PDA

Просмотр полной версии : Happy Dog отзывы, мнения - каким породам подходит?

Снежуля
24.12.2008, 13:56
Собственно слушаю тех кто кушал, кушает или хочет попробовать...:good:

Янчик
24.12.2008, 14:50
Этот корм начал есть еще наш дог лет 5 назад. И теперь все собаки едят только его.
Довольны более чем.
Шерсть в отличном состоянии, со стулом нет проблем.

faircat
24.12.2008, 17:51
Мы ели, собакам очень понравилось - пожалуй больше всего. Только нам несколько не удобно его заказывать, поэтому мы едим Бош.
Несколько наших щенков его есть уже давно и все ок.
Сорри - цвергпинчеры, таксы.

орфей
24.12.2008, 21:39
Мы его уже поедаем 10 лет, очень нравится.

Янчик
24.12.2008, 21:43
Мы ели, собакам очень понравилось - пожалуй больше всего. Только нам несколько не удобно его заказывать, поэтому мы едим Бош.
Несколько наших щенков его есть уже давно и все ок.
Сорри - цвергпинчеры, таксы.
а чего это вам не удобно заказывать? Нам прям к подъезду привозят.

Снежуля
25.12.2008, 09:19
У меня им питаются корсо и такса, ну естественно разными по составу!
Привозят прям до квартиры...стул, шерсть и настроение:good:

Поэтому мы за ХД!!!:clapping:

Junior1794
25.12.2008, 16:50
Мои йорк, шпиц и бордер его едят. Заказываю по сорок кг уже несколько месяцев. Жалоб нет, собам нравится очень. И ещё не было случая, чтобы отказались!

Чупачупс
26.12.2008, 22:32
А вот моим кокерам он не подошёл, уши потекли.

Mola
26.12.2008, 23:28
Мои есть отказались,им не вкусно.

Ctrl-Alt-Delete
27.12.2008, 07:20
Соотношение цены и качества отменное.

Anna
27.12.2008, 17:35
Все моё стадо на нем уже лет этак 10, довольны по уши!

PrettyGirl
27.12.2008, 18:19
Мы недавно на него перешли, на облегчённый вариант. Пока трудно что то сказать, съели только полмешка, но мне стул не очень нравится, вот теперь думаю....

keysushi
02.01.2009, 02:32
Наши "проблемные" чау уже 4 года едят на Ура! И проблем ни с шерстью, ни с глазами.

KOLYADNAYA
02.01.2009, 03:18
А вот моим кокерам он не подошёл, уши потекли.

У моих цвергов тоже...

Anna
02.01.2009, 03:26
а какой вид пробовали?

KOLYADNAYA
02.01.2009, 04:50
а какой вид пробовали?

Сейчас точно не вспомню, но я беру обычно (у любой фирмы) корм для взрослых, мелких пород и, если есть, на рыбе или ягненка. Другого никогда не беру. Уши потекли у двоих, остальные нормально, но я поменяла корм для всех.

Anna
02.01.2009, 05:03
Странно, я какое то время назад обзавелась взрослой догиней, которая аллергила от всего-чего. Да и толстая была как незнамо что. Вот уже сколько времени она есть Ньюзиланд, ТТТ что б всем так.

Далее пришлось столкнуться с такой гадостью как заворот, так, потом кормила собаку хеппиком который при проблемном пищеварении. Даже не ожидала что будет такой классный результат. Даже намека на похудение после такой операции нетути!

Нат
12.01.2009, 22:26
Наши амбули его несколько лет.
Но потом,не кажется, корм стал портиться.
Стали изобретать что-то новое... лучшее...
которое, увы, иногда оказывается врагом хорошего.
Стала появляться аллергия, стул изменился не в лучшую сторону...
Да и с доставкой начались проблемы.
Амбулей уже нет (((
Таксы теперь у нас. Кормим только Белькандо - сушняк и консервы.
Очень нравится!

dabble
14.01.2009, 16:12
Китайцы - голый и пуховик - перешла на Ирландию, если ее нет - Новая Зеландия. Уже третий месяц - полет нормальный...

НВС
18.01.2009, 00:31
Кормила около полугода далматинку. Причем начали с Премиум-крока (ягненок+рис), потом перешли на Суприм (Новая Зеландия). В принципе, все нормально было. Просто дистрибьютер в городе у нас... своеобразный. когда проблемы стали просто непроходящими - подобрала корм другой фирмы, а с этой дамой распрощалась. А корм что - хороший корм. Правда, на мой взгляд, не суперпремиум. Добротный премиум, хорошего качества.

kiana
19.01.2009, 11:37
Моим ротвейлерам корм не подошел, они на нем худели.
Последние два помета чихуахуа вырастила на MINI 29 для щенков мелких пород, никаких нареканий, буду пользоваться и дальше.

HappyDog
20.01.2009, 19:52
Здравствуйте, я работаю в этой фирме, сама своих собак кормлю кормами Happy Dog, очень довольна, никаких проблем нет.
До того, как начала работать в компании, перепробовала много кормов, но не вдохновилась, а потом мне предложили попробовать Happy Dog, остановилась...а ещё немного позже предложили работу в этой фирме.
Если у вас есть какие-то вопросы по корму, то обращайтесь!

Наталья&Макс
20.01.2009, 20:14
HappyDog,
В линии Натур крок на первом месте стоит кукуруза. Скажите, сколько процентов, от общей массы корма, составляет эта кукуруза?

Снежуля
23.01.2009, 16:20
А для кане-корсо каким ХД лучше кормить, кормлю ягненок-рис, но что то последнее время плохо кушает...может что другое попробовать? А так мы на ХД уже год если не больше...
а кастрированного такса кормлю LIGHT (желтый мешок 12 кг)

HappyDog
23.01.2009, 21:01
Наталья&Макс, это информация считается секретной рецептурой, такие данные нужно специально запрашивать!

Снежуля, вы кормите кормом с ягнёнком, потому что у вас аллергия? собака рабочая (повышенная ли активность)?
А для таксы также может подойти Тоскана-рекомендуется при кастрации (всего 6,5% жира)+ профилактика сердечно-сосудистой системы.

Наталья&Макс
24.01.2009, 02:15
HappyDog,
Странно... Значит написать, что скажем в том же корме ягнёнок-рис, 7%ягнёнка и 7%риса это не секрет. А вот сколько кукурузы уже секрет?
Тогда ещё такой вопрос, кстати я кормлю свою собаку именно этим кормом. Почему в разных партиях гранулы, одного и того же корма, выглядят по разному? Не по форме, а одни такие масляные, а другие сухие и покрыты крошками.
Спрашиваю не для того, чтоб придраться, а потому что первый вид собака ест хорошо, а от второго морду воротит.

danea
24.01.2009, 11:50
HappyDog,
А вот сколько кукурузы уже секрет?

Если вы про NaturCroq Lamm & Reis то в оригинале на первом месте стоит пшеница, потом пшеничная мука и только потом кукуруза
Секретная потому что там этого добра (кукуруза, пшеница) очень много, по идеи не меньше 75%. Вот что б вас не пугать ее сделали секретной
Меньше знаешь лучше спишь и главное больше покупаешь :rolleyes:

Наталья&Макс
24.01.2009, 20:21
,danea,
Да я в курсе что там много пшеницы и кукурузы. Мне в принципе такой корм и нужен. Собака не ест пустой сушняк, только с консервами. И чтоб не было передозировки белка самое то для нас.
Но всё таки пшеница это не плохо, ж*па шире будет, а вот кукуруза совсем не гуд. Когда был старый сайт у наррy dogА, на нём ингредиенты корма были написаны в столбики и не понятно что первое, что второе, а теперь всё понятно. И корм мы сменили.

P.S. кстати никому не нужны два мешка ягнёнок рис по цене как для питомников(1620)?

CanisSapiens
24.01.2009, 23:24
Если у вас есть какие-то вопросы по корму, то обращайтес
HappyDog,
В линии Натур крок на первом месте стоит кукуруза. Скажите, сколько процентов, от общей массы корма, составляет эта кукуруза?

Наталья&Макс, это информация считается секретной рецептурой, такие данные нужно специально запрашивать!

:shok::shok::shok:
Ничего себе :shok:

CanisSapiens
24.01.2009, 23:28
Купила пакет Тосканы, тоже хотела поинтересоваться, сколько там чего... а оказывается тайна... Придется покупать что то у фирм, которые не стесняются публиковать состав. Вообще собачки у мну натуралку кушают. Но корм пару раз в неделю даю... Оказывается, чего там, неизвестно и даже секретно. Как насчет ЗПП?

Mola
25.01.2009, 00:38
это информация считается секретной рецептурой, такие данные нужно специально запрашивать!Абалдеть!!! Нифига себе!:shok: Что же это за компания такая которая состав скрывает. Ведь у вас спросили всего лишь процент данного продукта,а не рецепт изготовления!:shok:

danea
25.01.2009, 10:48
Да не знает человек вот и все )) Да и если и честно напишут что в данном коме 50% пшеницы и 30% кукурузы, сразу потеряют покупателей кто не смыслит не чего в кормах, им это надо?
Наталья&Макс
Имхо в районе 30% там кукурузы, но я думою что все равно вам точно не скажет, возможно можно попробовать сделать запрос непосредственно к производителю

CanisSapiens
25.01.2009, 11:30
danea,
50% пшеницы и 30% кукурузы
Я лично за мешок кукурузы с пшеницей таких денех платить больше не буду. Ну в общем понятно,,, как кормила натуралкой, так и продолжу. Поросячий комбикорм из кукурузы и пшеницы можно и дешевле купить.

danea
25.01.2009, 12:09
Поросячий комбикорм из кукурузы и пшеницы можно и дешевле купить.

