Просмотр полной версии : Первая любовь))
Lida SAO
15.04.2009, 17:36
У нас есть тема про породы, которые нравятся и не нравятся в данный момент. А давайте поговорим про тех песиков, что нам когда-то нравились и тех, которые были "первой любовью" :smile:
У меня когда-то многолетняя традиция: складывать в специальную шкатулочку записочки с названием породы, которую тогда хотелось иметь, и датой :biggrin:
Обнаружила вот такую эволюцию вкусов:
- королевский пудель
- немецкий дог
- в период 1996-1999 гг.. мне нравились мастино :shok:
- доберман
- в 2003 г. целый список: АСТ, амбульдог, РПБ
Прикол в том, что некоторые породы теперь в списке или нелюбимых, или безразличных......
З.Ы. после 6-летнего перерыва вложу-ка я опять записочку в шкатулочку))
Щоколадка
15.04.2009, 18:49
Мне очень нравились доги. Родители не разрешали. Мечтала об овчарке или добермане. Но родителя были категорически против большой собаки. Появился метис болонки. В 1991 году мне подарили большого черного пуделя. И вот уже 18 лет не изменяю этой породе. Хотя ещё мечтаю об овчарке.:smile:
я когда была маленькой,мечтала о немецкой овчарке. потом о добермане,вообщем о служебных собаках,чтобы заниматься послушкой=)) теперь служебную собаку точно не возьму=)
Моя любовь к догам длится с детства и совсем только недавно удалось осуществить мечту. Больше так сильно никто не нравился и не нравится, хотя у мамы были 2 замечательных карликовых пуделя :smile:
Сейчас в планах второй дог и можно уже задуматься о ком то декоративном :smile:
aiРЭДalе
15.04.2009, 20:21
Еще до появления первой собаки мечтала о колли, королевском пуделе, черном терьере. Потом, аккурат в момент "хотения" фокса по инициативе отца появился эрдель, аргументом было его нежелание гулять с маленькой собакой.))) Оказалось не прогадали с породой, эрдель отлично вписалась в нашу семью!
В детстве мечтала о миттеле (у нас во дворе жил и очень долго). Потом узнала, что есть необыкновенная порода - как миттель, только меньше - цвергшнауцер. Посовещались с мамой и решили, что это оптимальнейшая для содержания в нашей квартире порода. Но тогда, наверное , в Союзе их не было еще (у нас в провинции точно). Поэтому появление цверга (и даже двух)в нашем доме отложилось до момента, когда моя доча достигла того возраста, когда я мечтала о собаке. А еще я мечтала о чау, но никогда не верила, что чау у меня будет. В моем случае - яркий пример сбычи самых несбыточных мечт
Хасочка http://s58.radikal.ru/i160/0904/9d/03ae9c198880.gif
Сколько себя помню, хотела большую собаку НО, ЮРО, но завели только метисика. Такой смешной получился: высотой по колено, черный с подпалом и светлой бородкой, хвост купирован. Но мечта о большой собаке оставалась. Хотелось такого же, но большого. Когда впервые увидела миттеля - стала мечтать о такой собаке, а вот когда увидела ризена - вот она мечта. Появился ризен, потом ещё ризен, а сейчас ризен + метис (черный, бородатый, усатый), но с хвостом! За 32 года собаковладения, первая собака с хвостом!
НАДЕЖДА69
15.04.2009, 22:49
А мне очень нравились доги и у меня в юнности был, а теперь мечт много и одна из них ризен!!!
В детстве я мечтала просто о СОБАКЕ-все равно какой породы.Попозже,читая Конрада Лоренца мечтала хотя бы одни глазком увидеть-что же такое ЧАУ ЧАУ?
Когда увидела-захотела.Хотела лет 10.Теперь моя мечта осуществилась.
А я в детстве мечтала о длинношерстной НО...:smile:
laimagrad
15.04.2009, 23:45
А я мечтала о овчарке и ухаживала за соседской кормила и ходила гулять и считала своей ...почти:blush: Просила родителей завести именно овчарку тогда не различала ВЕО или НО мне все равно было:smile: В итоге завели королевского пуделя это мечта не собака! Столько душевности мне не забыть моих собак никогда моя радость и счастье:connie_48: Сейчас Вы сами понимаете кто у меня стоит посмотреть на аватарку :rolleyes: И сейчас я тоже счастлива, что они у меня есть:give_rose: Для Вас мои девочки, вся моя жизнь:give_rose:
Хасочка http://s58.radikal.ru/i160/0904/9d/03ae9c198880.gif
Хи...:biggrin:Помнится, лет в 6 - 7 мне попал в загребущие лапы томик Лондона.:clapping:
И захотеееелось..Ни кто такие хасочки, ни кто такие вообще северные ездовые ,я, конечно, понятия не имела. (Хотя в тот момент они уже были в Москве, но в количестве ничтожно малом, в общем.)Но тааак захотелось ТАКУЮ собаку:smile: Впрочем, я понимала, что взять ее неоткуда, да и дома уже 2 года жила совершенно расчудеснейшая метиска - мама пудель, папа - подлец:biggrin:Удивительная была собака. Феноменальная.
так что я особо не переживала по поводу отсутсвия в моей жизни сурового северного кобелища:biggrin:
Потом хотелось дога(размер), добермана(красота), боксера(у друзей был), немца (ум-красота-характер да и толпами они шастали по улицам в моем детстве - толпами!:biggrin:) Афгана еще хотелось, помню. Тоже моная порода одно время была. Было мне лет 10, что ли - прям грезила афганом.
А потом я стала большая и умная, совершеннолетняя, прямо скажем, и, оплакав мою старушку, поняла, что не хочу никого и ничего.Не хочу растить дога, воспитывать добермана, кидать 500 раз мячик боксу, дрессировать немца и чесать афгана. Нафиг-нафиг.
Впрочем, когда, 3 года спустя, дело дошло до того, что я готова была подобрать ближайшую дворню, лишь бы СОБАКУ, пришлось таки пересчитать свои миллионы и пошерстить заводчиков на предмет "кого-нить куплю".
И я даже подумала. Секунды три примерно. Примерно так: " Хаски? или, может, хаски? все же хаски, пожалуй..":biggrin:
Я всю свою сознательную жизнь тяготела к бородатым-косматым псам. Ещё когда не задумывалась о названии пород, приходила в восторг от эрделей, чёрных терьеров, ризеншнауцеров... А когда наконец попросила у родителей собаку, мне дали понять, что выбирать придётся из небольших пород. Тогда я загорелась завести цверга. Но обстоятельства заставили перенести покупку. Позже я уже запросила миттеля. Но опять не повезло с преобретением щенка. Ну а теперь у меня ризеншнауцер.:biggrin:
Я тоже люблю бородатых. Терьеры, шнауцеры... Впрочем, пуделю тоже можно при желании отрастить шикарную бороду))
Всё детство мечтала об овчарке немецкой. Непродолжительное время - о королевском пуделе. Потом - о добермане.
В итоге выяснилось, что нет для меня никого лучше, чем риджбек! :biggrin:
Все таки детские впечатления, сильные...У моей однокласницы в младших классах был большой белый пудель, и она была единственной собаковладелицей в классе! И только из за этого я с ней "дружила" - я ей решала математику, а она разрешала погулять мне со своей собакой.)))) Больше ничего нас не связывало.
Может быть, из за этого я завела большого пуделя спустя почти 20 лет?))
света 32
16.04.2009, 01:06
1-я сбывшаяся мечта дог. и кличка как мечталось - гледис... добер, б.пудель, сен... а потом только ЧАУ. и ещё раз ЧАУ!
Сколько себя помню мечтала о Немецкой Овчарке и очень нравились Доберманы. Сейчас у мну Н.О. и я счастлива.:rolleyes:
хотела дога мраморного, при среднем росте членов нашей семьи 180 см. сами понимаете, что мелкая порода не смотрится:rolleyes:(так я думала раньше), но родители не разрешали..... потом уже создав семью (муж собачник,кошатник и т.д. и т.п....) начали искать заводчиков узнавать где можно взять хорошего дога, но и как всегда вкралось это самое НО....:blush:.Ребенка положили в больницу, а рядом на стадионе проходила выставка собак , мы пошли посмотреть на догов, но увидели ризена:shok:, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РИЗЕНШНАУЦЕРА и с этого мгновения на протяжении почти 20 лет в нашей семье живут ризены:smile: и другой породы даже представить не можем рядом с собой, нравятся ухоженные, любимые своими хозяевами собаки, хотя лукавлю:blush:, есть у нас и маленькие собаки но это цверги, "маленькие" копии ризенов с огромным любящим сердцем и отвагой большой собаки.Умеют же они (большие и маленькие) прибавляться только ведь заводили одну собаку а уже их 4, а для симметрии 4 больших и 4 маленьких.......:smile:
В детстве просто умирала как хотела колли длинношерстного. Но родители не дали завести. Следующей любовью был боксер. Его в итоге получила :biggrin: Потом завели метиса боксера. Теперь она у родителей живет (после того как я съехала, а они мне ее отказались отдавать :) ), а я живу с двумя Парсонами Расселами. Была дикая страсть к догам, симпатия к хаски и наконец, последняя любовь, переросшая в мечту - родезийский риджбек. Надеюсь, скоро сбудется :)
Lida SAO
16.04.2009, 15:17
У нас в семье был простой подход к собакам: большая (чтоб устрашало!), шерстистая (чтоб на улице), породистая (прям принцип такой!) и злюка (так ... на всякий случай). С породами особо не перебирали.
Москвича я не застала. Только черно-белые его фотки видела. Представляете себе: достать МС в середине 70-х :shok::shok::shok: Говорят, люди тогда годами в очередях стояли! Вот что значило тогда иметь хорошие знакомства. Но порода родителей не устроила совсем. Прожил он мало, был слюнявым, довольно ленивым... У нас тогда еще и передняя часть двора была полностью земляной, исключая узенькую дорожку. Почти белый пес был вечно грязным. Это из рассказов родичей.
А потом был ВЕО Лорд. Прожил 11 лет. В принципе, очень хороший был пес... Разве что излишне злобным. А это в сумме с любовью к самовыгулу не есть хорошо. Он, паразит, до последнего периодически любыми правдами и неправдами вырывался со двора.
Затем уже купить собаку было не сложно. Думали взять ВЕО опять, а взяли "в хорошие руки" почти годовалого кавказца по имени Арнольд (мы его потом в Аскольда переименовали), который прожил с нами 12 лет. Он был очень интеллигентным, когда повзрослел. Настоящий собачий джентльмен просто! Куда спокойнее от ВЕО, всегда невозмутим, никакой поразительной злобы, тупости и неуправляемости, которую породе приписывают. И никогда не вырывался на самовыгул!! Было только 1 "но" - !!!шерсть!!! Колли просто отдыхает!! Линял он до середины лета, очень мучился от жары. Приходилось его стричь...
После него опять думали про кавказца... Но узнали про САО, которые подобны КО, но меньше шерсти. А тут еще щенки САО недалеко продавались... Всю жизнь держали кобелей, и ради разнообразия купили суку.:crazy:
Этой САО не довольны, надо сказать. Шерсть такая, что зимой собака живет в доме. Стремление к самовыгулу выражено исключительно в желании прорываться на собачью площадку, где у нее друзья. По поведению - щенок щенком. Собака крайне не серьезная. Нету того ледяного спокойствия, самоуверенности и гордости, которые были у кавказца :sad:
Еще мы параллельно всегда держали маленькую собачку :dirol: Она именуется "бабушкина" собачка. Сначала это была маленькая рыжая шавочка по имени Рыжая. Потом - полупекинес Валентин, полученный "в хорошие руки". Он уже очень старый!! Еле ходит, жевать не может, не слышит. Параллельно с Валентином жил приблудившийся двортерьер Пэт, который как пришел, так и ушел... через почти 10 лет, правда. Недавно вот взяли еще 1 маленькую шавочку, назвали Тимон...
Cornelius
16.04.2009, 15:37
У меня прикол - моя первая любовь - немецкая овчарка. Но на самом деле у нас так называли также и восточноевропейских, так что оказалось что мне всегда нравилась не НО а ВЕО. Просто тогда я истинных НО и не видел, видел только ВЕО. Они мне нравятся и по сей день, а немецкие овчарки далеко не так...
Стремление к самовыгулу выражено исключительно в желании прорываться на собачью площадку, где у нее друзья.
Счастливая Вы! Моим бы только убивать собак.
По поведению - щенок щенком. Собака крайне не серьезная.
А мои лишний раз не попу не поднимут.
Lida SAO
18.04.2009, 14:34
Счастливая Вы! Моим бы только убивать собак.
... ну, когда оно в самый неподходящий момент умудряется выскочить за калитку и пушечным ядром несется в сторону этой площадки........ блин, так весело!!
Пока я выбегаю с дома, чтоб проорать "А ну назад, сука!!", она уже добегает до площадки. Если успеваю заорать раньше, чем она вылетит с улицы, то она возвращается и мы идем 5-10 мин. погулять, ибо если ее хоть раз обломать и загнать во двор вместо прогулки, она в следующий раз черта с два возвратится на мой ор - такая вот схема случилась с родителями, теперь она на них не реагирует, а это именно они ухитряются периодически ее выпустить!!! Причем пустота на площадке в 100% случаев ее самоприбегания ее совершенно не обламывает!!!
Ну не зараза?!?!
А мои лишний раз не попу не поднимут.
А моя лишний раз попу не опустит))) У нее там будто бы шило застряло!!
Моей первой любовью был соседский колли Рувим, тогда казалось, что просто ничего не может быть прекрасней этого рыжего пса! Не знаю уж каким чудом, но соседи разрешали нам целыми днями с ним гулять - отдавали собаку смело, маленьким детям, лет по 10... ах, детство - чудесная пора..........
В далеком детстве - пудель
Постарше - бультерьер и афган
какая тема интересная..
я мечтала о молосах.. о пиренейской горной, о сенбернаре о водолазе, доге,масифе...
мечта осуществилась не так давно..
MitinaLarisa
18.04.2009, 17:06
Лет,наверно, с десяти мечтала о шпице, чуть позднее - стала бредить Папильоном. Но мечта осуществилась спустя почти 30 лет...Теперь мечтаю,чтобы их было по двое.Но еще 30 лет ждать не буду - постараюсь побыстрей!
Моей первой любовью были ньюфы... я их и сейчас люблю...но держать дома уже не смогу - аллергия... о декорашках даже и не думала...
А потом у меня случайно появился пекинес... их я теперь тоже люблю...
Потом у нас появился бульмастиф... и их я тоже люблю...
И еще - китайская хохлатая собака! И теперь... я уже совсем не хочу больших собак в доме, а наоборот - только китайцы... ну еще тои ужасно нравятся!
Solnishko
18.04.2009, 19:17
А я все детство мечтала о таксе,но родители ни в какую не соглашались..
Но никогда не мечтала о лабрадоре,но по велению судьбы лабрадор стала первой собакой ( чисто случайно ),такса все-таки появилась,но попозже...Следом и гриффон!!!
Сейчас мечтаю о эрделе,заразилась с некоторых пор..
Но таксы и лабрадора больше не заведу...
А я мечтала просто о собаке, не важно какой породы, лишь бы была. Родители ессно были против...
У меня тогда было две особаченных подружки, и я всегда просила взять собак погулять с нами. У одной обычные дворики, мать и сын. Чапа и Кузя. С Чапой мы не поладили (я и сейчас кобелиная мама:))), а вот Кузя был "почти моей" собакой. Он ушел очень рано, но запомнился навсегда. Через пару лет у другой подруги появилась такса, гл/ш стандарт. С ней мы так и не подружились (может потому что сука?), но она произвела на меня впечатление. Очень красивая, с сильным голосом, веселая, любила играть и бегать, при этом уверенная в себе, настоящая личность. И когда (уже взрослым человеком) я выбирала себе собаку, то точно знала, что это будет такса, только кобель.
Сейчас хочу вторую собаку, породу выбираю. По-очереди влюблялась в добермана, риджбека, шнауцера, шелти. Но что-то мне подсказывает... это будет вторая такса)))
давно-давно у нас была книга - альбом в твердом переплете с фотографиями разных пород.ПО-моему, перевод то ли с чешского, то ли с польского.И в этом альбоме была фотография подгалянской овчарки.Щенок и взрослая собака.Текст был скуп (ну говорю же, фотоальбом), сообщалось только, что это польская пастушья порода, находящаяся на грани исчезновения...Но в эти белые морды я влюбилась.Для меня это был просто эталон красоты.Потом - по инициативе мамы - у нас появились пудели, и я ни одной секунды об этом не пожалела.Естественно, обожала колли.Помимо всего прочего, колли был у мальчика, который мне нравился.Что с мальчиком сталось - понятия не имею, а вот колли люблю и по сей день:smile:
Смешно, но у "мальчика", с которым я живу вот уже почти 5 лет, в семье тоже держат ...ну почти колли...во всяком случае в названии породы слово "колли" присутствует:smile:
А немец...хотя эту породу почему-то очень любят преподносить как непревзойденного служебника, меня с сознательного возраста (лет с 10) завораживала спортивная форма этих собак.Я мечтала, что заведу немца и буду заниматься каким-нибудь динамичным спортом.Так оно и вышло:smile:Конечно, я совершенно не хочу сказать, что пудель не подходит для спорта, но мечта...
Надеюсь, эти две породы будут со мной всегда.Хотя вот я уже жадными глазами на малин заглядываюсь:biggrin:
Людмила и Джим
25.04.2009, 21:14
перевод то ли с чешского, то ли с польского.
У меня такая польская есть, 1962г. выпуск.
Людмила и Джим
25.04.2009, 21:18
В раннем детстве мечтала о русском спаниеле, мальчике.
Так и не завела.
Родители подарили ВЕО.
Потом еще много собак было разных, а вот спаниеля так и нет...
Эх!:sorry:
Забавно это все - детские мечты о собаках. Первой наверное была колли. У маминой подруги их было три и я их обожала, хотела такую же. Потом немецкая овчарка... очень нравились щенки, у которых ухи "домиком". Потом любые большие пушистые собаки. БОЛЬШИИЕ :) потом РЧТ, потом бельгийцы, бернцы. потом Хаски, позже маламуты.
А годам к 12ти у меня сформировалось абсолютно точное представление моей собаки... это - большая(очень) собака, похожая на волка, у которой(!!) уши будут всегда, даже у взрослой, "домиком" как у НО. Хотя я хорошо понимало, что это невозможно. Не бывает таких собак, да и папа не разрешит.
Удивительно, что чисто случайно и незапланированно у нас появилось и осталось оно:
http://s40.radikal.ru/i087/0904/17/93cb0705c672t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0904/17/93cb0705c672.jpg.html)
Ухи остались такими и сейчас(1год), а рост - около 73 см))))))) Мечта сбылась по полной программе.
PS жалко, что будучи мелкой я не "заказала" в 1ю очередь умную собаку :biggrin:
В детстве я много лет мечтала об овчарке. Конечно, о такой, которая сейчас называется "старотипная ВЕО". Конечно, об отличнике по дрессировке и победителе выставок.
Потом у меня был период гигантомании: чем больше собака, тем лучше. Из самого доступного это был сенбернар.
Потом мне снова захотелось служебника, но уже придирчиво: чтобы в квартире удобен был, и несложен в выращивании, и вообще. Путем отсева остался доберман.
Такса (г/ш, стандарт) у меня появилась случайно. И, конечно, я в них влюбилась. Это, наверное, единственная маленькая собака, которую я по-настоящему хочу видеть рядом с собой всегда.
А что касается крупной породы, то я, наверное, еще не определилась. :sorry: Еще не нашла свое. Чтобы и по характеру, и по темпераменту, и по здоровью, и по диктуемому ею образу жизни я могла сказать - да, это 100% моя порода, да, мне не нужно НИЧЕГО другого.
У меня такая польская есть, 1962г. выпуск
неужели такая старая??!Я честно говоря не помню, какого года была "та" книжка.Но наверное,она:smile:
Lida SAO
26.04.2009, 19:54
Потом у меня был период гигантомании: чем больше собака, тем лучше.
О да!
Никогда я не забуду, как я бегала с линейками/измерительными лентами за своими ВЕО и КО :biggrin: Я меряла их и в длину, и в высоту. Причем это же было не просто так! Длина бывает с хвостом и без хвоста:biggrin: Высота бывает в холке и с головой :biggrin:
А потом вычитала в инете про пясть и что ее тоже меряют))) Пясть, правда, мною измерялась где-то в области локтя :rolleyes:
И еще помню, как я рылась в инет-каталогах пород. И единственное, что я читала в стандарте - высота в холке!
Но затем все это прошло. И сейчас на высоту мне как-то пофиг. Здоровье и характер важнее.
У меня не было мечт о собаке, бо они были всегда.
Метис овчарки с волком, драатхар, дворняжки, цветная болонка, такса, а потом еще одна. :rolleyes:
С первым выросла, училась ходить держась за холку, второй водил в школу, и так далее...
У меня стафка и дворняжка теперь. Жалко что о стафах и питах не узнала раньше. Обалденная порода:biggrin:
Жаль что в старости не смогу пита держать, им нагрузки нужны.:bad:
Питы любофь на всю оставшуюся жизнь.
:smile: нахлынули воспоминания о тяжелом бессобачном детстве.
с 4х лет я умоляла родителей. всегда хотела большую собаку, а мне предлагали бабультерьеров!!! наконец, в 10 лет мне разрешила бабушка собаку завести. дврняжку Дика, воспитавшего во мне колоссальное терпение. потому что он имел все нехорошие привычки. но был умным и красивым. Дик погиб в 4 года.
у меня не было собак после этого много лет.
мечтой был и остался доберман. это совершенное животное, самое красивое, стремительное, интеллигентное.
очень нравятся все собаки с гладкой шерстью - питы. стаффы, були, доги - все, практически. гладкого любого бы завела.
но место в доме и сердце прочно занято немецкими овчарками... похоже, навсегда.:smile:
итог: за годы мало что изменилось. разве что, сейчас более благосклонно стала смотреть на маленьких собак.
Alya-Prada
27.04.2009, 20:16
- НО (была в детстве)
- миттель перец с солью
- миттель черный
- сеттер ирландский
- доберман
Первая сознательная любовь и уже, наверное, слабость на всю жизнь - шнауцеры. К цвергам более спокойно, а вот миттели и особенно ризены - это "мое".
Но доберман - это что-то особенное. :)
Очень хочется надеяться, что доберман останется моей породой если не навсегда, то по крайней мере очень надолго.
Как у большинства - родители не разрешали... ни хомячков, ни кошечку, ни собаку уж тем паче... А хотелось, хотелось колли, чтобы как Лесси, в итоге уехала учиться в другой город и завела кошку, а моим родители с младшая сестра завели коляху - ревела неделю! Моя мечта осуществилась без меня!!! Потом вернулась и провела пару лет в компании этой умнейшей и достойнейшей собаки, которая боялась только грозы и салюта:-) Потом папа не хотел вообще ни кого, а врачи нам рекомендовали воздержаться от щенка некоторое время - было подозрение на инфекционку у коляхи... Долгими вечерами обсуждали породы, достоинства, недостатки, рыли литературу, выспрашивали у знакомых и хотели боксера:-) в итоге мама, посмотрев фильм про 101 далматинца, принесла в дом это чудо:-) воспитанием "своей" собаки мама не озаботилась, и как следствие невоспитанное создание весом больше меня треплет нервы домочадцам...
я без ума от больших, сильных собак - азиаты, леонбергеры, жутко нравится ирландский волкодав, но, понимаю, что могу не справится да и жил.площадь маленькая, а все эти породы нуждаются в территории... может когда вырастут дети и построится дача мечты сбудуться:-)
в итоге мама, посмотрев фильм про 101 далматинца, принесла в дом это чудо:-) воспитанием "своей" собаки мама не озаботилась, и как следствие невоспитанное создание весом больше меня треплет нервы домочадцам...
Это вы где же такого далматина нашли, весом больше человека?!! :rolleyes:
А на счет можете ли справиться с большой, воспитайте сначала далматина, если справитесь с перевоспитанием взрослой собаки, то думаю и с щенком покрупнее проблем не будет. :smile:
не получица к сожалению - живем отдельно, да и мама устраивает истерику каждый раз, сама она грозит ему пальчиком и говорит"низя, ай-ай-ай", а этот охломон прячется за ее юбкой и огрызается... че делать?! когда пытаешься объяснять маме, она хватается за сердце и говорит, что они с "мальчиком" всем мешают жить и куда ж им деться-то?...
А Весит товарисч чуть больше 50, а я 48:blush:
не получица к сожалению - живем отдельно, да и мама устраивает истерику каждый раз, сама она грозит ему пальчиком и говорит"низя, ай-ай-ай", а этот охломон прячется за ее юбкой и огрызается... че делать?! когда пытаешься объяснять маме, она хватается за сердце и говорит, что они с "мальчиком" всем мешают жить и куда ж им деться-то?...
А Весит товарисч чуть больше 50, а я 48:blush:
Ни фига се мальчик:shok:
в детстве самой любимой породой была НО, потом доберман, затем КО, потом хаски и шпиц.
ЗЯМА,
Вас обманули, у Вас "шанхайский барс", а далматин это-цитата" Высота далматинов в холке осталась без изменения, однако в новом стандарте собаки стали значительно тяжелее. Прежний вес собак - 27 кг у кобелей и 24 у сук теперь считается минимальным, а максимальный - на 5 кг больше. За счет чего же может произойти это утяжеление? Конечно, за счет костяка, а не лишнего жира! Следовательно, далматин в новом стандарте при сохраняющемся росте каретной собаки должен стать более значительно массивным, чем раньше".
То есть даже при" значительном утяжелении" далматин весит 32 кг., народ, ну давайте уж на форуме, где присутствуют и профессионалы тоже мифы, сказки и фантазии о весе и росте своих собак считать мифами , сказками и фантазиями , а то ей Богу, ну смешно читать о 100кг тибетских мастифах, далматинах 50кг, пястях 20см и т.д.Моя знакомая утверждала, что у неё был колли весящий 94 кг(вот именно 94!!!,не больше , не меньше) и ВОООТ ТАКОГО РОСТА(показывется где то под грудь). Народ, реальнее смотрите на своих больших, сильных собак. Есть у нас в городе Питере магазины "38 попугаев" называются, в них имеются весы электронные, специально для взвешивания собак, я думаю дома у многих электронные весы есть, взвесьтесь с собачкой, вычтите свой вес и , я думаю, вы будете приятно удивлены тому, что у вас не монстр, а собака соответствующая стандарту, во всяком случае по весу.Удачи!!!:l_daisy:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot