PDA

Просмотр полной версии : Женщины за рулём

Страницы : [1] 2

Pechalnaya
24.12.2008, 11:41
Ездить продолжаем!!!:give_rose:

igrid
24.12.2008, 12:13
интересует ситуация с новыми полисами осаго. с 1-го января они должны быть на новом зеленом бланке. мой полис до марта. нужно его бежать менять на новый или он будет действовать до окончания срока, т.е. до марта? никто ниче не знает по этому поводу? в телике сегодня говорили только про то, что выдаваться с января должны зеленые полисы, голубые недействительны.
не хочется попасть на развод к гаишникам. ведь наверняка будут говорить, что у меня недействительный полис.

sosna-sosna
24.12.2008, 12:42
всем привет! ездить продолжаем! только погода очень корявая - снег, лёд, бррр! видимости никакой, а я ж еще новичек совсем, короче тянусь 40 км.

elkor
24.12.2008, 13:36
интересует ситуация с новыми полисами осаго. с 1-го января они должны быть на новом зеленом бланке. мой полис до марта. нужно его бежать менять на новый или он будет действовать до окончания срока, т.е. до марта? никто ниче не знает по этому поводу?
я вчера видела по телику, что старые голубые полисы, будут действовать до окончания срока, так что не волнуйтесь и никуда бежать не надо...

igrid
24.12.2008, 13:47
elkor,
вот и славно! А то в нашей непредсказуемой стране возможно все.:pleasantry:

полли
24.12.2008, 14:09
Я не далее как неделю назад получила новый....но он в машине...посмотрю цвет и узнаю...потом расскажу....

igrid
24.12.2008, 14:40
полли,
новые будут с 1-го января выдавать. У вас скорее всего старый голубого цвета.

полли
24.12.2008, 14:56
Позвонила...У меня уже новый полис зелено голубого цвета.....Но говорят и старые в ходу будут....

igrid
24.12.2008, 15:47
Нашла фотку нового и старого полисов.

bam
24.12.2008, 20:49
Новеньких берёте?
Т.е за рулём то стареньких, а на ветке новеньких...
Хочу вот поплакаться, мне в воскресенье в ж...пу дама въехала!:diablo:
Скользко, говорит, было...:diablo:
(дорога была совершенно сухой, у гаишника и у меня при этих словах глаза на лоб полезли)...
А на самом деле просто дистанцию не держала, с подругой болтала и на стопари впередиидущей машины не смотрела!:diablo:
А мне теперь один геморр...:sad:

Дайвер
24.12.2008, 21:51
А мне вчера мужик. Причем профессионал и на глазах гаишника. Хорошо не сильно, без оследствий.

Ёлка
24.12.2008, 23:09
Ой, а я тут на днях гайцу первый раз попалась... Сорок минут торговались: начали с 700 руб за проезд на запрещающий наличкой, кончили 100 руб в сберкассу за непропущение пешеходов. Самое интересное: ехадла пол-седьмого утра. Дорога пустая, светофор еще не включили, пешеходов нет... Но видимо похмелиться не на что было.

Diana
24.12.2008, 23:42
Ой, а я тут на днях гайцу первый раз попалась... Сорок минут торговались: начали с 700 руб за проезд на запрещающий наличкой, кончили 100 руб в сберкассу за непропущение пешеходов. Самое интересное: ехадла пол-седьмого утра. Дорога пустая, светофор еще не включили, пешеходов нет... Но видимо похмелиться не на что было.

Не! Это у них новая акция! С ремнями также было: останавливают за чего-нибудь, а потом предлагают "лучший вариант", а в отделение отчет о внедрении новых постановлений в жизнь! Типа "работа идет"!:rofl:

Ёлка
25.12.2008, 00:06
Diana,
да ну - акция. Я пока его развлекала он штук двадцать мужиков с "проезным" пропустил

Diana
25.12.2008, 10:43
Diana,
да ну - акция. Я пока его развлекала он штук двадцать мужиков с "проезным" пропустил
А это уж кому как повезет! Они под акцию не попали!:rofl: А если б хотел собрать денег, то не пропустил бы.

Pechalnaya
25.12.2008, 11:31
bam, Дайвер,
Ве-есело.....
Можно утешиться тем, что такие аварии хотя бы долгим разбором не грозят: всё ж и так понятно. А вот аварии на светофорах....

Сарбона
25.12.2008, 13:24
Новеньких принимаете?

У подруги машину угнали... думала такое только в кино бывает, да и было бы что угонять не бентли и даже не крайслер - форд фьюжн...подарочек под новый год однако...:cray:

Туся
25.12.2008, 13:50
И меня в компанию принимайте:drinks:

Shana
25.12.2008, 16:56
Заглянула на огонек:blush:
За рулем чуть больше года, машинка тойота Фунтик, вмещаемся туда с двумя собами легко- нам очень нравится:yahoo:
Если бы дураков пьяных поменьше бы было, вообще супер было б...Один такой догнал меня на переезде по осени, типа торопился и мою машинку зелененькую такую на фоне зелени то и не заметил :fool:

Pechalnaya
25.12.2008, 17:08
Сарбона,
Да запросто:((
Особенно, если машина новая...
Модель-то популярная...
Туся,
Уже приняли:)))
Shana,
А машина правда зелёная?:)))
А то у меня как раз такого цвета.
После аварии, когда продавать собирались, покупатели приходили. Говорят: "Классный цвет: все видеть будут!"
Муж: "Не, не все - ГАЗелисты вот не увидели"
:))

valenseeya
25.12.2008, 17:49
вот и я вернулась...........наконец-то все работает!
за это время успела машинку сменить теперь езжу на более резвой ласточке!

bam
25.12.2008, 18:06
Pechalnaya,
Ве-есело.....
Можно утешиться тем, что такие аварии хотя бы долгим разбором не грозят: всё ж и так понятно. А вот аварии на светофорах....
Так моя дама въехала мне в ж.пу на светофоре!:diablo:
Но да, никакого разбора не было. Т.е ейный мужик, подъехавший позже, хотел было на меня наехать, но не тут то было:aggressive:
Дескать, рассказывай, как передачи и педали путала!
Ну тут я...:aggressive::aggressive::aggressive:
Закончила тем, что у меня стаж 16 лет, и педали я уже лет 16 не путаю:spiteful:

Сарбона
25.12.2008, 18:20
Говорят: "Классный цвет: все видеть будут!"
Pechalnaya, газелисты красную машину на дороге не замечают, а комазисты ваще ничего вокруг себя не видят, тащил мужа как-то такой ас по дороге, ни клаксон ни крики очевидцев его долго не могли остановить - как итог нету больше нашего джипика(

nazalia
25.12.2008, 21:05
Меня сегодня тоже можно поздравить с почином: сдала экзамены в автошколе. )))
Неделя бессонницы, слез и истерик, (я не истеричка!), месяц вождения по городу (с отличием) и 4 занятия на площадке (от последнего слова до сих пор потряхивает). И вот теперь я почти свободна!!! Ближайшие 2 недели буду спать спокойно, ГАИ 12 января.

Добро пожаловать в ТАКСАДОМ!!! http://taksamoja.borda.ru/

Diana
25.12.2008, 21:48
nazalia,
Поздравляю!!! Мне тоже со слезами вождение далось (это в те моменты что я с мужем тренировалась, кроме него доставить машину на площадку никто не мог, приходилось мучатся, а инструкторы у меня были спокойные, с ними без проблем)!

Pechalnaya
26.12.2008, 10:16
bam,
Под светофором я имела ввиду регулируемые перекрестки, когда кажый из участников аварии доказывает, что он ехал на зелёный:))

полли
26.12.2008, 13:33
а Я в силу не очень способности парковаться....Стала во дворе главным по парковке....Собрала народ на собрание,все вместе отодвинули некатающиеся машины,договорились ставить на новой площадке(между ТЦП) и муж на работе сделал табличку ,предупреждающую о выезде.....И Чего????Весь сыр бор затеяли из за максимум 3 машин,которые по приезду не находили места....и запирали других...Площадка дает порядка 8 машиномест....Думали ваще проблем не будет....В силу обстоятельств (имеем два джипа) часто приезжаем поздно.....И нам никогда нет места....Даже на запирании...Откуда еще столько машин взялось????.А Поздно -это 9 часов....Вообщем,вроде добро сделали,но сами не попали.....:wacko:

Diana
26.12.2008, 18:00
Аналогичная картина, стараюсь не использовать машину, если вечером приезжать к 9 час. А до 19ч места есть.

Shana
26.12.2008, 20:39
Сарбона,
Shana,
А машина правда зелёная?:)))
А то у меня как раз такого цвета.
После аварии, когда продавать собирались, покупатели приходили. Говорят: "Классный цвет: все видеть будут!"
:))

Аха, зеленая!
Красивый такой цвет хамельён насыщенный тёмно-зелено-золотистый:good:

У нас дворик перед нашей свечкой вообще смешной... По хорошему туда втискивается 9 машин... НО КУДА ТАМ... Мы люди изобретательные, последний раз запихалась 13-ой:rofl: И следом за мной приехала соседка на миниПаджерике... Пока собирались выходить и собирали манатки краем глаза увидела как она вышла из положения!! Она просто забралась на бордюрку и моськой заехала под балкон первого этажа, так у неё даже "попа" машинки с бордюрки не свешивалась:dirol:- в тот момент я подумала, что ВОТ какие машинки надо покупать:rofl:

Shana
28.12.2008, 16:47
Вы не поверите, но меня только что "забодали" в своем собственном дворе....
Парень разворачиваясь прилип к бамперу моей машины............
Пришел сосед со словами, что мою машину врезались.. Я вышла на полусогнутых...
Благо не всё так страшно, большая царапина на бампере, но так хочется материться и плакать.. просто жуть!!!!!!!!!!!!!
Парень адекватный вроде... соседи в свидетелях..
И места во дворе для маневра было предостаточно,но ...
Договорились, что обращаюсь в мастерскую после нового года, а он оплачивает ремонт бампера.
НО как неприятно........

север шанс
28.12.2008, 18:05
Блин, а я не навижу когда откатываются при начале движения, сегодня трахома какая-то думала точно докатится до меня.

Diana
29.12.2008, 18:53
Блин, а я не навижу когда откатываются при начале движения, сегодня трахома какая-то думала точно докатится до меня.

А дистанцию побольше?!

север шанс
29.12.2008, 19:15
Diana,
Да уж близко и не поставлю,все равно нервирует когда в тебя кто-то катится.

Diana
29.12.2008, 21:01
За два года в меня ехали задом всего один раз. Дамочка так заболталась, что не заметила как покатилась и не слышала даже воплей моего сигнала. Слава богу дистанция была хорошая, повезло, опомнилась вовремя. А я уже машину с тормоза сняла и собралась откатываться! Лицо водителя сзади меня в зеркале было прикольное!

север шанс
29.12.2008, 21:28
Diana,
Меня не давно автобус чуть не снес, на круге решил, что пропускать не обязательно, мож не заметил, я в сугроб нырнуть успела.

elkor
29.12.2008, 22:46
Меня не давно автобус чуть не снес, на круге решил, что пропускать не обязательно, мож не заметил, я в сугроб нырнуть успела.
а сугроб то мягкий был?

Netta - chi
30.12.2008, 13:43
Всем привет ! :drinks:Я уже старый автолюбитель ,15 лет стажа . В последнее время стараюсь ездить спокойно , без экстрима . Наверно это возрастное ...:sorry:

KOLYADNAYA
31.12.2008, 02:47

А я как раз наоборот. Когда-то у меня такая машинка была. Если стоишь на набережной перед мостом ( а в Питере этого добра хоть отбавляй!), то как ни старайся, а хоть на пять сантиметров назад отъезжаешь при начале движения. Так вот удивляет меня, как водилы любят прилепливаться к ж...пе впередистоящей машины! Ну просто сантиметраж какой-то!
PS Ни разу на той машинке я никому никуда не въехала
PPS Теперь у меня другая машинка и она назад не катится, но я ПОМНЮ !!! что есть машины, которые катятся!