О чем и речь )) так и большинство скажет, по этому как правило и не говорят сколько там чего.
А вообще во всех кормах (не беря в расчет без зерновые) от 60 до 90% злаков

CanisSapiens
25.01.2009, 13:11
danea, без зерновых - это, наверное, будет от 60 до 90 процентов картошки и свеклы? :biggrin:
Прям даже теперь затрудняюсь, что и выбрать для собачек...:crazy:

danea
25.01.2009, 14:23
danea, без зерновых - это, наверное, будет от 60 до 90 процентов картошки и свеклы?
:
ага :good::rofl:

Anna
25.01.2009, 16:30
А помоему, это просто провокация. Или происки конкурентов. Я вон ща зарегюсь где нить ником с известной маркой и напишу тоже про известные корма и что нить про секретную инфу - что тоже поверите??? Очевидно что да.

Как все просто. 1 пост и 2-3 человека уже соскочили с корма...

CanisSapiens
25.01.2009, 20:48
Я вон ща зарегюсь где нить ником с известной маркой и напишу тоже про известные корма и что нить про секретную инфу
Как все просто. 1 пост и 2-3 человека уже соскочили с корма..
А вы знаете, чего и сколько в Тоскане? Мне рассказывали в магазине, что там тунец и ягненок. Прям уже интересно, чего туда на самом деле положили. Процентов на мешке нет.

Насчет соскочили - я собственно и не подсаживалась. Собаки чисто для разнообразия 1-2 раза в неделю получают немного сушки. Постоянно жрать сушку они просто не будут. Не любят они эт дело. И я не вижу в сушке никакой пользы. И так догадывалась, что там всякую ерунду насыпают, которая и десятой часть тех денег не стОит.
На те же деньги можно собак кормить мяснойи рыбной натуралкой, а не крупой или картошкой по ненормальной цене. Номано так - получить 11 кило кукурузы и пшеницы и полтора кило "тунца" и "ягненка" за 2500р.

Просто интересно узнать, за что такие деньги платить

HappyDog
25.01.2009, 21:34
Наталья&Макс, решение об информировании покупателя на счёт % определённых составляющих корма зависит от главного руководства фирмы в Германии, понятное дело, что процент кукурузы и пшеницы выше всех остальных, потому что они стоят на первом месте в составе.
Что касается гранул, то в след. раз попробуйте обратить внимание на срок изготовления.

CanisSapiens, ни одна фирма кормов не печатает на пачках полного %-ого состава корма.
Тоскана:ягнёнок 13%, лосось 9%
Тунца в этом корме нет!

Anna, вы не правы, в чём тут провокация? Как вы тогда объясните отсутствие %-ого содержания ?

CanisSapiens
25.01.2009, 21:56
HappyDog, а, перепутала - Лосось.:blush:
итак: мясо-рыба 22% и 78% крупы? :shok: Вообще то я ожидала чего то более существенного. Но кормить собаку крупой практически по 10 долларов за кило это через чур. :crazy:
И наверняка еще сои насыпали от души...:sorry:
не ну я так не играю.... на 2500 можно купить 50 кило отличной мясной обрези... даже лосось целиком чот порядка 90 р за кг. Да и ягненок в корме, наверняка - старый баран и то не мясо, а всякие обрезки и жир.:search:
Пожалуй, больше не буду на молотую и засушенную крупу деньги переводить :biggrin: На ту же сумму можно собаку кормить более качественной пищей.:biggrin:

Anna
25.01.2009, 22:08
Наталья&Макс, решение об информировании покупателя на счёт % определённых составляющих корма зависит от главного руководства фирмы в Германии, понятное дело, что процент кукурузы и пшеницы выше всех остальных, потому что они стоят на первом месте в составе.
Что касается гранул, то в след. раз попробуйте обратить внимание на срок изготовления.
Ну тогда почитайте состав корма на Ньюзиланде внимательнее (раз Вы там работаете), про другие позиции говорить не стану. Ньюзиланд брала вот только что. И посмотрите Что там стоит на 1-м месте.

Anna, вы не правы, в чём тут провокация? Как вы тогда объясните отсутствие %-ого содержания ?
Я не изготовитель что б за кого то, что то отвечать. Проще перечислить тех,кто указывает %, но мне почему то такие корма на память не приходят.

CanisSapiens
25.01.2009, 22:24
Должна отметить, ну, чтоб не заподозрили, что на эту марку корма наезжаю. Не наезжаю!!! Биомил, к примеру, мне понравилсяч гораздо меньше Тосканы. Биомил дает ооочень вонючие, пардон, кокашки и пукают с него собаки ну ооочень много и вонюче... На Тоскану пожаловаться не могу в смысле нехороших последствий - собаки едят с интересом. Стул в норме. Но ни на каком сухом корме собак не держала и не собираюсь держать постоянно. Хэппи Дог выбрала исключительно по советам знакомых. Действительно никаких "аллергий", расстройств желудка, выпадения шерсти, выделений из глаз и прочей ерунды не видела у своих собак от Хеппи Дога. :give_rose:

Просто понимаю, что цена-качество там... Ну явно ниже чем то же самое из просто мяса и просто риса. Даже если покупать не обрезь, а грудинку или филейный край и варить пополам с рисом. :biggrin:

CanisSapiens
25.01.2009, 22:34
Как вы тогда объясните отсутствие %-ого содержания ?
Я лично догадываюсь, почему В здравом уме платить за практически чистый рис-кукурузу с небольшим добавлением "мяса", в здравом уме никто не будет те суммы, которые там указаны в качестве цены. :)))

Ну вот вы бы купили смесь 80% риса кукурузы+ 20% "мяса"не пойми какого качества, по цене 250 р за кг?? При том, что кило риса - 30р?

То есть имеем на кило корма - 800 грамм крупы - это 24 рубля приблизительно ... и 200 грамм "мяса" за 226р? Эт получается "мясо" в корме по 1200р за кг что ли???

Наверное, там ягнята и правда в с новозеландских пастбищ и только чистый филей:biggrin:

danea
25.01.2009, 22:56
Вот вот )) не ну, а с другой стороны для тех кто кормит сушкой особо выбор то нет либо крупа, либо картошка, просто действительно многие не задумывается над тем за что они платят.
Я вот скрипя зубами покупаю игл пак, по составу то он конечно не чего (относительно), но там так же крупы навалом и стоит от 3360 за 13.5 кг
За то 1 плюс аллергии нет, как на нашенском мясе

Наталья&Макс
26.01.2009, 01:56
CanisSapiens,
Я уже написала, что меня устраивает пшеница и рис которые содержится в кормах. А вот кукуруза нет. Она там наверняка ещё и американская и модифицированная. А вот Вы для чего пишите в этой теме? Чтоб обосрать сухие корма и похвастаться, что Вы кормите натуралкой? Эта тема для обсуждения конкретного корма. Здесь пишут нравится, не нравится и почему, а не то что бросайте кормить кормом и ай да на натуру.
Я больше чем уверена, что Вы не можете правильно сбалансировать натуралку и всё равно даёте искусственные витамины, что тоже не есть хорошо. И я не могу. И времени у меня нет варить каши. И холодильник у меня не резиновый, чтоб хранить в нём мяса для двух овчарок и дога. А для них нужно без малого пять кило в сутки этого мяса. Здесь люди выбираю корм. Они уже сделали выбор в пользу сушняка и не зачем в этой теме разглагольствовать о преимуществах кормления натуралкой.
И очень хорошо, что тут объявился представитель компании Happy dog. Вот только раз там так много тайн, то как говорится "спасибо этому дому, пойдём к другому" благо теперь в нашей стране выбор огромен.

danea,
Я тоже одно время кормила игл паком, но потом они стали вместо говядины, ягнёнка и т.д. класть свинину. И мы быстро распрощались с этим кормом.

Снежуля
26.01.2009, 14:28
Снежуля, вы кормите кормом с ягнёнком, потому что у вас аллергия? собака рабочая (повышенная ли активность)?
А для таксы также может подойти Тоскана-рекомендуется при кастрации (всего 6,5% жира)+ профилактика сердечно-сосудистой системы.

Собака молодая, активная - ну рабочая то вряд ли, но шило в попе определенное присутствует!
С ягненком выбрала потому как до выбора ХД была аллергия на ПроНатюр к примеру...
Я вот думаю может просто консервы подмешивать?!

CanisSapiens
26.01.2009, 16:37
Наталья&Макс,Я уже написала,
А я собссно, не с вами разговаривала про состав.
Я больше чем уверена, что Вы не можете правильно сбалансировать натуралку и всё равно даёте искусственные витамины, что тоже не есть хорошо.
Забавно. вы свои домыслы выдаете за истину. Не даю я собачкам искусственных витаминов. Пивные дрожжи даю, и овощи-фрукты содержат все необходимые витамины. Каши вообще никогда не варю практически. Рис или гречку с мясом раз в неделю. А так все просто сырое.

Просто была удивлена , что за мешок крупы берут такие деньги. Думала, что несколько лучше состав там.

Если у Вас собакам в день надо 5 кило мяса... Могу только выразить удивление количеством животных. Конечно, в этом случае в первую очередь важно удобство кормления, а чего именно насыпают в удобный корм, по сути не важно. Если вас устраивает соотношение цена- качество, могу только удивление выразить. За это качество - в основном крупу - не вижу смысла платить такие деньги.

Наталья&Макс
26.01.2009, 16:55
CanisSapiens,
Ещё раз повторяю, что разглагольствование по поводу натуралки проходит в другой теме и удивления тоже высказываются там же. Тема не для этого Хотя... мне этот корм больше не интересен, можете продолжать флудить и здесь.

HappyDog
26.01.2009, 17:08
CanisSapiens, Состав Тосканы: Кукуруза, ягненок (13%), лосось (9%), рисовая мука, птица, картофельная мука, пульпа сахарной свеклы, гидролизат печени, яблочная пульпа (1,1%), птичий жир, оливковое масло (1%), цельное яйцо, хлорид натрия, дрожжи , хлорид калия, морские водоросли , льняное семя (0,2%), ячмень (ферментированный) (0,2%), моллюск (0,05%), экстракт красного винограда, плоды бузины, цветы лаванды, кориандр, ромашка, побеги вяза, корень солодки, черемша (всего трав 0,28%)

Anna,я говорила про NaturCroq Lamm & Reis

Наталья&Макс, наш ветеринарный врач Анна, отправила специальный запрос на предмет %кукурузы в составе корма.

Снежуля, ещё вы можете попробовать NaturCroq Balance, подходит для кормления чувствительным собакам, а по причине слегка повышенного содержания энергии Balance превосходным образом подходит для активных собак

CanisSapiens
26.01.2009, 17:17
HappyDog, простите, если сложить проценты, которые вы написали, то получится 23,83%...

А остальные 76,17% что?????

Я конечно понимаю, что 1,1% яблочной пульпы совершенно необходим....

Но чего в этом корме 76% ????????????????

CanisSapiens
26.01.2009, 17:32
Наталья&Макс, я интересуюсь исключительно составом и мне интересно, почему такая цена при таком составе. Если сравниваю с натуралкой, то исключительно для понимания ценообразования. Это к флуду не имеет отношения. Вопрос о соотношении цена-качество. Не более того.

Наталья&Макс
26.01.2009, 18:38
CanisSapiens,
Вы не можете понять одно, что скажем 10% мяса и 10% протеина это разные понятия. 10% протеина это 100% мяса из которого удалили 90% воды. Это так для наглядности. Точно не помню, но в мясе вроде 80% воды , это нужно у специалистов узнать. И ваши финансовые вычисления и сравнения с натуралкой в корне не верны.

Uliks
26.01.2009, 19:01
если в составе указаны мука из ягненка, мука из лосося, мука из мяса курицы-то речь, действительно, идет об уже обезвоженном продукте. Если же указаны просто-мясо птицы, лосось, ягненок-то в этот процент входит и жидкость, входящая в их состав.

danea
26.01.2009, 19:58
CanisSapiens
В цены входит производство, доставка, продажа, разрешения и пр.
Конечно если смотреть на состав то деньги приличные получаются, но за свою удобство надо платить
Наталья&Макс
Конкретно если брать натуркрок то там основной % белка в корме исходит из растительного сырья

Anna
26.01.2009, 21:34
А что все прицепились к натур кроку то? Это дешевая ветка мение качественная чем суприм. По такой же аналогии как сравнить Пурина ПроПлан и Пурина Фрискес. И то и то пр-во Пурина, но вот уровень. И по качеству(составу) фрискеса ненадо судить о ПроПлане.
сорри постаралась объяснить на пальцах.
Так и тут.

Наталья&Макс
26.01.2009, 23:07
Uliks,
А Вы тоже не правы. Где Вы видели или слышали, чтоб сухой корм изготавливался из свежих не сублимированных продуктов?
Если написано ягнёнок, то это значит что концентрат производиться из мякоти(мясо, жилы, желудок и т.д.) А если мука из ягнёнка, то это весь ягнёнок вместе с костями копытами и шкурой.

Anna,
Может в Прибалтике другой состав корма, а в России даже у суприма на первом месте стоит кукуруза.

Anna
27.01.2009, 02:37
Anna,
Может в Прибалтике другой состав корма, а в России даже у суприма на первом месте стоит кукуруза.
Ну не знаю, даже на Российском сайте состав указан так же.
http://www.happydog.ru/production.html?id=35&product=1

Uliks
27.01.2009, 09:08
Наталья&Макс,
Сдышала на выставках, где задавала этот вопрос дистрибьюторам, читала, где это только возможно-интернет, буклеты-все о технологиях производства сухих кормов. Мука из мяса-это, действительно, практически, чистый протеин, а если производитель честно указывает-мясо, то это плюс 80 процентов воды. Так же, как можно указать-цельное яйцо, а можно-яичный порошок. Если бы 21 процент ягненка был указан уже в сухом виде-чистый протеин, прибавить яйцо-высокопротеиновый продукт, плюс белки зерновых, то общий протен корма был бы заоблачным... Да и стоимость выросла бы существенно.

CanisSapiens
27.01.2009, 10:46
Состав: Кукуруза, ягненок (13%), лосось (9%), рисовая мука, птица, картофельная мука, пульпа сахарной свеклы, гидролизат печени, яблочная пульпа (1,1%), птичий жир, оливковое масло (1%), цельное яйцо, хлорид натрия, дрожжи , хлорид калия, морские водоросли , льняное семя (0,2%), ячмень (ферментированный) (0,2%), моллюск (0,05%), экстракт красного винограда, плоды бузины, цветы лаванды, кориандр, ромашка, побеги вяза, корень солодки, черемша (всего трав 0,28%)

Нельзя ли вместо пространных рассуждений перевести на русский язык сколько именно в СУХОМ продукте процентов кукурузы, рисовой муки, картофельной муки, пульпы сахарной свеклы, гидролизата печени.

Сколько в сухом продукте сушеного ягненка и лосося указано. (13 и 9 процентов соответственно)

Хоть кто то в курсе???

Интересует сколько именно остального насыпано.

CanisSapiens
27.01.2009, 10:49
Что касается процента протеина на мешке, то интересно узнать, входят ли в это число суммарно растительные и животные протеины, или только животные. А также интересует каков процент углеводов и почему эта инфа никогда не указывается на упаковке. В любых крупах полно углеводов.

то общий протен корма был бы заоблачным.
Вот я и думаю, что именно обозначет процент протеина на упаковке??? И какой он реально. с учетом того, что растительные протеины присутствуют в корме...

danea
27.01.2009, 11:03
Anna
Да просто тут изначально ягненке с рисом натур кроковском речь была, вот и все ))

Из суприм линейке в Тоскане стоит кукуруза на первом месте, в Ирландии ячмень.
Если честно то реально приличный у них только Новозеландский. Мне (вернее собаки) не понравилось что он очень сильно пахнет травами
CanisSapiens
Белок конечно суммарный.
Про углеводы ежели я правильно посчитала получается 54.08%

Вот с этого примера брала
Let's use Wellness canned Chicken as an example of how misleading the carbohydrate calculation from the label values can be:
Guaranteed Analysis:
• Protein (min) 10.0%
• Fat (min) 6.0%
• Fiber (max) 1.0%
• Moisture (max) 78.0%
• Ash (max) 1.8%
If you add up all of those numbers, you get 96.8%. Subtract this from 100% and you get 3.2% carbohydrates on a wet-weight basis. However, values should be considered on a dry matter basis (DMB). In order to convert that 3.2% into a dry matter basis, we must divide it by the dry matter in the food which, in this case, is 22%. (100% - 78% moisture = 22% dry matter.) 3.2% divided by 22% = 14.5% carbohydrates on a DMB. Most of us would walk away from a food with that carb level.

HappyDog
01.02.2009, 15:36
Ответ на запрос (от Анны Линевой):

Наш вопрос был о содержании зерна в кормах, вет. врач фирмы Интерквелль нам дает ответ о содержании углеводов, т.е.: зерна содержится столько, чтобы указанное количество углеводов поступало с рационом. Зерно, используемое для производства кормов – основной источник углеводов, остальные вещества содержатся в зерне в незначительных количествах, либо не усваиваются организмом. Курсивом выделен перевод ответа врача немецкой компании.

Содержание углеводов легко подсчитать по составу продукта:
Нужно сложить количества сырого белка, сырого жира, сырой золы, сырой клетчатки и влажности и вычесть из 100%. Тогда мы получаем углеводы. Более подробная информация содержится на странице 33 концепции кормления (новый рекламный буклет, полученный сегодня, который нам еще предстоит перевести и издать).
В рецептурах с содержанием протеина 21-24% и жира 9-12% для животных с нормальной активностью уровень углеводов находится около 44,5-48%.

(Новая Зеландия): 48%
НК Оригинал: 48%
НК ягненок и рис: 48,5%
Эдалт Медиум: 44,5% (поскольку протеина и жира в рецептуре больше, чем в других продуктах)

В любом случае, содержание углеводов не имеет ничего общего с вопросами качества, но в первую очередь зависит от того, для чего была задумана рецептура. Например, если корма для щенков и активных собак естественным образом содержат низкое количество углеводов, то в их рецептуре содержится значительно больше белка и жира!

Касательно этого же вопроса мне прислали статью: «Содержание мяса – показатель ли качества корма?» Переведу в ближайшее время и опубликую на нашем сайте, www.happydog.ru, о чем Вас проинформируем и в этой теме.

Что касается вопроса о разном виде гранул, мне ответил технолог фирмы Интерквелль:
Фирма Interquell GmbH теперь располагает двумя заводами, и корм производится на двух разных линиях. Одна из них оснащена вакуумной установкой для добавления жира, другая не была оснащена такой, т.к. появилась раньше. Рецептура корма абсолютно одинаковая, внешний вид гранул не говорит о разном составе, он говорит о разном способе добавления жира.

Наталья&Макс
01.02.2009, 16:27
Спасибо конечно за столь развёрнутый ответ. Но хотелось бы всё таки получить ответ на свой вопрос. Сколько же всё таки кукурузы в кормах натур крок?

tviggi
03.02.2009, 10:45
Возвращаясь к началу темы хочу сказать что у моей бостонки на HD аллергия, хотя заводчик своих все время им кормит, моей категорически не подошло. Перешли на Бош и ушки с мосей в норме.

Junior1794
03.02.2009, 11:21
Мы тут попробовали Спортивный Хэппи Дог. Скажу чесно дрянь редкостная! Шерсть у собак потускнела, шпиц вообще разделся.

Lilu
03.02.2009, 15:38
Ч/с цверг у меня ел Новую Зеландию. Ел вяло, стала рыжеть борода и подушечки лап. Перешли на Белькандо-серебро на украшалке отбелилось и выглядит супер!

HappyDog
10.02.2009, 18:26
Junior1794,почему вы выбрали именно спорт?(для какой породы вы купили этот корм?
Lilu,да, такое могло произойти из-за добавления в корм водорослей, я бы вам посоветовала гипоаллергенный корм из линейки Натур Крок.

Anna
13.02.2009, 00:11
Эээх, у меня другая проблема. Лет 5-6 назад я после долгих поисков корма нашла "свой" ХД и ели мои его все время. До...
В жизни складывается все и по разному, в общем предстоит мне переезд из моей страны. И кое кто уже переехал на новое место. Вот тут то и самое интересное.
ХД там нет как факт. Выбора остальных марок - раз-два и нет.
2 месяца на другом корме и все эти 2 месяца аллергия. И помочь собаке хочется и выбора нет... В данном случае я не о вет. стороне вопроса.

Кхех, и в правду получается что реально ценить начинаешь тогда когда теряешь... Эээх...

hottes
13.02.2009, 16:01
Ч/с цверг у меня ел Новую Зеландию.
И у меня собаки ели Новую зеландию, высохли как воблы. Мшца изчезла. Перешла на Роял Канин - надулись. Но мой вет все-таки рекомендует Хилс, хочу попробовать, уже заказала первую партию.

Natalik
13.02.2009, 16:36
И у меня собаки ели Новую зеландию, высохли как воблы
А у меня эрдель очень даже упитанным стал, хотя двигается много!

Natalik
13.02.2009, 16:40
Ч/с цверг у меня ел Новую Зеландию. Ел вяло, стала рыжеть борода и подушечки лап. Перешли на Белькандо-серебро на украшалке отбелилось и выглядит супер!
Lilu,да, такое могло произойти из-за добавления в корм водорослей, я бы вам посоветовала гипоаллергенный корм из линейки Натур Крок. HappyDog,
Пожалуйста разъясните свою мысль! Окрашивание - следствие аллергии? Водоросли в этом случае видимо вызвали аллергию? Правильно я поняла?

danea
13.02.2009, 19:34
Нет, просто водоросли усиливают пигментацию волос, шерсть буреет, чаще у черных и белых.

Natalik
13.02.2009, 19:55
danea,
Почему же тогда был посоветован ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ корм ??? М.б. только в нём нет водорослей:shok:???
Про окрашивание шерсти от компонентов корма слышала). Но если цвет менятся на морде и лапах - не грибок ли это? Почему же цвет не на всем животном изменяется?

danea
13.02.2009, 20:10
В принципе может быть и аллергия, но скорее всего там что то красит.
У меня у черной собаки шея перецветает в первую очередь. Вообще если подозрения на аллергию то логичней брать корм с минимальным составом аллергенных продуктов Натур крок в этом плане не самый идеальный вариант

HappyDog
13.02.2009, 20:20
Natalik, в серии суприм все корма содержат водоросли. Danea правильно вам написала, что этот компонент усиливает пигментацию и только. Это не аллергия!
Чаще всего пигментация проявляется у собак белого окраса, реже у чёрных.
Изменение цвета шерсти может проявиться на морде, за ушами, на лапах (возможно ещё где то, всё очень индивидуально!)

Я посоветовала гипоаллергенный корм линии Натур Крок,т.к. с самого начала речь шла о Новой Зеландии (тоже гипоаллергенный корм-суприм).

Anna
20.02.2009, 03:18
Шерсть краситься от каротина(морковка) и водоросли они йодосодержащие.

Это нормальный ответ организма. Не грибок и НЕ аллергия.

Husky Belka
21.02.2009, 01:51
У нас в офисе жил ирландский сеттер одного из сотрудников. Я наблюдала процесс изменения состояния этой собаки при кормлении разными кормами по принципу "кто что посоветует". Сначала кормил "Белькандо". Результат - тусклая бедная шерсть, истечения из глаз и ушей. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Перешел на ХД. Сначала вроде стало получше - дальше - та же история. Такое впечатление, что сам корм как-то изменился не в лучшую сторону, перхоть появилсьЮ кожа под шерстью грубеть стала. Потом посмотрел на моих лоснящихся звериков - и стал кормить Хиллсом. Ну, мои другого просто ничего не воспринимают как еду вообще - или Хиллс, или натуралка.

При том, что "контрольная группа" лабриков (тоже сотрудников и знакомых) на этих же Белькандо и ХД - просто процветают...

Anna
21.02.2009, 05:30
Самый лучший корм для конкретной собаки - тот, который ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДОШЕЛ для КОНКРЕТНОЙ собаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

HappyDog
31.03.2009, 21:26
Только с 25 марта 2009 по 10 апреля 2009 при покупке кормов для собак "Happy dog" линии Supreme 12,5 кг, линии Fit&Well 12,5 и 15 кг, Supreme Щенки и Юниоры 10 и 15 кг ВЕСЕННИЕ СКИДКИ ДО 30 % - для получения более подробной информации звоните нашим менеджерам - 779-01-11, 779-01-00

Не упустите великолепную возможность для Вашей собаки попробовать корма Хэппи Дог!

Punch
31.03.2009, 22:26
мои собарики ели ирландию и нов.зеландию - у всех жидковатый стул и перхоть , хоть по составу лично мне корма приглянулись...но увы.

Мышь 03
31.03.2009, 22:29
Мои собы по совету лечащего врача одного из них с лета едят Happy Dog.
И с количествои и качеством продукта переработки проблем нет. И шерсть и кондиция и настроение все замечательно.

АлексАль
14.05.2009, 12:39
Кому нужен Хэппи дог суприм эдалт макси.???? Куплен в Зоомаркете. 15 кг. за 2900р. Пакет открыт 4 дня назад.
Вобщем, осталось в пакете где-то 13 кг или чуть больше.
Продам за 2400 с доставкой в пределах Купчино, Московской, Звездной, П.Победы, Электросилы (где-то в этих пределах). Или самовывоз....
Собак не хочет ... привереда.

АлексАль
17.05.2009, 16:35
Корм пропадет... Жалко.

Катюшка
17.05.2009, 19:37
Корм пропадет... Жалко.

Отдайте в приют или бабуле какой-нибудь с собачкой и не пропадет.:smile:

leader
17.05.2009, 23:03
Мы своего хася кормим только Хэппи Догом. Сначала Натур Крог. Сейчас Профи Лайн, очень хорошо все, и шерсть и стул и общее самочувствие. Тут действительно все очень индивидуально.

АлексАль
18.05.2009, 02:47
Катюшка, ежели покупателей не найдется, то придется так и сделать.

VIKIN
28.05.2009, 09:41
я своим пробовала ХД - очень довольны были и я, и собаки - ушли с него потому что цены взлетели просто невыносимо.
А так собаки поправились, выход был идеальный (анализы сдавали), ели очень хорошо. Давала Актив суприм (основной), старый на сеньоре суприм сидел, иногда на диету сажала.
В-общем, если бы не их цены...

jull
14.09.2009, 10:17
Ищу на что переходить с ИПХ...Подскажите с ХД - перебоев в постаках нет? Какие есть линейки? Как корма градируются?

Нат
14.09.2009, 10:52
Долго искали сушку для своей амбульки - аллергика.
Подошел именно хэппидоговский.
Но потом началось!
Изменения состава, цены, безобразно стали доставлять...
Отказались в результате от него.

jull
16.09.2009, 16:06
Нат, А вы какой ели? У них же вроде есть градация по классам?
Сейчас только из Бетховина, собиралась ХП купить, но в результате уговорили попробывать Акану беззерновую и Ориджинал рыбный...Ту линейку, про какую мне говорили веты - типа лечебного - никто из продовцов не знает....Может я что не так поняла

Grand
17.09.2009, 23:41
jull, Вот ссылка http://www.happy-dog.ru/

Я кормлю ХД Суприм Новая Зеландия, Ирландия и Африка, ттт по результатам анализов все отлично, перебоев с поставками нет.

jull
18.09.2009, 09:14
jull, Вот ссылка http://www.happy-dog.ru/

Я кормлю ХД Суприм Новая Зеландия, Ирландия и Африка, ттт по результатам анализов все отлично, перебоев с поставками нет.
Спасибо! Позвонила. Скорее всего имелись в виду Диетические корма

Binom
22.09.2009, 10:28
HappyDog,
Здравствуйте! У меня щенок цвергшнауцера 9 месяцев. Кормили Еканубой (ягненок с рисом), но она его очень плохо ест, а последнее время просто беда - отказывается есть совсем. Говорила с заводчице - она рекомендует именно ягненок с рисом. Слышала много хороших отзывов о HappyDog, да и моя дочь кормит свою собаку (у нее сибирский хаски) этим кормом. Может быть Вы посоветуете нам что-то? Спасибо.

Geno
20.11.2011, 03:02
Binom,

Сам давно сижу на ХД, по этому могу вам посоветовать новинку Happy Dog "my little" Neuseeland (http://www.happydog.ru/produkcija/sukhie-korma/linija-supreme/vzroslye/supreme-sensible/). Как раз то что вы ищите: с рисом и ягненком, считается самый гиппоалергенный корм. Ну и вам понравится, что он из новой линейки "my little" с мелкими гранулами, как раз для вашего любимца)
А мнение о ХД: +

Катринка
20.11.2011, 22:22
Geno, Какой оригинальный способ, распространять корм :dirol:
На Песике, Вас не поняли?

Luk
21.11.2011, 01:12
А мнение о ХД: +
действительно так,мы тоже на ХД,года два уже.,из недостатков считаю дороговат.