Просмотр полной версии : Максим, 5 лет, диагноз -остеосаркома бедренной кости (злокач. кост. опухоль)Помогите!
smoll-ledi
28.03.2009, 18:00
Один из участников форума обратился ко мне с просьбой разместить вот этот материал:
Обращаются к вам с просьбой о помощи родители 5-летнего мальчика - жителя г. Обнинска Максима Башкирева, жизнь которого сегодня зависит от людского милосердия. В феврале 2009 г. Максим поступил в детскую поликлинику с жалобой на боль в ноге. Мальчик был направлен в детскую онкологическую поликлинику им. Блохина в Москве, где ему поставили страшный диагноз: остеосаркома бедренной кости (злокачественная костная опухоль) и перелом бедра. Срок жизни ребёнка с таким диагнозом без специального курса лечения химиотерапии и срочной операции по удалению пораженной кости - 2-5 месяцев. За 2 месяца болезни мальчик перестал ходить, случился повторный перелом кости, которую разрушает раковая опухоль. Он прошел один курс химиотерапии, на очереди второй. Спасение жизни мальчика - в операции по замене поражённой кости на эндопротез. Мама Максима - менеджер в небольшой обнинской фирме, отец сокращен из-за кризиса и в настоящее время ищет работу, средств на оплату дорогостоящего эндопротеза у семьи недостаточно, тем более что сумма значительная: около двух миллионов рублей.
Операция необходима как можно скорее, но изготовление протеза начнётся после фактической оплаты и займёт четыре недели.
С каждым днём состояние Максима ухудшается и стремительно уменьшаются шансы на успешную операцию. Обращаемся к вашему милосердию и доброте, просим о помощи нашему ребёнку.
Желающим помочь просьба обращаться по телефону 8(962)170-73-25 или перечислять средства на карту номер: 67628022 9003128108 для Куклевой Елены на сбер. книжку нг 6313792 филиал номер 0036 счет 42307.810.3.2223.0760601 Куклевой Елене Витальевне.
http:
//s46.radikal.ru/i113/0903/e6/ff2668a50303.jpg (http://s46.radikal.ru/i113/0903/e6/ff2668a50303.jpg)
Сразу скажу - это сын моей подруги (чтоб не думали что это липа, или все такое, это все действительно так, как написано...). Именно про него я писала в теме про врачей, когда наша *врач* не заметила перелом...
вот организована группа помощи в Одноклассниках (кто зареген, может посмотреть) ..там есть документы подтверждающие вышесказаное... у меня они тоже есть но в ворде, а я не знаю, как их перенести сюда... :oops:
..и просьба, если можно, прикрепите тему, пусть сверху будет...
Надо заметить, как сказали в фонже помогающем в сборе денег, это единственное обращение к ним в Калужской области с таким диагнозом...
Может найдутся люди желающие и могущие помочь Максимке?....
Полностью можно посмотреть вот тут:
http://forum.obninsk.ru/viewtopic.php?f=11&t=6858
smoll-ledi
28.03.2009, 18:01
Можно перевести деньги через любой терминал Элекснет.
MitinaLarisa
28.03.2009, 18:44
Как можно передать наличные в Москве, кому? Будет ли возможность завтра, 29.03 встретиться в Сокольниках на выставке?
Не дай Бог никому такого. Здоровья Максимке и мужества его родным и близким, онкология может быть излечена, если все успеть вовремя. А время еще есть!!!!
smoll-ledi
28.03.2009, 19:14
89605231346 Лена - это мама ребёнка, она завтра будет в районе больницы на улице Каширской.
smoll-ledi
28.03.2009, 19:32
Все кто зарегистрирован на однокласниках, может увидить подробные отчёты по деньгам и поступлению помощи тут:
http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=54049407100055236282&tkn=1725
если (почему то не все могли напрямую попасть) кто не может попасть,то пусть ищут Красовская Юлия г.Обнинск, и у меня в группах ее смотрят. там же фотки документов.
Это я попросила разместить объявление... Это сын лучшей подруги моей дочери. Они выросли вместе, практически у меня на глазах. Пытаемся делать все возможное...
MitinaLarisa
28.03.2009, 20:17
smoll-ledi, посмотрите, пожалуйста, личку
MitinaLarisa
28.03.2009, 20:21
Ayana,
Это самое страшное - когда болеют дети. Наша поддержка Лене и Максимке! Кто сможет - сообщите Лене, что завтра встреча не в 9, а пол-девятого, у меня сел телефон...
smoll-ledi
28.03.2009, 20:28
MitinaLarisa, уже все передали, спасибо большое за помощь малышу.Низкий Вам поклон.
Спасибо большое откликнувшимся! Лене позвонила , про время предупредила...(она кста не помнила, что его переводят..А тут все помнят?)
MitinaLarisa
28.03.2009, 20:56
Не забудьте перевести часы на час вперед сегодня ночью!!!
На Одноклассники можно выйти через мою дочь, а то там вроде говорят все попадают к себе на страницу... Красовская Юлия г.Обнинск у нее в группах
Лекарства какие-то нужны?
В личку можно?
А можно и не в личку...(пишу, как услышала, вроде правильно..)
новабан (не важно в чем - инъекции, таблетки)
дифлюкан (сироп)
мирамистин
ротокан
супрекс (суспензия)
Если что поподробнее можно позвлнить Лене.
Сделан сайт Максимки (http://www.variousartists.ru/maks/). Он правда еще в разработке/доделке, но документы там выложены в читабельном виде.
MitinaLarisa
29.03.2009, 19:10
Сегодня познакомилась с Максимкиной мамой Леной - очень приятная,добрая и обаятельная молодая женщина. Но глаза... ребята, сколько тоски в глазах... Леночка, Максимка, не сдавайтесь! Все должно быть хорошо!!! Вы обязательно победите!
Девочки, у кого будет возможность привезти на Каширку помощь - детишкам можно еще соки, вкусненьких печенюшек, фрукты...Если у кого есть сушеные - мята,мелисса,шиповник - но не аптечные, а свои-тоже можно.Вообще, я потрясена встречей с Леной - как она держится, умничка! Пытается отнекиваться и ничего не просит, я это все чуть не под пытками у неё вызнала.Куда-то отъезжать надолго Лена не имеет возможности, Максимку ведь не оставишь...Если у кого будет возможность - лучше подъезжать сразу к больнице или к метро "Каширская", можно созвониться с Леной и договориться о встрече.
Кто сможет - размещайте информацию по доступным сайтам!
MitinaLarisa,
Спасибо,Лариса,за поддержку и помощь.Я эту Лену знаю очень давно,еще когда у нее была дожиха.А потом скотчики.Сама она профессионально занимается лошадьми.И главное,очень душевный человек.И вот такое горе !Они с мужем держатся,вера в лучшее помогает,но...И у меня поневоле возникают Мысли "ПОЧЕМУ хорошему человеку такое несчастье,а всякая шушера и гады ходят по этой же земле и им все нипочем !?"Мы тоже у себя очень стараемся помочь.
MitinaLarisa
29.03.2009, 22:22
Ayana, реальная помощь сейчас - и как можно быстрее!!!-деньги,деньги,деньги...У меня сестра болеет-увы, время упущено...так что я очень хорошо знаю, что значит - успеть! У Максимки есть шанс и - немалый! К сожалению, очень многие люди хотели бы помочь, но идти в сбербанк частенько некогда.Да и проценты за переводы - те же реальные рубли, которые сейчас нужны не дядям-тетям за их работу, а мальчонке! Нужны добровольные помощники по сбору наличных денег,имеющие возможность ездить в разные уголки Москвы(или в другие места), нужно обращаться в фонды помощи детям, фонды помощи онкологическим больным...Господи, как это страшно все...
Реальная помощь - раскидать информацию на как можно больше сайтов. Там человек поможет, там - другой, по капле море собирается.
Сколько своим ходом ехать от Москвы до Обнинска? Кто знает?
MitinaLarisa, С Киевского если экспрессом - 1ч20мин, если простой электричкой - около 2 часов.
MitinaLarisa
29.03.2009, 23:48
Дудуся, спасибо!!
Лена (мама Максима) сегодня передала дочке написанную ей статью .
История из первых рук
Итак, начну с того, что попрошу прощения за поздние разъяснения. Обстоятельства сложились так, что времени и возможности донести самой нашу историю ранее не представилось.
Завут меня Лена – так решили в паспортном столе, или, как привыкли мои друзья Алена. К сожалению за нас часто принимают решения в «столах». Мне 30 лет, я за мужем, мужа зовут Сергей и у нас есть единственный и любимый сын Максим.
Максиму почти 6 лет, родился он , так же как и я в Обнинске. Рос, как и многие сотни обнинских детей со своими детскими радостями и проблемами. Очень рано начал говорить, и более того, с тех пор не замолкал, ни на минуту и даже имеет постоянную привычку разговаривать во сне. Правда в последнее время темы разговоров по ночам стали пугающие.....
полностью тут (http://forum.obninsk.ru/viewtopic.php?f=11&t=6858&p=184014#p184014)
Максимка сейчас
http://s52.radikal.ru/i138/0903/7e/5a034100c83b.jpg (http://www.radikal.ru)
MitinaLarisa
30.03.2009, 19:48
5 апреля на ВВЦ буду на выставке собирать деньги для Максимки с 10 до 13. Если кто будет не успевать к этому часу,пожалуйста, позвоните заранее - я вас подожду.тел 8-903-188-49-32 Лариса
Все собранные средства будут переданы Лене - маме Максима в понедельник, 6 апреля.
У мальчика есть реальный шанс стать здоровым, а он пока даже побегать не может...
smoll-ledi
30.03.2009, 21:26
Если у кого то есть возможность разместить данную информацию о Максимке в интернете - разместите пожалуйста. Если по ссылке отзовётся хоть 1-2 человека - это уже помощь. Я лично разещаю где могу и прошу друзей сделать то же самое.
Я думаю деньги нужны будут не только на операцию, но и на послеоперационный период, денег нужно будет много, я вам советую написать на еве.ру, в адресной помощи, там таким деткам очень помогают. Только топик нужно вести постоянно и подробно. Выздоровления малышу. И еще надо обязательно открыть яндекс счет, на него удобно через платежные автоматы деньги перечислять, через яндекс чаще всего деньги постуают.
Я думаю деньги нужны будут не только на операцию, но и на послеоперационный период, денег нужно будет много, я вам советую написать на еве.ру, в адресной помощи, там таким деткам очень помогают. Только топик нужно вести постоянно и подробно. Выздоровления малышу. И еще надо обязательно открыть яндекс счет, на него удобно через платежные автоматы деньги перечислять, через яндекс чаще всего деньги постуают.
На послеоперационный период нужны немаленькие деньги... Тут важно не только лечение, но и выхаживание ребёнка. И я ещё хочу сказать, что нам очень помогло радио и телевидение. Авторадио обращалось от нашего имени несолько раз в день. Уже прошло полгода после выписки нашего ребёнка из больницы, а люди до сих пор звонят и предлагают помощь. Благодаря сюжету по телевидинию девочке с лейкемией помогли собрать средства на операцию в Германии. Главное не опускать руки. Пишите везде, где только можно. Стучитесь во все двери. Удачи вам и Максимке, а его родителям стойкости и терпения. И хорошо, что у родителей Максимки в вашем лице есть такие помощники - это очень важно. Простите за сумбур. Очень тяжко всё это вспоминать. Почти год в больнице.
MitinaLarisa
31.03.2009, 18:23
На послеоперационный период нужны немаленькие деньги...
Это да...Да и период этот самый трудный для всех.
MitinaLarisa
01.04.2009, 20:51
У меня что-то творится с почтовым ящиком...проверяю почту, а там извещения:"8 писем, 5 не написанных" Количество, естественно, всегда разное.Кто в курсе-что это может быть? Очень не хотелось бы из-за этих прибамбасов нашего компьютера, оставить чьё-то письмо без ответа.
На вчерашний день
На карту перечисленно 1 167 231
Сбер.книжка 411 265
Яндекс.Деньги 3 702
Наличными 250 000
Итого: 1 832 198 руб.
и еще :
Сегодня получили счет за эндопротез. Сумма 1512000. Завтра Алена (мама Максима) уточнит, является ли счет окончательным и мы сможем объявить общую сумму.
(данные вывешенные в Одноклассниках)
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Если сумма действительно окончательная, то это очень хорошо!
Но если кто то еще хочет помочь, будем очень признательны, т.к. лекарства, коляска, да восстановление после химии и операции тоже дело очень затратное...
MitinaLarisa
03.04.2009, 19:22
Господи...Спасибо людям! :l_daisy:Да разве мыслимо осилить такую сумму в одиночку...
Максимочке - выздороветь и никогда больше не вспоминать об этом заболевании, а всем его родным и близким - терпения, здоровья и всего самого доброго!:give_rose:
Вы знаете,мне вообще больно слышать о лечении таких тяжелых больных ДА ЕЩЕ ДЕТЕЙ за немыслимые деньги !!!.Я бюджетник и получаю 8000р.С ужасом думаю-не дай бог что случится с моим внучком Сережей (он на аватарке) и я НЕ СМОГУ помочь !
Пусть добрых людей будет больше и пусть они БУДУТ ЗДОРОВЫ !!
MitinaLarisa
04.04.2009, 11:44
за немыслимые деньги !!!.
Видно,нам этого не понять никогда...Странности везде и всюду. Главное, что официально - все бесплатно, а на деле...Столкнулась, увы, слишком хорошо знаю теперь - СКОЛЬКО все это стоит на самом деле.
Пусть все будут здоровы! Особенно - детки!
Можно перевести деньги через любой терминал Элекснет.
Через терминал там всё просто?Никаких тонкостей?Положить деньги на карту №...и всё?
Не могу пройти мимо,у меня трое детей,с деньгами напряг,но сколько смогу,после 15 ещё положу.
Самое страшное,когда болеют дети.......
MitinaLarisa
04.04.2009, 15:27
Если кто соберется в больницу - Максимке и другим детишкам можно привезти пластелин - они любят лепить, Лена говорит, что ваяют черепашек Ниндзя!!!
Я так и не нашла в терминале Элекснет куда надо нажимать:unknw:.Помогите!
MitinaLarisa
04.04.2009, 22:18
OlgaU, Я завтра буду на выставке - 57 павильон ВВЦ, с 10 до 13 часов - может, Вам туда удобнее будет приехать?А деньги и гостинцы для Максимки я отвезу им в понедельник. Или Лене сразу отдать можно - только в этом случае ехать нужно прям в больницу - в 10 минутах ходьбы от "Каширской". Лена сейчас не может отойти от Максимки надолго - началось лечение...
К сожалению,буду на другой выставке...
Всё выяснила,мне удобнее всего через Яндекс деньги,терминал в соседнем доме!
Девочки, как дела у Максимки?
К сожалению на сегодня дела мягко говоря плохие...
У Максики сегодня случился третий перелом!!! И как на зло,косточка пошла в сторону, в мягкие ткани!!! А от этого появилась угроза открытого перелома!!!! Если это случиться,то протезировать будит нечего!!!
:sad::sad::sad: Господи, помоги малышу!
Немного нового.
хорошее-спасибо всем-всем огромное за поддержку и помощь!!На протез денег набрали.Их уже отправили в США.Ждем.
Не очень-Максимка приболел и очередной курс "химии" сдвинулся.
Держим кулачки,чтоб все улучшилось!
MitinaLarisa
20.04.2009, 13:58
Держим кулачки!!!
Девочки,форумчанки!!! Кто сможет забрать со "Спортивной" завтра для Максимки малюсенькую передачку и отвезти на Каширскую? В ней -срочно-необходимые вещи, а вес - не более килограмма. Я на работе буду с 8 до 10, но могу оставить на проходной (забрать можно будет до глубокой ночи),если только точно кто-то приедет завтра.А то сменится охранник - как бы не затерялась передачка...К великому сожалению я не могу отвезти сама, на то веские причины...
8-903-188-49-32 Лариса
MitinaLarisa
30.04.2009, 23:13
Десять дней - ни одного словечка...Как Максимка?
MitinaLarisa
10.06.2009, 21:24
Ayana, Как Максимка? Что нового у него? Чего то тема совсем затихла....
Так хочется узнать, что мальчик поправляется!!!
MitinaLarisa,
Сейчас его постепенно готовят к операции.Мы лишний раз боимся теребить маму.она уже прозрачная стала.Спасибо за внимание.Будут новости-напишу.
MitinaLarisa
11.06.2009, 09:00
Ayana, Мы все будем верить в лучшее! Максимка,поправляйся!!!!!:l_dai sy:
Ayana, пишите пожалуйста как узнаете какие-нибудь новости. Операцию будут делать в России?
Собирались делать на прошлой неделе,но поднялась температура.Сбили.Операцию планируют в ближайший понедельник.Будем держать кулачки и лапки.Да поможет ему господь!!!
.Операцию планируют в ближайший понедельник.Будем держать кулачки и лапки.Да поможет ему господь!!!
Будем обязательно!
На этот раз новости ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!
Сейчас состояние боле менее стабильное, правда предстоят еще химии, но после операции вроде *отошел* хорошо, сейчас чувствует себя вполне бодро!
В газете Обнинской вышла статья (http://www.pressaobninsk.ru/vmfull/1400/) про Максимку, в которой благодарят ВСЕХ кто помог !
Ayana, ура!!!!! Зоровья Максимке!!!
MitinaLarisa
14.07.2009, 06:44
Максимочка,дорогой, поправляйся!:l_daisy: Все должно быть хорошо,ты - сильный и мужественный мальчишка, ты - умничка!:l_daisy:
Щоколадка
14.07.2009, 22:08
Здоровья Максимочке!!!!!!!!!! Всё должно быть хорошо!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot