8.jpg (http://www.radikal.ru)

aelpha
19.12.2009, 16:12
Vichka, ну до чего ж хорош!абрикосик слааааатенький)))

Shella, какой сурьезный...(на втором фото:smile:)А голубенький ошейник ему ну необыкновенно к лицу!!!:good:

Dzozefinka, ну и что, что раздолбай))))зато красивый!!!
как Ваши красавцы?
да как обычно)))кот пытается откусить овчарке глазик, овчарка коту - головушку)))все это происходит во взаимнодоброжелательной атмосфере и с невероятной нежностью со стороны овчарки)))
А вот котик иногда ей сгоряча припечатывает так, что она ко мне жалеться бежит.Расковыривает мои руки лапами и засовывает мне в ладони свою морду поцапанную - ЖАЛЕЙ!!!
А котику недавно маленькую фотосессию устроили.Он старался.
например, демонстрировал прекрасное хождение на поводке...
http://s51.radikal.ru/i131/0912/7d/ef4cb938190a.jpg (http://www.radikal.ru)

pret a porter
22.12.2009, 11:30
aelpha, гыыыы, ну у вас весело, как всегда:))))))))))))

Dzozefinka
22.12.2009, 13:46
Надь, красивый у тебя кошмар:rolleyes:

Dzozefinka, ну и что, что раздолбай))))зато красивый!!!
спасибо, еще пара фоток... здесь нам 7 месяцев...:crazy:
http://i073.radikal.ru/0912/83/35f38ad825e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0912/c5/9c8488156142.jpg (http://www.radikal.ru)

Bedlington
22.01.2010, 23:54
Кошки улыбаются???

http://s40.radikal.ru/i090/1001/27/e99de6ea4d6a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.youtube.com/watch_popup?v=h9fExluSytw

pret a porter
18.06.2010, 14:29
Привет всем!!

По ссылке много фоток Майбаха с нашей свадьбы!

Наслаждайтесь:))

http://navka.livejournal.com/456903.html