PDA

Просмотр полной версии : Кто "живет" в рубце??

Skolopendra
13.04.2009, 22:25
Извиняюсь, но дублирую тут свою тему с песика, так как, информация мне нужна срочно: Я в , так сказать, легком недоумении Сейчас разделывала рубец для собаки. Рубец был куплен НЕзамороженным, выглядел наипрекраснейше, потом был разделан на порции крупными кусками и заморожен. Намедни я его разморозила, а сейчас стала "стричь" на вечернюю кормежку. И что же я увидела..... Кто кормит собак рубцом неочищенным представляет, что на разных участках рубца "мех" разной длины. Так вот, режу я участок с самым длинным "мехом" и понимаю, что на ощупь как-то странноватенько. При ближайшем рассмотрении обнаружила массовые, я б даже сказала очень массовые инородные вкрапления. Похоже это: вы представляете из чего состоит мякоть розового грейпфрута если мякоть разделить, так сказать, на единицы?? Вот именно на это оно и похоже. Это кто-то или это что-то???? Где-то я читала, что коровьи гельминтозные захватчики (если это они) у собак не приживаются.
P/S/ Может я мать-ехидна, но, ошпарив рубец, я собаке его дала, так как на данный момент жрать ей больше нечего (все остальной мясо заморожено "в кость") И, естественно, вопрос: как коровьи товарисчи-жильцы (опять же, если это они) относятся к жилплощади в человеческом организьме?

Птах
13.04.2009, 22:42
Skolopendra, если речь о парамфистомах, то Вам они не грозят. :smile:

саечка
13.04.2009, 23:11
Skolopendra, , не волнуйтесь, это какой-то восп. процесс 1-го коровьего желудка.Имея вет. образование о глистах в рубце( а это первый отдел коровьего желудка) я слыхом не слыхивала..

Luk
13.04.2009, 23:38
Это могут быть остатки просто непереваренной пищи.

Skolopendra
14.04.2009, 07:05
Это могут быть остатки просто непереваренной пищи.
Уж больно они одинаковые и розоватые :sad:

Mechta
14.04.2009, 15:53
Skolopendra,
повырезайте все подозрительное и не беспокойтесь. рубец в сыром виде можно давать, там ничего плохого нет.

E-Lana
14.05.2009, 18:09
Так вот, режу я участок с самым длинным "мехом" и понимаю, что на ощупь как-то странноватенько. При ближайшем рассмотрении обнаружила массовые, я б даже сказала очень массовые инородные вкрапления. Похоже это: вы представляете из чего состоит мякоть розового грейпфрута если мякоть разделить, так сказать, на единицы?? Вот именно на это оно и похоже.

повырезайте все подозрительное и не беспокойтесь.
Дельный совет,если это опухоль,то только вырезать.

CanisSapiens
16.05.2009, 17:53
Единственное вредное, что мне за много лет попалось в рубце - проволока. Коровы иногда заглатывают проволоку с травой и она в рубце цепляется за "мех".
Никаких ужастей с собаками не происходит при кормлении рубцом. Два - три раза в неделю кормежка сырым неочищенным рубцом только на пользу. Никаких вредных собаке "глистов" в коровьем желудке не бывает.

Алькора
16.05.2009, 18:13
Это действительно глисты. Но так как у собаки нет рубца они ей не грозят! :)

Лёльчик
16.05.2009, 21:58
уже 15 лет кормлю собак сырым рубцом и не парюсь%-)