KOLYADNAYA
31.12.2008, 02:48
Всем привет ! :drinks:Я уже старый автолюбитель ,15 лет стажа . В последнее время стараюсь ездить спокойно , без экстрима . Наверно это возрастное ...:sorry:

Это не от возраста в паспорте зависит, а от стажа вождения. :blush: Все новички - "шумахеры"!

Ольга и Пчёла
31.12.2008, 03:42
и 4 занятия на площадке
А почему так мало?
И вам этого хватило???
Просто у меня было сегодня первое занятие на площадке-и я не представляю,как все 5 элементов можно хорошо освоить за 4 занятия.
Мы сегодня "осваивали" змейку и эстакаду...Особых успехов не было....((((

DEY
31.12.2008, 04:00
А я как раз наоборот. Когда-то у меня такая машинка была. Если стоишь на набережной перед мостом ( а в Питере этого добра хоть отбавляй!), то как ни старайся, а хоть на пять сантиметров назад отъезжаешь при начале движения. Так вот удивляет меня, как водилы любят прилепливаться к ж...пе впередистоящей машины! Ну просто сантиметраж какой-то!
PS Ни разу на той машинке я никому никуда не въехала
PPS Теперь у меня другая машинка и она назад не катится, но я ПОМНЮ !!! что есть машины, которые катятся!

Угу, катятся, и еще как!!!:bomb: Месяца 3 назад на переезде наблюдала, как в меня с тоскливой неотвратимостью катится полуживая 9-ка. Судя по симптомам - там ручник накрылся. А самое поханое - деваться некуда было - сзади хвост из нескольких машин.:mega_shok: (Повезло - из машины, стоящей сразу за мной вышел дяденька, с помощью непечатных слов рассказал горе - водителю катящегося ведрышка все, что он думает, и о чудо! - 9ка перестала ехать попой в мой передний бампер:smile:)

KOLYADNAYA
31.12.2008, 05:40
... Повезло - из машины, стоящей сразу за мной вышел дяденька, с помощью непечатных слов рассказал горе - водителю катящегося ведрышка все, что он думает, и о чудо! - 9ка перестала ехать попой в мой передний бампер:smile:)
Да уж, действительно повезло! Зато теперь Вы твердо запомните, что за отечественными машинами лучше не вставать. А если деваться некуда, то будете держать дистанцию!:search:

Diana
01.01.2009, 13:58
А ещё лучше не вставать близко к буковкам "У". Я вот на "Калине" училась, но сколько знаков не лепи, всё равно очень много кто сзади пристраивается! А у "Калины" сцепление родное такое, что только держись, одно неверное движение, заглохнешь и покатишься, хорошо если успеешь сообразить ручник дернуть, а то ж всегда хочется быстрей завести сначала. Так вот я эту марку тоже ПОМНЮ! И всегда спокойно жду на расстоянии, не сигналю, т. к. водителю в этот момент и так плохо (даже не новичку)!

Diana
01.01.2009, 14:05
(Повезло - из машины, стоящей сразу за мной вышел дяденька, с помощью непечатных слов рассказал горе - водителю катящегося ведрышка все, что он думает, и о чудо! - 9ка перестала ехать попой в мой передний бампер:smile:)

Ггыыы! Это наверно был тот водитель, что в описанном выше случае за мной стоял!!! ("А я уже машину с тормоза сняла и собралась откатываться! Лицо водителя сзади меня в зеркале было прикольное! ") :biggrin: Решил не ждать, когда вы свою с тормоза снимите, сразу побежал!!!:clapping:

полли
01.01.2009, 14:58
Diana,
У нас тут круг на Севастопольском есть....там главный тот кто на кругу....Так вот почему то многие этого не знают..,особенно девушки...и едут наперерез с удивленным лицом....приходится тормозить,чтобы не вьехать...я сама то скромно еду и пропустить мне проще...Но при этом у тех водил делается такое лицо!!!!Типа ....учи правила,дура!!!!

Лунная Радуга
02.01.2009, 17:45
Это не от возраста в паспорте зависит, а от стажа вождения. :blush: Все новички - "шумахеры"!
это точно
я 18 лет за рулем,меня из себя ОЧЕНЬ сложно вывести
но я по трассе быстро езжу очень...но с учетом погоды:party:

Щоколадка
02.01.2009, 20:37
Оооооооо! Какая интересная тема! Я уже 14 лет за рулём. Но в ценр Питера не езжу, не могу в пробках стоять. Хорошо, что теперь есть КАД.

smoll-ledi
02.01.2009, 22:44
Добрый вечер!

Вспомнила, читая ветку случай, недавно со мной произошёл :

Есть у нас в городе местечко одно, там на главную дорогу - проспект выезжаешь с прилегающей которая по уровню значительно ниже, а светофо как раз перед проспектом.....Вот и стоишь на светофоре под углом 35-40 градусов....Прикольное такое место. Сама встаю всегда с учётом отката для впереди стоящих....
Вот стою, дала машине с переди запас побольше (как сердцем чуяла), подъехали за мной пара ребят, не помню марку, но не суть, и встали в притык ко мне....И это на такой горке....Я тронулась вперёд на всякий тихонько.....Но и что вы думаете??? Они опять прижались.....
Их соответственно поджала след. машина.
Я ростом маленькая, из-за сидения не видно сзади....Повернулась я...И так "мило" глянула на парней...И у виска им покрутила.
Ребята конечно незнали, что мой инструктор специально 1 урок гонял меня на горке, учил трогаться без откатов и просто стоять на горке без тормозов на сцеплении удерживая машину без движения.
В общем когда я глянула в зеркало заднего вида - мальчишки крестились оба.....раза 2-3 наверное перекрестились.
Я так смеялась. Надеюсь им пошло в урок - не поджимать машины на подъёме

Anna
02.01.2009, 23:24
Добрый вечер!

Вспомнила, читая ветку случай, недавно со мной произошёл :

Есть у нас в городе местечко одно, там на главную дорогу - проспект выезжаешь с прилегающей которая по уровню значительно ниже, а светофо как раз перед проспектом.....Вот и стоишь на светофоре под углом 35-40 градусов....Прикольное такое место. Сама встаю всегда с учётом отката для впереди стоящих....
Вот стою, дала машине с переди запас побольше (как сердцем чуяла), подъехали за мной пара ребят, не помню марку, но не суть, и встали в притык ко мне....И это на такой горке....Я тронулась вперёд на всякий тихонько.....Но и что вы думаете??? Они опять прижались.....
Их соответственно поджала след. машина.
Я ростом маленькая, из-за сидения не видно сзади....Повернулась я...И так "мило" глянула на парней...И у виска им покрутила.
Ребята конечно незнали, что мой инструктор специально 1 урок гонял меня на горке, учил трогаться без откатов и просто стоять на горке без тормозов на сцеплении удерживая машину без движения.
В общем когда я глянула в зеркало заднего вида - мальчишки крестились оба.....раза 2-3 наверное перекрестились.
Я так смеялась. Надеюсь им пошло в урок - не поджимать машины на подъёме

У нас подобное было в поездке по Испании, в заезде на Гибралтар. Только там на такой вот прилежащей стоял знак - Уступи дорогу, и горка такая мама не горюй... А эти (видимо они с правами рождаются сразу) поджали в попу, и давай пипикать...

А второй раз у меня глазоньки из орбит вылезли на Кипре, в р-не Пафоса полезли в горы, вернее на холмы. Но на Кипре в основном все перекрестки это круговые.
Так вот, подъезжаю я значиться, уступи дрогу и вижу я кольцо, но оно не горизонтальное, а практически ВЕРТИКАЛЬНОЕ, и мне надо туда...
Хорошо никого не было, но реально это было сильно.
Как я уже смеюсь, мне после перевалов да Кипрских круговых уже ничего не страшно! Эээх, права бы еще получить, так вообще замечательно было б.

smoll-ledi
03.01.2009, 00:13
Как я уже смеюсь, мне после перевалов да Кипрских круговых уже ничего не страшно! Эээх, права бы еще получить, так вообще замечательно было б.

А в чём проблема? Идите сдавать если уже умеете ездить, или сначала в автошколу.
Тут главное - желание ездить и ловит кайф от управления авто :good:

Anna
03.01.2009, 00:22
Видити ли... В общем долгая история. На права сдать хочу очень очень. Хотя и так не плохо, по Европе( Балтии до Европы огогоо) просто так, для проверки документов не останавливают, тем более с иностранными номерами, по Латвии езжу с белыми правами (это наша разновидность учебных прав), а по России-Белоруссии белые на ура прокатывают за нормальные, отличия в фоне и в надписях на латышском. Фотка есть, Имя-Фамилия есть, категория указана... Усе у порядки!
Так что вот, уже пол Европы отмахала за рулем. А че делать то? Ездить то надо!

С белыми правами не суюсь только в Эстонию. Там такие же есть, и менты знают про них. Литва... Когда как.

smoll-ledi
03.01.2009, 01:15
Anna,
У нас нет "учебных прав" и ученик имеет право ездить только с атестованным инструктором и на специально оборудованной машине.(Дополнительные педали сцепления и тормоза у инструктора +опозновательные знаки учебной машины)

Anna
03.01.2009, 01:25
Anna,
У нас нет "учебных прав" и ученик имеет право ездить только с атестованным инструктором и на специально оборудованной машине.(Дополнительные педали сцепления и тормоза у инструктора +опозновательные знаки учебной машины)

Знаю, у нас с "белыми" разрешено ездить на обычной машине, но с условием что б рядом сидел чел с правами у которого права более 3-х лет, мение скольких то там Х штраф-пунктов. В случае чего все штрафы, и штраф-пункты идут на счет того, кто рядом.

smoll-ledi
03.01.2009, 01:28
Знаю, у нас с "белыми" разрешено ездить на обычной машине, но с условием что б рядом сидел чел с правами у которого права более 3-х лет, мение скольких то там Х штраф-пунктов. В случае чего все штрафы, и штраф-пункты идут на счет того, кто рядом.
У нас так раньше было, тока правам 5 лет, а не 3

Но на мой взгляд, то что сейчас - более безопасно для всех. И для инструктора, и для ученика ....и особенно для остальных :wink:

Anna
03.01.2009, 01:40
У нас так раньше было, тока правам 5 лет, а не 3

Но на мой взгляд, то что сейчас - более безопасно для всех. И для инструктора, и для ученика ....и особенно для остальных :wink:

Согласна более чем на 100%
Т.к. у нас "белые" дают всем при придъявлении справки из дурки и мед.справки.
Ни тебе теории, ни тебе практики. садись и едь, только знак налепи.

На Кипре же например пока теорию не сдал, фиг тебе а не белые права. ИМХО правильнее.

smoll-ledi
03.01.2009, 01:45
Т.к. у нас "белые" дают всем при придъявлении справки из дурки и мед.справки.

:shok::shok::shok::shok::shok:
офонареть!!!

Anna
03.01.2009, 01:52
:shok::shok::shok::shok::shok:
офонареть!!!

ага, просто сначала закон приняли а потом подумали. Вот и получилась дырка.

БЫло до:
Автошкола, ездишь на учебной машине(ну с доп педалями и т.д.) сдаеш школьный экзамен и... (вот здесь кусок не помню) и потом уже здаешь Гос.экзамен. До Госа в какой то момент получаешь белые. или после Гос. теории. Не помню. Но суть в том что 1000000% что после школы только.
А, что б ездить на учебке каждая школа выдавала катру учащегося своего образца и т.д. и т.п....

Наши умные подумали что надо бы и государству денежков бы поиметь. Порешили что в учебку НИЗЯ садиться без учебных прав, а карты школьные только как доп. бамаШка.
И стали всем и вся выдавать эти права.... Примерно так.

DEY
04.01.2009, 03:00
Да уж, действительно повезло! Зато теперь Вы твердо запомните, что за отечественными машинами лучше не вставать. А если деваться некуда, то будете держать дистанцию!:search:

Да не, попадаются нормальные, ухоженные Вазы и иже с ними, с вменяемыми водителями. Тот, что мне попался - просто пипец какой то, а не машина, и за рулем там сидел какой то малолетний шумахер. Я чуть раньше на трассе увидела, что он творил - за голову схватилась, и когда поняла, что приходится прямо за ним вставать - постаралась как можно больше дистанции выбрать, что меня в итоге и спасло:smile:

ЧауМаша
09.01.2009, 00:13
А ещё лучше не вставать близко к буковкам "У". Я вот на "Калине" училась, но сколько знаков не лепи, всё равно очень много кто сзади пристраивается! А у "Калины" сцепление родное такое, что только держись, одно неверное движение, заглохнешь и покатишься, хорошо если успеешь сообразить ручник дернуть, а то ж всегда хочется быстрей завести сначала. Так вот я эту марку тоже ПОМНЮ! И всегда спокойно жду на расстоянии, не сигналю, т. к. водителю в этот момент и так плохо (даже не новичку)!

Вот уж не знаю.......езжу на калине универсал и не глохну, и назад не откатываюсь, даже на уклоне минимальный откат.

Миледи
09.01.2009, 19:35
всем здравствуйте,
всех с новогодними праздниками!
рада, что эта темка ушла из раздела "смешное".

я сегодня попала в первую в жизни аварию. на относительно пустой дороге другая дама въехала "в зад". я отделалась синяком и ссадиной на коленке. на машине треснул фонарь и особо визуально незаметное, но неустранимое своими руками повреждение багажника. та машина пострадала сильнее.
гаи назначило разбирательство. если кто был на таком, расскажите, как оно проходит. какие вопросы задают?

Anna
09.01.2009, 20:22
Девушки вот стебутся мужики над нами ,но ТАК надо еще уметь! У меня любимы номер отмочил. Не, ну я про него всегда говорила что рожденный ползать ездить не будет! Ну и вот.
Он сейчас не в Латвии. За границей. Купил значиться себе там АВТО. Ну и ладно звонит такой весь довольный! Я говорит, от механика до дома САМ доехал! Я его возьми да подколи, людей много отпрыгивало? Он отвечает не очень только почему то все кулаками махали больше! Ну не об этом сейчас. Представь, выезжаю от механика и... И на первом же перекрестке... Именно на первом. В общем спутал педали и в попу впереди стоящей машины!

Я плакаль! Честно! Ну ладно б на втором, да на 3-м. А тут на первом!!!
Вот Вам и мужчины!!!!

ЧауМаша
09.01.2009, 22:27
всем здравствуйте,
всех с новогодними праздниками!
рада, что эта темка ушла из раздела "смешное".

я сегодня попала в первую в жизни аварию. на относительно пустой дороге другая дама въехала "в зад". я отделалась синяком и ссадиной на коленке. на машине треснул фонарь и особо визуально незаметное, но неустранимое своими руками повреждение багажника. та машина пострадала сильнее.
гаи назначило разбирательство. если кто был на таком, расскажите, как оно проходит. какие вопросы задают?

Если эта дама не отрицает свою вину, то разбирательства никакого не будет, вы просто туда подъедете и вам выдадут в окошке документы.
а если несогласие- то уж не знаю какие вопросы,там уж в очереди в кабинет надо стоять...но я думаю она согласна,что виновата)))

Миледи
09.01.2009, 22:42
она дождалась мужа. приехал он на джипе. "передал" нас в руки инспектора и усранился. а гаишник уже потом начал мне говорить, что дорога скользкая. плохая видимость. у нее мало времени на остановку было (более трех мачт освещения!). и вручил мне бумажку на разбирательство.
свидетелей не было. а если и были, то не остались. а она написала. что следовала за машиной мужа. а тут вот я неожиданно перед ней появилась. и она мне ровненько в багажник и въехала.

ЧауМаша
09.01.2009, 22:45
Девушки вот стебутся мужики над нами ,но ТАК надо еще уметь! У меня любимы номер отмочил. Не, ну я про него всегда говорила что рожденный ползать ездить не будет! Ну и вот.
Он сейчас не в Латвии. За границей. Купил значиться себе там АВТО. Ну и ладно звонит такой весь довольный! Я говорит, от механика до дома САМ доехал! Я его возьми да подколи, людей много отпрыгивало? Он отвечает не очень только почему то все кулаками махали больше! Ну не об этом сейчас. Представь, выезжаю от механика и... И на первом же перекрестке... Именно на первом. В общем спутал педали и в попу впереди стоящей машины!

Я плакаль! Честно! Ну ладно б на втором, да на 3-м. А тут на первом!!!
Вот Вам и мужчины!!!!

Ой да ладно!все кто меня когда-либо подрезали или перестраивались в мой ряд прямо на меня,будто не видят- все были мужчины!!!и на красный вылетал на перекрестке мужик!и при слиянии 2 дорог мужики прут,не замечая знак уступи дорогу...а вчера когда на светофоре несколько машин не выдержали и еще на красный тронулись- сзади меня мужик давай мне сигналить!а красный еще горел и горел....а он сигналил и сигналил...а 2 месяца назад один "умный" оставил на очень узкой дороге свою машину.да,прямо на дороге.,вот как ехал по ней-так и остановился,и вышел....и ушел.на рынок.это при том,что когда он отановился,он прекрасно видел,что сразу сзади него встали ну где-то 30 машин подряд.....и они стояли!в итоге вся улица стояла из-за одного.а когда он пришел,то спокойно сел в машину,заехпл на тротуар, и снова ушел-и все-таки на пол метра его задница торчала на дороге....
А уж автобусы!!!!!!!или грузовики.......жесть..............

ЧауМаша
09.01.2009, 22:51
она дождалась мужа. приехал он на джипе. "передал" нас в руки инспектора и усранился. а гаишник уже потом начал мне говорить, что дорога скользкая. плохая видимость. у нее мало времени на остановку было (более трех мачт освещения!). и вручил мне бумажку на разбирательство.
свидетелей не было. а если и были, то не остались. а она написала. что следовала за машиной мужа. а тут вот я неожиданно перед ней появилась. и она мне ровненько в багажник и въехала.

ну понятно что дорога скользкая,а водитель-то обязан это предвидеть...не знаю,стойте на своем,если вы конечно и вправду не перестраивались резко перед ней...

Миледи
09.01.2009, 22:57
[QUOTE=ЧауМаша;27021...не знаю,стойте на своем,если вы конечно и вправду не перестраивались резко перед ней...[/QUOTE]
перед перестроением поворотник включила, посмотрела в зеркала, она одна была и дааалеко. да и после перестроения я еще с пяток метров ровно проехать до удара успела.
а уж "на своем, я стою" уже 45 лет.
хотелось просто узнать как вообще это происходит.
а намек на результат я поняла. сказали. что платить будут страховые компании.

Diana
10.01.2009, 14:39
Вот уж не знаю.......езжу на калине универсал и не глохну, и назад не откатываюсь, даже на уклоне минимальный откат.

У вас стаж какой? У меня был нулевой! Когда куплена машина? Может вам повезло больше? Сцепления стали делать лучше? Универсал ведь на год позже вышел, чем я свою купила. И покатилась я всего один раз, но ездила ещё около года, потом поставила Валео и ощутила кайф! Не раз видела как передо мной Калина глохнет, даже без "У". Есть у них проблемка, на сайте Калина клуб кстати посоветовали сцепление другое поставить, многие так делали.

Pechalnaya
11.01.2009, 11:49
Миледи,
Платить, и правда, будут страховые:))
Но, если на разборе у ГАИшников будут какие-то вопросы к ВАМ, то я сильно удивлюсь:)))
Напишите, плс, как разбор пройдёт.

ЧауМаша
11.01.2009, 23:40
У вас стаж какой? У меня был нулевой! Когда куплена машина? Может вам повезло больше? Сцепления стали делать лучше? Универсал ведь на год позже вышел, чем я свою купила. И покатилась я всего один раз, но ездила ещё около года, потом поставила Валео и ощутила кайф! Не раз видела как передо мной Калина глохнет, даже без "У". Есть у них проблемка, на сайте Калина клуб кстати посоветовали сцепление другое поставить, многие так делали.
У меня тоже нулевой!и машина новая.(правда,2 раза было такое что останавливалась и забывала на первую переключить и трогалась с нуля на второй передаче)))))и ведь машина ехала!)А так не глохла....
Зато накладки пришлось заменить очень скоро- ужасно скрипели,т к родные жесткие слишком - так объяснили

ЧауМаша
11.01.2009, 23:41
Pechalnaya,
ух ты Вы тоже из Казани

Diana
13.01.2009, 23:15
У меня тоже нулевой!и машина новая.(правда,2 раза было такое что останавливалась и забывала на первую переключить и трогалась с нуля на второй передаче)))))и ведь машина ехала!)А так не глохла....

Я тоже сколько раз со второй трогалась, в центре переулки узкие, обзора ноль, подъезжаешь и незнаешь остановишься или проползешь без остановки.:biggrin: Не глохла. Это после того как освоилась. Но учиться было очень тяжело. Тот момент где сцепление схватывает уж больно короткий, просто микроскопический. На др. машинах такого нет. Я училась на двенашке, потом на старом опеле, пробовала на Нексии. На них все нормально, проблем не было вообще с тем же стажем.

Pechalnaya
14.01.2009, 10:18
ЧауМаша,
Pechalnaya,
ух ты Вы тоже из Казани
Ага:)
Я даже в казанской ветке бывала:)))

ЧауМаша
15.01.2009, 18:26
ЧауМаша,

Ага:)
Я даже в казанской ветке бывала:)))

Очень уж мало тут народа из Казани(((,хотя город не малекнький,и вполне себе "особаченный"

ЧауМаша
15.01.2009, 18:29
Тот момент где сцепление схватывает уж больно короткий, просто микроскопический. На др. машинах такого нет
А я как-то не заметила....ну,например на десятке-хуже:crazy:

Миледи
17.01.2009, 23:06
Миледи,
Напишите, плс, как разбор пройдёт.
приехала сегодня на группу разбора к 9,00. еароду МАЛО. зашла в кабинет. моего дела найти не могут. искали полчаса. перелистали рукописный журнал с 08.01.09 (авария произошла 09.01.09). нашли запись от 13 (!) января. если нам разбор назначили 17, т.е. сегодня, то по данным инспектора, он назначил разбор 19 в понедельник, в тот день, когда там приема нет. рассматривать дело сегодня не стали. перенесли на 22. дама, въехавшая в меня приехала с мужем. и он стал писать объяснение как свидетель. несмотря на то, что на месте аварии он появился через десять минут после звонка супруги.
их показания сводятся к следующему. они ехали друг за другом, вдруг, неодиданно, перед машиной супруги , не включая поворотник, поворачиваю я.
еще инспектор из группы разбора, попросил нас сделать фотографии повреждений и принести на разбор. эта просьба появилась через неделю после аварии. к тому времени, мне уже частично выправили багажник, т.к. он "ушел" вперед на 5см и не закрывался. а я не могла допустить что бы машина стояла открытая под окнами.(у меня хечбек).
я сразу поехала домой, за своим свидетелем. он ехал на переднем пассажирском сидении в момент аварии, но был нетрезв. привезла его, что бы он тоже написал объяснение. народу там была уже ТЬМА. мне отказались дать бланк, из-за того, что они из-за обилия народа не смогут найти мое дело, что бы положить туда его объяснение. и еще на том, основании, что дама сразу указала свидетелем мужа, а я нет. но на разбор 22 ему сказали приходить. и тогда пообещали взять с него объяснение.
эх, жаль, не может быть свидетелем трезвая :smile: шелти, которая ехала в момент аварии на заднем сидении. хорошо, что она была пристегнута!

Raider`s Antania
17.01.2009, 23:13
Девушко,вообще я вами восхищаюсь! Самой за рулем по московским улицам...для меня это смертоубийство! Привыкшим ползать у себя по тихим улицам Москва,к примеру, меня вводит в полный аут.А пробки! Это что-то ужасное....

Миледи
17.01.2009, 23:33
второй раз была на машине в Минске на это Новый год.
я восхищаюсь порядком и чистотой на улицах вашего города. и водители дисциплинированные. при включенных поворотниках мне всегда уступали дорогу. перед пешеходными переходами все(!) тормозя и пропускают пешеходов. перед поворотами всегда перестраива.тся заранее. никто из крайневого левого ряда резко не уходит направый поворот. на светофорах тебе не гудят за несколько секунд до включения зеленого сигнала. у каждого дома есть места для парковки а/м. рай, да и только.

вот путешествие обратно домой по несвещенной занесенной снегом трассе Москва-Минск при температуре -15, вот это ЭКСТРИМ. боковые зеркала мгновенно покрываются инеем, из-за снега и темноты не видно разметок, да и обочин. разделительное заграждение на этих участках также отсутствует. зацепиться за впереди идущей машиной невозможно, потому что из-под ее колес в твое лобовое стекло летит такой слой соленой грязи, что дворники, не сразу справляются с очисткой. и вы на какое-то время "слепнете" спереди и сбоков совсем. а пока "прозреете", ту машину уже не догнать. очень велика вероятность заносов. останавливаться нельзя, т.к за вами едет такой же водитель.
после этой дороги, стояник в московских пробках под фонарями, с видимой разметкой, кажется просто очередью в гардероп перед спектаклем.

Raider`s Antania
17.01.2009, 23:53
:blush:Спасибо за добрые слова в адрес нас, минских водителей. Но действительно,что меня поразило у вас (простите,что я прокомментирую:l_daisy:) - пешеходный переход это вовсе не приоритет для пешехода,это место,где можно получить возможность быстро перебежать,без опасности быть задавленным:rolleyes:, воспитанные на наших дорогах быть взаимовежливыми, когда пропускаешь авто,тебя разве что не матерят матом(типа-ну тормозилллооо) ,а один раз даже "фак" показали:sorry:.
У нас же в кайф иногда,когда не спешишь,пропустить и в ответ увидеть длагодарность аварийкой.Аж настроение поднимается.

Coffee
18.01.2009, 09:33
Принимайте в компанию. Я+Субарка-Джастик. Мелочь, а гоняет, как настоящая! И поместительная.:smile:

Рузеля
18.01.2009, 12:00
Привет...
Я пока с вами...пока еще автовладелица... Надолго ли :*(

alvart
18.01.2009, 20:46
Вот Вам и мужчины!!!!
И они еще учат нас ездить! (бе-е-е...)
Всем здравствуйте! Мой стаж.... короче много... первая машина семерка, вторая москвич 41ый, потом 8 лет на Волге 29ой(после этой машины, могу хоть на КАМАЗе))) теперь, слава богу(ну и мужу спасибо!) - Тойота-Надя (полный привод!!! ура!!!) могу подъезжать в любую кашу к самым дверям магазина и не бояться, что потом не выеду! мечтала о таком минивенчике и вот... сбылась пару лет назад мечта! ТТТ, спасибо тебе моя машиночка(обожаю ее!!!)

Ёлка
18.01.2009, 21:05
alvart,
ой, я сейчас на "Святогоре" езжу. После него на ВАЗ - ни за что!

Coffee
18.01.2009, 21:24
Я когда здесь на права перездавала, торкнуло мне попробовать на грузовике. Мааааленький такой(до 5 тонн) Дамы, это НЕЧТО! Сидишь, как в танке :smile: только вправо уводит. Все пыталась так ехать, чтоб разметку слева видеть.

Pechalnaya
19.01.2009, 16:15
Миледи,
Дурдом:(((((((
Теперь, значит, 22-го ждём?
А вы всё написали? По поводу мужа, который как тот мальчик: "А был ли?"

Pechalnaya
19.01.2009, 16:16
Coffee,
Дамы, это НЕЧТО! Сидишь, как в танке только вправо уводит. Все пыталась так ехать, чтоб разметку слева видеть.
Так я не поняла: вам понравилось или наоборот?:)))))

Миледи
19.01.2009, 16:33
я спросила:"как можно назвать свидетелем человека, появившегося на месте проишествия через 10 мин после аварии"?
мне ответили:"он был упомянут в первом объяснении той дамы".
очень хотелось спросить не ехали еще с ней рядом на машинах бабушка-дедушка-тетя-дядя-соседи-друзья, но я удержалась.

авария была в СВАО. разбираемся на ул.Вешних вод.
нелестное мнение об инспекторе, оформлявшем ДТП, я там выслушала.

полли
19.01.2009, 16:40
Ситуация....Муж сидит в машине ,прогревает.На его глазах девушка вьезжает на парковку и не вписывается...ударяет в стоящую машину и дает задний ход....Из машины выходит мам и смотрит....Девушка паркуется,муж звонит хозяйке машины ,я выхожу из подьезда,мама водителя осматривает бампер стоящей машины.....Муж подходит к маме и смотрит....мама резко его отсылает...выходит хозяин и мы уезжаем....Через час звонок....звонит хозяин машины и говорит,что девушка пошла в отказ,потому что на ее машине нет повреждений(на стоящей машине есть по бамперу) пришлось вернуться.....Гаи ,хозяева обеих машин....и причем дело на стороне девушки....плюс выскочили ее мужчины и задавили нашего парня,что он ее запугивает(типа ,она всего пару месяцев за рулем.....) Пришлось писать обьяснение.что муж все видел....И только после этого решили вопрос....Девушка все таки созналась....

Pechalnaya
20.01.2009, 10:40
полли,
Это как самостоятельный пост или как коммент к ситуации Миледи? :))

полли
20.01.2009, 10:51
Самостоятельный.....Просто ситуация,вызвавшая удивление......НИКАКИХ НАМЕКОВ ...ЕСЛИ ВЫ ТАК ПОДУМАЛИ....:smile:

Pechalnaya
21.01.2009, 10:58
полли,
В нашего друга на парковке в МЕГЕ дэушка въехала. Правда, они двигались. Тоже развопилась, руками размахалась:))Через 15 минут 3 мужика приехали. Посмотрели:
-Дура, у тебя была помеха справа!!!!
:)))))

ЧауМаша
21.01.2009, 22:14
полли,
В нашего друга на парковке в МЕГЕ дэушка въехала. Правда, они двигались. Тоже развопилась, руками размахалась:))Через 15 минут 3 мужика приехали. Посмотрели:
-Дура, у тебя была помеха справа!!!!
:)))))

:))))))))))))))))

Миледи
22.01.2009, 16:53
рассказывая следующую серию разборок.
приехала в ГАИ. привезла 30 фотографий повреждений. взяли только 3(!). то, что на мобильник через полчаса было снято.
http://i004.radikal.ru/0901/60/5508bc169fd8t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0901/60/5508bc169fd8.jpg.html),http://s50.radikal.ru/i128/0901/40/f9cfa47744eet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0901/40/f9cfa47744ee.jpg.html),http://s47.radikal.ru/i115/0901/21/36ecea7ac353t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0901/21/36ecea7ac353.jpg.html).
на средней фотографии на моем бампере четко видны отпечатки ее номеров. видны они и до сих пор. даже цифры-буквы различимы.
решение - я виновна, т.к.не пропустила ее по правой полосе.
на вопрос "я должна была стоять и ждать пока она эти 60м проедет?" мне ответили, что это только мои слова, другие участники ДТП говорят по-другому.
на вопрос, "если я перед ней резко перестроилась, почему сумела проехать две с половиной машины, стоящие на поворот, сам перекресток и еще несколько метров?". ответили "я снизила скорость и у нее не было возможности так резко затормозить. вы ее подрезали". "там не одна моя машина перестраивалас. почему она не снизила скорость?" - "зачем ей это было надо? - она ехала по своей полосе. вы ей помешали". показания моего свидетеля взяли. но во внимание не приняли.
я написала в протоколе, что не согласна. буду оспаривать это решение. у меня есть 10 дней

Imidge
23.01.2009, 00:00
Вообще странная ситуация........ В вас сзади въехали, вы же еще и виноваты........

Корис
23.01.2009, 04:40
девочки! здравствуйте!!!!!

наконец-то я сюда дошаркала!!!!!! поздравляю всех с прошедшими праздниками!

Корис
23.01.2009, 04:41
Миледи,

а она проплатилась инспектору?

Миледи
23.01.2009, 10:23
мне они об этом не сообщили

Pechalnaya
23.01.2009, 12:42
Миледи,
Пипец... Офигенно странная ситуация - это если они ГАИшников не подмазывали.
Получается, что слово мужа-против слова вашего свидетеля?
У вас Каско есть?

Корис
23.01.2009, 13:29
Миледи,

вопрос был риторический!!!! даже, я бы сказала, утвердительный!!!! вообще-то ситуация ППЦ!!! я бы узнала, какова "такса" у ГАЙцев, узнала, сколько придется заплатить за ремонт, и, соответственно, выбрала наиболее экономичный вариант!!!

ЛИМА
23.01.2009, 13:31
Вспомнилась злая шутка..
"пешеходы бывают 2х типов .. или шустрые, или мёртвые" :rolleyes:

Корис
23.01.2009, 16:24
ЛИМА,

ну и настроеньице у тебя сегодня!!!!!!! 8-(

Imidge
23.01.2009, 16:26
Девочки, мой муж - гаишник, так я ему дала почитать эту информацию. Он сказал, что однозначно Миледи, не может быть виновной. Максимум что могли сделать - это обоюдку. так что видимо хорошо подмазали инспекторов там(((((

Миледи
23.01.2009, 21:05
КАСКи у меня нет. машине много лет. повреждения не очень серьезные. заработаю и исправлю. по страховке если и получу, то копейки.
просто не хочу быть виновной. и еще очень хочу наказать за подлость и вранье.

Pechalnaya
26.01.2009, 10:28
Миледи,
Это да...
Дело не в деньгам, а в принципе...
Абсурдная ситуация абсолютно....:(((

Raider`s Antania
31.01.2009, 02:24
Девушки,веселее! Скоро весна,дороги высохнут,солнышко выглянет! Нужно оккупировать шиномонтаж.....

MARANT
02.02.2009, 02:18
Ребята, на Renault Scenic? Интересует размер багажника, но не в литрах ( как везде указано), а в см.... мож, знает кто?

Эл.Лада
07.02.2009, 01:10
А у меня завтра самое первое занятие в автошколе...Учиться будем 3 мес, 2р в неделю теория ( по 3ч ) и 34 занятия по вождению по 1ч 15 мин...( первые 14 - на бывшем танкодроме за городом, и 20 - в городе, на учебных и не очень маршрутах). Надеюсь, осилю это все...Главное - накопить к лету хоть на какую-нить машиненочку, чтобы сразу начать ездить...

Raider`s Antania
07.02.2009, 03:02
ДЕВОЧКИ! Млею по Форд ФьюжнуМожет кто является его имельцем? РАССКАЖИТЕ!!!!!!!!!!

Raider`s Antania
07.02.2009, 03:03
Эл.Лада,
Ой удачи..... Я до курсов только неделю тирогаться с места училась,чтоб не глохнуть:-))) Сейчас возвращалась домой,одно наслаждение.Дороги ВООБЩЕ пустые! Даже главный проспект.Врубила музОн на полную,еду-пою..КАЙФФФФФ :-))))))))))

DEY
07.02.2009, 03:20
ДЕВОЧКИ! Млею по Форд ФьюжнуМожет кто является его имельцем? РАССКАЖИТЕ!!!!!!!!!!

У меня Фьюжн. Уже 3 месяца как.:smile:
Ну что сказать? Хорошая, рабочая лошадка. Расход небольшой (по трассе около 7ми на сотню - но это в моем стиле езды, может и поменьше уходить, по городу 8-9). В полной мере оценила высокий клиренс - спокойно ползаю по ямам, где на предыдущей машине ехать б не рискнула:). Удобный салон (сравниваю с Фокусом, на котором пришлось ехать в Москву из Питера - много места, спина не отваливается после 11 часов за рулем). Багажник мерили боольшим азиатом - поместился с комфортом (про канарца вообще молчу, мою там даже не видно!). Чуть жестковата подвеска, на скользких и крутых подъемах сложновато выехать при загруженном багажнике (если с места трогаться). Зато вполне удобная, высокая посадка, хороший обзор.
"Мертвые зоны" в зеркалах небольшие.
В общем отличная машинка для города и загородных поездок. Надежная и комфортная, за вменяемую цену. Ах да, самое приятное - немецкая сборка. :smile:

Raider`s Antania
07.02.2009, 04:44
DEY,
ОЙ СПАСИБО!!!!! Я в ней посидела,очень понра-без излишеств но и дизайнерская. Меня именно клиренс и очченно завлек.и багажник,с окошками:-) А у вас какой комплектации? Я хочу самого большого объема(1,6) и с кондишном.....Читала,что с кондишном это самая прогрессивная комплектация,остальные две без него.

DEY
07.02.2009, 14:43
DEY,
ОЙ СПАСИБО!!!!! Я в ней посидела,очень понра-без излишеств но и дизайнерская. Меня именно клиренс и очченно завлек.и багажник,с окошками:-) А у вас какой комплектации? Я хочу самого большого объема(1,6) и с кондишном.....Читала,что с кондишном это самая прогрессивная комплектация,остальные две без него.

Ой, шоб я помнила, как эта комплектация называется:biggrin:
Брала самый фул, но вместо климат контроля попросила кондей. Объясню, почему - если стоит климат - то почему то нет подогрева сидений, а в моем случае это жизненно важная функция, потому что мне холодно всегда, даже летом.:crazy: А с "попогреем" - только кондей. Ну да фих с ним, потому как система все равно продвинутая, просто температура выставляется вручную, и по достижении нужной печка автоматически перестает подавать горячий воздух. Берите 1,6, он хоть едет нормально!!! (просто 1,4 для такой, хм, не совсем маленькой машинки как-то не впечатляет). Ой, у меня даже парктроник есть - страшно нужная штука оказывается!:biggrin:

Эл.Лада
07.02.2009, 14:56
Raider`s Antania,
спасибо !!! Мне в последнее время тоже Форд Фьюжн стал нравиться...Симпатишный такой !!!

Dzozefinka
07.02.2009, 21:23
Новеньких принимаете?

У подруги машину угнали... думала такое только в кино бывает, да и было бы что угонять не бентли и даже не крайслер - форд фьюжн...подарочек под новый год однако...:cray:

вот не поверите, у нас в 2006 угнали машину в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ, в 2 часа ночи была машина, а в три часа не стало... и машина не какая-то, а тойота Камри 1993 года выпуска... дебилизм какой-то..нашли ее наши доблестные сыщики-полицейские 1 января в 5 вечера, а нам об этом сообщили 5 января... пять дней мы были в пребывании шока... вот вам и новогодний подарок...
кстати, вернули машину в ужасающем состоянии, ремонта потом было оочень много, да и еще весь салон в крови, химчистку салона пришлось делать.... мы можем только догадываться что в ней делали и кого возили..:sorry: вся передняя панель разломана, все переключатели дворников и ты.ды вырваны с корнем... вообщем ужас....

Сарбона
07.02.2009, 21:25
Dzozefinka,
Наш фордик так и не нашли(, хорошо еще каско....

Dzozefinka
07.02.2009, 21:37
Сарбона,
да, ну ваш фордик и поновее, не камри 93 года....

его наверно на продажу угнали, а нашу просто покататься....

DEY
08.02.2009, 19:24
Dzozefinka,
Наш фордик так и не нашли(, хорошо еще каско....
Ох, сочувствую...:(
Каско рулит, все ж...

Raider`s Antania
10.02.2009, 14:01
DEY,
ОГО! И сколько стоит такая комплектация? У нас если из салона,они почти "сырые",без наворотов, сам хош комплектуй.ОГО! И парктроник, и жопогрейки может ще обогрев всех окошек и вжик-вжик стекол?:-)( подъемники)

Raider`s Antania
10.02.2009, 14:02
Эл.Лада,
Ага мне тоже!!!!! Еще С-макс,но он больше

Charli
13.02.2009, 11:49
Raider`s Antania,
У меня был форд фьюжен, классная машинка, и высота у нее хорошая. Для города - отличная машинка. Правда мы ее сдали в салон т.к. решила пересесть на ауди3

Charli
13.02.2009, 11:53
Мужская логика.

Вчера я ехал на работу
В метель, туман и гололед,
Вдруг мимо пронеслась тойота,
Взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду,
Там, где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой
И тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься !?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щеки брил)
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его и пью я по утрам)
Когда предмет тяжелый падал,
Крутой горячий кипяток
Плеснул туда, куда не надо -
Там третей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
И из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный -
И снова в кофе - по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку
Без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!

Pol`kina
13.02.2009, 12:51
Аха, зеленая!
Красивый такой цвет хамельён насыщенный тёмно-зелено-золотистый

Приветик всем .
Shana,
У нас тоже Фунтик зеленый , только серебро на бамперах ;)

DEY
13.02.2009, 13:08
DEY,
ОГО! И сколько стоит такая комплектация? У нас если из салона,они почти "сырые",без наворотов, сам хош комплектуй.ОГО! И парктроник, и жопогрейки может ще обогрев всех окошек и вжик-вжик стекол?:-)( подъемники)

Мне все обошлось в 510 тыс (вместе с достаточно дорогим Каско, которое я взяла пока на полгода, в надежной компании).:smile:
Обогрева окошек нет, это, как мне объяснили, только в Фокусах. Электроподъемники - передние, зеркала с электроприводом.
А, еще сигналка (ой, только не берите шер-хан, если буду предлагать в салоне, очень требовательная и капризная штука, я сдуру поставила, уже 2а раза ездила к установщикам, ругацца :( ).

DEY
13.02.2009, 13:15
Эл.Лада,
Ага мне тоже!!!!! Еще С-макс,но он больше
С-Макс подороже, он 2х литровый, на автомате. И клиренс вроде ниже.:smile:

ЛИМА
13.02.2009, 13:50
Барышни, а по налогам подскажите, пожалуйста! Какая разница в стоимости налогов в зависимости от объема двигателя и количества лошадок?

Diana
18.02.2009, 19:45
А, еще сигналка (ой, только не берите шер-хан, если буду предлагать в салоне, очень требовательная и капризная штука, я сдуру поставила, уже 2а раза ездила к установщикам, ругацца :( ).

У меня на первой машине "Аллигатор" стоял. 3 раза ездила в сервис ругацца! Это ручки у установщиков такие. Теперь славо богу банк сигналку не навязал и я поняла, что толку от неё никакого. У нас на дорогах постоянно какая-нибудь машина орёт, а ставишь чаще так, что сама сигнала и не услышала бы. И нафига людей раздражать. Даже если и по делу сработает никто внимания не обратит и сама не услышишь даже с обратной связью.

Pechalnaya
19.02.2009, 11:01
У меня Томагавк, вроде (ТТТ) никаких проблем нет:)

Apelsinka
19.02.2009, 19:35
У меня Томагавк, вроде (ТТТ) никаких проблем нет:)

А сколько по времени он уже стоит?

А в морозы пультик нормально срабатывает?

Миледи
20.02.2009, 09:16
народ,
для тех кто помнит мою историю.
после подачи аппеляции в ГАИ. написания еще нескольких объяснений и очередного предоставления фотографий повреждений. отменили постановление где меня признавали виновной в том, что другой водитель напрямую въехал мне в зад.
но история не закончилась. теперь надо машину предоставить в ГАИ на экспертизу. после аварии я уже выправила багажник, что бы он мог закрываться и полтора месяца ежедневно ездила по зимним дорогам Москвы и МО.
когда стали оспаривать свидетельство ее мужа, которого на место аварии вызвали с моего-же мобильника. они еще в свидетели взяли 13летнего подростка, который ехал в машине в момент аварии.(его указали только в третьем по счету объяснении)

Pechalnaya
20.02.2009, 11:18
Шапито,
2 года уже:)
Я в меньше, чем -15 пультом не завожу: нафиг надо мотор дергать: наблюдала, как в мороз Пиканта завестись пыталась, жа-алко:)

Миледи,
Пипе-ец....

Apelsinka
20.02.2009, 13:10
Шапито,
2 года уже:)
Я в меньше, чем -15 пультом не завожу: нафиг надо мотор дергать: наблюдала, как в мороз Пиканта завестись пыталась, жа-алко:)

Миледи,
Пипе-ец....

Хм, ну у меня 4 месяца всего. Вот в мороз -19 он минуты 4 орал как при попытке угона. А вообще не очень чувствительный, на парковке бампер задний царапнули - хоть бы пикнул.

shall
20.02.2009, 19:41
Барышни, а по налогам подскажите, пожалуйста! Какая разница в стоимости налогов в зависимости от объема двигателя и количества лошадок?

Вот: http://www.klerk.ru/doc/?114689

Эл.Лада
24.02.2009, 10:37
Боюсь, не успею я к лету накопить на самую недорогую б/у иномарку ( запчасти-то все равно как на новую и по новым ценам), в долги и кредит залезать не хочу ( ну, если только долг до 50 тыс.руб )...Бывалые мужики посоветовали тогда не париться, и в качестве 1й машины искать б/у ВАЗ 8, 9, 10ку, 99ю или 14ю модель...А мне по виду очень нра Лада-Калина. И все хором кричат: что угодно, только не Ниву ( а она мне больше всех нра !!!)...Кто что скажет ??? Я и на Оку согласна, лишь бы она ездила...Или пока не париться, а спокойно учиться в автошколе, а моя машинка меня сама найдет ??? В автошколе нас будут учить на Шевроле Авео ( это у них школьные учебные машины ).

sve-to
26.02.2009, 15:28
Здраствуйте! А я боюсь ездить:cray:Раньше жили в другом городе,а теперь перебрались в Питер.Ну ничего не могу с собой поделать стремаю.
Права получала беременная и почти всю беременность откаталась,еще с мужем из-за руля "дрались",а теперь как говорится:и хочется,и колется...

Машка
26.02.2009, 15:34
Эл.Лада,

а я бы не стала брать нашу машину б/у... может на новую поднакопить постараться? у меня перед ниссаном была 9-ка - мне очень нравилась... калина внешне конечно девочкина машинка, круглая и аккуратная, но внутри не сидела не знаю...

sve-to,

чего именно боитесь? может ночью повыезжать? маршруты накатать, привыкнуть?

sve-to
26.02.2009, 15:41
Машка, Да я уж ездила,вроде нормально,но днем никак.Еще столько "нервных" ,прям атас. Не могу я не реагировать на истошные сигналы особо торопящихся.Наверное надо успокоительное попить.

Машка
26.02.2009, 16:49
sve-to,

ну тогда только силой воли... Вас только суета пугает? или кто-то реально подрезал-напугал? постараться не обращать на идиотов внимания - и если Вы себя оцениваете как нормального водителя, то собраться, плюнуть на всех... нервные всем встречаются на дороге, что же себе отказывать в удовольствии что ли?)))
я вот руль люблю, и плевать мне на сигналы, если я права... правда я в Питере не ездила, но думаю Москва вряд ли ему уступает)))

sve-to
26.02.2009, 17:35
Машка, Напугал один идиот,а так все хорошо начиналось!Выезжала с второстепенной на главную.Главная достаточно широкая (2 полосы в одну сторону и две в другую).Я поворачиваю на право.Он ехал по левой полосе. Посмотрела,ну никак я ему не мешала и потихоньку начала маневр( муж рядом сидел),а этот...псих как начал сигналить...я по тормазам...настроение упало.
Мне тоже очень нравится ездить.Теперь во снах катаюсь.Обидно...Машина полностью в моем распоряжении,а я....
У нас первая машина механика,а вторая автомат.Правда на автомате я не разу не ездила.Мужу очень нравится,но он мужчина, а мне хотелось бы послушать женское мнение.Поделите, пожалуйста, впечатлениями каково после механики на автомате? И как в сравнении?

sve-to
26.02.2009, 17:37
Машка, По сравнению с Москвой,Питер отдыхает! (слова мужа)

Машка
26.02.2009, 17:49
sve-to,

автомат, конечно, расслабляет... в городе вещь незаменимая, в принципе и по трассе тоже... но я иногда тоскую, и со светофора первой не рванешь - пока он подумает-переключится... говорят, вроде чем мощнее движок, тем приеместее автомат - реагирует лучше... а чем меньше двигатель, тем автомат как бы тупее... сравнивать мне не с чем, автомат у меня первый 1,6 литра... после механики довольно долго привыкала

sve-to
26.02.2009, 18:04
Эл.Лада, Я согласна с Машей.
Мы очень хотели машину.Финансов особых не было.Машины рассматривались разных моделей.Одно время думали взять Daewoo Matiz,но потом передумали.Маловата она для нас.В итоги,после долгих метаний,остановили свой выбор на Шеврале Ланос.Взяли в кредит и довольны машиной.
Думаю Вам лучше подкопить денежку и купить новую машину.Сейчас большой выбор сравнительно не дорогих машин.Ну а если все таки решите брать б/у то лучше иномарку.
Ока вообще не вариант (лично для меня).Присмотритесь к Daewoo Matiz.Она тоже маленькая,но понадежнее Оки будет.

sve-to
26.02.2009, 18:06
Машка, Понятно.У нас автомат мощный 2,8 турбо.

ЛИМА
26.02.2009, 18:43

никто не ответит?:sad:

sve-to
26.02.2009, 19:09
ЛИМА, Вот я точно не помню.Вроде до 150 л.с. не берут налог.

Машка
26.02.2009, 21:01
ЛИМА,

Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
- свыше 70 л.с. до 100 л.с.
(свыше 51,49 кВт до 73,55 кВт) включительно 5

- свыше 100 л.с. до 150 л.с.
(свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 15

- свыше 150 л.с. до 200 л.с.
(свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 20

- свыше 200 л.с. до 250 л.с.
(свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 25

- свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 35
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
- до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 3
- свыше 20 л.с. до 35 л.с.
(свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно 6
- свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 20

Машка
26.02.2009, 21:06
sve-to,

мне кажется, надо брать машину побольше - она в принципе безопаснее... не дай Бог авария, что оку, что матиз соберет в гармошку...
ну и вообще я против подержаных машин, но это, как говорит мой муж "у богатых свои причуды"

а 2,8л это супер))) я бы не удержалась... забудьте про кретина, который Вас напугал и получайте удовольствие! нельзя же поддаваться и лишать себя радости!

sve-to
26.02.2009, 21:14
Машка, Я с вами полностью согласна.У меня одно слово -турбо какие-то такие эмоции вызывает:yahoo:

Чем больше машина,тем лучше.

Эл.Лада
26.02.2009, 23:17
sve-to, мне Матизика вполне хватит, у мню собачка маленькая, вещи поместятся...Но многие говорят, что Матиз по безопасности та же Ока, только импортная, и мощности двигателя не хватает для нормального обгона, что лучше брать машину 1,4-1,6л. А на дорогах внаглую будут затирать, тем более, что ввели знак, который значит, что стаж меньше года...А так он мне нравится - кругленький, обзорность вроде бы хорошая...А еще у мню мысль - мож, сразу б/у Шевроле авео подыскивать, чтоб просто оттачивать технику вождения уже на привычной машине ??? Правда, мне хэчбэк больше нра, чем седан ( ну не лю я длинно-вытянутые формы...Лю кругло-овально-квадратные ).

sve-to
26.02.2009, 23:26
Эл.Лада, Да,на счет безопасности это точно.Присмотритесь к Хендаи Гетс.Она побольше Матиза будет.Опель Корса тоже аккуратненький.Сейчас выбор большой.Походите,посмотрит е,определитесь.
Но если будете брать б,у лучше иномарку!

Эл.Лада
26.02.2009, 23:52
sve-to, да, Гетц мне тоже нра. Одноклассница, купив новый Гетц после 15 лет езды на б/у 9 и 14й, сказала, что больше никогда не сядет за руль нашего авто, лучше будет на метро ездить...Еще я на сайте увидела Субару Джасти - очень мне понра...Но сервис японок, говорят, тоже очень дорогой...

ЛИМА
26.02.2009, 23:57
Машка, спасибо большое!
а что значит сокращение "кВт", простите мою серость...:rolleyes:
и у меня глобальные проблемы со счетом.. за 110 сил какой будет налог..?
и величина налога только от лошадок зависит?

Apelsinka
27.02.2009, 00:16
sve-to, да, Гетц мне тоже нра. Одноклассница, купив новый Гетц после 15 лет езды на б/у 9 и 14й, сказала, что больше никогда не сядет за руль нашего авто, лучше будет на метро ездить...Еще я на сайте увидела Субару Джасти - очень мне понра...Но сервис японок, говорят, тоже очень дорогой...

Я ездила на Калине - это не машина, а банка консервная. Вдвоем сели и все, только покупки на заднее сиденье можно впихнуть в машину - едем тарахтим. В общем супер негативные впечатления остались после нее, на 9 было лучше в разы.

Я училась на 10 механике. Научилась водить хорошо и меня механика не мучила. Но себе купила новую японку и автомат - дороговато, но плюсов гораздо больше чем минусов. Для города автомат - то что доктор прописал. По трассам я не катаюсь. Новая машина на гарантии и ничего на нее тратить, кроме бензина и очистителя стекла не надо. Опять же уровень безопасности автомобиля нельзя упускать из виду. Если бы брала б/у - взяла бы только иномарку и обязательно не нашей сборки и не старше года.

Машка
27.02.2009, 09:33
ЛИМА,

кВт - киловатт, мощность двигателя...
она измеряется в киловаттах или лошадях (л.с)
Ваш налог должен быть 1.650 рублей, т.е. 110 л.с умножить на 15 рублей

Эл.Лада,

Гетц счас стоит каких-то нереальных денег, на мой взгляд... корейцы обнаглели... я когда себе выбирала машину даже не стала их рассматривать из-за такого соотношения цена-качество...

по поводу б/у - кто знает кто и как на машине ездил до Вас?
а поводу того, что машина на гарантии - в ней и не ломается ничего, но ТО как не крути - тысяч 10 вынь да положь... потому как все то, что нужно менять - расходные материалы, а они у официальных дилеров недешевы....
повторюсь, до ниссана, ездила на 9-ке, покупала новую, 3 года вообще проблем не знала! может мне машина такая попалась, но до сих пор жалею что пошла на поводу у тщеславия и продала(((

Apelsinka
27.02.2009, 10:36
ЛИМА,
по поводу б/у - кто знает кто и как на машине ездил до Вас?
а поводу того, что машина на гарантии - в ней и не ломается ничего, но ТО как не крути - тысяч 10 вынь да положь... потому как все то, что нужно менять - расходные материалы, а они у официальных дилеров недешевы....
повторюсь, до ниссана, ездила на 9-ке, покупала новую, 3 года вообще проблем не знала! может мне машина такая попалась, но до сих пор жалею что пошла на поводу у тщеславия и продала(((

Про б/у согласна, нужно смотреть. Но кто ищет, тот всегда найдет. У меня недавно знакомая Пежо взяла - ездили на машине полгода раз в неделю. Пробег минимальный, стояла в теплом гараже. Заплатили что-то в районе 500 тыс.

Про ТО - по сравнению со стоимостью даже не машины, а КАСКО - просто подарок жизни. Так что новая машинка, да с гарантией на 3 года, да от хорошего производителя, да с приличным соотношением цена/качество - чего еще можно желать?

Машка, а что мешает снова купить Ниссан?

Машка
27.02.2009, 10:44
Шапито,

зачем мне снова покупать ниссан? он у меня есть))

Apelsinka
27.02.2009, 12:58
Шапито,

зачем мне снова покупать ниссан? он у меня есть))

Я не поняла о какой вы жалеете? О 9-ке получается?

Машка
27.02.2009, 13:31
Шапито,

ага, жалею о 9-ке...

aiРЭДalе
27.02.2009, 13:41
:rolleyes: я тут с вами посижу-почитаю. Прав еще нет, машины тоже, но усердно учусь))) нравится ОЧЕНЬ!

Apelsinka
27.02.2009, 14:05
Шапито,

ага, жалею о 9-ке...

А Ниссан не Кашкай случайно? Его многие ругают.

ЛИМА
27.02.2009, 14:12
Машка,
огромное спасибо Вам за ответы и объяснения!:l_daisy:

Машка
27.02.2009, 14:50
Шапито,

нет, Note, я его не ругаю, мне очень нравится)) хотя подвеску постоянно пробивает, но это особенность конструктивная, никуда не деться и никак не убрать... влазит в него очень много всего, если по уму запихивать

Машка
27.02.2009, 14:50
ЛИМА,

так не за что, главное, чтобы пригодилось)))

ЛИМА
27.02.2009, 16:24
Шапито,

нет, Note, я его не ругаю, мне очень нравится)) хотя подвеску постоянно пробивает, но это особенность конструктивная, никуда не деться и никак не убрать... влазит в него очень много всего, если по уму запихивать

ой, расскажите, пожалуйста, про Ноут, я тоже к нему присматриваюсь...:rolleyes:
какие плюсы-минусы из опыта?:blush:

Машка
27.02.2009, 16:38
ЛИМА,

да вот минусы только подвеска, больше ничего не могу сказать... дорогу держит нормально, управляемость хорошая, обзорность тоже, мой муж при росте почти 190 см головой до потолка далекооо не достает! места вагон... я сама за собой (рост 180) помещаюсь спокойно... ехала на дачу как то, везла маму-папу, дочку, собаку и морсвинью в клетке... ну и еще барахла багажник - поместились все... просвет дорожный нормальный - в общем мне все нравится!

ЛИМА
27.02.2009, 16:47
ЛИМА,

да вот минусы только подвеска, больше ничего не могу сказать... дорогу держит нормально, управляемость хорошая, обзорность тоже, мой муж при росте почти 190 см головой до потолка далекооо не достает! места вагон... я сама за собой (рост 180) помещаюсь спокойно... ехала на дачу как то, везла маму-папу, дочку, собаку и морсвинью в клетке... ну и еще барахла багажник - поместились все... просвет дорожный нормальный - в общем мне все нравится!

а подвеска что? ломается? или что с ней происходит?
а багажник вместительный? собака среднего размера поместится?:rolleyes:
а у Вас в какой комплектации авто?
а коробка автомат или механика?

aiРЭДalе
27.02.2009, 16:53
а багажник вместительный? собака среднего размера поместится?
там и не одна поместится, а если сиденья сложить, так вообще!
Кстати после того, как мы ехали на 12ой в составе 3 человека, 5 собак + вещи, спальники, палатки, уже и не знаю куда чего не влезет))))) главное уметь впихивать))))

ЛИМА
27.02.2009, 16:54
там и не одна поместится, а если сиденья сложить, так вообще!
Кстати после того, как мы ехали на 12ой в составе 3 человека, 5 собак + вещи, спальники, палатки, уже и не знаю куда чего не влезет))))) главное уметь впихивать)))

ну, таланты не у всех есть..:biggrin:
хочется, что бы и задние сиденья не складывать, и собаку поместить, и сумку дорожную куда-то всунуть.. да и необходимое в машине тоже не выкинуть (аптечка, домкрат, омыватель стекол в бутыли и пр. штуковины) ...да!! и еще запаску же!!:biggrin::search:

Машка
27.02.2009, 16:59
ЛИМА,

нет подвеска не ломается, ТТТ, просто пробивает... хм... не знаю как Вам объяснить... когда, например, через лежачего полицейского переезжаете задними колесами происходит такой характерный звук "БУМ" - там рычаги очень сильно и резко упираются в резиновые наболдашники (отбойники)... в любом случае это сильный удар по самому корпусу машины (по кузову)... но если будете аккуратно ездить, то проблем не будет

в багажник собака даже большого размера поместится)))

у меня автомат, комплектация лакшери

а запаска - в днище багажника, так же как домкрат))) а аптечка в переднем сиденье пассажира

а омыватель = на 4,5 литра, Вам бутыль не слишком нужна с собой!

ЛИМА
27.02.2009, 17:01
ЛИМА,

нет подвеска не ломается, ТТТ, просто пробивает... хм... не знаю как Вам объяснить... когда, например, через лежачего полицейского переезжаете задними колесами происходит такой характерный звук "БУМ" - там рычаги очень сильно и резко упираются в резиновые наболдашники (отбойники)... в любом случае это сильный удар по самому корпусу машины (по кузову)... но если будете аккуратно ездить, то проблем не будет

в багажник собака даже большого размера поместится)))

у меня автомат, комплектация лакшери

а запаска - в днище багажника, так же как домкрат))) а аптечка в переднем сиденье пассажира

вот и я такую хочу.. а, простите, сколько платили за это счастье..:rolleyes::blush:

Машка
27.02.2009, 17:05
ЛИМА,

517 тыр. если мне память не изменяет... счас они вроде подорожали, но что то там и добавилось, чего у меня нет

aiРЭДalе
27.02.2009, 17:05
А у меня голубая мячта))))
http://www.hendy.co.uk/upload/hendy/image/hire_car_veh/focusblue.jpg
или вот такая :crazy:
http://aboutfocus.ru/wp-content/uploads/2008/01/ford-focus-st-2008-orange-3.thumbnail.jpg

ЛИМА
27.02.2009, 17:07
Машка, большущее Вам спасибо за ответы!:give_rose:
А у Вас какой объем двигателя и сколько сил? И налог какой получился?

ЛИМА
27.02.2009, 17:07
aiРЭДalе,
а мне все про Форд вещают, что не очень хорошие машины..
у Вас иные сведения?:search:

Машка
27.02.2009, 17:10
ЛИМА,

не за что) обращайтесь! жаль Вы в Питере, а то пригласила в гости, посмотрели бы)))
я про форд тоже ничего хорошего не слышала)))

ну и кроме того я искала женскую городскую и на выезд машину, в котроую можно напихать детей-животных))) ну и на наших дорогах важен просвет как ни крути

ЛИМА
27.02.2009, 17:12
ЛИМА,

не за что) обращайтесь! жаль Вы в Питере, а то пригласила в гости, посмотрели бы)))
я про форд тоже ничего хорошего не слышала)))

ну и кроме того я искала женскую городскую и на выезд машину, в котроую можно напихать детей-животных))) ну и на наших дорогах важен просвет как ни крути

:blush: согласна с Вами, спасибо еще раз..

aiРЭДalе
27.02.2009, 17:13
aiРЭДalе,
а мне все про Форд вещают, что не очень хорошие машины..
у Вас иные сведения
у нас был форд фокус, собранный ин раша, 4 года отбегал вообще без нареканий. Даже мелких поломок не было. Покупка совпала с активным строительством дачи, поэтому "попахать" ему пришлось здорово. Теперешнего владельца продолжает радовать. Сейчас поменяли на S-max та же ситуация - очень довольны!

ЛИМА
27.02.2009, 17:14
у нас был форд фокус, собранный ин раша, 4 года отбегал вообще без нареканий. Даже мелких поломок не было. Покупка совпала с активным строительством дачи, поэтому "попахать" ему пришлось здорово. Теперешнего владельца продолжает радовать. Сейчас поменяли на S-max та же ситуация - очень довольны!

ну, слава Богу, что так.. а то все вокруг Форды ругают..:search:
я одно время на Фиесту и Фьюжн заглядывалась.. отговаривали все, как один...

Надя_R
27.02.2009, 17:17
Тоже в защиту форда скажу. Был у нас С-Мах. Муж был доволен, проблемы за три года не было ни одной. Мне правда не очень, но это уже чисто из-за женских закидонов:biggrin:

Машка
27.02.2009, 17:20
я думаю - кому что попадется, если честно... все наши машины ругают, а у меня была самая обычная 9-ка - просто беспроблемная мечта))) а потом. есть люди у которых в руках все ломается и этим все сказано

ЛИМА
27.02.2009, 17:21
Машка,
я еще к Вам с тем же пристану разок, можно?:smile:
А у Вас какой объем двигателя и сколько сил? И налог какой получился?

Машка
27.02.2009, 17:24
110 лошадей, 1650 рублей... для Вас это принципиальный вопрос?
просто Енот есть 1,4 двигатель, но там только механика

ЛИМА
27.02.2009, 17:25
110 лошадей, 1650 рублей... для Вас это принципиальный вопрос?
просто Енот есть 1,4 двигатель, но там только механика

не, просто я никогда сама налоги не платила, вот и стало любопытно.. я хочу автомат на 1,6 и 110 сил:rolleyes:
я еще Тииду рассматриваю как вариант.. пока не определилась..:smile:

Машка
27.02.2009, 17:27
ЛИМА,

так квитанция придет))) там без Вас все посчитают)))

ЛИМА
27.02.2009, 17:28
ЛИМА,

так квитанция придет))) там без Вас все посчитают)))

ну и чудненько..:rolleyes:

aiРЭДalе
27.02.2009, 17:34
я думаю - кому что попадется, если честно... все наши машины ругают, а у меня была самая обычная 9-ка - просто беспроблемная мечта))) а потом. есть люди у которых в руках все ломается и этим все сказано
это точно.
Но, думаю, для начала, в качестве первой собственной машины пойдет! :)

Машка
28.02.2009, 23:15
я думаю, собственную первую машину надо брать новую (не важно иномарку или отечественную) - если Вы не автомеханик со стажем или муж у Вас не может разорбать-собрать вертолет... иначе будет одна головная боль и негатив

ЛИМА
28.02.2009, 23:16
я думаю, собственную первую машину надо брать новую (не важно иномарку или отечественную) - если Вы не автомеханик со стажем или муж у Вас не может разорбать-собрать вертолет... иначе будет одна головная боль и негатив

согласна на 100%!:smile:

Raider`s Antania
02.03.2009, 00:53
Девушки мы ЖИВЫ!!!!! Мы ДОМА!!!! Мы вернулись из Москвы!!!!!! Я просто фигею оттого,что у нас народ ездит в анабеозе! Улицы пустые и вс так размеренно! Москвичи- вы ГЕРОИЧЕСКИЕ люди, что живете в таком муравейнике и темпе жизни!

Машка
02.03.2009, 09:18
Raider`s Antania,

ну учитывая то, что Вы были в выходные - не такй уж и муравейник)))

ЛИМА
02.03.2009, 15:58
На досуге, кому интересно, поразвлекайтесь, за одно и ПДД освежит в памяти...:rolleyes:
http://www.wmj.ru/services/strip-ekzamen-pdd/

Raider`s Antania
02.03.2009, 18:20
Raider`s Antania,

ну учитывая то, что Вы были в выходные - не такй уж и муравейник)))

мамадарагая........:search:

Diana
02.03.2009, 19:16
мамадарагая........:search:

:biggrin::biggrin::biggrin: По выходным ездить вообще праздник!!!

У меня Калина была новая почти 2 года, очень вместительная, не гремучая (только движок слышала), удобная, не подводила никогда, а один раз здорово выручила! А вот Корса новая очень уютная, приятная, но маленькая и 2 раза так подвела!!! Вот те и иномарка! Но всё равно она мне нравиться. А по Калине я тоже скучаю как Машка по 9-ке!

ulya
03.03.2009, 18:47
Всем привет!!! Можно влиться в ваши ряды? Мне сегодня на 8 марта два GPS-навигатора подарили...муж и родители (одинаковые) если кому понадобится, отдам дешевле просто два не нужны, с чеками и накладными....если кому интересно пишите в личку! А то обидно....просила год купить...а теперь, что с ними делать не знаю....фирма Prestigio модель Geovision 430

Эл.Лада
04.03.2009, 13:05
Законы дорожного движения...

... на старославянском

• Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

• Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

• Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.

• Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

• Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити.

• Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.

• Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.

• А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.

Galateya
06.03.2009, 23:55

Обажаю мужа, он может собрать и разобрать вертолет.
И машинку свою обажаю, у меня сув Грейт волл дж 5.
Короче китаец свистнутый с японца - тойота фораннер!!!!!!!!!!!

Эл.Лада
18.03.2009, 00:47
А у мню сегодня получилась "змейка" задним ходом !!! В прошлый раз инструктор в глубине души хотел меня убить за все, что я делала с учебной машиной даже по его подсказкам...А сегодня я сама ее отрабатывала ( в нашей автошколе "фишка" в том, что на площадке инструктор, убедившись, что у ученика элемент начал получаться, выходит из машины и наблюдает со стороны). В общем, похвалу я заслужила !!! Трудность была не только в том, что я при движении задним ходом почему-то кручу руль не в ту сторону ( хотя умом понимаю, куда надо повернуть ), а в жуткой погоде ( шел дождь со снегом ).

Ольга и Пчёла
18.03.2009, 11:18
А у мню сегодня получилась "змейка" задним ходом !!!
Ого!!!!
А нас этому и не учили....(((
Вас учат и тому,чего нет на экзамене? Здорово!!!!

Эл.Лада
18.03.2009, 16:07
Ольга и Пчёла, как нам сказали на 1м собрании, нас будут учить ПРАВИЛЬНО ЕЗДИТЬ, а не рассчитывать на покупку прав...

Ольга и Пчёла
18.03.2009, 20:33
Эл.Лада,
Суперрррр!!!!
А нас учили "сдавать экзамен"....((((
В итоге-теорию и площадку-сдала,город-"купила"....
Езжу уже месяц.... )))

Ольга и Пчёла
18.03.2009, 20:37
А у мню сегодня получилась "змейка" задним ходом !!!
Учите-учите!
Мне ОЧЕНЬ не хватает умения осмысленно ездить задним ходом...((((

Ёлка
18.03.2009, 20:42
Ольга и Пчёла, а надо было правильную автошколу выбирать ;)

А я в выходные в Тулу ездила.... В 9,5 часов вместе со всеми делами обернулась :)

Ольга и Пчёла
18.03.2009, 20:45
а надо было правильную автошколу выбирать ;)
Чьяб мычала!!!!
Кто писал,что пол-города проехал,т.к. повернуть не могла?
Я все пооомнюююю!)))))))

А я в выходные в Тулу ездила
А я все до Воронежа не рискну доехать....(((

Ёлка
18.03.2009, 20:51
Чьяб мычала!!!!
Кто писал,что пол-города проехал,т.к. повернуть не могла?
Я все пооомнюююю!)))))))

Все правильно. Первый раз все равно страшно. Рекция не та, чтоб во время перестраиваться.
Зато маршрут сама сдала, не смотря на две сломавшихся передо мной газели и выскочившей под колеса бабкой.

А я все до Воронежа не рискну доехать....(((

Я первый раз тоже боялась. Тем более на сломаной машине ехала...Надо с кем-то ехать. В арьергарде.
А вообще - по трасе легче намного чем в городе.

Ольга и Пчёла
18.03.2009, 22:22
Зато маршрут сама сдала
Я тоже сама. Но со страховкой! ))))

Надо с кем-то ехать. В арьергарде.
Вот никому в Воронеж не надо тогда-же,когда и мне...)))))

Ольга и Пчёла
18.03.2009, 22:23
Ёлка,
а ты одна в машине в Тулу ездила или были пассажиры?

Эл.Лада
08.04.2009, 00:57
Сегодня впервые откатала всю площадку, элемент за элементом, не путаясь и не тупя :biggrin:!!! С чувством глубокого удовлетворения, а главное, с огромным удовольствием !!! Единственной ложкой дегтя оказался один из въездов на эстакаду - так зависла, что испугалась за сцепление...Инструктора при этом в машине не было...Осталось 1 сдвоенное занятие, и после него - школьный зачет по площадке, который будет допуском в город...

Эл.Лада
16.04.2009, 10:55
Вчера без ошибок сдала площадку ( разворот в 3 приема, гараж передним и задним ходом, парковка задним ходом, эстакада ) и пересдала контрольную по ПДД - 3 билета без ошибок, а в 1м чего-то меня переклинило, и я, дважды засомневавшись, вместо правильных ответов написала неправильные...Впереди учебная езда по городу, потом школьный экзамен ( город и теория ), потом уже самое страшное - экзамены в ГИБДД...

Ольга и Пчёла
16.04.2009, 11:17
Эл.Лада,
Я уверена, что у вас проблем на экзамене не будет-вас отлично учат!
Удачи!!!!!

Эл.Лада
17.04.2009, 00:04
Ольга и Пчёла, спасибо !!! Буду надеяться, что в мае получу права, а в июне сяду за руль собственного авто...

Raider`s Antania
17.04.2009, 01:11
Эхх..экзамены..... А меня сегодня остановил "гаевый",влзмущенно прочитал мораль о безопасности передвижения.Пришлось его растопить улыбкой и рассказом -какие ж замечательные собачки эти йорки.......и что вот эту заезду,почти чемпионку мира :-))) я везу из вет.клинники с обследования УЗИ на беременность.Ей низзя нервничать, поэтому она ехала у меня на коленях,упираясь ручками в руль,а я,что бы не нервировать девочку ршила не пристегиваться...Девушки, и эта чухня СРАБОТАЛА!!!!! Меня отпустили, пожурили и пожелали спокойно довезти сокровище до дома!:-)))))

Ёлка
17.04.2009, 07:51
Raider`s Antania, нас с пометом привитых скотчиков аж через оцепление на городчкос мерприятии пропускали :)

Ольга и Пчёла, маман у меня в пассажирах в Тулу ездила. :)

Я 10-го мая в Воронеж еду с пассажирами. Хошь - присоединяйся :)

Эл.Лада
17.04.2009, 16:56
Raider`s Antania, :biggrin::lol:

Raider`s Antania
20.04.2009, 01:49
Эл.Лада, но для дога не прокатит:biggrin:

aiРЭДalе
20.04.2009, 08:28
Ой, а я теперь тоже с правами! В первый же день как получила права съездили со знакомым в Калужскую область и обратно)))) Так здорово! Пока катаюсь на чем придется, а в июне думаю и своя машина будет!:yahoo:

Эл.Лада
20.04.2009, 08:31
aiРЭДalе, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Молодец !!! А свою какую хотите брать ???

aiРЭДalе
20.04.2009, 08:32
Эл.Лада, спасибо :))
форд фокус планирую :rolleyes:
сейчас отец периодически дает свой S-max, ох и большой же он)))

Ольга и Пчёла
20.04.2009, 09:15
Я 10-го мая в Воронеж еду с пассажирами. Хошь - присоединяйся :)
Не смеши мои тапочки!
Я в Воронеж уже 3 раза сама ездила.
В мае в Москву собираюсь! :crazy:

Ольга и Пчёла
20.04.2009, 09:16
В первый же день как получила права съездили со знакомым в Калужскую область и обратно))))
Во молодца!!!!! А вы в Москве?

Ольга и Пчёла
20.04.2009, 09:17
Девушки, и эта чухня СРАБОТАЛА!!!!! Меня отпустили, пожурили и пожелали спокойно довезти сокровище до дома!:-)))))
Суперррр!!!! )))))

aiРЭДalе
20.04.2009, 09:19
Во молодца!!!!! А вы в Москве?
ага, Царицыно :smile:

Raider`s Antania
23.04.2009, 13:37
aiРЭДalе, Кать,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Эхх, Си-макс моя мечта..Но коплю на Фьюжн.....

Ольга и Пчёла
24.04.2009, 01:25
Москвички!
Объясните!

Я за рулем всего 2.5 мес.
Живу в провинции.
И очень хочу съездить сама в Москву.
Но все знакомые пугают,причем не трассой,а именно движением по Москве!
Но вы ведь тоже когда-то начинали ездить,и начинали в Москве!
И чем тогда я отличаюсь от москвича-новичка?
Почему пугают-то и стоит-ли бояться?

Pol`kina
24.04.2009, 07:15
Почему пугают-то и стоит-ли бояться?

Пугают - правильно пугают. Но если все же решитесь , удачи на дорогах.
Но вы ведь тоже когда-то начинали ездить,и начинали в Москве!
Вот именно. Вам же будет очень непривычно. Адреналинчику хлебнете .... :)))) УДАЧИ!

Ольга и Пчёла
24.04.2009, 08:37
Pol`kina,
Вот все-равно не поняла....
Что в движении по Москве-"страшное"?
Особая манера езды? Плотность потока?

aiРЭДalе
24.04.2009, 08:52
aiРЭДalе, Кать,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Эхх, Си-макс моя мечта..Но коплю на Фьюжн.....

мне еще фиеста новая очень понравилась!:rolleyes:

aiРЭДalе
24.04.2009, 08:57
Ольга и Пчёла, Зачастую именно плотность потока пугает. Плюс пробки, нервы, соответственно не соблюдение правил, местами полное. Самое неприятное когда города (и дороги) не знаешь, это добавляет неуверенности.

Apelsinka
24.04.2009, 11:16
Pol`kina,
Вот все-равно не поняла....

Обычные особенности движения большого города. Плотность движения в центре и на проспектах утром/вечером - но тут главное не торопиться, не дергаться и держать дистанцию побольше. + постоянно контролировать что у тебя происходит со всех сторон. Часто подрезают. Новые машины на МКАД довольно часто пытаются подставить под ДТП. Поэтому особо не намывайте новенькую машину (этот совет мне в первый же день дал друг-гаишник). Ну и соблюдение правил)))) у Вас перед носом будут поворачивать на последних секундах светафора с крайне правового ряда налево. При перестроении счастье, если на секунду включат поворотник. Если Вы посмеете на тронуться на розовый светафор Вам будут сигналить придурки. В общем в Москве очень много безграмотного и хамского вождения. За месяц плотного вождения приноровитесь и все будет нормально.

Еще в Москве, особенно в центре, проблема запарковаться.

Насчет незнания города и дороги - мой Вам совет прежде чем выехать подробно изучайте и запоминайте карту.

Эл.Лада
17.05.2009, 16:40
Я с 1го раза сдала оба школьных экзамена ( теория на компе - тренировка перед ГИБДД ) и вождение в городе...:yahoo::yahoo::yahoo: 21 мая экзамены в ГИБДД !!! Надеюсь на лучшее...:blush:

Рузеля
17.05.2009, 21:31
ООООО!!! Сколько новеньких в рядах барышень-автомобилисток!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

Эл.Лада
17.05.2009, 23:22
Рузеля, спасибо !!! :smile:

jorge
18.05.2009, 00:00
ой! можно к вам?
я три года за рулем, ездить стала сразу, как права получила. ну, эстонское движение не сравнить с российским. к тому же, у нас штрафы ОГРОМНЫЕ, полиция лютует и нарушать не хочется. за непристегнутый ремень - до 5000 рублей.
у нас два универсала - Ниссан Примера (скоро менять, не знаю, на что) и Опель Вектра. оба - турбодизели с движками 2,2.
мы любим машины побольше, с большими двигателями. Ниссан я нашла в Италии, вЭстонии таких не было - полный фарш, кожаный салон - прелесть. кожаный салон не роскошь, надоело шерсть с текстиля снимать. Опель - из Германии. обе машины брали б/у двухлетки.
можно мнение сказать? не берите малолитражки! стоит брать нормальную машину с нормальным движком. и не стоит брать машины с малым объемом (напр 1,6 л) и большой мощностью (напр 90 кВт). у таких машин очень быстрый износ двигателя, а расход топлива не меньше, чем у бензинки с движком 1,8.
мы любим японские машины. 10 лет в нашей семье живут ,Ниссаны Примеры (разных лет)и очень жаль, что эту модель сняли. даж не знаю, присматриваюсь к Мазде 5.
вот, взяли Опель. попробовать - отличная машина. все машины - мануалки, хотя, подумываю об автомате. думаю, мы не изменим дизельным двигателям. а в России, я слышала, дизели не в почете?
из маленьких - Мазда 3. что-то, из новых Ниссанов мне ничего не нра...

Анна & Лиска
18.05.2009, 10:22

Да, езда совсем другая. В каждом городе свои заморочки. В данный момент у меня стаж 3 года и все это время я за рулем. Как получила права пришлось ехать в Москву. Да не просто по трассе доехать, а в центр, вот тут и натерпелась я!:diablo: Надо знать изумительно город, все закоулки, я вот не завернула там где надо сразу и прокаталась потом 2 часа вся оплевалась. И сейчас если и еду то только где то с краю или куда 100% знаю дорогу. Да еще в городе все торопяться и время на раздумья нет.

Эл.Лада
21.05.2009, 23:16
Я сегодня получила права !!! :yahoo::yahoo::yahoo: Сдала сама, с 1го раза, без проплат в ГАИ...Теперь надо определиться с ТС, купить и начать ездить...

Ольга и Пчёла
24.05.2009, 19:16
Эл.Лада,
Вот какая молодца!!!!!
Поздравляю!!!!!
И быстрей приобретайте машинку!

Ольга и Пчёла
24.05.2009, 19:19
А я съездила в Москву сама!
И совсем не страшно, если с навигатором! )))
Правда, на развязках все-время пыталась не туда свернуть,но это только из-за того, что опыт общения с навигатором еще меньше, чем с автомобилем!

Эл.Лада
25.05.2009, 00:55
Ольга и Пчёла, спасибо !!! Машину постараюсь приобрести в течение 2х ближайших недель...Все, как всегда, упирается в деньги - на то, что хочется, их нет, а то, на что есть, брать не советуют...

Pechalnaya
26.05.2009, 13:46
Эл.Лада,
Поздравляю!!!:smile:

ЛИМА
26.05.2009, 15:10
Доброго времени суток!
Новеньких в ряды принимаете? :rolleyes:

Эл.Лада
06.06.2009, 12:12
Pechalnaya, спасибо !!! Но я до сих пор без машинки...Все упирается в наличку и боязнь брать кредит в это смутное время...И коллега, владелица Ниссана, насмерть стоит против моего желания "протянуть ножки по одежке" и купить Матиз...Кричит, что это консервная банка...

Ольга и Пчёла
08.06.2009, 00:01
Новеньких в ряды принимаете?
Принимаем, конечно!
У вас какой стаж "руления"?))))

Ольга и Пчёла
08.06.2009, 00:03
Эл.Лада,
У меня стоял выбор-либо новый Матиз, либо б\у "приличная" машинка.
Купила 7-летнюю Киа-Спортейдж, ни разу не пожалела!

Ольга и Пчёла
08.06.2009, 00:07
Против Матиза у меня 3 стойких предубеждения:
сейчас они только с МКПП,
медленная,
ну и отношение на дороге....

Эл.Лада
08.06.2009, 00:13
Ольга и Пчёла, Вы у знакомых брали Киа ??? Или по объявлению ??? Матиз можно найти автомат б/у...А то. что медленная - и ладно, я гонять не собираюсь...

Ольга и Пчёла
08.06.2009, 00:15
Эл.Лада,
У подруги...
Но собиралась по объявлению....

Владлена
08.06.2009, 00:15
А у меня Шеврик Авео ()хечбек, прикольная маленькая машина. Не очень дорогая, достаточно экономичная, довольна комфортная. А багажник в салоне - даёт возможность возить собаку в машине, и в то же время не в салоне.

Владлена
08.06.2009, 00:16
В смысле, не на сидении.
Так соба не отвлекает меня во время пути.

Ольга и Пчёла
08.06.2009, 00:17
Матиз можно найти автомат б/у...
Можно. Искали. К счасть,у нас город маленький, предложений мало. )))))
Папа был ТОЛЬКО за Матиз (сам поменял Оку на Матиз 5 лет назад-и не нарадуется), и КАТЕГОРИЧЕСКИ против старой иномарки...
А я ТАК хотела Спортейджу....
Мне повезло!
Папа,вроде, тоже успокоился-не гундит...

Ольга и Пчёла
08.06.2009, 00:19
Владлена,
Я вожу на заднем сиденьи-но ТОЛЬКО в боксе.
Столько историй наслушалась,что по-другому уже боюсь...((((

Ольга и Пчёла
08.06.2009, 00:22
А у меня Шеврик Авео ()хечбек,
Посмотрела картинки! Прикольная! Мне нра!!!

Но я уже на маленькую после "большой" никогда не пересяду.
Комплекс Наполеона,наверно! )))))

Эл.Лада
08.06.2009, 00:28
Ольга и Пчёла, вот и я о том же ( что дорогие б/у надо только у надежных друзей брать...) Я тоже собак намерена возить в салоне на заднем сидении, причем в переноске...У меня мелкие...Я тоже хочу фьюжик или сузуки s-4 ( как оказалось - это самая комфортная для меня высота машины, хотя бредила более высокими машинами )...
Владлена, мне авео хэтч тоже очень нра, но говорят, они за 3-4 года все ушатанные, ремонт дорогой...А на новый денег нет.

ЛИМА
14.06.2009, 20:32
Принимаем, конечно!
У вас какой стаж "руления"?))))

:smile: Ура! Приняли!:rolleyes:
Стаж не большой.. 5,5 лет:blush: