PDA

Просмотр полной версии : Чем прикармливать???

НЮСЬКА@
14.04.2009, 23:11
Здраствуйте!Моим малышам сейчас 1месяц и 1неделька,у мамочки уже нет столько молочка,и я им даю детский творожок Тёма,а что можно давать ещё помимо этого?Начали проявлять интерес к молочку,сколько раз в день их можно поить и кормить что бы не переборщить?Ах да порода йоркширский терьер!!!=):l_daisy:Жду ваших подсказок:l_daisy::biggrin:

<Я>
14.04.2009, 23:15
:shok:и Вы узнаете это ПОСЛЕ того как повязали суку, она родила, а щенки подросли?! мать моя женщина....... а если Вам сча понаписывают такого, что будут проблемы?.. мдаааа.....
ну а чО... йорк порода прибыльная, энта главное....

Ильма
14.04.2009, 23:57
<Я>, человек просит совета. Зачем сразу хамить-то? Будьте, пожалуйста, с незнакомыми людьми потактичнее.

Ильма
15.04.2009, 00:03
НЮСЬКА@, в этом возрасте уже можно давать мясную скоблёнку, молочные кашки, фруктово-овощные пюре для детского питания. Во всяком случае, я делаю именно так.

саечка
15.04.2009, 00:27
я начинаю прикармливать творожком кальцинированным, мясной скобленкой, кашей "Малышка" детским мясным питанием, но это в возрасте 3 недели...(мопсы и гриффоны)
В месяц мясо и творог уже вовсю едят детки, и никак не ограничиваю, они же растут. Еще йогурт питьевой " Активиа" без добавок можно.
Только все нужно вводить постепенно, по одному продукту в день. И первый раз новый продукт даю не до сыта, а после основного кормления немного.

НЮСЬКА@
15.04.2009, 00:28
<Я> без таких как вы не один форум не обойдётся!!!:sad:
Ильма,спасибо вам за совет!!!:l_daisy:
Неужели нельзя поинтересоваться чем другие прикармливают?Кашки варила пару раз не очень то они и хотят их...

НЮСЬКА@
15.04.2009, 00:29
саечка:l_daisy:

nat&
15.04.2009, 01:17
НЮСЬКА@, Начинаю тоже,обычно,с творожка Тёма, или дома делаю, ацидофиллин,мясная скоблёнка, потом кашка рисовая на козьем молоке.
Сначала хорошо провариваю, потом в блендер и получается такая однородная масса,едят с удовольствием.
Подруга покупает мясное пюре для детского питания.
Самое главное,любую новую еду вводить постепенно,с мизерных порций.
Я стараюсь добавлять что-то новое раз в сутки.

НЮСЬКА@
15.04.2009, 07:56
nat& и вас благодарю=)

danea
15.04.2009, 12:38
вообще в идеале если щенки будут переведены на сушку прикорм надо начинаться сушкой (в размоченном виде), нет смысла давать доп. нагрузку организму приучая их к натруре, а потом переводить на сушняк. если различные стартовые сушки, где все сбалансировано.
Можно скомбинировать зам. молока (сучьего) и стартовую сушку.
можно начать прикорм мясом (детским питанием), но вам придется балансировать по кальцию, если вы не в состоянии это делать правильно лучше сушка.
Так же сушка лучше если вы будите продавать \ отдавать щенков, не все особенно в данный момент будут растить их на мясе.
Не рекомендую давать кашу она ощелачивает, не несет не какой пользы для растущего животного, хищника

<Я>
15.04.2009, 13:26
Ильма, ну это конечно же нормально ничего не знать о щенках до последнего момента. Когда УЖЕ начался прикорм. Просто смешно. Хамить нельзя, а вот так разводить собак - это нормально. Потом вдруг окажется что их прививать надо было или еще чего интересное. По головке таких разводчиков надо гладить да за ушком чесать.

НЮСЬКА@, ну так хочется видеть заводчиков, которые знают свое дело, а не спохватываются в последний момент. Прикорм это не неожиданность, о которой можно и не знать и не узнать заранее. Безответственность какая-то...

Ильма
15.04.2009, 14:37
<Я>, почему Вы решили, что человек НИЧЕГО не знает? Первый помёт. Начало прикорма. И неопытная пока ещё хозяйка спрашивает совета, как и чем лучше прикармливать. Всё нормально. У меня тоже первая собака появилась, когда мне было всего 13 лет. Училась кормить, ухаживать, воспитывать и дрессировать сама - по книгам и советам опытных людей. Теперь у меня достаточно большой опыт в собаководстве ( 46 лет), через мои руки прошло много собак, были выращены десятки помётов. И эта девушка научится со временем, и опыт придёт, и знания. И не надо столь категорично ставить на просто неопытном человеке клеймо "разводчик". Вас такое отношение к людям не красит.

Ильма
15.04.2009, 14:42
[

НЮСЬКА@, ну так хочется видеть заводчиков, которые знают свое дело, .

Эти заводчики тоже когда-то учились и спрашивали советов у более опытных. Разве не так?

Shanya
15.04.2009, 14:45
НЮСЬКА@, ну так хочется видеть заводчиков, которые знают свое дело, а не спохватываются в последний момент. Прикорм это не неожиданность, о которой можно и не знать и не узнать заранее. Безответственность какая-то...

И что такого, что человек спрашивает про прикорм?
У меня в питомнике тоже некоторые заводчики по форумам бегают, расспрашивают, хотя и мне постоянно звонят, да и сами многое знают.
Одна голова хорошо, а несколько лучше. Может НЮСЬКА@, в раздумьях чем кормить натуралкой или сушкой, вот и спрашивает.
Я вот тоже в эту тему зашла, мне тоже стало интересно о чём пишут, хотя помётов вырастила далеко не один, так что можете меня отнести к безответственному заводчику и владельцу питомника:crazy:

hottes
15.04.2009, 14:56
У меня в питомнике тоже некоторые заводчики по форумам бегают,
А мы то с Вами где!!! Бегаем точно так же!
<Я>, а вы зачем сюда пришли? Советы послушть? Тогда чем вы возмущены? Сами советы давать? Так вы пока ничего дельного не сказали....

Shanya
15.04.2009, 14:57
НЮСЬКА@,
Я перепробовав разные варианты кормления остановилась на сушке, так получается более сбалансированное питание и меньше реакций разных на продукты.
Сначала прикармливаю творожком и постепенно ввожу размоченный сухой корм, а потом уже один корм.
Некоторые мои заводчики сторонники натуралки, они сначала тоже творожок дают, а потом вводят в рацион мясо, рыбку, овощи тушёные, крупы(но не каши)
У моей подруги большой питомник йорков, она прикармливает сначала молочкой, а потом тоже переводит на сушку.

Shanya
15.04.2009, 15:01
А мы то с Вами где!!! Бегаем точно так же!
....
Кстати да!:biggrin:
Тоже бегаем опыту набираемся, лишние знания никому и никогда не помешают!

hottes
15.04.2009, 15:02
Я наинаю прикармливать с 2-х недель овечьем йогуртом (покупаю в "Азбуке вкуса") с трех недель Роял конин стартер размоченный в 3-3,5 недели от мамы отрываю.

Ильма
15.04.2009, 15:39
[QUOTE=Shanya;187273крупы(но не каши)
[/QUOTE]

А это как?

Shanya
15.04.2009, 15:46
А это как?

Я имела ввиду не каши на молоке, а крупы запаренные или свареные на воде.

Ильма
15.04.2009, 16:14
Shanya, понятно. Те же яйца, только в профиль. Просто что крупа, сваренная на молоке, что на воде, - всё равно каша. Это я не ради спора, просто уточнила, что именно Вы имели в виду.

НЮСЬКА@
15.04.2009, 19:34
Дорогие мои спасибо за ваши советы!!!Я просто действительно много слышала кто чем прикармливает,и не могу определится до конца что же выбрать!!!Хочу их сушкой прикармливать,мамашка их кушает хилс он меня устраивает,но для малипусиков он не подходит.Просто у нас не такой крупный город что бы было из чего выбрать!Да и помёт действительно первый,хоть и знаешь что да как,немного боязно,навредить то не хочется,поэтому и советуюсь у уже опытных:give_rose:

Ильма
15.04.2009, 22:29
НЮСЬКА@, я бы в Вашем случае поступила бы так: кормила бы малышей натуральной едой, а потом, когда они подрастут и разойдутся по домам, постоянные хозяева уже определятся с методом кормления. Если захотят - перейдут на сушку, не захотят - останутся на натуральной пище. Тем более, что с натуралки на сушку собаки обычно переходят легко, а вот наоборот - гораздо сложнее.

kiper
15.04.2009, 22:58
НЮСЬКА@, я бы в Вашем случае поступила бы так: кормила бы малышей натуральной едой, а потом, когда они подрастут и разойдутся по домам, постоянные хозяева уже определятся с методом кормления. Если захотят - перейдут на сушку, не захотят - останутся на натуральной пище. Тем более, что с натуралки на сушку собаки обычно переходят легко, а вот наоборот - гораздо сложнее. Это может и не подойти именно йоркам,т.к. они имеют нежную поджелудочную железу и такие скачки с одного рациона на другой,могут быть ооочень чреваты ,до очень больших неприятностей со здоровьем. Лучше придерживаться чего-то одного или натуралку,или сушку,но все добавляется очень -очень медленно и смотрим за реакцией собаки.

Ильма
15.04.2009, 23:31
kiper, так у них, по сути, выбора-то и нет. именно поэтому я дала такой совет. Почитайте посты выше.

kiper
15.04.2009, 23:54
kiper, так у них, по сути, выбора-то и нет. именно поэтому я дала такой совет. Почитайте посты выше.
Да все почитала,просто нужно объяснять,что никогда резко нельзя менять рацион,а особенно йоркам.Я не Вам в упрек,просто некоторые владельцы,начитаются и бегом исполнять,вот и пишу,что потихонечку надо переводить.

НЮСЬКА@
18.04.2009, 23:54
Всем спасибо за советы,но я в ступоре 3 щена едят размоченый корм,а вот другие 3 не хотят никак!!!И мне приходиться их кормить детским мясным пюре вместо корма,как поступить?Мама их уже не хочет кормить да и ей больно т.к. у них вылезли зубки,пришлось отнести моей маме на какое то время,но молочко то прибывает,немного но всё же,не будет у нас проблем с сисечками,как скоро оно перегорит???

Proteus
23.04.2009, 10:35
я начинаю прикармливать творожком кальцинированным, мясной скобленкой, кашей "Малышка" детским мясным питанием, но это в возрасте 3 недели...(мопсы и гриффоны)
В месяц мясо и творог уже вовсю едят детки, и никак не ограничиваю, они же растут. Еще йогурт питьевой " Активиа" без добавок можно.
Только все нужно вводить постепенно, по одному продукту в день. И первый раз новый продукт даю не до сыта, а после основного кормления немного.

Поддерживаю всё кроме Активиа, биобактерии предназначенные людям собакам не подходят и могут вызвать противоположную реакцию. Вообще мои в таком возрасте уже во всю каши с мелкорубреленным мясом и овощами лопают, молоко с творогом и медом, обязательно кальцинированный творог. Правда был один щен до 1,5 мес. ничего кроме мамки и творога с молоком не ел, так мы стали постепенно добавлять рис или овсянку с мясом и уменьшать творог.

НЮСЬКА@, чтобы у мамочки молоко перегорело быстрее - смазывайте камфорным спиртом и можно подавать бромкамфору 2р/день по 1/2 таб. дней 5.

НЮСЬКА@
23.04.2009, 11:13
Спасибо,мои буськи начали кушать все корм,ттт!!!:biggrin:Правда для двоих приходиться идти на небольшие хитрости добавлять совсем чуть-чуть мясного пюре,и сразу же начинают лопать ё-маё!!!Вот такие хитрюги они у меня!
Про молоко чтоб перегорело нам посоветовали сдаивать её 2раза в день и колоть мастометрин первые 5дней по 2р.,а следующие по 1разу.

danea
23.04.2009, 11:15
только не забывайте пюре балансировать кальцием. у вас я так поняла собаки мелкие, но все равно он им нужен для роста.

Моя тоже по началу не ела сушку. я ее размалывала и замачивала, потом смазывала немного детским пюре, делала шарики и закладывала в рот. привыкла довольно быстро.

НЮСЬКА@
23.04.2009, 11:43
Да собачки малюхонькие!Я замачиваю им корм в воде кипячёной,когда разбухает толку вилкой в кашицу потом делаю каждому по порции,разбавляю молочком и чуть чуть кальция в порошке добавляю.

danea
23.04.2009, 12:10
к готовому корму кальций давать не надо!!! если они съедают норму.
вам только к щенкам на натуре нужно подсыпать нужное количество кальция

Избыток кальция. Владельцы щенков крупных пород часто допускают передозировку кальция, думая, что поступают правильно. (но это относится ко всем собакам, просто владельцы крупных чаще этим грешат)

Избыток кальция в рационе при нормальном количестве витамина D приводит к нарушению обмена веществ в организме, что препятствует нормальному росту собаки.

В этом отношении очень показательны эксперименты, проведенные доктором Хаценвинквлем (Hazenwinkel). Он сравнивает развитие щенков дога, получавших разное количество кальция в рационе:
- 5 щенков получали 1.1% кальция,
- 6 щенков получали 3,3% кальция.

Щенки, получавшие 3,3% кальция (избыток), отставали в росте, имели плохой аппетит, неправильный постав конечностей из-за деформации костей.

Избыток кальция приводит к нарушению усвоения цинка, что может быть причиной кожных заболеваний.

Кроме того, передозировка кальция вызывает гипертрофию слизистой желудка и атонию привратника - факторы риска заворота желудка собаки.
http://www.zooclub.ru/dogs/korm/28-2.shtml

НЮСЬКА@
23.04.2009, 23:10
Спасибо за полезную информацию!

Proteus
27.04.2009, 09:44
Про молоко чтоб перегорело нам посоветовали сдаивать её 2раза в день и колоть мастометрин первые 5дней по 2р.,а следующие по 1разу.

Если у нее нет уплотнений незачем сдаивать, этим вы вызовите прилив нового молока. Камфора согревает и затвердений не будет, а бромкамфора помогает пережечь молоко. Не тираньне собаку:biggrin:.

Такса
27.04.2009, 22:48
Кстати да!
Тоже бегаем опыту набираемся, лишние знания никому и никогда не помешают!

Вот именно, что бегаем для опыта. А не спрашиваем в месяц и неделю, ой.... а чем бы, и как это вообще делается. И новички, те кому не безразличны их щенки, начинают интересоваться прикормом задооолго, до трех недель. В яндексе задать в поиске, так ссылок мульен откроется. По мне, так полная безответственность на лицо.